5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BMX】BMX初心者集え!Part24

1 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 20:09:35 ID:hrWUPeNt
BMX系スレは人少な杉なので現在ここが総合スレ化しています。
初心者さんには難しい話がたまに出ますが
基本的に初心者スレなので遠慮なく入って来て下さい。
また、ここはストリートライダーがほとんどです。
フラットさんはフラット専用スレがありますので
そちらの方がレス返って来る可能性高いです。

初めての方はまとめサイトを必ず読んでから書き込むように。
http://www5.atwiki.jp/bmx/pages/5.html
※↑携帯でも閲覧可能

初心者さんがくだらない質問、同じ質問を連発しても経験者さんはマターリで。

               ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (´∀`  )   < みんな仲良くビーエムエクース
          クルッ (   j ヽ     \___________
               ヽ_)ー、‐_)__
               〉 ノ/j(゙、ムヽ
           彡  _t__Y)ノ、/jンノ
             ,ヘTゞ〈   ̄
             .ヾムフノ
            〃  ̄
         ≡☆
━┳━━┳━━┓
  ┃    ┃    ┃

前スレ:【BMX】BMX初心者集え!Part22
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1153025404/


2 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 20:12:24 ID:hrWUPeNt
Q, 何か過去スレを見ると、GT、Schwinn、Haro、Mongoose辺りの有名メーカーは
  評判良くないみたいだけど・・・?

A,
(1)完成車メーカーのイメージが強いので「完成車=ダサい」と思われがち。
(2)それらのメーカーの中級位までの完成車の中には、デザイン優先で乗りにくい
  寸法だったり、格好だけで役に立たないパーツが付いている事がままある。
(3)大人の事情もあるので敢えて多くは触れないが(苦笑)、テンプレで勧められて
  いる車種と同じグレードの車種を選ぶと、価格が割高になってしまう。

無論、良し悪しが分かる人と一緒に行って選べば間違った買い物はしないはずだし、
上記メーカーの完成車でBMXを始めても何の問題もない。
ただ、上に挙げた事情は現実としてあるので、購入の際はよく考えた上で結論を。


3 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 20:14:12 ID:hrWUPeNt
【オススメ完成車でよく名前が挙がる物】

『ストリート』

HoffmanBikes Loyalty
flybikes barcelona
FIT BIKE PRO
wethepeople 4 seasons
wethepeople Addict
wethepeople NOVA
FEDERAL FOUNDATION
DK DAYTON


『フラット』

nidd dodo
nidd RAY
ARES BIKE ASHURA
ARES BIKE FORCE
wethepeople PONY
contrast FLシリーズ
DRAGONFLY UZI
flybikes MICROMACHINE
flybikes MALAGA


最低ラインのNOVAがさらに安いかもしれない店(詳細不明)
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kanza/s_bmx.html (サイクルショップカンザキ 大阪)

4 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 20:16:02 ID:hrWUPeNt
【初心者がなんだか欲しがるが経験者は糞だって言う完成車 】

・ヤフオクで大量に出品されてる安い完成車(BLITZER、GLANZ・・・)
・フリースタイル用として売られてる安いやつ
・ストーミーオリジナル
・K2のBMX
・ラプションのBMX
・マングースの安いやつ
・その他安いの全部

5 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 20:17:25 ID:hrWUPeNt
【180に悩める子羊たちに捧ぐ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1141128120/ 875より)

・フロントを上げ過ぎない事。上げ過ぎるとホップが難しくなる&遅れる。
 上げたぶんをしゃくれるスキルがあればいいが難しい。
(しゃくれても回転中に刺すのは激ムズ)

・ホップは普段のバニーより早めに!(コレ重要!)
 足で地面を蹴っている感覚を強く意識する。

・ホップの瞬間にしゃくる。目一杯しゃくらなくていいので足の裏にペダルが
 付いて来てる事を意識する。
 (少しでもしゃくらないと回れても滑り込むようなリア着地で安定しない)

・円を書くようにハンドルきるのは、軸が斜めになり着地も斜めになるのでやりすぎない。
                (しゃくると斜めになった軸を多少修正できる気がする。)
 真正面から飛ぼうとして自然に入る多少の振りぐらいが丁度良いと思う。

・飛んだ瞬間に目線&顔&肩を着地方向に向ける。最初自分はコレが出来なくて
 顔が回転と反対方向に残っていたんで、反対見るよりましだろうって事で
 ステムあたりを目で追うようにしてたらそのうち出来た。
 下半身で無理矢理回してもメイクできるがキレイにフェイキーに入りにくい。

・フロントが上がり過ぎるのは重心が後にいきすぎ。自分もこのクセが抜けなかった。
 上半身をハンドルにかぶせるようにすると大分カバーできるが着地のとき身体が
 前に残ったままになりやすい。

・立ちフェイキーは確実にできるようにしておく。うまければ多少体勢が崩れても粘れる。


6 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 20:19:38 ID:hrWUPeNt
>>1訂正
前スレ:【BMX】BMX初心者集え!Part22
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1153025404/
ではなく、正しくは
前スレ:【BMX】BMX初心者集え!Part23
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1162480583/

7 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 20:43:14 ID:fyrt4uWO
>>1乙です。

8 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 20:57:09 ID:???
乙!!!!

9 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 21:32:26 ID:???
>>1

10 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 21:59:23 ID:???
Z!

11 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 20:09:53 ID:K++W5V+T
前スレ1000到達

12 :前スレ996:2007/02/22(木) 20:46:20 ID:???
>>998 >>999
まず油さして様子見ます。
駄目でしたらもう一度書き込みます。

13 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 22:24:15 ID:???
BMXはスポーツじゃない死ねバーカ死ね死ね死ね死ねダサいダサい死ね死ねバーカ

14 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 22:27:50 ID:???
↑同意

15 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 22:30:36 ID:???
チャリンコ遊びWWWWwwww
ダサすぎ臭すぎ
BMX死ねすぎ!!!!

16 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 22:32:43 ID:???
BMX消えろよハゲ!!!!
邪魔だから!!!!
見てて痛すぎ!!!!
死んで欲しい!

17 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 22:34:58 ID:???
ダサすぎ乙
死ねすぎ乙
キモすぎ乙
ウザすぎ乙
イタすぎ乙


18 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 22:36:31 ID:???
皆に激しく同意!!!!
ってなわけでキモすぎ乙!!!!

19 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 22:38:47 ID:???
うーん…
自作自演バレたかな?
チャリンコ遊び邪魔すぎ乙!!!!
死ね死ね死ね!!!!

20 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 22:40:09 ID:???
うーん…
自作自演バレたかな?
チャリンコ遊び邪魔すぎ乙!!!!
死んで欲しい。

21 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 22:42:24 ID:???
ここまで全て俺の自演だぞ!!!!
チャリンコ遊び死ねすぎ乙!!!!
ダサすぎ乙だぞ!
キモすぎ乙だぞ!
目障りなチャリンコ遊び〜♪

22 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 22:49:13 ID:???
>>私が今までやってきたことがダサすぎ乙????
んな馬鹿な〜〜!!!!
ンっっッあギモぢイイ!!!!
ギャあァッギぁグザぶジッァバギィィぃ!!!!!!ゞゞゞゞΘ&♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

23 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 00:57:50 ID:U+wWI+FV
テンプレのコンプリの欄は、もう古いんじゃないかな。
NOVAとかバルセロナはもう作ってないみたいだし。
なんかいいコンプリあったらみんなであげていこうよ。

24 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 01:35:09 ID:???
死ねチャリンコ遊びが
きめぇんだよ!!!!

25 ::2007/02/23(金) 01:37:37 ID:???
激しく同意

26 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 02:46:55 ID:???
黙れ!君の息はクサイ

27 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 07:03:10 ID:???
>>23むしろロイヤリティだけでいんじゃね?

28 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 09:20:57 ID:???
それは、それで寂しい。
なんかいいの、あるかなぁ

29 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 10:06:32 ID:???
>>28かいたや覗いてみたけどホフマンの完成車ならどれでも大丈夫なんじゃない?07モデル
完成車見ることなくなってたから久々に見てロイヤリティ5プレミアムの高さに吃驚した

30 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 13:54:21 ID:???
死ぬか??
チャリガキども

31 :ナタリー:2007/02/23(金) 13:56:05 ID:???
消えろチャリンコ遊び!!!!
ウザイ目障り死んで欲しい

32 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 13:58:12 ID:???
死ねよくず!!!!
チャリンコ遊びダサすぎ乙!!!!
スケーターにすがりつくな!!!!
死ね!!!!


33 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 15:04:01 ID:???
暖かいね、乗り行こうっと

34 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 15:14:07 ID:???
ホフマン5万きってるし良さげだよね
他のチャリブランド誰か探して
fitとか良いのあった気がしたけど

35 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 15:27:58 ID:U+wWI+FV
フィットのFLOWもショップにあったのなかなかいい感じだったよ。
もしくはウィーザのやつか、あとは2ヒップくらいかな?

36 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 17:13:09 ID:???
>>35 2HIPの完成車もいいね

37 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 17:37:06 ID:+gfKGMHz
CAVEのオリジナル完成車がなかなかツボをつくな。FITのFLOWに一票!

38 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 18:39:08 ID:???
死ねチャリンコ遊び共
きめぇんだよ!!!!

39 :girl:2007/02/23(金) 18:41:37 ID:???
言えてるWWWWwwwwww
早く消えろ!!!!
又は死に絶えろ!!!!

40 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 19:45:43 ID:tS2FXyXV
>>23
俺もそれは気になっていて直したいんだけど、まとめWikiの編集方法が今イチ分からん・・・。

41 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 21:11:43 ID:???
>>40
>>23がやってくれると信じるんだっ!!!

42 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 21:40:44 ID:???
死に絶えろチャリンコ遊び!!!!
ウザイよ??
マジキモいんだけどWWW

43 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 21:55:22 ID:???
Wikiテラ重ス…

44 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 23:05:35 ID:???
死ねチャリガキども!!!!
ダサすぎ乙!!!!
殺したろか????
アァ??


45 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 23:08:10 ID:???
このチャリンコスレキモいんだけど?
板違いだよ?
マジめに!
早くでていきな?
反感買うよ?

46 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 23:09:31 ID:U+wWI+FV
すまん、話題ふっといておれもわからん… orz

47 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 23:12:53 ID:???
ァッギモぢイイ!!!!
ンァッンァッギモぢイイ~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さて、チャリンコ遊び死ね。

48 :名無し@コソーリ練習:2007/02/24(土) 00:09:42 ID:RRL5Bllh

ところでみなさん購入はショップで?それとも通販?
通販だと自分でメンテできるか心配なんですけど・・・
転勤族なんでなじみのショップもつくりにくかったりして・・・orz

49 :名無し@コソーリ練習:2007/02/24(土) 00:15:57 ID:???
チャリンコ遊び死ねチャリンコ遊び死ねチャリンコ遊び死ねチャリンコ遊び死ねチャリンコ遊び死ねチャリンコ遊び死ねチャリンコ遊び邪魔すぎチャリンコ遊び邪魔すぎチャリンコ遊び邪魔すぎチャリンコ遊び邪魔すぎチャリンコ遊び邪魔すぎチャリンコ遊び死ねチャリンコ遊び死ね

50 :名無し@コソーリ練習:2007/02/24(土) 01:33:10 ID:???
>>48
店で買ったけどメンテは自分でやってる。
メンテに関してはワンダーランドってショップからメンテ解説DVDが出てるよ。


51 :名無し@コソーリ練習:2007/02/24(土) 01:44:50 ID:???
>>48
やっぱしよく壊れたり消耗するからパーツの交換は少しずつ覚えていくしかないね。
説明書とか見ながら慎重に付ければ大体は問題なく付くと思うよ

52 :名無し@コソーリ練習:2007/02/24(土) 08:00:41 ID:???
わかんねーけどnovaとバルセロナは消しておいた。失敗しないでよかたw

ちなみにオレはwiki見てフェデラル買ってメンテは自分

53 :名無し@コソーリ練習:2007/02/24(土) 10:21:10 ID:vGtNgGSM
>>52 乙

54 :名無し@コソーリ練習:2007/02/24(土) 12:54:47 ID:???
>>52乙!!
俺は1回バラしたときにBMXの作りが意外に単純だったのを覚えてる、見た目分かんなそうだけどやってみたら案外できる

55 :名無し@コソーリ練習:2007/02/24(土) 14:33:00 ID:r6I5ttW6
>>48
今は振れ取り台まで買っちゃったから通販ばっかりだけど、ある程度(フレームの組替位)
出来る迄はショップのお世話になった方が良いと思う。

56 :名無し@コソーリ練習:2007/02/24(土) 14:53:31 ID:TADiSLbs

48です。
レスありがとう。参考にさせていただきます。
やっぱある程度自分でメンテできるようにいかんよね^^;

57 :名無し@コソーリ練習:2007/02/24(土) 14:54:35 ID:???
>>56

× やっぱある程度自分でメンテできるようにいかんよね^^;
○ やっぱある程度自分でメンテできるようにならないといかんよね^^;

58 :名無し@コソーリ練習:2007/02/24(土) 23:05:44 ID:G6p7W53j
質問です。BMXを購入して数週間なんですけど
下手糞なマニュアル練習をしてるうちに前輪からシャリシャリコキコキと異音が出るようになりました。
乗ってる時も押してる時も、浮かせて空転させた時もこの音がするんですけど
自転車屋さん(10キロくらい遠く)に見てもらうために乗って行っても悪化しないですかね?
原因がハブベアリングだとすると懐具合が怖いです。BMXは購入してまだ数週間です。

59 :名無し@コソーリ練習:2007/02/24(土) 23:25:31 ID:vGtNgGSM
どんなBMXでも壊れるときは壊れるからね。
心配ならフロントだけ外してショップにもっていけばいいと思う。

60 :名無し@コソーリ練習:2007/02/24(土) 23:36:09 ID:???
購入した店なら点検は無料だと思うよ。なにか壊れてたら有料だろうけど。
とりあえず見てもらった方が良い

61 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 13:28:48 ID:lo5oqvfg
3ピースクランクを取り付けてるんですが
クランクをスピンドルに固定するためのネジが途中からめちゃくちゃ硬いんだけど
こんなもん?

あとチェーンリングがまわすとゆらゆら動くように見えるのは仕様?

62 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 17:18:08 ID:???
>>61
ゆらゆら動くをもっと詳しく教えて。

63 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 17:32:01 ID:???
>>61
あと、何のクランクなんだい?

64 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 22:12:04 ID:???
>>61考えられるのはスピンドルのねじ山の焼き付きとスプロケの歪みか斜め付けかだね

65 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 00:51:42 ID:???
>>64焼き付きを防ぐにはグリスですか?ハブシャフトがよく、なるんです。

66 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 06:03:17 ID:???
3ピースのクランクセットを買ったんですがグリスは基本的に接合部に塗ればいいんでしょうか?

67 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 09:16:43 ID:???
基本的にはそれでおk
もしチタンスピンドルなら専用のグリスを塗ったほうが長持ちするよ。

68 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 09:34:28 ID:???
ODYの41サーマルは精度が悪くてスプロケがぐわんぐわんするからワッシャーを一枚噛ませる

69 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 15:49:37 ID:???
>>65グリスも大事だけど焦らずにボルトなりナットを締めるのがなにより大切

70 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 16:53:00 ID:???
>>67
ありがとうございます。さっそくグリス買ってきます(`・ω・´)

71 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 23:28:00 ID:???
パーツ注文すると来るまでワクワクするよね。

72 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 00:39:51 ID:???
>>71その前の品定めも楽しいよな

73 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 01:37:24 ID:???
ハブとカセットハブってどう違うのですか?

74 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 02:41:43 ID:???
>>73カセットハブは今の主流のタイプのハブでコグの部分がカセットのように簡単に交換できるようになってるもの
ハブはフリー(カセットハブのコグ部分)を一度はめたら取るのが大変な一昔前のタイプ

75 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 04:02:12 ID:???
南海のストリート対応フリーコースター、発売してちょっと経ったけど
使ってる人、もしくは知り合いが使ってるって人、調子はどんな感じでしょうか?

シャドウが開発中とかって噂だけど、出来がいいなら補修パーツも手に入れやすいであろう
南海にしようかなと思ってます。
DannyHickerson使用のKHEも試してみたい気もしますが・・・


76 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 06:53:35 ID:???
>>75
3/8に比べて強度がある。程度なんじゃない?14_シャフトなら

77 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 11:41:05 ID:???
>>75
大分県のブログの管理人が南海のコースターハブ使ってる
みたいだけどあんまり良くないみたいよ。

78 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 12:36:42 ID:k74PWtGg
フリーコースターって言や、ブルース クリスマンはどこの使ってんだろ?

79 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 17:44:00 ID:???
フリコ装備BMXでアール面フェイキーはその辺のジェットコースターよりスリリング

80 :66:2007/02/27(火) 17:58:17 ID:???
66ですが、クランクを交換し、最後にペダルを取り付けようとしたところ、
片側のクランクにペダルがうまく入ってゆきません。
そのペダルがもともとついていたクランクの方にはすんなりと入ってくれるので、
なめてしまったのは新しいクランクの方だと思うのですが、
こういった初期不良はあるものなのでしょうか?
それとも最初にはめようとしたときに自分で壊してしまったのか判断がつかず…
他の部品の袋とかも全部開けてしまったし、通販先に返品メールを書けないチキンな俺(´・ω・`)

81 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 18:19:48 ID:???
と、すみません、勇気出して通販先にメール送ったので後は返答待ちです。
ご迷惑おかけしますた。

82 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 19:53:18 ID:???
>>66
逆ネジ

83 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 20:21:14 ID:???
>>80
ペダルの左右を間違えていないという前提で、Profileだとたまにペダルの入りが
固いモノがあるよ。


84 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 20:23:55 ID:???
初めてステム買う予定なんだけど、規格とか注意したほうがいいことってありますか?
ハンドル側は22.2mmってのはわかってるんですけど、フォーク側ってサイズは統一?

あと、スペーサーって買っておいたほうがいいのかな?それとも一度合わせてから考えた方がいい?

85 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 20:31:38 ID:???
>>84
オーバーサイズで統一。

86 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 20:36:02 ID:???
>>84
フォークコラムは1-1/8で大多数だから、キッズレーサー関係のパーツ以外は
どれも合うはず。
スぺーサーは今使わなくても、後でステアリング廻りのパーツを換えた時や
セッティング変えたくなった時に重宝するから、厚さの違うのをいくつか
持っておいた方が良い。

87 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 20:37:07 ID:???
>>85
オーバーサイズっていうと28.6mmですかね。
なんでオーバーサイズっていうのかわかりませんが。

ちと古い(3,4年前)のモデルなのですが同じと考えて大丈夫ですかね?

88 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 20:38:44 ID:???
>>86
すみません。
リロードしてなかったので前後してしまいました。

了解です。ありがとうございました。

89 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 13:37:08 ID:???
でかハンってそんなにいいのかな?

90 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 14:10:02 ID:???
>>89流行りじゃない?

91 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 17:37:47 ID:???
それはわかっているww
流行るからにはいいのかなと

92 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 18:18:57 ID:???
>>91どこまでいったらデカハンになるかの基準がないからわからないけど、flyのパンテラとモスカはデカくない。
でかいと安定感があるとかだろ

93 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 21:55:04 ID:???
これからBMXを始めようと思っている高校一年です
近くの自転車屋さんに行ったところコントラストのアシュラ2007年モデルのコンプリートを店の人に勧められましたが値段が65000円もします
高校生には少しキツイ金額なので買おうか迷ってます

ご意見よろしくお願いします

94 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 22:20:50 ID:???
>>93

>>3 をみてわかるようにお勧めの中の1台。
安くほしければネットで買うしかないがメンテナンスは最初はお店になるので
できればお店でかうことをお勧めする。

ネットでやすいのはこのあたりかな?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kanza/s_07bmx1.html
対応はわからんが。

95 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 01:20:57 ID:???
BMXやってももてないね!
もうやだやめる!

96 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 08:26:42 ID:???
お返事ありがとうございます

来月には多分買えるのでやる気が無くならないようにちょくちょくここにきます

97 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 09:29:19 ID:???
それくらいでやる気が無くなるようだとどうせ長く続かないからw

98 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 12:12:36 ID:???
もてない理由をBMXに求める性格がもてないんだと思うよ

99 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 18:37:09 ID:???
恥ずかしい質問なんですが
なんでストリートBMXには左側だけペグついてるんですか?

100 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 19:02:07 ID:???
もてたいからです

101 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 19:19:37 ID:???
>>96ですが…

もてる必要はありません
もうどん底まできてるので気にしてないです

102 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 20:31:37 ID:???
日中乗りばっかだと夜乗ると乗りづらいわ
まだまだだな〜


103 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 20:53:03 ID:MangTrWU
リアタイヤ交換て簡単にできますか?

104 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 21:45:09 ID:???
>>99
それは利き足や乗り方によって千差万別だから「必ず左側に付いている」とは限らない。
強いて理由を説明するなら、その人が片側だけで十分と考えているから。

105 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 22:46:14 ID:???
>>86
スペーサー変えてハンドルの高さは調節可能?
コラムがステムより出ちゃったらスペーサーでなんとかなる?

106 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 00:32:37 ID:???
>>105
調整可能
というか調整するためにそうなってる
コラムから出た分はスペーサー入れればおk
スペーサーorステムはコラムより大体3〜5mm位高くなるくらいにね

107 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 04:07:49 ID:???
>>104 レスどうも。
本当に? 好み?
なんか完成車に最初から左側だけについてるのがあって気になったんだけど…

108 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 07:23:36 ID:???
>>107足が右利きの人はだいたい左側にペグつけるの。日本人は右利きが多いからだよ。まぁ店側の配慮でしょ、あまり深い意味はない

109 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 09:56:18 ID:???
市販のBMXのドライブ側が右にあるってのも理由のひとつだな

110 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 13:11:30 ID:???
>>109
それは全然関係ない。

111 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 15:39:29 ID:???
初心者です。
リアルストリートメインで楽しみたいと思うのですが、
WETHEPEOPLE ADDICTなんですが
*2007年4月入荷予定商品より、カセットハブがシールドベリングに変更となります。
とありますが、待つべきでしょうか?
それでもやはりHoffmanBikes Loyalty のがいいのでしょうか?


あとはオークションのこの品はリアルストリートでの評価はどうでしょうか?
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95244274

質問ばかりで申し訳ないです
ADDICT

112 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 15:41:08 ID:???
なんか文末コピペミスしてしまった;;

113 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 17:05:57 ID:???
ヤフオクのそれは3/8だからなぁ。
ロイヤリティの高い奴がいいと思う。


114 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 17:57:46 ID:???
>>114
We Theにこだわりがないのであれば、敢えて待たなくてもLoyalty買っても無問題。
ヤフオクのそれは物自体は良いけどジオメトリーに若干偏り(今の主流ではない)が
あるから、トレイル乗るのがメインで尚かつ上手い人以外は不向きだな。

115 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 18:46:29 ID:???
ちくしょうーーーー
いまだにバニーホップやる時にサオ立ちのままリアが上げれない時がある
コーンも飛べるのにダメなときはホントダメ
リアが上がらないから10cmぐらいしか飛んでない
飛べるときもダメな時も自分では同じようにやってるつもりなんだけどね
ダメな時も捲くれた感じはないんだけど足を引き上げれない
なにか克服できる練習はないかな??
ノーブレーキでリアだけ上げるのも(ケツに付く)バーエンドも普通に出来るのにーー

116 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 18:54:45 ID:???
>>111
ヤフオクのとほぼ同じの持ってるが、これはダート用と思っていい。
エンド薄いしシャフトが3/8と細いから、グラインドには向かないよ。
あとこのフレームは結構リヤ長いから初心者はフロント上げにくいと思う。
トレイル/レース用だから軽いんだがな。

俺も売りたいんだけど、このジャンルは不人気だからなぁ。
オクに出品してもあまりいい値がつかないんだよな。。。

117 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 20:00:30 ID:???
初めてのBMXです。
ウィリーやマニュアル、バニホしたり、階段とんだりしたいです。
回転系はそんなに興味はないですがジャックナイフターンはやりたいです。
テンプレを見てloyaltyが希望に近いかと思ったけど、
フロントブレーキがないのが…
そこでwethepeopleのBOLDってのが目にとまったんですが、
ここの人達的にはどうですか?
中途半端なんかな?

長文失礼。

118 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 20:32:17 ID:???
>>117
悪くないけどフレームサイズが小さめだから、身長165cm以上だったら
Loyalty買った方が良いと思うよ。
後でもフォーク加工して前ブレーキは付けられるし、それ以前に最初は
基本技覚えるので一杯一杯だから前ブレーキ使っている暇なんか無いよ。

119 :111:2007/03/02(金) 20:42:42 ID:???
色々ご意見ありがとうございます!
やっぱヤフオクのダート用じゃきびしいですよね;;
値段次第で1台目ならありかと思ったのですが・・・参考になりました
Loyalty高いのはちょっと厳しいので、7万のを買って
ちょこちょこパーツ変えて行こうと思います!

wethepeopleはこだわりというかカッコイイなと^^;
まぁステッカーなりパーツ変更でどうにでもなりますよね♪

120 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 20:43:54 ID:???
前ブレーキがあると良いこと(できること)ってなんでしょ?

121 :117:2007/03/02(金) 21:19:59 ID:???
>>118 じゃあ身長163センチのオイラは…

>>120 やっぱりジャックナイフターンも最初からノーブレーキで
練習したほうがいいんですか?

122 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 21:49:26 ID:???
>>115
引き上げるタイミングが遅いとそういう状態になりがち。
役に立たないかもしれないけど、引き上げるタイミングをきちんと自分の中で
身に付ければサオ立ち状態も減ると思うよ。

123 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 22:18:06 ID:???
>>106
ありがとです。
今から調整してみるっす。

124 :117:2007/03/02(金) 22:20:48 ID:???
今気付いた!
ジャックナイフターンってロックウォークとほぼ同じですな…

125 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 01:52:26 ID:???
いい大人がチャリンコ遊びなんかしてももてないよ
ストリートなんか特にダメ
ぜーんぜんもてません

126 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 02:38:49 ID:???
>>124BMXじゃ、ジャックナイフターンなんてトリックないよ

127 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 10:08:33 ID:???
>>106
123です。
早速スペーサーの位置をステムと入れ替えて
1cmちょっとハンドル下げました。
すごく乗りやすくなりました。

ありがとうございました!


128 :115:2007/03/03(土) 13:05:42 ID:???
>>122
ありがとう! タイミングが遅いとか自分ではきずかなかった・・
早速練習しようと思ったらすぐにチューブが破裂・・予備もない・・
最近ほんとに不調でなにやってもグダグダで落ち込んでて昨日の夜は
なぜか泣いてしまったよ
でもアドバイスのおかげでまたやろう!って気になってきた
すごく助かった。。

129 :66:2007/03/03(土) 14:24:17 ID:???
亀レスですが・・・

>>82
回してから少しは入っていくので逆ネジではないと思います。
その後ネジが固まってしまい、まったく入っていかなくなる感じです。
一応逆にも回してみたのですが、こちらは弾かれるだけでした。

>>83
買ったのはオデッセイの41サーマルというやつなんですが、
ペダルが入り辛いだけとかだったらどうしよう((;゚Д゚)

レスありがとうございました。通販先にメールしたところ、
クランクはそちらでも試してみてダメだったら交換してくれるとの事で、親切なところでよかった。
だが、一週間近く遊べない(´・ω・`)

130 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 17:36:47 ID:???
>>129
規格が違うネジのペダル買ったんじゃね?
ネジのサイズはMTBやロード、一般車は9/16インチ、BMXは1/2インチ。
クランクとペダルのネジが合ってないだけかと。

131 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 17:42:58 ID:???
>>130
そういういい加減な説明しちゃダメだよ。

・1PCクランク用のペダルのネジ径は1/2インチ。
・3PCクランク用のペダルのネジ径は9/16インチ。

これはロード・BMX・MTB関係なく統一された規格。

132 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 10:19:10 ID:???
スパナ使ってるよな?手じゃ入んねーぞw >>66

133 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 12:00:03 ID:???
>>130
入らなかったのは左のクランクで、右のクランクにはペダルが入ったので大丈夫です。

>>131
クランク変えたついでにペダルも変えようと思っていたので、勉強になりました。

>>132
そ、そうなんですか((;゚Д゚) 他のクランクにはめる時などはいつも手でやってたんですが、
やはり入りづらい奴とかあるんでしょうか

お前らレスありがとうございます。
あとチラシ裏だが、今日市内で初めてBMXに乗ってる奴見かけて嬉しかったよ。

134 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 18:10:56 ID:???
>>131
1PCクランクで9/16インチのクランクをどっかで見た希ガス。
>>133
片方入ったならその問題は無さそうだな。
ネジ山が潰れてたりゴミが入ってたりとかじゃね?
あと左は逆ネジだぞ。

135 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 22:53:03 ID:???
フェイキーからバニーホップバースピンてフリーコースターハブじゃないと出来ないのかな?

136 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 08:29:36 ID:???
問題ない、やればできる

137 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 14:45:58 ID:2Sunam+g
サブロク出来ん…

138 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 14:53:17 ID:???
問題ない、やればできる

139 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 15:31:24 ID:???
そんなYOUはwww

140 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 17:07:33 ID:???
やっ、やればできるわよっ///

141 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 23:28:00 ID:???
>>121
2cm違うとかそういう厳密な意味じゃなくて、>>117で挙げている車種だと根本的に
フレームの大きさが小さいから、Loyaltyじゃないと厳しいよ、ってこと。
>>1のまとめサイトに身長別のフレームサイズ早見表があったはずだから参考にして。


142 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 09:44:24 ID:L5Vr8zs3
最近やたら錆つくんだけど予防法とかありませんか?

143 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 10:03:36 ID:???
>>142(´・ω・`)つ【グリス】

144 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 11:00:24 ID:???
つ室内保管

145 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 13:28:00 ID:???
つめっき

146 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 17:43:43 ID:???
つ556

147 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 17:49:57 ID:???
ジャックナイフ以外でブレーキ無しでリアを上げるトリックってなんて言うの?

148 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 18:42:44 ID:???
フラットだと、ハング5とか
ストリートだと、ノーズマニュアルとか

149 :147:2007/03/06(火) 19:42:34 ID:???
ノーズマニュアルになるのかな?
良く行くスポットに来てた子に教えてもらったんだけど
座らずに走りながらリアをフワっと上げるトリックで
名前も教えてもらったんだけどド忘れしてしまってw
なんて言ってたかなぁ・・・






150 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 19:44:11 ID:???
リアリフトじゃね?

151 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 20:42:33 ID:e3opdzr7
ロックウォークかロールバック

152 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 21:50:46 ID:???
走りながらリアをフワっとならノーズマヌアルじゃないかしら?

153 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 11:24:14 ID:???
これからストリートを始めようと思って車体を探しているんだけど、これはどうだろうか。

HOFFMAN 06 RHYTHM EL2
ttp://www.kaitaya.com/

自分の身長は180です。
あとフロントがダート用のタイヤらしいのだけど、ストリート用に付け替えられるのかな。


154 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 12:14:30 ID:???
>>153身長180なら少し小さく感じると思うけど.....
タイヤは自分で交換できるよ

155 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 12:56:58 ID:???
まぁ大方のストリートの人はフロントダートタイヤだよ
オレは違うけど

156 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 16:16:45 ID:???
かいたやのサイト見る限りだと、>>153の身長に合ったサイズだと高めの価格設定に
なっちゃうんだな。
21"TT位で手頃な価格のモデルとなると何になるのかな?

157 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 16:56:17 ID:oZts4K1k
フロントダートタイヤって、たまに見かけるんだけど
あれって、どういう意味があるんですか??

158 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 17:04:18 ID:???
>>157
元々はトレイル/ストリートのライダーが始めたスタイルが広まった。
土の上と舗装路の両方で乗った場合のメリットを考えてああいうスタイルになったけど、
その他にも見た目上の雰囲気と、サイドウォールの薄いダートタイヤを履く事による
ホイル周りの軽量化もある。

159 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 17:18:41 ID:???
丁寧な解説さんくすです。
おれも、やってみようかな雰囲気方面でw

160 :153:2007/03/08(木) 00:37:41 ID:???
>>154->>156
レスサンクス。
とりあえず入門って感じなのであまりお金出せないので、
ひとまずこれかDisrupterでも狙ってみます。

161 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 02:28:40 ID:???
フリースタイルの安いのを買ってしまったけど、何かできる技とかありますか?選ぶとこからみすったorz

162 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 02:35:13 ID:???
マニュアル、バニホ

163 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 02:38:49 ID:???
ありがとうございます。時間もないし、それだけできたらいいです!あとBMXと自分の身体の大きさはどれくらいがいいか教えてくれませんか?BMXのがでかくてあつかいにくい気するかも…………

164 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 06:39:20 ID:???
空気はどれくらい入れたらいいんですか?決まりとかありますか?

165 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 07:48:09 ID:???
>>164
タイヤのサイドウォールに記載してあるよ

166 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 10:05:52 ID:???
>>163確かに基準はあるけど、結局は好みの問題だし慣れたらデカくても小さくても関係なくなるよ。

167 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 10:20:53 ID:???
>>157
エアボリュームがあるから手首が痛くなりにくい
ってわけでフロントダートタイヤは初心者に最適
PRIMOのダーモン2.2がオススメかな最初は

168 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 12:30:28 ID:???
たまにはデモリッションのトレイルタイヤの事も思い出してあげてください

169 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 14:13:47 ID:???
166さんありがとさま!動画見たらうまい人は明らかにBMXが小さい気がして……(^-^;

170 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 14:56:56 ID:???
>>1691つ1つの技をダイナミックにしたいならデカいBMXがいいよ、逆にクイックにしたいなら小さい方がいいんだよ

171 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 15:38:20 ID:???
大きさでそんなしかくこうか?さっかくもあるんですか。ありがとうございます。

172 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 15:46:22 ID:???
165さんもありがとうございました★

173 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 18:32:04 ID:???

>>167>167
なんかカッコイイ上に初心者にも最適と聞いたら、やらずにいられなくなりました
ダーモン、デモリション、ちえっくしてきます。さんくす!

174 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 21:22:10 ID:???
やっと金を集めてARESのアシュラのブラックを買いました

明日届くっぽいので組み立てるのですがその時の注意点などはありますか?〔組み立てるのはペグなど小物です〕

175 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 22:41:06 ID:???
>>171
視覚効果じゃなくて、違うフレームサイズによる乗り味の変化。
一概に言えないから鵜呑みにされると困るんだけど、大雑把に言って長めのフレームは
高速で高く飛んだりするのに向いていて、短めのフレームだと回転系の技をやるのに
向いている。

176 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 00:00:13 ID:???
>>174

インターネットで買って、ペグ、前輪、ハンドル、サドル、ブレーキを取り付けました。
初心者だけど簡単でしたよ!

最低限の工具揃えるのは別として、
気になったのは、到着前(組み立て前)にグリスくらいは買っておいたほうがいいですよ。
うちは使わず組み立ててしまった・・・
次の休みにでも買ってきます

あとは初心者の視点として、ハンドルの角度とか、サドルの高さ、角度とか
気にしだしたらきりがないから、適当なサイト見つけて(ショップの見本じゃなくて)
その人のBMXと同じ角度で組み立てて、一度乗ってみるのがいいと思います。

177 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 10:06:15 ID:???
>>174リアセンターを出すのが最初は難しいと思うけど、なんとかコツを掴んでくれ
やり方はセンターを決めたら左右のナットを少しずつ均等に締めること

178 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 10:46:22 ID:???
>>176さん
ありがとうございます
グリスってミニよんくに使うグリスですか?ホームセンターで売っていれば鍵と一緒に買ってきます


179 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 12:10:57 ID:???
>>178スプレータイプもあればチューブもあるから店員に聞きなさい

180 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 12:45:13 ID:uWtVsaVV
購入してから4ヵ月、ようやくファイヤーハイドラント出来ました。まぐれだけど嬉しい。フレームキャッチして、左足をペダルに移すのが難しいですね。

181 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 13:05:21 ID:???
今届いてサドルとタイヤはつけれたんだけどブレーキ関係が装着できないんですけどどうすればいいでしょうか…



182 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 13:53:27 ID:???
装着すればいいんじゃないの?
省略してもいいかもしれない

183 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 14:14:08 ID:???
取り付けられました

鍵を買ってきます

184 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 15:28:48 ID:???
後ろにバックするときにペダルが回転する時としない時があるんですけどどうすればいいでしょうか

185 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 16:49:44 ID:???
>>184ですが
フリーコースターは直ったんですが後輪がカタカタと少し左右に動くのですが
どうすればいいでしょうか?

質問坊ですみません

186 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 17:10:06 ID:???
>>185ロックナットの緩みかもしれないので、左右のナットを締めましょう。締めすぎ注意

187 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 17:58:23 ID:???
・店に行く(工賃払う)
・壊して覚える
・ネットで検索しまくり

このどれかでしょう

188 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 18:05:55 ID:???
ハンドルからジャイロにかけてのブレーキワイヤーが切れてしまったのだけど、
これは交換するしかないのでしょうか?

189 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 18:06:12 ID:???
店に電話したら他の店で買ったやつはだめって言われました…

カタカタを直したらフリコが回らなくなりなした…検索してもでてこない…

190 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 18:35:17 ID:???
>>188基本的には交換

>>189締めすぎなんじゃない?

191 :188:2007/03/09(金) 18:48:40 ID:???
>>190
ありがとうございます。

192 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 20:14:04 ID:???
フリコ回るようになるとカタカタになるという法則

193 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 21:58:01 ID:mwSHSNkC
>>189 ひどいな。
どこの店?


194 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 22:12:24 ID:???
>>192
ttp://bmxboze.fc2web.com/factory/reargata


195 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 22:55:47 ID:???
長野の店です
教えられないって言われました
金とってやってくれればいいのに・・・心狭いですよね・・・

>>194ありがとう

196 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 23:23:00 ID:???
>>195
それは多分、話の持って行き方にも原因があったと思うよ。
BMXに限った話じゃなく「お客様は神様です」を拡大解釈している人が最近多いけど、
金を払う先に気持ちよく仕事してもらって、払った金以上の事をしてもらうのも上手な
買い物テクニックの一つだから。


197 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 23:26:35 ID:???
>>196
肝心なことを忘れていました俺としたことが・・・・
だからモトカノとやり直せないんだよなぁ><

198 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 23:45:27 ID:???
>>197これからはBMXが彼女だぜ

199 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 00:38:28 ID:???
だよな・・・・

愛してるのはBMXだけだぜ

200 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 01:01:03 ID:???
おまえらそんな臭い台詞言ってる暇があるならBMXの相手してやれ

201 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 01:35:48 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=HppS1T_96Ds

202 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 02:09:14 ID:???
BMXでシコシコ

203 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 09:07:37 ID:???
マニュアルの重心って後輪の上らへん?

204 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 09:20:39 ID:???
>>201
なんなんだこれはwww

205 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 09:38:29 ID:???
むだに手間かかってそうなのが、すごいね。。

自転車含めた全体の重心はハブの上なんだろうね
もしくは頭がハブの上あたり?

でも感覚は自転車が前で体が後ろって感じかな?自身的には。

206 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 13:01:58 ID:???
初めて2日買って2日全然乗っていないBMXのフリコを分解したら見事に…

組み立てられても漕げなくなりました

助けてくださいアレスのアシュラです…

207 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 13:21:08 ID:???
外したパーツと金をショップに置いてくるんだな

208 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 14:20:17 ID:???
それは出来ないんだよな…通販恐るべしだ…

組み立てられたが後ろに漕ぐとタイヤが後ろに回るという法則

買ってからメンテナンスしかしてねぇ〕〔

209 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 14:24:13 ID:2EN+ap7m
メガスピンって取得するのに皆どんぐらいかかった?

210 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 14:37:59 ID:???
>後ろに漕ぐとタイヤが後ろに回る

閉め過ぎだと思われる
オラ的には、左右にぐらつくか、つかないぐらいがベスト

211 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 14:55:47 ID:???
>>209ここは基本的にストリート

212 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 15:45:40 ID:OAQvF8dx
初心者です。
懐と相談してHoffmanBikesのrhythmを
購入することんにしたんですが旧式でも問題ないでしょうか?
07のカラーがいまいちだったんで
価格も少し安いみたいです06、05あたりにしようかと…


213 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 16:10:57 ID:???
完車でいいのって全然売ってないよな〜

214 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 16:32:10 ID:???
>>212
俺も初心者で06のrhythmを買ったんだけどさ、Loyaltyを買える予算が無いなら
よほどのクソ車体じゃない限り、もうどれを買っても一緒かなーって思った。
ちょうどセールでだいぶ安くなってたし、どうせ07と06の機能的な違いなんて
俺みたいな初心者には実感できないだろうと考え、決断したよ。

215 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 19:56:40 ID:???
06でも07でも問題ないっしょ。

ウィキ。ロイヤリテーだけどリズムに、なおしてもいいんじゃない?
みなさんどう?

216 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 19:56:56 ID:???
>>212
5〜6年落ち位だと色々問題あるけど、その位なら特に問題ないと思うよ。
ただ、車種によっては劇的にパーツ構成が良くなったり悪くなったりしている
場合があるから、情報収集は自分で納得するまでやった方が良いかも。
(因みに俺が知っている限りでは、Rhythmでそういった話は聞いた事はない)

217 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 20:00:48 ID:???
>>215
細かい点では色々と言いたい点は出てくるけど、フルクロモリフレームであの価格は
リーズナブルだから、Rhythmを追加するならともかくLoyaltyと差し替えるのは
賛成出来ないな。

218 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 20:20:42 ID:???
じゃ、2、3日中に異論が出なければリズム追加の方向で。
あとウィキ直したいとこある?


219 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 20:22:16 ID:???
brad simmsのフレームがRhythmって絶対嘘だろ。



220 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 20:38:19 ID:???
>>219
完成車だけじゃないんだよ。
http://www.hoffmanbikes.com/2_product/1_frames/rhythm.html

221 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 00:10:25 ID:GGkjkeXJ
212です。
皆さんアドバイスありがとうございます。
お金がたまり次第直行します。

222 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 00:38:10 ID:d+UUSNYw
日本のビデオでおすすめってある?ストリートかパークで。

223 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 01:41:30 ID:???
>>220
いや、そうゆう意味じゃないんだよ。
例えるなら、black bikeに乗ってる俺がバニロクで
いっぱいっぱいなのに、すぐ横でharoのコンプに乗ってる人が
テイルウィップtoマニュアルを楽にメイクしちゃってる。
そんな時の気持ちわかってもらえるかな。

224 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 12:07:00 ID:???
フリーコースターがついてるのに後ろにペダルが回るのは何故ですか?

225 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 13:20:40 ID:???
乗れないのをパーツのせいにしてるからそうなる。
フレーム、パーツかえてもあんたには無理だよ

226 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 13:22:38 ID:???
まだ15分も乗ってないんです

今からマニュアルとかジャンプの練習してくる

227 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 13:56:47 ID:???
マニュアル難しいですね

ジャックナイフやろうとしたら痩けました

228 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 14:45:32 ID:???
居る、のれないことをbmx(フレーム、パーツ等)のせいにしてる奴。でも
面と向かっては言えないよな。

229 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 16:27:48 ID:???
歴3年以上で、バニーホップ30cmできるかどうかで
マニュアルに関しては全くダメって奴が居る。
しかし自転車はプロ並み。

壊れた訳じゃないのに本当にころころパーツ替えるんで、
「また替えたの?それより練習しろや」
って毎回言ってたら口きいてくれなくなった。

まあいいけど。

230 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 16:57:18 ID:???
>>229 分かる分かる

重量にほんと気を使う奴も居る。フロント、リアが重いから上がらないらしい。。。
んな訳ねーだろーが。
オマエのはどんだけ重いんだよ、練習不足なんじゃ ボケィ て内心思ってるが言えないw

231 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 17:13:00 ID:???
まあ乗るのが好きな人間も居れば弄るのが好きな人間も居るわけで…
別に機材のせいにしてる訳じゃないなら下手なのに機材がプロ並みでもなんでも良いと思うよ。

232 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 17:29:22 ID:K3gOA2XJ
モチベーションの問題
パーツ変える→やる気でる→出来なかった事が出来る
ってな感じです。
金が有ってパーツを変えてんだから良いんじゃね!

233 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 17:32:13 ID:???
ま、そういう人がいないとメーカーもやってけないしな。

234 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 17:51:37 ID:???
すみません質問なんですが、クランクのここの部分がどうしても外れないのですが、
外し方としてはクレ吹きかけてペンチで頑張って回す方向であってますか?
http://kjm.kir.jp/pc/?p=30685.jpg

235 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 17:57:01 ID:K3gOA2XJ
>>234
つ専用工具

236 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 17:59:56 ID:???
>>235
金かかるのか…。申し訳ないのですが、その工具の名前を教えていただけるとありがたいです。

237 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 18:22:22 ID:K3gOA2XJ
>>236
内側に刻まれてるスプラインに合う工具がある
多種あるので気を付ける事


か、外して変えるんならショップで外して貰って
odyssey等のモンキーレンチで締めれるタイプにした方が良いと思う

238 :???:2007/03/11(日) 18:52:00 ID:2ANNdgnA
211さん
ですね;;
見てませんでした^^;

フラットの方いってきま。。。

239 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 20:38:44 ID:???
>>237
親切にありがとうございます。
bmxを扱う店が近くにないので工具探してなかったら引き続きペンチで頑張ろうと思います。

240 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 20:57:36 ID:???
>>239ユーロBBならフラットスレの方が強いかもよ

241 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 20:59:48 ID:???
>>239
MTBとか扱ってる自転車屋でも大丈夫だよ。

242 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 21:03:57 ID:???
工具はISIS用の奴で緩められるんじゃないか?
ちなみにペンチでやっても一生外れないぞw

243 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 22:13:11 ID:???
>>240-242
うは、皆さんありがとうございます。・゚・(ノ∀`)・゚・。
BBツールなんて工具があるんですね。
とりあえずMTB扱っている所ならあるので、そこに持ち込んでみてダメだったらBBツール買って、フラットスレで聞いて…
ペンチは諦めます。

244 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 11:53:17 ID:TkF8TCM3
ノーブレーキの皆さん、
どうやって止まってるんですか?
このまえブレーキぶっこわした帰り道事故りそうになりました(事故りそうになってから壊れてるのに気付いたw)
金欠の為修理は月末になりそうなので参考にお願いします。

245 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 12:11:53 ID:+suh291D
ブレーキ無しの自転車で道路を走ると交通法違反になりますよ

246 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 12:25:02 ID:+suh291D
ブレーキ無しの自転車で道路を走ると交通法違反になりますよ

247 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 14:03:23 ID:fgtAzfQu
http://www.youtube.com/watch?v=ohic9pnuVCo

248 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 14:39:47 ID:???
>>244
ブレーキが効かないのを忘れるような人は直るまで乗らない方が良いな。つか乗るな。
只でさえスケーターやBMX乗りのノーブレーキピストが問題になってるのに…

249 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 14:42:41 ID:???
>>244どうやってって、普通に考えて足だろ。後は想像に任せる

250 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 14:45:47 ID:???
ノーブレーキライダーでも移動ん時は仮取り付けのブレーキぐらいつけてるだろ
まさかスポット〜スポットまでの移動ずっとブレーキ無しではしってんのか?


251 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 14:53:13 ID:???
基本はトランポに積んで移動だけど、ノーブレーキで街中移動してる奴も居るな。
ゆっくり走れば止まれないことはないから問題ないけど皆は当然ブレーキが無いことを考えて乗ってると思うよ。
だから244みたいな香具師は無理だな

252 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 16:37:27 ID:???
>>250距離もあるけど、近場ならそのまま行くよ。ただやっぱり気を付けながら走るけどね

253 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 16:58:09 ID:vjc/vAaI
BMXはまだいいがピストは問題だろ

254 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 17:47:17 ID:???
どっちも問題。
ところ構わずグラインドするようなBMX乗りも居るからな・・・

255 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 19:57:20 ID:???
今日から乗り始めました。
とりあえずマニュアルの練習から始めたのだが、
ひっくり返ったり、前が上がらなかったり、全くもって形になりません。
そりゃ初日から完全にできるようになるのは至難の業だろうけど、
BMX WEB J@PANのTRIXみたいにできるイメージが全く湧かないのも悲しい。
ということで、何かコツとかあったら教えて頂きたいです。

あー、背中が痛い…。

256 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 20:20:41 ID:???
>>255
ひたすら乗る以外にない
しばらくは生傷が絶えないのが普通なので我慢汁

257 :255:2007/03/12(月) 20:42:19 ID:???
>>256
やっぱそれしかないか…。
BMX WEB J@PANを改めて見直してみたら、マニュアルの時って結構スピードが必要みたいね。
1回目で思いっきりひっくり返り、その後はへたれてあまりスピード出さずにやってたんだけど、
それができない要因の1つだったのかな。明日も頑張るか。
って、ハンドルに強打した膝が歩くだけで痛いっすw

258 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 20:45:19 ID:???
つヘルメット、いらんリュックに服などを詰めたもの

259 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 20:53:41 ID:???
俺骨折れたぞ

260 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 09:32:38 ID:???
>>255
スピードはそんなに要らないぞ。
少し出来る様になって、長い距離を走った実績が欲しくなった段階ならスピード出すのも
アリだけど、最初は近所に買い物に行く時程度のスピードで十分。

261 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 09:32:41 ID:???
>>250
仮取り付けなんてするハズないw

262 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 10:18:15 ID:???
もちろん移動は立ちこぎ。シート低いし

263 :255:2007/03/13(火) 14:35:53 ID:???
レスありがとう。

>>258
リュックに服を詰める作戦はいいですね。いただき!

>>259
自分、今月海外旅行の予定があるから、それは避けたい…w

>>260
なるほど。フロントを上げる時は、手の力より重心移動をして上げる感じ?
昨日ちょっと乗っただけで手の皮がむけたのは、手に余計な力が入っているからかなと思ったり。


とりあえず、背中が筋肉痛でバッキバキ&膝の打撲が痛くて
まともに歩けないくらいので、今日は軽い練習にしておこう…。

264 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 14:43:57 ID:???
>>263マニュアルの時の手は、なんてゆうかハンドルにつかまる程度の力でいいよ、重要なのは足。

265 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 19:52:47 ID:???
重要なのは腕の突き出しじゃね?
足でバランスとったりはロックウォーク練習してりゃ覚えるだろうし

266 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 22:08:46 ID:???
とにかくハンドルを腕の力で引っ張らないかな?
突き出すような、ぶらさがるような

267 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 22:31:26 ID:???
見てみないと具体的なアドバイスは無理だわな。やってりゃ出来るよ。若いかよほどセンスなきゃ半年はかかる。強いて言うならノーブレにしろとは言わないがレバーに指掛けないで練習だな。

268 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 10:04:42 ID:???
マニュアルは出来るようになればハンドルを腕で引っ張ろうが脚曲げようが伸ばそうが
高いの低いの何でも出来るようになるね。
でも、最初は腕伸ばしっぱ&ぶら下がり系が一番バランス取りやすいかも

間違いなく言える事はブレーキに頼ってたら上達遅い

269 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 11:40:11 ID:???
練習してたらチェーンのピン?が外れた('A`)
チェーンがたるんでたからリアタイヤ前につめたらいいんじゃないかとおもって
チェーン切ってやってみたけど張りすぎて微妙だったから戻した
そのせいで外側のプレートが変形したみたいで外れたっぽいんだけど。。。
初心者にリア詰めは難しかったのかなぁ・・・_| ̄|○
これは新しいチェーン買った方がよさげ・・?助言求む・・・
とりあえず今はもっかい引っ付けて走れるようにはなってるんだけど

270 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 11:46:28 ID:???
まぁそんなもんだよ
新しいチェーン買っても結局繋がないとならないから同じだw

271 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 14:17:57 ID:???
>>269
新品買うか、仲間から余っているコマを分けてもらうかした方が良いね。
まぁそうやってみんなメンテナンスを覚えていったから、授業料だと思って。

272 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 16:46:16 ID:T8JAx9tc
T-1のニューフレーム、遅せーな。
FBMのJointの方が早かったら、そっちにするか。

273 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 18:26:24 ID:???
今日なんとなく携帯の着うたフルでもとるかなって検索してたんだ。
んで、適当に【BMX】で検索したら、hiphopグループがでたからラフライディングって曲をとったんだけど、なにこれ?

274 :255:2007/03/14(水) 19:53:12 ID:???
>>264->>268のアドバイスを元に練習してみました。
今回は下半身と重心の移動を意識してやってみたんだけど、
この前のようにひっくり返ることは一度も無かったよ。
(言われてみれば、ひっくり返った時は腕の力で無理矢理引き上げてた)

腕を伸ばしっぱ   → フロントが上がり過ぎてリアが前に抜ける
腕をちょっと曲げる → フロントが下がる(上がらない)

ほとんどがこれのどっちかだったけど、体感で3秒くらい(実際は1秒ちょい?)
滑走できた時もあった。ちょうど良いところでバランスを取るのが難しい。
あと、上げた時に左右にぶれてしまうのはフロントを上げる時に力みすぎ?

とりあえず、これからも精進します。

275 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 20:51:21 ID:???
>>274
左右にぶれるのは、引き上げる時に腕の力が均一でない事と、体の芯がぶれているのと
膝できちんと左右のバランスが取れていないから。
腕の力は意識して偏らない様にすればすぐ解決出来るし、腹筋を鍛えると腰痛防止になる
以外にも体幹がシャンとなる効果もある。
あと膝の動きは、行きたい方向(傾けたい方向)に開くとそっちに行くから、あとは
練習して加減を調節してみて。

276 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 20:57:28 ID:???
おまいらの読んでるbmxブログ教えてケロ

277 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 22:33:11 ID:???
http://blogs.dion.ne.jp/bmtacos/

278 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 23:50:40 ID:???
>>272
俺もT-1待ちなんだが、どんだけ待たせりゃ気が済むんだ?マジでw



279 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 09:17:33 ID:???
>>274
そのまま1年続ければ必ずモノになるからガンガレ
3ヶ月目くらいが挫折しやすいから気をつけれw
一生出来るようにならないんじゃないかオレは… 
という感覚に襲われるが必ず出来るようになるお

280 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 17:47:29 ID:???
「マニュアルは半年はかかる」というけど、実際半年がんばればどの程度になるの?

281 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 19:12:19 ID:???
>>280
得手不得手があるからなんともいえないけど
たまに高速マニュアルでガッチリ決まる(ほぼ無意識)くらいにはなるかと。


282 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 21:11:18 ID:???
>>280
マニュアルの神様がたまに降臨してくれたりします

283 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 21:34:33 ID:???
俺は半年でブレーキ引きずりマニが5割の確率でできるようになったくらいかな。ブレーキ使わないでかなり粘れるようになるのにまた半年以上はかかったかも。よく何メートルとか聞く人居るけどありゃナンセンスだな。

284 :255:2007/03/15(木) 22:33:18 ID:???
>>279
> 一生出来るようにならないんじゃないかオレは… 

初日、あまりにもイメージと違うフィーリングで練習中に
ひっくり返りまくった時、正にそう思いましたw


> そのまま1年続ければ必ずモノになるからガンガレ

この言葉を胸に、精進を続けていきます。


今日は昨日よりちょっとだけ長い時間(3秒ちょい)の滑走ができた。
おもわず「おしっ」と声が出てしまったよ。
ま、それができたのは1回だけだったけどね…。
腕の突き出しと足の使い方が大事だということを、改めて認識しました。
アドバイスしてくれた方々、ありがとう。

マニュアル練習の合間、休憩がてらバースピンの練習も始めてみたんだけど、
フロント上げる時ってシートを挟みつつ後ろに体重移動する感じで、ハンドルには力を入れたらだめ?
つか、シートをギリギリの高さまで上げても膝下なので、挟めないんだよね…。


285 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 23:45:33 ID:???
>>283
ナンセンスなんだw俺よく聞く。

286 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 10:06:06 ID:???
マニュアルは距離じゃないよ、応用きかなきゃ意味ない

287 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 11:03:06 ID:???
それよりバニーホップ物にした方がやめないと思う。
バニーホップできないとグラインドも垂直ウォールもできないし。

288 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 16:09:02 ID:???
なんで垂直ウォールやねんw
上級テクやろ( ´∀`);y=ー(゚д゚)・∵. ターン

289 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 03:46:12 ID:???
T-1の新フレームより、以前告知してた5ミリ厚エンドの新フォークはまだ?
突き出し(オフセット)が長くてぺグ付け易そうで注目してたんだけど・・・

290 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 18:57:28 ID:nHqDueXg
T-1ニューフレーム、Dan'sにキタぞ。
良くも悪くもフツー、価格設定チョイ高め。
チェーンステーマウント好きなら逝くしかないか?

291 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 12:23:30 ID:sbD3eVej
http://item.rakuten.co.jp/a-boom/x9bk/
これ買おうと思ってるけど、楽天で安物ってダメでしょうか…
自分、フラットやりたいのか、ストリートやりたいのか、それすら微妙…
初心者というか、未経験ですみません…

292 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 13:03:38 ID:???
>>291
 乗りたい? だめー
フツーにだめー

293 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 14:31:00 ID:???
かっこいい折りたたみチャリでも買おうぜ

294 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 14:52:14 ID:sbD3eVej
>>292>>293
あなた達が器の小さい人間なのは気の毒ですが、
できればお教え下さい。よろしくお願い致します。

295 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 15:56:13 ID:???
>>294
器が小さい?
>>292>>293もマジレスしてくれてるじゃん。
要するに「その程度の代物」ってことだよ。

多分、君にはBMXは向いてないと思う。

296 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 16:08:40 ID:zJfiouTQ
>>249
テンプレ見ろ

297 :296:2007/03/18(日) 16:10:05 ID:zJfiouTQ
安価ミス(´Д`)
>>249じゃなく
>>294

298 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 16:31:35 ID:sbD3eVej
確かにBMXやる人間がこんな人種ばかりだと
私には向いていない気がします。

299 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 16:40:42 ID:???
テンプレートも見ないで質問して、
言い方がどうであれ答えてくれた方に感謝の気持ちがないあなたみたいな人種の人には乗ってほしくないですね。
普通は「感謝+質問」じゃないですか?

300 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 16:52:07 ID:???
しかも駄目って言う答えがでてるのに
>できればお教え下さい。よろしくお願い致します。
って何を?って感じなんだよな。
俺達はエスパーじゃないんだから何か聞きたいなら具体的に言ってくれ。
あとストリートとフラットはどっちか決めないと駄目。
フリースタイルとかは良くも悪くも中途半端だからね

301 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 18:49:28 ID:???
>>298
質問して返事もらっていながら皮肉しかでてこないなんて
心が狭くて器の小さいかわいそうな人ですね

302 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 19:04:32 ID:???
なんだこいつ

安物って駄目でしょうか?→だめー
あなた達は器の小さい人間だな、さっさと教えろ

駄目って教えてるじゃん、その答えが不満なのか?
なら適当に自分で選んで買えよ


303 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 19:08:24 ID:???
つ〜かsbD3eVejはただの釣り師だろ。


304 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 19:48:34 ID:???
釣られついでのマジレスで悪いが、(2ちゃん)初心者に伝わらない答え方するのもどうかと思うし、
ちょっと気に食わないレスのされかたしたからって皮肉で反撃ってのも痛いぞ(若い子に多い)。
だいたい2ちゃんねる上級者はどうレスしたら荒れるかわかってるのに喧嘩買うからどうしたもんだかなー。

305 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 20:25:01 ID:???
>>304
スレ違い。

306 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 20:28:58 ID:???
釣りならつまらないし、マジなら痛すぎる

307 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 21:02:20 ID:???
>>305
なんでやねん

308 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 21:26:43 ID:???
ゆとりな質問者が多いのも事実だけどXsports板は煽り耐性が低い住人が多いのも事実だと思う。
もうちょっとみんな大人になろうよ…

309 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 22:13:17 ID:???
>>308
年齢層低いからな

310 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 01:26:18 ID:???
Baka
Maji
X

311 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 01:53:46 ID:Io2qNWfk
つまらない釣りこそ連れるね。大漁。

312 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 05:35:27 ID:8SA/w4O7
通勤の事を考えて24インチ買ったんだけど
やっぱりなにか技をキメたい!20にしておけばよかったorz
24じゃできることって限られてますよね・・?

313 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 05:59:59 ID:???
24インチだからって出来ないことはない
図体デカイけど見た目の迫力は20インチより凄いと思うよ
回転系のトリックは難しいかもしれないけど練習すれば出来るはず


頑張れ!!

314 :312:2007/03/19(月) 06:26:46 ID:???
>>313
ありがたいっす!ゆくゆくは20インチの購入を考えてますが
今はマニュアルとかひたすら練習しながら通勤します。

315 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 10:46:02 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=bNyu72SPO-U
ハミルトンは26インチでも普通にウォールしてるよ。

316 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 11:47:02 ID:???
まぁ買いたいもの買えばいいんじゃない?
どうせすぐ乗らなくなるんだし…

317 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 12:25:49 ID:???
またそんなことを・・・

318 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 13:05:05 ID:9+Vc67OF
そりゃそうなるだろ。
自分から何もしないで、24インチだから出来ませんよね?だぜw
20インチ買ったところでフレームが長いだの重いだの
果てにゃジオメトリー云々のせいにするのが落ち。
20インチじゃないからトリックは無理なんて発想の人間は
そもそもからしてフリースタイルにゃ向いとらん。

319 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 13:12:15 ID:???
ママチャリでもできる!

320 :316:2007/03/19(月) 13:13:57 ID:???
いやおれは>>294の事を書いたんだがw

321 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 13:19:15 ID:???
>>320
ノーアンカーで書くには遅すぎな上にタイミングが悪いぞw

322 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 13:23:54 ID:???
おれは、mtbからbmxにしたらマニュアル出来るようになったよ練習もしたけどね
道具の向き不向き+モチベーションって感じね

323 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 14:36:53 ID:???
スマンw

24インチはいいんじゃない?
色々出来ると思うよ
けど、一番の難点はタイヤとリムの選択肢が皆無だという事か

324 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 14:40:14 ID:FL5wx6X/
フラット車土曜日に買った。本当に初めは何も出来ないんだな(笑)
面白くないけど高かったから頑張ろう。

325 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 16:31:16 ID:???
>>324
とりあえず何か一つ技できるようになると面白いよ。

326 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 21:36:53 ID:???
>>314
まぁ24"だと、パーツの選択肢が極端に無いし、それ以前に消耗部品ですら
海外通販頼りになる羽目にあうから、地道に基礎練しながら20"購入資金を
貯めてみるのも良いんじゃないか?


327 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 23:09:23 ID:???
BOREDビデオだすのかよ。まさかビデオまでぼったくりかな?

328 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 01:21:23 ID:???
下手だからこそ道具に頼るんだよ
練習しなきゃ出来ないのは当たり前だけど
道具が良ければ(軽ければ)10の努力が9や8に減る

329 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 07:57:53 ID:???
軽ければ…

気は確かか?

330 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 09:12:16 ID:???
まぁでも軽いと楽なのは間違いない

331 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 10:09:28 ID:oigxvmTp
回転系なんかは軸がブレてちゃ重い軽い関係ない気がするんだけど。その辺どうなの?前後のバランスじゃないの?

332 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 12:50:40 ID:Ith4l5h0
元からそこそこ出来る奴が軽いのに乗り換えて
一歩上のレベルに到達したって例は目にするが
元々何も出来ない(やろうとしない)奴がフレームを変えて
今まで出来なかった事が出来るようになったなんてのは皆無。

上達しない理由がフレーム云々とは全く別の所にあるからだ。

333 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 14:37:01 ID:???
気合いの差

334 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 14:55:12 ID:???
軽くなったら多少楽になるとかありえないから
個人的に軽さのメリットは軽いから体が疲れにくいくらいだがな

335 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 15:37:13 ID:???
まぁ努力には体の疲れも入るでしょ。疲れなければ時間あたりの練習量も増える。

336 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 15:59:59 ID:???
>>331

おれ16kgから12kgくらいになったけど
回転やバニーホップは特に変わらなかったよ・・・
まあ楽にはなるから練習回数は確実に増えるよ

337 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 21:28:54 ID:???
重さやサイズが変わると技のタイミングが変わるよね

338 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 23:35:21 ID:???
>>337重さはわからんがサイズはかなり変わるな

339 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 01:02:14 ID:???
>>332
その通りだと思う

何十g変わった所でなんにも変わらないかと。
要するに練習あるのみなんだなーと思われる。

340 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 01:08:24 ID:???
技なんかしなくても植え込みに突っ込んだり
噴水に飛び込んだりしたら楽しいだろ

341 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 07:39:59 ID:???
>>340突っ込まない

でも唯一パーツで楽になるのはグリップじゃないかな?俺はそう感じるんだが

342 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 10:06:58 ID:???
フレーム重量に関しての話をしてるんだが・・・

楽になる云々で語るなら、一番体感出来るのはハンドルの角度だろ。
パーツ変更するまでもなく、如実に変化を体感できる。

343 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 17:57:40 ID:???
俺はリアホイールの位置だと思う。

344 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 19:59:12 ID:???
最近(といってもここ数ヶ月の間で)
・リアセンター長
・ハンドルの角度
・ハンドルの高さ(スペーサー調整)
を別々に変えたけどハンドルの角度が一番インパクトが大きかった。
次にハンドルの高さかな。
リアセンター長はそれほどでもなかった。

個人的にはハンドルをフォークの延長線から気持ち前(自分と反対側)に倒し気味がお気に入り。
自分側は引き上げやすくなるけどクイックな感じになるので好みでない。

345 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 23:24:52 ID:???
おれはフォークと平行
どこが基準がワカラナクなるから
ごく普通の角度ってやつなんだろうけど

346 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 09:08:45 ID:???
オレも平行 そしてそれに慣れるみたいな

347 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 15:07:47 ID:h5d7+f4v
俺はちょい手前に引く。そしてそれに慣れるみたいな。

348 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 15:22:12 ID:m4gxVQyN
俺持ってない。そしてそれに慣れるみたいな。

349 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 15:32:40 ID:???
面白い事なってる。ハンドルかえたり角度変えるのが一番大きいんだね。
じゃあベントも関係してくるのか。

350 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 20:01:05 ID:???
>>349
ベンド角は乗り味より当人達の好みの問題だと思うが。

351 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 22:05:32 ID:???
ワイドバーカコワルイ

352 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 00:03:42 ID:???
>>350
そっか。スマソ

353 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 00:17:03 ID:???
まあ角度も長さも好みだけどな

354 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 03:44:01 ID:???
PS3でFolding@homeが利用可能になりました!
タンパク質解析プロジェクトFolding@homeで病気で苦しむ人達を救えるかも。
PS3でFolding@homeしようぜ(Team 2ch)
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174030817/

チーム番号:162
チーム名:Team 2ch
http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/main.py?qtype=teampage&teamnum=162

☆PS3での参加方法
PS3からFolding@homeを起動し、チーム番号162に入力すればOK。
ユーザ名は何でも良いが、http://folding.stanford.edu/japanese/download.html
にて、名前が既に使われているかどうか確認する事を推奨。
参加の確認としては、「オプション(△)」→「関連サイト」→「チーム処理統計量」と開き、
「Team 2ch」(上記URLのページ)が表示されればちゃんと参加できている。
☆Folding@homeについて
http://folding.stanford.edu/japanese/

355 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 10:30:28 ID:???
デカハンつけたい

356 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 13:04:35 ID:???
あした3ヶ月ぶりぐらいにまともに乗れるぜ。

357 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 13:54:21 ID:???
>>355
デカハンいいよ。乗ってて安定するし、回転しやすい。
でもバースピンが難しくなる。

358 :355:2007/03/23(金) 15:51:32 ID:???
雪が溶けた?それとも怪我治った?

え、今パースピン練習中なんだよな…

359 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 18:43:06 ID:???
まぁなれたら問題ないがな

360 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 21:00:19 ID:???
BMX始めたいのですが、いい通販サイトないでしょうか?あと携帯しか持っていないので、出来れば携帯サイトでお願いします。

361 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 21:19:06 ID:???
>>360
完成車が安いのはこの辺
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kanza/

携帯サイトはしらん

とりあえず
>>1-4を熟読してくれ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)