5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スノボ】エスボード・ジェイボード【オフトレ】

1 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 21:23:58 ID:NpZZdNUw
≪エスボード・ジェイボード≫
エスボードは、既存のスケートボードと似ていますが運行構造が異なります。
揺らして進む踏切板とも呼ばれてボードを左右交代で踏み切ることで発生する力を利用して進みます。
ダイエットとフィットネスに欠かせない有酸素運動でもあり多様なスキルを演出しながら楽しめるレポーツ商品です。

☆2004年アメリカ最大の発明見本市【INPEX】で発明大賞を初め全米最高発明賞など全5部門で受賞しています。
☆日本での商品名は、ジェイボードとして通販や、大手スポーツショップで取り扱われています。

公式HP ( http://www.essboard.com/japanese/

2 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 21:31:06 ID:NpZZdNUw
≪スノーボードオフトレの勧め≫
スノーボードのエッジング感覚は既存の4輪のスノーボードでは再現できませんでした。
エスボードは2輪構造のため板が前後に傾きフロント(バック)サイドへの加重によるエッジングの挙動を再現できます。
ダウンヒルからの滑走では板の捻れをあえて作らないように両足を同方向に加重することでスノーボードと同様の感覚を得ることが出来ます。
その他、腰の使い方やショートターンの感覚を掴むためのトレーニングとして多くの方の練習に用いられています。

3 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 20:41:34 ID:???
スノーボードのオフトレにロングボードを使ってたんですけど
色々探してる時にエスボードに出会いました。

個人的にはですけどロングボードで練習するよりエスボードで練習したほうが
スノーボードの感覚に近かったです。

似た製品にTボードというのがあって、そっちも使ってます。
両方に共通しているのは2輪のスケートボードなので体重をかけると
前後に傾きエッジングの感覚を再現できますね。

エスボードは真ん中が捻れるのでスノボの練習に向かないと思ってましたけど
実際乗ると意識すれば捻らないで滑ることが出来るので用途に応じて色々遊べました
オフトレにも使ってますけどエスボードとしての楽しさも満載です。

4 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 22:29:13 ID:???
フリーラインスケートにも興味あるんだけど
どっちが楽しいだろ?

5 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 23:33:21 ID:???
フリーラインスケートは最初見たときおぉって思ったけど
足と板をビンディングでつなげてないと書いてあったので微妙臭が・・・。
板にローラーがついてるのに乗っかるだけって何か安っぽくない?

6 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 23:42:52 ID:???
ジェイボード買ったはいいけど全然乗れない
バランス取りにく過ぎるよコレ

7 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 00:09:43 ID:???
>>6
最初は前足を板にのせて後ろ足で蹴ってすぐ後ろ足を板にのせて進めてみそ
それが出来るようになってから次のステップにすすんだほうがよい

8 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 08:25:26 ID:???
昨日、通販で注文した。

9 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 13:36:28 ID:???
ジェイボード面白っ!
最初は2輪で安定しないし
踏み踏みしても動画みたいに進まないしで投げ出しそうになったけど
コツをつかめたら一気に上達してきたので面白くなってきた!

ボードが捻れるから捻るように踏み込んで滑るのかと思ったら実は
ボードをズリズリと前後に引きずるようにスライドさせて滑るんだね。


10 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 16:17:17 ID:???
色は何色がいいかな?

11 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 06:28:32 ID:???
>>8
ジェイボード仲間が増えるのはいいね
公園ではSK8ばかりでジェイボードはレアだし
たまに見かけると嬉しい

>>10
シルバーは現物を見たらいまいちだった
オレンジは一度も見たことがない、ブルーとイエローが人気っぽい

12 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 06:58:37 ID:???
もっと色々なことが出来そうなんだけど、
スケートボードと違って歴史が浅いから研究されてなさそうだ。
もっと、ここで情報交換できたらいいな。

13 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 23:09:46 ID:???
エスボードでジャンプできないかな?

14 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 11:58:50 ID:icdwTLmX
スケボー経験ないけど買いますた。
2/24に指定配達。楽しみナリ

15 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 15:24:27 ID:???
>>14
ナカー(´・ω・`)マ

16 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 15:45:08 ID:???
エスボードのウィールを変えてみたいんだけど
スケボーかインラインスケート用とかで使えるのないかな?
もっと細かい段差なんてものともしないようなウィールに変えたい。

17 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 23:20:21 ID:???
>>16
インラインスケート用のウィール使えるYO!
インラインスケート用のだからエスボードにつけたら
残りは必然的にスペアになるw

18 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 23:30:02 ID:???
>>14
漏れも通販で買って今日届いたんでつけど
週末まで遊べないから待ち遠しい
箱から開けてWKTKしてまつ

19 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 00:06:02 ID:???
ショートターンの練習をするために駄目元で買ったんだけど
段々コツがつかめてきたような気がする。

フロントエッジに加重(若干後ろ足を体軸後方に踏み込む感じ)
反動でバックエッジに加重(若干後ろ足を体軸前方踏み込む感じ)

これを交互に繰り返すとエスボードがグングン進んでくね。
普通にボードを交互にズリズリしてたときより勢いが違くて面白い。

20 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 08:29:09 ID:???
公式HPに出てる技以外に何か面白い技ないか模索中。
ちなみに他の技は出来るのに未だに初心者技のツイスティングが出来ない。
あれってどういう仕組みなんだ?

21 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 20:27:08 ID:???
結構、微細な段差とかでも走行を阻害されるな
平坦なコンクリート道なら、スムーズに永遠にのってられるのに
公園とかのお洒落な数ミリ単位のでこぼこがあるレンガ道とかだと勢いが殺されてしまう。
ウィールを大口径のものに変えたらマシになるかな。

22 :名無し@コソーリ練習:2007/02/21(水) 00:23:53 ID:iayaDeL1
さんじっぷん位で乗れるかや?

23 :名無し@コソーリ練習:2007/02/21(水) 00:27:33 ID:???
>>1
業者くせえな。別にいいんだけど。

24 :名無し@コソーリ練習:2007/02/21(水) 00:46:26 ID:???
店頭でオレンジ見かけないねー。

25 :名無し@コソーリ練習:2007/02/21(水) 00:50:07 ID:???
>>22
乗るだけならOK
最初は後ろ足キックで助走をつけて両足でバランス崩さずに乗る練習から
感が良ければ最初から出来るので、そしたら腰をつかって交互に振り回す練習だね

更に慣れてきたらスノボのショートターンのようにやってみると
更に滑走に勢いが出てくるよ

26 :名無し@コソーリ練習:2007/02/21(水) 06:33:26 ID:iayaDeL1
>>25
ありがとうや。も少ししたら届くや。そしたらレポるや。

27 :名無し@コソーリ練習:2007/02/21(水) 11:11:28 ID:???
れぽれぽれぽー

28 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 00:07:42 ID:???
何となくスケボーに比べてスピードがでそうだね。

29 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 02:00:24 ID:???
近所の公園の丘になってるジグザグした坂道でダウンヒルしたら滅茶苦茶怖かった
フロントサイドに加重して右ターン→バックサイドに加重して左ターンを交互にやらないと
スピードが出すぎて・・・・90度近い急カーブを曲がりきったと思ったらGに耐えられずボードから落ちちゃった

30 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 12:49:52 ID:???
坂道も登れたりすんの?

31 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 16:06:13 ID:???
坂道のぼってますが何か?

32 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 17:17:57 ID:tIrJGSNe
買ったはいいが、男で近くに一緒に練習する友達がいない…

33 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 18:19:40 ID:???
>>32
女と一緒にやろうぜ!

34 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 19:55:03 ID:???
2輪で傾く分スピードが出てるとこからストップすると
勢いで地面にデッキがズリズリして傷がつくな・・・。
だから地面に接するとこが分厚く出来てるんだろうけどさ。

35 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 09:32:58 ID:???
もしかして、人口少ない?自分の以外、この街に存在すらしていないような…




まあ普通のボードも見ないけどさ

from マティチュード

36 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 20:21:24 ID:???
安心しろ俺もだ・・・でも
Tボーダーの傍で何回か見かけたことあるな
俺もTボーダーの人に、それ乗らしてくださいって言われたことあるし

37 :14:2007/02/24(土) 17:31:53 ID:Z6g5giv7
キター!


すんげえワクテカだが、これから仕事なので今室内で上に乗ったり素振りをしてる。

38 :名無し@コソーリ練習:2007/02/24(土) 18:52:36 ID:CKA3cHrK
大阪でやってる人いますか?見てみたいです

39 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 00:15:26 ID:???
>>38
スケートボーダーが集まる公園とかいけば
たまに見かけるぞい

40 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 00:24:50 ID:???
>>37
皆が通る道さ
オイラも部屋においてバランスボードみたいに揺ら揺らして楽しんでたよ
今では、ウィールが汚れすぎて玄関にたてかけてある・・・

41 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 10:38:43 ID:???
日曜日滑りにいってきたよ。
そろそろウィールを変えたくなってきたから
来週あたりスポーツ用品店をまわってことようかなー。

42 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 21:46:57 ID:???
ついに乗った…
坂道をつーいと乗っかる事は出来るようになったけど、平面で軽快に滑れない
でも面白いや。スノボもやってみようかなー

43 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 22:03:45 ID:???
いいなー
俺も坂道を乗りたいけど場所がなー

44 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 22:10:17 ID:???
>>42
平面で軽快に滑るには漕ぐイメージだよ。

前足のつま先に体重をかけて後方(背中側)に漕ぐ、同時に、
後足のかかとに体重をかけて前方(正面側)に漕ぐ、これで一漕ぎ終了、続いて
前足のかかとに体重をかけて前方(正面側)に漕ぐ、同時に、
後足のつま先に体重をかけて後方(背中側)に漕ぐ、これで二漕ぎ終了、以下最初から繰り返し

こんな感じ
スピードが出てきたらダウンヒルみたいにエッジングをかけて曲がったり出来るよ。


45 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 00:32:42 ID:T9/Pb7bp
>>44
丁寧なレスありがd。漕ぐ、か。あともう少しで掴めそうな気がする。
にしても、一日の勤めを終えた博物館の敷地を使ってるので、本当に場所はいい。
あとは、仲間が欲しい所だ。

46 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 01:18:20 ID:???
スノーボードは仲間がすぐみつかるけど
X-SPORTS系は、なかなかねー

47 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 05:50:55 ID:???
変わった乗り物を検索してたら辿り着きました……。
なかなか面白そうですね。エックスライダーを買おうと思ってたけど、こっちも惹かれます。

48 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 22:32:16 ID:???
ジェイボード専用のバッグないかな?持ち運ぶのが不便。

49 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 22:39:08 ID:???
スケボー用のバッグが使えそうな予感♪

50 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 22:59:42 ID:???
>>49
そんな事…想像もしなかった。ありがとう。

51 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 17:42:36 ID:???
>>42
スノボも面白いぞー。
うちの県はゲレンデがない県なんでスノボをしたいけど
気軽にってわけにはいかないからオフトレにも拘っちゃうんよ。

52 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 16:07:36 ID:???
今日ひさしぶりに滑ってきますた
自分の中では大分上達してきたような気がする今日この頃
最初は足漕ぎを一所懸命やってたので筋肉が疲労するのが早かったけど
腰の捻りを使うのを覚えたら一気に楽になったよ

コツは、下半身はそのままで上半身を思い切り捻り、
そのバネを利用して、捻りきった上半身を追いかけるように下半身も捻る
これを交互に繰り返すと、足だけで漕いでたときよりパワフルな走行が出来るようになった

53 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 19:54:47 ID:???
>>47
エックスライダーって何さ?

54 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 19:58:23 ID:???
ネットで検索しても余り使ってますよというサイトが出てこない
Yahooばかりが異様に検出された

一応それっぽいのは、検索したら1・2個だけ出てきたサークルの動画付きサイトだけど
日本では、こいつらしか使ってないんじゃないか?

55 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 20:01:31 ID:???
>>54
数は多くはないだろうけど
板物系ライダーが集まるスポットに行けば数人みかけるよ

56 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 20:03:39 ID:???
エスボードは公共のスケートボードパークで遊べないから
必然的に公道を利用することになるから嫌われてるんだよな
基本的に通行料が少なかろうと公道は禁止だしね

遊べないというのは基本的にエスボードがパーク常設設備のランプ等のギミックを使うための道具じゃないため
エスボードはスケートボードパークには必要ないからな
それで結局、人気が無い公道を滑る連中がいるわけだが、
基本的に人気があろうがなかろうが公道は禁止されている

そういった連中は、飲酒運転しても人気が有ればおkって香具師

57 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 21:16:16 ID:???
>>56
いや遊べるぞ・・・

58 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 21:18:29 ID:???
>>53
検索してみたら仮面ライダーが出てきた
仮面ライダーX!!

59 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 21:26:50 ID:???
>>56
ランプは試したことないけど
基本的に ESS-BOARD は平坦地でも加速を得られて遊べるのが特徴だから
パークでも平坦な場所で充分遊べるよ

60 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 22:35:01 ID:???
>>59
公道だめなん?

61 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 22:57:39 ID:???
>>54=>>56

Tボードスレから出張乙

>>55 >>57 >>59 >>60

元々Tボードスレに貼られてた文章をTボーダーが改変して、あちこちに貼り付けてる構図みたいだ
何がしたいのか意味がわからんが、スルーでいいんじゃないか?

62 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 23:04:21 ID:???
>>60
公道でも場所によるでしょ。
住宅地でガチャガチャやられたら近隣住民から苦情が出るだろうし
川原沿いの車両が入ってこないような道路なら問題ないでしょ。

>>61
Tボードってなに?

63 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 02:22:29 ID:???
>>53
これのことじゃないか?

http://xlider.co.kr/

64 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 04:05:52 ID:???
>>63
ほぉーFreeLineSKATEっていうのに似てるね。
乗ったことがないタイプの乗り物なので乗ってみたい気もするけど
誰か買った人はいないのかな?エックスライダースレってないみだいだ

65 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 12:17:09 ID:???
>>62
スレ違いだけどエスボードに似た2輪のスケボーだよ。
エスボードのウィールが前輪と後輪が稼動するのに対して
Tボードは後輪が固定されてるので前輪だけしか稼動しない。

66 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 18:13:53 ID:???
去年から乗り続けていたジェイボードですが、
ついにウィールから変な音が鳴るようになってしまいました

で!今日の帰りにスポーツショップにいってインラインスケート用のウィールを買ってまいりました!
買ってきたのは、80mmのものなので、標準ウィールより4mm分口径がでかいです!

夕食食べたら取り付けてみます!


67 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 21:19:03 ID:???
取り付けました!
今までのウィールありがとう君の事は忘れないよ (^皿^) ノ゛ ε=◎ ポイ

ちょっと乗ってみた感想としては自分が高い位置にいるような感じです!

68 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 23:42:27 ID:???
花金だぜ〜
帰ったら爆睡して明日に備えまっする

69 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 08:49:10 ID:6FyfNISk
よーし今日は休みだ
∩(・ω・∩)アゲとくよ

70 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 10:32:34 ID:???
起きたぜー Let's GO!

71 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 13:18:21 ID:???
皆、自分のボードに名前付けてる?
俺は何にしようか迷っちゃって…

72 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 17:40:09 ID:???
パソコンに名前をつけてる人もいるよね

73 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 18:46:38 ID:???
ポチにしてるよ

74 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 21:07:21 ID:???
オレンジなので蜜柑ちゃんかな?

75 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 16:10:41 ID:tnJ8IGXH
白いからカルピスかな?

76 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 18:50:40 ID:???
青いから青汁さんかな?

77 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 20:58:25 ID:L4phyv9L
滑り始めてから昨日で四回目。板から落ちる事はなくなってきた。
にしてもこれ、結構体使うのな。両足の内股から足首にかけて疲れを感じる。
でもいい感じだ。
滑った直後に後ろ回し蹴りの練習したんだが、片足でのバランスがB-Aでダンチだったよ。

78 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 21:41:20 ID:J5asKBYw
皆のボード、コンプリートの状態で重さどのくらい??計れるひと回答頼む

79 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 22:59:18 ID:???
>>77
シェイプアップになるYO!

80 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 06:02:46 ID:???
質問です
購入しようと思うのだけど
スケートボードをしたことがないと難しいですか?

81 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 08:53:48 ID:kSvUzDZA
>>80
俺スケボーやたことないよ。でも大丈V

82 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 16:02:54 ID:???
>>80
おいら、すけぼしたことないけど、すのぼしたことあるよ
なれれば、すいすいできるからあんしんすろ

83 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 02:34:47 ID:???
>>81 >>82
ありがとう
買ってみたいと思います
直接行って購入できる店はないですか?

84 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 03:06:39 ID:???
>>83
ネットでいーんじゃね?
足賃手間賃考えるとその方がお得…と、実は店知らなかったり。

85 :Ψ(`∀´)Ψ:2007/03/09(金) 21:16:14 ID:???
きゃー(〃ω〃)前からスレ探してたんだよo(^-^)o
Tボードのスレは前からあったけどやっとエスボードのスレ発見!
皆さんこれからよろしくね(^ε^)-☆Chu!!
ちなみにスケボー経験はなくエスボードは嫁がダイエット目的に買ったのがきっかけ。エスボード持って遊びに行くと嫁と取り合い( ̄□ ̄;)!!もう1つ買うか検討中!
やべーエスボードおもろすぎ(^.^)

86 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 23:45:02 ID:???
>>84
ありがとう
週末遊びたかったから直に買いにいけば出来るかなって思ったんだ
調べてみたけど見つかりそうもなかったんで通販で注文します

届いたら宜しくね

87 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 01:36:55 ID:???
仲間が増えるのは嬉しいね。いずれスレタイにあるようにオフトレ出来たらいいね。

88 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 02:14:14 ID:???
>>78
4.1kg

89 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 09:40:56 ID:???
マターリと滑ってきますか?

90 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 11:06:38 ID:???
>>89
夜勤明けなのですっころぶ危険を冒してキレた滑りを見せます

91 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 12:41:54 ID:???
友達のに載せてもらったけどコンクリート地面で滑ると、すごく楽しいね。
アスファルト地面で滑っているのと別次元の楽しさがあるよ。

92 :Ψ(`∀´)Ψ:2007/03/10(土) 16:23:53 ID:???
>>91
自分もこの前コンクリの上で滑ったとき「なんじゃこりゃー!!」って感動しました。
でも自由に滑れるだだっぴろいコンクリがないんですよね〜(>_<)
自分の近所にはだだっぴろいアスファルトはあるから贅沢言っちゃダメですよねo(´^`)o

93 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 18:06:56 ID:???
>>90
キレキレした滑りを満喫できまつたか?
自分は、まだまだズリズリした滑りでつ

94 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 19:24:13 ID:???
>>93
体調悪くなって10分足らずで引き上げますた。
今ベッドからこんばんは。お熱があるようです。
みんな、無理はいかんざき

95 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 19:32:39 ID:???
>>94
おだいずに〜

96 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 21:09:01 ID:???
これやり始めて普通のスケボーにも興味が出てきた。乗れるかな?

97 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 00:48:29 ID:???
>>96
乗るだけならスケボーのほうが簡単だよ
スケボーならオーリーというジャンプトリックをしたり
スケートパークに設置してあるようなギミックを使って楽しめるかも

98 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 22:21:11 ID:???
>>97
サンクス。街中走れるようになったらいいなーって思って。
ジェイボードは重いからあんま携帯する気になれない

99 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 23:35:45 ID:???
>>98
ジェイボードは車につんで良いスポットがあったら滑ってるよ

100 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 12:59:12 ID:???
もしもだけど、オフトレやるとしたらどこになる?

松戸より愛を込めて 24♂

101 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 21:29:18 ID:???
関東なら、千葉や埼玉のスポット?

102 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 20:28:58 ID:8+gCQLQz
坂滑ってて思ったが、ブレーキってどうやんの?

103 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 00:43:02 ID:yHNzu2wn
ヤフオクで傷物安く出てるね

104 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 13:08:17 ID:KDt1rJC+
文字通り“傷物のJ”だな。
スクラッチJ

105 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 18:24:33 ID:???
>>102
ブレーキは板を横にするんだよ
前足を軸にして後ろ足をコンパスの容量でずらして横にする

106 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 21:59:53 ID:8UncZTZH
>>105
サンキュー。なんとか出来たよ。
今日は30分しか滑ってないのに足が疲れた。身体がねつい

107 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 00:32:46 ID:???
>>106
直滑降の状態からボードを横にするにしても
自分が坂の下を正面に見据える状態でとまるのと
自分が坂の上を正面に見据える状態でとまるのと2種類あるよ

後者のほうは坂の下に背を向けるから怖いだろうけど

108 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 00:58:54 ID:Xir+ZsNd
スケボーとジェイボー、どっちの方がスピード出る?

109 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 13:05:43 ID:jB/Ko12J
ちょっとでも下り坂になってないと活動を停止してしまう…
ほんとに平地でもギャンギャン滑れんのかな…

110 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 14:22:45 ID:???
滑れるよー^^
綺麗な路面で滑ってみると実感できるよ

111 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 23:52:46 ID:???
ふー疲れた
今日は休みだから荒川土手で滑ってきたよ

112 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 07:55:54 ID:PTJ4xOLY
オツカレチャ━(´∀` )━ソ!!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)