5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビギナー】スケボー初心者スレ11日目【sk8】

1 :名無し@コソーリ練習:2007/01/30(火) 19:19:36 ID:???
スケボー初心者の疑問質問に、名無しが堪えるスレッドです。

〜初心者さんへ〜
一、過去に同じ質問がされていないか検索してみましょう。
  Win『 Ctrl+F 』キー、Mac『 コマンド+F 』キー!
一、はじめてスケボーを買う場合はショップに行くのがベターです。
  スクール、スポット、大会等の情報があるかも!
  スケボーは1万円円から3万円くらい!
一、HowToの類の質問に答えるにはカキコミだけでは困難です。
  まずはHowTo本やビデオなどで研究してみよう!

前スレ
【ビギナー】スケボー初心者スレ10日目【sk8】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1163218731/

2 :名無し@コソーリ練習:2007/01/30(火) 19:19:55 ID:???
■過去スレ
2:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1107075209/
3:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1115383137/
4:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1120515160/
5:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1124507760/
6:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1144056607/
7:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1148727226/
8:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1154015559/
9:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1157758080/

3 :名無し@コソーリ練習:2007/01/30(火) 21:21:01 ID:???
1乙

《関連スレ》
スケシュー 2
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1148903839/
【sk8】トラックについて語ろう【truck】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1167964595/
【バキッ】DECKでも語ろうか。【ボキッ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1156790344/
ヒールフリップpart3
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1141792159/
sk8おまいらのコンプリート教えれ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1066745947/
スケボー上級者スレ1日目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1142648392/


4 :名無し@コソーリ練習:2007/01/30(火) 22:00:02 ID:???
初心者さんへ

マジレス期待するなら、materialやNQS等の有名サイトで訊くと幸せになれます。

5 :名無し@コソーリ練習:2007/01/31(水) 11:24:30 ID:???
オレ53mmのウィール使ってんだけど、もう50mm以下くらいまで
減ってきたけどボチボチ変え時かな?
みんなはどれ位になったらウィール交換してる?

6 :名無し@コソーリ練習:2007/01/31(水) 12:29:51 ID:???
パンクするまで

7 :名無し@コソーリ練習:2007/01/31(水) 12:33:39 ID:???
スピードが遅すぎるなと感じるまで

8 :名無し@コソーリ練習:2007/01/31(水) 13:19:55 ID:I6UgPqRt
セックスって気持ち良いの?

9 :名無し@コソーリ練習:2007/01/31(水) 14:17:50 ID:???
>>8
わろすわろす

10 :名無し@コソーリ練習:2007/01/31(水) 15:27:06 ID:QJSz+6uO
ミニランプできません。教えて。
とりあえずターン?できません

11 :名無し@コソーリ練習:2007/01/31(水) 16:20:18 ID:???
>>9
笑えねーよ。腐れ野郎。

12 :名無し@コソーリ練習:2007/01/31(水) 16:46:09 ID:???
>>11は自殺したYO

13 :名無し@コソーリ練習:2007/01/31(水) 18:12:20 ID:???
クソガキ共おはよう。

14 :名無し@コソーリ練習:2007/01/31(水) 19:04:26 ID:4HGS17V0
フリースタイルはやっぱり比較的簡単なんでしょうか?

15 :名無し@コソーリ練習:2007/01/31(水) 22:58:39 ID:???
難易度の問題じゃなくて度胸の問題だろ。
そういう俺はフラットでしかスケボー乗りませんが何か?

16 :名無し@コソーリ練習:2007/02/01(木) 07:44:58 ID:7cwC2Pt2
↑どっちも必須

17 :名無し@コソーリ練習:2007/02/02(金) 20:43:11 ID:???
昨日めちゃくちゃ上手い人見たんだけど、プッシュの足が逆だった。基本出来てないのに上手いって…そんな人いる?

18 :名無し@コソーリ練習:2007/02/02(金) 20:59:05 ID:???
アメリカンプッシュだろ
その人が基本が出来てないんじゃなく、オマエが無知なド素人なだけだ

19 :名無し@コソーリ練習:2007/02/02(金) 23:11:51 ID:???
じゃあアメリカンプッシュしてる人いる?普通のプッシュ出来ないからアメリカン?

20 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 00:28:19 ID:DIXjy6Ne
アメプは三十分も練習すればできるようになる。スタンスが逆になるわけじゃないし。

21 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 00:44:21 ID:???
アメプってww

22 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 00:48:00 ID:???
俺普通のプッシュよりアメリカンプッシュの方がスピード出ます
スイッチとかフェイキーの技もスピードつけて出来るし、
どっちにも慣れといた方がいいんじゃないかな

23 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 00:58:03 ID:S6HS/BFC
メインのアメプとか必要ねぇじゃんwww

24 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 01:00:02 ID:???
たぶん、>>17が見たときはスイッチかフェイキーやってたんだべ

25 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 01:09:21 ID:DIXjy6Ne
フェイキーでアメプやってちゃスイッチできるようになんねーし。

26 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 01:10:46 ID:???
スイッチって必要??

27 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 01:14:59 ID:???
スポンサーもらうためなら必要です。アメプって逆にかっこいい!

28 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 01:18:31 ID:???
アメプ=近所の小学生ってイメージがある

29 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 01:38:03 ID:???
俺はレギュラーだけど、セクションに割とスピード付けてフェイキーからトライするときにアメリカプッシュ使います。
なぜならスイッチプッシュが下手だから(´ω`)

30 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 01:40:55 ID:???
え?スイッチプッシュとアメリカンプッシュって違うの?
俺物凄い勘違いしてたかも

31 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 02:01:03 ID:???
>>25
ノーリーのときはスイッチのアメリカンプッシュをやるのかい?

32 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 02:34:36 ID:???
プッシュごときであつくなるなって

33 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 09:52:00 ID:???
>>32
それが初心者スレクオリチー

34 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 10:05:05 ID:???
プッシュをバカにするやつはプッシュで泣くぞ

35 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 15:41:36 ID:???
昨日始めてスケボに乗ったのですが、板にのったのは良いけど直進しかできません…上手く曲がるコツとかありますか?

釣りじゃないです

36 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 18:10:49 ID:???
体重かけても曲がらないようだったらトラックが固いんじゃないかしら

37 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 20:36:58 ID:???
やっぱり釣りでした。

38 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 22:06:37 ID:???
今、自分に出来る最高の高さ(60cm位)のオーリーをすると後ろ足がどうしても離れてしまう
高さを意識しすぎて刺せないんだけど・・上手い人、なんかアドバイスくれ

当然、練習あるのみなのは分かってるが練習するときに意識することとか
注意点なんかを経験を元に教えて欲しい!

39 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 23:16:26 ID:???
テール側の足が離れるのはやってるうちに治る

40 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 23:19:17 ID:???
一昨日初めて彼女の(板で)スケボーしました
そして今日、骨折しました(;´д`)

41 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 23:22:23 ID:???
三日目で骨折るなんて絶対センスないからやめときな

42 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 23:26:15 ID://hzBDHR
すんません↓今日で二回目です↓
チクタクやってて彼女がビックリするくらい出来るようになってしまったので、調子のって独り公園でフルスピードでチクタクやってたら、前につんのめって手首やりました・・・

43 :sage:2007/02/03(土) 23:28:30 ID:4hXQF9AL
↑三日目?初めてって書いてあるじゃないか。トラヴィダ語おk?

44 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 23:30:29 ID:???
鳥肌実でおけ。

45 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 23:36:07 ID:???
なんか分かりにくかったですよね↓
すんません。一昨日初めてやって、今日乗ったのが二回目ということでした(;´д`)
今日は酒飲んで寝ます・・・早くオーリーとかしてみたいッス

46 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 00:52:31 ID:???
ソッコー骨折ってヘコむなw

47 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 02:35:17 ID:???
みなさんオーリーをする時目線はどうしてますか?
足元見たほうがいいんですかね?

48 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 03:04:14 ID:Qvm9Et/I
人にようだろうけど
俺はテールを蹴るまで、障害物を見て
蹴ってから、物をかわすまでデッキを見てる

49 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 03:07:19 ID:???
>>48

やっぱ板みてたほうがいいですよね…
私は前しか見てないので着地成功率が安定しません><


50 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 03:25:44 ID:Qvm9Et/I
見といた方がイイと思うよ
たまにミスって、デッキがぶれたり、前足がすっぽ抜けたりするから
やばい時、危険回避できずに、ボキ!!とか洒落にならんでしょ

51 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 22:56:33 ID:???
>>50

ご指導ありがとうございます!
今日やってみましたがデッキ見てる余裕無かったです…
まだ始めて3日目なんでいまの内に見る癖つけたいと思います^^


52 :名無し@コソーリ練習:2007/02/05(月) 23:31:52 ID:CmufXuxL
昨日スケボーのコンプリートセットを買って滑っていて気付いたんですけどなぜか左前か右後のタイヤがどちらか絶対浮くんですがこれは大丈夫なんでしょうか?
友人のものを見てみても浮いてなかったので質問させていただきます。

53 :名無し@コソーリ練習:2007/02/05(月) 23:47:54 ID:???
それはヤバイ、マジで。すぐお店に言って調整し直してもらいなさいッ!

54 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 00:23:13 ID:???
浮いてるけどそのままやってる

55 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 00:25:39 ID:TFSW7XCs
浮いてても実際乗っちゃえば4輪全部地面に着くだろ?
そんなの問題ない

56 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 00:58:22 ID:9aFKgqBH
>>52
少し板が歪んでるだけだと思われる。別にすべることに支障は無いしそのままでいいとおもうよ。

57 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 01:08:39 ID:PYn+iZ/y
キングピンのナットをゆるめて、しばらく乗っても同じ症状だったら
板自体がゆがんでるんじゃない?
たまに店に置いてある板も、ゆがんでる時あるからね

58 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 03:09:31 ID:NgM3Z3mm
>>55
乗ってもそのままぐらぐらなんですよね。
1回坂おりてる途中で少し進路修正しようと思って傾けたらそのまま安定しなくておもいっきりこけました。
…痛かった。

59 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 05:52:11 ID:uE3HBvRg
>>52
もしかしたら、トラックの取り付け向きが反対とか!

自分で組んだときに、まったく同じ症状だったことがあるよ。


60 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 11:30:52 ID:???
キングピンのナットをゆるめてブッシュゴムを90度まわして締めなおす。
それで直る。

61 : ◆dxxIOVQOvU :2007/02/06(火) 18:12:01 ID:ES1FEb/S
持ってて無難なブランドおしえてください。
お願いします。

62 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 19:02:21 ID:???
そんなこと気にすることがどうかしてる

63 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 19:21:39 ID:???
スポット着いて5分でグリッチョ\(^o^)/オワタ

64 :sage:2007/02/06(火) 20:14:53 ID:yDRdutZH
テンションがた落ちだなww

65 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 21:15:20 ID:LwNUdVuI
俺もいつも滑るとこいっていざ始めたらソッコーグリった。
初めからどばすと高確率で怪我するから準備体操大事だね

66 :某なまず:2007/02/06(火) 23:47:18 ID:???
ぐりっちょする奴はふざけてるから。

67 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 23:57:35 ID:???
>>66
うちのおかんみたいなこと言わないでください><

68 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 00:11:34 ID:???
なまずんさんTWJと同じこと言わないで下さい><;

69 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 13:03:21 ID:???
スポット着いて5分でベアリング死亡(´・ω・`)ショボーン




スペアのニンジャ7を装着(`・ω・´)シャキーン




アクセルナット空回り ・ ・ ・ ?舐めて締まらん\(^∀^)/オワタ


70 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 14:46:45 ID:Kfueueul
ノーズロックのコツ教えてください!!いっつもボトムロックになってしまうんで。

71 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 17:07:56 ID:8SH99ZD4
自分で考えな♪

72 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 17:42:39 ID:???
高いカーブに慣れすぎると低いカーブが難しくなるw

73 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 18:59:21 ID:???
>>72
すごくわかる。
マンコではイケないのにフェラではイケる感じだよね。

74 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 21:29:14 ID:???
最近、カーブトリックの練習ばっかやってて
今日、久しぶりにオーリーで物越えやったら高さが出なくなってた。
前はトラ棒とべたのに今日は組みコーンで精一杯だったよ。

75 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 00:32:27 ID:HtJ+/6k5
どんだけ低いカーブで練習してんだよw

76 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 00:33:46 ID:???
トラ棒くらいいつでも飛べるようにならないとな

77 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 00:34:57 ID:???
久しぶりに滑って逆に調子いい時あるよね。

78 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 00:46:26 ID:???
特定のトリックの調子が良いことはあるけど、
全体的には調子悪くなるな〜

79 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 00:52:52 ID:???
まぁ、毎日滑ってて疲れが取れただけなんだろうけど。

80 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 11:31:24 ID:???
この前アメージング行った帰りに途中のたまに行く西麻布のカフェにいったんですよ。
そしたら眼鏡をかけて、春物の格好いいジャケット着て、チャンドラーのハードカバー読んでた坊主の人がいたんだよ。
驚いて良く見てみたら、ボクシング亀田兄弟の兄だった。
サイン貰おうと思って声かけたら、気さくに応じてくれた。
「TVと印象違いますね」って言ったら、
「演出なんですよ・・・。僕は嫌なんですけど、スポンサーの関係で断れなくて・・・。
世間の人にイヤな思いさせて、本当に申し訳なく思ってます」だって。
その後お礼言って、しばらくお茶飲んでたんだけど、
帰ろうとしたら店の人に「お代は頂いてますから」って言われた。
それからテレビで見るたびに応援している。
TVであの姿を見ている人には、信じられないと思うけど全部作り話。  




81 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 13:20:53 ID:???
またずいぶん古いコピペだな

82 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 14:58:23 ID:???
今板ないからスケボーOFF中。
そろそろトイボードでも買って始めようかな\(^0^)/パッーン!

83 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 00:17:35 ID:ead7t+c+
>>80はなぜここに貼ったんだろうか

84 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 00:20:07 ID:FdYfEypV
>82 仕事ぐらいしろよ ニートが

85 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 00:54:59 ID:???
「パッーン! 」って発音難しいな

86 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 00:56:40 ID:???
>>85
夜中に裏乗りするんじゃねぇ!

87 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 01:48:47 ID:FvPBHfbE
スケート最高♪

88 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 05:59:44 ID:???
セイスミックトラックって
前輪と後輪どっちにつける物なんですか?
片輪だけでもおk?

89 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 13:00:21 ID:???
>>88
どちらかというと乳輪につけるといいみたい

90 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 22:06:53 ID:ArogoaNd
どれくらいのレベルになればスケボーもって
街歩いてもはずかしくないですか?

91 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 23:03:26 ID:???
始めた頃はあらくらい出来れば十分だな〜 と思っていたレベルも
自分がなってみると、まだまだ足らないと感じる。上には上がいる

92 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 00:45:53 ID:???
>>91
いや本当に。
スケートはじめてまだ下手な時にパークに行ったときハンドレールでボードスライドやミニランプでフロントディザスターやってる人が神に見えた。

93 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 08:20:24 ID:k3bnVzbQ
安全に減速をするなら

低速⇔中速域は普通のパワースライド

高速域は手を地面につけるパワースライドですか?


94 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 10:02:22 ID:???
>>93
プロテクタをつける

95 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 11:08:19 ID:BWuNckbm
>>93
低速ならフットブレーキで高速ならパワスラだとオモ。
てか、むしろゆっくりだとパワスラできなくね?

96 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 13:28:27 ID:552Cov7I
>>93
現実的に、両手にプロテクターして両手をついてBSパワスラするのが一番止まりやすい
四つんばいでオシリ突き出してずざざーってやつ
カッコ悪いけど安全に止まるよ
でもウィールのグリップが高い奴ではやっちゃだめだよ。最悪両足ぐねるから

97 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 16:26:32 ID:???
>>96
肛門剥き出しにでもしてろ

98 :名無し@コソーリ練習:2007/02/11(日) 00:30:43 ID:???
ソフトウィールでfsパワースライドは激難

99 :名無し@コソーリ練習:2007/02/11(日) 17:43:18 ID:???
>98
そーいうの求めてない

100 :名無し@コソーリ練習:2007/02/11(日) 19:18:53 ID:6PygT3c9
いつも気になってることがあるんですが、誰か知っているかたいらっしゃいますか?

SK8って書いてスケートって読むんですか?
何でもボードをしている人は、スケボーって呼ぶのが嫌いだから
sk8って書いてスケートと呼ぶって聞いたんですけが。
みなさんはスケボーとか呼ばないで「スケート」って呼んでいますか?

101 :名無し@コソーリ練習:2007/02/11(日) 19:35:55 ID:???
スノボーじゃなくてボード

102 :名無し@コソーリ練習:2007/02/11(日) 19:38:56 ID:???
>>100
私もどっかでそう聞いたけど、普通にスケボーって呼んでるひとも結構いる。
ほかのスケート競技とまぎらわしいからという説も聞く。
むしろ個人的にはわざわざ「sk8」って書くほうがこっぱずかしい。
あと「ボード」って言うとなんかスノーボーダーのイメージが強い。

103 :名無し@コソーリ練習:2007/02/11(日) 20:33:21 ID:???
>スケボーって呼ぶのが嫌いだからsk8って書いてスケートと呼ぶ

ウィキペディアにも書いてあるよそれ
8は英語でエイトでしょ?その頭にSKをつけてスケートと読むわけだ

104 :名無し@コソーリ練習:2007/02/11(日) 22:28:15 ID:???
アメリカでもSK8て書いて通用するの?

105 :名無し@コソーリ練習:2007/02/11(日) 23:07:54 ID:???
ふふふ・・・

106 :名無し@コソーリ練習:2007/02/11(日) 23:22:28 ID:???
「sk8」って書いてあるのを見ると、
この人スケーターの実態を知らないんだな〜と思ったり

107 :名無し@コソーリ練習:2007/02/11(日) 23:57:11 ID:???
後のシンノスケ8の由来である。

108 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 00:20:52 ID:???
栗8

109 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 01:18:11 ID:???
オーリーできないくらいのレベルで5のベアリングいれるのって危険ですかね?

110 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 01:32:29 ID:5OjUrROR
死んでもしらんぞ!

111 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 06:22:21 ID:???
>>106
なんで?

112 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 11:33:27 ID:QN4Ed1Zi
“スケーター”も“スケートボーダー”だよな

113 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 14:23:22 ID:c+2zbc11
>>109 俺は速攻7入れました なんか早くなっておもしろいよww

114 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 15:06:34 ID:???
>>112
むしろ“スケーター”が“スケートボーダー”

115 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 00:32:54 ID:r++zufER
セットコーンをビタビタオーリーで
安定して跳べるようになりました。
もう少し高く、安定して跳べるようになってから
他の技覚えた方がいいですか?

116 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 00:46:33 ID:???
セットコーンでビタビタもクソもねぇべ

117 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 00:50:27 ID:r++zufER
まだまだってことですか?

118 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 01:01:26 ID:nUVq+P6a
縦コーンでビタビタになって帰ってこい

119 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 01:26:45 ID:???
オーリーでビタビタってwww

120 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 09:18:00 ID:???
確かにセットコーン飛べたくらいでビタビタも糞もないけど、他の技練習するのはいいんじゃない?
自分の好きなことすればいいよ。
やったことは無駄にならないから

121 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 16:46:44 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utwOcLDUUaUCo

122 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 22:19:40 ID:ykbfi0p1
今、オーリーの練習をしているのですがうまく前足で
デッキテープをこすれません。
どれくらいの力でこすればいいのでしょう?

123 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 23:10:12 ID:???
擦ろうと思って擦るものではないです。

124 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 23:41:43 ID:???
三こすり半ぐらいじゃね?

125 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 09:13:56 ID:???
今日せっかく休みなのに雨じゃん
つまんね

126 :122:2007/02/14(水) 17:33:03 ID:Ryyt6c1K
>>123
習うより慣れろってことですね、ありがとうございます。

>>124
1擦りがどれくらいかがw
答えてくれてありがとうございます。

127 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 18:10:10 ID:???
>>126 シネクズ

128 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 19:56:54 ID:???
こすり方を意識しているうちは上手くいかないと思われ
テールを弾くとノーズが上がる
ノーズが上がると前足に少し吸い付く
吸い付いたところでノーズを前へ送る
ってな具合で、すり方よりもノーズを使った板の操作そのものを意識していったほうがいいぞ

129 :122:2007/02/14(水) 20:21:47 ID:???
>>128
アドバイスありがとうございます!
テールの上がりを意識したオーリーを練習します。

130 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 22:04:42 ID:???
デッキのキックの角度がキツイほうがテールですよね?

131 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 22:08:50 ID:???
>>130
強い方がノーズだよ・・・

132 :130:2007/02/14(水) 22:40:27 ID:???
>131
それ位知ってんだよ、ボケ

133 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 22:42:35 ID:???
つまんね

134 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 04:42:38 ID:???
なぜにキックが強い方がノーズなの?

135 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 12:01:29 ID:???
>>132
死ねクズ

136 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 18:51:42 ID:???
20年前なら130のいってるとおりだが

137 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 21:22:16 ID:???
なんて厨臭い流れなんだ・・・

138 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 23:33:04 ID:???
>>134
テールのキックが無くても割と普通にオーリー出来ると思うけど、
ノーズが平べったかったらオーリー難しそうじゃない?

139 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 16:55:17 ID:zNS4HO/v
これからデッキ等を揃えて始めようと思っている初心者なんですが、都内でおすすめのショップがあったら教えて下さい!!

140 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 19:18:19 ID:???
むらすぽ

141 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 20:28:36 ID:pk2ic/LY
オーリーむずいお
みんなどれくらいでできるようになった?

142 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 21:31:26 ID:Ys7IRfp6
>>141
オーリーはムずいよ。やめずに頑張ればいつかできるお。

143 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 21:34:18 ID:???
>>137
お前はワキガくさいよ

144 :名無し@コソーリ練習:2007/02/17(土) 00:26:29 ID:???
オーリーとは別れたよ

145 :名無し@コソーリ練習:2007/02/17(土) 14:09:04 ID:8/AXo8oJ
スケボー練習してたら爺さんの苦しむ声がした。周囲に人も家もない。
火葬場の前だった。

146 :名無し@コソーリ練習:2007/02/17(土) 19:32:23 ID:???
145は火葬場で焼かれて死にました。

147 :名無し@コソーリ練習:2007/02/17(土) 20:31:24 ID:HJEnkIbS
http://www.youtube.com/watch?v=N18UMO42VIw

148 :名無し@コソーリ練習:2007/02/17(土) 20:40:17 ID:???
スケボーってオモシロそうだ!!

149 :名無し@コソーリ練習:2007/02/17(土) 21:51:35 ID:???
>>145は灰になったYO

150 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 22:25:21 ID:???
キングピンがどんどん緩んできて、その都度ツールで締め直してるんですがこれって当たり前のことですか?あんまりひどいようならキングピン交換もしくはトラック交換したほうがいいんでしょうか?

ちなみにベンチャーHiを一年使ってて、二時間を週1、2回滑る程度ですが。

151 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 23:58:17 ID:BtLEbxXY
キングピン緩むって、キングピンのナットのこと?
あんなとこ緩むのか?

152 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 00:03:56 ID:???
アロンアルファ!!!!

153 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 00:19:31 ID:???
>>151 ナットのとこです。いつもわざと多少緩め気味だったけど(リカバリーとりやすくするため)、最近どんどん緩んできます。ひどいときはトラックから抜ける寸前までいったことありました。


>>152 アロンアルファはまずくないすか?それともガチ?

154 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 00:25:28 ID:4o/xtb8C
初耳だ
グラインドで削れて、キングピンに食いついてるから、俺は緩むってこと
今までなかったけど
1年も使えば、御の字じゃない
か、ナットだけ代えるとか

155 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 00:40:07 ID:???
人に聞いといてアドバイスもらえばそれ疑って 最低だな

156 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 00:58:06 ID:???
>>155
おまえの心の狭さには、父さんビックリだよw

157 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 02:37:27 ID:???
トイボード最高!
金欲しい!

158 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 12:27:50 ID:???
>>156
お前のワキガには父さんもううんざりだよ

159 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 15:08:50 ID:???
二年もトラックが持つことが有り得ない
一年おきとかに新しいの買えば?
それかキングピンナットだけ変える。\100くらいだしね

160 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 15:15:15 ID:???
あ、ごめん
ベンチャーHiを一年使ってて、二時間を週1、2回か

161 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 15:55:00 ID:???
1年くらい使ってるとベースプレートのキンギピン通す穴が拡がってくるよな

162 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 17:41:07 ID:???
マンコみたいwwwwww

163 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 17:43:00 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
スケボー [公園スポーツ]
〓☆☆〓いざゆけ若鷹軍団 ホークススレ401〓☆☆〓 [プロ野球]
VANSスレッド part6 [靴]


164 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 18:24:00 ID:???
ドッグタウンの映画見てスケボーやりたくなった中2です。最初はどのスケボー買ったらいいですか?先輩からも4000円で売ってもらえそうなんですがちょっと高いです。

165 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 20:16:07 ID:???
新品で一万五千円以上のスケボー買えば良い。

166 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 20:52:12 ID:???
今日初めてお店に買いに行き、外にあるランプに乗ってみました(言い方あってる?)
はじめの一歩が全く踏み出せず、とりあえず板に乗って後ろから店員の方に
押してもらってゆらゆらする、ってのをやってみました。
怖いよー。ちなみに30女です。
もうちょっと頑張れば普通に滑れるようにはなるのかなぁ。
オーリーなんて夢の話のように思えてきました。腰が痛いです。あと突き指したorz

167 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 21:06:36 ID:???
>>166
おいら25女だけど先週月曜から始めて今日チクタク出来るようになりやした

頑張っとく?

168 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 22:10:43 ID:???
なんとも生臭い流れだが初心者スレっぽくていいかも( ´∀`)

みんなガンバロウ!!

169 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 23:52:52 ID:nh5uy9f9
はじめまして スケボー歴半年の28歳ですが。f/s180が90度しか回れません!
どうすりゃ回れますか?

170 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 00:10:30 ID:???
練習すれば

171 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 01:07:06 ID:???
180系は腰が重要
腰が180回りきってれば、デッキも回りきるはず

172 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 01:46:16 ID:o7Y/pdtl
アドバイスありがとうございます。早速練習してみます!

173 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 06:59:08 ID:???
昨日、ついにスケボー買いました!
ちょうど閉店セールやってるショップで、16Kでコンプリート組んでもらいました
早くオーリーできるように頑張ります!!!

174 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 10:13:09 ID:???
>>167
>>166だけど、即レスありがとう!
そっか、月曜からでもうチクタクかぁ。モチベーションあがるなー。
いつか上手になった頃、どっかで出会ったら「あの時の166かよ!」って
笑ってお喋りできるといいなあ、なんて。どうもありがとう。
今日も仕事帰りに頑張ってみよう。雨ふらないといいなー。

175 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 11:06:37 ID:???
がんばれば一年でこれくらい滑れるようなるよ
http://www.skateboarding.com/skate/video/0,23430,1107756-939510,00.html  

176 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 12:33:40 ID:/Rfeg8Be
B/Sノーズスライド練習してますが、左足のつまさきってデッキから出る方がいいんでしょうか。

カーブにかかってもトラックが乗り上げたり、スライドすることなく止まります…

177 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 13:55:05 ID:???
左足は出さなくても良いと思う。最初は全然滑らないよ。段々かけるのに慣れてきたらもっとスピードつけてかけてミソ

178 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 14:02:04 ID:jjR1Htj2
スライドならオーリーしなくても出来るよ♪

179 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 17:45:44 ID:???
>>178
オーリーしないと高いカーブには掛けれなくね?
もっとも低いカーブ専門のおまえならそれで充分だろうがね

てか初心者の間違った知識で更に初心者に教えても意味なくね?

180 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 17:56:40 ID:EvS9upy4
俺もノーズスライドできね
掛けても詰まったり、板が飛んでったり
体重の乗せ方が、わかんね

181 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 19:43:56 ID:???
>>174

167です。
モチ上げにもう一つおまけ。
なんだか良く分からないけど腹筋がついて腹が引っ込みました。

嬉しい…

スレ汚しごめんね。

182 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 20:12:10 ID:???
許す

183 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 20:41:08 ID:/Rfeg8Be
>>176です。


回答ありがとうございました。180°の要領で左足のつまさきを出せばうまいことカーブにかかる、と自分なりに発見したんですが。必ずしも、ってわけじゃないんですね。(ちなみにカーブってもステア一段分の段差です…)

184 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 21:39:27 ID:???
過度のオナニーは薄毛の危険 AV男優はカキで予防
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171958712/

185 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 23:05:06 ID:???
ノーズスライドは低すぎるカーブだとけっこう難しいのだよ

186 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 23:23:04 ID:???
チクタクってなに?

187 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 23:32:05 ID:???
時計の針の音
おじいいさんと一緒に〜

188 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 23:45:42 ID:???
ってことは180度回転とかのこと?

189 :名無し@コソーリ練習:2007/02/21(水) 00:24:06 ID:???
左に45度右に45度のこと。

190 :名無し@コソーリ練習:2007/02/21(水) 00:31:08 ID:???
それで進んでいくやつ?

191 :名無し@コソーリ練習:2007/02/21(水) 18:58:30 ID:???
oh yeah

192 :BB厨 ◆/BB/Raokbc :2007/02/21(水) 20:34:06 ID:???
ボッキオーリーできる人いる?

193 :名無し@コソーリ練習:2007/02/21(水) 21:20:19 ID:???
>>167
25歳より上達が遅い20の俺・・・

194 :名無し@コソーリ練習:2007/02/21(水) 21:23:58 ID:mT7Tg9pU
>>192
どんな技?ボッキオーリーって



195 :BB厨 ◆/BB/Raokbc :2007/02/21(水) 23:25:35 ID:???
>>194
おまえに教えるにはまだ早い
出直してこい

196 :BB厨 ◆/BB/Raokbc :2007/02/21(水) 23:28:40 ID:???
クンニスライドも難しいけどw

197 :名無し@コソーリ練習:2007/02/21(水) 23:39:10 ID:3PRA/6LS
デッキテープ湘南グリップつけてみました!かなりいいかも!


198 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 00:20:05 ID:???
>>193

泣ける…

199 ::2007/02/22(木) 08:44:22 ID:???
どこがじゃ!!!!

200 ::2007/02/22(木) 08:54:26 ID:???
通勤中

201 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 15:33:16 ID:???
昨日と同じでなんもないしてね。つまんねー書き込みしてる暇あったら教えてくれるよ。さくらんぼのかわいいでしょしてね。早くは金を貫き通すよ、スケボーでガッチガチをするほうにかよってる。

202 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 16:15:18 ID:???
おkで日本語

203 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 18:55:29 ID:lXUxDOpC
湘南で初めて購入するのにうってつけのショップありますか?ムラスポ以外でお願いします

204 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 20:58:04 ID:???
>>201はすげーな・・・w

205 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 21:10:19 ID:c6lkPS/1
>>201
どこを縦読み?


ところで今日買ってきた!これから一人で練習しよう…

206 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 21:42:42 ID:???
>>193
うんこ…

207 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 23:11:17 ID:585Qp6d2
初のミニランプ+ドロップイン+ケツ強打×5=ドM?

208 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 23:29:46 ID:???
>>207
5回も挑戦したのか。勇者め。(褒)

209 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 23:34:59 ID:???
ドロップはボードから離れずに滑り降りるイメージが大事だ!!
がんばれよ!!!!

210 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 23:36:59 ID:???
今日1500円でスケボー買ってきた
めっちゃ使いやすい。最強

211 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 01:17:07 ID:???
       ______
      /  \    /\   ついついデッキにあたって投げちゃったけど
    /  し (>)  (<)\   きっとヘイキなはずだお・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\    ノーズから割れてる
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |

212 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 01:18:57 ID:???
>>210
どこで?トイザらス?

213 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 01:24:13 ID:???
>>212
ヒマラヤ

214 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 10:25:51 ID:???
>>211
デッキ投げたらノーズ割れちゃったけど、「テールじゃないからまいっか。しかも前と後ろの区別がつけやすくなったぜ!テヘ」
とか言って接着剤で固めて使い続けてます。

215 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 18:06:51 ID:???
>>213
嗚呼あれかw初中級向けな感じだな。確かにエントリーモデルとしてはオヌヌメ

216 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 18:30:56 ID:???
セールで安くなってたから勢いで買ったお

217 :(・_・):2007/02/24(土) 23:49:08 ID:???
えっ!?
別に書くことないよ?
何?

218 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 00:32:41 ID:/Ph7+vay
リアルってブランドは服も展開してますか?

219 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 01:22:23 ID:ugIZUTA0
もち

220 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 16:35:42 ID:8SdXvRf+
公道でスケボーやってるやついたから110番してやったよ
駆けつけた警官に捕まって怒られてやんのププ

221 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 16:45:44 ID:???
GJ!

222 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 18:24:24 ID:???
俺一時期車の通行が殆どない田舎公道で滑ってたけど、警察官が見回り来てもスルーされた。
要は迷惑度が低ければ黙認されるんだな。>>220のやつはどんな所で滑ってたんだか。

223 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 18:34:32 ID:???
個人的にはここなら車も来ないしやっていいと思うんだけど、
通報されちゃったから他でやってくれる? byお巡りさん
忙しい人→自分に実害があるわけでもないし誰かがスケボーやってようがどうでもいい
暇人→自分は得をせずに、他人が得をしてるのが妬ましいので通報
通報したところでお前の生活が豊かになることはないからw

224 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 18:37:33 ID:???
>>220はニート

225 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 19:21:37 ID:???
>>220はよっぽど暇でやることないんだろうね。
かわいそうだね。

226 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 21:08:25 ID:???
俺も含め2CHなんかやってやるやつはみんな暇人

227 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 21:14:30 ID:???
通報されると警察は動かなきゃならなくなるんだよな

228 :225:2007/02/25(日) 21:17:14 ID:???
おれもスケートと仕事以外にはやることなくて暇だけだけどね。


229 :225:2007/02/25(日) 21:24:05 ID:???
「だけ」が多かったです。
ごめんなさい。

230 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 21:42:55 ID:???
今日オーリーで犬の糞超えようとしたら失敗して(ry

231 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 22:52:52 ID:IVLfkufa
ショービット練習してますが、デッキが前方斜め前に回りながら飛んで行きますが、何が原因なのでしょうか?
練習していれば、足元で回るようになりますか??

232 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 22:53:37 ID:???
デッキが腹側に飛ぶなら自分も腹側に飛べばよい

233 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 22:59:12 ID:IVLfkufa
それが、かなり離れて飛んで行きます・・・・。
テールに親指を引っ掛ける感じで、真横にける感じにしていますが・・・。

234 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 23:30:35 ID:AzEpEoDV
明日久々の休み。f/s180、ハーフキャブ、キックフリップ・・・。
やることいっぱい・・・。楽しみだー!!

235 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 23:50:17 ID:gA9TG/2a
ショービットは、真横に蹴るというより
前に送る、感覚
ゆっくりやると、ノーズを腹側、少し斜めに浮かせる
そのまま、テールを進行方向に送る

236 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 00:37:45 ID:???
やっとオーリーが出来てきて、擦り上げの感覚がつかめてきたんだが、
左側に曲がって着地してしまう(レギュラーです)
真っ直ぐ擦り上げるために意識した方がいいことってあります?

237 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 00:38:26 ID:???
ショービットは10回やればメイク出来る技だよ?
マジめに練習してんの?

238 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 02:54:35 ID:???
>>236
肩の向き

239 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 12:41:34 ID:sUb6nNWd
ショービットで全治1ヶ月の捻挫しは僕はクソですか?

240 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 13:05:44 ID:???
俺も何気なくポップショービットやったら靭帯切った事ある

241 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 16:14:12 ID:???
俺はポップで足首折った…

242 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 16:44:50 ID:8DJYj9sM
どうなったらポップで足首折ったり、靭帯切れるんだ?

243 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 16:47:59 ID:???
今日初めてスケボーに乗りました。とりあえず普通に滑ったり、チックタック?なんかはできるようになりました。

ですが、急な方向転換が出来ません。通勤・通学などで足として使いたいので自転車ほどの小回りはできるようにしたいのですが、どのようにすれば素早く方向転換できますか?
初心者ですみません。

あと、私は女なんですが女がスケボーやっててもおかしくないですよね?

244 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 16:56:55 ID:???
おかしくないけど、2chで女だと主張すると叩かれます。

245 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 17:20:59 ID:???
通勤や通学に使うならキックボードのほうがまだいいと思います。

246 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 17:59:20 ID:???
通勤通学に使う人いたら是非直で見てみたい。

247 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 17:59:45 ID:EnT5c5Ab
>>244
>>245
ありがとうございました(´・ω・`)

248 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 19:21:32 ID:???
チックタックで左足首複雑骨折

249 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 20:13:45 ID:???
>>243
おっぱいうpしようぜ!

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡



250 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 20:32:58 ID:???
通勤・通学に使いたいって悪いこと言わないから止めとけ、スケートで街乗りはお前さんが思ってる以上にムズイ
盲人表もあるし段差もある、ミスは許されん、お前さんみたいのが板流したりぶつかりそうになってスケートの評判落とすんだろうな
頼 む か ら 止 め て く れ 。
だがおっぱいうpなら歓迎しよう!

   _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

251 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 20:42:26 ID:???


                  /\___/ヽ
                 /''''''   '''''':::::::\
              .   |(●),   、(●)、.:| +
                |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.                 |   `-=ニ=- ' .:::::::| + まだかね
                 \  `ニニ´  .:::::/    
           .__/ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄)__    
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i   
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |   /ヽ/lヽヽ
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |    ヽ从丿ノ
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | ||      | ..,,,..,,,.||,,...,,,..  
   |(_____ノ /_.| | _________ | ||      | [ ̄ ̄ ̄ ̄]
   | LLLLLL/ __)LL | |LLLLLLLLLLLLLLLLL| ||_____| | ̄ ̄ ̄ ̄|
   | ||    (_/    ./ i      .      .  | ||    | || .|   ,.  |
   |_||    |_||    / .ノ.                |_||    |_|| .|_____.|
             (_/

252 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 21:18:36 ID:???
>>246
たまに通学に使ってるよ。って言っても
車や人が居ない道路に入ったらちょっと滑って、
で交差点や曲がり角に近づいたら、持って歩く見たいな感じで。
ソフトウィール使ってまつ。

253 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 21:21:06 ID:???
女の子スケーター。ウマス
http://www.youtube.com/watch?v=fMLjWaWXIZE

254 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 21:22:48 ID:???
公道には小石トラップがある

255 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 21:22:50 ID:???
俺は医者だけど通勤でも使ってるし病院内でも使ってる。
じじぃの車椅子にヒモつけてトラックにそのヒモ結んで引っ張ってもらったりと。
前に手術中スケボーに乗りながら作業してたら頚動脈をグチャった。

256 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 21:26:29 ID:???
>>255
お前のギャグレベルは欧米。

257 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 22:24:48 ID:sr1xKFnD
とりあえず、トラフィック見て勉強して。
あれみたら、町で滑りたくなるよな。。。。

258 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 00:43:21 ID:???
街乗り自体はかまわんのだけど、通勤とかだとどうしても焦ったりしてやっぱ危険だとおもうぞ。


まわりのひとが。

259 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 01:18:52 ID:N7mjp8YF
>>250
確かにミスは許されないよな。

260 :236:2007/02/27(火) 01:56:25 ID:???
>>238

ありがと。

261 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 02:08:06 ID:???
プッシュができなくてムカついたから
スケボーを真っ二つにした。

つか投げて折れるもんじゃないね。
家まで帰ってハンマーで壊した

262 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 04:21:03 ID:???
>>261
プッシュぐらいでそれならこの先どうなることやら・・・・・

スケートでも人生においても

263 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 17:17:27 ID:???
リーシュ着ければいいんじゃね?
流す事は無くなるから上級者ならイケル。

264 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 22:10:56 ID:???
つか車がよく通る路で滑るのは止めろ。

265 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 22:12:14 ID:???
なんで一日でチックタックできんだよ

266 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 22:16:29 ID:???
質問ですが今チクタクができるくらいのレベルの人が、これくらい滑れるようになるには何年くらい掛かりますか?
http://www.youtube.com/watch?v=BVGwfEwwxXs

267 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 22:59:14 ID:???
才能にも恵まれ大きな怪我もなく毎日のように滑れたとして3年ってとこじゃないかな

268 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 23:32:41 ID:???
>>265
チックタックくらいなら運動神経ありゃ一日でできるだろ

269 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 23:49:05 ID:???
俺はポップ3日でできたがな。
いやマジで。

270 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 23:51:47 ID:???
>>268
他にボードとかサーフィンができるのならできるかもな

271 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 00:00:47 ID:???
いや、普通出来るだろ

272 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 03:35:25 ID:4ybmE3+Y
チクタクでうまく前に進めません。
できるようになるコツとかありますか?

273 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 04:06:53 ID:???
無闇やたらにやってないで少しは頭を使うこと

274 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 07:34:50 ID:YyAB50W/
つーか、毎日滑ってたら、脚が言うことキカネー。


275 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 14:32:15 ID:???
体力無いなあ。
俺昨日八時間ガッツリ滑ったけど、ピンピンしてるぞ。
疲れが取れない時は湯船に使ってマッサージすればおk

276 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 15:11:26 ID:???
毎日滑られる時間うらやましい。

277 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 18:56:07 ID:???
ニートだもん

278 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 18:58:39 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=xGhjz8nXW3s
あのデーウォンでさえもコケたりするんだね・・・orz

279 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 20:15:29 ID:???
>>275
お主は3日後に筋肉痛が来ると予言

280 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 21:05:04 ID:tdkiQgWU
俺って右足をボードの後ろ(テール)に乗せて左足で地面蹴って
進んでるんだけど、おかしいかな?。
通常は右足をボードの前に置いて左足で地面を蹴るらしんだけど、
初心者なもんで、いまからでも正規のやり方に直した方がいいですかね?。
 

281 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 23:42:30 ID:???
水溜りに突っ込むの面白くね?一瞬サーフやってる感覚に陥る。
しかしボードはびしょ濡れになるので素人にはオヌヌメできない、諸刃の剣。

282 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 02:14:05 ID:???
>>280
ハイハイ、アメリカンプッシュアメリカンプッシュ

283 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 21:22:28 ID:???
俺って右足をボードの後ろ(テール)に乗せて左足で地面蹴って
進んでるんだけど、おかしいかな?。
通常は右足をボードの前に置いて右足で地面を蹴るらしんだけど、
初心者なもんで、いまからでも正規のやり方に直した方がいいですかね?。

284 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 21:31:45 ID:/47u0/4P
7千円くらいでコンプリート品を買おうと考えてますがお勧めありますか?
sk8はまったくの初心者でチクタクが出来るくらいです。
身長/体重 167/52

宜しくお願いします。

285 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 21:37:01 ID:???
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●) どうでもいいけど
. |     (__人__)   どう考えても痩せすぎだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

286 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 21:42:09 ID:???
そうですか?結構筋肉質ですよ。

287 :名無し@コソーリ練習:2007/03/01(木) 22:34:58 ID:RBTuDcfI
陸上やってたので
毎日4時間すべってもあんまり疲れませんね。
夜は10キロ走ってます。

288 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 00:17:36 ID:???
10km走る暇があるのならスケートしろ

289 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 16:05:59 ID:???
ニートに言われたくないって。

290 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 20:06:50 ID:???
サーセンwww

291 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 20:30:50 ID:e91ZSAeB
まだ3日しかやったことないのですが今日友達と練習していてオーリーを教えてもらいました
しっかり飛ぶのですが高く飛びません;;これは右足の踏み込む力が足りないからでしょうか?

292 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 20:38:31 ID:???
まだ3日でしょ?
焦らなくていいと思うよ^^

あとは練習在るのみ1

293 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 20:47:16 ID:???
16時台に書き込める>>289こそ糞ニート

294 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 21:23:21 ID:???
>>293
卒業式終わったから休みなんだぜ

295 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 21:44:55 ID:e91ZSAeB
>>292
ありがとうございます。とにかく毎日コツコツ練習して頑張ります。

296 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 22:21:23 ID:???
>>294
ニート乙

297 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 23:27:20 ID:???
スケボーが上手い人は皆運動神経が優れて
いるのですか?

298 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 23:33:39 ID:???
根気があります

299 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 23:49:24 ID:???
滑ってたらイキナリトラックがぶっ壊れた。キングピン破損。
これ根元がギザギザに加工されてる為かハンマーで叩いても中々抜けないんですが、何かいい取り外し方知ってる方居ません?

300 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 23:53:37 ID:???
油を差す

301 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 15:04:53 ID:???
>>297
運動神経よりも度胸

302 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 16:20:19 ID:???
>>299
変に抜く前に一応お店に見てもらいなよ…
もしキングピンがはまらんくなったらそれこそツマランだろ

303 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 18:03:50 ID:???
mihimaru GT 楽屋でペロペロ発言Mステ(2007/03/02)
http://www.youtube.com/watch?v=TI8WImW8HYc

304 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 20:40:26 ID:???
(停まった状態から)オーリーに成功!
約40センチくらいですが
練習すること3日間こけまくってやっと出来た・・・次は滑りながらだ!
頑張ろう!

305 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 20:49:59 ID:???
そういう一言日記みたいなの好きw

306 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 17:52:11 ID:OZUCtdN0
お台場で滑ってる人達大した事なかたな…

307 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 18:13:24 ID:???
しらねーよ、初心者スレでほざくな

308 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 20:31:58 ID:???
ttp://store.yahoo.co.jp/naturum-outdoor/832511.html
このボードなんですけど、初心者なんでいいかどうかわかりません。
身長166体重55なんですけどこのボード大丈夫でしょうか?
また、初めての人はどんなボードがいいんでしょうか?

309 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 21:05:46 ID:???
あー俺もそれ持ってたわw スノボーと違って身長体重は特に関係ないから気にしなくていいよ。
とりあえず始めはその安物でも良いかと。15k出せばちゃんとしたの買えるけどね。

310 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 21:57:49 ID:Vh4L8gBn
おっさんみたいにHPやブログやってる人いないかな?

311 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 22:00:40 ID:???
ヒラナリのこと?

312 :308:2007/03/04(日) 22:21:42 ID:???
>>309
ttp://store.yahoo.co.jp/naturum-outdoor/832511.html
買いました。ありがとうございます。

313 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 23:05:37 ID:???
作務衣のおっさん

314 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 16:59:16 ID:3ehJIHGF
一昨日スケボーとどいて、はじめてオーリーやってみたけど、まったくうかないね
オーリーできる人が化け物に感じるぐらいだよ
なぜうかない、なぜなんだ??タイミングか

315 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 17:26:43 ID:???
>>314
スケボーはじめたその日にオーリーで浮いたらあんたを化け物に感じるよ。

316 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 17:57:20 ID:NVmnYw2h
2007年02月28日
04:14 新宿区民注目!!スケーターの将来?!!
ファンファンの父

新宿区民の人!!注目!僕の友達で政治家を目指している彼がいるのだが、このような問題のことを色々考えてくれている。

正直、スケーターの施設や、子供の施設、介護施設など、今の政治ではこのような重大なことが後回しだ。
それじゃいけないと立ち上がりなおかつ偏見問題などにも立ち向かってくれてる。


その他新宿を住みよい町にそして偏見の無い町を作るように努力をしている。
そんな彼は、今の汚職にどっぷり染まった政治をただしてくれると俺は思う。

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3043763

http://kusakabe.tv/

かなり、peaceなやつだぜ!!

是非興味があったら、HP、ミクシー共々見てください。
これから環境が良くなるにはきっと欠かせない存在になってくると思います。
(がんばって俺もこいつを教育します!!)


mixiにあった痛い書き込み。
かなり、peaceなやつだぜ!!(笑)

317 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 19:14:05 ID:???
>正直、スケーターの施設や、子供の施設、介護施設など、今の政治ではこのような重大なことが後回しだ。


スケーターの施設ってパークか?
全然重大じゃねぇだろバーローwwwww
頭悪いやつはなんでpeaceって単語使いたがるんだろうな。

318 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 20:09:50 ID:???
(゜Д゜=゜Д゜)このスレにコナンがいる!?

319 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 21:09:37 ID:???
東京の公道や公園で滑ってるスケーターの数を考えると必ずしも重大な事ではないとは言い切れない。
都心にタワー型巨大スケートパークを建設すべき!!!!1111!1

320 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 22:37:41 ID:???
パーク作ったからといってストリートスケートはなくならないしなぁ。
スケーターにとっては重大だけど、それ以外からみたら貴重な税金を・・・って感じだろう。

が、しかし





都内にバンズパーク並みのパークきぼんぬ〜〜〜〜!!

321 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 22:39:17 ID:J5asKBYw
皆のボード、コンプリートの状態で重さどのくらい??計れるひと回答頼む


322 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 22:41:05 ID:J5asKBYw
皆のボード、コンプリートの状態で重さどのくらい??計れるひと回答頼む


323 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 22:51:49 ID:JDZQdILn
http://www.youtube.com/watch?v=9_uD1LWXr9Y
すごい

324 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 23:05:42 ID:J5asKBYw
>>323
これ、アメリカでスケボーでダンスするやつの人たちだ!!
たしかにスゴス

325 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 01:00:26 ID:???
なにかと思ったらロドニーミューレンじゃないかw

326 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 01:26:17 ID:MBRJBbiI
ミューレン最近ダンスもするのか、知らなかった

327 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 02:55:47 ID:r/0oUcsf
でおんそん

328 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 22:43:54 ID:???
今さらだけどDOG TOWNみた
カッコイイね(;´д`)

329 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 23:30:14 ID:???
>>328
いいよねw
楽しそうな生活だよね

330 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 00:36:52 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=SmHjQMki32E

こっちのほうがスゴイし!!

331 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 07:01:23 ID:j4YGkRAJ
オーリー練習してるけどまったく板が浮かない
そろそろ地味なオーリーの練習も飽きてきたんで
回し技でもやろうかな

332 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 08:48:25 ID:???
>>331
釣りだと思うけど板が全く浮かないのにどうやって回すつもりなの

333 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 08:54:11 ID:???
146:名無し@コソーリ練習 :2007/03/07(水) 03:52:43 ID:j4YGkRAJ
板を操れないのに勢いだけでやってるからそうなる

334 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 09:56:20 ID:???
ショービットとかじゃね?

335 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 22:21:05 ID:???
質問でも何でも無いんだけど

さっきヌッ転んで気絶したよ。

くじけそうな自分頑張れ

336 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 22:48:22 ID:x17L5+F6
意識飛んだことはないな〜
何やってて?

337 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 23:38:00 ID:GsKJ9Wxb
静止状態からのオーリーをマスター、次何を練習しればいいかな?
ショービット?走りながらオーリー?

338 :336:2007/03/07(水) 23:50:37 ID:???
と聞きつつ、今おもてを流してきたら
ハーキャブでマンホールと飛びこえたところ、体が固かったのか
右の肩甲骨をおかしくひねって、今ものすごく痛い(;´Д`)

339 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 23:51:30 ID:???
初心者ですので普通にウォーキング系の練習してますた。

昔から突発的な激痛ですぐ気絶する子だったんで肘打っただけです。



340 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 23:53:09 ID:???
>>336

341 :336:2007/03/07(水) 23:53:42 ID:???
ミスった、ハーキャブ×ハーフキャブO

>>338
もちろん、走りながらのオーリーじゃない

342 :336:2007/03/08(木) 00:00:45 ID:???
>>339
ひじ打っただけで、気絶ってすごいな、あんた
今後、顔面強打したり
チャリンコと同じくらいの速さで、アスファルトに叩きつけられたりするので、気を付けてください

343 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 00:58:33 ID:???
みんな結構けがしてな
俺はまだオーリー練習レベルだからなんもけがしないのか

344 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 02:11:08 ID:???
念のため忠告しとく
ボックスの角に背中から落ちたり、レールにスネを強打したり、いろいろケガはあるけど
一番多いのは、捻挫
あと一歩で覚えられそうなトリックも、こいつの為に遠のいたり
雨ばっかで、ようやく晴れたのにすべれなかったり・・・

あたりまえの事だけど、着地する時は足首をしっかり曲げた状態で着地する
ボックスでミスっても、フリップでプリモっても、確実に足首は曲げておく
これは、プッシュと同じぐらいの重要事項にした方がいい

捻挫も重度になると、靭帯痛めて歩行困難で仕事もままならなくなるよ
みなさん、気を付けて〜

345 :某ナマズソ:2007/03/08(木) 02:17:26 ID:???
ふざけてやってるから捻挫するんだよ

346 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 02:23:06 ID:???
おまえは捻挫したことがないのか?

347 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 02:31:53 ID:???
まともにやってないから捻挫しないんだよ

348 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 02:39:22 ID:???
みんなと楽しみながらやっても
ひとりでストイックにやってても
関係ないね、気を付ける以外ない

349 :某ナマズソ:2007/03/08(木) 03:01:38 ID:???
ふざけてやってるからぐりっちょするんだと思う。

350 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 07:28:56 ID:B+9rqK88
足首を曲げると言うのは、足首を90度にしとくと言う意味ですね?
気をつけてやります。。。。

351 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 09:41:48 ID:???
>>349
恥ずかしがらずに準備体操とかするべきだよね、普段からストレッチしたりさ…
あと、デーウォンソンはコケ方上手いと思う。

352 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 18:28:01 ID:???
ぐりっちょ怖いよね
こけても手足をなるべく突かず
全身で受身のようにこけるのがいいのかな?
かといってアスファルトに手足を打ちつけるわけにはw
教えてあんまり怪我しない人

353 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 18:31:47 ID:???
あえて釣られよう
足首まげたままコケると捻挫するぞ

354 :336:2007/03/08(木) 18:52:02 ID:j6xIW9Gh
>>353
どういうこと?

355 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 19:53:09 ID:???
ttp://dandy-z.mods.jp/

356 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 20:06:14 ID:???
>>355
うぃ〜

357 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 20:45:09 ID:???
足首曲げると言ったら足関節内反させることだろ?
そのままこけたら足首イっちまうがな

358 :拓巳:2007/03/08(木) 22:03:53 ID:By8DuQRX
初めてスケボーを買ったのですが平面ではずっと滑り続ける事は無理ですか?

359 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 22:26:13 ID:???
日本語でぬるぽ

360 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 23:09:36 ID:???
日本語で  ガッ!!

361 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 23:14:37 ID:???

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡    >>359    /



362 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 00:55:13 ID:???
靴を緩くして余裕をもたせたらグリッチョ減った

363 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 11:11:39 ID:???
いまさらなんですが、グリッチョってなんですか(;´д`)

364 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 12:31:39 ID:???
>>363
捻挫 だよ。
>>362
ニュー靴の性能を試そうとして乗ったりしたら必ずグリッチョの洗礼がくるね('A`)

365 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 12:38:11 ID:???
>>364あざす!


366 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 15:23:29 ID:xuoQiZTD
やっとオーリーできるようになった者です。
一人でスケボーやってもすぐ飽きてしまうんで、いい楽しみ方はないでしょうか。あとオーリーの次は何か簡単な技があれば教えてください。よろしくお願いします

367 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 17:20:44 ID:???
>>304です
フロントパワースライドで元に戻すときってフロントのウィールをスライドさせるんですかね?
最初のスライドまでは出来るんですがうまく戻れないもんで(;´д`)

368 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 21:07:30 ID:oXGkqk1R
>>366
180かフリップ
小技など無意味

369 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 22:14:27 ID:???
無意味ってこたないだろ

370 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 22:22:59 ID:ONlQT4de
スケボー1年半やっててオーリーができなくて止めた者です。
皆さんはどれくらいで出来ましたか?


371 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 22:45:25 ID:???
>>370
4ヶ月でそれなりに綺麗なオーリーはできたよ。
あんなのは出来てしまえば
特に浮かすだけなら超簡単。
目つぶっても簡単。フリップしかり。
やる気があればオーリー出来なくて挫折とか
ないと思います。

372 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 22:47:03 ID:???
滑ってオーリーすんのムヅすぎワロタwwww

373 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 22:53:51 ID:???
1ヶ月でセットコーン
9ヶ月で矢印看板ってとこかな
2年やればウォームアップでトラ棒飛べるくらいにはなるかと

374 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 23:02:27 ID:???
372
難しいね
モレも今日痛感した

375 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 00:06:53 ID:???
俺の周りにも一年以上やってるのに低い縁石にも乗れない人がいる。
同じ頃に始めた奴が余裕で縦コーン飛んでるの見ても挫けず頑張ってる。
俺だったら完全にやる気なくしてるだろうな

376 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 00:18:00 ID:???
その諦めない姿勢はいいな

377 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 00:20:53 ID:???
一年でやっとセットコーン飛べますた。
週に5、6時間くらい練習してたかな。
俺はこんなもんっす。

378 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 01:16:36 ID:???
悪いけど、4年やってるのにモノ超えできないやつがここにいますよ。
なんていうと努力が足りないとかやり方が悪いとか言われるに決まってるからわざわざこんなことは普段言わないけど。
2年半ぐらいまでは頑張ったけど、このままコレばっか続けても何もできるようにならないと思ったから、ひとまずオーリーはあきらめた。
今はランプばっかりやってる。オーリーで挫折するやつがランプやフリースタイルを知らずにやめていくのは勿体無い気がする。
まあ雑誌とか見てもスケート=ストリートみたいな紹介のされかたしてるからしょうがないかもしれないけど。

379 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 01:28:33 ID:???
パーク知らずに止めるのはもったいないよねえ

380 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 01:35:56 ID:???
いったことねー
オーリーできるようになったらいってみようと思うんだが

381 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 01:39:52 ID:???
マニュアルできない

382 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 01:41:53 ID:???
マニュアルの一番の練習方法は
自分の部屋の中でTV見ながら停止状態マニュアル練習。

383 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 01:46:57 ID:???
部屋でやると汚れないのか?

384 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 09:20:27 ID:acV4Hwby
最近スケボーかったんですけどタイヤが固いんかしらないんですけどいっこうに地面となじむ気配がない

普通に横にスライドとかするんですけどこのタイヤおかしいと思います?
グリップ力なさすぎ
あとなかなかまわらないし…

385 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 09:25:45 ID:???
スケボーのタイヤ(ウィール)は通常かなり硬い。
回らないのは締め付けすぎか、ウィールのベアリングが駄目ぽ。

386 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 09:32:43 ID:acV4Hwby
>>385
レスthxです
相方のやつはグリップ力があって横に平行移動とか絶対にしないんですけど俺のやつはスカスカいく…
使ってるうちにグリップ力出るんですかね?
滑ってても俺のが音うるさいし

それと相方のやつやったら左右に曲がれるんですけど俺のやつは直進しかしない…
いちお乗ってるときに板は曲がって角度つくんですけどまがれないんです!
ババつかまされたかなーorz

387 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 09:38:30 ID:???
いくらで買った?5千円以下のシロモノなら、自分でネジ(ナット)緩めたりして調整しないと
普通に滑らんない状態のが多いよ。

388 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 09:41:27 ID:???
>>366
一人でやってると確かに飽きちゃうから恥ずかしがらずにパークとかいって
誰かに話しかけたらいいと思う。他人の滑りはいい刺激になるし

>>384
それって買い換えるしかないと思う
回らないのはベアリングが壊れてるか又はベアリングが接地してる部分が
広がってるとか、しかし最近は硬いタイヤ(ウィール)ばっかで
やわらかいのはあまり人気無いような気がする


389 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 09:41:40 ID:acV4Hwby
ヤフオクで1400円のB級品(しかもノーブランド)を買いました
ナット締めようとしたらすでになめってて丸くなってるんですよ!!
まじでハァ?って感じでした…
しかもめっちゃゆるくなってきてるし


390 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 09:50:28 ID:???
>>389
ウンコに乗ってるようなもん。

391 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 09:53:27 ID:acV4Hwby
俺が落札したやつこれなんですけど詳しい人は素直な感想くださいー

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74150302
http://photos.yahoo.co.jp/ph/genki3b/lst?&.dir=/3a74&.src=ph&.view=t

ただクソとか変えろとかいわれてもわからないので意見お願いします

392 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 10:01:38 ID:???
>>391
むしろ全換えなんだが…
ちゃんとしたの買おうとしたら安くても一万以上する、
でもやる気があるなら買ったほうが上達するよ。
詳しい店員サンと相談しながら組んだら良いと思う

393 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 10:06:04 ID:acV4Hwby
>>392
やっぱ全換えですかorz
レスthxです
どうもです!

394 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 10:13:23 ID:???
>>393
因みにその安いのは雨の日に乗ったらいい
パワースライドってドリフトみたいな技があるから
雨、消耗気にせずツールツル(・∀・)


395 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 10:59:58 ID:cg1l4N0z
練習三日目でとまってオーリーやっとたまに後ろ側がが浮くようになった。
かなりうれしい、スケボーって基本の技がむずすぎだよ〜
ほかの競技とはまったくちがうな

396 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 12:14:50 ID:zuYt6Ryk
擦ってるか〜い

397 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 16:24:17 ID:RTppg48x
スポタカの1万円のコンプリートは
やめた方がいいですか?

398 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 17:27:33 ID:???
>>397
これのこと?
http://item.rakuten.co.jp/spotaka/10006294/

ベアリングABEC1ってのが気になるけど(使ったこと無いんで)、
それ以外は全然問題ないよ。

399 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 18:00:17 ID:NJ22MSxs
370で書いた者ですけど、出来なくて一週間でデッキが2枚逝ってしまい
心も折れてしまった。。。でもまた最近やりたくなって来て迷ってます。
でも踏ん切りが・・・。


400 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 18:03:48 ID:NJ22MSxs
399ちなみにやってた頃は滑りながらのオーリーで後ろがどーしても引っかかってしまった。


401 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 18:12:37 ID:???
趣味なんだから自分のペースでやりゃいいべ?
誰も強制しないし、やりたきゃやれ
踏ん切りつかないなら放置

402 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 18:16:37 ID:NJ22MSxs
その通りですね。誰かに決めてもらうもんじゃないしね!
ども。来る時が来たらやりますわ!

403 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 18:24:24 ID:RTppg48x
>>398
ありがとうございます。
もう1つ気になるんですが、
ヤフオクでスケボーのコンプリートのカテゴリから
『DIY』と検索すると
エレメント.ガール.プランB.ズーヨーク等のデッキの
コンプリートが1万円程で結構売られています。
入札もそこそこ入っています。
トータル3万後半らしいのですが..
トラック等.信用のできるモノでしょうか?
携帯からですのでリンク貼れなくてすいません。

404 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 18:24:35 ID:Fi8WQ21M
388さんありがとうございます 早いうち行ってきます

405 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 18:35:06 ID:???
>>403
「ezrider」って言うスケボー通販サイトがヤフオクに出してるみたいだね。
この店は店員の態度が悪いとか、注文したものが届かないなど
この板では評判悪いみたいだけど、商品自体はブランド品だよ。

つってもトータル2万円ってとこじゃないかなぁ。

ezriderはデッキが糞安いんで使ったとはある。
俺の場合は普通に届いた。
メールの文章は頭悪そうだったが問題無し。

406 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 19:11:30 ID:RTppg48x
>>405
そーですか。ありがとうございました。

407 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 19:31:52 ID:???
r-fって通販が俺としてはオヌヌメかなぁ〜
あとは

408 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 19:33:30 ID:???
インスタントとかスケートボード・ジャパンなんかがある。まぁ色々探してみて吟味する事が肝心。

409 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 21:56:09 ID:l8/EKgsX
制止状態からオーリーができるが走りながらオーリーができない。。。コツとかなんかないすか?

410 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 22:35:09 ID:???
>>409
気合かなぁw
知る限りでは滑りながらオーりーできない人は
デッキを弾けてなくて踏むようにしている人が多いかなぁ
なんつーか、すっぽ抜けそうになるでしょ?
それはテールに加重をかけすぎ、後ろ足を意識しすぎ
じゃなくてしっかり両足で飛ぶ。体浮く。脚じゃなくて足で弾く。デッキする
って感じかなぁw
説明へたでスマソ

411 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 22:35:14 ID:UveOkway
速度が落ちながらオーリーしているからだと思う。
一定の速度でやれば止まっている時と変わらんと思う。

412 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 23:17:21 ID:???
ヒールフリップなんですが
僕と友達で抜くタイミングが違うんです。
友達はデッキをある程度上げてからガッっと
直角気味に回すのですが(回すまでが長い)
僕はデッキを上げたと思ったら速攻で斜め前に抜きます。
上手くいくと低いですがエアキャッチします。
どっちが正しいのでしょうか?
膝位まであがれば
どっちでも良いのでしょうか?


413 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 23:22:19 ID:???
友達の抜きかたは→↑
僕の抜きかたは一直線に/
なんです。
足が2モーションしないで1モーションなんで
回す力は強いです。ヒールダブルできるんですが
レアですか?そーでもないですか?

414 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 02:29:14 ID:???
フリップスレ池
後、友達の抜き方の方がかっこいいかな
出来ればなんでもいいと思うけどね

415 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 02:39:11 ID:???
そろそろオーリー90°とかやりたいんですけど最低限どのくらいオーリーできてからがいいですか?

416 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 18:01:43 ID:???
ショップの閉店セールでジョイントってトコのデッキでコンプリート組んで16kだった
そのブランドってどんなもんですか?
初心者ですm(__)m

417 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 18:30:03 ID:???
>>415
やりたいときにやれば?
組みコーン飛べなくても180の練習してたよ、おれは

>>416
ジョイントは日本のブランドで安いから使う人多い
↓のサイトの人も愛用してた
http://jhp.s56.xrea.com/

418 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 19:32:42 ID:???
>>417あざす!
トラックがロイヤル
ウィールがGOLD?
ベアリングは?ですがABEC7だったので16000は安い?
『店長曰く日本一安いッスよwww』

419 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 23:26:22 ID:???
>>418
残念ながら大して安くはないな
そのコンプなら大体そんなもんだ

420 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 00:41:07 ID:BMft9RTZ
なんでかわかんないんだけど、絶対ボードが右にまがってくんですよぉ。

タイヤ替えても、トラック前後替えても、トラックのゴムみたいなやつ替えても、なおらないんす。

すっげーやりにくいんだけどそのままやってます。

なんか、原因わかりますかね?

あ、板も替えました。

421 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 00:44:33 ID:???
自分の面が曲がっているのに、鏡を責めて何になる

422 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 01:04:48 ID:zxJF++w4
ウイール変えてもダメ、ブッシュ変えてもダメ
板を変えてもダメ、トラックの前後を変えてもダメ
>>420が悪い

423 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 01:05:05 ID:???
体重かけてるだけじゃないの?

424 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 15:40:08 ID:???
>>423
プッシュしてる時だったら普通そうだよね、もしかしたら>>420は坂の上から
転がした時の事を言ってるのかもしれん…

425 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 17:42:25 ID:LIqgyq+n
板だけを滑らしたらどちらかに曲がって行くのは普通だと思うよ。

426 :420:2007/03/12(月) 20:23:46 ID:BMft9RTZ
板だけ転がした時です。

友達のは真っ直ぐ進むんで俺のが異常かとおもったんだけど、普通なんですか?

俺がわるいならどのへんが・・・。

右側踏んだ時と、左側踏んだ時の感触が全然違うんです。

プッシュしてるときも、ちょっと左に体重かけないと真っ直ぐ進まないんですよ。

427 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 20:32:57 ID:???
気にすんなそんな門

428 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 20:40:17 ID:???
今日オーリーで夢を飛び越えたぜ

429 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 20:50:01 ID:???
止まってオーリーでまだちょっとしかとべねー
はやく滑ってコーンこしたい・・・

430 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 21:18:12 ID:Nvxcef06
トラ棒ってなんですか?

431 :420:2007/03/12(月) 22:06:23 ID:BMft9RTZ
よっしゃ!!もぉきにせん!!



432 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 22:10:38 ID:dU85i2HT
マニュアルしながらオーリーってどーやってやんの?
意味ワカメ

433 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 22:52:28 ID:???
それ以前にマニュアルできね

434 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 22:59:30 ID:LIqgyq+n
>>426
レギュラーなら左、グーフィーなら右に曲がるんだよ。
なぜかと言うと、板に乗っているときに自分の背中側に体重が乗りやすいから、ブッシュにもそちら側に癖がつきやすいんだよ。
プッシュしてる時にもまっすぐ進めないのは、ブッシュは関係なく板に対して中心に体重がかけられていないからだよ。
でも、もしかしたらキングピンの閉めすぎでブッシュがガチガチになってるかも?
もうすこしソフトに調整して、その硬さに慣れたら問題ないかもね。


435 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 23:32:48 ID:???
>レギュラーなら左、グーフィーなら右に曲がるんだよ。

( ゚Д゚)そうだったのかーーー!!どうりで!!(426じゃないけど)

436 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 23:33:58 ID:D1RZhBy4
マニュアルからのオーリーも難しいね
マニュアル中にある程度のタメが必要だけど
ひざをまげた状態のマニュアル、安定しねー

437 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 23:50:48 ID:D1RZhBy4
お!今いいこと思いついた
明日はマニュアルから車止め飛んでみるか
これが安定したら、マニュアルからのトリックが安定しそうだ

438 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 00:09:15 ID:???
つーかお前は初心者なのか?

439 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 00:24:13 ID:D8xnBtoo
どうだろ?基本トリックは180、フリップ、ポップできるけど
わかんね
でも、気持ちはいつも初心者で

440 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 00:25:25 ID:???
このスレの初心者ってそんなレベル高いのか
俺なんてオーリーできないレベルだぞ

441 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 00:26:57 ID:???
>>391
亀だけど俺その板使ってるw
トラック、ウィール、ベアリングは変えたけど。
かなり使いやすいぜ

442 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 00:47:58 ID:???
2ch基準では360フリップできてはじめて初心者脱出w


443 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 00:59:53 ID:???
ノーリーフリップは初心者ってレスも見た

444 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 01:27:11 ID:???
相変わらず2chは基準たかいなw

445 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 02:51:01 ID:???
ねらーは平均身長180cm最終学歴旧帝のレベルだからなw

446 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 04:13:10 ID:???
しかし残念なことに2chやってるスケーターの大多数が
ノーリーフリップにしろ360フリップにしろ出来ない人間で
占めているという現実

447 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 10:36:35 ID:WnRaURIn
オーリーノーズマニュアルやってみようと練習したら左足ぐねった
もうヤラネ

448 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 10:47:19 ID:qEi6cIDk
滑りながらのオーリーって練習して何日でできましたか?


449 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 11:30:11 ID:???
>>448
俺は一日2~3時間位ずっとやって一週間位で立て空き缶飛べた。
友人も一日2~3時間休まずやって2週間くらいかな?

早くて1週間遅くても1ヶ月じゃね。毎日やれば

450 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 11:31:52 ID:???
付け足し

空き缶飛べてからはどんどん上に飛べれるようになった

451 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 11:53:11 ID:qEi6cIDk
毎日頑張ればできるんですね!
どうもありがとうございます!


452 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 14:53:39 ID:???
俺は半年くらいやってるけど未だに空き缶もロクに飛べないレベル。成功率50%以下。
俺の場合は週に2〜3時間の練習量だからなんともいえんが。

453 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 15:44:58 ID:???
やる気の問題です。はい

454 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 16:34:33 ID:???
そっか、そうだよねぇ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

455 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 16:54:24 ID:???
>>454
気に病むでない

456 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 17:07:03 ID:???
>>430
正しい名前は「コーンバー」と言うらしいぞ!
早速「コーンバー」で画像検索してみるんだ!
間違っても「トラ棒で」画像検索なんかしちゃ…

457 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 17:25:52 ID:???
>>456
バロスwwwwwwwwwww
思わず画像検索しちまったじゃねーかwwwwww

458 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 19:54:25 ID:???
10回やって10回横コーン飛べるようになりました。(オーリー)
次にショービットに行くか、キックフリップに行くか、ノーリーに行くか迷ってます。

上手な方アドバイス下さい。

459 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 20:17:28 ID:???
>>458
えぇと…ショービットは横回転で全くイメージが違う、キックはオーリーの発展
ノーリ−をやる前にフェイキーをマスターしなきゃ理解が難しいし…
つーワケでどの技も均等に挑戦しながら楽しめばいいと思う。
だから課題を作らずにマターリ遊んで欲しい

460 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 21:19:09 ID:???
>>459

アドバイスありがとうございます!

マターリ遊ぶことにします。いまフリップ練習しているのですが本腰を入れるのは
何がいいかな?と思っていました。広くまったり練習します。アドバイスありがとうございました。

461 :426:2007/03/13(火) 22:25:22 ID:3K82V/OC
俺グーフィーなんだけど、プッシュするときは、ちょっと右側に右足乗せないと真っ直ぐすすまないかな。

462 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 23:52:29 ID:???
>>461
細かい事を気にしなくてイイと思うよ

463 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 23:58:44 ID:???
>>461
一応デッキは木でできている(しかも何枚かの板で重ねて圧力かけて一つにしてる)ので、多少の歪み(コンケーブじゃなくて)があったり、使っていくうちに曲がったりはすると思う。多少は。
あとは・・・トラックも多少なりとも左か右に傾いてたりする物もあるかもね。一応生産品だし。

てか自分のも乗らないでデッキ押してみたら真っ直ぐ進まない。微妙に左にいく。

そんなもんじゃね?君の言う足乗っけるところ調節したり体重移動したりしてがんばる

464 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 00:56:32 ID:???
>>461
いや左だろ!?

465 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 02:10:23 ID:???
参考までに俺のチンコは右曲がりです

466 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 04:46:03 ID:???
2ちゃんて不思議だよな?
俺が酔っ払って書き込みしてるせいかもしれないけど、
昔かいた自分の書き込み見ると、他人が書いたみたいに見えね?
この書き込みも明日見たら、
違う奴が書き込みしたみたいに見えるんだろうな

爆撃するとか書いて逮捕されたやつとか、アレ?って感じなんだろうな。
そうなる前に俺は去るよ。
情報が少なくて下手でも無駄に練習してたほうがいいよ。

この書き込みにまた突っ込んでる奴がいたら俺。じゃあ。

467 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 15:26:21 ID:???
・・・・(^ω^;)

468 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 16:18:54 ID:???
>>466
名文

469 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 16:31:55 ID:???
○━―━―━―━―━―━―━―━○

470 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 16:35:53 ID:???
トラ棒キター!!

471 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 18:03:09 ID:bZ0CJDqf
>>461
右からきた物を、左へ受け流す

472 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 21:58:55 ID:???
>>471
せっかくオーリーできるんだから飛べよw

473 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 22:58:20 ID:???
上から落ちて来た物をただただ見てる

474 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 23:25:55 ID:???
左から右へは受け流さない

475 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 23:27:36 ID:???
>>474
レギュラーなんだねw

476 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 23:38:43 ID:???
マニュアルできねーよ
できる人はどうやって練習した?

477 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 23:43:59 ID:???
>>476
こつこつとやるしかないよ


478 :426:2007/03/14(水) 23:52:44 ID:+BDiwvnu
あ、左だった。笑

今日滑ったらあんまきにならんかった。

みんなこぉやって頑張ってたのか。

って思った。

479 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 00:20:19 ID:???
>>477
やはりスケートはこつこつやるしかないですよね・・
ちなみにどの程度の日数でできるようになりましたか?

480 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 00:46:02 ID:???
>>479
僕は綺麗にスイーっと出来るようになったのは一ヶ月くらいかなぁ
それ以前に少しづつだけどやってたし。

コレは間違ってるかもしれないけど
ノーズを上げ下げしてバランス取るんじゃなくて
ある程度ノーズをあげたら後ろ足あるじゃん?
その足でデッキをグッと前に押し出したり、
両足使ってスっと引いたりしてバランス取るといいかなw
振り子みたいな感じで

ごめんねwまともな説明出来なくて

481 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 01:11:36 ID:???
マヌアルは地道にやるものなのだ。
いきなりうまくなるもんじゃないし、
プッシュで移動するときにもやったりして少しずつ距離を伸ばしていくのだー
ちなみに、最初のうちはスタンスに気をつかって、目標を決めてやってみませう

482 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 01:15:55 ID:???
>>480-481
dクス
地道に練習します

483 :sage:2007/03/15(木) 15:35:22 ID:piY8EpzV
駐車場で練習して遊んでいるのですが、
スケートパークに行かなくても上手になるのでしょうか?

484 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 15:37:06 ID:???
sage間違えました凹。

485 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 19:07:52 ID:NuPOGMIK
>>483
ある程度ストリートで板に慣れ、技のレパートリーを増やしておくと、パークに行っても楽しいと思うよ。
バンクやクォーターなどは、ストリートである程度できたら、すぐにできるようになるよ。
パークに行くのに一番大事なのは、板に慣れていること。
体重移動なんかはすぐに覚えられるから大丈夫。

486 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 19:46:09 ID:???
>>485
もう少しでぬるぽだったのに(´・ω・`)

487 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 20:22:18 ID:zxnL4yzm

    (`ヽ(`ヽ ◆    
    (,,´・ω・)/◆ がっ
   c(,_u_つΣ(´・ω・`) >>486

488 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 20:49:35 ID:H6gRMe4e
オーリーは初め進みながらやるか止まってやるかどっちがいいですか?

489 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 20:55:11 ID:???
坂から下りながら。

490 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 23:15:18 ID:???
坂だな
ゼッタイ坂田

491 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 23:21:26 ID:???
どっちがいいってことは無いと思う
簡単なのは止まってオーリー
最終的に必要なのは進みながらのオーリー
だから、順を経て両方やるのが吉

492 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 23:31:36 ID:???
芝生で練習しましょう

493 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 09:30:16 ID:???
>>485
心からありがとぅです。
板に慣れるようにガムバリます!

494 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 11:13:32 ID:???
ストリートとパークじゃやれる技が違ってくる

495 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 12:39:11 ID:???
>>494
パークでもストリートでも技は変わらないだろ。
Rに関しては慣れが必要だが、特にバンク関係なんかストリート延長だよ。
まあフラットでできる技でも、パークのセクションで練習しなければなかなかできないのは確かだけど・・・。
結局は基本が大事だから、オーリーなどの基本技は身に付けておいた方が無難かもね。

>>494はパーク慣れしていないから、できる技が限られてるだけじゃないのかな?


496 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 13:11:40 ID:???
お前がな

497 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 13:23:06 ID:S5Wnscxm
お前がなって久しぶりに見た

498 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 13:34:14 ID:???
とりあえず下手でもいいから一回はパーク行った方が良い。
いろいろな発見があるから。

499 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 15:22:53 ID:???
483です。
パークは2度行ったのですがドロップインが出来ません。
骨が折れる前に心が折れそうです。ご教授願います。

500 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 17:13:42 ID:???
>>499
まずはフラットからプッシュでRを上ってキックターン等して十分Rに慣れる。

次に緩いバンクで(緩いRはなかなか無いので)、ドロップインの練習。
一番最初はフラットでも良い。
前の手でノーズを持った状態から、前輪をバンク面にバチンと叩きつける(そのときは手を離す)。
慣れたら手に持つのは止めて、力のロスが無いようスムーズにドロップイン。
ちょっときついバンクでできるようになれば、ミニランプのドロップインなんて楽勝。

ちなみにこの練習方法は地元のムラスポの人に教えてもらいました。

501 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 17:31:23 ID:???
>>498
始めて1ヶ月でも?

502 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 17:48:45 ID:???
パーク行くのに時期なんて関係あるかいボケ!

503 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 17:50:09 ID:???
行こうと思ったときが行くときじゃあほんだらぁ

504 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 17:58:41 ID:???
>>499
http://www.youtube.com/watch?v=KlMCbm-RPEs

505 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 18:00:04 ID:???
初心者をパークに連れて行ったら、店の兄ちゃんに初心者連れてきちゃダメだよー
と言われました

506 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 18:03:38 ID:???
あ〜、パブリックパークと金取る室内パークはまた違うわな

507 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 19:51:07 ID:???
パブリックが近くにあると良いよなー

508 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 14:41:56 ID:???
>>499
http://www.youtube.com/watch?v=9fSa8LsWk8M&mode=related&search=

509 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 20:05:44 ID:???
誰w

510 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 23:24:38 ID:hz/eMbeu
こんにちは、はじめまして
自分は最近ストールを練習してるんですが、何かいいアドバイスありませんか?
あったら教えてください


511 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 23:32:42 ID:???
オーリーは飛ぶときどこをみるのがいいんだろう?
俺はノーズのつま先側かな

512 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 02:22:27 ID:???
>>508
何度転んでも挑戦する勇気、折れない心が素晴らしい
この外人メチャメチャ攻めのスケートしてるじゃん
出来ないことが出来るようになるために欠かせないものをもっているね

513 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 10:59:41 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【Travis】blink-182 part13【I'm pregnant!】 [洋楽]

514 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 15:06:47 ID:???
483です。
>>500
>>504 心あたたまりました。本当にありがとぅございます。

515 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 15:46:00 ID:???
初めてのドロップはプロテクターをフル装備した方がいいと思う
心配ならパークのローカルに聞くのもいい
あとはきっかけですな。友達にテンカウントしてもらうと踏ん切りつきやすいよ
低いRなら友達に両手をつないでもらって補助してもらいながらやるのもいい

消防の頃に初めて女の子にコクった時の勇気を思い出せ。何とかなる

516 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 16:19:47 ID:???
とりあえず前輪が着かなきゃ話にならないってことを考慮すべし

517 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 17:27:23 ID:???
ドロップインは、怖がらずに思い切って頭を突っ込むとOK。
>>516の言うとおり前輪をつけること。
思い切って突っ込まないと、まくられて失敗するのがオチだよ。
ドロップイン=根性

518 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 17:55:53 ID:???
最初にドロップ出来ないのは心理的な部分が大きいと思う

例えば剣道。
防具をつけなけいでやったら気持ち的にもビビるが
つけることによってガンガンいける。
その理屈でいくとドロップにプロテクター装着はオヌヌメ

519 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 20:02:08 ID:???
510と511の質問にも答えてやってほしい。
で、ストールって何ストール??テールストール?アクスルストール?

520 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 20:41:04 ID:t9uzWsRz
このスレに今フリップ練習中の奴は何人いる?

521 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 20:46:41 ID:???
ノシ

522 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 23:30:51 ID:UfH0kyrt
>>520
始めたばっかだよ。
とても、乗れるレベルじゃなくって
やっと板がドリルスピンするようになったレベル。
こいつに、どーやったら乗れるんだろ。
抜き足のクルブシからスネにかけて、ボコボコでアザだらけ・・・


523 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 23:46:10 ID:???
サイコクラッシャー

524 :名無し@コソーリ練習:2007/03/18(日) 23:47:48 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=a7pu3Okf-IY

525 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 00:27:36 ID:???
>>524
すげええええええええええ綺麗

526 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 00:31:12 ID:j+a/zEc2
綺麗?まんこ?

527 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 00:36:58 ID:???
マンコは全部グロい

528 :522:2007/03/19(月) 00:42:04 ID:D9DUzclb
>>524
この動画を携帯に入れて、繰り返しイメトレやってるよ。
ほんと簡単そうにやってんだけどな・・・

529 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 00:55:35 ID:???
今日初めて4段の階段ステア挑戦したけど怖くてできなかった…
3段なら楽に行けるのに
1段の差ってすごいなと実感

530 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 02:05:52 ID:sa5SsszX
道路でスケーティングするときにガラガラと音を立てず、
スーッと静かに行きたいのですが、どんなのを買えばいいでしょうか?

531 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 03:01:34 ID:???
ソフトウィール

532 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 07:31:16 ID:NWodxqq1
着地点と 板の位置がなかなかあわんぞ〜
走りながらオーリーめっちゃできないし
やりがいあるのー

533 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 10:22:40 ID:???
>>530
ボーンズイイヨー

534 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 10:33:48 ID:???
フリップはフリップスレで

535 :530:2007/03/19(月) 11:13:55 ID:???
ありがとうございます。

ボーンズってベアリングですか?
ってことはボーンズのベアリングにソフトウィールだと結構静かって感じでしょうか。
ロンスケぐらいの音のイメージなんですけど。

536 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 11:30:23 ID:???
ベアリングは関係ねえ

537 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 12:21:07 ID:???
うむ。関係ねえ

538 :530:2007/03/19(月) 12:48:58 ID:???
関係ねぇっすかー。
ウィール次第ってことですな。
つまり、ボーンズのソフトウィールをつければいいんですね。
近くに店がないから助かりました。
あざっす。

539 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 13:48:43 ID:???
483です。ちゃんと全部読んでいます、本当に皆様ありがとぅございます。

515>> 勇気をありがとぅです。
516>> 核心を(ry
517>> 適切な解説(ry
518>> 深層を(ry

本当にありがとぅございます。 頑張ります!


540 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 14:24:53 ID:???
あああああああああパーク行きたいけどいちいち札幌まで行くのめんどくせええええええええ

541 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 15:11:49 ID:???
>>540
意味わからん

542 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 15:38:08 ID:???
判るような気がする

543 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 17:36:59 ID:???
>>540
てめー北海道に住んでるならスキーorスノボーやれや!!!!!ウラヤマシス

544 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 18:47:13 ID:???
札幌にはパークはありません。

545 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 19:23:06 ID:???
>>544
ええええないの?

546 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 19:37:02 ID:???
■■札幌■■
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1125226339/

547 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 19:42:28 ID:???
いてー
転んで打った
これで当分スケートできない・・・・

548 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 09:32:58 ID:???
野比「くそったれ!捨て犬の気分さ!」
ドラ「どうした、ノビ?ハニーにおあずけでも食らったかい?」
野比「ああ、是非そうありたいね。でも残念ながらジャイ公の奴さ」
ドラ「ちょっと待った、ちょっと待った(笑)いいかい、ノビ。僕は手を貸さない。いいね?」
野比「なぜだい!?親友だろう?」
ドラ「平和なティータイムをブチ壊すのが親友!?冗談だろ!?」
野比「ドラえもん・・・。そうだね・・・君に買ってきたドラ焼きもアイツに奪われてしまったしね・・・」
ドラ「もう一度言ってみろ」
野比「ドラ焼・・・」
ドラ「ファック!!」
野比「YEAH!そうこなくちゃ!」
ドラ「あのクソ野郎!!このベレッタでケツマンコ犯しまくってやるぜ!!」


549 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 13:10:56 ID:4R/ZypyP
俺も最近キックフリップの練習してます。 一日4時間みっちり練習して、四日目に停まりながらだけど、エアキャッチ成功。 体の真下で回すと自然に乗れるようになった。あと足を膝から抜くといい感じに回るようになった。 今は、プッシュしながら練習中

550 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 14:05:38 ID:???
はやっ

551 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 15:05:19 ID:???
ストイックな奴ほど上手くなる。
自分に甘い奴はすぐ辞める。
そういうスポーツ

552 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 15:09:50 ID:???
いろいろトリックできないとつまんないな
はやくオーリーできるようにならんとな

553 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 20:08:50 ID:???
>>551
スポーツw

554 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 20:42:20 ID:???
オレもフリップ練習中!滑りながらだとタマにしか乗れないけど・・・

スケボーは練習するほど上達するから飽きないよねー(`・ω・´)

555 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 20:56:47 ID:1+yoKNfS
555

556 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 21:43:52 ID:???
crc 5-5-6


557 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 21:48:18 ID:???
orz 5-5-7

558 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 22:08:51 ID:???
>>553
Xsportsだろがバカ

559 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 22:39:02 ID:???
>>553


560 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 22:48:30 ID:???
チョッパースレにプロスケーターが書き込みしてるぞ・・・

561 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 22:57:37 ID:Czvdcngg
キックフリップ練習してるんだけど、体の真下で板を回す感覚がイマイチ解かりません。
誰かアドバイスしてください。

562 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 22:58:29 ID:???
こっちこい
【クルクル】フリップ総合スレ【バシーン】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1168397229/

563 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 22:58:42 ID:iVF37mGc
silverのトラックを買おうと思いスケーター仲間に情報聞いたら
silverのオータイプはやめとけ って言われました

おーたいぷって??

564 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 22:59:30 ID:???
こっちこい
【sk8】トラックについて語ろう【truck】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1167964595/

565 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 12:29:55 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=248UE5hQ2Co
http://www.youtube.com/watch?v=Nl_9r1Ik33w
http://www.youtube.com/watch?v=Dbp2zTHxxFY
スケーター多すぎワロタw
こうしてみてみると移動にも便利だよね。スゲー邪魔だけどw

566 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 15:32:53 ID:???
石原都知事「東京で国際スケボーマラソを行う。絶対成功する」

567 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 20:57:16 ID:???
SASUKEミロ

568 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 21:10:09 ID:???
体勢立て治りそうに無いなw

569 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 21:11:42 ID:???
治った〜

570 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 21:58:10 ID:jQQgsgC5
>>565
スレとは違うけどなんか感動したな。
こんなにいるんだって感じだ



571 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 21:59:53 ID:???
さげわすれた。ごめん

572 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 20:16:18 ID:???
友達にスケボーのことボロクソに馬鹿にされたぜ('A`)

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)