5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンスケの(・∀・)スッドレ!

1 :名無し@コソーリ練習:2007/01/22(月) 00:29:06 ID:S8q5vuh+
ロングスケートについて

2 :名無し@コソーリ練習:2007/01/22(月) 00:42:16 ID:ijHX/4wM
2ゲットずさ

3 :名無し@コソーリ練習:2007/01/22(月) 00:57:18 ID:zFt51lm+
carverはアリですか?

4 :名無し@コソーリ練習:2007/01/22(月) 01:43:43 ID:???
スノボ&サーフィンのオフトレはロンスケ A本目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1088643548/

5 :名無し@コソーリ練習:2007/01/23(火) 00:36:51 ID:???
>>3


6 :名無し@コソーリ練習:2007/01/23(火) 00:41:12 ID:PJNzlu5E
もうdat落ち決定だな

7 :名無し@コソーリ練習:2007/01/25(木) 22:39:06 ID:E+D0+1rX
支援

8 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 00:25:49 ID:cwD6ByUF
落とさない

9 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 00:37:54 ID:???
>>6
Dat落ちの意味調べたほうがいいよ

10 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 01:39:07 ID:AAFNJ+wN
carver買おうかsidewinder買おうか悩んでます…
両方乗ったことある人いますか?
なんかsidewinderのほうがいいみたいなこと聞いたことあるんだが…
それはcarverでできることはsidewinderでもできちゃうってことですか?

11 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 07:50:20 ID:KJlRWcif
オレはなんつったってグラビが好きだ。

12 :名無し@コソーリ練習:2007/01/29(月) 04:11:07 ID:hWWd4gUN
俺はカバにスポンサアドされたい
かなり宣伝になると思うがどうやったら
なれんの?

13 :名無し@コソーリ練習:2007/01/29(月) 09:59:15 ID:kOqmrlVL
sidewinderは、下りか平たんな道(メンツル)なら楽しいよ。
でも、パワスラできません。てゆうか、
一定のトラクションでグリップなくなります。


14 :名無し@コソーリ練習:2007/02/01(木) 09:22:57 ID:iM7Iu/jV
カーバーにしとけ
波乗りすんなら最高だ

15 :名無し@コソーリ練習:2007/02/01(木) 16:35:36 ID:5yGMwgj5
>>12
締め切り過ぎてるけどもし第3弾が出るなら応募してみれば?
ttp://www.crestinc.com/carver/

16 :名無し@コソーリ練習:2007/02/02(金) 02:29:04 ID:mF/Rel1e
>>15
わざわざありがとう!
それしったときには締め切りだった(T-T)
次応募するよ かなり自信蟻です

17 :名無し@コソーリ練習:2007/02/02(金) 09:22:48 ID:QdxD6N7+
論助って何が楽しいのwww
ぷっ「鬼笑」

18 :名無し@コソーリ練習:2007/02/02(金) 10:37:15 ID:???
carverで360フリップ出来る俺が来ましたよ
誰かロンスケでフラットトリックやってる人居ない?

19 :名無し@コソーリ練習:2007/02/02(金) 11:08:44 ID:gm0pLfBq
carverでオーリーしたら足グネタ。


20 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 01:53:57 ID:kAydHsGu
age

21 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 11:57:37 ID:yGFnyRBT
サーフポイントまで1時間半
ロンスケポイントまで1分半

22 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 12:30:28 ID:aZKKK2qY
どっちも5分

23 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 00:34:45 ID:xDNCf5lI
マリスポ板より平和な感じがスキ。

24 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 09:56:23 ID:sS+uVcpA
どっかいいとこない?ロンスケポイント

25 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 10:29:11 ID:???
何県?

26 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 11:18:24 ID:???
ttp://jhp.s56.xrea.com/html/spot.html
↑の駐車場って所よさそうじゃない?ちなみに千葉

27 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 13:05:32 ID:???
↑(・∀・)イイ

28 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 18:01:03 ID:???
おっさんのサイトじゃん!

29 :名無し@コソーリ練習:2007/02/05(月) 01:58:51 ID:qFCxM86N
東京でいいとこある?

30 :名無し@コソーリ練習:2007/02/05(月) 12:24:35 ID:???
行ったこと無いけど野川バンク

31 :名無し@コソーリ練習:2007/02/05(月) 19:57:45 ID:???
野川はあんまりスピード出ないからなぁ
三鷹の公共施設はどうかな??

32 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 13:42:37 ID:???
横からスンマセンが、さいたま市内でどっか知らない??

33 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 22:57:12 ID:jn8RrE0K
あげ

34 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 23:55:24 ID:A+GMvNpk
ABECのレーティング・システムは1、3、5、7、9のグレードが設定されている。
この数字が高いほど許容誤差が小さく、つまりそのベアリングがより精密であるということになる。
高精度で許容誤差が小さいことは、
毎分二万から三万という超高速で回転するような機械に使われ高回転を求められるベアリングに要求される。
このような用途ではABEC7あるいは9のレーティングを持つベアリングが適している。
しかし54ミリのウィールが毎分二万回転すると、そのスケートボードは時速200キロ出てしまう。
スケーティングはどんなスタイルであれすべて時速50キロ以下なので、
ウィール内のベアリングの現実的な最高回転数は約4,700である。
またおそらくスケーティングの九割は毎分2,000回転以下なので、
超高精度のベアリングはスケートのスピードには必要ない。
ABECの基準によりコントロールされる外形寸法と許容誤差には、
レースウエイの直径や幅、形状、走行面の滑らかさも含まれている。
ただABECのレーティング・システムは、横方向からの負荷、衝撃に対する抵抗、素材の選択、注油が適切であるか、
ボールリテイナーの種類、ボールのグレード、ボールとレースのすき間、取り付け時の必要条件、
メンテナンスとクリーニングの必要性などについては触れていない。
しかし、これらすべてのデザイン上の必要事項は、スケート用ベアリングのパフォーマンスにとっては極めて重要である。

35 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 11:21:44 ID:???
どうでもいいけどスレタイセンス無さ杉

36 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 00:53:06 ID:lF/fmz5O
皆坂でやってるの?
こっそり陸橋で滑ったりしてる?

37 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 21:36:50 ID:???
越流堤でやってるお

38 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 00:41:31 ID:2piSPu7C
越流堤って?


39 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 02:22:09 ID:o5sESG3a
シラネ

40 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 02:42:05 ID:fO9KnBH0
どこそれ?

41 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 12:16:41 ID:???
地名じゃないよね

42 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 17:45:24 ID:2piSPu7C
越流堤でググってみた
ウチの近所がヒットしたよ
@北関東
デカイのあります

43 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 17:57:34 ID:qlzeFDd5
ウィールロック恐るべし
手首捻挫した・・・トラウマ

44 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 21:03:24 ID:???
河口堰もいいお
いってみたいけど遠いお〜
ttp://www.soulglidesurf.com/ssjam.htm

45 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 11:30:34 ID:mzKoCaiJ
それどこでつか?

46 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 12:30:22 ID:???
たぶん長良川?

47 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 12:32:41 ID:???
三重県桑名郡長島町十日

48 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 17:12:09 ID:mzKoCaiJ
それは果てしなく遠いわ

49 :42:2007/02/15(木) 17:53:19 ID:A/fENbxp
 
ウチの近所ダス
44みたい立派なリップありませんが…


ttp://www.tonejo.go.jp/chisiki/1-4.htm

50 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 23:30:55 ID:tsbnnucL
板買い換えようかな

51 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 00:04:53 ID:B2fz4x+v
ところで皆やってる?

52 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 01:26:12 ID:Euf4zwvQ
やっとるよやっとるよ

53 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 01:46:35 ID:z8DVHadj
sidewinderあげwwww

54 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 07:03:17 ID:EJUVF6Nj
ついに今日からC-7に乗り換え
練習できるポイント探さなきゃ

55 :名無し@コソーリ練習:2007/02/24(土) 21:29:06 ID:???
カーバーの動きって歩腹前進

56 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 00:25:27 ID:j4oomy6D


57 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 01:54:31 ID:ps2NcHGc
>>55
上手い表現だな

58 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 00:15:02 ID:???
平地でもぐんぐん進むボードってないか?
カーバーで遊んでるんだがもっとスピードがほしい

59 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 02:30:02 ID:???
exkate

60 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 02:42:45 ID:MQVJBr5S
>>58
CR2

61 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 08:39:47 ID:6FyfNISk
>>58
ちゃんと踏めてるなら、カーバーを辞めて普通のロンスケにしな。
何に乗ってもカーバーより速いよ。

62 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 21:18:38 ID:???
>>58ですが、CR2探して歩き回ってきたがみつからなかった・・・
通販探してみます

63 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 00:23:08 ID:UtrbLMTw
ランダルってど〜ですか?

64 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 08:46:28 ID:oAXMRggV
野川に来い

65 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 18:47:36 ID:???
CR2購入しましたがポンピングで加速したいのですが全く方法が分からなくて加速できない・・・
carverとはワケがちがいすぐる
ひたすら練習あるのみとは思いますがどこかに動画とかで解説してるサイトないですか?

66 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 22:14:22 ID:???
まず、前の方に乗りましょう。

67 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 13:03:19 ID:dkNMaXzt
自分はCR2じゃなくてFlexdexなんですが・・・、

板の上で軽くジャンプする感じでポンポン跳ねながらターンするといい感じで進んで行きます。
前足はフロントトラックの上に置いて、後足で板をグッグッて押す(踏む)感じなのかな。
フロントトラックのキングピンはユルユルがいいかも。

68 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 20:30:02 ID:oM6NJyN0
おぉーなるほど
もっと教えて下され

69 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 21:39:27 ID:???
早速キングピン緩めてみました
早く乗ってみたいが仕事で乗れんっ

70 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 18:36:03 ID:DrE20Rpk
何か文の書き方が、比嘉さんみたい

71 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 15:25:09 ID:Opg1XxXI
http://www.youtube.com/watch?v=GLTkNteGuRY
手を付かないスライドかっちょいい。
ウィールの硬さどの位なのかしら?

72 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 00:35:49 ID:CtMxEXTc
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)