5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーラインスケート知ってる・持ってる方いますか??

1 :MK:2006/10/29(日) 23:37:59 ID:fXQs4KDL
三日前フリーラインスケートという左右バラバラの
スケボーみたいなのを見つけて買いました。
どのくらいで平面を自力で滑れるようになるのか
教えてください。

2 :名無し@コソーリ練習:2006/10/29(日) 23:52:27 ID:???
よく考えてからスレ立てろって。
もっと自分で調べてから、>>1に動画を載せて、みんなに紹介するとかできるべ。
次からは気をつけろよ。(・∀・)ノシ

3 :名無し@コソーリ練習:2006/10/29(日) 23:55:48 ID:???
>>1
ttp://sport-etc.bbs.thebbs.jp/1147318602/

4 :名無し@コソーリ練習:2006/10/29(日) 23:57:24 ID:???
公式サイト
http://www.freelineskates.jp/index.htm

5 :MK:2006/10/30(月) 00:00:15 ID:Xw1tGzYn
>>2
そうですね!
パソコン初心者なのに立ててすいませんでした!

6 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 00:05:42 ID:???
>質問5 : フリーラインはどのぐらいで乗れるようになりますか?
>
>最初は、ほとんどの方がフリーラインに足をのせてバランスを保ちながら進むのがやっとです。
>足の動きがバラバラなのでコツをつかむまでは戸惑うでしょう。
>しかし人により数時間で乗りこなせる方もいますし1週間かかるかたなど様々です。
>
>動画や乗り方講座を何度もみて研究し、あきらめずにトライしてみてください。
>先を急いで足をむやみに動かすよりも、
>「手すりにつかまりながらまずは状態を安定させて進行方向にまっすぐ進むこと」
>この基本が出来てから次のステップへ進んでください。
>
>フリーラインスケートは一度乗り方を体が覚えると忘れません。
>1メートルでも手すりなしに進んだら次は2メートル、そして3メートルと
>小さい目標を設定しながら練習すると必ず出来るようになります。




7 :MK:2006/10/30(月) 00:18:56 ID:Xw1tGzYn
>>6
ありがとうございます!
実際に持っててやってるって方はいませんか??

8 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 11:56:26 ID:???
いませんよ

9 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 12:13:40 ID:???
どう見ても業者が宣伝のために立てたとしか思えなかったフリーラインの前スレは、レスもほとんどないまま落ちてしまったみたいですね。

10 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 17:57:41 ID:???
ダメだなこりゃ
もうスケートボードは完成されてるからこんなの出しても売れないよ
スケボーやれって感じ

11 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 18:10:22 ID:sY/IK7Yx
申し訳ないけども縁石越え見てちょっとワロタw

これは技術的にはすごいのかもしれんけど、肝心のすごさが伝わってこない

12 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 18:12:03 ID:???
http://sport-etc.bbs.thebbs.jp/1147318602/

ここに書き込みしてるまさひろってやつ業者臭しまくりでワロスwwwww

13 :名無し@コソーリ練習:2006/10/31(火) 14:02:41 ID:???
>>12
もしそうだとしたら、わざと厨房っぽい文章を書く才能すごいな。

14 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 01:33:36 ID:jlq/i97i
もうパクられて本物より安くで売られてるのを発見
http://www.rakuten.co.jp/gekiden/841201/1848991/#1400053

15 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 22:57:33 ID:tVnEFw9I
これ動画見たらおもろそうなのに
ここでは全然流行ってナイのな
なんでだろ

あと2万払わんでも安いインライン買ってきてノコギリで作れそ(ry

16 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 20:26:31 ID:ecwm0IKY
おもしろそうだけど、高い、売ってない、よく考えたら
スノボにもサーフィンにも全然似てないのでオフトレ
には向いてない。



17 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 20:59:27 ID:???
過疎りすぎだろ
2chネラーは珍しもの好きだから好きそうなのにな

ただスノボのオフトレにはならないだろうな
両足が別々に動くから足を別々に動かすことで曲がれてしまう
スノボは両足固定だから身体の軸をうまく変遷させて曲がらないと
上達できないから、感覚がまったく違う

ようは曲がるのに必要な体軸移動の感覚が違いすぎる
これはこれで面白いアイテムだと思うけど、知らない人からみたら
今更ローラースケートしてる人がいるーみたいに思われるんだろうな


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)