5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バキッ】DECKでも語ろうか。【ボキッ】

1 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 03:39:04 ID:gbj333NS
おすすめを書いてくれ。

2 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 03:40:31 ID:???
げっと

3 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 07:52:08 ID:uABM7IAa
3さま

4 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 08:05:14 ID:???
PREMIUM

5 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 09:24:48 ID:???
5


6 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 10:41:21 ID:???
前スレ
オススメのDECKブランドどこ??
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1079262049/

7 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 19:46:45 ID:???
チョトー教えてけれ

フリップとかの練習してるうちにデッキのノーズの
カーブの辺りがササクレだってくるよな?
てか衝撃で押しつぶされてモサモサに膨らんだ状態

みんな、これってどうしてる? 
サンドペーパーでこすって平にしたりしてる?

ほっとくとデッキがべコベコになるのだが・・・OTL

8 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 20:17:08 ID:???
新しいのを買う

9 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 23:40:10 ID:???
俺は軽くペーパーをかけるが?

10 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 23:55:20 ID:???
デッキの層が拡がらないうちにアスファルトに擦りつけて整える

11 :7:2006/08/30(水) 00:32:31 ID:???
さんくす!

そーなんだよな、層が広がって最終的には
そこからぽろぽろと剥離してくんだよなー
オレ、木工用ボンドで固めてたけど、かこ悪いし・・・

12 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 00:41:59 ID:RSVahb/Q
板なんざ消耗品!
手入れ不要 なんなら新しいの買っちまえ

13 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 00:47:24 ID:???
1年に4枚も買うのはキツイわい

14 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 01:35:09 ID:RSVahb/Q
俺なんか1ヶ月に1枚買ってるわ

15 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 03:10:29 ID:???
ショップでトイマシーン見たけど全然コンケーブ無いんだね、気になるから乗ってみようかな。

16 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 03:54:07 ID:???
毎日滑ったら10日くらいでダメだよね。

17 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 09:28:05 ID:???
>>14
漏れもだ。
てかまじめにやると2週間しかもたんorz


18 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 11:17:37 ID:RSVahb/Q
俺なんか毎月1枚買ってるわ

19 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 11:20:11 ID:191G5nNX
おれだって月に一枚かってるわ

20 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 11:23:55 ID:RSVahb/Q
>>19 それがベテランスケーターの常識だよな!

21 :17:2006/08/30(水) 11:44:22 ID:???
一度で
いいから
2ヶ月持たせたい・・・

22 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 14:23:01 ID:???
>>20
ベテラン・・・って 

 ワロタw

23 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 14:36:11 ID:???
>>22
別にわらえんが?


24 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 16:17:39 ID:191G5nNX
おれは一ヶ月に一枚かってるぜ
おまえは?↓

25 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 16:19:32 ID:???
モコーリ


26 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 17:03:26 ID:CguiasQN
エンジョイ使った事ある人いますか?いたらどんな感じか教えてください

27 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 17:23:56 ID:???
エンジョイ使った事あるけど、俺と同じデッキにのるのか?

はっきり言って、板ごとにコンケーブ・幅・長さが違うのに

「エンジョイってどんな感じか教えてください」

って、なぁ とりあえず「コントロールモルド」?とか言うのは止めとけ。

ニトロモルド?見たいのはよさそうだ。
↑買ってレポしてくれよ

28 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 19:46:52 ID:???
1年に1枚

29 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 21:39:12 ID:???
>>27
なんか嫌なヤツだな、お前

30 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 21:58:45 ID:???
むしろ良い奴

31 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 22:40:17 ID:???
まー実際同じメーカーでもモデルによって結構バラツキがあるのが事実なんだから
何々ってどんな感じ?って質問はナンセンスだな。
同じモデルでもコンケーブや大きさが違うの平気で出す所もあるし。
品質管理どーなってんの、っつー感じ。


32 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 23:22:40 ID:???
まぁそうだけどさ、色々語り合うのは楽しいんじゃね?
それがデタラメだとしても。

33 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 23:24:48 ID:???
初心者はエレメント

34 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 23:59:56 ID:yBqGuk9F
element懐かしいな〜、初めのころ乗ってて今はどんな
感じだったかも覚えてない

35 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 00:30:29 ID:yhfDslsy
俺も初めはエレメントとかエイリアン使ってた
二つとも結構乗りやすかったな〜

36 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 09:09:15 ID:???
もれは初心者ですが、
ガールだよ


37 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 11:18:17 ID:yCt0YjEM
ガールいいね〜ジェレミーの板にベンチャーのウルトラライト組み合わせるとフリップした時に自然に板が足にあって高さでるから最高!!

38 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 11:33:25 ID:???
enjoi歯はいないのか?

39 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 11:59:25 ID:o6z+tBAc
俺PLAN B歯です

40 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 12:35:56 ID:0FoAch9C
ウルトラライト?

41 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 12:55:27 ID:yCt0YjEM
スーパーライトだっけ?(・_・;)

42 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 13:27:13 ID:tXj7GBm8
デッキなんて太すぎず、細すぎず、でコンケーブきつめならどこのデッキでもいい

43 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 13:55:12 ID:???
やはりデッキは一日一枚ですよね。
ステアからブッ飛ぶのが好きです。

44 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 14:31:20 ID:yCt0YjEM
一週間一枚でいいぐらいだよ
まったくの新品でもやりにくいからね

45 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 15:01:55 ID:JAYs/sam
二日目か三日目が一番調子いいよね。
カレーみたい

46 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 15:26:06 ID:???
デッキはブランクが安く調子イイッス。

47 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 16:03:26 ID:???
>>46
どこのブランクがオヌヌメ?

48 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 17:06:25 ID:???
ブランクはABCのディープがいいよ。

49 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 18:01:09 ID:???
>>48
よかったらURLをば
おしエロください

50 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 18:32:02 ID:???
ブランクなら豊富なr-fskate
ムラスポのはノーズ・テールのコンケーブがわからん
http://r-fskate.com/catalog000.htm

51 :名無し@コソーリ練習:2006/08/31(木) 19:40:22 ID:???
サンタクルーズ 跳ねが強いし扱いやすかったし、調子良かった

52 :名無し@コソーリ練習:2006/09/01(金) 01:48:27 ID:???
>>50
品揃えいいな〜
長さ78.3 幅19.4なんてのもあるし、チビスケーターの漏れには良いかも。

ブランクってブランドモノと比べて弾きや耐久性ってどうなの?

53 :名無し@コソーリ練習:2006/09/01(金) 04:10:08 ID:MRP4zg+r
それぞれ違うけど大差はないはずだよ

54 :名無し@コソーリ練習:2006/09/01(金) 05:20:33 ID:???
いや最悪なやつは最悪だよ。パウエルのブランクに乗っていたがこれはよかったよ。

55 :名無し@コソーリ練習:2006/09/01(金) 07:23:05 ID:???
>>52
関係ない。11000円出しても1発で駄目になる事もある。

56 :名無し@コソーリ練習:2006/09/01(金) 09:07:56 ID:???
そうね。んでショップにクレーム入れてもどうにもならないし。 冬なんか気を付けないと。

57 :名無し@コソーリ練習:2006/09/01(金) 10:42:48 ID:???
ブランクでもやっぱチャイナはもろい

58 :名無し@コソーリ練習:2006/09/01(金) 12:07:52 ID:???
ブランクはステンシル作って、スプレーしてから滑ってます。
あとステッカー貼ったり楽しいです。

59 :名無し@コソーリ練習:2006/09/02(土) 18:31:39 ID:???
漏れ的にはブランクよりやっぱ
ブランド門の法がハネが良くて吉だな


60 :名無し@コソーリ練習:2006/09/12(火) 19:27:18 ID:TwtG1kg7
エレメントってどうよ

61 :名無し@コソーリ練習:2006/09/12(火) 19:33:57 ID:???
軽い細いコンケーブきつい

62 :名無し@コソーリ練習:2006/09/12(火) 19:41:38 ID:LUFgBuQ9
↑けど軽い↑

63 :名無し@コソーリ練習:2006/09/12(火) 19:53:53 ID:TwtG1kg7
>>61->>62
サンクス

64 :名無し@コソーリ練習:2006/09/12(火) 19:55:12 ID:LUFgBuQ9
比較的エレメントは初心者には持ってこいだよね

65 :名無し@コソーリ練習:2006/09/12(火) 19:56:07 ID:TwtG1kg7
>>64
軽いってことは折れやすい?

66 :名無し@コソーリ練習:2006/09/12(火) 20:00:52 ID:LUFgBuQ9
それは違うよ

67 :名無し@コソーリ練習:2006/09/12(火) 20:24:47 ID:TwtG1kg7
最も折れにくいブランドは?

ttp://www.rakuten.co.jp/spotaka/402961/414518/617265/1764417/
これってキック強め?

68 :名無し@コソーリ練習:2006/09/13(水) 00:48:31 ID:Dp1U/6HK
さぁ〜わからん

69 :名無し@コソーリ練習:2006/09/13(水) 00:52:50 ID:???
エレメントはキック強めコンケーブ強めばっかだね

70 :名無し@コソーリ練習:2006/09/13(水) 06:51:47 ID:???
>最も折れにくいブランドは?
そんなブランドない

71 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 00:32:42 ID:/ML+9eek
サンタは折れにくかった
個人的で偏った意見だが

72 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 00:36:56 ID:yVqVF9HI
そういえばかなり前に411でsantaのパワーライトとか言う折れにくい板見たけど、あれってどうなの?

73 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 00:42:47 ID:/ML+9eek
すまん
使ったこと無いからわからん

使ってる人居たらレポしてやってくれ

74 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 00:49:04 ID:4Ulr4hR1
ヘロイン♪

75 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 00:51:21 ID:yVqVF9HI
omg UK産は中国までとは行かないけどやめた方が無難
なんせいい加減な国だから

76 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 18:27:42 ID:piCuRztp
なんでデッキスレは伸びないんだ!

77 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 18:34:01 ID:yVqVF9HI
早く頼んだPlan Bこないかな〜ゆうパック遅ぇよ(笑)

78 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 19:08:47 ID:piCuRztp
>>77
で?で?

79 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 19:11:22 ID:???
で?

80 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 19:15:01 ID:???
>>77
で?で?

81 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 19:20:41 ID:???
>>77
Plan B古ダサイブランドデッキは発送遅れるよ
ダッセー

82 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 19:22:03 ID:???
前のPlan Bは好きだったがな。

83 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 19:25:19 ID:???
>>77
キャンセル

84 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 19:37:02 ID:Y8S63i+a
なんで>>77が煽られてるんだ(´・ω・`)

85 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 19:37:30 ID:piCuRztp
>>84
知るか

86 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 19:38:46 ID:???
>>77
なんでPlan Bなの?

87 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 19:41:24 ID:piCuRztp
>>86
俺はZOOYORKがいいとおもう

88 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 19:49:07 ID:???
>>77
俺はエレメントがいいとおもう

89 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 19:51:48 ID:yVqVF9HI
ギャラントとポール好きだから
ギャラント乗ったけど大きすぎてダメだったがポールのサイズやりやすくて調度いい
本能でPlan B行っちゃうwww

90 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 21:10:23 ID:???
>サンタクルーズのパワーライト
特筆すべきは耐久性よりもむしろ跳ね具合の良さであろう。

もしかして軽いからよく跳ねるのだろうか。
「跳ねる」というよりは「よく浮いてきてくれる」といった表現の方が相応しいかも知れない。
ただ、あの耐久性に関する売り文句は嘘っぱちのような気がする。
折れるときはヤッパリ折れる。ただ、真っ二つに分かれないというだけだった。
当然、そんな状態じゃ板がぐにょんぐにょんしちゃって、技なんてできん。まさに皮一枚でなんとやら。
割とテール・ノーズもぽろぽろ剥離しやすい気がする品。

91 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 21:43:57 ID:???
誰かチョコ乗ってねーの?
サビシーな

92 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 22:16:02 ID:0Bmk8Jds
PLANB乗りいねーの?
まぁ板がかぶらないのが非常に嬉しいが

93 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 19:40:01 ID:???
ゆうパックw

94 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 23:19:31 ID:YtoOLMm/
REALの板は重さ、弾きの善し悪しはどうでしょうか?

95 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 23:24:44 ID:???
最近リアルのデッキ使ってる人あんまり見かけないよね。
昔は王道だったのに

96 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 23:46:00 ID:ACKoVnyh
チームメンバー変わったからじゃね?
FLIPと同じようなものだと俺は思う
SORRYの時のFLIPのチームはあれで一生だと思ったほど最高だったのに・・・

97 :名無し@コソーリ練習:2006/09/16(土) 00:11:16 ID:VFf/8qTO
レスありがとうございます。 重さと弾きについてもレスくださると有り難くおもいます。

98 :名無し@コソーリ練習:2006/09/16(土) 00:59:05 ID:???
仮に弾きが悪いとしても、
ハフのようにオーリーすることも可能なわけですよ

99 :名無し@コソーリ練習:2006/09/16(土) 01:02:02 ID:VFf/8qTO
下手っぴなもんでw

100 :名無し@コソーリ練習:2006/09/16(土) 03:21:32 ID:VXQ9eUoG
やっぱenjoiだよね

101 :名無し@コソーリ練習:2006/09/16(土) 03:29:34 ID:???
ガールだべよ!

102 :名無し@コソーリ練習:2006/09/16(土) 04:20:10 ID:???
cairo foster好きとしてはenjoiが気になってしまう

103 :名無し@コソーリ練習:2006/09/16(土) 22:15:33 ID:YUs2BOHg
いや、REALだろやっぱ。
板はデラックス系列が1番だな。

104 :名無し@コソーリ練習:2006/09/16(土) 22:17:56 ID:VFf/8qTO
国産の方が弾きがよい気がするのは俺だけかな

105 :名無し@コソーリ練習:2006/09/17(日) 03:46:51 ID:pzZbhvfo
104 日本では作って無いのでは?・・・

106 :名無し@コソーリ練習:2006/09/17(日) 12:25:15 ID:CkYEUQxY
デラックスの板薄くて固くていいけど思うからDgkなどは乗れん(´・ω・`)

107 :名無し@コソーリ練習:2006/09/17(日) 13:51:20 ID:???
ガールってかなりキックが強くない?
て思ふのは漏れだけ?


108 :名無し@コソーリ練習:2006/09/17(日) 14:17:14 ID:2D3QJ03X
俺がガール乗ったの3年前ぐらいでコンケーブが新しくなってないとき
だったからわからないなぁ・・・俺がのったのはBrian Andersonので
幅は7.8ぐらいでコンケーブはほぼなくて初め慣れるのに苦労したなぁ・・・

109 :名無し@コソーリ練習:2006/09/17(日) 21:49:55 ID:2D3QJ03X
今度デラックス系列の板乗ろうかと思ってんだけど、やっぱExpedition One
とかDgkの板自他はプレス同じだからコンケーブとかシェプ以外は変わらないよね?

110 :名無し@コソーリ練習:2006/09/17(日) 22:43:07 ID:AqF+JD2o
zooyorkはどうですか?

111 :名無し@コソーリ練習:2006/09/17(日) 23:16:57 ID:CkYEUQxY
すいませんが、のらないっすね〜なんせPlanB愛用者なんで
KAYO見てちょっと乗ってみたいと思ってるだけなんすけど


112 :名無し@コソーリ練習:2006/09/18(月) 08:40:18 ID:???
>>109
日本語でおK?

113 :名無し@コソーリ練習:2006/09/18(月) 11:06:16 ID:nChMpXyC
>>102 どういう意味?

114 :名無し@コソーリ練習:2006/09/18(月) 19:22:47 ID:j8hr6A9K
>>113
cairoがenjoiに遺跡したからきになるっていうんだろ

115 :名無し@コソーリ練習:2006/09/18(月) 19:59:00 ID:YoEmAqan
サトリから20本限定のデッキ出てるの知ってる?


116 :名無し@コソーリ練習:2006/09/18(月) 20:08:03 ID:j8hr6A9K
しらね

117 :名無し@コソーリ練習:2006/09/18(月) 20:09:49 ID:???
いらね

118 :名無し@コソーリ練習:2006/09/19(火) 01:01:51 ID:kirT8VV+
くだらねぇ

119 :名無し@コソーリ練習:2006/09/21(木) 18:06:21 ID:MhqHq4b2
今、糞板折ってやったおらぁぁぁぁああ!!
くそったれがぁ!!
くそは俺だぁあああ!
一万一千円……

120 :名無し@コソーリ練習:2006/09/22(金) 10:39:15 ID:UQ/LGdBk
>>119
のったいないな

121 :名無し@コソーリ練習:2006/09/22(金) 12:13:49 ID:???
外人のプロはよくおるよな!

トラックのハンガーもしくはウィールを真っ二つにすりゃ一流だと認めよう

122 :名無し@コソーリ練習:2006/09/22(金) 17:56:24 ID:???
>>121???

123 :名無し@コソーリ練習:2006/09/22(金) 18:46:56 ID:XnAvAK6Y
>>121
ハンガー真っ二つにしたことあるんですけど^^;
タイヤもひび割れ状態だし

124 :名無し@コソーリ練習:2006/09/22(金) 23:07:36 ID:G1lYbaHG
なんか知り合いのめちゃ細いRealの板のったら調子よかったんだけど、Realってどこのプレス?

125 :名無し@コソーリ練習:2006/09/24(日) 20:45:38 ID:???
空缶のおっさんのサイトでJOYNT調子イイと書いてあったんで
買ってみようと思う。あれはやめとけとかあったら言ってくれ。

126 :名無し@コソーリ練習:2006/09/24(日) 23:30:07 ID:???
みなさんデッキ買いかえるとき何を基準にして買いかえます?

127 :名無し@コソーリ練習:2006/09/24(日) 23:52:40 ID:???
軍資金を基準に考えます

128 :名無し@コソーリ練習:2006/09/25(月) 02:18:01 ID:???
グラ買い

129 :名無し@コソーリ練習:2006/09/25(月) 09:26:32 ID:???
>>125
JOYNTオヌヌメ

130 :名無し@コソーリ練習:2006/09/27(水) 10:07:57 ID:???
おまえらDECKの歪みとか気にする?通販だと買う前に確かめようが無いけど。

131 :名無し@コソーリ練習:2006/09/27(水) 17:05:45 ID:???
気にしない

132 :名無し@コソーリ練習:2006/09/27(水) 17:06:20 ID:???
気にしない 気にしない
ヒトシゴキ ヒトシゴキ



133 :名無し@コソーリ練習:2006/09/27(水) 23:50:22 ID:???
田舎のムラスポだと回転率悪いから
湿気でめっちゃゆがんでることがある

134 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 08:17:56 ID:Q94d8clD
JOYNTは林モデルと三枝モデルどっちがいい?

135 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 08:41:09 ID:rFap6XAy
自分は身長174cmですけど三枝モデル調子いいです。
林君のはちょっと小さすぎる感じがします

136 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 10:18:04 ID:Q94d8clD
さんくす!

137 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 11:17:39 ID:???
おれ7.5しか乗ったことないけど皆はどうよ(・・?

138 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 11:24:29 ID:a4dUzJET
俺7.5〜7.8まで乗ったことあるよ
7.8は中2ん時乗ったかな

139 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 12:28:14 ID:???
>>138 やっぱ違いある?7.8って重そうだな

140 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 13:47:59 ID:???
>>139
10年前のデッキなんかもっと巾あったぞ。
8ぐらいなんだ!

141 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 19:05:59 ID:???
ストリートするなら7.5〜7.8らへん
ランプ行くなら8以上がいい希ガス
あと、
「軽いほうが高く飛べる!着地のバランスにゃ自信あるぜ!」
な奴は幅狭いやつに
「バランスとりやすい方が安心して飛べるから高く跳べるぜ!」
な奴は幅広いやつにするといいだろ


142 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 20:29:28 ID:???
俺さースケボー始めて8ヶ月なんだけどelementの7.5を2枚乗り継いで
やっとキックフリップ乗れるようになってきたんだけど最近ZEROの7.5にかえたら
まったく出来なくなったぞ(つд`)ナンテコッタ…orz

143 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 21:54:57 ID:???
ノーズ側のビスらへんにヒビがはいっちゃたんだけど、
買いかえるべきかなぁ(;´ω`)

144 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 16:51:39 ID:???
折れるまで使うのか人情ってもんだろ!!


勿体無いお化けがでるかもよ(・∀・)!!

145 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 17:49:17 ID:???
昨日デッキを4枚捨ててたら
誰かが持っていってたww
漏れはテールがナイフみたいになったらすぐ捨てる派なんだが
誰かが持っていくって事はまだ使えたって事じゃねぇかよ〜orz

モッタイナス

146 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 18:05:49 ID:???
使い終わったデッキで猫にツメ砥がせてるよ

147 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 18:11:13 ID:UM9Eg837
俺は外側をやすりがけして綺麗にしてデッキテープ張りなおして
アイロン板の足のやつつけてテーブルにしてる。

もう3つもあって困る

148 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 18:16:06 ID:???
オークションで売っちまおうぜ

149 :石川sk8er:2006/09/29(金) 18:43:39 ID:???
>>26
買わないほうがいい。
俺はenjoiのTEAM乗ってるけど、7枚プレスが多くすぐ壊れる。
フリースタイルしただけでテールとノーズがボロボロ。

おすすめはalmost

150 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 19:15:25 ID:???
>>146
それは素敵なリサイクル法ですねw

バロス


151 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 21:19:29 ID:???
Almostの8枚プレスって耐久性あるけ?

152 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 22:07:06 ID:???
このスレはどうなったらデッキを新しく変えるか考えるスレになりました(・∀・)

ちなみに俺は安全日は中田氏です!!( ´_ゝ`)フフーン

153 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 22:11:52 ID:5ziVL/Ft
>>151
ステアとかやりまくったけど3ヶ月持ったので、たぶんよい方だと思います。

154 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 22:16:42 ID:yKjxhd77
それものすごい耐久性だな、それとも3ヶ月で折れたってこと?

155 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 22:17:43 ID:???
>>153
トンクスです


156 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 22:19:49 ID:5ziVL/Ft
>>143
横方向のヒビはヤバイけど、縦方向のヒビだったら
そのまま使ってても問題ないと聞いたことがある。

157 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 22:28:24 ID:???
>>152

158 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 22:36:09 ID:5ziVL/Ft
>>154
ハイ、ポッキリ折れました。

159 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 22:36:34 ID:Y5buFadf
だから板が3ヶ月で折れたのかボロクソになったかつぅこと

160 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 22:41:32 ID:???
>>159 ?

161 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 22:44:53 ID:???
soljah乗ったことある人いる?
マットロドリゲスが作ったやつなんだが。

デッキにヘンプだか竹を使っててちょっと気になる・・

162 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 22:54:10 ID:GlyzXFGL
俺DGK使ってるがDGKは人気ないのかな?

あまり良くないの?教えてエロい人

163 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 23:04:07 ID:???
ここはDGKとか使ってる人が多そう。



164 :名無し@コソーリ練習:2006/09/30(土) 07:17:03 ID:???
DGK意外と良いよ
回しも何もめちゃくちゃ安定する

165 :名無し@コソーリ練習:2006/09/30(土) 13:03:24 ID:8FZW0EzF
エロい人ありがとう。 DGKはテールが少し小さい感じがして不安だった。

166 :名無し@コソーリ練習:2006/09/30(土) 19:01:20 ID:???
joint使いは
いねえぇが?


167 :名無し@コソーリ練習:2006/09/30(土) 19:25:10 ID:???
>>166
ttp://jhp.s56.xrea.com/html/profile_past.html

168 :名無し@コソーリ練習:2006/09/30(土) 23:16:28 ID:zFH4+vXq
DGKとか使ってる人多いけどほとんどが似合ってなくてダッサいやつが多いから俺はダッサいって感じる

169 :名無し@コソーリ練習:2006/09/30(土) 23:33:58 ID:???
あっそ

170 :名無し@コソーリ練習:2006/09/30(土) 23:54:39 ID:???
DGKのデッキ評判いいけどねぇ

171 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 01:17:19 ID:???
似合わないってなんだよw
釣り乙

172 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 02:39:47 ID:???
DGK乗ってるけどダサいのかもってたまに思うw
Lenny Rivas好きだから良いんだ涙

173 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 17:49:08 ID:???
どんな板でもポーザーが持ってるとダサい
ただそれだけだ

174 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 18:27:19 ID:???
最近板が削れるようなトリックを全然練習してないからポーザーに見えるかもしれないなあー。

175 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 21:25:39 ID:???
前Realのドル札の板乗ったらコンケーブ丸くて軽くてやりやすかったんだけど、
まだどこかで売ってないかな?

176 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 21:42:20 ID:???
前におろしたてのDCのスニーカーにエレメントの新品コンプリートで
スポットに来た奴がいてポーザーか超初心者か、と思ったが滑り出したら
スイッチ技バリバリでかなり上手くてなんとなく騙された気分だったよ。

177 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 21:50:46 ID:???
ところでポーザーってどういう意味?

178 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 22:05:58 ID:scw/FRAv
>>177
見掛け倒しのチンカス野郎じゃね?

179 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 22:40:37 ID:???
スケートをしないのにデッキ持ってるようなヤツだと思う、大学で結構見かける
まぁ俺のようなスケキチの目はごまかせないがな
まずデッキ、テールノーズの削れ具合、スライド、グラインドの後を見る
靴は両足チェックする、先端や両足とも削れてる
というスケシュー履いてるの居たらチェックしちゃうなw


180 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 22:43:36 ID:???
チェックご苦労w

181 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 23:26:29 ID:???
一昔前は結構ポーザーいたみたいね

182 :名無し@コソーリ練習:2006/10/02(月) 00:00:25 ID:???
ポーザーがいても別になんとも思いません。

183 :名無し@コソーリ練習:2006/10/02(月) 00:19:10 ID:???
>>175
それラサリブレじゃね?

184 :名無し@コソーリ練習:2006/10/02(月) 00:24:19 ID:Rvb79jsJ
ミステリー ライアンスミスモデル(´ω`)チョウシィィ

185 :名無し@コソーリ練習:2006/10/02(月) 15:48:41 ID:MoHqFg7r
Plan B ギャラントモデルでかすぎ…

186 :名無し@コソーリ練習:2006/10/02(月) 16:22:30 ID:???
チビだから短いデッキが好き

187 :名無し@コソーリ練習:2006/10/02(月) 17:27:23 ID:???
>>185 何センチ?長さ幅共に。

188 :名無し@コソーリ練習:2006/10/02(月) 18:05:59 ID:???
>>187
覚えていない。
が、今図ったら長さ77cm、幅18.5くらい。
長さはかなり怪しい、1cm前後誤りあるかも。
漏れ、アメリカのキッズと同じ身長(157cm)だからキッズデッキ乗った方が良いかもなorz

189 :名無し@コソーリ練習:2006/10/02(月) 18:11:07 ID:???
追記

低身長(足が短い)だからやっぱり短い板は回しやすいよ。
幅が18.5cm前後と狭いけど、Rやるのもあまり影響は無い。
エアーやるなら厳しいが・・・
狭いと不安定かと思ったけど今のところ、6段くらいのステアなら大丈夫。
っていうかそれ以上のステア怖い(´・ω・`)

190 :名無し@コソーリ練習:2006/10/02(月) 18:43:25 ID:???
>>188
wee man を見習え


191 :名無し@コソーリ練習:2006/10/02(月) 19:00:34 ID:???
出来ないのを道具のせいにするのは見苦しい
Panchoを見習え


192 :名無し@コソーリ練習:2006/10/02(月) 20:02:19 ID:???
超細い板でバート滑られるか?

193 :名無し@コソーリ練習:2006/10/02(月) 22:49:58 ID:???
>>175
かなり昔の板だよな、ソレ
ビデオでGonzが乗ってたの見た事ある

194 :名無し@コソーリ練習:2006/10/03(火) 00:34:46 ID:ZZFq7YY2
ミステリー派ィナィ?(´ω`)

195 :名無し@コソーリ練習:2006/10/03(火) 01:15:18 ID:rcvNkhVU
ずっとgirl使ってたんだけどplan Bの板て使いやすい?

196 :名無し@コソーリ練習:2006/10/03(火) 06:45:09 ID:x/f/MPye
ミステリー愛用者です^^

197 :名無し@コソーリ練習:2006/10/03(火) 09:13:39 ID:V4MLEzzM
>>195 PlanBは基本的にキック軽いけど他の板から変えると板自体気に入らない人が多い なんせ安く作られてるからね まぁ1ヶ月起きに板変えてれば問題ないけど

198 :名無し@コソーリ練習:2006/10/03(火) 12:43:09 ID:0Q9EXUnz
(・∀・)チンポー!!

199 :名無し@コソーリ練習:2006/10/03(火) 23:40:43 ID:???
カイロフォスターに続きチャドティムティムも移籍・・・
POPWAR解散か?

200 :名無し@コソーリ練習:2006/10/04(水) 03:35:22 ID:???
デッキ新しいのにしようと思うんだけど、
ELEMENTのHeliumって使いやすい?

201 :名無し@コソーリ練習:2006/10/04(水) 12:09:49 ID:oTywUBhH
7.65×31でコンケーブとキック強めが何のトリックするのも調子良いばい♪
この条件を満たしてればメーカーはあんま気にしない デッキは1ヶ月もたんし


202 :名無し@コソーリ練習:2006/10/04(水) 13:49:31 ID:???
elementは全く合わなかったな
個人的にはもう二度と乗らない
板一枚であんなに変わるのは初めてだった
大きなムーブするとタイミング全く合わなくて怪我する

203 :名無し@コソーリ練習:2006/10/04(水) 15:11:13 ID:???
エレメントの板、良くも悪くも「普通」だった。
そもそもアチリーとバレリー以外のライダーに魅力が全く無い。
漏れはノースタイルだけど、やっぱりかっこいいチームの板に乗りたい。

204 :名無し@コソーリ練習:2006/10/04(水) 15:14:57 ID:???
いい板ならなんでもいいや。

205 :名無し@コソーリ練習:2006/10/04(水) 18:02:13 ID:9HENQ5Cl
black labelだね。
antiって乗りやすいの?

206 :名無し@コソーリ練習:2006/10/04(水) 21:02:22 ID:???
デラックス系は普通

207 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 11:58:26 ID:vnOZGmCO
次ガールにしようと思ってんだけど、オススメのモデルある?

208 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 12:04:22 ID:???
太いのと細いのがるよ。


209 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 12:24:05 ID:vnOZGmCO
んでお前のは細いのか カワイソ

210 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 15:50:38 ID:???
>>209
日本語でおk

211 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 18:41:26 ID:???
↑ 死んでいいよ ↑

212 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 18:56:54 ID:???
>>211
逆に考えるんだ、アンカーもつけられない>>211はクズだと考えるんだ。



話しは変わって、ハビタットが良い感じです。
次はプレミアム使ってみる。

213 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 20:01:37 ID:???
いやA、 お前こそクズだろう、こんなやつにわざわざ釣られてるアホヅラ
早くカツラ買って出直してこい チンカスww
って書いて見るテスト

214 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 20:55:18 ID:???
>>213
m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwww

215 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 21:05:59 ID:???
213:名無し@コソーリ練習 :2006/10/05(木) 20:01:37 ID:??? [fusianasan nyuuryoku]
いやA、 お前こそクズだろう、こんなやつにわざわざ釣られてるアホヅラ
早くカツラ買って出直してこい チンカスww
って書いて見るテスト

216 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 21:28:35 ID:???
213 名前:名無し@コソーリ練習 :2006/10/05(木) 20:01:37 ID:???
いやA、 お前こそクズだろう、こんなやつにわざわざ釣られてるアホヅラ
早くカツラ買って出直してこい チンカスww
って書いて見るテスト

217 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 21:48:46 ID:???
http://www.ezrider.jp/contents/item/zooyork.htm
http://www.ezrider.jp/contents/item/girl.htm

ダサい柄のデッキが糞安いんだけど。

218 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 21:54:41 ID:djWyoP6l
キックとか自分に合えばなんでもいいんだよチンカス

219 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 21:56:52 ID:???
>>217
柄なんてどうせすぐ消えるからどうでもえぇ

・・・が、どれもかなり古いやつだな。捻れの方が心配だ

220 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 22:01:49 ID:nEeuurzE
おまえらチンカスすきだなwww

221 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 22:03:12 ID:djWyoP6l
>>220
お前はチンポコだけどな^^

222 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 22:16:20 ID:???
>>217 お前ezrid○rパチ屋だって知らねぇの?
まさかそりゃねぇだろな

223 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 00:49:18 ID:???
>>217にとってかっこいい柄ってどんなの?

224 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 00:53:09 ID:???
>>217以外

225 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 00:58:19 ID:???
硬いデッキはありますかね?

226 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 09:37:08 ID:LuP5xcbW
Kayoのプレスは固いらしぃが

227 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 15:23:28 ID:xMuX0voU
イージーライダーぱちもんってどういうこと?スケボーのパーツにぱちもんなんてあんの?

228 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 15:58:48 ID:???
>>227
じゃ買えば?


229 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 16:05:48 ID:???
漏れ、イージーライダーで買った事ある。
エレメントとプランビーの板。
エレメントの板のグラフィックがやたら古いのが気になったけど、別に普通だったよ。
売ってるモノはパチモンでもなんでも無い。

ただ、発送は超テキトー
板を裸のままダンボールの箱に入れただけ。
あと、漏れは感じなかったが、対応が悪いらしい。
オクの評価参照。

230 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 17:03:04 ID:CkDdncOr
あそこのSilverのトラックはパチだから要注意だぞ

231 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 17:17:58 ID:xMuX0voU
シルバーがぱちって何?イージーライダーが類似品造ってるってことなん?

232 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 17:28:08 ID:???
普通に考えて類似品作る方が金かかると思うが。

>>230
パチって証拠があって書き込みしてるんだろうな?
2Chだからっていい加減な事言ってると訴えられるよ?

233 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 17:41:15 ID:???
パチなのは Autobanhnのウィールじゃないの?
↓DUOって書いてあるやつ。
http://www.ezrider.jp/contents/item/autobanhn.htm

シルバー買ったことあるけどパチではなかったよ。

234 :sage:2006/10/06(金) 17:49:34 ID:CkDdncOr
そういえばElementのFiberlightって結構かわるの?
店の店員は別にかわらないって言ってたけど・・・

235 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 17:58:42 ID:???
こんなの見つけた
735 :名無し@コソーリ練習:2006/07/17(月) 13:05:57 ID:Qw/oE/la
>>733 イージー裸イダーってパチもんなんだwww
どうにでww
elementのデッキ買ったんだけど、塗装がすぐハゲんの…友達がガールのデッキ使ってるんだけど、そのデッキの塗装のハゲ方が違うからパチかな?とは薄々感じてたんだけどさw…んでキックはシーチキンみたいになるし…
もう笑うしかないねアハハハハハハハ…ハァ
まぁ、とりあえず>>733有り難う!今度から引っ掛からなくて済むよ


236 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 18:02:41 ID:???
>>235
ぱちのせいでなく
もまいが下手なだけ!

残念!!

童貞ニートヘタクソ切り〜!!!


237 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 18:49:30 ID:???
塗装のはげ方って・・・何言ってんだかな

230は222か?
信用毀損及び業務妨害に抵触するから適当な事書かん方が
身のためだ・・て遅いけどな

刑法第233条
虚偽の風説を流布し、または偽計を用いて、人の信用を
毀損し、またはその業務を妨害した者は、3年以下の懲役刑、
または50万円以下の罰金刑に処する。

238 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 19:33:35 ID:???
ここにイージーライダーの店員いそうだな。

イージーライダーは対応が糞。
あとウィールは買わん方が良い
トラックは古い。
それ以外なら良いんじゃないの。

239 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 20:25:48 ID:???
てか、イージーすぎるんだよ、あそこ

240 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 20:28:29 ID:???
電話すりゃこの店のヤバさがわかる。
そういやここの社長って前は女で写真までのっけてたのに、
いつの間にか変わってるな。

241 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 20:34:55 ID:???
お前いつまで釣られてんだが

242 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 20:46:25 ID:???
>>239が面白いこと言ったw

243 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 22:55:52 ID:???
ガールのデッキと塗装のハゲ方が違うとか言ってるけど、元々そういうものだよ。
わかった?初心者くん

244 :名無し@コソーリ練習:2006/10/07(土) 01:37:12 ID:???
>>226 kayoって何?

245 :名無し@コソーリ練習:2006/10/07(土) 01:42:36 ID:aQMIdmig
Kayo知らないのか?とんだ初心者だなwオイオイwwKayoはデラックスのプレスってこと

246 :名無し@コソーリ練習:2006/10/07(土) 01:45:05 ID:???
>>245 なんでデラックスって言わないのよ?
最近変わった?

247 :名無し@コソーリ練習:2006/10/07(土) 02:00:17 ID:???
>>245
kayoとDLXは別だろ
釣りなのか?

248 :名無し@コソーリ練習:2006/10/07(土) 02:02:12 ID:???
>>247 kayoって何よ?

249 :名無し@コソーリ練習:2006/10/07(土) 02:32:19 ID:???
リアルもデラックス系じゃなかったっけ?kayoではないけど

250 :名無し@コソーリ練習:2006/10/07(土) 03:59:18 ID:???
自称上級者ですが、最近までKAYO知らなかった。
DVDはちょこちょこ買うけど、雑誌は全く買わないもんで。


251 :名無し@コソーリ練習:2006/10/08(日) 23:52:20 ID:MqI6RKxM
KAYOはDGK・オーガニカ・エクスペディションワン・ゴールドを束ねるディストルビューションだべ。
KAYOってグラフィックは好きだけどプレスはいまいちじゃね?

252 :名無し@コソーリ練習:2006/10/09(月) 00:19:27 ID:/sPL6C2s
一回乗ったけど覚えてるのは普通だったこと ずっと乗り続けてるPlan Bと比べてわかった\(^o^)/

253 :名無し@コソーリ練習:2006/10/14(土) 10:44:32 ID:nHMLKyaw
almost買おうと思うだが誰かalmost経験者感想いってくれ

ZOOYORKとどっちがいい?

254 :名無し@コソーリ練習:2006/10/14(土) 13:21:17 ID:???
almost糞
ZOOYORKもっと糞

255 :名無し@コソーリ練習:2006/10/14(土) 17:56:20 ID:N6ssQpic
背が低い漏れ(160cmくらい)にオススメなデッキ教えてくり。

256 :名無し@コソーリ練習:2006/10/14(土) 18:06:57 ID:???
林君のが良い

257 :名無し@コソーリ練習:2006/10/14(土) 18:42:09 ID:mMPm2Kjf
black labelは硬くて良い。

258 :名無し@コソーリ練習:2006/10/14(土) 19:03:45 ID:???
>>255
その慎重でもれは7.6×32をつかってるぞ

259 :名無し@コソーリ練習:2006/10/14(土) 19:10:22 ID:nHMLKyaw
almostは糞なのか?


http://www.skateboards.jp/photo/s01/ELD-595.jpg
つかってるんだが俺的ににはいいと思う

260 :名無し@コソーリ練習:2006/10/14(土) 19:15:33 ID:???
>>258
あんま関係ないんすかねエ。
前に小学生が使ってたデッキ借りてオーリーしたら結構飛べたんで、
小さいのがいいかなあと思ったんですが。

261 :名無し@コソーリ練習:2006/10/14(土) 19:56:43 ID:???
新しいの出たぽ
ttp://instant.commotionworld.com/deck/joynt/

262 :名無し@コソーリ練習:2006/10/14(土) 22:48:02 ID:???
>>255
慣れれば関係ない。
CAB、SANTOS、あと回し系ばかりやってるブラジリアンのプロとか
比較的身長低いプロでも幅7.75〜8インチのデッキ使ってる人多いよ。
自分の好きなの使えばいーんでない

263 :名無し@コソーリ練習:2006/10/15(日) 00:27:14 ID:???
いろいろ試して自分に合うサイズを探せばいいよ 初めは 7.5 x 31.5 からをおすすめするよ

264 :名無し@コソーリ練習:2006/10/15(日) 12:07:25 ID:???
>>255 PlanBのPRのプレスかPjがおすすめ

265 :名無し@コソーリ練習:2006/10/19(木) 18:50:13 ID:???
JOYNT買ってみたがちっちぇえw

266 :名無し@コソーリ練習:2006/10/19(木) 19:32:34 ID:PLj4PfcU
enjoi
          _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|
        /              ヾノ
         /    _      _ ヽ
       |   /::::::ヽ     /::::::ヽ |
        l   (::>::ノ  ▼ ヽ::<::) l 
       ` 、     (_人_)     /
         `ー 、_  ヽノ      /
            /`''ー─‐┬''"´
           (⌒)    (⌒)
          ( ◯ )  ( ◯ ) 

267 :名無し@コソーリ練習:2006/10/19(木) 19:40:33 ID:???
>>265 JOYNTって買う価値ある?

268 :名無し@コソーリ練習:2006/10/20(金) 00:23:27 ID:???
かわいいぬこ
ttp://www.youtube.com/watch?v=2GWPOPSXGYI

269 :名無し@コソーリ練習:2006/10/20(金) 10:51:13 ID:???
値段相応

270 :名無し@コソーリ練習:2006/10/20(金) 19:47:01 ID:elgeP8Go
JOYNTって六千円っしょ?
PlanBも六千円…ガールもって考えると…買う価値無いな

271 :名無し@コソーリ練習:2006/10/20(金) 21:04:12 ID:???
RELAもちっさいのあるよね

272 :名無し@コソーリ練習:2006/10/20(金) 21:33:27 ID:???
JOYNT最高!!!
めっちゃ乗りやすい。

273 :名無し@コソーリ練習:2006/10/21(土) 00:04:35 ID:IonjwuIA
>272 どう乗りやすい?詳しく教えてください!

274 :名無し@コソーリ練習:2006/10/21(土) 11:16:13 ID:B0YHgvuP
でもJOYNT折れやすいぞ 知り合いが三枝モデル買ったが一週間でノーズがはがれた(7枚くっついてるのが離れてる)てその後4段ステアやったら逆にテールが折れたww

275 :名無し@コソーリ練習:2006/10/21(土) 11:35:51 ID:yIlwTBWn
日本のデッキはヤバイ


まともな海外ブランドかえ

276 :名無し@コソーリ練習:2006/10/21(土) 12:21:20 ID:???
PlanBオススメ
2枚で1万2千円のとこもある

277 :名無し@コソーリ練習:2006/10/21(土) 12:31:29 ID:???

高い。一枚4000のとこあるよ

278 :名無し@コソーリ練習:2006/10/21(土) 14:20:00 ID:???
どこでそんな安いの?

279 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 01:00:06 ID:61VBKhDR
>>277はパチこえてるな ブランクより安いわけねぇじゃん

280 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 01:39:45 ID:???
ムラサキのブランクより安いブランドデッキは普通にあるけどな

281 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 02:52:20 ID:REKvVbxf
Unifulどんなもんか買って使ってみたけど、
今まで使ったデッキの中で一番最悪。


乗りにくいからデッキをElementのMIKE.Vのモデルに変えたら結構イイ。

ホントはバムが欲しかったんだけどorz

282 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 03:16:22 ID:s4cq4Yha
俺初のデッキがANTIHEROなんだが今日テールが斜めに折れちまった…
そしたら板の間から針金のようなものが出てきたんだな。これはなんだろう?



283 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 03:32:16 ID:???
強度増すためにぶち込んでんやろ!しらん!

284 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 18:30:09 ID:qoSbQdx4
100%skateの板って乗りやすいですか?

285 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 18:57:33 ID:???
なんですか?それは

286 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 23:09:24 ID:Uoe93UgY
MYSTERY(´¬`)

287 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 23:32:15 ID:???
>284 市ね

288 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 23:32:24 ID:U3/YJ3y2
チンコマンコー

289 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 23:51:13 ID:???
最近はちんこスレの主達が他スレに溢れつつあるな(; ̄Д ̄)なんとかせねば(`・ω・´)ゞ

290 :名無し@コソーリ練習:2006/10/23(月) 21:52:56 ID:tPF3tkd6
チンチンおっき

291 :モヒカーン:2006/10/23(月) 23:25:38 ID:YqOvjvS7
 ∧
(゚Д゚)モヒカーン

292 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 11:49:50 ID:SbP/MxaI
>>284
100%skateboarderでしょ?太い。

>>287
の市ねの意味がわからんな。

293 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 18:12:12 ID:USRAD07n
コンケーブがあまりない板ってどこがお薦め?

294 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 19:20:37 ID:???
オーラ

295 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 19:23:16 ID:???
エレメント!エイリアン!

296 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 19:34:04 ID:???
Plan Bはコンケーブあんまないほうだと思うけど、俺的には軽くて
結構ひっかかるよ

297 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 20:04:48 ID:???
ミステリーのエイドリアン・ロペスモデルのデッキかおうかと思ってるん
ですけど、コンケーブとかどんな感じですか?

298 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 21:19:42 ID:???
いい感じだよ

299 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 21:19:44 ID:???
買おうとしている店にメールやTELで問い合わせた方が早いし
ちゃんとした答えがかえってくるんでないかい

300 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 21:23:21 ID:???
>>293ですけどサンクス!

301 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 21:58:01 ID:KNNRk+NB
イージーライダーでパチかったやついる?

302 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 22:02:05 ID:???
「パチ」って言葉をしつこく言う奴がいるな。まじうぜえ。
e○riderが糞なのはわかるが、粘着は止めろ。

303 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 22:04:45 ID:KNNRk+NB
>>302
で、パチなのパチでないの?

304 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 22:37:23 ID:???
パチ=偽物

305 :名無し@コソーリ練習:2006/10/25(水) 10:48:15 ID:???
パチ=偽者 イージー=ショボイ本物

ガッテンした?

306 :名無し@コソーリ練習:2006/10/25(水) 18:36:42 ID:???
>305 ショボイ本物って何!?時間たってるってこと?

307 :名無し@コソーリ練習:2006/10/25(水) 19:24:58 ID:???
>>301
このスレで「イージーライダー」で検索したらあっさりでてきたよ。自分でよく探してから聞けよ。



229 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 16:05:48 ID:???
漏れ、イージーライダーで買った事ある。
エレメントとプランビーの板。
エレメントの板のグラフィックがやたら古いのが気になったけど、別に普通だったよ。
売ってるモノはパチモンでもなんでも無い。

ただ、発送は超テキトー
板を裸のままダンボールの箱に入れただけ。
あと、漏れは感じなかったが、対応が悪いらしい。
オクの評価参照。

308 :名無し@コソーリ練習:2006/10/26(木) 21:37:54 ID:DXeGDT8w
イージーは普通の物売ってるよ

309 :名無し@コソーリ練習:2006/10/26(木) 23:49:41 ID:???
他のスレにもEZ粘着がいてキモいな。

それはそうと先日ヘリウム乗ったが別に軽さも跳ねの違いも感じなかったyo

310 :名無し@コソーリ練習:2006/10/27(金) 06:36:46 ID:???
>309死ねYO

311 :名無し@コソーリ練習:2006/10/27(金) 08:46:37 ID:2QuGRe4q
軽くて硬い板といえばなんでしょ(´・ω・`)?

312 :名無し@コソーリ練習:2006/10/27(金) 12:41:59 ID:???
軽くて堅いのはポックンのチンコだじょじょじょるのっ!

313 :名無し@コソーリ練習:2006/10/27(金) 13:17:14 ID:2QuGRe4q
ポックンのチンコに興味はないので他をあたってくれ…

んで軽くて硬いデッキといえばなんでしょか(´・ω・`)?

314 :名無し@コソーリ練習:2006/10/27(金) 14:42:57 ID:???
村スポにでも電話して聞けYO

315 :名無し@コソーリ練習:2006/10/27(金) 15:15:02 ID:???
軽くて堅い板はベニヤだな。しなりもいいし使ってみ!

316 :名無し@コソーリ練習:2006/10/27(金) 15:36:53 ID:???
軽くて固いって言ったらチタンじゃね?

317 :名無し@コソーリ練習:2006/10/27(金) 15:39:04 ID:MY9RfZGS
プレミアムは堅いよ

318 :名無し@コソーリ練習:2006/10/27(金) 18:21:24 ID:nsRpCRIA
drivenが硬くて良い。軽くは無いが。

319 :名無し@コソーリ練習:2006/10/27(金) 22:12:30 ID:2QuGRe4q
>>317
>>318
ありがと、試してみます。

320 :名無し@コソーリ練習:2006/10/28(土) 01:45:44 ID:9D52ibyx
死ね

321 :318:2006/10/28(土) 02:06:15 ID:CDHx1a50
クルキッドってどうですかね?重い?それとも軽いですか?

322 :名無し@コソーリ練習:2006/10/28(土) 03:26:00 ID:???
死ね

323 :名無し@コソーリ練習:2006/10/28(土) 10:48:54 ID:???
zero硬いよ、軽くはないけど

324 :名無し@コソーリ練習:2006/10/28(土) 12:12:19 ID:???
zeroとか鬼重いじゃん 踏んでも踏んでもテールがないorz

325 :名無し@コソーリ練習:2006/10/28(土) 12:31:24 ID:???
俺がちょい前に使ってたZeroのChris Coleは柔らかい、軽いだった。
同じメーカーでもかなり違いがあるからここで聞いても意味ねーだろ。


326 :名無し@コソーリ練習:2006/10/28(土) 14:16:27 ID:???
>>325 いや、zeroは自体がキック重いから、死んでいいよ

327 :名無し@コソーリ練習:2006/10/28(土) 15:00:58 ID:???
326:名無し@コソーリ練習 :2006/10/28(土) 14:16:27 ID:??? [age] >>325 いや、zeroは自体がキック重いから、死んでいいよ

328 :名無し@コソーリ練習:2006/10/28(土) 22:32:36 ID:???
トラックの場合キックが軽い重いって言うけど、
デッキの場合強い弱いじゃね?

329 :名無し@コソーリ練習:2006/10/28(土) 22:35:40 ID:???
>>326日本語でOK?

330 :名無し@コソーリ練習:2006/10/29(日) 20:04:46 ID:xsDqIOGH
やっぱ同じメーカーのデッキでも硬さや重さに差はあるもんなんですか?

331 :名無し@コソーリ練習:2006/10/29(日) 22:11:50 ID:98yMSD1g
↑同じ板でも違う

332 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 15:18:16 ID:DPfOhlXP
>>330
その通り。

333 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 15:58:09 ID:PX2ueoxp
エクストリームってショップちょーウゼェ。
買わん方がいいョ。ショップのオーナーかなんか知らんけど、
最悪の仕事する。俺は、もう2度と買わねえ!

334 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 17:04:06 ID:???
>>333 詳しく教えてちょ

335 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 17:17:12 ID:VrZoVpOA
>334今すぐ死ね

336 :名無し@コソーリ練習:2006/10/31(火) 00:01:34 ID:xrSLOc36
>>333に何が起きたのかがすごく気になる…

337 :名無し@コソーリ練習:2006/10/31(火) 00:08:46 ID:Df0ZDrOB
>336死ね

338 :名無し@コソーリ練習:2006/10/31(火) 00:31:33 ID:???
死ね死ね団がいるな

339 :名無し@コソーリ練習:2006/10/31(火) 00:41:37 ID:???
殺害塩化ビニール?

340 :名無し@コソーリ練習:2006/10/31(火) 02:01:04 ID:???
クレイジーSKB

341 :うえ ◆8LehhunciE :2006/10/31(火) 11:18:13 ID:???
マッドエース

342 :名無し@コソーリ練習:2006/10/31(火) 11:28:23 ID:???
猛毒

343 :うえ ◆Or2CJpr37M :2006/10/31(火) 20:41:05 ID:???
四日市ぜんそく


ハビタットのスモールデッキがかなりやりやすいな
ハビタット良いよー

344 :名無し@コソーリ練習:2006/10/31(火) 23:43:39 ID:???
http://www.skateboards.jp/top.html
ここのブランクデッキ安すぎ最高

345 :名無し@コソーリ練習:2006/11/03(金) 00:37:24 ID:???
おいおい、プレゼントのしめきり過ぎちゃってるじゃないの。言ってよ〜!

http://www.groundriddim.com/h/cgi/hNewsImg/517.jpg

346 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 21:28:46 ID:9cDfaTVj
フリップやりやすいデッキってある?

347 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 21:42:11 ID:???
そんなのあるわけねぇだろ
どんだけのど素人だ!いい加減にしろ!


348 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 21:43:39 ID:0Tp+QA00
>>346 俺がフリップしやすかったのは Plan B の P−Rod
のモデル 比較的にサイズ小さめのほうがやりやすいよ

349 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 21:43:44 ID:9cDfaTVj
>>347
マジかよ!情報ありがとな!じゃお前は死んでいいからね^−^




























嘘です死なないでください( ^ω^)

350 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 21:49:03 ID:???
個人的にはでかいデッキのほうが回しやすいと思う
バリアル系は回しずらいけどね

351 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 23:08:26 ID:???
>>346 小さめのサイズの板の方が軽いから絶対やりやすいよ

352 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 23:14:13 ID:???
軽いとどうしてやりやすいんですか?

353 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 23:27:04 ID:???
>352 は >351に反論されてちょいキレ気味な >350

354 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 23:35:22 ID:???
軽いほうがオーリーしやすい。そんな風に思っていた時期もありました

355 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 23:47:12 ID:GliTEtIa
下手な奴ほどコンケープやサイズにこだわるから

356 :名無し@コソーリ練習:2006/11/05(日) 00:20:07 ID:???
俺は着々とうまくなっているが、初めたころよりこだわりあるよ。
初めて買ってオーリー練習したデッキがドン・キホーテのだし。

357 :名無し@コソーリ練習:2006/11/05(日) 00:21:16 ID:???
>>355 見たいなやつは2chに代々伝わるドヘタな脳内スケーターだから気にしなくていいよwww可哀想に、早く気付けよ(*^_^*)

358 :名無し@コソーリ練習:2006/11/05(日) 00:28:40 ID:???
まぁコンケーフ°ってとこからして上手くないだろうことは伝わってくるが、
下手くそほど出来ないのを物のせいにするってのはあるね
デッキやトラックの違いで劇的に変ることなんてないわ

359 :名無し@コソーリ練習:2006/11/05(日) 01:33:14 ID:???
デッキのせいにしてるうちはフリップなんてできないわ

360 :名無し@コソーリ練習:2006/11/05(日) 01:36:47 ID:???
デッキテープ無しでも出来るし、トラック無しの板だけ状態でも出来るしね
まぁ高さは出ないけど

361 :名無し@コソーリ練習:2006/11/05(日) 09:42:17 ID:???
>>358
>コンケーフ°
よく気づいたねw

362 :名無し@コソーリ練習:2006/11/05(日) 10:34:30 ID:???
釣られた(´・ω・`)

363 :名無し@コソーリ練習:2006/11/08(水) 04:24:11 ID:???
DZEEの板ってどう?
今度試しに乗ってみよーと思うんだけど・・・

外国ブランドのが良いかねえ



364 :名無し@コソーリ練習:2006/11/13(月) 13:15:10 ID:7RVHu2DB
アメリカンメープル(弾き?)とカナディアンメープル(耐久性?)の違いを明確に説明できるヤツ居ませんか?
チャイナ(糞)は問題外

365 :名無し@コソーリ練習:2006/11/13(月) 16:23:49 ID:???
>363 国内ブランド買うならUSのブランクかPlanBの方が絶対いい 国内ブランドはチャイナプレスって聞いた事あるし
>364 カナディアンメープルの板は堅くて弾きがいいよ
アメリカンメープルとは違う堅さ

366 :名無し@コソーリ練習:2006/11/13(月) 16:46:03 ID:Fkrf7dMz
エンジョイよくね?かわいいし

367 :名無し@コソーリ練習:2006/11/13(月) 16:49:10 ID:???
またポーザーか

368 :名無し@コソーリ練習:2006/11/13(月) 22:42:16 ID:???
プレミアムってドコのブランドなのかな?使ってる少ないような気がするけどきになる…

369 :名無し@コソーリ練習:2006/11/14(火) 00:26:31 ID:???
出来て間もない頃のユニフルの板は最悪だったな。
今は良くなってそうだが、ライダーが嫌いなやつばっかだから買わない。
安田哲也だけはかっこいいけど。

370 :名無し@コソーリ練習:2006/11/14(火) 19:09:30 ID:???
デッキの印象ってセッティングによっても変わってくるよね。
おれ、いつもエレメントにローのトラックつけてるんだけど
同じデッキでハイをつけてパッド入れてる人の使ったら全然違う感覚でさ、
キックが重くなってフリップもできなかった。
でも、その人はなんでもかんでもやたら技が高くって
このくらいの高さださないとそれだけデッキが上がってこないんだそうだ。

371 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 01:22:04 ID:X6bEFQpi
ポーザーってなんだ?

372 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 01:30:13 ID:???
ポーザーって板をファッションの一部として見てる人の事じゃないかな?

373 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 02:34:23 ID:X6bEFQpi
そぉゆう事か!でもファッションの一部って普通の事じゃない?カッコいいから買うんじゃないのかな?

374 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 04:20:46 ID:???
ん〜。
長くスケートしてくると、【ファッションの一部】ってそんな大掴みな事じゃ無くなるんだよ。
>>373は始めたてかな?
長いこと付き合ってると見方は深くなるもんですねぇ。
スケートだけに言えることじゃないけど・・・

375 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 10:13:59 ID:???
丘サーファーと同義

376 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 13:39:07 ID:???
ポーザー = ファッションスケーターでしょ

377 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 14:37:06 ID:???
日本に入ってくるガールってチャイナプレスってマジ?

378 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 15:15:24 ID:vBAFqCk2
残念ながらマジ

379 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 15:18:21 ID:???
マジかよ‥だから厚いしグラフィックが薄いんだ(T_T)Plan Bも厚いけどあれはUSプレスっしょ?

380 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 16:12:07 ID:???
ガールもチャイナなら兄弟ブランドのChocolateもチャイナ?

381 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 16:46:27 ID:pI5vDQ5W
ファッションスケーターってどんな奴だ?いた持ってるだけでやらない奴?

382 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 17:05:04 ID:???
厚いとか薄いとかは関係ない。耐久性の違いと仕上がり具合の差だね。チャイナは仕上がりが荒いよ。あとUSは一枚一枚プレスすんだけどチャイナは6、7枚まとめてプレスしちゃうんだよね。

383 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 17:18:51 ID:N9hqiVG6
>>381
スケートせずにカッコだけなやつじゃない?

384 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 17:41:14 ID:???
>>381
スポットきてもろくに滑らないのに、俺スケートやってるぜって言ってる奴
お前怖がってチクタクからすすんでねーじゃんかよ

385 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 17:46:36 ID:???
>384自分のことよくわかってんな

386 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 17:52:54 ID:zArY3wxx
二週間くらい前に買ったスムーススターのデッキに、早くも縦やら横のクラックが入ってきてますけど。ちなみに57インチ。

387 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 19:03:18 ID:???
>>382
USの某工場見た事あるけどまとめてプレスしてたぞ

388 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 20:01:15 ID:???
工場行ったんでつかー?はっちょでつかー? 死ね

389 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 20:40:02 ID:pI5vDQ5W
>>383
>>384
なるほど。せっかく買ってるんなら持ってるだけじゃなくて、乗ればいいのにね。

寒いなか練習してます。

390 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 21:15:49 ID:???
ふつうにアメリカのビデオでもまとめてプレスしてね?

391 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 21:15:57 ID:???
寒いなか2chでつか?m9(^Д^)プギャー

392 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 21:35:11 ID:???
プギャー

393 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 22:06:43 ID:???
また馬鹿が湧いてるなwww
さっさと宿題やれよ

394 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 22:33:49 ID:vBAFqCk2
死ねよ

395 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 22:50:16 ID:8jtR5fuh
ALMOSTってどうよ

396 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 23:02:06 ID:???
誰がALMOSTなんか買って乗るかよ

397 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 23:10:34 ID:???
flipもalmostもビデオはいいけど、デッキはグラフィック的にイマイチ

398 :名無し@コソーリ練習:2006/11/16(木) 00:20:07 ID:T88XAFaZ
死んでくれ

399 :名無し@コソーリ練習:2006/11/16(木) 01:05:51 ID:???
やっぱり、板は太めがいいな。

400 :名無し@コソーリ練習:2006/11/16(木) 08:36:01 ID:YhSfVvje
グラフィックなんか1日で見えなくなるからどうでもいい 気になるのはコンケーブ

401 :名無し@コソーリ練習:2006/11/16(木) 09:02:21 ID:???
グラフィック気にしないならpopwar使ってみ
まじオススメだよ

402 :名無し@コソーリ練習:2006/11/16(木) 09:12:00 ID:YhSfVvje
>401 どういい?軽い?
俺的にPopwarは似合わないからもし買ったらスプレーで塗り潰そうかな^-^

403 :名無し@コソーリ練習:2006/11/16(木) 10:48:02 ID:???
ラサリブレ欲しい

404 :名無し@コソーリ練習:2006/11/16(木) 11:10:25 ID:???
ブランクで十分。そんな事は解ってる。
でも愛着があまり湧かないのはなんでだぜ?

405 :名無し@コソーリ練習:2006/11/16(木) 15:26:46 ID:???
えーブランクめちゃめちゃ愛着沸いてるけどなあー。
ブランクっつっても色ついてるけど

406 :名無し@コソーリ練習:2006/11/17(金) 08:23:42 ID:???
>>404死ね

407 :名無し@コソーリ練習:2006/11/17(金) 08:58:12 ID:???
ブランクとか買ってもあんま上がらなくない?

408 :名無し@コソーリ練習:2006/11/17(金) 18:03:57 ID:???
グラフイック書いてない無地ってないの?

409 :名無し@コソーリ練習:2006/11/17(金) 18:06:29 ID:???


>>408



410 :名無し@コソーリ練習:2006/11/17(金) 19:55:00 ID:???
>>408
>>408
>>408

411 :名無し@コソーリ練習:2006/11/17(金) 21:13:45 ID:???
>>408
>>408
>>408
>>408

412 :名無し@コソーリ練習:2006/11/17(金) 22:37:30 ID:???
>>408
グラフィックが書いてない無地?

413 :名無し@コソーリ練習:2006/11/17(金) 23:07:03 ID:???
>>408
>>408
>>408
>>408
>>408

414 :名無し@コソーリ練習:2006/11/18(土) 00:40:20 ID:A7/OYI6p
plan Bたくさん売ってる店教えてください

415 :名無し@コソーリ練習:2006/11/18(土) 01:03:02 ID:???
とりあえず>>408降臨待ち

416 :名無し@コソーリ練習:2006/11/18(土) 02:34:58 ID:???
>>408まだー?

417 :408:2006/11/18(土) 10:48:26 ID:???
皆俺の人気に嫉妬^^

418 :名無し@コソーリ練習:2006/11/18(土) 21:47:36 ID:???
shit!

419 :名無し@コソーリ練習:2006/11/19(日) 13:50:58 ID:???
みんなDELUXE系の板が最強って言う意味がわかるけど(質とかがよくて)
でもPlan Bとかガールとかと比べたら板自体が細いからやっぱテールとノーズが
終わるの早いっしょ?

420 :名無し@コソーリ練習:2006/11/20(月) 07:14:12 ID:gRTGWLD/
エレメントにフェザーライトとかファイバーライトとかあるけどあれって何?

421 :名無し@コソーリ練習:2006/11/20(月) 09:50:27 ID:UlnIR17D
zoroはどうですか?

422 :名無し@コソーリ練習:2006/11/20(月) 11:07:57 ID:???
はいはいわろすわろす

423 :名無し@コソーリ練習:2006/11/20(月) 11:26:47 ID:???
素で間違えてるところ想像してワロタ

424 :名無し@コソーリ練習:2006/11/20(月) 11:48:46 ID:???
フェザーライトとかistantのサイト見れば分かるだろ

425 :名無し@コソーリ練習:2006/11/20(月) 12:12:39 ID:???
>>424
つまらんねー

426 :名無し@コソーリ練習:2006/11/22(水) 16:03:14 ID:???
zoro激しくワロタw

427 :名無し@コソーリ練習:2006/11/22(水) 16:19:46 ID:???
知識と技術ともに初心者なんやけど、話に出ないがエイリアンのデッキってどうなん?
デザインが気にいってさ。

428 :名無し@コソーリ練習:2006/11/22(水) 22:32:02 ID:???
俺も最近そう 理由はJosh Kalisの板がほしいから・・・
でもあれ知り合い乗ってるんだけど、横小さいけど縦でかくておまけにノーズも深いんだわ
だから残念ながらあきらめるしかないorz

429 :名無し@コソーリ練習:2006/11/22(水) 22:50:55 ID:???
エイリアンのデッキって独特の割れ方するんだよな・・
個人的にアレが好きくない

430 :名無し@コソーリ練習:2006/11/24(金) 03:04:13 ID:???
ガールとチョコだったらどっちのが横緩め??
キツいと乗りにくい気がして・・・

431 :名無し@コソーリ練習:2006/11/24(金) 10:20:07 ID:???
>430 横緩め?はっ(°д°;;)わけわっかんねぇ
こいつコンケーブの事言ってんのか?

432 :名無し@コソーリ練習:2006/11/24(金) 11:43:15 ID:???
わけわかんねーのは確かだが、質問内容もアレだな。
コンケーブの状態なんて板によってかなり差があるっつーの。

433 :名無し@コソーリ練習:2006/11/24(金) 21:39:57 ID:???
>>432
それってシリーズとかモデルで状態が違うって事?

434 :名無し@コソーリ練習:2006/11/24(金) 21:43:34 ID:???
ガールとチョコは一貫して同じような感じでしょ
個人的には長い板は避けたほうがいいと思う

435 :名無し@コソーリ練習:2006/11/24(金) 23:59:05 ID:???
>>434
そうなんだ!ありがとー(・∀・)
参考にさせてもらいます。

436 :名無し@コソーリ練習:2006/11/25(土) 00:28:41 ID:Q+4RD1tQ
そういえば日本に入ってくるチョコの板って結局ガールと同じチャイナプレス?

437 :名無し@コソーリ練習:2006/11/25(土) 14:57:21 ID:???
はぁ?馬鹿?

438 :名無し@コソーリ練習:2006/11/25(土) 17:23:28 ID:???
えっ
そうなのっ

439 :名無し@コソーリ練習:2006/11/25(土) 19:35:16 ID:???
つーかチャイナだろーとUSだろーとおめーらがへたくそなのには変わりねーよボケ 死ね

440 :名無し@コソーリ練習:2006/11/25(土) 19:37:35 ID:???
最近age厨が暴れてるな

441 :名無し@コソーリ練習:2006/11/25(土) 20:13:45 ID:???
age

442 :名無し@コソーリ練習:2006/11/26(日) 11:58:11 ID:???
つーか

443 :名無し@コソーリ練習:2006/11/26(日) 18:31:12 ID:???
↑何?

444 :名無し@コソーリ練習:2006/11/27(月) 20:56:27 ID:YOzytliK
板割れたから次何買うかな
通販でしか買えないからすごく悩む
あまりこだわりのない人は、(平均的なサイズ)適当に選んでるの?

445 :名無し@コソーリ練習:2006/11/27(月) 22:11:52 ID:N84pXKvh
俺はセール品で十分だと思うからサイズとかどうでもいい

446 :名無し@コソーリ練習:2006/11/27(月) 23:16:23 ID:mOhk14JQ
>>444 どこに住んでんの?
俺はまだ高1でチビでストリートスケーターだから軽くてやりやすい
7.5 x 31.5ぐらいの乗ってるよ

447 :名無し@コソーリ練習:2006/11/28(火) 00:45:00 ID:???
>>444田舎もんはスケボーすんな。

448 :名無し@コソーリ練習:2006/11/28(火) 02:18:52 ID:???
ヒドス

449 :名無し@コソーリ練習:2006/11/28(火) 03:37:30 ID:???
田舎もんは他に娯楽がないから、スケボーかSEXしか楽しみがないんだよ!

450 :名無し@コソーリ練習:2006/11/28(火) 12:24:30 ID:???
>>449死ね

451 :名無し@コソーリ練習:2006/11/28(火) 12:43:41 ID:8OiAY0xL
なんかここにいるオタクスケーターは人の事言えない事ばっか言ってるやつがいるな

452 :名無し@コソーリ練習:2006/11/28(火) 12:48:19 ID:???
都会の娯楽はなんですか?


453 :名無し@コソーリ練習:2006/11/28(火) 13:21:43 ID:???
sex

454 :名無し@コソーリ練習:2006/11/29(水) 01:47:40 ID:s+W02JHz
creatureいいよ。

455 :名無し@コソーリ練習:2006/11/29(水) 01:50:51 ID:???
知らねぇ どこの板だし

456 :408:2006/11/29(水) 02:12:41 ID:???
でどうしたんだい?

457 :名無し@コソーリ練習:2006/11/30(木) 21:47:50 ID:???
elementって最近プレス変わったってホント?
今日ショップの人に今のelementのプレスは良くないって言われたんだが。
半年前くらいのelementは個人的に調子よかったんだけど
実際乗ってる人いたら教えてくれ。

んで、なぜかプランbをスゲェ勧められた。

458 :名無し@コソーリ練習:2006/11/30(木) 21:54:01 ID:y/MO/Q1e
その店員はボケだよーん

459 :名無し@コソーリ練習:2006/11/30(木) 23:11:14 ID:hUaU8Gzq
Plan Bなんかガールと同じレベルだよ 前どっちも好んで乗ってたからわかるけど、やっぱ今乗ってるDLXの板が最強

460 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 09:04:43 ID:???
ミステリーよくはじくけどすぐおわりました

461 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 11:45:00 ID:OvbH/CQZ
エレメントのヘリウムって折れやすくない?俺の先輩A週間でA枚も折れちゃってたよ(^_^;)それに俺もヘリウム使ってるんだけどいつの間にかヒビ入ってるし(ToT)

462 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 12:09:47 ID:???
>>457
キックがえらく弱くなった。
前ファイバーライト使ってて、ヘリウムに乗り換えたんだけど
キックの差がひどいのでトラックまでかえちまったよ

463 :457:2006/12/01(金) 12:45:03 ID:???
レスくれた人、サンクス。
前のelementと似た感じでお勧めあったら教えて

464 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 13:25:51 ID:FcHL1br9
Heliumなんかモロいに決まってんじゃんww
お前ば馬鹿か?普通に板に肉抜きされてたら強度落ちてただ単に軽くなるだけに決まってんじゃんww

465 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 13:42:28 ID:???
↑の訂正
*お前ら馬鹿か?

466 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 13:45:50 ID:???
>>465
つい方言が出ちゃったのかと思った

467 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 14:18:49 ID:???
馬鹿だからか?

468 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 14:37:26 ID:???
>>466-467 自演乙

469 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 18:09:12 ID:???
2,3ヵ月おきでデッキ買ってるけど、このままでは金が続かん。
つうことで、どうせすぐ壊れんだから安いヤツ買おうと思ってる
jointかユニフルあたり。どう?

470 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 18:21:07 ID:???
ブランク

471 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 20:46:30 ID:OvbH/CQZ
あぁ〜、とうとう折れてしまった(T_T)まだ@ヶ月くらいしか使ってなかったのに…チクショー何でスケボーはこんなに金がかかるんだ(>_<)高校生の俺には非常に辛いばぃ(ToT)

472 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 20:56:48 ID:???
バリスケしてたら1ヶ月が寿命じゃない?

473 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 21:32:04 ID:FcHL1br9
>>469 2、3ヶ月おきに板変えて’も’金が続かないとかあんたどれだけの貧乏人でちゅか?
俺なんか一人暮らしの元高1(最近やめた)だけど毎月板ぐらい買う金は稼いでまちゅよ

474 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 22:39:27 ID:DQPq6VTw
>>473
それはちゃんと自立して家賃もちゃんとはらってるからじゃね?

475 :名無し@コソーリ練習:2006/12/02(土) 00:09:26 ID:???
果たしてどこからが自立と言えるのか
問題視すべきはそこだと思う
社会的な見地から自立というラインを引くのか?

476 :名無し@コソーリ練習:2006/12/02(土) 00:09:37 ID:kJw6vVh5
高校生以上で板買う金ないとか言ってんならここに書き込む前にバイトぐらいしろよ、ニートが

477 :名無し@コソーリ練習:2006/12/02(土) 02:31:15 ID:???
他にもいろいろ買うものあんじゃね?
優先順位による。

478 :名無し@コソーリ練習:2006/12/02(土) 10:41:58 ID:???
親父が入院いたしまして…

479 :名無し@コソーリ練習:2006/12/02(土) 15:30:44 ID:SNdLF2Z3
業界から消えたと言われている実のブランドについて
情報頼む!森田実サポートブランド/HIFESKATEBOARDS情報知っている方?
売っている場所など?

480 :名無し@コソーリ練習:2006/12/06(水) 02:34:07 ID:KBMKGwrH
FLIPのRODRIGOモデルってどんな感じですか?

481 :名無し@コソーリ練習:2006/12/06(水) 11:44:39 ID:???
FIRMは解散した?

482 :名無し@コソーリ練習:2006/12/06(水) 13:01:50 ID:???
うん、したね

483 :名無し@コソーリ練習:2006/12/06(水) 19:11:02 ID:???
ボブバンがflipだなんて

484 :名無し@コソーリ練習:2006/12/06(水) 23:36:20 ID:DU7wsFnk
Flipはもうブランドイメージが変わったよなぁ
Sorryのメンツが最高で最強だったのに

485 :名無し@コソーリ練習:2006/12/08(金) 14:46:08 ID:8vngIvqS
ブランクでキッズサイズのモデルが豊富なショップを教えてください。
具体的には、長さ75cmか76cm以下、幅18,9cm以下くらいです。

r−fのブランクにキッズサイズあるんだけど、ずっと売り切れで、入荷の見込みも無いみたいなんだよね。
ハビタットのゲッツモデルのキッズサイズがかなり調子良いんだけど、如何せん高い。

おながいします。

486 :名無し@コソーリ練習:2006/12/08(金) 15:44:03 ID:RlRDlTnZ
ホークにはRealのミニデッキが売ってたよ
2サイズあった

487 :名無し@コソーリ練習:2006/12/08(金) 15:46:27 ID:RlRDlTnZ
↑に付けたし
西武新宿のホークにね

488 :名無し@コソーリ練習:2006/12/08(金) 18:28:30 ID:???
>>486
>>485

489 :名無し@コソーリ練習:2006/12/08(金) 21:55:07 ID:???
無かったら作れ。
長けりゃ鋸で切る、横はカンナで削る、ホイルベース変えたきゃドリルで穴あける。
フリスタだと切ってる人は結構いるぞ。

490 :名無し@コソーリ練習:2006/12/09(土) 00:09:39 ID:???
そんなことしたクソ板でステアなんかバンバン飛んだらねぇ‥

491 :名無し@コソーリ練習:2006/12/09(土) 08:20:29 ID:JbHVX2Pz
どうせお前のステアは5段ぐらいだろwwwwwwwwwwwww

492 :名無し@コソーリ練習:2006/12/09(土) 14:49:46 ID:???
>>491
お前もそんなもんだろ

493 :名無し@コソーリ練習:2006/12/13(水) 23:23:52 ID:???
>>469
>>471
ちょい亀レスだが、Z-FLEXあたりの太めのレールバーをつけてみたらどうだろうか?
少しは板の補強になって強度が上がると思うよ

494 :名無し@コソーリ練習:2006/12/24(日) 01:33:08 ID:aYSZY9Ph
scarecrow調子良い。

495 :元SHOP定員:2006/12/24(日) 18:24:50 ID:???
ELEMENTのファイバーライト、ヘリウム以外は、メインドインチャイナ
前までみんなUSAだったのにね;w;

496 :名無し@コソーリ練習:2006/12/26(火) 13:22:39 ID:???
>>495

不況の波がこの業界にまで、、、、

中国人を喜ばせてはならぬ

497 :名無し@コソーリ練習:2006/12/26(火) 21:54:07 ID:???
エレメント好きだったのになー。

498 :元SHOP定員:2006/12/27(水) 10:42:21 ID:???
ELEMENT乗るならファイバーライトかヘリウムっすね><

499 :名無し@コソーリ練習:2006/12/27(水) 11:16:58 ID:???
USAつってもどうせ日雇い労働者が作ったりしてんでしょ

500 :元SHOP定員:2006/12/27(水) 16:09:10 ID:???
人材情報は、わかりません><

501 :名無し@コソーリ練習:2006/12/28(木) 10:15:06 ID:???
ww

502 :名無し@コソーリ練習:2006/12/28(木) 13:17:42 ID:r4jqIUVo
ELEMENTもついにGirlのマネをしてきたか・・・
まぁUSもChinaも製造コストは一緒だから輸送費の違いを比べたら安上がりだわな
品質はクソだけど

503 :名無し@コソーリ練習:2006/12/28(木) 18:31:43 ID:bu8BzOdL
日本人は品質を重視する民族だって教えないとな
ELEMENT GIRL PLANB はボイコットしよう!
スケートというカルチャーを商業化から守ろう。

ロックは死んだ... スケートは死守せねば!


504 :名無し@コソーリ練習:2006/12/28(木) 19:41:07 ID:Emn1Ub6f
あのさ…デッキってどおなったら交換なの?テールがナイフみたくなったらヤバイのかね?それとも欠けるまでお毛?

505 :名無し@コソーリ練習:2006/12/28(木) 21:00:54 ID:???
〜デッキ買い替え〜

■テールがナイフ→ボロボロ
■折れたら
■欲しくなったら

506 :名無し@コソーリ練習:2006/12/29(金) 01:07:04 ID:Yky3R1M5
>504 毎日滑ってるなら1ヶ月
それか板が弾かなくなったらかな

507 :名無し@コソーリ練習:2006/12/29(金) 01:31:10 ID:???
毎日・・?

508 :名無し@コソーリ練習:2006/12/29(金) 01:41:47 ID:???
毎日に疑問でも?

509 :名無し@コソーリ練習:2006/12/29(金) 02:52:18 ID:???
なんでメ欄ageなのか疑問です。

510 :名無し@コソーリ練習:2006/12/29(金) 10:40:42 ID:???
誰にでも失敗はある

511 :名無し@コソーリ練習:2006/12/30(土) 10:59:26 ID:???
失敗だったの?

512 :名無し@コソーリ練習:2006/12/30(土) 21:27:02 ID:???
何この中学生の書き込み流れ

513 :名無し@コソーリ練習:2006/12/31(日) 03:51:31 ID:???
BAKERってどうなんですか?

514 :名無し@コソーリ練習:2006/12/31(日) 09:09:31 ID:???
フリップと同じ

515 :名無し@コソーリ練習:2007/01/04(木) 17:27:22 ID:xsm8KG8g
BAKER調子悪し!ただでさえフリップのメイク率悪いのに全然乗れなくなった
俺の技術もないのも悪いんだけど、板で結構違うことを実感しました。
でも、うまい人は関係ないんだよね・・・練習します・・・

516 :名無し@コソーリ練習:2007/01/04(木) 17:50:19 ID:???
ただ形に慣れてないだけだろ 板のせいにするんじゃねー

517 :名無し@コソーリ練習:2007/01/04(木) 23:04:43 ID:???
Baker良かったけどな
おれはデラックスの板があまり好きじゃない

518 :名無し@コソーリ練習:2007/01/05(金) 01:42:11 ID:???
Almost イイよね!

519 :名無し@コソーリ練習:2007/01/05(金) 01:55:02 ID:???
スレ違いだけど、オールモスとが出たので。

ライアンシェクラー、オールモスと去ったんだってな

520 :名無し@コソーリ練習:2007/01/05(金) 08:11:45 ID:???
お金ある人デッキください。

521 :名無し@コソーリ練習:2007/01/05(金) 08:23:42 ID:ugt5FOnU
>>12
ピザ???テラワロスwwwww
オメーみたいなやつは食欲抑制剤でも飲めば?輸入品のさ。
日本じゃ全然効かねー詐欺レックスしか処方してくんねーだろ
http://urara.cart.fc2.com
他にもこのサイト武器や独立支援とか盗撮機とか美容とか色々欧米のもの
輸入してるみたいでレアモノが多いか重宝してるが。まぁどーでもいいが。
>>16
お前テラヤバスwwwwwwwwww孤独氏けてーい

522 :名無し@コソーリ練習:2007/01/05(金) 09:01:12 ID:???
>>521
どう見てもお前のが意味わからん

523 :名無し@コソーリ練習:2007/01/05(金) 11:52:53 ID:???
>>520 おれのチョコレートの創価カラーでよければ安く売ってもいいかも…。なんかwe are all brothersって書いてあった…。そうそうライオンの絵も書いてある!

524 :名無し@コソーリ練習:2007/01/05(金) 12:59:58 ID:???
板なんて30枚ぐらい余ってるからやるよ

525 :名無し@コソーリ練習:2007/01/05(金) 22:03:35 ID:???

http://www.blackbird-linkservice.com


526 :名無し@コソーリ練習:2007/01/06(土) 14:29:06 ID:pmJzLYJP
>521 コピペ乙

527 :名無し@コソーリ練習:2007/01/06(土) 14:45:16 ID:???
わざわざ乙

528 :名無し@コソーリ練習:2007/01/06(土) 16:50:25 ID:p7jcOXnw
アンタイ、クルキッド、リアルが同じデラックスのプレスでしたっけ?

529 :名無し@コソーリ練習:2007/01/06(土) 21:49:37 ID:pmJzLYJP
俺はリアルだけしか聞いた事無いが

530 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 02:24:32 ID:cFd45JPb
すいません。
デッキ買ったときって、細かい穴が開いたビニールに包まれてますよね、
あの状態で放置したとして(ちなみに日本の中国地方、温度・湿度も放ったらかし)、
どのぐらいの時間でダメになっちゃうものなんでしょうかね。。。

やはり一年以上も置いておくと湿気やなんかで折れやすくなっちゃうものなんでしょうか?
そういう状態のデッキが部屋にあって、
使ってもすぐ折れるのなら、絵もキレイだしこのまま飾っておこうかなと思いまして。。。

531 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 03:51:53 ID:9GM0JpNy
インテリアで使用した板は絶対に使わない方がいいよ 俺は板折れない派だから折れなかったけどふやけてる

532 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 06:40:00 ID:cFd45JPb
>>531
レスありがとうございます。
そうだったんですか・・・。 ちなみに、どのぐらいの期間でふやけてしまいましたか?
よろしければ、大体でいいので教えてほしいです。

あー、しかし、やはり板は即使ってナンボですねえ・・・当たり前ですが。
スケートデッキは生鮮品だということを今さら実感し始めたアホな俺。
ショップで売れ残った板って、一定の期間が経つと全部店員が使ったり、
人にあげたりしてるんだろうな。そりゃそうか。


533 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 11:23:53 ID:???
>>532
そうでもない

534 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 11:56:06 ID:???
うわーん。
外に置いといたデッキ、しまうの忘れて昨日の雨に晒された・・・
まだ三回しか使ってないのに(´;ω;`)ブワッ

535 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 12:57:40 ID:???
スケート辞めたほうがいいんじゃない?

536 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 13:01:43 ID:???
板は安い時や気に入ったモデルをまとめ買い、乾燥剤と一緒にビニール袋に
入れて押入れに。長いやつだと1年以上寝かせるが別にふやけたりしないがな。


537 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 13:27:34 ID:???
>>536
良い話し聞いた。

年末年始のセールでまとめ買いしとくと万単位で違ってくるからね。

538 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 17:35:45 ID:???
>>537
スケートやめなよ

539 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 17:41:45 ID:???
r-fのブランク、品切れの入荷してくれって問い合わせたらなかなか難しいって。
気長に待つか・・・。

540 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 19:03:48 ID:???
>>539
ストー9とか村スポのブランクじゃダメ?
rfのは使った事ないが良いのか?

541 :名無し@コソーリ練習:2007/01/08(月) 00:05:29 ID:???
全然使えるよ!埼玉なら安く売るよ

542 :名無し@コソーリ練習:2007/01/08(月) 07:37:39 ID:???
>>540
心配するな。ヘタクソは何乗っても一緒なんだから。

543 :名無し@コソーリ練習:2007/01/08(月) 12:38:28 ID:???
ムラサキのはやや折れやすい

544 :名無し@コソーリ練習:2007/01/08(月) 18:53:45 ID:???
>>542
オイオイ
お前の事なんてどうでもいいんだよwww

545 :名無し@コソーリ練習:2007/01/08(月) 19:52:44 ID:???
中学生が多いなこのスレ

546 :名無し@コソーリ練習:2007/01/16(火) 00:52:54 ID:NDqLSYbA
>>536
乾燥剤ってホームセンターとかで大量に買えるんですか?
あの、せんべいとかに入ってるような「やつ。シリカゲルだっけ。

547 :名無し@コソーリ練習:2007/01/16(火) 18:55:53 ID:WbyWdNXD
black labelの新しい50-50っての乗ってるけど良いよ!

548 :名無し@コソーリ練習:2007/01/16(火) 19:18:11 ID:???
黒ラベルはPOPWARと同じ系列なんだっけ?

549 :名無し@コソーリ練習:2007/01/16(火) 19:40:58 ID:WbyWdNXD
>>548
たしか違うかったような気がする。POPWARはSTEREOと一緒じゃなかった?
ブラックレベルはホソイスケートと一緒かな。

550 :名無し@コソーリ練習:2007/01/16(火) 20:02:03 ID:???
POPWARはジャイアント系

551 :名無し@コソーリ練習:2007/01/16(火) 20:47:58 ID:CVhejYs6
DGKはいいっすよ
enjoyはすぐ折れる
まあenjoyのってた人がデブなだけだが・・・orz

552 :名無し@コソーリ練習:2007/01/16(火) 23:26:31 ID:???
>>549
全部違います

553 :名無し@コソーリ練習:2007/01/17(水) 12:01:22 ID:???
DGKは重くなるのが早い
enjoyはチャイナだが接着剤がいいから頑丈

554 :名無し@コソーリ練習:2007/01/17(水) 12:10:47 ID:???
市販されてるデッキのグラフィックってどうやって描いてるの?
手書きじゃないっしょ?プリントみたいな感じでできるのかな?
作ってるところの動画みたい。

555 :名無し@コソーリ練習:2007/01/17(水) 17:58:10 ID:???
普通にプリント

考えればわかるだろ

556 :名無し@コソーリ練習:2007/01/17(水) 19:14:05 ID:Z2MVCL1O
ブラックレーベルの象かいてあるやつだけ何であんなに安いの?

557 :名無し@コソーリ練習:2007/01/17(水) 20:09:06 ID:???
どーやってプリントすんのかわかんね

558 :名無し@コソーリ練習:2007/01/17(水) 20:46:49 ID:???
ベアリングの仕入れ半額ぐらい
板は半分以下

559 :名無し@コソーリ練習:2007/01/18(木) 07:02:05 ID:???
>>554
ヒント:POWELL PERALTA  FUTURE-PRIMITIVE

560 :名無し@コソーリ練習:2007/01/23(火) 14:49:46 ID:???
age

561 :名無し@コソーリ練習:2007/01/25(木) 01:10:36 ID:???
板なんて自分の好きなの乗ればいいじゃない

耐久性とサイズがよければいいじゃない

562 :名無し@コソーリ練習:2007/01/25(木) 01:26:26 ID:MDbor5J8
それを言っちゃーおしめいよ

563 :名無し@コソーリ練習:2007/01/25(木) 16:38:33 ID:HADzFGC0
クリーチャーとプレス工場が一緒のブランドってなんですか?

564 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 12:06:56 ID:???
どのメーカーがプレス一緒かまとめてくれる詳しい人居ませんか;;

565 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 22:30:50 ID:???
JOYNT二枚連続で使ったけど一枚目は一週間、二枚目は三日で折れた。
もう絶対買わない。

566 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 22:40:48 ID:???
enjoi脆い・・・

567 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 23:05:34 ID:???
チャイナは全部だめだな

568 :sage:2007/01/27(土) 02:08:25 ID:???
>>593
クリーチャーってNHSでしょ。サンタと一緒だと思うけど。

569 :名無し@コソーリ練習:2007/01/27(土) 10:16:45 ID:OPd9w5O+
デッキテープ側のノーズとテールの先っちょがプレス1、2はがれててテールが四角になってるんですがこれで練習してもうまくならない?

570 :名無し@コソーリ練習:2007/01/27(土) 20:56:47 ID:???
基礎なら問題ないんじゃない

571 :名無し@コソーリ練習:2007/01/27(土) 22:06:23 ID:???
ていうかそんな事いちいち気にしてる奴は(ry

572 :名無し@コソーリ練習:2007/01/28(日) 08:27:18 ID:QVG/SDmZ
この前初めて他のスケーターが滑ってるところいって誰も俺のみたいなボロいの乗ってなかったもので…

573 :名無し@コソーリ練習:2007/01/28(日) 11:56:54 ID:???
そう思うなら買えばいい

574 :名無し@コソーリ練習:2007/01/29(月) 14:46:03 ID:???
何でムラスポとか1枚1万ちょいすんの?もしやそれが普通?

575 :名無し@コソーリ練習:2007/01/29(月) 18:49:08 ID:???
ムラスポは定価 安いとこで買えばいい

576 :名無し@コソーリ練習:2007/02/02(金) 23:37:06 ID:yvXGfWSq
4サイトSFのHPから転載

2007/1/30 (tue) 10:58:52 - No.1170172324
今アメリカでちょっと問題視されている事があります。
それはブランクデッキが世の中に出回りすぎているという事。
ブランクデッキは消費者(スケーター)からすれば低価格で手に入り、
消耗品のデッキとなれば尚更有り難いアイテムのように思えます。
が、このブランクデッキの売れ行きが上がる事で
反対にプロのシグネチャーデッキが売れなくなっていきますよね。
ということはもちろんプロスケーターの収入も減るし、
デッキブランドの収入も減っていきます。

そうすると、デッキブランドは予算の都合で
雑誌やビデオ等に広告を出せなくなってしまい、、
今度はメディアが被害を受ける、、。
といった感じに悪循環を招くのではないかと危惧されているようです。

そこで、トニー・ホーク、ジェフ・ローリー、アンドリュー・レイノルズの
3人が中心となってサイトを立ち上げました。
http://www.aworldwithoutpros.com/

2007年が明けた次の日にはアメリカの大型スケートチェーン店である
Active Ride Shopがいち早くブランクデッキを
取り扱わないと公式に発表したばかり。
この出来事も上の3人のプロを立ち上がらせたといっても過言ではなさそうです。

アメリカはブランクデッキだけでなく、
ショップのオリジナルデッキを作るところが増えている事なども
(これだとグラフィック付きでプロデッキに比べ少し安い)
デッキブランドに少なからず打撃を与えているとか。

なかなかに難しい問題です。

577 :名無し@コソーリ練習:2007/02/02(金) 23:43:04 ID:???
プロ多杉なんだよ
ていうかトニホなんてもう金儲けの事ばかり考えてそーだ

578 :sage:2007/02/03(土) 00:21:41 ID:???
ホークがスケートに、そしてスケート業界に
もたらした貢献に比べれば安いもんだと思う。
プロとメーカーとファンの関係を大切にしないと。
音楽業界がアーチスト
とレーベルの利益確保の
ために著作権保護した
みたいに。それしないと
好きなロック聞けなく
なっちゃうからね。

579 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 01:34:14 ID:uJ71cPGF
ブランク愛用者だから嫌なニュースです。
R-Fのブランクは安くて(5200円)質も良いから愛用してるんだけど、やっぱり影響くらうかな・・・
つーかデッキの回転率悪くなって本末転倒なんて事態は無かろうか。

580 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 01:50:40 ID:???
100%USAが無くならなければなんでもいい。
あれが無くなると大いに困る

581 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 01:52:53 ID:???
プロになっても儲からない世界でいいと思うよ
夢はなくても、好きならやるっしょ

582 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 12:26:50 ID:???
少なくとも日本では、スケートのプロだけではまともに食っていけない希ガス
ブランクのユーザーもそんなに多いようには見えないし


583 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 13:17:38 ID:???
友達「お〜新しいデッキじゃんどこの買ったの?」
俺裏返して見せる
俺、友達「・・・・・」
友達「まあ安いし良いよな〜」

日本だとこうです。

584 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 17:00:21 ID:ANHA4GTi
リフレックスのネジ切り付きレンチ。
全然うまく切れないけど、誰か使ってる人いますか?

585 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 18:15:42 ID:???
>>584
はいはい使ってます。
ねじ切りする時はちゃんと水平に回していかないと駄目ですよ。
CRCとかベアリングオイルを付けて2回転させたら1回転戻す感じでやれば
結構上手くいきますよ

586 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 19:31:28 ID:???
>>583
ねーよwwwww

587 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 21:59:53 ID:???
>>584
馬鹿とハサミは使い(ry

588 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 23:28:54 ID:ANHA4GTi
585やってみるよ。ありがとう。

589 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 00:58:54 ID:???
>>583
死ねや。
うまかったらデッキなんてなんでもいい。
下手な奴こそブランドにこだわる。

590 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 01:03:00 ID:???
若いのは口が悪いね

591 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 01:23:45 ID:???
でも実際うまいならデッキはなんでもいいと思うな。
ヘタクソなのにいつも新しい
ブランドのデッキ乗ってる人って痛いよね。

592 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 01:28:39 ID:???
いつも新しいブランクのデッキ乗ってても痛いと思うけど

593 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 02:25:13 ID:???
>>592
ミーハーなファッションスケーター

594 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 11:08:35 ID:???
他人の目気にし過ぎ。

595 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 11:24:02 ID:???
板なんてすぐ折れるんだからなんでもいい
その他もすぐ壊れるんだからなんでもいい
要するに楽しければなんでもいいよ
個々の好きでいいじゃない

596 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 12:19:11 ID:j9lrk1qo
それを言っちゃー、おしめいよー

597 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 12:26:49 ID:???
おしまいにしていいよ

598 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 15:29:33 ID:???
ブランドよりスキル

599 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 19:25:28 ID:???
俺はデッキの強度を語るスレがいい

600 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 20:06:43 ID:???
語ってくれ。

601 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 21:27:26 ID:???
>>599
1人で語れ

602 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 21:38:21 ID:4/edEVF1
ストリートで7.75インチのデッキ使ってる人。やっぱ太めはいいよな。これだけ言いたかった

603 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 11:55:41 ID:r+f1Nlti
>>602
俺もそんくらい使ってる。細いのは怖いんです。

604 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 13:23:10 ID:RdTCH8Rp
うん。細いと何かこぇ〜。太めだとフリップの回転がよくみえる

605 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 19:46:20 ID:ikqge19b
俺は逆に短くて細いの使ってる。
大きめのミニランプに入るとビビってて自制しちまう。

606 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 13:07:55 ID:???
100%USAって何?ブランクデッキの名前?

607 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 13:59:18 ID:???
^^;

608 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 14:55:32 ID:???
お願い教えて!!

609 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 15:50:54 ID:???
ググレカレー

610 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 16:13:15 ID:???
つまらん!座布団二枚とりあげ!

611 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 17:49:23 ID:BHFXJpHn
606 名前:名無し@コソーリ練習 :2007/02/08(木) 13:07:55 ID:???
100%USAって何?ブランクデッキの名前?

608 名前:名無し@コソーリ練習 :2007/02/08(木) 14:55:32 ID:???
お願い教えて!!

610 名前:名無し@コソーリ練習 :2007/02/08(木) 16:13:15 ID:???
つまらん!座布団二枚とりあげ!

612 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 22:54:31 ID:IWLMA57p
デカ・メディア・プラネットアース・リズム・スーパーナウト・ファンデーション
スケアクロウ・151・ABC・メイプル・テラファーマフォース・MJファクト・インフェイマス

君たちのことは忘れない

613 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 06:42:31 ID:06l4wFee
ファンデーションはまだまだいけるだろ!コーリーダッフェル最高!

614 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 14:33:11 ID:???
ポップウォーはまだ大丈夫?

615 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 23:35:37 ID:???
カイロ,ティムティム,ロブゴンザレスはいなくなったけど、
ファウンデーションから移ったジャスティンストラビンが上手いから大丈夫

616 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 07:52:50 ID:7cSr5ppB
確かにジャスティンストラビンはうまいな!

617 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 10:30:58 ID:???
ティムティム大好きだったのに・・

618 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 17:52:43 ID:7cSr5ppB
チャドティンティン

619 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 19:54:39 ID:???
つまんない

620 :名無し@コソーリ練習:2007/02/17(土) 22:53:49 ID:???
>>619
チャドちんちん

621 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 01:33:27 ID:cKou7ASM
いまBAKERに乗っていて次買うときにTOYMACHINEにしてみようと思うんですが
TOYMACHINEどんな感じですかね?

622 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 06:38:16 ID:e3jgFWjM
普通

623 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 08:55:22 ID:???
エドとディエゴ

624 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 14:08:32 ID:???
ディエゴー!!

625 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 20:06:55 ID:???
強度が良い板

Foundation 上下ファイバー
SANTACRUZ PowerLyte
Almost系 Resin 8

後シラネ




626 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 17:39:02 ID:ut/vHGw8
r-fの5000円で売っているblankと、5200円で売っているblank abc、両方使った人います?
磨り減り具合・弾き具合・重さ等どうですか?

627 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 19:29:40 ID:???
答え

セールでもいいからブランド買ったほうがいい

628 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 21:38:36 ID:???
ブランクだろうがメーカー品だろうが板には当たり外れがある
同じブランドの同じモデルでも違いがあるんだから
自分で乗って判断する以外ねーだろ

629 :626:2007/02/19(月) 21:40:13 ID:???
はい(´・ω・`)

630 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 21:41:42 ID:???
いいか よく聞け

631 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 22:19:35 ID:???
仲間内で「良いよ」と言われ試しに初めて買った某有名所のデッキは
3日で折れた。体重軽いからいつもなら余程使い込まないと折れないのに。
大はずれだったみたい。

632 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 22:30:39 ID:l1eSQAG0
折れにくいのはcreature, driven, 100%skateboarder, black labelだろうか?俺の知っているのでは。

633 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 23:18:00 ID:???
折れやすいのはムラサキのブランク

634 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 23:19:07 ID:???
折れにくいらしい
foundation santacruz almost creature driven 100%skateboarder blacklabel


635 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 23:28:59 ID:???
まとめんな

636 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 00:37:31 ID:31MSxYv9
PlanBはどうなのよ?

637 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 02:55:20 ID:???
セールで出まくってるんだから乗ってみれば?

638 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 10:44:37 ID:???
乗ってみないとわからない

639 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 12:01:30 ID:???
結局はそれに行っちゃうね。
とりあえず乗るか

640 :ヲヲヲヲヲヲヲ:2007/02/22(木) 08:15:43 ID:???
俺はelementのバムモデルのデッキだぜ!!!!!

641 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 15:59:42 ID:6oGmETns
scarecrow調子良い!乗ってる人いる?

642 :BB厨 ◆/BB/Raokbc :2007/02/22(木) 19:30:47 ID:???
ZEROの板使ってるやつは肥満デブ

643 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 20:18:15 ID:bMd6C+Y7
FATBROSのデッキ使ったことある人いる?感想きかせて


644 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 23:01:32 ID:???
http://dlxsf.com/

645 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 22:33:56 ID:RTppg48x
一ヶ月で壊れるってどんな練習してるの?

646 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 00:58:01 ID:???
撮影で高いステア跳ぶと1日で2本折れる時もありますよ

647 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 02:34:37 ID:???
金持ちのスポーツですね〜


648 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 19:09:19 ID:???
強度の高い板じゃないとステアじゃ折れるな

649 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 19:56:24 ID:???
ネイバーフッドのデッキでどうなの???

使ったことあるヤシいる?

650 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 21:53:12 ID:???
折れやすい板教えて

651 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 21:57:29 ID:???
ジョイント

652 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 22:23:44 ID:???
過去ログは読んだのかデヴ

653 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 22:42:24 ID:???
ユニフル

654 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 14:20:19 ID:???
ジョイフル

655 :名無し@コソーリ練習:2007/03/16(金) 19:06:57 ID:???
コンケーブってなんのためにあるんですか?

656 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 20:29:32 ID:???
偽スケーターしか居ないから答えられない

657 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 21:42:34 ID:???
コーンケーブあった方がフリップしやすい

658 :名無し@コソーリ練習:2007/03/17(土) 21:55:21 ID:???
コンケーブないほうが足が疲れない

659 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 12:18:48 ID:???
westernedition良いとこ教えて欲しいでござる!

660 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 17:18:51 ID:FrMguQ7f
black labelってどこのブランドと一緒のプレスか分る人いますか?

661 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 18:21:05 ID:???
popwarと一緒じゃなかったっけ?

662 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 01:17:19 ID:eRLzwz+8
HOSOI SKATEBOARDSとかと一緒だったかな多分

663 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 09:45:56 ID:???
PLAN Bってどこのブランドと一緒のプレスか分る人いますか?

664 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 12:58:59 ID:???
デッキはブランクに限る。
安い・丈夫・使い易いと三拍子揃ってる

665 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 20:59:32 ID:???
俺はいつも海外で買ってるからメーカー物にしてる

666 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 09:43:27 ID:???
>>665
購入ルートを教えてくれ

667 :665:2007/03/23(金) 10:44:06 ID:???
ヒント 海外に注文するだけ 終わり

668 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 14:10:52 ID:???
今時海外通販ってww
日本で買った方が安いじゃん

669 :665:2007/03/23(金) 19:40:45 ID:???
日本だとメーカー物で4000円とかで見たことがない
そんなサイトがあれば是非教えて頂きたい

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)