5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フラット】FLATLAND【ランド】その11

1 :名無し@コソーリ練習:2006/08/24(木) 03:36:28 ID:???
前スレ
【フラット】FLATLAND【ランド】その10
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1138524880/

2 :名無し@コソーリ練習:2006/08/24(木) 03:37:34 ID:???
【BMX】FLATLAND【フラット】その9
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1130081442/
【BMX】FLATLAND【フラット】その8
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1120672765/
【BMX】FLATLAND【フラット】その7
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1109500762/
【BMX】FLATLAND【フラット】その6
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1096469565/
【BMX】FLATLAND【フラット】その5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1075120939/
【BMX】FLATLAND【フラット】その4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1054174107/
【BMX】FLATLAND【フラット】その3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1041738663/
【BMX】FLATLAND【フラット】その2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1026823167/
F L A T L A N D
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1012409767/

3 :名無し@コソーリ練習:2006/08/24(木) 03:38:44 ID:???
【BMX】BMX初心者集え!Part22
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1153025404/
■□■BMX総合スレ-part4-■□■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1066526891/
BMXフラットの技について熱く色々語れ!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1061651874/
自慢のパーツ〜bmx〜
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1036385168/
【BMX】練習仲間募集スレ【初心者】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1098704260/

自転車板
BMXなのだ Part 3(自転車板BMX総合スレ)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1131617064/

4 :名無し@コソーリ練習:2006/08/24(木) 03:40:32 ID:???
初めての方はまとめサイトを必ず読んでから書き込むように。
http://www5.atwiki.jp/bmx/
※↑携帯でも閲覧可能

5 :名無し@コソーリ練習:2006/08/24(木) 09:01:39 ID:???
K.O.G

K:こんな
O:終わり方
G:がっかりだ…

で前スレ終わらせようと狙ってたのに。

6 :名無し@コソーリ練習:2006/08/24(木) 13:23:22 ID:???
KOGの審査基準を発表

宇○洋介 一位

以上!!

7 :名無し@コソーリ練習:2006/08/24(木) 19:54:34 ID:???
昨日は、KOGという日本のBMXフラットランドで一番権威のある大会の大阪大会で、WTCに行って来ました。
うちのブランドの看板プロライダーが久しぶりにエントリーすると言う事で、応援がてらに・・・
この看板ライダーはしばらく大会に出ていなかったので、プロクラスへの出場資格が無くなっており、一つ下のエキスパートにてエントリー。
前日の予選では1位通過との事。翌日の本選で1位になれば、そのままプロクラスに参戦出来、上位に入れば話題をさらうはずでしたが・・・
ことごとく技が決まらず、まさかの8位惨敗〜おまけに、サポートしてるプロライダー全員がプロクラス4位以下になるという散々な結果でした。
あまりにへこんだので、途中で帰ろうという事になり、梅田で飯を食っていたら、なんと、表彰式で2位になったライダーがジャッジに不服でトロフィーを振り回していたそうな。
このライダーいつも問題を起こすそうなんですが、今回も。しかもこのライダーをサポートしているBMXメーカーの社長が優勝したライダーをサポートしてる会社を大声で野次るという、なんとも大人な展開があったらしく・・・
もうちょっと残ってたらおもしろいもの見れた訳ですが、その場に居たら巻き込まれてたかもしれなかった訳で、やっぱりいいタイミングで帰れたなとなりました。
へこんだ空気がちょっと和みましたよ〜まあ、関係者各位お疲れ様ですね。


8 :名無し@コソーリ練習:2006/08/24(木) 19:56:03 ID:???
って059ってブランド創ってる人から!ありがたい。マジで田邊かっこいいよ!でも、エキスパート予選1位通過は有り得ない。
から、俺は1時間ジャッジに抗議した!でも、そのメーカーは堂々とこの日記書いてた。YORK UNO気に要らないっしょ。ヘタクソのBMX RIDERが流れを変えてくドラマを。
だがなコレだけは解ってくれ。俺らは金儲けの道化じゃねーから!世良さん気に入らないならARES買うな!!!!!!!お前には少なくとも売らん!つーかかうな!
日本から世界に挑戦するブランドがARESBYKES!正直うさんくさいファンいらねーから。つーかんじかな。暴言どこまで?金出したスポンサーに居場所もあたえないKOG自体がXXXでしょ。
最後の世良さんのコメント『ジックバンザーイ!!!』で解るっしょ!

9 :名無し@コソーリ練習:2006/08/25(金) 11:59:42 ID:???
うざいテンプレだなー。

10 :名無し@コソーリ練習:2006/08/25(金) 15:04:56 ID:???
ちょっくら乗りに行ってくるよ!

11 :名無し@コソーリ練習:2006/08/25(金) 15:57:39 ID:2gYqjaee
ムラスポ(上野)ガンバレ!

12 :名無し@コソーリ練習:2006/08/25(金) 18:02:54 ID:???
じゃあ買い物でも行きなさい

13 :名無し@コソーリ練習:2006/08/25(金) 21:21:25 ID:a3TYHj0k
バカバッカリデスネ

14 :名無し@コソーリ練習:2006/08/26(土) 22:24:54 ID:???
プロパーのアルマイト?されたカラーリムって
ブレーキ頻繁に使うと剥げたりしますか??

15 :名無し@コソーリ練習:2006/08/27(日) 09:04:17 ID:???
アーレフの新作どうみてもStマーチンのパクリじゃん

16 :名無し@コソーリ練習:2006/08/27(日) 12:08:28 ID:vAcxxbWk
>>15
何のパーツ?

17 :名無し@コソーリ練習:2006/08/27(日) 12:23:16 ID:???
フレームな
YORKブログにでてるぞ

18 :名無し@コソーリ練習:2006/08/27(日) 20:54:53 ID:???
ヒロヤさんが使うんだから文句いわなーいの♪
軽量過ぎる気がするけど文句いわなーいの♪

19 :名無し@コソーリ練習:2006/08/27(日) 20:58:31 ID:???
>>17
ホントだwww
しかも、1種類だけじゃなくて2種類どっちも似てるんだ

20 :名無し@コソーリ練習:2006/08/27(日) 21:25:27 ID:???
真似しても売れないのでほっとけば。
アーレスのステムホンマダサすぎ。
売れのっこたらまた完成車につけるんかなー

21 :名無し@コソーリ練習:2006/08/28(月) 08:16:04 ID:???
このフレーム。。。






ぜtっtttったい買わない!!!!!!!wwww

22 :名無し@コソーリ練習:2006/08/28(月) 08:36:24 ID:???
>>21
いちいち2chで宣言するほどのことか?


23 :名無し@コソーリ練習:2006/08/28(月) 10:41:14 ID:eFuNIbN9
つーか嫌な奴は買うなっていっただろー。
売らんし。

24 :名無し@コソーリ練習:2006/08/28(月) 11:09:04 ID:???
>>23
売らんって言っても...
嫌な奴は買う気がないんだから、売り手は売ろうとしても売れないだろ

25 :名無し@コソーリ練習:2006/08/28(月) 11:13:09 ID:vd/kIZ7Z
欲しい〜ヒロ君のほう

26 :名無し@コソーリ練習:2006/08/28(月) 21:32:01 ID:???
欲しい〜ヒロ君のアレ

27 :名無し@コソーリ練習:2006/08/28(月) 21:38:47 ID:???
逞しく反り返ったガルーダ。

28 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 00:06:19 ID:???
結局は寄せ集めの焼き直し

新しぶるなよ頭デカ

29 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 07:07:33 ID:???
>>23
ヨーく!?



30 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 17:25:40 ID:???
八王子市東中野周辺で乗ってる人いますか?

31 :名無し@コソーリ練習:2006/09/02(土) 12:25:53 ID:znzAL3fs
やっぱ、059でしょ!

アーレスのBooは、良いかな。

32 :名無し@コソーリ練習:2006/09/02(土) 16:26:41 ID:???
いや、やっぱ海外のメーカーでしょ!
ぶーはダメでしょ!

33 :名無し@コソーリ練習:2006/09/02(土) 19:11:24 ID:???
海外だからいいとかは無いけどPROFILEが最高だと思う、
BOOは所詮TASKAだからね。。

34 :名無し@コソーリ練習:2006/09/03(日) 01:24:00 ID:???
本気だせば絶対に国産の方が良い物を作れると思うんだけど何でなんだろう

35 :名無し@コソーリ練習:2006/09/03(日) 07:31:37 ID:???
>>30
俺、昔乗ってたよ。
今も友達が堀の内周辺で乗ってる

36 :名無し@コソーリ練習:2006/09/03(日) 07:59:58 ID:???
初めてBMXを買おうと思って、今候補にあげているのが
GTのフィナーレっていうflatland用BMXなんですが、あまり薦められてないし、GTは買わないって書いてあるHPもありました。
フィナーレって買わないほうがいいんですか?
アドバイスお願いします。

37 :名無し@コソーリ練習:2006/09/03(日) 10:03:03 ID:???
そうだね。GT買うくらいならもう少しお金ためてARESやNIDDを買った方が良いかもね!それにGTのフレームってハイテンでしょ?クロモリじゃないよね!あとアルミのフレームもやめときな!すぐに折れるよ!

38 :名無し@コソーリ練習:2006/09/03(日) 12:22:33 ID:???
>>34
軽量化にこだわり過ぎるから。
どんなに良い素材使って高い技術で加工してもフラットに使用すれば壊れる。
フレームだと2.2`か2.3`が軽量化と耐久性のバランスが一番取れてると思う。
2`切るフレームは使用法にもよるけども、一年もたずにクラック入る可能性が高い。

39 :名無し@コソーリ練習:2006/09/03(日) 13:16:48 ID:???
いや、A BIKEはやめとけ、あれはクズだ。
まず社長がクソ。
で、確かウンコ陽介とかっていうウンコなライダーがやってる。
平気で他のメーカーのアイデアをパクる
安物に自社ロゴを入れて売る
死ぬほど原価安いのに高値のメーカーに値段をあわせる
すぐに壊れるくせにクレーム対応をしない

あくまでもA BIKEっていう想像上の話だけどね。


40 :名無し@コソーリ練習:2006/09/04(月) 00:10:42 ID:???
ノーブレーキでファイヤーピンキー5周とノーブレーキでウィップラッシュ5周
どっちが難しいと思う?

41 :名無し@コソーリ練習:2006/09/04(月) 01:22:48 ID:???
ウィップラッシュはブレーキ使わない。

42 :名無し@コソーリ練習:2006/09/04(月) 03:12:44 ID:???
>>40
人による

43 :名無し@コソーリ練習:2006/09/04(月) 04:47:05 ID:???
>>39
A BYKEは、個人のクレームはあまり対応しないらしい。
俺の良く行く店では、DITAのリアブレーキ台座が別々の方向を向いてたらしく
梱包してきたダンボールに、でかく書いて送り返したら即対応したってよ。

出荷前のチェックが足りねーのかも。

44 :名無し@コソーリ練習:2006/09/04(月) 11:54:50 ID:???
ウィップラッシュの1周はブレーキ使わないけど、何周も回すんだったら
フレーム跨ぐ時とかに一瞬ブレーキ使うんじゃない?
昔のビデオ見てみてよ。ケビンやチェイスだってブレーキ使っているから。
今でこそノーブレーキでできるライダーが多くなったけど、昔はブレーキ
使うのが普通だったと思うけどな。

45 :名無し@コソーリ練習:2006/09/04(月) 13:45:05 ID:???
>>40
ウィップラッシュの方が難しいに決まってる。
ピンキーはすぐに出来る。
ウィップラッシュまじかっこいい。

46 :名無し@コソーリ練習:2006/09/04(月) 15:23:05 ID:???
俺はウィップラッシュの方が簡単に出来たけどピンキーは今だに出来ない。

人による。

47 :名無し@コソーリ練習:2006/09/04(月) 15:23:38 ID:7zbkTDVS
ARESのERIってペグの重量分かる方いますか?
教えて頂きたいです

48 :名無し@コソーリ練習:2006/09/04(月) 15:50:56 ID:???
>>47
ヒント:かいた屋のホームページ

49 :名無し@コソーリ練習:2006/09/04(月) 17:57:03 ID:???
プロクラスに出てる人がウィップラッシュ3周目まではすぐ出来たけど、
そっからが難しかったって言ってた。

50 :名無し@コソーリ練習:2006/09/04(月) 20:18:10 ID:???
ノーブレのピンキーって全然難しくなかった。
ヒロさんみたいに両足とかはやばいけど。

ウイップラッシュは未だに全然回せないなぁ…

51 :名無し@コソーリ練習:2006/09/04(月) 21:36:39 ID:???
みんな妄想だけは逞しいんだから♪

52 :名無し@コソーリ練習:2006/09/05(火) 01:01:12 ID:???
ウィップラッシュって何気にハードトリックだよね。

53 :名無し@コソーリ練習:2006/09/05(火) 13:31:15 ID:mLAdyPj7
>>37
ありがとうございました。
NIDDやARESはちょっと高いので、contorastのFL477を買おうかと思います。

54 :名無し@コソーリ練習:2006/09/05(火) 13:44:48 ID:???
contorastだったらDRAGONFLYのTRIGGERの方がおすすめ!

55 :名無し@コソーリ練習:2006/09/05(火) 16:52:02 ID:DEkAnYVa
ファンファンシーよりDFやんね!

56 :名無し@コソーリ練習:2006/09/05(火) 19:55:45 ID:???
アンチARES厨ウゼぇ

57 :名無し@コソーリ練習:2006/09/05(火) 23:44:38 ID:???
やっぱ海外メーカーだ

58 :名無し@コソーリ練習:2006/09/06(水) 00:40:41 ID:???
おまえらノーズマニュアルのコツ教えれ

59 :名無し@コソーリ練習:2006/09/06(水) 10:09:01 ID:???
>>58
ノーズマニュアルって、両足ペダルって事?
できる人の練習見てたけど、手順としては
ハング5からノーフットハング5にしてペダルに足乗せて..っていう風に
段階的にやってましたよ。ペダルハング5ができるようになったら割とすぐ
に両足もできてました。説明酷くてすいません

60 :名無し@コソーリ練習:2006/09/06(水) 13:22:05 ID:???
聞きたい事があります。

大会に出て自分の順位に納得がいかなかったらどうしますか?

僕は真摯に受け止めて努力する謙虚な姿勢がスポーツとして大切だと思っています。

61 :名無し@コソーリ練習:2006/09/06(水) 13:32:46 ID:???
いつも文句ばかり言ってる人っていますよね。
大した技でもないのにフルメイクしたのに勝てなくてはおかしいとか...。

じゃあまずファンキーチキンやめてエルク→サークルkの誰でも出来る技もやめて
意外と簡単なプラスティックマンやノーハンドFトラックとかもやめればいいのにね。
俺は攻めのスタイルみたいな事いつも言ってるがあれは攻めでもなんでもない、
あれだけスカッフすればあの早さでも安定させる事はあるレベルを超えれば容易。

これが彼の全てか...。

彼はいい加減自分のやってる技のレベルの低さに気づくべきだと思います。

彼の事を崇拝しているのはノービスレベルばっかり。
エキスパートくらいのスキルになると見てて恥ずかしくなってくるはず。
もちろん>>56もノービスレベル。

まあ一般論ですけど。


62 :名無し@コソーリ練習:2006/09/06(水) 15:39:19 ID:???
>>61
宇野さんの事ですか?
ヤンマーのパクリとか言ってる人いますが、自分は違うと思います。
原理は一緒だけど、宇野さんは新しいトリックとして成立させてると思う。

でも自分的には、確かに技に技の難易度はあまり高くないと思う。
しかし、見せ方がもの凄い卓越してるから、凄く見えるんだと思う。

自分の中では、北山努?や荒井孝太郎?さんが凄いと思います。
今はブレーキ付けてるかもしれないけど、ノーブレーキでやってる
技とは思えないくらいだった。ブーメラン→インサイド?のペダルハング5
→エルクとかありえないと思う。以上、歴2年の若造でした。


63 :名無し@コソーリ練習:2006/09/06(水) 15:42:28 ID:???
>>62
すいません。訂正。
・「技に」はいりません。
・さんを付け忘れました。努さんです。

64 :名無し@コソーリ練習:2006/09/06(水) 22:56:12 ID:???
粘着ウゼぇ

直接言えよ

本物が分かるやつだけ買えばいい

65 :名無し@コソーリ練習:2006/09/07(木) 00:28:11 ID:???
ま、どうでもいいんじゃね。
別に。


66 :名無し@コソーリ練習:2006/09/07(木) 03:29:45 ID:Yngq8dUT
どーでもいいでしょ。
そんな事ばっか考えてたらいいトリックできないよ!
乗ってテンション上がるフレームなら何でもアリだとおもう。
練習!練習!
明日は雨降らなければいいが…

67 :名無し@コソーリ練習:2006/09/07(木) 17:43:14 ID:???
フレームが重いよ・・・
変えたいなー。
冬には新製品が出るから我慢:::
でも変えたい。。。

68 :名無し@コソーリ練習:2006/09/07(木) 18:02:01 ID:???
>>67
一緒にKGBにしないか?

69 :名無し@コソーリ練習:2006/09/07(木) 19:02:19 ID:???
KGBもいいな・・・
でもカメンも良いな・・・

70 :名無し@コソーリ練習:2006/09/07(木) 21:50:30 ID:???
KGBってBMXとしてダサい
よくあんなへんてこりんなチャリ乗ってると思うよ
ぱっと見ならアーレスの方がマシ
絶対アーレスなんて乗らないけどねww
KGBのライダーは尊敬できるし好きだよ

71 :名無し@コソーリ練習:2006/09/07(木) 22:37:22 ID:???
KGBにはフラットの全てがつまっている
あのカタチをダサいと言うやつ死ね!

72 :名無し@コソーリ練習:2006/09/08(金) 00:49:29 ID:???
てか最近のフレームほとんどBMXじゃなくなってきてね?

73 :名無し@コソーリ練習:2006/09/08(金) 01:05:34 ID:???
同意を求めるなよ

74 :名無し@コソーリ練習:2006/09/08(金) 03:18:26 ID:???
>>72
確かに…。
俺はKHEのプレミアムラガ-が好きだった…。

75 :名無し@コソーリ練習:2006/09/08(金) 13:53:56 ID:???
カメンが良いけど高すぎる。
だから今ので我慢。

76 :名無し@コソーリ練習:2006/09/08(金) 18:09:04 ID:???
好き嫌いは人それぞれ。
進化してるといえば進化してる、理にかなってるんじゃないかな。
OG のDADANとか格好良いかは別としてクリアランスでいえば最強だしね。
嫌なら乗らなければいい、乗ってる奴を非難するのももちろんおかしいけど。
まあARESは乗らないけどね...w


77 :名無し@コソーリ練習:2006/09/08(金) 20:13:52 ID:???
ダダン誰か試してくれないかな

78 :名無し@コソーリ練習:2006/09/09(土) 18:31:35 ID:???
ダダンかっこいいですね。
乗りやすそうだし。

79 :名無し@コソーリ練習:2006/09/09(土) 22:56:14 ID:???
俺もダダン好きだな。かっこいいわ。

でも日本で売ってる店ってあるのかな?

80 :名無し@コソーリ練習:2006/09/09(土) 23:18:33 ID:???
海外通販のみ

81 :名無し@コソーリ練習:2006/09/10(日) 00:49:43 ID:P1NU0RV9
マジックフルーツのHPって今ある?

82 :名無し@コソーリ練習:2006/09/10(日) 17:15:20 ID:???
レイルフリップの練習してて、完全に回らないから
靴裏がトラックに衝突しまくりで穴があいた。
まだ2週間しか履いてないのに・・・
フリースタイルだとブランドや性能よりも耐久性にこだわった方がいいかな?

83 :82:2006/09/10(日) 17:17:35 ID:???
スマソ
スレ間違えた

84 :名無し@コソーリ練習:2006/09/11(月) 02:34:53 ID:???
性能よりも耐久性ってw

性能のうちの一つが耐久性でしょ

85 :名無し@コソーリ練習:2006/09/11(月) 19:09:21 ID:???
イナーシャ乗ってる人いますか?どんな感じか聞きたいです

86 :名無し@コソーリ練習:2006/09/11(月) 19:58:48 ID:???
乗ってはないけどカッコ良いと
思います。でも俺みたいな下手糞ライダーでは乗れない
フレーム・・・・・・

87 :名無し@コソーリ練習:2006/09/12(火) 00:05:24 ID:???
>>86
金さえ出せばどんなフレームも乗れますぜ旦那

88 :名無し@コソーリ練習:2006/09/12(火) 19:02:56 ID:???
小田原の兄貴さいこーっすぅ

89 :名無し@コソーリ練習:2006/09/13(水) 03:24:33 ID:Ih70GZRD
ウザクナイ?あの人、糞ツマランし。

90 :名無し@コソーリ練習:2006/09/13(水) 12:38:45 ID:???
まあ君のライディングもつまらんよ。

91 :名無し@コソーリ練習:2006/09/13(水) 12:41:18 ID:???
関西でBMXのショーだとどこに依頼すれば良いですか?

92 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 01:42:26 ID:???
>91
7S'SEEDとかかな

93 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 17:11:11 ID:???
>>92
ありがとうございます。SITE見てみました。
他にも色々調べたのですが聞いた事の無いような方ばかりですね。
もう少しインパクトのあるパッとするようなグループとかって無いですか?

94 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 18:52:24 ID:???
十分上手いだろ!

インパクトといえば太郎塾

95 :名無し@コソーリ練習:2006/09/14(木) 20:01:44 ID:???
本気で企画してる奴が普通こんなとこで聞かないやろ。
ま、どうせ糞つまらんイベントやろ。ぼけしね。

96 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 00:11:27 ID:???
しけた餌だな

97 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 01:36:39 ID:SiSPj1Ax
禿同。

98 :名無し@コソーリ練習:2006/09/15(金) 02:18:41 ID:???
撒き餌さに食いつく、飢えた厨房

99 :名無し@コソーリ練習:2006/09/16(土) 13:23:06 ID:???
自意識過剰の田舎もん。
http://blog.livedoor.jp/team_motion/

100 :名無し@コソーリ練習:2006/09/16(土) 21:49:29 ID:???
ライダーハケン
http://orion02cam.miemasu.net/CgiStart?page=Single&Language=1

101 :名無し:2006/09/18(月) 10:17:43 ID:Ld1l82wk
結局初心者が始めるのにイイのはニッドなのか?

102 :名無し@コソーリ練習:2006/09/18(月) 19:41:57 ID:qMCizVmK
バースピンを3回転ほどさして着地すると、フロントのブレーキがタイヤを完全にロックした状態になります。
これってブレーキのどこいじってなおすの?

103 :名無し@コソーリ練習:2006/09/18(月) 22:57:47 ID:JfS8GSUD
センターでてへんのちゃう?もしくはフロントの締め込みトルク不足か?

104 :名無し@コソーリ練習:2006/09/19(火) 16:10:37 ID:???
niddは無いだろ。
価格、スペック的に見るとDFのTRIGGERが一番じゃね?

105 :名無し@コソーリ練習:2006/09/19(火) 16:12:55 ID:???
ニッド悪くないんだけど
南海ついてるけど48hだし
3pc着いてるけど激重だし
田中○太郎薔薇族だし
微妙かな。

106 :名無し@コソーリ練習:2006/09/19(火) 16:38:45 ID:???
>>105
下から2行目、二ッド関係ない!

107 :名無し@コソーリ練習:2006/09/19(火) 18:26:16 ID:???
>>105
下から二行目以外は確かにだね。
どうせNANKAI36Hにかえる可能性大とみて48Hは不要
でクランクもどうせいいのに換えるってことで最初から3PCは不要
上手くなるにつれてカスタムは必須だから5万以上であれば基本的にOKだと思う。

108 :名無し@コソーリ練習:2006/09/19(火) 23:32:12 ID:???
ただDFのTRIGGERが一番でもない

109 :名無し@コソーリ練習:2006/09/20(水) 10:21:24 ID:nnUQRev1
ニッドはなかなか良いチャリだよ。
って言うかチャリはカッコで買えばよくね?
フラットチャリなら何でもいいと思う。
要するに慣れでしょ!

110 :名無し@コソーリ練習:2006/09/20(水) 18:12:10 ID:???
口ばっかのプロライダー?大嫌い、うんざり、幻滅。

111 :名無し@コソーリ練習:2006/09/20(水) 20:15:23 ID:???
>>110
急にどうした?ヒステリか?

112 :名無し@コソーリ練習:2006/09/20(水) 21:17:44 ID:M/lQXh00
乗れてる時に大口叩く、乗れてない時にひにく言うライダーが一番キライ。

113 :名無し@コソーリ練習:2006/09/21(木) 09:37:16 ID:hVMrU5qL
映像でしか見たことないんですが、神戸のロシアさんが今乗ってるフレームって何かわかりますか?
ちなみにタンメンさんが乗ってるのも同じように見えます…。
誰か、わかる人いたら教えて下さい。

114 :名無し@コソーリ練習:2006/09/21(木) 11:03:10 ID:???
ロシア サバス タンメン dk アーロンのやつ、名前はしらね。

115 :名無し@コソーリ練習:2006/09/21(木) 12:35:14 ID:hVMrU5qL
サバスって新しいの出たんですか?

116 :名無し@コソーリ練習:2006/09/21(木) 20:27:18 ID:Z6CvP8As
ロシアさん フェデラルのフラクション
タンメンさん DKのトランスミッター
だと思われます。

117 :名無し@コソーリ練習:2006/09/21(木) 20:50:03 ID:hVMrU5qL
なるほど。
どうもありがとうございました!

118 :名無し@コソーリ練習:2006/09/21(木) 21:27:32 ID:???
ロシアさん ヒゲ
タンメンさん ハグキ
だと思われます。

119 :名無し@コソーリ練習:2006/09/21(木) 21:29:24 ID:???
なるほど。
どうもありがとうございました!

120 :名無し@コソーリ練習:2006/09/21(木) 23:28:55 ID:???
半笑いのロシアがたまらん!!

121 :名無し@コソーリ練習:2006/09/22(金) 04:10:35 ID:???
ロシアってホモなんだろ?

122 :sage:2006/09/22(金) 12:23:02 ID:???
どうでもよくね?

123 :名無し@コソーリ練習:2006/09/22(金) 13:06:23 ID:???
ロシア良い奴だよ、努力家だし。
タンメンは歯茎だな。
ホモは田中K太郎だけで十分だよ。

124 :名無し@コソーリ練習:2006/09/22(金) 13:54:45 ID:???
ロシア、好き(はぁと

125 :名無し@コソーリ練習:2006/09/22(金) 17:22:16 ID:???
石川でares以外に乗ってると某プロに

”なんでaresじゃ無いの?”

って突っ込まれるって本当ですか?

126 :名無し@コソーリ練習:2006/09/22(金) 17:41:01 ID:FAxgM9C9
125>そんなことないよ。好きなの乗れば良いんじゃないん。

127 :名無し@コソーリ練習:2006/09/22(金) 17:49:40 ID:FAxgM9C9
st.マーチンのframeって全部どっかのメーカーのスペック盗んで作っているみたいね。1個目はKGB。
しかもSIMONがst.マーチン契約する時aresのdita持って行ってこれと一緒なの作ってくれるなら入るっていったみたいよ。
それでできたのがhappyらいしい。


128 :名無し@コソーリ練習:2006/09/22(金) 18:44:07 ID:???
そしてさらにパクリかえすARES。

129 :名無し@コソーリ練習:2006/09/22(金) 19:08:25 ID:???
PRO意識。

俺達?俺とヒロはココ何年もバイトもした事も無い。
世間で言われる仕事も…
只、只BMX FLATLANDに全てを懸けるだけ。


そんなこと言ってろくに金も持ってないのもどうかと。
親が泣いてるよ。
もり崎に至ってはたかるからさらに困った...。

130 :名無し@コソーリ練習:2006/09/22(金) 20:33:25 ID:???
アーレスのBOOハブって、自主回収してるの?


131 :名無し@コソーリ練習:2006/09/23(土) 01:12:40 ID:???
してるわけねーだろ、ガセネタばっかり出してくるな!


132 :名無し@コソーリ練習:2006/09/23(土) 02:49:05 ID:???
2チャンネラーってBMXできんの?
まぁ2人みたい上手くなれるといいな!
自慢の『TEAM ZE零RO』のURL貼って置くから勉強してください!
荒らしたらヌッコロス!!

133 :名無し@コソーリ練習:2006/09/23(土) 02:53:11 ID:???
いけね!興奮しすぎてURL貼るの忘れたww
http://plaza.rakuten.co.jp/teamzeroよろしくな!

134 :名無し@コソーリ練習:2006/09/23(土) 05:43:47 ID:???
↑荒らし依頼なら他でやりなよ、ま、香ばしいサイトだったけどw

135 :名無し@コソーリ練習:2006/09/23(土) 09:42:52 ID:???
ZE零ROってむかーしうちの近所でそんな名前の暴走族いたけど、お友達?

136 :名無し@コソーリ練習:2006/09/23(土) 16:49:55 ID:???
>>133
きめぇ。























>>133
なんかbmxやってる人って妙な選民意識というか出たがり多くない?






137 :名無し@コソーリ練習:2006/09/23(土) 17:05:06 ID:???
つーか餓鬼のくせにアフィリとか貼ってんじゃねーよ、全くアサマシイ
餓鬼だぜ。

138 :名無し@コソーリ練習:2006/09/24(日) 00:54:41 ID:???
マーティとジャスティンの間になにかトラブルがあったの?
GLOBAL-FLATとKGBのサイト読んでみるとなにやらもめているみたいだけど・・・

139 :名無し@コソーリ練習:2006/09/24(日) 02:48:59 ID:???
>>138
おおざっぱに訳してくんない?

140 :名無し@コソーリ練習:2006/09/24(日) 03:12:04 ID:???
多分シンガポールの大会でふざけて(?)もしくは、ヤル気のない
マーティにジャスティンが何か言ったんじゃね?
前畑のブログにも書いてあるよ。
捏造だったらごめんね。

141 :名無し@コソーリ練習:2006/09/24(日) 10:35:13 ID:???
ジャスティンはまじめそうだもんなぁ

142 :名無し@コソーリ練習:2006/09/24(日) 13:58:23 ID:???
わかりやすく言うとだな、

KOGのヨークVS マーティでヨークが得意のファンキーチキンやらヒッチやらの超低レベルな技で
時間つぶしをしてマーティに乗る時間を与えなかったのと同じで、マーティVSジャスティンで
マーティがロングコンボでジャスティンに乗る時間をあまり与えてなかったとの主張だと思われる。

FLATRINGの決勝の動画を見る限りでは一切感じられないけどな。
ジャスティン、あなたの方がリスキーなルーティン無いでしょ、と言いたくなった。
ハードは別として流れとしては簡単にメイク率上げれる乗り方だしね。

143 :前畑悠樹:2006/09/26(火) 01:36:42 ID:0dzMtdTN
じゃ〜〜お前がやってみろ!!
お前が、ジャスティンの批判するのは間違ってる!!


144 :名無し@コソーリ練習:2006/09/26(火) 05:59:56 ID:???
↑なに?そのキモいコテハンw

145 :名無し@コソーリ練習:2006/09/26(火) 06:01:40 ID:???
つーかてめーブログ更新しろよ、楽しみに見てるんだからさ。

146 :名無し@コソーリ練習:2006/09/26(火) 13:06:34 ID:???
本名で2chに書き込むのもおかしいかと...

147 :名無し@コソーリ練習:2006/09/26(火) 17:35:40 ID:MxX7tM4E
田中光太郎氏がいいともに出たらしいんだが見逃した!!!

見たやついる?

148 :名無し@コソーリ練習:2006/09/26(火) 20:01:44 ID:???
薔薇族なら見たぞ!!!

149 :名無し@コソーリ練習:2006/09/27(水) 18:17:26 ID:???
薔薇族見逃した
だれかうpしてちょ

150 :名無し@コソーリ練習:2006/09/27(水) 21:42:01 ID:OjLotUXY
前畑プロのブログ教えて

151 :名無し@コソーリ練習:2006/09/27(水) 23:02:01 ID:???
前畑ブログはアレスページの中。
アレス首になったという噂は本当?

152 :前畑悠樹:2006/09/28(木) 00:57:46 ID:mfD21Qbo
情報はやいね〜〜!!噂は本当。
アーレス首になりました。


153 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 05:41:55 ID:???
↑kwsk教えて。

154 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 19:59:26 ID:???
おめでとう前畑!
あんなクソなところ首になって。
お前は良い奴だったのに頭の逝っちゃった奴らのところで廃れたよ。
これからは落ち武者として頑張ってくれ。

155 :前畑悠樹:2006/09/29(金) 08:30:15 ID:1VrH3e0Q
まだ、落ち武者にはなれない!!!

156 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 22:42:46 ID:NPjJK5/R
自演乙。

157 :名無し@コソーリ練習:2006/09/30(土) 01:41:57 ID:???
まあ、武者じゃないわな
ヘタレだしw

158 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 17:24:44 ID:FHsWzpXq
ドードー

159 :名無し@コソーリ練習:2006/10/03(火) 03:52:48 ID:???
好きなriderは?
俺はケリーガットが好きですが。

160 ::2006/10/03(火) 12:24:29 ID:+tPp1vyy
最近見ないね。

161 :名無し@コソーリ練習:2006/10/04(水) 05:50:07 ID:???
おい!!ヴぉけ共、モット書きこめや!!

162 :名無し@コソーリ練習:2006/10/05(木) 00:16:27 ID:???
ケリーガットってめちゃめちゃ古いの??
チェイスとか世代?

163 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 15:00:09 ID:CUf2N1re
今週雨ばっかで1回も乗れてない。
上達しないわけだ…

164 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 16:06:06 ID:???
まあまあかな。
世代で言うとオシカとかのちょい後か前か同じ位だったと思う。
昔の映像見たら今時の動きしてたね。

165 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 20:45:40 ID:gQGugbLD
今時の動きて?

166 :名無し@コソーリ練習:2006/10/07(土) 14:15:45 ID:???
勉強しろよ
人に聞いてばっかしてるから上手くならねんだよ
お前のセンスの無いライディングが目に浮かぶよ

167 :名無し@コソーリ練習:2006/10/08(日) 13:48:42 ID:???
U−23結果
1位・北山努(hommage jyykjapan)
2位・佐々木 元(hommage jyykjapan UBIQ)
3位・岩貴幸(nidd)
でした。

168 :名無し@コソーリ練習:2006/10/08(日) 23:43:17 ID:???
hommageスゲー

169 :名無し@コソーリ練習:2006/10/08(日) 23:55:21 ID:???
荒井孝太郎?さんは出なかったの?

170 :名無し@コソーリ練習:2006/10/09(月) 00:34:42 ID:???
というか関東方面で23以下でうまいやつってそんくらいしかいないじゃん。

171 :名無し@コソーリ練習:2006/10/09(月) 10:00:29 ID:???
だすね


172 :名無し@コソーリ練習:2006/10/09(月) 13:47:47 ID:jD7LM4xn
h

173 :名無し@コソーリ練習:2006/10/10(火) 01:09:13 ID:???
http://17313.webspace.ne.jp/rental/icon_tree_bbs/bbs.php

ここのBMX掲示板見てるとなんかほとんどの奴が厨房なんだけど…
厨房がよくBMXなんて高価な物を買えるよなぁ。
それにしても厨房の書き込み見てるとどうもムカついてくるのはオレだけ?

174 :名無し@コソーリ練習:2006/10/10(火) 10:23:16 ID:???
>>173
昔は君もこうだったんだよ。
そして、彼らも何年か後に君と同じこと考えるようになるよ。

175 :名無し@コソーリ練習:2006/10/11(水) 13:59:34 ID:???
インサイド?のペダルハング5やりたいんですけど、
先に普通のペダルハング5できてた方がいいの?

176 :名無し@コソーリ練習:2006/10/11(水) 23:06:09 ID:EdaNPuLc
自分で考えろや。たぶんお前にはできねーわ

177 :名無し@コソーリ練習:2006/10/11(水) 23:34:55 ID:???
教えてやるつもりないならわざわざレスすんなよ

178 :名無し@コソーリ練習:2006/10/12(木) 04:56:54 ID:???
>176は教える気がないのではなく出来ないから教えられないという事実。
いま自分がやってる高レベルな技だから僻みなんだよ。此所で質問してるのを叩く奴はそんなもんだ。
>175ハング5→ペダルハング5→インサイドハング5→インサイドペダルハング5で練習すれば過程の技からも他のルーティンが組めるようになるからいいとおもうよ。

179 :名無し@コソーリ練習:2006/10/12(木) 09:45:06 ID:???
>>178
ありがとうございます。ハング5と、インサイドのハング5
は一応できるので、ペダルハング5から練習しようと思います

180 :名無し@コソーリ練習:2006/10/12(木) 10:28:57 ID:???
自分はハング5→インサイドのハング5→インサイドのペダルハング5と会得しました。
普通のペダルハング5とノーズウイリーは出来ないです。。。

181 :名無し@コソーリ練習:2006/10/14(土) 19:12:38 ID:???
最近フラット始めました。
周りにやってるヤツがいないために、一人でコツコツやってるんですが、
全く要領を得ません…。
なんか入門用に評判の良いDVDとかビデオとかってありませんか?

182 :名無し@コソーリ練習:2006/10/14(土) 21:18:40 ID:???
>>181
どの技をどのくらい練習したの?

183 :名無し@コソーリ練習:2006/10/14(土) 23:32:24 ID:???
KOGの第2戦と最終戦の間が2ヶ月って短くないか?

184 :名無し@コソーリ練習:2006/10/16(月) 02:51:35 ID:oM3iH03D
どうでもいい

185 :sage:2006/10/16(月) 11:28:37 ID:f2wSZZ+u
11月以降になるとけっこう寒くなるしちょうどいいんじゃない?

186 :名無し@コソーリ練習:2006/10/16(月) 22:43:24 ID:???
明日から始めようと思うんですけど、何から始めたらいいですか?ウィリーのコツとか教えて欲しいですm(_ _)m

187 :名無し@コソーリ練習:2006/10/16(月) 22:48:48 ID:???
>>186
気合い

188 :名無し@コソーリ練習:2006/10/17(火) 17:41:09 ID:???
kog今回ジャッジの説明してる。
YORKを優勝させてあげてください。
よろしくおねがいいたします。

189 :名無し@コソーリ練習:2006/10/18(水) 13:46:03 ID:???
そうだよ、とりあえず文句言うYORKは無条件で優勝の方が良いよ。
で、YORK抜きで考えるシーンを作ろう。

190 :名無し@コソーリ練習:2006/10/20(金) 23:39:14 ID:SRhoBBU+
明日、KOGに参加します。
ノービスですが、凄く緊張してます・・・・orz

191 :名無し@コソーリ練習:2006/10/21(土) 01:16:23 ID:???
がんばれ^^
俺は出れる環境にないからうらやましい。
まだ起きてるなら明日にそなえてはよ寝や〜

192 :190:2006/10/21(土) 18:35:41 ID:f+m0Hvjj
レッドブルが無料だったから4本飲んだら腹壊した・・・
ウンコ我慢しながらのライディングでした。
やけにへっぴり腰で乗ってる奴がいたなぁって思ったら、それは俺です

193 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 18:19:12 ID:zWx7W+H4
1位ビッキー2位森崎3位マット宇野はトーナメント1回戦で北山とマーティーに敗れた

194 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 20:17:46 ID:???
去年よか盛り上がってたな。

195 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 20:24:47 ID:???
マットはスゲーな。
ルーティンが長いし、難易度も高い

196 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 20:49:55 ID:T1MEagyR
メイク率 ネ申

197 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 21:42:35 ID:???
失敗の方が少ないくらいだよね

198 :名無し@コソーリ練習:2006/10/22(日) 23:16:16 ID:???
ビッキーがそんなに乗れてた印象が無いんだが・・・

199 :名無し@コソーリ練習:2006/10/23(月) 00:10:36 ID:???
いやいや、めっちゃ乗れてたっしょ。
ヒロヤ君が決勝であの神業を上手くつなげられたら優勝してたろうな…

200 :名無し@コソーリ練習:2006/10/23(月) 01:47:21 ID:???
名前知らないけど、オランダ人の人も結構面白くなかった?

201 :名無し@コソーリ練習:2006/10/23(月) 10:31:31 ID:QCYIOTHg
で、年間ランキングは?

202 :名無し@コソーリ練習:2006/10/23(月) 12:26:56 ID:???
オランダ人良かった!乗り方アグレッシブだし
坂元がケガした時のフォローもしてた。
いいやつそうだな

203 :名無し@コソーリ練習:2006/10/23(月) 12:34:57 ID:4g4vh/vk
york年間で優勝だって。
ARESのブログ見てみ。

204 :名無し@コソーリ練習:2006/10/23(月) 12:42:56 ID:???
オランダ人=Bram Verhallen(「ブラム ヴァーヘーレン」でいいのかな?)
たしかまだ10代、乗り始めて4〜5年

KHEからシグネーチャーフレーム「R.I.P」が出てる
限定100本だったような

ヨーロッパのコンテストビデオ見ると、もっとアグレッシブに乗ってる

205 :名無し@コソーリ練習:2006/10/23(月) 13:53:46 ID:???
フラットリングの動画にも出てる

206 :名無し@コソーリ練習:2006/10/23(月) 17:07:58 ID:???
誰かちょっと教えて欲しいんですけど、
先日、ニッドレイを買ったんですよ。
最初っから南海のフリーコースターが付いてるんですけど、
タイヤを後ろに回した時に一緒にペダルも回ってしまいます。
(少し遊びを持たせて回すと周りません)
フリーコースターって全部こんな感じなんでしょうか?

タイヤを後ろに回した時に絶対にペダルも回らないようにしたいのですが・・
ラードヤードとかやってると、ペグとペダルに足が挟まって痛い。

207 :名無し@コソーリ練習:2006/10/23(月) 17:11:21 ID:???
>>206
チェーン外せ

208 :名無し@コソーリ練習:2006/10/23(月) 17:28:26 ID:???
>>206
あーそれ初期不良だな
ハズレを掴まされたね

とでも言って欲しいのか?

209 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 17:06:49 ID:k9Y1zUDi
KOGの準決勝
ヒロ VS マット
http://www.youtube.com/watch?v=AquG230bW3c

決勝以上に盛り上がった記憶があるなぁ

210 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 18:06:51 ID:???
高速スピンは難しいよね〜

211 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 19:45:00 ID:???
ヨークブロ具より「KOGスタッフ、関係者、ライダー全ての人に感謝してます。
ありがとう!」
ってなんて分かりやすい人間なんだろう。
でも年間優勝しなかったらまたKOGを批判し他のプロライダーを批判し
周りを不愉快な気分にさせる所でした。
もう満足したと思いますのでこれからは北陸なんとか大会でがんばって下さい。


212 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 22:28:32 ID:???
最近のフラットフレームはみんな棒みたいな形でちょっとイヤ。
突き詰めていくとそうならざるを得ないのはわかるけどさ・・・・・

213 :名無し@コソーリ練習:2006/10/24(火) 23:18:32 ID:N82UXsLh
KOGの土曜の方のエキスパートでやけにゴツいフレーム見たなあ
石みたいの

214 :名無し@コソーリ練習:2006/10/25(水) 07:20:01 ID:???
クワハラのフレーム?

215 :名無し@コソーリ練習:2006/10/25(水) 14:06:23 ID:???
>>211
子供なんでしょ。
自分を持ってない人間。
人を批判して身の回りの人間に同意を求める。

これで日本のフラットのシーンも終わったね。
誰がどう見てもあいつが日本一な訳が無い。

216 :名無し@コソーリ練習:2006/10/25(水) 16:08:27 ID:???
年間優勝やらないほうがいいんじゃ?
勝負に負けても試合に勝つみたいな感じだと納得いかない人も
必ず出てくるだろうし
インパクトのある人がプロなのか、安定した順位の人がプロなのか

217 :名無し@コソーリ練習:2006/10/25(水) 16:17:29 ID:???
クワハラごついね あれはアルミなんだね
昔のプレミアムラガーとかはクロモリで激重
個人的にはDIVとかイナーシャは好きかも
でもフラット的には合理的じゃないよね・・・・・


218 :名無し@コソーリ練習:2006/10/25(水) 19:32:46 ID:425fAYkQ
BMXやりたいんですけどどんなの買ったらいいか教えて下さい。
予算は2万〜3万です

219 :名無し@コソーリ練習:2006/10/25(水) 20:04:46 ID:???
>>218
http://item.rakuten.co.jp/a-boom/grqfbmx/

これがその価格帯だと一番イイと思われる
グリップシフト6段変速でなんと折りたためるのだ!!

220 :名無し@コソーリ練習:2006/10/25(水) 20:23:26 ID:425fAYkQ
>>219
ありがとうございます
でもBMX風ってのが気になるんですが

221 :名無し@コソーリ練習:2006/10/25(水) 20:27:27 ID:???
釣りだよ釣り。ここの住人って酷いのばっかりだから。
まともに使えるやつだと6-7万かかるから諦めた方がいいよ。メジャーなスケボーとかインラインの方がお勧め。

222 :名無し@コソーリ練習:2006/10/25(水) 21:07:26 ID:425fAYkQ
釣りでしたか〜
見事に釣られちゃいました
6〜7万もするんですか!
やっぱちゃんとしたやつじゃないとすぐ壊れたりしますか?

223 :名無し@コソーリ練習:2006/10/25(水) 23:51:40 ID:???
ttp://www8.ocn.ne.jp/~cupholdr/page/kokoroe.htm
ここを読むべし

224 :名無し@コソーリ練習:2006/10/26(木) 00:10:09 ID:yoXCm0Li
ありがとうございます
いろいろ考えてみます
ところで、みなさんの中には趣味だけでやってる人とかいますか?

225 :名無し@コソーリ練習:2006/10/26(木) 00:48:26 ID:???
ホトケ君ってホントに2年半?
2年半であんなに上手くなれるもんなの?
凄いや・・・


226 :名無し@コソーリ練習:2006/10/26(木) 00:49:43 ID:???
凄いや・・・

って言葉、久しぶりに見た

227 :名無し@コソーリ練習:2006/10/26(木) 07:45:27 ID:???
原真一郎も昔、キャリア1年で日本一になったよ。

228 :名無し@コソーリ練習:2006/10/26(木) 18:45:42 ID:JoswNilq
おれフラットやめて三年経つけど太郎塾はまだあるの?

229 :名無し@コソーリ練習:2006/10/26(木) 23:19:16 ID:bbw/J4/W
よく知らんけどバンドのDVDでてるよね。

230 :名無し@コソーリ練習:2006/10/28(土) 16:30:32 ID:???
原真一郎て誰?

231 :名無し@コソーリ練習:2006/10/29(日) 22:24:21 ID:lGsKYnn1
>>200
>>202
>>204
オランダ人ってこの人?
http://www.youtube.com/watch?v=WiAYzEsPvG4


232 :名無し@コソーリ練習:2006/10/29(日) 23:10:04 ID:???
>>231
そだよー

233 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 00:32:42 ID:???
ウイリー、ジャックナイフの基本技が出来なくても出来るトリックてある?

234 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 14:59:57 ID:???
>>233
あるけど基本からやる事も大事だよ。

235 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 16:21:33 ID:???
例えば何というトリックですか?教えてくださいm(._.)m

236 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 17:16:55 ID:???
>233
PCで検索すればBMXのサイト色々見つかるんで、そこでトリック見るといいよ。
あとはフラットの本買って勉強するといいよ。
本はamazonで検索すればヒットする。

237 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 17:45:39 ID:???
ありがとうございます。家にあったのを見てしてますけど、どれが出来るのかいまいち解らなくて。ありがとうございました。

238 :名無し@コソーリ練習:2006/10/31(火) 03:19:18 ID:SFZN2lFj
正直フラットでウイリーなんて使わないよな。
出来るに越したこと無いけど。

239 :名無し@コソーリ練習:2006/10/31(火) 14:50:23 ID:???
光太郎チャンネルってもしかして終了した?
けっこう使ってたんだけど…。

240 :名無し@コソーリ練習:2006/11/01(水) 01:23:21 ID:???
でも友達とかにウイリーやってよって言われたことない?
オレたまに言われるけどそのたびに出来ないというのはチョット恥ずかしい。

241 :名無し@コソーリ練習:2006/11/01(水) 23:27:03 ID:???
オマージュのペグって強度がないと聞いたのですが本当ですか?
サポートライダーはすごく潰れているのしか見たことないので
すが練習量がおおいからですか?店員にはすすめられるの
ですがどうなんでしょう?

242 :名無し@コソーリ練習:2006/11/02(木) 11:06:22 ID:???
>>心配なら買わないのが一番

243 :名無し@コソーリ練習:2006/11/02(木) 19:42:53 ID:???
>>241
普通じゃないかな。
A社のに比べると強い方だと思う。
不安なら059かマジックにしときな。

244 :名無し@コソーリ練習:2006/11/02(木) 21:56:13 ID:???
アーレスのペグの方が強いし値段も安いので
お勧めです。


245 :名無し@コソーリ練習:2006/11/03(金) 12:56:50 ID:???
オマージュのペグは素材が6061で普通だな
たぶんARESもMFも6061(公表してないが)
059は7075だから素材だけでいうとかなりつおい
あとはSt. MartinとかSueloなんかも7075かな

まあARESが強いっていうのは初耳だなwww

246 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 00:52:02 ID:???
オマージュのライダーは名前だけで物はほとんど
貰えないからみんな削れているだけだと思いますよ。


247 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 12:24:53 ID:???
http://blogs.yahoo.co.jp/alvaedison28

自分大好きナルシスト
他のライダーのブログの米欄まで自慢話

248 :名無し@コソーリ練習:2006/11/07(火) 22:00:48 ID:???
イースタンバイクのフラット用って今までに何種類位あるか教えて頂けないでしょうか?

249 :名無し@コソーリ練習:2006/11/07(火) 22:33:21 ID:???
>>248
38種類です

250 :名無し@コソーリ練習:2006/11/08(水) 23:02:05 ID:???
お勧めの輪行バッグあります?

251 :名無し@コソーリ練習:2006/11/08(水) 23:09:56 ID:???
>>250
オマージュ

252 :名無し@コソーリ練習:2006/11/12(日) 10:41:37 ID:???
おすすめのコインケースはありますか?

253 :名無し@コソーリ練習:2006/11/12(日) 21:09:00 ID:???
ペグ変えるとチャリの雰囲気ガラッと変わるよね!
俺1年半やってて未だに完成車についてたペグだから短くなったし
交換したいわ。金無いけど…

254 :名無し@コソーリ練習:2006/11/13(月) 22:21:00 ID:p6cF4Ce5
>253
そだね
重量も変わるしね
金は無駄使いしなければ買えるっしょ!
欲しいなら買うべし!

255 :名無し@コソーリ練習:2006/11/14(火) 13:27:05 ID:???
オレ3年やってて未だに完成車についてるペグつけてるけどまだまだいけるよ。

256 :名無し@コソーリ練習:2006/11/14(火) 16:17:09 ID:???
三年やって、今はどんな技してるわけ?
ペグの消耗は練習密度による

257 :名無し@コソーリ練習:2006/11/14(火) 16:47:01 ID:???
クロストマホークからバリアル→インサイド→切り返して飛ぶ→リアメガスピン→とか

258 :名無し@コソーリ練習:2006/11/14(火) 17:09:23 ID:???
アンクルデス→ラードウィップ→アップサイドダウンメガスピン→タイムマシン→サーカスとか

259 :名無し@コソーリ練習:2006/11/14(火) 20:48:04 ID:???
とか何よw?

260 :名無し@コソーリ練習:2006/11/14(火) 21:01:13 ID:qHQSE2nI
本気でやってて三年間完成車のペグのままってあり得るの??
そんな乗れてない社会人の1年半で1.5センチくらい減ったんですが

261 :名無し@コソーリ練習:2006/11/14(火) 23:59:58 ID:???
>>260
どんだけ釣りに付き合うつもりだよ 
くだらねーからもういいだろ

262 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 22:34:54 ID:???
ノーハンドのロンモアスピンかっこいいな

263 :名無し@コソーリ練習:2006/11/16(木) 23:15:25 ID:???
>>247
やばいねコイツ
気持ち悪い

264 :名無し@コソーリ練習:2006/11/17(金) 01:56:55 ID:???
マイアミホッパーとかだろ

265 :名無し@コソーリ練習:2006/11/18(土) 19:16:05 ID:KJ7mhqEL
みんなハンドルバーなに使ってる?

266 :前畑悠樹:2006/11/18(土) 19:21:04 ID:???
俺は、もうチャリやめたから噛んでもいみないよ!あれ以来乗ってないし!
2度目はも〜ないと、思ったから!!

けど、忘れらいで!!俺がARESの為に自分を犠牲にしてまで、みんなに噛み付いて来たことを。
       ~~
忘れないで。



267 :名無し@コソーリ練習:2006/11/18(土) 22:47:54 ID:???
悪い大人に騙されたんだね(T_T)

268 :名無し@コソーリ練習:2006/11/19(日) 13:36:59 ID:???
それがマジなら化ける

269 :名無し@コソーリ練習:2006/11/19(日) 20:03:52 ID:???
BMXやってるやつって厨多いな。


270 :名無し@コソーリ練習:2006/11/19(日) 20:39:33 ID:???
前畑悠樹は結局どこがスポンサーつくの?
ずっとアーレスだったのに。
辞めた原因が知りたい

271 :名無し@コソーリ練習:2006/11/19(日) 21:22:21 ID:???
徐々に力をつけてきた前畑とダーに対し
FFCを乗っ取られるのではないかと恐れたSERAと
ARESのナンバーワンの座を奪われるのを恐れたUNOが結託し
前畑とダーを罠にはめ、辞めるように追い込んだという
三流映画のようなストーリーだったに違いない

272 :名無し@コソーリ練習:2006/11/19(日) 23:15:06 ID:???
これ以降前畑に付くようなスポンサーあんのか?

273 :名無し@コソーリ練習:2006/11/20(月) 03:58:53 ID:???
Team2chが獲得に乗り出す























わけがない

274 :名無し@コソーリ練習:2006/11/20(月) 23:58:50 ID:???
BMXやめたヤツの話なんかしても意味ないべ

275 :名無し@コソーリ練習:2006/11/21(火) 18:20:03 ID:???
大会は総合は勝利したもののバトル部門でまさかの2位をくらって「?」な感じでしたが。
こっちのほとんどのライダーが『絶対、YORKが一番』とざわついてて…


276 :名無し@コソーリ練習:2006/11/21(火) 20:42:34 ID:???
http://www.kgbflat.com/bpwin.php?url=../kuvat/BIGt_Soldier%20style.jpg

うへ、ヒッチハイカーでバイクフリップだって
絶対、Marttiが一番

277 :名無し@コソーリ練習:2006/11/22(水) 18:27:51 ID:???
>>275
わざわざ書かなくてもみんなわかってるよ。
YORKは一番........

278 :名無し@コソーリ練習:2006/11/23(木) 00:11:21 ID:kKmamAuK
ユーキに何があったの?
教えてエロい人

279 :名無し@コソーリ練習:2006/11/23(木) 19:47:33 ID:ZCK2pgCp
ARESTICのフリーコースターハブの整備とか
分解方法分かる人居ますか?
今回り方が渋いんで調節したいんですが…
携帯で整備法の説明しているサイトを探してみたけど
全く見つかりませんでしたm(_ _)m

280 :名無し@コソーリ練習:2006/11/24(金) 00:02:49 ID:tFanSMJJ
>>269
確かに厨房、工房ばっかだな…
BMX何年かやってると飽きてやめちゃう人が多いのかな?

281 :名無し@コソーリ練習:2006/11/24(金) 12:42:01 ID:XEQ2B4pn
>>279
それ俺も知りたい。
遊び少ないしクソ過ぎ 直らないならマジでガラクタ

282 :名無し@コソーリ練習:2006/11/24(金) 16:21:57 ID:???
ベアリングをスズエに代えるとかなり良くなるみたいよ。
地元のプロライダーが言っていた。

283 :名無し@コソーリ練習:2006/11/24(金) 21:54:53 ID:???
>>282
情報ありがとう。
高いくせにめんどくさいハブだ…

284 :名無し@コソーリ練習:2006/11/24(金) 22:38:12 ID:???
ARESの時点でクソなのはわかるだろーに

285 :名無し@コソーリ練習:2006/11/25(土) 17:46:32 ID:???
なんでプロファイル買わなかったの?

286 :名無し@コソーリ練習:2006/11/25(土) 20:03:36 ID:???
>>285
プロファイルはフリーコースター出してねーだろ
今はフリコの周り具合の改善の話をしてたんだろ

287 :名無し@コソーリ練習:2006/11/25(土) 23:55:36 ID:???
booハブのコグの外し方がわかんねぇよ(ToT)


288 :名無し@コソーリ練習:2006/11/26(日) 20:47:17 ID:???
>>286
シェルのことでしょ?南海使ってるならシェルだけ変えろってことでしょ。
金はかかるがjoe'sの軽量化キットも買えばaresと同じ軽さにはなる。

>>285
でも>>279が南海を持ってなかったら論外。

289 :名無し@コソーリ練習:2006/11/26(日) 23:50:26 ID:7I/eaImR
KHEのフリコってどうなの?

290 :名無し@コソーリ練習:2006/11/27(月) 13:40:50 ID:???
芸者

291 :名無し@コソーリ練習:2006/11/27(月) 23:23:20 ID:JkiOZPy/
このタイミングであれなんですが…
タスカハブ改造すれば南海と同じ仕組みに出来ます。
フリーコースターの仕組み解ってれば少しの手間で改造できますよ。
半年くらい使ってるけど調子良いです。しかも軽いし安上がり。
誰か他にやってる人いないんですかね?

292 :名無し@コソーリ練習:2006/11/28(火) 19:06:22 ID:???
>>289
あれはあそびが多くて踏み込んだときにスカってなるらしいよ。

NANKAI x PROFILEがどう考えても一番でしょ。
軽くて格好良くて動きも良くて最高です。

自分のBMXの重要な箇所の部品をaresにする事は考えられません。

293 :名無し@コソーリ練習:2006/11/28(火) 19:31:51 ID:???
タイヤはアーレス?

294 :名無し@コソーリ練習:2006/11/28(火) 23:11:47 ID:???
あまりアーレスやヨークの事、言わない方が良いと思いますよ。
彼はBMX関係のサイトやBBSなどすべてチェックしていますよ。

295 :名無し@コソーリ練習:2006/11/28(火) 23:16:28 ID:???
チェックしてるから何なの?w
ここは金沢じゃないよ

296 :名無し@コソーリ練習:2006/11/28(火) 23:50:22 ID:???
痛い目にあいたくないならあまり調子にのるなYO.


297 :名無し@コソーリ練習:2006/11/29(水) 00:20:35 ID:aCC/gm32
ARESはステムもダメだよ…
いくら締め付けても少し強い衝撃でずれるし。
強度と精度を犠牲にして軽量化した感じ。

298 :名無し@コソーリ練習:2006/11/29(水) 00:44:20 ID:lSwBkH5P
ヨークの年収一千万あるって聞いたんだけどマジかな?

299 :名無し@コソーリ練習:2006/11/29(水) 03:22:41 ID:n3JACcBM
チェックしてるらしいから答えてくれるんじゃない?

300 :名無し@コソーリ練習:2006/11/29(水) 16:26:19 ID:???
あぁそっか

301 :名無し@コソーリ練習:2006/11/30(木) 16:15:29 ID:gaJL4VIz
BMX衰退期到来・・・

302 :名無し@コソーリ練習:2006/11/30(木) 17:20:15 ID:???
>>298
あるわけ無いじゃん。年収一千万ある人間はもっと品性があるよ。


303 :名無し@コソーリ練習:2006/11/30(木) 19:10:45 ID:alohmUeW
でも、ありえそうじゃねぇ?SHOEーGもイイトコに住んでるらしいし
ARESで結構儲かってるんじゃない?本当の所はどうなんだ?

304 :名無し@コソーリ練習:2006/11/30(木) 23:04:10 ID:???
shoe-gとaresは無関係でしょ。

305 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 15:36:59 ID:???
>>302
年収2000万でも品性ない人はいるし、
逆に年収300万でも品性ある人はいるよ。
決め付けない方がいい

306 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 17:34:35 ID:???
アジアのライダーレベルココ数年で目まぐるしく上がってます。
が、やはりジャッジのレベルが低すぎ。
本当、ジャッジすんなら新しい動きをもっと理解してる奴が必要。
人の技コピーして上手くこなす、スポーツスタイルが蔓延する前に…


307 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 20:14:06 ID:???
>>306
わかるわ 日本の大会ほどつまらんのはないね
みんなバンクtoバンクとフラットバンクで同じような技やってるだけだしな
たまに個性的な滑りするやついてもなかなかメディアにでてこないしね


308 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 22:29:50 ID:???
>>307
まずはこのスレがなんだか理解しようね。

309 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 22:39:24 ID:???
空気の読めない307見たいな奴がまだいるとは

310 :名無し@コソーリ練習:2006/12/02(土) 02:05:19 ID:???
バンクtoバンクとフラットバンクが、どんなルーティンか
一生懸命考えてた暦5年の私もいます

311 :名無し@コソーリ練習:2006/12/02(土) 08:30:39 ID:???
釣られるなよ・・。

312 :名無し@コソーリ練習:2006/12/02(土) 11:15:31 ID:???
>>307
靴下、色違いでも気付かないで一日過ごしちゃうタイプだな

313 :名無し@コソーリ練習:2006/12/05(火) 01:47:44 ID:MsrMT85X
妹のパンツはいてても気付かないで一日過ごしちゃうタイプだな

314 :名無し@コソーリ練習:2006/12/05(火) 22:02:06 ID:???
やっぱりARESのリアハブ整備法知ってる人
いないんですかね
(´・ω・`)

315 :名無し@コソーリ練習:2006/12/05(火) 23:11:30 ID:???
ARESのパーツを買うヤツはアフォ
アフォは整備法など知らない

316 :名無し@コソーリ練習:2006/12/06(水) 10:22:34 ID:???
>>314
セラにこだわらないで南海にしたらいいじゃん

317 :名無し@コソーリ練習:2006/12/06(水) 22:53:04 ID:ubZp4sxI
どーしてもARESがいいんだよ!!!


318 :名無し@コソーリ練習:2006/12/07(木) 00:52:21 ID:???
>>315
おまえちょーしのんなよ

319 :名無し@コソーリ練習:2006/12/07(木) 01:52:59 ID:5M0oJWje
金沢人降臨

320 :名無し@コソーリ練習:2006/12/07(木) 03:25:52 ID:???
>>318
おまえがいきがった所でARESが良いと思われる訳が無いw
何でARESの擁護者は民度が低いのだろう

321 :名無し@コソーリ練習:2006/12/07(木) 04:11:22 ID:???
そりゃ教祖からして狂ってるからなw

322 :名無し@コソーリ練習:2006/12/07(木) 12:16:47 ID:mk5ww+/3
最近プロパーも良くないね!フロントハブガタガタになるみたいだよー

323 :名無し@コソーリ練習:2006/12/07(木) 14:28:02 ID:???
フライもハブガタガタBBガタガタ

324 :名無し@コソーリ練習:2006/12/07(木) 15:07:25 ID:???
金沢人の反撃かw
KOG OSAKAの因縁を根に持ってるみたいだね
氏ね

325 :名無し@コソーリ練習:2006/12/07(木) 15:19:55 ID:???
せんせ〜い!質問です!
なんでARESは嫌われてるんですか?

326 :名無し@コソーリ練習:2006/12/07(木) 16:49:18 ID:???
323だがARESがいいとは一言も言ってないぞw

327 :名無し@コソーリ練習:2006/12/07(木) 18:27:33 ID:???
北陸や東北ではARESぐらいしか手に入らないから
みんな普通に使ってるよ。



328 :名無し@コソーリ練習:2006/12/07(木) 22:49:25 ID:mk5ww+/3
先生東北人を馬鹿にしてますよー!

329 :名無し@コソーリ練習:2006/12/08(金) 00:01:33 ID:???
すばらしい町並み、自転車、◎◎◎解禁と最高のアムステルダムへ…

7日出発です。
1ユーロ、160円近くまで上がってんのが痛いですが…
今年ラストの2 BIG GAMES がんばってきまーす。



宇野陽介はオランダで大麻を吸ってくるってことだな。


330 :名無し@コソーリ練習:2006/12/08(金) 11:36:16 ID:+QqYOXNi
 
南海でいーじゃん。

331 :名無し@コソーリ練習:2006/12/08(金) 11:43:31 ID:???
>>329
本人?実名いいの??

332 :名無し@コソーリ練習:2006/12/08(金) 17:54:29 ID:???
PRORIDERの岡村旭氏は最近どこでライディングしてるのかな??
めっちゃ観たい!!前は岡山って聞いたけど東北には来ないかな??

333 :名無し@コソーリ練習:2006/12/09(土) 13:03:13 ID:lJVHqELV
東日本はなんでレベル低いんだろ?

334 :名無し@コソーリ練習:2006/12/09(土) 16:21:13 ID:???
雪が降るからじゃない?

335 :名無し@コソーリ練習:2006/12/10(日) 12:58:18 ID:???
>>331
だって本人が言ってんだからいいじゃん。

336 :名無し@コソーリ練習:2006/12/10(日) 13:13:11 ID:ocMGoBAa
たとえオランダでも日本人が大麻を吸ったら犯罪
日本に帰国した時に「麻薬を使用しましたか?」と聞かれる
そして「使用しました」と答えれば犯罪
日本人はいかなる国でも日本国憲法を守る義務がある


337 :名無し@コソーリ練習:2006/12/10(日) 18:19:50 ID:???
>>336
勉強になるな

338 :名無し@コソーリ練習:2006/12/10(日) 18:26:20 ID:LfEkW+EV
世界中どこへ行っても左側通行を貫くんだ

339 :名無し@コソーリ練習:2006/12/10(日) 20:58:08 ID:???
>>331

そう思うなら通報してみれば良いよ

340 :名無し@コソーリ練習:2006/12/11(月) 00:55:18 ID:???
オリジナルトリック作ろうぜ!!

341 :名無し@コソーリ練習:2006/12/11(月) 21:14:13 ID:???
みんな働いてるんだろ?
会社の日はどれくらい乗ってんのん?

342 :名無し@コソーリ練習:2006/12/12(火) 20:16:33 ID:uHvJolLy
>>341
乗らない日は乗らない。
多い日は5〜6時間、少ないと30分位

343 :名無し@コソーリ練習:2006/12/13(水) 11:01:39 ID:i1tRg4Hd
南海でいーじゃん。

344 :名無し@コソーリ練習:2006/12/13(水) 20:16:54 ID:???
ロンモアスピン難しいね。
なんだか出来なくなった。

345 :名無し@コソーリ練習:2006/12/15(金) 20:12:17 ID:WzQTzV8y
宇野内偵中

346 :名無し@コソーリ練習:2006/12/23(土) 00:46:03 ID:???
宇野君ってなんであんなに自信満々なんだろう?
GLOBAL FLATで動画を見る限り他のライダーに比べてコンボのレベルが低すぎると思うけどな。
いくらメイク率が高いといっても、今時大会でヒッチハイカーウィップなんて・・・
別に宇野君は嫌いじゃないけど、フラットの進化をもっともっと切実に考えた方が良いんじゃないかな。
あのコンボは地元の歴2年くらいのライダーでもコピーしているくらいだから。

347 :名無し@コソーリ練習:2006/12/23(土) 01:22:41 ID:llydujtN
それがウノクオリティー

348 :名無し@コソーリ練習:2006/12/23(土) 15:29:42 ID:mHSJRBBh
陽介は基礎をおろそかにしたせいで今伸び悩んでんだよ

ヤンマーやヒロはエキスパートクラスに出てるやつらの技は全部コピー出来る

でも陽介はピンキーすらできないからな


って某大御所ライダーが言ってました

349 :名無し@コソーリ練習:2006/12/24(日) 02:06:21 ID:AyA/F98w
おれもピンキーできね!

350 :名無し@コソーリ練習:2006/12/28(木) 13:34:27 ID:gpqRROEe
おれできるし!っはははははっは!

351 :名無し@コソーリ練習:2006/12/28(木) 22:30:09 ID:x6IHkMEx
陽介、ファンキーできんじゃん

352 :名無し@コソーリ練習:2006/12/30(土) 01:55:34 ID:csGPprDI
全然話変わるんだけど、最近フォーク交換したくて、フォーク抜こうとしたんだけど、中の止めの外しかたわかんねぇ…
誰か分かる人助けて…

353 :名無し@コソーリ練習:2006/12/30(土) 22:04:41 ID:WKpO7LTb
「中の止め」ってなんなのかわからんが、ヘッドから抜けないならフォークを上下左右に叩けば抜けると。

354 : 【ぴょん吉】   【1156円】 :2007/01/01(月) 00:18:34 ID:???
あけおめこ

355 :名無し@コソーリ練習:2007/01/01(月) 19:17:17 ID:n02u4rCw
↑しねや

356 :名無し@コソーリ練習:2007/01/06(土) 19:55:55 ID:lGwLCHAt
書き込み少ないね。
寒くてやめるやつも多いのかな

357 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 14:03:52 ID:???
サークルオブバランス見に行こうか迷ってるんだけどここにいるやつはみんな見に行くの?

358 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 14:12:49 ID:p+pUZ7B4
関東に住んでるなら、絶対見に行ったほうがいいと思う。
俺は遠くて無理だ。

359 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 21:36:26 ID:VB3tLE3Y
俺は見に行くよ。
チケット2枚買った。
でも一緒に行く人がいない・・・orz

360 :名無し@コソーリ練習:2007/01/08(月) 16:40:13 ID:???
ブログ読んでて思ったんだけど、悠太って人はプロ?
神戸の人。

361 :名無し@コソーリ練習:2007/01/17(水) 01:39:38 ID:???
age

362 :名無し@コソーリ練習:2007/01/18(木) 00:08:00 ID:???
このままどこまで下がるか…現在98

363 :名無し@コソーリ練習:2007/01/18(木) 14:38:22 ID:???
荒井孝太郎ってゼン辞めてマジックフルーツに移ったらしいよ

364 :名無し@コソーリ練習:2007/01/18(木) 19:39:27 ID:???
岡村旭もマジックフルーツに完全移籍だって

365 :名無し@コソーリ練習:2007/01/19(金) 19:59:00 ID:???
マジックフルーツ新しいPEG出るみたいだね

366 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 03:46:21 ID:mBP0i8XX
昔からBMXは、やってたんですけど最近また本格的に
フラット路線ではじめようと思ってます。

それでARES社製、『Force』がオークションに出てたんですけど
このフレームは今のところ6000円で、ほかに入札者がいそうにありません。
これをかうのは得なんでしょうか?

367 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 05:13:55 ID:???
よっぽどお金のない中学生ならともかく普通に買う金ある大人ならやめた方がいいよ
一昔前のフレームだし

368 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 06:22:29 ID:mBP0i8XX
>>367
ありがとうございます
大人でもないけど子供でもない微妙な年なんです。

何か他のメーカーでこれが良いってのがあれば教えてくれませんか?


369 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 06:41:22 ID:???
http://otokogibikes.haru.gs/flatframe.htm

やっぱりコレで決まりだな
最新最強のフレームだぜ
値段も安いしね

370 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 09:47:07 ID:mBP0i8XX
ありがとうございます!!
ちょっと購入検討します。

371 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 15:24:46 ID:TlQibuFv
KGBのフレームにしとけ
男気はクソ
原真一郎は好きだけど

372 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 15:37:36 ID:???
仮面とモラレスとマジックフルーツを足してボコボコにしたみたいな糞フレーム
よくもまぁオリジナルなんて言えたな
恥曝しブランド

373 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 18:20:22 ID:???
いろいろまた探してみます。
よかったら他のメーカーもあれば教えてください!!

374 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 19:03:55 ID:YxHcCiGc
ドラゴンフライ
(・∀・)

375 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 19:14:23 ID:???
>>373、ARESのFORCE買って下さい。ヤフオクに出品したいのですがパソコンがないのでやり方がわからなくて…、やらなくなったのでお願いします。状態は良いと思います。とりあえず返事下さい。a0425072@yahoo.co.jp画像など送ります。

376 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 21:23:05 ID:???
>>374
ありがとうございます。
BMXってフレームだけでも結構するんで
慎重に選びたいです。
>>375
パソコンないのにアドレスがヤフーってどうなんですか?


377 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 23:47:59 ID:pi77b0BW
>>376、携帯のヤフーのアドレスです。友達がヤフオクできるそうなので頼んで近いうちに載せます。またよかったら見て下さい。自分がFORCE乗っていて最近売りたくなったのでつい書き込みました。スレ違いすみませんでした。

378 :名無し@コソーリ練習:2007/01/27(土) 21:02:23 ID:???
皆さんフラットのタイヤどれぐらい履いてますか?
1.75って細すぎますかね〜

379 :名無し@コソーリ練習:2007/01/27(土) 21:51:55 ID:XYOX/Ihe
>378用途によるんじゃないスかね?
タイヤ溝の高さと同じで。

380 :名無し@コソーリ練習:2007/01/27(土) 22:16:59 ID:???
フラットランドです。
通学とかにも使うんですけど、トリックも練習する感じですね。

381 :名無し@コソーリ練習:2007/01/27(土) 23:53:41 ID:B1JLqesO
マルチウザい。
君みたいな初心者はタイヤの太さなんて変化わからないから何でもOK。
ある程度乗れるようになっても好みの問題だから自分で試してみるしかない。

382 :名無し@コソーリ練習:2007/01/28(日) 00:33:42 ID:???
マーティすげー!
テイルウィップからメガスピンとは・・・

http://www.youtube.com/watch?v=0tMrx7jFVDg

383 :名無し@コソーリ練習:2007/01/28(日) 09:22:10 ID:???
>>381
うざいね。でもインラインとBMXは兄弟みたいな物だからセンスがなくても仕方がないよ。

384 :名無し@コソーリ練習:2007/01/28(日) 12:31:53 ID:???
すいません。なるべく早く結果が知りたかったもので・・・

385 :名無し@コソーリ練習:2007/01/30(火) 20:51:45 ID:???
>>382

まじスゲー!!!!!!

でも、最近凄すぎるものを見ると笑ってしまうのはなんでだろう。


386 :名無し@コソーリ練習:2007/02/01(木) 10:38:50 ID:syaVVL6g
フラットvsサイクルフィギュア
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utjWIPZn6hg54

どうみてもサイクルフィギュアの圧勝です

387 :名無し@コソーリ練習:2007/02/01(木) 23:24:13 ID:KGa4noNk
>>386
どんな技やってるか詳しく

388 :名無し@コソーリ練習:2007/02/02(金) 20:40:48 ID:z5YB/Q2M
KOGで言ったらノービス上位もしくはエキスパートの下のほうのくらいのレベルだね。

389 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 05:03:12 ID:???
特に意味はないんだけど…ノーブレーキのライダーさん、
ブレーキ外したきっかけって何?

390 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 12:48:15 ID:wekYRNB5
見た目がスッキリしてるのが最高。でも技の可能性を狭めるからオススメできない。
俺は衝動を抑えきれなかった

391 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 15:47:16 ID:JpnNH8Jy
>>389
むしゃくしゃして取った。
今は取らなければ良かったと反省してる。

とにかく飛ぶ系が怖いよ

392 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 16:19:23 ID:???
>389
間違えて黒リム買ったから。

393 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 14:24:42 ID:???
やっぱり黒リムはブレーキ効かないの?

394 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 11:33:40 ID:r2K1GMNu
みんなクランク長なんミリ?フラットだとクランクは短い方がいいのかな?

395 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 13:46:50 ID:rgJTIKhc
150mm

396 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 15:02:38 ID:62is9opO
黒リムはセッティング次第

397 :394:2007/02/08(木) 16:33:05 ID:nLL2PuPi
>395
短いね〜3ピースクランク買ったら175oもあった・・orz

398 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 20:37:23 ID:???
>397俺も175mmだよ。そんなに気にならないけど397のチャリはBB低いのかな?



399 :394:2007/02/09(金) 00:08:33 ID:DiJ3+dMK
>398
BBハイトは29cmくらいだったけど普通かな〜
念願の3ピースをルンルン気分で変えたんだけど
漕いだら違和感感じてすごく長い気がしてさ。。

400 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 16:07:22 ID:???
>399普通じゃないかな?そのうち慣れるよ。

俺は175mm装着して旋回時に内ペダルを下にしたらガチッ!て地面に接触した。


401 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 18:10:59 ID:AVqefngA
最新のフレームのBBハイトはどんどん低くなってるね。
それに合わせて150mmとか125mmとかを出してるらしいよ(地面に接触しないように)。
フラットに向くクランクの長さは人それぞれだね。ペダル技なら長い方がやり易いと思うよ。
技やってるとき地面からの位置が低くなる(重心が低くなる)から。
でも短い方が技の邪魔にならないって人もいるだろうし。自走で漕ぐときの重さも変わるし。
いろいろじゃない?

402 :394:2007/02/10(土) 00:52:59 ID:64TtOZ6I
レスサンクス◎
そっかそっか人それぞれかぁ良かった〜おれは間違ってはいなかったぞ(*´∀`)=3

403 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 16:33:33 ID:???
>402
やっぱりBMWは車高をタバコ1箱分まで下げてホイールをツライチだね。

404 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 21:53:11 ID:1GocwM43
自分はプロファイルの170mm使ってます。トリックも自走も調子いいっす( ノ ̄∇ ̄)ノ

405 :名無し@コソーリ練習:2007/02/11(日) 21:08:04 ID:Z7tn6QlE
回る向きってどっち?
バースピンやほかのスピン、グライドも向きを統一すべきなの?

406 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 16:25:36 ID:???
>405自分がやりやすいようにやればOK。
スピンとグライドの方向が逆でも、それをつなげられたら独特でかっこいいじゃん。
すべてのトリックを、左右両方どちらも出来ちゃうってのが俺の理想だし。

407 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 18:03:43 ID:yFK8clR5
最近Rホイール組み直そうと悩んでるんだけど、ホイールってどう違うの??
ハブは南海の36Hで組む予定。
ちなみに、フレームはAY47かAY04モデルか悩み中…
でも、値段からしてAY04するつもり。半額以下だし。
やっぱ値段で決めると後が痛い??重さ的にも悪くないと思うんだけど…
使ってる人とかいたらお願いします。

408 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 18:20:20 ID:???
そんなにARES好きならうんこBOOにすればいいのに

409 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 18:50:35 ID:???
>407南海H36で組むなら軽い方のフレームにすればいいよ。
ホイールはスポークの本数・組み方(一本当たりの長さ)、合わせるハブとリムで重量と強度が変化するよ。
スポークだけで言えば36Hのストレートが最軽量、クロスがその次、48Hストレート、48Hクロスの順で重くなる。
強度は48Hクロス>36Hクロス>48Hストレート>36Hストレート。


それぞれ好みによるから好きなのをどうぞ。

KOGでは24本しか使わないスカスカのホイール使ってるやつもいた。

410 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 19:07:17 ID:8rvqWnu/
>409
ありがとうございます。
リアトリックをしたいので、組み方はクロスですね。
ちなみに、ホイールは軽さを考えたら、あまりメーカーは考えなくていいって事ですかね?
一応、ハザードライト予定してます。

411 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 19:11:35 ID:uB0Tqtwt
KOGでタイヤの太さが14くらいの人いた

412 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 05:32:01 ID:???
>410へ
>409に書いたのはスポークだけでの話で、リムはメッキより黒や色モノのが軽いってよく聞くね。
でも軽量っていうメリットがある分、ブレーキの利きが鈍いっていうデメリットも聞く。
それはブレーキシューの選択やリムへの簡単な下処理である程度解消されるみたいだけど。
強度に関しては各メーカーの評判を参考にしてみて。俺はARAYAしか使ったことないからわかんないや。ごめん。
でもARAYAが入手できるならそれで間違いないと思う。
品質が良過ぎてライダー達の消費ニーズが鈍ったが故に生産中止になった程の名品だから。

413 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 14:49:28 ID:???
フラットランド始めてから一番最初に練習した技はなんですか?

414 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 17:04:58 ID:kLFYffL0
>>412
丁寧に回答していただき、ありがとうございました。
リムですが、ARAYAは手に入らないのでodysseyハザードライトに決めました。

>>413
私は、最初はやはりハイドラントから始めましたね。
それと平行にポゴやったりバースピンやったりとか…
まぁ、好きな技からやればいいと思いますが、とりあえず基本を
マスターしてからじゃないですかね??


415 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 17:18:59 ID:???
>414
サンクス。ハイドラント難しいけど頑張ってみる。

416 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 02:31:33 ID:qniMAtz3
外人ってのりがいいな
このレベルで拍手喝采
http://www.youtube.com/watch?v=Gf7O7jAnpkE

kogとかもこのくらい盛り上がればね

417 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 03:03:34 ID:???
身長160cm/体重50kgでコントラストのFL450を入門用に買おうと思っているのですが、
これよりも短いトップチューブの物の方が良いでしょうか?

418 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 16:59:13 ID:Ro/4ZSYx
416みてるこっちが恥ずかしいよ 

CIRCLE OF BALANCEいくひといる?

419 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 01:13:59 ID:OA6x1hia
腰痛対策どうしてる?
歩くのも辛いくらいひどいんだが…
筋肉痛の痛みじゃなくてぎっくり腰っぽいかんじ。

420 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 01:30:12 ID:???
ピップエレキバン

421 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 20:03:21 ID:???
朝起きてからのストレッチマン。
乗る前のストレッチマン。
風呂上がりのストレッチマン。
どぉ〜〜だぁぁあ〜〜!!?腰にぃぃぃぃ〜〜〜!!!!ストレッチパワーが漲って来ただろぉぉぉぉぉ〜〜〜〜!!!!!

422 :sage:2007/02/16(金) 03:20:13 ID:Sta1ZaJs
まぁ、マジレスすると、歩くとツライぐらいなんだから、
素直に病院行くべきだけどね。無理したら余計つらくなるし。

423 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 03:21:47 ID:???
ごめん。真剣に名前とメール欄間違えたw

424 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 12:30:05 ID:???
そしてドクターストップ(´,_ゝ`)

425 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 16:31:55 ID:5vqphQgo
みんなありがと。
ちょっとでも乗るとぎっくり腰っぽくなるから4日くらい休んでる。
同じような状態になった人いない?
(´・ω・)

426 :名無し@コソーリ練習:2007/02/17(土) 06:01:28 ID:???
ハイドラントができねー

427 :名無し@コソーリ練習:2007/02/17(土) 06:54:49 ID:???
>426
最初はすっっっごく地道だけど、頑張れ。
君が根をあげずに練習しなきゃメイクは出来ない。
同じことの繰り返しと思うな。トライする度に創意工夫を凝らせ。
コツを探る、とも言うけれどね。失敗するやり方をやってちゃいつまでも変わらないってのは分かるよね。
「成功するには?上達するには?こうすればいいのか?あぁすればいいのか?」と考えながら。
理由を追究して、理解して、打開策をその都度実践していこう。

そうして皆上手くなる。
プロもビギナーも常に上を目指してる。やればやっただけスキルとして自分に返って来るよ。

ハイドラントのどこでつまずいてるのかわかんないから、とりあえずエールは贈らせてもらうよ。

428 :名無し@コソーリ練習:2007/02/17(土) 12:47:55 ID:IdPaMIdc
>427
ありがと。なんかやる気が出たよ。

429 :名無し@コソーリ練習:2007/02/17(土) 21:52:47 ID:SPmD3ocs
>>427
良い人だね。言ってることも全くその通りだし。
>>428準備運動と、練習後疲れを感じなくても
ストレッチしといたほうがいいよ。俺みたいに急に腰に来るから

430 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 01:34:18 ID:C77fIb/8
茨城で乗れるとこないかな

431 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 01:58:28 ID:???
茨城はないなぁ

432 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 02:16:10 ID:2x/ah9Ob
フラットランドって何??
もしかしてSK8のストリートのこと??
だとしたらスケーターなのに知らなかった俺・・・orz

433 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 14:15:11 ID:???
>432BMXですよ。
確かにSK8にもフラットってあるけど…グラトリって言うんじゃなかったっけ?

434 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 18:47:24 ID:???
彼らは20年前にタイムスリップしたのか?
見ているこっちが赤面するね。
よくこのレベルで、youtubeにアップしようと思ったな〜。
http://www.youtube.com/watch?v=1MnOAi2PT-0

435 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 20:59:15 ID:t4Dc0RvL
>>434
動画ばっかり探してないで乗って来いよ。


436 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 21:00:35 ID:???
>>430
茨城はいっぱいあるじゃんよ!!!

437 :名無し@コソーリ練習:2007/02/18(日) 21:26:15 ID:???
>>433
グラトリなんていわねーよカス

438 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 02:53:01 ID:???
お前ら仲良ぉせぇ

439 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 03:24:51 ID:???
>433です。
>437さん、無知で申し訳ありません。僕はX-sportsはFLATLANDしかしてないものでして。
あまりSK8の知識がないんです。よければ何と言うのか教えていただけますか?
お願いします。今後恥をかかないために。
念の為に書き足しておくと、真剣に質問してます。煽りじゃありません。


440 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 21:24:52 ID:sdziTSJk
059とKHEのステム


パックたのは、


どっち!?

441 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 22:03:35 ID:???
ボルトが真ん中についてるステムなら
他のメーカーで見たことなんどかあるぞ

442 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 22:30:28 ID:???
CIRCLE OF BALANCE誰かチケット余っている
お店しりませんか??

443 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 00:55:00 ID:hXdwg6X5
>>434
昔はみんなこんな恥ずかしいことしてたんだぜ
初心者は人気のないところでしろよ

444 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 02:45:50 ID:???
COBチケット完売らしい

445 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 15:08:46 ID:ujcE70Sd
早稲田法落ちたかもしれない
せっかく東京の上手い人達と乗れると思ったのに。


446 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 17:39:53 ID:2fqVnMqn
じゃ社学でも文化構想でも受けりゃよかったじゃん。

447 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 21:56:30 ID:???
COB誰優勝すると思いますか?


448 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 22:05:03 ID:???
これが出たら優勝

http://youtube.com/watch?v=0tMrx7jFVDg

449 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 22:14:02 ID:ujcE70Sd
>>446
弁護士になりたいので。

450 :名無し@コソーリ練習:2007/02/20(火) 22:59:32 ID:???
じゃあCOB絶対優勝出来ないライダーは?

451 :名無し@コソーリ練習:2007/02/21(水) 13:20:05 ID:???
>451MR.シルバーメダル田中光太郎。

452 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 19:23:18 ID:OqHZS0G7
COBおもろかった。予選長杉を除けばいいイベントだったな。
優勝ビッキー、2位が森崎、3位がテリー。
テリーがすごすぎた。

453 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 20:21:02 ID:???
ビ、ビッキーは?ビッキーは何を決めたの?

454 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 01:01:24 ID:???
ホント予選長かった。
昨日5時半から並んだけど結局立ち見で、終わったのが11時半。
6時間ずっと立ちっぱはかなりキツかった。
地面においてたコートに誰かがレッドブルこぼしやがってかなりシミになっちゃったし
終電乗れずに渋谷のマン喫で一晩過ごすなど
結構散々な目にあったけど、でも、




ビッキーはすごかったなぁ。。。


455 :名無し@コソーリ練習:2007/02/26(月) 17:05:53 ID:???
>>453
http://www.global-flat.com/videos/COB_2007/cob07_final_battle_from_global-flat.wmv

456 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 02:09:12 ID:ywdCCGlR
もっと見たい

457 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 01:12:47 ID:???
カイタヤとカンザキバイク以外で使える通販ショップってある?

458 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 15:56:04 ID:8JnPTmTd
最近、練習で煮詰まっているので、マニュアル180ばっかり。
これはこれで、楽しかったりする。

459 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 12:20:48 ID:???
これからBMXフラット始めようかなと思ってて、
ARESBYKESのASHURAを買おうかなと考えてるんですが、
他にオススメなどありますか?

460 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 19:47:57 ID:???
カンザキで安かったので、自分も初めてのBMXにARESBYKESのASHURA買おうと思っています^^
459さんと全く一緒なんですが、他にオススメありますか???
ニッド・ドードーかニッド・レイか男気の新しいヤツ安く売ってる所あったら教えてもらえると助かります;;

461 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 03:29:05 ID:???
ケイブ。
安いならジテンシャデポ。

462 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 02:33:58 ID:SEsv993l
すいません質問です!
完成車に最初からよくついてる黒いペグ(名称不明)とCheng shin tireの
重さってどれくらいなんですかね??

463 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 02:41:02 ID:bLFrkpeM
100均ではかり買って自分で計るんだよわからないときは

464 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 03:14:03 ID:???
モノを持ってないのでは?

465 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 14:10:30 ID:???
>>462
へぼいパーツの重量なんて興味ないからwww

466 :名無し@コソーリ練習:2007/03/19(月) 14:31:56 ID:+AJHJZeh
>565
お前が興味あるかないかは聞いてないと思うよw

467 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 09:56:31 ID:HmgzIuZY
スキニーが密かにマイナーチェンジしたっぽいね

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)