5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アグレッシブインライン・boot・フレーム等など3足目

1 :名無し@コソーリ練習:2006/06/30(金) 13:25:21 ID:dM5SiolN
■前スレhttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1108819536/
■マタ〜リ逝きましょう
■個人名、個人情報はダメよ!
■フィットネス、スラロームに関してはそちらに誘導
 ローラーブレード、インラインを語ろう
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1011610732/
 【大和】トリックスラロームについて2【欧州】
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1106984613/
■フレームについては専用スレがあるので、そっちを盛り上げて下さい
 【カイザー】インラインフレームスレ【GC】
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1095599378/
■荒らしに対して反応する奴が一番ウザイ!荒らしは徹底放置プレイ!

('Д')/ まずは自分で調べること!!
「ブーツを買いたいんですけど、何を買えばいいですか?」と
か言う漠然とした質問するやつは放置。
(・∀・)/● 国内のインライン情報のあるサイトはそれほど多くありません。
YAHOO・Googleで検索すればすぐに出てきます。
http://www.yahoo.co.jp/
http://www.google.co.jp/

その他テンプレは>>2-8くらい

2 :名無し@コソーリ練習:2006/06/30(金) 22:12:25 ID:3rnsxTzT


3 :名無し@コソーリ練習:2006/07/01(土) 01:07:14 ID:???
■オンラインショップ
国内
 Deeport(http://www.deeport.com/
 XRS(http://www.officehoshino.com/index.htm
 MAC10 CYBERBOUTIQUE(http://mac10.jp/cart/catalog/default.php
 PAPASU(http://www3.ocn.ne.jp/~papasu/
 J-sk8(http://www.j-sk8.com/main.htm
 K-BOX(http://www.pan-project.com/k_sports.html
 alajin(http://www.alajin.jp/newpage11.index.html
 V3kadoya(http://www.v3kadoya.com/index.html
 @SPORTS(http://www.akibasports.com/
 Inline-Wheel(http://www.inline-wheel.com/
 グッドスケート オンラインショップ(http://www.goodskates.com/onlineshop/index.html

海外
 Inline warehouse(ttp://www.inlinewarehouse.com/)
 AggressiveMall(ttp://www.aggressivemall.com/buyskates/)
 SKATESdotcom(ttp://www.skates.com/)
 Yak Research(ttp://www.yakresearch.com/a/ayak.html)
 カタログシティ(ttp://jp.catalogcity.com/amos/cc/main/product_categories/act/0-0-21652-21800/ccsyn/804/_x_/-X-P-%5B-g-A-X-P-%5B-g-%7B-%5B-h)

■ショップ
アクティーズ(ttp://www.arktz.com/)
ムラサキスポーツ上野店(ttp://www.murasaki.co.jp/)
SADIS宮崎店(ttp://www.tekipaki.jp/~sadis/)
スポーツオーソリティー(ttp://www.sportsauthority.co.jp/)
ASPO(ttp://www.xsj.co.jp/)

■リンク集
hello.to/sk@ter(http://www.funskates.com/
日本のインラインサイトで最大のリンク集

4 :名無し@コソーリ練習:2006/07/01(土) 01:09:12 ID:???
■メーカーリンク
DESHI(http://www.deshtruction.com/
K2(http://www.k2sports.com/JAPANESE/
RAZERS(http://www.razorskate.com/
REMEDYZ(http://easedist.com/
ROCES(http://www.roces.it/
ROLLERBLADE(http://www.rollerblade.com/index.php
SALOMON(http://www.salomoninline.com/jp/
USD(http://www.usd-skate.com/
JOG(http://www.jugshoes.com/

(dat落ち)
アグレッシブインライン_ブーツ等について語るスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1039154344/
■姉妹スレ
 【ソウル】インライングラインド総合【ロイヤル】
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1087479074/
 ☆アグレッシブインライン総合スレ・Part3☆☆
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1084453616/

5 :名無し@コソーリ練習:2006/07/01(土) 01:10:38 ID:???
◆これからブーツを買いたい人用テンプレ◆
どのブーツを買おうか迷ってる人は候補に上がっているものを記入して点線以下をコピペして下さい 。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
◆質問用テンプレ◆
*候補1
【メーカー】[      ]
【商 品 名】[      ]
【参 考URL】[ http:// ]
【どこが気に入った?】[      ]
【 値 段 】[      ]

*候補2
【メーカー】[      ]
【商 品 名】[      ]
【参 考URL】[ http:// ]
【どこが気に入った?】[      ]
【 値 段 】[      ]

6 :名無し@コソーリ練習:2006/07/01(土) 01:11:45 ID:???
◇◇履いたことのあるブーツをインプレ◇◇
今までに使用経験のあるブーツについて、特徴や感想を項目に記入して点線以下コピペして下さい。 御協力をお願い致します。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
◇◇ブーツ・インプレ◇◇
【メーカー】[      ]
【商 品 名】[      ]
【参 考URL】[ http:// ]
【購入価格】[     円]
【購入時期】[ 年 月頃]
【使用期間】[約 ヶ月]
【 特 徴 】[      ]
【 長 所 】[      ]
【 短 所 】[      ]
【改造した場所】[      ]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

7 :名無し@コソーリ練習:2006/07/01(土) 22:23:01 ID:IyLRmhIA
http://www2.ipdl.ncipi.go.jp/begin/BE_DETAIL_MAIN.cgi?sType=0&sMenu=1&sBpos=1&sPos=37&sFile=TimeDir_22/mainstr1151758976046.mst&sTime=0

インラインスケートの特許を見てたんだけど、
このウィールのように両側がデルリンか何かにして真ん中はウレタンだとアンチロッカーと
フルフラットのいいとこ取りできないかな。(ここに書いてあるスリップディスクの機能はなしで)




8 :名無し@コソーリ練習:2006/07/02(日) 03:14:02 ID:???
>>1-6
(´・ω・`) 乙かれちゃん。

9 :名無し@コソーリ練習:2006/07/04(火) 10:11:20 ID:???
これからの季節、外でブーツが蒸し暑いね、みんなどうしてるんの?

10 :名無し@コソーリ練習:2006/07/05(水) 09:55:01 ID:o6osHsk5
どうしようもありません。

11 :名無し@コソーリ練習:2006/07/05(水) 15:18:24 ID:???
>>9
ださいけど、シャドーに通気性のいいランニングシューズで。

12 :名無し@コソーリ練習:2006/07/05(水) 18:17:24 ID:???
靴下をマメに換えるとか

13 :名無し@コソーリ練習:2006/07/05(水) 19:22:31 ID:???
ロチェスは(シークラフト)もう国内では販売しないつもりかな?
さすがに今回はかなり危うい感じがする。


14 :名無し@コソーリ練習:2006/07/07(金) 13:17:56 ID:???
ん?もうすでにRocesは日本に入ってきてないと思ってたけど?

15 :名無し@コソーリ練習:2006/07/07(金) 13:30:34 ID:???
ん、そうか。
K2、ロチェス、サロモンなどのかつてのメジャーメーカーももう消えてゆくんだねぇ・・・・

16 :名無し@コソーリ練習:2006/07/08(土) 22:16:33 ID:???
おお、立ってたのか。
検索しにくいスレタイと、間違いと不足だらけのテンプレをそのまま使った>>1
前スレの最後の方を無意味に埋めた奴らも乙

17 :名無し@コソーリ練習:2006/07/09(日) 13:48:32 ID:???
>>16
欲求不満のブサ男、他人に迷惑をかけないでねw
ほんま、痛いやつw

18 :名無し@コソーリ練習:2006/07/09(日) 14:29:15 ID:???
>>16
X板の住人にそこまで求めるな。スレが出来ただけでもありがたいと思わないと。

19 :名無し@コソーリ練習:2006/07/09(日) 19:08:59 ID:???
しばらく使ってみたけどアナーキーのウィールは良いね!
減らない壊れない精度良し(と思う)。
名前的にはマイナーかもしんないけど良いウィール。
次もコレで行こうかな?もっとラインナップあればいいのに。

20 :名無し@コソーリ練習:2006/07/10(月) 22:14:55 ID:ABU9t/Mf
アナーキーSOLD OUTだって(T.T)

21 :名無し@コソーリ練習:2006/07/10(月) 22:31:19 ID:???
穴ー空きー

22 :名無し@コソーリ練習:2006/07/11(火) 17:28:23 ID:???
足の横幅広い初心者なんだけれど
SALOMON 06 STi VINNY MINTON と XSJADO CHIRS FARMER
どっちか考えてます。履いている人どうですか、教えてちょ。

23 :名無し@コソーリ練習:2006/07/12(水) 10:33:46 ID:???
靴としては前者。色モノが好きなら後者、ただフレームがクセモノですよ。

24 :名無し@コソーリ練習:2006/07/12(水) 17:05:37 ID:???
サロモン Chaz Sandモデルって発売されなかったんですか?

↓この白いヤツです
http://www.rollernews.com/v3/2005/09/30/salomon-chaz-sand-3/



25 :名無し@コソーリ練習:2006/07/12(水) 17:37:02 ID:???
>>24
日本には入ってきていないのかな。
海外ショップで発見しました
http://www.ignitionshop.com/products.php?catid=70?dept=Skates&comp=Salomon

でもChazってサロモン辞めたんだよね。レイザースか?とか言われてた時期あったけど今どうなんだろ。

26 :24:2006/07/12(水) 17:55:08 ID:???
>>25
ありがとうございます!
海外では発売されているんですね。

さて英語出来ないけど海外通販挑戦してみますか!
・・・無理だろうな


27 :名無し@コソーリ練習:2006/07/12(水) 21:16:05 ID:hcHiZTEs
川崎鮎美

28 :名無し@コソーリ練習:2006/07/13(木) 01:48:25 ID:???
>>24
シロベースでいいね。

29 :名無し@コソーリ練習:2006/07/13(木) 08:19:22 ID:???
ステファン・レコ

30 :名無し@コソーリ練習:2006/07/19(水) 16:04:33 ID:???
ディーポートにアナーキーのウィールのこと聞いたら、月内にはいる
予定だって、あとアナーキーから新しいフレームが出るってさ
どんなんだろう...エロイ人教えて

31 :名無し@コソーリ練習:2006/07/31(月) 00:23:56 ID:IhYG1QIr
http://store.yahoo.co.jp/asobitai/speedinlin.html

俺もやりたいな〜と思い買おうと考えてます。
上のん見つけたんだけどどう考えてもやすすぎない?もしかしてリコールでたやつとか?

最初は子供用かと思ったがそうでもなさそうだし。
誰か持ってるやついる?

32 :名無し@コソーリ練習:2006/07/31(月) 10:50:02 ID:???
見たところ。あまりお勧めできないですね。
少なくともアグレッシブ用ではありません、あしからず。

33 :名無し@コソーリ練習:2006/08/01(火) 01:24:45 ID:???
これシルバーフォックスのかなぁ、唯一の日本メーカーさんだけど、相も
変わらず安物作ってんだね。少しは良い物を市場に出すこと考えないの
だろうか? 薄利多売のマーケットではないはずなのに、日本人なんだから
もっと良い物作ってよ、良ければ安くなくても買うからさ
名前もダサくない?てか、ここで話題にすべきスケートか?????????

34 :名無し@コソーリ練習:2006/08/01(火) 07:24:58 ID:PfkefW7X
>>33

     -ーー ,,_ 
   r'"      `ヽ,__
   ヽ       ∩/ ̄ ̄ ヽつ
  ノ ̄ヽ  "ヽ/ "   ノ   ヽi   
 |  \_)\ .\  lll ●   ●|\    
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ
    ̄       \_つ-ー''
やっぱだめなのか〜、あのスケート
ここはアグレッシブって書いてるぐらいだからもっといいやつの
話題なんだね・・・。ごめん。

35 :名無し@コソーリ練習:2006/08/01(火) 11:13:41 ID:???
いやいやダメなのではないよ。普通に滑るんだったら問題なさそう
だけどね。それなりって事です。

36 :名無し@コソーリ練習:2006/08/01(火) 11:38:39 ID:???
>>34
お前他のスレでも同じ質問してたろ。マルチはよくないぞ

37 :名無し@コソーリ練習:2006/08/07(月) 15:35:14 ID:???
アスポで見た穴キーのフレームめちゃ良さそう!!!
箱が気に入って買う奴もいるかも^^;

38 :名無し@コソーリ練習:2006/08/20(日) 00:22:09 ID:TmKPjlCf
話題のシャドー、半信半疑で買ってみた。
これはマジでいいね!!
フィット性、ホールド性が凄くいい。真ん中のラチェットがいいんだろうね。
あの部分をガチガチに締められるからカカトが浮かない、レスポンスが良いんだと思う。
それでいて足首が柔らかい。ロイヤルもトップもやりやすい!
あと低重心で靴底?が薄いから足下の感覚がわかりやすい。ロイヤルとかゴリゴリ感触が伝わってきて気持ちいいよ。
軽くてホールド性もいいから以前よりちょっとだけ高く飛べる。

ハッキリ言ってデザイン以外は間違いなく一番の性能だと思う。デザイン以外はね。
でもデザインに目をつぶってもいいと思えるほど魅力的な性能だと思う。
あと心配なのが耐久性かなぁ?ポンスタ系を多用する人はベルクロ破いちゃうかも?
それとしょっぱなからラチェットの反対側のネジが行方不明になった。ここ壊れやすい?どお?他のシャドー使いは?

「サロモン社員乙」と言いたくなるかもしんないけど、ひさびさに良い!と思えたブーツだったよ。

39 :名無し@コソーリ練習:2006/08/20(日) 01:53:40 ID:???
ダミアン・ウィルソン乙

40 :名無し@コソーリ練習:2006/08/20(日) 06:47:15 ID:Q44a7Qum
>>38
まだ買ってないけど予想通りのインプレだよ、耐久性は無さそう

41 :名無し@コソーリ練習:2006/08/20(日) 08:17:12 ID:???
でもまぁ、使い物にならなくなるって意味の耐久性じゃなくて、パーツパーツの耐久性が無いってことだよ。
壊れやすい部分をちゃんとパーツごとに売ってくれれば問題ないんだけど。

42 :名無し@コソーリ練習:2006/08/20(日) 20:07:32 ID:WVfG9tPn
耐久性うんぬん
デシよりましでし

つーかベロクロ以外問題ないと思うけど
今年のプロモデルのベロクロ部分の補強どう?

43 :名無し@コソーリ練習:2006/08/20(日) 23:01:33 ID:R+FJ23do
ベロクロ切るだろうな、俺なら・・・

44 :名無し@コソーリ練習:2006/08/20(日) 23:38:58 ID:???
てか来年シャドーは日本に存在するのか?

45 :名無し@コソーリ練習:2006/08/21(月) 13:30:51 ID:???
漏らレス

46 :名無し@コソーリ練習:2006/08/21(月) 17:36:32 ID:???
>>42
変わらんと思う。プラスチックのプレートとかが被さってればいいと思うんだけどねぇ。
あるいはつま先側もスノーボードみたいなラチェットにしちゃうとか?
あのマジックテープはパーツ売りしてくれればいいんだけど・・・・
全パーツがシンプルでバラしやすいから、デザインや機能の変更は容易なはず。
発展性のある構造だからがんばってほしいんだけどねぇ・・・・サロモンにそんな体力は残ってないか?

47 :名無し@コソーリ練習:2006/08/21(月) 18:26:28 ID:???
>>46
海外じゃマジックテープを含めバラ売りしてるみたい

48 :名無し@コソーリ練習:2006/08/22(火) 00:50:40 ID:???
ばら売りした当然だと思う。できない、やらない日本のメーカーに原辰則

49 :名無し@コソーリ練習:2006/08/22(火) 02:27:23 ID:???
かなり自由に着脱して、好きな靴履けるのが大きい>シャドー



50 :名無し@コソーリ練習:2006/08/22(火) 09:41:50 ID:???
滑った靴そのまま履いて俺は歩きたくないなぁ〜 スケーターなら分かると
思うけど...分かるよねぇ俺だけ? ムレムレくさくさヤダモン

51 :名無し@コソーリ練習:2006/08/22(火) 10:48:55 ID:???
結局うまいスケーターは靴履き代えるよな。ストリートじゃ実用性あまりないな。

52 :名無し@コソーリ練習:2006/08/22(火) 12:26:23 ID:???
HYPNO m9(・v・) ソレダ!

53 :名無し@コソーリ練習:2006/08/22(火) 20:05:47 ID:???
レメディのモラレス買った人います?
感想、レビュー教えて、聞かせて。

54 :名無し@コソーリ練習:2006/08/28(月) 07:30:59 ID:pviBg68f
VALO日本に入ってくるみたいだね。
でも高いんだろうなあ・・・・・

55 :名無し@コソーリ練習:2006/08/28(月) 16:31:58 ID:???
VALOったってマジェじゃん 完全にのっけられてるよな
まぁ、目新しい物みっけてはオナニーしてる奴らと俺は合わん

56 :名無し@コソーリ練習:2006/08/28(月) 18:49:09 ID:???
硬派様乙
自分から話題提供もせずにケチだけを付けるのはさぞかし楽だろうね

57 :名無し@コソーリ練習:2006/08/28(月) 18:59:39 ID:???
VALOは第2のサロモン的なブーツらしいね。癖がなくて使いやすいらしい

58 :名無し@コソーリ練習:2006/08/28(月) 20:08:00 ID:HB63WZBO
RBダウンタウンって店で履いたけど足首硬いね(´・ω・`)

59 :名無し@コソーリ練習:2006/08/28(月) 20:13:14 ID:???
RBって全メーカーの中で一番硬い?って印象があるんだが・・・・
実際んトコはどうなんだろう?

60 :名無し@コソーリ練習:2006/08/28(月) 21:20:00 ID:???
>>55
今のvalo(jj/eb)とM12で共通してるのはシェルだけなんだが、それでも同じか?
フリオ兄さんに謝れこの野郎

61 :名無し@コソーリ練習:2006/08/28(月) 21:23:11 ID:???
RBはみんな固いみたいねえ。特にダウンタウンとか去年のトレセダーとか。
RB履きたくて固いのがダメなら05モデルのブロスコウなんかどうだろ?まだ売ってれば。
スポーツショップでも手に入りやすくて初心者でもとっつきやすいサロモンとRBだけど、
履きやすさ最高のサロモンがなくなっちゃうとやっぱり痛いねー。

62 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 01:21:37 ID:???
ガキフリオになんで謝るんだ????????????
お前は履いて滑った事があるのか??? 俺は履いて滑って言ってるんだよ
どんなに下回りソール替えたってな、中身はマジェなんだよ、シェルも
インナーもカフもマジェなんだよ、全然変らん お・な・じ・だ!


63 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 02:20:19 ID:???
>>62

>>55
>まぁ、目新しい物みっけてはオナニーしてる奴らと俺は合わん

とは言ってはいるけど、とりあえず履いて滑ってはみたんですね。カワイイなぁもう。

64 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 10:20:00 ID:???
2行目書かなきゃよかったのにね・・・・・

65 :名無し@コソーリ練習:2006/08/30(水) 23:35:39 ID:???
ていうかむしろ昔のロチェスを履きたい派がVALOを待ちわびているんではないかと

66 :名無し@コソーリ練習:2006/09/30(土) 22:43:25 ID:???
最近のDESHI(KICK、KELSOシリーズ以降)履いてる人いたら聞きたいんだけど、
全体的にどんな感じ?フレックスとか。
個人的な好みで構わないんで、いいとこ悪いとこ教えてくれると参考になります。

67 :名無し@コソーリ練習:2006/10/12(木) 13:27:26 ID:UHwC/ij6
マキヲショップでシャドー取り扱うみたいだね。
サイト行ったらありえないブーツ載ってて驚いた。てっきりUSD系だけのショップだと思ってたんで。
靴無しの仕様もあるし、パーツの充実を図ってほしいな。あと秋モデル?は白ベースのが多いね。結構好きかも?
自分はなぜかベロんトコが切れてブサブサになっちゃうんだよな。あそこの部分パーツ売りしてくれないだろうか?

j−sk8さん曰く「来年からシャドーは生産しない」なんて言ってたがなんか嘘っぽいな。
焦ってパーツ買い集めてたよ orz
それはそれで嬉しい誤算。マキオさんがんばれってことで!

68 :名無し@コソーリ練習:2006/10/12(木) 16:14:22 ID:d0OSEFeZ
最近の弟子は全他的に以前のモデルに比べて硬くなってると思うけど・・・
弟子事体柔らかくてフレックスは良いよ。
ケルソ、キックとの違いは、ケルソ系の方が柔らかくて寿命が短い。
キックはその逆かな。弟子はいいブーツだけど、寿命が短いね。

69 :名無し@コソーリ練習:2006/10/13(金) 02:11:26 ID:???
>>68
あざっす!参考になります。

70 :名無し@コソーリ練習:2006/10/17(火) 00:53:21 ID:mGsxrBVl
さてそろそろ年末に向けて新製品ニュースが出てきそうな季節です

『Razors』
ここんとこ色違い、白黒モデルしか出てこないレイザース。マダ3、シマ7にはみんなガッカリ
発表から時間が経ってる割にはなかなか正式リリースされないmodel3に期待?

『remz』
今期は賛否両論フランキーモデルで変化球を投げてきたレメズ。
来期チームモデルはローカフに戻りそう。今までの流れ的にはO6one、twoの色違いかな?

『USD』
大コケしたレガシィ構想、カルロスモデルでどこまで盛り上がるか?
スローン系は来期も充実(特にドミニクモデル)、新モデルのリアルム(?)はダメげ。

『xsjado』
パワースライド移行で世界中が胸を撫で下ろしているんではないでしょうか。
そろそろブーツ自体モデルチェンジか?もうちょい丈夫になってほしいね。

『DESHI』
マイペースなDESHI、とりあえずKICK3は日本ウケしなさそう。
来期あたりコリン・ランディ・ザモラ以外のシグネチャーでも出しそうな感じ?

71 :名無し@コソーリ練習:2006/10/17(火) 00:56:15 ID:mGsxrBVl
『ROCCES』
HPもフィットネス系から独立させ、oli shortを中心にロケンロー路線驀進中。
あまりに露骨なチーム編成に「やりすぎ」との声も・・・
ついに日本再上陸。マジェだけでどこまで勝負できるか見もの。フィフス出せよ。

『VALO』
こちらも念願の日本上陸。
来期モデルは更にスニーカーライク、サレオツJJフォロワー増殖の予感。

『RB』
チーム解雇でやる気なさげなRB。来期は今んとこ今年の色違いに終わりそう・・・
06TEAMのようなフラッグシップモデルすら出ないかも?
もうちょっと頑張ればオサレ系ブーツとして浸透しそうなのになあ・・・

『salomon』
涙の撤退。
xsjadoと共にパワースライド傘下に収まるとの噂もアリ

『K2』
小一時間問いt(ry

情報マチガイあったらスマソ

さて、おまーら次は何を履きますか?

72 :名無し@コソーリ練習:2006/10/17(火) 03:59:08 ID:???
シャド

73 :名無し@コソーリ練習:2006/10/17(火) 08:55:29 ID:???
>>70-71
いいねぇ。こんな風にまとめてくれるお節介さんは好きだぜ。
やっぱシャドーは別会社に移行したんだ。
けど金型とかポンと他会社に持っていける?もんなのかな?結構不思議。

74 :名無し@コソーリ練習:2006/10/17(火) 09:39:14 ID:???
リアルム(?)はレビュー読むとなかなか良さそうなんだけどね。外見についてはダメっていう人が多いみたいだけど。
カイザーのエレメントフレームがかっこ良すぎる。絶対買う。

75 :名無し@コソーリ練習:2006/10/17(火) 16:22:31 ID:???
Realm、安く出れば初めてブーツ買う人にもおすすめできそうな感じだね。
レビュー読んだ人に聞きたいんだけど、あれってカフがソフトブーツみたいになってるの?
だとしたらフレックス良し&シェル長持ちのありそうでなかったブーツになりそうだね。

そんな俺は今月の給料でレメズ06two購入予定だワショーイ
楽しみで夜も寝れないぜ!

76 :名無し@コソーリ練習:2006/10/17(火) 17:12:45 ID:5gyFgzFQ
>>75
居眠り運転するなよw

77 :名無し@コソーリ練習:2006/10/17(火) 23:47:43 ID:Bm1DPMrI
>>74
>リアルム(?)

realm[ relm ]
あのさぁ、辞書くらい調べれば?

78 :名無し@コソーリ練習:2006/10/20(金) 11:00:25 ID:???
ageんなや

79 :名無し@コソーリ練習:2006/10/23(月) 01:35:03 ID:???
>>73普通に考えて資本が移るだけじゃね?

80 :名無し@コソーリ練習:2006/10/25(水) 01:35:20 ID:???
これかKIZERのエレメントフレーム。これはイイ。
http://z14.invisionfree.com/taktika/ar/t38.htm

81 :名無し@コソーリ練習:2006/10/25(水) 12:20:05 ID:???
>>71
salomonは BONT(スピードの専門メーカー)に買われるみたいよ。
新会社に移っても スピード系以外は作らないと聞いたけど・・・
ガセであることを祈ってる。

K2はFATTYをそのままらしいという噂。
SOULシリーズもなくなって、FATTYのブーツにSOULフレームつけて売り出すらしい。

82 :名無し@コソーリ練習:2006/10/27(金) 01:25:25 ID:???
エレメント、確かにフレーム自体は相当かっこいいけど。。。
スポット広く取ってフルフラットできるようにしてあるせいかやたら長いね。
そこは好みが別れそうだ。まあ漏れは次もGCバレットでいいや。ダブルインジェクソンはイラネ
>>81
FATTYのフリースケートのやつ、バックルが二穴ベルトみたいなデザインになるみたいだね。
http://papasu.blogzine.jp/photos/uncategorized/_213_1.jpg
もうちょいデザインちゃんとして、
ブーツオンリーで売ったらアグレッシブやってるパンクスが喜びそうなんだけどなー

83 :名無し@コソーリ練習:2006/10/27(金) 21:33:10 ID:???
今思えばUFSのビスの位置ってもうちょっと広げるべきだったよね?
第1、4ウィールのすぐ後ろぐらいが良かったと思う。
そうすればもっとスポット広くできたのになぁ・・・・

84 :名無し@コソーリ練習:2006/10/29(日) 11:58:18 ID:5e61CwmE

>そうすればもっとスポット広くできたのになぁ・・

ハァ?


85 :名無し@コソーリ練習:2006/11/03(金) 21:22:25 ID:???
シャドーはマン毛が買ったという話を聞いたが

86 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 14:11:08 ID:???
>>85
買ったのは力滑だが日本の代理店はマキヲさんとこからDにうつったらしいね

87 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 20:43:24 ID:???
なんだかシャドーあっち行ったりこっち行ったり忙しいな。
結局マキヲショップでシャドー販売は無しの方向に?

88 :名無し@コソーリ練習:2006/11/05(日) 01:24:12 ID:???
そうそう。Dのお店で入れるらしい。
アグレッシブ専門の各ショップでは引き続き取り扱いするだろうけど、
前の代理店はサロモンだったからいいけどスポーツショップやJ-sk8みたいなところでは扱わなくなるかもね。

89 :名無し@コソーリ練習:2006/11/14(火) 18:12:24 ID:???
Dなんだ、いずれにせよ日本にじゃどーが残ってよかったよ
でもDに動きが無いのはなんでだ、知ってる人おったらおせーてえ
DL2の9.5ほひいのですけど


90 :名無し@コソーリ練習:2006/11/14(火) 20:46:22 ID:???
XRSじゃ来年って言ってたな。
どうやらそれなりに市民権?得たみたいだし、元会社が潰れない限りはどっかの代理店がなんとかしてくれるっぽいね。
実際シャドーって売れてるのかな?

ベルクロはつま先側がすぐ切れるかと思ってたら意外とカーブ等と接触しにくいね。
足首側の方がちとヤバくなってきたぜ。

91 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 00:02:32 ID:lJCNfK84
シャドーのベーシックコンプを買ったんだけど、付属のシューズを履いて
グラインドすると、足の裏の外側(ロイヤルで一番レールに近くなる部分)
が痛くなる・・・みなさんは同じ症状はないですか?
もしあった場合、その対策はありますか?


92 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 22:37:43 ID:???
xsjado履いててどっか痛くなったことないなー。足との相性の問題かもねえ
ブーツ自体でいろいろ調整できるようになってるけどそれでも痛ければ自分の足に合うスケシューとかで履いたほうが吉かも

93 :名無し@コソーリ練習:2006/11/15(水) 22:59:46 ID:???
俺も同じく。痛いとこはないな。
ある程度履き続けてれば足の方が適応してくれるかもよ?インナーの方もね。

シャドーに限った話じゃないと思うけど、シャドーって履いて1時間ぐらいからが本当にフィットするような気がする。
最初はラチェットのトコが締め付けられて痛く感じるんだけど、しばらくするといい感じになるんだよね。

94 :名無し@コソーリ練習:2006/11/16(木) 18:47:16 ID:???
あのユルユル加減はタマラン(;´Д`)ハァハァ

95 :名無し@コソーリ練習:2006/11/16(木) 19:03:39 ID:???
そーいやシャドー、しばらく使ってると利き足の方のベロだけがペロンと出てきてしまう(わかるか?)
あれ結構気になる。でもそっちの方が調子良かったりもする。

96 :名無し@コソーリ練習:2006/11/16(木) 19:30:30 ID:???
どこのベロ?

97 :名無し@コソーリ練習:2006/11/16(木) 19:42:01 ID:???
ベロっていうかタンだね。すまん。
普通はカフの内側に入れるように出来てるんだけど、使ってるうちにカフの外に出ちゃうんだよね。

98 :名無し@コソーリ練習:2006/11/17(金) 19:39:26 ID:???
俺はフットラップの中を見たことないからできるか知らないけど、インソールを別のにしてみたりとかどうですか。

99 :名無し@コソーリ練習:2006/11/17(金) 23:27:46 ID:???
>>97
足首のとこのやつかな?
俺は出たりすると気になるから履く時に足首のベルクロを両側から二本とも思いっきり引っ張って履いてるなー
個人的にはそのほうが丁度いいフレックス具合だし。
>>97が何履いてるかわかんないけど、ベーシックだと足首のベルクロが一本っぽいからどうしても強く締められなかったりするのかな?

100 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 13:00:35 ID:???
いまいちニュース入ってこないからつまんないね・・・・
エレメントはいつ発売するんだろうか・・・

>>99
今更だけど、シャドーは全モデルで同じ構造だよー。
ちなみに僕のはクリスモデルでした。

101 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 20:05:09 ID:???
>>100
conferenceの中の人が忙しかったらしい。
今週末から来週頭くらいに情報出していくってさ。

102 :名無し@コソーリ練習:2006/12/01(金) 20:40:56 ID:???
サゴナ専用機はまだかね

103 :名無し@コソーリ練習:2006/12/02(土) 19:31:33 ID:???
サゴナは新カフの効果がどうなのか楽しみ。
USDは勝手に硬いイメージを持ってたけど、フレックスしだいでサゴナと同型のfishモデルを買うかもわからんね。

104 :名無し@コソーリ練習:2006/12/04(月) 03:29:37 ID:???
UFS化したKHUTI調子いいよ

105 :名無し@コソーリ練習:2006/12/08(金) 18:10:31 ID:???
>>103
Fishってことはビリーモデル?それソースあったらください。
Hooiもモデル出すみたいだし、やっぱUSDはスローンで勝負してくれたほうがこっちも嬉しいやね。

106 :名無し@コソーリ練習:2006/12/09(土) 18:31:46 ID:???
アグレッシブに詳しい方にお尋ねします。
下の二つのモデルが安く出てたんですけど、
これって何時ぐらいのモデルなんでしょうか?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h46702561
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69278909

こんな感じのブーツでも入門的な人には不自由ないでしょうか?
最近、アグレッシブにハマり始めたんですが。

アグレッシブのブーツについてはどれがどんな乗り心地とか、
やりやすいとか見当もつかなくて・・

107 :名無し@コソーリ練習:2006/12/09(土) 19:05:53 ID:lP6cx74s
あげろよ

108 :名無し@コソーリ練習:2006/12/09(土) 19:40:55 ID:???
ぶっちゃけ10年前ぐらいの基準のブーツだな。
それよりも・・・
>最近、アグレッシブにハマり始めたんですが。
が意味わかんない。他のアグレッシブのブーツも持ってるってこと?

お試しで試す分にはこのブーツで十二分にできる。それから最新のブーツを買うってテも悪くないかもしれない。
ただ最新のブーツと比べるとやはり若干厳しいよ。ソール幅やレギュラースポットの狭さなどで。

109 :名無し@コソーリ練習:2006/12/09(土) 22:39:52 ID:???
>108
友達のブーツを借りてやってたんです。
それを売ってもらう話もあったんだけど、サイズが合わなくて。

本格的にやりたいんだけど、
ぶっちゃけ高いブーツも履かせてもらったんだけど、いまいち違いが判らないんですよね。
なので値段に拘らずに履き心地に拘った方がいいのかなと。
フィットネス系でもK2だと合うので・・・

なるほど、
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h46702561
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69278909
これらは10年くらい前のなんですね。
だから安かったのか!

送料込みで5000円以下くらいならウィール買うより安いので
合わなくてもあきらめがつくかな。

110 :名無し@コソーリ練習:2006/12/09(土) 23:01:53 ID:???
う〜ん・・・ただ考え方にもよるけどマジにやるんならちゃんとした最新のを買うべきだと思う。
まぁこれはこれで確かに安いしウィール分と思えばいいしストック用に回してしまうのもいいし。

自分的にオススメはバランス型でグラインドもやりやすいレイザース、
軽くて履き心地もよく性能も抜群のシャドー、

ってトコかな?シャドーならもしかしてK2に感覚が近いかも?とも思ふ。

111 :名無し@コソーリ練習:2006/12/09(土) 23:49:04 ID:NArsB+mm
履き心地も大事だけどソウルの幅も大事だよ。サロモンはインラインから撤退するけどサロモンもいいよ。

112 :名無し@コソーリ練習:2006/12/10(日) 02:49:58 ID:???
まーどうせ、ハマリつつあるスケーターなら
ブーツ買い増していくんだろうから、買いたいだけ買え!って感じ。
貧乏にならない程度に。

安い中古のは、ウィールやベアリング代だと思えばオッケーだしね。
気に入らなければ、またオークションに流せば同じような値段で売れていくと思うし。

とにかく、アグレッシブは専用ブーツないと辛いのでまずゲットするといいよ。

113 :名無し@コソーリ練習:2006/12/10(日) 02:51:15 ID:9qdfe6TU
関東圏の人達が羨ましい・・・
滑るトコいっぱいあるし、ブーツもちゃんと売ってる店がある

ネットでしか買えないからなぁ

114 :名無し@コソーリ練習:2006/12/10(日) 07:18:43 ID:???
古いブーツでも改造できるならソウル幅を広げるという手もある。
樹脂を切って六角穴付皿ボルトで固定して幅を広げるとか。
 
ここにあるジュラコンはデルリンとほぼ同じもの。テフロンは摩擦が少ない
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=+(%a5%b8%a5%e5%a5%e9%a5%b3%a5%f3%a1%a1%a5%c7%a5%eb%a5%ea%a5%f3%a1%a1%a5%c6%a5%d5%a5%ed%a5%f3)&cat=2084207937&auccat=2084207937&acc=jp&apg=&f=0x62&s1=end&o1=a&alocale=0jp&mode=1

六角穴付皿ボルト
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&v=2&e=0&s=6&oid=000&sitem=%CF%BB%B3%D1%B7%EA+%BB%AE&f=A&nitem=&g=0&min=&max=&p=0



115 :名無し@コソーリ練習:2006/12/10(日) 08:42:39 ID:???
いや「どうしてもこのブーツじゃなきゃ嫌!」って言ってるわけじゃないし、いきなり改造をオススメするのはどうかと?
改造はある程度色々なブーツ使ってから決めるべきじゃない?

しかしこんなモンまでオークションで出てるんだ・・・・

116 :名無し@コソーリ練習:2006/12/10(日) 13:00:30 ID:???
>105
http://www.rollernews.com/usd-billy-oneil-pro-skates_2045.html

117 :名無し@コソーリ練習:2006/12/10(日) 21:04:27 ID:???
valo・・・・案の定高いねぇ・・・・
こりゃロチェスも高く付きそうだな。

118 :名無し@コソーリ練習:2006/12/10(日) 22:14:27 ID:???
M12はそれほどでもないような。海外と比べたらかなり高いけど。

119 :名無し@コソーリ練習:2006/12/11(月) 13:55:45 ID:???
>>116
thx。まだ写真は出てないんだな。
Fish好きだから超楽しみ

120 :名無し@コソーリ練習:2006/12/13(水) 01:17:45 ID:auQgplrF
USD UFS Throne Dominik Sagonaに入ってる、SIFIKA SL 714 Linerが、すっごい気になります。
誰か、持ってる方、インプレッションお願いします。
特にタン周りの情報お願いします。

121 :名無し@コソーリ練習:2006/12/14(木) 21:37:42 ID:???
はたして今日本で履いてる人がいるんだろうか

122 :名無し@コソーリ練習:2006/12/15(金) 01:26:11 ID:???
アナーキーのフレームは微妙・・・・
シャドーと違いが感じられない・・・・

123 :名無し@コソーリ練習:2006/12/15(金) 12:37:42 ID:LCH8BuyB
USDねぇ〜見ないねぇ〜5年くらい前に履いたけど
ディーポートのアナーキーフレーム使った人おる?
誰か思い切って買ってぇ〜、おいは足デカイから無理
Lサイズあるらしいけど何センチなんだろ

124 :名無し@コソーリ練習:2006/12/15(金) 14:56:55 ID:???
USDのサゴナ海外ではもう発売開始なんだけどなぁ。日本に入ってくるのはいつのことやら。

125 :名無し@コソーリ練習:2006/12/15(金) 23:38:47 ID:+i9RprG/
>>75
USD Realm Pro Aggressive Skates Grey/White海外通販で購入してみました。
あのブーツは、お勧めできないです。
まずカフですが、樹脂製のカフを、かかととくるぶしの部分で、
リベット止めしてあるために、ほとんど曲がらないですw
そして、インナーは、1番安いタイプのインナーなので、快適ではないです。
トドメは、ウィール!
すっごい久しぶりに、コア無しのウィールなんか見ました!!
また精度が悪いので、Able 3rd Generationフレームのように、
中が狭目のフレームだとウィールが、干渉したりするので、使えません。
多分、日本未入荷になりそうな悪寒がします。

イヤー安いのには、理由があるのだと、実感いたしましたw

126 :名無し@コソーリ練習:2006/12/15(金) 23:42:00 ID:???
>>125
おやおや
もういい年齢なんだから、ちゃんと日本で買いなよ


127 :名無し@コソーリ練習:2006/12/16(土) 10:07:06 ID:???
いや売ってないから。

128 :名無し@コソーリ練習:2006/12/16(土) 10:33:26 ID:???
ちょっと待てばいいってことでしょ?
ABLEは、日本に入ってるやろ。

129 :名無し@コソーリ練習:2006/12/16(土) 11:22:52 ID:???
ともあれ
安いのには理由がある...に納得w

130 :名無し@コソーリ練習:2006/12/16(土) 12:59:27 ID:???
何が、いつ入るか言わないのも悪いとおもう。

131 :名無し@コソーリ練習:2006/12/16(土) 19:53:17 ID:???
おやおやが。。あれにかかってるんだ

132 :名無し@コソーリ練習:2007/01/10(水) 10:43:08 ID:???
シャドーいつ来んだよ!

133 :名無し@コソーリ練習:2007/01/11(木) 02:07:37 ID:???
今月中には入荷しますって言ってたよ〜じゃどー

134 :名無し@コソーリ練習:2007/01/11(木) 17:43:58 ID:vqiYRwNy
web shop only?

135 :名無し@コソーリ練習:2007/01/11(木) 18:18:44 ID:???
ディーポートのイメージにシャドーがないせいか「本当にシャドー売るの?」って心配になってきちゃうんだよねぇ・・・

136 :名無し@コソーリ練習:2007/01/11(木) 22:39:00 ID:???
サロモンがやっていたときはサロモン関係で広く売られていたけど
ディーポートだとかなり狭くなるし買いにくくなる

137 :名無し@コソーリ練習:2007/01/12(金) 12:35:01 ID:HhIMZjk6
ディーポートの話も潰れたんじゃないの?
んであたらしくwebshopを立ち上げるのかと思ってた
ソースは例の扇子だけど

ディーは問い合せメールしても全然返答ないし
なんもアナウンスないし、もう買いません
ディー取り扱いは海外通販にします


138 :名無し@コソーリ練習:2007/01/12(金) 13:12:47 ID:???
シャドーは評判がいいから地味に売れると思うんだけどなぁ・・・
代理店になるのがそんなに障害があんのかな?むしろXRSの方が安定して買えそう。


デシのDK KICKの赤×黒のカラーリングがめっさカコイイ。

139 :名無し@コソーリ練習:2007/01/12(金) 13:35:38 ID:???
ディーポートの悪口言ってる奴!
なんかお前にメリットあるのか? キモウゼー

140 :名無し@コソーリ練習:2007/01/12(金) 13:44:23 ID:???
まぁまぁ
ディーのたまに来る会員情報にシャドーは年明けから云々と書いて
あった。売るラインナップも書いてあったよ確か

141 :名無し@コソーリ練習:2007/01/14(日) 02:48:38 ID:???
シャド専門のwebショップはNさんが立ち上げるらしいが…
輸入元はDになるやらそっちになるやら。
パワースライドに以降したわりにカンファレンスにもシャドは追加されてないし、
大元がごたごたしてるんじゃなかろうか。

通販で在庫があるのはKスポかXRSくらいか。我慢しやうぜ。辛抱辛抱


142 :名無し@コソーリ練習:2007/01/14(日) 13:15:36 ID:???
Dがやるなら安心だが

143 :名無し@コソーリ練習:2007/01/14(日) 23:42:11 ID:/iv+IB6n
>>139
店員乙
んなムキになるなよw

144 :名無し@コソーリ練習:2007/01/15(月) 02:03:59 ID:???
ジャドー22日から売るって言ってるよ>D

145 :名無し@コソーリ練習:2007/01/15(月) 11:22:39 ID:???
ぼったくり値段でな

146 :名無し@コソーリ練習:2007/01/15(月) 11:45:37 ID:???
>>143
>>145

こういう人がいるから、スケート界がもりあがらないんだろうな

147 :名無し@コソーリ練習:2007/01/15(月) 12:06:20 ID:???
>>146

143,145見たいな人が居るからって意味?

148 :名無し@コソーリ練習:2007/01/15(月) 14:13:57 ID:???
金ない奴は海外からでも買やいいじゃん
頭も金もない奴はほざくだけ哀れだぞ 要らねぇから

149 :名無し@コソーリ練習:2007/01/17(水) 23:45:13 ID:???
だれも
金ないとか
英語わからんとか
いってませんけど

ぼった値段では買いません、海外から買いますって言ってるだけw

150 :名無し@コソーリ練習:2007/01/18(木) 01:29:23 ID:???
だからそうすりゃいいじゃん(笑)
なにをいきがってるの? 陳だなお前

151 :名無し@コソーリ練習:2007/01/18(木) 12:00:12 ID:???
必死すぎw
おまえ真性厨だろ


152 :名無し@コソーリ練習:2007/01/19(金) 02:20:38 ID:???
ホーチミン

153 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 00:35:53 ID:???
http://www.theconference.org/pages/releasedates.php

conferenceの各製品の発売時期が明らかになったぞい。
fishのスケートはjugインナーの生産が間に合わなくてsificaインナーのバージョンが先行で発売されるんだね。
USDのVカフは単体で売ってくれないのかな・・・

154 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 09:35:07 ID:???
マキヲさんトコで投売りしてるアーマーテック、中々美味しい。
本体+交換パーツ一足分+フリースタイル変換用パーツで2100円はお得すぎ。

155 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 23:11:59 ID:???
>>154
交換用パーツもセットしますと書いてあるのがフリースタイルに変換するパーツ?
フレームに付いてるのと同じ奴じゃないですよね?

156 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 23:30:16 ID:???
>>155
だから「交換パーツ一足分」って書いてるべ?それにさらにフリースタイルパーツが付く。

アーマーテックは耐久性が低い、使い始めはウィールが噛むのが欠点だけど、
フレームそのものとしては悪くないんだよね。スポットもフルード3ぐらい広いし。

157 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 00:08:23 ID:???
>>156
レスサンクス。買ってみることにしました。


158 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 19:28:42 ID:38eEBAxi
アーマーテックの色違いで2種類注文して届いたからうpしてみた。
古いモデルだけどお得だった。このパズルのような構造を考えた人頭いいな。
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1173606998929.jpg
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1173607045171.jpg
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1173607107774.jpg
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1173607238321.jpg
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1173607326884.jpg

159 :名無し@コソーリ練習:2007/03/23(金) 04:26:27 ID:Fmoo9jk4
後のプレデターのあそこである

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)