5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリークライミングその2

1 :名無し@コソーリ練習:2006/02/03(金) 19:54:08 ID:ZRDcisEM
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1013163674/
登山板関連スレ
「ボルト」フリークライミング 5「ナチュプロ」
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1113232115/
ボルダリング V2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1104379090/

資料他は>>2-5

2 :名無し@コソーリ練習:2006/02/03(金) 19:55:43 ID:ZRDcisEM
日本フリークライミング協会
http://homepage2.nifty.com/jfa/
日本山岳協会 クライミング関連
http://www.jma-sangaku.or.jp/activity/sports/index.html
平山ユージ 公式
http://www.jsmgroup.co.jp/yuji/top3.html
小山田大 公式
http://koyamada.dai.hiho.jp/
尾川智子 公式
http://blog.livedoor.jp/heartfulbouldering/
(一応)小林由佳 公式
http://www.powersports.co.jp/pb/yuka/

3 :名無し@コソーリ練習:2006/02/03(金) 19:57:43 ID:ZRDcisEM
全国クライミングジムリスト
ttp://kfn.ksp.or.jp/~yuuko/climbing/gym/
室内用クライミングボード
http://www.dynawall.com/stonemagic/shop/home_boulder13a.htm
安く手作りの1例
ttp://yycml.hp.infoseek.co.jp/mywall.html
ロストアロー(ブラックダイヤモンド、メトリウス、ボリエール、スカルパ他)
http://www.lostarrow.co.jp/
キャラバン(ファイブ・テン)
http://www.caravan-web.com/import/brand_fiveten.html

4 :名無し@コソーリ練習:2006/02/03(金) 19:58:49 ID:ZRDcisEM
動画
ダン・オスマンのスピードクライミング
http://www.yourdailymedia.com/media/1129616488
2005年 世界選手権ミュンヘン大会
http://www.digitalrock.de/2005/05_wm/videos/

ゲーム
http://www.makaimedia.com/games/game_frame.aspx?gid=27


5 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 15:36:17 ID:saGTvDqY
初心者用書籍ほか

生と死の分岐点
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4635178099/qid=1139034616/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-6114999-7413954

クライマーズボディ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4808308355/qid=1139034662/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-6114999-7413954

フリークライミング
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4635043274/qid=1139034727/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-6114999-7413954

How to フリークライミング
DVD http://www.yamakei.co.jp/prev.php?id=10907
ビデオ http://www.yamakei.co.jp/prev.php?id=10908

6 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 17:39:25 ID:???
Self Rescue
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0934641978/qid=1139041948/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/503-1970023-7003128
「おれはフリーしかやらないからこんなの読まなくていいよ」と思うかもしれないけど、
現場で呆然とする前に読んどいたほうがいいよ。
寒くてとか岩が濡れててとかで登れない日にでも練習しておけばなおよし。

7 :名無し@コソーリ練習:2006/02/10(金) 10:28:28 ID:Ni0F/Ho5
age


8 :名無し@コソーリ練習:2006/02/13(月) 02:03:14 ID:s46f/BEY
のびんのー

9 :名無し@コソーリ練習:2006/02/21(火) 18:07:24 ID:UM+K6jxY
ジョン・ギルage


10 :名無し@コソーリ練習:2006/02/21(火) 18:58:18 ID:???
モカシムオンサイト、どうなんだろ

11 :名無し@コソーリ練習:2006/02/22(水) 00:12:14 ID:k0Gx4wdJ
>>10
ちょっとソールが固めらしい。

モカシムファンにはいまいちみたい。
モカシムが気になっているけどスリッパ嫌いな香具師はいいじゃないの?

でも穴サジ・ベル黒買うよね普通。

12 :名無し@コソーリ練習:2006/02/22(水) 03:02:27 ID:???
トゥーフックでめくれやすかった親指のランドがでかくなったのはよさげ。

13 :名無し@コソーリ練習:2006/02/22(水) 03:05:09 ID:???
ヒールの形状は改善されてないみたいなんだけど?
ベリベリがあるから脱げにくく改善しましたってことなんやろか。

14 :名無し@コソーリ練習:2006/02/22(水) 23:43:48 ID:???
3ヶ月やらなかったら、屁たれがウンコたれになった。orz。


15 :名無し@コソーリ練習:2006/02/23(木) 15:11:49 ID:wRJwCXp5
>14 それはグレードアップなのか?ダウンなのか?(笑)


16 :名無し@コソーリ練習:2006/02/26(日) 22:36:59 ID:AQ8iRpIa
クライミング歴3年目で昨年からR.Pは全く上がらず。O.Pは少し上がった。

もう頭打ちかなぁ〜?

17 :名無し@コソーリ練習:2006/02/26(日) 22:44:28 ID:???
そうです。


18 :名無し@コソーリ練習:2006/02/28(火) 13:59:18 ID:???
頭打ちどころか坂道を転がり落ちるようにヘタになっていくよ。
「O.P」なんて逝ってるようじゃなおさら望みなし。

19 :名無し@コソーリ練習:2006/02/28(火) 15:05:05 ID:nLXprall
age

20 :名無し@コソーリ練習:2006/02/28(火) 18:01:07 ID:lUk0H8/p
FreeFan50号やっと出ましたよw

21 :名無し@コソーリ練習:2006/02/28(火) 21:39:49 ID:???
やっtttttttttっと。
3000円ならもうちょっとなー。

22 :名無し@コソーリ練習:2006/03/01(水) 19:22:32 ID:???
>>21
僅か\3kで、岩場整備も代行してもらってるんだし。

23 :名無し@コソーリ練習:2006/03/01(水) 21:12:53 ID:???
クソみたいな理由でボルト打っとる全県制覇カウントダウン。
不愉快。

24 :名無し@コソーリ練習:2006/03/02(木) 11:55:57 ID:???
>22 そういう仲間内意識で手際がわるいのも許しちゃうと
いつまで経っても効率的な組織にはなれないんだよね。
今のJAFはがんばっていてごくろうさまではあるけど、効率も悪いしスタッフの負担も減らない。
もっとうまくしかもスタッフも楽にできるのに。

25 :名無し@コソーリ練習:2006/03/02(木) 17:49:38 ID:???
>>24
ご苦労様と思っていて、解決案をもってそうな貴方
手紙なりmailなり意見してあげればいいのに。

26 :名無し@コソーリ練習:2006/03/03(金) 05:59:30 ID:VhgKPggq
横浜ロックマスターって今年もありますか?
日付とか分かりますか?


27 :名無し@コソーリ練習:2006/03/03(金) 14:05:25 ID:???
JFA=本当にフェレットのことを考える、フェレットのための組織です

28 :名無し@コソーリ練習:2006/03/04(土) 10:51:20 ID:???
てか、JFAっていっぱいあるよな

29 :名無し@コソーリ練習:2006/03/04(土) 13:06:03 ID:5m8WYN4j
>>26
今年は確かないはず。

30 :名無し@コソーリ練習:2006/03/05(日) 18:54:10 ID:???
新しいモカシムいい!

31 :名無し@コソーリ練習:2006/03/05(日) 19:53:57 ID:6d2zVe7G
女性のトップクライマーは皆顔が平均以上な件について

32 :名無し@コソーリ練習:2006/03/05(日) 20:38:53 ID:???
同意

33 :名無し@コソーリ練習:2006/03/06(月) 00:36:55 ID:nD/tbxyG
>>31
例えばだれさ?

34 :名無し@コソーリ練習:2006/03/06(月) 16:27:58 ID:YEB2UvLy
10年前には女性クライマーに美人無しと言われてたんだけどな。
明らかにレベルが向上してる。

35 :名無し@コソーリ練習:2006/03/07(火) 02:48:04 ID:otltcOIx
>>4の動画見てたら金玉キューってなったお

36 :名無し@コソーリ練習:2006/03/07(火) 15:14:14 ID:???
>>31

俺は無理。。
お前は優しいやつだな。

あ○よちゃんとか、ゆ○こちゃんとか。。。
正直ゆ○ちゃんもかわいい方じゃないだろ?

日本人以外については大方同意。


37 :名無し@コソーリ練習:2006/03/07(火) 15:56:07 ID:???
>>4 にあるミュンヘン大会女子ボルダー決勝のフランス代表とロシア代表

38 :名無し@コソーリ練習:2006/03/07(火) 21:44:30 ID:1DQx3iwb
>>36
10年前の木村○恵はどうよ?
あとサラ金のCMに出てた人。


39 :名無し@コソーリ練習:2006/03/07(火) 21:47:29 ID:Y+gM4W1m
>>38なんかその言い方いくない。
尾川智子さんだろ。

40 :名無し@コソーリ練習:2006/03/07(火) 22:26:40 ID:???
小林由佳は街歩いてるやつらみたいに
化粧をしたら全然人並み以上にはなるだろう。
木村理恵は言うに及ばず。

酒鬼薔薇はよくみると変な顔してる気がする。
茂垣とまだ付き合ってんの?教えてエロイ人。

尾川智子は加藤愛にほんの少し似てるがマッチョ過ぎ。
ちょっとボディビルダー入ってるだろアレ。

41 :名無し@コソーリ練習:2006/03/07(火) 22:46:00 ID:1DQx3iwb
顔はともかく、クライミング中の小林由佳の体の線はとてもきれいだと思う。
壁上のバレエという感じ。野口もこれは敵わない。

42 :名無し@コソーリ練習:2006/03/08(水) 00:46:55 ID:???
>>36>>40
えーっ!?ちょっと待てぃ!
ゆうこりんは写真より実物のがカワイイぞ?
おまいら実物見たことあんのか?
オレは横パンで見て正直ホレた。

43 :名無し@コソーリ練習:2006/03/08(水) 12:47:05 ID:???
あんたが惚れるのとかわいいかどうかは別だろ

44 :名無し@コソーリ練習:2006/03/08(水) 13:21:38 ID:???
おじさんは酒鬼腹さん可愛いと思います。

45 :名無し@コソーリ練習:2006/03/08(水) 14:59:18 ID:???
あ○よちゃんと、か○まは付き合ってるのか?

46 :名無し@コソーリ練習:2006/03/08(水) 21:08:27 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

47 :名無し@コソーリ練習:2006/03/08(水) 22:17:07 ID:Pb4Avyew
しんすけとりえはけっこんしてます。

48 :名無し@コソーリ練習:2006/03/08(水) 23:54:33 ID:???
盛り上がるのもわかるがあまりいい流れじゃないな

49 :40:2006/03/11(土) 00:11:36 ID:???
>>42
実物は何度もみているが酒鬼薔薇は
顔のつくり自体はあんま可愛くないとオモタ。
醸し出す雰囲気的には可愛らしいとは思うが。
まあ、あくまで個人的意見だ。

50 :名無し@コソーリ練習:2006/03/11(土) 14:09:28 ID:???
目が一重だしな。キャラは可愛らしいし良い奴だからいいじゃん。

51 :名無し@コソーリ練習:2006/03/11(土) 19:33:57 ID:IxRRNhq/
まあな。
あいつはいい奴だ!!!!!!!!!!!!!

52 :名無し@コソーリ練習:2006/03/12(日) 01:56:05 ID:???
いつも身近で見てる彼らが、あちこちで付き合ってるとは…。
おじさん、がっかり。

53 :名無し@コソーリ練習:2006/03/12(日) 15:44:52 ID:???
あ○よたん超かわいいよ。
脱ぎたてのシューズくんくんしたいお(・ω・)。

54 :名無し@コソーリ練習:2006/03/12(日) 22:04:47 ID:???
>>53
ヤメレ

55 :名無し@コソーリ練習:2006/03/13(月) 13:02:55 ID:???
酒鬼薔薇さんはロクスノで見て惚れます田!

56 :名無し@コソーリ練習:2006/03/14(火) 21:12:17 ID:WBmlel+q
酒鬼薔薇さん実物カワイイぞ

57 :名無し@コソーリ練習:2006/03/14(火) 21:50:25 ID:???
あ○よたんの中古の靴を売ってもらうのら。
ジムとかでぐっしょりになったティーシャツとかもおまけで。
くんくんしたいお(・ω・)。
俺のパワーは1うpうpと
叫んで5.10bとかオンサイトできるよ。

58 :名無し@コソーリ練習:2006/03/15(水) 11:41:14 ID:???
そこまでして10bかよ!

59 :名無し@コソーリ練習:2006/03/15(水) 23:02:40 ID:azzHKG8w
なんだよここは、、、
クライミングも2chになると変態の集まりになるのか?

60 :名無し@コソーリ練習:2006/03/16(木) 05:09:30 ID:???
はい、としか・・・

61 :名無し@コソーリ練習:2006/03/17(金) 02:59:11 ID:???
みんな着てるメスカリートってどこで買えんの?

62 :名無し@コソーリ練習:2006/03/17(金) 15:03:02 ID:???
>>61
ゆうこかかずまにもらえ。

63 :名無し@コソーリ練習:2006/03/17(金) 18:51:26 ID:???
そういやオレも雌狩ィートは人から貰ったものしか持ってないや。

64 :名無し@コソーリ練習:2006/03/17(金) 20:10:51 ID:???
http://super.asses.jcom.to/shop/cate/CATE91.html
Google使えない人って多いんですね

65 :名無し@コソーリ練習:2006/03/17(金) 23:13:07 ID:???

怖くてみれない(;ω;
グロの予感。


66 :名無し@コソーリ練習:2006/03/18(土) 00:53:01 ID:???
>>64
喪前こそGoogleの使いかた悪いよ。
そのページはアシーズの古いページで全部品切れ。
どうやって買えっちゅーんだ。ばーか。

67 :名無し@コソーリ練習:2006/03/18(土) 09:06:09 ID:MFrwaFs8
あき○ちゃんとか○まは付き合ってるのか?
誰か教えてくれ!俺にとっては死活問題だ!

68 :名無し@コソーリ練習:2006/03/18(土) 09:28:04 ID:kMJjKXTU
彼のブログ見てみい。

69 :名無し@コソーリ練習:2006/03/18(土) 10:38:43 ID:???
嗚呼、俺だけのか○まが!

70 :名無し@コソーリ練習:2006/03/18(土) 11:03:37 ID:???
>>69
そっちかいっ!

71 :名無し@コソーリ練習:2006/03/18(土) 14:36:37 ID:???
ウホッ

72 :名無し@コソーリ練習:2006/03/19(日) 20:22:47 ID:???
か○まブログ見てきますた。
あ○よちゃんの画像貞子になってるし・・・
もうだめだ欝出汁脳
回線終了点に釣って切ってくる

73 :名無し@コソーリ練習:2006/03/19(日) 20:54:28 ID:???
悔しかったらBセッション年間チャンプになれ。
話はそれからだ。


74 :名無し@コソーリ練習:2006/03/20(月) 09:53:06 ID:OgWcYH12
あの2人は微笑ましいですなあ。


75 :名無し@コソーリ練習:2006/03/20(月) 19:14:37 ID:au1iVBgu
たまに横浜のB-PUMP2で見るよ。
だいたい2人で来てるね。

76 :名無し@コソーリ練習:2006/03/26(日) 00:41:17 ID:K/ZathCQ
テラワロス。


77 :名無し@コソーリ練習:2006/03/32(土) 22:09:52 ID:Yb6uR//a
ぎっくり腰になりました。漏れ、23歳でまだまだ若いと思ってたのに・・
という事でぎっくり腰の経験があるクライマーの方がいたら聞きたいんですが、
休養期間ってどれ位とりましたか?

78 :名無し@コソーリ練習:2006/04/02(日) 09:48:56 ID:???
半年。

79 :名無し@コソーリ練習:2006/04/03(月) 10:01:36 ID:n3PCFZFn
彼女はクライマーがいいかそれ以外の方がいいか

80 :名無し@コソーリ練習:2006/04/03(月) 13:04:14 ID:nPqwRCpP
漏れのカノジョはクライマーだぞ。

81 :名無し@コソーリ練習:2006/04/03(月) 14:28:41 ID:???
彼女がクライマーなのは嫌だな。

82 :名無し@コソーリ練習:2006/04/03(月) 16:54:57 ID:pGniGUCT
>>81
なぜ?

83 :名無し@コソーリ練習:2006/04/03(月) 21:10:53 ID:???
きっとティンコを登られるから。

84 :名無し@コソーリ練習:2006/04/03(月) 22:22:12 ID:???
両方同じくらい強かったらいいだろうけど
(精神的・肉体的ともに)、
そうじゃなきゃ喧嘩が絶えない。

85 :名無し@コソーリ練習:2006/04/03(月) 23:59:13 ID:n3PCFZFn
84
喧嘩なんて相性の問題だからクライマーだろうがなかろうが関係ないんじゃない?

86 :名無し@コソーリ練習:2006/04/04(火) 22:26:54 ID:???
>82

何となくかな。岩場では好き勝手に歩き回りたいって感じ(笑)

87 :ジョン・ギル夫:2006/04/05(水) 01:01:59 ID:FrJFF4In
おいらユーコりんともアキヨたんとも話したことあるんよ。
二人とも実物はとってもイイ子でつ。
みんなで応援しよう!


88 :名無し@コソーリ練習:2006/04/05(水) 09:22:29 ID:3zZoTFsF
どっちも育ちはよさそう。

89 :名無し@コソーリ練習:2006/04/06(木) 22:42:18 ID:iN1ibSAz
応援するも何もあっちは構って欲しくないんじゃね?

90 :ジェリー・モファッ夫:2006/04/10(月) 22:22:11 ID:???
ジョンには先を越されたが俺は陰ながら応援させてもらうぜ。
まずは液体チョーク俺の本気汁を混ぜて・・・
それを手につけたままアキヨたんが・・

91 :名無し@コソーリ練習:2006/04/11(火) 12:46:04 ID:VRxnnqZr
ハアア・・・ツマンネ
カエレ!

92 :名無し@コソーリ練習:2006/04/16(日) 00:02:53 ID:76XzkGml
あげ

93 :名無し@コソーリ練習:2006/04/17(月) 00:02:21 ID:???
皆さん普段はなんかトレーニングやってます?
なんか何もしない日ってもったいない気がしてさあ…

94 :名無し@コソーリ練習:2006/04/17(月) 11:32:21 ID:PAL5gpiP
>>93
自作ボード。作るだけで3日間は暇つぶしができるだろ。
作り方は上の方のスレにあり。

95 :名無し@コソーリ練習:2006/04/20(木) 23:40:43 ID:???
粉チョークをアルコールに溶いて汁チョークを作ったが
アルコールは燃料用でメタ76%エタ20%残りの4%は詠ってない。

問題ないかな?

96 :名無し@コソーリ練習:2006/04/21(金) 09:35:10 ID:???
>95

消毒用なら問題ないと思うが何で燃料用?(--;)?

97 :名無し@コソーリ練習:2006/04/21(金) 12:54:53 ID:???
>>96
安かったんです。
消毒用800円、燃料用300円。
闘争心に火が付くかなぁ。

98 :名無し@コソーリ練習:2006/04/21(金) 17:37:22 ID:6P+GObhG
アホか エタノール 毒性でぐぐってみろ。
皮膚からも吸収するぞ。

99 :名無し@コソーリ練習:2006/04/21(金) 17:38:31 ID:6P+GObhG
違ったメタノール、毒性ね。

100 :名無し@コソーリ練習:2006/04/21(金) 23:02:59 ID:???
エタノール=エチル(胃散る)アルコール⇒飲んでも胃が傷むだけで大丈夫
メタノール=メチル(目散る)アルコール⇒飲んだら失明の恐れアリ

って聞いたことあるな。

101 :名無し@コソーリ練習:2006/04/21(金) 23:31:23 ID:???
>>99>>100ありがと。
経皮、経口の他にも吸引もあるのね。
インドアにと思ったけど他に迷惑だから使えないね。
アルコール替えるよ。

102 :名無し@コソーリ練習:2006/04/22(土) 10:34:20 ID:???
普通に液体買った方が安いような。。。

103 :名無し@コソーリ練習:2006/04/24(月) 23:51:33 ID:GlmNjdDD
エタノール+粉チョークは結構使えるよ。

もうちょい暑くなってきて気化し始めたらエタノール足せばいいし。

次回のブレンドでは松ヤニとか入れてみようかな!?

104 :ゲロゲロ:2006/04/25(火) 15:22:30 ID:hfiqPUEa
ここの人たちはクライミングをしてるしとたちでしか?


105 :名無し@コソーリ練習:2006/04/25(火) 23:48:45 ID:???
松ヤニはベトつくから止めた方が良いよ。
. . . っていうか、やってみたらダメだったし(笑)

106 :名無し@コソーリ練習:2006/04/27(木) 18:57:14 ID:???
オマエのやり方がダメなだけだ。

107 :名無し@コソーリ練習:2006/04/28(金) 02:22:34 ID:5KvqwVfs
ここ、初心者も多いだろうからマジレスしとくわ。
頼むから松ヤニは使うな。

炭酸マグネシウムはブラッシングや水洗いで落とせるけど、
松ヤニはこびり付いたら滅多な事じゃ落とせない。

市販の液体チョークでも松ヤニ入りのものは極力避けよう。

108 :名無し@コソーリ練習:2006/04/28(金) 11:12:43 ID:???
どれが松脂入りなのよ?

109 :名無し@コソーリ練習:2006/04/29(土) 22:49:17 ID:TSG9sO+k
Dano Osmanていったい何モン?

結構有名なクリップらしいけど,ワシはじめて見た,見てるだけで冷や汗かいたじゃないか!
http://video.google.com/videoplay?docid=-3966628180313281816

詳しいことが知りたいけど,ググってもこのクリップしか出てこないです。
だれか,教えてください。

110 :名無し@コソーリ練習:2006/04/30(日) 21:45:32 ID:EhQrEeRI
>>109
>>4で既出
Dan Osmanな。15クライマーで崖の上からのバンジー・ジャンプで無くなってる。
件の動画は、Master of stoneというビデオシリーズの4か5に収められている。


111 :名無し@コソーリ練習:2006/04/30(日) 22:49:30 ID:???
V

112 :名無し@コソーリ練習:2006/04/30(日) 23:04:27 ID:QeKnWaL7
>>110
ありがとうございました

もっと詳しい情報はご存じないですか?
バイオグラフィーとか発言録とか…

イヤー参った
ハーネスも何もなしで,ジャンプしてるし…
よほど自信があるのかそれとも…

このクリップ一つで相当この人に興味を持ってしまいました
教えてください!エロイ人

113 :名無し@コソーリ練習:2006/05/01(月) 01:32:18 ID:sziLDE/l
東京で初心者が行きやすいジムってどこがありますか?よければ教えて下さい(__)

114 :名無し@コソーリ練習:2006/05/01(月) 05:53:42 ID:???
http://www.google.com/search?hl=en&q=dan-osman
このへんで探せばいいんジャマイカ
Outside Online の記事はよかったんだが、いま見れないっぽ

115 :名無し@コソーリ練習:2006/05/01(月) 05:55:01 ID:???
つ[T-WALL]

116 :名無し@コソーリ練習:2006/05/03(水) 01:18:20 ID:y9ITK/WR
イサラ


117 :名無し@コソーリ練習:2006/05/05(金) 18:23:50 ID:pwC909wp
X-sports板から来ました
以下コピーです

>Dano Osmanていったい何モン?

>結構有名なクリップらしいけど,ワシはじめて見た,見てるだけで冷や汗かいたじゃないか!
http://video.google.com/videoplay?docid=-3966628180313281816

>詳しいことが知りたいけど,ググってもこのクリップしか出てこないです。

だれか,教えてください。

X-sportsでも質問したのですが,バンジージャンプでなくなったと言うことしか分かりませんでした。
こちらなら彼についてご存じの方いらっしゃいませんか?


118 :名無し@コソーリ練習:2006/05/05(金) 18:25:01 ID:pwC909wp

外出板に貼ろうとして誤爆しました


119 :名無し@コソーリ練習:2006/05/05(金) 20:05:17 ID:UZP+D0WK
>ダン・オスマン
『岩と雪』に記事が載ってたことあるなー。
確か155〜160号の間のどこかだったと思う。
ClimbingかRock+Iceの記事の要約を翻訳した記事があったハズ。

あとは死んだときにClimbingとかで特集組まれてたよな。

ちなみに、死んだのはバンジーじゃなくてロープフォール。

120 :名無し@コソーリ練習:2006/05/06(土) 00:24:20 ID:5VpWKgW0
>>119
ありがっと!
続けてお願い
その記事ネットで見られますか?

121 :名無し@コソーリ練習:2006/05/06(土) 18:17:40 ID:???
つーかお前、もっとがんがれよ。お前自身が知りたいんだろ?

122 :名無し@コソーリ練習:2006/05/07(日) 21:23:08 ID:FlJIrjt+
>>119
ついでだから皆のために日本語に訳してくれ。
http://outside.away.com/magazine/0499/9904terminal.html

123 :名無し@コソーリ練習:2006/05/08(月) 17:36:51 ID:XtqEmj5H
この中に北海道人とか居たりします?

124 :名無し@コソーリ練習:2006/05/08(月) 21:47:28 ID:???
>>123
ハーイ

125 :名無し@コソーリ練習:2006/05/09(火) 12:54:44 ID:???
普段は、どの辺で登ってます?

126 :名無し@コソーリ練習:2006/05/09(火) 22:23:55 ID:???
秀●荘とか●●●●●●学校です。

127 :名無し@コソーリ練習:2006/05/09(火) 22:32:15 ID:???
>>125
秀●荘とか青巌峡とか人多杉→その他のマイナーな岩場or jim。

128 :名無し@コソーリ練習:2006/05/10(水) 05:30:32 ID:ibxonrZf
俺、秀●荘より●●●●●●学校がほとんどですね。

129 :名無し@コソーリ練習:2006/05/10(水) 21:31:31 ID:2GvnODXG
前にやっていた山本太郎が出てたクライマーの映画を見て以来クライミングに興味があるのですが、まずはジムに相談すれば良いのでしょうか?また良いジムを教えて頂けないでしょうか?自分は大阪在住です!


130 :名無し@コソーリ練習:2006/05/10(水) 22:07:40 ID:BBh0gVw3
>>129
まず、このスレの2〜5をよく読め。


131 :名無し@コソーリ練習:2006/05/10(水) 22:09:39 ID:2GvnODXG
>>130分かりました!

132 :名無し@コソーリ練習:2006/05/13(土) 00:59:51 ID:zme+/uj8
中野島のジム、ボルダリングの課題が少ないから、もう飽きちゃった。


133 :名無し@コソーリ練習:2006/05/14(日) 09:34:29 ID:WhgMQfIl
自分で作って登れば?
文句ばっか言うな!

134 :名無し@コソーリ練習:2006/05/14(日) 11:42:47 ID:???
>>133
>>133
>>133
>>133


135 :名無し@コソーリ練習:2006/05/15(月) 09:56:43 ID:???
え?ここにジムの気に入らないところを書くのはいけないのか?

136 :名無し@コソーリ練習:2006/05/21(日) 23:07:23 ID:???
ttp://www.dynawall.com/index.htm

個人はむりなんだろーなーとずーっと思っていたが、、、
施工実績2005/1/10すげー。いったいいくらかかったんだろう。
庭先にお出かけピナクルほしーなー。


137 :名無し@コソーリ練習:2006/06/06(火) 18:33:52 ID:83cyfqjG
Rock&Snow 発売日age


138 :名無し@コソーリ練習:2006/06/09(金) 20:22:11 ID:c+UrYakQ
付録DVDのラベル面の黒太眉毛の女性クライマーの名前教えて

139 :名無し@コソーリ練習:2006/06/13(火) 18:34:18 ID:ilqZVxC5
自己解決w

140 :名無し@コソーリ練習:2006/07/13(木) 06:49:52 ID:UbnAV1h5
age


141 :名無し@コソーリ練習:2006/07/16(日) 13:59:27 ID:D0Y08wml
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33317365

142 :名無し@コソーリ練習:2006/08/05(土) 01:15:32 ID:???
すみません、パウダーのチョークの安い所教えてもらえないでしょうか?

143 :名無し@コソーリ練習:2006/08/15(火) 22:59:22 ID:???
うむむむむ

144 :名無し@コソーリ練習:2006/09/09(土) 12:20:42 ID:Cttz6/Jc
9月age


145 :名無し@コソーリ練習:2006/09/17(日) 22:47:07 ID:by53P6IZ
K太とY子が破局した件について。

146 :名無し@コソーリ練習:2006/09/18(月) 09:21:06 ID:???
K馬とA代がいちゃいちゃしすぎな件について。

147 :名無し@コソーリ練習:2006/09/18(月) 09:54:26 ID:???
Y子はexcalibur脱退したの?HPに名前なくなってんじゃん。

148 :名無し:2006/09/18(月) 10:12:43 ID:Ld1l82wk
今年はロックマスターあるよ!確かクリスマスだったような…

149 :名無し@コソーリ練習:2006/09/23(土) 22:07:38 ID:???
全くの初心者です。今度、近くのスポーツジムに体験に行こうと思うのですがそれまでに体を鍛え直そうかと思います。
そこで質問なのですが、器具を使わないトレーニングでこれだけはやっとけよ!というものはあるでしょうか?
少し前まではキックボクシングをやっていたのですが使う筋肉が違いますよね・・・
私の年齢は27才。身長170センチで右の握力が約50、左が約40です。(しょぼくてすみません)
先輩方、アドバイスお願いします!

150 :名無し@コソーリ練習:2006/09/23(土) 23:33:25 ID:???
登ることで登るための体を鍛えなおせばいいですよ。
最初から巧く登れる人なんてなかなかいませんので、初心者なので登れなくて当たり前。
体験してみて登れないことを悔しく思うなら、登りこめばいいんですよ。
でもってクライミングに嵌ってしまって、抜けられなくなれば尚いいんですよ。

151 :名無し@コソーリ練習:2006/09/24(日) 00:17:18 ID:???
>>150

アドバイスありがとうございます!やはり「現場」で鍛えた方が良いみたいですね!
ちと不安ではありますが・・・・・
とりあえず今日は腕立て100回、指立て30回、指だけで鉄棒ぶらさがり10秒×3回ほどやりました。
すみませんオナニー日記ですねこれでは・・・・

152 :名無し@コソーリ練習:2006/09/24(日) 01:21:34 ID:???
運動未経験からクライミングを1年ほど続けて、筋肉は付いてきたし
懸垂できる回数もだいぶ増えたんだけど、腕立てに関しては限界が以前とほぼ同じまま・・・
ということに気づいて、腕立てする意味があるのか疑問に思ってる。

登る(引く)筋肉と押す筋肉がそこまで別だとも思いにくいので
他の人の意見も聞いてみたいんだが・・・

153 :名無し@コソーリ練習:2006/09/24(日) 17:30:49 ID:???
押す筋肉と引く筋肉はまったく逆ですが??
腕を曲げる筋肉は二頭筋で、伸ばす筋肉は裏側の三頭筋な訳で。

ちなみに腕立て伏せは大胸筋と三頭筋がメインに使われてるが、
いづれもクライミングではほとんど使わない筋肉。

それを証拠にクライマーで大胸筋や三頭筋が著しく
発達してる人は見たことない(別途筋トレしてる人は別)。

体のバランスを保つ為に、クライマーが酷使する背中側の筋肉の
拮抗筋として大胸筋を鍛えるというなら、それはそれで意味がある。


154 :名無し@コソーリ練習:2006/09/24(日) 22:59:15 ID:???
○○筋が〜なんて難しいことは分からないけど、
腕立てする意味はあると思うよ。
クライミングだけして生活してるわけじゃないだろうし。


155 :名無し@コソーリ練習:2006/09/24(日) 23:14:29 ID:???
ここクライミングスレだろ。
一般の生活に腕立てが必要かどうかを聞いてるんじゃなくて、
クライミングに腕立てがトレーニングとして有効化を聞いてる訳で。

156 :名無し@コソーリ練習:2006/09/24(日) 23:42:31 ID:???
人体図 筋肉名称 - goo ヘルスケア
http://health.goo.ne.jp/medical/mame/karada/jin008.html

157 :名無し@コソーリ練習:2006/09/25(月) 12:19:34 ID:N2IHFIyD
マッチョで登れん奴が一番悲しい・・・・

158 :名無し@コソーリ練習:2006/09/25(月) 16:48:38 ID:???
うすかぶりくらいまでの傾斜なら三頭筋もかなり使うし、
前腕が回内した状態で引きつける場合(たとえばピンチで引きつけとか)
では二頭筋よりも上腕筋の方がおもに働く。
強いクライマーを観察すれば二頭筋だけでなく三頭筋と上腕筋も発達しているのが分かる。

159 :名無し@コソーリ練習:2006/09/25(月) 17:07:09 ID:???
二頭筋も三頭筋は上腕なんですが?
しったかテラバカス >>158


160 :名無し@コソーリ練習:2006/09/25(月) 17:47:32 ID:???
上腕筋は二頭筋とも三頭筋とも別の筋肉。 寺バカはおまえ。

二頭筋と異なり、前腕回内時に上腕筋による肘関節の屈曲力が弱まらない理由を解剖学的に説明せよ。(10点)


161 :名無し@コソーリ練習:2006/09/25(月) 19:06:28 ID:???
>159 >159 >159 >159 >159

162 :名無し@コソーリ練習:2006/09/25(月) 19:43:01 ID:???
>>160
159じゃないし解剖学も素人なんだが、上腕筋が上肢の外側から内側に向けてついているから、とか?
傍観者のために俺が見た資料(これだけ)
http://www.h3.dion.ne.jp/~toomo/html/f3.html
http://contest.thinkquest.jp/tqj2001/40407/jowan.html

上腕筋と三頭筋は岩/壁に張り付くタイプの課題で重要そうだね。

163 :名無し@コソーリ練習:2006/09/25(月) 22:51:10 ID:???
お、珍しくにぎやか。

164 :名無し@コソーリ練習:2006/09/25(月) 23:48:49 ID:???
で? どういう風なトレーニングが言いワケ?教えてください!

165 :名無し@コソーリ練習:2006/09/26(火) 00:00:24 ID:???
登りまくれ
そーすりゃ必要な筋肉がつくよ

166 :名無し@コソーリ練習:2006/09/26(火) 00:16:09 ID:???
マントル力強化には腕立て伏せ有効だよ

167 :名無し@コソーリ練習:2006/09/26(火) 06:28:28 ID:???
ジサクジエンデシタ(・∀・)v ヴイ!!

168 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 00:13:06 ID:zOY8j5yA
まぁなんつうか、実は二頭筋や三頭筋って人によって割れ方が違うんだよね。
つまり上腕内側が三頭筋の人も居るわけで。
あまり細かいこときにしてもメンドクサイから。

で、俺が思うに、筋それぞれの強さも大事だがコーディネーションを引き出すことは
もっと重要だと思う。

169 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 09:40:05 ID:???
またまた、知ったか房キタ――(゚∀゚)――!!

170 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 09:44:31 ID:???
もちろんvariationは存在するが、おまえの言う「上腕内側」の筋肉を上腕二頭筋と呼ぶという約束になっている。
「細かいこときにして」るのではなく、おまえの言葉遣いがおかしいだけ。

171 :名無し@コソーリ練習:2006/09/28(木) 10:27:55 ID:???
まともなレスやっとキタ――(゚∀゚)――!!

172 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 00:11:41 ID:ea437v8B
屁理屈ばっか

173 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 00:35:30 ID:ea437v8B
>>164
ラテラルレイズ、シーテッドプーリーロウ系

174 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 01:43:48 ID:???
横方向上げ、座り滑車漕ぎ? ワイヤーとかチューブ系?

175 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 07:36:09 ID:ea437v8B
分からなければググルか書店のボディービルコーナーへGOw

176 :名無し@コソーリ練習:2006/09/30(土) 21:14:34 ID:CyVYAiOW
ターザンみたぁ〜?


177 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 00:57:12 ID:???
ターザンなになに??

178 :名無し@コソーリ練習:2006/10/02(月) 18:41:18 ID:???
http://www.magazine.co.jp/regulars/magamix/contents.jsp?shiCd=TA

179 :名無し@コソーリ練習:2006/10/09(月) 14:01:07 ID:EROQqkgF
リソールの件で聞きたいのですが・・・

180 :名無し@コソーリ練習:2006/10/26(木) 00:53:53 ID:???
【訃報】フリークライミングの第一人者「頂上の彼方へ」トッド・スキナー氏、ヨセミテで転落死
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161773841/

181 :名無し@コソーリ練習:2006/11/14(火) 12:26:22 ID:???
ホシュ

182 :名無し@コソーリ練習:2006/11/19(日) 20:39:42 ID:???
5.14 の最年少記録が更新されたらしい。
新田龍海 くん 14歳
城山のロジカルプログレッション 5.14c/d
2006年11月18日に RP したそうだ。

183 :名無し@コソーリ練習:2006/11/26(日) 21:16:07 ID:???
エロいクライマーを画像付きで紹介するスレはここで良かったですか?

184 :名無し@コソーリ練習:2006/11/26(日) 22:02:35 ID:QPGZaCuj
キモイ暗いマーの書き込みは禁止です。

185 :名無し@コソーリ練習:2006/11/26(日) 22:41:18 ID:???
>>183
ここで結構です。素敵な画像の投稿をお待ちしております。

186 :名無し@コソーリ練習:2006/11/30(木) 23:58:13 ID:???
リン・ヒルはセーフですか?

187 :名無し@コソーリ練習:2006/12/06(水) 00:33:59 ID:???
相変わらず過疎っても落ちないねぇ。落ちないで
保守

188 :名無し@コソーリ練習:2006/12/15(金) 22:56:21 ID:hrfhqBNj
おまいら
岩にホールドきざんでるぅとかいたくするんもめっちゃおもろいで
ゲージュツやな
にゅうすにもなるからやめられんわ

189 :名無し@コソーリ練習:2006/12/21(木) 00:06:03 ID:???
つ[http://www.tamabi.ac.jp/choukoku/seki_cur.htm]

190 :名無し@コソーリ練習:2006/12/30(土) 22:19:44 ID:pykQF+2L
登れるようになりたい!だから体重落としたい!
って言っている女性がいます。
でも痩せる気なんてまったく無く、クライミング中もお菓子食べてばっか。
なのはどうでもいいんですが、体重落とすのって意味あるんですかね?

191 :名無し@コソーリ練習:2006/12/30(土) 23:24:19 ID:???
ある

192 :名無し@コソーリ練習:2006/12/31(日) 20:00:30 ID:d35P1L0B
大学に入ったらアルパインクライミングをやりたくてクライミングジムに通おうと
思ってるのですが、ジムには本格的な海外登山や遠征に行ってる人とかいるもん
なんでしょうか??

193 :名無し@コソーリ練習:2006/12/31(日) 20:39:18 ID:???
ある

194 :名無し@コソーリ練習:2006/12/31(日) 22:43:52 ID:???
いる


195 :名無し@コソーリ練習:2007/01/01(月) 13:46:41 ID:???
中高年のおいちゃんオバちゃんが多いから、若い子が話しかけたらきっと喜ぶよ。

196 :名無し@コソーリ練習:2007/01/01(月) 19:00:37 ID:UWOomd0D
登山やりたいとかフリークライミングやりたいというのはよく聞くけど、
最初にアルパインとは珍しいな。

197 :名無し@コソーリ練習:2007/01/02(火) 08:57:47 ID:G/ShQGpd
将来的にはK2に登頂したいです!

198 :名無し@コソーリ練習:2007/01/02(火) 17:49:15 ID:j4w7tL2W
あくまで登山したいのね。
まあ、登山するならクライミング技術はいくらあっても損しないからな。
知り合いに13台のルートを登る山家がいたよ。
クライミング専門の俺はまだ12台なのに・・・


199 :名無し@コソーリ練習:2007/01/13(土) 23:17:28 ID:pW6dBq2R
大阪のPUMPのショップって誰でも購入可?
詳細きぼんぬ。

200 :名無し@コソーリ練習:2007/01/15(月) 00:17:30 ID:???
可也


201 :名無し@コソーリ練習:2007/01/27(土) 14:44:57 ID:/ZsTlW2d
コソーリ保守&浮上

202 :名無し@コソーリ練習:2007/01/29(月) 23:18:39 ID:???
ヤン・ウルリッヒ

203 :名無し@コソーリ練習:2007/01/30(火) 20:15:25 ID:???
マルコ・パンターニ

204 :名無し@コソーリ練習:2007/01/30(火) 21:17:52 ID:???
確かに両方クライマーだけどな

205 :名無し@コソーリ練習:2007/02/02(金) 18:26:32 ID:???
ま、Bianchiだな。

206 :名無し@コソーリ練習:2007/02/05(月) 20:26:52 ID:???
ヒルクライムして外岩いくですか。上半身、下半身まんべんなく鍛えられそうですね。

207 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 14:18:34 ID:4uZpwlMr
目標11.a

208 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 22:05:44 ID:1rKS6URJ
http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?1171115408

安部首相もクライミングやります。
みなさんもどーぞ。

209 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 22:36:36 ID:???
X-RAYか

210 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 00:20:38 ID:/wcs/nqJ
俺も同じ靴はいている!!!!!

211 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 18:26:25 ID:gBJM4jgl
初めて買った靴がX-RAYだった。


212 :名無し@コソーリ練習:2007/02/13(火) 22:09:44 ID:???
次は片山右京が始めるんだろうな

213 :名無し@コソーリ練習:2007/02/14(水) 10:08:51 ID:???
パンターニ追悼

214 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 17:20:30 ID:???
そうか、バレンタインに死んでたのか。

215 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 21:03:18 ID:???
ウルリヒ引退だってさorz

216 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 22:48:22 ID:RSvs7yd+
せっかくバッソを獲得したのに、ディスカバリーチャンネルはスポンサーを
降りるらしいが…

明日は雨のようだからジムでも行くか。


217 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 01:24:33 ID:???
別ジャンルのクライマーの話で意外と続くね。
○山田氏を筆頭に両方やる人間が多いのか?

218 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 09:50:19 ID:OfX1SElT
>>212
片山はジムトレは普通にしているだろうし、今中とペアで自転車雑誌での露出も
増えているし、どっちを始めるんだ?


219 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 23:28:12 ID:???
片山と今中は親交あるみたいだね。ツールの映像で話してた。ジロだったかな。
今中はクルマの話をしたいし、片山は自転車の話をしたいしで、ヤキモキしてるって。

220 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 21:26:47 ID:DLdIBc0a
しかしフリーの話題はいずこへ…
このまま乗鞍、富士山と迷走していくのか。

そうそう、小林由佳って今何をしているの?(空手家でもグラビアアイドルでもないぞ)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E7%94%B1%E4%BD%B3&lr=
(↑空手家もクライマーもグラビアアイドルも画像があって少しワラタ)

221 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 00:03:52 ID:cw4BYs0J
東京都区内に住んでいる33歳の男です。

全身運動のできるフリークライミングに興味があるものの、
実際の岩や山に行こうという気持ちは今はありません。

ジムというところは会員にならなくても一回○○円という形で
利用できるものでしょうか。
よくあるスポーツジムは月会員にならないといけないし、
そのあたりの違いを知りたいです。

ネットで調べても都区内でそんなにないみたいです。
クライミングの本読むと公共施設でも人工壁のあるところが増えていると
ありますが、都区内でそういう施設をご存知でしたらご教授願います。

222 :ラスムッセン:2007/03/13(火) 00:27:29 ID:???
一回いくらとか普通にあるよ。千円、二千円入会金かかったりするくらいで。

公共施設だと場合によって、認定試験とかあったりいきなりは無理かも。
自治体主催の教室とかは用具貸し出し付きで、保険代のみで格安だったり。
お金をかけずに体験したい、ってだけじゃなく、
地元の山岳連盟とかサークルが間に入ってるから仲間探し目的でも悪くないと思う。

よくわかんないけど。

223 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 00:48:07 ID:???
やはり都市周辺部が多いですね。
J&Sは池袋と恵比寿にあります。
恵比寿店はと〜っても小さいジムで
ボルダのみです。


224 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 03:26:50 ID:???
ジム探しは >>3

225 :名無し@コソーリ練習:2007/03/13(火) 08:39:45 ID:TZihnYBS
>>222>>223>>224

 さっそくのレスありがとうござます。
 参考にして始めたいと思います。
 
 

226 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 04:16:47 ID:???
>>3の全国クライミングジムリスト見れないね。

227 :名無し@コソーリ練習:2007/03/14(水) 15:16:20 ID:???
ttp://www17.big.or.jp/~yuuko/climbing/gym/index.html
こっちか。
次スレまでこのことが記憶されていればいいが・・・

228 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 11:23:18 ID:???
次スレまでは先長し


229 :名無し@コソーリ練習:2007/03/15(木) 20:26:39 ID:???
そして自転車ネタで保守、と。

230 :名無し@コソーリ練習:2007/03/20(火) 00:43:28 ID:qVDUXwLC
小林由佳の公式も変更
http://www.yukaclimbing.jp/


231 :名無し@コソーリ練習:2007/03/21(水) 12:41:48 ID:h0cC1KTH
小山田と小林のサイトはへんな仕掛がしてあって、
ポップアップブロックにひっかかったりウィンドウがずれたりして見難いな。
ヘボなウェブデザイナーに発注したんだろうな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)