5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京のスケートスポット part2

1 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 12:53:41 ID:???
お前らが見つけたスポットを教えて下さい。
落書き、ポイ捨て、煽り禁止

2 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 12:57:06 ID:???
東京のスケートスポット
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1012066056/l50
COMMOTION
ttp://www.commotionworld.com/skateboard/

3 :名無し@コソーリ練習:2005/05/14(土) 00:57:58 ID:???
>>1に追加。

ストリートスポットの中には、社会の枠からはみ出た微妙な状態で維持されている
場所もあります。
このスレでそういった場所を公表すると、高い確率でそこのローカルスケーター達に
迷惑が掛かりますので、書き込む前にローカル達の判断を仰ぐ事をお勧めします。

4 :名無し@コソーリ練習:2005/05/18(水) 11:30:44 ID:8GKfwPAg
中目黒の商店街の店?の中にランプあったんだけどあそこはなんなの??
詳細キボンヌ

5 :名無し@コソーリ練習:2005/05/19(木) 01:29:00 ID:SX5f+3pc
ダイズでしょ、グラフィティー関係の店だよ
昔はKAMIの個展だった

6 :名無し@コソーリ練習:2005/05/19(木) 10:31:28 ID:???
新宿でダウンヒルできるところを発見
ただし、段差あるよ

7 :名無し@コソーリ練習:2005/05/20(金) 11:58:34 ID:5d+9bh63
>5
今は?

8 :名無し@コソーリ練習:2005/05/21(土) 21:23:24 ID:???
このあいだEDIT見てきた。
そこの学生が滑っていてだいぶ前とセクション変わってた。
前は一般解放してたけど、これからは一般解放しないんだって。
残念。

9 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 01:05:39 ID:ERiQ92rS
新宿のダウンヒルってどこ?
新宿の都庁の近くの公園以外にいい場所しらない?

10 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 02:31:33 ID:???
恵比寿の駅周辺は最近あついのか?

11 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 05:33:23 ID:???
今はたいしたことないぞ。
ちょっと前はプロとかがいたがな。

12 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 09:02:08 ID:???
>>9
駅からは離れてるけど、結構バリエーションが有って面白い
でも、砂が有ったり、コンクリートが劣化してるから、マウンテンボード向きかも
普通にインラインとかスケボーやってる奴もいるけど。

13 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 13:58:36 ID:ERiQ92rS
>12
いいねぇ
って
どのへんやねんw

14 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 17:10:13 ID:UjMyQ+jk
EDIT一般開放するよ、まだだけど

15 :名無し@コソーリ練習:2005/05/28(土) 11:25:14 ID:wGCwbHQ+
稲城市って市役所で登録してからじゃないと滑れないの?
リーマンSK8erの俺は平日にわざわざ稲城の市役所いくなんてムリポ・・・・・・・・・・
あと川崎市在住なんだけど登録ってできるの?

16 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 12:48:17 ID:???
>>15
登録しないで滑ってる人は、実はいるみたい。

それはまあ良いんだけど、
メット着用義務があるのにメット被ってなかったり
禁煙なのに喫煙したり
夜9時までなのに深夜に入り込んだりしてる奴がいて

 閉 鎖 の 危 機

があるので、そう言う事はしないでね。

あとゴミもちゃんと持って帰ってくれ。
できれば他の奴が捨てたゴミも。

17 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 13:03:38 ID:???
こんな雨の日でもできる屋内のパークってないですか?

18 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 13:52:05 ID:???
>>17
神奈川になるが、新横浜の日産スタジアム内のパークと、名前を失念してしまったが
戸塚でYOMI氏がやっている屋内パーク。

19 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 18:25:07 ID:???
んー・・・神奈川っすか
ありがとうございまっす

20 :15:2005/05/30(月) 18:30:36 ID:Hb+1PAtC
>>16
Thanks

俺はオッサンSK8erだからルールは守るよー

21 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 20:36:39 ID:???
足立区にあるパークって1000円かかるって書いてあったけど
会員なら1000円年間Freeってホント?
それとなぜか「スレッド一覧はこちら」をクリックするとウイルス入るんだが

22 :名無し@コソーリ練習:2005/05/31(火) 03:10:05 ID:???
>>21
足立区にも公営のパークがあるのか?
もし、アメージングの事言っているのなら、半年間10,000円で期間内無料だよ。
一瞬引いちゃう金額だけど、マメに通っていれば1〜2ヶ月で元が取れるからお得。

23 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 12:29:12 ID:???
荒川区にメールでパーク作ってねって送ったらダメっていわれた

24 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 15:03:49 ID:???
まあでも返事が来るだけマシだ。
要望メールなんて無視されること多いよ。

25 :名無し@コソーリ練習:2005/06/29(水) 18:18:21 ID:SUJB1eg9
浮上。

26 :名無し@コソーリ練習:2005/07/01(金) 03:56:12 ID:OqvjYlou
プジョー。

27 :名無し@コソーリ練習:2005/07/01(金) 11:18:44 ID:vY86FFmU
婦女

28 :名無し@コソーリ練習:2005/07/01(金) 12:42:51 ID:fQyHwHEa
暴行

29 :名無し@コソーリ練習:2005/07/04(月) 21:07:58 ID:P+xv4unz
京王線沿いのスポット超教えて

30 :名無し@コソーリ練習:2005/07/04(月) 23:03:19 ID:???
雨でも練習出来るところ探してるんですが…。
門前仲町の高速の下っていまでも滑ってる人居ます?
情報求む!

31 :名無し@コソーリ練習:2005/07/05(火) 01:06:54 ID:???
あそこはやめとけ。
板にチンゲが生えるぞ。

32 :名無し@コソーリ練習:2005/07/05(火) 10:13:29 ID:???
(((( ;゚Д゚)))ガクブル


33 :名無し@コソーリ練習:2005/07/10(日) 20:30:42 ID:???
>>29
京王線長いから範囲せばめろ。

>>30
雨の日は家でじっとしとけ

34 :名無し@コソーリ練習:2005/07/10(日) 22:28:16 ID:IkUt0FCY
>>33
代田橋近辺で

35 :名無し@コソーリ練習:2005/07/10(日) 22:35:48 ID:???
新宿

36 :名無し@コソーリ練習:2005/07/11(月) 01:17:58 ID:6U6jJJlK
新宿のどこ?

37 :名無し@コソーリ練習:2005/07/11(月) 01:24:34 ID:???
GAP とか ビル街   
夜はあんま怒られない。

38 :名無し@コソーリ練習:2005/07/11(月) 03:24:39 ID:???
新宿GAPの前の広場みたいな所って夜中滑って大丈夫かな?

39 :名無し@コソーリ練習:2005/07/11(月) 10:20:49 ID:HMpm0A5z
あそこなんも無いぞ。
通行人に見られたいヤシがする所

40 :名無し@コソーリ練習:2005/07/11(月) 11:09:28 ID:gDnvroiY
GAP前で滑ってる奴の神経がオィラにはワカラン。
そのくせ滑ってる奴はたいして上手くなぃ。

>>34
代田橋近辺なら駒沢とか世田谷がお薦め。
ただ原チャないとキツイかも。あとは環七をダウンヒルすると
かなり面白いぞw

41 :名無し@コソーリ練習:2005/07/13(水) 10:52:51 ID:8y3XRGwQ
?????????

42 :名無し@コソーリ練習:2005/07/13(水) 19:09:42 ID:???
ゲップ前で滑ってても別に見られたくて滑り自慢してる訳じゃないんじゃん?
そういうふうに思ってる奴のほうが逆に自意識過剰で、自分に酔っちゃって
るんじゃないの〜?てててて、て、ててててて、てっ、てらわろすww



43 :名無し@コソーリ練習:2005/07/13(水) 19:48:59 ID:NZ/JXLQ+
ゲップ前…



(・∀・)イイッ!!

44 :名無し@コソーリ練習:2005/07/13(水) 19:50:38 ID:???
>>42
だったらわざわざそこですべるなよ。
誰もいないビル街で滑れ。

おまえは矛盾だらけだな

45 :名無し@コソーリ練習:2005/07/13(水) 20:26:12 ID:???
いちいち釣られるな

46 :名無し@コソーリ練習:2005/07/26(火) 21:12:23 ID:???
あげてみた

47 :名無し@コソーリ練習:2005/07/27(水) 00:04:26 ID:???
秋葉のいずみ公園どうよ

48 :名無し@コソーリ練習:2005/07/27(水) 02:00:05 ID:PCYg5021
武蔵村山団地内の緑が丘公園。スケーターがいないから独占できる。

49 :名無し@コソーリ練習:2005/08/01(月) 23:56:06 ID:???
東池袋中央公園っていいらしいよ
なんか元刑務所らしくて幽霊でるけどスケータなら一緒にすべるべ
サンシャインかもら近いですし

50 :名無し@コソーリ練習:2005/08/08(月) 17:19:41 ID:???
池袋って他に滑れる所ってあるんですか?

51 :名無し@コソーリ練習:2005/08/08(月) 19:37:55 ID:???
つ板橋

52 :名無し@コソーリ練習:2005/08/17(水) 23:11:40 ID:PzJdI/un
稲城のとこって人いますか?
まだホント始めたばっかだからあんま人に見られたくないw

53 :名無し@コソーリ練習:2005/08/18(木) 02:04:46 ID:???
ひばりのパークいいのに人がいないな。

54 :名無し@コソーリ練習:2005/08/18(木) 08:56:13 ID:???
上野近辺で激アツな所ありますか?ちぇけらっちょー

55 :名無し@コソーリ練習:2005/08/18(木) 11:59:34 ID:???
ヨーメーン!

56 :名無し@コソーリ練習:2005/08/20(土) 14:57:46 ID:Tj+0UVy2
荻窪に良いとこ無いかな?
越してきたばっかでさっぱり分からないんだお(^ω^)

57 :名無し@コソーリ練習:2005/08/20(土) 15:11:02 ID:???
>>56
取り合えず三鷹のパークに行って情報集めれ。

58 :名無し@コソーリ練習:2005/08/20(土) 17:57:32 ID:Tj+0UVy2
>>57
三鷹?詳しく

59 :スケ坊:2005/08/20(土) 20:46:34 ID:wyx3EIlo
今日、新横浜公園のスケボー広場見に行ったYO!家から南武線で行けるし、
早く連れが欲しいところ...

60 :名無し@コソーリ練習:2005/08/20(土) 22:24:27 ID:???
>>56
旧コンパックは?

61 :名無し@コソーリ練習:2005/08/30(火) 17:02:35 ID:???
>>56
ひばりのパークも行けるだろ。

62 :名無し@コソーリ練習:2005/09/05(月) 12:07:04 ID:???
城南島海浜公園スケボー広場ってどうなの?
まったく話題になってねーけど。

63 :名無し@コソーリ練習:2005/09/05(月) 12:44:47 ID:???
>>62
今度行こうとおもってます。

64 :名無し@コソーリ練習:2005/09/05(月) 15:34:15 ID:???
>>63
では、レポよろしく。

65 :名無し@コソーリ練習:2005/09/05(月) 18:42:52 ID:8Qlpev76
荻窪なら
、コンパック

66 :名無し@コソーリ練習:2005/09/05(月) 20:44:49 ID:???
どこそれ?

67 :名無し@コソーリ練習:2005/09/05(月) 23:27:42 ID:???
HP 荻窪で検索汁

68 :名無し@コソーリ練習:2005/09/06(火) 01:37:00 ID:???
コンパックって有名な人とかってすべってるんですか?

69 :名無し@コソーリ練習:2005/09/21(水) 10:02:46 ID:???
チャリンコで城南島行こうとしたら、羽田につきまそた。゚+.(・∀・)゚+.゚。

70 : :2005/09/21(水) 16:27:47 ID:???
>>69
そのまま実家に帰りなさい

71 :名無し@コソーリ練習:2005/09/22(木) 03:28:37 ID:hbsl+vGe
祖師谷公園でマターリ。

72 :名無し@コソーリ練習:2005/09/22(木) 11:50:32 ID:???
誰か城南島のレポしろや。
見たところカーブがないな。
面白そうなレールはあるけど。

73 :名無し@コソーリ練習:2005/09/24(土) 23:05:28 ID:Zqg5GuUy
城南島は…
ミニラン(7ft)
クォーターランプ(5ft)
スパイン
バンクtoR
バンクtoバンク
フラットレール○型
スロープレール○型

水曜休み
初回登録制
メット着用義務

74 :名無し@コソーリ練習:2005/09/25(日) 03:33:16 ID:???
sk8のことはよくわかんないけど
城南島のレールはBMXだと軟らかくて、
あんまし滑らないからきもてぃくない。
よね?

75 :名無し@コソーリ練習:2005/09/25(日) 12:29:20 ID:9OIWpcRR
ボードキル見た?

76 :名無し@コソーリ練習:2005/09/26(月) 00:33:44 ID:u0dr+h6S
福生のいいスポット知りませんか?

77 :名無し@コソーリ練習:2005/09/26(月) 12:55:55 ID:XcV3jAiv
>>75 見た!菊地しょうたってやべぇなぁ〜

78 :名無し@コソーリ練習:2005/09/26(月) 21:32:58 ID:uizU2e3Y
池袋は三菱銀行の前に変なやつらがいるよ

79 :名無し@コソーリ練習:2005/09/26(月) 22:02:51 ID:???
78多分、サンシャイン公園でも行くんだろ。

80 :名無し@コソーリ練習:2005/09/26(月) 22:31:54 ID:???
BTMは個人的に嫌いだけどあすこのカーブは好きだ

81 :名無し@コソーリ練習:2005/09/28(水) 02:19:01 ID:2qLc4RaR
真剣な話、今関東で一番熱いスポットは? 第二の秋葉原駅前は、お前ら何処だと思いますか?

82 :名無し@コソーリ練習:2005/09/28(水) 03:19:39 ID:8FOVeETa
新宿ゲップ前は最近調子ど〜〜〜〜〜〜っ!??

83 :名無し@コソーリ練習:2005/09/28(水) 10:27:34 ID:???
それなりに盛り上がってるスポットはあっても
秋葉原駅前の目立ち度に匹敵する場所は無いだろうなぁ

84 :名無し@コソーリ練習:2005/09/28(水) 11:09:56 ID:???
城南島誰もレポしねーから、行くっきゃねーな。

85 :名無し@コソーリ練習:2005/09/28(水) 14:14:36 ID:nn2sJ1yS
>>84
城南島は平日は人がいないからか独占状態土日はそれなりに人がくるよ。


86 :名無し@コソーリ練習:2005/09/29(木) 10:47:41 ID:???
ちゃんとヘルメット持ってね

87 :名無し@コソーリ練習:2005/09/29(木) 13:11:53 ID:???
城南島は陸の孤島です
ギャラリー皆無
でも飛行機はカッコいい

88 :名無し@コソーリ練習:2005/09/29(木) 18:47:28 ID:I9gNzxVz
ギャラリ-確に平日はいないねーしかも海風がかなり寒いしを…。

89 :名無し@コソーリ練習:2005/09/30(金) 03:56:08 ID:???
東急田園都市線用賀駅近くの巨大なOKストアは夜になるとパークになるんだぞ!苦情が来るときもあるから夜遅くまでは駄目だ。
つか、用賀駅周辺は地面がレンガで出来てて、マジ滑りやすい。コーンも使い放題だ!

90 :名無し@コソーリ練習:2005/09/30(金) 04:21:50 ID:???
なにげにみんな城南島行ってるんじゃないの?w

91 :名無し@コソーリ練習:2005/10/01(土) 03:27:02 ID:BJJtNY4Y
>>>90
オレ城南島よく行くよw
城南島のレッジがこれまた低いんだな〜;

92 :名無し@コソーリ練習:2005/10/01(土) 09:58:33 ID:???
城南島行ってみたいけど、ヘルメット買うお金がないんだYO〜!
今日ちゃりんこで下見してこようかな〜。
今度こそ道に迷わない!!!

93 :名無し@コソーリ練習:2005/10/01(土) 19:58:02 ID:???
…というわけで、チャリンコで1時間半かけて城南島行ってきたわけですが(←アホなので。)
ほんと、風つよっ!!きっついね。冬は寒そうだなあ。土曜なので人結構いましたね。
てか、パークの外でやってる人もいるんじゃん!デッキ持ってってもよかったかも…。
どっちにしろ、ランプやレールでやれるほどのレベルまで到達してないんですけどね。

94 :城南君 ◆mjCfaLYCgk :2005/10/02(日) 02:17:56 ID:KEq4Hv8g
>>>93
チャリで城南島までオツです(^_^;)
自分今日滑ってましたよ〜今日は昼過ぎぐらいに居ましたが今日は全然いない方ですね…;
今度来たら城南島ローカルは優しいので話しかけてみてください。

スケートメット、オークションで1000ぐらいから出てたよ。

95 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 03:44:24 ID:KBCEIs1p
京王線の聖蹟桜ヶ丘や永山辺りの良いスポット、教えて下さい!

96 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 05:59:37 ID:Ke6rORBj
6554s66jx

97 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 22:36:32 ID:???
新宿中央公園言ってる人いる?
あそこまだ使えるの??

98 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 23:26:04 ID:???
>>97
池にずっと水が張られてからはホームレスの巣窟と化している。

99 :名無し@コソーリ練習:2005/10/02(日) 23:35:45 ID:fA5GPBbN
広場の方でやってるよ。レール、ジャンラン、ボックスあったけど人多いから行かないほうがいい。

100 :名無し@コソーリ練習:2005/10/03(月) 17:46:42 ID:???
>>98
そうですか・・・ サンクスです。

あと上野公園にグラインドの練習ができるようなカーブありますか?

101 :城南君 ◆mjCfaLYCgk :2005/10/03(月) 22:36:01 ID:6jopW9DI
上野のグラインドは科学博物館前の丸くなってる階段のトコかパンダ口出た高いカーブのトコかな〜

102 :名無し@コソーリ練習:2005/10/03(月) 22:39:27 ID:???
まじすか・・・


高いってどのくらいっすか?

103 :名無し@コソーリ練習:2005/10/03(月) 22:44:21 ID:???
>>102
どこに住んでいるのか知らないけど、ローカルの事情で仔細をネットに晒せない所とかも
あるんだから、ここで根掘り葉掘り訊くんだったら自分の足で赴いて確かめろ。


104 :城南君 ◆mjCfaLYCgk :2005/10/03(月) 23:27:21 ID:6jopW9DI
>>>102
腰上は完璧あるよー胸ぐらいかな?
よく寝てる人いるけど;
>>>103の言う通り一回観に行くのが早いしスケーター居たら聞けばよいし(^_^d)
上野に良くいってたけど上野公園は最近厳しくなったから夜がいいみたいだよ。



105 :名無し@コソーリ練習:2005/10/10(月) 15:59:02 ID:M0Jxvz6Y
高円寺辺りにスポットない?あと都内で無料でランプができる場所ある?

106 :名無し@コソーリ練習:2005/10/10(月) 16:08:50 ID:???
>>105
中央線に乗って三鷹のパークに行け。

107 :名無し@コソーリ練習:2005/10/10(月) 18:57:31 ID:???
http://www.matereal.com/spot/tokyo/tokyo.htm#

田町のこのパークってよくオカシンとかが滑ってるところ?
なんていう名前のパーク??

108 :名無し@コソーリ練習:2005/10/10(月) 19:11:36 ID:prlG7vGn
ふざけて滑ってるからぐりっちょすんだよ

109 :名無し@コソーリ練習:2005/10/10(月) 20:01:40 ID:???
きっと>>108はスケシュースレに書き込みたかったんだな

110 :名無し@コソーリ練習:2005/10/10(月) 20:34:58 ID:prlG7vGn
>>109
こっち見んなっ!!

111 :名無し@コソーリ練習:2005/10/10(月) 20:39:14 ID:???
ニヤニヤ

112 :名無し@コソーリ練習:2005/10/23(日) 03:52:19 ID:4hqFwHyT
こっち見んなとかマジウザじゃない?
誰よ!!そいつ!!!

113 :名無し@コソーリ練習:2005/10/23(日) 08:24:38 ID:???
ひさびさにナマズン登場ですかw

114 :名無し@コソーリ練習:2005/10/24(月) 03:27:14 ID:VLySvj/n
羽田中前がいいですね。

115 :名無し@コソーリ練習:2005/10/24(月) 12:53:34 ID:2sfJ7akx
この前JJ逝ったけど良かったよ。

116 :名無し@コソーリ練習:2005/10/24(月) 15:05:57 ID:???
ナマズンのスレって過去にあった?

117 :名無し@コソーリ練習:2005/11/02(水) 10:50:45 ID:TF60Boe5
今週末大田フェスタだべさ

118 :名無し@コソーリ練習:2005/11/02(水) 16:32:52 ID:???
足立龍

119 :名無し@コソーリ練習:2005/11/04(金) 16:49:22 ID:???
品川ツアー


120 :名無し@コソーリ練習:2005/11/09(水) 03:35:53 ID:???
中野周辺は? 引っ越してきたばかりでわからないヨ。

121 :名無し@コソーリ練習:2005/11/09(水) 10:42:52 ID:DimH6Pim
新大久保があついよ

122 :名無し@コソーリ練習:2005/11/09(水) 17:27:50 ID:???
>>121
新大久保のドコが??

123 :名無し@コソーリ練習:2005/11/13(日) 18:48:01 ID:???
アメージングスクエア

124 :名無し@コソーリ練習:2005/11/15(火) 20:38:47 ID:???
永田町駅降りてすぐ
〇△会館前の天然超ロンかなグダウンレッジ(30bくらい?)
高さはヒザ下くらい
中級者程度でもヨユーでブッ刺せる

fs50‐50で全流し(レギュラー)
これはマヂで脳汁垂れ垂れ
タマンネー

で流した最後の待ち構えるはとびっきりの極上ブッ飛びセクション

場所柄セキュリティタカス
休日の早朝とか
しかも2、3トライしてすぐ退散しるベシ



125 :名無し@コソーリ練習:2005/11/17(木) 23:59:27 ID:???
永田町のスポットは有名じゃないけ?
淳之介も滑ってたじゃん。そことは別?

126 :名無し@コソーリ練習:2005/11/30(水) 15:39:32 ID:???
埼玉県川口市にパークができるらしいよ
だれた情報もってる人いますかー?
※スレチガイスマソ

127 :名無し@コソーリ練習:2005/12/01(木) 08:51:34 ID:6FspHotH
>>126
それってガセじゃなかったっけ?

128 :名無し@コソーリ練習:2005/12/03(土) 04:35:15 ID:???
中野坂上意外と知られてないのか?
10年間あそこでやってまs

129 :名無し@コソーリ練習:2005/12/03(土) 12:38:33 ID:???
>>128
結構有名だよ。
ただ、>>3みたいな事情もあるんじゃない?

130 :名無し@コソーリ練習:2005/12/06(火) 17:52:05 ID:???
アメージングスクエアってリニューアルしたの?

131 :名無し@コソーリ練習:2005/12/06(火) 20:26:15 ID:rHW0y4WW
アメは、最悪路面からコンクリになりました。
人いないからみんな来て

132 :名無し@コソーリ練習:2005/12/06(火) 21:40:10 ID:A524L5ry
アメリカに今逝ってるはたな?万しってる〜

133 :名無し@コソーリ練習:2005/12/18(日) 01:22:04 ID:???
>>131
マジ?
路面スベリいいですか?
すべての地面がコンクリ化?

134 :133:2005/12/18(日) 13:26:37 ID:???
アメスクに電話で聞いてみたらコンクリ化って言ってたわ

>>131ありがと

135 :名無し@コソーリ練習:2005/12/19(月) 00:18:20 ID:???
文京区にある小石川運動場で滑ってる人いる?

136 :名無し@コソーリ練習:2005/12/21(水) 05:28:28 ID:???
あれってヘルメット必ずしなきゃいけないの?貸し出し?持参?
詳しく!!

137 :名無し@コソーリ練習:2005/12/22(木) 00:03:17 ID:vkju6FAI
あそこはヘルメいらないよ
ただ受付はあるし、最初は身分証明書がいるとか友達がいってたな

明日晴れたら行ってみるかなぁ

138 :名無し@コソーリ練習:2005/12/22(木) 11:03:33 ID:2lCyi+G6
あそこって文京区の住人限定だよな。
差別だよ。

139 :名無し@コソーリ練習:2005/12/22(木) 12:10:08 ID:bpKSfDQK
>>138
いや、毎回身分証明書忘れたって言えばいつでも滑れるよ。

いつも「次は持ってきてね」って言われるだけ笑

140 :名無し@コソーリ練習:2005/12/22(木) 12:45:57 ID:Z2zoMYUD
文京区に在学、在住の25歳までじゃなかった?

141 :名無し@コソーリ練習:2005/12/22(木) 17:53:02 ID:bpKSfDQK
今日はスゴかったよ小石川

隣がサッカー場だからめちゃくちゃ砂が飛んできた。
砂の8〜10mくらいの竜巻が襲ってきたときはRの下に隠れたよ・・・

まぁ楽しかったけどね。

142 :名無し@コソーリ練習:2005/12/22(木) 18:30:24 ID:Vsf30CxG
駒沢が・・・

143 :名無し@コソーリ練習:2005/12/22(木) 18:45:20 ID:i7vlQDHT
>>139
そうやって来るスケーターが増えると閉鎖しそうで怖いからやめて

144 :名無し@コソーリ練習:2005/12/22(木) 18:57:04 ID:???
やっぱスケーターはマナーもモラルもないやつが多いな

145 :名無し@コソーリ練習:2005/12/22(木) 19:24:24 ID:???
>>142
駒沢がどうかしたの?

146 :名無し@コソーリ練習:2005/12/22(木) 19:36:32 ID:???
>>145
砂利ばら撒き&工事

147 :名無し@コソーリ練習:2005/12/22(木) 20:22:31 ID:???
みんなプロとか見る?
プロってどこで滑ってるのかな?
見たことある人いたら教えてくだしあ

148 :名無し@コソーリ練習:2005/12/23(金) 00:21:06 ID:???
鵠沼

149 :名無し@コソーリ練習:2005/12/23(金) 03:14:01 ID:0bTu3Q03
田町

150 :SK8PUNKS:2005/12/23(金) 10:05:23 ID:ReE3hFyd
阿佐ヶ谷近辺だと、やっぱ荻窪ですかね?それとも、中央で三鷹逝け!ですか?

151 :名無し@コソーリ練習:2005/12/23(金) 10:18:39 ID:???
地元にプロいる。
たいしていい場所でもないのに遠くから人来るのは、そいつがいるからってのもあるのかなあ…。

152 :名無し@コソーリ練習:2005/12/23(金) 10:25:52 ID:???
>>151
そこは>>3みたいな場所ですか?

153 :151:2005/12/23(金) 10:54:22 ID:???
>>152
ですね。

154 :名無し@コソーリ練習:2005/12/24(土) 03:04:27 ID:???
サイトによっては無責任にローカルが大切にしてる、
微妙なスポットを紹介してるよね。
うちの地元も知らないうちに紹介されてて、正直困惑した。

155 :名無し@コソーリ練習:2006/01/15(日) 00:16:38 ID:IrBIKFhU
瑞穂のJJではたまにプロ会うぞ。はんぱないうめー

156 :名無し@コソーリ練習:2006/01/15(日) 01:30:22 ID:???
>>154
俺の所も時々晒されるんで、晒した先にメールして掲載を止めてもらう様にお願いしている。
みんなこちらの意見は分かってくれるんで、掲載を止めてくれるよ。

157 :名無し@コソーリ練習:2006/01/18(水) 07:49:25 ID:o20xDbvO
>155
もしかして145のコト?
アイツなら俺も見た

158 :チンコノカワガムケナクテツマンデノバシテヒッパッテ:2006/01/18(水) 14:37:17 ID:???
JR新宿駅3番線ホームより鬼プッシュで線路にロックンロ−−−−−−ル!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

159 :名無し@コソーリ練習:2006/01/18(水) 15:02:45 ID:???
>>158
渋谷のホームでプッシュしてこけて線路にデッキおっことして半べそかいてたのもお前か?

160 :立川ズ:2006/01/19(木) 01:30:14 ID:HzhLOEBd
立川駅北口いいぞよ

161 :名無し@コソーリ練習:2006/01/19(木) 17:12:27 ID:myJC1eOb
このへんは、やっぱ青梅すけーとぱーく

162 :名無し@コソーリ練習:2006/01/19(木) 18:35:56 ID:???
>>161
kwsc

163 :名無し@コソーリ練習:2006/01/20(金) 00:58:23 ID:0Jr6TUxE
>>161
その青梅スケートパークってパブリックですか?

164 :名無し@コソーリ練習:2006/01/20(金) 05:35:10 ID:2u+gNkWZ
立川、八王子って上手い人多くて有名だよね


165 :名無し@コソーリ練習:2006/01/20(金) 11:12:38 ID:???
やべーよ、雪降るよ。
てことで雪が降ってもできるスポットを挙げてこうぜ。

166 :名無し@コソーリ練習:2006/01/21(土) 20:12:47 ID:5caCNTV7
ヤリミズ!!

167 :名無し@コソーリ練習:2006/01/22(日) 00:03:29 ID:???
玄関

168 :名無し@コソーリ練習:2006/01/22(日) 00:22:17 ID:???
玄関で静止マニュアルか?

169 :名無し@コソーリ練習:2006/01/22(日) 02:28:21 ID:93xux0dr
鑓水のどこにあるの?

170 :名無し@コソーリ練習:2006/01/22(日) 02:42:45 ID:???
八王子にあるスケートスポット教えてください!

171 :名無し@コソーリ練習:2006/01/22(日) 03:48:17 ID:fAsnMrtG
八王子は全然ないなぁ…。ヤリミズは橋の下の自然のバンクみたいな

172 :名無し@コソーリ練習:2006/01/22(日) 09:55:31 ID:???
>>170
あるけど教えられない(>>3参照)。
自分の足で探そうや。

173 :名無し@コソーリ練習:2006/01/22(日) 10:23:58 ID:93xux0dr
そーですか…わかりました。ありがとうございます!

174 :名無し@コソーリ練習:2006/01/22(日) 13:00:51 ID:Dyo/KgZu
新横浜の道路下のパークは??

175 :名無し@コソーリ練習:2006/01/22(日) 17:51:11 ID:???
>>174
それはこっちのスレ↓で。
【横浜】神奈川のスポットを語ろう【川崎】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1054100950/l50

176 :名無し@コソーリ練習:2006/01/24(火) 13:11:21 ID:???
ちきしょー、路面凍結で滑れん

177 :名無し@コソーリ練習:2006/01/26(木) 20:43:41 ID:EhDX8JLc
昔ですが八王子駅のロータリー(バスとかタクシーの方)でスケボーしてる人見たんですけど今あるんですか?

178 :名無し@コソーリ練習:2006/01/27(金) 11:06:34 ID:hGCU64F3
八王子ロータリー前は駐輪場になったからできないよ。

179 :名無し@コソーリ練習:2006/01/27(金) 20:26:30 ID:etscebSF
そーなんですか…

180 :名無し@コソーリ練習:2006/01/28(土) 20:39:01 ID:wkpO09rX
横川下原公園で最近滑ってる!!高速道路ぞい

181 :名無し@コソーリ練習:2006/01/28(土) 23:04:57 ID:lBJeqnMi
それどこの公園ですか?

182 :名無し@コソーリ練習:2006/01/29(日) 19:55:52 ID:???
芝浦ポンプ場みてきた。変な人、異様な人がたくさんいますた。まともなひとは2、3人ですた。

183 :名無し@コソーリ練習:2006/02/02(木) 23:06:31 ID:???
都内は最近パークが増えているが、どれもツムラやウェーブのクソセクションでつまらん

184 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 23:01:07 ID:0hkJIKrR
拝島のエコス向かいの眼鏡屋のカーブで誰かやってたよ

185 :名無し@コソーリ練習:2006/02/06(月) 02:40:16 ID:???
ツムラやスケートウェーブのセクションいい加減やめて欲しい。
文句言う奴いないのかよ。てか、何で本間とかがアドバイザーみたいになって
できたパークまでツムラなの?

186 :名無し@コソーリ練習:2006/02/06(月) 10:27:15 ID:???
鵠沼にツムラのミニランが春に導入。たしか4ft。これでミニラン3つ目。
まじでいらねぇ。その分、他のセクションをスケートライトか
ハーフパイプでも作ってくれ。すれ違いスマソ。


187 :名無し@コソーリ練習:2006/02/06(月) 11:19:58 ID:???
>>186
ここ↓を盛り上げてくれ。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1091006819/l50

188 :名無し@コソーリ練習:2006/02/17(金) 09:51:23 ID:???
              read.cgi
           /test/    /xsports/
http://sports9.2ch.net           1091006819/l50

189 :名無し@コソーリ練習:2006/02/18(土) 23:21:27 ID:???
ああ東京国際フォーラムでシューティングりたい

190 :名無し@コソーリ練習:2006/02/21(火) 14:00:38 ID:???
新宿のストリートとかやっぱたのしいかな?

191 :名無し@コソーリ練習:2006/02/22(水) 17:04:21 ID:???
なんかキレイなとこでスケートして欲しくないんだよな

192 :名無し@コソーリ練習:2006/02/27(月) 21:16:13 ID:dA0XEqka
木場公園でやってるヤシいない?

193 :名無し@コソーリ練習:2006/02/27(月) 21:21:42 ID:qsnWJGFX
>>192
木場公園で滑れるところってギャップとステアのところと、
バンク(?)みたいな所だけですか?
行って見たいんですが、中々機会が無く。。

194 :名無し@コソーリ練習:2006/02/28(火) 22:59:13 ID:???
>>189
禿同!!!!!!!!

195 :名無し@コソーリ練習:2006/03/01(水) 20:00:34 ID:ZkiuiKmE
>>193
それくらいかな?
俺はまだオーリーもままならない超初心者だから駐車場でやってるけど…
家から近いから、滑れそうなポイントうpしましょうか?


196 :名無し@コソーリ練習:2006/03/03(金) 01:38:19 ID:???
練馬文化センターってまだあるのかな?

197 :ollie:2006/03/05(日) 12:48:22 ID:QA6KeKFv
sk8も過疎化してるな。。。

漏れは、よねじゅんとかニュータイプが発足した当時新宿の中央公園で滑ってたが

bmx軍団feat田中光太郎が来るようになって一回フラットがぐしゃぐしゃになったっけ。。新宿はLタワーのカーブとかたまーに見るけどね。あとはゲップくらいか。。

NSビルでダニゴンがワンプッシュでステア飛んでたッヶ。

198 :名無し@コソーリ練習:2006/03/06(月) 17:13:37 ID:???
平日の田町って人いんの?

199 :名無し@コソーリ練習:2006/03/11(土) 03:44:52 ID:???
とりあえずローカルに迷惑かもしれないが、ローカルが迷惑だからあえて晒すかな。
板橋の成増第一公園なんかは無料で100mリンクが使えるぞ。

平日の午後なんかは利用者ゼロの時が多く、靴で入ってくる子供がいる。
たまにスケボー野郎。これはマジでうざい。
土日は団体利用が多いけど、午後は平日と同じ。ガラガラ。

まぁ維持のためだと思って来てくれてもおk。駅からは遠いorz

200 :名無し@コソーリ練習:2006/03/12(日) 03:44:58 ID:???
>>199
(^ヮ^)はい!

201 :名無し@コソーリ練習:2006/03/13(月) 21:30:11 ID:???
今から新宿で滑ってくるぜー

202 :名無し@コソーリ練習:2006/04/06(木) 01:08:50 ID:+Z5NJiza
西多摩に室内ボールできたね、まだ行ってないけどすげー楽しそう

203 :なち:2006/04/06(木) 05:02:22 ID:fJfAXNb3
世田谷の駒沢公園などはどうでしょうか!

204 :名無し@コソーリ練習:2006/04/06(木) 13:25:40 ID:???
>>198
平日でも居るには居るけど昔ほどは居ないしレベルも高くない、一昨日行ったら赤熊とか居たけどナー

205 :名無し@コソーリ練習:2006/04/06(木) 19:23:28 ID:???
田町ってセクション何があるの?
初心者はいまつか?

206 :名無し@コソーリ練習:2006/04/09(日) 12:52:06 ID:???
あげ

207 :名無し@コソーリ練習:2006/04/11(火) 03:00:17 ID:???
>>203
セクション入ると泥んこになる

208 :名無し@コソーリ練習:2006/04/25(火) 17:31:41 ID:???
リニューアルした新橋のSL広場ですべりたいよぉ〜。(目の前交番だけどね)

209 :名無し@コソーリ練習:2006/05/10(水) 17:10:56 ID:???
浮上してみる

210 :名無し@コソーリ練習:2006/05/13(土) 03:05:14 ID:N7GWnOKX
>>196 練馬は今かなりレベル高いよ
この前久々に行ったらびびった。アンドリューとかもまれにくるみたい

211 :名無し@コソーリ練習:2006/05/15(月) 20:29:01 ID:Z9q2SeDL
>>170
今は、立川のモノレール高架下。

212 :名無し@コソーリ練習:2006/05/24(水) 12:24:48 ID:W7c4mojI
つかってn
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1148413362/l50


213 :名無し@コソーリ練習:2006/05/24(水) 19:57:27 ID:???
某公園に放置されてたBOX貰っといたから

214 :名無し@コソーリ練習:2006/05/30(火) 21:36:46 ID:fH3AMWqH
>>192
はいはい!私やってます。最近始めました。

215 :名無し@コソーリ練習:2006/06/26(月) 21:32:27 ID:qn9mhaJS
。茖茱ア」ケ」イ
・ェ・・篥マフ」、ヒフ・荀テ、ニ、゙。チ、ケ。」
、゙、タ・ェ。シ・遙シ、筅ヌ、ュ、゙、サ、、ャ。ト

216 :名無し@コソーリ練習:2006/06/27(火) 12:31:33 ID:???
中国人の襲撃!

217 :名無し@コソーリ練習:2006/06/28(水) 15:16:28 ID:0QPuBUwM
瑞穂の16号下、最近おまわりさんに目付けられてるみたい(汗)
あそこはもう潮時なのかな?とか思ったり。

大島から東大島あたりでいい場所ありませんか?




218 :名無し@コソーリ練習:2006/06/28(水) 20:31:36 ID:???
http://upld3.x0.com/src/upld7828.bmp
http://upld3.x0.com/src/upld7829.jpg
http://upld3.x0.com/src/upld7414.jpg

219 :名無し@コソーリ練習:2006/07/24(月) 03:53:13 ID:y7n/XVOn
日比谷公園って滑ってる人いるの?

220 :名無し@コソーリ練習:2006/08/01(火) 22:17:51 ID:rxjgHTqE
カーバーでたまにすべります。

221 :名無し@コソーリ練習:2006/08/02(水) 10:16:09 ID:aexLs12U
犯人はスケボー愛好家? ヒップバッグに成分 世田谷一家殺害

東京都世田谷区で平成12年12月、会社員の宮沢みきおさん一家
4人が殺害された事件で、犯人が現場に遺留したヒップバッグから
4、5種類の化学物質の微物が検出され、鑑定の結果、スケート
ボードの滑り止めに使われるグリップテープなどいずれもスケート
ボード関連製品の成分と一致することが1日、警視庁成城署捜査本部
の調べで分かった。捜査本部はスケートボード愛好者が犯人の可能性
が強いとみて捜査している。

宮沢さん宅前の公園はジャンプ用の板などが置かれており、スケート
ボード愛好者が集まっていた。このため、地元のスケートボード愛好者
について調べたが、宮沢さん一家とトラブルになっていた人物はいなかった。
このため捜査本部は、地元以外のスケートボード愛好家が事件に関係して
いた可能性があるとみている。

http://www.sankei.co.jp/news/060802/sha033.htm

222 :名無し@コソーリ練習:2006/08/02(水) 10:47:33 ID:0x3BYKyK
スケートボード愛好家はヒップバックなんてしません。

223 :名無し@コソーリ練習:2006/08/02(水) 13:50:06 ID:???
>>221>>222
すれちがいお(^ω^)
あと、むかしヒップバッグたすきがけ流行ったキガス

224 :名無し@コソーリ練習:2006/08/02(水) 14:38:27 ID:???
スケーターはリュック爬が多い。

225 :名無し@コソーリ練習:2006/08/03(木) 00:56:00 ID:???
オールドスケーターなんじゃね?

でも、そのうち俺も指紋取られる日がくるのかな?

226 :名無し@コソーリ練習:2006/08/03(木) 10:13:33 ID:???
本物のスケーターはウエストポーチだろ!

227 :名無し@コソーリ練習:2006/08/03(木) 20:57:34 ID:fUQxNYUK
しつもん! カーバー40インチで、オーリーできますか?

228 :名無し@コソーリ練習:2006/08/04(金) 16:32:21 ID:???
おいアホどもスレタイ読めるか?

229 :名無し@コソーリ練習:2006/08/05(土) 15:14:30 ID:???
>228
お前が見つけたスポットを教えて下さい。
落書き、ポイ捨て、煽り禁止

230 :名無し@コソーリ練習:2006/08/08(火) 20:41:13 ID:???
つかスケートボード愛好家ってw
途端にかっこ悪く見えてしまう

231 :名無し@コソーリ練習:2006/08/09(水) 15:34:44 ID:O1QAgg92
ホンモノのスケーターはナップサック

232 :名無し@コソーリ練習:2006/08/09(水) 15:41:42 ID:???
【社会】一車線ふさいで突っ走るスケボー会社員に神奈川県警が交通違反切符 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155099542/

233 :名無し@コソーリ練習:2006/08/09(水) 17:55:30 ID:???
おまいら、鹿浜バンクがちょっと改良されてたぞ。
海外のコンクリパークにあるようなコブが出来てた。
そしてバンクの上にはカーブも。

>>232
やはりスケートの社会的評価は低いな。
もともとスポーツじゃないし、社会性のあるモノでもないからそれで良いんだけどね。

234 :名無し@コソーリ練習:2006/08/09(水) 20:15:18 ID:???
●基本的には、ポケモンに出てくるサトシのような少年をスケーターという。
または位置づけることが可能である。
「ポケモンGETだぜ!」と決め台詞を言い放つ姿はまるでX-sportそのもの、
洋服の着こなしや言動がいろんな意味で社会からはみ出ており、
ある意味滑っているところが素晴らしい。
だが、HOMEに変えれば「ママ」と、父親が不在の家族を気遣う姿はリアルスケーターそのもの。
ポケモンの頂点マスターを目指す姿は、
まるで公道でキップを切られているアメリカンキッズに属する。
いつまでも夢を追い掛け散っていったローカルのキッズにこの言葉を捧げたい。

「ポケモンGETだぜ!」


235 :名無し@コソーリ練習:2006/08/19(土) 21:05:26 ID:a4i5raPH
明日以降田町はしばらく滑れなくなります。

236 :名無し@コソーリ練習:2006/08/19(土) 21:52:16 ID:???
滑ったことないけど、別にどうでもイイ。 三田幹事で!

237 :名無し@コソーリ練習:2006/08/19(土) 23:23:16 ID:MUnJufFH
なぜ!?詳しく!

238 :名無し@コソーリ練習:2006/08/21(月) 01:30:11 ID:???
確かマンション工事の関係かな、人来年の四月からまた滑れるらしい。
秋葉なくなって田町に流れてきたのに田町なくなったらどこに流れるんかな・・・


239 :ますみ:2006/08/21(月) 06:46:18 ID:17uYxa6Y
東松原の羽根木公園の前はいいぜ

240 :名無し@コソーリ練習:2006/08/21(月) 11:28:00 ID:vULS0v90
>>239
セクションは??スケーターはいるの??
詳細お願いします。

241 :名無し@コソーリ練習:2006/09/03(日) 09:17:19 ID:???
田町のパークどの辺にあるの?

242 :名無し@コソーリ練習:2006/10/04(水) 01:34:20 ID:???
練馬の光が丘って誰か滑ってんの?

243 :名無し@コソーリ練習:2006/10/12(木) 11:53:36 ID:nMZfC2zM
ランプを作りたいんだが、参考になるサイトや書籍って無いかな?

244 :名無し@コソーリ練習:2006/10/12(木) 12:05:16 ID:???
http://rampplans.org/rpdo_mini2.html あとは ramp plan でググレカレー。

245 :名無し@コソーリ練習:2006/10/12(木) 12:27:15 ID:nMZfC2zM
ありがとう。

246 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 19:59:56 ID:???
こらーもまいらどこで滑っとんじゃい!?
情報キボンス!
都下はイラネ

247 :名無し@コソーリ練習:2006/10/30(月) 23:37:39 ID:???
田町はいつになったら復活するんですか?

248 :名無し@コソーリ練習:2006/10/31(火) 22:22:37 ID:???
田町はビルが建ちます

249 :名無し@コソーリ練習:2006/11/01(水) 20:54:24 ID:TrlHlJbo
田町終了ー!

はい、つぎー!

250 :名無し@コソーリ練習:2006/11/02(木) 10:39:50 ID:KaHj263e
秋葉原の駅前でやってるけどローカル色強いのかな?いきなりよそ者行っても平気かな?

251 :名無し@コソーリ練習:2006/11/02(木) 11:12:24 ID:???
平気だよー

252 :名無し@コソーリ練習:2006/11/02(木) 13:03:03 ID:s4qAtWGR
あんなとこの駅前で滑ってんの?


253 :名無し@コソーリ練習:2006/11/02(木) 14:18:43 ID:???
アキバ、なんもなかった気がするが・・・

254 :名無し@コソーリ練習:2006/11/02(木) 14:33:57 ID:???
おとといアキバから岩本町方面に向かってプッシュしてるスケーターを見た
ほんとうにあのへんでやってる人いるんだろうか

255 :名無し@コソーリ練習:2006/11/02(木) 15:56:48 ID:???
今の秋葉駅とかオタクが大勢いてスケートなんかできなくない?

256 :名無し@コソーリ練習:2006/11/03(金) 05:29:14 ID:VeK65964
なんか中央分離帯?みたいなトコでやってない?
山の手線のってて滑ってるのみえた。3人くらいでフリップしてた

257 :名無し@コソーリ練習:2006/11/03(金) 11:43:11 ID:???
メイドカフェにデッキ持って入ってるの見たら、それはオレだから
よろしくだほお

258 :名無し@コソーリ練習:2006/11/03(金) 13:10:15 ID:???
おk!声かけるよ!

259 :名無し@コソーリ練習:2006/11/11(土) 12:57:55 ID:???
自制心。

260 :名無し@コソーリ練習:2006/11/22(水) 23:58:55 ID:???
亀戸のツタヤで
しきりに

と知らないB系や他スケーターに陰口叩く厨スケーターがいるのをハケーンww
亀戸のスケーターがいる場所を教えてくれエロイ人。



261 :名無し@コソーリ練習:2006/11/23(木) 11:13:08 ID:???
>>260
タテヨミじゃないんならヘンなとこで改行すんなすっとこどっこい!

262 :名無し@コソーリ練習:2006/11/24(金) 09:04:55 ID:KV/XNe+Y
>>260
東大島の公園行ってみれ

263 :名無し@コソーリ練習:2006/11/27(月) 08:28:54 ID:sgMsVKCk
新宿中央公園てセクションあんの?

264 :名無し@コソーリ練習:2006/11/27(月) 14:25:10 ID:???
なんもないよ
あそこ行ったけどクソ
小さな丸ベンチがあるだけ
しかも表面も丸いからクソなボードスライドしかできないし
行く価値ない

265 :名無し@コソーリ練習:2006/11/27(月) 21:39:28 ID:???
>>263-246
じゃぶ池


266 :名無し@コソーリ練習:2006/11/27(月) 21:44:50 ID:???
>>265
水が通年で張ってあるから乗れないだろ。
日が暮れると簡易宿泊所になっているし(泣)。

267 :名無し@コソーリ練習:2006/12/11(月) 11:55:13 ID:KSDMV2kk
アメージングって最寄駅どこですか?

268 :名無し@コソーリ練習:2006/12/11(月) 12:28:33 ID:8q06++Rw
アメージングいいよね、トランスの雑誌見たらステアにハンドレールあったから
驚いたよw路面もよくなってそうだし

269 :名無し@コソーリ練習:2006/12/11(月) 19:33:12 ID:???
>>267
牛田か京成関屋(同じ駅だけどな)。
>>268
フットサル絡みで狭くなったのと、会員制じゃなくなったのが残念。
売り上げの為に仕方がないとはいえ、仕事帰りに寄りづらくなった。

270 :名無し@コソーリ練習:2006/12/11(月) 21:51:37 ID:???
アメージングは個人的に、初めて行ったパークだしミニランプの楽しさやRのトリックを教えてもらったパークだけど、今年の2月に会員制廃止してから、俺は二度しか行ってないよ。
悪いなキノウチサイクル・・・丁度今年の4月に川口にコンクリートパークが出来、バーチカルライダーでも無い俺は滑るのには困ってないんだぜ・・・ぐへへ・・・

室内ボウルが出来たらまた見に行ってみる。
中学生以下は会員制でも良いと思うんだけどな。

っていうか俺もいまだにアメージングって呼んでるけど、遊園地の名称なんだよね、懐かしい。

271 :名無し@コソーリ練習:2006/12/11(月) 21:55:32 ID:???
アメージングって人多い?
あとサイトないの?

272 :名無し@コソーリ練習:2006/12/12(火) 01:02:02 ID:???
>>269
ありがとう

273 :名無し@コソーリ練習:2006/12/12(火) 02:51:48 ID:M/UTSPFK
アキバのカーブboxが撤去されてから人が少なくなった。多いときは40人くらいスケータいたのに。

274 :名無し@コソーリ練習:2006/12/13(水) 12:28:02 ID:YWPe0KUd
↑そんなにいねーよw

275 :名無し@コソーリ練習:2006/12/13(水) 21:19:22 ID:Kc08qula
アキバ懐かしいなー。

朝10時から夜10時までバリスケしていた時代を思いだす。

色んな人がいて最高に楽しいスポットだったよね。

276 :アキバage:2006/12/13(水) 23:20:47 ID:???
アキバがなくなってから東京のスケートシーンが下火になったと言っても過言ではないと思う
あのころは色んな意味でよかったな

277 :名無し@コソーリ練習:2006/12/14(木) 15:46:58 ID:???
最近はどうなの?なんか有名な人やプロだけで一般人は滑ってる人いないんじゃない?マニアック!

278 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 19:26:56 ID:???
今日、スポット発見!住所は木場6‐13辺りで洲崎神社の近くにあるはず! 一段が小さめの14段ステア両側に角度のキツイ真っ赤なレール!ランディングが民家と…つづく

279 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 19:31:37 ID:???
民家に近いので長時間は無理!2、3回トライでヤリニゲがいいとおもう。スタンス、フロントかバックによってアプローチ角がきつそう。上に立てばわかると思うけど、恐怖を感じる! 外プロレベルかも…。

280 :名無し@コソーリ練習:2007/01/07(日) 19:39:34 ID:???
 追伸…だれも入った痕跡がなかったです…ジェイミーやジェフなら軽く入るでしょう。やらなくても鮮やかな紅いレールと川に架かる橋、社など風景を診る価値チョトあり!自分が行ったときは着物を召した方がいました。

281 :名無し@コソーリ練習:2007/01/08(月) 10:50:28 ID:???
ageのひとだ

282 :名無し@コソーリ練習:2007/01/13(土) 21:20:31 ID:???
町田の和光大学
ミニラン、BOX、NOセキュリティー、路面最高
言う事なし

283 :名無し@コソーリ練習:2007/01/13(土) 23:52:51 ID:???
町田が都内だったのに驚愕

284 :名無し@コソーリ練習:2007/01/14(日) 10:10:17 ID:???
みたけ公園で滑りたい・・・・
かなり古いんだろうな。

285 :名無し@コソーリ練習:2007/01/15(月) 10:08:46 ID:iMaw7wyF
江東区でメジャーなスポットってどこですか?

286 :名無し@コソーリ練習:2007/01/15(月) 12:25:50 ID:???
音更って所やばいらしいよ。

287 :名無し@コソーリ練習:2007/01/15(月) 14:52:55 ID:???
>>286
前に音更行った時に見た感じだと相当やばいね。
レッジでフリップバックテールしてた人がいたよ。

288 :名無し@コソーリ練習:2007/01/15(月) 15:00:13 ID:???
ヤバい??
ソレ位のレベルだったらそこらのパーク行けば何人も居るでしょ。

289 :名無し@コソーリ練習:2007/01/15(月) 15:04:22 ID:2K4qfxIH
うむ。

290 :名無し@コソーリ練習:2007/01/16(火) 10:23:07 ID:???
>>288
パーク基準な考えはやめた方がいい

291 :名無し@コソーリ練習:2007/01/16(火) 16:52:54 ID:???
>>288
他人にすがるな

292 :名無し@コソーリ練習:2007/01/17(水) 01:34:39 ID:0hzVP+Ar
東京にフルパイプありますか?

293 :名無し@コソーリ練習:2007/01/17(水) 10:58:40 ID:mx6kqn7g
>>292
五反田の地下にあるよ。テントシティに出てくるようなヤツ。
だが天井にコウモリいっぱいでこわい。。。

294 :名無し@コソーリ練習:2007/01/17(水) 13:21:48 ID:???
どうやって入るの?

295 :名無し@コソーリ練習:2007/01/17(水) 22:28:40 ID:???
武蔵野のパークってヘルメット着用義務有なんですか?

296 :名無し@コソーリ練習:2007/01/18(木) 08:12:25 ID:mevc6DFb
義務着用です

297 :名無し@コソーリ練習:2007/01/18(木) 16:25:44 ID:???
今日もパークひとりじめ。
みんな夏は平日でも昼間来てたのに、なんで来ないのー?
冬のお昼はとってもあったかいぞー!!むしろ今日は暑かった。

298 :名無し@コソーリ練習:2007/01/18(木) 19:20:56 ID:???
>>297
どこのパーク?
うらやましす・・・

299 :名無し@コソーリ練習:2007/01/25(木) 02:08:26 ID:LQZoESWI
江東区でどっか人集まってる場所ない?

300 :名無し@コソーリ練習:2007/01/25(木) 08:47:25 ID:???
パーク、パークうるせーよ。黙ってストリートで滑らんかい。

301 :名無し@コソーリ練習:2007/01/25(木) 12:34:55 ID:G84b8mBR
>298 ひばりヶ丘のパークです

302 :名無し@コソーリ練習:2007/01/25(木) 22:14:07 ID:???
>>301
違います。

303 :名無し@コソーリ練習:2007/03/03(土) 03:47:55 ID:???
ふと、10カ月ぶりに滑りたくなりました。
今から板橋池袋辺り行ってきまーす

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)