5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Tech】 指スケ 【Deck】

1 :名無し@コソーリ練習:04/08/06 16:15 ID:???

イロイロ語ろう!

面白いことやってるサイト探すのもいいかもね、
ググって探そう!

 “指スケ” ・・・・・・・・・・・・ 40件
 “フィンガーボード”・・・ 3800件


2 :名無し@コソーリ練習:04/08/06 16:22 ID:???
>>1
人に探させんな
お前が探してこいよ

3 :名無し@コソーリ練習:04/08/06 16:30 ID:???
過去スレで、既出だったりしてもいい?
DAT落ちしてて見れないんだ…

4 :名無し@コソーリ練習:04/08/06 16:46 ID:???
とにかくココは押さえとかなくちゃね?
       ↓
http://www.techdeck.com/
 
Coooooooool!な動画が置いてある。
       ↓
http://www.the-fingerboarder.com/

5 :名無し@コソーリ練習:04/08/06 17:07 ID:???
ちなみに、漏れの指スケのブッシュは、元のプラスチックから
ゴムに替えたので、ちゃんとターンができる。
 
でもトリックし難くなった orz

6 :名無し@コソーリ練習:04/08/06 23:14 ID:???
セノビーのやつでオーリー出来るようになりますた。
セノビーのおまけと、ちゃんと売ってるものだと違いますか?


7 :ギコ猫@コソーリ練習:04/08/07 14:23 ID:???
違います
まず大きさが違います。
あと、セノビーのおまけはトラックのつくりがチャチぃです。

8 :名無し@コソーリ練習:04/08/11 16:10 ID:???
どこか売ってるとこ知らないですか?

9 :名無し@コソーリ練習:04/08/11 16:31 ID:???
ダイソー(100均ショップ)で、ひょこっと売ってるんだよね…
通販か、ヤフオクで買うほうが手っ取り早いと思う。



10 :名無し@コソーリ練習:04/08/13 18:45 ID:upwjE0hh
セノビーのほうがオーリーしやすい(YOMEGAのより)

11 :ギコ山:04/08/15 18:47 ID:HRyyzMfI
 
http://gikoneko.s59.xrea.com/images/0814(fingerSK8).jpg
 ↑
セノビーのおまけとTeckDeckの大きさの違い…
 
ちなみに黒ギコが乗ってるのは、レゴブロック互換のSK8

12 :ギコ山:04/08/15 18:49 ID:???
URLちぎれた… (fingerSK8).jpg のところまで全コピペよろしく。

13 :名無し@コソーリ練習:04/08/15 19:02 ID:???
GJ

14 :名無し@コソーリ練習:04/08/15 20:23 ID:x8wrWcwb
>>11 GJ!
本物はデカイんだねぇ。
ショービットやりたいんだけど、セノビーのだとウイールがゴムで出来てて滑らなくてうまく出来ない。
本物はウイールはなにで出来てるの?

15 :名無し@コソーリ練習:04/08/15 20:38 ID:???
カチカチ・ツルツルのプラスチック。
白、赤、黄、黒のウィールがオマケでついてるけど全部同じ材質(w

16 :14:04/08/15 20:44 ID:???
なるほど。ちょっと買ってみよーかしら。


17 :名無し@コソーリ練習:04/08/16 07:35 ID:???
昔あったバンダイの指スケも、ウィールがゴムだったなあ・・・

プラモ用のセメダイン塗ってカチカチにして遊んだ記憶あり。




18 :名無し@コソーリ練習:04/08/17 19:46 ID:WANogYX8
>>8
トイザラスでときどき見かける。
水鉄砲とかビーダマの「チープトイ」コーナーにあったりするから、要チェック。



19 :ギコ山:04/08/17 20:01 ID:???
トイザラスの場合、値段はいくらなの?

20 :名無し@コソーリ練習:04/08/17 21:51 ID:kMs9oidP
トイザラスにあったのは、↓な感じのだった。

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f27102683

値段は・・・200円くらいだったかなあ?

21 :名無し@コソーリ練習:04/08/17 23:22 ID:???
無い!無いっ!!

近所のコンビニ4軒回ったけど・・・
セノビー、どこにも売ってないっ!!!




22 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 12:17 ID:???
セノビー見つけたけど、オマケのキャンペーン終わってる?
 
>>20
TeckDeckのとパーツ類は同じだけど、トラック間隔とデッキの
縦横比が微妙に違うみたいだね

23 :ギコ山:04/08/29 16:49 ID:???
TehcDeckのZooYorkモデル、電車の中に忘れました。
酔っ払って、デッキテープはがしてたのは覚えているのですが…
 
日根野駅の駅員さん!落し物として届いてないですか?

24 :ギコ山:04/08/29 18:29 ID:???
↑なんか綴り間違ってるし… ま、いいか

で、これ↓が、なくした指スケと、残った指スケ
http://gikoneko.s59.xrea.com/SK8/images/lostdeck.gif


25 :名無し@コソーリ練習:04/09/04 09:50 ID:???
テックデック今も売ってるのかな?


26 :名無し@コソーリ練習:04/09/06 19:19 ID:???
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1061196807/l50

27 :名無し@コソーリ練習:04/09/08 18:00 ID:???
関係ないけどBMXの奴
旭川市で売ってるとこある?

28 :ギコ山:04/10/05 19:42:28 ID:???
http://gikoneko.s59.xrea.com/SK8/images/P1000038.JPG
甥にあげた指スケ、レゴブロックと一緒くたにして押入れで眠っていると
報告があったので、奪回してきますた。ZOO YORK です。

29 :ギコ山:04/11/30 13:03:07 ID:???
[初心者の僕に知識を・・・]スレよりレス数が少ないのが気になる保っ守ぅ!


30 :名無し@コソーリ練習:04/11/30 15:01:11 ID:U0zZTyIg
指スケ(ヽ゚д)クレ

31 :名無し@コソーリ練習:04/11/30 17:24:26 ID:eQM6EFdJ
都内でテッチデッキうってるとこある?

32 :名無し@コソーリ練習:04/11/30 18:41:44 ID:???
テックデックのランプが売ってたよ。

33 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 10:17:48 ID:???
糞スレ晒しage

34 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 10:54:08 ID:???
ゆびすけ

35 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 18:26:41 ID:4Ghg+cTP
指スケは奥が深い。スタンスやグラインドの削れかた、失敗のしかたに至るまで全てリアル。 ホントおもしろいよ〜

36 :名無し@コソーリ練習:2005/03/24(木) 17:48:44 ID:???
今日近くのリサイクルショップにてtech deckを300円でゲッツしますた。・゚・(ノД`)・゚・。

37 :名無し@コソーリ練習:2005/03/27(日) 22:22:22 ID:???
100均ショップには最近出回らなくなった…
リサイクルショップかぁ…

38 :から:2005/03/30(水) 04:05:22 ID:sodaSGoU
どなたかオ〜リ〜のやりかた教えていただけないでしょうか!
まじで出来ないです!笑
よろしくお願いしますっ!≧☆≦

39 :名無し@コソーリ練習:2005/04/24(日) 23:35:34 ID:mePD9c8A
あげ

40 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 01:04:23 ID:zz5iTrWp
通販だけど、半額以下でいい感じ

http://store.yahoo.co.jp/asobitai/a5d5a5a3a52.html

41 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 17:01:25 ID:oULhokBZ
>>40良い店教えてくれてdクス

42 :名無し@コソーリ練習:2005/05/02(月) 02:34:21 ID:???
ここは?
デッキのグラフィックは選べないけど、税込で104円だって。

ttp://www.garagemarket.co.jp/pitem/14984142

43 :名無し@コソーリ練習:2005/05/07(土) 14:06:34 ID:uYB5XxCr
おまいら!キディランドで現行品撃ってたぞ!
HABITATとtoymachine買って来た。
ウィールにちゃんと柄が書いてある。

44 :名無し@コソーリ練習:2005/05/07(土) 14:09:40 ID:???
ちなみに本体のみ700円くらい。
ケースかドラム缶ついてるので1500円くらい。
ひさしぶりにやると下手になってる、、、

45 :名無し@コソーリ練習:2005/05/07(土) 17:08:39 ID:xhlj+LTa
オーリーの仕方だけど、テールを叩いたらすぐに手をあげ、すりあげる感じにするとできるよ、あと手を放した状態からするオーリーもあります。

46 :名無し@コソーリ練習:2005/05/07(土) 18:12:58 ID:vtLQc8tB
>>43 マジか!!
むっちゃ欲しい

47 :名無し@コソーリ練習:2005/05/21(土) 17:33:42 ID:FS30O70X
age

48 ::2005/05/21(土) 20:31:42 ID:???
ライター(横置き)オーリーで飛び越せるようになりました。


49 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 21:36:57 ID:R8/Ns6I9
俺は立ってる人を飛び越した事あるぜ

50 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 03:25:01 ID:???
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1116612556/

51 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 04:56:34 ID:???
俺はモンスターボックス25段メイクした
池谷直樹を押さえての新記録

52 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 23:40:28 ID:dSVM+KDv
てかバンクとか作りたいんですが、いい作り方ありませんか?

53 :ユビ助:2005/06/03(金) 02:41:39 ID:oXp3DyUq
http://www.rakuten.co.jp/asobitai/455866/558825/437367/
↑欲しい!

54 :名無し@コソーリ練習:2005/06/05(日) 20:44:24 ID:???
オーリーが全然浮かないんだけど
コツを教えて。。

55 :名無し@コソーリ練習:2005/06/05(日) 22:00:05 ID:???
練習がたりない

56 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 01:20:10 ID:???
antiheroのtechdeckが欲しい

57 :名無し@コソーリ練習:2005/06/25(土) 21:45:18 ID:BcYjJC83
セクション買ってきた めちゃおもろいw

58 :名無し@コソーリ練習:2005/06/26(日) 00:27:54 ID:JCjMWiY7
未開封を12個飾って2個開封して遊び極めたオレが来ましたよ。
zooyork×3
FOUNDATION×2
birdhouse×2
FLIP
ELEMENT
blind
SANTACRUZ
ZERO
(計\1200笑)
色褪せがあるがそれでいいならオクに出してもいいよ
ほかにも開封済みでzooyork×2あるよ。
…自慢工房でごめんなさい。

59 :名無し@コソーリ練習:2005/06/30(木) 16:00:07 ID:3jxRQx9e
板はやっぱり最新板でっせ。
セクションほすぃなぁ・・・

60 :名無し@コソーリ練習:2005/06/30(木) 16:59:45 ID:lX5cqIyu
>>58
全部で\3000なら買うが
(書き逃げ?)

61 :名無し@コソーリ練習:2005/07/01(金) 12:03:57 ID:CnV9LR8H
今ごろになって集めたいんですけど、みなさんどうやって集めてます?教えてください。

62 :名無し@コソーリ練習:2005/07/01(金) 12:55:26 ID:vVLprfre
俺はスケボーのショップの店長に海外から取り寄せてもらってる

63 :名無し@コソーリ練習:2005/07/01(金) 22:51:03 ID:asPmLrDK
>61
100¥ショップとかリサイクルショップにあるから、気長に待つべし。

>59ランプとバンクはつまんないよ!レールとBOXが熱いかと。
  ちなみに俺のBOXは100均のかんかん筆箱。


64 :名無し@コソーリ練習:2005/07/02(土) 01:46:30 ID:???
いやいや バンクは微妙だけど
クオーター スパン ランプ ハンド
はだのしいぞ
R系の 360°ショービットtoテールボンレスとかは結構楽しい
スパンも熱いよ フリップで飛び越えたりね。

65 :名無し@コソーリ練習:2005/07/07(木) 17:12:11 ID:xLzIUZS4
キャスパーできるようになった!

66 :名無し@コソーリ練習:2005/07/10(日) 16:59:16 ID:fB7Epy66
ブラインドの板かったよ リアルだねぇ

67 :名無し@コソーリ練習:2005/07/10(日) 21:11:21 ID:iFRXjaSo
スキモン

68 :名無し@コソーリ練習:2005/07/18(月) 15:23:52 ID:gS1EBxfP
ノーリーむずい・・・・。

69 :名無し@コソーリ練習:2005/07/18(月) 22:02:28 ID:???
これ人に見せてもふーんで終わる悲しさ。

70 :名無し@コソーリ練習:2005/07/19(火) 21:45:49 ID:BdbCO8mC
フリップとかならふーんで終わらないよ

71 :名無し@コソーリ練習:2005/07/20(水) 19:31:06 ID:???
フリップってどうやるの?

72 :名無し@コソーリ練習:2005/07/20(水) 23:53:58 ID:8EH7sw+C
本物と一緒だよ
最近フェイキーオーリーからのkグラインドにハマってるお

73 :名無し@コソーリ練習:2005/07/21(木) 12:00:08 ID:???
今のTechDeckはコーンケーブかなりキツイね
2〜3年前のはガールみたいにぺったんこだった

最近ハンドボード売ってないのかな?
あれはあれでおもしろかった


74 :名無し@コソーリ練習:2005/07/23(土) 13:26:53 ID:FPWRVB8A
昔羽まってたなそういうや


でさお前ら持ってる?
なんつうの?トリック場?
コースあるじゃん
あれ持ってる?


俺持ってるよ

75 :名無し@コソーリ練習:2005/07/23(土) 19:16:17 ID:nSRVDOJ8
WalmartでHABITATの4枚セット買ってきましたー。
まずはオーリーがんばります。

76 :名無し@コソーリ練習:2005/07/23(土) 21:59:22 ID:PjuJ8pP+
スケートビデオに使われている音楽を調べるサイトってありますか?

77 :名無し@コソーリ練習:2005/07/23(土) 22:23:17 ID:???
あげる(・ω・)つhttp://crd.search.yahoo.co.jp/MMSMOV/Q=how+to+flip/U=http://www.fingerboard.dk/tricks/360flip.wmv/O=458e3d3314af94e4/P=2/C=782867l137pna&b=2/F=f/I=yahoojp/T=1122124797/*-http://www.fingerboard.dk/tricks/360flip.wmv

78 :77:2005/07/23(土) 22:31:34 ID:???
こっちだ(;・ω・)つttp://www.fingerboard.dk/tricks/360flip.wmv

79 :名無し@コソーリ練習:2005/07/24(日) 02:01:08 ID:???
>>78
イエローマシンガンのアゲイン

こんなコアな曲こんなところで聴けるとはw
ナツカシス

80 :名無し@コソーリ練習:2005/07/24(日) 03:33:53 ID:???
       ????????????
     ??           ???
 ??????             ?? ??
  ??????             ???
  ?????              ???
  ??????????  ?????? ???
  ???????■?? ????■?? ????
  ?????    ?? ? ?    ? ??
   ??????????????   ????
   ?????? ???? ???????
    ???? ?■??■?   ???
    ????? ??????    ? ?
    ???????      ? ? ??
????  ?????    ????■????
????   ????????????   ??????

81 :名無し@コソーリ練習:2005/07/24(日) 11:00:56 ID:???
『ペン回し』
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/magic/1101823377/

82 :名無し@コソーリ練習:2005/07/28(木) 14:49:55 ID:NrnoXRw3
フィーブルのコツ教えて!

83 :名無し@コソーリ練習:2005/08/03(水) 00:28:43 ID:3DTpBlIC
キャスパーとかってどうやるのさ?

84 :名無し@コソーリ練習:2005/08/15(月) 12:14:02 ID:qlItwIm0
バートとスパンがメチャ楽しい。みんなやってみた?

85 :名無し@コソーリ練習:2005/08/18(木) 15:13:03 ID:???
自分で作った。
結構時間かかった、ベースはテックデック
ttp://wind.ap.teacup.com/naturalstyle/img/1124345383.jpg
ttp://wind.ap.teacup.com/naturalstyle/img/1124345367.jpg

86 :名無し@コソーリ練習:2005/08/19(金) 23:28:13 ID:vPmRSfkL
自分なりの改造してる人とかいますか? 例:デッキテープを本物のテープに変える

87 :名無し@コソーリ練習:2005/08/19(金) 23:36:32 ID:???
>>86(´・ω・`)指痛いよ

88 :名無し@コソーリ練習:2005/08/19(金) 23:40:12 ID:vPmRSfkL
そうなんですか? 今度やろうと思っているんですが・・・

89 :名無し@コソーリ練習:2005/08/20(土) 00:20:32 ID:???
こういうのやる人って引き篭もりの人???

90 :名無し@コソーリ練習:2005/08/21(日) 01:17:51 ID:Zx/saQys
引きこもっては居ない。メールの合間とか。暇になった時とかにちょこっとやる。

91 :名無し@コソーリ練習:2005/08/21(日) 14:20:29 ID:nCB1fnis
>>89
みんな本物もやってるから

君こそ引篭もりでしょ
一年中そうやってくだらないレスしてるんだね
寂しい人生w

92 :名無し@コソーリ練習:2005/08/23(火) 17:48:40 ID:???
っこんなスレあったんね
指sk8にイマ夢中

93 :名無し@コソーリ練習:2005/08/23(火) 23:47:58 ID:???
同志よ・・・・・。 いま180°ダブルキックフリップに夢中。

94 :名無し@コソーリ練習:2005/08/24(水) 10:29:47 ID:???
毎日子供と指スケビデオ初級編観ながらウットリしています

95 :名無し@コソーリ練習:2005/08/30(火) 13:14:25 ID:???
なんだぁ? フリップって指に粘着力ないとだめなんか?

96 :名無し@コソーリ練習:2005/08/30(火) 18:08:32 ID:???
本間さんはビデオ内で、指を引っ掛けることなく真上に持ち上げているだけ
のように見えたね

97 :名無し@コソーリ練習:2005/08/31(水) 20:08:24 ID:h2gA11fd
懐かし。

98 :名無し@コソーリ練習:2005/09/02(金) 12:08:00 ID:???
sage

99 :名無し@コソーリ練習:2005/09/02(金) 17:34:56 ID:???
指スケって まだ あったんだ…

100 :名無し@コソーリ練習:2005/09/04(日) 07:47:18 ID:???
なかなかオーリィの高さがかせげんなぁ

101 :名無し@コソーリ練習:2005/09/04(日) 23:51:57 ID:???
スミスの降りが難しい・・・orz

102 :名無し@コソーリ練習:2005/09/06(火) 00:23:30 ID:???
現行品ホスィ…

どこか売ってるとこない?

103 :名無し@コソーリ練習:2005/09/06(火) 16:40:17 ID:???
まだ生産してんのか?

104 :ns:2005/09/06(火) 23:20:40 ID:???
俺はスケボーのショップで買ってる

105 :名無し@コソーリ練習:2005/09/07(水) 11:16:59 ID:BxKEcvQ9
ショップ名教えて!

106 :名無し@コソーリ練習:2005/09/07(水) 11:42:04 ID:???
ヒント:渋女のそば

107 :ns:2005/09/09(金) 00:47:53 ID:???
名古屋だよ?

108 :名無し@コソーリ練習:2005/09/12(月) 20:44:26 ID:0Vr7t00A
ほしゅパゲ

109 :名無し@コソーリ練習:2005/09/14(水) 17:49:35 ID:???
落ちるぞなもし


110 :名無し@コソーリ練習:2005/09/14(水) 19:49:29 ID:???
岩手に売ってねぇ

111 :名無し@コソーリ練習:2005/09/15(木) 00:39:34 ID:5kSF/YCl
みんな足でやれよな

112 :名無し@コソーリ練習:2005/09/15(木) 01:17:31 ID:V5c86Yd3
今、骨折治療中。

113 :名無し@コソーリ練習:2005/09/15(木) 10:58:39 ID:LNPmYUMq
誰か自分でバート作ったやついる?

何か市販されてるやつショボすぎて

114 :名無し@コソーリ練習:2005/09/20(火) 09:54:58 ID:kVVpuKA3
新しい技の開発に成功

115 :名無し@コソーリ練習:2005/09/26(月) 06:27:03 ID:2FkdIlEV
なかなか気に入った板手に入らないなあ

116 :名無し@コソーリ練習:2005/09/26(月) 21:27:51 ID:uizU2e3Y
スキモン

117 :名無し@コソーリ練習:2005/09/29(木) 00:07:38 ID:S4cVswXi
だりぃ

118 :名無し@コソーリ練習:2005/09/29(木) 22:37:29 ID:S4cVswXi
なかなかフリップムズカシー。

119 :名無し@コソーリ練習:2005/09/29(木) 23:46:11 ID:???
オーリーできない・・・コツ教えて

120 :名無し@コソーリ練習:2005/10/01(土) 16:26:02 ID:Rov7xvbU
とにかく練習。最初はえんぴつから。テーブルの高さも重要だよ。
イヤになった頃に…「あれ?今なんかわかったかも」
てなふうに上達。


121 :名無し@コソーリ練習:2005/10/06(木) 21:23:22 ID:Rg756TsL
指BMXは出ないのか?

122 :名無し@コソーリ練習:2005/10/07(金) 10:27:32 ID:???
あ〜あ

123 :名無し@コソーリ練習:2005/10/07(金) 10:47:41 ID:???
>>121
指BMXあるよ。
指スノボーも指サーフィンもあるよ。
あるけどもうなかなか売ってないかもね。
ちょっと前に、ダイソーに大量にあってびびった。
個人的にはパームボードってやつが欲しかった。指スケより大きめで、手のひらで遊ぶ奴。なかなかよくできてて、置物として買おうか迷ったあの頃…。
今じゃとうてい見かけない…。

124 :名無し@コソーリ練習:2005/10/18(火) 18:10:16 ID:Q7GBq7aC
指スケベ

125 :名無し@コソーリ練習:2005/10/18(火) 18:14:49 ID:zCCiOm6W
>>124
ちょっとワロスw

126 :名無し@コソーリ練習:2005/10/18(火) 18:45:29 ID:VBOyYra7
指スケそういや持ってたの思い出したぉ。でも床に落としたの気づかずにそのまま踏んでトラックが真っ二つ。俺のやる気も真っ二つ。

127 :名無し@コソーリ練習:2005/10/22(土) 00:48:12 ID:ObgkpjLB
神奈川で売ってるとこ教えてぇ〜

128 :名無し@コソーリ練習:2005/10/23(日) 21:05:21 ID:???
ウィールのねじがすぐガクガクになんね?

129 :名無し@コソーリ練習:2005/10/23(日) 21:39:05 ID:GbF6Eh1c
瞬間接着剤でナット固定

130 :名無し@コソーリ練習:2005/10/23(日) 22:04:18 ID:Of242WZw
何が指スケだ!フン転がしでもできそうなスポーツだな

131 :名無し@コソーリ練習:2005/10/24(月) 06:59:28 ID:???
>>130 テメェ、指スケなめんな!!

132 :名無し@コソーリ練習:2005/10/24(月) 08:21:47 ID:O2iztNkj
何が指スケだ!オ○ニーしてた方がよっぽどいいわ

133 :名無し@コソーリ練習:2005/10/24(月) 10:04:52 ID:tE8xdxne
まあまあ、じゃあ間をとって
指スケオ◯ニーしようぜ!
オーリーサイコー!

134 :名無し@コソーリ練習:2005/10/24(月) 10:34:30 ID:???
>>132 本当分かってないわ。
>>133 ツマラン

135 :名無し@コソーリ練習:2005/10/24(月) 21:23:36 ID:???
指スケしたいがどこにも売ってねー(´・д・`)

136 :名無し@コソーリ練習:2005/10/24(月) 22:46:09 ID:m6YHS5zh
やばい指スケはまったよ(*´∀`)
一日目でオーリーとポップとハードが出来たぞ!


137 :名無し@コソーリ練習:2005/10/25(火) 00:36:50 ID:xStn1XLE
指スケやるよりオナニ〇しれ

138 :名無し@コソーリ練習:2005/10/26(水) 07:46:22 ID:LjA06++7
指スケでチャネリングオ◯ニー

139 :名無し@コソーリ練習:2005/10/27(木) 08:23:34 ID:msundelM
仕事終わって帰る、と家事と育児で暇がない漏れにとっては
指スケは片手間にできる最高の遊びだよ。

140 :名無し@コソーリ練習:2005/10/27(木) 22:48:12 ID:9aVGMWST
トイ○らスとかにうってる?

141 :名無し@コソーリ練習:2005/10/28(金) 09:19:56 ID:HJtaPjYl
>ヤフオク

142 :名無し@コソーリ練習:2005/10/28(金) 09:21:31 ID:HJtaPjYl
tech deck
フィンガーボード
あたりで検索

143 :名無し@コソーリ練習:2005/11/04(金) 15:22:35 ID:hWK5w3Lj
保守禿げ

144 :名無し@コソーリ練習:2005/11/21(月) 11:07:05 ID:YTho+gfJ
セルジオ越後が

145 :名無し@コソーリ練習:2005/11/21(月) 13:22:45 ID:???
死んじゃったね…

146 :名無し@コソーリ練習:2005/11/27(日) 23:16:03 ID:???
お前等最近はすべっているのか?

147 :ギコ山:2005/11/28(月) 10:10:16 ID:???
ハンガーが歪んで、ウィル止めるネジのところ自作したデッキしか残ってなくて
他のは、全部なくしてしまったぉ!
オーリーするたびに歪む(ボールペンしか飛び越えられないけど…)。

土曜日はリアルで滑って、全身の筋肉が痛い…。


148 :名無し@コソーリ練習:2005/11/28(月) 19:33:26 ID:???
ギコ山のおっさん久しぶりに見たお

149 :名無し@コソーリ練習:2005/12/13(火) 22:55:16 ID:TxugPeVZ
TECHDECKのビデオ注文した。それ見てうまくなったら
動画撮って晒すっす。お前らも晒してくれ。
関係ないが、スノーボードやサーフィンにも似た様なのあるんだな。

150 :名無し@コソーリ練習:2005/12/16(金) 23:39:18 ID:MOhS20Zb
詳しく

151 :名無し@コソーリ練習:2005/12/25(日) 23:45:42 ID:???
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~spirits/framepage1.htm
動画。

152 :名無し@コソーリ練習:2005/12/25(日) 23:53:36 ID:???
ttp://f16.aaa.livedoor.jp/~letssk/finger.html
講座

153 :名無し@コソーリ練習:2005/12/29(木) 10:47:07 ID:???
これスケボーやってなくてもおもしろい

154 :名無し@コソーリ練習:2006/01/04(水) 23:35:08 ID:8GLoFV1o
ヨメガの指スケもってる人いる?

155 :名無し@コソーリ練習:2006/02/04(土) 10:39:26 ID:zW067GVo
あ゙ー、おもしれぇ

156 :名無し@コソーリ練習:2006/02/20(月) 16:04:54 ID:/ZcT98Kl
キングピン折れた・・・ どうしよう
誰か助けてください

157 :名無し@コソーリ練習:2006/03/04(土) 19:57:24 ID:s/6LGKci
原宿キディランドにまだ売ってる?

158 :名無し@コソーリ練習:2006/03/05(日) 14:21:05 ID:KdkzPopv
あるぜい

159 :名無し@コソーリ練習:2006/03/10(金) 22:22:02 ID:???
http://www.techdeck.com/products/bike/index.htm
これ売っているところ無いのかな。

160 :名無し@コソーリ練習:2006/03/14(火) 17:47:53 ID:???
ゆびーエムエックス

161 :名無し@コソーリ練習:2006/03/19(日) 16:45:23 ID:JwcjrLOW
はまった

162 :名無し@コソーリ練習:2006/03/19(日) 21:29:11 ID:JdJ7+vsh
誰かフリップ教えて

163 :名無し@コソーリ練習:2006/03/20(月) 02:38:55 ID:+e/bAGML
オーリー以外できません><

164 :名無し@コソーリ練習:2006/03/22(水) 13:46:12 ID:S4Zkq5UC
しっかし過疎だな

165 :名無し@コソーリ練習:2006/03/23(木) 20:06:43 ID:???
昨日買ってみた
オーリーできるようになった
グラインドむず

166 :名無し@コソーリ練習:2006/03/24(金) 19:17:45 ID:???
もう皆あきてしまったのか??

167 :名無し@コソーリ練習:2006/03/24(金) 20:52:34 ID:???
オーリーで人飛び越えられるぞオレ

インポッシブルもできる。以外と難しいのがヒールフリップ・・・

168 :名無し@コソーリ練習:2006/03/24(金) 22:36:11 ID:???
指スケ普通におもろいけど地味だよね・・・
アクスルナット?無理矢理とったらトラック逝ったし┐(´凵M)┌

169 :名無し@コソーリ練習:2006/03/26(日) 03:30:30 ID:???
フリップ系ってどうやんの

170 :名無し@コソーリ練習:2006/03/27(月) 22:39:31 ID:qilyD1uq
ムラサキでREALの買ったよ。ウィールはスピットファイヤーなのな。


171 :名無し@コソーリ練習:2006/03/27(月) 22:45:10 ID:0Jtm7GF2
>>169
オレは邪道で後ろ足にあたる指でやってる・・・
ほんとは本物のスケボと同じやり方なんだけどね

172 :名無し@コソーリ練習:2006/03/28(火) 20:05:43 ID:Ca/RoQN2
最近フェイキーオーリーできるようになったー!!
たまーに、フェイキーキックとフェイキーヒールものれるときが...

173 :名無し@コソーリ練習:2006/03/28(火) 20:11:54 ID:Ca/RoQN2
指スケ調子いいと足スケも調子いいわー!

174 :名無し@コソーリ練習:2006/03/28(火) 23:29:50 ID:Ca/RoQN2
オーリーよりフェイキーオーリーのほうがやりやすい...

175 :名無し@コソーリ練習:2006/04/02(日) 16:00:09 ID:???
キックフリップとかもう無理・・

176 :名無し@コソーリ練習:2006/04/05(水) 01:51:41 ID:???
俺ノーリーキック出来るけど、普通のヒールできない…。
どうやって回すんだろうね?

177 :名無し@コソーリ練習:2006/04/06(木) 12:47:09 ID:???
↑ノーリーよくできるなぁあれ一生やっても出来る気配しないんですけど・・・

178 :名無し@コソーリ練習:2006/04/06(木) 13:28:15 ID:???
セクションほしいんですが
ネットで売ってるとこしりませんか?  (   )


179 :名無し@コソーリ練習:2006/04/07(金) 07:52:04 ID:???
セクションってハーフパイプとかの奴の事でしょうか?

うちに TeckDeckの【ハーフパイプ(未開封)】と【手すりと階段】(箱なし)が転がってます。



180 :名無し@コソーリ練習:2006/04/07(金) 09:24:21 ID:???
ムラスポにいきゃあ売ってるよ

181 :名無し@コソーリ練習:2006/04/07(金) 18:45:01 ID:???
180
まじで どうも


182 :名無し@コソーリ練習:2006/04/23(日) 19:57:32 ID:KSoTj/WL
360フリップ一時間で出来たwwww
逆にオーリーが難しすぎです><

183 :名無し@コソーリ練習:2006/04/26(水) 17:17:12 ID:ECtGU2/z
うげっ

184 :名無し@コソーリ練習:2006/04/26(水) 23:31:59 ID:???
オーリーまじムズイんだが…


185 :名無し@コソーリ練習:2006/04/27(木) 18:52:42 ID:???
↑1日中やってれば余裕だべそ

186 :名無し@コソーリ練習:2006/05/02(火) 00:05:40 ID:???
最近、指スケはリバイバルが来てるらしいな
デッキやランプなんかがわっと売り出してきた。

187 :名無し@コソーリ練習:2006/05/03(水) 18:44:22 ID:???
http://www.arp-pro.com/finger3.html

188 :名無し@コソーリ練習:2006/05/11(木) 22:57:02 ID:JZfRlVdg
>>187
RIEって人、池面だね

189 :名無し@コソーリ練習:2006/05/28(日) 21:52:53 ID:joYTf5Qn
やたー。ショービットできるようになったよ
本物のスケボーでも出来るようになればいいのに。

190 :名無し@コソーリ練習:2006/06/20(火) 23:28:25 ID:At+GKCP0
ユビスケむずぃね

191 :名無し@コソーリ練習:2006/06/22(木) 22:15:59 ID:hOiEqhbu
http://www.agport.co.jp/products/toy/toys/techdeck.html
テックデックってゲイラカイトでおなじみのAGで取り扱ってたんだ。

192 :名無し@コソーリ練習:2006/06/23(金) 03:17:43 ID:???
爪がグリった!すげぇ痛い

193 :名無し@コソーリ練習:2006/06/25(日) 23:05:41 ID:???
むかし買ったセノビーのおまけが未開封ある。
ちゃんとした遊び方があんだね。



ばいばい。

194 :名無し@コソーリ練習:2006/07/22(土) 22:44:01 ID:???
ハンガー玉砕orz余分に買っとけば良かった。

195 :名無し@コソーリ練習:2006/08/22(火) 22:17:43 ID:5zgZooxl
ゆびすけまじおもれぇ

196 :名無し@コソーリ練習:2006/08/25(金) 13:21:31 ID:ULusqRAH
オーリーができるようになった記念age

197 :名無し@コソーリ練習:2006/08/29(火) 03:00:17 ID:???
ゆびすけでもグーフィーな漏れ!
だれか仲間いない?

198 :名無し@コソーリ練習:2006/09/02(土) 21:16:32 ID:???
ゆびスケはグーフィー
実際はレギュ

鉛筆は右だから怪我し放題!

199 :名無し@コソーリ練習:2006/09/02(土) 21:58:10 ID:54Z/79gg
リアルはグーフィー ユビスケはレギュ

200 :名無し@コソーリ練習:2006/09/29(金) 17:12:38 ID:???
売ってないテックデック。

201 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 19:29:18 ID:2Y8Md56c
どこにもなくね?

202 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 20:24:37 ID:???
仙台のムラスポにあったよ

203 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 00:21:21 ID:ukOoGoAl
{(Right Hand)
Fakie Ollie to Fakie5-0 to Impossible out.
}
は俺のスキルのひとつだ


204 :名無し@コソーリ練習:2006/10/06(金) 00:24:05 ID:ukOoGoAl
203
@キーボード


205 :名無し@コソーリ練習:2006/10/07(土) 17:41:51 ID:hPCMiXGm
指輔トラックとウィールの間にベアリングオイルつけたらヤベエぐらい進む

206 :名無し@コソーリ練習:2006/10/09(月) 22:53:28 ID:qxOP4oCB
大阪だとどこに売ってるの?

207 :名無し@コソーリ練習:2006/10/09(月) 23:17:56 ID:qxOP4oCB
すまん。
わかった

208 :名無し@コソーリ練習:2006/10/15(日) 11:55:31 ID:xOqm//kd
ネットでかえばそっこーだろ

209 :名無し@コソーリ練習:2006/10/17(火) 22:01:16 ID:fC4qfNzI
指スケは上野のムラスポに決行置いてるぞ。
それより、指スケにグラフィティー書きたいんだが
なんかいいサイトないかな?

210 :名無し@コソーリ練習:2006/10/17(火) 22:10:40 ID:PN79HNQD
ちょキックフリップできるようになったんだけどヒールのやり方教えてください

211 :名無し@コソーリ練習:2006/10/31(火) 22:00:13 ID:Pl36EmeF
ネットで指スケ落したらなんかへぼいTechDeckのやつじゃなかった。

212 :名無し@コソーリ練習:2006/11/01(水) 16:40:33 ID:pJjTw9OO
http://techdeck.jp/ブランド選べないけどここでちゃんとした奴買えるし、ランプとかHOW TOのDVDもあるよ

213 :名無し@コソーリ練習:2006/11/11(土) 16:17:25 ID:yG08cw4o
オーリーできるようになってきた!!!
たのしいいーー

214 :daiki:2006/11/30(木) 02:11:52 ID:???

だよなー ってゆーかお前ら死ねよ。 そんなださい事やってんな!!!!! FUCK YOU GUYS!!!!!

215 :名無し@コソーリ練習:2006/11/30(木) 02:13:27 ID:???
おもしろいって!

216 :名無し@コソーリ練習:2006/11/30(木) 02:15:08 ID:AuEQw2bo
>>214
なんだよそのメル欄は・・・

217 :kazuki:2006/11/30(木) 02:16:43 ID:???
だいきくんえらい。 俺もそう思うよ。 だせんだよ

218 :名無し@コソーリ練習:2006/11/30(木) 02:26:32 ID:???
なんだそりゃ

219 :kazuki:2006/12/01(金) 06:56:18 ID:???
ごめんなさい。 僕も買いました〜〜〜〜 ごめん だいきくん

220 :みきね:2006/12/05(火) 08:50:48 ID:???
んだよ。 たっくよ馬鹿共が〜〜〜〜〜!!!

221 :名無し@コソーリ練習:2007/01/08(月) 17:24:37 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=lnvyIfeevW4
いいゆびすけ動画発見

222 :名無し@コソーリ練習:2007/01/13(土) 02:06:53 ID:???
キックフリップもうすこしでメイク

223 :名無し@コソーリ練習:2007/01/22(月) 18:15:11 ID:AeoTtCbW
今度買うからAGE

224 :名無し@コソーリ練習:2007/01/24(水) 19:14:16 ID:???
オーリーできない。膝の上では出来るのに。中指で結構思い切り弾くのかな?

225 :名無し@コソーリ練習:2007/01/24(水) 21:07:46 ID:???
>>221
これはすごいな…フリップ掛けとか無理だ。
>>224
そうだね、あまり力まずポン(・∀・)!て感じで。

226 :名無し@コソーリ練習:2007/01/25(木) 00:34:30 ID:???
>>224 ポンッの後は力押しでいいんだよね
布団とティシュ箱の上ならなんとなく出来てきた。はやくアミーゴみたいになりたい

227 :名無し@コソーリ練習:2007/01/25(木) 18:07:50 ID:ZWiuNZyi
今日やっとヒールできるようになった♪
本物ばりに練習したwww

コツは本物でいうバリアルヒールのスタンスにして、
前足ってか指を立てぎみにしてクルっとね!!



228 :名無し@コソーリ練習:2007/01/26(金) 21:15:04 ID:xV3nBpC/
パッケージに入ってるゴムのパーツって何に使うの?

229 :名無し@コソーリ練習:2007/01/27(土) 22:49:36 ID:???
9年近く使っているから新しいのが欲しいが
送料でもう一個買えそうなほどかかるから戸惑っちゃう。

230 :名無し@コソーリ練習:2007/01/29(月) 18:11:37 ID:p4Ddo7/F
もう少しで、デッキが届く・・・
オラわくわくしてきたぞ!!

231 :名無し@コソーリ練習:2007/01/29(月) 18:16:28 ID:???
>>230          俺も注文しただ。    このスレをもりあげよう

232 :名無し@コソーリ練習:2007/01/29(月) 18:46:28 ID:???
キャスパー難しい。
これオーリーできるだけで面白いよね。

233 :名無し@コソーリ練習:2007/01/29(月) 22:02:49 ID:FwToMRhL
テックデッキとフィンガーボードって違うのは、名前だけ?作りは、一緒なのかなぁ〜?

234 :名無し@コソーリ練習:2007/01/30(火) 15:50:40 ID:???
>>233
ほとんど変わらないけど、テックデックのほうが実際にある板のミニチュアだからリアルかも。

235 :名無し@コソーリ練習:2007/01/31(水) 17:15:57 ID:GwEV+vpN
今日届いただぁ〜(´д`ようやく何となくだがライター飛べるようになったぁ〜〜〜(´ー`           オーリーの高さだすには、やはり、ひたすら練習するしかないのかな?

236 :224:2007/01/31(水) 18:07:30 ID:lCglpWRJ
>>235 自分も高さが出せない。頑張ろう。

237 :1:2007/01/31(水) 18:58:07 ID:GwEV+vpN
がんばろぅ(゜ー゜!! オーリーのほかになんかワザできる!?

238 :名無し@コソーリ練習:2007/01/31(水) 20:20:59 ID:???
手の位置が腰の下辺りだとやりやすいよね。
つーか実はポップの方がオーリーより楽かもしれん…
ショービットに至ってはすぐ出来るし。

239 :235:2007/01/31(水) 20:55:36 ID:GwEV+vpN
どなたかいろんなワザのってるサイトもってないかの(´`)

240 :名無し@コソーリ練習:2007/02/01(木) 20:15:51 ID:Wj0k2s1g
今日からやっとできるわぁ

241 :235:2007/02/01(木) 22:38:53 ID:BWPn/WJf
おでめとぅ。      なんのデッキ使ってる?

242 :名無し@コソーリ練習:2007/02/01(木) 22:48:13 ID:Wj0k2s1g
トイマシーン!
>>241は?

243 :235:2007/02/01(木) 22:53:35 ID:BWPn/WJf
BLIND(´ー`)     これとてもおもしろすだなぁ〜(´ー`)     スケボーよりなんだか、むずかしぃ感じがするけど…

244 :名無し@コソーリ練習:2007/02/01(木) 23:01:25 ID:Wj0k2s1g
そう思う。
足と違って力の入れ具合いとか、タイミングとか・・・(・ω・
練習あるのみ!!

245 :235:2007/02/01(木) 23:13:25 ID:BWPn/WJf
オーリー高く飛ぶコツとかないのかな?

246 :235:2007/02/02(金) 19:27:46 ID:FRV9AqFC
オーリーマニュアルtoショービットできるようになったどぉWW

247 :名無し@コソーリ練習:2007/02/02(金) 21:00:07 ID:???
>>243
でも怪我しないからZEROみたいの出来るね。
アロマキャンドルに火つけてそれオーリーしたよ
調子に乗って単行本七冊下に敷く所までしたけど怖くなってやめた('A`)

248 :235:2007/02/03(土) 00:23:27 ID:GcVvTQPG
おまっWW       すごぃなぁWW       俺もなんかチャレンジしてみよぅかな(´ー`)

249 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 01:52:49 ID:???
>>235
とりあえずきもいからsageてくんない?

250 :名無し@コソーリ練習:2007/02/03(土) 12:43:39 ID:???
>>248
昔はカップ麺の残り汁でやってた
スーパーカップは径がでかくて怖いよ。
落ちたらそれはそれでシュールだお( ^ω^)


251 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 03:20:37 ID:???
高くオーリーしようとすると勝手に
フリップがかかってしまう。
まぁそれはそれで面白いんだけど
なんでだろ。

252 :名無し@コソーリ練習:2007/02/04(日) 17:37:20 ID:???
モバイルだけど公式
http://techdeck.jp/index.html

253 :名無し@コソーリ練習:2007/02/05(月) 09:08:22 ID:VMTei564
キックとヒールってどうやるの??

254 :名無し@コソーリ練習:2007/02/05(月) 23:40:47 ID:/awKYK3/
今日注文した。
待ちきれない。
elementの板とカーブクォーターの奴。待ちきれない。
待ちきれない。
待ちきれない。
待ちきれないとです。

255 :名無し@コソーリ練習:2007/02/05(月) 23:42:45 ID:/awKYK3/
今日注文した。
待ちきれない。
elementの板とカーブクォーターの奴。待ちきれない。
待ちきれない。
待ちきれない。
待ちきれないとです。

256 :名無し@コソーリ練習:2007/02/05(月) 23:49:05 ID:???
今日注文した。
待ちきれない。
elementの板とカーブクォーターの奴。待ちきれない。
待ちきれない。
待ちきれない。
待ちきれないとです。

257 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 01:15:18 ID:???
伝わったぜ、気持ち。

258 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 01:27:03 ID:???
伝わったぞ!!

259 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 14:18:42 ID:???
TechDeckでキャバレリアルキックできたよ。

260 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 15:29:26 ID:???
手首大丈夫?

261 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 16:46:02 ID:Jg0FiTD5
何かパーク買おうかと思ってるんだけど、初めて買うなら何がおすすめ?!

262 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 17:05:19 ID:???
>>260
かなりねじれたよ

263 :待ちきれない人:2007/02/06(火) 17:19:23 ID:JHEVxYlS
ハロー!!
昨日待ちきれないって言ってた人です。
自分も今日からこの板に住みます。
皆さんよろしこ↑↑

264 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 17:33:02 ID:+BYHnw+j
今日注文しますた

265 :待ちきれない人:2007/02/06(火) 17:52:07 ID:JHEVxYlS
>>264さんは待ちきれないですか[

266 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 19:12:08 ID:???
>>261
ランプはつまらんね、つーかセクションなぞ自由工作で作っちゃえ

267 :235:2007/02/06(火) 20:28:15 ID:???
待ちきれなぃ人よろしく´`

268 :待ちきれない人:2007/02/07(水) 00:23:21 ID:jnt+i5Yb
あと2日以内に来るって!!!!
待ちきれない。

269 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 08:15:37 ID:xswcifKu
みんなはどこで注文してるの?

270 :待ちきれない人:2007/02/07(水) 13:41:13 ID:jnt+i5Yb
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.rakuten.co.jp%2Fact-three%2F1764460%2F%3F_gwt_pg%3D1&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E6%8C%87%E3%82%B9%E3%82%B1&start=7

ココ!!!!
皆さんついに届きましたよ!!!
で、思ったよりウィールが回らないんですがこんなもんなんですか?
でもやっぱり楽しいですね!!!!
今オーリー挑戦してます。

271 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 19:02:28 ID:???
>>270
おめでとう(・∀・)キーホルダーにも出来るんだ。
ウィールは使ってるうちに回るようになるんじゃない?
昔のはすぐキングナットがばかになったんだよなぁ…

272 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 19:19:40 ID:jnt+i5Yb
ウィールがいい感じに回るようになって来た頃オーリーメイクでパークの付属品のレール飛べるようになりました!!
グラインドも一回まぐれでメイクしたかな?
今はコーナーボウルでスタンスとかなしでめちゃくちゃに遊んでます!!!!
ていうかセクションが軽いからやりずらい・・・

273 :指助:2007/02/07(水) 19:27:56 ID:jnt+i5Yb
↑の者ですが待ちきれない人は卒業したんで指助と名乗ることにしました。
この板は過疎ってますが皆さんの指スケとSK8の方は過疎っていません。
今後とも皆さんよろしくお願い申し上げます。

274 :名無し@コソーリ練習:2007/02/07(水) 21:42:49 ID:KbPKJyg1
ヨロシク(^∀^У
盛り上げていきましょうや!!!

275 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 00:55:04 ID:aVOtXnQ4
よろしく!!      いっぱぃもりあげような!

276 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 00:55:51 ID:ceSSEvy9
テクデクの公式の通販信じていいの?

277 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 01:08:53 ID:???
指スケスポット晒そうぜ。

278 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 06:20:40 ID:trshtuVE
>>276
デッキのブランドは選べないけど・・・
普通に信用できるよ!!
俺もそこで買ったし。

279 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 07:19:47 ID:ceSSEvy9
>>278
トンクス
じゃあ後は届くのを待つだけか。。。

280 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 17:33:58 ID:V7nWscNy
昔友達から海外旅行のお土産といって指スケをもらったんだけど、
それにはウィールの横にグラフィックが書いてあって
コンケーブもちゃんとあって本当リアルだった。

でもそのあとに100円ショップで見かけた指スケには
コンケーブもグラフィックもなかった。

やっぱあれって偽者だったのかな?



281 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 20:11:28 ID:trshtuVE
誰かフリップのやり方教えてくれ・・・
感じは掴めてきたのだか。

282 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 20:40:37 ID:???
>>280
上のヤツは今売ってるタイプのだね、実際コンケーブに引っかかって良く回るんだ。
それにちっちゃいステッカー付いてるのも嬉しいね。
>>281
うーん、人差し指を外側に置く位しかアドバイス出来ん…
引っかかったら気持ち上に抜いてる。つーかヒールは不可能だよなぁ

283 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 22:39:43 ID:trshtuVE
>>281レスさんくす。
今からやってみるわ。
ヒールは・・・

284 :名無し@コソーリ練習:2007/02/08(木) 22:47:22 ID:trshtuVE
すまそ間違った・・・
>>282さんくす。

285 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 00:07:01 ID:???
ヒールは人差し指を板からちょっと出す感じ。
スタンスは狭いほうが回りやすいけど縦回転になるからおすすめしない。
後ろ指のひきつけを意識するとうまくできる

286 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 02:19:01 ID:???
オーリーするとき指にかなり力はいってしまって、、かなり、りきんでしまう(*_*)          どうやったらなおるかな〜〜?

287 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 17:45:11 ID:???
>>285
おぉ…狭めで出来ました。しかし慣れてないから不細工な回りだ('A`)

288 :名無し@コソーリ練習:2007/02/09(金) 17:57:54 ID:???
>>171
それ、邪道じゃなくて「バックフットフリップ」ってトリック。

289 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 03:10:40 ID:???
指スケで決めた最高のトリックは?
おいらはハンドレールでBSヒール5−0

290 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 03:39:31 ID:XOibb0SQ
フリップムズい
縦回転になるww

291 :名無し@コソーリ練習:2007/02/10(土) 15:24:58 ID:???
>>290
逆に考えるんだ!ハードなんてちょろいと。

>>289
キャスパーtoキャスパー、まぐれです…

292 :名無し@コソーリ練習:2007/02/11(日) 03:07:42 ID:???
本スケしてない人いる?

293 :指助:2007/02/11(日) 13:11:53 ID:zigMnpnu
してません!!!!
受験生なんで・・・

294 :名無し@コソーリ練習:2007/02/12(月) 01:52:31 ID:???
>293
スケートが好きなら指スケする時間をスケートに回すよね。普通のスケーターは。

295 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 18:10:09 ID:w7zkB78E
>>293
みんなスケートできないヒマな時間にやってんじゃない?

…ていうかスケーターに普通もなにも無いだろ

そんな堅苦しいもんじゃねーよスケートって



296 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 19:39:45 ID:Pm+N2cAi
これ何が楽しいの?


297 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 21:53:20 ID:???
>>296
まぁ暇つぶしだよ、あとチャレンジしてるトリックのヒント探したり。
つーかSK8しないでこれ専門の人はまずいないと思う…


298 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 23:01:23 ID:???
何でこんなことやってんだろっていうくだらなさがいい。
スケートやるやつじゃないとこの楽しさはわからんでしょ。

299 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 23:54:32 ID:???
スケートやってるけどわからんなあー

300 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 11:28:59 ID:???
↑お前がバカなだけだよ

301 :破壊王橋本:2007/02/16(金) 18:01:19 ID:???
300→↑おまえがバカってことで糸冬了。

302 :名無し@コソーリ練習:2007/02/16(金) 18:21:02 ID:???
俺がバカなのは譲らん (`・ω・´)

303 :名無し@コソーリ練習:2007/02/17(土) 00:25:30 ID:???
まだやってる人いたんだ。
これもう10年前くらいに流行ったやつだよね

304 :名無し@コソーリ練習:2007/02/17(土) 03:54:47 ID:???
>>297 これだけだよ、マジで。いつもカバンとかに付けててスケボーやってんの?とか聞かれる。

305 :スケスケ:2007/02/19(月) 21:00:44 ID:ECF/eOqh
グラインドのやり方、またはコツを教えください↑

306 :名無し@コソーリ練習:2007/02/19(月) 22:07:58 ID:???
>>302
なんだと!俺だって負けないぞ!!(`・ω・´)

307 :ベイブ:2007/02/22(木) 08:09:21 ID:???
アゲアゲオズマ

308 :名無し@コソーリ練習:2007/02/22(木) 22:18:05 ID:???
バートランプどう?

309 :名無し@コソーリ練習:2007/02/23(金) 09:21:36 ID:???
>>308
グラブとか360出来ないから正直微妙だと思うよ

310 :ρ(⌒◇⌒)ノ:2007/02/24(土) 23:44:49 ID:???
>>309サンクス

311 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 10:44:26 ID:qW2u1vgg
ロンスケモデルって無いかな?

312 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 12:03:24 ID:???
ないでしょ

313 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 18:36:40 ID:???
(o_ _)oあらら
すみません。ありがとう。

314 :名無し@コソーリ練習:2007/03/05(月) 00:12:52 ID:IHts5GlJ
みんな飽きたみたいだな

315 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 12:49:45 ID:fuCWUFfv
少し前まできてた厨工房が一斉に居なくなっててワロタ。

316 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 23:12:42 ID:???
俺最初にブームになった頃からやってるぜ。

317 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 14:25:52 ID:BNywB8v3
マジカルモッシュのDVDはいいよ。

318 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 17:30:38 ID:???
>>317
下ネタ無ければ買うんだが。MMMのノリが嫌いで見てない。

319 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 22:39:13 ID:BNywB8v3
下一切ないよ。マジカル要素も殆ど無い。パッケとたまに入る文字とマジカルの店先(行った人じゃないとわからないくらい)とマジカルパート3分くらい。
細かく書きすぎた?

320 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 03:31:28 ID:M7CTlzh0
teck deckなのになんでマジカル前面に出して来てんだよって感じです。
desk workってなんだよ、ミニカー使ってるジャンしかも下手wwwって感じです。
他のシーンはまあ良しってかんじです。

321 :名無し@コソーリ練習:2007/03/22(木) 23:56:34 ID:f0za3tzw
teckdeckって絵柄が違うだけで形は同じなの?
公式で注文しようと思っています。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)