5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノボ&サーフィンのオフトレはロンスケ A本目

1 :名無し@コソーリ練習:04/07/01 09:59 ID:JquluyWC
続きよろ



2 :名無し@コソーリ練習:04/07/01 10:59 ID:tejpYETT
おれって2なの?

3 :名無し@コソーリ練習:04/07/01 15:46 ID:CNJ5E1zt
前スレ

スノボ&サーフィンのオフトレはロンスケ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1015253957/l50


4 ::04/07/01 19:15 ID:???
聴きたい事ぉぉ!

■スノボのオフトレは、どんな技術のオフトレになるの?
■サーフィンのオフトレは、どんな技術のオフトレになるの?

5 :名無し@コソーリ練習:04/07/01 22:21 ID:???
スノボ
足がくっついてないので正しい重心移動の練習になる
カービングが上手くなる

6 :名無し@コソーリ練習:04/07/01 23:30 ID:wS4vusPy
進行方向に対して横向き!

7 :名無し@コソーリ練習:04/07/02 01:32 ID:YfxMbqbv
>>4
べつにオフトレなんだから技術に直結する必要もないと思うがな

オフトレはテニスですって言う人がいても全然普通だ

8 :名無し@コソーリ練習:04/07/02 02:15 ID:???
>>7はシャラポワで(;´Д`)ハァハァしながら書き込んだ香具師

9 :名無し@コソーリ練習:04/07/02 04:17 ID:tUBbU6Ap
>7
なんも意識していないって事でいいのか?
もし そうだとしたら 意味不明だろ〜

じゃ〜聞くが、オフトレはテニスですって言う人も
そりゃ〜いるわなぁ〜けど それって スノボと技術的に
直結するものが あるからじゃないのか?

もし そうじゃなかったら オフトレじゃない普通のテニスに
なるんじゃないのか?

どぉ〜なんだ?


10 :7:04/07/02 14:35 ID:3vdpBsv/
オフトレの目的には技術面だけじゃなくフィジカルとかメンタルとか色々あるので
「技術につながらないからロンスケはオフトレにはならない」てことにはならない
という肯定的な意味で書いたんだが、それがなにか。

だから>>9
波乗り・スノボの技術そのものを習得できるものだけが
オフトレというものではないのだよ。
あとさー、「?」が多いんだよ。
もっと自分の意見を自信もってキッパリ言いなさいね。

11 :名無し@コソーリ練習:04/07/02 20:02 ID:???
【ウィール】オフトレは〜ロンスケで〜【ロック!】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1085934128/


12 :名無し@コソーリ練習:04/07/02 20:34 ID:tUBbU6Ap
>>10
>技術面だけじゃなくフィジカルとかメンタル色々あるので
 
けどそれって オフトレになるんじゃないか?色々とつながっている
って事だよね!


13 :名無し@コソーリ練習:04/07/02 20:36 ID:???
>>12
そおういうことを言ってると、
セックルまでオフトレになってしまわないか?

基本は腰の使い方だ、なんつってさ

14 :名無し@コソーリ練習:04/07/02 20:40 ID:vsezpb1w
目的の行為をイメージしながらする行動は
すべてオフトレと言うことで・・・w

15 :名無し@コソーリ練習:04/07/02 21:36 ID:???
で、セックルのオフトレはオナーニなんだな?

16 :名無し@コソーリ練習:04/07/02 22:25 ID:tUBbU6Ap
個人が、セックルでもオナーニでもスノーボード・サーフィン
のオフトレになると思っていれば、それがオフトレなんじゃないか?


17 :名無し@コソーリ練習:04/07/03 19:23 ID:ad6zLuP0
オナーニはオフトレではなくイメトレだろうけどなw

今日は海に行けなかったので近くのバンクでウニウニ滑ってきたよ。
オレはロンスケよりサーフィンのほうが古いんで、ロンスケから技術的に得るものは
ないけど、サーフィンのテクを応用できたり、似てるなって思うことも結構あって、
かなりロンスケ楽しんでる。

ロンスケでバンク攻めるのは最高です。
ただちょっと不満なのは波のパワーでグイグイ押されてるって感じがないことかなー

18 :ぺぺぺ ◆w/jWnDWOhc :04/07/03 20:01 ID:ZNl3Yavy
>>17
オナーニはオフトレではなくイメトレだろうけどなw

うまいこと言うなw

19 :名無し@コソーリ練習:04/07/03 21:20 ID:9M4vUKEB
うますぎて後が続かない予感w

20 :名無し@コソーリ練習:04/07/04 21:38 ID:5qtO6KC+
まーX板なんだから オフトレになる ならない にこだわりすぎなくてもいいだしょ
もっといろいろロンスケの話きかせておくれ 他力本願だけど。。。

21 :名無し@コソーリ練習:04/07/07 09:02 ID:GfXeg9Lu
サーフィンの乗り心地を突き詰めていったらキリがなくなってきた

リッピングやカットバックの練習ならカーバー
アップスならロンスケのスラローム
って感じかな、、、
なかなかオールマイティーなSK8に出会えないな

最近はセッティング変えたりしてロンスケはロンスケで楽しんでる

22 :名無し@コソーリ練習:04/07/07 19:10 ID:XTMdrFZ+
たしかにな
おれもいつのまにか本数増えてたしな
ようやく今は長いの・短いの・カーバーの3つで落ち着いたけど

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:57 ID:T2t+Xuh9
Sector9 Cloudシリーズってどういった
特徴・性能をもったモデルなのですか?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:10 ID:???
NO.1汎用ロンスケ。一本目には最適だな。

25 :名無し@コソーリ練習:04/07/12 04:45 ID:???
>>23
特徴・・・手に入れやすい。サーフショップやムラサキなどでも
     取り扱いがある代理店だし。
性能・・・コンケーブもしっかり入ってるし、トリックなどもしやすい。
     乗り手が上手ければ、使い勝手は最高。
     ほとんど、しなりは無い。このシリーズでポンピングを
     覚えるのは、大変かも。でも高速度での安定は凄く有る。


26 :名無し@コソーリ練習:04/07/12 09:27 ID:???
ポンピングでしなりを有効に使えるのは中級者以上だね。
初心者だとしなりが逆にパワーロスの原因になる可能性大。
始めは踏み込みがダイレクトなしならないデッキの方がいいね。
Cloudはお薦めだよ。改造用のベースデッキとしても大変よろし。


27 :名無し@コソーリ練習:04/07/12 11:46 ID:yczbC3Wn
すいませんが
グラビティーのハイパーカーブシリーズについても
特徴、性能など教えてください。
42incでもしなりますか?47incと材質は一緒ですよね。

28 :名無し@コソーリ練習:04/07/12 11:56 ID:???


水泳は冬の間に上達し、スケートは夏の間に上手になる。

米心理学者 ウィリアム・ジェームズ



29 :名無し@コソーリ練習:04/07/12 12:00 ID:kYcepgAs
前シーズン出来なかった事が今シーズンなぜかあっさり出来てしまう事は本当にある。

30 :名無し@コソーリ練習:04/07/12 12:58 ID:???
>>27
しなるデッキと言ったらSECTOR 9のCRシリーズやFLEXDEXなどの事
FRPやグラスサンドでフラットもしくはキャンバーの付いた
しなりを利用した加速が楽しめるモデルを一般的にしなるデッキと呼ぶ

グラビのハイパーカーブはWBがあれだけ長いと しなって当たり前
でも上の部類のデッキじゃないから しなりをそれ程気にする必要はない
ハイスピードクルージングには楽しいと思うが 長い分
固めのウィール履いてスライドでもさせないと ハッキリ言って曲らない
しょせんフラットデッキじゃ たとえキックパッド付けても遊べないね

俺も初代ハイパーカーブ持ってるけど 最近はあまり乗っていない
一世を風靡したモデルだけど 使い勝手は正直良くは無いw

クラウドのような 長くてもキック&コンケイヴが付いてるデッキの方が
断然遊べると思う サーファーならキックターン命だからねw


31 :27:04/07/12 16:26 ID:PdmHrlHN
resサンクス!
グラビティーのwebサイトみてもしなるデッキってなさそうですよね、、、
確かにHC47ロンスケとしては王道かもしれませんが
サーフィンのイメトレとしては高速スラロームでアップスンの練習だけに
なってしまいますからね。
おっしゃる通り
>しょせんフラットデッキじゃ たとえキックパッド付けても遊べないね
禿同です。
一度乗ってサーフィンのマニューバーはHC47ではイメージできないと感じました。


32 :名無し@コソーリ練習:04/07/22 21:56 ID:6XeSVIeN
セクター9のCR-3を購入しようかと考えています。
長さゆえ、やはりダウンヒル向きのボードなんでしょうか・・。
サーフィンの陸トレ用で購入しようとおもってますが、
近くにちょうど良い坂がないので、主に平地でのトレに
なります。やっぱおとなしくCR-2を購入したほうがいいのかなあ・・。
平地でもアップスの練習ができれば最高なのですが。

33 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/07/22 22:46 ID:???
>>32
おれ、波乗りは出来もしないしやったこともないけど、それ目的のオフトレだったら
カーバーとか前後トーショントラックの、グリグリに回頭性が高いロンスケが良いんじゃないかな?と。

こんなこと書いてる自分は、スノーボードのオフトレでCR2に乗ってます。
Fトラックだけ緩めのセッティングで、前足を軸にしてターンする感じで滑ってます。

前に波乗りやってる人とロンスケやったんだけど、アッチの場合は後ろ足が軸になるのかな?
と、前述のカーバーやトーショントラックのロンスケに乗ってそう思いますた。

34 :名無し@コソーリ練習:04/07/26 15:54 ID:RYgLjLm1
俺サーフィンのオフトレにカーバーやってたけど今はグラビのHC47使ってる。
カーバーなどのぐりぐり使用は板を足首でクイクイ動かしてしまうので変な癖つくよ

しなりのあるロンスケでひざの屈伸運動でレールトゥレールを意識したほうが
よいかと思われ。

ただしサーフィンでのトリッキーな動きを練習したいんだったら話は別

35 :名無し@コソーリ練習:04/07/26 21:25 ID:???
>>32
サーフィンのレベルはどんなカンジ?
カバで変な癖がつくのは波乗りでアップスができないビギナーに良くある現象で
波乗り中級者以上であれば全く問題ない と言うより非常に効果的

波乗り初心者であればテールキック付の
40インチ程度のスタンダードなトラック付のやつがいいな
つまり基本的なターンやクルージングもできて
キックターンも可能なちょい長めの板

CR3はちょっと長過ぎて遊べないな
CR2はしなりを効果的に使えないと意味がないデッキ
ちなみにサーフボードはしなるか? ホントは僅かにしなってるがw

やっぱCLOUDあたりがお薦めだな オールラウンドに使えるぞ



36 :sector21:04/08/06 19:46 ID:???
グラヴィティのハードトップなやつとか、全然初心者向けじゃないよなぁ

37 :名無し@コソーリ練習:04/08/08 15:34 ID:???
★湘南でサーフィンして何が楽しいの? Ver 12. ★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1091861408/l50

38 :名無し@コソーリ練習:04/08/22 21:30 ID:6so3paMD
A子タン(;´Д`)ハアハア

39 :名無し@コソーリ練習:04/09/09 12:25 ID:Jq1KuaRJ
さぁ!盛り上がってまいりました!!

40 :名無し@コソーリ練習:04/09/15 17:15:37 ID:vYGgX+AV
質問です。
関西でセクター9のCR2を売ってる店知りませんか?
いろんな店に行って探してもないんです・・

41 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :04/09/15 19:24:50 ID:???
 ∧∧∧
(〜・莓・)< CR1ならゆずってもいいぎゃ

42 :40:04/09/15 21:35:19 ID:vYGgX+AV
>>40
CR2が欲しいんです

43 :名無し@コソーリ練習:04/09/15 21:48:35 ID:???
→牛乳
CR3なら譲って欲しいぎゃ。

44 :牛乳 ◆jNMiLKb2gg :04/09/16 09:06:26 ID:???
 ∧∧∧
(〜・莓・)< じつはおりもCR2がほしかったのはないしょだぎゃ
       CR3ならどっかのきょじんがもってたきがしたぎゃ

45 :43:04/09/16 20:40:16 ID:???
おりがCR2もってるのもないしょだぐゎ
もっとすぴーどだしたくて57LukeかCR3がほしいのだぐゎ

46 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/09/17 23:19:55 ID:???
そのCR1にテールがあるのか疑問だな‥。

47 :丘サーファーズ代表!喜無多苦:04/09/18 13:12:17 ID:zH86O6n0
俺の名前は、丘サーファーズ代表 喜無裸多苦嫌!
自分に酔ってて自分で自分の事、カッコいいと思い込んでいます。
カッコいい男の条件としてサーフィンをやってないとヤバいと思い
貧乏人のスポーツであるサーフィンをハタチすぎに嫌々ながら遅咲きデビューしました。
TVやマスコミを利用してサーフィンやってる事を云い捲ってもらい
やっと『サーフィン=喜無多苦』と云うイメージを強引に作ってもらいました。
世間に認知されたので勿論、速攻辞めました。最高〜!

48 :名無し@コソーリ練習:04/09/19 11:24:21 ID:???
キムタクの勝ち。

49 :名無し@コソーリ練習:04/09/30 16:02:02 ID:14iq8Cl8
カーバーでリッピングとかの練習ってどうやってするんですか?

50 :名無し@コソーリ練習:04/09/30 21:27:21 ID:???
バンクとかRとかを見つけてやればいいんじゃね
その気になってさがせば結構見つかるもんだ

51 :名無し@コソーリ練習:04/10/01 02:06:30 ID:???
やっぱそういう場所が必要なんですね。ありがとうございました。

52 :名無し@コソーリ練習:04/11/06 08:26:38 ID:FuvWZtXQ
廃れてる・・・。
ロンスケ自体もか・・・

53 :::GOD!くれば〜くれば〜w ::04/11/21 09:56:18 ID:???
おいらが来たからにはロンスケぶ〜む盛り返すぞおおおおwwwwwwwwww

おいらは名機ベアバック、グラビのライバル機じゃあああwww
12plyのごついフラットロングボ〜ドwwww

76aー78うい〜るにアメリカ製のb−2トラック最強じゃああああああwwwww

54 :名無し@コソーリ練習:04/11/23 21:55:35 ID:5L3c+02b
色んなサーフSk8サイトで見かけるTETZ。
こいつはそんなに偉いのか?

55 :::GOD!くれば〜くれば〜w ::04/12/19 09:46:16 ID:???
ふ、おいらはオフトレどころか犬の散歩にロンスケ使ってるwwwwwww

登り坂でもエンジンついてるみたいにぐいぐい上るよwwww
愛犬の力でwwww

56 :名無し@闇練習:04/12/21 00:31:47 ID:WVpi5rkN
>>54 tetzさん・・・偉いとかじゃなく、とってもイイ人。

57 :名無し@コソーリ練習:04/12/21 11:12:31 ID:???
愛犬の足、踏まないようにきをつけてナ、かわいそうだから…>55

58 :::GOD!くれば〜くれば〜w ::04/12/31 18:25:39 ID:???
通勤用のロンスケもう一台買おうとおもって神田に逝ったwwwwwwww

もう47インチビッグうい〜るのロンスケ売ってないみたいwwwwwww

グラビテイ自体がか〜ば〜のトラック付けた只のすけぼ〜になってたwwww

板が軽くて小径うい〜るじゃあクル〜ジングできないんだよおおおお!!!!!!





59 :名無し@コソーリ練習:04/12/31 22:29:25 ID:???
オフトレ=イメージの問題

地面クラッシュが怖いヤシが雪山に逃げる

60 :名無し@コソーリ練習:05/01/08 02:20:44 ID:???
中途半端にオフトレ用に買われたまでは良いが、
結局、玄関や車のトランク、ベランダ等で眠る板が多いと見た!

61 :名無し@コソーリ練習:05/01/10 02:21:58 ID:N9YNZEyx
グラビテイのコズミックライダーもどきの情報求む

62 :名無し@コソーリ練習:05/01/14 00:47:19 ID:hdXJ0tPl
>>54
他のサイトはパクリと決め付けてる天狗でつか

63 :やまごろ:05/01/15 21:04:41 ID:???
長距離・幅広・緩斜面・車来ない
そんなところ知ってたら誰にも教えたくは無いでしょうが
ヒントだけ教えるというのはどうか

64 :名無し@コソーリ練習:05/01/31 02:12:15 ID:vikyXMXi
傾斜面・車あんま来ない・まあそこそこの距離あるとかなら
千葉の柏周辺の市にアル。でもそこでダウンヒルしてんの僕以外に見たことない
急斜面・車来ない・距離あるはチョット山を切り崩した住宅地ならいくらでもあったりして
でも、幅広で車来ないポイントってないですよね

65 :名無し@コソーリ練習:05/02/14 00:20:11 ID:9ENmHcsK
俺カバで道路や駐車場で遊んでる。
グラビに乗ってる人にバカにされんのがたまにキズ

66 :::GOD!くれば〜くれば〜w ::05/02/20 18:23:58 ID:???
今の村スポのグラビってかばと一緒じゃん?wwwwww

まあ、hc47インチに乗ってる人からみれば首振るトラック付いてる
短いボ〜ドは玩具だろうけど・・wwwwww




67 ::05/02/24 21:41:21 ID:QKASBtMx
俺純正カバ。下駄もベアも何もいぢりなし。
ただ靴だけはアシックス。

68 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/04/11(月) 01:33:49 ID:Y92Hmmi0
質問です。
ロンスケを買おうって思いますけど、どのコンプリートがいいですか?
ロンスケでやりたいことは
・アスファルト(フラット)でのスラローム
・スライド
・オーリーはしないですがウイリーはしたい
です。おしえてエロい人


69 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/04/11(月) 22:59:34 ID:wSFAeluR
後付けキックでもOKですから…………
だれか………

70 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/12(火) 00:13:40 ID:???
>>68
CR2でいいじゃん。
スライドはやりにくいかもだけど。

色々見てきたけど、走らせるのがメインならCR2が一番好き。

71 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/04/12(火) 01:34:42 ID:BL8R8VPZ
調べてみました。美しいとか書いてあるしいいね!
当方九州人ですが何処で買えばいい?ムラサキにもあったっけ?
やっぱ通販っすか・・・
オークションはちと怖いので・・・

72 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/04/13(水) 00:30:51 ID:n6ZL4X5f
もっと調べたらCR2とCR2Bってのがあります。どんな違いがあるのか
誰か教えてエロイ人!

73 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/04/13(水) 20:42:24 ID:LvRx1EGi
俺だけか?このスレ。

古スレすらこないやん。

74 :エボ ◆AN/J.XIBy2 :2005/04/14(木) 08:22:26 ID:1ovkQ+J2
グラだけみたいね。

75 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/04/14(木) 21:50:35 ID:???
【ウィール】オフトレは〜ロンスケで〜【ロック!】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1085934128/
↑コッチの方が、まだ見てる人多いかもよ(w

おれはGW以降だなー。
コロコロすんのは。

76 :名無し@コソーリ練習:2005/05/14(土) 07:11:15 ID:mCMj9rzn
ショートボードの練習用にcarver買おうと思ってます。
長さは何インチがいいでしょうか?
今のところU-4wideの36インチか37インチが候補なんですけど。

77 :名無し@コソーリ練習:2005/05/15(日) 16:37:00 ID:ZPzvMkGG
買わんでいいから、海行きなされ〜

78 :名無し@コソーリ練習:2005/05/16(月) 20:52:40 ID:ESglRn7X
もっち波ないときの練習用ですわっ

79 :名無し@コソーリ練習:2005/05/16(月) 20:55:22 ID:ESglRn7X
でも相手してくれたの77さんだけやね
ここ、ほとんど見る人いないのかなぁ

80 :名無し@コソーリ練習:2005/05/16(月) 22:49:48 ID:QClzfd3v
カーブボード持っている人いたらどんな所で乗っているのか
教えてください。
河川敷の道幅の広いスロープ等で乗っているのですが自分以外に
やっている人見たことが無いもので…
マイナーだから仕方ないのかな?

81 :名無し@コソーリ練習:2005/05/17(火) 08:42:04 ID:2YRSTPjP
カバもカブボも持ってるよ。カバのデッキは何でもいいよ、カッコいいと思うの買ったらいい。
しいて言えば、短いの買って置いて後から長いデッキ買ってみるとか。
カブボは坂が楽でいいね。フラットじゃあまりに疲れる。

82 :名無し@コソーリ練習:2005/05/17(火) 14:30:35 ID:???
>>76
カーバーは34〜36ぐらいのデッキがベストだと思う、幅の広い方がいいっすよ
短いデッキは小回りが利いて面白いけど、アップスンしてもスピードが乗らなくて面白くない
逆に長すぎると動きが重い上に深くターンした時にウィールロックしてこける
36インチぐらいだとボウルとかプールでも使えてよいと思います
ついでに言うとウィールは70mmぐらいのやわらかめのが転がりも良くて路面にも吸い付くようで
Goodです
参考になれば幸いです
でわ


83 :名無し@コソーリ練習:2005/05/17(火) 14:50:55 ID:???
幅の広いものって例えばなんですか?
どのSHOPも写真じゃ判断できないしそこまでの詳細が書いてない orz
お勧めの幅は何センチくらいでしょうか?

84 :名無し@コソーリ練習:2005/05/17(火) 23:36:14 ID:0G0IJExB
82さんありがとうございます。
36と37なら36がいいですかね?
幅も広目がいいんですね。
83さんも書いてるけど、幅がよくわからないです。
U-4はショップで見ると広そうに見えるけど。。
具体的におすすめモデルがあったら
教えてもらえませんか?

85 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 00:44:51 ID:???
>>84
82です遅くなりましたがお答えします
幅は22cm前後のものが良いですよ、
カーバーのデッキもそのくらいです。
自分もU4の36使ってますけどお勧めですよ。
新しいモデルのデッキは乗ってないのでコメントできませんが
グリフィンモデルのデッキもGOODです。
カーバー純正のコンプリートを購入する予定であれば問題無いと
思います。
こんな感じでよろしいでしょうか?
何か有れば答えられる範囲でお答えします。
では


86 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 21:36:18 ID:HhehGHBC
>>85
書き込みありがとうございます。

今週東京に行く機会があったので、
輸入代理店のクレストインターナショナルに
U4の試乗ボードを置いてあるショップがあればと確認したのですが
クレストが供給している試乗用ボードはないとのことでした。
(ショップ独自で置いてあるところはあるみたいだけど
クレストでは把握していないとのこと)
一応乗ってから決めたかったのですが
難しいようです。




87 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 21:12:35 ID:QAcWohti
(・。・)はじめましてき・・・
最近スティックを買ったばかりなのに
カーバーU4をさっき注文したとです・・・

88 :名無し@コソーリ練習:2005/05/31(火) 17:51:28 ID:Sg6v/81q
おうおうおーう
ボードのオフトレでT-ボードってのがあるらしいけどやってる人います?
ロンスケの進化系でカナダ、アメリカのナショナルチーム公式のオフトレボードみたいなんすけどー

89 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/05/31(火) 21:26:41 ID:???
>>88
良い評判は一個も聞かない。

90 :名無し@コソーリ練習:2005/06/01(水) 21:10:15 ID:O14dD8h+
(・。・)カーバーU4届いて早速のったき
けどバンクさせると車輪が板にあたるき
みんなどうしてるのかねき?

91 :名無し@コソーリ練習:2005/06/01(水) 22:39:09 ID:knklj5Pr

私もサーフ用カーバー乗りですが、根本的なことを勘違いしてる人が多いので参考までに
曲がるためにフロント加重してますか?
蹴って曲がったり後傾でまがったりしてないですか?
ここ考えないとサーフィンもスノーも練習にならないです
ただのスケボー遊びにすぎません

レールを使った大きいターン{曲がるためにフロント加重}
をイメージしてボトムターンからトップターン
ちょこちょこ動く板ですがラインは大きくとりまして
当て込みやカットバックのときにカーバーの
レスポンスを生かす感じでのるとかなりサーフライクな動きになると思います。

土地が低いところによくあるのですが
建物や駐車場が道路より50センチほど上がっていて段差の分斜めにせり上がってる場所があると思いますが
じつはそんな場所が最高の練習スポットなので試してみて下さい。
〈坂だと疲れるのでなるべく平地で〉
1、平地部分でボトムターン
2、斜面でトップターン〈平地より踏み込みに勇気がいります〉

最後に私のカーバーはリアトラックはSEISMIC 180に替えてあります
フロウ感がでたのとテールがスライドしにくくなりサーフボード
で表すとスカッシュからラウンドにテールが変わった感じです。よりサーフボードライクになってます。


92 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 17:42:30 ID:???
>>90
レイザーパット増やすき

93 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 23:22:57 ID:k6fdAuZd
そりゃライザーパッドやw


94 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 01:43:02 ID:???
>>92
(・。・)やっぱり増やすべきかき
どうもありがとうき
明日アルペンでみてくるき

95 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 23:40:17 ID:2iavyaRn
(・。・)シムを入れたらすらなくなったきー

96 :名無し@コソーリ練習:2005/06/04(土) 21:54:10 ID:???
>>94
デッキの当たる部分削るき

97 :名無し@コソーリ練習:2005/06/04(土) 23:00:21 ID:???
ウィ−ル系も小さくするきぃ

98 :名無し@コソーリ練習:2005/06/05(日) 00:31:41 ID:CvTCNAUb
>>96
>>97
(・。・)なーるほどき
そういえば友達の削ってあったき
けどカーバーあまりのってないき
スティックがおもしろくなってきたき

99 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 02:53:14 ID:???
スティックおもしろそうだけど
やっぱキック付きがいい

100 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 20:57:32 ID:???
(・。・)スティックおもしろいけどすごい疲れるき
高性能ベアリング注文したき
カーバーもベアリング変えたいけど何がいいかわからないき

101 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 22:55:50 ID:???
ステクすぐ飽きてヤフオク行きだき
あんなもんオフトレにならないき
スケボはやっぱキックターンが命だき

102 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 21:08:06 ID:I2y9NW31
(・。・)キックターンって何かよくわからないき・・・

103 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 23:30:20 ID:???
テールを蹴って方向転換がキックターンだき
スケボの基本中の基本だき
キック下にトラクが付いてるステクにはできないき

(・。・)はもっと基本を覚えた方がいいと思うき
普通のロンスケでポンピング&キックターンをしっかり覚えるき
じゃないとカーバーやステクの良さ悪さを理解できないき
カーバーですぐにウィールロックするのも基本ができてない証拠だき
高性能ベアリング云々言ってる場合じゃないき
もっと頑張れき

104 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 23:33:39 ID:???
チックタックの要領で180°向きを変えるだき

105 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 23:40:16 ID:???
>>(・。・)
ガンガレ!

106 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 23:58:35 ID:???
キックターン知らないんじゃチクタクもきっとわからないき
45°でも90°でも360°でもキックターンだきw

ガンガレ(・。・)

107 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 22:05:01 ID:???
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k18613938

これネタ?

108 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 22:28:14 ID:???
既にFトラック単体で扱っているショップがあるしネタじゃないと思うよ。
ランダルのキングピン角を立たせたような構造だから乗り味似てるのかな?
フェイキーでも安定しそうなので買うべきか思案中です。

109 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 01:15:20 ID:???
>>107
何故にネタと思うのかが不思議
>>108
乗り味はどう考えてもランダル


110 :名無し@コソーリ練習:2005/06/15(水) 00:35:12 ID:???
ステクの方がおもしろいつーと(・。・) は暴打?

111 :名無し@コソーリ練習:2005/06/15(水) 22:33:40 ID:???
(・。・) はスケトビギナみたいだから何乗っても面白いのだと思うよ

112 :名無し@コソーリ練習:2005/06/22(水) 12:32:42 ID:T1pxJNIi
で、CXってどうなのよ?

113 :名無し@コソーリ練習:2005/06/22(水) 20:20:24 ID:???
試乗したけど普通のトラックより遥かにポンピングで進む。
スイングするトラック程ぐにゃぐにゃした感じも無い

で、トラックだけ注文しますた

114 :名無し@コソーリ練習:2005/06/22(水) 21:47:26 ID:???
注文乙。でもCXよりRANDALの方が安かったんとちゃう?

115 :113:2005/06/22(水) 21:53:27 ID:???
>>114
鋭い突っ込み・・・思考パターンが近い方のようでw

比較したくてランダルも注文してたりしますヽ(´ー`)ノ(ノ´ー`)ノ(ノ´ー)ノ

116 :名無し@コソーリ練習:2005/06/23(木) 01:48:07 ID:???
買いました!
まだチョットしか乗ってないけど思ったより切れますね。
首振り程ではないけどランダル・トーションよりずっと上かな。
欲を言えばトーションみたいに粘りながら切れ込むカンジが欲しい。
ライザーは首振り並みに入れないとロックしますね。

ブッシュがすぐカップワッシャーからはみ出るので大きいカップワッシャーに換えました。
あれだけの切れ角をブッシュだけ(首振りナシ)で賄うのは辛いのかな。
ボーンズのブッシュでも入れて様子みます。

117 :名無し@コソーリ練習:2005/06/24(金) 22:19:42 ID:XMTKy+ol
カバのC1−Zってどうよ?
C−7と両方乗った人いる?

118 :名無し@コソーリ練習:2005/06/24(金) 23:06:41 ID:???
C1-Zは先代カバのトラックC1の復刻版
先代よりハンガー幅がワイドになっただけ
特長は振り幅がC7より大きい
ただしWB狭くなるわ重いわでディメリットの方が多い
C7持ってりゃ今更いらないトラク

国内代理店が並行輸入対策にメカに復刻再版させただけ
ただそんだけ(w

119 :名無し@コソーリ練習:2005/06/25(土) 04:03:34 ID:E9vt5S5a
>>118
早速ありがとす。
牛越モデルで見るとWB確かに狭くなってるね。
ttp://www.mariner.co.jp/sk8surf.htm
これはトラックの影響ですか?

ムラスポで少し乗り比べさせてもらったんだけど、
C1−Zの方がよく動いて、体についてくるような感じだったけど
どうですか?
店内でちょこっと乗っただけなので、
よくわからないですが・・





120 :名無し@コソーリ練習:2005/06/25(土) 23:10:42 ID:???
わかるのかわからないのかいったいどっちよ?(w
店内でちょこっと乗っただけでまともな比較なんぞできないと思われ
C1系使うならC7より長めのデッキに組まないと意味ないわな
C1の方が若干振り幅が大きいだけで
動きの軽さなんぞテンションボルトでいくらでも調整できる
必ずしも良く動く方が良いスケトとは言えない
小手先で動かしたって波乗りの練習になんかなりゃしない
俺的には素直にC7の方を薦めとくわ。ガンガレ!

121 :名無し@コソーリ練習:2005/06/26(日) 23:35:52 ID:sMRNwFa+
どうもです。
アドバイスどおりC7にします。

122 :名無し@コソーリ練習:2005/07/07(木) 10:59:35 ID:U4G9wvnz
CR3のデッキが歪んでしまったみたいです orz
(平地に置くとウィールが3つしか接地しない状態)
最近乗ってなくて部屋でバランス取る練習に使ってただけなんだけど。。。
暑さとか湿気とかが関係してるのかな?
みんなのデッキはどうですか?



123 :名無し@コソーリ練習:2005/07/07(木) 21:05:28 ID:???
湿気のせいかな?うちのCR3は大丈夫っぽい
てか、トラックのブッシュが変形してたりしてない?

124 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2005/07/07(木) 23:04:06 ID:???
>>122
おれのもそうなってるよ。
トラックをデッキから外して平らな床の上に置いてみれば、その原因が分かるかと。

おれの場合、結論としては乗ってしまえば大差無い、と思うことにした。

125 :名無し@コソーリ練習:2005/07/08(金) 00:42:13 ID:???
コンケーブとベンドが相反する向きにプレスされているから残留応力が大きい。
我々は歪むと言うが本人は元に戻ろうとしているよね。

126 :名無し@コソーリ練習:2005/07/08(金) 04:04:49 ID:aOAdAHl5
122です みんなありがとう。
トラックを外してみました。やっぱり歪んでるみたい。。
僕のも乗ってしまうと問題なさそうです。気にしないようにしよう!

3年ほど前に買ったやつなんで、老化なのかもしれないですね。


127 :名無し@コソーリ練習:2005/07/09(土) 17:05:47 ID:EVlHUvyb
CR3にのってます。
誰かお勧めのトラックとウイール教えて
ください。どれがいいのかぜんぜんわからなくて・・・


128 :名無し@コソーリ練習:2005/07/09(土) 19:07:19 ID:???
平地メイン?坂メイン?
どっちにしろRandal R2 Truck 180を薦めるけどw

ウィールはスライドしたいとかデッキを低くしたいとかじゃなければ
純正で問題無い気がするが

129 :127:2005/07/09(土) 19:15:11 ID:EVlHUvyb
>128
平地メインです。
Randalに変えるとどんな感じになりますか?
教えて君ですいません。


130 :128:2005/07/09(土) 20:38:47 ID:???
ノーマルに比べるとポンピングでかなり進むようになるよ
Fトラックだけでも十分違いを感じると思う。
アクスル位置が高くてフラットなライザーで十分切れるから
デッキの高さを上げたくなければ薄いライザー自作すれば良いかも

131 :127:2005/07/09(土) 21:34:55 ID:EVlHUvyb
ありがとうございます。早速変えてみます。


132 :名無し@コソーリ練習:2005/07/10(日) 16:07:52 ID:m+CW/+Dm
C7ってボルトナットが二カ所あるでしょ?
スプリングがある方とただの接続用みたいのと.
適当に両者をいじっちゃったんだけどなんかグラっちゃった…
どっちを直せばよいの??んでもってスプリングとかって改良版とかでてるの?

133 :名無し@コソーリ練習:2005/07/10(日) 17:23:46 ID:???
>>132
スイングを規制するスプリングを締めてるボルトは一番締めた状態から2回転戻す位が標準だった気がする

赤いブッシュを締めこんでる方はナットからネジが1mm弱出るくらいが標準だったと思う
ただ、今の時期は路面が熱くてブッシュが柔らかくなるので多めに締めた方が良いかも



134 :名無し@コソーリ練習:2005/07/10(日) 23:17:49 ID:m+CW/+Dm
>>133
ありがとう。
早速試してみますね。標準がわからないと調節が難しくて..

135 :名無し@コソーリ練習:2005/07/11(月) 00:16:32 ID:???
CRシリーズ売ってないorz


関東…出来れば神奈川で売ってるとこありませんか?

なるべく通販はしたくないんで…

トーショントラック売ってるとこも教えてほしいっす。

136 :名無し@コソーリ練習:2005/07/11(月) 01:28:51 ID:???
以前、茅ヶ崎の村さ来スポーツで見たことあるけど今はワカラン。
トーションは藤沢のサーフショップにあったよ。

137 :名無し@コソーリ練習:2005/07/16(土) 22:43:46 ID:2k8RFM92
グラビのスラスターの軸のボルトが緩んでしまいました

ここは回すなってシールが貼ってあるところです

一応締めてみましたが正しい締め方とか教えてください

買った時と違くなっちゃって困ってます

138 :名無し@コソーリ練習:2005/07/17(日) 09:57:38 ID:???
>>137
スムースにスイングする範囲でガタが無いように出来るだけ締めるのが吉。

出来ればスイング調整用のボルトを外してフリーにスイング出来る状態にしてから
様子を見ながら徐々に締めていくのが良いです。

139 :138:2005/07/17(日) 10:07:51 ID:???
追記
スムースに・・・って書いたけど標準でもちょっとゴリゴリいうくらい強めに締まってます

140 :名無し@コソーリ練習:2005/07/17(日) 14:36:08 ID:aek8cuIM
なんとなく上手くセッティング出来ました!

ありがとうございました!

141 :名無し@コソーリ練習:2005/07/23(土) 00:04:04 ID:TMdiXnkv
トーションって、どんな特徴があるんですか?

また、どこのメーカーでしょうか?

142 :名無し@コソーリ練習:2005/07/23(土) 02:42:55 ID:???
>>141
ttp://www.soulglidesurf.com/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000004&goods_id=00000102&sort=

143 :名無し@コソーリ練習:2005/07/24(日) 00:56:29 ID:???
>>142
サンクスコ

144 :名無し@コソーリ練習:2005/08/05(金) 23:28:13 ID:3EGnzxGY
ホットヘッドはどうだ!!

145 :名無し@コソーリ練習:2005/08/13(土) 02:03:22 ID:EBjwvRTT
ニュースクールとオールドスクールって何が違うの?幅とかの規格のこと??
教えてください!!

あとC7W+トーション赤とC7W+トーション黒だったらどっちがサーフィン練習に適してる??
体重65キロくらいかな

146 :名無し@コソーリ練習:2005/08/18(木) 17:33:00 ID:5FG4YBMY
サーフ練習用(ロング)にロンスケ購入考えてるんですが、
いまいちどれがいいのかわかりません。
Sector9 46 CR3
Sector9 46 Carving S93B ピンテール
Gravity 45 Spoon Nose Rider
あたりが気になっています。
これ以外のモノでも全然構わないのですが、おすすめはありますか?

147 :名無し@コソーリ練習:2005/08/22(月) 23:29:43 ID:???
カーバー使ってる香具師、どんなセッティングしてる?

148 :名無し@コソーリ練習:2005/08/28(日) 01:13:23 ID:1EfrI93R
報告です。
○ージーライダーというネット専門のスケボーショップの話だが、
最初にネットで見つけて、他より少しだけ安かったから即オーダー
そして来た商品が、デッキが傷だらけで、さらにそれをごまかそうと
したマジックで落書きしたような上書きがされていた。これには、
本当に驚かされたが、さらにひどかったのがその対応で、そんな商品
送ってない、とズートしらばっくれていた。挙句の果てには、クレーム
に対して、逆切れ気 味に「めんどくせーな」と捨て台詞まで吐く、客
を客と思ってない店。
とにかくここの商品だけは、気をつけて。あえてこれから購入する人の
ためを思って投稿します。


149 :名無し@コソーリ練習:2005/08/28(日) 02:58:50 ID:???
>>148
腹立ったのはわかるけど、いくらなんでもいろんなとこに貼りすぎじゃないかと。

150 :名無し@コソーリ練習:2005/08/29(月) 11:23:23 ID:iVbDt6C6
ロングでパークに来るな・・・動きがきもいんだって
坂道滑ってろ

151 :名無し@コソーリ練習:2005/08/29(月) 21:00:09 ID:MccFFJ8e
うるせーばか

152 :名無し@コソーリ練習:2005/09/17(土) 22:45:17 ID:???
ttp://www.ezrider.jp/contents/item/tierney_rides.htm
独特の読み方でいいんじゃない

153 :148では無い:2005/09/23(金) 02:25:41 ID:C/Ikefbr
イイ自慰違う物をあたかもその物として売る店
http://www.ezrider.jp/contents/item/fr5555.htm
http://www.ezrider.jp/contents/item/ti4002.htm
トラック別もんに付け替えてるじゃん



154 :名無し@コソーリ練習:2005/09/29(木) 16:16:28 ID:???
↑他よりだいぶ安いんだからいいじゃん別に
 オリジナルかどうかはメーカーHP見ればわかることでしょ


155 :名無し@コソーリ練習:2005/10/20(木) 23:24:36 ID:6TsQ71l0
どこにいったらロンスケ買えますか??
net販売や店でもいいので教えてもらえると嬉しいです。

156 :名無し@コソーリ練習:2005/10/25(火) 16:23:35 ID:ZmowcsuT
何処に住んでるとか言えよ。 ネットは当たり外れがあるよ、店の。

157 :名無し@コソーリ練習:2005/10/28(金) 11:17:34 ID:tvLcIyM8
グラビ47のフロントにランダル入れてる人いますか?
どんな感じでしょう? チョット板が長いように思うんですが。

158 :名無し@コソーリ練習:2005/10/31(月) 09:05:05 ID:H1xNAnOo
age

159 :名無し@コソーリ練習:2005/11/01(火) 20:59:34 ID:???
フレックスデックスって言うやわらかいロンスケ?を見つけたんですが
使った事ある人いませんか?

160 :名無し@コソーリ練習:2005/11/02(水) 10:49:04 ID:???
>>159
友達のに乗ったけどほんとにフカフカ
俺には乗り味もマイルドすぎる
ポンピングはいいかんじ。
クルージングも超滑らか。

161 :名無し@コソーリ練習:2005/11/02(水) 18:52:13 ID:???
>>160どうもでつ板がやわらかいって事は
スラローム用でいいんでしょうか?

162 :名無し@コソーリ練習:2005/11/02(水) 22:57:45 ID:FUPHytEJ
Laird 36inchとU4ならU4のほうがデッキに
コンケイブある分、面白いですか?

163 :名無し@コソーリ練習:2005/11/14(月) 17:44:43 ID:V18dQkyk
コンケイブ入ってる方がソリャ反応イイし、クイックだろ。でも初心者にはフラットデッキが良いんじゃないの?

164 :名無し@コソーリ練習:2005/11/14(月) 23:28:49 ID:???
サーフボードにコンケーブ入ってないから、あんま意味ないだろと、ふっと思ったが・・
今度ワックスでコンケーブ作っちゃおーヽ(´▽`)ノ

165 :名無し@コソーリ練習:2005/11/16(水) 15:13:51 ID:sbWESaAO
先日サーフショップに行ったときLaird 36inchの様な形で
板の裏側(ホイールがついてる方ね)の絵が鷹のようなボードを薦められました
メーカー分かる人居ませんか?

166 :名無し@コソーリ練習:2005/11/19(土) 00:29:57 ID:???
それだけじゃ、まず分からないと思うよ、ただでさえ人いないし
サーフ系のスケボー出してるメーカーも多いし

167 :名無し@コソーリ練習:2005/11/21(月) 20:34:47 ID:lon2yfu0
サーフィン系スケボー増えたよね。結局グラビの真似が多いようだが。

168 :名無し@コソーリ練習:2005/12/06(火) 14:28:28 ID:NG3X+TKB
>>166
亀レススマソ。
自己解決できました、スムーススターっていうメーカのボードでした。
これめちゃイイ感じです

169 :名無し@コソーリ練習:2005/12/06(火) 17:23:10 ID:A77VlH9R
punk rock
http://toparrive.jp/punk/

170 :名無し@コソーリ練習:2005/12/08(木) 08:28:14 ID:6YnjnNd9
スムースター? 安物買いの銭失い

171 :名無し@コソーリ練習:2005/12/09(金) 11:31:51 ID:U9h0FUKr
>>170
日本語勉強してから来いよw

172 :名無し@コソーリ練習:2005/12/10(土) 11:32:31 ID:???
エスボードって乗ってる人いる?

173 :名無し@コソーリ練習:2005/12/30(金) 12:04:50 ID:???
あれってスネークより難しいの?

174 :名無し@コソーリ練習:2006/02/10(金) 19:43:18 ID:FIRYRWjj
トリノにWINTER Xとかに出てる人は出るの?情報キボンヌ(´・ω・)

175 :名無し@コソーリ練習:2006/02/11(土) 00:25:35 ID:???
ショーン、国母、パーマー

176 :名無し@コソーリ練習:2006/02/11(土) 00:38:14 ID:???
ダニーキャス、アンティ アウティ、
アルベルト トンバ

177 :名無し@コソーリ練習:2006/02/16(木) 23:00:01 ID:Y1owuRhu
なにがオフトレだ偽サーファードモが
マリンスポーツにオフなんかねえぞタワケ何処の山奥の住人だ?

178 :名無し@コソーリ練習:2006/02/17(金) 00:28:57 ID:???
蝦夷

179 :名無し@コソーリ練習:2006/02/17(金) 03:54:19 ID:???
>>178
ごめん仕方ないよね。オリ悪い事言っちゃった

180 :名無し@コソーリ練習:2006/02/24(金) 09:19:04 ID:pV/t+jRX
Tボードもってます。なかなかおもしろいです。でも挫折ぎみです。
でかいんでオーリーとか難しいんで。できる人もいるらしいですね。
スケートボードの51ミリのウィールつけてやったら、板倒したときにナット?が
当たって急停止。危なかったです


181 :名無し@コソーリ練習:2006/02/25(土) 17:26:56 ID:XrV0eRzm
先日グラビティーに付けてたランダルトラックのキングピンが真ん中で折れてしまいました。。
どなたかこのトラックの修理をしてくれるショップをご存じないでしょうか。
当方横浜在住です。気に入っていたのでほんと泣きそうです

182 :名無し@コソーリ練習:2006/02/25(土) 17:57:49 ID:???
キングピンだけ買って自分で直せば良いじゃん。通販でもかえるよ。
http://www.xtreme.jp/parts.html

183 :名無し@コソーリ練習:2006/03/13(月) 05:15:08 ID:zL+itSNJ
このスケボーすんごくいい。
のりゃわかるです。
ttp://www.indiana.ch/

184 :名無し@コソーリ練習:2006/04/17(月) 23:15:37 ID:4+GgoQJ/
Fwskateって知ってる?
http://www.funwaves.biz/fwskate-decks.html

185 :名無し@コソーリ練習:2006/04/20(木) 21:01:23 ID:???
セクター9の新しいのどうよ?

186 :名無し@コソーリ練習:2006/04/21(金) 12:29:13 ID:???
どんなの?

187 :名無し@コソーリ練習:2006/04/21(金) 21:30:23 ID:goFo5Gfe
↓の動画ワロスw
425 名前:名無し@コソーリ練習[sage] 投稿日:2006/04/21(金) 10:22:26 ID:???
http://www.carverskateboards.com/video/out5hi.mov
http://www.carverskateboards.com/video/out3hi.mov

188 :名無し@コソーリ練習:2006/04/22(土) 16:45:08 ID:g2+V6dXc
>>185
ブッシュが二つ付いたヤツ?

189 :名無し@コソーリ練習:2006/04/22(土) 23:16:03 ID:0eTvP5De
177さん正解北海道以外ならドライスーツ着て真冬でも波乗りする人は居る そんな人たちだけがサーファーを名乗るべし

190 :LINMAY:2006/04/27(木) 14:22:57 ID:6DpbXhEk
カーブボードって楽しいよ!ってな事をみんなに伝えるべくホームページを作りました。
動画中心で伝わりやすいんじゃないかな〜と思っています。
是非寄って下さい。よろしくお願いします。
http://web.mac.com/surfexplosion2006/iWeb/SURF%20EXPLOSION/8C1C80EB-6B41-44CD-8ED9-EDF0D927AC9A.html

191 :名無し@コソーリ練習:2006/04/27(木) 19:21:50 ID:???
駄目人間丸出しだなwwwww
その調子で頑張って欲しい

192 :名無し@コソーリ練習:2006/05/10(水) 12:30:44 ID:???
>>185
ハイドラ サイドワインダー、乗ってみたいですね。
前後共あのトラックって事はカーバー程は切れない、
カーバーとトーションの中間ってカンジかな?

193 :名無し@コソーリ練習:2006/05/11(木) 22:39:52 ID:???
あげ

194 :名無し@コソーリ練習:2006/06/05(月) 14:03:09 ID:???
afe

195 :名無し@コソーリ練習:2006/07/23(日) 01:50:15 ID:oSJdvzDM
      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


196 :名無し@コソーリ練習:2006/07/24(月) 02:15:37 ID:oWf9S8rp
カーバー買った
面白い!

197 :名無し@コソーリ練習:2006/07/24(月) 16:24:44 ID:???
オメ〜!
ノーマルトラックもちょくちょく乗ったほうがいいよ。
たまにだと全然乗れなくなっていて凹むから。
首振り部分を固定できたらいいんだけどね。

198 :名無し@コソーリ練習:2006/08/04(金) 16:29:01 ID:???
nice skate☆americaのRIDE-2 36"買った。

199 :198:2006/08/05(土) 11:38:47 ID:???
サーフィン未経験だけど、ロンスケでノーズライディングおもすれー( ^ω^)

200 :名無し@コソーリ練習:2006/08/08(火) 01:03:55 ID:???
今から8年くらいまえにグラビティ買ってはまって、友達に貸しっぱなしして全然やってなくて…で、昨日ひさかたぶりに返してもらって乗ったらおもしろいおもしろい♪
こんなスレあるとは♪
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ

201 :名無し@コソーリ練習:2006/09/30(土) 11:29:51 ID:L1/ul56W
SIDE WINDER 買った椰子いないの?( ・ω・)

202 :名無し@コソーリ練習:2006/10/01(日) 00:31:10 ID:???
これ以上本数増やせない。
トラック単体で売ってくれないのか?

203 :名無し@コソーリ練習:2006/10/09(月) 20:36:49 ID:???
SIDE WINDER 買ったお!( ^ω^ )

204 :名無し@コソーリ練習:2006/10/28(土) 00:05:48 ID:Jbm3A8ne
>>203
インプレよろしく。

205 :名無し@コソーリ練習:2006/10/28(土) 23:48:40 ID:???
SIDE WINDER いいお!( ^ω^ )

206 :名無し@コソーリ練習:2006/10/29(日) 00:14:02 ID:???
その事はあんま言わないでくれ(´・ω・`)

207 :名無し@コソーリ練習:2006/10/31(火) 12:12:08 ID:???
どういいんだお〜?

208 :名無し@コソーリ練習:2006/11/01(水) 14:31:07 ID:???
最近サーフィンを始めたんですが週1位しか海に行けてないのでロンスケの購入を考えてます。
どういったタイプがサーフィンのイメージに近いのか全く分からないのでアドバイスお願いします。
サーフィンのレベルはテイクオフはOKなんだけどまっすぐ乗って終わり、たまに横にいける程度です。
ちなみに普通のスケボーは経験あり、スノボは普通に滑れます。
前に友人のロンスケ借りた時にはボードへの踏み込みでウネウネ前に進めました。
よろしくお願いします。

209 :名無し@コソーリ練習:2006/11/01(水) 22:37:57 ID:7KIAuQJS
カーバー買ってバンク探す。
んで↓買って見て励むべし。
ttp://www.crestinc.com/carver/
ガンガレ!

210 :名無し@コソーリ練習:2006/11/02(木) 00:45:33 ID:???
カーバーは糞!足先だけでこねくり回すだけ
LOADEDかSIDE WINDERがおすすめ

211 :名無し@コソーリ練習:2006/11/02(木) 01:58:29 ID:???
http://www.loadedboards.com/shops/Videos/videogetloose.mov

212 :名無し@コソーリ練習:2006/11/02(木) 02:00:27 ID:???
>208
Tボードがいいと思うよ

213 :名無し@コソーリ練習:2006/11/02(木) 11:12:22 ID:???
>>212 m9(^Д^)プギャー

214 :名無し@コソーリ練習:2006/11/02(木) 20:45:52 ID:???
>>210
それは乗り方が間違っているだけの事。
乗りこなせなければどんな良い道具も糞になる。

215 :名無し@コソーリ練習:2006/11/02(木) 21:06:14 ID:???
>>214 m9(^Д^)プギャー

216 :208:2006/11/04(土) 06:40:53 ID:???
皆さんありがとう。
「初心者はとりあえずコレ系」みたいな定番ってないんですね。
色んな意見があるようなので参考にさせてもらいます。

217 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 12:08:42 ID:???
ショートの陸トレするならテールキック付でフロントがよく切れ込むのがいいよね。

218 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 13:42:39 ID:???
Sector 9のSideWinderかCR2がいいかな
LOADEDは国内販売してないので個人輸入
Carverはマジで止めとけ
Tボードは知らん

何れにしろ代理店経由で買うと値段が倍近くなるんで
安い所を探した方がいい とりあえず中古でいいならヤフオク

219 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 14:42:46 ID:???
何故カーバーを否定するのか解らん
実際乗った上で言っているのだろうが、その際>>210が言っている
「足先だけでこねくり回すだけ」しか出来なかったという事か

220 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 17:17:52 ID:???
そう言うあんたはローデッドとサイドワンダー乗ったのか?
両方乗ってまだカーバーマンセ−してるなら池沼のテケテケ陸サーファー

221 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 20:34:38 ID:???
>>220
サイドワンダーのインプレきぼん。

222 :名無し@コソーリ練習:2006/11/04(土) 21:21:39 ID:???
ワンダーフォーゲル ヨーレイホー ヨーレイホ〜♪

223 :名無し@コソーリ練習:2006/11/06(月) 00:40:41 ID:delcjgDx
陸サーファーがテケって意味ワカンネ。

224 :名無し@コソーリ練習:2006/11/06(月) 12:25:01 ID:???
これどうかな?
ttp://www.beachculture.co.jp/products/road-surf/

225 :名無し@コソーリ練習:2006/11/06(月) 13:02:10 ID:???
ライディングに安定感を得るには前方への動きが必要なため、キックボードに乗るような感覚です。
ボードの後ろにおいた片足で走り出すことは絶対にしないでください。安定性やコントロールをなくすため、大変危険です。

226 :名無し@コソーリ練習:2006/11/06(月) 18:49:21 ID:LiQugtMC
>>208
オフトレでーって購入するならどれを買っても同じです。
おそらく半年もしないうちにトランクの荷物か玄関のオブジェになってるでしょうから。
既存のロンスケBBSやHPがそれを証明しちゃってます。

が、マジでレスしますとあなたのレベルで練習場所がフラットしかないのであれば
セクター9のCRシリーズみたいなイタバネ系デッキがよいです。
で、ロンスケが面白くなってもう一歩踏み込むならテールキックが使える
36〜40インチくらいのデッキでフロントにランダルやカバCXを装着したの。

フラットで首振りカバやスラスタはあなたが今手を出す代物ではないです。
ただし、長い片側バンクや空いているパークが練習場所で確保できるなら
これほどイメトレに適した道具はないですぷー^。>>224やTボードも一緒ね。


227 :名無し@コソーリ練習:2006/11/07(火) 00:08:12 ID:???
>>225
ちょっとしたことで大ゴケしそうですね。
ブレーキ付と言うことはスライドも危険なんですね。


228 :名無し@コソーリ練習:2006/11/07(火) 00:33:40 ID:???
>>224
エキサイト翻訳しただけみたいな日本語だな・・・

229 :名無し@コソーリ練習:2006/11/07(火) 12:21:10 ID:???
突っ込み所満載!

230 :名無し@コソーリ練習:2006/11/09(木) 08:18:40 ID:Jt5+7AfA
ポンピングがよくわからないんだけど
図解してるサイトありますか?
動画もあればありがたいです

231 :名無し@コソーリ練習:2006/11/09(木) 16:08:11 ID:???
ttp://www.lonsuke.com/sla/s.html
動画はリンク切れだけど。。。

232 :名無し@コソーリ練習:2006/11/11(土) 23:14:45 ID:???
>>231
??????

233 :名無し@コソーリ練習:2006/11/12(日) 21:11:11 ID:???
ポンピングスラロームってことだろ。

234 :名無し@コソーリ練習:2006/11/16(木) 17:51:11 ID:???
ここ見てセクター9のサイドワインダー買ったけどすごくいいですね。
カーバーみたいに乗っただけで変にクネクネしてないけど、しっかり体重移動するとグリングリン。

235 :名無し@コソーリ練習:2006/12/05(火) 23:17:41 ID:???
http://www.surfsk8.net/page/3
動画みっけ

236 :名無し@コソーリ練習:2006/12/07(木) 06:19:36 ID:TvBmT3ji
ないけど

237 :名無し@コソーリ練習:2006/12/07(木) 18:33:11 ID:???
ロンスケなんて犬の散歩にしか使ってないなー
やっぱストリートでしょ

238 :名無し@コソーリ練習:2006/12/12(火) 20:47:00 ID:U/HZUOzl
トーショントラック使ってる人、感想を聞かせて。
よくB2ってトラックの名前聞くけど、メーカーはどこですか。

239 :名無し@コソーリ練習:2006/12/15(金) 21:07:30 ID:???
追跡者

240 :名無し@コソーリ練習:2006/12/18(月) 01:45:29 ID:4fLbDpGf
トーションってアメリカ物は22度だけなの?

241 :名無し@コソーリ練習:2006/12/18(月) 18:02:47 ID:tgfmqMj5
波乗り歴1年半。アップス等、波のない時の陸トレ用として
ロンスケを買おうと思ってます。CR2とサイドワインダーで迷ってます。
CR2とサイドワインダーの違いを教えてください。

242 :名無し@コソーリ練習:2006/12/31(日) 02:40:55 ID:???
>238
B2はtruckerじゃなかったかな?オーソドックスなトラックだと思う。
B2がついてるスラロームボードを使ってるけど、昔、トーションの紫のゴムのやつに乗ってみた時の感想は、
B2でいっか、てな感じ。ま、構成が全然違う板だったから、トーションとB2の比較にはなってないけど。
とりあえず、インパクトは感じなかったよ。
サーフィンがメインなら、スケートの道具は手頃なヤツでいいんじゃない?
サーフスケートがやりたいなら話は別だけど。

243 :238:2007/01/10(水) 19:19:34 ID:Sgo4t8vM
遅くなりました
有難う\(@^▽^@)/ワーイ
波乗りメインなので、感想を参考にします<m(__)m>

244 :名無し@コソーリ練習:2007/01/12(金) 17:49:24 ID:EC2PyJla
波乗りのオフトレにロンスケが良いって友人から聞いてグラビティーの
長さ120cm・幅22cmのものを購入しました。
波乗りはそこそこやってまいりましたがロンスケはまったくの初心者です。
ちょっとした坂道でクネクネやってますが、他にどんなことしてよいのかわかりません。
また、ほかの板をまったく知らないので、購入したものがどのような特徴があるのか
わかりません。
平らなところではすぐに止まってしまいますがこれは僕がへたくそだからですか?
どなたか総評をお願いします。

245 :名無し@コソーリ練習:2007/01/13(土) 04:51:56 ID:???
>244 平らなところではすぐに止まってしまいます
ポンピングスラロームをお試し下さい。

246 :244:2007/01/13(土) 12:13:59 ID:jdxrph8J
なるほど・・・レスありがとうございます。
でも思っていた以上に楽しいのでハマりそうです!

247 :名無し@コソーリ練習:2007/01/13(土) 12:38:51 ID:/OZJgRoo
フロントのブッシュの締め具合を緩めにするとよろし。
ブッシュにシリコンスプレーとか吹くとなおよろし。

248 :244:2007/01/13(土) 14:11:02 ID:jdxrph8J
ブッシュの締め具合・・・まだいじくるのが怖い感じがしますが
チャレンジしてみます!

249 :名無し@コソーリ練習:2007/01/21(日) 14:20:16 ID:tIaX00RM

サーフィンのトレーニングにゃ
スラロームより
しっかり長く寝かせる
でっかいターンを
フロント・バックサイドとも
繰り返し練習しましょう。

海と違って余裕をもってフォームも意識
できるしね!!

寒いケド
トライあるのみ!!


250 :名無し@コソーリ練習:2007/01/22(月) 23:04:06 ID:29rejEWR
立ちスラできね・・・(´・ω・`)

251 :名無し@コソーリ練習:2007/01/23(火) 00:40:23 ID:+q/CtZME
すいませんお聞きしたいのですが、
私はサーフィンもスノボもしないんですが、そういった人
がはじめてするのにスケボーではなくあえてのロングボードというのは
おかしいものなのでしょうか?
あとロングボードでスケートパーク等にいくのもありなのかなしなのか
おしえてください、お願いします。

252 :名無し@コソーリ練習:2007/01/23(火) 07:51:28 ID:???
いいんじゃね?


253 :名無し@コソーリ練習:2007/01/23(火) 10:23:47 ID:???
キニシナーイ

254 :名無し@コソーリ練習:2007/01/24(水) 00:43:24 ID:???
ロンスケの(・∀・)スッドレ!
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1169393346/

255 :名無し@コソーリ練習:2007/01/29(月) 17:24:16 ID:k+47oL3a
トーショントラック使ってます。
最初はオレンジ色のブッシュ買ったんだけど、自分には硬すぎたんで後から水色のブッシュを購入。
カーバーほどグニャグニャしないけど、体重かけると鋭く曲がっていきます。
ポンピングも非常にいい感じ。カーバーより全然スピード出せます。
リア=トーション、フロント=ランダルなんですが、この設定でフェイキーしてもいい感じで加速できます。
両方トーションにしたらどんだけ速いのだろうか・・・


256 :名無し@コソーリ練習:2007/01/29(月) 21:41:31 ID:hWWd4gUN
俺はロンスケなら誰にも負ける気しないよ

257 :名無し@コソーリ練習:2007/01/29(月) 22:40:55 ID:YFDslAh9
http://www.whoisadamcolton.com/
ロンスケにも色んな技があんのな。

258 :名無し@コソーリ練習:2007/01/30(火) 01:42:59 ID:6OiWiMGA
>>257
携帯じゃみれないっす

259 :名無し@コソーリ練習:2007/01/30(火) 10:27:58 ID:???
知らんがな(´・ω・`)

260 :名無し@コソーリ練習:2007/02/01(木) 05:59:54 ID:iM7Iu/jV
冷たい(T-T)

261 :名無し@コソーリ練習:2007/02/01(木) 23:33:26 ID:???
クロスステップができません。
コツみたいのがあったら教えてくださいます。

>>257の動画でラジカセ担いだおっさんが説明してるけど、
英語なんで理解できません。
どなたか日本語訳してくださいませ。

262 :名無し@コソーリ練習:2007/02/02(金) 02:30:51 ID:mF/Rel1e
ハードスラッシュは俺の右に出る奴は
絶対いない

263 :名無し@コソーリ練習:2007/02/02(金) 12:23:12 ID:2iwdC+2E
頼もしいねぇ

264 :名無し@コソーリ練習:2007/02/06(火) 20:54:46 ID:pBU2OW25
技が少ないよね

265 :名無し@コソーリ練習:2007/02/11(日) 09:13:27 ID:???
>>261
でかいデッキだと案外簡単だよ。

動画はステップしながらターンしてるからちょっとむずい
たぶんトゥーサイド踏めとかヒールサイド踏めとかいってるんじゃない?

266 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 01:22:35 ID:HT1V8drB
LOADED ローデッド? ローディッド?

を取り扱っているショップをご存知の方いらっしゃいませんか?


LOADEDのVANGUARDの購入を考えているのですが、
国内の販売店を見つけることができずに困っています。

ロングボードではそこそこメジャーだと思うので、
どこかしら輸入販売していると思うのですが・・・。

よろしくお願いします。

267 :名無し@コソーリ練習:2007/02/25(日) 07:45:18 ID:tQkA8eou
何で海外から買わないの?

268 :266:2007/02/25(日) 08:50:21 ID:HT1V8drB
>>267
海外の通販に不安があるからです。
別に、信用できないとかではないんですが、
アフターサービスとか
物によっては送料の方が高かったり
トラブルがあったときに時間やお金がかかるのと
英語が日本語ほど堪能ではないから。

国内より安くかえるからと、知人が海外通販で買い物をして
トラブって時間とお金を使ってるのをみて・・・。

それよりも、取扱店ご存じない?

269 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 18:58:18 ID:???
初心者です。これって↓どうでしょう?初心者にはいいかな?と思うんですが。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53022012

270 :名無し@コソーリ練習:2007/03/04(日) 21:22:53 ID:???
幅が広いので踏みやすそうだけどキックは使いにくそうだね。

271 :269:2007/03/05(月) 23:01:02 ID:???
>>270
ありがとうございます!
幅が他のより広いんでがんばってみよっ!

272 :名無し@コソーリ練習:2007/03/06(火) 03:43:23 ID:tNpQJNXl
>>271
野川に来な

273 :sage:2007/03/08(木) 15:47:39 ID:TyLIKGwJ
ここではお初。よろしくー。
ロンスケに入れていいのかワカランがインディアナやてます。
んで
http://www.youtube.com/watch?v=gX0SCJ1oOpo&mode=related&search=
こんな感じでルーティーン組んで街中流したらカコイイと個人的に思うのだが
どう思う?

274 :名無し@コソーリ練習:2007/03/08(木) 15:53:23 ID:???
名前欄に入れちまったorz



275 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 00:35:59 ID:???
>>274
ドンマイ

276 :名無し@コソーリ練習:2007/03/09(金) 00:57:01 ID:hKiiUbG2
>>273
リラックスしたスタイルでかっこいいですね、俺もウオーキングは時折混ぜますけど参考になりました。
所でインディアナって何なんですか

277 :273:2007/03/09(金) 08:16:16 ID:???
インディアナスケートって言うんですが、
http://www.indiana.ch/
こんなものです。ロンスケよりスノーボードに近いようです。

278 :名無し@コソーリ練習:2007/03/10(土) 21:00:31 ID:p2WmBYBd
10ウィールスケートボード試した人いますか?

279 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 17:21:53 ID:???
友人の話ですが
プッシュしたときに地面に接してたウィール以外は回ってないので
ターンするときに減速するらしいです。
そういう特性上ベアリングで回避できるものではないようです。

実際乗ったことがあるわけではないのであくまで参考程度にしといてくださいね?

280 :名無し@コソーリ練習:2007/03/11(日) 20:34:07 ID:???
本家のflowlabなら乗った事あるけど
あんまり面白くなかったなあ。
買おうと思って試乗したんだけど
それなりの急斜面で乗っても
今一だったんで買わなかった。
http://www.flowlab.com/Flowboards.html
こんなのもある
http://www.loadedboards.com/cgi-bin/store/picserve.cgi?picserve=HHviews.jpg

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)