5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽井沢国際カーリング選手権大会情報スレ

1 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 15:24:43 ID:8C5ZYE1D
情報お願いします。

2 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 15:31:44 ID:sk9sPPOp
ttp://www.karuizawaclub.ne.jp/icurling/japan/index.html
2007/1/31〜2007/2/4 スカップ軽井沢

参加チーム
男子8チーム 
カナダ、ノルウェー、アメリカ、スイス、オーストラリア
全日本男子、ジュニア男子、一般男子長野県選抜

女子8チーム
スウェーデン、アメリカ、カナダ、ドイツ、中国
全日本女子、ジュニア女子、一般女子長野県選抜

予選リーグ : 男女各8チームによる8エンドラウンドロビン
決勝トーナメント : 上位4チームによる10エンドトーナメント

3 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 16:18:23 ID:kd9kHvkV
まだ出場チームがまったく決まっていないようだな。
外国勢も気になるがそれよりまずは日本。
長野はアジア大会と完全に被るからアウトだし
青森は出れないことはないがユニバーシアードから中3日の強行日程になる。
ちなみに男子のほうはユニバに日本選手権2位のSC軽井沢が出て
チーム浅間がアジア大会にまわるようなので
軽井沢かそれ以外のチームが出るのだろう

4 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 17:10:05 ID:XmiQQnc0
>>3
男子も女子も、長野県選抜と全日本2チームもだせるのか、特に長野。
坂本君、イタリアから帰ってきて2週間後に中国。大変だ。
女子JrもGraceが出場するとなると、ニュージーから帰ってきて3週間しかたっていない。Wishは美幸が中国へ同行してるからでれないはず。
日本の選手層の薄さなのか、JCAのスケジュールミスなのか。
2月末に全日本選手権、3月に世界選手権があるので動かせない。
大変だ。

5 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 17:13:38 ID:jsQdJt3Z
去年の大会のサイトとブログはもう無いの?
うろ覚えでは、男子が長野のジュニアチームと常呂の敦賀選手のチームで、
女子が山浦選手のギャロップとジュニアのウィッシュ?だっけ?他は忘れた。
外国勢ではそるとレイクのスウェーデン女子とか、直後にトリノに出たフィンランド男子がいたな。

6 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 17:26:51 ID:VU26CP0b
電話で聞いたけど女子は青森。男子は軽井沢だって。

7 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 17:30:58 ID:75H1dabn
>>5
本部のブログじゃないが、ここに多少情報があった
ttp://karuizawa-ssl.at.webry.info/200602/index.html

>>6
電凸部隊乙w

8 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 17:32:36 ID:8C5ZYE1D
>>6
本当ですか??

9 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 17:33:07 ID:VU26CP0b
軽井沢 カーリング で調べたらこんなの見つけた
http://www.hoshinoya.com/style/12/
参加する人いるのか??


10 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 17:33:12 ID:sk9sPPOp
>>5
去年と同じURLですべて消された
http://web.archive.org/web/20060306080844/www.karuizawaclub.ne.jp/icurling/japan/index.html
メンバーだけなら掘りおこせる

11 ::2006/12/23(土) 17:40:23 ID:VU26CP0b
PCCの直後に聞いた。男子は軽井沢。女子は世界選手権代表選考
会に勝った方と言ったよ。青森応援スレ20の39は俺だよ。

12 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 17:46:12 ID:kd9kHvkV
>>11
ずいぶん前に電凸してたんですね。OTTさん。
あらかじめ決まっていたということはこういう日程は
カーリングではべつに珍しくはないということなのかな。
大変だな

13 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 17:46:48 ID:75H1dabn
>>9
セットプランに観戦料金が含まれているが、入場料無料じゃないのか?w
どっちにしろビンボーなあっしはより格安の情報を知りたいな

>>11
つーことは青森負けていたらトリノ→長春の弾丸ツアーか・・・やばかったなw

14 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 17:48:01 ID:tohINsHO
去年はフィンランドのウーシパーヴァルニエミさんも来たんだよな

15 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 18:08:15 ID:9LryPvZo
950 雪と氷の名無しさん sage 2006/12/14(木) 08:03:34 ID:asGP7ANy
多分アメリカとカナダがアメリカ大陸の枠で世界選手権に出るんだろうけど、代表の選考がさっぱりワカラン。
Jan. 4-7 U.S. Nationals Qualifying Round
Feb. 17-24 U.S. National Championships, Utica, N.Y.
↑これに優勝したチームが世界選手権出てるので選考も兼ねているのか。
 
↓は軽井沢国際に関してアメリカ代表とカナダ代表
http://www.usacurl.org/athletes/biographies/disher.schedule07.html
http://www.usacurl.org/athletes/biographies/patti_lank05.html
 
http://www.curling.ca/about_the_cca/press_releases/press_release.asp?id=1224102804
http://media.curling.ca/contentImages/Image/Canada%20Cup%20Qualifier/Photos/rizzo.jpg
 
前に書いたのですが、こちらにも

16 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 18:17:56 ID:kd9kHvkV
>>15
残念ながらよく知らないチームばかり(´・ω・`)

17 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 18:56:25 ID:Jb+pUnPz
次からは大会情報スレにしたらいいよ
個別すぎ

18 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 22:40:16 ID:gIfgeM9j
日本は決まってるみたいだけど。

19 :雪と氷の名無しさん:2006/12/24(日) 08:52:09 ID:MlhQlCDw
カナダ女子代表 Jo-Ann Rizzo
http://www.worldcurlingtour.com/teams.php?teamid=24385
今シーズンは5つのボンスピルに出場して9勝10敗 予選通過は1大会のみ

でもその大会が、2006 Autumn Gold で前半四連勝 ケリー・スコットを破っている
http://events.curlingzone.com/index.php?task=Event&eventid=1468&view=Round-Robin

20 :雪と氷の名無しさん:2006/12/24(日) 17:33:57 ID:5+0H2qgx
どこのチームが出るか知っている方がいたら教えてください。

21 :雪と氷の名無しさん:2006/12/24(日) 20:36:02 ID:aJZSISvv
東京近郊で青森の試合がある時は応援に行く事が
義務みたいになってきた。

22 :雪と氷の名無しさん:2006/12/24(日) 22:21:17 ID:5+0H2qgx
チーム青森でるみたい。

23 :雪と氷の名無しさん:2006/12/24(日) 22:24:51 ID:+TGWRYh3
754 :今夜のなりきりさん :2006/12/22(金) 01:02:26 ID:fey2V+ca
いろんなわたしがいる・・これわ楽しい♪
どの「わたし」も言ってくれてないようですが....
トライアル応援してくれたみなさん、ありがとうございました☆

PCC以降チーム内で変わったことは?
ってなぜみんなしつこく聞くんでしょう、なんて言わせたいんだい?(笑)
チームのみんなは、私の欠点も、チーム全体の課題として捉えてくれます。
そしてそれをみんなで修正しようと努力するんです。
私自身はまだ、ただ3番目に投げてるだけなのかなって思ってますが、
もっとしっかり「バイス」としての役割を果たせるようになりたいです。

あ〜、ちょっと語っちゃいました♪ 巣に帰れって言われるまえに!!
ふぅ〜


781 :雪と氷のなりき?:2006/12/22(金) 23:59:39 ID:fey2V+ca
きもい・・・ 
おっさん・・・まあ、男だって今でも言われてるし、おっさんぽいところも
あるかもですけど、    やっぱりおっさんはだめだ!
あ、おじさんのなりきりさんには、もっと頑張ってほしいですが。

わらわはカーリング関連以外の場所に書き込んだ事はないぞよ。

>>780さん
うるるちゃんですか? 家の中にいますよ、もう大人なのであんまり
じゃれつかないです。 ねずみとってきた事、ありましたねぇ 
ねこにとっては、自慢なんですよ!
子猫のときは一緒にねてたけど、最近はちょっと・・



24 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 18:27:31 ID:EeIvCaln
観客席ほとんど無いじゃん。
ギュウギュウに詰めて100人ぐらい?
各チーム及び大会関係者含めて。
それに長野のカーリング関係者ってなんか一般ファンに冷たそうな感じするし・・・

25 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 19:16:39 ID:xJU7Q/Oe
長野だけじゃなくて全国どこでもだよ

カーラーでない人はちょこっと覗いて場所がなければ帰るぐらいの心積もりね。

26 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 19:26:06 ID:tc6FPnfG
>>24
おまえらキモヲタに冷たくないカーラーなんか長野じゃなくてもどこ探してもいない
勘違いすんな

27 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 19:31:09 ID:koqJO4NQ
まあ最悪入場制限は覚悟するが・・・
せめて近くの施設で映像ぐらい見せて欲しいな(´・ω・`)

28 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 19:34:18 ID:EeIvCaln
>>26
別にキモヲタじゃないよ。
カーリング見たいだけだから。

29 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 19:52:14 ID:RA9o8F9s
カーラー以外のど素人のニワカキモ客=キモヲタ
>>28は自覚しろよきめぇ!


30 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 19:56:07 ID:hjH9iyp9
>>28
見るだけなら冷たくあしらわれようがいいじゃん。朝一で待ってりゃ入れるだろ。

31 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 19:58:31 ID:CWBEcDfT
先日の常呂にもいたけど、
過保護の勘違いヲタが多いね。
何を考えているんだか。

32 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 20:03:10 ID:RA9o8F9s
>>31
有料で金取る大会は仕方ないけどそれ以外の大会はカーラーと関係者以外は会場に入れなきゃいいのに。
あいつらキモヲタなんて邪魔なだけで迷惑なだけなんだから。

33 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 20:12:27 ID:koqJO4NQ
>>32
そういう言葉を吐いていいのは、有料で客呼べるカーラーだけだと思うぞw

34 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 20:16:34 ID:RA9o8F9s
関係ねえよ。
有料で客呼ぶ必要なんてねえしな。
一般のカーラーにはなんのメリットも関係のない話。
迷惑なだけ。

35 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 20:19:47 ID:HP/aAAj8
>>34
そして世間からは「ハァ、カーリング?何それ?」ってことになり施設は閉鎖されて逝くのであった。

36 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 20:22:58 ID:koqJO4NQ
>>34
ちゃんと読みとってくれないんで分かりやすく言えば、
「あなたが出る大会はチーム青森がでるくらい上位の大会なのか?」ということだ
もしそうでなければ、キモヲタはあなたに迷惑かけないんで安心して結構
会場整理がうざいとかそういう文句はカーリング協会に直接言いなさいw

37 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 20:38:13 ID:My+08GRH
つかID:RA9o8F9sがカーラーかどうかも怪しいんだけどな。


38 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 20:46:44 ID:HIwm+64G
たいしたチームを呼んでこないし、会場がぞんなんだったら、スケジュールがきついので、今年の軽井沢国際なんてやめちゃえばいいんだ。

39 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 20:46:49 ID:m5hxNthD
>>31
過保護の勘違いヲタ ってどんなの?

40 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 22:50:02 ID:yHM9FMFb
>>39
主催者の言う注意事項を全く守らず、試合を妨害
注意されると
「カーリングの普及のために(自分が)気持ちよく観戦出来る要にするのは当然」
とか自己中の分けのわからない理屈を振り回す奴の事だろ。
アイドルのファン倶楽部のイベントかなんかと勘違いしてるような。


41 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 23:10:50 ID:mJDRaTIP
協会に登録しているカーラー限定で入場券配ればいいだけなのに、
一般客にも開放していることに対する文句を協会に言う勇気がなくて
ここで関係ない一般人に当り散らしているだけ。

いいんじゃない、協会登録者および地域住民限定開催で。
外部から飲食・宿泊費等のお金を落としにくる人が来ないだけだし。
僻地は僻地でやってれば。



42 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 23:15:14 ID:e+dcqAqG
>>41
おまえらの落としていく金なんてたかが知れてる。
偉そうに言うなヴォケのキモオタ。
マスゴミが全国中継や番組で取り上げてスポンサーさえ付けばそんなはした金なんかイラネ。

43 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 23:18:51 ID:koqJO4NQ
>>42
スポンサーがついてもあなたには何のプラスもないから気にしなくていいと思うよ

44 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 23:30:46 ID:HP/aAAj8
>>42
> マスゴミが全国中継や番組で取り上げてスポンサーさえ付けばそんなはした金なんかイラネ。

一般人が来ないものを番組で取り上げたり、スポンサーがついたりするかよwwww


45 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 23:33:50 ID:e+dcqAqG
>>44
するよカス。
テレビ局や電通にコネ作ればそんなもんキモオタ集めなくても一発だ。

46 :雪と氷の名無しさん:2006/12/26(火) 00:59:24 ID:u/4gWxBm
つかねえよw

47 :雪と氷の名無しさん:2006/12/26(火) 07:31:12 ID:y3UFR2er
常呂とは、かなりちがうアイスのようですね。

 −日本の現状として
 「一番の問題は日本の競技歴の短さとアイス、ストーンの研究の遅れ」
と、問題点を挙げました。
 いままでストレートなアイスが多かったので、ディフェンシブな試合が多くみられました。そこではリスクを回避するための技術があればよいとされてきました。その結果として、そのような技術を持ったチームが強かったのです。
 徐々に曲がるアイスができるようになりオフェンスがしやすくなってきています。フリーガードゾーンのルールを使ったフロントストーンを使ったゲームができるようになり、得点を取る試合になってきました。
 日本でもようやく得点を減らす展開から、得点を取る試合展開に変わりつつあるそうです。


 −これからの日本のカーリング
 曲がるアイスができてきているので、楽しいゲームをして欲しいということと、強化の面でも今までのディフェンシブな考え・作戦から変わらないといけないという危機感を持ち日本だけではなく世界に目を向けていってもらえることを期待しています。


48 :雪と氷の名無しさん:2006/12/26(火) 17:40:59 ID:WWb8s3wf
>>47
どこの何の文章ですか

49 :雪と氷の名無しさん:2006/12/26(火) 20:35:30 ID:tN7rWzgz
>>48
公式サイトの、リンクサイドレポートですね。
ttp://www.karuizawaclub.net/report/strengthen.html

50 :雪と氷の名無しさん:2006/12/26(火) 21:23:22 ID:u/4gWxBm
こないだ23日の実況ラジオきいてたら、チーム長野と車椅子日本代表の試合で
園部姉が隣のシートとの間の仕切りの上に平均台のように立ってカマー指示していたが
そのうち、隣のシートに立ってカマー指示しているという実況あり。
たしか240センチ曲がるっていってたか。

単にアイスの整備不良で傾斜しているだけという気もしなくはないんだが・・・


51 :雪と氷の名無しさん:2006/12/26(火) 21:35:14 ID:y3UFR2er
シートの全幅が475cmなのに、240cm曲がるって・・・・

52 :雪と氷の名無しさん:2006/12/26(火) 21:38:12 ID:cOUAOIk4
>>50
言ってた言ってた まあ国際試合にはちゃんと整備するだろう・・・w

53 :雪と氷の名無しさん:2006/12/27(水) 01:04:56 ID:dSe/SjLN
上のほうにも観客席のこと書いてあるけど、
スカップ軽井沢の写真を見るに観客席のようなものが見えないけど
何人くらい入れるんでしょうか?

54 :雪と氷の名無しさん:2006/12/29(金) 12:22:02 ID:SEyvZjAE
カーラーたちが一般観客を嫌がってるのに、それでも見に行くの?
やめとけやめとけ

55 :雪と氷の名無しさん:2006/12/29(金) 13:24:29 ID:vnuFdbRM
観客用のスペースについてはアナウンスが欲しいところではあるよな

>>54
海外選手も観客イヤがっているのか?w

56 :雪と氷の名無しさん:2006/12/29(金) 13:30:20 ID:EU0X/qH2
>>54
牽制球のつもりか何だか知らんが行く奴は行く。そういう事だ。

57 :雪と氷の名無しさん:2006/12/29(金) 13:52:49 ID:NoDdd+ln
おまえら危ないから絶対に押すなよ!押すんじゃないぞ!
オデンも熱いから止めろ!ホントに熱いから止めろよ!

58 :雪と氷の名無しさん:2006/12/29(金) 20:20:49 ID:SEyvZjAE
>>55
嫌がっているのは三流以下の選手

おっと、軽井沢のボスも三流だな



59 :雪と氷の名無しさん:2007/01/02(火) 21:36:41 ID:4qexzIZd
何か情報ないですか??

60 :雪と氷の名無しさん:2007/01/02(火) 21:55:33 ID:A8JSK8CQ
大会までもう1ヵ月切ったのに未だ目新しい
情報なし。

61 :雪と氷の名無しさん:2007/01/02(火) 22:24:35 ID:ok52oVow
一般観客歓迎ですよ
ただスペースは余り無いので、座れるかどうかはちょっと疑問
http://homepage2.nifty.com/maruch/gca/03kokusai/kokusaiphoto1.htm

62 :雪と氷の名無しさん:2007/01/02(火) 22:46:41 ID:kUwCqcOY
>>61
席はあるんですね。
行こっと。

63 :雪と氷の名無しさん:2007/01/02(火) 23:53:58 ID:Y0am4A8A
東京から車で行こうと思うのだが、この時期雪はどのくらい積もっているの?

64 :雪と氷の名無しさん:2007/01/02(火) 23:56:12 ID:yYRpJMT2
2m

65 :雪と氷の名無しさん:2007/01/02(火) 23:59:51 ID:Y0am4A8A
なんかしょうも無いことばかり書き込む可哀相な人が1人いるようですね


66 :雪と氷の名無しさん:2007/01/03(水) 02:11:05 ID:aT4iYjcp
せっかく軽井沢行くんだからカーリング以外に
色々と楽しみたいんだけど、
無理ですか?

67 :雪と氷の名無しさん:2007/01/03(水) 02:14:31 ID:JLOK1Qho
中軽井沢はうちの別荘がある
ガキの頃以来ぜんぜん行ってないけど

68 :雪と氷の名無しさん:2007/01/03(水) 14:43:28 ID:AeQ3O7LM
お、町営バスがあるんだね。
電車組も何とかなりそう。横浜から行こうかな。


69 :雪と氷の名無しさん:2007/01/03(水) 22:27:33 ID:B+7GttpR
スカップ軽井沢の周辺って飲食店とかあるんですかね・・
地図を見ると何もなさそうな気がして・・・

70 :雪と氷の名無しさん:2007/01/03(水) 23:13:39 ID:p0yNrjvS
軽井沢だったら週末車を利用して行ける。

71 :雪と氷の名無しさん:2007/01/03(水) 23:50:02 ID:8cyd6PxX
チーム青森が出るのは確定?

72 :雪と氷の名無しさん:2007/01/04(木) 18:02:53 ID:G/xzkNmM
>>69
何もない

73 :雪と氷の名無しさん:2007/01/05(金) 09:56:50 ID:fGZ5ZfqZ
>>71
出ないと思う
トリノのユニバーシアード行ってるから

74 :雪と氷の名無しさん:2007/01/06(土) 11:02:02 ID:3q3y8WBG
どうしても、このスレの連中に観に来られては困る奴が1人いるみたいだな
レッズかな?

75 :雪と氷の名無しさん:2007/01/06(土) 20:08:15 ID:SdjwsXJL
現役カーラーたちだよ、その手の書き込みは。
自分たちの聖地をニワカに荒らされたくないってさ。

76 :雪と氷の名無しさん:2007/01/06(土) 20:29:53 ID:beV5caHM
なんかインディーズ系のバンドがブレイクして急にファン増えたような状況に似てるなw

77 :雪と氷の名無しさん:2007/01/06(土) 20:52:36 ID:foiERGhl
>>75
ストーカーがカーラーのふりをして
スカップ軽井沢で行われた日本代表強化合宿に潜り込んでいますが
それはOKなのでしょうか?

78 :雪と氷の名無しさん:2007/01/07(日) 12:48:55 ID:zp0agDn/
>>75
チームストーカーがカーラーのふりして
スカップ軽井沢で行われている軽井沢オープンに出場していますが
それはOKなのでしょうか?

79 :雪と氷の名無しさん:2007/01/07(日) 13:32:12 ID:jg27h/Re
>>75
まぁ、それまで自分達が一生懸命やってた競技が急に注目されて、素人に
ゴチャゴチャ言われるのをココで見たら気に入らなく思うというのはわかる。
しかし子供じみている。
クラブ活動で自分がやってる種目を体育の時間にやった時に得意気になる小中学生みたいだ。
罵詈雑言の類は問題外。気にするな


80 :雪と氷の名無しさん:2007/01/07(日) 19:37:27 ID:dGuomjG6
なかなか出場チーム発表しない。

81 :雪と氷の名無しさん:2007/01/07(日) 19:43:11 ID:JQ/mNchi
何とか出てくれと粘り強く交渉する協会側と
それを断り続けてるチーム青森側。

妄想だが。

82 :雪と氷の名無しさん:2007/01/07(日) 20:06:01 ID:MBZiihC7
別に妄想だとは思わないが。
どうせ中国だって手抜きチームが来るんだし。

83 :雪と氷の名無しさん:2007/01/07(日) 20:48:05 ID:xduDVXkm
核から言うとアジア大会のほうが上、
しかも場所がハルビンに近い長春(開催期間1/29-2/1)
どうみても長野に中国トップチームが来るとは思いづらい。

ここに注目しておく必要あり
http://en.changchun2007.org/zh_cn/schedule/11032452/20060914/20603.html

84 :雪と氷の名無しさん:2007/01/08(月) 05:39:59 ID:4m1RZh+b
>>68
町営バスはあるが一時間に2本(内外周り合わせて2本。大会中はどうなのかしらないけど)
タクシーで軽井沢駅ースカップまでなら2〜3000円?(大雑把に)

近くにコンビニはあるけど近いと言っても3キロ?ほどあるので
来る前に必ずどこかでお弁当は買っていきましょう。
各自で出たゴミはお持ち帰りで。(有料ゴミ制なので)

85 :雪と氷の名無しさん:2007/01/08(月) 18:57:08 ID:VfiXHWRV
チーム青森
>帰国後の三十一日からは軽井沢国際大会(長野県軽井沢町)
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2007/20070108183747.asp

86 :雪と氷の名無しさん:2007/01/08(月) 18:58:38 ID:UBkWZrLF
>>85
キタキタ

87 :雪と氷の名無しさん:2007/01/08(月) 20:37:40 ID:vzkAx5xb
結局、チーム青森は出場するということで確定ですね
散々否定発言繰り返していた馬鹿は市ね

88 :雪と氷の名無しさん:2007/01/08(月) 23:40:23 ID:UBkWZrLF
よし、ホテルは予約した。

89 :雪と氷の名無しさん:2007/01/11(木) 18:56:20 ID:v3QzUytf
見に行く人少なそうだな。
オレは行くけど。

90 :雪と氷の名無しさん:2007/01/11(木) 20:04:33 ID:PaEoLNXK
他国の面々がまだ出そろってないのがねぇ。
予選前半のT青森vs欧米チームのあたりを軸に見に行く予定だが、
天気がそんなひどくないことを願いたいな

91 :雪と氷の名無しさん:2007/01/11(木) 22:32:42 ID:FlCAm/cS
首都圏から行くのでも
3日で3万もあればチーム青森の試合見れるんだから
安いと思うけどな
朝早い試合もあるから寒くてちょっと辛いけど

92 :雪と氷の名無しさん:2007/01/11(木) 23:47:52 ID:bXEUZhJw
某ちょい○ルより
> スカップ軽井沢は三方向に合計500人ぐらい収容できる観覧席があります。
> 2階のガラス張りの席は大会関係者や報道、VIP席などになり一般の方は入れません。

500人ってかなりの数だけどほんと?

93 :雪と氷の名無しさん:2007/01/11(木) 23:57:54 ID:+ZqLH+9u
>>61
の写真を見ると、とてもそんな観客席は無いけど

94 :雪と氷の名無しさん:2007/01/12(金) 00:05:31 ID:V+8X63fz
それよりも意外と観客多いって事に今更気付いた
これでT青森効果が加わるともっと混むのでは?

95 :雪と氷の名無しさん:2007/01/12(金) 01:46:27 ID:joECd6ac
>>90
>他国の面々がまだ出そろってないのがねぇ
過去の出場チームからすると、期待していいんでは?
トリノ出場チームやチーム青森以外の世界選手権出場チームの参加とか。

96 :雪と氷の名無しさん:2007/01/12(金) 07:11:55 ID:QMQNjpAL
>>92
>500人ってかなりの数だけどほんと?
間違い。
ちょい悪のコメントで訂正している。

97 :雪と氷の名無しさん:2007/01/12(金) 20:49:40 ID:BAJN5DqO
ようやく参加チームの紹介が出来たようですね。

個人的には女子のスウェーデンが気になる。
全員U-17って。しかもみんなサッカーが趣味。

男子はミリキンさんがまた日本に来てくれるようで。
あのプレーまた近くで見たいものです。

98 :雪と氷の名無しさん:2007/01/12(金) 21:09:30 ID:BrLgWZgP
>>97
ワラビー君の里帰りキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

99 :雪と氷の名無しさん:2007/01/12(金) 21:33:34 ID:XP0KrefC
スウェーデン12歳にワロタ。
ドイツ女子のリードのピンク眼鏡は、ドイツ女子ジュニアチームのコーチ。

中国女子のスキップは青森アジア大会ではフォース。
青森アジア大会に来た残りの四人が現在の中国代表。つまりは一人だけ伸び悩んでいる人・・・。
若い選手もジュニアの二軍。このチームに青森が負けたら立ち直れんぞ。

カナダ には勝てないだろうが、せめてUSAと二位争いできないとWWCCは苦しいな。

ところで、マヨの趣味って空手だったのか・・・てっきりカラオケだと思っていたが・・・。


100 :雪と氷の名無しさん:2007/01/12(金) 21:41:25 ID:V+8X63fz
とりあえず日本のチームはこんな感じか?
女子 日本代表:T青森 ジュニア代表:AIM 長野代表:GALLOP
男子 日本代表:SC軽井沢 ジュニア代表:T軽井沢Jr 長野代表:ZEARTH

101 :雪と氷の名無しさん:2007/01/12(金) 22:55:47 ID:rOfjsvFZ
女子ジュニアはそこまでいっちゃうんだな。


102 :雪と氷の名無しさん:2007/01/13(土) 01:08:35 ID:+iLlvgoG
>>101
本来なら強化A指定の常呂のはずだが・・・進学or資金or長野との関係か?
B指定の長野も佐藤美幸さんは北京に帯同するし、チームとしては流動的だな

103 :雪と氷の名無しさん:2007/01/13(土) 07:30:42 ID:904ybW6q
五輪につながらない親善試合だと、地元でない学生さんには難しいんでは?

104 :雪と氷の名無しさん:2007/01/13(土) 09:36:04 ID:OofdyNJq
GALLOPって、こんなに年齢層がばらばらなの?

105 :雪と氷の名無しさん:2007/01/13(土) 09:37:17 ID:QcVWjLbA
GALLOPではなくて長野選抜のようだが

106 :雪と氷の名無しさん:2007/01/13(土) 09:51:18 ID:VMNYrF5W
いったん引退宣言するとこのような競技会には出られないのか?
それとも協会登録費を払わないしきたりなのかな。
趣味としては続けていくレベルだし能力的に格上と思うんだが・・・過去のトップチーム経験者たち。

107 :雪と氷の名無しさん:2007/01/13(土) 11:02:03 ID:g1aKIHaH
WISHの残りが参加してる

108 :雪と氷の名無しさん:2007/01/13(土) 11:10:40 ID:+iLlvgoG
>>104,105
今年の9月、某ブログより 長岡さんというのはコーチで臨時代役らしい
>G 1V長岡創一郎  2 清水 絵美  3 菱田 優子  4S松村 綾音
あの青と黄のユニフォームってGALLOPのじゃないのかね?

109 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 20:51:24 ID:w+hwBUZS
こんなんで大丈夫か、恥かかないか。

軽井沢JOY 8
GALLOP 0

チーム長野 13
GALLOP 3

110 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 21:50:06 ID:XoBRGRbi
>>109
上の試合とか、5連続スチールされているんだよな
よっぽどのことがあったんじゃないかと思うんだが・・・
まあ当日はマヨもいるし、少しは奮起してくれるだろ(´・ω・`)

111 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 08:32:26 ID:cqtsGDyc
この大会見に行こうかすごい迷ってる。
久々にカーリングの試合が見たいんだけど、
結構遠いし、PCCの時と違って、
客層は身内がメインで門外漢は浮きそうだし、
行っても場所が狭そうだし…
ただカーリングファンってだけで見に行く人っている?

112 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 13:53:31 ID:/eD86Jbz
>>111
長野は協会関係者も選手も、とにかく一人でも多くの人に
カーリングのおもしろさを知ってもらいたいと普及活動に
熱心な人が多い土地柄だから(チーム長野やチーム浅間の
メンバーが自分たちの練習時間を割いてまで初心者教室で
教えていたりするくらいだし)、身内・知り合い以外の、
単なるカーリングファンが見に行っても冷たい目にさらされることは
ないと思うよ。むしろ歓迎されるんじゃないかな。ただ会場の狭さは
どうしょもないので、行くのなら事前に入れそうかどうか確認したほうが
いいかもね。


113 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 20:04:50 ID:AQZ5ITIi
長野に出入りしているカーラーの一部に、み、右近族を快く思っていない(毛嫌いしている)ものがいる。

おれは「み、右近族」には見えないぞと自身のある人のみ参加すること。

114 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 21:30:49 ID:/eD86Jbz
2月3日(土)の14時からは(チーム青森VS中国など)この団体さんのために席がおさえられていて
(といっても最大12人分だが)、自由席が少なくなっている可能性大なので、ご注意を。
http://www.karuizawaclub.ne.jp/slowSportsLife/061206curling.htm

115 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 22:05:41 ID:DU4NGkft
>>114
まあ二軍の中国戦見ても仕方ねーからなぁw

俺はとりあえず初日と2日目に参戦予定。
周辺の宿泊施設は素泊まりで5千円前後のようだが、
軽井沢駅前とかはネカフェとか夜通しやってる居酒屋とかある?

116 :雪と氷の名無しさん:2007/01/16(火) 23:14:00 ID:9Md7hNRC
>>115
冬の軽井沢を勘違いしていないか?

117 :雪と氷の名無しさん:2007/01/17(水) 17:45:32 ID:VtjbwlU7
>>115
レンタカー借りれば?
気をつけて走れば大丈夫だよ。
雪道、凍結路経験のなかった俺も仕事で軽井沢で一冬過ごしたけど何とかなる。
御代田方面に行けばバイパス沿いにいろいろ飲食店はあるし安いラブホもある。


118 :雪と氷の名無しさん:2007/01/17(水) 20:44:00 ID:/zoyGDhl
豪雪降ったら、いいことあるよね?

119 :雪と氷の名無しさん:2007/01/17(水) 21:29:32 ID:dS2TWLuL
>>118
あるに決まってるぢゃん

120 :雪と氷の名無しさん:2007/01/18(木) 18:18:23 ID:4rgH+XLR
前回大会のブログ
http://icurling.at.webry.info/theme/59ba626c4d.html
なかなかレアな画像あるな。

121 :雪と氷の名無しさん:2007/01/19(金) 05:11:00 ID:P+bL409k
外国チームとの試合より、マヨ姉の古巣であり、ある意味「因縁の」
試合になるであろう「T青森vsGALLOP」の方が気になる・・・。

122 :雪と氷の名無しさん:2007/01/19(金) 21:11:32 ID:/Esy/wZS
この大会に青森が出る意味がわからない。
価値あるのかね?

123 :雪と氷の名無しさん:2007/01/19(金) 21:16:04 ID:eh7h5Nys
>>122
主催国としての務め。

この大会の意味がないというのは置いといてw

124 :雪と氷の名無しさん:2007/01/19(金) 21:42:15 ID:neIPrKKi
もし青森が辞退したら、ロビンズが日本代表か・・・

125 :雪と氷の名無しさん:2007/01/19(金) 21:44:51 ID:/Z5DaGZg
今年世界選手権(と昨年のPCC)がなければ、
海外選手は日本には来ることがないからそういう価値はある

126 :雪と氷の名無しさん:2007/01/19(金) 21:48:15 ID:/Z5DaGZg
あ、青森が出る意味か まあ今のT青森にとって、
強いチームとの試合で経験積むのは貴重だからじゃね?

127 :雪と氷の名無しさん:2007/01/19(金) 21:59:39 ID:vEiwIi0m
チーム青森にとっては、勝って当たり前だけど
優勝すれば、マスコミが注目するだろう。
世界選手権がTV中継される可能性が高くなることは確実だ。


128 :雪と氷の名無しさん:2007/01/20(土) 00:56:33 ID:S4/AtWbO
>>121
PCCに応援に来てたし、投げキッスしてたじゃんw

129 :雪と氷の名無しさん:2007/01/20(土) 13:24:21 ID:DqYKnAnM
Team Rizzo
http://www.curlingzone.com/forums/teams.php?teamid=24385&view=Profile&tp=0
Jo-Ann Rizzo | Skip
Birthdate: June 1, 1963
Birthplace: Zweibrucken, Germany
Began Curling: 1979 Shoots: Right-Handed

Julie Reddick | Third
Birthdate: August 16, 1983
Birthplace: Pointe Claire, Quebec
Began Curling: 1990 Shoots: Right-Handed

Leigh Armstrong | Second
Birthdate: November 2, 1982
Birthplace: Milton, Ontario
Began Curling: 1991 Shoots: Right-Handed

Stephanie Leachman | Lead
Birthdate: January 16, 1982
Birthplace: Mississauga, Ontario
Began Curling: 1988 Shoots: Right-Handed

若い選手はジュニア当時は州代表チーム。かなり強そうです。


130 :雪と氷の名無しさん:2007/01/21(日) 13:06:47 ID:jggdVkox
チーム青森出るんだよね
453の出番はあるかな
ちょっと遠いけど見に行ってみるか

131 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 11:49:41 ID:ekq4+5sY
カーラーでない人も入れるの?

132 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 21:21:01 ID:hgSvOPNn
軽井沢国際カーリング選手権大会2007
http://karuizawa-icurling.seesaa.net/

133 :雪と氷の名無しさん:2007/01/24(水) 21:59:16 ID:anU1fUYB
HPで公式グッズ販売予告
人来ると分かったら商売っ気がでてきたなw

134 :雪と氷の名無しさん:2007/01/25(木) 00:03:51 ID:sUEAGToz
>>132
なんでブログから公式サイトへのリンクがねえんだよw
どこでもそうだけど、カーリング関連のイベントの広報って、
なんでも後手後手だな。
素人仕事でもいいから、とにかく先手打たないと。

135 :134:2007/01/25(木) 00:05:03 ID:sUEAGToz
あ、いつもの癖で安価つけちゃった。
132に文句言ってるように見えてしまってごめんね。

136 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 18:07:07 ID:Lc6wlBWr
宿は軽井沢・中軽井沢周辺から探した方がいい?
それともしなの鉄道でどっか移動したほうがいいのかな

137 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 20:28:31 ID:TwMLEWxN
今日、周囲をうろうろしてきたがビジネスホテル風のものは全くないぞ
塩沢に民宿がたくさんあるからそこに泊まれば歩いていける距離


御代田,中軽井沢から探すのがBプラン、群馬県内から探すのがCプラン

138 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 20:35:12 ID:TwMLEWxN
一軒だけHPがあった
長野県北佐久郡軽井沢町塩沢530
ttp://www.mks.or.jp/~hiros/shiozawa1.htm

139 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 20:35:39 ID:ZN8sIcGC
日帰りって可能ですか?

140 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 20:44:50 ID:TwMLEWxN
どこからだよ? 沖縄じゃ無理だよ

141 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 20:46:57 ID:GwqtD3lI
オレは軽井沢で泊まり。
テレ東で軽井沢の旅やっててなんとなく雪の量とか分かった。

142 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 20:48:56 ID:Lc6wlBWr
>>137
ありがとう(`・ω・´) スカップ周辺は夜は真っ暗闇?
朝来て、周辺で宿を探してから会場に行こうかな

143 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 20:50:58 ID:TwMLEWxN
今日雪の量見てきた。これから一週間どれだけ降るかしだい。ノーマルタイヤでもまあ大丈夫。
バスはスカップ前にとまらないやつとだと、小倉の里バス停からゆっくり歩いて8分。キャンターなら5分ぐらい。
歩道には積雪あるがほとんど車来ないから車道を歩いてもよし。

バス停は風越団地前だと遠すぎるから薦めない。
レンタサイクルの店が新軽井沢にあったからそれを借りるのもいいかもね。

144 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 20:53:04 ID:TwMLEWxN
明日朝までに、周囲の写真をどっかにアップして張っとくよ。

ちなみに俺は土日、泊まるのは耐震偽装で今問題の系列。
でもあそこにあるのはどう見てもつぶれたカラオケ店かなにかの改装。

145 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 20:54:28 ID:GwqtD3lI
>>144
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

146 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 20:56:08 ID:Lc6wlBWr
天気予報によると、1日まで降水確率20%以下だからつもることはないかな

147 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 20:57:31 ID:TwMLEWxN
軽井沢役場のHPには町内ライブカメラがあって、ほぼそのイメージのとおりだったが、
バス周回ルート数箇所の木陰には路面凍結場所あり。朝は危ないかも。
塩沢の上り坂もちょっとそんな感じ。

>>145
ホテルの前にラーメン屋あり。

148 :139:2007/01/27(土) 20:58:07 ID:ZN8sIcGC
>>140
すいません。
東京からです。

149 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 21:00:04 ID:TwMLEWxN
上野か池袋に近ければ電車かバスで可能

路面は碓氷峠の凍結あり

150 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 21:04:19 ID:ZN8sIcGC
>>149
ありがとうございます。バス出てたのか…

151 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 21:22:33 ID:Lc6wlBWr
とりあえず時刻表貼っておくか
ttp://www.seibu-group.co.jp/bus/kousoku/nagano3/index.html

152 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 21:33:17 ID:Sc4b1jL6
>>144
漏れもそこ。
あそこに泊まるの一体何人なんだよ。
まったく考えてること一緒なんだからw


153 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 21:36:46 ID:og0RC0HU
>>152
edy使えるかな

154 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 21:45:44 ID:Lc6wlBWr
>>147
ライブカメラ見た。夜はかなり暗いな
近くの宿でも徒歩だと懐中電灯必要かな

155 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 21:54:16 ID:zVR7qEL9
>>147
この間徳さん矢口っさんの番組で出てきた
ノジュンさんゆかりのラーメン大学はどこでしょう?

156 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 22:00:59 ID:1QjAft0t
雪が余り積もっていないなら駅でレンタカーでも借りるかな

157 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 22:02:11 ID:Lc6wlBWr
NHKの@ヒューマンも特集はアパホテルw

158 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 22:05:33 ID:Sc4b1jL6
上流:優雅にほしのや5万円コース
中流:軽井沢といえばプリンス
下流:一抹の不安と共にAPAホテルwwwww

159 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 22:09:59 ID:GwqtD3lI
今だと対応もいいんじゃね。

160 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 22:11:53 ID:Sc4b1jL6
むしろそれを期待していますわ
この地では貴重なタイプのホテル

161 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 23:14:27 ID:Glb+GAnI
みつきの実家でぜひ昼食か夕食でも
ttp://www5.ocn.ne.jp/~fukumasu/index.html

>>155
ラーメン大学軽井沢店はこちら
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0004571279/0004587953/ktop/

162 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 23:26:02 ID:zVR7qEL9
>>161
ありがとうございますた

福万寿も良さそうですね。駅前でわかりやすいし

当方関西ですが、行きたくなってきたw
4日だけでも見に行こうかな


163 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 01:26:35 ID:DvZv2Wq1
>>161
うはwww観光地プライスwww
それでも当日見に来た人でごったかえしそうだ。
何回か見たことある人もいるかも。結構恥ずかしいかもしんねえwww

164 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 01:27:34 ID:axanSV2+
予選は8エンド?

165 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 02:02:31 ID:+2Pc4Q7n
T青森が3戦する木曜はオトクっぽいが、人は集まるかな

>>164 YES

166 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 04:42:39 ID:BuZDjIyD
福万寿行ってみたいな
いいところにお店構えているもんだね

167 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 07:40:37 ID:9jssvS+2
現在、昨日撮影の写真リサイズ中 もう少し待ってね。
ところでAPA泊まる人って朝食付きにしたの?

168 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 08:21:12 ID:MPGEegBJ
雪が積もっていなければ車で行くところだが・・・
もしくは現地でレンタカー借りるか

169 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 10:42:21 ID:nxtuHPnt
アメリカ女子チームについての地元紙の記事
ttp://www.niagara-gazette.com/sports/local_story_022223628.html

スキップのPatti Lankさんが娘さん(15歳)を連れて来日するという話題。
アメリカ選手権に向けての準備の大会ということで、いい試合をしてくれそう。

170 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 12:22:09 ID:P+iq5K8f
>>167
いや、それよりもみんな昼飯はどうするの?
やっぱ、朝コンビニで勝って持ち込むしかないよねぇ?

171 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 13:10:29 ID:9jssvS+2
スカップ周辺の写真のスライドショー FB共有にアップした。
撮影日 2007/1/27 昼

食事なら、国道18号沿いにたくさん。
お目当てチームの試合がない時間帯に抜け出せばいい。
コンビニは国道18号鳥井原交差点のローソンが一番近い。歩いていくにはちと長い。
歩きなら塩沢交差点の蕎麦屋が一番近いかな。残雪坂路アップダウンさえ苦にならなければ歩けない距離ではない。
推定2キロ。

アップしたスライドショー見てもらえば大体つかめると思う。
スライド間の撮影感覚は15秒〜30秒。複数回周回して初回で撮影できなかった部分を補完したため
必ずしも等間隔ではないことをお断りしておく。
なお、ラーメン大学追分点付近は標高1000m OVER 昼間で気温3度だった。

172 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 13:34:40 ID:UCLLbnFV
注意点
軽井沢には「こじゃれた店」が多く別荘か観光客向けの色が濃いので
「み、右近系」には向かないと考えたほうがいい。
どうみてもカーリング見物の防寒衣装で立ち寄るような店ではない。
もちろん、入りやすい感じの店もそこそこあるので、そんな店は無視すればいい。

軽井沢駅裏にも大きな飲食街があるので、夕方の試合を断念すれば選択肢は多い。
全試合見ようと思う人はコンビニ弁当だな。

もっとも、わざわざ地元以外から軽井沢に見に行くからには、
福万寿に寄るべきなんだろうかとも思っていたりする。

173 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 22:00:32 ID:lU+oXtMB
コンビニ遠いのか.....
















阿部ちゃん大変だな

174 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 22:32:49 ID:siSLNCzT
>>173
知ったような口利くなボケ
お前なんか来るな

175 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 22:34:20 ID:siSLNCzT
失礼 174はミスショットゆえ取り消し
狙いは>172だった うーん0%
172はリアルで死ね

176 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 22:36:19 ID:axanSV2+
>>175
また失敗率上がったなw

177 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 23:00:29 ID:LSs6Pqpt
実際、PCCの時に、
こいつは痛いからくるなとか
軽井沢の土地柄にあわねえとか
たくさんいたな
自己申告で自粛しないと
スカップのアイスがぢで染まるぞ

178 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 23:14:26 ID:yeU9gwMr
スライドみた。サンクス>9jssvS+2

コレなら車でいけそうだな

179 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 00:08:01 ID:YAOf/7+8
DL数が30超または3日経過のいずれか速いほうでスライド消す
所詮一二度走ればわかることだから。

180 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 00:19:13 ID:YAOf/7+8
新情報
夜間、県外ナンバーは職務質問対象となりやすい。
飲酒酒気帯びでバーントストーンだからとにかく飲むな。


181 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 02:09:26 ID:DqV6bYeI
>>180
はぁ?
飲んだら運転しないのは常識じゃないのか?
長野では、飲んで運転するのは普通なのか?

182 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 13:04:01 ID:zG8btLdu
みんカーDSでおなじみのロケットカンパニーがスポンサーに着いてくれてたりw
ttp://www.karuizawaclub.ne.jp/icurling/japan/sponsor/index.html

183 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 20:53:42 ID:aURIyGuJ
>>182
数が多くてびっくり。

184 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 21:01:15 ID:YAOf/7+8
日曜日には、チーム長野も顔を出すのかな。

185 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 21:34:23 ID:pmZQglql
現場うp神参考になりました 街頭とかはないみたいですね
第4試合後だとバスは終わっているみたいだけど、タクシーとかで帰ればいいのかな

186 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 21:52:15 ID:YAOf/7+8
ヒッチハイクのように行き先表示して意思表示をするならば
軽井沢駅程度なら乗せてやっていいと思うのが数名いるような気がする。

俺も気が向けば乗せてやるよ。




187 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 23:34:21 ID:BA6fj0fT
>>185
これは、LEDランプ買って行ったほうがいいな

188 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 23:34:56 ID:TtRmMXXv
あと半日後というのにさびしいな・・・情報期待あげ

189 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 09:47:26 ID:pQQskI79
スネークいてるか?

190 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 09:56:35 ID:h4z/uPru
現地スネークかもーん

191 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 11:24:52 ID:9p3hVKQk
開会式終わったからそろそろ打電がくる・・・はずw

ちなみにチーム青森ネットには町内バスの時刻表も。これは役に立つな

192 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 11:38:18 ID:h4z/uPru
                 _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ,
        ;          `ミ __,xノ゙、
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、 大佐!動けない!
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,)__  指示をくれ、大佐!
     //´``、     ミ ヽ   /  /  /l
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,)) | ̄ ̄ ̄ ̄| .| ))
     ヽ.ー─'´)          ((.|青森リンゴ .|/

193 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 13:06:25 ID:9p3hVKQk
第一戦が始まっているはずなのに打電コネー(´・ω・`)

194 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 13:15:34 ID:yFjXBCQE
行っちゃったほうが早いんぢゃない?@ANA
>>漏れ含むALL

195 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 15:22:57 ID:h4z/uPru
ブログで青森のところにカーソルを置くと広告がでる変なの

196 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 15:25:52 ID:AX9lcWqf
スネーク応答せよ

197 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 15:43:16 ID:9p3hVKQk
選手交代 さっちゃんに代わりましてスネークがお休みです

198 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 15:51:09 ID:qs2R8JVU
>>197
ちょww

199 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 15:57:45 ID:adS43Lxi
4時からチーム青森出るんだろ、ここも実況も人いないなあ

200 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 16:19:47 ID:pQQskI79
驚きの過疎っぶりですなぁ

201 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 16:24:04 ID:9p3hVKQk
まあ軽井沢にはそもそもカーリング場がなかったんだけどな と言ってみる

202 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 16:26:02 ID:qs2R8JVU
>>201
ガリレオ・ガリレイあらわる

203 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 16:28:03 ID:pQQskI79
実は軽井沢は電波入んないとかか?

204 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 17:26:45 ID:9p3hVKQk
>>203
かなり微妙かもしれない
ttp://www.nttdocomo.co.jp/support/area/foma/kanto/gunma.html

205 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 18:48:39 ID:YwrC4sHa
青森7--6ドイツ
初戦勝利

206 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 19:37:06 ID:dz9DUEsi
軽井沢町営バス。風越公園下車です。
ttp://www.town.karuizawa.nagano.jp/html/kikaku/junkan/jikoku1_2.pdf

207 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 20:13:32 ID:AcY8dsIo
アイアンスタジオ通信/ウェブリブログ
http://sckc-ironstudio.at.webry.info/

208 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 23:18:35 ID:9p3hVKQk
マジで今日はスネークいなかったのか?

209 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 01:12:42 ID:2zCXmWGL
>>199
スレ上げて知らせないと、来る人も来ないかも。

210 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 01:28:29 ID:fK35nYoc
てゆーか、スコアを見ると長野代表とジュニア、なんだかどーにもならん感じ
だけど・・・

実際どーなんでしょうか? 現地の人。

211 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 06:41:46 ID:skDQhBpO
こちらスネーク、これより現場に潜入する
昼過ぎより指令を遂行する

212 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 06:44:52 ID:K8r8QBXV
>>211
スネークやっとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

213 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 06:57:13 ID:skDQhBpO
すまんが指令をまとめておいてくれ
また後ほど連絡する

214 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 06:58:35 ID:K8r8QBXV
スネーク気をつけて

http://219.166.251.40/~maido3/
今日の15時00分〜16時00分、2回目の電源工事があって2chの全サーバが止まるので
その間もし連絡することがあったらこの避難所で。

カーリング何でも実況難民 第1エンド
PC:http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1169285834/l10
携帯:http://kita.jikkyo.org/test/r.cgi/lnanmin/1169285834/l10

健闘を祈ります。以上

215 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 06:58:48 ID:uqhEg10T
スネークの為に

カーリングなんでも実況スレ 第58エンド
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1170235763/

216 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 08:11:10 ID:KGE8KpWk
まりりんキタッ!

217 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 08:19:26 ID:KGE8KpWk
男子外国チーム、駐車場でサッカー開始。とカキコしてたらチーム青森も登場。

218 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 08:22:15 ID:fGgOMPUv
>>207
なんか去年のブログで見た感じよりさらにチカラ入ってるような。
いいなー行きたかったなー
オリジナルグッズはまだサイトに載らないけど、通販はあるの?
あったらなんか買う

219 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 09:49:15 ID:BfXhrriy
公式HPの参加チームの紹介

美人CHINAコーチど真ん中には笑える

220 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 13:01:44 ID:KGE8KpWk
ジュニアに、まりりん体型のもえちゃんがいるな。

221 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 14:17:36 ID:OlYO9oH2
こちらスネーク、報告する
まず453はいない。写真はOKだがバズーカや三脚は恥ずかしい。
観覧席は選手ベンチ側にあるから奇数エンドは見づらい。ただ二階席もある。
あと組み合わせによってはかなり手加減している。他に聞きたいことあればどうぞ。

222 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 14:24:55 ID:K8r8QBXV
>>221
スネーク乙です。2、3質問

・食料事情はどうか?
・CSAのライターをやれそうな機材、人材はあるか
・○パホテルは大丈夫か?

223 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 14:25:36 ID:Ici7+wi8
>>221
ぉっです
客の入り具合はどんなもんです?

224 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 14:35:24 ID:OlYO9oH2
客はヲタと一般人が20ずつ。食い物は一応売店がある。
CSAは無線LAN付きノートあれば不可能ではないが、両エンド把握は困難。
アパは女社長が看板で笑っていた。グッズはTシャツ、バッジやワインなど。

225 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 14:36:55 ID:ISSLC2iY
アパホテルにこの前電凸したら大丈夫だってさ。

226 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 14:40:22 ID:K8r8QBXV
>>224
スネーク乙。今後の健闘を祈ります

スポーツch鯖はもう電源が落ちたようだ。
ここも落ちた場合、連絡は>>214の通常回線で頼む

227 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 15:06:40 ID:fGgOMPUv
写真に写ってる2階席見やすそうだよな。
ヲタと一般人ってどうやって見分けるんだw

228 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 17:36:55 ID:bmz9NBbk
主観でしょ

229 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 17:56:19 ID:ISSLC2iY
電車男のときの藤沢の映画館みてえにヲタク自己申告させたら面白そうだなw

230 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 18:39:17 ID:kbdO6ZYX
スネーク乙
>食い物は一応売店がある。
売っている物はお菓子類? 弁当とかもあるのでしょうか?

それと軽井沢は雪が降っているのでしょうか?
上信越自動車道で雪・50km・チェーン規制が掛かり始めたよ・・

231 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 19:19:16 ID:GpanV/Da
>>230
いくら 暖冬とはいえ、軽井沢行くのにチェーン規制くらいでびびっていてどうするんだよ。

232 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 19:44:30 ID:Jl63KAUu
そう、だいたい何にも分かっていない231のようなやつがスリップ事故を起こして
回りも巻き込んであぼーんするんだよ

233 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 20:25:59 ID:GpanV/Da
>>232
スタッドレスつけて何度も往復していますが何か?

といっても、油断すれば>>232のとおりなにが起こっても不思議ではないのが冬道だから
気をつけていきますよ。

234 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 20:33:50 ID:YGDxW+Hu
現地の人、今日の所感をお願いします。


235 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 21:06:52 ID:0EFtC85R
スカップの食い物はカップラからおやつまでそろっている。
今日は4時ごろ雪がざっとふり、今はパラパラと降っている。
とりあえず冬らしい寒さなので、朝はかなりの確率で凍結するだろう。

236 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 21:18:09 ID:0EFtC85R
さて所感か・・・
とりあえず萌絵ちゃんが意図的にgdgdにしてないのは分かったw
あれは天然だ。時によってすごいリスキーだったり、安全策だったりする。
一方まるりんの提案する作戦は基本的に無難な作戦だ。
二人の立案が対立する構図、あれはもうあきらめたほうがいいだろう。
対立、というか叩き合いがないと、青森らしさ(=強さ)がなくなってしまう恐れ。

まだいろいろあるが、さっちゃんが艶かしかったことだけ付け加えておくか。

237 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 21:25:58 ID:5IOqwMAn
>>206
ここの



はそのバス停はスルーってことですか?
「風越公園」がスルーなんですが、
その前後の「小倉の里」か「風越団地」で降りないとダメですか?

238 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 21:57:23 ID:NjWPd0dL
>二人の立案が対立する構図、あれはもうあきらめたほうがいい

そうか…
昨日のNews23でのコメント(by まるりん)も
やはり二人の叩き合いなのか…

239 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 22:12:49 ID:YGDxW+Hu
>>236
そうですか・・・
まぁ、順当に行けば決勝トーナメントには進出できるだろうから準決勝から
が本当の勝負か。


240 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 22:39:39 ID:0EFtC85R
まあ今後行く人は、玄関外でタバコ吸っている阿部ちゃんをジロジロ見ないように。
>>237
ウテンシに「スカップに行きたいんですけど」と言えばおk

241 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 23:10:33 ID:MIQDwtNM
ブログみて知ったけど、
アジア大会では男女とも決勝戦進出で銀以上確定かぁ。
すごいな。

242 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 23:28:34 ID:kbdO6ZYX
両方とも決勝で韓国に負けたよ
それもかなり酷い負け方で・・

243 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 00:03:58 ID:/mU0fn0p
男子はよくがんばったほうだよ
問題は女子

244 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 00:12:32 ID:+Lf7QDfM
>>243
これを読んでもそう言える?
http://www.sanspo.com/sokuho/0201sokuho075.html

怖くて攻めなかったとか、最後は運だとか。
メダルの色にこだわりすぎて逃げてちゃいかんだろ。
結局負けちゃってるし。


245 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 00:26:12 ID:mZcnMy8M
青森のリザーブは誰ですか?

246 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 00:49:14 ID:tUuq4+Zz
冬季アジア大会はスレ違いじゃない?

>>244
スポーツするのじゃなくて、観戦が趣味っていうヤツは、いろんなスポーツを全て同じ基準で考える単細胞なのも多いよね。
カーリングは、スコアだけではどんな試合かなんて分からないのに…

247 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/02(金) 01:41:59 ID:k0ppDSRV
駅から歩いていけますかね?

248 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 01:50:03 ID:QhZj0lJu
>>247
6キロ半。厳しいよ。

249 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 06:52:20 ID:GgeRRPIZ
こちらスネーク、目が覚めた
疲労のためかミスは多い、まるりんは阿部ちゃんに指圧されていた。
週末スネークも過度の期待はしないよう留意せよ。

250 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 07:43:16 ID:jEPLeyIw
俺も指圧してあげたい

251 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 08:47:50 ID:xHsbEg1Y
阿部ちゃんうらやまし杉!

252 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 08:54:29 ID:GgeRRPIZ
第一試合はかならず子供を動員してるのか?w

253 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 08:55:07 ID:Tb/HAZ5T
時差対策はうまくいったのかな。心配だ。


254 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 09:45:02 ID:ISV4OaoN
>>249
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!!

255 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 09:50:37 ID:0dUhxTSl
スネーク、情報ありがとう

さすがに昨日の3連戦は疲れただろう
今日は昼からの1試合だけなのでなんとか回復して欲しいね


256 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 11:39:14 ID:OmxBxI2P
子供は近所の小学校の課外授業か何かで来てるだけだと思う
昨日は多分2時間目を使って来て、小1時間で帰った
USAチームが子供たちにストラップみたいなのを配ってた

257 : ◆ESe0miV9uY :2007/02/02(金) 12:07:28 ID:vUAhNwV1
会場に駐車場あるの?
漏れは電車で行く予定だが車で行く可能性もあるので念のため。

258 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 12:53:56 ID:giNk63Ux
>>257
駐車場あるよ。
アクセスマップ
http://www.karuizawaclub.ne.jp/icurling/japan/access/index.html

259 : ◆ESe0miV9uY :2007/02/02(金) 15:04:57 ID:vUAhNwV1
>258
ありがとん

260 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 19:20:53 ID:gDi1btmD
観戦してきました

道路ですが軽井沢町内はほとんど問題なし
碓氷軽井沢IC〜八風平〜プリンスホテル間は凍結している箇所あり
スカップの飲食関係ですが、冷凍のおにぎり・から揚げ・焼きそばの箱を買って自分でレンジでチンという程度です
コンビニで買っていくのが無難です

今日のチーム青森
萌絵ちゃん:風邪気味・かなり体調悪そう
さっちゃん:元気一杯・笑顔満面
マヨちゃん:風邪気味
まりりん:さらにやせた感じ

今日の驚愕
おやつタイムにまりりんが何も食べませんでした

261 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 19:32:33 ID:tApv2P1b
>>260
レポ乙
遠目でも風邪気味とか体調悪そうなのが分かるほどじゃ心配だなあ

262 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 19:41:43 ID:WJp69Bxr
スネークのみなさんがちらほら出始めてきているようですが
なんとかCSAを使っての戦況報告は出来ないものでしょうか。
片側のハウスだけでもかまわないので・・・

263 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 19:44:47 ID:Nde0pB/J
 会場内の自販機では瓶入りの地元産牛乳とコーヒー牛乳の自販機があるよ。
お土産には地元産ワインとりんごジュースもどうぞ。

264 ::2007/02/02(金) 20:12:20 ID:2fNXSpxb
軽井沢国際、カナダとアメリカ強いです。青森W杯でもカナダとアメリカ
は優勝候補でしょう。明日はチーム青森に2連勝して欲しい。


265 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 20:22:40 ID:+Lf7QDfM
>明日はチーム青森に2連勝して欲しい。
順当に行けばそうなるんだが、準決勝はアメリカのほうが戦いやすいのかな。
であればアメリカ−カナダの直接対決の結果を見て中国戦をやるってのはどう
だろう。

そんな消極的なことはやっちゃいかんな。

266 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 21:16:35 ID:gnR4C+1Z
>>262
会場内の空気的に極めて困難。
とにかく客席が少なくて選手の目に入りやすい。
この大会に来ている選手は観光気分は全くない真剣勝負。
かなりピリピリしていてカメラを向けられることも嫌う人が結構居るのに
そこで実況なんてちょっと空気的にありえない。

二階から周囲の目を怖がらずにやる道はあるかもしれないが
電源は選手が優先だかし、直接見に来るしかないね。
他人は当てにならん。 それだけ。

267 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 21:22:54 ID:gnR4C+1Z
そういえば、中国チームいったい何人居るのやら。
五人登録してたはずなんだけど、ずらずらと居る人数は倍ぐらいに感じた。
PCCの時の中国男子と同じ青ジャージの人も居たが、
昨夜見たばかりの韓国女子(黒字に黄と赤の線)に似てた人も混じってた。

笑顔の全くない目、つきの鋭い殺気立った中国女子軍団、怖いよ・・・
PCCの時の一軍のイメージとは540度ぐらい違う。

268 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 21:27:08 ID:qLuR7zx4
>>260
さっちゃん以外は体調悪いのか・・・
何も食べないまるりんなんて、まるりんじゃないよ orz

まさか、さっちゃん以外お休みなんて事態に・・・

269 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 22:01:36 ID:gDi1btmD
>>266-267
のいうようなピリピリした雰囲気なんて全然ないですけど・・・
2Fからなら実況中継は可能ですよ。中国の選手もそんなに怖くないですし。
ひょっとしてまた信州大工作員?

選手と観客が入り乱れているのは代表決定戦と同じような感じです
海外の選手も加わるとさらににぎやかだし

ただウォーミングアップ中の選手にサインをねだるのはマズイと思いましたがね。
さっちゃんは笑顔で応じてくれましたけど。

270 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 22:10:48 ID:gDi1btmD
ちなみに1Fの観客席最前列は選手から1m程度しか離れてませんけどね

271 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 22:57:05 ID:PVb3XWH7
こちらスネーク、今帰還した

男子はカナダがぶっちぎりで強いな。実質2〜4位決定戦みたいな感じだ。
女子はAIMも自力4位の目が出てきて面白くなってきた。
T青森とカナダ・アメリカとの力差はあまり感じないから優勝争いもおもしろい。
各チームの特徴がリアルに感じ取れるのが観戦した最大の成果かな。

あとスカップは、某ネットラジオでクセがあるとは聞いていたが、
基本ストレートでも急に曲がるポイントとかあるから選手たちも手こずっていたな。
1階観客席は低くて選手目線に近いから、慣れないとショットの成否が分かりづらい。

272 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 02:24:15 ID:zjpYnJff
>>249
コラアベシ

273 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 05:46:18 ID:Y/RkVy4P
スネーク乙。寒さは大丈夫か
今日行く人は道中気をつけて。

274 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 11:44:48 ID:kjN5iNCf
これから行こうと思うのだけど、まだ入れるか?

275 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 11:52:02 ID:u8UkIS6a
ブログ見る感じ、入れないことはあり得ないはず

276 :274:2007/02/03(土) 12:04:44 ID:kjN5iNCf
>>275
 結構人いるみたいだけど
行って見るよ。

277 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 12:07:53 ID:9wU5pqgK
青森は14時からです。
お早めに。

278 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 15:00:50 ID:O4h6/3Ja
途中経過
青森0033
中国2200

279 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 15:22:51 ID:cDmyUegR
>>278
なんですかこのエンタメは w

280 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 15:54:41 ID:O4h6/3Ja
結果青森10-4中国

281 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 18:27:30 ID:v2RpkZt8
逃げ切ったけど、基本は中国のミスで逃げ切ったケースだから、
勝ちは勝ちだけど、爽快感はないな。
明日はいい勝ちっぷりみせてくれよぉ!

282 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 18:42:06 ID:dvmRkrYB
明日の試合が本来のカーリングの醍醐味が味わえる10エンド制。
終盤の粘りを魅せてくれ!
準決勝に勝てば銅メダルコレクターから脱却だ。

283 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 18:47:19 ID:R3VkeKBZ
本橋さん、かなりスリムになったように見えたな、今の映像

284 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 18:51:47 ID:a5i/Bffc
あのポロシャツかっこいいですね。

285 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 19:02:22 ID:kjN5iNCf
今日行って来ました。
会場は250〜300ぐらいで
いっぱいでした。
(いつもあんなにいるのか?)
駐車場はまあ大丈夫です。
試合の方といえば世界選手権は
大丈夫か?という感じです。
あとストロボをたく人がいっぱい
いました。試合中はやめましょう。
初めて観ましたけど面白かったです。
群馬や長野に住んでいる方で迷っている
人がいたら見に行ってみて見てください。
後悔しないと思います。

286 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 19:08:01 ID:qT+YDG46
明日行く予定だけど入れるよね?

287 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 19:09:17 ID:2ToF1xYW
>>285
レポ乙
>試合の方といえば世界選手権は
>大丈夫か?という感じです。

詳しく

288 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 19:10:38 ID:HNKpHjoJ
青森、ユニバだって予選は4勝5敗だったし、実は内容的にはずっとgdgdなんだよな。
日本Jrといい試合してるようじゃなー。
本人たちも自覚してるとは思うが、こんな調子じゃ世界選手権の前に、日本選手権でやられるぞ。

289 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 19:13:21 ID:v2RpkZt8
>>288
相手が相手だから・・・満州や半島が日本の領土だったら違ってるかもしれないけど。
ジュニアとか長野県選抜のレベル見たら、次の世代は育っていない。

290 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 19:17:25 ID:rhSHR8pp
ブログに載ってるチーム青森の写真、赤目になってる。下手だなあ。
で、あの子供は誰?

291 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 19:36:32 ID:kjN5iNCf
>>287
ストーンを回りこませようとしても
手前のストーンに当たったり、ダブル
テイクアウトをやっても一個しかテイク
アウトできなかったり。
 一番気になったのはチーム内で作戦が
統一できてないような気がした。萌えの
作戦指示にマリリンがなんか言っていた。


292 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 19:42:42 ID:ntyb3+Dk
>>291
サンクス

本人たちも危機感持ってると思うが

大本営記事
> 3位通過にも険しい表情 ○…日本女子は1次リーグ最後の2試合を連勝し、3位で通過した。
>最終戦の中国戦は4点差を逆転したが、阿部監督は「第2エンドで0―4では…。強い相手なら
>もっと後手に回っていた」と険しい表情だった。

> 強豪カナダとの準決勝では、この日以上のプレーが求められる。トリノ五輪代表の本橋は
>「初歩的なミスが多かったので、もっと気を引き締めて頑張りたい」と必勝を誓った。


293 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 19:52:49 ID:dvmRkrYB
>ストーンを回りこませようとしても
>手前のストーンに当たったり、ダブル
>テイクアウトをやっても一個しかテイク
>アウトできなかったり。

これが完璧にできるようになったら世界TOPチームだよ。
もちろん上を目指す以上は成功率は上げないと駄目だけど。


294 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 19:55:22 ID:IeIUpqkA
ただ後手に回ってからの爆発力はやはり凄い時ね。
イクナイ点は本人達も分かってるし、明日には修正されてるだろう。

295 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 19:56:30 ID:M2XiIl0g
スカップから今帰還

さて、今日の最悪大賞は「チームレッズ」の皆さんです

レッズ本人は来ていなかった様ですが、やってくれましたチームレッズ。
14時からの日本vs中国戦は立ち見もでる盛況でしたが、そんな中、チームレッズはなんとコーチ席を占拠。
コーチ席は1F席の最上段に折りたたみ机を置いてその上に「コーチ席」と書いた札がおいて有るのですが
チームレッズは平気で日本と中国のコーチ席を占拠し、そこでビデオ撮影を行っていました。

まず中国の控え選手ら3人が来たところで、机には中国女子の控え選手3人とチームレッズ1人。
そこにウォーミングアップを終えた阿部ちゃんが来たのですが、チームレッズは退こうとせず、仕方なく中国女子選手1人が立ち上がり
最前列の柵のところに移動しそこで座り込んで観戦。
さらに中国チームのカナダ人(?)コーチが来たのですが、それでもチームレッズは知らんぷりしたままコーチ席を占拠しつづけ
やむを得ず中国女子選手がもう一人柵のところに移動しそこで観戦。
結局そのまま試合終了までチームレッズはコーチ席を占拠したままビデオ撮影を続けました

ったく、お前ら一体何様なんだ???
周りで多くの観客が立ち見しているというのに、コーチ席に座りこむその図々しさにはホント呆れたね
2F席から見ていてマジ殴りたくなったよ
明日もコーチ席を占拠していたらマジで叩きだそうと思う

ちなみにチームレッズはビデオ撮影していた色黒の陰気な顔した小男といかにもキモヲタのデブ2人組です。
もう一人隣に居たのももしかしたら仲間かも。

296 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:00:40 ID:ohUagvEz
>>291
さっちゃん以外は、体調悪そうだという報告があった。
それに一度トリノで燃え尽きた後の休みなしの連戦では、
不調でしかたないだろう。


297 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:04:11 ID:u8UkIS6a
>>291
萌絵の作戦は他の3人とも理解不能な時もたまにあるから・・・w
バイスは必ず悪者になるし、それがイヤならスキップを別の人にしなくてはいけない。
現状では4人とも納得しているみたいだからそれでいいんじゃないのかな

>>295
そういう時はJCAにチクればいいだろ、「常習犯です」って付け加えて
まあでも中国チームは帯同している人間が多すぎるのも事実ではあるw

298 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:08:28 ID:v2RpkZt8
あれは中国戦第四エンド、1点負けていて、たしか山浦さんの一投目のとき、
中国のセンターガードがあって、少し右へずれたハウス内に、日本が二個縦並び。

ここで目黒さんの指示が日本のストーンの前にミドルガードだったので、
もう一点を守りに入るのか?というようなやりとりに聞こえた。
相手に一点あげて後攻に回ろうと考えた目黒さんと、
中国の前エンドミスの動揺に付け込めそうと考えた本橋さんの違い
というように、私の目には見えた。。

結局このときは中国のセンターガードをピールして前を開けた結果となった。

このエンド、中国のサードスキップ1投目がダブルテイク狙いでスルーしてしまい
2投目はヒットロールだったがティー奥へ深くへロールしてしまい1取れず。
日本のストーンがハウスにたまる展開となり、
中国のフォースは1本目、二本目ともオープンドローで一点取らされる展開だったが、
少しでも日本のストーンを減らそうとテイクアウトに来て、いずれも当たらずに通り抜けてしまった。






299 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:09:57 ID:aKCrmoim
>>295
その姿撮影してこいよ、バカwww

300 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:10:00 ID:dvmRkrYB
いろいろな状況で戦略を試せるのは実戦の場しかないからね。
絶対に負けられない試合では結構淡白な戦略をとってない?
トライアルの第5戦なんかはそう思ったんだけど。

301 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:13:23 ID:rhSHR8pp
>>295
【カーリング】林弓枝さん大好きチームを語るスレッズ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1162867542/

マジで写真撮ったほうが良いよ。

302 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:14:29 ID:IeIUpqkA
>>295
俺は1F席の反対側(Dコート)から見てて、
中国の控え選手達がなぜあんな位置で見てるか不思議だったが、そういうことか・・・
あいつら日本の恥だな



303 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:14:30 ID:y8O8wIEq
>>283
むしろこっちが三個分だよ

304 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:32:48 ID:v2RpkZt8
中国のリザーブ選手たちが机を右へずらせて我が物顔にしてたよ。
後ろで何ゴトゴトやってんだと思ったら、中国チームがスタンド式でビデオカメラ撮影ポジションを作りたかった見たいで。
阿部さんがやってきたら座る場所がないのでしかたなくカメラ係が場所を開けたが、机は元に戻さず。



305 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:38:06 ID:v+KYa1sV
>後ろで何ゴトゴトやってんだと思ったら、

どこに座っていた人ですか?

306 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:41:47 ID:BKe30Vnm
>>304
チームレッズ乙
たとえそうだったとしても、お前らにコーチ席に座る権利は無い

307 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:42:12 ID:UHDFfWLg
CHN.がデリバリーするとゴミを落とすのかね。
寺田熱心にゴミ拾い中場面が目についた

308 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:44:08 ID:v2RpkZt8
一番のキモヲタは、二回で試合そっちのけでカメラとりまくるやつ という感じがした。
確かあいつはPCCのときもフェンスを越えてカメラ構えていたやつ。
あいつにその証拠を取るように言ってみたら?

309 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:47:09 ID:u8UkIS6a
>>307
スカップのアイスメイクもやっぱ日本レベルだからねえ
一日のはじめの試合だと特にクセが強く出るんだと思う。

310 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:50:35 ID:dvmRkrYB
スカップって普段はカーリング場としては使用してないんだっけ?

311 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:56:46 ID:u8UkIS6a
>>310
夏はプールです。
SCAP = Swimming & Curling Amusement Place みたいな由来のが入り口に書いてある。

312 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:04:00 ID:Y7K90FfW
>v2RpkZt8
>後ろで何ゴトゴトやってんだと思ったら、

お前は一体どこに座っていた奴だ?

>一番のキモヲタは、二回で試合そっちのけでカメラとりまくるやつ という感じがした。

自分たちの悪行をごまかそうと必死になるとボロが出るだけだと思うがね。

313 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:19:50 ID:dvmRkrYB
>>311
なるほどね

ところで青森もこんな大会を主催して地元チーム優先出場させればいいのにね。
今季はトライアル、ユニバ、軽井沢と実戦経験できたけど来季は参加できる
試合もあまりないんじゃない?


314 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:21:02 ID:v2RpkZt8
ここで言う後ろというのは、最上段の席でという意味
俺は立ち見してたから一部始終を見ていた。



315 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:27:14 ID:ohUagvEz
来季は、公式には日本選手権と世界選手権だけだけれど、
軽井沢は招待されるだろう。
しかし、本場、カナダでは毎日のように国際大会があるし、
試合をしようと思えば、世界にはいくらでも試合はある。
飛行機代はただだし。



316 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:30:08 ID:DhjQmQ2M
金があるなら日本の大会にでるより第二次カナダ合宿でWCTに参戦するほうがよさげだけどね。

317 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:32:19 ID:8+2gSfHo
>v2RpkZt8

お前から見てチームレッズはどうだったの?

318 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:34:01 ID:T50S3mv4
遠征や長期海外合宿できるように缶バッジ募金に協力を
http://www.ishida-sports.co.jp/aca/

319 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:37:23 ID:IeIUpqkA
>飛行機代
JALの経営状態が不安定だけどな・・・

320 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:39:20 ID:+yCZHSf8
レッズの話題はレッズスレでやれ

321 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:39:53 ID:IGB6diZp
>>319
それ気になったんだが、
チーム青森のジャージからJALのエンブレムが消えていました。


322 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:41:35 ID:rvunzGIh
そうでおじゃるか

323 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:43:02 ID:HNKpHjoJ
>>315
そういえばJALのスポンサー延長はどうなったんだ。
おりたんじゃないのか。


324 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:45:19 ID:dvmRkrYB
>>321
日本代表ジャージだからじゃない?

325 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 22:12:45 ID:4BcbgcNi
チャンチャン

326 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 22:17:01 ID:IeIUpqkA
スカップと隣接しているオリンピック記念館も行ったけど、
カーリングファンならぜひ一度行くのをお奨め。
長野五輪のアメリカ戦のラストシーンを詳しく再現していて面白かった。


327 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 23:31:29 ID:KnbYpNDD
しかし、今日の試合中国に負けて4位のほうが良かったような気がする
USAvsカナダはUSAが勝ったけど、見た限りではカナダのほうが強そう
アメリカ相手のほうが戦いやすいと思うのだが。

328 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 23:40:39 ID:v2RpkZt8
コーチ席の話ならこれだろ?
ttp://www.team-aomori.net/img/gamerepo/2007scap/07020308.jpg

やってくれるな、.net。

329 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 00:18:26 ID:RtuINZ2S
今気づいたが、ID:v2RpkZt8は軽井沢アパホテルのIPだ。w
自分がそうだから分かる。
ということはレッズもその他の良識諸氏もみんな部屋から
打ってるのか。こえぇ〜。w

330 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 00:19:58 ID:RtuINZ2S
ちなみにこのIDもアパホテルw

331 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 00:35:07 ID:0HrRN69M
>>327
強いチームと当たったほうが練習になるんじゃない?
親善試合だし

332 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 00:36:40 ID:y1etCYWQ
今のこのgdgdな状態では
強い相手と戦っても経験を積むことになりそうも無いなぁ

333 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 03:18:49 ID:jXPjhecK
で、みつきちゃん家orラーメン大学で食事した人はいないの?

334 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 06:40:42 ID:PrT768jn
コーチ席に座っていた者です。お騒がせしてしまって申し訳ありません。
阿部ちゃんにも、できれば謝りたいです。
でもチームレッズはやめてください。この件にレッズ氏はまったく関係ありませんし
レッズ氏の武勇伝にも私は関ってません。

言い訳させもらうと、まだ観客が少なく席が空いている時間から観戦していて
食事のために席を離れる際に(キープ目的もあり)荷物を置いて行ったのですが、
戻ってみたらコーチ机が動いてるし他に空席も無いしで困惑しました。
なるべく邪魔にならないように、机から逃げるようにつめて座りましたが、気分的に居心地悪かったです。
潔く席を明け渡せばよかったと後悔しました。

どうして机が動いたのかわからなかったのですが、>>304の通り動かしたのが中国チーム関係者なら
「今からここまでコーチ席だから、どいてね」というつもりは無かったのではないかと思います。
カタコト英語でもコミュニケーションを図ってみるべきだったと反省しています。

335 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 07:55:28 ID:zhMqMVof
>でもチームレッズはやめてください。この件にレッズ氏はまったく関係ありませんし

お前らはいつもレッズと一緒じゃないかよ。
たまたま昨日はレッズ本人がいなかっただけだろ

>レッズ氏の武勇伝にも私は関ってません。

大体、レッズがやっている犯罪行為を「武勇伝」とは何事だよ???
自分のやっていることがどれだけ迷惑なことで
他人からどう見えているのかじっくり考えろよ

336 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 08:18:03 ID:jXPjhecK
やれやれ東京を5時に出てスノボ客に交じってやっとついたよ。
長かった〜。東京でこれだから他の地域の人はもっと大変だろうね…。

それにしても、バス降りたらおもいっきりチーム青森とはちあわせたよ!目茶苦茶至近距離でびっくらこいた。
7時20分のバスに乗った人ラッキーだったね。

ってかまだみんな入口でうろついてるんですけど…。

337 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 08:26:43 ID:PrT768jn
>>335
「武勇伝」は皮肉ですよ。

338 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 08:30:42 ID:jp4Uifph
>>336
長野新幹線は東京始発6時だけど…
7時20分発のバスは無理なはずだけど…(?_?)
何で来たの?

339 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 08:37:25 ID:RniKgBaA
>PrT768jn

俺もお前らの姿を横浜そごうとPCCで見ているが、いつもレッズと一緒だったな
レッズの仲間と見做されても仕方ないんじゃないのか?

もし自分はレッズの仲間ではないというならば、レッズとは縁を切るべきだろうよ
また、レッズのストーカー行為を止めるように言うべきだろうよ
そういうことをせずに都合が悪くなってから、自分はレッズの仲間ではありません、と言い出しても手遅れだと思うよ

スレ違いなので、この後何か言いたいことがあればレッズスレに書いてくれ

340 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 08:39:06 ID:jXPjhecK
>>338
間違えた四十分。
もうねチーム青森間近で見たショックが強くて頭が回らないww
てかほんとに食べるもの何もないのね…

341 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 08:45:45 ID:Rt5LX+j/
>jXPjhecK

ちょうど駐車場でランニング・ストレッチをやっているころだな
舞い上がって錯乱したりするなよw

>てかほんとに食べるもの何もないのね…

2Fの売店コーナーを見たか?

342 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 08:46:28 ID:dqenJJzE
>>339
>俺もお前らの姿を横浜そごうとPCCで見ているが、いつもレッズと一緒だったな

おまいもいつもレッズと一緒にいる件www

343 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 08:48:38 ID:Rt5LX+j/
レッズの話しはレッズスレでやってくれ


344 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 08:51:32 ID:jp4Uifph
>>340
了解しました。乙です。
そろそろ試合前練習ですねwktk


345 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 09:34:08 ID:jXPjhecK
これ2階から見てるけど人が観戦すること前提に建物作ってるのか?
柱が邪魔で反対側が見られない…

346 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 10:05:14 ID:y1etCYWQ
>>345
Aシートはどうにもなりません
真ん中のエリアだけが両サイド見れます

347 ::2007/02/04(日) 12:05:15 ID:IMPVgzfU
決勝はカナダと米国です。日本は3位になって欲しいが3位ならユニバと同じ。
日本の今の実力は3位なのか。




348 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 12:24:43 ID:bmRE4eMz
俺も同じバスで来たよ。すぐにバスに乗れてよかった。凍死しそうでした。さっちゃんたちと遭遇して舞い上がっちゃいました。


349 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 12:55:20 ID:oEaBosLw
>>347
ポジティブだな

350 ::2007/02/04(日) 15:40:05 ID:IMPVgzfU
>349
軽井沢国際、チーム青虫が銅メダル取りました。青森W杯でも銅メダルでしょう。


351 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 15:44:54 ID:dqenJJzE
>>350
銅だったらすごいぞ!

あと、
×W杯
○世界選手権

352 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 15:49:24 ID:TXfMSY85
今年は銅、来年銀、オリンピックで金でいいよ

353 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 16:24:44 ID:iDRCESbS
公式サイトの大会グッズの紹介はワインとケーキだけか。
他には何があったんだろう。さすがに通販は無かったか・・残念

354 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 16:30:57 ID:uy5trAtg
予選でカナダかアメリカに一度は勝っておきたかったなー。
少しは自信になったのに。

355 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 17:18:55 ID:uUS2h5wG
トリノユニバーシアードから帰国して、すぐにこの大会
体調不良の選手が多い中、チーム青森はよくがんばった
これからも妹背牛、青森と続くが体調管理を万全にして
ベストな状態で闘ってほしい

356 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 17:21:30 ID:dqenJJzE
>>353
ピンバッジとTシャツ

357 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 17:26:47 ID:uy5trAtg
この大会の過去のリザルトってあるの?
実況では2005年はフォルテ牛が優勝って書き込みがあったけど。
去年はPICが3位?


358 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 17:36:30 ID:MLuAqxLZ
>>353
Tシャツとかバッジもあった
カーリングケーキとともに買いますた
しなの鉄道の「各駅停車」という小冊子に
チーム長野のインタビュー出てる
土屋由加子「世界最強スキップを目指す」
佐藤みつき「一番冷静」
園部智子「仕事はきっちり」
園部淳子「バッティングセンター大好き」
なんでやねんw

359 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 18:01:43 ID:uUS2h5wG
>>358
> 園部淳子「バッティングセンター大好き」
これはいったい何? 質問は何だったの?

360 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 18:04:20 ID:MLuAqxLZ
>>359
キャッチフレーズみたいな感じの部分
ノジュン先生だけわけわかめw

361 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 18:06:48 ID:A71uPNeY
>>358
いやな人の顔を思い浮かべながらボールを打つとスカッとするから
と本人がこの前「荻原次晴のスポーツブレイク」に出たとき言ってたぞ。
アスリートらしいストレス解消法ですなw


362 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 18:08:23 ID:m0LZUhRe
>>361
俺とまったく同じことやってるなw
バッティングセンター大好き

363 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 18:08:41 ID:gqQwTanM
>>360
この人のいかにも狙ってるっぽいところが嫌い

364 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 18:23:46 ID:haN0oXQR
公式ブログより

>オーストラリアには専用のカーリングホールはなくて、ホッケー場やスケートリンクを使って
>練習しているのでアイスも悪い。一年のほとんどはイメージトレーニングなんだそうです。

大変だなぁ。

365 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 20:14:43 ID:PuwhHyrD
ただいま!今帰ってきたよ。チーム青森は残念だったけど、
とりあえず3位おめでとう。カナダ女子チームの選手にピンバッチ
もらったよ。よい記念になりました。そのほかサインしてたり、
小旗くばったりサービス精神旺盛でした。ファンになってしまいました。
WCCにも来るのかな?それともトリノメンバーが来るの?<カナダ
そのほかオーストラリアのPCCに来ていたチームが来てたり数ヶ月
しかたってないけど、懐かしかった。
でも決勝と3決では試合内容のレベルが素人目にもわかりました。
どこがというとうまくいえないけど失敗がほとんどない。チーム青森の
これからの課題かもしれないですね。日本選手権で修正して世界選手権で
ベストの状態で臨んでほしいと思います。


366 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 21:14:47 ID:HZecj+mM
おいらも帰還。
土日きっぷで通ったけど、早朝起き連チャンはキツかったw
選手たちはもっと大変だけどね。
今日は1試合目から混んでたな〜。
2階席も何時の間にか後ろにわんさか人がいた。

カナダ男子リードの選手が1階席の観客一人一人にバッヂ配ってたけど、
ああいうカーリング精神に溢れる国際交流って良いものだ。
今頃は全チームがパーティで盛り上がってるだろな。

367 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 22:11:14 ID:JfYaMmc8
海外から来た選手達は客の多さに驚いたでしょうね。

368 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 22:21:26 ID:xZuCd4vy
二階売店で食べ物を買ってたとき
突然目黒さんがすぐ横の関係者控え室から出てきて
きょろきょろと誰かを探していた。
すると中国のスキップが出てきて、
いきなり二階のど真ん中でコイントス
あんなところでやるんだ・・・

両手がふさがっていてカメラ構えられずじまい。
誰か撮った人いる?

369 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 22:45:13 ID:jXPjhecK
やれやれやっと帰ってきたよ。
グッズはやたら充実してた。
Tシャツは今までで一番よかったんじゃないだろうか
(どっかのサッカークラブのデザインみたいだったけど)。
ただ飯がなあ… カップラーメンとかニッスイとか辛かったっす…。
ケバブサンドとは言わないがw、弁当業者とか入れられなかったんだろうか。
峠の釜めしとか。衛生面で難しかったのかもしれないけど。

せっかく長野の食を外にPR出来る機会だったのに残念。

外人選手が人の多さに「なんだこいつら?」って感じでキョロキョロしてたのが面白かったw

何にせよアットホームな体裁でほのぼのしました。

370 :366:2007/02/04(日) 22:55:44 ID:HZecj+mM
もう一つだけ。

実況スレで実況してくださった神、お疲れ様でした。
んで悪いけど、どういう人がやったのか居場所と行動から特定できましたw

371 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 23:39:14 ID:uUS2h5wG
ストーン君のパーカーを着た方は今回は行かれなかったのでしょうか?
PCC会場で見たあのパーカーはとても良い出来だと思うのですが

372 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 23:57:20 ID:49jTRnRD
やっと帰ってきますた。
疲れた〜。

373 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 00:01:00 ID:XTe66gj6
>>372
お疲れですた

374 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 04:52:09 ID:g4tMrWQ0
スカップ内で撮影した写真がことごとく変。

カメラのプレビューで見たときは明るくて問題ないのに
そのカメラのSDカードのファイルをPCに取り込むと、
無加工なのに光量不足見たいな画像になってる。

これって、何なんだろう?



375 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 06:35:58 ID:EQb+XOqL
>>374
それは氷の上の写真としてはデジカメでは普通のこと
白の発色が狂うんですよ。全体的に黄色っぽい感じかな
氷は白く明るいので、画像に氷の部分が多ければ多いほど、全体の色の調子が狂います
モニタの画像は確認のため明るく表示されます

CURLITがその見本
http://fisu.curlit.com/2007/pic-Women.aspx

対応としては画像加工ソフトで補正をかけるしかないです
Photoshopならば自動補正で結構対応できます

376 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 19:46:55 ID:wM5wmAKA
そうなんですか。そりゃどうも。PCCの時はほとんどうまくとれたので残念。
今大会有数の美人が台無し。
どこかにカナダの豪腕さんと中国のテンテンさんの大きい画像あるかな?

377 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 00:32:04 ID:MQZmFrwD
規制されてて書けなかったので今更チラ裏

・あー見えて、まりりんはデリケート
・マヨは練習中に、萌絵は試合中にコケてた
・トレーナーの高橋さんをまりりんは「せんせい」と呼んでいる
・さっちゃんの外用のシューズはちょっとくたびれてる
・まりりんの手でこねくり回してストーンを回転させる芸は華麗
・マヨの華麗なるスルーは健在
・まりりんと萌絵のコールが違うのも健在
・カナダのサービス精神は異常。それに比べ日本は…(以下略&一部さっちゃんを除く)
・まりりんストーンを数え忘れてて、気づいた後の肩をすぼめて照れた表情がグッド
・マヨとマヨ母はそっくり
・売り子A「売り上げの一部は長野に寄付され〜」
 売り子B「それ言わないほうが」(※表現は正確ではありません)
 売り子Bは客をよく分かってる。その後のアナウンスでは言ってたけど。
・まりりんは阿部ちゃんに首の下にある部位を指圧されてた
・マヨはギャロップの子達から慕われてるような雰囲気
・まりりんは大抵最後に登場する
・さっちゃんは安産型

378 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 01:03:06 ID:QQb5RQcU
>>377

・一番上はこの最初の部分のことか?

カサマツさん(nana)
ttp://vegetated.o0o0.jp/pochi/src/nana28879.zip.html
key:moe, pass:moe


・上から9番目はこれのことか?

ttp://a-draw.com/uploader/src/up13829.zip.html
pass:aomori

379 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 01:15:29 ID:MQZmFrwD
>>378
一番上は三決でカメラのライトか何かで中断しちゃったやつです。

上から9番目はそう、それです。

380 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 01:30:05 ID:PVp5/y41
>>379
了解

で、「首の下にある部位」って??
肩からつま先まで選り取りみどりなんですが

381 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 01:41:19 ID:MQZmFrwD
>>380
あー、おかしいっすね。
首の少し下 です。

382 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 02:00:23 ID:EsmWSLsL
全国256万のマリリンファンの妄想をブチ壊して申し訳ないが、
背中だ背中! 右肩甲骨の内側辺り!
おまいらが期待するような場所、押すかっつーの!w

何か違和感があるらしく、試合中も自分でモゾモゾ押してたよ。

383 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 02:28:06 ID:tw2tt65q
ところで食品系お土産が結構ありましたが
買って食べてみた方レポヨロ。

それからみつきちゃんの家に行ったっていう方いらっしゃいませんか…orz

384 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:34:15 ID:g4plJ6xF
次は日本選手権ですね。
どこかに「見に行く」スレ立ってないですか?

385 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:50:25 ID:Vig5S9bW
>>383
カーリングケーキを買って帰宅。
日帰り強行軍のためすぐに就寝→早朝より出社→深夜に帰宅。

この間に嫁が完食w

俺はTシャツ、バッジが売っていたことにも全く気付かなかったorz


386 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 12:03:56 ID:96ZXw64i
>>384
立ったようだ

2007 日本カーリング選手権を見に行くスレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1170807459/


387 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 16:17:38 ID:5FaO4WZ6
実況でも言ってた人いたけど、コイツはいったい何者?
カーリングの会場に他でも現れるのか?
ttp://img.doblog.com/74000/u73687/1000/FI139_5E.JPG

388 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 16:28:15 ID:y2Cf9F+r
>>387
だからガチョペンだと何度いったらwww

389 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 19:44:04 ID:SjQiPi8P
国際カーリング ニュース I 最終号!!! アイアンスタジオ通信/ウェブリブログ
http://sckc-ironstudio.at.webry.info/200702/article_9.html


表彰式

390 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 20:27:21 ID:wXdlqcR7
さすがガチョペンの地元だな。
今回はつまみ出されずそのまま客席に入れたのかw

391 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 20:54:57 ID:ND7j6Pn8
カナダの女子のスキップは決勝戦の真っ最中だというのに、
ガチョペンに手を振っていた。

392 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 21:00:00 ID:nXSj3IJw
>>390
あれはNHKの放送上まずいからでしょう。

393 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 21:01:17 ID:l33EkW1R
そういやこの大会って賞金とか出ているのかねえ?
アゴ・アシ・マクラはある程度出ているとは思うが。

394 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 21:47:02 ID:QOqZsvvi
ガチョペンの中の人がカーラーだってこと、
今大会で初めて知ったよ・・

395 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 21:51:32 ID:SjQiPi8P
しあわせりんご計画。
ここの板の連中は嫌われてる。
アンチ常呂。
アンチチーム青森。
いつもはリザーブ。
ほんとはこわい893。

396 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 22:13:24 ID:H+ws4tU2
>>395
最後は違うってw

397 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 22:14:42 ID:VadXua1g
>>389
>一番高いところに日本の国旗が掲げられるときが、必ずくるはず!!!
>がんばれ!!!日本チーム!!!
>ずっと応援するぞ!!!

2005年は青森(フォルティウス)が優勝してるんだよね?


398 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 23:44:40 ID:uF9XcBAX
出場してたスイスチームのブログ
ttp://www.teamzryd.blogspot.com/
相撲に特別興味があるらしい

399 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 23:51:52 ID:bNAZexK8
>>398
ttp://photos1.blogger.com/x/blogger/7931/3470/1600/805360/BOCA%20128.jpg

超高速スウィープで氷が溶けた瞬間を捉えた写真ハケーン

400 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 23:59:05 ID:l33EkW1R
>>398
見た目濃いアーティストがスキップのところか
でもああ見えてミリキンさんよりも静かで、割と小技を多用するチームだった。
相撲見られる機会があるといいなw

401 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 19:44:55 ID:WCpcyATy
今更らしいが、Tシャツは通販するらしいので
ttp://www.karuizawaclub.ne.jp/icurling/japan/shop/index.html

402 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 00:41:43 ID:Myk1SQ1S
カーリングケーキ美味しいけど、やっぱり割高。。

403 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 17:56:09 ID:0gP+cgUY
関東中部選手権でも販売してるのかな
つーか、今週一般人で見に行った人いる?

404 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 18:54:06 ID:6fGviLZT
>>402
嫁が言うには地元の名店製らしいです。


405 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 22:03:03 ID:Y6XsLbyo
チーム長野の佐藤みつき選手の実家の3軒くらい隣の店だった

406 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 22:54:02 ID:8m4VNN98
>>377 こんなスレがあったの今気づいた!
これに付け加えると、

・トレーナーの高橋さんは以外に顔が小さくて可愛い。

・マリリンは携帯好き。表彰台でも電話してた

・うわさの広報は日曜日の早朝に会場入り、
 マリリンとさっちゃんが ○○さーんと言って抱きついてた。

・阿部ちゃんが会長に駄目出しを食らっていた。

・外人のコーチらしき人がいた。新しいスタッフ?

・モエちゃんは何か重大なケガか悩みがあるようだ

・マヨちゃんは地元の人からの激励にウンザリしていた

・マリリンは広報の人に何か真剣に話してた(長時間)

・試合が終わってから、阿部ちゃんと広報と会長が討論していた。
阿部ちゃんは会長に怒ってた。

・さッちゃんは意外に大雑把。シューズが汚かった。




407 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 23:07:23 ID:s6TrJiZ6
>>406
45689が聞き捨てならんね。

408 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 23:11:52 ID:gut9RZdH
マヨはうんざりっつーか、疲労&カゼでだるかったのが大きいんじゃないかのう
あとこの大会、出場すること自体も結構微妙だったのと、
チーム青森の置かれている状況で協会と軋轢あったのかもね

409 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 23:21:06 ID:jCtB5lsP
>>406
6に関してはそんなにハッキリ言い切ってしまっていいのか?
オレにはそんな風には見えなかったけどな。
憶測であんまり人を心配させるなよ。

410 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 23:41:05 ID:odHbk7qn
阿部コーチとずっと話していたデカイカナダ人は誰だ?PCCの時も居た。
きれいな発音でほぼ日本語で会話できるのに、阿部コーチには全部英語だった。コーチはほぼ英語、時々日
本語で答えていた。
このカナダ人はどっかのコーチだと思うが、解説と、時々するコールははヲタと違って適切だった。時には
選手よりも・・・


411 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 23:41:27 ID:s6TrJiZ6
>>408
>チーム青森の置かれている状況で協会と軋轢あったのかもね
協会はチーム青森人気に乗じてあれもこれもというのがあるのかな。
てかっ、会長は青森の?JCA?

412 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 23:49:55 ID:dvE8Cf4p
>>409
「あるようだ」のどこが言い切っているのかと

413 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 23:54:27 ID:KZWF3Qee
>>406
なんか芸能ゴシップ的だな

414 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 00:03:34 ID:EbbWgLOg
どこまで本当なんだかなw

415 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 00:09:58 ID:YbZKtfPJ
>>412
「重大な」などと言い切ってしまっていいのかと。
デリカシーに欠けるのではないかと。

416 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 00:11:20 ID:pNs8wGa8
どこの誰ともワカラン奴の書き込みにいちいち・・・
本当に純粋なバカが多いな。
そんなおまえらが嫌いじゃないけど。

417 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 00:15:18 ID:PlnxgtWL
対馬さんは見えなかったから
多分JCAの会長じゃないかねぇ・・・

ってか、あの阿部ちゃんが怒るんだ。。。((( ;゚Д゚)))

418 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 00:22:59 ID:0kyx4Ypo
(`〜´) 何で俺がいつも弁当係なんですか?!

419 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 00:28:22 ID:IGCXdG5Z
モエちゃんの足首のテーピングは中国のスキップのテーピングに
匹敵してた・・・

420 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 02:16:17 ID:O9MfTFmv
足首?カーリング選手は腰を痛めやすいみたいだけど...

421 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 04:47:48 ID:+vzMWL8m
>>370
グヘヘ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)