5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIKE】ホッケーの防具について語るスレ 2【RBK】

1 :雪と氷の名無しさん:2006/09/11(月) 03:37:38 ID:lhEZJ5Gp
過去スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1108976224/l50

2 :雪と氷の名無しさん:2006/09/11(月) 11:02:46 ID:lDpbennS
みんなのお勧めショルダーってイーストン?CCM?
俺はペラペラのシャーウッドが好きだぞ!
ショルダーは軽さが1番だ〜〜〜〜〜〜〜

3 :雪と氷の名無しさん:2006/09/11(月) 17:36:19 ID:0NyVOMf7
>>2
8000シリーズのバウワーが(・∀・)イイ!!
DF用とFW用に分けているから(*^ー゚)b グッジョブ!!
でもNIKEばうわーになるんでどうなるやら。

CCMの新シリーズはなんだかイマイチなデザインかと思う。

4 :雪と氷の名無しさん:2006/09/11(月) 22:55:50 ID:lhEZJ5Gp
でもユニフォーム着た時のシルエットは良さげ
ナデ肩ぽくて。

5 :sage:2006/09/13(水) 15:38:43 ID:KgYIxums
ナイキバワーの90ってどうですか?
grafの707を買うかナイキバワーの90にするか迷ってます。
今まではバワー3000でした。
grafが良いって聞いてますがホルダーがカスタムプラスなのが気になって・・・
ナイキバワーはライトスピード2

6 :雪と氷の名無しさん:2006/09/13(水) 15:46:52 ID:KgYIxums
↑名前欄にsage入れしてしまいました。スマソ

7 :雪と氷の名無しさん:2006/09/13(水) 18:44:13 ID:VzNZc/Ev
>>5
なに、sageしてんだよ!質問してsageるなんてよ!!
どっかのくだらねースレでsageてるからだろう!!
お前には、イーストンの一番安いやつで十分!
靴擦れしてすぐ辞めな。

8 :雪と氷の名無しさん:2006/09/13(水) 20:33:37 ID:mZ9biy7H
うっかりsageたぐらいで怒らんでも 汗

エッジはあとから交換きくけど、ブーツはそうもいかないから、
履いてみるのが一番かと思われ。

9 :5:2006/09/13(水) 22:01:44 ID:KgYIxums
やっぱりそうですよね〜 履いてみないと・・・
バワーは試着できるとこあるんですがGRAFが無くて困ってます。
聞いた話ではGRAFはバワーよりフィット感がかなり良いってことでしたが
6年ほど前のことなんで今は、?だし・・・

10 :雪と氷の名無しさん:2006/09/14(木) 01:26:27 ID:UpTzWPFt
今のBAUERはみんなオーブン対応でしょう?
これまで3000を履いていた人にとっては固すぎて
馴染むのに苦労するんでは?
おれも今の7000にするまでは3000を履いてたけど
慣れるのに半年以上かかったよ。
まあ練習量にもよるんだろうけど。

11 :雪と氷の名無しさん:2006/09/14(木) 10:31:34 ID:4KnFcLDQ
試し履きできないのであればGRAFはオススメできない。
707が合わず3回使っただけで売った人知っている。

スケートを自分の足に合わせるか
自分の足をスケートに合わせる気合がなければ
やっぱりどっかの大きいホッケーショップで試し履きをするしかないかもね。

12 :雪と氷の名無しさん:2006/09/14(木) 11:38:33 ID:Un6K0T42
707はカカトが幅広
705は狭い

個人的には707が合う人はめずらしいと思う。

13 :雪と氷の名無しさん:2006/09/14(木) 15:30:42 ID:ougq1/1Z
707の場合靴のフィット感よりも
乗ったときのベターっとした感じが良い

14 :雪と氷の名無しさん:2006/09/15(金) 00:05:46 ID:0Fw5lADx
俺はCCM952→GRAF707が幅広と聞いて購入。もちろん試し履きもした。
使っているうちにかかとの靴ずれがひどくなったが、2年間我慢して履いた。
タコが出来て、オーブンで温めてもらったりしたけど、
それでも合わないからEASTONに履き換えた。
こんなイイ靴があるなんて感じで次履き換えるなら、またEASTONにするつもり。

ところでTACKLAの5000AirとProの違い教えて下さい。




15 :雪と氷の名無しさん:2006/09/15(金) 09:23:59 ID:kmxraO6X
>>14
http://www.tacklahockey.com/5000_air.htm
http://www.tacklahockey.com/5000_pro.htm

16 :雪と氷の名無しさん:2006/09/15(金) 09:31:58 ID:vKWryeb4
>>13

それは707が幅広すぎるから。

17 :雪と氷の名無しさん:2006/09/15(金) 12:48:52 ID:L+KRW1Rj
>>15
腰の辺りで取り外しができるのか…?
だったら5000Airの方がいいかな。

18 :雪と氷の名無しさん:2006/09/15(金) 22:27:21 ID:vKWryeb4
取り外しって、何のため?

19 :雪と氷の名無しさん:2006/09/17(日) 09:28:54 ID:Gy3IlvKP
>>18
早く乾かす為じゃない!

20 :雪と氷の名無しさん:2006/09/17(日) 09:31:16 ID:Gy3IlvKP
>>18
早く乾かす為じゃない!

21 :雪と氷の名無しさん:2006/09/18(月) 14:40:58 ID:4nVbR340
防具じゃないけど、アイスホッケーやるときにアンダーウェア
どんなの着ている?CW-X、Nike、アンダーアーマー、デサント
など色々出ているけど。CW-Xならどのタイプがいいのでしょうか。


22 :雪と氷の名無しさん:2006/09/19(火) 22:23:16 ID:n98Wzhh5
アンダーアーマーいいぞ!

23 :雪と氷の名無しさん:2006/09/19(火) 23:36:11 ID:ju/6WEhR
>>22
アンダーアーマーって身体にピッタリフィットしてるから
大量に汗をかいたり、体温がオーバーヒートした時に辛そうなんだけど、
実際にはどんな感じですか?

24 :雪と氷の名無しさん:2006/09/19(火) 23:40:15 ID:4BNgZQFJ
漏れはモモヒキとグンゼの肌着。
やはり麺100だな。
だが、体ぴったり系にもちょっと憧れる。
あれって翌日の疲労感違うもんなのかな?

25 :雪と氷の名無しさん:2006/09/20(水) 03:41:26 ID:fj0HbVUP
綿100%より化学繊維の方が良いぞ!汗だくになってもベタベタしない。さっぱりしてる。
しかも、次の日も練習や試合でも、洗濯したらすぐに乾いてる。綿だと(特に冬場)何着か必要なアンダーウェアも、正直1着で間に合う。

俺は上はアンダーアーマー(コールドギア)、下はナイキを使っているが、次買うならCW-Xだな。





26 :雪と氷の名無しさん:2006/09/20(水) 23:05:48 ID:3yNdLv7q
安いユニクロ買おうとしたが、
下は中途半端な長さなんだよな。。。
ステテコくらいの長さ。
あれだとレガースがスネと密着して
気持ち悪い。。。
足首まであるやつが欲しい。。

27 :雪と氷の名無しさん:2006/09/21(木) 01:54:00 ID:KnDCSH3W
CW-Xのタイツはプロモデル、パフォーマンスモデル、エキスパートモデル
のどれがいいのだろう。お店では一番高いプロモデルを勧められましたけ
ど。


28 :雪と氷の名無しさん:2006/09/21(木) 11:00:53 ID:hLRVrAuz
スケートメートってどうっすか?
ttp://www.skatemate.com/

結構研磨してから10回使用ぐらいが好きなのですが
研磨に持っていくのが面倒なのでスケートメートがいいかな
って思ってますが使っている人がいたら
使えるかどうか教えてもらってよいですか?

29 :雪と氷の名無しさん:2006/09/23(土) 17:40:50 ID:DPKMVgTz
>>1

まったく1がうざいスレタイつけるから全く伸びないよ。
ほんとううぜえな>>1

30 :雪と氷の名無しさん:2006/09/23(土) 23:48:36 ID:qfsgeJ4x
>>28
ショップで10回使用したぐらいに研磨してもらえばよいだけの話。
スケートメイトは、あくまで応急処置程度でしょう。

31 :雪と氷の名無しさん:2006/09/24(日) 00:02:35 ID:znyqIZUZ
ついにシーズン入り!アジアリーグ開幕戦とかNHLで新しい防具や珍しい防具見つけたらオシエテホスイ

32 :雪と氷の名無しさん:2006/09/24(日) 18:10:20 ID:YzpagGTi
>>27
CW-Xっていうの気になったから調べてみて、
レビューとかもチェックしたら、イイ感じ受けたので、
買ってみます。それなりに高いけど。。。

33 :雪と氷の名無しさん:2006/09/25(月) 09:55:54 ID:lqqzObHH
>>32
使ったらレポよろ

34 :雪と氷の名無しさん:2006/09/26(火) 06:22:42 ID:cu8bWOUI
>>32
CW-Xはやっぱりプロモデル買うのかな。


35 :雪と氷の名無しさん:2006/09/27(水) 01:04:38 ID:VRGpzCHL
ショックドクターってどうなんでしょうか?
イーストンには標準装備のようですが。

36 :雪と氷の名無しさん:2006/09/27(水) 02:45:21 ID:gTVMiFK4
靴を買おうと思ってるんですけど、何がいいとか情報あったらお願いします。ちなみにNIKEバウアーの90にしようかなと思ってます。今の所は…

37 :雪と氷の名無しさん:2006/09/27(水) 10:05:39 ID:OOdaHTY7
>>36
持たせてもらったのですが、軽いですね。
ランナーも同じサイズならばライトスピード2よりも長くなっているそうです。

38 :194.223.12.61.fbb.aol.co.jp:2006/09/27(水) 12:21:28 ID:fjxoop87
90はクレーム続出でしばらく輸入停止だよ

39 :雪と氷の名無しさん:2006/09/27(水) 12:26:06 ID:Wy2V7V+F
90は熱融着したヒールがパックリ剥がれるとかで,まったく駄目らしい.
70は作りが違うので問題なし.これでも十分軽い.

40 :雪と氷の名無しさん:2006/09/27(水) 12:28:48 ID:pZ/GoL1U
>>38-39
中国製に切り替えたツケが回ってきたか・・・

41 :雪と氷の名無しさん:2006/09/27(水) 22:49:53 ID:aJeXp7pR
Graf Ultra G70はどうですか。

42 :雪と氷の名無しさん:2006/09/28(木) 00:02:31 ID:lp1k0BbP
>>35
最初に買ったエントリーモデル靴のくるぶしやカカトの形状が
若干自分の足とずれてたんで、ショックドクターのスタンダードの安いやつ
(トレーニングだったかな?)
を入れてみたんだけど、足裏がキュッとフィットする感じだった。

俺みたいな初心者には履き心地や滑り心地が良いし、
一般滑走で長時間滑ってても、足や膝に負担が掛からなかった。
ただし、ランナー感がリニアなのが好きな上級者には
もしかしたらフィーリングがぼやけて向かないかも。

シナジーに標準装備のはその辺の問題はないかもだけど
いかんせん、あんな高い靴買えないorz

43 :雪と氷の名無しさん:2006/09/28(木) 01:30:30 ID:RPMta9Kx
なるほど。ショックドクター ホッケーというのがあったので注文してみました。
一応薄さを追求してるらしいので足裏の感覚がぼやける心配はないかなと思います。

44 :雪と氷の名無しさん:2006/10/01(日) 19:42:15 ID:3+/gOAyp
グローブで、イーストンのシナジー700がセールだったので買った。
だが、試着してみたら装着感がイマイチだったので失敗したかと思ったんだけど
実際にスティック持ってゲームしてみたらシックリ。不思議なグローブだ。

45 :雪と氷の名無しさん:2006/10/03(火) 21:59:36 ID:Rs4OXjWd
ホッケー全般のルール変更に伴って今までのGKの防具が使えなくなるって本当ですか?
GKにとってはこの上無い出費ですねorz
レッグとかの買い直しは死ねる。

46 :雪と氷の名無しさん:2006/10/04(水) 02:57:24 ID:prW5BhyS
>>45
ココ池。

ゴールキーパーについて語るスレ
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1128471872/l50

「GK防具のサイズ変更について(お知らせ)」
ttp://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=642

ゴールキーパー用具のサイズ変更について
ttp://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=693

代表クラスじゃなければ当分問題なすかと

47 :雪と氷の名無しさん:2006/10/04(水) 10:17:48 ID:xLfQ9ddh
90買えないいまなににすべきか?
CCM、イーストン・・・新しいのの情報もとむ

48 :雪と氷の名無しさん:2006/10/04(水) 18:56:50 ID:IBa55prC
趣味でホッケーやってる人で、各メーカーの最高級モデル使ってる人って
どれくらいいるだろうか?

49 :雪と氷の名無しさん:2006/10/04(水) 20:17:18 ID:n8QlNLSJ
けっこういるよ。
どの防具かにもよるけど、
少くともスケートとスティック、パンツ、グローブぐらいは普通にハイエンドモデルでしょう。

あ、これは二部以下の大学アイスホッケー部の話だから。
このレベルなら趣味の範囲だよな?

50 :雪と氷の名無しさん:2006/10/04(水) 22:37:32 ID:tsNNWr9U
本当に神奈川リーグって今季から
パンツ、メットはチームで色統一なのか?!
急すぎやしないか?

51 :48:2006/10/06(金) 03:56:57 ID:mwAV+R6e
>>49
>>二部以下の大学アイスホッケー部

ああ、「趣味」の定義をするのを忘れていたな
俺の言ってる趣味ってのは、スケート経験はガキの頃の数回だけで、
社会人になってから来るもの拒まずのチームに入ってワクワクしてる奴らの事だよ

ちなみに俺のことだが。最高級品ってのはスケートのことね。




52 :雪と氷の名無しさん:2006/10/06(金) 10:03:00 ID:cMBPAJ8L
>>51
オレのいってる教室にもそんな人はオレもふくめて多いよ

53 :雪と氷の名無しさん:2006/10/06(金) 14:34:37 ID:KBXHPLev
スケートならフツーにそのブランドで一番高いやつを買う。
高級品という感覚はないな…
スケートなんてもともと安くはないし、二番目のだと不安だし。

54 :雪と氷の名無しさん:2006/10/06(金) 15:04:40 ID:gdP5j/3W
NIKEバウアーの90にクレームが来たみたいですが、最近入ってきたやつは大丈夫らしいです。 マジ情報

55 :雪と氷の名無しさん:2006/10/08(日) 23:37:25 ID:WawAiThZ
missionのスケート靴はどうなんでしょうか?
角度が調節できたりするようですが。

56 :雪と氷の名無しさん:2006/10/10(火) 09:29:28 ID:pEp67QmU
クレインズ対プリンスラビッツ観てきたが
XXXとCCMが半々で90は誰も履いてなかった。

57 :雪と氷の名無しさん:2006/10/10(火) 10:50:44 ID://g/w7E5
>>55
S400使っているけど正直普通のスケート。
Pitch3は他メーカーから移行しても違和感が少ないね。

ぐぐって発見したブログだけど
スケートのレビューがあるから参考にしてみれば?
ttp://projectih.exblog.jp/1719160/

58 :雪と氷の名無しさん:2006/10/10(火) 17:42:07 ID:psFE8vQT
王子-カンウォンでは90使用プレーヤー結構居た.

90入荷再開も,「クレームの具体的な対応方法については連絡なし」とショップ談.

蛇足.王子・春名は3点セットでSHER WOOD のケルベロス10に変更.荻野はTPS SUMITにしたけどキャッチングのみ昨シーズンのまま.

59 :雪と氷の名無しさん:2006/10/10(火) 19:55:35 ID:Wp7ZutTn
>>58

レポ サンクス
ありがたいよね、こういう情報は。
大学リーグのも誰かヨロ。

60 :雪と氷の名無しさん:2006/10/11(水) 02:08:15 ID:9qWTf0jO
クレインズは多いよ。俺が見ただけで7、8人いたと思う。王子はそこまでいなかったな、西武も同じ。大学生は東洋はいっぱいいた。90に赤のトゥック付けてた人もいたな。明治はあまりいない。法政もいっぱいいた。 レポ終了!!

61 :雪と氷の名無しさん:2006/10/15(日) 23:39:21 ID:fSeUn/UU
アイスホッケーの靴をはくときどこを強く締めていますか?NIKEのFILEXLITE使っていますがいまいちしっくりきません

62 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 09:35:27 ID:mFI9iJtv
全部しっかりしめる。
部分的に変えても、滑っているうちに均一になるから。

63 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 11:42:49 ID:XzspfS93
>>61
オレは上から3番目だけきつく後はゆったり

64 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 12:37:52 ID:2Ab5ndz7
俺はかかとの対角線上をギュッと

65 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 17:20:29 ID:Dl8i9MyU
回答ありがとうございます

66 :雪と氷の名無しさん:2006/10/19(木) 23:17:58 ID:uPuhbpmP
バウアーの8-1/2って26.5のことなの?教えてちょ

67 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 01:05:24 ID:03UdNRTY
すいません教えてください、アイスホッケーのシューズはどこに売っていますか?
当方千葉ですが、最寄のショップはどこになるのでしょうか。

68 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 08:45:53 ID:bJsNLQ5a
>66

8 1/2 なら28.0相当.ただ実際のところは履いてみないとわからない.足幅により最適サイズは大分変わる.

>67

通販使わないなら.東京か埼玉に行ったほうが良い.

http://www.nikebauer.jp/shoplist/index.html

↑正規流通系大手はこのくらい.

69 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 20:35:43 ID:6O6mYApI
>>66
>>68



追記すると、アクアリンクの近くにベストが移ったべ。


あり、ベストって一般小売してたっけ?
まあ直接店行ってサイズ合わせた方がよろし。

70 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 21:18:29 ID:MzgDFoCe
>>69

してた、はず。
今は分からん。

71 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 22:53:31 ID:ecLq0h1+
ワコールアンダーウエアCW-Xプロモデルが
先週セールで半値で売ってたから買った(但しど派手☆模様)
着用した感じ、腰までサポートという触れ込みだが、
それほどでもなかった。。。
もう一ランク落としてもイイかな、と週一ペースの練習量の
私は感じた。足への疲労は軽減あると思われる。

72 :雪と氷の名無しさん:2006/10/22(日) 13:01:41 ID:LeQRNAvM
赤のラインに星が入った奴?アメリカの国旗のような

73 :雪と氷の名無しさん:2006/10/22(日) 14:02:40 ID:/2b7nwhz
↑そう、それ。
かなり着替えるとき抵抗あるんだよな。。。

74 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 02:27:29 ID:AAvMuNqB
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d65953387
やべー 吹いたww

75 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 09:32:50 ID:hLR8hLpJ
キャプテン・アメリカ?

76 :雪と氷の名無しさん:2006/10/24(火) 02:57:18 ID:QFrOpkSm
>>71
どこで売っていましたか。半額なら買いですね。


77 :雪と氷の名無しさん:2006/10/24(火) 23:56:22 ID:Alwtz4Hf
>>76
もう終わったけど、東京ドームでやってたセール。
Dinosだかが主催?

78 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 23:07:31 ID:6f0mHz3U
皆さんはスティックはどの程度の長さのものを使用していますか?自分はスケートをはいたときにあごのとこぐらいのながさですが短いようなきがします

79 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 23:59:21 ID:xuH3kmgu
おれは唇のあたり。

ハンドリング、シュート時の姿勢、脚力によって人それぞれかと。

80 :雪と氷の名無しさん:2006/10/27(金) 00:02:00 ID:dAZ42eXC
俺はFWだけど鼻くらいの長さでやってる。かなり長いと思う。周りからみたら。

81 :雪と氷の名無しさん:2006/10/27(金) 00:26:57 ID:CB0g4lJB
俺は立ちひざになって肩くらいの長さかな。

82 :雪と氷の名無しさん:2006/10/27(金) 03:14:44 ID:rtdvpnxh
ワンピース型のスティックの耐久性はどうなんでしょうか?
ずっとウッドタイプだったんですが、代えてみようと思ってます。
しかし随分高くて踏ん切りがつきません

83 :雪と氷の名無しさん:2006/10/27(金) 23:10:30 ID:93fDoK5M
ウッドのままでイイだろ?
ワンピースものって軽すぎない?

84 :雪と氷の名無しさん:2006/10/27(金) 23:54:30 ID:uvaOGcnk
>>77
残念!

85 :雪と氷の名無しさん:2006/10/29(日) 11:46:51 ID:k3Pr9JPx
皆さんの使用している、もしくはお薦めのシャフトは何ですか?

86 :雪と氷の名無しさん:2006/10/29(日) 16:36:43 ID:QA69IwqH
俺はSherwoodのシャフトを使ってる。

日本人はやわらかめを好むみたいでやわらかいJapanWhipとかでてるけど、自分はとにかく硬いのが好みで
Eastonの110とか色々試したけどどうやら一番Sherwoodのfぇx110あたりが一番硬いようだ。

柔らかいのが好みなら

・INNOVATIVEの440CUSTOM Flex
・TPSのWHIP
・EASTONの70Flex
・BauerのJapanWhip

かな。
INNOVATIVEの440はマジやわらかい。

87 :雪と氷の名無しさん:2006/10/29(日) 17:13:03 ID:k3Pr9JPx
親切にありがとうございます。参考にさせていただきます!

88 :雪と氷の名無しさん:2006/10/30(月) 23:07:09 ID:9/V2vB11
わいはイノベ使ってるちなみに400やけどww関西弁風にワラ

89 :雪と氷の名無しさん:2006/10/31(火) 09:58:26 ID:86KY3o/j
グリップコーティングされた方のシャフトの色が嫌で、ツルツルの方を購入しました。
でも今更ながらちょっと後悔。やっぱり有る無しではハンドリング等に違いがありますかね?

90 :雪と氷の名無しさん:2006/10/31(火) 21:06:08 ID:OANBcFc8
>>89

どこのメーカーか分からんけど、使い勝手には多少なりとも違いはあるよ。

オレはEASTONのGRIP LITEが一番好きだったけど、重いのが難点。

91 :雪と氷の名無しさん:2006/10/31(火) 21:21:25 ID:86KY3o/j
僕が買ったのはEASTON シナジーUのブルーです。
グリップの方のレッドがちょっと派手だったので。かなり迷ったんですが…

92 :雪と氷の名無しさん:2006/10/31(火) 23:09:06 ID:zDwgwIgp
俺はグリップコーティングがあったほうがいいなぁ。
まぁメーカーごとにグリップコーティングも違うけどね。
個人的にはEASTONのグリップは結構好き。

まぁあるなしは個人の好みやね。
アジアリーガーでもNHL選手でもグリップのスティックとグリップ無しのスティック使ってる人、両方いるからね。

93 :雪と氷の名無しさん:2006/11/01(水) 21:26:10 ID:ISJRQHaZ
グリップのシャフトは、フェイスオフで力を入れやすいから好きだ。

94 :雪と氷の名無しさん:2006/11/04(土) 11:59:42 ID:RnzkiLxu
スケート靴を新たに購入しようと思ってます。
イーストン シナジー1500Cかグラフ707もしくはG70で迷ってます。
使用しておられる方いますか?参考にしたいので、感想などをお聞かせ下さい。

95 :雪と氷の名無しさん:2006/11/04(土) 23:47:46 ID:2wZlinG2
みなさんはカッティングはどうやって覚えましたか?

96 :雪と氷の名無しさん:2006/11/05(日) 11:26:26 ID:id8Clm3G
禿しくスレ違い

97 :雪と氷の名無しさん:2006/11/05(日) 12:28:52 ID:9icqT8Qd
まあそういってやんな

98 :雪と氷の名無しさん:2006/11/06(月) 01:03:04 ID:+L4XHbE1
ひたすら練習

99 :雪と氷の名無しさん:2006/11/07(火) 16:27:40 ID:fLn45vPd
自分でもエッジ交換って出来るものですか?
例えば、tuukカスタムからライトスピードに付け換えるような。

100 :雪と氷の名無しさん :2006/11/07(火) 20:59:34 ID:wO+2HxlO
リベッターがなきゃ無理です。

101 :雪と氷の名無しさん:2006/11/07(火) 23:02:21 ID:fLn45vPd
同社のエッジなら自分でつけられるかなと思ってましたが、甘かったですね。
ありがとうございました。

102 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 02:21:26 ID:ex2M6a77
突然ですが相談です。

グローブとエルボーの間に隙間が空いているので
それを解消したいのですが相談に乗ってください。

その幅はスティックの縦も横も入るぐらいです。
多分スラッシング喰らうと確実に手首が・・・。
ってことで改善したいのです。

身長は174CMでグローブが13in、エルボーがMです。
その場合グローブを14inにするか
エルボーを長めかスラッシュガード付きにするのか
どちらが良いのでしょう?

103 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 04:01:29 ID:+/Ntfgyc
リストバンド付ければいいんじゃね〜〜の?

104 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 08:26:18 ID:yI1ZuNON
>>101
GRAFのビスセットを使えば自分でも出来る。


105 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 09:29:10 ID:XONPhA/W
>>102

174の身長でグローブ13インチは短いな。14にスベキ。

106 :102:2006/11/08(水) 09:42:53 ID:I680i70g
>>103
リストバンドつけて見たのですがですが
面倒なのと装着感がよくなかったのでつけてないのです。

>>105
14inで考えます。

107 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 12:45:42 ID:+/Ntfgyc
リストバンドもパットが入ってるヤツとないヤツがあるし…13のグローブはどこのメーカーですか???

108 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 12:58:18 ID:cvFsvDZm
リストバンドが面倒なんて言っているようじゃ‥‥

何やっても面倒だろう(´〜`ヾ)

109 :102:2006/11/08(水) 14:10:11 ID:I680i70g
>>107
イーストンですがモデルはAirと書いてますが定かではないです。
スラッシュガードなどは付いてない安いモデルです。

>>108
Itechプラスチックが着いているリストバンドを持っているのですが
着けるのがというよりも洗うのが面倒なんです。
乾きにくいし練習週5〜6ぐらい出ると
複数買わないと追いつかないから今は使ってません。
そりゃ自分で洗わない人なら問題ないでしょうけど('A`)ドクヲデスカラ

110 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 16:22:50 ID:+/Ntfgyc
アンダーアーマーのリストバンドはいいですよ。パットはついてないですが洗えばすぐ乾くし。

111 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 21:40:06 ID:XONPhA/W
リストバンドならeastonので柔らかいパッドが入ったタイプがあるけど?

何種類か使った事あるけど、あれが一番よかった。

112 :雪と氷の名無しさん:2006/11/09(木) 00:48:56 ID:D0btVW0P
みんなスケート靴は何履いてるの?
俺はCCMのベクタープロ。

113 :雪と氷の名無しさん:2006/11/10(金) 03:20:19 ID:W5BtLlrw
Bauer Supreme8000にT-Blade。

114 :雪と氷の名無しさん:2006/11/10(金) 04:30:43 ID:ABPqzSC5
T-Blade使い発見!
前スレで別の使い手さんがターンで引っかかるって言ってたけど、どんな感じですか?
それと、研磨よりも長持ちという話ですが。

115 :雪と氷の名無しさん:2006/11/11(土) 18:19:13 ID:DRtKnU1s
グラフ G70 

116 :雪と氷の名無しさん:2006/11/11(土) 19:19:27 ID:RvTn+JnW
t-bladeいいよ。軽いし滑るし。つまりスピードがでる。

117 :雪と氷の名無しさん:2006/11/12(日) 15:20:01 ID:kwK3dBSv
ホッケー専用の靴下って履き心地はいいの?
今は野球用使ってるけど。

118 :雪と氷の名無しさん:2006/11/13(月) 09:58:07 ID:k1Q8HyFP
>>115
G70ってどうよ?
(・∀・)イイ!!の?

>>117
専用を使っているがこれといって何が違うのか
劇的な差は感じられない。

滑りにくいとかあるんだろうけど
野球用と違いはそんなに感じないかも。

119 :雪と氷の名無しさん:2006/11/13(月) 11:25:58 ID:lW8ecVEg
価格が全てじゃないけど、G70は707に比べて安いよね。
707は靴紐が通しやすくて好きだ。

120 :115:2006/11/13(月) 22:46:24 ID:pT90ama0
内側の素材が化繊系の布なので乾くのはかなり速いので汗かいてもベタつかない。
学生なんかの合宿で一日に何回も氷に乗る場合はイイかも。
しかし耐久性は不明。
外の素材は結構弱く銀色の薄皮みたいなのが剥がれやすい。
オーブンでフィッティングしたら靴擦れもなくすぐに慣れました。
今のところ満足。

121 :雪と氷の名無しさん:2006/11/14(火) 07:12:01 ID:8R8n6X57
だいたいGRAFは外側の強度が弱いな

122 :雪と氷の名無しさん:2006/11/14(火) 07:54:11 ID:VUdkDDOO
G70は707とタイプが違うなあ。オーブンフィットできるのですか。
GRAFのスケートは他のメーカと比べて特徴はどの辺ですか。

123 :雪と氷の名無しさん:2006/11/14(火) 09:59:23 ID:yz6JqM+U
軽い!

以上。

124 :雪と氷の名無しさん:2006/11/14(火) 14:34:12 ID:lfzu/Bo2
GRAFのスケートって昔は確かに他のメーカーのと比べて圧倒的に軽かったけど、
今は他のメーカーのもかなり軽くなってるから差は殆ど無いってショップの店員が言ってたよ。

GRAFの特徴はあとエッジがコブラなことかな……
最初からTUUKになってたり、付け替えたりしてるやつも日本では多いけど。

125 :雪と氷の名無しさん:2006/11/14(火) 18:58:13 ID:G7ae9zpv
どんなにプロテクターをしても首にパックが当たれば危険

126 :雪と氷の名無しさん:2006/11/15(水) 00:20:13 ID:LSiDeQST
GRAF707は足首が曲がりやすいから前傾しやすいので良いです。
G70はその辺どうですか?

127 :115:2006/11/16(木) 16:23:01 ID:q4ZssTZS
一番上の紐まできつく締めると足首は全然曲がりません。
なので上から三つ目まできつく締めて後は全く力をを入れずに結んでます。
前まで使ってたスケートだとこんな事すると安定せずに滑れなかったですが。。。
その点グラフは良くできてる?もしくは今のスケートはそれぐらい当たり前?
他のスケート履いたことないんでよくわかりませんが。

ところでランナーの前後の角を削ってる方っています。
前のスケートは先輩に角を削った方がターン等しやすいって言われて削っていて
今のグラフに変えたら違和感アリアリでショップの店員さんには
最近はそんなことする人いないって言われましたが削ってもらい滑れるようになりましたが。

128 :雪と氷の名無しさん:2006/11/16(木) 17:39:15 ID:2gxQhe3E
僕はターンがしやすいというよりも、スピードが出るからという理由で以前は前の角を削ってましたよ。
あくまで写真を見た感じですけど、TUUKでもカスタム+とライトスピード2パワーでは角の感じが違いますよね?

129 :雪と氷の名無しさん:2006/11/16(木) 22:09:45 ID:NWFSm+eF
カド落とすとスピード落ちると思う、直線の場合。

130 :雪と氷の名無しさん:2006/11/20(月) 21:18:53 ID:2YGMwxwS
悲しい事故が起きてしまった上、最悪の結果に…
心からご冥福をお祈りします。

今後、二度とこんな事故が起こらないように防具の面からも改善されて欲しい。
★アイホッケー中パック直撃の高校生死亡

・北海道釧路市でのアイスホッケーの試合中にパックが首に当たり、意識不明の
 重体となっていた幕別町相、白樺学園高校3年、伏屋智史さん(18)が19日夜、
 入院先の帯広市内の病院で死亡した。

 同校は20日午前、臨時の全校集会を開き、伏屋さんの冥福を祈った。

 事故は5日午前の試合開始直後に起きた。伏屋さんが相手チームの選手の
 シュートを防ごうと前のめりになったところ、左耳の下をパックが直撃した。

 伏屋さんはヘルメットをかぶり、首にネックガードと呼ばれる布製の防具を
 付けていたが、パックは肌が見えているところに当たったという。

 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061120-119416.html



131 :雪と氷の名無しさん:2006/11/20(月) 23:32:02 ID:AStvX+3x
それでも無理やりパッド削って

無理やり小さいメット被るのよ

命一杯バイザー上に上げて

ホッケーが好きだから

132 :雪と氷の名無しさん:2006/11/20(月) 23:35:56 ID:539w+dlT
SKのパンツは自分でどうするか決めれるらしいんですが詳しい人お願いします。

133 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 07:03:16 ID:LWegf0aK
>>132
まずサイズMとかLをウエスト重視で選んでそのあったウエストのサイズで
丈が合わなかったら何センチかカスタムで伸ばせたりするよ。
ちなみに俺は180センチの痩せ型だけどLサイズで丈4センチ伸ばしてちょうどいい
感じかな!
あとはカラー選んでサイドにライン入れれたりするよ。
丈伸ばしたりライン入れたりしたら一ヶ月くらいかかるけど値段も+3000〜5000円
くらいでできるよ。


134 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 09:31:59 ID:LpLgOUQQ
たまにチーム内で一人だけ、他と違う目立つカスタムライン入れてる奴いるけど。

ああいうのはダサいから気を付けような。

135 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 18:54:20 ID:i3jIIQZs
近々グローブの購入を考えているものです。
ずっとルイスがお気に入りなんだけど、
新横のWESTでみた最新商品が
ルイスのWebサイトで見たのより新しい気がするんだよなぁ。。

最近(ってかもうずっと?)通販系のサイトでは新しい商品チェックできないし。

どなたか’06新商品が見れる通販サイトご存知じゃありませんか?(もうすぐ07だけど。。)

136 :雪と氷の名無しさん:2006/11/27(月) 11:38:22 ID:B2jsu/ok
JOFAのショルダーは見た目で違い判らないが高いたけ良いのか?
判る人教えて


137 :雪と氷の名無しさん:2006/11/27(月) 12:50:31 ID:CxBlYCZs
都内でアイスホッケーのグローブを売っているお店(試着可)ありますか?


138 :雪と氷の名無しさん:2006/11/27(月) 12:52:00 ID:qbJu6IA2
より頑強になってるんじゃない?ケガしにくいように

139 :雪と氷の名無しさん:2006/11/27(月) 13:49:00 ID:wiy3Jk+H
>>137

東伏見のMAX、スケートハウス

高田馬場のシチズンリンク内のメーク

水道橋のスケートハウス

など。

140 :雪と氷の名無しさん:2006/11/27(月) 13:53:16 ID:CxBlYCZs
>>139
どうも、ありがとうございますです!

141 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 09:39:04 ID:Qt1dK8su
>>135

ルイスのサイトは更新が遅いので店頭&現物優先でオケ

142 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 17:00:41 ID:RJfC4NrC
>>135

http://www.sksaitama.com/

143 :135:2006/12/01(金) 00:29:01 ID:3OZdqmSL
>141
>142

ありがとうございます。
そうそうコレコレ。アドレナリンワッペンついてて気になってたんですよ〜。

HG22いっちゃおうかな。。でもリストガード邪魔なんだよなぁ。。

144 :雪と氷の名無しさん:2006/12/03(日) 17:36:18 ID:a0pE44QN
スケート靴でジュニアサイズとシニアサイズではかなり値段が違いますが、素材違うとか作りがしっかりしてるとかの違いがありますか?

145 :雪と氷の名無しさん:2006/12/03(日) 20:04:16 ID:on+M7ZOx
春先にバウアーのxxxxってのが出るらしいです。

146 :雪と氷の名無しさん:2006/12/03(日) 20:43:44 ID:cbhaP1dj
マジ?

147 :雪と氷の名無しさん:2006/12/03(日) 21:36:40 ID:K4ISm7kh
>>144

同じサイズならJr用は靴底の作りなんかが違う。

耐久性が低いので、エッジを何回も交換するような使い方は厳しい。

メーカーにもよるから可能なら店の人に聞くべし。

148 :雪と氷の名無しさん:2006/12/05(火) 10:33:04 ID:WfsrDeMG
今年からベクター10.0Jrにしたけど
今まではいてたXXXシニアよりぜんぜん良いよ。
まだ新しくてへたってないせいかも知れないが。

149 :雪と氷の名無しさん:2006/12/07(木) 22:25:03 ID:30Sgzzzz
研磨してエッジがなくなってきました
どれくらいまで削れるとエッジを交換したほうがいいのでしょうか?
アドバイスお願いします

150 :雪と氷の名無しさん:2006/12/07(木) 23:42:15 ID:Jm252nJr
キャリングしたときにエッジがひっかからずにすべるようになったら

151 :雪と氷の名無しさん:2006/12/08(金) 00:01:07 ID:fW5VorMW
GRAFは足首のところがやわくないですか。

152 :雪と氷の名無しさん:2006/12/08(金) 00:43:31 ID:hbbw6UwK
>>149

自分の深さ決めて、なるべく一定に保ってた方がいいよ。
同じ人にこまめにやって貰うのが良い。
ターンで引っかからなくなってからだと遅いと思う。

それがもし試合中とかだと最悪じゃん!

153 :雪と氷の名無しさん:2006/12/08(金) 09:47:59 ID:ckQMDj+w
>>152

>>149が言いたいのは、溝の深さじゃなくて、ランナー部分が、研磨を繰り返して残り少なくなってきたという事。



154 :雪と氷の名無しさん:2006/12/08(金) 11:09:46 ID:cGB8go9/
tuukなんかは残り何ミリって基準があったと思います。
目盛付の説明書がついてたけど紛失。。。

155 :雪と氷の名無しさん:2006/12/08(金) 15:48:03 ID:XYC6+lG+
>>153
説明ありがとうございます
文才なくてすいません。

156 :雪と氷の名無しさん:2006/12/08(金) 18:56:36 ID:lRcR+pEx
関山はいつになったらホームページのリニューアルが完成するんだ?

157 :雪と氷の名無しさん:2006/12/11(月) 23:50:03 ID:XoYQgncc
靴履いたら片足だけいつも踵が決まらないんですが、どうしたらいいんでしょうか?

158 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 09:37:17 ID:oS5r5uXm
>>157

なぜなのか、原因をいくつかあげてみてくれ。予想でいいから。
それによって解決方法が違う。
スケートをオーブンやり直しで済むかもしれんし、
靴下がダボダボなせいかもしらん。

159 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 12:35:05 ID:5PiTk1an
レスありがとうございます
考えられる理由としては、子供の時に捻挫して右足の比重が普段から少し外側に向いています
あと近くにホッケーショップがないのでオーブンは使用していません

160 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 13:46:19 ID:oS5r5uXm
もしスケートがオーブン対応なら、しないと意味ないよ。

このスレの上のほうに、自宅でファンヒーター使ってやる方法が書いてあるから試してみては?

161 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 16:27:36 ID:5PiTk1an
ご親切にありがとうございます!試してみます。

162 :雪と氷の名無しさん:2006/12/15(金) 20:45:28 ID:iy7Jh8rM
リーボックの5Kのシャフト使ってる方いますか?
安さにつられてるんですけど・・・。

追伸
本日NIKEBAUER 70注文しました!!


163 :雪と氷の名無しさん:2006/12/17(日) 01:53:54 ID:MJwptv/D
質問です。私はTuukを使用しています。カチャカチャいっているので、中のネジを締め直したいのですが、
この場合いちいちホルダーを取り外さないと締め直すことは出来ないのでしょうか?

164 :雪と氷の名無しさん:2006/12/17(日) 10:43:23 ID:pWTy6yjc
最近のTUUKなら、靴の内側からネジ締めできる。

165 :雪と氷の名無しさん:2006/12/17(日) 11:03:45 ID:MJwptv/D
すいません。少し詳しく教えてもらえますか?

166 :雪と氷の名無しさん:2006/12/17(日) 13:07:01 ID:pWTy6yjc
中敷きを外して靴底を見ると、丸いキャップがあって、それを外すとネジが見える。
それを締めるといいよ。

もしかしたら専用の工具が必要かもしれないので、その時はショップに相談したほうがいい。

167 :雪と氷の名無しさん:2006/12/17(日) 13:42:53 ID:MJwptv/D
どうやら僕の靴にはキャップがついてないようです。自分で簡単にしめられたらと思ったんですが…
自分では難しそうなので、ショップに相談してみます。ありがとうございました!

168 :雪と氷の名無しさん:2006/12/17(日) 13:49:33 ID:Sbyreb1q
一度緩み出すと再発することが多いので靴底に穴を開けておくと良いですよ。
ナット自体は8ミリの物なのでそれに対応した工具(ディープソケット)などが丁度入る径(12ミリくらい)の木工ドリルで穴を開ける。
ショップでもやってもらえると思う。
緩むたびにホルダーを外していたら工賃がかかって仕方ないですし。


169 :163:2006/12/17(日) 22:42:37 ID:MJwptv/D
お二方とも色々と教えてくださりありがとうございました!

170 :雪と氷の名無しさん:2006/12/22(金) 12:48:05 ID:H75KHLA7
来年大学で始めようと思っているのですが、スケート含めて上から下まで七万くらいの安物揃えても問題ないですか?

171 :雪と氷の名無しさん:2006/12/22(金) 12:59:41 ID:pXitVlAD
防具なんて買うな!

上から貰え!

172 :タコおっかあ:2006/12/22(金) 15:15:16 ID:HNv+PcX2
>>171同感です!貰い物でやってみて、自分の欲しい物が出てきたら買っていけば良いのでは?(*^^ちょっとしたスケートでも5万くらいはします。大学のレベルにもよりますが、防具は身体を守る重要なものなので、安く済ませようとして質を落とすのは心配ですね・・・

173 :雪と氷の名無しさん:2006/12/22(金) 17:01:28 ID:H75KHLA7
丁寧にありがとうございます。やっぱり安物だと安全性にかけますよね

174 :雪と氷の名無しさん:2006/12/22(金) 22:28:59 ID:i6WgZChO
>>171
賛成。防具は(レベルに拠るが)有り難味が感じられるのは
ハードな試合のみです。
靴にお金掛けて足に合ったものを買って頂戴。
ショップに買わされないよう、納得できるまでいろんなお店を回り、いろんな靴
に足を入れてみてください。
靴とユニ、練習着で7万、ほかは先輩佳いショでなんとかしる

175 :雪と氷の名無しさん:2006/12/22(金) 23:05:15 ID:KHI3yhKJ
もらったパンツは見た目がボロくても、アウターシェルだけ買って被せればおk

176 :雪と氷の名無しさん:2006/12/22(金) 23:24:16 ID:KHI3yhKJ
>>170

大学の入学式で勧誘うされたら「金がないし」といって一度断れ。

で「もし防具を譲ってくれる先輩がいるなら是非やりたいです!」と言うのか、

7万でなんとか揃えるのかは…

自由だー! ←ここ絶叫

177 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 01:57:45 ID:8/bCdn5Q
靴を買うときは先輩に一緒に付いてきてもらった方が
ショップの処分したい物を買わされなくて(・∀・)イイ!!

178 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 02:40:38 ID:xnabGIsa
そして一年後には、何故か全身NIK○になってないことを祈る…

179 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 04:11:31 ID:nHbWjMZj
全身KOHOだな。

180 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 11:35:04 ID:0FAwU0XV
イーストンの木製スティック、
買って2-3回使用して折れてしまった・・・
あ〜3800円が・・

181 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 17:36:03 ID:Ph/oZjCO
みんなメットはどうしてる?俺今CCM652とかいう一番安いやつでそろそろ変えたいなと思ってるんだけど、オススメある?

182 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 23:16:48 ID:i1iEj1Wu
652とは渋いな。
替えない事をおすすめする。
どうしてもと言うならBAUER-4000

183 :雪と氷の名無しさん:2006/12/23(土) 23:28:49 ID:rStKE7I7
CCM→BAUER4000に変えたけど
頬骨が締められてすっごい痛い。(こめかみの下)
ちょい削りがおれには必要みたい

184 :雪と氷の名無しさん:2006/12/24(日) 05:58:57 ID:Yw2gJ9ZG
>>181
俺も652だけど現状問題なしだね。
一度借りてみたミッションは軽かったから良いと思うよ。

でも652って頑丈だし買い換える必要ないと思うけど( ・ω・)?

185 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 01:33:55 ID:63mNGwVC
俺も652使い。買い替えは全く考えてない。
確かに頑丈で(・∀・)イイ!!

186 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 02:49:53 ID:y6bLcf8s
俺はメットはCCM→Itech→JOFAという遍歴。

Itechはメットの中では一番型が小さいから、頭でかい人はきついかも(Lでも)
俺はHC95のLだったけど、あまりにも小さくてびっくりした。
中のパッドめちゃくちゃ削ってようやく入った。
CCMのLはそのまま入ったのにね。
だからItechのOEMのMISSIONも頭がでかい奴にはオススメしない。

JOFAはかなり横幅広くていい感じ。(もう絶版だけど)

187 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 07:39:04 ID:J1jol0tR
NIKEBAUERがイイ!とかぬかす奴はシロート。

誰もぬかしてませんかそうですか帰ります。

188 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 12:04:55 ID:bXm9xASJ
NIKEBAUER使いは厨扱いされてるけど、
買収されたBAUERの技術力はそのまま継承されてるわけだから
別にシロートってわけじゃないじゃん


189 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 17:36:46 ID:+ipOZBy6
ハーフバイザーってかっこいいけど、歯が折れるリスクを考えると
網のフルフェイスが大人の選択だよな。かっこよくないけど。
クリアフルフェースは傷つくと使い物にならん。

190 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 17:41:48 ID:0cdJmX5g
ヘルメットはリーボックが調子いい!

バイザーのほうがフルフェイスより全然回り見やすい!

191 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 18:33:09 ID:63mNGwVC
>>189
クリアフルフェイスの欠点は他にも結構あるんだよな。
頭部が汗をかいてる状態で下を向くとレンズに汗がだらーっと。
視界が歪んでわけわからんw
曇りやすいし。

でも俺は使い続けてるよ。
固定感が良くて、接触転倒とかで顔面から下に叩き付けられた時に
アゴ付近の衝撃が網に比べて遙かに少なかったから。
怪我できない仕事を持つマッタリホッケー野郎の俺には向いてるアイテムだ。

192 :雪と氷の名無しさん:2006/12/25(月) 21:09:53 ID:98/agQU/
北海道の屋外リンクだと、更にその曇りが凍って視界を奪われてえらい事になる

193 :雪と氷の名無しさん:2006/12/26(火) 00:32:19 ID:9t/8QYv3
>>187

ていうかグローブのSupremeシリーズとスケートの新Supreme以外はBauerのラインにNikeのロゴくっつけただけじゃん。
特にメット、スティックとかは。
今話題になっているメットの話しならBauer4000もNikeBauer4500もロゴ以外はまったく同じだし。

>>191

滴る汗が嫌だったら、アイスキャップとかバンダナをメットの下に着用すると汗が垂れないよ。
快適。

194 :雪と氷の名無しさん:2006/12/26(火) 09:35:17 ID:5rS7m8Pf
>>193

メットは遠目に見ると同じだけど、細部の作りが違うよ。
金型も新規でおこしてるんだろう。

195 :雪と氷の名無しさん:2006/12/26(火) 22:20:06 ID:vyMGse7k
>>194

んなことはない。
少なくとも旧BauerとNikeBauerはロゴ以外まったく同じ。
ショップの人も言っていたし、俺も見たところそうだった。

196 :雪と氷の名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:19 ID:e5hO43VT
フルフェイスのシールドとワイヤーマスクはどちらが使い勝手がいいの?

197 :雪と氷の名無しさん:2006/12/26(火) 22:29:36 ID:FOSIkdPR

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1167135720/20

オナヌーねたあります


198 :雪と氷の名無しさん:2006/12/26(火) 22:29:44 ID:KVAX/Qdj
東京都内でヘルメット揃ってるお店ありますか?

199 :雪と氷の名無しさん:2006/12/26(火) 23:33:40 ID:5rS7m8Pf
>>195

よく見比べてみ。
違うから。

200 :雪と氷の名無しさん:2006/12/27(水) 06:54:46 ID:GP5D3yNX
>>193
俺、インラインだからそれやっても垂れるw

>>193
どっちもどっち。
メリット・デメリットがそれぞれ違うから
人の好みや使う状況で全然変わるよ。

201 :雪と氷の名無しさん:2006/12/27(水) 20:49:41 ID:LRAti3Mq
Sher-Woodのヘルメット
良いと思うんですが
どうですかね?


202 :雪と氷の名無しさん:2006/12/27(水) 20:54:20 ID:3oy7F+IX
>>195
微妙だけど違うよ。
良く分かるのは後頭部。


203 :雪と氷の名無しさん:2006/12/27(水) 22:14:53 ID:KRRzvgQF
>>201
かぶってみてピッタリ来るならイイんじゃね?

形はBAUER4000のパクリぽいけど。

204 :雪と氷の名無しさん:2006/12/28(木) 21:25:58 ID:6XKMAWMx
網のバイザーってなんでかっこわるいんだろうな。
月2,3回のおっさんホッケーしてる自分は怪我しないのが一番なのでITECの
フルフェイスクリアバイザーだが、傷がついたので次は網にする。

アメフトくらいにかっこいいのないかね?網で

205 :雪と氷の名無しさん:2006/12/29(金) 00:04:30 ID:xwPcImiX
昔にCoooperのワイヤーでキャッツアイのがあった。
GK用じゃなくてプレーヤー用のやつが。

あれはチョットだけかっこよかった。

206 :雪と氷の名無しさん:2006/12/29(金) 01:42:38 ID:gxi6NCrq
今ザク面って使ってる人いる?

207 :雪と氷の名無しさん:2006/12/29(金) 02:11:30 ID:xwPcImiX
ザク面てなあに?

208 :雪と氷の名無しさん:2006/12/29(金) 16:39:33 ID:knmnP/0Y
>>145

xxxxって本当に出るんですか?

ナイキバウワーになったんで出ないと思うんですが

209 :雪と氷の名無しさん:2006/12/29(金) 17:03:43 ID:krJPRLs0
>>207
上バイザー下網のやつじゃね?
>>208
シュプリームと別ラインだったし出るかもよ。

210 :雪と氷の名無しさん:2006/12/30(土) 20:49:08 ID:uhUr3Ouf
ねぇメットの耳かばーみたいの取ってる?

211 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 11:52:05 ID:81nZZrDb
買ったその場で取って捨てる。

212 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 19:08:29 ID:Z3OsNcLd
ナイキバウアーのXXXのシャフトどう?

213 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 19:59:57 ID:/ImOedxi
>>210
耳血出して死にたくないから付けてる

214 :雪と氷の名無しさん:2007/01/01(月) 08:05:49 ID:tmIzL0Z+
あけおめ

215 :雪と氷の名無しさん:2007/01/01(月) 10:29:36 ID:2RqgEUDq
>>213
付けてる人だいだいメットがピカピカだよね。


216 :雪と氷の名無しさん:2007/01/04(木) 09:56:23 ID:Q+kXggEf
中身もピカピカ

217 :雪と氷の名無しさん:2007/01/05(金) 01:37:40 ID:MgSA31dQ
Jrの場合、それが付いてないと公式試合ではだめらしいが、
大学以上だと問題ないのかな?

218 :雪と氷の名無しさん:2007/01/06(土) 09:58:42 ID:IZRVacbz
大学は問題ない
高校も問題なくね?

219 :雪と氷の名無しさん:2007/01/08(月) 23:07:24 ID:pKOxHB7P
ウォーリアのシャフトの情報求む!

220 :雪と氷の名無しさん:2007/01/08(月) 23:57:00 ID:/Dlu+IYV
イノベイティブと同じ

221 :雪と氷の名無しさん:2007/01/09(火) 00:30:33 ID:M5gZP3mt
皆さんビニールテープ何処で買ってますか?
都内で安く売ってる所教えてください。
細いヤツは100円ショップで容易に
見つかるんですが、太めのがなかなか無くて・・・

222 :雪と氷の名無しさん:2007/01/09(火) 00:52:35 ID:NqYmg6fv
>>221



っ【ホームセンター】

223 :雪と氷の名無しさん:2007/01/09(火) 18:10:38 ID:fY1iJoST
>>219
クレ西脇も使ってたな

224 :雪と氷の名無しさん:2007/01/09(火) 18:27:46 ID:qODUDYFg
》211 100均のザ・ダイソーに太いの売ってますょ。結構何色もありますょ。

225 :雪と氷の名無しさん:2007/01/09(火) 22:18:41 ID:G5Lx/zG6
かおう!

226 :雪と氷の名無しさん:2007/01/11(木) 22:31:14 ID:KsJBXZaD
俺はスケートベロ出し派なんだけど、ビニテってどうやって巻いてる?ストッキングの上からとか、レガースに直接巻いてストッキング被せるとか?

227 :雪と氷の名無しさん:2007/01/12(金) 19:05:11 ID:slVUmwno
EASTONのシナジーSTのスティックってどう?
重量415gと430gって結構違うんだろうか??

228 :雪と氷の名無しさん:2007/01/12(金) 22:06:08 ID:ibhKLWt/
大して変わらないよ。
安心しなさい。

229 :雪と氷の名無しさん:2007/01/12(金) 22:57:08 ID:sA+q6OlK
ウェーバーの法則を思い出すな〜

230 :雪と氷の名無しさん:2007/01/13(土) 17:31:38 ID:QtXaHN0H
http//www.laskskates.com/
↑のサイト日本で売ってるのより5〜6000円近く安く買えるみたいだけど、他にいいとこ知ってるエロい人いる?

231 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 08:41:21 ID:WBJbWWbX
ホッケーモンキー。

Laは商品によっては日本で買うのと殆ど変らない。

海外からの通販は送料が高いからそこ考えないと駄目だよ。

232 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 20:39:16 ID:z5B47sM7
ホッケーモンキー良さげだ。サンクス。でも英語だらけで意味わかんネ

233 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 22:25:22 ID:QzBtJ0fy
スティックは重さも重要だが、スティックエンドとブレードとの
重量バランスの方が大事。

支点がスティックの真ん中にあれば使い易いよ。

234 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 18:33:29 ID:OUneL//I
ショックドクター使っている人、使ったことのある人います?
どのモデルでもいいので感想聞かせて・・・

235 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 22:08:48 ID:HVqgmhOv
CCMのVectorPro使いですが、元の中敷きは熱成型時に加熱しすぎてダメにしてし
まったので、代わりにトレーナーを購入。厚みがありすぎて中が窮屈になりNG。改
めてトレーナー・ロープロフィールを購入。

元の中敷きはかなり薄手で足にまともに衝撃が来て辛かったのですが、トレーナー
のロープロで今は快適です。予算に余裕があればホッケーの方がいいのでしょうが、
私はトレーナーのロープロで満足しています。NGなトレーナーの代金は勉強料とい
うことで納得しています。


236 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 22:12:37 ID:uBCgPR6p
>>234

ショックドクターの何?
マウピ?中敷き?サポーター?

237 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 22:51:51 ID:VK46Xgve
>>230
送料の安さとメールのやり取りが日本語でできるのが決めてでLAに決めたけど
モンキーは今セールやってるね、タイミングまずかったかな?

どっちにしても何人かで注文をまとめて送料分担が吉

238 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 23:48:15 ID:VTHJpVjE
>>236
ショックドクターの中敷
そのほかのメーカーでもよいのがあればレポートください

>>235
参考になりました

239 :雪と氷の名無しさん:2007/01/16(火) 13:45:27 ID:nyAp/YGA
バウアーのワンピースVIについて

240 :雪と氷の名無しさん:2007/01/16(火) 15:41:10 ID:MB8s8eQI
正月にカナダに行ってNikeBauer One90を購入してきたが、抜群に良い。
しなやかさがあって軽い。
バッティンクでは多少柔らかさが気になったが、レシーブを考えると比ではない。
今まではEaston Stealth CNTをネットで購入し使っていたが比べものにならない。
ちなみにCANjr&USAjrはチームでOne90を使用していた。

ちなみにEaston Stealth CNTは85
NikeBauer One90は87


241 :雪と氷の名無しさん:2007/01/17(水) 19:39:40 ID:0Pk8ZC7C
みんさんブレードのパターン
何使ってますか?

242 :雪と氷の名無しさん:2007/01/18(木) 00:40:40 ID:wESsm1hH
>>241
TPSのサンディンかな。


243 :雪と氷の名無しさん:2007/01/18(木) 01:10:51 ID:vXx2jylk
俺も

244 :雪と氷の名無しさん:2007/01/18(木) 21:59:47 ID:uRC9VH0w
俺はEASTONのイギンラ

245 :雪と氷の名無しさん:2007/01/18(木) 23:59:19 ID:aUMbDuJc
スケート買うならなにがいいですか??

参考までにお願いします

246 :678:2007/01/19(金) 22:34:04 ID:Ddt+sZEp
>>241

INNOVATIVEのJOVANOVSKI

247 :雪と氷の名無しさん:2007/01/20(土) 00:36:27 ID:5w/ru1fY
BAUERのP10
あのデカさがイイ

248 :雪と氷の名無しさん:2007/01/20(土) 11:40:16 ID:i0LS1J+5
エッジ研磨の時期は皆さんどうやって決めていますか?

249 :雪と氷の名無しさん:2007/01/20(土) 19:38:12 ID:i0LS1J+5
>>240自分もカナダに行こうと思うんですがにほんより当然やすいですよね?

250 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 01:09:45 ID:To8T3EW6
>>248
練習30回ごと、週2ペースなら3ヶ月半ごとぐらい

251 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 11:18:29 ID:sDr4mfsw
スティックのいぃ悪いなんてうまい奴は言わないんじゃない?うまい人は何使ってもうまいし…下手な奴にかぎっていぃもの使ってるし。

252 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 13:07:33 ID:6Sdg9491
>>251
DAKARAなに?

253 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 09:12:30 ID:ZadLpE3e
>>249
カナダは安いよ。
ホッケーショップでも、かなり安い。
ちなみにバンクーバーにある”スポーツチェック”って所は激安。
100$でコンポジット買える。
まあ、パターン気にしなければって話だけど。

254 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 16:00:10 ID:364pv/+E
シャフトとブレードが別々のスティックと最初から一体化しているスティックのメリットとデメリットを教えてください

255 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 16:21:18 ID:kZHT8ZO9
ワンピースは軽いけどブレードが割れると終わり。
セパレートは色々付け替えられるけど、多少重くなる。接着が面倒くさい。

くらいじゃないですか?

256 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 17:05:00 ID:364pv/+E
ブレードが割れたらブレードを切って、シャフトにすることは可能ですか?

257 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 18:18:25 ID:A28k+pC2
できますよ!ただ多少加工が必要だったりするのもありますが。
まー丁度よく良い所で折れればですが。

258 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 20:17:24 ID:wn0d8zEs
>>248

毎試合ごと、浅め。



とジツの奴が言ってた。
金払ってたら、無理だな。
俺は、10回に1回くらいかな。


259 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 21:41:41 ID:RMv1/m2c
カカトに軟骨出っ張ってきた奴いない?俺はあまりの痛みに今日医者に行ったら、「削るしかない」って言われた。ショックだった・・・

260 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 21:45:38 ID:iZhshhoG
痛そう…

足に合ってなかったんだね。

261 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 23:21:31 ID:JgpgdyfV
>>248
まず自分の場合を明らかにするのが先だろ

262 :雪と氷の名無しさん:2007/01/24(水) 09:27:28 ID:OqLlU7Ns
>>261 は秘密主義

263 :雪と氷の名無しさん:2007/01/24(水) 18:30:32 ID:QHSijJs/
ハイスティックで
前歯が2本無くなったのを間近でみた。

現在バイザーの私は
いつか自分も・・・・と想像してしまい思わず
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

がっつりスティックでやられると
ハーフバイザーとマウスピースじゃ意味ナスとわかった。(´・ω・`)

Itechのコンボにするか網に戻すか激しく考え中。
皆様はどっち選んでますか?

264 :261:2007/01/25(木) 00:43:45 ID:rhw9v5TK
>>262
意味不明なんだが

265 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 00:31:06 ID:CAfsKhBs
あげ

266 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 05:23:39 ID:0pkAFJ/c
>>263

ITECHのフルフェイスは選択肢に無いのかな?

267 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 01:25:50 ID:3VDv9jND
赤とか青のtuukをたまにみるけどあれってどこで手に入れるんだろ??てか自分で塗ってるのか?知ってる人いたら教えてください。

268 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 01:48:41 ID:SEIJ1Ms3
青は昔に売ってた。赤は塗ったンじゃね?


269 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 03:33:19 ID:UQdXbEh4
赤は札幌のメークとかでやってくれるらしいですょ。

270 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 05:39:03 ID:P7tGnL5g
TUUKライトスピード(XXXのホルダーと同じ)は赤・青・黄・橙・灰他があるよ
ただし日本のショップで取り扱っているか… 判らない


271 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 19:43:22 ID:M352eYZZ
昔、CCMの靴にTUUKを付けるのがはやっていて
ショップで僕もそうしたいと言ったらそんなことするより
もう少しお金ためて、彼らよりもっといい靴買いなさい
と言われた、今はそう思うけど青TUUKは今もかっこいいと思う。
友人は靴とブレードだけ替えて長い事青TUUKを使ってる
売ってるんだったら喜ぶだろうな。

272 :ホッケー初心者:2007/01/30(火) 20:59:41 ID:Kg1biT3U
皆さんのお薦めグローブは何ですか[

273 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 23:37:15 ID:ygnRDbVi
MISSIONのM1かL7

TPSのHGT

CCMのプロモデル

EAGLEのFUSIONか昔のX70

274 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 03:18:15 ID:GQhrBoXW
tuukとかに自分で色塗ってもルール上問題はないの??

275 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 18:13:45 ID:FZPIOnVW
tuukの赤とか青はどこに売ってるんですか?

276 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 21:03:23 ID:1NY3UWvz
>>275



>>269-270

277 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 08:05:56 ID:PWJ/ryeq
>>274 ルール上問題はない、が色がはげたりカッコ悪いとおもう。
>>275 Tuukのベーシックなホルダーの赤・青は生産中止だと聞いた。
在庫があればOKだね。
数ヵ月前にヤフオクに青がでてたわな


278 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 19:31:32 ID:repsP+KA
メークって通販ある?

279 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 09:22:44 ID:0C+71j+B
電話して聞いてみ。

280 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 13:17:45 ID:bj/sNfBm
>>270

ウソよくない

281 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 15:16:13 ID:92sJzZCe
age

282 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 15:17:04 ID:92sJzZCe
ウォーリアのスティックどの硬さがいいのか
関東ではみんな使ってるね

283 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 16:50:43 ID:PUpCZLx/
俺は力ないから一番やっこいの

でも真ん中のやわらかさでもやっこいさぁ
これが→→ ――┘
こうん→→ 〜〜┘
な感じ

284 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 17:39:50 ID:oGBr9eqA
今スケート靴を買おうと思っているのですが
vapor xxx synergy 1500c vecotor10.0
の中で迷っているのですが、この中の靴で使ってみた感想とか特徴を
教えてもらいたいです。
あとおすすめとかもあったら教えてください。
 

285 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 18:42:33 ID:g+SnXIzh
>>280
ホラヨ

http://q.pic.to/awg82


286 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:19:10 ID:ZBnXWp3W
その色つきTuuk取り扱ってる店、知ってたら教えてください。

287 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 20:41:38 ID:nWD/tknl
>>286
TUUK Lightspeed coloredでググれば出ますよ。
$89.99

288 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:13:08 ID:I0lvK+rw
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97566241

高杉wwwwwwww

289 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 22:08:50 ID:92sJzZCe
>>238
柔らかすぎるとつかいづらくないか?パックの重さに負ける
他社のシャフトでいうとどのくら?

290 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 02:45:06 ID:APTsLHv7
すげw

291 :雪と氷の名無しさん:2007/02/04(日) 08:15:36 ID:XmmjZBDK
ウソじゃなく、コレもあるんだよ
CCM
http://r.pic.to/awlmj

292 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 01:06:18 ID:Z4t+jcYu
イーグルの安いグロはどうなの?

293 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 01:16:35 ID:YPaRXT1e
イーグルの安いオデッセイはダメでっせ!

まぁ私個人の意見ですが、私はオープンフィンガーが好きなんで

294 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 08:51:03 ID:2e+AKaD4
>>284
vapor xxx ⇒ vecotor10.0に
最近変えたがオレ的にはベクターの方ががだんぜん良い
ライナーが安定志向でフリースケーテイングでは直進性が強すぎか?っと思ったが
ゲームやるとコレがぜんぜん良い感じになる
もうXXXは履けない

295 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 09:30:54 ID:rqgD0uco
オープンフィンガーって何?

296 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 12:32:33 ID:af8a6jZE
ホッケーモンキーって安いけど主要サイズ殆ど売り切れちゃってる。いつになったら在庫入荷するんだ?

297 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 12:53:38 ID:YeP6x6ul
ホッキーモンキーに聞くがよろし

298 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 13:04:38 ID:YPaRXT1e
オープンフィンガーってのは私たちが使ってる言葉なんですが、、

グローブをはめてパーにできればいいんですよ、
この前はめたイーストンは最悪でした、ナイキバウアーはかなりいいでした。

299 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 13:08:17 ID:1jZDrwD9
イーストンのRAZOR、CCMのEブレード、NIKE等のTUUK。
それぞれの特徴はどんな感じなのでしょうか?

300 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 13:33:36 ID:MIY1JjQI
白フェイス売ってる外国のサイト教えてください。

301 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 14:01:12 ID:YPaRXT1e
白あみフェイスですよね?外国ではまだ売ってるんですか?

302 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 14:34:04 ID:MIY1JjQI
売ってるって聞いたんで

303 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 15:23:21 ID:ZYRnLNTE
「la skate」で売ってる。ただMサイズが売り切れでモデルがかわったため再入荷なし。

304 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 16:27:34 ID:jTdtMWS6
オープンフィンガー初めて聞いた…
オデッセイはパーにできないのか?

305 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 22:02:05 ID:rqgD0uco
白アミフェイスって品薄なん?

306 :雪と氷の名無しさん:2007/02/05(月) 22:22:43 ID:ZYRnLNTE
白アミは製造してないからね。

307 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 09:49:34 ID:DGvOF5hx
なんで製造しないの?なんか問題でもあった?

308 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 12:44:03 ID:XK69Azdx
オデッセイはパーにできないというか、なんか今までねイーグルと握り方が違った感じがしましたんで

309 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 15:54:05 ID:uktQ+kBq
同じくオープンフィンガー初めて聞いた

別にパーにこだわる必要もないような・・・


310 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 16:03:39 ID:hLsgIDCU
シングルハンドから戻るときに
オープンフィンガーというか
開いたほうがいいかも。

この前CCMのPROを買ったはいいが
まだ戻りにくいな〜。

311 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 20:41:43 ID:qxSPaf7E
海外で白アミは不人気だったらしい。

312 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 21:03:06 ID:Hv3ELaoF
だから余ってるだろ!

313 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 23:08:13 ID:qxSPaf7E
自分で白に塗ればいいんじゃね?海外でも売ってる店ないし

314 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 00:06:15 ID:Pf4ywwy6
スプレーでやれば場簡単!
ロゴをマスキングすれば既製品みたいだよ。

315 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 12:25:35 ID:YXJ3rO9E
>>309
おまえがパーだ

316 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 14:28:36 ID:oB6oq4zY
>>315 はシロート

317 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 15:35:25 ID:Di+Lw4+u
流れをぶったぎって申し訳ないが・・ワンピーススティック使ってる方。 今まで使ってたスティックと比べるとどうなのかな? 良い面、悪い面色々と教えて〜

318 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 15:38:36 ID:Di+Lw4+u
流れをぶったぎって申し訳ないが・・ワンピーススティック使ってる方。 今まで使ってたスティックと比べるとどうなのかな? 良い面、悪い面色々と教えて〜

319 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 16:22:35 ID:+QdQBrzx
ワンピースは調子良いですよ。たぶん気分だと思いますが、なんかいいです。あと折れても、折れどころによればまたシャフトとして使えますよ、、

320 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 17:51:17 ID:TZBy6uB9
アイスホッケーでインライン用のスティック使っても問題ないですよね?

321 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 19:04:28 ID:J+ZxD3Z7
多分インライン用は弱いのでお勧めではない
以前、車に積んでおいたら異様な格好に曲がってしまった


322 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 11:32:21 ID:xx563DcY
>>316
お前もパーだ(*゚д゚)ペッ

323 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 12:50:31 ID:eIwyvSf2
パーはパーでもゴルフだったらまあまあなんだよな

324 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 16:42:10 ID:Sv5fIWpk
初心者です。
右利きの人はスティック買うときはレフトですよね?

325 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 16:56:45 ID:Qotih9Zm
絶対レフトとは限りません

326 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 17:45:42 ID:NF8enCKL
細いレガースってメーカーどこ?


327 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 22:12:43 ID:Sv5fIWpk
背が170センチなんですがスティックがジュニアでは短いですか?

328 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 22:24:20 ID:BHwhfgyb
ジュニア用はどれもシニアモデルに比べて耐久性が劣ります
身長170だとブレードが小さくシャフトも少し細く感じるはずです。
正直シニアモデルがお勧めです。

329 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 22:27:45 ID:JCJJZ2QD
>>327

短過ぎで、恐らくすぐブッ壊れると思われ。

>>324

一般的には雪掻きの時のスコップ持つ手の位置だったり野球の打席だったり。
大概の人って右利きだと右打ちの人多いよね。。。
儂は右投両打でレフトハント。


大概の人は、だよ。大概の人は。全員がそうとは限りませんので悪しからず。

330 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 23:26:17 ID:EYmJuShc
身長170ならEASTONのインターにすれば?
ギリギリ使えない事もない。

331 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:26:24 ID:6+4Lz8aO
ちょっと上手くなってくると物足りなくなるから最初から大人用をおすすめ

332 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 17:00:37 ID:e3qmcY/5
細いレガースどこメーカー?

333 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 17:54:35 ID:y1ZSL8CI
ミズノ

334 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 18:31:26 ID:e3qmcY/5
ほかは?

335 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 22:53:36 ID:YoWZCP7L
2chカコ

336 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 03:43:00 ID:L/lKIq+J
シャフトとブレードが巧く接着できません。
何か良い方法はないでしょうか?

337 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 11:12:43 ID:Be1d/aTf
>>336どんな感じでできないの?

338 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 12:51:33 ID:L/lKIq+J
すいません、説明不足でした。
ドライヤーで接着してるんですが、すぐにカタカタ言い出して困ってます。


339 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 14:03:56 ID:D24w3J5+
じゃあブレードののりがついてるとこに兼用テープを巻いてみれば?タテニ一枚程度

340 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 17:19:21 ID:Be1d/aTf
>>336
接着した後にシャフトとブレードの間に特殊なボンドみたいなのを塗りましたか?そうしてやるとカタカタ言わなくなりますよ。

どうしてもだめならショップへもっていってはどうですか?

341 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 19:35:25 ID:L/lKIq+J
情報ありがとうございます。
ボンドは塗っていますがそれでもカタカタいっていました。
339さんの仰るように、テープを貼って今度やってみたいと思います。

342 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 19:35:35 ID:ld1NTp9n
日本人はイーストンのスケートはいてないよね。いいのに

343 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 20:47:08 ID:0dSotBN2
>>342
どんな良さがあるのですか?
3年前に買ったナイキから履き替えを考えてます。

344 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 23:18:09 ID:qWZalCUQ
>>343
イーストンの靴は幅が広いし、比較的安価
お正月にシナジー900を買ったんだけど
(と言うかそれしか合うのが無かったんだけど)
少し前のだけど気に入りました。
コイル(Cが付いてるやつ)はスピードも楽に出るらしい
頑丈だけど足に優しいような気がします。
中国製をさっぴていも僕にとっては良かった。
まぁ足に合わないと意味が無いけどね
履いてみてよかったらいいと思う。

345 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 23:34:32 ID:ld1NTp9n
軽い!Cシリーズはパックがスケートに当たっても痛くない!そして靴底もショックドクターだからカナリこだわっている!(トップモデルのみ)


346 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 00:33:04 ID:Efgr0rgu
>>343

一言で言うと、超軽い。(参考→ttp://replaytrust.blog71.fc2.com/blog-entry-11.html)

ただエッジがイーストンオリジナルのRAZORだから気に入らない人もいるかも。
北米でもイーストンのスケートは人気無くて、むしろ日本ではイーストンよりもっと影が薄いミッションのスケートの方が人気がある。

347 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 07:28:04 ID:B4BJDqlV
実業団や関東大学1部リーグだと
ミッチョンはいないけどEASTONはたまにいる。

348 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 11:45:56 ID:wpi7M79P
エッジ研磨はどこが安い?

349 :343:2007/02/11(日) 15:05:53 ID:i/dPuB2B
情報ありがとうございます。軽いんですね。
良さげなのにユーザーが少ないのはやはり実績がないからかな…。
因みにリーボックはどんな感じでしょうか?

350 :雪と氷の名無しさん:2007/02/11(日) 23:02:06 ID:tfrH+pZX
>>349
リーボックは良くは知らないけどCCMの靴と良く比べてみましょう
共通点が見つかるはずです。
昔、CCMにリーボックのポンプが付いたのがあったけど
その流れと思っていいと思います。
個人的にrbkのロゴはかっこいいです。

351 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 08:45:41 ID:iEwSUH1M
そろそろマイシューズが欲しいんですが、注意事項とかあるんですか?
無知なオレに教えてください_| ̄|○

352 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 09:57:03 ID:j0MzyD4D
>>351
なるべく自分ではいて確かめたほうがいい。
メーカーによっては同じサイズでも靴の幅や、かかとの部分が違う。
なるべくそのメーカーの一番上か二番目のモデルを買う。

以上

353 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 09:59:18 ID:j0MzyD4D
>>351
ちなみに自分はNIKEのFILEX LITE12 にしたけど軽くていいよ

354 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 12:10:17 ID:iucn1Mlc
各所でよくみるNIKEとオニツカ(現asics)の話って本当?
本当ならNIKEは心情的に使用したくないわ。


355 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 12:21:28 ID:qQsjXLJz
xxxがいいと思うよ、EASTONのほうが軽いみたいだけど
充分軽いし、かっこいい
といっても一番上のモデルはxxxしかはいたことないけど・・・

356 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 15:04:19 ID:z6mg4yBh
最近の高校生はスケートのエッジをわざわざ変えて、黒や青、赤なんてのもいたな!
あと透明なやつ。


すごいね

357 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 15:32:33 ID:Pi/VCWjm
その透明なやつ,Nike-Bauerのライトスピード2は「すぐ壊れる」との悪評があったけど今は大丈夫なのか?

シーズン始めに立て続けに2回割れて諦めた選手が居るんだが・・


358 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 17:01:39 ID:zJxBdgEf
>354
Kwsk

359 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 22:50:26 ID:j0MzyD4D
エッジの研磨で普通溝と深溝のメリットデメリットを教えて下さい。

皆さんはなに研ぎですか?

360 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 23:31:34 ID:bK6bShxY
>>359
基本的には深いほうがコーナーの食いつきがよいが、
その分スピードが落ちるとのこと。アサミゾを常に鋭くキープ
がペストとは、某ショップの弁
信じて浅くしたところ疲れにくさは劇的だがスピードの違いは
感じられなかったワタシハヘタレ

361 :雪と氷の名無しさん:2007/02/13(火) 10:50:31 ID:bWdLtn2o
>>354
本当

362 :雪と氷の名無しさん:2007/02/13(火) 14:19:02 ID:p5Mp9M3e
NIKEと鬼塚の件 kwsk

363 :雪と氷の名無しさん:2007/02/13(火) 14:40:53 ID:hK/B3Glf
どういうことですか?教えて下さい

364 :雪と氷の名無しさん:2007/02/14(水) 11:54:12 ID:vDU6Z9R/
'63年にアメリカ人の若者フィル・ナイトがアメリカのランニングシューズマーケット
に関する広範な研究結果を携えて日本のオニツカタイガー(現アシックス)の鬼塚喜
八郎社長を訪ねてきた。そして、オニツカのシューズが世界で最も優れているから、
アメリカ国内で販売させて欲しいと頼んだ。鬼塚はそのアメリカ人に感銘を受け、彼
と取引することに合意。フィル・ナイトは帰国後、オレゴン州にブルーリボンスポー
ツ社を設立した。

オニツカとブルーリボンスポーツの業務提携は大成功を収める。ところがその後の'70
年、オニツカがブルーリボンスポーツと共同のマーケッティング会社を設立する直前に
なんとフィル・ナイトはシューズ製造を事前承諾なく別のメーカーに変更してオニツカ
を驚かせた。さらにブルーリボンスポーツはサブブランドネームの使用に関して、契約
の盲点を突いて、何とオニツカを告訴。その突然の豹変に鬼塚喜八郎は衝撃を受ける。
両者の話し合いは、全てにおいて用意周到に計画を遂行してきたブルーリボンスポーツ
がオニツカに多額の経済的負担を強いる結果となる。その直後にブルーリボンスポーツ
は社名をNIKEと変更。オニツカから強奪した資金を元に快進撃が始まるのであった


365 :雪と氷の名無しさん:2007/02/14(水) 14:54:36 ID:uo0AwkcJ
俺は少なくともBAUERを吸収して欲しくなかった

366 :雪と氷の名無しさん:2007/02/14(水) 18:12:18 ID:Kf9sBtRX
グローブがめっちゃ臭いんだけどどうすれば良いんですか?ファブリズとか全然効きません。
アドバイスください。

367 :雪と氷の名無しさん:2007/02/14(水) 19:48:39 ID:JHTiG1Mp
臭いが取れないグローブは洗濯するしかない。
それでも取れないなら諦めろ。

今度からは、
練習前には必ず手を石鹸で洗う、
練習が終わったらファブリーズを欠かさずつける、
を徹底するベシ。

368 :雪と氷の名無しさん:2007/02/14(水) 21:21:23 ID:7uCJPBAX
>>366
367が言うように洗濯がいいだろうな。
日頃から完全乾燥させないとひどく臭くなるケースがあるね。
乾く暇がないほど練習しているのなら、代えのグローブを用意すると◎

369 :雪と氷の名無しさん:2007/02/14(水) 22:32:35 ID:Kf9sBtRX
洗濯って洗濯機にブチコムってことですよね!?
洗濯機を使ってももろくなりませんよね?

あとグローブ以外も洗濯ですか?

370 :雪と氷の名無しさん:2007/02/14(水) 22:39:19 ID:oDZpoDrh
>>366
この間2年洗ってないグローブの脱臭に成功。

洗濯機に漬け置き洗いの洗剤を入れ、一晩浸ける

翌日洗濯機で洗う。良く脱水して早めに乾かす

ウマ〜

371 :370:2007/02/14(水) 22:42:25 ID:oDZpoDrh
因みにエルボー、レガースも同様にして上手くいきました。

372 :雪と氷の名無しさん:2007/02/15(木) 00:26:08 ID:9qOILZ26
グローブネタが書いてあったのでー 手のひらの部分、穴が開きました  外側の部分は全く問題無いです。 穴の部分だけ治すことできますかね?

373 :雪と氷の名無しさん:2007/02/15(木) 00:52:32 ID:ubHjZdqA
アドバイスありがとうございました。洗剤とか柔軟剤とか普通に使ってもいいですか?

グローブの内側の穴ならショップによりますが直してくれますよ。

374 :雪と氷の名無しさん:2007/02/15(木) 00:52:37 ID:VERm8X8x
ショップに持ち込めば大抵革張りやってくれるよ。

匂いとりはブリーチも有効。バケツに濃い目に作って突っ込む。



375 :雪と氷の名無しさん:2007/02/15(木) 00:56:02 ID:jeADoFqw
>>373
すすぎは徹底的にやった方がいいよ。

376 :雪と氷の名無しさん:2007/02/15(木) 01:39:02 ID:ubHjZdqA
ブリーチって何ですか?

377 :雪と氷の名無しさん:2007/02/15(木) 08:09:46 ID:jeADoFqw
漂白

378 :雪と氷の名無しさん:2007/02/15(木) 22:40:00 ID:VEhQC9Cj
>>375
キッチンハイター

379 :雪と氷の名無しさん:2007/02/15(木) 22:42:14 ID:VEhQC9Cj
>>378

>>376の安価打間違ですたorz
2分間ペナ箱行t(ry

380 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 00:00:48 ID:tCyQTK7A
グローブの臭いは足用のAg(銀)入りスプレーがいいよ。
ファブリーズはいまいち

381 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 15:09:11 ID:TiUzDoKu
足用って、靴にやるスプレーですか?

実際に使ってどうですか?

382 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 19:38:25 ID:TytRYgmm
シャープの洗濯機にもAg+イオンコート搭載機があるぞ
実は家にあるんだけど靴下は全く臭くないよ
これAg+イオンを含む水で仕上げを行うため脱臭効果がある。
普通に洗うだけ。
お困りの人は洗濯機を買おう。でも練習前に手を洗うと言うの
確かに大切だと思う。臭くなるの嫌で軍手してやってるこいるけど
感触がダイレクトでない分よくないと思う。

383 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 17:06:29 ID:lTGgVIIa
すいません。どなたが急いで回答お願いします。ライトハンドとはブレードが右にまがっているということでいいんですよね?


384 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 17:18:21 ID:oYzaKR7b
上から見て左だよ

ぷー

385 :初心者:2007/02/18(日) 17:39:11 ID:NfIYvybK
相手を抜くときのコツを教えて下さいm(_ _)m

386 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 23:46:53 ID:xsycJ2IQ
スケート買いたいんだが、グラフ707とナイキバウワー90で迷ってる。
ナイキバウワー買いたいんだが資金的に結構きつい…
グラフ今安くなって4万ぐらいだ。グラフ買ったら前のスケートからライトスピード2とってつける。
どうすればいいかな?

387 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 23:47:08 ID:wJDnjLQT
スピードつけて滑ればいいよ。意外といけます

388 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 00:20:15 ID:o9k5mbuf
重さを気にしない上に金銭的問題があるならグラフでも良いんじゃないですか?でもナイキバウアーはかなり軽いです。
しかしナイキバウアーのエッジ、ライトスピード2パワーは壊れやすく、ガツガツホッケーするならナイキバウアーにライトスピード2を付けるのも良いのでは?みたいな感じで私個人の意見です

389 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 00:48:00 ID:xuz1NUGy
>>386

ライトスピード2も初期ロットはかなり不良品があったんだよね。
今のロットは信頼性あるみたいでNHLでも使っている選手がいるが。

ちなみにONE 90は一体成型されているヒールがぱっくり割れるという不具合がおきている(どれくらいの頻度かわからんが)ので注意が必要。

390 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 01:01:27 ID:av9F//Kx
俺はCCMがいいや。鉄板でいく
バスケやってたからいかにもホッケー専門!ってブランドのほうが好きなんだよね

391 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 03:07:17 ID:shJfSud9
今のナイキバウアーは不具合は一切ないです。ライトスピードパワーもすぐ壊れるという事はありません。

392 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 06:48:03 ID:lyWy98G5
xxxx買えば??

393 :19:2007/02/19(月) 08:52:11 ID:6gLu/qch
>>392
いつごろ出るの?

394 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 09:36:28 ID:k415+4IK
日本だと夏ごろかな

395 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 11:25:21 ID:o9k5mbuf
XXXXの写真とかどっかでみれませんか?

396 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 11:56:02 ID:FUASm8BU
>>395
Bauer XXXXでぐぐれば(英語)見れる。

397 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 14:57:45 ID:qvGE51yp
相手を抜くときのコツを教えて下さい!!

398 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 16:11:40 ID:272Q0rOu
相手を抜くにはシコシコしてあげればいいよ




ググってもみれないなぁ

399 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 16:25:45 ID:FUASm8BU
>>395
ttp://sport.sbazar.cz/prodam-prodejni-aukce/bauer-vapor-xxxx-praha-9-o634835.html

400 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 16:28:23 ID:FUASm8BU
さらに
ttp://www.totalhockey.net/tab3.asp?item=3776

401 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 16:54:46 ID:qvGE51yp
どうやったら滑るスピードがあがりますか??

402 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 18:07:48 ID:LwBueeSH
グラフはジャパンカスタムにしても、しばらく痛みと格闘するのは覚悟ですね・・・(泣)日本人はそうそう足形が合う人はいないそうです・・・

403 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 18:10:26 ID:pGHbiWTb
気合がたんねんだよ

404 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 18:12:53 ID:dCpJme2I
>>397,401
スレ違い

ホッケー総合
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1069530932/


405 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 18:29:08 ID:f8NeC7HH
>>397
どいてくださいって言ったら簡単。

406 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 21:12:18 ID:ow+WQcQ7
>>386です。今日ショップに行っていろいろ履いてみましたが。707、イーストン、ベクター、one90とすべて履かせてもらいましたが、one90が一番いい感じでした。しかし、改良前の故障が多いやつだったので…
イーストン1500?、ベクタープロの2つは全く足に合いません。
あと、ライトスピード2は比較的新しいやつなので故障しにくいはずです。
やはり経済的にも707ですかね?あと、改良後のone90はいつ頃店頭に並びますかね?

407 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 21:52:26 ID:f8NeC7HH
>>406

やっぱり高くても自分に一番合っている靴がいいとおもう。後々後悔する

408 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 22:59:06 ID:k415+4IK
なんでGRAF705を履いてみないのかな?

409 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 14:05:48 ID:NwMQ0LXZ
 あららー 俺が愛用してるINNOVATIVEって無くなっちゃたのですかな??

410 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 14:12:20 ID:/s7q4oIY
ウォーリアーに名前が変わったと思いますよ。

411 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 14:19:27 ID:JjranCS9
イノベイティブはよかったのに
早稲田大の人たちはウォーリアー使ってる人多いよね

どなたかウォーリアーについて教えてください。

412 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 15:27:47 ID:cio71AYF
赤と白のシマシマの服に黒縁メガネの・・・

413 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 19:40:41 ID:Ab4hvYqE
それはウォーリー

414 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 21:03:52 ID:UdXaYXYA

ツマンネ

415 :415:2007/02/21(水) 01:29:32 ID:/U/BygmO
防具の渋い着方教えて!

416 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 06:53:03 ID:alZhSf6L
全身ビニールテープぐるぐる巻きが流行ってるよ

417 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 08:18:52 ID:OcpCnlKE
どういうのを渋いと言うんだ?

418 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 13:52:26 ID:/U/BygmO
流行とか?

419 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 14:18:11 ID:qiny5vHH


ツマンネ

420 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 19:54:54 ID:/U/BygmO
ウォーリアーってR2のwhipよりも柔らかいんですか?

421 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 23:13:02 ID:RPgvr/iE
>>420
柔らかいよ

422 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 23:24:05 ID:/U/BygmO
ありがとうございます!
オススメの柔らかさとかあったら教えて下さい!

423 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 23:26:28 ID:IOOnh9BB
シャナハンに激似の曲がりのブレード
見つかんね〜orz

424 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 09:27:55 ID:woyZvygA
BAUERのP10が確か激似だったはず。
店の人も二つを合わせて見せてくれたけど
本当にソックリダターよ


425 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 12:18:58 ID:PmSzjbAe
まじすか!!
感謝感激!

426 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 13:12:54 ID:o0rCorea
 スポーツ用品メーカー                    ★
★ NIKE誕生にまつわる汚れた歴史をご存知ですか? ★
★ オニツカを騙して強奪した金で、現在があるのです。  ★
★ これでも、日本人のあなたはNIKEを使いますか?   ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
'63年にアメリカ人の若者フィル・ナイトが
アメリカのランニングシューズマーケットに関する広範な
研究結果を携えて日本のオニツカタイガー(現アシックス)の
鬼塚喜八郎社長を訪ねてきた。

そして、オニツカのシューズが世界で最も優れているから、
アメリカ国内で販売させて欲しいと頼んだ。
鬼塚はそのアメリカ人に感銘を受け、彼と取引することに合意。
フィル・ナイトは帰国後、オレゴン州にブルーリボンスポーツ社
(NIKEの前身)を設立した。
オニツカとブルーリボンスポーツの業務提携は大成功を収める。

ところがその後1970年、オニツカがブルーリボンスポーツと共同の
販売会社を設立する直前に、フィル・ナイトは裏切った。
シューズ製造を事前承諾なく別のメーカーに変更、
さらにブルーリボンスポーツはサブブランドネームの使用に関して、
契約の盲点を突いて、オニツカを告訴した。

両者の話し合いの結果、
オニツカが多額のお金をブルーリボンスポーツに支払うこととなった。
全てにおいて用意周到に計画を遂行してきたフィル・ナイトの勝利だった。
その直後にブルーリボンスポーツは社名を「 NIKE 」と変更。
オニツカから強奪した資金を元に快進撃が始まるのであった。
幹部は、ほとんど韓国系。なるほど・・・・。
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1171691363/325


427 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 18:00:40 ID:pEZsyKKo
>>426
それでもNIKEが好きだ

428 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 18:31:58 ID:wJGFz1Kw
足細レガースって基本的にサイズどれぐらいからが足細レガースなの??

429 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 21:30:27 ID:pEZsyKKo
>>423

430 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 21:31:37 ID:pEZsyKKo
>>423
イーストンのブレードにシャナハンあったよ


431 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 22:43:08 ID:G4jFzqef
イースタンのシャナハンはもう製造されてないよ

432 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 00:06:55 ID:woyZvygA
>>430
だからそれに似たEASTON以外のやつを探してるんだよ
わかったかな ボク?

433 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 01:22:11 ID:mz6CbGXD
フォースバーグ
調子イイ〜!

434 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 11:43:25 ID:2m87KfjI
フーォースバーァグは合わなかった↓買ってみたけど

435 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 12:18:38 ID:5x/CxX47
>>432
今SK埼玉の委託品にでてる

436 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 14:56:02 ID:f2E9oSAa
フォースバーグはいい!イギンラも好きだけど

437 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 19:28:18 ID:lqK9628g
xxxx5月中旬ごろに入荷みたいですね
それでなんですがxxxxってxxxに比べてどんなところが変わったんですかね?
英語のサイトとか見てもまったくわからないもので・・・


438 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 20:31:05 ID:f2E9oSAa
TPSのブレード新しくなって使いづらくなったな

439 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 02:19:54 ID:KnKN5Vn8
なにがどう使いづらいんだ?

440 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 03:03:39 ID:tIQW8+Ey
少し重い 気がする

441 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 03:04:12 ID:DRwuFril
フォースバーグ
調子イイ〜

442 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 04:25:31 ID:nkeiedBY
TPSのブレードは前の黄色いやつのほうがよかった 今のやつは重い

443 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 10:25:10 ID:KnKN5Vn8
黄色いのは折れまくりだたーよ。

444 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 11:03:17 ID:QuYXaeX0
軽くて折れにくいブレードはないんですか?

445 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 12:53:47 ID:74pj1iGg
イノベイティブ


446 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 12:54:11 ID:tIQW8+Ey
イノベーティブのブレードいいと思うよ

447 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 13:48:51 ID:QuYXaeX0
まだイノベイティブのブレードがあるとこなんてありますか?

448 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 16:17:17 ID:tIQW8+Ey
新しく同じような感じのウォーリアーのブレードあるよ

449 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 18:28:05 ID:QuYXaeX0
ウォーリアーは折れにくいですか?

450 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 20:27:20 ID:tIQW8+Ey
すいません まだ使ったコトないからわかんない

451 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 22:18:51 ID:FyrFlLCN
>>449
ウォーリアーは折れにくいよ!

452 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 00:25:09 ID:gbZE9GJE
ペラペラなショルダーほしいんだけどどこのメーカーがぺらぺら?

453 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 00:44:06 ID:qy2UNuax
>>452

今も生産されてるやつだとSHERWOODのSP5030 Traditionってやつ。(http://www.sher-wood.com/product_info.php?products_id=251
ネット上だとサーティーンスポーツってところで扱ってるから見てみ。

454 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 03:33:55 ID:gbZE9GJE
ありがとうございます!
見てみます。

455 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 09:11:12 ID:BJee89ER
ブレードが割れたからワンピースをシャフトにしたいんだが、ただきるだけでOK?

456 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 14:09:05 ID:IZ9DD8FV
テーパードのブレードを使うなら、切る位置は慎重に決めろ。

457 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:17:32 ID:cq2LvKWH
知り合いに、ほとんど履いてないCCMのTACKS462って靴を譲ってもらったんだけど、どのくらい前の靴かわかる方いますか?
オーブンとか対応してるのかと思ったんですけど、、

458 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 00:55:08 ID:JDmHxXvk
462はローエンドモデル。

オーブンは対応していないはず。

459 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 02:58:59 ID:LiLFafm2
eagleのグローブってどんどんデザイン悪くなってない??

460 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 09:58:58 ID:DoVIiWZx
言えてる
ベーシックなX70がいちばん良かった。

461 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 20:32:41 ID:FYVJlXYr
RBKのスティックどうなん?

462 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 22:49:08 ID:cq2LvKWH
>>458
そうでしたか。ありがとうございます。

463 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 23:55:36 ID:yYtGTkts
>>459
>>460

Eagleを退職した職人が作ったのが「MIA」。
NHLでもけっこう使っている選手がいる。

464 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 08:43:29 ID:z3jlAU39
MIAって国内の通販で取扱いしてるところありますか?

465 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 02:41:52 ID:ZhRKggoz
RBKのスティック気になるなぁ。
クロスビーモデルもあるし。

466 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 09:35:25 ID:Vy+Nur6v
>>465

Crosbyはスティック以外は全部RBKなんだが、スティックだけはSherwoodと契約してるんだが…
(CrosbyモデルもSherwoodから出てる)

467 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 14:02:17 ID:9V8sR1/y
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_162_181_14740249/55398099.html

コレですごいにおいが取れた。チョット高いけど・・・。


468 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 14:29:55 ID:3uKEaWxl
ホッケーの防具がヨドバシで買えたらいいのにな〜w
ポイント貯まるし♪ww

469 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 22:22:12 ID:blxRbkIi
みんなホッケーの靴だけリンクに持ってくときってどんなのに入れて持ってってる?普通のリュックとか??

470 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 00:52:51 ID:olxcjl4o
バッグとか使った事ない。
普通にハンドキャリーww

471 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 06:50:15 ID:euU8e/au
アシックスの専用リュックじゃて!

472 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 08:47:29 ID:B09dcTpC
バッグとか使わないな!靴を逆さにしてエッジカバー部分を持つ、左右の手に片方ずつ・・・

473 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 12:07:12 ID:w3PJNDSV

おれもそれだ!

474 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 12:12:39 ID:Rv3w9Y2B
ゴーリーなんで靴だけとか持ってった事ない。

475 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 13:08:33 ID:olxcjl4o
× ゴーリー
○ キーパー

476 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 19:33:00 ID:Guyj9BOf
>>475

北米ではゴーリーがデフォ。
北欧ではゴールキーパーと言うことも多い。

結論:どっちでもいい

477 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 00:18:49 ID:+40NZ4Po
どっちでもいいってゆうか どうでもいい

478 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 08:33:27 ID:yQIp9ZIv
どうでもいいってゆうか どうしょうもない

479 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 13:45:13 ID:t5d0k0/l
とりあえず>>475はウザイ奴

ホッケー初心者に得意気に大したことない知識を垂れるような奴だろう

480 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 18:27:12 ID:yQIp9ZIv
>>475はバッティングショットって言っても凄い勢いで突っ込んでくると予想

481 :雪と氷の名無しさん:2007/03/04(日) 01:51:18 ID:D6vdhb7H
>>475
痛い奴

482 :雪と氷の名無しさん:2007/03/04(日) 10:13:25 ID:Ghyuqc3D
みなさんスティックのグリップのところってどんな風(テープとか)にしてます?削ったりしてる人をたまに見かけるんですけどあれってどうゆう意味があるんですか?

483 :雪と氷の名無しさん:2007/03/04(日) 23:46:26 ID:RHJ2lE86
はいどうぞ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1156872976/

484 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 10:01:01 ID:wo7gTvxA
握りが細い方がグリップを回すのがラクな気がする

485 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 22:43:47 ID:TuK2oQkc
この前スケート場の貸しスケートでベクター2.0履いた時、特別滑りにくいってわけでもなかったんですけど、
2.0とそれ以上の6.0とかとの決定的な違いって何でしょうか?

486 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 23:08:06 ID:irbdp2Pb
shoor woodのスティツクの印象を教えて下さい。

487 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 10:12:11 ID:W1ILwUGS
>>485
基本的な滑ることに関しては同じ。

大きな違いとしては

耐久性がない。
重い。
オーブンできない。
ステンレスランナーではない。
ハーフサイズがない。

まぁ値段相応の安い作りですわ。

>>486
一番最初に思い出すのは
Sidney Crosbyのスティックの印象しかないが
いたって普通のスティックです。

488 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 21:29:38 ID:fO9NrWqm
xxxxが出たみたいだぞ
http://replaytrust.blog71.fc2.com/?m

でも高いな…

489 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 23:03:33 ID:U9cMEl8o
これからは毎年Xが殖えていくのか

490 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 09:37:41 ID:cwEqttDC
つぎはZの予感が。

491 :RW:2007/03/09(金) 10:44:58 ID:Rrua8UbO
のまえにYだろ

492 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 12:52:05 ID:wt5f1sf+
YやZはださい

493 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 13:39:39 ID:cwEqttDC
ZはEASTONで使われてますが何か?

494 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 15:44:36 ID:QqsHWy8b
いやQだな

495 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 20:50:28 ID:cwEqttDC
富士Qヲナメンナヨ

496 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 21:26:35 ID:Rfz4TFJm
Qかわいい

497 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 21:36:34 ID:oBo3PxRE
Qだとクエスト思い出すな。

498 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 23:52:21 ID:v7k7t/HN
靴の中敷がめくれたり剥がれたりしてきてるから変えたいんだが、なんかいい感じの中敷ってある?どれも同じかな?

499 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 08:53:06 ID:GzcBcy2A
こんな事をしてくれるSHOPが海外にはある。

http://q.pic.to/dnq68

]って数字でしょ、漢数字になったりして・・・
BAUERはやらんだろうけどNIKEならやりそう。。。

500 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 10:34:50 ID:bBldayWs
>>498

中敷き専門のメーカーがあるよ。
専用オーブンでカスタムメイドできてスケート用のもあるし。

501 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 12:21:49 ID:Oyypx9pT
ショックドクターがいいよ。
テーピングのテープ出してるメーカーのやつ。

502 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 21:05:37 ID:wYFW7Tmw
ショックドクター使ってる人に質問。

ショックドクターの中敷って何種類かあるけど
どれが一番おすすめ?
やっぱ一番高いやつかな

503 :雪と氷の名無しさん:2007/03/10(土) 23:45:30 ID:T12IFNZE
>>502

ホッケー用があるからそれ。

504 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 00:07:17 ID:C9Ifs9nS
>>503

やっぱホッケー用ですよね。

ありがとう

505 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 04:07:09 ID:aKNWMuCH
グレイカプセルは?

506 :雪と氷の名無しさん:2007/03/13(火) 14:24:13 ID:6vBpG0x8
なにそれ?

507 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 01:14:59 ID:uAq8zx+R
靴に入れるインソールだよ

508 :e:2007/03/16(金) 18:54:59 ID:40RC4yZo
CCMの94年式のtacks552ってやつを貰って使おうかなと思ってるんだけど、どうですかね??

509 :雪と氷の名無しさん:2007/03/16(金) 20:34:44 ID:YHzwlEZr
問題ないんじゃ?

OK!


510 :雪と氷の名無しさん:2007/03/17(土) 01:35:47 ID:GFVOQGZi
552ってことは当時の2番目か3番目のモデルだと思うけど無問題。

511 :雪と氷の名無しさん:2007/03/17(土) 09:52:21 ID:P1E2Zz0H
現モデルだとベクター6.0くらいってこと?

512 :雪と氷の名無しさん:2007/03/17(土) 16:36:21 ID:hSObUcsH
FWなんだけど、EASTONのブレードで何かオススメないですか

513 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 00:58:24 ID:toSlsXWi
>>511
そう。でもカーボンはいってないからスピード落ちるかも。
>>512
イギンラ。
曲がりに癖がないから下も上も狙ったとこに打てる。ブレード細いけどな。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)