5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばいぞ!アイスバックスの経営運営を語るスレ

1 :雪と氷の名無しさん:2006/08/27(日) 01:30:19 ID:sevWGZXt
このスレは経営面を考え議論するスレです
サポ・市民への悪口、罵倒はできるだけしないように
冷静に考えて議論しましょう

チームの補強・その他は本スレへ



2 :大久保:2006/08/27(日) 06:47:25 ID:/cMKA95T
 2ゲット

 で、具体的データはないの?

3 :蘊蓄王ぐっさん:2006/08/27(日) 07:00:01 ID:AX72rzhu
>>1乙です!!

4 :雪と氷の名無しさん:2006/08/27(日) 08:40:27 ID:sevWGZXt
>>2 叩きしまくってる椰子がデータあるようなことを抜かしてたから、それを待った方がいいかと
もし、データを出せないって言うならそれはアンチの工作活動だったというオチだね
一応、有限会社の出資者会議でデータを出したとかいう話は聞いたことがあるが、見たことはないので判らん

5 :雪と氷の名無しさん:2006/08/27(日) 09:43:15 ID:I5pajvYX
>>1 スレ立て乙。増資もいいけど、プロスポーツチームの収入の基本は入場料じゃないかな。入場料で一試合5百万円ぐらい稼げるぐらいじゃないと。

6 :雪と氷の名無しさん:2006/08/27(日) 10:33:39 ID:Lblldk5G
>1
スレ立て乙

1試合500マソはムリポ
霧降が満員(札止め無し)定員2000人
500(万円)÷2000(人)=客単価2500(円)
大多数の席がこれより安価に設定されているんだから。
せいぜい満員で400マソがいい所だな。


7 :雪と氷の名無しさん:2006/08/27(日) 14:08:20 ID:A29tfpkI
グッズの販売をがんばればなんとかなる。かも。
あとクレカの勧誘。

8 :雪と氷の名無しさん:2006/08/27(日) 17:42:16 ID:Hbnrn0E9
クレカは今でも募集しているの?

9 :雪と氷の名無しさん:2006/08/27(日) 23:41:19 ID:M9q6C6nQ
>>6
確かに現行の席割り、価格設定では5百万は無理だな。しかし現行の席割りは雑ぱくすぎる。
S席の真ん中へんは、SS席として4000円ぐらいとってもいいのでは。
あと、2階のゴール裏の立ち見スペースに3列ぐらいセットバック作ることは不可能なのかな。
立って観るのは辛いし、百人や2百人ぐらい収容人員増えるのでは。


10 :雪と氷の名無しさん:2006/08/28(月) 05:55:30 ID:TTeI10c2
この度、(有)日光アイスバックスとちぎは公募増資を締め切りましたのでお知らせいたします。
この度の(有)日光アイスバックスとちぎの公募増資に際しましては多数のお問い合わせ、
応募を賜りまして誠に有難うございました。皆様方の熱いご支援に重ねて心より御礼申し上げます。
今シーズンも選手・スタッフ一丸となってアジアリーグを戦い抜きますのでご声援宜しくお願い申し上げます。
なお、公募は8月25日を持ちまして一旦締め切りとさせて頂きますが、引き続き当社への出資に
ご関心をお持ちの方は下記アドレスまたは事務所までお問い合わせ下さい。
お問い合わせ   
有限会社日光アイスバックスとちぎ
TEL:0288-53-5166
FAX:0288-53-1491
E-Mail:admin@icebucks.net




11 :雪と氷の名無しさん:2006/08/28(月) 09:51:53 ID:3THNfFzI
使える選手みんなどっか行っちゃったのに
出資する人いるんだ
今年のバックス魅力ないね

日光市のほうはどうなってる?
神戸日光アイスバックスに対する資金凍結だろ
霧降は今まで通り使えるのか?

12 :雪と氷の名無しさん:2006/08/28(月) 10:47:31 ID:RMML+LQf
9>>
2階のゴール裏の座席、良いですね。
個人的ですけど、縦のラインで見るのが大好きなのですが、
霧降は無いですよね。あと、2階だけでなく、1階(リンクサイド)は駄目ですかね。
最低1列、出来れば2列くらいパイプ椅子を並べたらいかがでしょう。

あと、入場料だけでなく、プラスαのお金を落として頂くことによって、
客単価を上げる発想は?
具体的にはグッズと飲食。
特に霧降の飲食は、設定価格的にも、グレード的にも、
もっと手をつける余地が有ると思うのですが。
現状はボランティアの方が運営されているのですかね?

13 :雪と氷の名無しさん:2006/09/02(土) 00:33:23 ID:sgU2kxA1
やばいぞ!こんなレス数なら他の板なら落ちているぞ

14 :雪と氷の名無しさん:2006/09/02(土) 02:56:51 ID:vU4+qygQ
リンクサイドの席はプレミアム席として値段高くしてもいいと思う。

15 :雪と氷の名無しさん:2006/09/02(土) 08:30:05 ID:sg5pbg8D
いろんなアイディアが出ていいね。口だけで批判するより、建設的な意見交換を!
いい意見ならそれを実現する力さえあれば、、、。

16 :雪と氷の名無しさん:2006/09/09(土) 04:11:33 ID:CF4o3qHn
株主特典ってなに?
鉄道会社とかはそれを宣伝して勧誘してるじゃん

17 :雪と氷の名無しさん:2006/09/09(土) 08:26:44 ID:nDVtr74W
うーん。7月下旬に株主の申し込みして10万円払ったけど、音沙汰ないな。
あいかわらずの事務局ぶりだな。それともオレだけ?

18 :雪と氷の名無しさん:2006/09/09(土) 10:15:27 ID:Yu/bDhxg
俺も

19 :雪と氷の名無しさん:2006/09/09(土) 14:35:39 ID:vxRw64Ra
手がまわらないんでしょう

20 :雪と氷の名無しさん:2006/09/11(月) 02:44:23 ID:AP0yW1bV
大丈夫なんかな!?

21 :雪と氷の名無しさん:2006/09/12(火) 00:12:45 ID:s1zs1e7P
誘導あげ

頼むから、本スレで経営についてうだうだ言うのはやめてくれよ
本スレは本当の初心者だって来るってことを理解してくれ
そういう初心者が本スレ見て、こんなにどろどろしてるの?って思われたら、それこそ経営にマイナスだろ?
そのためのこのスレなんだからな、判ったか?

22 :雪と氷の名無しさん:2006/09/12(火) 00:50:46 ID:mEjP4OXg
こんなとこで株主だって意見言われてもな
その経営を成り立たせる収益の確保を得る為の意見を言って貰えないんじゃ
まだセルジオ越後の今回の意見のが的を得てると思うのだが
批判じゃファンは増えないが彼の知名度やこれからのマスコミの発言によりファンが増える可能性はあるわけだしな

23 :雪と氷の名無しさん:2006/09/12(火) 01:31:32 ID:kOMnPFIp
ふむふむ!

24 :雪と氷の名無しさん:2006/09/12(火) 01:50:53 ID:igodrGuG
むしろ、応援したい気持ちになってきた!!
伊勢頑張って

25 :雪と氷の名無しさん:2006/09/12(火) 17:59:34 ID:Im/N+f7i
本当に株主で、いづれ自分の利益になるがために提言したいのなら、今のファンを減らすような真似はしないよな

26 :雪と氷の名無しさん:2006/09/12(火) 21:36:30 ID:7g1UiN7s
クラブチームの金銭面からの動きと言う面で聞きたいんだけど
例えば手元に20万円あるとする。それを全額出すして
・2口出資
・プレミアムゴールド会員+1口出資
・PG会員+バナー(語りべみたいなの)を2枚掲出(足が出る分は無視)
・会員(オレンジでも)+残額をゲームウォーンジャージ落札
のどれがよいのだろう?

27 :雪と氷の名無しさん:2006/09/12(火) 23:06:33 ID:UM44J37b
まさにこれは人それぞれ、株って貸借対照表にのる、会費は損益計算書。前者はその時、後者はその時期の金。かんがえかたが違う。
会社のもうけって目でかんがえると、いったん買うとずっとそのままの株より、いったん買っても一年で消滅し、また買わなくてはならなくなる会費のほうがいいね。         あっ俺?こんきは15万円。

28 :雪と氷の名無しさん:2006/09/13(水) 23:58:47 ID:Uc2moMA5
16日はプレシーズンマッチだけど、どのくらい客入るかな。
経営安定のためには、1000人は楽に入ってほしいけど。


29 :雪と氷の名無しさん:2006/09/17(日) 19:28:18 ID:9Xb7bxOi
397人

30 :雪と氷の名無しさん:2006/09/17(日) 19:53:42 ID:3o76XMOb
今期の陣容を見れば500人以下は予想できたけど。

おれも迷った挙句行かなかったよ。結局女の子と遊びに行っちまった。
直前まで迷ったけど、。結果はまあまあだったとは意外だったけど。
明日は行くけど。プレマッチに関してはここ何年かは千人切ってるしな。

チームに魅力がなきゃファンは離れるよ。熱狂的なファンばかりじゃないし。マホン二年目のときから急速に廃れてきた気がする。
ここ何年かは負の悪循環だな。やはり強くて勝たなきゃ客は入らない。今のバックスには無理だとはわかってるけど。
今期が最後か。一応霧降には二試合行くことを予定してる。ファンクラブも続けたし、募金もするつもりでいる。

31 :雪と氷の名無しさん:2006/09/17(日) 20:11:22 ID:+UsjsquK
昨日は日光市内の小学校で運動会が多かった為に親子ファンが少なかったという事です。
と言うか栃木県内で運動会が多かった。

32 :雪と氷の名無しさん:2006/09/17(日) 20:13:53 ID:3o76XMOb
某ブログに書いてあったなそんなこと。

33 :雪と氷の名無しさん:2006/09/18(月) 00:30:48 ID:kmHXjYTo
>>30

女の子と遊びに行っちまった




34 :雪と氷の名無しさん:2006/09/18(月) 06:50:04 ID:C/GukdFh
>>30
えらそうな事言って、オレンジだったら笑える

そういえば、16日は上野・若林前首脳陣が来てたな

35 :30:2006/09/18(月) 08:06:57 ID:osoStOrr
34> 銀です。とつられてみました。マジで株主も考えました。でも皆さん見たく十五万とか
二十万は無理でした。
今日は新横であいましょう。行く人

36 :雪と氷の名無しさん:2006/09/18(月) 11:34:17 ID:Ru8mAxKb
>35
新横遠征出来ないので、行く方、応援宜しくお願いします!!

37 :雪と氷の名無しさん:2006/09/18(月) 12:01:57 ID:mJgtu9sP
まあアレだな
毎試合別のジャージを着て毎試合売ればゲームウォンで付加価値つけて売れるよな

日付と対戦カードを入れたジャージな

グレスケのチーム割引で原価は1万4〜5000円は行ってないだろうし、それを2万からで売ればよし

38 :30:2006/09/18(月) 20:21:40 ID:CrX6FN9v
いってきたけどなんだかなーというゲームでした。最後のPS戦も含めて。
いっそのこと一時期のワシントンナショナルズみたいにまともなスポンサーが見つかるまでは
日ア連 アジアリーグのどちらかが直接運営して新横にホームタウンを移して横浜神戸アイスバックスでも
いいんでないかいと思っちまったよ。日光には二試合ぐらいもっていってさ。
首都圏なんかには阪神が横浜や東京ヤクルトよりフォンが多く神宮や横浜が逆ホームになるみたいにうちのファンはSEIBU
よりも多く東伏見や新横なんか逆ホームなんだから日光でやっていくよりましかと。姫には毎試合演奏で。

マジで書くと霧降の観客数の三割か半分は県外だよな。

39 :30:2006/09/18(月) 20:26:23 ID:CrX6FN9v
今日もセルジオがベンチ入り。スカパーのCLハイライトでゲストで出ていて
うじきと放してたのを木曜にみたからなんか変な感じ。

かたりべもMLBライブで昨日なんか牛込さんと中継してもんな。ホッケーだけじゃ喰えんよ。ふたりとも。

ちなみに本スレでも話題になってたが俺は吉牛は時間がなくて食えん買った。

40 :雪と氷の名無しさん:2006/09/18(月) 20:30:49 ID:FRo/DR9+
語りべ氏痩せたかなぁ…
久々に見たせいかなぁ…
語りべ氏はバレーボール欧州遠征やら少年野球の世界大会?にも登場してるよね

41 :雪と氷の名無しさん:2006/09/18(月) 22:39:35 ID:WpUmzsTm
今年の正ゴーリーはだれなんですか?

42 :雪と氷の名無しさん:2006/09/18(月) 22:57:54 ID:XSxRJK2l
ミチヲがPSMほぼフルマスクだぞ

43 :雪と氷の名無しさん:2006/09/18(月) 23:52:06 ID:dqJTTc99
白鳥は今日マスクを取ったのを見たけど髪形のせいだろうけど#61に栗卒。おまけに早稲田の
後輩だし。育てなきゃあかん。#61越えするように。

44 :雪と氷の名無しさん:2006/09/19(火) 06:26:50 ID:78QXfpCL
防具も春名さんと色違いでしたね。
あれ?と思いました。

45 :雪と氷の名無しさん:2006/09/19(火) 12:09:56 ID:5e5KP7al
400人て…

46 :雪と氷の名無しさん:2006/09/19(火) 12:18:40 ID:S5xu3bGX
マジレスすると東伏見ホームジャックするほど来てないだろ


旧猫スレでファンを大事にしろとか言ってて
そりゃ西武はそういう客商売が全くなってない企業だけど
うちらのファンが押し寄せるなんて捏造もいいとこ
ここ2、3年は東伏見でも酷いもんだろ、去年のPOでがっかりしたわ

47 :雪と氷の名無しさん:2006/09/19(火) 15:06:47 ID:oNaoHlWh
>>46 あの3試合、1回たりとも埋めたことはなかったな
まだクレインズの社員の方が埋めたもの
南関東の人間は栃木を嫌うようになる理由でもあるね
栃木は悔しいと思うんだったら南関東が霧降に来る分も東伏見に来い、それしか認めさせる方法はねえんだと言っておく
株主にしても、南関東と少なからずつながりが有る人間ばかりが出資してると聞いてるんだぞ

48 :雪と氷の名無しさん:2006/09/19(火) 15:39:35 ID:5e5KP7al
>47

>南関東と少なからずつながりが有る人間ばかりが出資してると聞いてるんだぞ

はいはい捏造オツ

>南関東の人間は栃木を嫌うようになる理由でもあるね

日光と書かないは何故?

あなたの文章は作為的ですね。
自分の都合のいい解釈を他人に刷り込もうという意図がミエミエで気持ち悪いです。

ウセロ。

49 :雪と氷の名無しさん:2006/09/19(火) 22:18:01 ID:A5DS5oV5
8月13日の増資説明会の時に俺の知っている南関東の人は来ていなかったぞ
まぁ誰を指して南関東と言ってるのか知らんが

50 :雪と氷の名無しさん:2006/09/19(火) 23:19:15 ID:n98Wzhh5
どーなれば?

51 :雪と氷の名無しさん:2006/09/19(火) 23:20:30 ID:8DWqs8lF
あれ?
栃木って南東北じゃないの?

つか、南関東なんて言い方普通するのか?

52 :雪と氷の名無しさん:2006/09/19(火) 23:31:52 ID:4RVeTkOc
>>51
 しますが何か?>南関東

53 :雪と氷の名無しさん:2006/09/20(水) 06:07:14 ID:IveOB91P
宇都宮競馬か競輪かどっちかの関係者だった椰子だろ>南関東

54 :雪と氷の名無しさん:2006/09/20(水) 06:51:08 ID:TT3gnZ0k
ふーん
首都圏とはまた違うんだ>南関東

南東北の田舎もんにはわからんでね

55 :雪と氷の名無しさん:2006/09/20(水) 07:24:47 ID:cYPvRwfr
南関東=東京、神奈川、千葉、埼玉
北関東=群馬、栃木、茨城
こんな分け方、常識と思っていたが、ギャンブルやるヤツだけの常識かw

56 :雪と氷の名無しさん:2006/09/20(水) 08:24:52 ID:ErUnwWeB
>>51
栃木を馬鹿にして煽るなら、もっとマシな煽り方してみな。
オマエはかなり程度低いよ。

57 :雪と氷の名無しさん:2006/09/20(水) 09:02:27 ID:4YymMJys
実際、文化圏としては南東北なのは百も承知なので、
そんな煽られ方しても何とも思わん。

58 :雪と氷の名無しさん:2006/09/20(水) 09:06:23 ID:4YymMJys
たないづさん得意の忠告ですか。
正直うんざりです。

59 :雪と氷の名無しさん:2006/09/20(水) 10:05:42 ID:2l+Z1PPH
>47

「俺は南関東から来てやってるのに日光の奴らは東伏見にきやがらねえ」
という苛立ちなのかもしれんが、あまりに稚拙というか一人よがりだな

あなたが栃木在住者を嫌うのがあなたの勝手であるように
日光栃木在住者が東伏見に観戦に行く行かないは当事者の勝手なのだよ

日光栃木在住者をおとしめるように書いて彼らが東伏見に来たいと思う
モチベーションが下がることはあっても高まることもなかろう

2chという場でこういった表現を使用することは仮に許容範囲だとしても
リンクサイドで同様の発言をされることがないようにご忠告申し上げたい









60 :霧降だより:2006/09/20(水) 12:31:40 ID:0eILAH+7
私、元日光市民で栃木県内在住。
東伏見でのバックスの試合はほぼ100%観戦しています。


61 :雪と氷の名無しさん:2006/09/20(水) 12:49:26 ID:DClvOZsq
霧降タソ
牛丼は吉野家が一番うまいでつか。
たしかススキノでも吉野家だったと…。

62 :雪と氷の名無しさん:2006/09/20(水) 13:01:52 ID:sYJjrU4P
>>55
天気予報では埼玉は北関東、かも

63 :霧降だより:2006/09/20(水) 14:43:44 ID:0eILAH+7
>61
ススキノでは吉牛の前で賭#2がいたと言う話をしただけだよ。
あの日の夕食は回転寿司とその後元鶴の腰越さんのお店で飲んでいました。



64 :雪と氷の名無しさん:2006/09/20(水) 23:37:02 ID:IveOB91P
>>59 そういうことも思ってても書くな
それによって南関東は霧降を嫌い、北関東は他に出ないをさらに悪化させるだけだ

現状、霧降の客の3割は県外ってのは間違ってないんじゃないか?
だとしたら、これ以上県外を減らすことはクビを締めることにつながる
東伏見はアウェーだから金にならん、しかし霧降はホーム、集客=収益うpなんだ
県外をおだててなんぼだと漏れは思う

65 :雪と氷の名無しさん:2006/09/21(木) 00:25:30 ID:cDtIDAUV
別に県外だろうが県内だろうが試合が面白ければ集客はUPするだろ
ここで書かれたからって何人の集客に影響出るんだよw
少なくても本気で盛り上げようとしてる奴は現地に来る
たとえオレンジ会員でも自由席でもいいじゃないか
チームやファンに対する考えは人それぞれ
だがバックスを支えようとする心は
株主だろうがオレンジ会員だろうが等しく同じ物だと俺は思っている

北関東だからとか南関東だからとか言っている場合ではないと危機感を持ったから
このスレが立ったわけじゃないのか?

66 :雪と氷の名無しさん:2006/09/21(木) 06:09:49 ID:PFUZi2gC
>>65 >別に県外だろうが県内だろうが試合が面白ければ集客はUPするだろ

そうとは限らない、面白かったなと思っても罵倒しあってる裏を見たらもう来ないって思う人はいる

>少なくても本気で盛り上げようとしてる奴は現地に来る

そういう人の気持ちを萎えさせて、結果、前の太鼓屋が一回、太鼓を叩かなくなったんじゃないか?
あの時の公式での太鼓屋叩きは酷いものがあったぞ

>たとえオレンジ会員でも自由席でもいいじゃないか

ぶっちゃけ、オレンジすら入ってなくてもいいくらい、試合さえ見に来ていれば収益にはなるってのは忘れちゃいけない

>北関東だからとか南関東だからとか言っている場合ではないと危機感を持ったから
このスレが立ったわけじゃないのか?

だからこそ、必要以上の罵倒をするなとは言いたい
特に目立つ人を叩こうとするのは良くないと思う、個人名を出してたたきをしてる ID:4YymMJysのような卑怯者は反省してくれ
それでも叩き続けるというならそれは単なる私怨でしかない
前経営陣や塚本に対しての言葉も私怨としか思えない言葉が見受けられるし

67 :雪と氷の名無しさん:2006/09/21(木) 08:07:01 ID:KId17Ysz
>66
目立つ奴は叩かれる、というのは自然の摂理
それを叩くなと公言するのは逆規制みたいなもの
当事者の発言だとしたら情けない
当事者じゃないとしても逆効果


68 :雪と氷の名無しさん:2006/09/21(木) 12:00:23 ID:jpm5kACz
皆さん、落ち着きましょう。
たどって行くと>38からはじまっていると思うのですが、
これ自体、そんなにみんなで喧嘩するような内容ですか?
私自身が東伏見や新横浜へ行った事が無いので、そちらの状況は分かりませんが、
確かにホームジャックというのは西武に対して挑戦的なのかも知れませんが、
なんで皆さん、こんなネタでいつまでも喧嘩しているか分かりません。
もうこの話題は終わりにしません?

69 :雪と氷の名無しさん:2006/09/21(木) 12:55:38 ID:4zG8pz1r
>68

直接の火種は >>47 です。


70 :雪と氷の名無しさん:2006/09/21(木) 13:38:15 ID:jpm5kACz
>69
なるほど。失礼しました。
まあ、こういう発言に対しては無視しましょ。
ちなみに私は東京出身で社会人になってから栃木に来た者ですが、
南関東の人間が北関東を嫌う傾向に有るとか聞いた事ないですよ。
また例え、地域間で仲が悪いとしても、我々はバックスでつながっているんだから、
住んでる場所とかどうでも良いじゃないですか?


71 :雪と氷の名無しさん:2006/09/21(木) 17:49:41 ID:CJMUiHeg
まあ、嫌な奴に関わったら南だろうが北だろうが関西だろうがチョソだろうが嫌いになるだろうけどな

一部の珍走みたいな椰子のせいで阪神ファン全体が悪人扱いされたりするのと同じ

>>66 太鼓叩いてる程度で目立つのかな?
サカーや野球で応援団を叩くのはよくあるけど、ひとりに対して執拗にやるここは異常じゃね?
ましてや個人名はやりすぎだ、当事者じゃなくても引く

72 :雪と氷の名無しさん:2006/09/22(金) 00:05:48 ID:ZuE6h2An
>>71
目立つんじゃないの?
彼の方は特に。


73 :雪と氷の名無しさん:2006/09/22(金) 00:10:37 ID:8e0lJFm2
目立つと思うよ。まわりが全然わからない応援コールやってんだもん。

74 :雪と氷の名無しさん:2006/09/22(金) 00:27:59 ID:dtOiIqQS
>73
そうすると、どういうコール、もしくは応援方法がいいんでしょう?
73に批判とかではなく、せっかくなら、そういう意見もこの場で出し合っても
良くないですか?
正直、私もアイスホッケー観戦のビギナーなので
コールはしてませんが、例えばすごく場違いな場面で拍手(メガホン叩き)
してるかもしれないので、マナーとかあれば教えて頂けると
助かります。

75 :雪と氷の名無しさん:2006/09/22(金) 09:13:43 ID:/dQT7O5X
>>71-73
しかも妙な連帯とか仲間意識みたいなの押し付けようとするし。
無意識なんだろうけど。
素で引く。

76 :雪と氷の名無しさん:2006/09/22(金) 13:32:18 ID:xdpsI6lr
応援を語るスレがあるんだから、そっちでやれば?

77 :雪と氷の名無しさん:2006/09/22(金) 16:25:54 ID:w4lPkRQS
応援も運営の一部と考えれば、ここもありなのかな
まあ当初の趣旨からすると脱線しているのだが

>74
タイムアウト中はミーティングの時間だから原則静かにしましょう、
くらいかなあ<オフィシャルなマナー

去年シルバー会員だったのだがとうとう継続入会の知らせはなかったよ
これって俺だけか?
選手だけでなく経営サイドも顔の見える営業をしてほしいんだけどな





78 :雪と氷の名無しさん:2006/09/25(月) 20:52:39 ID:kG1rPL/g
8月に株主の申し込みして10万円払ったけど、未だ音沙汰ない
友達にそのこと愚痴ったら新種の振り込め詐欺といわれた


79 :雪と氷の名無しさん:2006/09/25(月) 21:23:28 ID:pWJYjaKz
>>78
そんなこと期待するほうがおかしいだろ!
ドブに捨てたつもりで出資したんだろうから黙って見てろ!
by T


80 :雪と氷の名無しさん:2006/09/25(月) 21:32:24 ID:5GgsCD7e
>>79
なにがbyTだよ。てめえの意見だろ。塚本を貶めるのはオレは反対。でも>>78はつりかなw
オレも10万振り込んでドブに捨てた口だけど、株主総会では建設的に意見言わしてもらいうよ。


81 :雪と氷の名無しさん:2006/09/25(月) 22:09:01 ID:UKlssOGZ
はい私もはらいました。何のリアクションもないのはおいおい!
って感じです。

82 :雪と氷の名無しさん:2006/09/25(月) 22:19:22 ID:hJx1gkH/
>>80
既存株主の者です。
総会以外にも意見交換会がありますので、是非とも
バックスをより良くするためのお力をお貸し下さい。
お待ちしてます。

83 :雪と氷の名無しさん:2006/09/25(月) 22:24:16 ID:QbKYRKic
>>81 それどころか、昨年度ファンクラブ会員でも継続の手続きが来ていないわけだが
神戸で入会したからか?

84 :雪と氷の名無しさん:2006/09/25(月) 22:49:33 ID:pWJYjaKz
>>80
「てめえ」の頭文字もTだがなにか?

85 :雪と氷の名無しさん:2006/09/26(火) 03:41:49 ID:52L00Q9h
霧降開幕戦はどのくらい観客動員できますかね。昨年の中国戦をみると700人ぐらいが妥当なところですが、
開幕シリーズを1勝1敗で乗り切りった祝儀で1000人は動員できるかな。


86 :雪と氷の名無しさん:2006/09/26(火) 05:55:33 ID:O2beO9Yk
全席種ぴあ売りになったのは嬉しいな。

87 :雪と氷の名無しさん:2006/09/27(水) 07:44:50 ID:pSv6AIMV
>>78
>>80
ちなみに「アクション」というと具体的にはどのような動きを会社がするべき
だとお考えでしょう?
私は、アクションが無くても不自然さは感じないのですが。
出資の場合は、商品やサービスを購入した訳ではないので、
何か送られて来たり、恩恵をもらう訳ではないと思うのですが。
「株券」も、今の法律だと不発行が原則だからそれも
送られてはこないですよ。
「振り込んだ。以上」って言うのが出資だと思うのですが。
あとは、配当(ありえないですが 笑)、と総会くらいだと思います。

既存株主でした。

88 :雪と氷の名無しさん:2006/09/27(水) 07:47:19 ID:pSv6AIMV
87です。
捕捉です。
上記は、異論を唱えているのではなく、もしご要望があれば
ここでも、会社に対して直接でもおっしゃって頂ければ、
今後の参考に、と思っております。

89 :雪と氷の名無しさん:2006/09/27(水) 07:58:53 ID:NTw5ZoVt
>>87 ちなみに、78と80は別人だよ。80はオレだからw

90 :雪と氷の名無しさん:2006/09/27(水) 18:54:19 ID:pSv6AIMV
87 88です。
>>89
失礼しました。
82も私ですので、繰り返しになってしまいますが、公式の総会だけではなく、
意見交換会的な非公式の社員会もありますので、
お目にかかれる事を楽しみにしております。
より良いバックスの為によろしくお願いします。


91 :雪と氷の名無しさん:2006/09/27(水) 20:53:32 ID:l5Swgw2I
なんだか零細株主が湧いてるな
まあ俺もそのひとりだが

ここは匿名なんだから
罵詈雑言どんどんレスして
個人的な誹謗中傷でなければ悪く言うのもいいんだよ
その中にはアイスバックスを良くするヒントがあるかも知れない

92 :雪と氷の名無しさん:2006/09/27(水) 23:12:48 ID:cwpVJtxx
87=88=90があえて自分を「既存株主でした」と名乗るのはどのような意図なんだろうか。
新興10万円株主に対してなんらかの優位性を誇示するためなのだろうか。
ただひとつ言えることは、87、88、90はまったく無意味な内容であるということだ。
重要なのは、91が言うように「その中にはアイスバックスを良くするヒントがあるかも知れない」と考えることだ。
そして、そのヒントを見つけだすのは各々自分自身だということだ。

93 :雪と氷の名無しさん:2006/09/28(木) 09:12:19 ID:o1ola03t
>92
確かに個人的な誹謗中傷でなければ、良いとは思うが、
塚本個人攻撃は社長だから仕方がないことということか?
ここで、個人攻撃の対象になるのは塚本以外いないだろうよ。

94 :雪と氷の名無しさん:2006/09/28(木) 09:22:16 ID:VoJTmzy8
まあ塚本は非難されて仕方ないかなと思う
ただし塚本だから何がなんでもダメとか感情論になるのは止めるべき

確かに大都市である神戸・関西地区でスポンサーを獲得するのはいいアイディアではあるから
その代償で4〜5試合を神戸は仕方ないと思うし


95 :雪と氷の名無しさん:2006/09/28(木) 15:48:14 ID:RlN83z/u
南関東=東京、神奈川、千葉

埼玉

北関東=群馬、栃木、茨城


96 :雪と氷の名無しさん :2006/09/28(木) 17:30:16 ID:wqLBgpBn
Tも事情聴取か・・・・・

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060928-00000063-mai-soci
ttp://angelcapital.jp/aboutus/member.html#04

97 :雪と氷の名無しさん:2006/09/28(木) 17:35:38 ID:z+kudVWa
http://www.jrt.co.jp/cgi-bin/anta-bbs.cgi?
佐藤旬子もいるぜ

98 :雪と氷の名無しさん:2006/09/30(土) 08:07:29 ID:NAK7Bjvf
>>96
アンタが紹介したエンゼルキャピタルの役員メンバープロフィールの塚本のところに、
・エンゼルキャピタル株式会社 取締役
・(株)日本セールス&マーケティング゙社設立 代表取締役
・(株)日光アイスバックスとちぎ 代表取締役社長
って書いてあるんだけど、「日光アイスバックスとちぎ」っていつから株式会社になったの?
国営の会社概要の運営母体には、
【会社名】 有限会社 日光アイスバックスとちぎ
【所在地】 栃木県日光市稲荷町2-360-9
【設立】 2001年5月28日
【資本金】 17.7百万円
【代表者】 代表取締役社長 塚本純司
と、書いてあるのだが・・・。




99 :雪と氷の名無しさん:2006/09/30(土) 08:54:54 ID:NhhEnOoM
会社法に変わった事で、基本的には有限会社制度は無くなって
全て株式会社に取り込まれるようになったのです。
ちなみに、だから今回の増資も可能になったのです。
(有限会社は出資者の人数に制限がありました)
ただ、登記は終わったのかな?


100 :雪と氷の名無しさん:2006/09/30(土) 10:58:11 ID:NAK7Bjvf
>>99
定款変更して登記手続きが完了していなければ株式会社には移行できないはずだよね。
特例有限会社の場合は当然「有限会社」と名乗らなければならないはずだから、どちらにしてもおかしいんじゃない?

101 :雪と氷の名無しさん:2006/09/30(土) 11:12:46 ID:6ampL5Lk
塚本さんは端からバックスを救う目的で来たわけではないので
多くを求めてものれんに腕押しですよ。いい加減気付けって。

102 :雪と氷の名無しさん:2006/09/30(土) 23:41:09 ID:NhhEnOoM
>>100
まったくその通りです。適切な捕捉、ありがとうございます。
バックスは移行途中ではあるようです。
まあ、会社法になってしまったので、有限でも株式でも
どっちでも大差ないかな?と思っていたもので(笑)
不正確な説明すみませんでした。

103 :雪と氷の名無しさん:2006/09/30(土) 23:51:42 ID:NAK7Bjvf
>>102
あえて言うなら100の場合は「捕捉」じゃなくて「補足」な。
移行途中なのは百も承知だが、だからと言って98のようなことが許されるわけではないと思うが。

104 :雪と氷の名無しさん:2006/10/01(日) 00:43:16 ID:XnyoPkBd
>>100
>定款変更して登記手続きが完了していなければ
>株式会社には移行できないはずだよね。

ちがいます。旧有限会社は、現在すべて株式会社であるとされています。
会社法の施行に伴う関係法律の整備等に関する法律2条1項参照。
http://law.e-gov.go.jp/announce/H17HO087.html
ただし、この場合でも商号は「有限会社」を用いなければなりません。
(同法3条1項)

つまり、旧有限会社(特例有限会社)は現在の会社法下での株式会社ではあるのですが、
株式会社とは名乗れないということです。
>>98さんの指摘ですが、単なる記載ミスと思われます。

105 :98=100=103:2006/10/01(日) 10:20:06 ID:MYdPMkPe
>>104
それは会社法の施行に伴う関係法律の整備等に関する法律の条文にそう書いてあるってことだろ。
新会社法では株式会社と有限会社を統合して株式会社に一本化すると同時に、合同会社を新設して、合同会社、合名会社、合資会社を持分会社として整理している。
新会社法では有限会社制度が廃止されたわけだが、会社法の施行時にすでに設立されている現行の有限会社は、会社法による株式会社として存続し(これが「会社法の施行に伴う関係法律の整備等に関する法律2条1項」な!)し、
この株式会社は、その商号中に「有限会社」という文字を用いなければならない。
で、この株式会社を「特例有限会社」というってことな。
細かい話だが、有限会社と株式会社では当然商業登記簿の記載事項が違うってことは知ってるよな?
つまり、商業登記簿の登記手続き(変更)が完了していなければ株式会社には移行できないってのはそういう意味だが・・・。
 
>>98の件は、単なる記載ミスですむ問題か?
チェック体制やら管理体制が杜撰だっていう事実とか、渦中の人物の人物像がきな臭いってことが見え隠れしているってことだろ。

106 :雪と氷の名無しさん:2006/10/04(水) 14:11:19 ID:1bgCLD2P
質問なんだけど、こいつがいなくてもバックスは存続できた訳?

107 :雪と氷の名無しさん:2006/10/04(水) 18:18:45 ID:Ugnl380f
>>106 難しかったと思う
債務超過状態だったし、ポディーンに売っていれば別の形で生き残ったかも知れないが…

108 :雪と氷の名無しさん:2006/10/04(水) 20:07:08 ID:HZ6nb3Lg
ある一個人の売名のために命の期限を切られた。
大化けする可能性を秘めたリスクの少ない投機の対象として命の期限を切られた。
命の期限は3年間だった。
しかし思惑は外れた。細胞分裂を起こした。
命の期限が1年間短縮された。

109 :雪と氷の名無しさん:2006/10/04(水) 20:53:13 ID:uTGd1OY8
>>107
本気でそんな嘘信じてたのか?
ポディーンは買うなんて一言も言ってないぞ。
ある人間がある地位にしがみついていたいがためについた嘘ですから。
選手たちは真実を知らされないまま、嘘の片棒を担がされたんだぜ。
それを言及もせず、自分も被害者面してのうのうと、何事もなかったようにしているのが



110 :雪と氷の名無しさん:2006/10/04(水) 21:02:03 ID:Ugnl380f
>>109 そうだったのか・・・漏れも騙されてたんだね
なんか、知れば知るほど嫌になる世界なんだね

111 :雪と氷の名無しさん:2006/10/05(木) 11:10:08 ID:wJKb7n4T
>>110
世界→×
奴→○
少なくても、今残っている人間は信じてみませんか?

112 :雪と氷の名無しさん:2006/10/05(木) 12:35:48 ID:LmpRynRt
>>111
人間→×
選手→〇

113 :雪と氷の名無しさん:2006/10/05(木) 18:17:27 ID:cfZViKQ+
>>111 選手は信じられる、勝って欲しいと思える
でも、応援スレやここを見ると、ファンや経営陣は信じられなくなるよ

114 :雪と氷の名無しさん:2006/10/05(木) 18:44:27 ID:SS8r9TR9
>113
>ファンや経営陣

あんたはファンじゃないのか?
自分が否定されたからって勝手にファンを悪者扱いするなよ。
太鼓屋さん。

115 :雪と氷の名無しさん:2006/10/05(木) 19:09:35 ID:cfZViKQ+
>>114 勝手に太鼓屋にしないでくれよ
ああいうことを書くファンがいること、それが信じられないんだっての
太鼓屋を批判するのもそうだよ、同じファン同士だろよ



116 :雪と氷の名無しさん:2006/10/05(木) 20:54:57 ID:byMIWBfC
キタキタ恒例行事!
泰子爺叩き

117 :雪と氷の名無しさん:2006/10/05(木) 21:59:37 ID:eV39Liho
つ〜かバックスファンの何人がここ見てるんだよ
こんな底辺の掲示板に書かれたこと鵜呑みにしてファン信じられないとか騙ってんなよww

118 :雪と氷の名無しさん:2006/10/06(金) 11:49:43 ID:fP4q6ulq
>>117
おまえはバカか
こんな掲示板でファンが見てないからこそ、真実をかいているんじゃまいか
ほんとのこと知ったら、選手が気の毒さといったら、と思うこと必至だぞ
幼稚であさはかな人間たちのエゴのためにここまで地に落ちてしまったんだ
それに群がるズル賢いハイエナたちもいるんだよ
まさにグダグダ、ぐずぐずの中に選手たちは放り出され、今も建て直せずにいる


119 :雪と氷の名無しさん:2006/10/06(金) 13:06:21 ID:szay0gOw
>>118
日本語おk?

120 :雪と氷の名無しさん:2006/10/06(金) 13:11:25 ID:NhNxrUjj
見てるヤツは失望する

121 :雪と氷の名無しさん:2006/10/06(金) 16:00:22 ID:fP4q6ulq
>>119
日本語がアレだったなw
でも失望はするなよ。むしろ今となってはバックスが被害者なんだ
社長さんも含めてな
ただ後遺症がひどいだけだ
金の面ではわからんが、精神的にはもう立ち直ってるさ、とを思いたい
あとはいい方向に進むだけだよ、と思いたいw
がんがれ!アイスバックスと塚本さん!

122 :雪と氷の名無しさん:2006/10/06(金) 17:53:34 ID:szay0gOw
社長もある意味は被害者なのかもしれんが
新聞の報道や選手と話した感触だと
俺はとても社長を擁護できん
ただあの状態のバックスを言葉は妥当じゃないが見受けしてくれた事には感謝してるから
叩きもせんけどな

ただの一般的なバックスファンは裏の事なんて知りようがない
公式かマスコミか選手の声を通して入ってくる情報しか知りえない
かといって株主になって様々な情報を仕入れればいいなんて事も
ナンセンスなお門違いな話だしな
普通なファンにしてみれば まぁオレンジ会員入って
年に10回前後の霧降行ったって年に3〜4万は出費してるんだしな
家庭持ちとしてはこれ以上の出費は冬場は結構と痛い

俺の家の家計の事は置いておいて
選手も本当に頑張ってた夏場のトレとか特にな
その選手がシーズン終了後に安心して次のシーズンに向かって
戦う準備期間を作れるように社長を始め経営陣には頑張って欲しい
頼む
今のバックスにはそれ以上望まないが
選手を安心させる環境だけは作ってやってくれ

123 :雪と氷の名無しさん:2006/10/10(火) 19:33:26 ID:F0LWDL18
社長もある意味被害者だと言ってるヤシの気がしれん!

124 :雪と氷の名無しさん:2006/10/10(火) 19:46:54 ID:Wp7ZutTn
だんだん見るに耐えないスレになってきたな

125 :雪と氷の名無しさん:2006/10/10(火) 21:44:24 ID:gGdWSXd6
>>124 しょせん隔離スレですから。目的は果たしているでないかえ。

126 :雪と氷の名無しさん:2006/10/11(水) 09:29:57 ID:vAuRiq7n
>>125
おまえが上げたから隔離スレぢゃなくなった

127 :雪と氷の名無しさん:2006/10/11(水) 10:03:47 ID:Anj30Gss
じゃあもう一回あげる  

128 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 23:32:47 ID:wBO6L2ao
またあげとく

129 :雪と氷の名無しさん:2006/10/17(火) 09:59:19 ID:8yUpbZvN
>>127 のような自虐的性格のやつがいる限り上げてもムリ

130 :雪と氷の名無しさん:2006/10/19(木) 00:41:07 ID:5gM+zx6z
>>129・・・

131 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 00:08:38 ID:RESPVnAn
株券はいつ送って来るんだ?

132 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 18:40:04 ID:bp0tPvm0
>>131
その質問に対して、ここで満足できる答えが返ってくるとでも思っているのか?
おととい出直してこい!
by T

133 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 01:53:21 ID:Zg/vmob/
あの〜株券の電子化ってしらんのけ?
まぁ株主になったがチームから何の音沙汰もないのは確かだね。

134 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 19:33:11 ID:u7eatPDt
今日の観客828人だと。結構深刻な状況かも。ホッケーやってることが全く周知されていないのでは。
とちぎテレビで中継でもしないと、劇的な変化は望めないか?それとも奥の手を使うか、「廃部決定、今シーズン限り」を。

135 :雪と氷の名無しさん:2006/10/22(日) 10:35:37 ID:WwGwNDVo
廃部決定、今シーズン限り!




客観的に見てそう成りそうだから
必死にもがいている今
そんなこと言えるかよ

136 :雪と氷の名無しさん:2006/10/22(日) 23:25:56 ID:B8/5ADOY
おお、今日は1007人入ったか。とりあえず、ほっとした。今シーズン初の千人越え。地道に客が増えてくれればよいが。

137 :雪と氷の名無しさん:2006/10/22(日) 23:58:35 ID:UZiAjgPV
客観的にみて、神戸の方が客入るでしょ!

138 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 08:18:27 ID:lJTwZhAi
>>137
客観的にみるとってどういうこと?どういう見方が客観的なのか具体的に書いてくれ!
もしかして、単純に人口が多いからってことじゃないだろうな。

139 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 09:26:18 ID:hLR8hLpJ
>>138

おれもそう思った。

でも神戸で2000ぐらい入ったら嬉しいけど。

140 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 16:59:02 ID:x2nxMjMq
>>139 神戸で2000は無理、客席がそんなにないから
ただ、昨シーズンの猫戦は勝ったこともあったし、盛り上がってたから期待として土日1300平日1000かな


141 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 08:30:25 ID:HelwKpqq
>>132はHjungle withTの中の人?

142 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 12:55:33 ID:bO5LYUSV
まず、バックスファンだったら塚本さんには、やめてもらうにはどうしたらいいか考えましょう。
俺、とんでもないことたくさん知ってるのでちょいちょいここで報告します。
塚本は、人間として、最低です。自分の事しか考えていません。彼がオーナーをやっている以上お金は出さない。
と言う企業の社長さんをたくさん知ってます。今、俺が言えるのは、彼は今までの自分の作った赤字を取り戻そう
としているだけです。アイスバックスで働いている社員ですら今だに給料を貰ってないらしいです。この現状は、
バックスがどうのこうの言う前の問題だと思います。オーナーがこの状態を作ったのに、
皆さんの前に出てこない、なおかつ出資していただいた方々に電話の一本もいれません。
選手、地元、宇都宮の企業の方々が裏で自腹で動いてるのが現状です。
彼は、実際はすべて逃げてます。みなさんもバックスのファンであるのなら
前向きに彼にやめてもらい、無償で働くセルジオさんや、伊勢や、名前は言えないけど
裏で頑張っている社長さん方がオーナーになる様、働きかけませんか?
彼は今違う事を考えています。全て、自分の為にしか思えない事です。
今のこの事情のなかでのこの成績は良くやってると思います。思いませんか?
ファンの方々も、申し訳ないのですが何らかの行動を起こして下さい。
お金に困らず余計な事を考えず試合をする選手が見てみたいです。
こんな事書き込んですみません。よろしくお願いします。



143 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 13:42:24 ID:l+vzlYb6
何?この中身の無い長文。


144 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 13:57:57 ID:bO5LYUSV
>>143
何、この中身の無い人間。

145 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 14:29:10 ID:l+vzlYb6
>144

いやいや、期待して読んでたのに、何も書いてないじゃんよ。
わたし知ってます報告します。>何を?

彼がオーナーをやっている以上お金は出さない。 と言う企業の
社長さんをたくさん知ってます。>例えば?

アイスバックスで働いている社員ですら今だに給料を貰ってない
らしいです。>「らしい」かよ

彼は今違う事を考えています。全て、自分の為にしか思えない事です。>何を?

>無償で働くセルジオさんや、伊勢や、名前は言えないけど
>裏で頑張っている社長さん方がオーナーになる様、働きかけませんか?
>お金に困らず余計な事を考えず試合をする選手が見てみたいです。

そいつら社長になったってやっぱり金ないじゃん。

な?自分で書いてて中身ねーなって思うだろ?
中坊が将来の夢書いてるのと変わんねえよ。

お前アホだろ?

146 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 19:53:41 ID:wujVmWEH
裏でてつだいしてる人間だが、きみは事実と違う発言をしてるね。現体制に文句つけんのはかまわんよ。実際おいおいしっかりしてくれってこと多いし。
でもやめろ!とか安易にいうなよ。混乱させるなよ。
無償で社長やスタッフの手伝いしてる奴はたくさんいる。俺がどんだけ手助けできたんかは非常に微妙だが・・。ときには彼らに辛辣な意見をいったりしてる。それは安定運営を願ってのこと。きみは混乱させて何をするつもりだ?    
けんせつてきひはんきぼう

147 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 20:13:06 ID:uujmlLhH
建設的批判=塚本辞めてくれ
じゃないの??

148 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 20:22:06 ID:l+vzlYb6
社長でもなんでも、コイツが悪い、コイツが根源、コイツが枢軸
って言ってれば楽なんだよ。
バカだから。

いつか新社長になってうまく行かなかったらソイツのせいにするんだよ。
バカだから。

金を出さない行政が悪いとか言い出すんだよ。
バカだから。

セルジオが悪いとか言い出すんだよ。
バカだから。

伊勢が悪いとか言い出すんだよ。
バカだから。



バ〜カ。

149 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 21:17:14 ID:CZLJ5nx1
もういいよ。

人間は、不満のホコ先を向け易い、できるだけ目に見える身近なモノを攻撃するもの。

社長とか、監督とか、点が取れないFWとか、守れないDFとか、あるいはバカとか。

でも、それは言ってみれば動物的な行動なわけで。
何の解決にもならないわけで。



150 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 09:06:41 ID:YzEems9M
これか?
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1157170339/232

151 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 15:12:46 ID:gkqZTbsw
私怨キモス

152 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 17:18:02 ID:eSl9GzrZ
増資したってほとんど経費と人件費で消えるんだろ?
未払いが数千万の赤字で計上されるような会社なんかもう破綻してるよ。
本気で全員アマチュアにした方がいいんじゃないか?
プロとかアマとかのカテゴリーで応援してるわけじゃないんだろ?
選手の給料0でいいじゃん。
選手は就職するなり、バイトするなりして、夜の練習だけでいいじゃん。
栃木SCが人件費0の年間予算3,000万で全国リーグ戦ってるんだろ。
うちだってそれでいいんじゃないの?


153 :雪と氷の名無しさん:2006/10/27(金) 17:00:17 ID:3Ua+Za/8
そしてポラリス並の弱さになる。

154 :雪と氷の名無しさん:2006/10/27(金) 17:24:46 ID:jQPmrInS
中途半端な強さを維持しようとして潰れるくらいなら、
バカみたいに弱くても身の丈で続ける事の方が大切だろ。
どうせ既に弱いんだから。

155 :雪と氷の名無しさん:2006/10/27(金) 21:33:11 ID:kmA5nM42
身の丈って言うなら、もうすでにアジアリーグの舞台は身の丈じゃないのかもね。

156 :雪と氷の名無しさん:2006/10/28(土) 17:49:22 ID:8wm5PJkl
そんなんなら、無くなった方がいいだろ。

それより、北京アイスバックスでいいんじゃねーかと最近思ってるんだが。

157 :雪と氷の名無しさん:2006/11/07(火) 01:04:27 ID:wRK4A/jI
11月初レスage

158 :雪と氷の名無しさん:2006/11/09(木) 22:58:03 ID:39jpkikD
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
 「バックスの株券送られてこないよ」


   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
 「お金振り込んでないだろ」


159 :雪と氷の名無しさん:2006/11/10(金) 13:38:33 ID:+wyfSBIC
>>158
バックスは株券不発行です。

160 :雪と氷の名無しさん:2006/11/13(月) 20:03:48 ID:GNpisKiQ
やっと、増資の礼状来たな。今週土曜に試合終了後、株主懇親会やるそうだ。
当日は株主様招待日で、チケットペアでプレゼントするとのこと。
また、今後株券もお届けするんだと。

161 :雪と氷の名無しさん:2006/11/14(火) 08:35:51 ID:U6f911cE
>>160
今回の案内には株券発行については何も書いていないのですが、
その話、ホントですか?

162 :雪と氷の名無しさん:2006/11/14(火) 11:38:23 ID:SA1xcVPr
美味しそうな画像掲示板
http://seabura.dyndns.org/imgbbs/index.htm

163 :雪と氷の名無しさん:2006/11/19(日) 19:08:55 ID:rHrYx+2d
age
放置厳禁

164 :スレタイ カコワルーイ:2006/11/20(月) 06:53:04 ID:qY+egtAU
【無限大の】日光神戸アイスバックス14【可能性を秘めて】
1 :三千雄、禊は試合でだ :2006/11/19(日) 18:45:39 ID:+NrSxt7s


165 :雪と氷の名無しさん:2006/11/20(月) 18:33:48 ID:d4y5xa8B
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
 「バックスからかたりべ通信送られてこないよ」


   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
 「メアド教えてないだろ」


166 :雪と氷の名無しさん:2006/11/20(月) 19:08:15 ID:7JHTBxZE
18日(土)に都内から霧降に逝ったが、会場に着いてから指定席を買いました。それも選手ベンチ側のセンターラインが正面に見える位置で、すぐ斜め前は記者席でした。

国内チーム相手で、当日に見やすい席が取れるとは思わなかった…

土曜日の空席以外の、鹿を叱咤激励された方!乙でした。

それにしても空席目立ち杉

167 :雪と氷の名無しさん:2006/11/21(火) 00:24:19 ID:Y56+mxcr
空席あるからといって
1枚千円10枚ノルマで選手に強制的に卸す訳にいかないだろう

168 :雪と氷の名無しさん:2006/11/21(火) 12:29:14 ID:5nZ40yA6
強制ではなくてもそれをやらせるのはアリなんでは?
売った分だけ小遣いになるなら売るだろ

169 :雪と氷の名無しさん:2006/11/23(木) 22:40:53 ID:g04eyHTR
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /      鹿     \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
 「バックスからかたりべ通信送られてこないよ」


   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
 「メアド教えてないだろ」


170 :雪と氷の名無しさん:2006/11/28(火) 23:23:47 ID:cosG6iyc
チェコ人が安いのに、アメリカ系を採ってくる・・・
ウチが外人枠3人になったら、ホサみたいな外人採らないで
ファンが怒り始める、にイッピョ。

171 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 04:24:07 ID:ahnUpUVO
流行りの鷺にみえちゃうよ

172 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 14:31:17 ID:X64pq2QV
なんで遠征にあれだけ費用かかってるんだ?
JALとのスポンサー契約はどうなってるの?

もし、札幌・苫小牧・釧路の宿が全員分で計算してるなら、実家がある選手の家に別れてホームステイとかできねえか?
札幌〜苫小牧なら1時間半ありゃ車で移動出来るし

なぜ足りなくなってるか、それを明らかにして欲しい
この後も八戸・三沢で全日本、苫小牧か韓国でプレーオフが待ってるわけだろ

全日本なんかバックスより金がないはずのB級や単なる選抜チームだって来るんだぞ、言い訳出来ねえって

173 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 15:45:16 ID:4c6QmTbT
絶対的にお金が足りないのも事実ですけど、
金の管理がルーズなのも事実。
こういう形でお金集めるのならば、収支報告とかはするべきですね。
バックスは比較的小さいコミュニティで
選手とファンとかの距離が近いので、あうんの呼吸でファンも
接してくれるけど(それがバックスの良さではありますが)、
きっちりするところはきっちりしていかないといけないと思います。


174 :記録資料保存:2006/12/17(日) 03:06:45 ID:eLN8Qon0
お知らせ : がんばれがんばれIceBucks募金のお知らせ

ファンの皆様にはこれまでもアイスバックス募金へのご協力本当に有難うございます。
甚だ勝手ながらこの度アイスバックスでは、
えのきどいちろうさん発起人による緊急募金をする運びになりました。
また、宇都宮の餃子専門店「宇都宮みんみん」様の御協力で、
応募していただいた方のうち抽選で50名様に冷凍生餃子5人前を全国発送させて頂くことになりました。
さらに抽選にはずれた全ての方にも餃子券500円分プレゼントさせて頂くことになりました。
宇都宮みんみん様、有難うございます。

詳細につきましては、下記リンク先をご参照頂きたくお願い致します。
また、こちらのURLはリンクフリーですので、みなさん募金の呼びかけへのご協力も宜しくお願い致します。

175 :雪と氷の名無しさん:2006/12/17(日) 03:07:55 ID:eLN8Qon0
がんばれがんばれIceBucks募金 1口 1万円
http://www.icebucks.net/bokin.pdf

募金口座
足利銀行 日光支店 (普) 2893705
日光アイスバックス基金 代表 塚本純司

現状の必要金額と時期

札幌・釧路遠征(12月22日〜12月29日)分 2,383,400円
苫小牧遠征(1月4日〜1月6日)分 1,210,000円
合計 3,593,400円です。

12月15日までに 756,000円が
12月18日までに 1,475,400円、合計で2,231,400円が
12月20日までに 908,000円、合計で3,139,400円が
1月2日までに  454,000円、合計で3,593,400円が
必要です。

12月15日現在、1,520,000円の寄付を頂きました。
おかげさまで15日の756,000円が支払えることができました。
ご支援していただいた皆様本当に有難うございます。

176 :雪と氷の名無しさん:2006/12/18(月) 18:48:47 ID:QYZ5G0PO
募金、順調に集っているようですね♪

177 :雪と氷の名無しさん:2006/12/18(月) 19:14:09 ID:E7GCf5IF
選手たちはホント辛いだろうな。
とにかく、遠征先での食事代は個人払いらしいしので
あまり高いものは食えんから体力も付かんだろう。
この板を見てる人たち、購読料と思って寄付していただくれば幸いです。
オレも苦しいけど、2度ほど飲みに行くのをやめて寄付しました涙。



178 :雪と氷の名無しさん:2006/12/21(木) 03:50:33 ID:3Ma3/qQ7
12月19日現在、3,230,000円の寄付を頂きました。
おかげさまで20日までの3,139,400円を支払うことができます。
ご支援していただいた皆様本当に有難うございます。



179 :雪と氷の名無しさん:2006/12/30(土) 18:23:07 ID:lSZNxi4S
「基金」を「募金」に変更した、がんばれがんばれIceBucks募金の口座名義が相変わらず「日光アイスバックス基金 代表 塚本純司」になっていることについて。
ここに集まった募金はどういう名目で支出され、有限会社日光アイスバックスとちぎではどのような課目で経理処理されているのだろうか。
まさか個人が会社に「貸付」なんてことはないと思うが、とにかく情報がなかなか公表されず、不透明な部分が多すぎて不安+不満を感じているのは漏れだけだろうか。

180 :雪と氷の名無しさん:2006/12/30(土) 18:33:49 ID:0aboyQbn
確かに口座の名義が個人名なのは不安だ。


バックスのファンだけに不安だ。

…。

181 :雪と氷の名無しさん:2006/12/30(土) 20:25:44 ID:mdwy6W4w
>>179 寄付金の名目で雑収入扱いされるに1ガルドン


182 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 01:44:53 ID:/RE+c90D
向坂とか入れてるから金ないんだって、萩原とか小野、衣笠、いらないしょ、ばんばん首切れば少しは金つくれるしょ

183 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 08:31:48 ID:VH7wC1Ny
選手が足りなくなりますがな(´・ω・`)
今ですら22人のベンチ枠埋まってないのに

184 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 09:41:25 ID:/L58q00O
いらない選手なんていない。みんな必要な選手です。

185 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 09:52:36 ID:9cR2xDZJ
>>184

んだんだ。

186 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 11:32:30 ID:Be4jsOuf
神戸出身で、かつ北米のプロ経験もある衣笠がイランなら他にの誰が欲しいんだ? んん?

187 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 11:34:47 ID:PWR4Wxdc
>>186
 1馬

188 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 12:03:33 ID:x11KMZwH
衣笠は今年地味だけど高い評価をしなければならない選手だよ。
シーズン途中でDFをやったりして大変だったと思うよ。
北米の下部リーグではよくある事と聞いたが、アジアのトップリーグでそれをやるのは評価しなければならない。
バックスのチーム事情に合わせる事ができる選手だ。
萩原は気質はDF向きだ。ただ、新ルールの理解度が低いのは否めない。
空回りするのだろう。その点はこれから村井や有澤が教え込んだり、本人が今シーズンを踏まえた上での意識改革が必要。(瀬口のルーキーイヤーの方が冷や冷やして観ていた。)


189 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 12:45:40 ID:8sMml5TK
選手の評価・スキルの話は本スレでやれ。
今の課題は>>172-182あたり。
>>179が言ってるように今の運営者は不透明な部分が多すぎ。

190 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 18:42:44 ID:ndnOd+PR
一馬を雇う金があるのかな…


191 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 18:59:56 ID:VH7wC1Ny
>>190 無給じゃない?
練習生扱いで次の仕事(=北米のビザが下りる)待ちの間のプレーってことだろうし

192 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 02:09:53 ID:K5fDJOwu
1月21日現在、6,290,000円の寄付を頂きました。
ご支援していただいた皆様本当に有難うございます。
ファンの皆様のご支援のおかげをもちまして無事に苫小牧も行くことができました。
また今後のレギュラーリーグ及び全日本選手権の遠征も目処がたちました。
本当に有難うございます。
また、プレーオフは6位での進出が確定しました。
この結果3位チームホームへの遠征が必要となります。
誠に申し訳ございませんが、引き続きプレーオフに向けてのいっそうのご協力をお願い申し上げます。

全日本選手権遠征費概算 800,000円
プレーオフ遠征費概算(苫小牧の場合) 1,600,000円
プレーオフ遠征費概算(韓 国の場合) 2,300,000円

193 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 21:20:05 ID:r+9SUfOx
#11下手だべ



194 :雪と氷の名無しさん:2007/01/26(金) 08:20:47 ID:bpTKl54r
サッカーダイジェストにセルジオが「地元の有力者を取締役に入れる」って書いてたな

195 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 21:50:27 ID:nWpn8wCP
いや〜、久しぶりに経営的にも言い話題だなプレーオフ日光開催。全席自由席2500円
ということは、2000人で500万円か。2日で1000万円か。まさに神風だな。
全席自由ということは、2時間前から行列だな。試合開始ぎりぎりでは入場できない
恐れさえある。ま、過去には2300人くらい入ってリンクサイドまで溢れたことがあったな。
でもこの時でも公式発表は2000人だったなw 何にしてもええこっちゃ。


196 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 22:18:45 ID:yKyFy5dw
鹿を食い物にしたT社長は退陣するのかね?目出度いこっちゃ。
そうなると、バックスのチーム名から「神戸」が消えてしまうのかな?
更に、神戸は準本拠地でなくなるので神戸での試合は無くなるのか?

197 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 22:22:12 ID:MTA3BsR/
神様、仏様、セルジオさま!
出て行け塚本!

198 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 23:40:11 ID:EOdGn5PQ
せめて、年チケとかFCの上級会員には、席確保してやってよ。
真ん中の席なら、3,4千円くらい出しても惜しくないぞ。

そこでがんばれバックス基金ですよ。

199 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 00:38:15 ID:fuMydBxU
>>196
「神戸」が消えてもなにも問題はない。
問題なのは「アイスバックス」というチーム名(商標)が使えなくなる可能性が高いこと。

200 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 01:08:45 ID:tPN6DzMC
>>198
全席自由(一部を除く)っての一部は年チケ席だったりするんじゃね?

201 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 02:17:36 ID:EvqB47C8
一部=関係者とマスコミの席

というのが普通だけど

202 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 09:04:40 ID:b81z9w9Z
経営をひはんするだけの奴、おまえが社長やってくれ。あまりにも無責任な発言ばっかでがっかりだよ。
            俺は金をだすことで支援していく。いいたいことはシーズンオフに会社と話するわ。

203 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 09:12:27 ID:MHNngiiN
>>201 選手家族用席、王子製紙応援団席もかな

204 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 12:53:36 ID:vC3v9PfL
>>202
おまえがいくら金を出したのかはしらんが、ここでぼやいている間は、大して他の多くの一般ファンと差がねぇーんじゃね!
シーズンオフに物言うときには、せめて物言いに必要なデータを掻き集めて、理論武装して逝ってくれ。
自称経営コン猿タントのおっさんに軽く一蹴されんようにな!

205 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 13:13:15 ID:b81z9w9Z
そう、俺、たんなる一般ファンだよ。
なぜここでぼやいたかって、あまりにも無責任な個人攻撃をする「一般的でない」人間をみつけたから。それ以上でもそれ以下でもない。
運営をみてて、なんだかなぁってことはあるさ。でも、じゃあおまえが運営しろよ!と言われても俺には困難・・自分のできる範囲でやるべきことはやるよ。


206 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 14:51:11 ID:AV4aWanR
鹿ファンではないがホッケーファンとして鹿ファンより外から見た感じでさえ個人攻撃されても仕方がない
運営になってると思うぞ
鹿が無くなる事は古河時代含めて歴史あるチームだけに避けねばならないことだし
俺もボーナスから小遣い分を嫁に内緒で募金させてもらったしな
せめて募金分だけでも経費として使った分の詳細を書いてほしい
〜足りません 次は〜必要です
〜集まりました
だけじゃ気分的に詐欺にあった気にならんことないしな
韓国遠征中国遠征分の詳細は出ているのだろうし
全日本だって大まかな詳細は把握できてる筈だからな
きちんと仕事しているならば
やっぱそれをきちんと出来てないってことは
代表者である社長が叩かれるべき

文句言われてお前が運営やれって言う様な運営は運営する資格はないと思うがな
そんな例え話を持ち出す時点で論争の次元がすれている
子供の口喧嘩じゃないんだから


それはそうと小雨の中
電工リンク周辺を歩いてきた
古河前のバス停から歩いてみたが懐かしくて涙が出た

207 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 16:28:48 ID:3YTh2YSx
激しく同感!
206氏のようなホッケーファンが大勢いると嬉しいな。
電工リンク・・・・なんとも懐かしい(涙)。
 
古 河 電 工 の 馬 鹿 野 郎

208 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 18:44:10 ID:vC3v9PfL
>>206
ある意味、いかに自分自身は腹を痛めずにカネを掻き集められるかは、興行師の手腕ということもできるがな。
ただし、今の経営陣に求められるのは、会社の経営という視点からの会計処理の適性さと、スポンサーやファンクラブ会員に対する透明性だわな。
時すでに遅しだが。

209 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 20:24:16 ID:dxcKB/Of
>>208
ちゃんと税理士が作ってるのに会計処理が適正じゃないの?

210 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 20:57:16 ID:vC3v9PfL
プッ!ww
209は、トウシロ。

211 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 21:41:51 ID:dxcKB/Of
>>210
はい、税理士とか会計士ではないのでシロウトです。
どんなところがおかしいんですか?

212 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 01:31:49 ID:1+HAcSWh
現状の必要金額と時期

2月20日現在、6,950,000円の寄付を頂きました。
ご支援していただいた皆様本当に有難うございます。
ファンの皆様のご支援のおかげをもちまして無事にレギュラーリーグを終了することができました。
また今後の全日本選手権の遠征も目処がたちました。本当に有難うございます。
プレーオフは6位での進出が確定しました。
この結果3位チームホームへの遠征が必要となります。
誠に申し訳ございませんが、引き続きプレーオフに向けてのいっそうのご協力をお願い申し上げます。

全日本選手権遠征費概算 800,000円
プレーオフ遠征費概算(苫小牧) 1,600,000円
プレーオフ遠征費概算(東 京) 500,000円
プレーオフ遠征費概算(韓 国) 2,300,000円
プレーオフ遠征費概算(釧 路) 1,600,000円

213 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 08:19:08 ID:QfnNy1Ah
現状ではしょうがないが、やっぱり寄付という形より入場料で収入を得るのが正常だな。
プレーオフ勝ち進めば、毎試合最大500万円の収入が得られる。プレーオフで実績示せば、
来シーズンの経営に手をあげる経営者も現れるかもな。(改心すれば塚本でもかまわんがw)
あと、今日の宇都宮テレビの中継も成功してほしいな。ケーブルテレビから、スカパーへの
映像提供も考えられるしな。

214 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 15:02:27 ID:Bnr1WPRr
>>213 ケーブルTVの方は大成功っぽいね
映像をDVD化はリーグとの権利の問題で難しそうだけど

215 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 22:03:59 ID:UEb241yN
>>208
>>210
結局、根拠もなく言ってるだけですね。


216 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 07:17:38 ID:MusRj1G8
今日は、経営的ににもホント大一番だな。野球選手が「あくびをした」だののくだらねぇ
情報以外に今日は他のスポーツがないから、マスゴミも大挙取材にくるかも。
何しろバックスにはサカーヤキュウ以外のチームスポーツにないセルジオ越後御大という
国民的スターが居るからな。いい試合すれば来シーズンのスポンサー集めにも、いい影響が
でるかも。ま、それよりなにより、今日勝てば、1試合500万円の現ナマがはいる
霧降プレーオフ開催の権利が手に入るもんな。

217 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 07:42:44 ID:lSE+4d0V
>>215
根拠?まぁ、ここでいちいち説明する気もないが、そのうちわかるよ。
シーズンも間もなく終わるからな。

218 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 09:14:17 ID:nEZp3ez5
>>217
結局、これまで吠えていた連中と一緒の「妄想」ってこと。
ちゃんと証拠を押えているのなら、株主総会その他で
発表しているはず。
オフィシャルに抗議していないのが、思いこみで有る証拠

219 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 23:58:03 ID:lSE+4d0V
>>218
まぁ、今のうちに勝手に好きなだけ言っておけ!
どっちが妄想癖の思い込み野郎かは、そのうちにわかることだからな。

220 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 08:54:29 ID:g2thFdcd
>>219
そのうち、そのうち♪

221 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 02:42:24 ID:B0DPQzKa
お知らせ : 「がんばれがんばれアイスバックス基金」継続のお願い
編集日時 2007-3-7 1:19:17

「がんばれがんばれアイスバックス募金」に沢山の御協力をいただき、ありがとうございます。
応募期限として設定した2月末日を過ぎましたので、発起人として御挨拶させていただきます。

想像をはるかにこえる御応募でした。フロントの資金繰りが底を尽き、
打つ手の見当たらなかったチームが、おかげさまで無事、公式戦を戦い抜き、
現在はプレーオフ・セミファイナルを目前にしています。皆さんの御力がなければ、
Bucksは全日本選手権、プレーオフ出場を辞退していたかも知れない。

つまり、王子製紙を破ったプレーオフの歴史的勝利は、皆さんが実現したものです。
皆さんは文字通り、チームに未来を与えた。本当にありがとうございます。
嬉しくて胸がいっぱいになります。
又、「餃子 宇都宮みんみん」の御助力にも感謝の言葉を申し添えます。

会計報告の詳細は下に記してもらおうと思います。
簡単に申し述べるなら
「セミファイナルの東京へ行くメドは立った」、「ファイナルの韓国、もしくは釧路へは行けない」という状況です。
まぁ、遠征費だけのことをここでは申し上げます。
実際は用具費からホームリンク使用料から色々と足りない。

本当に申し訳ないことですが、応募期限を3月末日まで延長させてください。
ここまで来たらファイナル出場の可能性をチームに少しでも残してやりたいと思います。

2007年3月2日

えのきどいちろう

222 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 02:44:23 ID:B0DPQzKa
会計報告(2月28日締め)
人数 343人
口数 762口
金額 7,620,000円

遠征支出
札幌・釧路遠征(12月22日〜12月29日)分 2,383,400円
苫小牧遠征(1月4日〜1月6日)分 1,210,000円
全日本選手権(2月9日〜12日) 1,018,450円
プレーオフ苫小牧遠征分(2月16日〜21日) 1,559,000円
合計6,170,850円

プレーオフ遠征費概算(東 京) 800,000円
プレーオフ遠征費概算(韓 国) 2,300,000円
プレーオフ遠征費概算(釧 路) 1,600,000円

223 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 10:10:45 ID:ePRsvUd5
寄付者対象に少額株を発行出来ないのかな?

株主総会で決議すればいけると思うが。

224 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 06:04:47 ID:C4KXB6CQ
>>223
何のために?

225 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 10:56:06 ID:VLAXIVi+
株主総会いつやるの

226 :雪と氷の名無しさん:2007/03/18(日) 23:41:59 ID:2pXRGusZ
2月末に1口1万円寄付したけど、
いまだに餃子の券がこない!。
電話連絡もないぞ。
大丈夫かな?

227 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 01:30:24 ID:+WML2/ot
餃子はたしか抽選。
なんの連絡まち?ファンクラブに入会したのに音沙汰なしならわかるが。

大丈夫か?

228 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 07:11:06 ID:LrA41sm0
餃子の券はもれなくもらえる
餃子の現物が抽籤
道民の私は券だと無意味

229 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 20:15:44 ID:QdWzlNmy
226です。
ファンクラブ関係ナシに電話連絡があり、
記念パックをくれるんでないの??

230 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 21:07:35 ID:QX9jh41d
>>226
呼びかけのチラシをもう一度ご覧下さい。
パック発送は選手が行うのでシーズンオフとの事です。
(もうシーズンオフと言えばオフですが)


231 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 14:33:10 ID:UG54U8E5
今朝の下野の概要です。
1.新会社を設立
2.新会社社長は出版会社「フロムワン」社長の小林氏。
  セルジオ氏とえのきど氏も取締役に就任予定
3.現行の「(有)日光アイスバックスとちぎ」(以下「旧会社」)
  から営業譲渡する
4.新会社は「サポート組織会費」「入場料収入」「スポンサー収入」
  「グッズ販売」を4本柱として収入源とする
5.営業権の他に旧会社の債務の「一部」を引き継ぐ
6.昨夏の公募増資に応じた新株主に対しては、その額に応じた年数分の
  会費とすることで理解を求める
7.T社長は旧会社を存続させて、今後もバックスの営業活動などで
  チームに関わる

232 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 14:35:00 ID:UG54U8E5
営業権を譲渡して、どうやって旧会社は営業をするのでしょう・・・
収入の見込みの無い会社に債務を残すと言うことは、踏み倒すと言うことでしょうか・・・

233 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 16:19:45 ID:sWdmODCW
フロムワン<ttp://www.from1.com/

これで神戸と縁を切るのだろうか・・・
関西のファン何人かと仲良くなっているだけに彼らが心配になる

234 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 17:03:18 ID:/lCPh1Bp
神戸と縁が切れ様が見たい奴は見にくるから無問題

235 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 17:53:53 ID:UG54U8E5
>>233さん
231、232です。
「旧会社は存続して、引き続き営業で携わる」とはなっていますが、
現実的には営業を譲渡してしまうのですから、
神戸での開催は難しいのではないでしょうか。
神戸での開催は、ホッケー文化には必要だとは思いますけど、
一回の遠征で旅費だけで100万円以上掛かる事を考えると、
興行的にはおいしいとは言いがたいですから。
日光で開催すれば、その分丸々経費が浮き、つまり、純利益が増えますからね。


236 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 19:18:47 ID:3aHf37A/
フロムワンってサッカー雑誌を出版しているところだ。
取引先見るとスカパーとか。
セルジオ特番やパーチョイバナー付けたのはこのつながりだったのか。

237 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 20:15:31 ID:kXiRK6hM
社員会の通知が来ました。
旧株主に対しては
@旧会社の株主のままでいる
A新会社の株主になる(議決権無しの株式)
B新会社が運営するスポーツクラブの会員になる
の選択肢だそうです。
経営からは市民は直接参加させないって事です。
今よりも遠くなるような気がしてきました。。。。

238 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 20:35:51 ID:IrOzb0h/
以下妄想です。

1、株式は消却(=損失と相殺)
→これが「ファンに理解」の部分か

予想は、塚本氏が就任中2年の株式払い込み分

2、同じく、塚本氏2年間の損失部分がそのまま旧会社引き受け

3、新会社は残り負債でスタートか

239 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 21:19:50 ID:fiBFIirk
>>235
遠征に100万かかっても、スポンサーがついて収入が上回るならやる価値はあるけどな。
神戸でやるおかげでついたスポンサーも忘れちゃいけない。

中国チームとの試合は霧降でやってもろくに客入らないし、神戸に持っていくことで小銭に繋がるならぜひ継続すべきだと思うな。

長春富奥戦が霧降であってもどうせお前ら見に行かないだろ?俺は行かない。

240 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 22:27:11 ID:Fr0OhD5t
>>239
> 神戸に持っていくことで小銭に繋がるならぜひ継続すべきだと思うな。
には全面同意だ。だが
> 長春富奥戦が霧降であってもどうせお前ら見に行かないだろ?
どうせと言っちゃいかん。
物好きだからかもしれないけど
去年の正月の旧チチハル戦連戦は首都圏から通って行った。
それと12月の神戸も行った。

まあ興行カードの選択は頭を悩ますだろうけどな。

241 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 23:09:14 ID:ducrH0Mm
アジア・リーグお荷物的存在の中国チームはイランでしょう。
マナーも技術も話にナラン。
国内で試合をやって客は入らず全くの赤字。
そんなチームとの試合のために高い費を使って中国へ行くなんてもったいない。

来季からは中国イランで、韓国との日韓リーグを切に希望する。

242 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 04:27:23 ID:NQx0VJ0F
>>235

ほんと、切実だよな。
文化も大事だけど今のバックスには、
それ以前にやるべき大事な事があるからね。
ファンの俺らも肝に命じておかないとだよな。

243 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 04:28:23 ID:MJOAuoZI
日韓リーグいいね
韓国に3つ目のチームができるみたいだし
中国も助っ人5人つれてくればそこそこ
やれると思うんだけどな


244 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 08:02:18 ID:L4qpkvs7
>>238さん
>1、株式は消却(=損失と相殺)
→これが「ファンに理解」の部分か

 237で書き込ませて頂いた通り、既存株主の金額的な保証はするようです。
 ただし、議決権は認めませんので「参画」については新体制は
 ノーの考えのようです。


>2、同じく、塚本氏2年間の損失部分がそのまま旧会社引き受け

 新会社が引き継ぐ負債は、旧会社の「一部」との事です。
 全部の損失部分を引き受けるのであれば、わざわざ新しい会社を
 作る理由がありませんからね。
 「ヤドカリ戦術」だと推測しました。 

>3、新会社は残り負債でスタートか

 よって、新会社は少しは身軽になってスタートするのだと思います。
 ただ、両社を「連結」って捕らえたら、なにも変わりませんけどね。


245 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 19:24:02 ID:BQI/M4AF
遠征費の補完を目的に開始された「がんばれがんばれIceBucks募金」の最終会計報告って、どうなってるのか誰か知ってるぅ〜?

3月6日現在、7,990,000円の寄付があって、募金の報告開始後、PO1stラウンド終了までに合計6,170,850円の支出があって、
その後予定していた支出は、プレーオフ遠征費概算(東京)800,000円だけで済んだはずだから、支出合計は6,970,850円だよね。
3月6日現在の7,990,000円との差額の1,019,150円と3月7日以降に振り込まれた募金の報告と使い道はどうなるんですかぁ〜?


246 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 19:35:11 ID:KuXQNBuu
>>245
普通は赤字の補填だろ

247 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 20:04:24 ID:yINxcuoV
245
気が早やいぞー慌てるな!。
大勢の方々より頂いた貴重な浄財をうやむやにするハズがないだろ。

ファン感などの行事がすめば確りとした決算報告があるだろ。
それまで暫く待ってたほうがよいのでは?。

ところで、キミは募金したのかい?。

そういうふうに騒ぐ愚者に限って募金はしてないものなんだよね(笑)。
これこそまさに「クチは出すけどゼニは出さない」といったお人方のようで。


248 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 20:58:22 ID:9j0oyVYi
レスアンカもできんでレス返すなよ
(笑)とかどこのインターネッツから迷い込んで来たんだ

249 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 21:05:30 ID:PmYpqCL0
オレは特製パック一切いらない。
そういったことで選手に手を煩わせたくはないから。

募金の余剰金は新会社での遠征費の使途にしてくれればいい

250 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 21:51:38 ID:XzVxx4/r
>>247の想像力は的外れであてにならないみたいだね。
それにしても、レスアンカーのつけ方もわかってないってのも大笑いだが、クエスチョンマークのあとに句点をつけてるのも大笑い。
過去のレスでも同じ癖が出てるから、こいつだってすぐわかるよ。

251 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 21:57:30 ID:XzVxx4/r
今、もう一度よく見たら>>247はクエスチョンマークのあとだけじゃなく、
イクスクラメーションマークのあとにも句点をつけてる!

252 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 22:36:26 ID:jMPY8agG
スポーツクラブってプールやジムがあるとこじゃないよね

253 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 00:00:51 ID:JefHjmgS
残念だがカネ出してから意見や文句言った方がいいのでは?
その位、建設的意見や文句言う奴よりもカネ出してくれる奴の方が有り難いはずだよね。
債務超過の経常赤字会社なんだから、キレイゴトよりもカネだよね。
誰に経営任せても来期もずっとバックス見られる方がいいな!

254 :245:2007/03/22(木) 07:39:41 ID:WEq6270m
>>247さんとか、>>253さんは、いくらぐらい出してるんですかぁ〜?
あたしは、いろいろ合わせて50万円位かなぁ〜。

255 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 14:59:45 ID:0An4KCXO
>>252 日本だと悲しいことに、いわゆるジムが「スポーツクラブ」
ボクシングやレスリングのトレーニング施設が「ジム」と誤訳というか固有名詞化されているよな
本来のスポーツクラブとは、ホッケーだけじゃなくサッカーでもバスケでも
地域の色々なスポーツを会費を取って施設を運営したり練習したりできる場なんだよ

>>243 どうやら中国チームを小馬鹿にしているようだが、その中国チームに今シーズンのレギュラーリーグで
アウェーとは言え連敗したのはどこのチームなんだ?
その事実がある以上、ホサだけは残ってもいいと判断してる
長春は試合マナー面から見ても、今までに日本韓国のチームから1勝もできない事実があるし、もう終わりでしょうが


256 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 22:29:09 ID:+T4tYAG6
>どうやら中国チームを小馬鹿にして・・・・

おいおい、オマエは中国での試合を観たのか?
試合内容も分からずに勝手なことをぬかすな!

オレも観てないが、現地観戦した者や鹿の複数選手の話では、
とてもじゃないが、まともに試合ができるような環境じゃなかったということだね。

257 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 22:50:01 ID:IxCfL/HW
そんなチームに負けたんかい?

258 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 23:17:40 ID:tk+5GlmK
アウェイだからそれもありだろ
きちんと結果出すチームはきちんと勝ってきてるからな
環境とか言い訳する前に勝って来いと俺はその複数の選手に言いたいけどな

259 :雪と氷の名無しさん:2007/03/22(木) 23:21:40 ID:0lsBl5rh
来季の目標 『みんな仲良く』

260 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 00:15:12 ID:hHt3kfH7


261 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 00:23:06 ID:2zOrxhbj
243だがホサ&長春を馬鹿になんてしていない
中国対韓国、ナショナルチームで対戦すると
中国のほうが強いしな
韓国みたいに助っ人枠使いきれば、
結果はともかく試合にはなると思い
そう書いたのだが

262 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 06:35:44 ID:gZmfWCGN
オレんとこにも臨時株主総会開催案内きたyo。3月31日13時30分から日光総合会館で
やるそうだ。最初で最後だから時間つくって逝ってくるよ。オレはまがりなりにもチームを
維持してくれた塚本社長やチームの譲渡先となるセルジオ越後御大のグループには感謝して
いる。ところで、総会出れない椰子もいっぱいいると思うけど、チームに対する質問は何か
あるかい。>>245みたいにネガティブものでなく、現体制の失敗原因や新体制の運営方針等の
質問があれば、聞ける範囲で聞いてみるので、ここに書き込んクレ。

263 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 07:14:21 ID:ukrxYBNU
>>262
出勤前にうれしいレスを見た

264 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 12:46:20 ID:HOBGEEdh
>>256 その中国で起きた話を詳しく
負けたのは2シーズン前と今シーズンなのだが、その時の話だよな?
味方同士で殴り合いしたとかガイシュツなのは無しな

265 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 12:54:51 ID:seilWL5X
>>262
>>245あたりを短絡的にネガティブと決めつけているようじゃ、おまえに何か言っても、たいした質問はできなそうだからいいや。

266 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 13:40:24 ID:fZZf0XIa
また罵倒しあいのはじまりか
黙ってりゃいいのに265みたいな揚げ足とりがいるから…

267 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 16:20:48 ID:LfIuGKxA
今回が我々の声を伝える事の出来る最後のチャンスなんですから、
争いは止めませんか?
あと、>245なんかは一見ネガティブでも大切な事だとは思います。
株主の方、是非お願いします。

268 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 16:22:19 ID:LfIuGKxA
連続で、すみません。
私は、旧会社の総会ネタとしてはちょっと違うかもしれませんが、
1.なぜ新会社を作る必要があったのか
2.市民を株主から外すのはなぜか
この辺を合理的に説明して欲しいです。

269 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 18:37:29 ID:0NEP9jkZ
>>267に一票!
>>266は反省しろ!

270 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 20:53:00 ID:RfXiDDi6
じゃあ夢はでっかく10000人収容クラスのリンク建設をお願いしよう

271 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 21:18:01 ID:zLdAIvI8
スポーツクラブなら株主の意見よりも会員の意見を聞く方が望ましい

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)