5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥ アイスホッケーは金持ちのスポーツ j

1 :雪と氷の名無しさん:2006/06/08(木) 22:33:39 ID:BceKkjsZ


だから、庶民受けしない。 よって人気がない。

2 :雪と氷の名無しさん:2006/06/08(木) 22:50:46 ID:sOrko/uf


3 :雪と氷の名無しさん:2006/06/09(金) 02:19:25 ID:mW+iKzA+
アイスホッケー始めるのに幾ら位かかるの?

4 :雪と氷の名無しさん:2006/06/09(金) 08:36:37 ID:+qiv1ri/
確かに金はかかる
リンク代高ぇし
防具はどのパーツも高ぇし
リンクの移動もあるし
好きじゃなきゃ出来ねぇよ

5 :雪と氷の名無しさん:2006/06/09(金) 10:39:38 ID:Xa3Hi4XM
でもどのスポーツもうえをめざしたら金はかかるよ

6 :雪と氷の名無しさん:2006/06/09(金) 11:31:14 ID:a3OahBWC
上目指さなくても金かかるけどね、ホッケー

7 :雪と氷の名無しさん:2006/06/09(金) 13:17:47 ID:Y6pa6h6X
フィンランドに行こう!
・サンタクロースが運んでくれるNo.1のプレゼントはアイスホッケー用具
・ジュニア用、初心者用の道具が充実しており、日本の1/5〜半額くらいのレベルで購入できる
・購入しない人に対しても道具を貸しまくっている
・ムーミンがいる
・リンクをただ同然で借りることができる
・リンクがなくても冬になるとどこかのオヤジが道路に水をまいて口笛を吹くと、ガキんちょが
 ペナルティボックスから出てくるかのごとくワラワラと家からスケート靴とスティックを持って
 アイスホッケーが始まる。

日本では一昔前の野球やサッカーを公園でやる感覚かな?

8 :雪と氷の名無しさん:2006/06/24(土) 21:17:29 ID:Oy6rbFWA
     

9 :雪と氷の名無しさん:2006/06/24(土) 21:18:31 ID:Oy6rbFWA
                    

10 :雪と氷の名無しさん:2006/06/24(土) 21:19:35 ID:Oy6rbFWA
                  

11 :雪と氷の名無しさん:2006/07/02(日) 20:51:40 ID:98b0y420


12 :雪と氷の名無しさん:2006/12/02(土) 18:07:08 ID:S0SSQbRS


13 :雪と氷の名無しさん:2006/12/04(月) 21:09:38 ID:LSSRAlyV


14 :雪と氷の名無しさん:2006/12/05(火) 12:14:44 ID:JxWYVOm6
ロナウジージョがCMで

「ぼくが子供の頃、靴がなく裸足でボールを蹴っていました」

アイスホッケープレイヤーにそんな貧乏苦労話があるか?

15 :雪と氷の名無しさん:2006/12/05(火) 13:50:15 ID:xFj1cZWu
僕が子供のころは、下駄スケートと木のスティックしかなくて、
空き缶をゴールにしてゴルフボールでホッケーしてましたが何か?



16 :ホッケーが根付いてない地域の人の考えだろ:2006/12/05(火) 14:07:15 ID:pTMb3y4w
金かかる?それはニワカだな。防具なんかはクラブや学校から借りれるし、靴も知り合いを辿っていけば見つかる。スティックも。探す気があれば金なんてかかんねーよ。遠征費や部費なんて少しだし。でも中にはカナリの遠征費等を払う某関東強豪校もあるみたいだけどなw

17 :雪と氷の名無しさん:2006/12/08(金) 16:33:02 ID:+eciIT2/
オレは中でも一番金がかかるといわれてるGKだが、
べつに初期投資だけしか痛いとは思わんな
道具買っちゃえばそんなにランニングコストはそんなにかからねーし
金銭面でホッケーは・・とは思ったことない

ただ、交通手段がないとキツイって方が大きく思う
終電後から練習ってことも少なくないし、はっきり行って車持ってるか
車持ってるチームメイトが近所とかじゃないとムリだと思う

だからオレはリンクの横に引っ越した

18 :雪と氷の名無しさん:2006/12/08(金) 16:52:02 ID:o1EiY6Do
GOOD!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)