5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北のホッケー

1 :雪と氷の名無しさん:2006/02/10(金) 14:14:12 ID:eiEJED4g
についてドゾ

2 :雪と氷の名無しさん:2006/02/11(土) 11:16:40 ID:b6S+3E9p
東北は全体的にレベルが上がってきましたね!! 工第一とか東北とか

3 :雪と氷の名無しさん:2006/02/22(水) 18:23:31 ID:0KuPghsi
過疎乙

4 :雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 05:01:08 ID:JglWyydX
栃木って東北だっけ?

5 :雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 13:20:05 ID:TOPYBVuq
栃木は関東です!! 今年の日光大会は工第一が優勝ではないでしょうか!?

6 :雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 20:13:59 ID:ll3pS1vM
は?日光大会?

ああ、東日本センバツの事か。

7 :雪と氷の名無しさん:2006/03/07(火) 02:45:12 ID:euj4LnDm
元東洋の大内やっくんが福島県行ったけど県は強化してるの?国体じゃイマイチだったが

8 :fg:2006/03/17(金) 16:24:31 ID:BjHI4sXq
fgsf

9 :雪と氷の名無しさん:2006/03/22(水) 16:38:00 ID:vy+5OhMM
仙台スワンズが八戸社会人1位の田名部組に勝って優勝

10 :宮城のチームおめでとう:2006/03/22(水) 18:53:56 ID:vk2qi95K
正直、社会人チームは実業団チームよりレベルがガタッと落ちるからね、あたりまえだけど。観戦行くのには色々勇気がいる。 比べて八戸の実業団の試合は面白いね。個性的な選手が多いし。レベルもそれ程低く無いしね。

11 :雪と氷の名無しさん:2006/03/23(木) 22:34:53 ID:GU9RgMl9
2年前の夏、山形の高校で韓国遠征行った学校何処かわかりませんか?

12 :雪と氷の名無しさん:2006/04/06(木) 02:21:08 ID:6Iq49mZd
今年の東北は口だけは一人前のくそったれチーム(笑)

13 :雪と氷の名無しさん:2006/04/06(木) 07:28:18 ID:893dPk3R
11←一人では何もできないシャシャリのイモ野郎笑

14 :雪と氷の名無しさん:2006/04/06(木) 18:53:15 ID:RasORTyN
12は友達出来ましたか?それとも、やはり友達ゼロですか?お前のレス見る限りでは、ゼロですな〜w

15 :雪と氷の名無しさん:2006/04/06(木) 23:40:44 ID:893dPk3R
12みたいに言っている奴マジかわいそう笑ぷぷぷ!口だけって奴は君の事を言うんですよ笑

16 : ◆1./iPb7ZyQ :2006/04/24(月) 23:45:16 ID:KZ2EcDbR
はあ

17 : ◆RYYOQE7d96 :2006/04/24(月) 23:47:18 ID:KZ2EcDbR


18 : ◆bm3oYSdK4Q :2006/04/24(月) 23:48:54 ID:KZ2EcDbR


19 :雪と氷の名無しさん:2006/07/02(日) 20:52:45 ID:98b0y420


20 :雪と氷の名無しさん:2006/07/28(金) 20:57:00 ID:RIFV/GSB


21 :雪と氷の名無しさん:2006/08/24(木) 21:02:39 ID:mydmc993


22 :雪と氷の名無しさん:2006/10/06(金) 21:15:51 ID:ugeO8Hel


23 :雪と氷の名無しさん:2006/10/11(水) 14:46:49 ID:c0QBDR4d
今年の東北高校には期待していた部分があったが、私学大会といい、この前の6地域大会の軽井沢シリーズといい案外拍子抜けだな

24 :雪と氷の名無しさん:2006/10/11(水) 21:38:27 ID:9qWTf0jO
東北高校なんてそんなもんよwwこれからどんどん弱くなって行くと思う。 福藤だけだったな!

25 :なし:2006/10/12(木) 16:40:48 ID:JALrJJuJ
東北は国体で準優勝した時がピークだったな。秋元とか山口とかね

26 :雪と氷の名無しさん:2006/10/12(木) 21:33:41 ID:EoP/nLJy
確かに、各セットが役割を果たしていたなー。なにより各自モチベーション高かった。

27 :雪と氷の名無しさん:2006/10/12(木) 22:09:55 ID:Y7bezQhd
古い話で恐縮だが、10年以上前に仙台育英高校にアイスホッケー部があったはずだが、
無くなった真相を知っている人がいたら教えてください。ずーと気になっていました。
当時のマガジンに伊達なにがしとか言う椰子が、東北高校行く予定の選手を仙台育英が
強奪しこれに対し怒っているとの記事が掲載された記憶があります。このことから、
伊達なにがしが仙台育英のホッケーを事実上つぶしたのでしょうか。
ほんとにもったいない。両校がライバル関係を作れれば、仙台のホッケーも盛んになったろうに。


28 :雪と氷の名無しさん:2006/10/13(金) 01:17:49 ID:D2s5nL3V
この前の私学大会の東北VS電波の試合を観戦したが、東北の5番が一人で試合を壊していたね!明らかに高いチェックで反則を連発して、挙げ句の果てには敵の選手に暴言を吐いてアンスポーツマン!こんなやつがいるようじゃ勝てるわけないっしょ(-_-)

29 :雪と氷の名無しさん:2006/10/13(金) 02:13:24 ID:c1si1KFD
電波ってカキコは八戸の人ですよね。語尾に北海道なまりは不要です。
確かに高いチェックであがったけどあのビファインドはきっかけがあったはず両成敗が成り立たなかった事に逆に腹立つ!!

30 :雪と氷の名無しさん:2006/10/14(土) 02:28:26 ID:HERJQoN0
藤田・小向・秋元のトリオはすごかった!あの年代で八戸のトップ2人を宮城に出してしまったのは青森としたら痛かったな〜

31 :雪と氷の名無しさん:2006/10/14(土) 22:20:57 ID:+OWMpEvp
キャプテン斉藤がなかなか頑張ってるように見えたが他にいい選手がいないからか個人プレーも目立ってたな

32 :雪と氷の名無しさん:2006/10/15(日) 02:20:49 ID:MjpwgdTa
東北の3年で東京の1部でやる奴はいるの??

33 :雪と氷の名無しさん:2006/10/15(日) 10:18:31 ID:76gM6/G0
5番

34 :雪と氷の名無しさん:2006/10/15(日) 13:48:39 ID:MjpwgdTa
#10と#18とかは…

35 :雪と氷の名無しさん:2006/10/15(日) 16:24:09 ID:76gM6/G0
5番は日大だから

36 :雪と氷の名無しさん:2006/10/15(日) 20:51:25 ID:MjpwgdTa
あれで日大かょ。ちょっとショックだな↓↓日大最近いいなと思ってたけど…5番を取るようじゃダメだな。

37 :雪と氷の名無しさん:2006/10/15(日) 21:32:56 ID:oH1/Hy2I
日大じゃねー
5番は早稲田だ

38 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 01:28:09 ID:X9MPTrWq
東北の1つ目で使ってもらったぐらいで日大行ったって途中で辞めて地元に逃げるか、4年間試合に出れないで終わってしまうのがオチってもんよ!!(笑)

39 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 16:05:12 ID:wbWLxVCj
東北でうまいのは10と18くらいだと思う。キーパーは全員下手だし、3はまぁまぁイイけど

40 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 21:02:01 ID:Q8tMI7FC
10とかおわってっから。18と3だけじゃん。10ミス多すぎ。流れを@人で壊しすぎ。

41 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 23:54:23 ID:wbWLxVCj
3とか18とか10は東京でやるの??

42 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 09:22:46 ID:VvMLgM2q
三人とも、附属の東北大学進学だよ。

43 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 17:28:28 ID:sGxkWcys
キブヲンヌ

44 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 17:31:21 ID:sGxkWcys
sage

45 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 19:33:34 ID:sGxkWcys
今年の東北学生はどこが強いんですか?新戦力が充実で東北福祉が復活しつつあると聞きましたが…。

46 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 23:35:43 ID:fdVRG/jo
東北高は東北大の付属じゃねぇーよ

47 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 01:41:36 ID:m0dkIXoT
age

48 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 11:13:43 ID:cR1A5cgc
東北学生は八戸大学が最強だよ。工大や東北福祉よりずっと上だよ。

49 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 17:25:57 ID:jLr/8x3N
今年の東北で上手ぃのゎ誰??

50 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 17:51:14 ID:2W9KeOLq
かえつ先生

51 :雪と氷の名無しさん:2006/10/22(日) 14:12:26 ID:6USioFeA
ベンチの野次をなんとかしてくれ

52 :雪と氷の名無しさん:2006/10/22(日) 14:18:46 ID:HEo9jIC0
どこの野次だい??

53 :雪と氷の名無しさん:2006/10/22(日) 18:59:55 ID:aZkGPJtf
東北福祉と東北学院が、仙台のリーグ戦で1点差だったって聞いたけど、本当?東北学院ってどんな選手がいるの?誰かわかる人教えて。

54 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 12:01:44 ID:XYVfIupG
東北学院は、高校時代ベンチ入りしてなかった選手やクラブチームの選手ばかり。東北福祉はインターハイ優勝メンバーとかタレント選手多いよ。今年は仙台大学が大穴だよ。東北学院にも大差で勝ってるし。

55 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 22:14:51 ID:PK6LJLJT
いやA仙台大と学院一点差だよ

56 :雪と氷の名無しさん:2006/10/24(火) 02:20:38 ID:VKPT7V7N
学院は東北高から来た選手が多いね。福祉は色んな所からきてるけど、高校時代まぁまぁだった選手のチーム!仙台大は…

57 :雪と氷の名無しさん:2006/10/24(火) 06:39:12 ID:dg98Hx8o
仙台大学のキャプテンは釧路のサラブレッド。弟二人も日の丸つけてるし。はっきり言って上手いよ。埼玉栄も二人、軽高のキャプテンもいるし、学院より選手層良いんじゃねーか。キーパー含めて全員FW出身者ってのがチームとして辛いトコだな。。

58 :雪と氷の名無しさん:2006/10/24(火) 08:52:40 ID:X46foGuQ
確かに、GKが本職なら仙台大はもっと行けるのに、もったいない。来年
GK入らないのかな?

今年のインカレ東北枠は3つ、仙台3大学が八戸2大学を抑えて出場も
充分ありうるぞ!

59 :雪と氷の名無しさん:2006/10/24(火) 09:39:48 ID:dg98Hx8o
福祉大は来年も良い選手7、8人来るからなぁ。どんどん強くなるよ。仙台大学は東北のGK獲得に失敗したらしい。学院大は受験0人と聞いた。全て噂な。


60 :雪と氷の名無しさん:2006/10/24(火) 19:38:30 ID:VKPT7V7N
みんなすげーなどこでそんな情報を手にいれてるんだぃ?

61 :雪と氷の名無しさん:2006/10/24(火) 20:46:52 ID:dg98Hx8o
そんなの部員に聞けばわかるさ。

62 :雪と氷の名無しさん:2006/10/24(火) 22:06:24 ID:2JG0svGX
東北高校の秋元ってどこ行ったの?
アイツはかなりうまかったよね。

63 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 01:31:38 ID:Su3qDMTd
秋元は地元の釧路にかえったよ

64 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 08:29:18 ID:+fFgXwws
本間くんはどこ?

65 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 08:41:31 ID:Su3qDMTd
本間は関東のどっかかな

66 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 08:53:26 ID:DHeRv9zk
ってか、名前くらい伏せ字にしろよ。変換変えるとか、イニシャル使うとか。それでも十分わかるだろ。おたくらの顧問も2ch見てるぞ。ww




67 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 09:54:36 ID:CZLJ5nx1
なんで伏せ字にする必要が?

68 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 10:14:17 ID:DHeRv9zk
アホか。不特定多数のヤツが閲覧してんだぞ。当然だよ。下手したら訴えられるかもね。個人を特定した情報を漏らしてんだぞ。
悪意がなくても個人情報を漏らしてんだから。
しっかり法に触れてますよ。
これを見た関係者から通報されたら一発で逮捕かな。



69 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 12:04:47 ID:Su3qDMTd
まぁ、これを書いてるのはホッケー関係者だから訴えられることはないだろう。宮城のホッケー関係者は大体顔見知りだからな

70 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 14:42:55 ID:DHeRv9zk
じゃあ、試しに通報してみようか。W

71 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 21:25:52 ID:CZLJ5nx1
>>68

ホッケーの好きなやつ同士が掲示板上で、気になる選手の進路について実名をまじえながら書くと捕まるんですか?


もうね、アホかと。


72 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 22:23:01 ID:QF5TYCuQ
>>>68

それは典型的な「個人情報保護法に対する過剰反応」だろう。

某つぶやき掲示板でも勘違いしているヤツが大勢いるけどね。

73 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 23:19:08 ID:Su3qDMTd
はい!ホッケーの話にもどるべ宮城県内で一番うまいのは誰だと思う?学生でね!

74 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 23:29:58 ID:hzIBuqmo
伊澤会長

75 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 23:32:12 ID:Su3qDMTd
ちょっwwwいくなんでそれはないべwwwあの人はグレツキークラスだから比べようない!

76 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 00:26:03 ID:84ISSIQA
吉田さん元気かな?昔超怖かったからなぁww今も怖いのかな?

77 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 18:43:05 ID:ogFrkXIU
日木々多津尾が宮城にいるらしい。

78 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 20:32:08 ID:xuH3kmgu
タツオ?タツヤ?

79 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 21:11:09 ID:9tGI8YbI
だれだよwww

80 :雪と氷の名無しさん:2006/10/28(土) 01:32:06 ID:qhU0plWs
そういやこの前の6地域大会でやっと勝てたらしいね

81 :雪と氷の名無しさん:2006/10/28(土) 10:13:21 ID:ZyMoAw4/
日本人歴代最高、最強プレイヤー、30代以上の方なら誰でもそう言うと思います。

82 :雪と氷の名無しさん:2006/10/28(土) 14:05:52 ID:4DxLbqED
>>81

で、だれのこと?

83 :雪と氷の名無しさん:2006/10/28(土) 14:58:26 ID:Ujwyn7Mb
>>77のことじゃないかい?

84 :雪と氷の名無しさん:2006/10/28(土) 15:47:26 ID:tKidLc7R
伏せ字にしろって言う奴いるから紛らわしくなる

85 :雪と氷の名無しさん:2006/10/28(土) 20:47:29 ID:4DxLbqED
30代は言い過ぎ。

35歳のオレも現役時代を知らんぞ?>>引木

86 :雪と氷の名無しさん:2006/10/28(土) 21:46:07 ID:5h9RXBFc
http://look2.jp/ICEHOCKEY/

参加してね♪

87 :雪と氷の名無しさん:2006/10/28(土) 21:50:01 ID:qhU0plWs
今年の東北高校はどこまでいけそうなんですか??

88 :雪と氷の名無しさん:2006/10/29(日) 15:24:30 ID:K2S6x8hC
1回戦敗退

89 :雪と氷の名無しさん:2006/10/29(日) 20:56:40 ID:yLYf48Zz
やはりか…

90 :雪と氷の名無しさん:2006/10/29(日) 23:33:32 ID:K2S6x8hC
そんなの常識だよ

91 :雪と氷の名無しさん:2006/10/29(日) 23:50:29 ID:uReq+AVz
優勝

92 :雪と氷の名無しさん:2006/10/30(月) 01:28:21 ID:Zr987Qzr
日曜の東北学院と仙台大の試合どうだったの?

93 :雪と氷の名無しさん:2006/10/30(月) 01:47:55 ID:QIvFmdx7
学院の勝ち

94 :雪と氷の名無しさん:2006/10/30(月) 07:43:55 ID:atQPUk/x
東北学院って東北福祉大に負けたんだろ?
東北福祉〉八戸大学 〉東北学院=八戸工業=仙台大学〉東北大学〉山形大学・・・って感じ?

95 :雪と氷の名無しさん:2006/10/30(月) 19:11:24 ID:wkINxIJJ
>>77
 これ?

http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2006/10/20061030t13040.htm

宮城をアイスホッケー王国に 王子製紙元監督、指導開始

 アイスホッケーの名門・王子製紙で選手、監督として活躍した引木孝夫さん(61)
が、仙台市の勝山ジュニアアイスホッケークラブ(青葉区)のアドバイザーに就任、中
学生以下のチームの育成に当たっている。「教えるからには、何年かかっても本場・北
海道のレベルに追い付けるよう鍛えたい」と意気込んでいる。
 引木さんが指導しているのは、同クラブの幼稚園児、小中学生の計約60人。10月
初めから市内にマンションを借りて月に20日間程度、青葉区の勝山スケーティングク
ラブで教えている。指導に当たり、基本的なスケーティングやスティックの使い方を重
視する引木さんは「パスの出し方も含め、まずは戦術面よりも基礎を徹底させたい」と
話す。
 引木さんは1963年に王子製紙に入り、センターフォワードとして活躍。日本リー
グでは最優秀選手賞を3回受賞し、6度の優勝に貢献した。五輪もフランス・グルノー
ブル大会(68年)、札幌大会(72年)に出場した。
 78年から5年間は選手兼監督も経験。監督に専念した83年から90年には日本リ
ーグで5度の優勝に導き、指導者としての実績も豊富だ。
 引木さんは北海道出身。昨年7月に王子製紙の関連会社を退職。宮城県アイスホッケ
ー連盟の伊沢平一会長(72)の要請を受け「発展途上の地域で教えることはやりがい
がある。スケート界に恩返しもしたかった」と指導を決断した。
 県勢は、高校選抜が99年と2005年の国体で準優勝、中学選抜も96年に全国中
学校体育大会で準優勝したのが最高で、全国優勝はない。
 伊沢会長は「全国の頂点に立つためには、小さいころから基礎を鍛えなくてはならな
い。引木さんであれば、子どもたちの力を伸ばしてくれると思った」と期待する。
 同クラブの吉田隆介コーチ(43)は「野球でいえば、長嶋茂雄さんのような存在。
子どもたちにとって、貴重な財産になる」と喜ぶ。中学生チームの主将で、県中学選抜
の選手でもある高橋峻君(14)=南光台中3年=は「教えを吸収し、県代表として全
国優勝したい」と張り切る。


96 :雪と氷の名無しさん:2006/10/31(火) 08:57:10 ID:S4v3yZ1K
今年の東北大学は結構強いね!真面目に取り組む素人チームが不真面目な経験者ばかりのチームを越えるのは時間の問題か!?


97 :雪と氷の名無しさん:2006/10/31(火) 17:41:32 ID:WnAdHiDl
いやA弱いっすよ

98 :雪と氷の名無しさん:2006/10/31(火) 23:10:13 ID:fQBEog5J
俺は応援してるぞ!

99 :雪と氷の名無しさん:2006/11/01(水) 10:42:44 ID:cNSoCY7L
昔、仙台育英高校にもホッケー部があったって本当?

100 :雪と氷の名無しさん:2006/11/01(水) 11:44:54 ID:KCP9S6el
>>95 仙台に引っ越して子供を預けたいw

101 :雪と氷の名無しさん:2006/11/02(木) 11:27:36 ID:eNBKOjKo
しかし、昨日の宮城県リーグは主審酷いな。個人的感情入れ過ぎじゃねーのか?
昨日の主役は主審だな。
まぁ、毎回だが。

102 :雪と氷の名無しさん:2006/11/02(木) 20:44:23 ID:zaOfMJTS
結果はどっちが勝ったの?

103 :雪と氷の名無しさん:2006/11/02(木) 21:19:42 ID:l3VqyOSs
ひがしきた高校

104 :雪と氷の名無しさん:2006/11/03(金) 22:00:17 ID:Wwfy8X9I
今日東北が東リンクで工大一と試合してたね

105 :雪と氷の名無しさん:2006/11/04(土) 00:24:37 ID:gF7gLZ1a
工大一なんとか面目をたもったみたいだな

106 :雪と氷の名無しさん:2006/11/04(土) 07:19:41 ID:mMeVY26O
何でか分からないが、東北は電波に相性良いよな。
それでスコアは?何対何だったの?

107 :雪と氷の名無しさん:2006/11/04(土) 23:51:35 ID:MG2b4HdQ
電波と東北の試合は4対3で電波が勝った!

108 :雪と氷の名無しさん:2006/11/05(日) 09:12:47 ID:7zJIl0v3
相性いいのか?いつも点差放れるじゃん公式戦じゃ。

109 :雪と氷の名無しさん:2006/11/05(日) 13:03:15 ID:q07xukJZ
いやいや!電波は前の日に信金とガチンコで練習試合やって、次の日の東北戦の試合前には朝練もしていたから明らかに走ってなかったでしょ!しかも電波は4セット回しで監督不在だったし…明らかに電波は東北をなめてるよ!

110 :雪と氷の名無しさん:2006/11/05(日) 16:19:12 ID:PQoghCbm
みんな詳しいな

111 :雪と氷の名無しさん:2006/11/05(日) 19:33:16 ID:e7GvvpOF
>>109 内部情報流し乙。

112 :雪と氷の名無しさん:2006/11/06(月) 10:10:12 ID:rgkx8Z81
選抜大会の組み合わせ見たけど東北の入ってるブロックって苫小牧東以外は弱小チームが固まりすぎじゃない?!

113 :雪と氷の名無しさん:2006/11/06(月) 10:33:32 ID:UwurgMwR
あれって抽選じゃないの?

114 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 01:13:15 ID:oss+/Lso
東北高校ってほとんどの奴らが行って後悔してるって聞いたんだけど本当なの?知ってる人いたら教えてくださいな。

115 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 02:28:19 ID:oDE399SN
114よ 本当だぜ

116 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 11:22:23 ID:n+bLw1cY
後悔なんてするわけないじゃん!仙台は遊ぶとこもたくさんあるんだしさ!

117 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 11:23:52 ID:BaEKvUdf
東北の若い監督はどうなの?


118 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 11:27:43 ID:BaEKvUdf
そう言えば、監督の起用法にホッケーをやる気無くなったと
関東1部に入らずに地元の大学に入ったやつがいる。

119 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 12:03:38 ID:JuJu9GtV
地元って、釧路か?それとも八戸か?
宮城県内の大学だと東北高卒で関東でやれるレベルの選手なんか一人もいないと思うが。

120 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 12:13:36 ID:XvEftQ3+
>【ニューヨーク=小山守生】米マイクロソフトは6日、
>インターネットを通じて同社の家庭用ゲーム機「Xbox360」に
>映画やテレビ番組をダウンロードできるサービスを、22日から
>米国で始めると発表した。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061108i204.htm?from=main2

>Xbox360の描く未来に太刀打ちできる企業は存在しない
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/a/18/03.html

121 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 12:42:12 ID:+/Ntfgyc
東北なんか行かない方がいい、 下手になる

122 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 14:15:06 ID:oss+/Lso
119さんに質問なんですが、それは誰ですか?

123 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 14:16:32 ID:oss+/Lso
間違えました↓118さんでした!すいません↓

124 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 14:42:41 ID:BaEKvUdf
本人に差し支えあるので名前は出せませんが、
本人は法政に行くつもりでいたようです。

125 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 14:58:02 ID:oss+/Lso
そうなんですか!わざわざありがとうございます☆彡確かに東北高校の試合見てると、チームで戦っているのではなく、1・2セットだけで戦っているように感じます…

126 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 17:49:19 ID:5KXZmrWv
>>116 遊ぶとこって…

127 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 20:02:20 ID:tcHyYdIH


>>122そういう質問はいい加減やめろ。ヤラシイぞ

128 :雪と氷の名無しさん:2006/11/09(木) 01:29:13 ID:ZzRfESHo
そういえば、水曜の東北高校と東北学院大の試合はどうだったんですか?

129 :雪と氷の名無しさん:2006/11/09(木) 11:09:56 ID:Tbb89P9B
どうせ東北の勝ちだろ?

130 :雪と氷の名無しさん:2006/11/09(木) 15:22:25 ID:4z6ehKCJ
4-4で引き分け

131 :雪と氷の名無しさん:2006/11/09(木) 16:16:52 ID:lLHa0ZXV
OBですが、千世は選手のことを親身になって考えています。本当にいい千世です。
俺は東北行ってなかったら、ホッケー辞めてたと思う。どんな人間になっていたかわ
からない。俺たちはそう思ってます。千世!変な書き込みなど気にせずインターハイ
上位目指して頑張ってください!!!

132 :雪と氷の名無しさん:2006/11/09(木) 17:44:46 ID:Src48/V3
仙台泉ダイエーのリンクってまだ有るの?
勝山しか無くなったら環境厳しいね・・・


133 :ホッケーファン:2006/11/10(金) 04:42:11 ID:KADbTwOa
北海に勝ったときのキャプテンの藤田は中央じゃなく法政、日大なら活躍できたんじゃないか?中央は選手起用かなり悪い。生で試合観戦したらわかるよ

134 :雪と氷の名無しさん:2006/11/10(金) 05:58:10 ID:eDIF8mN+
でも最近は使われてるよ。 チーム内のアシストも2位か3位だし!

135 :雪と氷の名無しさん:2006/11/10(金) 09:12:23 ID:ChpmUxt2
トウホグのホッケ
イナカクサー

136 :雪と氷の名無しさん:2006/11/11(土) 12:54:46 ID:c3gRfB82
東北高の異死津鹿って大学に進学?八戸大進学希望じゃない?

137 :雪と氷の名無しさん:2006/11/16(木) 19:44:49 ID:cAVT3XoX
東北のインカレ予選は終わったの?

138 :雪と氷の名無しさん:2006/11/17(金) 09:38:41 ID:fiC5Tch0
今日から
仙台対八戸12:20〜勝山
福祉対東北14:30〜勝山
学院対秋田17:30〜ウェルサンピア
八工対山大20:15〜ウェルサンピア

139 :雪と氷の名無しさん:2006/11/17(金) 11:33:54 ID:6lsAXwhe
一試合目が面白そう。
荒れる予感だな。

140 :雪と氷の名無しさん:2006/11/18(土) 13:50:37 ID:lXr44Bjg
インカレ予選の結果わかる人いたら教えてください。

141 :雪と氷の名無しさん:2006/11/18(土) 14:11:19 ID:xBSxRrL5
八大と仙台大はPSで仙台大の勝ち
そのほかは福祉と学院と八工が勝った

142 :雪と氷の名無しさん:2006/11/18(土) 19:01:49 ID:NV/xDArn
準決勝
仙台大−学院大
八工大−福祉大

143 :雪と氷の名無しさん:2006/11/19(日) 01:04:35 ID:n5CLb7NQ
仙台大−学院は5−5のPSの末、学院の勝利
学院はすべてキルプレーからの失点だったので、
苦しい展開だったね

144 :雪と氷の名無しさん:2006/11/19(日) 10:33:49 ID:j6vgEA/6
東北福祉は勝ったの?

145 :雪と氷の名無しさん:2006/11/19(日) 12:48:27 ID:oQtKUQOb
東北福祉もPSで勝利

146 :雪と氷の名無しさん:2006/11/19(日) 13:05:41 ID:j6vgEA/6
じゃあ、三決で仙台大が八工大が勝ったら・・八戸勢全滅か。

147 :雪と氷の名無しさん:2006/11/20(月) 00:55:57 ID:96DvjBkp
3位決定戦
仙台大4−3八工大

決勝
学院大5−3東北福祉

148 :雪と氷の名無しさん:2006/11/20(月) 07:31:10 ID:iY3fHu0r
えっ!東北学院優勝したの?もしかして2年連続?
東北福祉が、ぶっちぎり優勝かと思ってたんだが。
仙台大が八戸工大に勝ったのも驚いたよ。(゜ロ゜;

149 :雪と氷の名無しさん:2006/11/21(火) 10:14:54 ID:P7f5EaLc
インカレって何時から?何処でやるの?

150 :雪と氷の名無しさん:2006/11/21(火) 13:06:12 ID:QT1doFO7
学院って東北高校で補欠だった奴とかが主力なんでしょ?
なのになんで2年連続で優勝できたの?
ってことは他の大学の人たちはさらに…


151 :雪と氷の名無しさん:2006/11/21(火) 13:23:12 ID:QT1doFO7
>>94
訂正
東北学院大>東北福祉大>仙台大>八戸大>八工大>東北大>山形大>秋田大
だよ。


152 :雪と氷の名無しさん:2006/11/21(火) 18:10:13 ID:P7f5EaLc
》150確に東北高校時代ベンチ入りしてない選手が多い。だけど皆、不思議な程上達してる。陸トレも管理されてるって聞くし。
昔から氷上練習は東北高校の次に練習量多いって噂だし。努力してるんだよ。
たぶんね。ww
間違いなく才能ではないな。

153 :雪と氷の名無しさん:2006/11/21(火) 21:18:26 ID:0W1vehbh
知らなかったったよ、東北のホッケーがそんなに熱いとは

154 :雪と氷の名無しさん:2006/11/21(火) 21:52:25 ID:+Lci82U5
インカレ本選はどこと対戦するんだろ?

155 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 02:50:58 ID:YyRTg/am
組み合わせって、もう出てるのかな?

156 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 04:05:52 ID:Xl096qCP
150実際ベンチ入りしてないの二人くらい。あとは普通に試合にでてた。陸トレも対したことやってないって聞いたぞ!(主にサッカー)

157 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 09:54:20 ID:Bux/c/c6
才能があるから上達するんじゃないの?いくら練習してもヘタクソはヘタクソ。

158 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 14:16:44 ID:MDfthw9G
これが宮城のみちのくホッケーだあ〜
http://www.youtube.com/watch?v=CxMiFMRcnLk
ちなみにキーパーのお父様はこちらのリンクのオーナーと某県のアイスホッケー連盟の会長さんです。

159 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 15:42:11 ID:YyRTg/am
宮城メッツや南光クラブ、勝山クラブ、勝山jetsはまだあるの?

160 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 20:17:43 ID:9GtN34+r
>>150
もうないよ。社会人は1チームのみ。

161 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 23:00:43 ID:YyRTg/am
勝山だけ?何処のチームが生き残ってるの?
じゃあ、当時選手だった人達は皆引退したのかな?

162 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 23:33:44 ID:EEtb/t1R
スクラッパーズ(東北高校OBチーム)がなくなって去年スワンズって
国体若手メンバー主体の新しいチームができてJETSは主力とか抜けて解散した。
メッツは高年齢化で下のリーグへ。
上のリーグの30代がほとんど下でやてってるみたいよ。
下はレベル高くなって大変みたい。
なんせ大学卒や高校卒でホッケーを趣味でやりたい奴らの受け皿がなく
下にくるんだから。



163 :雪と氷の名無しさん:2006/11/23(木) 00:07:08 ID:KWq7vine
下のリーグ?そんなリーグあるの?県リーグじゃなくて?

164 :雪と氷の名無しさん:2006/11/23(木) 00:15:48 ID:22v0mRON
MIEリーグの事じゃね?

165 :雪と氷の名無しさん:2006/11/23(木) 00:39:49 ID:KWq7vine
そんなリーグ出来てるのか。知らなかったよ。何チームあるの?

166 :雪と氷の名無しさん:2006/11/23(木) 11:38:37 ID:jGEHAcl+
流れ切って悪いが岩手大学のホッケー部って無くなったの?わかる人いる?

167 :ajt0:2006/11/23(木) 23:58:26 ID:d8NEfDzB
スワンズ強いの?誰いるの?

168 :雪と氷の名無しさん:2006/11/24(金) 00:29:06 ID:gXeuft/j
元東洋四富、元法政木村、元福祉和地が主力。
宮城が全中、インハイで準優勝した世代かな。
インハイの時は福藤いたけどな。

169 :雪と氷の名無しさん:2006/11/24(金) 02:43:08 ID:Lf4KsCDN
全中メンバーは強かったね!

170 :雪と氷の名無しさん:2006/11/24(金) 09:45:51 ID:NqUju/sM
勝山のYさんってまだ働いてるの?

171 :雪と氷の名無しさん:2006/11/24(金) 10:21:46 ID:5H3YDQtZ
働いてるよ!

172 :雪と氷の名無しさん:2006/11/24(金) 12:58:19 ID:NqUju/sM
Yさんもスワンズ?

173 :雪と氷の名無しさん:2006/11/24(金) 15:26:22 ID:5H3YDQtZ
あの人はミエだよ

174 :雪と氷の名無しさん:2006/11/24(金) 18:51:13 ID:yMryCuZv
東北、日光相手に6−1で勝利!明日は地元苫小牧東とベスト4をかけての対戦!多分苫小牧東は全校応援?になるかもしれないが完全アウェイの試合にどう立ち向かっていくのか期待したい!

175 :雪と氷の名無しさん:2006/11/24(金) 21:42:10 ID:Lku8aHgA
今年の東北はなかなか試合では勝ってないけど明日の苫小牧東戦で今までの真価が問われるよね。頑張って欲しいにゃ〜!

176 :雪と氷の名無しさん:2006/11/24(金) 23:56:56 ID:hUY7S68J
よく見ろよ。あんなくそチームで勝てるわけない
でぃふぇんすへたくそ

177 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 07:02:05 ID:sWROm5lu
そんなこと言わずに温かく見守ってやろうぜ。一生懸命やってるんだから。

178 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 11:54:40 ID:BqBjfusV
》176
東北高に怨みあるんだね!(笑)

179 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 13:14:02 ID:5H8aw0nM
>>178
ないけど。昨日の試合見てて思っただけ
地元のやつが東北高いくならまだしも、他県から行くってのはありえないチームだなあと。


180 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 13:17:24 ID:sWROm5lu
今、苫小牧東戦で2-2の同点ですよ。これからPSだって。内容はともかくレベル上がってるのは確実なんだから認めてあげれば?

181 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 15:04:03 ID:KnQRvSiD
どっちが勝ったの??

182 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 16:45:07 ID:sWROm5lu
苫小牧東!東北惜しかったね。

183 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 16:52:58 ID:f1m91VEF
なんの大会?

184 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 16:59:33 ID:sWROm5lu
第1回高校選抜大会。これから10年間は苫小牧で8月に行われるんだよ。

185 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 20:33:30 ID:xDWHlL8U
所詮2チャンだなって。東北は凄く良いチームでした。ここ見て、私は誤解してました。ここに書いてることが本当なら、そのチームがあんな試合出来ません。ファンになりました。インターハイも楽しみにしてます。

186 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 20:53:17 ID:yKT9vt2x
確かに苫小牧東に一泡吹かせてやろうという熱いハートが伝わったな

187 :雪と氷の名無しさん:2006/11/25(土) 22:03:59 ID:yKT9vt2x
以前は1、2セット目でしか点が取れなかったのに、今年は3セット目でも点が取れるようになり、攻撃に厚みを増せたのがここまで来れた要因なのでは?

188 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 00:19:28 ID:pHqcOVt0
3セット目は何て言う選手がいるの??

189 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 01:14:46 ID:umxb/elO
東北の3セット目の高木という19番の選手がいいな。体は小さいがスピードとテクニックを兼ね備えてる。苫小牧東戦ではゴーリーにセーブされたが、1年生ながらチームの期待を一身に背負ってGWSを任せられるとは大したもんだ。

190 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 04:35:44 ID:pHqcOVt0
PSは誰が打ったの?

191 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 08:37:38 ID:klBg52i7
だから19高木じゃないの?私もいい選手だと思う。

192 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 08:42:17 ID:umxb/elO
GWS(ゲームウイニングショット)=PS(ペナルティーショット)

193 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 09:30:21 ID:pHqcOVt0
一人目 に高木が外してガタがいれて負けたの??

194 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 09:39:32 ID:umxb/elO
サドンデスのGWSだったから先攻の東北が外して、後攻の苫小牧東の今野が確実に決めたから一人目で決着したよ。

195 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 10:48:08 ID:pHqcOVt0
詳細ありがとうございます。

196 :ぐお〜:2006/11/27(月) 19:20:24 ID:fjnpyJdN
宮城の子供たち頑張ってるみたいだね!

197 :雪と氷の名無しさん:2006/11/27(月) 22:43:51 ID:2sDf1G/t
このスレ最初から見ていったらひどい言われ方してたなw

198 :ぐお〜:2006/11/27(月) 23:03:52 ID:fjnpyJdN
そうですね。でも、みんなホッケーが好きでやっているわけですから。
応援してあげたいです。

199 :雪と氷の名無しさん :2006/11/27(月) 23:11:53 ID:fjnpyJdN
それにしても、ホッケーの事詳しいですね!!

200 :雪と氷の名無しさん:2006/11/28(火) 16:37:41 ID:gdMX6GwR
勝山jrの○○コーチって教え子の母親と交際してたの?結構有名な話しらしいけど。

201 :雪と氷の名無しさん:2006/11/28(火) 19:15:33 ID:ZqZ6xC1Q
↑誰!?
〇一個埋めて!!

202 :雪と氷の名無しさん:2006/11/29(水) 14:39:09 ID:JuAYmnis
○に入れたら知らない人まで解ってしまうから駄目だろ。バレたらクビだしな。

203 :雪と氷の名無しさん:2006/11/29(水) 16:09:39 ID:B1OyOqBb
いつの話?何年前?

204 :雪と氷の名無しさん:2006/11/29(水) 18:24:49 ID:JuAYmnis
年齢的に息子は今、どっかの大学に・・・現在所属してる中にもいるって噂。親は必死だな。w
某レディースチームの話し。仲の良い選手に誰が自分に惚れてるか?と陰で聞くコーチもいるらしいしな。


205 :雪と氷の名無しさん:2006/11/29(水) 22:48:06 ID:PiPsVPhG
ないな。
逆にない。
親同士ならありえるな。


206 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 00:05:47 ID:EicoGEJ0
そのコーチは母親連中をホステス代わりにして酒飲むのが得意なんでしょ!


207 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 11:26:40 ID:glmx/0Cv
204>ホッケーやってる息子は高校生でしょ

208 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 14:20:07 ID:SpnINn+s
高2?その子は今ホッケーやってるの??

209 :雪と氷の名無しさん :2006/11/30(木) 14:51:38 ID:J9YC3Djx
あまり追求しない方がいいのでは・・・

210 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 15:19:13 ID:ZSNevwjF
ホッケーやってる息子は中学生じゃないの?

211 :雪と氷の名無しさん :2006/11/30(木) 22:24:29 ID:J9YC3Djx
ちがうよ。
ここまで書いてあればわかることだから、やめたほうがいいんでは?
警察に捕まるよ

212 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 22:45:59 ID:NxX+OrNP
個人を探るような投稿は無しにしましょうよ。純粋に東北のホッケーについてメールのキャッチボールしませんか?

213 :雪と氷の名無しさん :2006/11/30(木) 22:54:16 ID:J9YC3Djx
賛成!!

214 :雪と氷の名無しさん :2006/11/30(木) 22:56:12 ID:J9YC3Djx
2・3と東北大会少年が勝山のリンクであります。
東北高校頑張ってほしです。

215 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 23:01:49 ID:Y5wRu9Ld
仙台育英、復活しる。

216 :雪と氷の名無しさん :2006/11/30(木) 23:04:52 ID:J9YC3Djx
育英にこだわりますね〜

217 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 23:11:12 ID:glmx/0Cv
復活すれば東北高にもいい刺激になるし、県内ホッケーも盛り上がりそうだね。

218 :雪と氷の名無しさん :2006/11/30(木) 23:18:46 ID:J9YC3Djx
可能性あるの?

219 :雪と氷の名無しさん:2006/12/01(金) 01:41:42 ID:87WYSogM
今年の東北総体の決勝もNHKでテレビ放送されるんですか?

220 :雪と氷の名無しさん:2006/12/01(金) 10:17:12 ID:UOUpDxdj
放送するよ。今日勝山で青森選抜が練習するらしいね。

221 :雪と氷の名無しさん:2006/12/01(金) 12:58:58 ID:Jya7F8fk
12/3 NHK教育 PM5:00〜6:45
録画中継だそうです。

222 :あかい:2006/12/03(日) 11:57:04 ID:fuFO8OfJ
現在青森対みやぎ第二ビリオド終了5対0で青森リード頑張れ両方

223 :あかい:2006/12/03(日) 12:28:14 ID:fuFO8OfJ
青森が6対0で勝ち。お互いにがんばってました!

224 :雪と氷の名無しさん:2006/12/03(日) 13:41:00 ID:I39EMxRn
東北はいつも八戸と相性悪いね

225 :雪と氷の名無しさん :2006/12/03(日) 15:28:09 ID:R8dtrWaB
主力のDFも2人受験でいなかったらしい

226 ::2006/12/03(日) 15:54:50 ID:eD/AZyG0
結局一点も点数入れれなかったFwの責任がおおきいな。チャンスあったのにはずしてたし。

227 :雪と氷の名無しさん:2006/12/03(日) 16:34:00 ID:ogEp633F
宮城は手も足もでない完敗だろ。青森はまだ与力ありそうだったし。
試合後、負けた宮城の某選手が勝った青森の選手と笑顔で記念撮影・・呑気なもんだな。

228 :雪と氷の名無しさん:2006/12/03(日) 20:47:03 ID:I3h77+eL
FWの差が大きい。個人の能力もかなりの差を感じた。
あれで東と接戦だったなんて有り得ない。

229 :雪と氷の名無しさん:2006/12/03(日) 22:09:12 ID:oGo9Ic9n
今日の宮城は画に描いたような完敗だったね!苫小牧東とあそこまでいい試合して選手のモチベーションも少なからず落ちていたのでは?

230 :雪と氷の名無しさん:2006/12/03(日) 22:23:50 ID:I3h77+eL
負けたのをモチベーションのせいにするか?
実力が無いだけだろう。

231 :雪と氷の名無しさん:2006/12/03(日) 22:27:34 ID:on+M7ZOx
所詮雑魚だから。例えモチベーション落ちてても6―0てのは実力に差がある証拠。

232 :雪と氷の名無しさん:2006/12/03(日) 23:06:36 ID:5MMlJs/Z
実際青森強いと思う。

233 :雪と氷の名無しさん:2006/12/03(日) 23:08:35 ID:oGo9Ic9n
でもああいう狭いリンクは八戸特有のパスホッケーに有利だったかも…

234 :雪と氷の名無しさん:2006/12/04(月) 00:40:56 ID:CvDvXXPM
233≫狭いリンクだから有利??ま逆だよ!広いリンクだからこそパスが通って工大一のホッケーができるんだよ。狭いリンクは人が密集するからパスより個人技やダンプしてフォアチェックをかけたりする戦い方のほうが有効だと思う。だから結局実力って事だょ!

235 :雪と氷の名無しさん:2006/12/04(月) 09:14:16 ID:g+WbOtiw
>234>>正解!!


236 :雪と氷の名無しさん:2006/12/04(月) 09:21:46 ID:qZazFq5O
おめでとうございます。

237 :雪と氷の名無しさん:2006/12/04(月) 13:28:35 ID:J38y61hg
227>宮城では写真撮影も笑顔もだめなんだ・・・北朝鮮じゃあるまいし!!!

238 :雪と氷の名無しさん:2006/12/04(月) 13:53:54 ID:kytUKdWD
>>237
そういう意味ではないでしょう?
子供じゃあるまいし、言葉に噛み付くのはみっともないよ。

239 :雪と氷の名無しさん:2006/12/04(月) 15:27:49 ID:/6jO7gDH
>234の言う通りだね。ホームリンクなのだから戦法なりシステムなり考えるべき。ベンチワークの差があるのでは。>237も熱くならずに。>227も試合後のことまで口を出すべきじゃないな。

240 :雪と氷の名無しさん:2006/12/04(月) 19:55:34 ID:/6jO7gDH
インターハイ・国体に期待だな!青森は常に3セット回し。宮城はPP・PK2セット回しで3Pも2セット回し。反則が10以上(20分以上PK状態)後半、体力の限界で足に来て走れるわけがないし…疲れてミスして失点。悪循環。やはりベンチだな原因は…。

241 :雪と氷の名無しさん:2006/12/04(月) 20:00:29 ID:ycZrXF2N
確かに的を射ているな!

242 :雪と氷の名無しさん:2006/12/04(月) 20:56:11 ID:9bQWuQsW
勝山スケーティングの代表は伊達さんというんですか?エロイ人。

243 :雪と氷の名無しさん:2006/12/04(月) 23:08:51 ID:ycZrXF2N
昨日の青森と宮城の試合をテレビで見たが、実況の人が10番がパック持つたびにやたらと声のトーンが上がってたな!まあセット紹介するときに10番に注目だ!みたいなこと言ってたしな

244 :雪と氷の名無しさん:2006/12/05(火) 15:46:23 ID:1+da59O6
宮城の敗因は・・・シュートが少ない、反則が多い。
FWは、シュートが単発でフォロー・サポート(2番手)が遅い。
NZで片側のゾーンに寄りすぎてサイドからの攻撃が少ない。
DFは、パスより足が早いと勘違いしてパックを持ちすぎ。
GKのスクリーンになって邪魔になっている。
パスラインが見えて居ない、正確なパスがFWに出せない&タイミングが
ワンテンポ遅い。(前しか見えずオープンサイドが見れない)
攻撃は積極的だが、守りがおろそかで特にコーナー・ゴール前での1−1が
弱い。(AZに入りすぎてカウンターされて置かれてしまっている)
シュートもプレーヤーブロックが多すぎ。(スラップに拘りすぎ)
全般的にパス・レシーブ・ハンドリングが雑。
意味のないアイシング(パスミスを含めて)が多い
(DZからのフェイスオフが多くなる→失点する危険性が高くなる)
足を止めてのパスが多い(チェックを喰らうのは当たり前)
2セットで回す時間が長すぎて結果、体力が持たない。
(疲れてクリアミス・パスミスの連続→失点)
DZでスロットから簡単にシュートを打たせすぎ(DZのカバリッジが不完全)
数的優位を作れない。(2−1 3−2)
まぁ見た感じこんなところかな・・・ミスを減らさないと。




245 :雪と氷の名無しさん:2006/12/05(火) 21:44:06 ID:rCK1wQFz
あんたが監督やれば!!どうせ宮城の人なんでしょ。ワラ

246 :雪と氷の名無しさん:2006/12/05(火) 22:04:11 ID:CNHU7kSj
そんな簡単なもんじゃないだろ・・・

247 :雪と氷の名無しさん:2006/12/05(火) 22:24:34 ID:wrRImY+Q
224>書いていることは正論だな…この2チャンはホッケーを知らない評論家が多いけどホッケーを知っているからこその具体的なコメントだよ。225>ホッケーの用語を理解してから笑った方が良いよ…。

248 :訂正:2006/12/05(火) 22:30:02 ID:wrRImY+Q
224→244が正論。225→245でした。

249 :雪と氷の名無しさん:2006/12/06(水) 02:10:26 ID:OKQaxckx
話変わるが・・・

今週末は成年の東北大会だよな?宮城は勝てるのか???

250 :雪と氷の名無しさん:2006/12/06(水) 06:37:58 ID:AOB4fv0M
青森のメンバーを聞いたが、かなり強いぞ。国体本戦でベスト4狙える。

251 :雪と氷の名無しさん:2006/12/06(水) 09:10:10 ID:lPkF2B/j
例えばだれ?

252 :雪と氷の名無しさん:2006/12/06(水) 09:28:50 ID:Up2FQuQ1
つーか青森が少年の部でベスト4入らなかったらマズイっすよ

253 :雪と氷の名無しさん:2006/12/06(水) 13:18:15 ID:lPkF2B/j
北海道、埼玉と準決あたりでやれればね!

254 :雪と氷の名無しさん:2006/12/06(水) 14:12:37 ID:gOi50vsh
今年の青森と埼玉は北海道を喰えるかもしれないな…

255 :雪と氷の名無しさん:2006/12/06(水) 15:08:38 ID:x8MSuh2x
国体少年は去年、1位北海道2位青森3位埼玉4位宮城だから
(第1シード〜第4シード)
準決勝は、北海道VS宮城 青森VS埼玉の可能性が大きいな。
途中で負けなければだが・・・ 

256 :雪と氷の名無しさん:2006/12/06(水) 22:50:29 ID:Up2FQuQ1
北海道x埼玉の可能性は?

257 :雪と氷の名無しさん:2006/12/07(木) 11:07:24 ID:dukKfNa7
国体少年は、第1シード(昨年1位北海道)第2シード(昨年2位青森県)は決まっていて
昨年3位埼玉、昨年4位宮城は抽選で北海道ゾーンか青森ゾーンに振り分けられて昨年の
順位決定戦で対戦した同士が同じ山でぶつからないように抽選しているみたいです。
いずれにしても埼玉と宮城が同じ山になることはなくて、抽選次第で北海道×埼玉の可能性も
ありえるかもしれませんね。
東京国体から、ビンゴ抽選になり地元有利な組み合わせが出来なくなり公正に公開抽選しています。
昔は・・・割り箸に印を付けたり、抽選箱の中に細工して地元有利の抽選が実際あった様です。
しかし、今はそういう不正は出来ないようにしているみたいです。
成年の青森メンバーは、聞いたところではロシアに行っていた中居武蔵は入っているようです。
かなりメンバーの若返りを図っているので強いと思います。
それに関東一部の学生を補強すれば・・・



258 :雪と氷の名無しさん :2006/12/07(木) 11:09:18 ID:cQnbj8+R
東北大会の成年はどこのリンクでやるんですか?
あまり生で試合を見たことがないので見にいきたいの
ですが、入場料がかかるのですか?
福島からだとどのぐらい時間がかかるのでしょう・・・
年内はあと大きな試合はあるのでしょうか?

259 :雪と氷の名無しさん:2006/12/07(木) 15:08:40 ID:QX8ETscW
福島からですと、高速で一時間くらいかと。
会場は、勝山とサンピアじゃないかな。
今月東北中総体があると思います。
昨年は、大学の試合もありました。東北学院、東北福祉、仙台大が苫小牧駒澤大学と定期戦?してました。
かなり面白い試合だと聞きました。
今年は、まだやってないかと思います。
ちなみに昨年は12月でした。

260 :雪と氷の名無しさん :2006/12/08(金) 01:17:53 ID:JoWtzcDy
ありがとうございます。
勝山に問い合わせてみます。


261 :雪と氷の名無しさん:2006/12/08(金) 14:11:44 ID:I003yg13
宮城は誰が選ばれてるの?誰か知ってる?

262 :雪と氷の名無しさん:2006/12/08(金) 18:54:19 ID:cYCDkIJd
社会人が5人、福祉大が5人、学院が5人、仙台大2人、
関東、関西から1人ずつ選ばれてるよ。

263 :雪と氷の名無しさん:2006/12/09(土) 09:40:43 ID:p6zKL8Bt
今日はデカイ奴の厄日だねぇ

264 :雪と氷の名無しさん:2006/12/09(土) 10:00:51 ID:+MgEK1IP
>>263
そーいえば戸愚呂ってえらばれてるの?

265 :雪と氷の名無しさん:2006/12/10(日) 01:10:24 ID:9k+sYX6E
264誰だよ(笑)

266 :雪と氷の名無しさん:2006/12/10(日) 19:03:29 ID:h1wrieEe
今日の成年の青森と宮城の試合結果を知っている方がいたら教えてください☆彡

267 :雪と氷の名無しさん:2006/12/10(日) 20:02:25 ID:nO3h4JjY
15−3で青森が宮城に勝った

268 :雪と氷の名無しさん:2006/12/11(月) 01:19:11 ID:K58kDNUh
ほんと??酷いな。

269 :雪と氷の名無しさん:2006/12/11(月) 07:44:38 ID:Ia6QtfOj
こんなモンだろ。今年の青森は北海道よりも良いって評判だし。

270 :雪と氷の名無しさん:2006/12/11(月) 23:37:42 ID:i+5WZMPT
青森も強いけど、それにしても・・・ね。


271 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 02:50:23 ID:jCfQkNwj
確かに宮城へぼだったな〜。


272 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 08:31:45 ID:U06Wc/vI
↑あなたは人間としてヘボ
そして息くさい

273 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 13:38:19 ID:TJbztMQO
宮城、去年の本大会にはもっといい選手いたよー。
なぜ選ばなかったのかな?

274 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 14:06:39 ID:ZucJV7oU
昨年の本大会選手って誰?あまり変わってないと思うけど。今年のプログラム見る限りでは、今年の本大会選手の方が良さそうだけど。中央の選手や早稲田の選手もいるみたいだよ。

275 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 14:09:37 ID:LXDliF5l
ホッケー素人で大学からやるって無謀ですよね。東北大のホッケーって強いんですか?



276 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 18:57:48 ID:oOeVcoBJ
東北大には強すぎてどこもかなわないです 笑

277 :雪と氷の名無しさん:2006/12/13(水) 08:47:59 ID:QM4ueS0D
東北大学は殆ど素人。しかし、あそこまで上達するのは凄いよね。滑れない人でも安心して入部できますよ。しかも上達できる環境もあるし。あとは、選手本人のヤル気次第だと思うよ。

278 :雪と氷の名無しさん:2006/12/15(金) 00:37:33 ID:3y1o/HLi
東北大はいいチームですよ。レギュラー目指して頑張ってください。

279 :雪と氷の名無しさん:2006/12/15(金) 03:57:50 ID:KTFweAlo
いいチームでも
東北大がスワンズ、学院大、福祉大、仙台大に勝つのは厳しいでしょ。

280 :雪と氷の名無しさん:2006/12/15(金) 20:03:48 ID:Xrhb55Q/
比較してどうする。経験値が違うんだから当然だろ

281 :雪と氷の名無しさん:2006/12/15(金) 20:11:25 ID:kD8kXyk0
学院とかはインカレが目標だろうけど、東北大は国立大学の大会があるみたい。
インカレ予選で負けて終わる大学よりは楽しいんじゃないか?


282 :雪と氷の名無しさん:2006/12/16(土) 12:51:59 ID:HKb+JVZc
福藤がNHL L/Aキングスに昇格!!!
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061216&j=0037&k=200612163238

283 :雪と氷の名無しさん:2006/12/16(土) 13:03:33 ID:HKb+JVZc
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/nhl/?1166240049

284 :雪と氷の名無しさん:2006/12/29(金) 15:54:30 ID:BUtWNPXV
仙台大学ってインカレで何処と対戦するか知ってる?

285 :雪と氷の名無しさん:2006/12/29(金) 17:32:50 ID:n71idZIQ
1回戦 仙台大学×関西学院大学

286 :雪と氷の名無しさん:2006/12/30(土) 01:49:57 ID:MR7CndIJ
仙台大のキーパーの人四年生なのにかわいそ
もっと屁たっぴいるのにね ワラ

287 :雪と氷の名無しさん:2006/12/30(土) 02:38:41 ID:Xg2FxX4/
あのキーパー4年生なの?
ってか屁っぴりって誰?

288 :雪と氷の名無しさん:2006/12/30(土) 06:38:33 ID:MR7CndIJ
そーだよ
あのキーパーは素人なのに他の大学のキーパーより頑張ってるよ。
へたっぴなヤツはプレー見ればわかるでしょ 笑

289 :雪と氷の名無しさん:2006/12/30(土) 09:57:03 ID:6KuFOadw
いや、彼はある意味天才かもよ。半年であれだけ出来るヤツみたことない。最初からGKやるべきだったな。

290 :雪と氷の名無しさん:2007/01/08(月) 14:12:53 ID:b+ElPPxB
東北勢みんな負けちゃったみたいだねー。


291 :雪と氷の名無しさん:2007/01/08(月) 16:38:53 ID:Xwmhv9RK
みんなボロ負けだったの?

292 :雪と氷の名無しさん:2007/01/08(月) 21:44:43 ID:T/6JoBHC
>>291そんなの言わなくても結果は見えてるでしょw

293 :雪と氷の名無しさん:2007/01/08(月) 23:46:01 ID:Xwmhv9RK
東北でどこの大学が一番マシだったの?

294 :雪と氷の名無しさん:2007/01/10(水) 22:17:09 ID:QD9ormvr
東北大学だろ。ワラ

295 :雪と氷の名無しさん:2007/01/10(水) 23:57:31 ID:KXRKz9ex
↑それは無い ワラ
ガリ勉オカマ野郎

296 :雪と氷の名無しさん:2007/01/11(木) 05:11:01 ID:YzixsFEG
じゃあ岩手大学

297 :雪と氷の名無しさん:2007/01/11(木) 09:57:59 ID:vHOy39y3
いや加藤大でしょ

298 :雪と氷の名無しさん:2007/01/11(木) 13:58:49 ID:en4wRLw4
仙台大学と東北学院大学かな?
仙台大学はもっと人数がいれば勝てたかもしれない。
だけどよくまとまってるチームだと思った、キャプテンを中心に
すごいチームの雰囲気がよかった。
東北学院大学は相手のスピードに慣れないうちにやられたかな。それと
東北学院大学の12番が一人でやりすぎて、上手く形作れてなかった。
点数入れてるけど全部ゴール前に出てきたパック叩いただけだから
入れて当たり前。12番がもっと周りに気を使ってれば勝てたかも、

299 :雪と氷の名無しさん:2007/01/11(木) 17:51:07 ID:YzixsFEG
レベル的には三校とも似たような感じでしょ。関西勢の方が試合慣れしてる感じだけど、点数差ほどの差はないね。福祉大の様に選手がチームスタッフに文句言い出しちゃ勝てる試合も落とすでしょ。
上手いから天狗になったのかな?ワラ。東北学院大学は東北高から来た一年が動き悪いよね。彼等が高校時代の様な動き出来れば・・
あの二人だけが伸びてない感じ。

仙台大はもっと出来きそうだね。走れる選手を有効に使えば攻撃の幅が広がるのに。来年はもっと強くなるね。二年の選手が一人いなかった様な気がしたけど怪我したのかな?

300 :雪と氷の名無しさん:2007/01/12(金) 00:18:51 ID:Nofws9CZ
298さん
学院はみんなわりと個人技ばっかですよ ワラ
パスのホッケーはあそこはあんましない
基礎がなってるヤツが他の大学と違って(そこまで変わらないけど)少ないからしょうがない

301 :雪と氷の名無しさん:2007/01/12(金) 10:25:11 ID:lsykDK8C
あのメンツで関西大と6ー3は上出来なんじゃないか?試合観てきた人は勝てる試合だったと言ってたけど・・

302 :雪と氷の名無しさん:2007/01/13(土) 18:48:04 ID:y26u100x
しばらくは関西勢にも勝てなそうだね。
一時期はベスト8に入った大学もあったのに。

303 :雪と氷の名無しさん:2007/01/13(土) 21:01:47 ID:ZbUc2PzT
いや、それはわかんないよ。
そこまで関西と差があるようには見えなかったし

304 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 10:21:15 ID:TztcL10n
冷静に考えろって。
インカレ全ての東北勢は関西勢との試合でパックの支配率は3割程度だろ。
関西勢の前に北海道勢だって。
東北勢<北海道勢・関東1部下位<関西勢<関東中位<関東上位


305 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 12:00:50 ID:TdmCoKgx
↑それは言える!
どの試合も前中半に点差離れて相手は次戦を考え流しぎみ ワラ

306 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 22:38:49 ID:VSzjA4yS
試合の経験が足りなすぎだろ。
県内のリーグだけじゃ何の意味もなし。
関東、関西みたいに大学同士の試合を増やさないと。


307 :雪と氷の名無しさん:2007/01/18(木) 23:14:20 ID:g1XPB4rs
306は宮城の大学の人かな?
とりあえず宮城の大学はレベル低いから必死にならなくても
いいのでは?

308 :雪と氷の名無しさん:2007/01/19(金) 01:03:48 ID:W0gENMLl
そろそろインターハイですな

309 :雪と氷の名無しさん:2007/01/19(金) 07:17:01 ID:OT/saFL2
いや、レベル低いからこそageたいんだろ。
俺が学生のとき(20年くらい前)は、東北大が一番で、仙台大とか福祉大はなかったし。

310 :雪と氷の名無しさん:2007/01/19(金) 18:38:35 ID:6v7AmcCB
>>281
帝大戦のことかな?
結構楽しそう



311 :雪と氷の名無しさん:2007/01/20(土) 06:45:58 ID:EgOdZ7BH
インターハイで東北はどこまで行けるのか!?

312 :雪と氷の名無しさん:2007/01/20(土) 10:36:30 ID:CoSaZIon
やってみないとわからないべ

313 :雪と氷の名無しさん:2007/01/21(日) 07:12:21 ID:yr0y5adp
今弱いからすぐ負けるよ

314 :雪と氷の名無しさん:2007/01/21(日) 09:44:09 ID:WZVQOgmI
東北高校って全日本も出るんだね。

315 :雪と氷の名無しさん:2007/01/21(日) 15:31:03 ID:2jFRO03T
東北高校は1セット目の日大に行く奴がいつものように他の4人の足を引っ張らなきゃ駒澤といい試合ができると思う

316 :雪と氷の名無しさん:2007/01/21(日) 18:07:17 ID:eTZMPyxC
駒沢相手に個人プレーできるならたいしたもんだよ。

317 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 15:24:11 ID:qMxchTON
>>315確かに彼はキャプテンの齋藤君に助けられすぎですね!!東北高校の一セット目の穴はそこでしょうね!!

318 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 15:38:10 ID:hikL8Mk5
てか◯道くんより東北高校の三つ目の25番の◯子まじなんなの駒沢にビビりすぎじゃんォォォマジチキンだしッォォ

319 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 17:23:39 ID:lz1TJvEv
土偶みたいなツラしてるしね
遺跡に帰れ

320 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 19:27:44 ID:qMxchTON


321 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 19:36:33 ID:qMxchTON


322 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 23:12:17 ID:coZf9UPj
まぁ頑張ってほしいよね

323 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 23:35:01 ID:P3Mag3jd
>>317
そうとう彼のこと嫌いみたいね。
それともホッケー部が嫌いなの??


324 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 07:23:33 ID:rAeBEbCO
東北は選抜大会に続いてまた組み合わせがいいなあ

325 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 16:20:41 ID:8E9CxMZT
東北の悪口書いてるやつバレてるから!

326 :雪と氷の名無しさん:2007/01/23(火) 17:30:59 ID:B23YtBvh
誰?誰?実名であげろ!ワラ

327 :雪と氷の名無しさん:2007/01/24(水) 11:47:03 ID:tE3HWO3X
試合終了
駒大苫6(1−0、3−1、2−0)1東北
シュート数
駒大苫59(16−10、26−8、17−8)26東北
1ピリ
駒大苫1−0東北
(1ピリの得点経過)
駒 01:12G水内A伊藤
2ピリ
駒大苫3−1東北
(2ピリの得点経過)
東 03:15G石塚A前田(SH)
駒 06:21G寺尾A宇正(PP)
駒 13:44G西里A岩浅
駒 14:13G寺尾A宇正
3ピリ
駒大苫2−0東北
(3ピリの得点経過)
駒 13:20G宇正A水内
駒 18:09G鈴木A蛯名

328 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 07:19:49 ID:9nn8lA/s
宮城県内でアイスホッケーの
試合見れるところありますか?
今までに大きな試合やったことあるんでしょうか。
(初心者)

329 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 17:27:02 ID:fJVnEcEi
成年負けたな。
石川って強いのか?

330 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 17:55:39 ID:D3PO0nJY



     こ 
   



             で



                       つ
        




                                   か




                                         
                                        ?

331 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 18:32:53 ID:OenjBYYW
少年は明日埼玉とか…今日の神奈川みたいな試合を見たいもんだな!

332 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 22:17:01 ID:8FhSmx3s
あんま強くない
反則のせいで負けた

333 :雪と氷の名無しさん:2007/01/28(日) 22:32:00 ID:owYFkmAO
石川県は北陸大の学生が結構いるね

334 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 01:12:43 ID:bFU3x8kL
レフリー悪いらしい。赤坂だって

335 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 06:44:49 ID:v7ZZBZjL
要するに反則でしか相手をおさえれなかったのか。
今年の宮城は弱いって噂あったし、たしか監督はすごい人だったと。

336 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 07:48:07 ID:Vvw1BOId
それは違うね
アンスポとかで反則とられてただけ

337 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 08:20:43 ID:bFU3x8kL
元王子の引木がきたおかげで今年の成年は人が集まらなかった。練習内容もひどいもんだとか。

338 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 12:05:03 ID:WB4/AO4e
引木氏が監督してたんですか!スゲー。

339 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 13:06:20 ID:9JtFK5f5
悲喜疑が監督じゃ勝てんだろ。
宮城には良い指導者が大勢いるだろうに。
酒屋のオッさんが悲喜疑を招へいしたのかもな。

340 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 13:55:33 ID:WB4/AO4e
何故引木氏じゃダメなの?王子の黄金期の監督でしょ?ちなみに宮城に優秀な指導者いる?元王子の人?それとも勝山のコーチかい?

341 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 14:10:45 ID:lwwjpBnI
少年は埼玉相手に完敗ですな

342 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 14:55:35 ID:bFU3x8kL
黄金期?あのメンツで負けるわけないだろ。彼は選手としては優秀かもしれないが指導者としては…。だいたい試合直前までセットも決めてなかったとか。それでも誰も意見できない。だから王子も定年と同時に手をきったんだろ。

343 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 15:10:32 ID:WB4/AO4e
そんなに評判悪いなんて知りませんでした。m(__)m
でも地元苫小牧や連盟との関係は良好なんでしょ?
顔も広いだろうし。

344 :雪と氷の名無しさん :2007/01/29(月) 18:02:39 ID:nGvvmYTe
宮城県に十数年前にあのコーチがいってからは強くなったよね。今では、
中学生は青森にも勝てるようになったみたいだし。
引木氏の練習をみたことがないから何ともいえないけど、すごい人だと
いうことは確かだよね。342の指導者としては・・・とか書いてあるけど、
あなたはそんなにすごい人なんだろうか。アンチ引木か?

345 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 20:39:20 ID:bFU3x8kL
十数年前?9月にきたばっかりだぞ。

346 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 22:55:46 ID:lwwjpBnI
少年は埼玉に引き続き東京にも負けてしまったな

347 :雪と氷の名無しさん:2007/01/29(月) 23:25:28 ID:KSr05BY7
招聘したのは会長なんだろ?仲良しらしいゾ

348 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 00:35:28 ID:vp2S+ARt
どこからもいらないと言われ、オールドタイマーのときに会長に頼んだらしい。豪華マンションまで用意して招いたとさ

349 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 05:56:27 ID:uGxf0Abo
↑随分詳しいね。
内部告発でつね!ワラ
もしかして歓迎されてないのかな?
来た当初、勝山のコーチ連中は揃って困惑していたようだが。
引木氏指導のおかげで中学生が東北大会優勝したと新聞でみたぞ。
手柄横取りされて面白くないんだろな。Yさんお疲れ様。

350 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 08:02:58 ID:vp2S+ARt
小学生のときも勝ってる強い世代だろ(笑)


351 :雪と氷の名無しさん :2007/01/30(火) 13:29:59 ID:pEO8WInr
確かに強い世代かも。でも、Yさんが宮城にいってから宮城は強くなったよ。
私個人的には、引木氏に見てもらいたかったな。王子の知り合いから聞いた
けど、生活面もかなりキビシイらしい。今の子供たちにはいい刺激なん
じゃないかな。同じ北の方に住んでいるんだから宮城にも強くなってほしい。

352 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 14:14:54 ID:uGxf0Abo
確かにYさんはホッケーの指導が素晴らしい。しかし、遠征の引率で全裸になって性体験の自慢したり・・今だったら児童虐待で訴えられる様な珍事多過ぎですよ。俺なんか布団に入られたからね。正直ビビッたよ。(^_^;)

353 :雪と氷の名無しさん :2007/01/30(火) 14:32:36 ID:pEO8WInr
そんな事きたこともない・・・。なんかうらみでもあるのか?
それとも使われなかった仕返しか?なさけないぞ!!

354 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 14:41:10 ID:+07jHTVn
>353
多分そうだろうね。
実力がなくて使われんかったくせに、逆恨みか(冷笑)。


355 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 16:33:25 ID:uGxf0Abo
事実だよ。試合には出てました。酔うと自慢話始まるんだよ。他の教え子捕まえて聞いてみろ!
怨みはないよ。

356 :雪と氷の名無しさん :2007/01/30(火) 17:26:55 ID:pEO8WInr
くだらん。やっぱりそうゆうレベルか。


357 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 17:47:53 ID:pEO8WInr
ほんとだな。お世話になったのに。最悪だな。

358 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 19:32:32 ID:ahGCModW
頼むから2チャン崩壊してくれ!

359 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 21:06:32 ID:dqI37OAL
>>355
恨みもないなら黙ってろよな。

360 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 23:04:16 ID:CslhiFJ7
その通り!ところで、国体の少年はどうだったんだ?

361 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 23:10:00 ID:j/aNM8Et
沖縄の優勝だって!

362 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 23:35:46 ID:+07jHTVn
>355
てめ〜ていな〜、悲喜疑信者がいるから宮城はダメなんだということを
考えろ。
悲喜疑の他に、勝山のでかい面の酒屋のオヤジも然り。
あいつ等がいなけれ、ば宮城のホッケ−は強くなるぜ〜。


363 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 07:03:08 ID:rCOkYjWL
酒屋がなければリンク潰れるぞ?

364 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 17:56:03 ID:P+3ehpQs
リンクだけじゃなく、スケート場従業員も他の業務で使い物にならず即解雇の可能性ありじゃない?

365 :雪と氷の名無しさん :2007/01/31(水) 22:57:57 ID:BpsqXY8R
アホくさ””またはじまった。低レベル

366 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 23:17:36 ID:xqxRQ9zK
あのなぁ〜、
酒屋の爺は、口は出さずにカネだけ出せばいいんだよ。

あの爺は、オールドタイマーの試合でゴール前で待ち構えパスをもらってシュート。
そして、イージーパスが来ないと文句を云う。
まるで殿様ホッケーだね(冷笑)。

あのような爺が宮ア連を牛耳ってるんなら、
宮城のホッケーはいつになってもダメだろう。

悲喜戯が宮城にいることもマイナス要素だね。


367 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 23:28:34 ID:01AK3iLX
宮城じゃ南光の先生が一番いい指導者じゃないか?

368 :雪と氷の名無しさん:2007/01/31(水) 23:33:57 ID:xOZmyNxl
俺は好きだな!!

369 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 00:10:35 ID:TxboOJcI
南光?今のやつは知らないな。自分で書いてんのか

370 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 03:25:15 ID:PFnQnb8X
自分で書くわけねぇーべや

371 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 13:38:01 ID:QlMXkMKB
1番の指導者は叶の社長だろ。実績もあるし。

372 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 17:17:06 ID:l8CM1jXZ
全日本選手権で東北高校が1回戦で対戦する神奈川ケッターズというチームは強いんでしょうか?

373 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 18:42:39 ID:QlMXkMKB
法政のOBが多いんじゃないか?

374 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 20:13:38 ID:1R+KrH1O
ケッターズ 主な選手

  中央OB:香川、梨田、百目木(弟は現王子)上村(他大出身かも)
  東洋OB:南條(元古河)菊地(弟は早稲田→武相監督)荒木
  明治OB:村上雅(元コクド他)

        法政OBは見当たらないような・・・・・・。

375 :雪と氷の名無しさん:2007/02/01(木) 22:30:25 ID:uhvhJqBR
ホッケーヲタクだね

376 :雪と氷の名無しさん:2007/02/02(金) 03:12:53 ID:QbaPNGCV
>>374 情報ありがとう

別にこのくらい知っていてもオタクとは思わんが???

コンプレックスの塊か?

377 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 21:26:17 ID:oPaQ1e+W
はいA
そーですね

378 :雪と氷の名無しさん:2007/02/03(土) 22:00:34 ID:19GsTAC4
ケッターズって、坂井御大がいるでしょ。全日本は出ないそうだけど。
補強で、佐曽谷兄(早稲田→コクド)が出るみたい。

379 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 20:05:09 ID:CWm3d565
A:東北高校  3
B:ケッターズ  0
( 試合終了 )
----------------
  |A-B
----------------
1P|2-0 終
2P|0-0 終
3P|1-0 終 
----------------
A #6 10:31 工藤航
A #14 34:16 松本匠
A #19 51:42 高木勇輔
A #19 51:42 高木勇輔


380 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 07:00:20 ID:6+Oja3E9
南光勝ててよかったね

381 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 19:27:41 ID:Gm77sG1Y
学院ってどーだったの?

382 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 07:26:18 ID:DIF04gsB
今年の東北福祉大って何人くらい取ったの?

383 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 11:12:16 ID:MocrQAZg
え、福祉ってホッケーで取るの?
http://www.jihf.or.jp/jihf/data/detail.php?id=102
1回戦
レディースラビッツ(宮城)14−0 O2ママーズ(大阪)
準々決勝
レディースラビッツ 7−0 香椎シルキーズ(福岡)

準決勝は2/17(土)15時より、アイスバックス神戸と対戦。

 ところで、東北からは他に出てないのかよ!


384 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 17:15:21 ID:DIF04gsB
取ってないんですかね?
毎年色んな高校から選手が来てる印象あるんですけど。学院大や仙台大もまだ合格者決まってないのかな?

385 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 18:43:59 ID:Y2uDtRIr
合格者もう決まってるよ

386 :雪と氷の名無しさん:2007/02/17(土) 22:45:49 ID:MocrQAZg
 そりゃ確かに、福祉大の入試は終わって、合格者もたぶん出ているだろうけども。

387 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 19:13:50 ID:hUih1h9Z
また電波からだろ

388 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 01:56:33 ID:9khAItwm
へぇ
じゃあ相当ウマイやつなんだろうね楽しみだね

389 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 10:53:35 ID:fToYziz0
仙台大はGK獲得出来たのかな?昨年は素人GKで大変だったみたいだし。
帯広の高校から来る噂無いのでしょうか?

390 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 13:27:56 ID:9khAItwm
さすがに来るでしょ

391 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 18:07:17 ID:fToYziz0
じゃあ来期は東北地区の大本命ですね!次が八工大だな!!

392 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 19:56:03 ID:mpTh7kcR
さなえのGK入るみたいだよ。

393 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 05:05:55 ID:B9F/ycuQ
仙台大が大本命?
次が八工大?
おっさん頭だいじょぶ??

394 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 11:08:36 ID:04RVci8p
仙台大って学校が仙台にあるの?

395 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 16:42:38 ID:B9F/ycuQ
仙台にねえくせに仙台大
船岡と言うのどかな集落にあります

396 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 19:56:55 ID:TEcG9iwH
引○さんのこと叩いている人いるけど
土曜、日曜なんか、一般滑走の客のレンタルシューズ出ししてたり
ロビー掃いたり、ゴミ捨てしてたりしてビックリしたよ。
宮城は荒川静香効果で、週末のリンクはメチャこみだから
あんなことまでさせられてんのか?
それとも自ら率先してやってんのか知らんけど
なんか痛々しかった

397 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 23:20:21 ID:DzDuw5gr
勝山の社員でとったんだからそれくらいやるだろ。他のコーチ陣と違うのは住まいを用意された点だけ。

398 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 00:15:35 ID:Gzeoj6uB
違うとこ?
経歴じゃねーの?オリンピック二回も出てんだし

399 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 03:43:41 ID:sYRc2m1o
待遇の話だ。経歴がみんないっしょだったら気持ち悪いぞ(笑)

400 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 09:12:52 ID:Gzeoj6uB
オリンピック選手と、国体止まりが
待遇一緒だったら尚一層気持悪いし

401 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 09:46:27 ID:GilcAmj4
だから勝山のコーチ陣は引○氏を悪く言ってるのかな?練習や考え方について愚痴言い過ぎだろY氏。父兄に聞こえない様に愚痴ってくれよ。

402 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 10:27:25 ID:Gzeoj6uB
東北地区の人によくありがちな「排他的」な考え方は
何も創造しない
外からの新しい風を入れることは、すなわち古いものに対しての
活性化に繋がる
宮城のジュニアホッケーから、第二の福藤君が誕生することを
お祈りします

403 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 21:48:44 ID:EOdGn5PQ
 いや、福藤は宮城出身ではないわけで・・・。

404 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 22:13:09 ID:IuxjNT8e
>>403
おっ!するどい!!

選手もコーチも連盟も本気でやらなきゃ何も変わらん。
他県との差も開く一方。

405 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 23:47:17 ID:Gzeoj6uB
南光出身だし、一応宮城でも「少年の部」過ごしたかと・・・

406 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 08:09:46 ID:TNgVRVOz
でも、東北高校や東北学院は結構努力して取り組んでると思います。選手達の成長が伺えますよ。先生方も一生懸命ですし。色んな意見あると思いますが、頑張って欲しいと思います。

407 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 12:18:44 ID:mzt2yneT
東北高校は全国ではどのぐらいのレベルなんだろうか?

408 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 10:10:18 ID:V0fPUCY4
東北高校は強すぎてどこもかないませ〜ん
ヒィ〜 (*_*)

409 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 11:17:29 ID:soS1qZWU
東北高校は上手い選手はけっこういるけど選手個人個人が好き勝手にプレーしてるね。今年も工大一に勝てないのかなあ…。

410 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 11:19:08 ID:soS1qZWU
東北高校は上手い選手はけっこういるけど選手個人個人が好き勝手にプレーしてるね。今年も工大一に勝てないのかなあ…。

411 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 12:12:37 ID:DRwuFril
うまい選手いるって言ったって…2・3人だろ笑

412 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 15:28:06 ID:w4zSLwuz
誰うまいィィ

413 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 19:41:58 ID:2yz1dkMi
仙台のジュニアクラブってどう?

414 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 21:05:17 ID:JxM7mxL3
ジュニアクラブの何が知りたい?
何を言わせたい?

415 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 00:05:19 ID:96uffql9
仙台の出身の子はどこの大学に行けるの?

416 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 01:10:14 ID:3lYCDoez
努力すればどこへでも。

417 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 03:19:37 ID:d3BYv10T
近年、勝山では…
早稲田大学
森将
名郷根崇
葛西善行

東洋大学
四富

東海大学
米澤
三浦
高橋



強豪校へは

釧路緑が丘(武修館)埼玉栄
水戸短
八工大一
東北
早実
などインターハイ出場校に進める。



418 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 03:43:29 ID:8gVbl2kI
勝山って、結構頑本気で張ってるようだな
子供の趣味遊び程度で、気軽にやらせようというのでは
入会してから、子供ういちゃうのかな?
勉強との両立なんか無理?

419 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 09:27:05 ID:3uKEaWxl
がんばれば何処でも両立できる!

420 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 22:30:29 ID:96uffql9
やる気次第って事だな。

421 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 23:38:03 ID:SA1ID1Xs
>>420その通〜り!!それではここから大事な大事なアタックチャァ〜〜ンス

422 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 10:59:12 ID:XFaEm/dW
バカばっかり。

423 :雪と氷の名無しさん:2007/03/13(火) 20:47:10 ID:44Tgsx+b
埼玉栄から仙台大にGK来るんですね。栄のHPに出てました。上手いのかな?

424 :雪と氷の名無しさん:2007/03/13(火) 20:59:20 ID:QGjcqs2R
>>415
東北大なら誰でも入れてくれる

425 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 09:27:57 ID:AENRjpWr
東北社会人はスワンズ三連覇した?

426 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 14:13:39 ID:M/0O4DAM
準優勝
田名部組2−1スワンズ


427 :雪と氷の名無しさん:2007/03/21(水) 15:14:12 ID:AENRjpWr
スワンズ負けたんですね。田名部組のGKって外人ですよね?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)