5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイスホッケー【関西学生リーグ限定】2

1 :雪と氷の名無しさん:2005/12/09(金) 20:26:13 ID:0Swlg/Ph
冬スポにお引越し

2 :雪と氷の名無しさん:2005/12/09(金) 20:32:12 ID:EZMTIaJt
あ、できてる


3 :雪と氷の名無しさん:2005/12/12(月) 03:46:22 ID:h+ITpgik
新チームスタート

4 :雪と氷の名無しさん:2005/12/17(土) 09:59:41 ID:SUC/78xy
関関戦

5 :雪と氷の名無しさん:2005/12/22(木) 23:10:14 ID:/Jo8fy2K
ここは静かだ

6 :雪と氷の名無しさん:2005/12/23(金) 05:14:03 ID:KcBZNxJy
インカレどやろ

7 :雪と氷の名無しさん:2005/12/24(土) 07:50:10 ID:WALLaG7T
ベスト8とってくれるやろ!!

8 :アスリート名無しさん:2005/12/28(水) 18:28:05 ID:L0WXGX2C
臨海休業


  __,冖__ ,、  __冖__   / //
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /
   n     「 |      /.
   ll     || .,ヘ   /  
   ll     ヽ二ノ__  {
   l|         _| ゙っ  ̄フ
   |l        (,・_,゙>  /
   ll     __,冖__ ,、  >
   l|     `,-. -、'ヽ'  \
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   ト
. n. n. n   __,冖__ ,、 |
  |!  |!  |!   `,-. -、'ヽ' i
  o  o  o   ヽ_'_ノ)_ノ  { 
       #/:::|Xト、::::::::::::::::::::::::::::::人メl::::::ヽ
      /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ 
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/ 
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _


9 :アスリート名無しさん:2006/01/07(土) 00:56:02 ID:JGEZy+qA
神奈川○3-3●関学大
大東大4−2京産大
帯畜大0−11専修大
中央大9−1八工大
愛学大2−10日体大
青学大2−5北陸大
愛媛大0−25早稲田
法政大13−0龍谷大
同志社○0-0●慶應大
札幌大?−?九産大
苫駒大?ー?東海大
立命館?−?東学大
関西大?−?日本大
国士舘?−?福岡大


151 :雪と氷の名無しさん :2006/01/06(金) 20:53:13 ID:n9Hcd9jL
札幌大4−3九産大
苫駒大1−3東海大
立命5−1東北学院
関西0−2日大
国士5−2福岡(2p終了時)



10 :雪と氷の名無しさん:2006/01/07(土) 00:59:13 ID:JGEZy+qA
結局残ったのは同立だけですか。
ところで、このままいくと来期のインカレは何枠いきそう??

11 :雪と氷の名無しさん:2006/01/07(土) 02:00:02 ID:03veES+c
関学……ありえねぇぇぇぇ

12 :雪と氷の名無しさん:2006/01/07(土) 17:50:18 ID:03veES+c
立命、日大に勝ち2−1.同志社0−4法政

13 :雪と氷の名無しさん:2006/01/09(月) 18:12:46 ID:DfHiGHTp
準々決勝
立命館0−3東洋大

14 :雪と氷の名無しさん:2006/01/10(火) 08:27:54 ID:KTgE/8VE
(10日付けの「北海道新聞」のスクープです)
早大アイスホッケー部員、女子部屋侵入 インカレ前合宿中に同宿の関西大に
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060110&j=0022&k=200601106013

15 :雪と氷の名無しさん:2006/01/11(水) 11:10:56 ID:UB5nP8gO
また早稲田か

16 :雪と氷の名無しさん:2006/01/15(日) 01:16:34 ID:j57ac1/S
関大スレいらないよなぁ

17 :雪と氷の名無しさん:2006/01/16(月) 00:49:55 ID:Xu+BfL/e
安芸

18 :雪と氷の名無しさん:2006/01/16(月) 08:17:20 ID:G5szfx/M
てす

19 :雪と氷の名無しさん:2006/01/17(火) 09:35:50 ID:CJ3x0J/S
関西インカレ


20 :雪と氷の名無しさん:2006/01/18(水) 06:29:35 ID:e3lIDFHH
このスレ女の子も見てる?
見てたら返事ください。



21 :雪と氷の名無しさん:2006/01/19(木) 16:01:33 ID:hKqVu8wr
見てたら何オカシィ訳?

22 :雪と氷の名無しさん:2006/01/22(日) 00:37:42 ID:xfsdOGRG

【北海道】早大アイスホッケー部員、インカレ前合宿中に同宿の関西大の女子部屋に侵入

 帯広の森運動公園(十勝管内芽室町)などで九日まで開かれた日本
学生氷上競技選手権(インカレ)に出場した早大スケート部アイスホッケー
チームの男子部員(22)が、同管内清水町での大会前の合宿中、同宿
の関西大アイスホッケー部女子部員の部屋に侵入していたことが、九日
分かった。早大側は女子部員に謝罪し、男子部員を謹慎処分にしたが、
日本学生氷上競技連盟には報告せず大会に参加していた。

 早大、関西大両校によると、昨年十二月三十一日夜、清水町内の宿泊
施設で早大の部員が酒に酔って関西大の女子部員の部屋に窓から侵入、
スーツケースを開けるなどした。男子部員は部屋を出たところを早大の
別の部員に見つかった。女子部員は部屋におらず、盗まれたものもなかった。
関西大側は警察に届け出なかった。

 その後、両校は予定通りインカレに出場したが、関西大の岡亘監督は
「不祥事があった場合、連盟に届け出るのが常識。それをせずに出場
したのはいかがなものか」と早大側の対応を批判。早大の中野浩一
総監督は「被害者の方からは連盟に届け出ないと言ったので、こちらも
報告していなかった。迷惑をかけたのは事実で、大変申し訳ない」と
話している。

 同連盟は今後、関係者から事情を聴き、何らかの処分を含め対応を
協議する方針。西田潔会長は「不祥事は連盟に届け出るのが普通で、
今回の件が事実であるとすれば遺憾」としている。

ソース(北海道新聞)
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060110&j=0022&k=200601106013&ref=rs

早大生が関大女子部屋に侵入
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1136862799/


23 :雪と氷の名無しさん:2006/02/01(水) 18:13:54 ID:tGA0Kt7J
>>8
臨海休業って、まじっすか?
関西インカレとか
全関西とかはどうなんの???
難波でっか?

24 :雪と氷の名無しさん:2006/02/04(土) 04:40:31 ID:U0GkpL0W
今年は2部が面白そうだね。


25 :雪と氷の名無しさん:2006/02/06(月) 18:01:18 ID:FsLqF2S/
最近は部員も減ってるみたいやね

26 :雪と氷の名無しさん:2006/02/06(月) 18:40:39 ID:tnEU9gf8
2部ねぇ…

どーなるんだろ(-"-υ)

27 :雪と氷の名無しさん:2006/02/06(月) 22:59:15 ID:FsLqF2S/
1部も2部も補強はどうなんやろねー

28 :雪と氷の名無しさん:2006/02/07(火) 12:24:27 ID:BG+/UP7R
補強つっても2部はスポ推ないんちゃう?

29 :雪と氷の名無しさん:2006/02/07(火) 15:08:06 ID:GJn+sLjK
あるやろ、ちょっとだけやったら

30 :雪と氷の名無しさん:2006/02/08(水) 09:35:32 ID:MUY50WC8
2部で補強どこがやってんの?

31 :雪と氷の名無しさん:2006/02/08(水) 23:34:43 ID:UWcfl6tX
補強ってかスポ薦がある学校はあるやろー

32 :雪と氷の名無しさん:2006/02/09(木) 15:09:01 ID:+04OqGjz
2部でそんな選手が入ったら、すぐ1部に上がれるやろ。

33 :雪と氷の名無しさん:2006/02/10(金) 11:25:35 ID:qvBHaMQ9
ホッケーは一人じゃ試合できんよ

34 :雪と氷の名無しさん:2006/02/11(土) 17:16:32 ID:9LcqEorN
でもジュニアが一人でもおるおらんでだいぶ違うと思う…

35 :雪と氷の名無しさん:2006/02/13(月) 01:35:06 ID:NraKcgwy
2部、3部でもスポ選使って補強してるとこ結構あるで。
甲南も桃大も佛大も・・・
でもほとんど関西から取ってるから、学院とか近大の方が
選手層は熱いけどな。特に学院は1人1人がかなり上手いと思う。
去年のリーグもあのメンバーで2部が相手やから個々の
スキルが目立つ。

36 :雪と氷の名無しさん :2006/02/14(火) 19:51:49 ID:+B5eZ0YS
>35
でも4位やけどな。

37 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 00:53:21 ID:xhEiISM3
それは言える。学院毎年そんな感じやな。


38 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 01:07:59 ID:TqzoobBa
個々のスキルが目立ちすぎて
チームでは負けるww

39 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 08:25:15 ID:rGNUa/34
結論的に学院は大した事ありまへんって事で

40 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 17:23:33 ID:wVVcIVx3
でも学院もつょぃよねー

2部どきどきですゎまぢで

41 :雪と氷の名無しさん:2006/02/19(日) 09:45:00 ID:yFSGe1mS
学院なんてどーでもいー

42 :雪と氷の名無しさん:2006/02/23(木) 20:18:26 ID:ToJ7+t1j
キーパーは重要やからな〜

43 :雪と氷の名無しさん:2006/02/26(日) 18:52:50 ID:TnxI7x1r
age

44 :雪と氷の名無しさん:2006/03/04(土) 23:24:17 ID:/6jSz3Bo
関カレってどこが出るん?

45 :雪と氷の名無しさん:2006/04/03(月) 20:03:10 ID:yj0voSEd
瀬田カップ始まった?どうなるか予想頼む。新人も出るんですよね

46 :雪と氷の名無しさん:2006/04/06(木) 01:07:18 ID:2rnBCL6L
関大(4−0)京産。
立命(7−1)龍谷。

47 :雪と氷の名無しさん:2006/04/08(土) 08:56:57 ID:WQfJuL+6
立命>関大>北陸>同志社>京産>龍谷>福岡
問題は北陸大がどこに入るかだ・・・。


48 :雪と氷の名無しさん:2006/04/08(土) 10:02:21 ID:8ZI/3NkI
46 47 さん有難うございます。新人の出来はどうですか?

49 :雪と氷の名無しさん:2006/04/08(土) 13:21:39 ID:2Kg+U6+v
北陸大がなぜ出てくる?強さは未知だな…どこまでやるか?優勝は出来るのかW

50 :雪と氷の名無しさん:2006/04/08(土) 17:49:07 ID:cfiXBkv/
北陸今年かなりマジで弱いよ!京産や龍谷に負けると思うで

51 :雪と氷の名無しさん:2006/04/08(土) 17:56:54 ID:VXe471aw
インカレで北陸大は青学に勝ってたしそれなりに出来ると思うW

52 :雪と氷の名無しさん :2006/04/08(土) 18:00:16 ID:Xh/O/7j2
>>51
青学は絶不調だからw

53 :雪と氷の名無しさん:2006/04/08(土) 20:50:41 ID:VXe471aw
そぅなんですか?北陸大優勝したらビックリW

54 :雪と氷の名無しさん:2006/04/08(土) 21:17:34 ID:WQfJuL+6
んー
関大は卒業生と新入生を比較で++
同志社は昨年度の卒業生の穴を新人が埋めるには厳しい---
京産は1年次第だが、おそらく昨年より+++
立命は補強ばっちし+++++
龍谷・北陸・福岡はわかりません。



55 :雪と氷の名無しさん:2006/04/09(日) 10:10:22 ID:lvux33Mw
54さん ありがとう。立命は良いみたいですなー。新人の情報頼んます。

56 :雪と氷の名無しさん:2006/04/10(月) 16:45:35 ID:mM5VAGFv
同志社(2−0)京産

57 :雪と氷の名無しさん:2006/04/10(月) 19:20:56 ID:ELn2Jdt7
京産いまいち強くならないな。なんでかなー?

58 :雪と氷の名無しさん:2006/04/11(火) 21:40:22 ID:hEuc5fsp
瀬田カップどうなってますか?

59 :雪と氷の名無しさん:2006/04/12(水) 10:45:27 ID:ziR8PGEx
関大(9−0)龍谷

60 :雪と氷の名無しさん:2006/04/12(水) 14:58:13 ID:u2wSkS90
ども、立命も関大も新人補強成功か。盛り上がってほしい関西ホッヶー

61 :雪と氷の名無しさん:2006/04/12(水) 20:51:26 ID:CaruFuKY
頑張れ関西

62 :雪と氷の名無しさん:2006/04/14(金) 22:40:00 ID:twdv8CNb
同志社vs関大戦どうなってるかご存知の方いらっしゃったら速報お願いします。

63 :雪と氷の名無しさん:2006/04/14(金) 23:24:45 ID:nlfGJyJC
2対2の同点

64 :雪と氷の名無しさん:2006/04/14(金) 23:29:03 ID:RguDPt5f
は〜、同点ですか。有難うございました。
またよろしくお願いします。

65 :雪と氷の名無しさん:2006/04/14(金) 23:33:10 ID:cH3SgnLp
関大の新人情報教えてください!

66 :雪と氷の名無しさん:2006/04/15(土) 00:17:45 ID:yTUS8DTL
HP観ろ!

67 :雪と氷の名無しさん:2006/04/15(土) 00:25:54 ID:XIfHcccU
>>66ゴメン、パソコンないからHP見れないォ

68 :雪と氷の名無しさん:2006/04/15(土) 12:18:22 ID:idvlzgx3
関大
清水1名・埼玉栄1名う・水戸短1名・東北1名・白樺1名?
立命
埼玉栄1名・釧路江南2名・軽井沢1名・苫小牧東1名・白樺1名・立命館慶祥1名
同志社
苫小牧東2名・釧路江南1名・埼玉栄1名


69 :雪と氷の名無しさん:2006/04/15(土) 13:43:12 ID:0GqfCkLK
ふむ、ふむ。ありがとう。

70 :雪と氷の名無しさん:2006/04/15(土) 17:16:31 ID:1olBECda
関大の2名と、立命の1名の新入生は関西のジュニア出身みたい。

71 :雪と氷の名無しさん:2006/04/15(土) 18:11:39 ID:z7/DYtDk
↑って事は! いけてるん、いけてないん。

72 :雪と氷の名無しさん:2006/04/15(土) 20:40:26 ID:dFm37VCr
北海道から補強した選手が必ずしも関東東海関西の選手よりスキルが上とは限らない。関東東海関西の選手にもなかなかのやつぁ〜いる

73 :雪と氷の名無しさん:2006/04/15(土) 20:53:24 ID:6/l6Gm9O
否定はしていないよ。逆に応援してるんです。やな感じでとられたならごめん。内地でスキルの高い選手は沢山観てきたから、関東に勝ってほしいだけ。

74 :雪と氷の名無しさん:2006/04/15(土) 22:17:40 ID:faNJAGzV
瀬田カップに北陸大が出場って本当ですか?事実なら頑張って欲しいです。

75 :雪と氷の名無しさん:2006/04/15(土) 22:49:00 ID:1olBECda
関西出身のジュニアも北海道や関東のレギュラー選手は何人も居ます。

76 :雪と氷の名無しさん:2006/04/16(日) 00:38:02 ID:xJduN6iT
>>74今年北陸大はかなり弱いらしいぞ!!頑張ってはほしいけど善戦はしてほしいW

77 ::2006/04/27(木) 07:59:52 ID:Rby7AsRw
臨海は7月まで開かない

78 :昔のプレーヤー:2006/05/01(月) 20:35:40 ID:6KsxfZmA
今年の2部は混戦になるのでしょうか?
1部は毎年上位が決まっているようですが、2部は結構混戦になりますよね。
4月の新入生歓迎試合の結果ご存知なら、予想を教えていただきたいです。

79 :雪と氷の名無しさん:2006/05/05(金) 09:56:32 ID:RN+O8lgQ
2部はわかりません。
弱いところは検討つくけど。

80 :雪と氷の名無しさん:2006/05/05(金) 18:12:27 ID:SP2i9sWF
多分近大、神大、甲南が三つ巴で学院と桃大がその次で佛大、摂南、工大辺りでは?どうでしょうか。

81 :昔のプレーヤー:2006/05/05(金) 21:18:30 ID:Lk6CrBZ+
やはり去年1部だった神大は外せないですね

私立大の選手補強しだいでは番狂わせもアリでしょうか

82 :雪と氷の名無しさん:2006/05/09(火) 18:38:31 ID:137eI1nH
3部は??


83 :雪と氷の名無しさん:2006/05/09(火) 20:49:37 ID:iH6I3QGO
佛大は経験者3名入部で戦力アップか?

84 :雪と氷の名無しさん:2006/05/14(日) 18:38:15 ID:NWiMMOJa
そりゃ去年よりはアップしてるだろうよ

85 :雪と氷の名無しさん:2006/05/14(日) 20:50:25 ID:sXlkIpJe
2部とか3部とかいらんね。1部だけでええやん。

86 :雪と氷の名無しさん:2006/05/18(木) 08:58:25 ID:l6lQR6cM
リンクを関西でK大が、建設していますがC大も建設を計画しているようです?

87 :雪と氷の名無しさん:2006/05/18(木) 10:28:59 ID:ns2zd5b9
1部も2部も3部もかわらんやん

88 :雪と氷の名無しさん:2006/05/19(金) 19:00:20 ID:3NmEJHd6
とりあえずみんなでホッケー流行らそー!!

89 :雪と氷の名無しさん:2006/06/10(土) 21:24:59 ID:2cDChOP1
>>88
同意。
せめてTVでやるぐらいではないと・・・。

90 :雪と氷の名無しさん:2006/06/10(土) 23:35:16 ID:65GwUdTg
みんなに同意・・・ホッケーはやらせなきゃね!

2部の大学どんどん経験者入れて補強してるけど…
1部にいる関学とか今年北海高2名だけどいつか2部に落ちそうとおもうのは俺だけ?
学院は1部に上がる気がないんでしょ?経験者だらけだけど…

関大がリンクもつしいつでも練習できるから全国でいいとこにいってほしいですね!
そしたら関西地域でもホッケーTVとかで発表されていい感じにはやればいいですね〜

91 :雪と氷の名無しさん:2006/06/11(日) 08:44:53 ID:4zOaMRZG
 関大のリンクに期待を持っている人が多いようですが...
以前から関大は、優先的にO2リンクを使っていました。劇的に
練習環境が変化するとは言い切れないのでは?
 むしろ、リンクの運営費用を大学が負担していかなければ
ならなくなるという、負の側面もありますね。数年後どうなって
いるのやら。

92 :雪と氷の名無しさん:2006/06/13(火) 00:05:46 ID:zgsAZeZp
たぶん。関大のリンクは成功する。
そうすると関西から強豪高校に行ってる奴らが関大を目指す。
すると、関大はソコソコ強くなる。
リンク代が無料になっているなら練習はとり放題。
環境はほぼ北海道の高校と一緒で毎日練習できる事になる。
すると関東などの週3クラスに追いつける可能性があるのでは???
すると関西でホッケーが陽の目を浴びる。
1部でも2部でも3部でも、みんな頑張っていこう!
問題は大阪の連盟(学蓮じゃなく)なんで?大阪だけ国体旅費かかんの????

93 :雪と氷の名無しさん:2006/06/13(火) 17:34:31 ID:ZTTB+TNL
関大金持ちだな。うらやましー。
いくらかけたの?

94 :雪と氷の名無しさん:2006/06/13(火) 17:46:59 ID:j7f9dVZd
たしか8億だったかな

95 :雪と氷の名無しさん:2006/06/13(火) 19:50:58 ID:qQC2AS3v
関大のリンクどれ位他校に開放するんやろ。
フィギュアも使うだろうし期待したらあかんかな。

96 :雪と氷の名無しさん:2006/07/11(火) 03:44:35 ID:+0WEW8Dj
臨海のザンボ壊れたらしい。
リンクに金かけるより、ザンボなおせよ

97 :雪と氷の名無しさん:2006/08/04(金) 20:43:53 ID:9/jECB76
2部の摂南は甲南と引き分けた

98 :雪と氷の名無しさん:2006/09/04(月) 13:13:05 ID:EvH2/f3a
1部2部3部ともに今年はどうなんだろう?皆さんどう思います?

99 :雪と氷の名無しさん:2006/09/04(月) 18:11:41 ID:4mgOjRWs
1部 関大 2部 神戸大 3部 阪大 多分・・

100 :雪と氷の名無しさん:2006/09/05(火) 10:10:20 ID:LOkEWWAW
そうですかぁ〜
まぁ予想もしつつ今年も楽しませてもらいますか!

101 :雪と氷の名無しさん:2006/09/06(水) 02:47:55 ID:xQcYdUmD
1部  関大  立命  同志社  龍谷
2部  学院  神大  近大  甲南

102 :雪と氷の名無しさん:2006/09/06(水) 15:54:56 ID:ee+VMkPb
一部 関大 同志社 立命 京産 二部 桃大 神大 学院 仏大 三部 阪大 京大 歯大 姫独 かな?

103 :雪と氷の名無しさん:2006/09/12(火) 03:57:27 ID:3uSai0dM
とりあえず、ルール改訂について語ろうよ

104 :雪と氷の名無しさん:2006/09/27(水) 14:39:34 ID:2xNF7KVU
2部 神大 学院 甲南 近大
3部 阪大 京大 兵大 歯大

105 :雪と氷の名無しさん:2006/10/01(日) 01:56:07 ID:SAj3X0Uk
1部 関大 立命 同志社 関学
2部 神大 近大 甲南 学院
3部 阪大 京大 兵大 歯大

2部は混戦になるやろうね。

106 :雪と氷の名無しさん:2006/10/02(月) 03:30:13 ID:ZNqk5Wrh
試合いつから?

107 :雪と氷の名無しさん:2006/10/02(月) 09:04:20 ID:oJSdox5W
9月30日から始まってるよ。今んとこ関大、立命、同志社が1勝、
市大、関学、府大が1敗。今日から2部も始まる。

108 :雪と氷の名無しさん:2006/10/02(月) 15:35:27 ID:q1UOWVAD
関大VS市大はみてもしゃあなかったね。
かわいそうに市大。

2部は混戦やね。3部は見てもおもんなさそう(笑)

109 :雪と氷の名無しさん:2006/10/03(火) 01:20:14 ID:MurUreOH
神大vs学院は6―6。両方ペナ多すぎ。新ルールをわかってないし、しょーもない事しすぎ。

新ルールでは学院みたいに個人スキルが高いチームには、もってこいだと思うが…。ただGKがダメだ。これを止めるか!って思うプレーする時があったが、ほとんどイージーミス。

神大はよく走る。学院GKの事をわかっていたのか、ブルーから早めのシュート、すぐに詰める!フォアチェックも早い。2人位上手い奴がいたし、出てるメンバーのレベルが同じ位。よく練習しているなって思った。

ただ、新ルールをもっと理解しないとダメだな。

俺もそうだけど…

110 :雪と氷の名無しさん:2006/10/03(火) 05:28:55 ID:JNsey3Xh
ほんでおまえは誰やねん!?
評論家!!

111 :雪と氷の名無しさん:2006/10/03(火) 08:36:41 ID:vj3dsLCT
>>109 新ルールをもっと理解しないとダメだな
Officialとレフリーも低レベル、いくら2部でもあれでは関西のホッケーの向上は図れない。
3Pなんて5分で終わり?そんなホッケー観た事も聞いた事もない。

お互いシュート数20位で6失点、あり得ない。

112 :雪と氷の名無しさん:2006/10/03(火) 23:54:48 ID:qq81ez5/
>>111
運営そんなにひどかったの?
オフィシャルどこがやってたの?
状況教えて下さい。

113 :雪と氷の名無しさん:2006/10/04(水) 14:08:16 ID:BZ24yGwK
>>112
レフリーY氏。オフィシャル摂南。
レフリーがペナルティ取り過ぎて、わけ分からんようになったんだ。
オフィシャルもめちゃくちゃ。
13分くらいでペナの選手を出して、神大の抗議の結果、11分30秒まで時間は戻すし。
しかもタイマーが15分05秒まで時計を動かして、神大のシュートが入った。普通ならノーゴールだけど、ゴールが認められるし。学院は抗議したけど、認められず。

選手も新ルール知らんから去年と同じようプレーしてると、レフリーはペナ取らざるを得ない。取り過ぎなくらい取らざるを得ない。だから、オフィシャルがパニクる。



114 :雪と氷の名無しさん:2006/10/04(水) 19:18:38 ID:mclDXMQH
>>113
詳しくありがとうございます。
ルール改正は急に決定したことなんですか??

まぁ、なんにしても選手たちには新ルールに早く慣れてもらって、悔いの残らない大会にしてほしいものです。


115 :雪と氷の名無しさん:2006/10/04(水) 20:31:57 ID:6/Violrw
レフリーがペナルティ取り過ぎてたとは思えません、まだ取らなさすぎなくらい、
選手がペナ喰らって血出しててもノーペナだったし、ハイスティックやinterferenceも
、足が着いていけず、見ているポジションが悪いからお目こぼしだらけでした。
ちゃんとしたレフリー呼んで、もっと試合こなさないと選手達も対応出来ないのでは。

116 :雪と氷の名無しさん:2006/10/05(木) 12:26:41 ID:QD5CxOVM
今シーズンから来シーズンにかけて、選手、スタッフ、レフリーやホッケーに関係がある人、全員が新ルールを覚えないダメ!
ルール改正が決まった以上、ルールを守って楽しくプレーしてもらいたい。試合中にレフリーがペナをした人に声をかけて、こういうプレーをしたからペナだと教えても活かされない。

また、基本的なルールが分かってない人、多いよね。
例えばPP・KP中、両チーム同時のペナの時のキャンセルアウトや、ただのミスコン。
プレーする上、分かっておかなければならないルールを知らない人が多いから、リーグ戦の当番の時にミスるんだよ。



117 :雪と氷の名無しさん:2006/10/06(金) 03:18:47 ID:Q7Yzeo6O
同志社対京産1対1で引き分けたらしいよ

118 :雪と氷の名無しさん:2006/10/06(金) 13:58:02 ID:gS9BJg0X
え、マジで

119 :雪と氷の名無しさん:2006/10/07(土) 13:24:38 ID:1uNpRDh6
本日の立命館対関大はどうなってますか。

120 :雪と氷の名無しさん:2006/10/07(土) 17:56:01 ID:zP4LPhSt
1−2で関大。


121 :雪と氷の名無しさん:2006/10/07(土) 20:01:54 ID:mTcd8JTx
どうも!!

122 :雪と氷の名無しさん:2006/10/07(土) 23:16:37 ID:tE0YELo9
関大やるじゃん

123 :雪と氷の名無しさん:2006/10/08(日) 18:19:03 ID:hF9emfQw
桃山対工大は
6−3で桃山

練習試合では工大が勝ってたらしい。


124 :雪と氷の名無しさん:2006/10/08(日) 20:25:17 ID:/UUrJ2aA
共に入れ替え戦候補やん

125 :雪と氷の名無しさん:2006/10/09(月) 01:47:29 ID:QjZMhgEa
候補は佛大ちゃう??

126 :雪と氷の名無しさん:2006/10/09(月) 01:54:36 ID:QGgKQyMb
佛大は無いやろ

127 :雪と氷の名無しさん:2006/10/09(月) 10:52:57 ID:qxWCii6b
つーか今年同志社弱くない?
市大に13対6だぜ

128 :雪と氷の名無しさん:2006/10/09(月) 15:13:03 ID:EEFtrCs0
同志社も立命館も調子良くないね。


129 :雪と氷の名無しさん:2006/10/10(火) 04:05:40 ID:kToyzf6B
立命は強いよ!!
優勝するんちゃう今年!!
今年は2部が盛り上がってるみたいで!?
どんな感じか詳しく知ってる人いたら情報お願いします!


130 :雪と氷の名無しさん:2006/10/10(火) 15:12:05 ID:BDyEPbwa
1次リーグって、関大以外はまだ寝てると思うよ。
だって本番はインカレなんだしさ。
同志社だってメンバー落としてたよ。
ま、シタ相手にガチも必要ないと思われwww

131 :雪と氷の名無しさん:2006/10/10(火) 16:06:36 ID:o6mPcg7/
2部は接戦と思う!!神大、学院、甲南が1歩出てるくらいかな?

132 :雪と氷の名無しさん:2006/10/10(火) 22:46:45 ID:A9aZCTPB
>130
それにしては同志社、試合終わってからコーチとか見てたOBがカンカンやったみたいやで。
っていうか、力を抜いたにしろ6点も取られるのは今年のチームが微妙ってことやろ。
見てても去年のような強さを感じなかったし。


133 :雪と氷の名無しさん:2006/10/11(水) 00:15:00 ID:IKTX11d/
>126
でも、佛大負けっぱなしやん

134 :雪と氷の名無しさん:2006/10/11(水) 01:24:30 ID:UsVIQ7Lu
佛大が神戸に勝った
3−1


135 :雪と氷の名無しさん:2006/10/11(水) 01:25:25 ID:bLX1ZZ9z
マジで?
ネタやろ?

136 :雪と氷の名無しさん:2006/10/11(水) 01:46:37 ID:3xMFmj9s
>133
ごめん、上の入れ替え戦と勘違いしてた・・・

神大戦マジ?詳細頼む

137 :雪と氷の名無しさん:2006/10/11(水) 15:57:58 ID:YnXAm7hP
神大のHPに詳細載ってましたよ。

138 :雪と氷の名無しさん:2006/10/11(水) 20:08:41 ID:UsVIQ7Lu
予想外な展開多し
近大もまけてますね


139 :あいうえお:2006/10/11(水) 22:43:49 ID:caRG1NFJ
学院、甲南、神大はプレーオフまず間違いないでしょう。

後は近摂工桃佛の中で運良けりゃプレーオフ、悪けりゃ下の入れ替え戦だな。

神のみぞ知ること

近はけが人出て厳しいか。

摂はわからん。

工は#10次第。

桃・佛は尻上がりに調子上がっている、これからどう勝ち点のばすか・・・

140 :雪と氷の名無しさん:2006/10/12(木) 20:25:17 ID:YwPxYAk1
>139
一歩抜けたのは学院だけでしょ?まだまだ混戦の模様・・・
近大は以外。摂南は結局だめかな。
甲南・神大はよく走るから見ていておもしろいね。
工大の10って経験者なの?16だけだとおもってた。。。
まあいえるのは前評判ほどレベルは高くないかな 
二部なんかより一部の話しよ〜よ

141 :雪と氷の名無しさん:2006/10/13(金) 07:02:43 ID:YT/WBmgq
246 :名無しさん@七周年:2006/10/13(金) 01:56:04 ID:1SDMbWHe0
日朝の雪解けとか言われた時期あたりに新潟で行われた日本と北朝鮮による
アイスホッケーの試合にて北朝鮮の選手が日本の選手の後頭部を背後から
スティックで殴り倒し、日本の選手が意識不明の重体のまま病院送りにされた
事件があった。

今からしたら驚くべき事にこれの一部始終を「Nステ」だけが放送。
「試合場には駆けつけた在日朝鮮人の応援団だけ」のテロップの後に意識不明の
重体のまま担架で運ばれる日本人選手。
それを見ながら日本語だか朝鮮語だか知らないが、「殺せ、殺せ」という
テロップが実際に流れ、同時に熱狂してそれを叫んでる在日達の映像を放送。

在日達の映像の放映後、Nステに戻りカメラが一言屋の久米のコメントを
待っているのだが久米は顔を下に向けて何か読んでいる振りをして拒否。
20秒くらい久米が無言のままの番組が放送されCMへ。

ニュースやワイドショーでこれを取り上げた番組は当日、翌日を含めて
Nステ以外は皆無。
週間新潮や週間文春で記事になってはいたが北側の謝罪等のコメント無し、
在日達が「殺せ、殺せ」と叫んで応援していた事は書かれていなかった。
日本人選手の生死は不明のまま追加情報等無し。


142 :雪と氷の名無しさん:2006/10/14(土) 13:43:48 ID:1Z3ZzJLr
二部の各チームの主力選手を教えてもらえないでしょうか?

143 :雪と氷の名無しさん:2006/10/14(土) 16:00:04 ID:aadzvVC1
本日の関大vs同志社の結果教えて下さい

144 :雪と氷の名無しさん:2006/10/14(土) 18:45:05 ID:+phgT9Uk
2-1で関大負けたらしい。


145 :雪と氷の名無しさん:2006/10/14(土) 20:09:15 ID:6IWEZQhV
1、9、91がユニバの選考会で19はケガらしい
決勝リーグでは関大勝つだろ

146 :雪と氷の名無しさん:2006/10/15(日) 01:38:56 ID:zoptYfy8
甲南が摂南に負けた

147 :雪と氷の名無しさん:2006/10/15(日) 01:54:50 ID:Wf/LH1sE
学院 7  近大 ゴーリー 甲南 13 桃山 16
神大 27 摂南 ゴーリー 佛大 ?  工大 16

学院、神大はPO確実あとの大学は運次第

1部は関学頑張ってますね〜


148 :雪と氷の名無しさん:2006/10/15(日) 02:36:32 ID:Fj+OKXnl
ありがとうございます。
今年の二部は経験者も多く混戦してますね。
関学は今年はプレーオフ狙えそうですか?

149 :雪と氷の名無しさん:2006/10/15(日) 19:12:19 ID:gQQFkbFN
自分でかんがえろ下手クソが


150 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 01:34:26 ID:ZWhCuGjZ
2部以下の情報いらね。
関大、同志社、立命、龍谷、京産、関学以外はまともな試合できるレベルじゃないから。

つーか、1部リーグは上の6校だけにしたらいいと思う。
市大とか府大とか試合にならんから見てられないし。。


151 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 08:29:08 ID:M5UiUx6W
と、3部ぼ部員が吠えています!

152 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 08:47:08 ID:PagriaF1
>150
ウザイ。ウセロ。
強者が勝者でいられるのは敗者の存在があってこそってことを理解しろ。この三流スポーツマンが。

153 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 09:20:37 ID:G5qT5AUp
>>148
今回は確実に「関関同立」プレーオフだと思いますよ。
ああ、関西1部リーグも私立大学偏差値リーグに…
>>150
上位5校の名前を挙げて「まともな試合」といってること自体
もっとホッケーを「勉強」されてはいかがかと。


154 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 09:24:05 ID:G5qT5AUp
ごめん。
6校挙げておられましたね。

155 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 21:39:46 ID:KoigMUYC
150みたいな閉鎖的な考えの奴がアイスホッケーには多いな。
だからマイナーなままなんだよな。

156 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 21:42:51 ID:KoigMUYC
150みたいな閉鎖的な考えの奴がアイスホッケーには多いな。
だからマイナーなままなんだよな。

157 :雪と氷の名無しさん:2006/10/17(火) 00:17:28 ID:40u9tXk7
>>151 >>152 >>155
君たち2部か3部の人たちでしょw
ある程度のレベルの学校同士で順位を決めるから意味があるのでは?
だから1部から3部まで分けてるんだろ。

>>153
くやしいがそれは正しいな。。
早く関東のレベルに追いついてほしいです。

158 :雪と氷の名無しさん:2006/10/17(火) 00:30:35 ID:/YNB7Iwr
東北のサルが都会に出てきて
吠えておりますw

159 :雪と氷の名無しさん:2006/10/17(火) 01:01:45 ID:EdMeuwZ9
>>158
そない必死にならんでも。
よっぽどくやしかったんやな。

160 :雪と氷の名無しさん:2006/10/17(火) 01:05:37 ID:/YNB7Iwr
いいよ、無理に関西弁使わなくてもwww

161 :雪と氷の名無しさん:2006/10/17(火) 06:21:52 ID:T44PxtrL
あんま無理して関西弁使うとボロ出るぞ!!
・・・だべやねん!! とかw

162 :雪と氷の名無しさん:2006/10/17(火) 09:53:22 ID:8yUpbZvN
スレタイ変更

道産子と東北人の
間違った関西弁を晒すスレ

163 :雪と氷の名無しさん:2006/10/17(火) 16:24:34 ID:Lbu0pfzV
あほばっかりやな、自分が一番偉いと思ってるんやね。
おめでとう。

164 :雪と氷の名無しさん:2006/10/17(火) 17:55:35 ID:bAHkwaXL
あなたがね。

165 :雪と氷の名無しさん:2006/10/18(水) 00:25:37 ID:ZiXGHn3T
いやいや
163は150に対しての発言でしょ。
多分

166 :雪と氷の名無しさん:2006/10/18(水) 00:35:11 ID:EZMmL1uP
甲南と近大はピンチだ!!

167 :雪と氷の名無しさん:2006/10/18(水) 01:34:57 ID:LCnT2MzN
確かに。2部は学院以外は予想外すぎる。この調子じゃプレーオフは
学院、神大、摂南、桃山ってとこか。

168 :雪と氷の名無しさん:2006/10/18(水) 01:45:28 ID:uiAPZFyF
今日・・・近畿大学のPO進出がなくなりました。
学院ー佛大は9−0で学院。


169 :あいうえお:2006/10/18(水) 02:05:56 ID:oUbfgPAf
学院、神大、工大、摂南の予感

170 :雪と氷の名無しさん:2006/10/18(水) 02:09:53 ID:A/99lmL4
工大は無いでしょう

桃山あたりじゃないか?
明日の神大vs桃山戦が楽しみですな。

171 :雪と氷の名無しさん:2006/10/18(水) 03:20:19 ID:A+lsuJWe
スレタイ変更

東北人三流ホッケー選手と三流大学ホッケー初心者が語るスレ

172 :雪と氷の名無しさん:2006/10/18(水) 04:01:48 ID:2HwhJd3M
ウマイw
でも神大は三流大学ではない

173 :雪と氷の名無しさん:2006/10/18(水) 11:05:06 ID:GqTfFpna
東北人って何で?誰が?

174 :雪と氷の名無しさん:2006/10/18(水) 11:19:34 ID:T6wHaoCb
甲南は怪我人が2,3人いるらしいが、予想外の負け越しはそのせい?

175 :雪と氷の名無しさん:2006/10/18(水) 14:35:09 ID:Zxk7ai9o
>>173
阪大のコーチだろ。

176 :雪と氷の名無しさん:2006/10/18(水) 15:09:46 ID:UH1yrzHy
3部のコーチかよ

あんな下手くそに教えられてもね−w



177 :雪と氷の名無しさん:2006/10/18(水) 17:50:17 ID:wabUq0ie
甲南 工大6-1で工大

178 :雪と氷の名無しさん:2006/10/19(木) 00:46:07 ID:FpV1FaHy
桃山対神大は引き分け

179 :雪と氷の名無しさん:2006/10/19(木) 03:37:06 ID:UJDCtsVL
という事は混戦した2部は・・・
学院 神大 摂南 桃大 で!

180 :雪と氷の名無しさん:2006/10/19(木) 04:20:44 ID:9C6JfhIU
>>179
同感
3部は阪大、京大、兵大、歯大って感じ
1部はだいたい決まってるな


181 :雪と氷の名無しさん:2006/10/19(木) 18:05:28 ID:U9ObCjDG
3部の者ですが、入れ替えに出てくる2部は嫌なとこが来そうで怖いです。

182 :あいうえお:2006/10/19(木) 20:22:05 ID:vwmgJ+ME
>181
いや、どこが来ても嫌でしょ、今年の2部は

183 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 00:33:37 ID:vLxWNUuL
>>179
179は
決定?

184 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 02:31:37 ID:QLNNJp25
>183
決定〜〜〜〜!


185 :あかさたな:2006/10/20(金) 11:56:47 ID:vp3u91UC
>183
違うよ〜

186 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 12:19:43 ID:sn+HayRN
2部はまだ数字上は全チームに可能性あるよ〜。
3部は歯大が芸大に負けたから芸大がきそうやね。

187 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 14:47:42 ID:DH2pTm8v
2部は全チーム数字上、可能性があってもちょっと確定してもうてるような気が・・
学院、ルール変わったのに調子イイッスね〜
近大、甲南、佛大、神大が去年よりも強いと思ったのに意外・・・
甲南は怪我やとしても近大と佛大はどないしたんやろ・・・
でも、摂南、桃山、工大が頑張ってますね。特に摂南!!
それにしても、1部の試合見たいのに関大と瀬田やし昼やし・・・


188 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 16:53:55 ID:sn+HayRN
近大はともかく、佛大は大したことないじゃん。
そして、摂南が強いんじゃなくて他が弱かったりこけたりしてるだけな気がするね。
まあ運はあるんじゃない?

189 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 19:17:33 ID:cxJg+//i
学院が本気になれば強い!!


190 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 01:30:54 ID:y6OuMmXQ
ゴーリーが並で人数おったら龍谷くらいの実力あるもんなぁ〜

191 :あいうえお:2006/10/21(土) 03:49:42 ID:xmORP2cv
>190
下手したら龍谷食うんじゃない??

192 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 06:02:00 ID:StlnDzfS
てか学院本間今年やばいなー

193 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 06:03:58 ID:StlnDzfS
hh

194 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 06:05:04 ID:Nlu7i/4i
>192
しょうもないコメントすなぁ〜〜〜!
いや、絶対縫ってへんやろMっちゃん!!

195 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 06:08:05 ID:StlnDzfS
ウン!Mっちゃんは絶対縫ってない(^^)


196 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 06:11:52 ID:Nlu7i/4i
今からしこって寝よ!!
い〜〜〜〜っぱい出るもん♪

197 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 06:14:34 ID:Nlu7i/4i
荒らしてすいませんでしたm(__)m

198 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 14:57:15 ID:/c2hwxRx
近大はゴリラが2匹暴れてて入れ替え戦候補

199 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 16:16:48 ID:3odQhAXD
>>198
入れ替え戦候補って3部のか?

ところで学院−甲南は学院の圧勝だったみたいだけど、学院1位通過確定?

200 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 17:13:36 ID:/c2hwxRx
学院◎
神大○
摂南△
桃山×
穴的な桃山のがんばり次第でプレーオフもおもしろくなりそう

201 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 18:18:48 ID:CPaliuoI
たしかに
でも、桃山は調子をあげてる
プレーオフはおもしろそう

202 :雪と氷の名無しさん:2006/10/21(土) 23:41:43 ID:lx5G0Ife
佛大4-2桃山!

203 :雪と氷の名無しさん:2006/10/22(日) 00:00:59 ID:NIssMXcS
>>202それほんと??

204 :雪と氷の名無しさん:2006/10/22(日) 02:13:14 ID:9y9nITP7
↑市大のホームページに載ってた

205 :雪と氷の名無しさん:2006/10/22(日) 11:19:59 ID:mp7/bDew
2部は勝つべきチームが苦戦してるから混沌としてきたね。

206 :雪と氷の名無しさん:2006/10/22(日) 22:18:21 ID:JgovvTuZ
大阪のクラブチームに所属している高3の者です。
関西リーグのレベルってこんな感じですか?
間違ってたら教えてください。
せっかくなので、できるだけ強いチームでやりたいんですけど、
バカなのでがんばっても龍谷か京産くらいしか入れません・・。

関大 同志社 立命館
関学
京産
龍谷
〜〜〜入れ替わりなし〜〜〜
府大 市大
神戸大

その他

207 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 01:03:19 ID:vyeR+ZHF
頑張って関大入りなさい

208 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 01:44:10 ID:VNyORtzO
> バカなのでがんばっても龍谷か京産くらいしか入れません・・。

こういう書き込みできるのは、相当無神経ですね。
それでは大学生になる資格はないですよ。


209 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 02:13:05 ID:p0Hf1Z8H
>>206
そこそこホッケーのレベルが高くて、バカでも入れる大学は学院だろうな。お前の頭で合格しても、親は頭抱えて悩むと思うよ。学費高いから。

1部の強豪チームに入りたいなら必死こいて勉強しろ!そしたら4年間楽しいぞ。


210 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 07:58:50 ID:bXdR0FeC
学院に入ってまでホッケーやる意味あんの?

211 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 10:01:21 ID:vyeR+ZHF
学院いいぞ

212 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 11:15:24 ID:Mc23ekN3
1部とか遠征費ヤバイから金かかるで〜

213 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 11:53:46 ID:4HjtohAO
あえて関東の大学受ければ?頭悪くても入れるホッケー部のある大学はそっちより多いんじゃない?

214 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 14:11:15 ID:p0Hf1Z8H
>>210
ホッケーだけなら学院でもいいと思うけどな。卒業後の就職とか考えたら辞めた方がいいと思うが。

215 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 17:32:50 ID:bXdR0FeC
>211
練習やらないこととか?

216 :雪と氷の名無しさん:2006/10/24(火) 06:26:42 ID:yHfU/Vh+
確かに!練習も少ないし部活もいい加減!
人数少ないのに個々のスキル高いから2部じゃ我が物顔やしな!
まぁ小山の大将で学院は他大学のマネージャーからは人気みたいやけど!
金持ち親不孝やしな!
ホッケーにどっぷり浸かりたい大学生活送りたいなら止めとき学院は!
近大は人数少ないけど練習もしっかりしてるしいいと思うよ。初心者と経験者がほど良くまじわって優勝も狙えるチーム!
1部は確かに遠征費がかかるからなぁ!それにたぶん関西のジュニアの子が入学しても相当上手くないと試合には出れないかと。

217 :雪と氷の名無し:2006/10/24(火) 07:05:42 ID:8TcR+pZx
その学院のキーパーて、キーパー始めて半年て本当ですか?
半年にしたら、うまいと思うんですが!

218 :雪と氷の名無しさん:2006/10/24(火) 17:20:29 ID:gsmxyzYy
>217 半年にしたら、うまいと思うんですが!

何処が?ざるでした。

219 :雪と氷の名無しさん:2006/10/24(火) 20:41:15 ID:Pmt8TG2q
関東4部=関西2部

以上

220 :雪と氷の名無しさん:2006/10/24(火) 22:26:20 ID:Bz2lhMAP
近大もイイけど甲南もイイかもよ
マネージャー多いし楽しいイメージ。
経験者もおるし。
ほんで1部よりも2部がイイと思う。
最近1部レベル上がってるし・・・
関西からやったらイジメられる可能性も・・・
それぞれの大学のホッケー部にコンタクトとったら試験も簡単なるんちゃう?
あっもう11月かぁ〜

221 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 00:55:38 ID:ph9tzYcu
>>それぞれの大学のホッケー部にコンタクトとったら試験も簡単なるんちゃう?

それはありえない

222 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 01:20:22 ID:wdBHJvcp
>>217
学院GKは去年までプレーヤーだった。一応ジュニアあがりらしい。一番下手だからGKさせられたって聞いたよ。

223 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 01:29:52 ID:B/Ns7bmC
桃大は2部を盛り上げてるけどつよいのか??

224 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 01:58:57 ID:+KnLjxZ8
とりあえずベンチのハゲがうるさい

パワープレーで「ほりこめ!」とわめいてたな笑

あんなんがベンチで指示出してる時点で大したことないと思うけど・・

225 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 02:20:33 ID:0Vpeh3Tn
今日の甲南VS佛大戦がそうだったけど、貸切時間のせいで試合が中断するってきついな。

226 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 09:31:34 ID:IHlYEury
>>224
パワーで放り込む…普通にあるけど。

227 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 15:16:40 ID:n2GlPSIb
学院−桃山 7−11で桃山

228 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 17:33:36 ID:9QtjwdLf
2部の下の入れ替え戦はどこがいきますかね?

229 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 20:49:24 ID:B/Ns7bmC
近大、甲大、佛大、工大が2勝4敗で並んでいるがこの4校が全勝すれば摂南の可能性あり

230 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 00:35:04 ID:XgobZ3vQ
近大が神大に勝った。4−2

231 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 00:36:18 ID:XgobZ3vQ
近大が神大に勝った。4−2だって。

232 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 01:08:05 ID:yvmffi+H
調子が出るのが遅くて残念・・・


233 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 03:19:32 ID:DS7KVWbd
これで近大にもチャンスが出てきたね。
摂南が残り2試合全敗すれば、得失点差的に近大が滑り込みそうやん。
最悪、5チームが得失点差でプレーオフと入れ替え戦が決まりそうやね。

234 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 03:40:36 ID:QykNQcVW
216、218、222お前ら死んだらええねん。 ハゲ

235 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 09:56:56 ID:ixCQ6eXJ
>234
学院ですか〜?ハゲ言うな。まだフサフサじゃ。

236 :雪と氷の名無しさん:2006/10/26(木) 14:47:59 ID:+//4ludw
235           マジうけるww〜

237 :雪と氷の名無しさん:2006/10/27(金) 10:51:01 ID:aQVo6p9T
阪大って強いの?

238 :雪と氷の名無しさん:2006/10/27(金) 11:41:16 ID:HXSn61u/
3部ではね。甲南との入替なら普通に勝つんじゃねえの?

239 :雪と氷の名無しさん:2006/10/27(金) 23:24:34 ID:KRCCxctG
甲南ってケガ人治ったら強いんじゃないん?
入れ替えまで日にち空くし・・・
ってか学院学院ってここの人だいぶひがんでんな・・・
試合見てる側からしたら
学院、去年は荒れてたけど今年はふつうにやってるんちゃうんかな?
ホッケー人口少ないねんから仲良くしやな♪

240 :雪と氷の名無しさん:2006/10/28(土) 01:55:05 ID:3VBOmfWI
>239
え、誰がケガしてる?
主力ですか?

241 :雪と氷の名無しさん:2006/10/28(土) 02:55:05 ID:SvGQllDF
主力も何もCマーク。

2部は今日で佛大の下の入れ替え決まったね。どうなるんやろ。

242 :雪と氷の名無しさん:2006/10/28(土) 14:31:46 ID:03KbwecC
>>240
主将と副将が両方怪我してるよ。

243 :雪と氷の名無しさん:2006/10/28(土) 14:57:34 ID:UzFeXaFO
うん多分それなりには強くなると思うよ甲南。だって練習試合だと二部では強い方だったんじゃないかな。

244 :雪と氷の名無しさん:2006/10/28(土) 16:31:42 ID:ea18hT/Q
>>243
所詮、練習試合だろうが。レフリーもいない、ラインズマンは1回生。そんな試合なんか参考にならん。公式戦はレフリーに左右されるが練習試合なんか、普段のゲーム形式の練習に毛が生えたようなもんだ。

245 :雪と氷の名無しさん:2006/10/28(土) 20:24:00 ID:3VBOmfWI
>>244
確かに
ペナルティー1つで流れが大きく変わる
でも甲南がここまで戦績が悪いのは誰も予想してなかったのでは?

246 :雪と氷の名無しさん:2006/10/29(日) 11:59:02 ID:M0TK6J1h
甲南も怪我ないなら1セット目は普通に強い感じだったしな

247 :雪と氷の名無しさん:2006/10/29(日) 23:44:07 ID:qCYVgD1z
甲南は怪我が無かったらプレーオフにいけたのに・・・

248 :雪と氷の名無しさん:2006/10/30(月) 03:07:12 ID:H/ESPwlJ
mnhjfty

249 :雪と氷の名無しさん:2006/10/30(月) 05:42:00 ID:7p+q5IMP
甲南関係者が書き込みしてそ〜笑
今年の2部はどこがいってもおかしくないよ
摂南いがいわwww

250 :雪と氷の名無しさん:2006/10/30(月) 22:24:28 ID:8pq6zzmZ
今年から関大リンクでリーグ戦が行われるようになりましたが、
一般人が見に行くことは可能でしょうか?
駐車場とか入れるんですかね?
O2の時は近所だったのでよく見に行ってたのですが。。。



251 :雪と氷の名無しさん:2006/10/31(火) 03:26:11 ID:mNLJ5nE/
リンクには一般人も入れるし、試合も見れますよ。
ただ、車は許可証がないと入れないことに一応なってます。

252 :雪と氷の名無しさん:2006/10/31(火) 06:51:27 ID:RELQJTUc
>>250
多分一般の方でも問題はないと思います、確かに251さんが言うてるように
入れない事にはなっているみたいですが入り口んとこに立っている守衛さん(?)
にホッケーですって言ったらいけると思われます。

253 :雪と氷の名無しさん:2006/10/31(火) 15:10:25 ID:BTmEFf7N
先日、友達に誘われて初めてアイスホッケーの試合を見に行きました。実際見るとスゴイ迫力で感動しました(>_<)アイスホッケーしてる人は男前ばかりですね。どうやったら友達になれますか??

254 :雪と氷の名無しさん:2006/11/01(水) 00:08:46 ID:02k41zmj
その釣りはもう飽きました

255 :雪と氷の名無しさん:2006/11/01(水) 21:12:01 ID:OSQzUT20
250です。
251,252さん、レスありがとうございました。
今度一度行ってみます。


256 :雪と氷の名無しさん:2006/11/04(土) 01:34:59 ID:WOuCvxQw
プレーオフに出る大学はどこ?

257 :あいうえお:2006/11/04(土) 01:54:08 ID:np3F7ZtM
市大のサイトとんだらわかる

258 :雪と氷の名無しさん:2006/11/04(土) 21:12:55 ID:zhrRWax5
来年、大阪学院休部するらしいじゃん

259 :雪と氷の名無しさん:2006/11/04(土) 22:30:52 ID:9pmUzRtU
なんで?人がいないの?

260 :雪と氷の名無しさん:2006/11/05(日) 03:41:07 ID:37HcWCtE
じゃあ学院はプレーオフに勝ったらどうするん??

261 :雪と氷の名無しさん:2006/11/05(日) 10:46:16 ID:oh9E/4uJ
迷惑な話だな。プレーオフは辞退しろよな。

262 :雪と氷の名無しさん:2006/11/06(月) 00:17:05 ID:kmfZ0EJx
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061105-00000053-mai-soci
大学生になるとハーフバイザーになったり、軽装も増えるけど、ケガだけは気をつけよう

263 :雪と氷の名無しさん:2006/11/07(火) 17:23:27 ID:1sFyxda+
261ザコがほざくな!

264 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 00:20:07 ID:xmQxSQRP
>263
学院様でつか?うっとうしいから永久に消えてくれお。

265 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 02:34:35 ID:C9LQl6cV
せやで〜文句あるなら明日試合やから直接ゆーてこいや!どこのヘタレか知らんけど!まっヘタレやから無理やろーけど…

266 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 03:53:45 ID:4/39RcrB
とりあえず文句言うなら上手くなってから言え!

267 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 07:55:24 ID:xmQxSQRP
消えろって言ってるだろ?真剣ウザイから出てくんな。

268 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 11:28:49 ID:C9LQl6cV
泣くなA!

269 :雪と氷の名無し:2006/11/08(水) 12:47:06 ID:j9u8WAK2
学院のプレースタイル好き!迫力もあるし♪それに比べて某大学は下手なのに試合中も文句ばっか・・・文句言ってる暇あったら走れや!
学院頑張れ〜

270 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 17:56:04 ID:xmQxSQRP
学院のプレースタイルってなんだよ?もうちょっとホッケー勉強したほうがいいぞ。
関係者乙。

271 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 18:21:47 ID:e1TMwb0h
>261
その年の順位を決めるねんからイイやん。
3部の商大とかも休部はあったし。
それに龍谷も3部にとんだ時もあってんから柔軟に対応できるって
ってか休部して、やり直しやったら3部からなんかな??


272 :雪と氷の名無しさん:2006/11/08(水) 21:47:06 ID:SL1/tf/T
3部の者ですが
佛大と工大の情報ありますか?

273 :雪と氷の名無しさん:2006/11/09(木) 00:38:16 ID:+Liesiv0
今日学院様の試合を見たけど猿が暴れてるようにしか見えへんかったで
馬乗りしたり後ろからどついたり審判に文句言うたり
あきらかに猿だろ?

274 :雪と氷の名無しさん:2006/11/09(木) 02:22:31 ID:lNO9edYl
そのねたもうあきたから

275 :雪と氷の名無しさん:2006/11/09(木) 05:41:22 ID:1BYjbrDS
bu

276 :雪と氷の名無しさん:2006/11/09(木) 05:46:05 ID:1BYjbrDS
270と273は直接学院の部員に言うたら??
次12日関大のリンクおるから!
某スケートショップに行っても何人か学院の部員のヤツバイトしてるからおるんちゃう!
まぁこんなトコに書き込んで満足してるくらいやから絶対何も言わんやろけどな!w

277 :雪と氷の名無しさん:2006/11/09(木) 08:47:25 ID:wkctx6OR
猿と対話する気はないっす。なんせウザイから。早く永久休部してくれ。

278 :雪と氷の名無しさん:2006/11/09(木) 12:36:10 ID:DGmwHGc9
277お前正体わかってんぞ!猿と話すきないとかいってびびってるだけやん。
まっお前は猿以下ってことで。乙

279 :雪と氷の名無しさん:2006/11/09(木) 18:20:00 ID:wkctx6OR
278が自分は猿ってことに気付いた件について。

280 :雪と氷の名無しさん:2006/11/09(木) 18:24:43 ID:HoGsggTJ
277もしかしてその猿にいわされた奴?びびってんならスティックなんか持たんと、土日の休みにフリスケでもしとき〜♪

281 :雪と氷の名無しさん:2006/11/10(金) 03:48:01 ID:Qw5i2F+D
試合の勝ち負けは別として、客観的に見て、頭は悪くても一番実力のある
チームは学院で間違いないな。1部の上位チームでもやれるヤツ数人おる
ね。

282 :雪と氷の名無しさん:2006/11/10(金) 13:25:51 ID:g0rdYzsN
ハハ、無理無理!あんな猿使えねえよ。もしかしたら一人ホッケーはそこそこやるかもだけど、チームホッケーできない奴は使えねえよ。
敵味方関係なくどつく、主審に食ってかかる、こんなスポーツマンシップの欠片もない奴は強制撤去じゃ。

283 :雪と氷の名無しさん:2006/11/10(金) 16:34:18 ID:zkdm0cc3
味方はどつかんやろ!審判の言いなりになるより、自分の思ってる事言える方が大事やしな。
スポーツマンとか何とかなによりまず自分の意見が大切やろ!
だから日本人は監督の言われた事しかできへんねん!

284 :雪と氷の名無しさん:2006/11/10(金) 17:11:35 ID:EE+q67WN
あのね、日本人は…て言うところに敢えてまじめに反応するけれど
カナダのまともなチームだったらHCのディシプリンっていうのは絶対で、
監督に言われたことができないとふつう干されるよ。
その上でさらにチームに貢献できるプレーをするのが
トップノッチの役割でね、スキルコンテストの場じゃないの、
ホッケーの試合は。

285 :雪と氷の名無しさん:2006/11/10(金) 18:29:03 ID:8WK4S4bY
正に284の言う通りだと思うね。
審判の言いなりになるより自分の思ってる事を言うって…スッキリするのは自分だけで、被害はチームメイトにいく。
カナダや関東1部などの高い意識を持った連中が高い個人技を見せるのは監督らベンチの指示に従った上でのこと。

それに、たとえどんなに酷いジャッジでも、ベンチからの指示でも、そのチームでその試合している限りは審判と監督を信頼してジャッジなり指示なりを受け止めないとダメだと思うね。

286 :雪と氷の名無しさん:2006/11/10(金) 19:39:17 ID:ghYkMdcC
関西の2部は監督おらんもんなぁ〜

287 :雪と氷の名無しさん:2006/11/10(金) 20:13:21 ID:IMhkkIPA
どんなスポーツでも相手をリスペクトしないとね!

288 :雪と氷の名無しさん:2006/11/10(金) 20:56:26 ID:uPLUE7/5
>284 285下手くそがびびってるだけやろ?
しょうもない知識並べる前にリンク行って走って来いあほが




289 :雪と氷の名無しさん:2006/11/11(土) 00:19:27 ID:DGo0AbTT
その下手くその集まりの大学にチームプレーで毎年負けてることにそろそろ気付いたらどうかな?
いつもプレーオフで負けてるじゃん。入れ替え行ったことないでしょ?それだけ粒は揃ってるのに。
具体的な大学名出すの失礼かもだけど、お前達に比べたら断然下手な府大はずっと1部にいるんだよ。

290 :雪と氷の名無しさん:2006/11/11(土) 01:27:05 ID:I4SwZ895
学院は1部行くの嫌やからわざとプレーオフ負けてるんちゃうの?

291 :雪と氷の名無しさん:2006/11/11(土) 01:35:49 ID:NuUWVa1l
まぁ、ここに書き込んでもホッケーは上手くならんっちゅう事やわな

292 :雪と氷の名無しさん:2006/11/11(土) 03:30:22 ID:mMpjs2V+
288>>
これはしょうもない知識ではなく常識。
というんだよ、ぼうず。

293 :雪と氷の名無しさん:2006/11/11(土) 04:22:37 ID:WevZ/pEe
292>>
ぼうずではない猿だ!!

294 :雪と氷の名無しさん:2006/11/11(土) 12:29:23 ID:lBJWfEd8
おっさんも暇やな〜w


295 :雪と氷の名無しさん:2006/11/11(土) 17:04:01 ID:O5hGbGrB
大阪学院の人気に嫉妬

296 :雪と氷の名無しさん:2006/11/11(土) 20:49:30 ID:DGo0AbTT
んな訳ない。学院でホッケー4年間やってもなんも残んないし。ただのボンクラ養成所だし。

297 :雪と氷の名無しさん:2006/11/12(日) 03:15:09 ID:hqdRRcRR
と、学院にボコボコにされたチームの方が言ってます。

298 :雪と氷の名無しさん:2006/11/12(日) 03:20:38 ID:vd/cWbe9
もう学院の話やめよ
明日から1部の決勝リーグが始まるな

299 :雪と氷の名無しさん:2006/11/12(日) 12:23:44 ID:PfuS9YWS
どこが優勝するかな〜

300 :雪と氷の名無しさん:2006/11/12(日) 21:00:34 ID:PfuS9YWS
関大に優勝してほしい

301 :雪と氷の名無しさん:2006/11/13(月) 23:58:27 ID:D7JP5zn7
立命一番!!!!!

302 :雪と氷の名無しさん:2006/11/15(水) 01:49:13 ID:oEt4gtV7
市大、府大、佛大、工大は落ちるんかな・・・

303 :あいうえお:2006/11/15(水) 02:18:53 ID:5dVafU5Z
カードによる。
学院は上がるかな。
阪大、佛大と当たるときついか

304 :雪と氷の名無しさん:2006/11/15(水) 14:27:57 ID:K4RGeO6w
佛大と当たった方が上がる気がする。

305 :雪と氷の名無しさん:2006/11/15(水) 15:35:24 ID:4qBBRIb1
3部じゃあ今の2部のどのチームにも勝てないよ。

306 :雪と氷の名無しさん:2006/11/15(水) 17:26:02 ID:AaV+vQet
>304
たしかに

307 :雪と氷の名無しさん:2006/11/15(水) 18:54:58 ID:K4RGeO6w
佛大今月に入って京大に2−0で負けてる。


308 :雪と氷の名無しさん:2006/11/16(木) 01:31:57 ID:tYFcnFnN
市大との入れ替え戦はどうだろう?

309 :雪と氷の名無しさん:2006/11/16(木) 07:50:02 ID:nnhCxrpv
学院は入れ替えでは勝てないよ

310 :雪と氷の名無しさん:2006/11/16(木) 12:31:35 ID:NMfneM0o
たしかに。学院の人数と1ピリ20分は学院にはキツイかな。

311 :雪と氷の名無しさん:2006/11/16(木) 12:48:50 ID:kU0ruOEM
でも?

312 :雪と氷の名無しさん:2006/11/16(木) 14:57:36 ID:A93ibIA+
でもはない!心配すんな

313 :雪と氷の名無しさん:2006/11/16(木) 18:36:25 ID:kU0ruOEM
てかみんな頑張ったらええのちゃう

314 :雪と氷の名無しさん:2006/11/18(土) 21:47:15 ID:VNr/1PGD
関西六大学リーグ構想

関関同立産龍で固定

らしい。野球の発想やね。

315 :雪と氷の名無しさん:2006/11/18(土) 21:59:11 ID:fwe/d/qG
誰の構想?
それ言い出した奴そうとう頭悪いね。

316 :雪と氷の名無しさん:2006/11/19(日) 15:53:03 ID:so8Q+bz0
京大に入ってもらった方が良いぞ
東京6大学だって東大がいて初めて、今のステータスがある面は否めないんだから


317 :雪と氷の名無しさん:2006/11/20(月) 00:52:12 ID:qFfJ+5dL
何と関学が関大に勝ったらしい。

ちなみに立命は同志社に勝ったらしい。

318 :雪と氷の名無しさん:2006/11/20(月) 09:31:37 ID:XKqvQ9LK
都市伝説
関関戦、レフェリー途中交代の…怪。

319 :雪と氷の名無しさん:2006/11/20(月) 17:43:53 ID:AD0i3hcU
ただのウンコじゃねえの?

320 :雪と氷の名無しさん:2006/11/21(火) 01:08:12 ID:VyA0abtd
関西のレフリーはウンコやもんね〜


321 :雪と氷の名無しさん:2006/11/21(火) 01:39:59 ID:6D5768Xr
月10万以上稼げます!!
私は大好きな洋服を買いたいだけ買えてます!!
今すぐ空メールして儲けよう!!
0126cat@mail.goo.ne.jp


322 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 02:39:25 ID:cK/UIJeU
特にY口。聞く話によるとペナルティーいっぱいとってみんなに自慢してるらしい。あいつが審判だと試合にならん!!

323 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 04:08:50 ID:72Ax4hO7
初心者を応援してるらしいよあいつは!


324 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 12:28:17 ID:fDxIB9Ty
2部の1年でいい選手とかおる?

325 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 21:33:43 ID:r2m59swG
おらん

326 :雪と氷の名無しさん:2006/11/23(木) 18:59:24 ID:ZeykZgl0
確かにおらんな

327 :雪と氷の名無しさん:2006/11/23(木) 21:37:45 ID:GD98+CPn
ペナルティーいっぱいとってみんなに自慢


328 :雪と氷の名無しさん:2006/11/24(金) 00:40:20 ID:XmO0E5nw
>>2部の1年でいい選手とかおる?

自分の名前言って欲しいの?www

329 :雪と氷の名無しさん:2006/11/24(金) 05:21:13 ID:R/Ff3HSc
うん!

330 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 03:18:43 ID:JqYC5K0M
1部も2部も予想通りでしたね。


331 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 04:48:47 ID:mNFI31A/
いや、1部の結果には驚いた。

332 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 18:42:48 ID:HlheBFgx
プレイオフと入れ替えの結果教えてや〜!

333 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 19:02:39 ID:3Nwgg4c5
一部プレーオフは優勝関大、2位立命、3位関学、4位同志社

入れ替えは両方入れ替わった!!

334 :雪と氷の名無しさん:2006/11/26(日) 22:27:52 ID:2hr5fzoJ
関大2連覇おめでとう!!
関学に負けたときはどうなるかと思ったけど、本当に良かったです。

335 :雪と氷の名無しさん:2006/11/27(月) 04:27:00 ID:GjeSboif
>>331
1部の結果に驚いた?2位〜4位の結果は短期決戦では仕方がないと思うよ。
俺の予想では1位関大、2・3位同OR立、4位関学やったけどね。
2部の1位は予想どおりやったね。学院は良い選手けっこういるね。
あとは良い指導者さえいればもっと良いチームになれるのに・・・

336 :雪と氷の名無しさん:2006/11/27(月) 16:06:01 ID:/A2jmFIH
関西は書き込みに力が感じられんやンけ。
こんなんだとやる気起きませんやろ。

337 :雪と氷の名無しさん:2006/11/28(火) 13:44:06 ID:zcnT9Qvv
2chの書き込み次第でやる気が左右されるのか
p

338 :雪と氷の名無しさん:2006/11/29(水) 16:09:32 ID:ij1M7fSg
学生リーグの中でマネージャー同士付き合ったりしてるやつはいないの?

339 :雪と氷の名無しさん:2006/11/29(水) 16:13:09 ID:ij1M7fSg
選手とマネージャーの間違いやった!

340 :雪と氷の名無しさん:2006/11/29(水) 16:16:46 ID:ij1M7fSg
噂ではいろいろ聞くねんけどな、ほんまなんかな〜!?


341 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 13:25:50 ID:J6xDo8Xq
おるおる〜

342 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 15:17:01 ID:ChQ+zXiA
2部の入れ替えどーなったん?

343 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 17:25:36 ID:I5OJI7dS
両方残留。

阪大0-4佛大
歯科大0-9工大

スコアは自信なし。

344 :雪と氷の名無しさん:2006/12/01(金) 00:18:03 ID:Q0t8ZvmE
やっぱ今年は2部と3部の差デカかったなぁ。

345 :雪と氷の名無しさん:2006/12/01(金) 12:33:53 ID:EwMzsCgE
1部に行ったのは?

346 :雪と氷の名無しさん:2006/12/01(金) 14:10:11 ID:HWyAMr3Q
1部の入れ替え
市大 0 ー 4 神大
府大 1 ー 10 学院

で両方入れ替わった

347 :雪と氷の名無しさん:2006/12/02(土) 04:08:14 ID:5pXnTSZM
309 312学院勝ってるやん。えらそーにいって予想はずれてまっせ!!ダサックサッ。

348 :雪と氷の名無しさん:2006/12/02(土) 06:50:21 ID:359caZb6
てか普通に考えたら分かる事だろ!
強いチームが勝つ

349 :雪と氷の名無しさん:2006/12/03(日) 02:54:32 ID:jvv5Qth4
てか今年の関学去年より強くね?

350 :雪と氷の名無しさん:2006/12/04(月) 13:34:56 ID:4bc3iWoF
インカレの正式な組み合わせはまだでつか

351 :雪と氷の名無しさん:2006/12/06(水) 15:42:23 ID:u1mfBg4D
インカレ。関大ベスト4入り。の予定かな。

352 :雪と氷の名無しさん:2006/12/06(水) 16:40:48 ID:IrRvvD/q
あま〜い

353 :雪と氷の名無しさん:2006/12/06(水) 19:12:22 ID:u/2/kKq0
では予想をどぉぞ

354 :雪と氷の名無しさん:2006/12/06(水) 22:00:04 ID:l41ErO6/
│┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐
明関関北中東立専関関関関九東×
治東西海部北命修東東東西州北早
大A学道欠B館大CBD大@A稲
学 院@  大学   学  田

┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐│
東京龍関北関中東中北九関東同法
洋都谷東海東四海央信州東北志政
大産大@道F国大大越AE@社大
学業学 A 穴w学戟@  大学

早稲田辞退の為、関大ベスト8確実
ベスト4でも夢ではなさそう・・・。
立命館も苫小牧駒沢大に勝てばベスト8
ってことは来年は2(関大・立命シード)+5校
関西7位校までインカレにいけるのか???
だとすると1部最下位争いが面白い!!
みんなで関大・立命を応援すべし!!

355 :1部の者ですが:2006/12/09(土) 02:51:54 ID:fG6WdNM+
たまたまここのブログにたどり着きました。今年も頑張りベスト4目指すんで応援頼みます。
大阪学院が強そうなので一回試合してみたいですね。

356 :雪と氷の名無しさん:2006/12/09(土) 04:32:39 ID:Gp92brZU
関大って週何日、何時から練習できるの?
うちは週2,3日程度、23時とか26時、東京。

357 :雪と氷の名無しさん:2006/12/09(土) 13:06:16 ID:byJ3gipW
↑毎日やろうと思えば毎日できる。今は平均週5〜6回氷上2時間。

358 :雪と氷の名無しさん:2006/12/09(土) 14:57:11 ID:JAGOE2tV
いいなぁ。ホッケーがまるでサッカーのようだ

359 :雪と氷の名無しさん:2006/12/09(土) 23:03:11 ID:LszUYXUF
関関戦どうなった??

360 :雪と氷の名無しさん:2006/12/09(土) 23:37:08 ID:iev93oYh
9―3で関大

361 :雪と氷の名無しさん:2006/12/11(月) 05:03:04 ID:UMPHn6ZZ
関大つえ〜

362 :雪と氷の名無しさん:2006/12/11(月) 07:58:04 ID:Z9P+KxNZ
関学よわ〜

363 :雪と氷の名無しさん:2006/12/11(月) 14:01:50 ID:PcZClVpP
てゆーか関西弱すぎのレベル低すぎ
関大も関東1部下位って感じだし〜
関西の1部下位以下って関東3部以下じゃん
by関東

364 :雪と氷の名無しさん:2006/12/11(月) 22:27:19 ID:8mKLn4pw
↑ええ。関東ほど本気でホッケーやってませんから。残念!!!

365 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 12:51:38 ID:s3OogHao
じゃあリンクつくんなよ

366 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 15:21:12 ID:8nCHnUwQ
フィギュアの為に学校が勝手に盛り上がって作ったんだよ。毎日練習なんかしたくないわボケー

367 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 15:33:38 ID:56Sk2rwD
毎日やっとるんけ?
その割りに‥


368 :雪と氷の名無しさん:2006/12/13(水) 20:12:23 ID:ZCXrgg05
強くなるために練習してるぅ〜
関東関西っていうより、スポ推しだいよな〜
関西が弱いんじゃなくて、関東が強すぎるんよな〜

369 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 02:02:39 ID:+h9GDzzN
関西の2部は推薦取ってるとかないんやねんけど関東の2部はほとんど推薦やねん

370 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 06:16:27 ID:h7byQFLS
関西というより関大だけは、やっと環境が整ったって感じやからんぁ〜
まだまだこれからでしょ。特に良い指導者が関西には必要ですね。

371 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 09:31:00 ID:F9RyFmSS
>>369
何言うとんねん?
関東2部でスポ薦あるのは大東と慶応だけやねん!
適当な事言いなさんな。

372 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 10:02:20 ID:F9RyFmSS
>>371
追加 国士舘、拓殖はあっても人が集まらんばい。

373 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 10:09:34 ID:muYg6DHm
田舎もんが東京東京ってさわいどるだけやろ

374 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 10:29:22 ID:F9RyFmSS
そうは言ってもやはりホッケーやるなら東京に出なぁ〜あかんわ。

375 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 13:11:12 ID:+h9GDzzN
>>371
帝京、神奈川推薦あり升
関東は暗黙の推薦があります
じゃないと武州や江南はいらないでしょ

376 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 13:12:34 ID:+h9GDzzN
私は4部でひっそりやっているのではっきりとした事はしりませぬ

377 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 14:14:01 ID:fYauKybU
とにかく、関大は一番の環境なのでがんばってください。
ちなみに初心者がホッケーする環境はある?


378 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 16:13:41 ID:muYg6DHm
関西2部なら初心者大歓迎

379 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 16:33:43 ID:F9RyFmSS
>>375
神奈川はあるだろうが現在は3部だし。
帝京はスポ薦じゃなくて、AOとからしいよ。
暗黙の推薦なんて名前無いので気をつけた方がよかよ!

380 :雪と氷の名無しさん:2006/12/14(木) 18:54:32 ID:m/uB1kou
いわゆる学校推薦ってやつですな。
なんでこんなところが指定校になるかがわからん???

381 :雪と氷の名無しさん:2006/12/19(火) 04:56:00 ID:b8jMMZOm
リーグ戦ってもっと試合数増やせんの?同チームと2試合以上はするべきだと
思うけどなぁ、特にプレーオフは。2部や、1部上位はチームの差が縮まってるんやから
1試合だけではその時の運や審判によって全然戦況が変わると思うのですが・・・
それに、チームによって使用しているリンクも区々なわけやし。ホーム&アウェイで
やるべきと思うのは俺だけかな?

382 :雪と氷の名無しさん:2006/12/20(水) 02:38:50 ID:9d9WR+iL
ワシにはわからんアホじゃけぇ

383 :雪と氷の名無しさん:2006/12/21(木) 18:36:20 ID:XvF2naw2
関西のスレだろ?
おまえら頭わりいな

384 :雪と氷の名無しさん:2006/12/21(木) 23:11:22 ID:fctPx299
おまえ・・・頭いいな!!

385 :雪と氷の名無しさん:2007/01/06(土) 23:15:40 ID:/szLRaXl
10年以上前だが、ある年の監督会議で、関東と比較して真剣勝負の数が少なすぎる、
将来的には総当たり2回戦+プレーオフにするステップとして
プレーオフ制度導入が複数の監督から提案され、それを学連が検討し、
その年のリーグで実施にこぎ着けた。

この経緯、今の学連は知ってるかな?
それを考えると、もうそろそろ2回戦総当たり制の導入を
真剣に考えてもいい頃だと思うが。

386 :雪と氷の名無しさん:2007/01/07(日) 22:51:20 ID:9wT3thVA
2回戦総当たりの前に
1部6校化が先。

387 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 08:31:16 ID:REKy6WBq
総当りにしたら更に大会の\がかかる・・・
でも秋季と冬季に分けたりしたら、面白そう☆
入れ替え戦も引き分けだったら延長かPSにした方がよさげ 勝負なんだし

388 :雪と氷の名無しさん:2007/01/16(火) 19:29:51 ID:opki3Pr4
関西の選手は関東の大学見たいに公私とも厳しい環境がいやで関西に来た
半端な考えの選手が多い。練習も学生主体では進歩もなし。いくら真剣勝負
増やしても、選手のやる気が半端なら関東には勝てないでしょう。


389 :雪と氷の名無しさん:2007/01/30(火) 10:21:26 ID:a1f0rK2I
関東1部でもやる気あるヤツは極僅か。
関東と関西の2部以下の方が練習や試合観ててもやる気だけならあるよ。
まぁやる気だけの話だけど・・・

390 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 03:10:10 ID:gWkjgQeQ
来年度の新入生はどうなの??

391 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 04:26:51 ID:WVYJrZk0
関カレの組み合わせ教えてーーーー!

392 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 19:30:33 ID:ld1NTp9n
2部のどこの大学かわらかんけど元カナダジュニアリーグ所属選手くるらしいぞー
今関西はリンクおおいから練習はできるわけだし指導者次第で関東においつけるかもしれんよー
ただ東洋・早稲田・日本・中央・明治・法政は勝てんな後の1部には勝てる青山とか

393 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 20:19:36 ID:4wbt4Xl8
青山は2部だよ。

394 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 23:32:30 ID:ld1NTp9n
2部に降格したんだったね…

395 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 14:47:45 ID:hzvHjZ9e
各大学の新入生が楽しみですね。
どこの補強が成功するのか。

最近2部・3部も経験者の推薦入学増えてますから、ちょっと興味ありますね。

396 :雪と氷の名無しさん:2007/02/13(火) 14:39:28 ID:toD22DJ7
ピン大に白樺はいるらしいよー

397 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 02:35:30 ID:W4jHetfA
どうせホッケーなめたやつがくるんちゃう??

398 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 22:37:13 ID:InTXloCt
ピン大に入る白樺は絶対佛大レベル 佛大まじ下手なくせに調子のりすぎ。


399 :雪と氷の名無しさん:2007/02/18(日) 23:15:39 ID:c7fl6165
確かに佛大のプレーとかリンクでの振る舞いみてると調子のってると思う。
上手いとでも思ってんのかね。最下位のくせに

400 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 00:13:56 ID:LXkY11S6
ピン大ってどこですか?

401 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 01:25:45 ID:86Z8p9JG
↑↑(巣テ早jピンク大学ゥ

402 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 18:28:33 ID:Bc5BJwLA
ピン大に?レベルが上がってええんちゃう
頑張れ

403 :雪と氷の名無しさん:2007/02/20(火) 11:57:30 ID:MJ4EjpRn
かなり足速いし真面目な良い子ですよ!

404 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 13:55:48 ID:svmOIrmt
推薦実施してる2部の大学は桃大・佛大だけですか?
1部の補強情報も気になります。

405 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 14:55:08 ID:EXmeoXcI
ピン大ってどこ? 白樺から来る子って誰?

406 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 16:52:08 ID:svmOIrmt
ピン大とは桃山大のことですね

407 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 17:30:50 ID:g5+ph+ph
その白樺の子って出身も北海道なんでスカ??

408 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 19:57:23 ID:/U/BygmO
今年の国体の少年は大阪と兵庫どっちが勝ったの?

409 :雪と氷の名無しさん:2007/02/21(水) 21:11:30 ID:EXmeoXcI
桃=ピンク わっかりやすいですねぇ〜 w(゚o゚)w

410 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 00:38:14 ID:wJGFz1Kw
関学強くなるよ

411 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 15:13:36 ID:BBlGHlEp
関学も最近補強に力入ってますよね。
昨年GK入ったので今年はプレーヤーのみでしょうか?

412 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 15:21:01 ID:tvdRGTPw
補強=卒業できるか‥

413 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 16:04:29 ID:BBlGHlEp
学業との両立は選手本人の問題ですね。
そのサポートを指導者がしなくてはいけないのは当然ですが。

414 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 17:23:51 ID:tvdRGTPw
えっ!ポートしてくれるんですか?

415 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 18:39:44 ID:wJGFz1Kw
今年はプレーヤーもキーパーも入ります!
卒業できないような選手は選んでいないと思いますょ

416 :雪と氷の名無しさん:2007/02/22(木) 21:03:44 ID:zFgrCzY5
北海

417 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 13:01:10 ID:ySHiDZsh
関関戦楽しみですね。
いい勝負してくれそう。

418 :雪と氷の名無しさん:2007/02/23(金) 14:53:52 ID:f2E9oSAa
#8#22#91辺りがいい仕事しそう

419 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 19:39:29 ID:YCwQCeXx
関学は去年のCおらんようなったから弱くなりそうやけど・・・・

420 :雪と氷の名無しさん:2007/02/24(土) 20:23:40 ID:tIQW8+Ey
確かに去年のCはうまかった!
でも#8と#22のプレーは健在

421 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 23:48:45 ID:CvjTpRs9
2部もスポーツ推薦があるんですね。
関学の試合を拝見させて頂きましたが確か 8 22 13??
足がありますね
でも関大と比較したらやっぱり体のサイズ的にも選手層的にも差があるし
何よりもゴーリー&DFが関大はイイですね。
関大の補強が楽しみです。

422 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 01:48:32 ID:qrd1V9Uy
確かに…
関大のGKは上手い。でも去年の4回生が抜けるのは大きいはず!関学は今年いいFWが入るらしいから今年こそ関西制覇を目指してください!!

423 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 19:25:16 ID:pertkIxz
<無理だわ
立命・同志社・関大との差は実際大きすぎる。
予測だが補強も上の3大学にはかなわない。
それより関学は京産をマークしておいた方がいいでしょう。
どちらかが2次リーグに進めないのだから・・・。
それより最下位争い。
7位(関大・立命シード)まではインカレですぞ!

424 :雪と氷の名無しさん:2007/02/28(水) 21:07:31 ID:1l3JJ9om
学院いないから、全チームインカレいけるっしょ??

425 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 03:45:23 ID:RxXYakFM
差はカナリあるよなぁ
学院おらんねや・・・

426 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 07:22:16 ID:SxB0zuCH
関学は上三つとの差も大きいけど、京産との差も結構あるやろう

427 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 11:06:37 ID:PCNuf68w
京産、龍谷の補強状況はどうですか?

428 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 12:56:16 ID:Bo+3svyB
京産は清水と八工と大阪から一人ずつ

429 :雪と氷の名無しさん:2007/03/01(木) 17:32:36 ID:gz+K9AVk
同志社と立命の補強情報わかりませんか?
あと桃山は白樺だけ?

430 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 00:04:21 ID:w3PJNDSV
同志社は水戸のキャプテンと陣内の息子が入ることだけは知ってる

431 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 00:05:37 ID:w3PJNDSV
同志社は水戸のキャプテンと陣内の息子が入ることだけは知ってる

432 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 05:30:25 ID:XO3MCsKb
埼玉栄やっけ??
実名出してもうてるやん・・・・

433 :雪と氷の名無しさん:2007/03/02(金) 23:11:59 ID:UV9Ga6q8
同志社・立命館の情報あんまりないんですね
2部の情報は特に

434 :雪と氷の名無しさん:2007/03/03(土) 21:57:35 ID:TdHm5CAr
2部は特に補強がないでしょ…ピン大の白樺の子ぐらいじゃないかな?あとはショボイ佛大…

関学は…いいDFが抜けるから少しやわくなるかもねぇ…あと2年したら関学は昔の関学に戻る。

OHL出身とかが居るのはどこ大?

435 :雪と氷の名無しさん:2007/03/04(日) 10:16:52 ID:Ghyuqc3D
OHLって何なの?

436 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 02:17:53 ID:t9fLgHuu
2部の情報はピン大だけなん??
大阪とか西日本でのホッケー経験者は2部に入れへんの??

437 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 23:48:35 ID:QU6GN1u/
関カレ始まりましたよね
どなたか詳細お願いします。

438 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 02:29:55 ID:mM5q4VSq
今年・・・
学院に以外な嵐が・・・

439 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 10:29:08 ID:gAHLtppE
学院にすごい選手が入るんですか?

440 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 17:42:25 ID:cPQaR+gU
関カレは近大が京大に負けたり、京産が工大に4−2までもっていかれたりと予想外
なことが結構おきてます。
でも、優勝候補の関大、立命はおそらく順調に勝ちあがるでしょう。

441 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 19:34:32 ID:utP/8Yer
桃山7−6甲南

442 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 22:00:07 ID:rESs5Sfz
440 441 ありがとうございます。
また詳細判りしだいよろしくお願いいたします。

443 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 22:11:38 ID:fomioyy6
今年からの工大は強いよ。レベルの高い選手が結構いるはず。京都国体やらもいるからね。

OHL=オンタリオホッケーリーグ
クロスビーとかが在籍してメジャーリーグじゃないかな?

444 :雪と氷の名無しさん:2007/03/06(火) 23:44:00 ID:FAY7GFLp
工大かぁ〜・・・そないやなぁ
学院の存続が気になる!!
去年の残ったメンバーって5人位??

445 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 04:17:04 ID:aPs3DQn3
学院は今年も強そうですね。一部での試合が楽しみです。
入れ替え戦なしの残留が期待できそうですね。
工大に京都国体の人いるんですか!?
四回生が抜けた二部の各チームの戦力ってどんな感じなんですか?
主力選手とかも教えてもらいたいんですが。

446 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 13:08:05 ID:hhy21OIV
大阪学院はメンバーいないんですか
せっかく1部なのに

447 :雪と氷の名無しさん:2007/03/07(水) 19:44:29 ID:ArNngsr+
>443
今年からの工大が強いって・・・w
今いる経験者って去年もいたはず。メンバー的には去年の方がつよかったと思う
ただ今年は経験者3人?がほぼでずっぱ状態なんでそれが今のところ機能してると
おもわれ

あと摂南との練習試合20点ちかくいれたらしいよ
学院はリーグ戦でるみたいやね


448 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 02:50:09 ID:NyNlLL0Y
どこと摂南が20点入れたん??
ってか近大が京大に負けたんと京産と工大の点差ヤバイなぁ・・・
2部がレベル上がってるるっていうよりも
関関同立以外の大学のレベルが一緒なってきたんかなぁ

学院リーグ戦出るってマジ??
1回生めっちゃ入るんかな??

449 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 06:50:31 ID:ckFvL/05
京産人数少ないし今年もしかしたら下にやられるかも・・・。
龍谷も人数少ないし。やっぱ人数多いほうがセット連するときとか効率いいしね。

僕、個人で応援してるのは摂南なんですけどね、かなり夜遅くに練習してるし、
練習辛そうだし。しかも関大のリンクで。遠いのに・・・。

まぁみなさん関カレ始まったばっかりだし頑張りましょう

450 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 09:40:51 ID:6sQNA14E
それはないでしょう。
京産・龍谷共に3・4人は入るから。
今シーズンも上位6チームは関関同立京龍、
その下を2部から1部7・8位が争うかたちではないでしょうか。

451 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 13:37:39 ID:vIbGOOaA
学院は去年の4回生の力かなり大きいと思うから
今年はリーグ出ても弱いよ。
KGは強くなってるね。

452 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 18:36:20 ID:mYOEWRhL
京大対関大、どっちが勝つ?

453 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 21:30:18 ID:ckFvL/05
普通に関大でしょ!!
頭の良さでは京大だけど。

454 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 22:03:51 ID:NyNlLL0Y
京産は未だに関関同立の関学レベルだけど
龍谷は確かにレベルだいぶ落ちてる・・・
毎年入ってきてはいるけど上の大学に比べたらカナリ落ちる・・・


455 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 10:15:02 ID:fu9X1pVC
大阪学院は推薦とかないんですか?
せっかく1部あがったのに

456 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 20:02:00 ID:/+zXby3I
今年からはあるみたいだよ〜
2.3人は入るみたい・・・

457 :雪と氷の名無しさん:2007/03/09(金) 21:36:26 ID:XntJWDKq
でもやっぱ一部の上位校にはいい試合はできても勝つことは難しい気がする。

458 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 21:51:11 ID:g2vnqmsR
龍谷…めっちゃしょぼくなってんじゃん…

工大=昔からワンマンチーム
工大の課題は組織力をあげるかどうか…そのワンマンする選手が上手ければ上手いほど強くなるんじゃない?
工大はDFとかGKの経験者が入ればそれなりにまとまるんじゃないかねー?

工大vs摂南
17-0

ぶっちゃけ…摂南は去年の4回生のレベルが高かっただけ…今はめちゃショボイ状態…
頑張れ摂南!!

学院が龍大を倒せればいいかもしれないね…龍大が4〜5人も推薦とらんし…

2部の注目株はピン大だけ!

459 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 22:45:33 ID:VNz9YKJb
>458
四回のレベルが高いって。。。ちょ〜うけるんですけどw
ただ人数おおかっただけじゃないの?
注目株がピン大って言うテル458さん,ピン大関係者でしょ?
きもちわるいよまじでwできそこないの白樺とったくらいで調子乗ってんなよww


460 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 02:46:35 ID:elQNcKc7
関大、3部の京大に9点しかとれないってやばくない?
注目のピン大、関学にぼこられちゃってる。残念。

461 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 03:52:42 ID:fYTT2mJ2
関大練習しすぎで疲れてんちゃう・・・?

462 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 08:00:56 ID:msrS42lv
Aメンバー出てなかったとかじゃねえの

463 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 13:06:59 ID:xoO2YY+k
関大一高出身いっぱい出てた

464 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 14:14:57 ID:o0kpj2cZ
大阪学院の補強はどこの地方から入学してくるんでしょうか
桃山学院は選手のレベルはわからないとしても強豪校から選手送ってもらったという実績がまず大きいと思います。
どこのスカウトさんも大変だと思いますよ。

465 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 21:07:29 ID:4vbd43FQ
>>459
2部ってピン大以外に他に注目株ある?
近大?佛大?府大?市大?工大?どこ??

466 :雪と氷の名無しさん:2007/03/13(火) 12:16:17 ID:+oLgKBtP
組み合わせ抽選会はいつですか?

467 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 01:27:44 ID:N5J3xBzU
関カレ準決勝
同志社4−2関西

468 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 04:25:07 ID:J9EDohXa
関大負けたかぁ〜リンク作ってんし新入生入ったら、また変わりそう☆
白樺にできそこないなんかおるんかなぁ・・・??
本州とかの高校にはできそこないはおりそうやけど
白樺とか強豪にはいなさそうやけど・・・
学院にはスカウトなんかおらんのちゃう??
東日本の子らじゃなくて西日本の子らが入りそう!!
今年は2部でセットをフル経験者にできるんは佛大とピン大位やから
注目するんはピン大かなぁ・・・
ゴーリー入ったら優勝かも。



469 :雪と氷の名無しさん:2007/03/14(水) 14:04:46 ID:FsoBcJfU
佛大・ピン大だよねぇ…
でも、佛大の経験者は失笑レベルだからなぁ…ピン大がしっかりした子いるし…
ピン大でしょ

関大は、関大第1とか帝塚山?が抜けたからオールホッケー名門校選手じゃなかったのけ?
ちょっと関大課題が残る結果だね。

470 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 06:58:18 ID:+1gjMOpT
他の大学落ちる分、
2部は去年とメンバー変わらない佛大とピン大が強くなるかも
でも今のメンバーとか考えたら
桃、甲南、府大、佛、工大、市大、近大、摂南って感じかな


関大の選手みんなが強豪高校出身って訳じゃないと思うよ
北海道以外だったら埼玉栄くらいかな??
日光のDFの子は昔から有名だったけど・・・

仮にそうだったとしても同、立大もオール強豪校だからね〜
やっぱ早く 走りまくる高校あがりの新人がみたいなぁ

471 :雪と氷の名無しさん:2007/03/15(木) 12:01:29 ID:8h651y+i
西日本出身でも優秀な選手は沢山居ます、関大にはH君、M本君、O本君、立命館にはK藤君
皆関西出身です。

472 :雪と氷の名無しさん:2007/03/16(金) 00:56:56 ID:BD9VCHKl
関大のM君は関西でも上手いですね。
でもみんな高校は西日本じゃなくない??

473 :雪と氷の名無しさん:2007/03/16(金) 15:00:14 ID:jzGRMX3w
佛の経験者は・・・ですが上手くやればピン→佛ってなりそうですよね。
去年佛は入れ替え戦じゃなかったですけ?工大も経験者3人?って2部じゃ多いんじゃないですか??なのに勝てないって…失笑

2部の新人経験者が気になりますね!

同立オール強豪高ですね。もともとは関西とかいますよね。まれに九州とかもいますね。

474 :雪と氷の名無しさん:2007/03/16(金) 17:12:48 ID:BD9VCHKl
2部は大体が経験者いますよ〜
甲南2人、市大1人、近大3人 やったっけな・・・?
インカレの西日本バージョンとか作って
西日本と東日本の優勝校が試合したら面白そう
何10年か前にあったって どこかのリンクのオジイさんが言ってた気が
1回だけ関大が日本1になったらしい(本間かどうかは不明)

475 :雪と氷の名無しさん:2007/03/16(金) 18:02:18 ID:eB8v1KPK
以前京都の高野アリーナで関東学生選抜VS関西学生選抜の試合やってましたよ。
また復活したら面白いんですけどね。

476 :雪と氷の名無しさん:2007/03/17(土) 20:30:20 ID:8vIP/vdn
関カレ

決勝
立命館5−2同志社

3位決定戦
関西7−1関西学院

477 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 05:18:08 ID:x6P8PdBB
立命の存在を忘れていたよ
一時期 大きい子ばっかりとってたけど
方針変わったんかな??

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)