5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピードスケートを語ろう!

1 :雪と氷の名無しさん:2005/07/15(金) 18:32:37 ID:9LTbfxgn
すぴーどすけーと

2 :雪と氷の名無しさん:2005/07/15(金) 21:34:39 ID:+4MiZS3f
2をいただk

3 :雪と氷の名無しさん:2005/07/16(土) 19:32:09 ID:EPnZUAai
語ろう

4 :雪と氷の名無しさん:2005/07/17(日) 00:13:32 ID:JZrzsOR1
4様get

5 :雪と氷の名無しさん:2005/07/18(月) 19:55:36 ID:V5zu9fNr
一足早く来年の冬季オリンピック開催地“トリノ”の歴史と文化を学びたい!

NHKハイビジョン生中継 世界遺産 イタリア縦断1200キロ
第7日 トリノ〜近代イタリアの幕開け〜
7月23日(土) 夜7:30〜8:45 NHK総合/BShi

イタリア統一活動の拠点、初代イタリア王国の首都トリノから生中継!




6 :雪と氷の名無しさん:2005/07/23(土) 21:31:05 ID:F+gXa9dI
トリノは予想以上にすごいところだな。
世界遺産のサヴォイア王宮の広場でメダル授与式(表彰式)をやるみたいだけど、
あそこはすごいよ。マジ行きたくなった。

7 :雪と氷の名無しさん:2005/07/27(水) 19:14:22 ID:fbbNYzQr
http://www.sponichi.co.jp/sports/column/coolsports/KFullNormal20050725156.html
スポニチ 鈴木誠治のクール!スポーツ

原因不明の病気にだったんだな外ノ池亜希。一時は引退も考えたほど悪かった
らしいけど、なんとか回復したみたいでよかった。
元祖スーパー中学生と言えばこの外ノ池亜希だろう。中学生で初めて世界ジュ
ニアに出場しているし、3種目で中学記録を作っている。だから世界と戦って
もう12年にもなる‥、体や心の疲れが出てきたのかもしれない。

8 :雪と氷の名無しさん:2005/08/08(月) 20:56:32 ID:pLQFMAME
http://www.movin-you.com/sports-i/back/04_0130/daijest.html
夏休みに外ノ池亜希を勉強するスレ

9 :雪と氷の名無しさん:2005/08/09(火) 22:47:52 ID:i+od9GTJ
やっぱ大菅小百合が活躍しないと盛り上がらないよねスケート界は‥

10 :雪と氷の名無しさん :2005/08/10(水) 19:22:34 ID:IFkonvWO
大菅小百合、嫌いムカつく氏ね

11 :雪と氷の名無しさん:2005/08/11(木) 07:32:50 ID:dcRcPgat
俺は小百合タンのデカイ尻が好き

12 :雪と氷の名無しさん:2005/08/19(金) 02:05:18 ID:YOcygvNn
カルガリサマーの及川佑の35秒12、この時期にしてはいいタイムじゃね?
て言うかスゴイ。トリノ当確!・・ってより、マジメダル候補。

13 :雪と氷の名無しさん:2005/08/22(月) 22:28:16 ID:rJGb9Kj8
小林正暢の500mはやばい
加藤、清水、及川・・・、長島、小林、羽石、小原の順

14 :雪と氷の名無しさん:2005/08/28(日) 23:49:56 ID:fjS30OC5
元スケート関係者なんですが、来年のトリノオリンピックで男子長距離は誰が選ばれそうですかね??やっぱり平子とか?

15 :雪と氷の名無しさん:2005/08/30(火) 13:07:00 ID:ThlgnPw/
>>14
平子、宮崎は確実じゃないか。

16 :雪と氷の名無しさん:2005/08/30(火) 19:11:19 ID:XEkabuRy
やっぱり、平子さんとけさとさんは確実ですね!今の現役大学生は誰か選ばれないですかね??

17 :雪と氷の名無しさん:2005/08/30(火) 21:10:29 ID:o9hcIk0i
今の長距離は今佐人さんが1番速い!!!

18 :雪と氷の名無しさん:2005/08/30(火) 22:45:16 ID:j50o8xea
5000m 平子裕基・宮崎今佐人
10000m 平子裕基
チームパシュート
牛山貴広・宮崎今佐人・平子裕基
と、こんなところだろう。
ベテラン糸川敏彦もまだ頑張っているし。

19 :雪と氷の名無しさん:2005/09/01(木) 19:55:05 ID:/yBp/pA9
糸川さんって今どこかの大学の監督やってるって聞いたけどまだ自身も選手なんですか??

20 :雪と氷の名無しさん:2005/09/02(金) 00:59:11 ID:W28y7njq
選手登録している。31才、4度目の五輪を目指す。
男子長距離オリンピック入賞者
92アルベールビル 1万m 5位佐藤弘和(コクド) 初の入賞
94リレ八ンメル  5000m 6位糸川敏彦(専修大)
98長    野  5000m 7位白幡圭史(コクド)
02リレハンメル  1万m 4位白幡圭史(コクド)

21 :雪と氷の名無しさん:2005/09/10(土) 00:06:13 ID:Og49pw6R
>>20
02はソルトレイクですよ
しかし白幡はやっぱ凄いな。もっと評価されていいと思う。
平子・宮崎でもAクラス入りがやっとだしな。

22 :雪と氷の名無しさん:2005/09/13(火) 18:04:29 ID:BHRK+ACF
今年のエムウェーブっていつから滑れるんでしたっけ??確か今年は例年より少し早くオープンするってきいたんですが…。大学生はみんな長野で合宿ですかね??

23 :スケート少年:2005/09/14(水) 00:53:29 ID:euxJED1H
10月3日くらいらしいですよ〜

24 :雪と氷の名無しさん:2005/09/14(水) 01:21:53 ID:R61k3CbB
去年は10月4日選手初滑り(氷締め)、10月11日一般オープン。
今年はオリンピックイヤーで1週間ぐらい早いんじゃないか・・。
最初は「強化指定選手」が優先だろうな。

25 :雪と氷の名無しさん:2005/09/14(水) 20:28:30 ID:soXdYFLh
10月10日が一般オープン。
氷締めは9月末。

26 :雪と氷の名無しさん:2005/09/15(木) 21:41:47 ID:8F4o6zsI
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050915-0018.html
コチュガ(ベラルーシ)ドーピング違反!2年間の資格停止
これで日本女子500mのトリノ五輪のメダルがかなり有望になってきたが、、、
中国の王曼利もなにかあやしい気がするな。

27 :alala24ch:2005/09/15(木) 23:30:18 ID:xk6euvbH
コチュガのドーピングはやっぱりショックだね〜!!
疑惑は多かったけどね・・・・

28 :雪と氷の名無しさん:2005/09/18(日) 15:21:57 ID:u/Aha4lz
>>21
打ち間違えた。02ソルトレークに訂正します。
男子世界スピード選手権総合4位以内
95A白幡圭史(専修大)
96B白幡圭史(専修大)
97B白幡圭史(コクド)
94C白幡圭史(専修大)
95C野崎貴裕(日 大)
96C野明弘幸(日体大)
01C白幡圭史(コクド)

世界距離別選手権 男子中長距離表彰台
96 5000mA白幡圭史(専修大)
00 5000mB白幡圭史(コクド)
スラップスケートになった今、白幡以上の選手はもう出ないと思う。

29 :雪と氷の名無しさん:2005/09/19(月) 19:24:15 ID:FYDOFIFj
旧東欧圏はドーピング多いよね。
だけどなんで6ヶ月も経ってドーピング認定したのかわからん、今頃。

30 :雪と氷の名無しさん:2005/09/20(火) 00:01:40 ID:zoAnFwqd
【ショートトラック開幕!】
W杯前半戦2大会代表選手  “浪速の弾丸”西谷岳文代表外れる!
男子  寺尾 悟 小寺武大 藤本貴大 有野美治 篠原祐剛
女子  神野由佳 田中千景 小澤未夏 勅使河原郁恵 酒井裕唯

31 :雪と氷の名無しさん:2005/09/21(水) 23:10:15 ID:Sn17eS2g
大菅小百合の尿サンプルが欲しい。

32 :雪と氷の名無しさん:2005/09/23(金) 22:06:52 ID:o5c2LhDc
ショートトラック
W杯開幕・アジアシリーズ
9月30日〜10月2日 杭 州(中国)
10月7日〜10月9日 ソウル(韓国)
強豪・中国、韓国の敵地でボコボコにされなきゃいいが・・。

33 :雪と氷の名無しさん:2005/09/26(月) 19:19:47 ID:oh2Llu+3
あと、約一ヵ月で長野で距離別が始まりますね!!見に行かれるかたいますか??

34 :雪と氷の名無しさん:2005/09/27(火) 13:20:01 ID:s81yL1jH
10月29日に行くつもりだけど何か?
今年は男女500mが午後開始で、しかも1日2レースなんで少しは観客増えるやろ。

35 :雪と氷の名無しさん:2005/09/27(火) 19:47:03 ID:s7EvIfXJ
特に意味はなかったんですが、誰か距離別みに行くのかなって思っただけなんですが。。。オリンピックの選考会も兼てる大会だけに今年は人が入りそうですね

36 :雪と氷の名無しさん:2005/09/27(火) 23:13:52 ID:vL62fdHK
距離別は「W杯前半戦代表選考会」
『男子3000m』が今大会から新設。チームパシュートの適性試験かもしれない。

37 :雪と氷の名無しさん:2005/09/28(水) 18:42:08 ID:E0ezP/rR
今回の距離別の長距離はオリンピックの選考会も兼てるってきいたけど違うの??

38 :雪と氷の名無しさん:2005/09/29(木) 08:47:32 ID:FQrHD53G
違うよ

39 :現役オリンピック候補:2005/09/29(木) 21:58:39 ID:yVpjeoS/
同じ長距離選手として平子は今年に関しては厳しいよ!明治卒業してからの練習環境をみればね

40 :雪と氷の名無しさん:2005/09/29(木) 23:16:15 ID:qlA6iRvv
39は現役オリンピック候補!?なんかすごい!ってかびっくりした。。。今平子さんは地元にいるとか聞いたけど一人で練習ですかね。やっぱり環境が環境だけに今年は辛くなりそうですね。。

41 :雪と氷の名無しさん:2005/09/30(金) 01:43:33 ID:49Vzirwm
平子は音更トラクター工業の所属みたいだけど、ちゃんと海外合宿
行ったんだろうか、、、、。メッカ十勝に欲しいよね一つ本格的な実業
団チーム。 辛いね男子長距離は。


42 :雪と氷の名無しさん:2005/09/30(金) 12:34:05 ID:VfjCMP/j
本当に男子長距離はどうなるんですかね。。。白幡さんをこえる人はでてくるのでしょうか。。。今シーズンが楽しみです

43 :雪と氷の名無しさん:2005/09/30(金) 20:20:17 ID:ZaDIfXbA
岡崎、34歳で三つ編みお下げ髪とは恐れ入ったぜ。
トレーニングの一環として金時山にでも登ったのか。

44 :けん:2005/09/30(金) 20:49:13 ID:qQ3nHyGH
ショートトラックはなそうぜ!

45 :雪と氷の名無しさん:2005/09/30(金) 20:51:41 ID:dCKzvgae
宮崎今佐人さんが今年は好調だからオリンピックは今佐人さんで間違いない!!

46 :現役オリンピック候補:2005/09/30(金) 22:00:30 ID:Fovo7eBc
正直白幡さんは別格。世界一だったよ、あのフォームは。今後もあの人を上回る選手はでないと思う。
オレも尊敬してる選手だった。

47 :雪と氷の名無しさん:2005/09/30(金) 22:58:52 ID:VfjCMP/j
白幡スパートは本当にすごかった。。。

48 :雪と氷の名無しさん:2005/09/30(金) 23:28:20 ID:y/6bZNlw
古豪復活!!明治大学オリンピック出場選手(1972札幌五輪以降)
72札     幌  鈴木惠一(国土計画)現監督 前田睦彦(国土計画)
80レークプラシッド 市村和昭(4年)
02ソルトレーク   平子裕基(1年)
06ト  リ  ノ  平子裕基、宮崎今佐人、牛山貴広、小林正暢、小原唯志
          (以上有力)
10人中5人だぜ。 が、今までメダル0・・・。

49 :てすと:2005/10/01(土) 09:03:22 ID:qJTE3Gd7
てすと〜てすと〜

50 :現役オリンピック候補:2005/10/01(土) 19:49:25 ID:oaAEMQ1u
おれもそうなんだけど長距離は接戦だから誰が来るかわからない。平子、ケサト、だけじゃなくて牛山だって長距離滑れるし、若い選手もいる。
明治の飯山なんて今年カルガリーみた限りかなりきそうな感があった。
とにかくシーズンスタートしなけりゃわからないよ。俺も出場したいし・・・。

51 :雪と氷の名無しさん:2005/10/01(土) 20:24:14 ID:TJOjiGE3
長距離は嬬恋高校のの黒岩がくる!

52 :現役オリンピック候補:2005/10/01(土) 20:54:26 ID:oaAEMQ1u
いくらなんでも高校生はないと思う。
黒岩君も当然知ってるけど今回のチャンスはないかと・・・。

53 :雪と氷の名無しさん :2005/10/01(土) 23:55:10 ID:gxylemsL
みんな卒業後はどうすんの?
企業は微妙だし、スポーンサー集めて
成功してるのって清水さんと今井さん
ぐらいだし・・・・。



54 :現役オリンピック候補:2005/10/02(日) 06:06:29 ID:XkbVFj3i
短距離の人は世界的に通用する人ばっかだからプロにもなれる可能性あるし実業団で
もやれる。でも長距離はプロになるのは不可能だから大学卒業して最初のオリンピック目指してそれで引退
って感じですよ。

55 :雪と氷の名無しさん:2005/10/02(日) 11:59:01 ID:cNdGP6Is
やっぱり今年は誰が言おうと荒君です!!
なんだか、調子がいいみたいだし、かっこいいもん!!
彼女がいるみたいだけど、別れて私と付き合ってくれないかなぁ。。

56 :雪と氷の名無しさん:2005/10/02(日) 14:08:23 ID:o90jgb1j
標茶高の榛伸悟なら本当にくるかもな。


57 :雪と氷の名無しさん:2005/10/02(日) 14:16:05 ID:UZKy1gqi
今の長距離選手にはきつい現実ですね。企業も長距離選手を長い目で見ていい環境をつくってあげればいい気がするがそれができないのが今の現状ですね。55さん、荒は夏に彼女と別れたはず。。。今新しい彼女ができたかはしらないが。。

58 :雪と氷の名無しさん :2005/10/02(日) 15:18:41 ID:CGi8VCNN
荒ってだれ?全然強くない選手だよね?
強化指定みたけどなかかったyo
っていうか詳しい人。
500・1000・1500・5000・1万の代表候補おせーて!
こいつ確実〜ってヤツもいたら是非・・・



59 :雪と氷の名無しさん:2005/10/02(日) 16:47:06 ID:rO9Lgh5W
え〜!荒君知らないんですか〜!?S修大学の4年生で高校のときに
世界ジュニアに行ってますよ!
それよりも、別れたって本当ですか?私にもチャンスあるかなぁ?


60 :雪と氷の名無しさん:2005/10/02(日) 17:26:08 ID:l/w0eByp
おい55、59てめぇ荒だろ。自作乙

61 :雪と氷の名無しさん:2005/10/02(日) 17:29:49 ID:rO9Lgh5W
違いますよ。こういうことを書いたのがいけなかったんですね。。
でも、今年の荒君どうですか?

62 :雪と氷の名無しさん:2005/10/02(日) 17:42:12 ID:Tw4JlVtT
荒はいつでも調子悪いって言うけど、今年は違う!! かも・・

63 :雪と氷の名無しさん:2005/10/02(日) 18:02:00 ID:Gp5NjAw7
『大学スピードスケートを盛り上げよう!!』スレへ移動して下さい。

64 :雪と氷の名無しさん:2005/10/02(日) 21:05:35 ID:CGi8VCNN
は?世界ジュニア行こうがS修大だろうが今
強化指定にすら入ってないやつの話はどうでもいい
大体大学4年でオリンピック出た人間だって
いるしトリノの前に箸にも棒にもかからん。


65 :雪と氷の名無しさん :2005/10/02(日) 21:11:33 ID:CGi8VCNN
S修大っていえばさ〜短距離のエース○菅と付き合ってる
やついる大学?
すげー貢がれてキャバクラ遊びしてるんだろ?
○菅惨めだよな〜。



66 :雪と氷の名無しさん:2005/10/02(日) 22:50:42 ID:UZKy1gqi
S修大学の〇菅と付き合ってる奴って誰?
荒を知ってるけど、なぜ荒がいいのか。。。彼女のコトも知ってるけど不思議だったな。

67 :雪と氷の名無しさん:2005/10/03(月) 00:35:29 ID:GtTL0xt+
やっぱりスピードスケートは白樺高校でしょ〜う!

68 :雪と氷の名無しさん:2005/10/03(月) 05:53:00 ID:iJ5BtXX8
スピードスケートは嬬恋でしょ!!

69 :雪と氷の名無しさん:2005/10/03(月) 10:05:59 ID:ozoRHUsf
全体的には北海道が強いな。嬬恋はカチリの集まりで運がイイだけで大した強くねぇ

70 :雪と氷の名無しさん:2005/10/03(月) 13:59:54 ID:xpggAZoO
嬬恋ちょっと昔はすばらしい選手いたってイメージだけどけど今はなー。
北海道か長野しかない!実業団を見るとやっぱ白樺かな〜と思う。
なんだかんだ池田出身がんばってるよね?

71 :雪と氷の名無しさん:2005/10/03(月) 14:08:53 ID:iJ5BtXX8
今年は長距離の黒岩がくると思うが!!

72 :雪と氷の名無しさん:2005/10/03(月) 14:32:29 ID:K9H/E7Cb
嬬恋って静岡の嬬恋?

73 :雪と氷の名無しさん:2005/10/03(月) 15:00:33 ID:ozoRHUsf
それ標茶のハシバミとか池田の佐山のこと考えて言ってんの?ふつうに負けるしょくろいわくん

74 :雪と氷の名無しさん:2005/10/03(月) 15:35:59 ID:iJ5BtXX8
一万なら黒岩に分があると思うが♪

75 :スケート少年:2005/10/04(火) 21:49:37 ID:BREla7xs
やっぱりインターハイの本命はハシバミだね!
でも黒岩や佐山とか他の選手がハシバミを倒すのも見てみたい!
今の長距離はハシバミ以外混戦だからなかなか面白い。

76 :雪と氷の名無しさん:2005/10/05(水) 19:26:28 ID:p8qzvHqP
おい荒!! 自作自演するんじゃねぇよ!!!
おまえかわいそぅなやつだな!笑
君の人生は終わったな!笑
もうちょっとうまくつくれよ!
この噂みんなにひろげるからな!笑
大会で見かけたらみんなで爆笑してやるよ!笑
みとめるならいわないぞ!?

77 :雪と氷の名無しさん:2005/10/05(水) 22:58:52 ID:jqVFzVR9
そんなことよりインターハイの予想は!?
みんなは誰がくると思う?
やっぱハシバミ?
それとも佐山?
黒岩?
日光若林?
岡南の佐伯?
超大穴釧路北陽の大西?

78 :雪と氷の名無しさん:2005/10/06(木) 01:20:23 ID:E8a1rrcm
つま恋の吉田拓郎がくる
くろいわがんばれ
みやざきがんばれ
スケートの先にはなにがあるの

79 :雪と氷の名無しさん:2005/10/06(木) 15:23:58 ID:7YbXSx/b
インターハイの長距離はハシバミで決定。
2位以下の争いは微妙だが長聖の由井は結構くるよ。

80 :雪と氷の名無しさん:2005/10/06(木) 20:26:18 ID:A4X0PmJI
そうだー
由井もいたな!去年一年生ながら二位だもんな。
あなどれないな。
大西って知ってる人いる?

81 :雪と氷の名無しさん:2005/10/06(木) 23:24:10 ID:Nhpmuhg/
【19才】伊藤亜由子タン【トヨタ自動車】
ショートの女神 カワイイ!
トリノがダメでもバンクーバーを目指せ!!


82 :雪と氷の名無しさん:2005/10/07(金) 00:09:28 ID:FrG+B1TJ
ショートのほうでもっと盛り上がろう!

83 :雪と氷の名無しさん:2005/10/07(金) 00:15:36 ID:FrG+B1TJ
伊藤アユコ速いね〜
トリノも夢じゃないんじゃないか?
他の選手の調子次第では十分狙えると思う。
同じ年とは思えん・・・・


84 :雪と氷の名無しさん:2005/10/07(金) 10:43:57 ID:8j9n/5pV
それにしても荒の自演にはあっぱれですな。こいつ自分の顔とか体臭理解してるうえで書いてるのかね。

85 :雪と氷の名無しさん:2005/10/07(金) 19:04:28 ID:7E1ezX6o
同感!!なんかかわいそうですよね!

86 :雪と氷の名無しさん:2005/10/08(土) 07:39:18 ID:Y/8rGTcP
長野以外でW杯やんないの?

87 :雪と氷の名無しさん:2005/10/08(土) 19:46:25 ID:6ZIY37UC
もう室内リンクでないとW杯の誘致は難しいだろうね。
日本開催のW杯(すべてスプリント/500m×2, 1000m×2)
89年12月 軽井沢(日本初開催)
90年〃  浅 間、軽井沢
92年〃  軽井沢
94年〃  帯 広(2大会)
96年〃  伊香保
98年〃  長 野
00年〃  長 野
02年〃  長 野
04年〃  長 野
早く帯広に室内リンクができるといいけど。
それに中長距離のW杯も観たいよね。

88 :現役オリンピック候補:2005/10/08(土) 21:43:17 ID:7/ODEqdw
ハシバミが速いっていっても多分平子の高校時代のほうが速いと思うよ。
オリンピックも無理だと思う。

89 :雪と氷の名無しさん:2005/10/08(土) 22:08:59 ID:qh2c7hYi
現役オリンピック候補さん!!あなたの今年の調子はどうですか??

90 :現役オリンピック候補:2005/10/08(土) 22:41:17 ID:7/ODEqdw
まだ滑り込みの時期なので・・・。選考会とかトライアルしてみなければわかりません。
まあこの時期はみんな同じ感想だと思いますよ。自分に対する期待と不安の葛藤みたいな。

91 :雪と氷の名無しさん:2005/10/08(土) 22:59:08 ID:qh2c7hYi
まだわからない時期ですよね。さしつかえなければでいいんですが、オリンピック候補さんは短距離?長距離?

92 :雪と氷の名無しさん:2005/10/09(日) 00:16:35 ID:9jp41Na5
Mウェーブの雰囲気はどうなんですかね〜
五輪シーズンだけあって例年よりピリピリした感じ?


93 :現役オリンピック候補:2005/10/09(日) 00:25:55 ID:dKCF6wfy
いや実際例年と変わらないですよ。
どっちかっていったら夏にソルトレイクいったときのほうが外国選手もいたせいかみんなピリピリしてた。
カルガリー行った選手も同じ感想もってるみたいですよ。

94 :現役オリンピック候補:2005/10/09(日) 00:32:34 ID:dKCF6wfy
自分は長距離です。日本は長距離結構接戦なんですよね。でも世界との差が・・・。

95 :雪と氷の名無しさん:2005/10/09(日) 16:44:11 ID:gHNhg70X
学生のうちは長距離も世界で戦えるのになー。昨シーズンのユニバなんて
男子はかなり強かったですね!女子は銅メダル一個だったけど・・・
女子のオリンピック代表予想は!?

96 :現役オリンピック候補:2005/10/09(日) 19:13:22 ID:R5KspTsz
ってアジアの中なら十分通用するけど世界的には全然って感じ・・・。オランダ選手の一歩と自分たちの一歩では伸びが違う。
彼らは体でかいことをフルに利用してる。日本人は白幡さんみたいにテクニックで勝負するしかないけどそれでは限界があるんですよね。もって生まれた天性のものみたいなものが・・・

97 :雪と氷の名無しさん:2005/10/09(日) 21:36:54 ID:FECUSxc3
やっぱり白幡さんは偉大な人なんですね!!現役オリンピック候補さん、頑張ってください!!応援してます!!

98 :雪と氷の名無しさん:2005/10/09(日) 23:47:26 ID:lAju/xeC
白幡さんのTV解説好きだ。
正直、あとの人は…
全部あの人にやってもらいたいくらい。
まあ無理だろうけど。

99 :現役オリンピック候補:2005/10/09(日) 23:49:29 ID:R5KspTsz
オランダの選手が速い理由は環境だと思います。
ワールドカップでオランダに行くごとに刺激を受けますし。
あっちはスケートの人気が本当にすごいですよ。
日本の場合、小学校、中学校、高校、大学、社会人と年を重ねるごとに練習環境が変化し、それに応じてレベルも様々です。
それによってどういうことが生じるかと言えば、高校時代の練習の方がいい練習してたと思ったり新しい環境に適応できなかったり更には今のコーチより昔のコーチのほうがいいと思ったりするわけです。
自分も正直大学NO1の明治の練習には疑問を抱いてますし・・・。
精神的練習じゃね〜かよとも・・・。実際自分の周りの選手、コーチ陣の方とも話たりしますが、あれは根性練習だろ、何十年前の練習してんだよといった内容も飛び交います。スケート会のジャイアンツですね。まあそんなことはどうでもいいです。
日本に対してオランダの場合は日本のように練習環境が劇的に変化するようなことはないんですよね。
チームの中でこの時期までにはこれを教えて次に教えるのはこれといった感じで一体性があるんです。
ですから学生時代は日本人選手のほうが速くても将来的にはオランダ人選手のほうが成長著しい結果につながるんです。
平子も10代の頃に世界ジュニア記録出しましたが現在同世代にはもっと速い選手がたくさんいるじゃないですか。
環境だから仕方ないといえばそんなんですが結局は言い訳ですよね。
短距離だって同じ環境で清水ヒロさんやジョージ君みたいに世界トップレベルな選手がでてるわけですし。
自分も頑張りたいと思います。ちなみに皆さんはトリノの500は誰がゴールドとるかと予想しますか?
自分から見て清水ヒロさんの今年にかける思いは半端ないですよ。
多分表彰台の真ん中いくと思います。
もともとあのもってる瞬発力もテクニックも世界一ですし。

100 :雪と氷の名無しさん:2005/10/10(月) 09:20:37 ID:i5Ope5wj
平子は高校2年まではあまり目立たなかったけど、3年になって一気に
伸びた。榛伸吾も今年来ますよ〜。

101 :名無しスケーター:2005/10/10(月) 09:44:16 ID:YnmKgHsZ
現役オリンピック候補さん調子はどうですか?私も少し前までは候補的存在で清水さんや白幡さんと練習
したりしてましたが、あの人たちはモチベーションや考えが違いましたし、何よりトレーニングの気迫が
凄かったですよ!
まぁ昔のことばかり言ってても仕方ないですし、今は今なりのトレーニング方法やマネジメントまで自分で
やるような時代ですから・・・是非トリノに出てくださいね!応援してます。

102 :名無しさん:2005/10/10(月) 09:55:36 ID:YnmKgHsZ
ソルトレイク五輪以来ついている栄養士の前田氏ってどんな人?
かわいいって聞くけど見たことが無い・・・何やら選手と付き合ってる
って聞くけど?

103 :現役オリンピック候補:2005/10/10(月) 12:08:02 ID:Svzu5t7W
102さんは結構詳しいんですね。多分短距離のほうの方じゃないですか。
長距離と短距離はワールドカップも別々の行動が多いのでスタッフもそれに応じて別れていますし。

104 :雪と氷の名無しさん:2005/10/10(月) 12:19:18 ID:IKP3vTmi
やっぱり時代の流れってのはありますよね!
まぁ、流れに乗るのが必ずしも良いとは限りませんが。
でも普通は乗ったほうが良いって場合が多いですよね。
スケートやるのも難しい時代ですね・・・
だからこそ、みなさんには頑張ってほしいです!!

105 :名無しさん:2005/10/10(月) 13:26:17 ID:YnmKgHsZ
前田氏をサイトで探したら居ました〜!!
メチャメチャ可愛いですね〜誰とお付き合いしているのか気になりますね!!
現役オリンピック候補さんは一緒に行動してないんですか?

106 :雪と氷の名無しさん:2005/10/10(月) 13:31:29 ID:GaWWorZP
一般滑走でスピードスケートすな(゜Д゜)

107 :雪と氷の名無しさん:2005/10/10(月) 13:53:51 ID:4o8pfPCV
すな

108 :雪と氷の名無しさん:2005/10/11(火) 08:41:08 ID:4QnkygE4
1500では誰が五輪いきそうですか?中嶋選手?今井選手?

109 :名無しさん:2005/10/11(火) 10:05:55 ID:dWJax1vj
やっぱり中嶋敬春さんじゃない?でもちょっぴり太ってきてるから厳しいかもしれないけどさ!


110 :雪と氷の名無しさん:2005/10/11(火) 12:43:19 ID:4QnkygE4
そうですかー。ソルトも経験ありますしね!
てか何人でれるんですか?

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :雪と氷の名無しさん:2005/10/13(木) 09:03:30 ID:MypnxXOv
選手なら誰でもいいってことか。
こわいねミーハー

114 :名無しさん:2005/10/13(木) 16:39:57 ID:XKAAJRRb
前田さんって誰?そんな人スケートやってたっけ?

115 :雪と氷の名無しさん:2005/10/13(木) 16:46:36 ID:MypnxXOv
栄養士だよ
前よめ。

116 :名無しさん:2005/10/13(木) 17:05:06 ID:XKAAJRRb
ホントだ(゜Д゜)見てみて〜見てみて〜!!!妄想ばかりが先行してる・・・。

117 :名無しさん:2005/10/13(木) 20:22:57 ID:bAP6pwYs
妄想はまずくない?って言うかスピードスケートを語ってない!!!
まぁスケートの人達に潤いを与えているならそれでいいっか・・・ (゚O゚;)

118 :雪と氷の名無しさん:2005/10/14(金) 12:50:17 ID:jt82Mc+A
ショートトラック全日本選抜選手権
10月22〜23日 野辺山・帝産トレーニングセンター

亜由子タンも出るぞ〜。直接オリンピックには関係はありませんが、
W杯組を破れば自信がつくぞ。亜由子タン頑張れ〜!


119 :てす ◆fKT9NQk1ek :2005/10/14(金) 16:55:32 ID:oYha9vKF
てす

120 :名無しさん:2005/10/14(金) 21:51:26 ID:xyFRYPlN
>112 前田さんって選手の誰と付き合ってるんですか?早い人なんですか?
短い方って?名前が世間に通ってる人?

121 :スケーター:2005/10/16(日) 07:59:50 ID:2mgNp2EB
メチャメチャ早い人でしょ?あれ?違うの?ロケット何とかを持っている人・・・?


122 :雪と氷の名無しさん:2005/10/16(日) 20:23:09 ID:GH+vuqXi
距離別開幕まであと2週間きりましたね。みなさんの調子はどうなんでしょう??やっぱり今のリンクはぴりぴりモードなんですか??

123 :現役オリンピック候補:2005/10/16(日) 23:14:01 ID:pn1+KmgQ
みんなぴりぴりモードにはまだなっていませんがオリンピック意識してるな〜とは思いますよ。
正直開幕戦迎えてみなければ誰がくるかはわかりません。
ただ宏保さんは今年はやりますね。
それは確信もってます。

124 :雪と氷の名無しさん:2005/10/17(月) 19:26:01 ID:EPmhgwct
清水さんは今年が最後のオリンピックなんですかね。やっぱりあの人に夏に会ったけど、なにかオーラがありますよね。初めて会ったときは感動しました(笑)

125 :雪と氷の名無しさん:2005/10/19(水) 09:13:41 ID:GBvy8xno
教えてください!今度の距離別で、オリンピック出場選手が全種目きまるのでしょうか?


126 :雪と氷の名無しさん:2005/10/19(水) 09:19:02 ID:adtGnx7H
まだ決まらないみたいですよ!

127 :雪と氷の名無しさん:2005/10/19(水) 10:54:59 ID:GBvy8xno
そうなんですか!じゃあW杯の成績も含めて決定するってことですか!
自分的に1500に一番興味があります。前シーズンをトータルでみると、
1500で五輪にいけそうなのは牛山さんな気がします。てかほぼ、決まりみたいな感じがするんですけど。
みなさんはどう思いますか?
中島さんですか?ユースケさんですか?

128 :雪と氷の名無しさん:2005/10/19(水) 19:21:58 ID:vTYleQdi
中長距離は距離別と全日本スピード、短距離は距離別とスプリント、w杯の入賞も選考基準だから最終決定は12月末だな。
1500は順当なら今井さん中嶋さん牛山さんが当確だろ〜枠は3か4だからあと1枠に小林和と土井あたりが絡む感じか?!
今井さんあたりは去年から1000に力入れてるしメダル圏内だから分からないけど今年のMウェーブみてるかんじだと牛山さんと今井さんがいいよな〜

129 :雪と氷の名無しさん:2005/10/19(水) 19:41:56 ID:kGgVxpF/
 今年の1500mは伏兵がきますよ。
 

130 :雪と氷の名無しさん :2005/10/19(水) 19:59:58 ID:SX8xNi0u
五輪シーズンベテランも若手もかなり調整してるから
伏兵だのなんだの言ってるヤツの出る幕はねぇよ。


131 :雪と氷の名無しさん:2005/10/19(水) 20:17:23 ID:kGgVxpF/
おまいら、スケートの恐ろしさをしらねえな。
グハハ!!

132 :雪と氷の名無しさん:2005/10/19(水) 20:48:36 ID:adtGnx7H
スケートの恐ろしさって何?

133 :雪と氷の名無しさん:2005/10/20(木) 12:38:27 ID:wJQP2yKG
誰がどこで伸びてくるかわからないからな。
決まった人間が勝つと思っていたら痛い目見るぞ。

134 :雪と氷の名無しさん:2005/10/20(木) 14:53:54 ID:nXZpYr9C
痛い目みるっていうか、国内で1500で言ったらまちがいなく牛山さんでしょ。タイムみた?
前シーズン、練習環境が変わったせいか、力をだしてきたよね。開幕戦からずっと好調でしょ。
オールラウンダーだけど、今シーズンは千五一本にかけてるでしょ。
環境にも恵まれてるしね。
よっぽどのアクシデントが無い限り、この人が勝でしょ。

135 :雪と氷の名無しさん:2005/10/20(木) 17:59:01 ID:U2umzf6B
牛山さん勝つと良いですね・・・。

136 :雪と氷の名無しさん:2005/10/20(木) 18:03:50 ID:yVNba1OQ
藻前、五輪シーズンじやない年に好調でも意味ね〜よ。
今年のソルトレークは全距離やるから記録でるそこで45秒切りの日本新だしたら認めるな〜無理そうだか・・

137 :雪と氷の名無しさん:2005/10/21(金) 08:49:24 ID:D7Ww35RS
ホームリンクでは負けられないよ。前シーズン以上にその気持ちでくるよ。
W杯でAでやってんの牛山だし。パワーアップしてるよ。
あなどるなかれ!

138 :両津:2005/10/21(金) 20:53:40 ID:XW9jmFrY
自分で現役オリンピック候補とぬかしてるお前!!
100%お前は行けねぇ!
なぜなら、自分で言ってる時点で、最下位候補だからな・・・。

139 :雪と氷の名無しさん:2005/10/23(日) 14:47:39 ID:KQdWEQy0
なんで新聞やニュースは短距離ばかりで長距離のことは一切載せないんでしょう。。。長距離ファンにはとても悲しいです。

140 :現役オリンピック候補:2005/10/23(日) 18:50:11 ID:l4auehkL
平子がすごいです。

141 :雪と氷の名無しさん:2005/10/23(日) 20:55:20 ID:rB4MS/CZ
長距離面白いのに。
マスコミが取り上げないから注目されない!


142 :雪と氷の名無しさん:2005/10/23(日) 22:06:11 ID:KQdWEQy0
個人的には長距離が好きなので今の新聞やテレビに不満があります!やっぱりNHKで今からやるのも清水さんとじょうじの事みたいだし。。。みんなに長距離の楽しさを知ってもらいたい!!

143 :ありんこ大ちゃん:2005/10/23(日) 23:35:42 ID:WnNGY3em
日本長距離陣は世界的に見ても低レベルなので注目されないのは仕方ないだろ。
面白いのは確かだけど、TVとかで取り上げられたければ、W杯で常に優勝にからむとか
オリンピックでメダルをとるくらいの活躍をしなきゃむりでは??


144 :雪と氷の名無しさん:2005/10/24(月) 18:04:41 ID:jU1nr/Sa
先週のトライアル長距離では平子さんが本当にはやかったです。。
上に現役オリンピック候補さんが書いてますけどみんな唖然としてましたよ。。。
この時期としてはダントツです。。。。。。。。。
来週の選考会も多分決まりですよ。

145 :雪と氷の名無しさん:2005/10/25(火) 23:22:23 ID:/wfx+QEz
平子の5000mトライアル6分35秒37はマジ凄いよ。
白幡さんの大会記録6分36秒00(01年)を上回ってるぞ。
もしかしたら白幡さんの国内最高6分31秒16(00年 世界距離別)を
破るかもしれない…。
■平子の距離別5000m成績
01年 3位 6分41秒36
02年 1位 6分37秒65
03年 1位 6分41秒25
04年 11位 6分54秒46
05年 ?

146 :雪と氷の名無しさん:2005/10/26(水) 22:55:31 ID:fcEj3+sO
男子は5000mより新種目の3000mのほうが面白いな。
必ず国内最高とリンク新記録が出るからね。優勝候補はズバリ牛山貴広。

147 :雪と氷の名無しさん:2005/10/26(水) 23:31:52 ID:PAXw3awr
146>
3000は出ないらしいよ

148 :雪と氷の名無しさん:2005/10/27(木) 18:50:06 ID:xhDFlih2
確かに3000mにはエントリーしてないね牛山。
やはり初代チャンピオンは今佐人でしょ。


149 :雪と氷の名無しさん:2005/10/31(月) 00:22:10 ID:FVshybZa
距離別3000m初代王者はやはり宮崎今佐人だったな。
全日本距離別「男子3000m」
1.宮崎今佐人 3.51.53 国内最高、リンクレコード
2.平子 裕基 3.54.05
3.土井 槇悟 3.56.32
トリノのチームパシュートもこの早明トリオで出たらどうだ?

150 :雪と氷の名無しさん:2005/11/01(火) 09:53:57 ID:qahVC+DP
>>149
宮崎、平子、牛山の明治トリオでいい気がする

151 :雪と氷の名無しさん:2005/11/01(火) 10:54:58 ID:VjpQzfTl
清水のコーナーの傾きが改善してたね。
多分もうちょっと乗り込みをすれば安定してくるんじゃないか。
どっちにしても加藤は調子いいのはわかるけど、W杯前半戦でばててしまう勢いじゃないかな。


152 :雪と氷の名無しさん:2005/11/03(木) 00:28:19 ID:MyCgI5Y1
これからはインタハイ・インカレ・国体では日本しかやってないリレー
なんかやめて団体追い抜きをやったほうがよくね?

153 :雪と氷の名無しさん:2005/11/05(土) 13:54:22 ID:KPCm07nl
帯広のナイター競技会っていつからですか?

154 :”削除”依頼板転載人@星猫:2005/11/05(土) 23:17:59 ID:rcYuLu2e
何のジョークだ?

13 :失望してます :05/11/05 23:14:57 HOST:i222-150-72-221.s02.a020.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
依頼種別:[個人・二類]削除条件限定
削除対象:
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1121419957/111+112+113
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1121419957/102+105

削除理由:
上(111他)
 事実無根の誹謗中傷、前後のスレより『定義;個人二類-1』に該当。
 削除お願いします。

下(102他)
 個人の特定ができる情報であり、さらに上記削除依頼と合わせると
 ガイドライン『対象;個人名三種』もしくは『対象;誹謗中傷三種』
 になると考えます。
 お手数ですが、削除をお願いします。


155 :雪と氷の名無しさん:2005/11/08(火) 13:35:10 ID:VhbS4LYy
帯広ナイターは11月19、20日だよ〜!

156 :雪と氷の名無しさん:2005/11/08(火) 19:52:11 ID:2OQL95Yo
>>152 インカレでは前回から団体追い抜きをやってますよ!
今年から学校対抗の点数に関係する公式種目になるらしい…。

もう帯広の時期なんですね。俺も見に行こうかと思っていますよ。選手の皆さん頑張ってください。


157 :雪と氷の名無しさん:2005/11/10(木) 00:36:50 ID:Wt5+bwtd
「団体追い抜き」なら専大が強そうだな。

158 :雪と氷の名無しさん:2005/11/10(木) 18:11:33 ID:/9ayzH/S
おまえ荒だろ!


159 :雪と氷の名無しさん:2005/11/10(木) 22:43:48 ID:YbrG9LKV
ミスター自演荒みちひろ乙

160 :雪と氷の名無しさん:2005/11/12(土) 23:42:04 ID:x++LxlvJ
KALGARYのチームパシュートを応援しようぜ
日本T 牛山貴広 土井槇悟 杉森輝大
日本U 平子裕基 宮崎今佐人 安田直樹 

161 :雪と氷の名無しさん:2005/11/13(日) 23:04:05 ID:TUJXGmRW
W杯カルガリ 男子団体追い抜き
牛山・土井・杉森の1500mスピード系チームが7位。意外だったな。
代表選考が難しい。個人種目重視か、団体戦重視か…。

162 :雪と氷の名無しさん:2005/11/25(金) 01:59:48 ID:SiG8suJt
語ろう!

163 :雪と氷の名無しさん:2005/11/25(金) 08:42:48 ID:sOlw/1la
糸冬

164 :雪と氷の名無しさん:2005/11/27(日) 00:10:05 ID:Zt4Jr7Xj
スピードスケートはオランダの国技であり発祥地・・・だった希ガス('A`)

165 :雪と氷の名無しさん:2005/12/11(日) 22:24:10 ID:78ryijQu
5000の枠一人ってホントですか?

166 :雪と氷の名無しさん:2005/12/11(日) 23:27:15 ID:79YZjiaW
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/15/41/22071541/86.jpg

167 ::2005/12/16(金) 08:52:34 ID:XM7GekPh
正月のインカレは何処が二部落ちかな?

168 :上田:2005/12/18(日) 19:01:20 ID:ixQ4qKLq
パチスロ負けたし

169 :雪と氷の名無しさん:2005/12/18(日) 19:37:52 ID:HMK59pN5
今週はついに選手権ですね!!

170 :雪と氷の名無しさん:2005/12/22(木) 01:11:51 ID:qoTaOYoz
榛5000m3位! 5千は男子1枠しかないが。

171 :帰っ:2005/12/22(木) 17:29:04 ID:Gy+LUxCw
黒岩だめだ

172 :雪と氷の名無しさん:2005/12/23(金) 06:19:19 ID:hnBKOaVb
スター性からいったらやっぱり鈴木恵一の右に
出る選手はいないよな

173 :M:2005/12/23(金) 07:22:13 ID:mVHJRs5h
選手券の決定がそのままオリンピック選考になるのか?

174 :雪と氷の名無しさん:2005/12/23(金) 09:11:43 ID:VSih0d1s
「団体追い抜き」は、牛山・杉森・安田で決まりだな。
1万m優勝の宮崎今佐人が代表外れる可能性もある。

175 :雪と氷の名無しさん:2005/12/23(金) 12:47:01 ID:gVRdLQ4N
どうこう言ったってアイス何てインラインに比べりゃカスレベルだろ。Olympicないから仕方なく出てるけど、デレクがやったように比較にならんほど上だけどチャドがトリノあっさり盗るよ。まだまだアメリカしか出てないから一部分に過ぎだけどな。

176 :雪と氷の名無しさん:2005/12/24(土) 13:48:44 ID:x/4mxGv0
アイススケートの皆様へ

>>175はインライン板でも荒らしている人物です。

何かを陥れようとする、執拗で意図がある荒しです。しばらく反論したり、あおったりの自作自演が続くと思います。
今後この話題がでても、無いものとして処理してください。


177 :クサ男:2005/12/24(土) 14:41:06 ID:rUbRMJOn
みんなはスケートのロックをどんな感じにしてますか?その結果も教えてキロ

178 :ロック:2005/12/25(日) 06:08:00 ID:qmdy9B5W
俺はSSSーNO3だよ

179 :雪と氷の名無しさん:2005/12/26(月) 17:20:41 ID:SpJL4it+
28日に代表選手が決まる。難しい人選だ。パシュートとのかねあいがあるから余計難航。
パシュートの枠をとったのは宮崎率いるBチーム。スピードチームとスタミナチーム。
果たして、牛山・杉森のスピード系に安田はついていけるのか??
アジア選手権の地区予選に参加せずスプリントに向う。欲がでたのかパシュート・1500・そして1000メートルでも出場を狙う。
オリンピックに出るだけが全てじゃない。

180 :決定:2005/12/29(木) 07:21:50 ID:w346P8R8
選手決まったね

181 :雪と氷の名無しさん:2005/12/29(木) 08:08:18 ID:NjYOA34M
爆笑男・中嶋敬春!
前代未聞!ありえネー! ホームストレートで転倒して、
そのまま背中で滑ってゴール しかも36秒台!
トリノでもやってくれ〜(大笑い)

182 :雪と氷の名無しさん:2005/12/29(木) 11:30:41 ID:e5vBjFHO
あれもったいないよなーwww
転倒してなかったらどのくらい出たんだろう?

183 :雪と氷の名無しさん:2005/12/29(木) 16:33:27 ID:pkB5m1jg
100mだけど、数年前に及川がゴール直前で転倒して
2位に入ったの思い出したw

184 :雪と氷の名無しさん:2005/12/29(木) 17:02:39 ID:+pp0kBVJ
中島くんは普通にゴールしたら35秒の7か8は出てたと思うよ。

185 :眠い:2006/01/01(日) 14:18:24 ID:nJECv0dH
年明け

186 :雪と氷の名無しさん:2006/01/02(月) 17:15:44 ID:diyl4DT0
『2005輝く珍プレー大賞』は中嶋敬春に決定しました!

今年はコーナーで転倒してマットの外に飛び出すなんてのを
やってくれるかもね。

187 :雪と氷の名無しさん:2006/01/04(水) 23:26:02 ID:ntHWEpfN
あんなの初めてみた。
多分生で見てたら爆笑してた。

188 :雪と氷の名無しさん:2006/01/05(木) 23:50:09 ID:lpfrgw58
スピードスケートのウェアの下って何着てるんだろう?

189 :雪と氷の名無しさん:2006/01/06(金) 00:29:40 ID:x8d9EBsa
>>188 水着とかじゃね?

190 :雪と氷の名無しさん:2006/01/07(土) 01:07:39 ID:2hYBHMoN
女子は下がスクール水着なのかなぁ?

191 :雪と氷の名無しさん:2006/01/09(月) 14:24:06 ID:ILz9Q373
今年からインハイが予選なしの、ダブルトラック方式になりました。
これって、選手に与える影響はどうでしょうか?
一発勝負になるわけですが、上位選手には有利?

また、どうして変更になったか、推測をお聞かせ下さい。
去年までの、予選・シングルトラック、決勝・ダブルが好きだったので、ちょい残念です。

192 :雪と氷の名無しさん:2006/01/09(月) 20:27:30 ID:JyMQZTgu
オレも同じ意見。
予選があるからかなり熱くなれた。
あの感動は国体オンリーになってしまうのか・・・。
ジュニアと同様時間がかかりすぎてしまう等デメリットのほうが多いかと思う。
選手を平等の扱う意識がこうなってしまのだろう。

193 :雪と氷の名無しさん:2006/01/09(月) 20:59:37 ID:z99tSzZm
>>192
>選手を平等の扱う意識がこうなってしまのだろう
「平等」とは、全員1レースにするということですか?
それって悪平等ですよね。

インハイの場合、正直言って、スケート先進地とそうでない地域代表の選手とでは
天と地ほどのタイム差がありますよね。
長距離の場合など、周回遅れでコースアウトさせられる選手も見受けられましたが、
これからもそういうケースも起こり難く、時間ばかりかかるのが明白。

逆に、有力選手を、予選、決勝と見る機会が少なくなり残念。
決勝の組み合わせが楽しみだったのに。
悪改正だと思う。来年は元に戻して欲しい。

194 :雪と氷の名無しさん:2006/01/10(火) 08:44:07 ID:hs0fKO/T
>>191
単に出場者数が減ったから。
予選(シングル)+決勝(ダブル)と決勝だけの時間差がほとんどなくなっ
たか、一発決勝のほうが時間が短くできるかというレベルになったんでしょ。


195 :雪と氷の名無しさん:2006/01/10(火) 09:38:35 ID:VvV1UxB/
去年までと比べて、今年がそんなに減るとは思えないのだが

196 :雪と氷の名無しさん:2006/01/10(火) 21:17:57 ID:6+Ri1Q1f
競技人口の縮小の原因にしかならないと思うんだけど・・・



197 :雪と氷の名無しさん:2006/01/10(火) 21:27:39 ID:l/4oCMuc
でも従来方式なら競技人口が横ばいか増加って言うものでも無いし。

198 :雪と氷の名無しさん:2006/01/10(火) 22:49:23 ID:nlBRq8eh
手軽にやるには寒すぎるし、遠出しないとできないスポーツ。
ショートは限られた時間しかリンクつかえないし、ふと行っても滑らせてもらえない。
競技ルールで人口増加縮小は微々たるものじゃないかなぁ…

199 :雪と氷の名無しさん:2006/01/10(火) 23:06:05 ID:qwnxQuog
ぶっちゃけ、そんなに高校生の競技人口減ってるわけ?

200 :雪と氷の名無しさん:2006/01/11(水) 01:27:45 ID:/4mWsDww
確かに競技人口は減っているけど、それより選手強化が目的だろ。
500mは今回から2レースだし。優勝候補の予選落ちなんてのはまず
無くなる。有力選手はシードされるし、ただ普通の大会なるだけ。
時間短縮は長距離のカルテットでなんとかなるしね。シングルトラ
ックのレースがなくなるから盛り上がらないのは確かだけど。シン
グルトラックは国体だけになっちゃうな。

201 :雪と氷の名無しさん:2006/01/11(水) 20:18:21 ID:Tk3w9sSh
国体は大体午前中で終わるからつまらない。
インハイは一日中やるから、祭り気分が高まる。


202 :雪と氷の名無しさん:2006/01/12(木) 02:24:00 ID:1B3HjQ24
シングルって独特の雰囲気があるから良いと思うけどな。
番狂わせとかが起こるのもインハイならではなのに。


203 :雪と氷の名無しさん:2006/01/12(木) 10:08:41 ID:h1piIJJz
なんでも、北海道の連盟の強いプッシュがあったようだよ。
開催地としての権限をフルに利用したっぽい。

204 :雪と氷の名無しさん:2006/01/12(木) 14:34:00 ID:+wuv0wsY
高校生で、体格の一番ゴッツイ女子スピードスケート選手は誰でしょうか。
170センチ70キロぐらいの高校女子、いませんか?
                



205 :雪と氷の名無しさん:2006/01/13(金) 01:12:06 ID:kFR6k6cH
苫小牧工出身の鈴木恵一強化部長の一声だろ。

206 :雪と氷の名無しさん:2006/01/13(金) 09:19:11 ID:8ACZXiQs
来年以降シングルトラックに戻る可能性ある?

207 :雪と氷の名無しさん:2006/01/14(土) 14:05:15 ID:uUjCmdTE
こんにちわ〜皆さんはエッジを何で砥いでますか?
荒砥ぎ、中砥ぎ、仕上げ用の砥石を使い分けてます?
それともダイヤの切れるやつ⇒仕上げ砥石とかですかね〜
サイドエッジはどうするの?
また、どこのメーカーが人気なのかしら…
初心者なものですから…エロイ人教えてくださいませ。
三話のブレー怒シャープナーが一番人気なんでつか?

208 :雪と氷の名無しさん:2006/01/14(土) 17:27:44 ID:zttPdWAR
ブラックダイヤが一番!サンワじゃなくても全然いける!

209 :雪と氷の名無しさん:2006/01/15(日) 00:16:14 ID:j57ac1/S
高橋大輔
あっフィギュアだった

210 :雪と氷の名無しさん:2006/01/15(日) 14:38:18 ID:Q4kRWthR
関係ない話するな

211 :雪と氷の名無しさん:2006/01/15(日) 18:02:10 ID:a+zkCw4e
208さんクスコ 3Sのブラックダイヤでつね?
ネットで物色してみます…


212 :雪と氷の名無しさん:2006/01/18(水) 01:20:51 ID:ZRxO/TS1
語ろうよ!

213 :雪と氷の名無しさん:2006/01/18(水) 01:44:42 ID:2KFVTZWJ
長距離ですが、どこか良い靴ないですか?
やっぱり長距離王国「オランダ」のメーカーとかどうですか?

214 :雪と氷の名無しさん:2006/01/18(水) 02:09:40 ID:H4SsKKtf
NIKE

215 :雪と氷の名無しさん:2006/01/18(水) 05:49:14 ID:U+0JwLgn
http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/olympic.html

投票コーナー

トリノ冬季五輪で一番活躍を期待している日本選手は?
里谷多英(モーグル)
上村愛子(モーグル)
伊藤謙司郎(ジャンプ)
原田雅彦(ジャンプ)
高橋大輔(フィギュア)
安藤美姫(フィギュア)
荒川静香(フィギュア)
村主章枝(フィギュア)
加藤条治(スピードスケート)
岡崎朋美(スピードスケート)
清水宏保(スピードスケート)
今井メロ(スノボ)
成田童夢(スノボ)
高橋大斗(ノルディック複合)
その他の選手
特になし

216 :雪と氷の名無しさん:2006/01/22(日) 21:36:23 ID:EfY1MQox
213へ
マーケージかフキプランニングかザイオンじゃないかな?
どのメーカーの靴でも自分の足にあっていれば、それが一番いい靴だよ!

217 :213:2006/01/24(火) 23:38:33 ID:KgKMJ2WG
でも、オランダで216さんの言う靴履いてる選手っていないですよね?
だから本場に習うのも一つの手段かなと思うんですが。

218 :雪と氷の名無しさん:2006/01/25(水) 00:08:19 ID:ToP3J/RR
どうしても海賊の宣伝したい工作員がいるな
あんな細い靴、一般日本人は痛くて履けないだろ…
ブレードの規格も特殊ではまんない時もあるし…


219 :213:2006/01/25(水) 00:18:10 ID:MscLRwwS
別に工作員ではありません。
オランダ人は足型ははかないんですか?みんな既製品ですか?
オランダ製の足型なら長距離やるにはいいかなと思っただけです。

220 :雪と氷の名無しさん:2006/01/25(水) 22:54:30 ID:ToP3J/RR
ヒント 三絵巣 海賊

221 :雪と氷の名無しさん:2006/01/25(水) 22:59:20 ID:zaNSJyaW
バイキングの靴は簡単に作れるからいいよ!!
他の靴は作ってから時間がかかるからねぇ。

222 :雪と氷の名無しさん:2006/01/26(木) 00:32:27 ID:yLR8oYgj
ナタデココ

223 :雪と氷の名無しさん:2006/01/30(月) 12:51:20 ID:WmyGQ8EI
冬季国体って今年で最後?
いまだに来年の開催地決まってないって、マジまずい気がするが。
最近では、インハイ開催地で同時開催してたけど、
来年のインハイは日光。でも日光開催は絶対ないと地元関係者。
そもそもリンク押さえてないそうだから。
どうなっちゃうの冬季国体。

224 :雪と氷の名無しさん:2006/01/30(月) 13:13:13 ID:Aq1Tz12x
来年は群馬

225 :雪と氷の名無しさん:2006/01/30(月) 20:06:10 ID:gXWNKGBY
伊香保リンクでつね。
でも体協のホムペにもまだ記されてませんね。

226 :雪と氷の名無しさん:2006/01/31(火) 00:34:58 ID:0ef0CQij
国体少年なんかインタハイと同じ選手が出るのに
2週続けて同じリンクでやってさ。いらんよ少年は。

227 :雪と氷の名無しさん:2006/01/31(火) 22:03:29 ID:ne2lAYb3
来年のスケート国体の日程て分かる?
決まって間もないから、群馬のホムペにも書いてないや。

228 :雪と氷の名無しさん:2006/01/31(火) 22:03:58 ID:zacA2hDb
ふざけるな!ICU
安田がかわいそう

229 :雪と氷の名無しさん:2006/01/31(火) 23:29:48 ID:/E0kayQ9
ISU?IOC?

230 :雪と氷の名無しさん:2006/01/31(火) 23:41:22 ID:0ef0CQij
チンコアンタ氏ね

231 :雪と氷の名無しさん:2006/01/31(火) 23:50:30 ID:ne2lAYb3
↑ ???

232 :雪と氷の名無しさん:2006/02/01(水) 10:09:19 ID:AoFJfQiW
まじかわいそう。基準が引き上げになることは連盟はしってたけど、本人は知らなかったって。
酷だと思います。男子パシュートにメダルを期待ていないのはわかっていますが、
予選2本を3人ギリギリで走るのは厳しい。
その後に、宮崎を除く個人種目を控えている2選手の滑りに影響がでなければいいが。
いろんな事がおきるんだ五輪。

233 :雪と氷の名無しさん:2006/02/01(水) 17:07:39 ID:U3SL5emw
勝てない選手を送り込んでも仕方ない。
税金使ってるだから。
情緒論ではなく、冷徹な経済原則も大事。

234 :雪と氷の名無しさん:2006/02/02(木) 12:15:07 ID:G33YfBRu
↑世界で勝つのは難しいかもしれないが、全日本選手権5000Mで優勝してる選手だぞ!


235 :雪と氷の名無しさん:2006/02/02(木) 12:28:51 ID:uNccXtdv
http://www2.asahi.com/torino2006/news/TKY200602010249.html
三種目出れるお前にいわれたくない。
いい人ぶったコメント。わけてあげたいだ?ケッ。

236 :雪と氷の名無しさん:2006/02/02(木) 13:55:56 ID:/6m6+f41
だから〜、日本で一番だろうと、オリンピックで勝てる見込みがない選手は派遣すべきじゃないんだよ。
無駄金使うことになるだろ。
標準記録突破出来ない時点で、メダルの可能性は限りなくゼロに近い。
今回は、ボブスレーと違って、予めレギュレーションに明記してあったことだから、誰も責められない。
安田の自己責任。

237 :雪と氷の名無しさん:2006/02/02(木) 14:26:52 ID:l7dB+5fG
てーことは日本選手団は短距離だけで充分て事かー 長中距離は金の無駄ー参加する事に意義があるなんて言ったら殺す

238 :雪と氷の名無しさん:2006/02/02(木) 17:26:11 ID:hBDPHU4s
>>233の理論は正しいよ。
そして生きる価値や役目が一つもない>>233は誰にも迷惑がかからない場所で息を引き取るべきだろう。


239 :雪と氷の名無しさん:2006/02/02(木) 20:33:13 ID:/6m6+f41
ほとんどのスケート選手も同様ですね

240 :雪と氷の名無しさん:2006/02/02(木) 21:35:50 ID:V6vHBPQi
随分な言われようだ。

241 :雪と氷の名無しさん:2006/02/02(木) 22:25:31 ID:hBDPHU4s
>>239
そんなことないですよ。
俺の知る限り、スケート選手の中では>>239>>233だけだよ。
次のレスも読めちゃうなぁ。
どうせ書くなら意外性があるのよろしくね。


242 :雪と氷の名無しさん:2006/02/03(金) 09:57:16 ID:ACEvfsYQ


          _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i  
     (::.        ..::;;;丿 
      >::...___..::::;;;イ  
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》




243 :雪と氷の名無しさん:2006/02/03(金) 11:20:09 ID:6UT7Xreu
なんかすごいわれかただね安田さん・・・。
努力の結果がこんなことになってしまってかわいそうだ。
これでくじけないで四年後バンクーバーで頑張って欲しい・。

244 :雪と氷の名無しさん:2006/02/03(金) 14:36:17 ID:7PtJ5yq8
お守りを託されて滑るとか偽善者ぶったコメント。
3人は同じ大学だったから息があわせやすいって、じゃあ最初からその3人でよかったってこと。
もっときのきいたコメントないの?
安田がかわいそだ。



245 :雪と氷の名無しさん:2006/02/03(金) 17:17:36 ID:/de+r1rj
偽善者とか糞みたいレスばかりしてんじゃねーよ。


246 :雪と氷の名無しさん:2006/02/03(金) 20:51:43 ID:EO55xs8d
わいら、何をごちゃごちゃ言うてんねんや
制限ある人数でしか競えないのは当然なんやから、足切り自体はなんら問題は無い
これが半年や3ヶ月前なら、自分がおせーからしかたねえなあ、というとこやろうが、
選手村に入るぞ、ちゅう時になって言うから文句もつけとうなる
ISUかIOCか知らんが、もっとはよーに言うようにやらんかい! ってなとことちゃうんかいな


247 :雪と氷の名無しさん:2006/02/03(金) 20:56:05 ID:qKTzHqsB
>>246
日本語で書いてくれ

248 :雪と氷の名無しさん:2006/02/03(金) 21:53:32 ID:5KQ1qYj6
>246
君は事情を正確に理解してないね。
選手数が規定を上回ったら、標準記録を引き上げると予め各国連盟に通達してあった。
それを実行しただけ。
だからスケート連盟も抗議してない。
ボブスレーとはことの本質が全く異なっている。
半年前になんか分かるわけないだろ、どこも代表メンバー決まってない。
安田には気の毒だが、他の3人は胸をなでおろしている事だろう。
自分でなくてよかったと。

249 :雪と氷の名無しさん:2006/02/03(金) 22:19:34 ID:/de+r1rj
>>248ってスケート関係者?
クズ人間だよね

250 :雪と氷の名無しさん:2006/02/03(金) 22:30:50 ID:5KQ1qYj6
どうやらここは安田シンパが張り付いているようだね。
不自然なくらいに安田擁護ばかり。
規定を無視して感情論に走るばかりで何になる?
頭冷やして出直して来い。

251 :雪と氷の名無しさん:2006/02/03(金) 23:23:33 ID:/de+r1rj
あれ、まだ生きてるの?不自然に安田選手の足を引っ張るね?
メダルの可能性がほとんどない安田も、恨み言を言わず潔く帰国したんだから、生きてる価値もなく、うんこしか生産能力がない>>250も迅速に息を引き取るべきじゃないかな?
日ス連が抗議しないのは昔からでしょ?


252 :雪と氷の名無しさん:2006/02/04(土) 00:35:18 ID:wXY7yQWg
鈴木監督や連盟の責任問題だよ。見す見す男子1枠無くしてしまった…。
標準記録の引き上げの可能性があると分かっていたなら最悪の事態も考
えないとね。平子の選択肢も十分あったよ。安田もかわいそうだけど、
平子もかわいそう。パシュート4レース、3人でどうすんの? 12800m。

253 :雪と氷の名無しさん:2006/02/04(土) 08:53:45 ID:P8Syz0hR
オランダの超モッコリって誰?

254 :これのことか?:2006/02/04(土) 20:46:52 ID:KRsnNkMO

    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><   
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔





255 :雪と氷の名無しさん:2006/02/05(日) 23:45:29 ID:e4PnRDvV
宮崎今佐人は5000mで何位以内なら1万mに出場できるの?

256 :雪と氷の名無しさん:2006/02/06(月) 00:59:42 ID:Qo4YE5jM
16位とかじゃないの?


257 :雪と氷の名無しさん:2006/02/06(月) 08:30:29 ID:lHCm+tuU
ここで安田が叩かれるのは安田の人間性の問題もある。
あれがオリンピック選手なんてちょっとね。

258 :雪と氷の名無しさん:2006/02/06(月) 12:50:07 ID:OaHWZgp8
あらあら久しぶりにやってきましたね〜
まだ生きてるの?
君も相当人間性が最低だね。

259 :雪と氷の名無しさん:2006/02/06(月) 13:31:25 ID:SEulx1EB
257とは別人ですが、なにか?

260 :雪と氷の名無しさん:2006/02/06(月) 13:37:47 ID:Qo4YE5jM
安田さんって卒業したんじゃないんですか?なんで日体休学中なんですか?
大学関係は全然わからないもので・・・

261 :雪と氷の名無しさん:2006/02/06(月) 14:23:20 ID:SEulx1EB
それは彼の人間性とも絡む問題だから、ここでは言えないよ

262 :雪と氷の名無しさん:2006/02/06(月) 16:05:36 ID:OaHWZgp8
安田選手も妬まれて大変だね〜


263 :雪と氷の名無しさん:2006/02/06(月) 21:06:32 ID:RRw6n0LQ
安田は高校どこ?

264 :雪と氷の名無しさん:2006/02/06(月) 21:16:18 ID:G7h9wCmn
東海大三

265 :雪と氷の名無しさん:2006/02/06(月) 21:21:12 ID:TSqEutIi
クッキングパパ市ね

266 :雪と氷の名無しさん:2006/02/07(火) 09:53:27 ID:n79fxCfl
今日放送

クローズアップ現代 加藤条治・金メダルへの秘策

金メダル獲得の期待が最も高いのが、男子スピードスケート500メートル。
世界新記録をたたき出した加藤条治選手だ。
その滑りを支えるのが「天才的なカーブワーク」。
課題だった後半のスタミナもつき、金に最も近い存在となった。
もう一人の注目選手は、清水宏保選手。長野五輪金メダル、ソルトレイク五輪銀メダルの実績の持ち主だ。
腰の故障で「ロケットスタート」を失った清水。カーブワークの習得に復活をかけてきた。
今シーズンの不調はその過程でのもの。全ては、五輪本番に照準を合わせている。
番組では、加藤条治の強さの秘密、清水宏保の試行錯誤を詳しく伝えながら、金メダル獲得の可能性を検証していく。

中継出演 : 堀井 学さん
    (リレハンメルオリンピック銅メダリスト)

267 :雪と氷の名無しさん:2006/02/07(火) 10:00:01 ID:zRA2wGTa
安田と東海第三で同時期に在籍してた、一之瀬は今どうしてる?


268 :雪と氷の名無しさん:2006/02/09(木) 23:38:16 ID:LlaxNExc
トリノの男子5000mはチャド・ヘドリックと宮崎今佐人の激突が
楽しみだな。
■男子5000m 2月11日(土)夜23:00〜

269 :雪と氷の名無しさん:2006/02/09(木) 23:50:34 ID:/kivTT+f
チャドの圧勝でしょ〜
ところでテレビ放映はBS以外であるんかい?

270 :雪と氷の名無しさん:2006/02/11(土) 08:57:44 ID:AyuJpaSK
日テレ系でやるよ。牛山貴広も出場するみたい。
ところでチャドってニワトリ?

それはチャボだろ!

271 :雪と氷の名無しさん:2006/02/11(土) 10:27:23 ID:O382zuBs
ジョージ

272 :雪と氷の名無しさん:2006/02/12(日) 03:02:55 ID:r2C74jmu
チャドは凄かったな。スケーティングは2位の選手の方が綺麗だったけど、パワーでぐんぐん押していけるのは凄い。

273 :雪と氷の名無しさん:2006/02/13(月) 01:39:56 ID:Ok86pDcp
2人で走るやつって交差するとこあるじゃん、
もしちょうど同じ位置だったらどうするの?

274 :雪と氷の名無しさん:2006/02/13(月) 02:34:01 ID:GwnGEyj0
OUT側優先、走路妨害したら失格になるよ。

275 :雪と氷の名無しさん:2006/02/13(月) 03:01:10 ID:Ok86pDcp
>>274
そか、ありがお

276 :雪と氷の名無しさん:2006/02/13(月) 09:47:48 ID:NYuia2Fy
ジョージ

277 :雪と氷の名無しさん:2006/02/13(月) 13:16:11 ID:tC6ZWpo1
会場まで行っておきながら、開会式で入場行進できなかった選手がいるってほんと?
そんなことってありえるの?

278 :雪と氷の名無しさん:2006/02/13(月) 18:19:10 ID:2OALYTk1
はたしてここのレスにスケート経験者がどれだけいるのか・・・。
素人の目線が多い気がする。

279 :雪と氷の名無しさん:2006/02/13(月) 22:51:22 ID:dn0/LL4U
オリンピックのスピードスケートに、10mという競技はできないだろうか?
特別なオリンピックには、あったような気がするんだけれど。

280 :雪と氷の名無しさん:2006/02/13(月) 23:16:56 ID:G1vVGki8
ウォザー・スプーンまた、こけるのかな?

281 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 00:22:09 ID:xT9gdNhT
100じゃなくて10?

282 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 00:26:38 ID:99fd7VXU
加藤は怪しい世界いってるな。清水も怪しいが、加藤はそれ以上に怪しくなった。
個人的には清水を応援する。

283 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 00:31:55 ID:XEZ7+6mz
堀井学は極度の若ハゲ

284 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 00:55:42 ID:9ZDn/JmI
氷の補修で手間かかってるね。
これが加藤にどういう影響を与えるかな。
さあどうする、加藤よ。

285 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 00:58:43 ID:9ZDn/JmI
35,59

286 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 00:59:46 ID:ma3ztvsO
加藤も駄目そうだな 本当にメダル0かも日本w

287 :名無野カントリー倶楽部:2006/02/14(火) 01:00:52 ID:KSNLcNFO
もうボロボロです。

288 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 01:03:09 ID:9ZDn/JmI
生意気発言連発だったから、これでいいのさ。
世の中そうそう上手くいかないぜ。
若造にはいい経験になっただろうよ。
とりあえず2回目も見る。それからだ。

289 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 01:04:50 ID:gQdlAXm1
トリノに魔物がいるな。

290 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 01:07:03 ID:9ZDn/JmI
魔物のせいにするな。本物が勝つ。それだけだ。

291 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 01:14:03 ID:2xLvjvgw
日本選手全然ダメじゃん。しかもノーマークの及川が最高ってw

292 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 01:26:34 ID:xT9gdNhT
及川もフライング扱いされて、加藤は待たされて…
魔物じゃなくて人災だろ。
強い奴が勝つとか当たり前の事言って悦に入る奴って、普段何やってる人?

293 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 01:30:12 ID:sL2lhUrs
とにかく誰かメダル取ってくれ!ほんとやばくなってきた…。

294 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 01:33:27 ID:mlyBnq8d
清水は腰のケガさえなければな・・

295 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 01:35:35 ID:r/qoGyj4
インコースとアウトコースはどっちが有利なのか? 全くわからん

296 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 01:35:42 ID:nHyQD82D
金は絶望だが、銀と銅はまだチャンスあるよ。

297 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 01:37:17 ID:mlyBnq8d
清水の腰は主治医によって破壊されたそうだ
それも全く初歩的な治療ミスによって。

298 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 01:41:52 ID:hXCgKp1L
>>295
500は絶対的にイン有利。
アウトはスピードが一番出るところで、曲がりのきつい内側回ることになる。


299 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 01:49:19 ID:r/qoGyj4
>>298 thx
だから2戦のin outの合計タイムになるんだね

300 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 01:54:30 ID:9ZDn/JmI
>294
勝負事に「たら・れば」は禁物だ

301 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 02:18:00 ID:Jd107HXa
こける選手多いなあ・・・

302 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 02:19:40 ID:3gqIpuwZ
2本目何時からですか?

303 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 02:20:51 ID:9ZDn/JmI
眠い (-_-)zzz

304 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 02:28:16 ID:mlyBnq8d
>>300
清水はプレー中の事故でもなんでもない
主治医にやられたまさに不運の選手。

305 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 02:37:25 ID:9ZDn/JmI
人のせいにするな。本人が言ったわけじゃなし。

306 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 02:43:52 ID:xT9gdNhT
怪我はある意味自分のせいだが、順番はなぁ。。
やりきれん

307 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 02:51:48 ID:hbEg8vhU
清水の怪我はアメ合宿中に車で移動してたら追突させる→調子悪くなって医者行ったら藪
じゃなかった?

308 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 02:53:43 ID:9ZDn/JmI
2回目始まるぞ。加藤よどうする!

309 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:01:52 ID:9ZDn/JmI
清水、長い間ご苦労様。ゆっくり休んで体を治して下さい。

310 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:05:00 ID:9ZDn/JmI
ジョージガンガレ!

311 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:09:31 ID:BdQTOf+q
加藤の2本目良かったぞ

312 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:12:15 ID:dbPQgzmT
ジョージメダル第一号やれ!

313 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:13:50 ID:9ZDn/JmI
メダル、あるなこりゃ♪

314 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:14:38 ID:dbPQgzmT
ジョージメダル第一号やれ!

315 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:19:13 ID:dbPQgzmT
ジョージ金がいかったな☆

316 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:23:17 ID:9ZDn/JmI
ドキドキだよ

317 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:26:59 ID:9ZDn/JmI
結局・・・0

318 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:27:00 ID:aKNWWP6d
ジョウジ様撃沈…
日本人またもや…

319 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:27:50 ID:ZxEew3mL
号泣

320 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:28:20 ID:xiT37vFO
外人さん速いなあ…

321 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:30:01 ID:9ZDn/JmI
寝ようぜ、寝ようぜ。
五輪は今日で終わったな。
他に金取れる競技・種目ねーしな。

322 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:34:47 ID:2TT7CpO/
後はいちおジャンプくらいかな。
及川良くやった。 うん期待以上の記録というか最高の試合だった。
...さみしーな。 メダル0。 

323 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:40:27 ID:g09hWL5T
あんだよ、チョソにやられやがって
清水以外は死んで詫びろよ

324 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:40:41 ID:BdQTOf+q
日本残念!

しかし及川、加藤、よくやった!しかし相手が強かった・・・。
2本とも34秒台を出して金に輝いたチークには敵わんな。

NHで見事にやらかしてくれたジャンプ原田はLH飛ぶ前に水200g飲めや  つ旦


325 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 03:53:14 ID:99fd7VXU
清水だめだな。スタート遅いし、中盤バテてグダグダだし。
こんな清水は見たくなかった。

326 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 04:11:34 ID:nHyQD82D
清水も限界が来たんやろな。ちょっと前までなら今日のリンクでも35秒前後では来てたよ。10年以上世界のトップクラスにいたんだから勤続疲労してて普通だよ。女子の岡崎もずっとトップ張ってるけど、清水とは背負うものが違うしね。清水は負けたらビックリされたんだから。

327 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 04:43:51 ID:cXkbzesM
今回のタイムって、前回のソルトレイクよりもかなり劣るけど
今回のリンクって遅い?

328 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 04:46:18 ID:qBtZhgJB
標高が低い

329 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 04:47:45 ID:cXkbzesM
ああ、なるほど。

330 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 04:51:50 ID:xT9gdNhT
とは言っても、35秒なんだよね。はえーよ。
もう少しみたいな〜


331 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 06:02:18 ID:vOjDrxIA
http://www.msnbc.msn.com/id/11324555/

332 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 07:53:18 ID:5v6Fa54i
及川おつかれー 今日はみんなでビックリドンキーに食べに行こうね

333 :とむ:2006/02/14(火) 08:12:47 ID:HcTCMdaA
>>324
原田ってLH飛ぶの?
NHだけの代表って聞いたよーな。


清水は今までの実績があるからお疲れさん。

加藤って初めて見たけど、清水みたいに勝負師の雰囲気はないね。

334 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 12:37:01 ID:lzG4YJxe
チャド・ヘドリック、ジョーイ・チーク共に、インライン出身選手が圧勝したね。

335 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 12:43:35 ID:SUojkMnV
> 334
時速70kmも出るらしいから(w)、インラインにゃかなわねぇ〜

336 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 12:50:04 ID:SUojkMnV
>>334
平地なら70kmも出る訳ねぇよ。
Downhill なら出るけど。

337 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 13:46:32 ID:AQE+ZM6U
100mも競技種目になってほしいね

338 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 14:28:54 ID:hA5lC0wA
100なら全盛期の清水が最強だったな

339 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 14:41:42 ID:7XgzDEal
気持ちの集中、筋トレが足りないと思う。とにかく気持ちの集中が鍵だ。

340 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 15:02:30 ID:AQE+ZM6U
100mならスラップスケートじゃない方が有利じゃない

341 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 15:23:47 ID:9gxJJrOB
みんな170CM以下のくそ日本人選手はバナナでも食って背を高くしないとメダルなんか取れないぞ!
自分の親を恨むべきだよ!

342 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 17:29:16 ID:99fd7VXU
なして、冴えない及川なんか応援するの。
朝鮮人やシナ人より下なんだぞ。
その応援するパワーを他に使ったほうが良い。

343 : :2006/02/14(火) 21:52:06 ID:gFOaQHVn
札幌当時も100は9.7ぐらいで走る選手もいたが、38秒台出せば超一流だった。
今、100はそんなに変わらないが34秒台が普通にでる。

スケート靴、体力、技術は当然当時より勝っていると思うが、それなら
100ももう少しタイムが上がってもいいように思うがなぜだ。。

専門家の方、教えて下さい。

344 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 22:39:49 ID:+N9KFpmJ
ずっこけて指先でもゴール越えると時計止まっちゃうんだね
ゴールのときヘッドスライディングすれば
滑り切るより早いという事が昨日証明されました

345 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 22:50:51 ID:Gm5ZEwSL
トリノ珍プレー大賞決定!だろ干鳳桐
しかも35秒29 中国の中嶋敬春 お笑いスケーター

346 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 23:01:46 ID:99fd7VXU
中国の選手は命かかってるし、メダル取れなきゃ、人生終わりだかんな。
背負ってるもんが違うよ。

347 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 00:48:52 ID:M9CsqRcS
浜道

348 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 01:37:41 ID:0l1+vPbe
吉井ていくつよ?
笑ったら10代に見える

349 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 01:38:59 ID:YIxdG2+O
岡崎、フィニッシュのとき思い切り足投げ出してたな。

350 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 01:41:42 ID:YIxdG2+O
中国の王、熊が滑ってるみたいやった

351 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 02:22:05 ID:nZ3+O3b1
どうしてゴール前で足止めるんだろう


352 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 02:39:28 ID:p32H4lqQ
あれは、足を伸ばしている

353 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 02:41:16 ID:nixqw2kN
>>351
陸上の短距離で胸を突き出すのと同じじゃないかな?もう1ストロークするより足出したほうが速い。センサが足元にあるから。

354 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 02:47:33 ID:xzoEY0al
吉井&大菅の小百合対決はどっちも暫定トップ取れなかったな。
やっぱりベテランの朋ちゃんに期待だな。

355 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 02:52:32 ID:bHclaBPi
また中国人かよ…

356 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 02:55:42 ID:aaIYKQg7
あ〜





357 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 02:56:37 ID:5Cmx59tV
>>349
出してねーよ。
4位は大健闘だと思う。

358 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 02:58:11 ID:gkIhFVON
>>357出してたろチャント見れ

359 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 02:59:01 ID:xzoEY0al
男女とも最高4位か・・・。
惜しかったなぁ。
でもよく頑張った!


360 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 03:00:36 ID:5Cmx59tV
>>358
あれが「出してる」という表現なら皆「出してる」ぞ。

361 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 03:02:58 ID:l1GrWtPu
惜しいが…メダルは本当に遠いな…。

362 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 03:05:58 ID:xzoEY0al
このあとのフィギュアの高橋大輔の演技に期待しよう

363 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 03:06:11 ID:KYaEZLAV
 まぁ、スピードスケートのこの種目に関しては
4人代表に出していてベスト10に3人。
 そして、一番成績の悪い渡邊ですら、決勝進出30人
中15位と、半分より上に入っているわけだから、
この競技に関しては、メダルは取れなかったから成功
とはいえないが、失敗した種目には入らないと思う。


364 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 03:09:58 ID:VWfGAQ07
団体があればなぁ〜w

365 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 03:16:19 ID:5Cmx59tV
高橋君ちょっと荒かったかな〜・・・。

366 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 03:21:35 ID:xzoEY0al
大本命プルシェンコの演技は90.66点
まさに鳥肌モンだな。やっぱり王者の滑りは完璧だったな


367 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 03:22:28 ID:8k4FHSC8
高橋に続くプルチェンコの演技で
高橋の存在が抹殺されました。

368 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 03:24:46 ID:Riofo/PS
とりあえず、板違いではないでしょうか??

369 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 03:31:36 ID:mof/9gs7
地元で開催して、体調万全で、それでもなお銅だからな。

クールランニング見て寝る。

370 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 03:32:58 ID:5Cmx59tV
>>368
確かにw
でも私のように小学2年からフィギュア、小学5年からスピード、
中学から野球って人もいると思うので別に良いんじゃないでしょうか^^;
今は社会人野球の監督ですが2回転ジャンプは出来ました(先日某アリーナで)^^;

371 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 03:39:40 ID:aIKU7fdS
スピードスケートは足の先がゴールラインに着いたらゴールとして認められることになってる。

372 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 04:06:13 ID:5Cmx59tV
岡崎より俺の嫁さんの方が可愛すぎるのは良く分かった。
嫁に一日3回はチューするが、相手が岡崎なら多分出来ないなw

373 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 11:25:39 ID:aQ1A5EvN
ttp://www.yomiuri.co.jp/torino/news/20060214it05.htm?from=top
韓国人コーチがわざと接触して、滑走前の加藤の刃に傷を付けた。

日本人は言い訳は見苦しいといつも泣き寝入りするから
舐められてこういう嫌がさせをいつまでも繰り返される
もっと大きな問題にすべき

374 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 23:50:57 ID:8L0QaCNH
昨日の放送見てて出場選手の誰よりも三宮恵理子がカワイイと思った

375 :雪と氷の名無しさん:2006/02/16(木) 00:54:42 ID:ge4cj0zL
チームパシュート始まるよ

376 :雪と氷の名無しさん:2006/02/17(金) 00:26:43 ID:byXu9C8w
最初100メートルのタイムが知りたいのですが見つけられません。
誰か知りませんか。

377 :雪と氷の名無しさん:2006/02/17(金) 02:00:07 ID:RRxbVa4q
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ にっぽん!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  にっぽん!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

3位決定戦までに1000いけばロシア転倒!
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/oonna/1140106728/



378 :雪と氷の名無しさん:2006/02/17(金) 09:56:18 ID:6Cs8bXoB
日本男子は、最下位。想定内。
宮崎にスピード足りないし、牛山、杉森もそれを引っ張っていけるほどのスピードがない。
スタミナが足りてない。
そして、それを補えるほどのチーム力も無い。団結団結いってるが。
でてくるのは練習時間が足りないってそればっかり。言い訳すな。
5,6位決定戦は、きれいに足をそろえたロシアが快勝。


379 :雪と氷の名無しさん:2006/02/17(金) 14:53:23 ID:u7n3EFzJ
【大津広美】帰化人選手の工作【転倒は陰謀】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1138348365/
(某機関紙より抜粋)
トリノ五輪のスピードスケートで転倒した大津選手。
実は、彼女が韓国系帰化人である可能性が出てきた。
情報源は明かせないが、大津選手の周辺人物の話によると、
両親は韓国籍で大津選手本人は高校卒業時に帰化したということだ。
しかし、彼女の中には根強い反日的思想が残っているらしく、
「日の丸を表彰台に揚げるくらいなら…」と考えても不自然ではない。
そう言われれば、転倒直後に笑みを浮かべているような表情や、
インタビューに淡々と答える姿もうなずける部分がある。

380 :雪と氷の名無しさん:2006/02/17(金) 22:20:19 ID:D6nDknPm
安田がいてくれたらなぁ〜
あいつ、大舞台に強いから

381 :雪と氷の名無しさん:2006/02/18(土) 22:55:13 ID:5JnX8ZKP
中嶋敬春がなにかやらかしそうな気がする

382 :雪と氷の名無しさん:2006/02/18(土) 23:04:52 ID:SvYk6r+Z
>>381
また背中で(ry

383 :雪と氷の名無しさん:2006/02/19(日) 08:19:49 ID:xBcdwxSp
ところで質問ですが
なんでオーバーランドの姓がクロケットになってるんですか?

384 :雪と氷の名無しさん:2006/02/19(日) 14:57:15 ID:FKNmUldp
>>378
コピペならコピペって言ってねw
ttp://wakeiseijaku.blogtribe.org/entry-8ce97c7683310cdc4da9b95b2b9e2a81.html

385 :雪と氷の名無しさん:2006/02/23(木) 01:09:27 ID:thilxZnc
スラップスケートの登場で、もう日本は500m以外世界に通用しないよな。
500m・・短距離
1000m/1500m・・中距離
5000m/10000m・・長距離


386 :雪と氷の名無しさん:2006/02/23(木) 01:16:33 ID:XLxUBxeK
500もパワー不足で通用しないんとちゃうかな。
清水のなにが凄かったっていうと、パワーでしょ、加藤も4位の奴も
あまりにもパワー不足。

387 :雪と氷の名無しさん:2006/02/23(木) 13:32:36 ID:BRpphFMx
↑はは。素人は黙ってろよ

388 :雪と氷の名無しさん:2006/02/23(木) 23:38:53 ID:2O1CX2Qf
清水さんや及川さんのパワーを具体的に示すデータみたいなのってないのかな?
スクワットの重量じゃなくてパワーマックスの数値みたいので。

389 :雪と氷の名無しさん:2006/02/23(木) 23:45:50 ID:XLxUBxeK
パワーがないために、加藤はスピードに乗れないんだよね
スピードにのれればサイキョウなんだけど、スピードのでるスケート場じゃないと
力が発揮されない。及川はとくに特徴がない、メダル圏外の選手。

390 :雪と氷の名無しさん:2006/02/24(金) 23:11:30 ID:qOUfIfYx
今度のトリノで日本は清水宏保の呪縛からようやく解き放された。
そう、結局みんな清水宏保にはなれないんだよ。
そしてその清水宏保さえも清水宏保にはなれなかった…。

391 :雪と氷の名無しさん:2006/02/25(土) 18:05:09 ID:MzGUZ47O
女のほうがいいよ。
フィギュアの新採点基準は男女共通基準だけど、
点数低くてもメダル貰えるから。これから性転換手術してくる。

男子               SP    自由    合計
1 Evgeni Plushenko ロシア  90.66(1)  167.67(1)   258.33
2 Stephane Lambiel スイス  79.04(3)  152.17(4)   231.21
3 Jeffrey Buttle カナダ   73.29(6)   154.30(2)   227.59
4 Evan Lysacek アメリカ  67.55(10)  152.58(3)   220.13
5 Johnny Weir アメリカ   80.00(2)   136.63(6)    216.63
6 Brian Joubert フランス  77.77(4)   135.12(7)    212.89
7 Matthew Savoie アメリカ 69.15(8)   137.52(5)    206.67
8 高橋 大輔 日本       73.77(5)  131.12(9)    204.89

女子
1 荒川 静香 日本      66.02(3)    125.32(1)   191.34 
2 Sasha Cohen アメリカ  66.73(1)    116.63(2)    183.36
3 Irina Slutskaya ロシア  66.70(2)    114.74(3)    181.44
4 村主 章枝 日本      61.75(4)    113.48(4)    175.23

392 :雪と氷の名無しさん:2006/02/25(土) 22:49:52 ID:kVJkkkI/
まさかデヨングが来るとは思わなかったよ1万m
チャドとヘェルとケサトが負けるとはね


393 :雪と氷の名無しさん:2006/02/27(月) 11:33:20 ID:STR1NVLt
ケサトは負けるに決まってるでしょ、出れたこと自体ラッキーなだけ。
日本で通用しても海外じゃ通用しないんだから、それを送り込んでも負けて当然。
長距離には、はなっから誰も期待していない。そして1000m、1500mも惨敗。
税金返せ。平均的タイムより下回るって。何しに行ってる!?出るだけで満足してんじゃねーぞ。
メダルをストップさせたんだからな



394 :雪と氷の名無しさん:2006/02/27(月) 15:38:14 ID:ofxacgcn
↑えらそうなこと言うな。そんなこと言うならお前がメダルとってこい!バカ!!

395 :雪と氷の名無しさん:2006/02/27(月) 17:19:28 ID:fRj/LLwl
>>393
派遣費用を人口で頭割り金額を無駄だと思うなら
PCでそんな事書いてる間の電気代を節約した方が良いぞ

396 :雪と氷の名無しさん:2006/02/27(月) 19:41:43 ID:qRo9jbwS
オリンピックの中継を見ていて気になったことがある

選手達がリンクに唾を吐いているのだが
あれって普通の事なんだろうか
ホッケーの選手でも見かけた

日本人選手では見なかったが
たまたまなのかなあ

397 :雪と氷の名無しさん:2006/02/27(月) 22:39:48 ID:jMmkzVvb
>>396
リンクに唾を吐くなんて最低な奴だ

398 :雪と氷の名無しさん:2006/02/27(月) 23:07:16 ID:nanvnlIk
外人ってなんでリンクに唾はくんだろう。真だ方がいいよ

399 :雪と氷の名無しさん:2006/02/28(火) 01:22:54 ID:MlNLskdx
噛みタバコとかマウスピースやってると、唾が口に溜まりやすいって
言うじゃない。

400 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 18:29:53 ID:GmZ5icEm
保守。

401 :雪と氷の名無しさん:2006/03/14(火) 07:08:31 ID:xJtLkIKV
岡崎朋美と黒岩敏之て結婚するらしいよ〜(*_*)詳しく事知ってる一人いますか?

402 :雪と氷の名無しさん:2006/03/14(火) 09:28:27 ID:CEh/NmwY
カナダのシンディー、クラッセンのファンになりました。

403 :雪と氷の名無しさん:2006/03/14(火) 14:05:11 ID:mFRJA6i9
チャドかっこいい

404 :雪と氷の名無しさん:2006/03/14(火) 21:01:10 ID:qLEP9l43
>>401マジかよ
ああ俺の朋ちゃんがぁ('A`)

405 :雪と氷の名無しさん:2006/03/22(水) 01:31:20 ID:CIlpPBR1
34のババアを朋ちゃんなんて呼んでんじゃねえよカス

406 :雪と氷の名無しさん:2006/03/22(水) 02:47:33 ID:j7hxESDA
清水引退

407 :雪と氷の名無しさん:2006/03/27(月) 12:20:18 ID:0NZ9ue8e
406→清水サンって引退すんの?

408 :雪と氷の名無しさん:2006/03/27(月) 21:11:09 ID:QSOA9Q3S
引退するよ

409 :雪と氷の名無しさん:2006/05/11(木) 05:17:37 ID:ANPuzmct
岡崎てまだスケートやるの?雨

410 :雪と氷の名無しさん:2006/10/14(土) 17:38:00 ID:Sz1Gwbqv
さぁシーズン開幕間近だ!
このスレも眠りから覚める時がきたぜ。
つーか、よく落ちなかったなぁ。。。

411 :雪と氷の名無しさん:2006/12/10(日) 05:29:23 ID:ILV/JsSk
長島、500m今季4勝目
スケートW杯長野
http://www.chunichi.co.jp/00/spo/20061210/mng_____spo_____000.shtml

412 :雪と氷の名無しさん:2006/12/11(月) 18:07:34 ID:97xAqGaB
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1136614425/さんの情報求む
持ってる人、よろしく
この前ニュースで見て興味もったので

413 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 00:09:34 ID:tU/4K4e3
インラインスケート日本チャンプがアイスに参戦するらしい先日の全関で完全優勝したらしい。来るのだろうか?チャド日本版か?

414 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 12:24:05 ID:qfL5dfnF
どこ県のなんて名前の人?

415 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 22:59:43 ID:yzlbIWGB
間違えました。
伊藤亜由子さんです 静岡県です

416 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 23:16:35 ID:7oZwIjVL
全中まであと2カ月半

417 :雪と氷の名無しさん:2006/12/13(水) 03:11:40 ID:KAXkEDtP
414>山本、千葉県。数年前ワンシーズン目で国体五千で入賞してたのも確かインラインチャンプだった。当然あれ誰だって注目集めてたよ。

418 :雪と氷の名無しさん:2006/12/19(火) 22:38:19 ID:FeEe+L1x
数年前のインラインチャンプの方が気になる。記憶にない

419 :雪と氷の名無しさん:2006/12/20(水) 01:54:46 ID:g8oLHYJA
それショートだろ?3000に出てたやつ。違う?名前なんだったけな〜。忘れた

420 :雪と氷の名無しさん:2006/12/20(水) 09:47:38 ID:4YkIKvPM
>>413からの流れだが、中途半端な知識での内容をみる限り、インラインスケート関係者の可能性大

421 :雪と氷の名無しさん:2006/12/21(木) 14:08:19 ID:lD4YW1cJ
まぁどっちにせよ。ちょいインラインとやらの実力は気になるな。

422 :雪と氷の名無しさん:2006/12/21(木) 22:19:52 ID:2PRd7mvy
うざ

423 :雪と氷の名無しさん:2006/12/22(金) 02:29:06 ID:RGOyGH2E
インランスケーターの方が気になる
合宿の度に。。
いや、やめておこう

424 :雪と氷の名無しさん:2006/12/24(日) 00:46:33 ID:ioGTrCqa
ホテル松岡。

425 :雪と氷の名無しさん:2006/12/27(水) 00:08:14 ID:gLDzH/2n
話題にでてた山本君も風巻さんも知ってるよ
山本君は小学校の頃から2年位前まで風巻さんのチームにいたけどなんかあって、別れたみたい。
風巻さんのブログにも山本君のインタビューが載ってたし、周りが思うようにケンカ別れじゃなかったのでは?
ちなみに>>419の話が風巻さんね
二人ともインラインスケート代表としてがんばってもらいたいですね。
アジアチャンピオンの喜多選手もブログにアイススケートはいてるのをみました。楽しみです


426 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 22:03:24 ID:SJtaV35U
ちょい興味あり。何でスピードインラインスケートの板ないんかな?その辺詳しい人板立てて。

427 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 22:07:16 ID:vdKls29e
ちょwww板立ててなんてここで言ってどうするwww
ひろゆきに言えよwwwww

スケート板でいいんじゃね?

428 :雪と氷の名無しさん:2006/12/31(日) 23:29:18 ID:oNcD802b
ちょうど一年位前にあったけど、なくなったよな。


429 :雪と氷の名無しさん:2007/01/01(月) 20:49:06 ID:m0oK9nYL
スケート板はフィギュアスケート系のネタがほとんどで回転も速いから
マイナーなスレは落ちやすいんだよね。
立てるならがんばって保守してね。

430 :雪と氷の名無しさん:2007/01/06(土) 09:05:18 ID:/lDUPU52
全関東のリザルトは?


431 :雪と氷の名無しさん:2007/01/06(土) 22:18:24 ID:Cqv/ln8y
明日、群馬県にある渡良瀬遊水池って所に来れば本人に会えます。6連覇が掛かっていますが明日は強風。前季アジアでも調子が良かった彼の動きによっては波乱も。アイスの人も数人参戦するので関東にお住みの時間に余裕がある方は是非観に来て下さい。

432 :雪と氷の名無しさん:2007/01/06(土) 22:30:07 ID:/lDUPU52
>>431
あんた…もしやブリッジ?


433 :雪と氷の名無しさん:2007/01/07(日) 19:53:27 ID:ZBoaHTnQ
突然ですが・・・
子供がメイプルのブレードを使っております。
砥石はオイルストーンのみを使用して磨いでいるようですが、
皆さんは、ダイヤモンドファイル等を利用してますか?
短時間で楽に磨げるのなら高いけど購入しようかと・・・
ご存知でしたらご教示願います。



434 :雪と氷の名無しさん:2007/01/10(水) 16:09:15 ID:gKlMHkMV
ブリッジナツカシス。
結局誰だろうか?
色々な掲示板荒らしてたよな〜
でも、あいつ自分が良い事したと思ってるぞww


435 :雪と氷の名無しさん:2007/01/10(水) 22:54:24 ID:rUK4myTo
うるさー

436 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 02:50:26 ID:43MN+O+g
誰だ誰れだと騒がしいヤシが荒らしてたんじゃないの?スピスケ板の板違いすまそ。

437 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 20:17:16 ID:ykirnCg2
本人キタァ
やっぱり良い事したと思ってるw

438 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 19:49:59 ID:S2ETGqJ5
本人は恐らくかなりのオッサンなので2ちゃんなんて知らんだろ。

439 :雪と氷の名無しさん:2007/01/15(月) 20:14:02 ID:mdNJM5rU
ブリッジ自身の発言に2ちゃんというのがでてた。


440 :雪と氷の名無しさん:2007/01/16(火) 22:07:42 ID:lSeS7ygF
八万円のダイヤモンドセットはよく研げますか?

441 :雪と氷の名無しさん:2007/01/20(土) 19:51:18 ID:Z3gGVkyx
どこのセットかによる。

442 :雪と氷の名無しさん:2007/01/22(月) 10:28:51 ID:uK0GOtUW
三和の八万くらいのセット

443 :雪と氷の名無しさん:2007/03/11(日) 04:05:04 ID:ylgCdikU
及川世界距離距離別500M二位おめでとう!
優勝がちょんなのは悔しいが

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)