5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■関西のアイスホッケー事情■■

1 :O2アイスアリーナ:04/11/03 02:45:44 ID:5f8Z5K5g
プライド効果も無く、ついに閉鎖してしまった高槻O2リンク。
関西のホッケー環境はどうなってしまうのでしょう?

2 :雪と氷の名無しさん:04/11/03 08:32:13 ID:f5nFf13Q
アホだな紳助
ニコチン中毒患者のくせに
禁煙なんてするからこんな事になるんだよ!
  /⌒⌒γ⌒ 、        
 /      γ   ヽ
.l       γ   ヽ          _ /- イ、_
l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i_|        /: : : : : : : : : : : (
|   |       〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
ヽ  / ,へ    ,へ ヽ⊃ }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
 !、/   一   一 V  |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}  
 |6|      |     .|  !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
 ヽl   /( 、, )\  ) /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |   ヽ ヽ二フ ) // , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 ノ丶        .ノ  、・∵ ’   /、//|  ̄ ̄ヽ 
/ _ \ ヽ、_,ノ         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1099264244/l100

3 :雪と氷の名無しさん:04/11/03 16:13:22 ID:bpTZacwx
まだ閉鎖してないだろ、11月いっぱいまでは開いてるはずだ

4 :雪と氷の名無しさん:04/11/04 17:13:39 ID:qoxlM3e3
アクアピアも×?

難波に来年できる通年リンクの客席規模とか分かる人いる〜?
その後尼崎にできる冬だけリンクは、国体会場になるくらいだから
大阪プール程度のものは期待できそうなんだけど。

5 :雪と氷の名無しさん:04/11/07 00:42:36 ID:B1Iu7gM6
サーパス穴吹を誘致し、大阪プールを本拠に関西を盛り上げろ。

6 :雪と氷の名無しさん:04/11/07 03:17:29 ID:+GAJMWJK
堤の田舎の滋賀のリンクはどを?
コクドとともに消滅?

7 :雪と氷の名無しさん:04/11/07 17:19:00 ID:DSytmOgw
民営の通年リンクじゃないと本拠として使えない。

8 :雪と氷の名無しさん:04/11/07 18:00:45 ID:TEu5/O6E
日光も苫小牧も釧路も公営リンクを本拠地にしてると思いますが。
でも、練習リンクは民営の通年リンクがいいですね。
(無ければ練習場を探し渡り歩くジプシー生活)



9 :雪と氷の名無しさん:04/11/07 19:48:46 ID:DSytmOgw
関西では自治体からのバックアップが望めないでしょうから、
純粋な公営だと運営は不可能に近いと思われます。
公共の建物で良いんですよ。でも、民営の必要があると思います。


10 :雪と氷の名無しさん:04/11/07 21:01:35 ID:CpxAQmtm
なるほど。きびしいですねえ。
まあ、長居をセレッソ大阪が本拠にしているところを考えると絶対不可能では
ないでしょうが。(大阪市も財政が厳しいから、それなりの使用料払えば渡りに
船と考えるかも。)

11 :雪と氷の名無しさん:04/11/12 01:08:06 ID:BHtip69U
ブリザードがプロ化する事はないのか?

12 :雪と氷の名無しさん:04/11/16 23:48:05 ID:jzoGdJWS
>>11
ブリザードの実力はどの程度?例えば、関西学生でいえば同志社立命館クラス?
それとも1部下位クラス?それともそれ以下?

13 :雪と氷の名無しさん:04/11/18 14:24:11 ID:WSH2Rf/J
>>12
プレーオフ圏内かどうか微妙だが、下位2チームよりは確実に強い。

14 :雪と氷の名無しさん:04/11/18 21:07:40 ID:cx7llDZO
>>13 結構実力あるようですね。それなら、全日本選手権にぜひ参加してほしいですね。そこで実力を示せばサポーターを作れるかも。

15 :雪と氷の名無しさん:04/11/18 22:52:01 ID:Ry3Q6BRu
アイスキラーズとブリザード、どっちが強い?
どんなメンバーいるの?

16 :雪と氷の名無しさん:04/11/19 16:27:01 ID:FZJ2rWb8
>>14
そんな金と暇があるようには思えない。レベル的にも全日本ではつらいだろう。
日本製紙都島という頭抜けたチームが無くなってからと言うもの関西社会人は・・・。

>>15
メンバーの出身等は知らないが、キラーズがコンスタントに強いのではなかろうか。
(ブリザードもやたら強い時がありますが)
ただし昨シーズンまでの印象&結果。今シーズンは見てないのでよくわかりません。


17 :雪と氷の名無しさん:04/11/24 00:14:44 ID:w3f7RZ1n
>16
おお、日本製紙都島。なつかしいなぁ・・。
昔昔の話だけど、素人学生プレーヤーだった俺の憧れだったよ。
よく走るし当たるし、基本に忠実なチームだった。
皆さんプレーに真剣だったし。
当時の都島の選手の方々は今何をしておられるのだろうか。
大阪が国体優勝できたのは、都島なしにはありえなかった・・。

18 :コウイチ:04/11/27 05:13:43 ID:hR2QEvjp
キラーズは今年も強いみたいやなぁ!レイダースあたりはどぉなってるん?
去年のリーグ戦にはレイダースにカナダ帰りの20歳の選手がいたから強かったみたいやけど・・。


19 :雪と氷の名無しさん:04/12/07 00:09:05 ID:dUiVSJ9O
関西実業団(前期)Aリーグの成績表を知ってる人、アップお願いします。

20 :雪と氷の名無しさん:04/12/18 02:01:05 ID:TJ0HbelU
>>19

最近あまり新聞に結果載らないからね。

21 :雪と氷の名無しさん:04/12/22 23:56:07 ID:ZtU1pI4J
今日のポーアイの鶴vs鷲戦行った人いる?
お客はいってた?

22 :雪と氷の名無しさん:04/12/23 23:13:21 ID:1pJuSElk
「国体予選北信越・東海・近畿ブロック大会(少年の部)」

2004年12月18日〜19日  
@神戸市立ポートアイランドスポーツセンター  
富山県 0−12 兵庫県  
大阪府 11−2 京都府  
新潟県 0−15 愛知県  
長野県 6−1 兵庫県  
大阪府 1−2 愛知県  
富山県 0−6 京都府  
京都府 3−3 新潟県  
兵庫県 0−6 大阪府  
富山県 2−6 新潟県  
長野県 2−0 愛知県  
 
▼順位(3位まで本国体出場権獲得)  
1位:長野県 
2位:愛知県 
3位:大阪府 
-----------  
4位:兵庫県 
5位:京都府 
6位:新潟県 
7位:富山県  
※5位、6位は得失点差による  




23 :雪と氷の名無しさん:05/01/16 14:20:57 ID:tH+NSg5C
来年はバックスが神戸をWフランチャイズにするらしいな。(日光の人のことを考えると複雑な気持ちになるが。)正直、関西にチームがあるのは嬉しい。

24 :雪と氷の名無しさん:05/01/30 08:01:51 ID:eZFY5dxH
「日光神戸アイスバックス☆」を応援します。

25 :雪と氷の名無しさん:05/02/13 19:48:08 ID:F67oU++3
全日本選手権関西地区代表の滋賀選抜よ、ハズカシイ試合するなよ。関西代表なんだから。

26 :ベック:05/02/17 23:11:26 ID:W5D987Rf
経験から言いましょう。関西のレベルははっきり言って高校生以下ですよ。
社会人チーム?ブリザード?キラーズ?埼玉栄や清水高校とやったら
10点差以上で負けるでしょう。これが現実。

27 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 10:42:18 ID:UhrzOk0u
>>26
企業チームじゃないんだから仕方ないよ。そんなこと皆十分わかってる。
何が言いたい?弱いことを強調して言っても何にもならないよ。

まあそこらへんの事情は、バックスが神戸に片足を突っ込んでもなかなか
変わって行かないとは思うが、少なくともメディアの取り上げ方などは変わるし、
経営戦略として無視できないところだろうね。

大事なのは、関西のホッケーファンが冷めた目で見ない事だよ。
せめて四国のサーパスの様な企業チームができるくらいになってほしい。
そうなると、関西電力のリンク建設計画がポシャったのは今更ながら痛恨の極みだ。
「集客できる通年リンク」欲しいねぇ。

28 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 04:32:36 ID:og6bQPqx
十分わかってる人ならいいけど、
中には痛い香具師もいるからねぇ。

29 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 10:04:58 ID:ra6UngcJ
痛い香具師は放っといて、関西を盛り上げるべし。

30 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 18:09:47 ID:yPswVhOR
関西のチームって、月に何回ぐらい氷に乗れるの?
20歳以上でデビューが多いの?

31 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 01:45:21 ID:aE/QfHj2
>>27の言いたいこともわかる。
でもまぁ、>>26の言うことが真実であることは事実だ。
埼玉栄にまける?そらそうです。

でも、ひとこと言わしてくれ。
昔の、全盛期の都島十条なら勝てる。余裕で勝てる。
ホッケーに対する謙虚さが、他の関西の社会人チームとは違った。

関西にも良いチームがあるってことを言いたいだけですけどね。

32 :27:05/02/25 09:21:01 ID:7MhltzuQ
そう、上の方にも出てる日本製紙都島工場STARWAVESの事だね。
大半が釧路出身者だったもんなぁ。工場閉鎖は痛かった。

33 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 15:10:04 ID:OcqJgBnU
教えてください
神戸ポートアイランドの
スケートリンクは、無くなるんですか?


34 :雪と氷の名無しさん:05/02/26 22:03:52 ID:DPuhR4lg
毎年あったかくなったら無くなるw

でも、そんな話あるの?
ポートピアランドは廃止決定したけど、
スポーツセンターにそんな話があるのは
聞いたこと無いなぁ。

そないなったら、日光神戸アイスバックスと言いながら
神戸で試合でけへん〜!

35 :カンカレ:05/02/28 05:41:47 ID:+OEgMVO5
カンカレ始まったね。
どこが優勝?
龍大がんばれ


36 :素朴な疑問:05/02/28 21:18:22 ID:MOUYk/A0
ブリザード、キラーズ、女子の岩倉ペリグリンと試合したら勝てんだろうか?

37 :雪と氷の名無しさん:05/03/01 08:48:15 ID:+Nq2WCup
接戦になるだろうが、なんとか勝てるんじゃないのか。
いづれにしても僅差の試合になるだろうがね。

38 :雪と氷の名無しさん:05/03/08 13:23:44 ID:f8+55Hje
関西人期待の通年リンクを備えた、浪速スポーツセンターの管理者が決まっていました。

(1) 施設名称 : 大阪市立浪速スポーツセンター、大阪市立浪速屋内プール
指定管理者 : MLK連合体
     構成員  三菱電機ビルテクノサービス株式会社
          株式会社 レジャーインダストリー
          株式会社 関西アクアティック

指定期間 : 大阪市立浪速スポーツセンター及び大阪市立浪速屋内プールの供用開始の日から平成21年3月31日まで

以上、大阪市ゆとりとみどり振興局HPより。

ついでに
「アイススケート場は地下1階にあり、60m×30mのアイススケートリンクを備えています。」
だと。
ん〜、やっぱりイベントに使用できるような観客席数は期待薄かな?
そこらへんの情報持ってる人いませんかね。

39 :雪と氷の名無しさん:05/03/09 16:33:19 ID:2OomFxPq
チーム関係なしで、どの選手注目ですか??誰がうまいんですかね?

40 :雪と氷の名無しさん:05/03/11 10:06:14 ID:O2iYIeoI
OラーズのM君?Oリザ-ドのA君?O宮のS君?

41 :雪と氷の名無しさん:05/03/13 02:55:31 ID:kyuQkVEU
同志社優勝☆(ゝωσ)

42 :雪と氷の名無しさん:05/03/16 13:48:11 ID:hx4rkxRh
関西きてるね〜まじで今後が楽しみ☆

43 :雪と氷の名無しさん:2005/03/29(火) 22:35:41 ID:moSld9YO
尼崎にリンクができるって本当ですか?

44 :雪と氷の名無しさん:2005/03/31(木) 01:20:49 ID:8QcztlTV
>>43
新設される国体水泳メイン会場用のプールが、大阪プールのように冬だけリンクになります。
ただし、運営はりんスポや浪速スポーツセンターと同じく民間になる様子なので、
深夜の練習使用など可能になるんじゃないかな。

45 :雪と氷の名無しさん:2005/04/03(日) 21:53:08 ID:S0/VFeYo
去年の龍大と同志社の試合八百長らしいな。由美鞍あかんで

46 :雪と氷の名無しさん:2005/04/07(木) 16:02:24 ID:SldYOCd3
>>45
ソースは?
まぁ事実なんだけどさ。

47 :雪と氷の名無しさん:2005/04/09(土) 08:11:44 ID:tMcoapkL
関係者に聞きましたが。関西ホッケー終わってますね

48 :雪と氷の名無しさん:2005/04/21(木) 14:00:34 ID:n9ohQM9M
神戸のオーナーの人なんで新設軍団にしなかったんやろな。
日光と神戸じゃ距離ありすぎやろ、本拠地併用無理ありすぎ。
わてらが応援せなあかんが、アイホ人気なさ過ぎやんけ。
誰も興味もってへんがなあ。どないせえっちゅうねん。

49 :雪と氷の名無しさん:2005/04/22(金) 10:10:37 ID:9h0y7NhU
どないもこないも、神戸に新設の方がよっぽど無理有りすぎやろ。
半分でも来てくれるんやから、誰ぞ誘うなりして見に行く人増やす
だけでもええやんか。

と思ってるんだがな。
元々後がない状況だから、色々動き出してるみたいだし。
応援せなあかんという気持があるだけで立派だと思うよ。

50 :雪と氷の名無しさん:2005/04/22(金) 21:12:06 ID:m8TN9Hlv
どう八百長だったのか教えて。
どの大会でどっちが勝ったのか?

51 :雪と氷の名無しさん:2005/04/25(月) 00:52:27 ID:BDiklBo7
新設のほうが無理ありすぎやろ。
どう考えてもクリアしなければいけないハードルが多すぎるで。
選手もいる、スタッフもいる、ノウハウもある。土台があるほうが
絶対に楽じゃん。ちょっと考えたらわかるでしょ?

今年のパリーグ見りゃわかるじゃん。オーナーかわったホークス
新しくできた楽天。どっちもがんばってるけどいいスタート切れたの
どっち?

52 :雪と氷の名無しさん:2005/04/26(火) 23:35:50 ID:hLwcgb9o
難波にリンク出来たら社会人のチーム新しく出来るかなぁ。
大学のOBチームより新参チームでマターリやりたいんだけど・・・。

53 :雪と氷の名無しさん:2005/05/03(火) 05:42:26 ID:cEm0TuXN
>45

50と同じく、教えて〜
どっちの大学にも知ってる人いるから気になる!

54 :雪と氷の名無しさん:2005/05/17(火) 21:23:38 ID:L4bvfXgA
浪速のリンクはちょっと狭いですね。特にリンクサイドが。
スポーツ複合施設なので、いっぱいいっぱいの計画だそうです。
通年のリンクはエントランスホールに面していて、見下ろす感じに見えます。
観客席数は少ないかな?小さい体育館のスタンドが片側だけついたイメージ。
天井なしの内装が痛々しい・・・財源不足だとか言う話。

尼崎の冬だけリンクはプールの観客席がそのままなので結構な大スタンド。
ただし天井低し。できるだけリンクの容積を小さくして空調負荷を下げているとの事。

どちらも西京極の京都アクアリーナを設計した建築家による設計。
今回はリンク廻りに大きな窓とかはない様子。

55 :雪と氷の名無しさん:2005/05/18(水) 12:34:14 ID:79qbEq7A
>>54
情報サンクス
浪速はイベントには使えそうにないですね。
場所を考えれば、実に勿体無い。

尼は何でも来いって感じだけど、交通がなぁ。

56 :雪と氷の名無しさん:2005/05/18(水) 12:40:42 ID:N1Ky/6qY
>>55
阪神高速湾岸線の末広インターを下りたところから、
まっすぐリンク方面に新しい道路も計画されているようですね。

浪速は、アイスリンク以外にも体育館×2、プール、研修室などあるらしく、
イベント対応も可能だそうですよ。



57 :雪と氷の名無しさん:2005/05/20(金) 16:19:05 ID:eYKd6EP8
>>56
尼については公共交通によるアクセス手段がショボいだろう。

浪速については「その他のイベント」だろ?
観客席がショボくてアジアリーグやフィギュアなどのイベントが出来る訳無い。

58 :雪と氷の名無しさん:2005/05/23(月) 20:15:43 ID:WTUpb3Hs
>>57
そもそも、施設の仕様を決定する行政、
もしくは施設の運営計画を立てる運営者自身の意識が低い。

浪速スポーツセンターは民間の委託運営で、通常、運営者は後から決まるタイプのため
運営者の意向が施設の計画に反映されにくい。

尼の施設は運営者が最初から決まっているPFI方式で計画されているとのこと。
これでスケートをないがしろにしているような計画だったら、まさに運営者の意識が低い証拠。


59 :雪と氷の名無しさん:2005/06/22(水) 17:25:25 ID:cVQPsSYr
今シーズン「神戸アイスバックス」誕生へ!!

久しぶりの関西トップチームです。

60 :雪と氷の名無しさん:2005/07/15(金) 11:10:32 ID:AsRFztn8
>17
都島十条・なつかしいねえ!
彼らはそんな真剣に試合してなかったで、
昔々在学中に学生選抜などで試合してたけど、完璧になめてかかってきてた。
国体優勝かき集めメンバーの時は知らんけど。
走ってはいるけど80%ぐらい。
こんな大阪ごときでホッケーしにきたんと違うよって感じやった。
めっちゃ関西人プレイヤーをなめてたのがわかる。

今の学生リーグ1部上位も同じかんじとちゃう?
お互い試合する時意外は真剣ににせんでもって感じ。
これでは関西のホッケーは???

61 :雪と氷の名無しさん:2005/07/15(金) 21:39:20 ID:nEJSpH5b
>60 なつかしいですね!関西社会人リーグ初優勝の時のメンバーです。
当時は都島のメンバーでは足りなくて私の他にS大OBのSさんがいました。
学生現役時代も都島に負けた事はなかったんです。昔はそんなんだったんですよ。
森屋さん稲垣さん他メンバーの努力であそこまで強くなったんだと思います。
田中や上野はどうしてんのかな?

62 :雪と氷の名無しさん:2005/07/17(日) 03:26:29 ID:7LJEu0lI
>>59
うんこチームだよ

63 :雪と氷の名無しさん:2005/07/17(日) 07:18:32 ID:NUyCeKF4
60は被害妄想?強すぎだな。

64 :雪と氷の名無しさん:2005/07/24(日) 01:58:43 ID:ibDo4sWG
関西大学のキャンパス内にリンクが出来るらしいと言う書き込みが某サイト
にあった。にわかには信じられんが関大は瀬田カップを征し、今年の新入生も
関西方面では一番の補強をしたので、ありうる事かも・・・。

65 :雪と氷の名無しさん:2005/07/24(日) 09:54:47 ID:xq9MkL1F
本当です!来年の秋完成予定。

66 :雪と氷の名無しさん:2005/07/24(日) 15:03:47 ID:rcOMH49j
65さん!吹田キャンパスですか?高槻方ですか?



67 :雪と氷の名無しさん:2005/07/24(日) 17:04:31 ID:xq9MkL1F
高槻です

68 :雪と氷の名無しさん:2005/07/24(日) 20:35:23 ID:cL7KcD+c
これが関西地方のIH隆盛への起爆剤となれば拍手喝采。それにしても関大
の英断に拍手!。公式戦も出来るのかな?それとも単なる練習場?

69 :雪と氷の名無しさん:2005/07/25(月) 09:44:09 ID:LnABDnVf
リンク建設のきっかけはフィギュアの織田と高橋が五輪候補だからだよ。
瀬田カップ制覇ぐらいで何億も出すわけないだろ。

70 :雪と氷の名無しさん:2005/07/26(火) 17:35:58 ID:rlqGt4UH
なぁ〜〜〜んだ つまんない!

71 :雪と氷の名無しさん:2005/07/31(日) 04:20:08 ID:T3t2gsxi
どっちにしてもリンク出来るのはいい事だ

72 :雪と氷の名無しさん:2005/07/31(日) 09:32:29 ID:ES0G7e4Y
>69
ばか!
関大ホッケー部のOBの力をしらなすぎ!
オリンピンクだけに何億も出すわけないでしょ!
そんなんやったら水泳の山田さちこ時に50mプールつくっとるわい!

73 :雪と氷の名無しさん:2005/08/14(日) 00:17:38 ID:cZoeeGhd
難波のリンクが10月にオープンするそうだけど、どのへんにあるの?
ジュニアのホッケーチームも出来るってホ ン ト???

74 :雪と氷の名無しさん:2005/08/14(日) 12:19:09 ID:M+pyfccc
アイスホッケーを取り巻く環境が悪化する中、関西大や難波リンクなど
景気が良いですね。首都圏は大変です。そのうち高校生も関西地方にもっと
進学する人が多くなるでしょうね。頑張れ関西!

75 :雪と氷の名無しさん:2005/08/15(月) 01:22:48 ID:zP/VBh6O
大阪に新しいリンクが二個も出来るのは嬉しいことやけど、大阪の連盟がなまっくらやからアカン!
ちょっとは、兵庫や滋賀を見習えば?
チーム登録費や選手登録費、それと高い試合参加費どこへきえてくの?

76 :雪と氷の名無しさん:2005/08/15(月) 10:19:42 ID:3jbzOF7Z
>73
もちろん小学校〜Jrチームは作る予定
コーチは石岡敏が中心になるかも。
リンクに通っているみたいですね。

場所は相撲などやる中央体育館の裏、
今は中央体育館ではサーカスをやってます。

77 :雪と氷の名無しさん:2005/08/15(月) 10:32:29 ID:3jbzOF7Z
すいません石岡 元?でした。


78 :雪と氷の名無しさん:2005/08/16(火) 21:24:42 ID:HD0Xhg5+
難波のリンク天井、アスベストにしか見えない…ワラ

79 :雪と氷の名無しさん:2005/08/18(木) 22:10:37 ID:aJvVyY+N
難波のジュニアチームはどうなの??知っている人はおしえてちょ!

80 :雪と氷の名無しさん:2005/08/19(金) 19:19:22 ID:ZjxKm6mU
>79
石岡さんが、8月末頃にスケーティング教室するそうだから行って聞いたら

81 :雪と氷の名無しさん:2005/08/24(水) 15:03:02 ID:Ru74cHOc
現在高校二年なんですがアイスホッケーを始めるには遅いですか??

82 :雪と氷の名無しさん:2005/08/24(水) 23:44:44 ID:O+o1+L4r
>>81
関西はみんな大学からですよ。
高2からやって関西の2、3部の大学に入ったら
神と呼ばれますよ。

83 :雪と氷の名無しさん:2005/08/25(木) 00:34:42 ID:z35CJsud
自分は小学校の時からやってますが、何か?

84 :雪と氷の名無しさん:2005/08/25(木) 00:49:30 ID:IXQ2Z6nr
>>82よかったぁ俺は大阪です!!

85 :雪と氷の名無しさん:2005/08/26(金) 09:30:11 ID:BOamunSY
20歳すぎて始めるヤツもいるし、自分の子供がはじめたからといって始めるオジサン・オバサンもいるから、高二なら余裕だべ。

86 :雪と氷の名無しさん:2005/08/26(金) 11:31:09 ID:XhQyE+0C
>>85良い意見ありがとうございます!大阪で良いクラブとか知りませんか??

87 :雪と氷の名無しさん:2005/08/26(金) 13:19:46 ID:84DSuLnQ
これからは難波だろ!

88 :雪と氷の名無しさん:2005/08/26(金) 14:44:38 ID:agwd0Kar
難波のチームは高校生もOKらしいですよ

89 :雪と氷の名無しさん:2005/08/30(火) 15:04:34 ID:SaNpKvf4
高校生なら臨海ジュニアでしょ!

90 :雪と氷の名無しさん:2005/08/30(火) 20:39:20 ID:XxbR7FkL
(゚Д゚ )ハァ?臨海……なんでよ!

91 :雪と氷の名無しさん:2005/09/08(木) 18:22:44 ID:Oisog0CZ
もうすぐ試合だぁー
大阪!大阪!

92 :雪と氷の名無しさん:2005/09/09(金) 21:47:43 ID:/wyKAXe1
大学のOBチームに入りたくなかったから卒業以後ホッケーから
離れてたけど難波の新リンクに合わせて新しい社会人のチーム
出来たら参加しよっかな〜。

まったりとホッケーを楽しみたい。


93 :雪と氷の名無しさん:2005/09/12(月) 22:37:11 ID:Hi4gAd1q
関西でこれからのびてきそうな大学は??

94 :雪と氷の名無しさん:2005/09/12(月) 23:10:28 ID:fwfKx+xq
京都工繊大

95 :雪と氷の名無しさん:2005/09/20(火) 00:01:52 ID:rESjpV8e
age

96 :雪と氷の名無しさん:2005/09/22(木) 07:26:21 ID:JS3TL4hG
>のびてきそうな大学

ラーメン大学

97 :雪と氷の名無しさん:2005/09/22(木) 15:29:58 ID:oDkLFldO
関大のキャンパス内にスケートリンクが来年完成。フィギュアの公式大会もできるとサンスポに載っていた。すげー。

98 :雪と氷の名無しさん:2005/09/22(木) 20:08:42 ID:SKJi2oQ6
関大のリンクは凄そうだね
関大は高校にもアイスホッケー部があるからこれから先が楽しみだ

99 :雪と氷の名無しさん:2005/09/22(木) 22:24:17 ID:/YuCNRyC
一般開放はあるのか

100 :雪と氷の名無しさん:2005/09/23(金) 23:06:57 ID:oUoAL+YL
北米とか海外のものすんごく強い大学も大学用のリンクとかあるから関大めっちゃ強くなるんじゃないかしら♪

101 :雪と氷の名無しさん:2005/09/26(月) 21:47:25 ID:7gvGrYYO
北米の大学は強くなくてもリンクがあります。

102 :雪と氷の名無しさん:2005/09/26(月) 23:47:55 ID:TSYv5JMy
関大一高って弱くなかったっけ?

103 :雪と氷の名無しさん:2005/09/27(火) 11:13:43 ID:gQdgKTXO
96
つまんね
イラネ

104 :雪と氷の名無しさん:2005/09/29(木) 08:14:02 ID:FlQxpcDH
>101
北米の強く無い大学>>>>>>日本の大学

105 :雪と氷の名無しさん:2005/09/29(木) 12:38:36 ID:gs9rEGh8
西日本リーグって何?

106 :雪と氷の名無しさん:2005/09/29(木) 13:04:13 ID:7JYFoDaS
>105
兵庫、香川、福岡の選抜チームでホーム&アウェー形式のリーグ戦行って、
優勝チームと日光神戸アイスバックスと対戦するらしい。

107 :雪と氷の名無しさん:2005/09/29(木) 14:55:14 ID:xw9XoEDs
バックス負けたりしてw

108 :雪と氷の名無しさん:2005/09/29(木) 16:44:35 ID:BBqlj2jZ
西日本リーグ、11月からスタートですね。
やはり兵庫はポートアイランドがメイン会場なんでしょうかね。

109 :雪と氷の名無しさん:2005/09/30(金) 12:00:45 ID:FAq3MaAW
>バックス負けたりしてw

それは無いでしょ?香川も高齢化してきてるし。
それでも去年ポラリスに勝ったのは凄いけど、まあ練習量も違うけどね。
それにしても、西日本リーグってやってて面白いのかな?
福岡なんて論外だし、兵庫だって今年国体開催だから日本リーガー集めてるだけでしょ?
来年は終わってるよね?
香川が試合したいからやってるだけかな?関東来ればいいのにね。


110 :雪と氷の名無しさん:2005/10/06(木) 03:20:58 ID:RZNhobSs
サーパスは関東進出できるほど会社に体力無いな。

111 :雪と氷の名無しさん:2005/10/07(金) 04:00:37 ID:rFIM6/XQ
難波リンクの観客席はひどいね。リンクの4分の1は観戦不可能。
フェンス際で立ち見しないといけないとは。関大高槻リンクは公共機関では観戦に
行き辛そうですね。せめて吹田だったらなあ。


112 :雪と氷の名無しさん:2005/10/07(金) 11:54:07 ID:zaCDTBzJ
観戦不能ってどういう事ですか?
イスに座ったら、4分の1が見えないって事?

113 :雪と氷の名無しさん:2005/10/07(金) 15:01:27 ID:YcpyLmjR
そう。上から見ても隠れる

114 :雪と氷の名無しさん:2005/10/07(金) 15:59:56 ID:8PNF/pXq
大阪市の監督不行届ですな

115 :雪と氷の名無しさん:2005/10/09(日) 14:01:32 ID:pCwDiGXq
やっぱり難波のリンクはアスベストだったね
はがしたそうで。

116 :雪と氷の名無しさん:2005/10/11(火) 11:51:59 ID:6iQ+yS4b
大阪ホッケーは駄目ですね。

117 :雪と氷の名無しさん:2005/10/11(火) 18:40:58 ID:YaUNiRyq
きっと関大が大阪のホッケーを変えてくれるさ



と言ってみる

118 :雪と氷の名無しさん:2005/10/12(水) 11:24:03 ID:XS0Nfn4N
きっと変えてくれるよ。

119 :雪と氷の名無しさん:2005/10/13(木) 11:23:32 ID:o2kRD2vU
無理

120 :雪と氷の名無しさん:2005/10/13(木) 14:09:43 ID:2NxlNqNh
きっと関西に来た道産子が変えてくれるよ…

121 :雪と氷の名無しさん:2005/10/13(木) 15:48:11 ID:xv5AgTov
今年関大の付属の高校に強いヤツが珍しく入ったラシイ

122 :雪と氷の名無しさん:2005/10/13(木) 15:53:11 ID:CfiQy+J+
↑↑どーいう事!? うまい奴が入ったとは。

123 :雪と氷の名無しさん:2005/10/13(木) 16:00:46 ID:xv5AgTov
高校1年が期待されてるぽ
元クラブチームのヤツがちらほらいる

124 :雪と氷の名無しさん:2005/10/13(木) 16:05:40 ID:CfiQy+J+
そんなにうまいとですか??

125 :雪と氷の名無しさん:2005/10/13(木) 16:15:30 ID:xv5AgTov
詳しくは知らんが、それによってあの高校が今より強くなるのは確かだな
クラブチームの後輩も追って入ったりするんじゃないかと。これは単なる想像だが

126 :雪と氷の名無しさん:2005/10/13(木) 16:42:55 ID:ZPvGILJA
関西のジュニア上がりで、初心者よりはましでしょ。
本格的に強くしたいのなら、スポーツ推薦でとれば良いのに、
そうすれば関西のレベルも少しは上がってくると思うけど。

127 :雪と氷の名無しさん:2005/10/13(木) 17:16:32 ID:xv5AgTov
スポーツ推薦で学校の学力レベルが下がるのが嫌なのかなー

128 :雪と氷の名無しさん:2005/10/13(木) 22:57:50 ID:GorMW8Wr
滋賀にアイスホッケーの専門店はあるか?

129 :雪と氷の名無しさん:2005/10/15(土) 15:09:15 ID:X5aKdSKD
O2のスケートリンクがなくなったから、本気で受験したんでしょう。
O2jrが多いと聞きましたが・・・。
追っての受験も当然ですな。
O2のリンク亡き後、関大にリンクが出来ればO2Jrたちはがんばって受験を目指すでしょう。
来年、夏からは毎日のように氷上練習が出来るし、普通に関大に行けるから。
今の関大の推薦では中々関西jrの高校生は推薦にかけにくいようですし、当然。関々同立のホッケー部に入るにはjrでも日本レベルになるか関東や北海道のホッケーで有名な学校へ行くかです。
関西にいながらでは付属高校に入るしかないかもね。

130 :雪と氷の名無しさん:2005/10/15(土) 22:43:57 ID:adLwXyGJ
関大て今強いの?
ケビ○がいた頃が最強じゃないのか。
十年以上も前だが。


131 :雪と氷の名無しさん:2005/10/16(日) 10:07:06 ID:om53SXf5
1セットだけならね。
今や1部上位は確実に3セット無ければつらいんちゃう?
京産・関学もがんばっているようやけど。
常時3セット回しできるところとでは後半のスタミナが違う。

132 :雪と氷の名無しさん:2005/10/17(月) 09:54:30 ID:A7kEBEc8
また、ケビンが関大入るらしいよ。

133 :雪と氷の名無しさん:2005/10/17(月) 18:15:15 ID:GbykPINK
嘘つけw

134 :雪と氷の名無しさん:2005/10/17(月) 18:48:34 ID:tt+Cmw4K
関大も関大一高もガンガレ!!!!

135 :雪と氷の名無しさん:2005/10/23(日) 16:34:35 ID:RImG0Hyj
age

136 :雪と氷の名無しさん:2005/10/30(日) 20:48:43 ID:SC0qQBtS
関大スポーツフロンティア入試の威力は凄いね。

137 :雪と氷の名無しさん:2005/10/31(月) 20:10:11 ID:GDFsckun
関関戦
10/17
http://kaisers.blog2.fc2.com/tb.php/58-48cf2d05

西日本リーグ
10/10
神戸ポーアイと
どっちが客はいるんやろ???

138 :雪と氷の名無しさん:2005/11/04(金) 01:43:54 ID:U+EmODEU
リーグ戦、関大調子いいね。

139 :雪と氷の名無しさん:2005/11/04(金) 15:10:12 ID:kCrRPndz
一昨年まで関西リーグにいたゴーリーが今カナダのプロリーグにいる件について

140 :雪と氷の名無しさん:2005/11/10(木) 19:03:53 ID:9Qo3Le7q
バックスが神戸のJr教えてるんだな。強くなるかな。

141 :雪と氷の名無しさん:2005/11/16(水) 23:08:11 ID:m2zda+U6
>139
そんな人、いるの?

142 :雪と氷の名無しさん:2005/11/17(木) 11:33:05 ID:viDndp42
いるの。

143 :雪と氷の名無しさん:2005/11/19(土) 08:05:01 ID:bypahbIu
Jアイス・ウエスト開幕age
11/19(土)19:00 サンピアさぬき 兵庫選抜vs福岡選抜

144 :雪と氷の名無しさん:2005/12/17(土) 09:07:51 ID:7PWjtops
今日は関関戦だな

145 :雪と氷の名無しさん:2005/12/17(土) 17:18:55 ID:qH1hkdnn
もうカンカンだ!

146 :雪と氷の名無しさん:2005/12/17(土) 22:46:00 ID:7PWjtops
関大ボロ勝ち
関学ボロ負け

147 :雪と氷の名無しさん:2005/12/18(日) 00:18:51 ID:t8MyVExE
それは予想通りなのだが
点差が重要

148 :雪と氷の名無しさん:2005/12/23(金) 07:46:57 ID:CIP4E5vS
1-10ぐらいかな?
関学は主力FWがケガ。
こんな時は選手層の薄さがもろに出る関学。
インカレは期待薄。
関大は全員出場させた模様で
リーグ戦とはセットが違う。
のでインカレの参考にならず
ってところ。

149 :雪と氷の名無しさん:2005/12/27(火) 21:14:09 ID:TKjboqnz
小学生、中学生、高校生、成人、女子大活躍の兵庫県!国体、全国大会めざしてガンバ

150 :雪と氷の名無しさん:2006/01/11(水) 18:47:46 ID:Y//bm3ly
関西のJrチームどうなってるの???リンクは増えてるみたいだけど??

151 :雪と氷の名無しさん:2006/01/11(水) 21:43:09 ID:1Z7cKNbL
柏原マンセー

152 :雪と氷の名無しさん:2006/01/15(日) 03:26:14 ID:j57ac1/S
アガェage

153 :雪と氷の名無しさん:2006/01/15(日) 10:05:32 ID:qj9US6cm
ジュニアチーム(高校生)は、なぜ関西全体でのトーナメントもしくはリーグ戦がないのだろう?
大阪だけでするんじゃなくて、兵庫・京都・滋賀のチームも一緒にすればも少しもりあがるとおもうのだが・・・。


154 :雪と氷の名無しさん:2006/01/15(日) 11:20:35 ID:Xa1w/b8h
大阪は皆の嫌われ者。

155 :雪と氷の名無しさん:2006/01/15(日) 21:06:54 ID:A3HWoHgc
大阪は単独チームで
臨海・柏原+α・オレンジ+α・関一など単独もしくは合同チームで4つできるでしょう。
>154は
今からのことを考えろ!!

156 :雪と氷の名無しさん:2006/01/16(月) 08:21:04 ID:G5szfx/M
てす


157 :雪と氷の名無しさん:2006/01/16(月) 10:14:06 ID:9Yf8Yy29
>155
大阪は指導者が存在しない。。

158 :雪と氷の名無しさん:2006/01/18(水) 17:13:30 ID:j/Dmx3ed
〉157
それは違うぞ。
「大阪は“まともな”指導者がいない。」
だよ。

159 :雪と氷の名無しさん:2006/01/18(水) 17:47:08 ID:Kfv+8Khe
何人北海道のアホ高校生を大学にスポーツ推薦で入れるかで順位が決まるだけ?
関西はただそれだけの話。
アホというのは学力がないということです、人格までは否定してません。

160 :雪と氷の名無しさん:2006/01/19(木) 03:26:55 ID:8w/OXhoP
↑言い方は気に入らないが正論だな

161 :雪と氷の名無しさん:2006/01/22(日) 00:41:21 ID:xfsdOGRG

【北海道】早大アイスホッケー部員、インカレ前合宿中に同宿の関西大の女子部屋に侵入

 帯広の森運動公園(十勝管内芽室町)などで九日まで開かれた日本
学生氷上競技選手権(インカレ)に出場した早大スケート部アイスホッケー
チームの男子部員(22)が、同管内清水町での大会前の合宿中、同宿
の関西大アイスホッケー部女子部員の部屋に侵入していたことが、九日
分かった。早大側は女子部員に謝罪し、男子部員を謹慎処分にしたが、
日本学生氷上競技連盟には報告せず大会に参加していた。

 早大、関西大両校によると、昨年十二月三十一日夜、清水町内の宿泊
施設で早大の部員が酒に酔って関西大の女子部員の部屋に窓から侵入、
スーツケースを開けるなどした。男子部員は部屋を出たところを早大の
別の部員に見つかった。女子部員は部屋におらず、盗まれたものもなかった。
関西大側は警察に届け出なかった。

 その後、両校は予定通りインカレに出場したが、関西大の岡亘監督は
「不祥事があった場合、連盟に届け出るのが常識。それをせずに出場
したのはいかがなものか」と早大側の対応を批判。早大の中野浩一
総監督は「被害者の方からは連盟に届け出ないと言ったので、こちらも
報告していなかった。迷惑をかけたのは事実で、大変申し訳ない」と
話している。

 同連盟は今後、関係者から事情を聴き、何らかの処分を含め対応を
協議する方針。西田潔会長は「不祥事は連盟に届け出るのが普通で、
今回の件が事実であるとすれば遺憾」としている。

ソース(北海道新聞)
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060110&j=0022&k=200601106013&ref=rs

早大生が関大女子部屋に侵入
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1136862799/


162 :雪と氷の名無しさん:2006/01/26(木) 01:28:24 ID:NtEx2yr5
関西、きょうみねー

163 :雪と氷の名無しさん:2006/01/26(木) 16:21:43 ID:vE8xUnXX
>161じゃあアゲんなよ
このスレ放置しとけばいいやろ

164 :雪と氷の名無しさん:2006/01/26(木) 16:25:01 ID:vE8xUnXX
>162の間違い

165 :雪と氷の名無しさん:2006/01/27(金) 12:01:50 ID:CkC3leob
柏原市のスケート場にホッケーチームがあるけど 強いの?

166 :雪と氷の名無しさん:2006/01/27(金) 19:19:24 ID:LVxFkI6i
大阪だけで考えれば強い
井の中の蛙だなw

167 :雪と氷の名無しさん:2006/01/27(金) 19:33:47 ID:U51C/qqM
何年か前は強かった‥‥

168 :雪と氷の名無しさん:2006/01/28(土) 07:04:17 ID:JPEKYNyU
2部ではどこが強いですか??私的にはO学院メンツ的に強いと思うんですがいつも入れ替え戦いけないですよね。

169 :雪と氷の名無しさん:2006/01/30(月) 16:51:36 ID:lmxULD2Y
>165
下のチームに眼鏡掛けたデシャバリオヤジがおったチームやろ?
弱いで・・・ ジュニアチームは、そこそこやけどその他は論外。

170 :雪と氷の名無しさん:2006/02/12(日) 15:15:34 ID:GcXYChB7
アイスホッケーやってみたい、中年オヤジですが
初歩から教えてくれて練習参加させてもらえるようなところが
ありますでしょうか? 大阪で。

スケートは普通に前向きに滑れる程度。
学生時代はアメフトをずっとやっていました。

171 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 00:58:40 ID:C2nX6XK1
>>170
うちのチーム来いщ(゚д゚щ)カモーン
っといいたいところだけどさすがにそれでは無理。
大学で4年間やってたへたくそくらいの腕前なら入れるけど。
とりあえず土日にフリーで滑ってそれらしい人に声をかけてみては?

172 :170:2006/02/14(火) 09:16:11 ID:jzXbYfLe
(T_T)。。。とりあえず、今年はスケーティング技術を習得するべく
リンクに通います。 ありがとう。

173 :雪と氷の名無しさん:2006/02/14(火) 10:53:09 ID:P4VKUo0M
>>168
B教大かK戸大かな?B教大は新入生に期待。

174 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 13:34:17 ID:dubKk2nk
>170、172
大丈夫ですよ、うちなら。来て下さい。

175 :170:2006/02/15(水) 15:04:23 ID:a9sXSIYp
>174
!(^^)! どちらのチームでしょうか〜?

176 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 15:13:04 ID:f+smWAiX
梅田がいいと思います!!

177 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 21:14:49 ID:RN/AM2ck
オーツーが潰れたおかげで、タダ観戦ができなくなってしまいました。
この先どうすればいいですか?

178 :雪と氷の名無しさん:2006/02/16(木) 16:40:38 ID:JPgAnWc+
>175
取りあえず捨てアド下さい。

179 :雪と氷の名無しさん:2006/02/17(金) 00:57:39 ID:QUGUI4Ny
>>177
なんば、ポーアイ、なみはや

180 :雪と氷の名無しさん:2006/02/17(金) 08:44:18 ID:8kWBpSBt
とおいなぁ・・・歩いていけないよ?

181 :雪と氷の名無しさん:2006/02/17(金) 23:41:33 ID:QUGUI4Ny
車でお越しください。

182 :雪と氷の名無しさん:2006/02/18(土) 00:23:06 ID:tGqmD5EQ
>173
神大、佛大も強いと思うけど、やっぱり学院は飛びぬけている
と思います。去年のリーグ2部の試合はほとんど見たけど
私の中で2部上手いと思う人10人あげたら半分位学院の選手
だと思います。後は市大とか甲南の人とか・・・
勝手にペラペラとゴメンなさいm(__)m

183 :雪と氷の名無しさん:2006/02/18(土) 22:09:17 ID:mx5p2h7N
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

184 :雪と氷の名無しさん:2006/02/18(土) 23:00:38 ID:B15OLXB8
無知で申し訳ありませんが、立命館って相当強いんですよね?やっぱりそういうとこは大学から始める人には厳しいですかね(--;)
自分は東北出身なんで普通には滑れるぐらいのレベルなんですが…
あと立命アイスホッケーについてどれくらいの規模・強さなのか教えていただきたいですm(__)m

185 :雪と氷の名無しさん:2006/02/19(日) 19:15:09 ID:mVZVFanL
>184
初心者が2人いるよー。
今年も1人付属から入るんじゃないかな?


186 :雪と氷の名無しさん:2006/02/19(日) 22:46:46 ID:1Gb16nZr
>>184
RITSはもう辞めた方が・・・。
今年から大学がスポーツ推薦に力を入れ1学年に200名以上入れている。
まあ、4年で800人スポーツ君たちが入学してくるのだ。
でホッケーは少なくても1学年7名だとか、、、
今後少なく見積もっても、4学年で28名はスポーツ推薦組です。
本当に学力で入ってきている人達には考えられないぐらいの頭でしょう。
だって、インターハイが1月にあるんですよ!!
それもセンター試験中。
RITSはヤバイかもね。

187 :雪と氷の名無しさん:2006/02/22(水) 00:02:33 ID:vFRUyZhD
毎年7人ぐらい入ってるし。あんましかわんねぇ。

188 :雪と氷の名無しさん:2006/02/22(水) 00:31:06 ID:d4Tay3ce
>>186
ねたみや怨み?

189 :雪と氷の名無しさん:2006/02/23(木) 21:48:04 ID:kX6D6/XZ
RITS今年ダレ入る?

190 :雪と氷の名無しさん:2006/02/25(土) 17:49:53 ID:IPSTLJRG
age

191 :雪と氷の名無しさん:2006/02/26(日) 14:11:32 ID:tI9l+wj4
ぅおーい!!だれかー!!

192 :雪と氷の名無しさん:2006/02/27(月) 14:44:24 ID:lYR4oRK9
さんまのからくりTVのアイスホッケーの少年が大きくなって高校生
にないってプロになりたいために行く学校は関西にはないの
やっぱ北海道あたりに行かないといけないのかな

193 :雪と氷の名無しさん:2006/02/27(月) 18:38:43 ID:jKH5UTMH
最低でも埼玉栄ぐらいは行かないと練習相手がいなくて厳しい
北海道行ってもその後海外トップレベル目指すとなると微妙だろうなぁ。
かといって、高校生から海外留学してもたいして上手くならないみたいだし。
小さい頃から海外出て、7強のどこかでホッケーやってないと可能性は低いと思う。
それでもトップレベルになるのは並大抵のことじゃないけども。

194 :雪と氷の名無しさん:2006/02/27(月) 18:43:54 ID:jKH5UTMH
ゴーリーだったら多少レベルの落ちる学校行っても
試合で厳しいシュート受けることもできるけど
それでも強豪校に40−0とかで負ける高校に行っちゃうと大変だろうねー



195 :雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 00:17:39 ID:o3ossj/p
age

196 :雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 16:39:33 ID:ZYNvxunG
北海道から行く選手はかなり学力は劣る、というかないです。もともとホッケーの強い高校でまともなのは苫小牧東、釧路江南。でも両校とも進学校とはいえずとてもじゃないがRITSには現役で一般入試で合格できる生徒はいません。
そんな奴らがRITSの名前で調子にのって学園生活を送るのは一般受験の浪人生からみて許せんかな?

197 :雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 20:20:53 ID:cmC66dPq
>>196
お前どっちの味方?

198 :雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 21:20:07 ID:Om6sLAhK
北海道の子達は、関東や関西の大学に入るために頑張ってホッケーしてるのだから、同志社でも立命でも入学したらいいじゃん
関西から北海道の高校言って推薦もらって関西の大学入る子もいるし、ホッケー馬鹿万歳!!


199 :雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 22:02:53 ID:ZPGsEG8K
ムムム!!同意!!

200 :雪と氷の名無しさん:2006/03/06(月) 22:51:02 ID:/CHiao76
つーかそんなこといってたら附属校にも入試じゃ入れなさそうなやついっぱいいるじゃん!!
つーかオレ200ゲットじゃん!!

201 :雪と氷の名無しさん:2006/03/07(火) 09:46:57 ID:0CgRVSoD
北海道・東北・関東の高校から関西の大学に行く奴は東京の1部リーグに行けなかった奴らだからそんなに目くじらたてるなよ。
誰も関西のリーグ興味ないし関東1部からすればインカレのときにやたらむきになってくるからうざいと思うくらいだよ。

202 :雪と氷の名無しさん:2006/03/07(火) 15:57:40 ID:CAKli02w
そんな関西の大学に負けてる関東一部って・・・w

203 :雪と氷の名無しさん:2006/03/07(火) 17:15:41 ID:RxKkC8GH
東京だって早稲田明治東洋法政以外は…orz 関西と同等もしくは下じゃ(#゚д゚)ゴルァ

204 :雪と氷の名無しさん:2006/03/07(火) 22:56:29 ID:bERB66+b
最近は、北海道からトップレベルの選手も入ってますよ。
しっかり調べ・・ボケ

205 :雪と氷の名無しさん:2006/03/08(水) 14:03:14 ID:3m4mlNfG
北海道からトップレベル?誰のこと?意味わからん?関西人って関東にコンプレックス持ちすぎだな。
東京は関西のことなんていちいち気にしてないのにさ。関西が関東一部に勝つのは一部の下位でインカレでたまにだろ?
立命が二年連続日大に勝ったことを言いたいんだろうけど実力は日大が上。たまには負けることがあるがそのたまにはが二年続いただけだよ。リーグ戦やればはっきり実力がわかっていいんだけど。
ということでそんなにむきになるなよ。

206 :雪と氷の名無しさん:2006/03/08(水) 15:27:28 ID:/y+iiQKu
>205
実力は上なのに、去年も負けて今年も負けるってことは、よっぽど学習能力ないんだねw
関東4強とインカレで一番いい試合したのって、たまたま勝った立命だよねw


207 :雪と氷の名無しさん:2006/03/08(水) 16:17:08 ID:w66yMTI0
どこまでがトップレベルかは一概には言えんわな。
そんなあやふやな言葉でけんかしちゃいかん。

208 :雪と氷の名無しさん:2006/03/08(水) 21:28:31 ID:VQcbvtSF
205
もちつけ。

209 :雪と氷の名無しさん:2006/03/08(水) 23:32:47 ID:Nei7lhRG
関西大学#91うますぎ!外人みたいなホッケー

210 :雪と氷の名無しさん:2006/03/08(水) 23:35:04 ID:Nei7lhRG
シェーン∧∧ 
 ( ゚Д゚ )9Λ_Λ
 ( ̄⊃ドーン(・∀・)
 | | ̄| ̄
 (__)_)

211 :雪と氷の名無しさん:2006/03/08(水) 23:36:24 ID:Nei7lhRG
もしくは…

コバル∧∧ 
 ( ゚Д゚ )!Λ_Λ
 ( ̄⊃チュク(・∀・)
 | | ̄| ̄
 (__)_)

212 :雪と氷の名無しさん:2006/03/09(木) 10:45:23 ID:k4I1Dwek
関西の奴って同期にいたが好きになれない野郎ばかりだった。目立ちやがりでなれなれしい。
自分ことも相手のことも『自分』会話でなら判別できるが文章になると読みずらい。
無理してホッケーしなくてもいいのに?

213 :雪と氷の名無しさん:2006/03/09(木) 13:06:05 ID:yvrdXhpZ
>212
日本語できるようなったらまた来い

214 :雪と氷の名無しさん:2006/03/10(金) 16:59:13 ID:yQJW/FA4
age

215 :雪と氷の名無しさん:2006/03/10(金) 21:19:25 ID:dj4Wi2Ie
>>213
おまえもな。

216 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 15:40:07 ID:09Ajb397
215
もちつけ。大人になれよ。

217 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 16:41:13 ID:o8r4366e
>>216 ダセー もちつけとかいってアンカーつけてないしWW てぇめぇテラワロ…

218 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 17:54:57 ID:09Ajb397
217
お前ももちつけ。アンカーなんかどうだっていいだろ。携帯からだからめんどくせーの。

219 :雪と氷の名無しさん:2006/03/11(土) 20:14:41 ID:o8r4366e
>>218 自分のレスに反応するやつみんな興奮してるとでも思ってんのか?
なにもちつけって?
リアキモ

220 :雪と氷の名無しさん:2006/03/12(日) 16:37:18 ID:+ih9tKV2
ねらー用語並べればいいと勘違いしている219に乙。

221 :雪と氷の名無しさん:2006/03/12(日) 17:10:17 ID:m9Pgbd3e
>>220 おぃ虫けら。別に2ch用語なんてならべてねーよ。乙とか言ってる君が笑えるwww ダッサ

222 :天才:2006/03/12(日) 17:51:00 ID:7HgppCyP
コクドサイコー


223 :雪と氷の名無しさん:2006/03/13(月) 12:26:35 ID:Gcgz5Rnu
>217
>219
>221
いちいち反応すんな。ウザイ。釣られてることに気付け。2ch初心者まるだし。

224 :雪と氷の名無しさん:2006/03/13(月) 18:46:34 ID:qln/x1nD
>>223
2ch初心者でも恥ずかしくないやろ。
むしろ現実の世界では2ch中毒の奴のほうが恥ずかしいぞ。

225 :雪と氷の名無しさん:2006/03/13(月) 21:33:36 ID:sq/NHowT
>>223 ダサww じゃお前は超常連なわけね? 現実世界でも「オレ2ch詳しいから」とかいってんの? ワロスワロス シネ

226 :雪と氷の名無しさん:2006/03/13(月) 23:26:58 ID:Gcgz5Rnu
また釣れたYO

227 :雪と氷の名無しさん:2006/03/14(火) 12:42:23 ID:u44o5o+n
>>226
オマエモナー。

228 :初心者:2006/03/14(火) 15:52:05 ID:RP5NJLsF
1部と2部(関学・近畿除く)での差はありますか?
現在2部の大学に入学しますが関東なので情報が少ないです。
5年間程度の経験者です

229 :雪と氷の名無しさん:2006/03/14(火) 22:40:24 ID:qC5HWoKG
1部だとベンチ入りか3セットってとこかな。2部だとヒーローになれる可能性あるよ。3部なら大スター間違いなし!もぅモテモテだよぉ!

230 :雪と氷の名無しさん:2006/03/14(火) 23:44:20 ID:oeLJ6z/u
そんなに上手でないからヒーローは無理かと。


231 :雪と氷の名無しさん:2006/03/15(水) 00:09:26 ID:M34T0e22
1部上位・・・埋もれて終わり。
1部下位2チームor2部・・・ヒーロー
3部・・・神

232 :雪と氷の名無しさん:2006/03/15(水) 16:12:54 ID:YHCrFPeH
2部ってどこも同じでしょ?

233 :雪と氷の名無しさん:2006/03/16(木) 12:33:43 ID:rmRlvihv
微妙・・・・
どのチームにも経験者いるみたいだし

234 :雪と氷の名無しさん:2006/03/16(木) 14:28:30 ID:ynAQFooV
そうしてみると、大阪府立大はよく頑張ってる。

235 :雪と氷の名無しさん:2006/03/16(木) 15:25:00 ID:pyrdIbeh
2部は近畿が1番か?


236 :雪と氷の名無しさん:2006/03/16(木) 19:31:18 ID:dPx3IvgI
ホッケー最高

237 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 00:41:50 ID:uspCYTrQ
アイスホッケーをやりたい30代前半男です。
鳥取小・中、十條Jr、江南高校でFWをしていました。
15年以上のブランクがありますが、またやってみたい。
ちなみに、十三に在住です。
大阪のIH事情に疎いので、チーム情報を希望します。

238 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 10:05:22 ID:6TwhLH3o
↑こいつアホか?過去の栄光の経歴晒したいのはわかるが(笑)
自分では自慢のつもりなんだろうな。関西では自慢のつもりなんだろうがな。

239 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 10:37:57 ID:IXJQKQHn
>>237
難波のチームが良いかと?
確か、いしおかさんがいるはず・・・・出身も同じですね。

240 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 17:51:38 ID:XFheIeWi
来年、受験を控えてるのですが
2部くらいの大学はどこがおすすめですか?
初心者でも、頑張ればレギュラーとれるぐらいを探してます。

241 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 18:42:10 ID:voku8+2E
本気で頑張る気力があんならさ、2部だろうが1部だろうが初心者でもレギュラーとれるから。頑張るっていうレベルの個人差があるけどね

242 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 18:59:36 ID:ZtXCWEMh
>>241一部は無理でしょ

243 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 19:02:05 ID:voku8+2E
>>242 無理ではなーい。簡単じゃないけど努力によっちゃ可能

244 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 19:02:32 ID:2TMpEAcS
ちなみに2部で今年順位をつけるなら
どうなりますか?

245 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 19:04:35 ID:ZtXCWEMh
>>243 ほんと??

246 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 19:16:34 ID:voku8+2E
>>245 確実に可能です。 NHLプレイヤーだってみんながみんな幼少からやっているわけではないしね。 無理<<<<<<<<可能

247 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 23:02:31 ID:4aD8ZpRd
うそ教えるなよw
まったくの初心者が感官同率、強酸、龍谷に行って
レギュラーなんかなれるわけないだろ。
昔の関学、関大ならチャンスはあったけどね

248 :雪と氷の名無しさん:2006/03/17(金) 23:08:30 ID:2TMpEAcS
では産近甲龍の近・甲ならありえる?

249 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 00:20:33 ID:+8Iq5EQl
>>247 お前のようなセンスないのを経験のせいにするやつは無理だろうなww 人格出てるよ(゚.゚)プッ

250 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 01:40:17 ID:88zPsArx
関大・同立や産でも3セット回しで一人経験者が足りないとなれば
初心者でその1枠を争うことになる。3年か4年の時に
そのチャンスが来ればレギュラーも可能。
でも、ある程度戦力にならなければ経験者だけでなんとか回す。

251 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 02:20:38 ID:ZKAm4e3u
>>239
237です。
ありがとうございました。
連絡してみます。

252 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 09:14:34 ID:iGucd3yg
関西1部だったら初心者でも大丈夫。関東なら1,2部では無理だが・・・
関西かなりレベル低いから大丈夫だよ!


253 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 13:13:54 ID:ft79UhUr
関西1部は関東2部くらいか

254 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 14:47:36 ID:+8Iq5EQl
関東と関西の差じゃなくてね、要は考え方と努力の仕方によっちゃ可能だよって事よ。関東1部なんて初めから初心者入れる気ないからキツイけど

255 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 15:48:24 ID:kySZa1tc
今週ついに待望のカラクリアイスホッケー少年が始まるな。
関西の幼稚園児が主役か楽しみだな。

256 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 16:37:13 ID:+8Iq5EQl
>>255 詳細希望

257 :雪と氷の名無しさん:2006/03/18(土) 22:45:16 ID:kySZa1tc
>>256 さんまのカラクリTVの熱血少年のシリーズ3作品目
バンド、将棋そしてアイスホッケー少年先の2作品は好評放送中
TBS系で19日の日曜夜7時放定楽しみに見てくれ

258 :雪と氷の名無しさん:2006/03/19(日) 18:34:23 ID:9GnMrErT
関西の大学も1部以外は絶滅しそうだ。。


259 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 22:01:38 ID:vQ48ApX6
部員、不足なのかな。

260 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 22:13:32 ID:8pQBjxI/
えー関大のリンク
フィギュア人気に押されて壊滅状態ですw
スポンサーの力恐ろシス・・・・('A`)

261 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 22:27:01 ID:RgXDezAH
klpl

262 :雪と氷の名無しさん:2006/03/21(火) 23:30:12 ID:yPTfrF0j
関大のリンクは他大にも貸し切りOK?
近畿とか立命館も金もってそうだから
造らないかな。。

263 :雪と氷の名無しさん:2006/03/22(水) 00:36:03 ID:a6fMqI0M
だfd


264 :雪と氷の名無しさん:2006/03/22(水) 07:55:21 ID:jw3zurN/
>262
金持ってそうって・・無理だろ。。

265 :雪と氷の名無しさん:2006/03/23(木) 17:47:10 ID:R2fennwj
リンクの維持費だけでも年間1〜2億って聞いた事あるぞ。

266 :雪と氷の名無しさん:2006/03/23(木) 18:06:51 ID:atPi7mUD
立命は金なさそーーー
色んな買収で聞くところによると
付属及び付属もどきの高校の教員はボーナス一部カット・残業付かず。
って聞きましたけど。

267 :雪と氷の名無しさん:2006/03/24(金) 23:26:30 ID:zxuB4q1R
ん〜厳しい

268 :雪と氷の名無しさん:2006/03/25(土) 18:56:35 ID:5peH7LbH
ディビジョンTとかUとかに分かれてやる全国の学生選手権はまだ?
方式はトーナメント?関西どこまでいけそう?

269 :雪と氷の名無しさん:2006/03/29(水) 22:53:04 ID:vRGuTbuZ
今年の大学リーグは1部と2部はどこになってる?


270 :ホッケーまま:2006/03/30(木) 13:39:53 ID:rGerKyeA
小3の娘がアイスホッケーを、習い始めました。
家で、できる練習って何かありますか?スケートは、今は週5ぐらいで
滑りに行ってます。

271 :雪と氷の名無しさん:2006/03/30(木) 15:24:49 ID:2JAPaHg2
週五で凍りのってるならそれでいいんでない?初めがんばりすぎると後で飽きるし

272 :ホッケーまま:2006/03/30(木) 19:49:17 ID:rGerKyeA
そうですか?親は全くアイスホッケーの経験がないので、わからなくて。
本人は、もっとうまくなりたいみたいです。滑るのも、ただ滑るだけで、
スピードは速くなってはいますが、ホッケーストップ?と、言うのですか?
なかなか上手くなりません。

273 :雪と氷の名無しさん:2006/03/31(金) 01:20:07 ID:cbeQ/Od0
インラインスケートでもして滑ることになれたら。

274 :雪と氷の名無しさん:2006/03/31(金) 21:05:59 ID:Zg3Ug8VK
>>272
それはひたすら氷上で練習するしかない

275 :雪と氷の名無しさん:2006/03/32(土) 01:25:25 ID:lOqOff+o
インライン、いくない。

276 :雪と氷の名無しさん:2006/03/32(土) 01:29:55 ID:lOqOff+o
3がつ32にち。ぷっ

277 :ホッケーまま:2006/04/02(日) 23:42:20 ID:dTKhyqXs
わかりました。出来る限り氷にのります。
あと、パックを打つのも、そのうちうまくなりますよね?
練習日以外は、スティックの練習も出来ないですよね?

278 :雪と氷の名無しさん:2006/04/03(月) 00:47:27 ID:O5FG8KSy
家で、スマートボール(なければゴルフボール)又はインラインのパックで、
ハンドリング練習しとけば
かなり、やってる子と、やってない子の
差は出ますよ!


279 :雪と氷の名無しさん:2006/04/03(月) 19:42:49 ID:pnKrwXrc
まず・コウナンなどのホームセンターなどでコンパネの大きさのベニヤ板もしくはポリ製の板を買う。
それを下にしてハンドリング練習をする。
滑らない場合は砂などを上にかけてすれば安価ですみます。
体の正面・右・左などで8の字を書くようにハンドリングをし、
そのときにパックをブレードから離さないようにすれば、
トップハンドではなくパワーハンドの方も練習になります。
もしくは体の正面に足と平行に1-2mの線を引き
その上を片手もしくは両手で素振りして最後にブレードをあおる。
あおった際に線上から離れないようにすること(スラッシングシュートはこれでOK)。
結構場所は必要です。

280 :雪と氷の名無しさん:2006/04/04(火) 02:46:03 ID:3jupnu+v
ここは2ちゃんです。
ちゃんとしたコーチを見つけて練習方法を教わって下さい。
ま、関西では、いや全国的にも、ちゃんとしたコーチは少ないですが。
手っ取り早いのは、上手いと思う子の親に、聞きましょう。
他チームであっても、その子をそこまで育てたのだから、参考になります。
一生懸命の親は、同じ思いの親には、親切に教えてくれるでしょう。
ただ、後々まで、礼儀礼節を忘れないように。
そういう親は、なにかと顔が広いので、
都合のいい時だけ聞いて、後は知らん顔では、子供の為になりません。
いつかどこかで足をひっぱられかねません。
間違っても下手な子の親の言うことは、聞かないように。
たとえ先輩であっても。
後チームに入っておられないなら、できるだけたくさんのチームの練習を見て決めるといいと思います。
上手い子の多いところは、やっぱり強いし、競争もあるのでうまくもなるし。
女の子は、まだまだ少ないので、頑張れば日本代表も、夢ではないと思います。
頑張って下さい。

281 :雪と氷の名無しさん:2006/04/04(火) 10:43:30 ID:QNbCkvPV
具体的にどこのジュニアチームがお勧めか教えてください!!

282 :雪と氷の名無しさん:2006/04/04(火) 16:22:55 ID:eQDWxD6y
昨日まで、行われていた、西日本小中学生アイスホッケー大会の結果
中学生 優勝 神戸ジェッツ 2位 中日 3位 柏原 4位 臨海
小学生 優勝 中日     2位 岡山 3位 滋賀 4位 臨海

ここ5,6年見ていますが、各チーム年々レベルダウンしてるような気が?
京都、臨海、は、あと2、3年後が楽しみですね。低学年の多いチームですし、
柏原も例年は、シーズン終盤には、良いチーム仕上げてきますね。

あ!忘れてました。今回の大会には、まだ出ていなかったようですが、
難波に、元日本リーガーの方の立ち上げたチームも、今後楽しみです。
各チーム、がんばってください。

でも、どこのチームも、うまい子は、なにがしか、チームの練習以外にも、
やってますね!努力する子と協力を惜しまない親は、うまい子供を育てるのでしょう。
よかったら参考にしてみてください。

283 :雪と氷の名無しさん:2006/04/04(火) 17:55:47 ID:QNbCkvPV
>>282
ありがとうございます。

284 :雪と氷の名無しさん:2006/04/05(水) 09:37:22 ID:+WfT031Q
難波のチームはどうですか?

285 :雪と氷の名無しさん:2006/04/05(水) 14:09:15 ID:+WfT031Q
関西のアイスホッケー事情[ジュニア]のスレ作ってちょ!

286 :雪と氷の名無しさん:2006/04/05(水) 14:50:04 ID:7HL/mCDn
282さん 中高の練習見たことあるけど、中々良いと思いまふ。

287 :ホッケーまま:2006/04/06(木) 00:05:39 ID:vuRROEu2
確かに、うまいお子さんは、かなりのペースで氷にのってます。
これからもがんばります。

288 :雪と氷の名無しさん:2006/04/06(木) 03:34:47 ID:WUg3+pdQ
頑張って下さい。

289 :雪と氷の名無しさん:2006/04/06(木) 22:02:43 ID:hc+YQi7B
具体的には
今の中では
浪速リンクのジククラッシャーズJr
臨海の臨海Jr
ポーアイのジェッツJr
アクアピアの柏原Jr
もう一つの注目は
旧O2リンクのO2Jr(現在も活動中)
関大にリンクが出来れば(7月ごろらしい)注目のチーム。
の5つのうちやったら、近いところがいいのでは・・・。
とりあえず毎週・送り迎えを考えましょう。
現在では浪速のジグ・神戸ジェッツが熱心のような気がする・・・。

290 :雪と氷の名無しさん:2006/04/06(木) 22:14:57 ID:hc+YQi7B
追加
今、全国大会などをねらうのでしたら、
臨海Jr・ジェッツJr
今後の期待は浪速のジグJrでしょうね。
大学に入るには関関同立にはいるにはもう関西のJrレベルではだめです。
中学まではOKでしょうが
高校では北海道・関東強豪の高校は毎日のようにリンクに乗ります。
関西Jrの週一では無理でしょう。
高校での北海道留学という形になりますが、高校の学力レベルはとんでもなく低いです。
まあ、センター試験中にインターハイがあり3年生が出ているのだからそういうことです。
アイスホッケー熱は小学校・中学ぐらいまでにすると考えると、
やはり近い所(親が行きやすい所)がベストでしょう。
ちなみにほとんどのチームは練習が夜7時台。終わるのは9時前になりますよ!


291 :雪と氷の名無しさん:2006/04/10(月) 19:23:01 ID:ELn2Jdt7
ジグって子供集まってるの?移籍組が多いのかな。

292 :雪と氷の名無しさん:2006/04/10(月) 20:02:06 ID:9yGGekwJ
ユニフォーム着てたの14・5人いたけど、ほとんど初心者みたいでしたよ

293 :そうみたい:2006/04/11(火) 01:12:43 ID:0WIeYIBb
難波は、ほとんどが初心者ですよ。
女の子が多いし、どうなのか。

294 :雪と氷の名無しさん:2006/04/11(火) 09:05:15 ID:i6kEfiO7
>>293
どうなの??

295 :雪と氷の名無しさん:2006/04/11(火) 11:38:27 ID:i6kEfiO7
関西のジュニアレベルならそもそも初心者レベルでしょう。
まともなコーチもチームもないし、そういう意味では難波は期待大!


296 :そうみたい:2006/04/14(金) 17:17:21 ID:za9jw/EJ
難波は、期待大なの? うちのいとこも体験したって。
楽しかったんだけど、どうも親が、異常に熱心だから、ついていけない。
って、いってたな。
でも、何を習っても、熱心な親は多いやろ?
防具とかで、結構お金いるみたい。


297 :雪と氷の名無しさん:2006/04/14(金) 18:42:21 ID:FNGrMpbQ
貧乏なのを熱心なのについていけないって理由にすんな。

298 :雪と氷の名無しさん:2006/04/15(土) 12:07:57 ID:idvlzgx3
防具一式・小学校やったら5万円ぐらい?かな
+スケート靴安いので1万円。
で2年はいけるのでは。。
サッカーやったらあのボール欲しい、あの服欲しいなどで一緒ぐらいでしょ。
問題は週一ぐらいの練習だけでは上手くならないんので
回数券・定期などでリンクに別に練習に行かねば<最初1年ぐらいは>毎日・もしくは週3・最低週1
これが結構かかる。
ある程度できれば、そのチームの上部チーム<大人>の練習に入れるようになるので練習量は確保できます。
その点、高校になってからは難波のチームは不利です。
難波のチームはスケートを教えているようなので将来期待大ですね。
 

299 :そうみたい:2006/04/16(日) 01:33:58 ID:Xhdhwhm4
297さん、すいませんが、うちのいとこは、すでに一式そろえてます。
お金じゃない所で、難しいらしい。
今は他のチームだけど、なんばに変わりたいらしいなあ。


300 :雪と氷の名無しさん:2006/04/16(日) 14:21:13 ID:xD0nCwzu
松谷化学HCブリサード

301 :雪と氷の名無しさん:2006/04/16(日) 19:15:37 ID:mNGUqM74
どこのチームにもあること。
子供がどこで伸びるかが大事と思う。
おやのことはがまんしろ。

302 :雪と氷の名無しさん:2006/04/22(土) 12:32:59 ID:igxWYch1
やっぱり難波がいいと思うよ
いしおかげんは本当にスゴイ   らしい
関西にはないホッケー理論の持ち主との事です

303 :雪と氷の名無しさん:2006/04/24(月) 11:22:10 ID:G1gGbZEV
今からは
大阪中央地域→浪速のジグ(現在オリジナルメンバー少ない)
大阪南部(堺)→臨海の臨海Jr
大阪北摂(高槻)→関大リンク(7月より)の現02Jr(活動中)
大阪東(八尾以東)→アクアピア(柏原)の柏原Jr(夏は基本休み)
神戸→ポーアイのジェッツJr(姫路が営業停止のため夏は?)
だったらどこでもいいと思うけど・・・。
特に上の三つは入ってから高校まではもう潰れないでしょう。
アクアピアとポーアイは色々と噂がたえない。
ポーアイは尼崎が出来たら・・・。
チームは生き残るでしょうけど。

>>302
そのレベルになると色々賛否両論。
石岡さんのホッケーをする。
そこまで上手くなりたいなら中学・高校からは北海道留学ですね。
今は小さい子・初心者が中心でスケートからちゃんと教えてはいるものの
チームプレーを教えるようになり中学チーム・小学チームが上手くなると
初心者まで今のようにちゃんと教えれないでしょう。

大阪では小学生が楽しくホッケーできて、
上手くなってもっとやりたい子はそのリンクの上部チーム
の練習に入って上手くなっていく。
そんなチームが関西ではベストだと思います。
今の環境で移籍はほぼ自由でしょう。
(大阪・近畿では続けてくれる事が重要)
なので、最初は親が行きやすい場所を選ぶのがいいと思います。

304 :雪と氷の名無しさん:2006/04/24(月) 12:17:52 ID:M00zt8Iu
浪速のジグはオリジナルメンバー多いの間違いでは???
このあいだ父兄の話を聞いていたらほとんど初心者でしたよ。

305 :雪と氷の名無しさん:2006/04/27(木) 12:49:26 ID:o44Po9Q8
浪速は、ほとんど初心者よ。
楽しくホッケーしてるんじゃないかな?そんなクラブならいいよね?
父兄も初心者だったら、うるさくないし、これからは、浪速がお勧めだ。

306 :雪と氷の名無しさん:2006/04/28(金) 05:59:02 ID:/DdFfhO7
>>303
浪速は最近めっちゃ多くなった。

307 :雪と氷の名無しさん:2006/04/29(土) 01:20:15 ID:XArUxOMl
ポートアイランドって通年になったりしませんよね?

308 :雪と氷の名無しさん:2006/05/01(月) 08:31:12 ID:7udIgKcD
この冬に尼崎(冬季のみ)にリンクが出来るから存続すらって感じではないの?

309 :雪と氷の名無しさん:2006/05/05(金) 12:02:11 ID:od6eSDkv
教えてください。
大阪のスケートリンクで、夏場カジュアルホッケー出来るリンクはありますか?
もし有れば、何処のリンクでしょうか?



310 :雪と氷の名無しさん:2006/05/05(金) 20:58:51 ID:pPFK360o
7月オープンの関大リンクに期待

311 :雪と氷の名無しさん:2006/05/08(月) 07:55:43 ID:qWc+keU9
なにをきたい???

312 :雪と氷の名無しさん:2006/05/13(土) 18:52:38 ID:CJzQYCig
瀬田カップも関大が優勝かあ。関大急に強くなったね。
同立も頑張れ!

313 :雪と氷の名無しさん:2006/05/14(日) 17:32:20 ID:k4dBTlev
キラーズってジュニアないの?

314 :雪と氷の名無しさん:2006/05/20(土) 21:58:26 ID:xef3j3f4
今んとこない

315 :雪と氷の名無しさん:2006/05/20(土) 22:45:06 ID:JxIYJsgE
聞いた事がない。

316 :雪と氷の名無しさん:2006/05/21(日) 14:16:12 ID:QOuO0eee
まとめ:無い

317 :雪と氷の名無しさん:2006/05/22(月) 23:09:19 ID:eOnkyf59
関大リンクいつできる?

318 :雪と氷の名無しさん:2006/05/23(火) 08:41:24 ID:ne3KWx0Z
7/13

319 :雪と氷の名無しさん:2006/06/07(水) 02:58:04 ID:uw+2IRs1
キラーズのジュニアはあるよ。チーム名ヤングキラーズ。
森腰って人が教えてる。キーパーコーチは若林。

320 :雪と氷の名無しさん:2006/06/07(水) 10:38:57 ID:ZSNA/maj
ヤングキラーズは小学生チーム?

子供をどこかのチームにいれたいのですがどこのチームがお勧めですか?
現在小学生です。

321 :雪と氷の名無しさん:2006/06/08(木) 00:34:19 ID:ocxiwn5F
ヤングキラーズは、チームじゃない。
いろんなチームに所属のこが、練習してる練習会
うまい子は、みんな、いなくなってさびしい。
みんな帰ってこないかな?


322 :雪と氷の名無しさん:2006/06/08(木) 10:16:37 ID:66/dO9qR
みんなどこへ行ったのでしょうか?



323 :雪と氷の名無しさん:2006/06/10(土) 12:28:29 ID:cc6TfcqA
小学生のオススメはとりあえず一番行きやすいところ。
臨海Jr 堺・高石 土曜かな?
ジグ(浪速) 大阪・難波 金曜
旧O2Jr 高槻 関大リンク 土日かな(7月中旬〜)
とりあえず以上が周年
柏原Jr 柏原 アクアピア 週2-3回
神戸ジェッツJr 神戸 ポーアイ ?
以上の中やったらいつでもいいです。
とにかく練習は結構遅いので親の送り迎えは必至。
一番行きやすい所ではじめてみては。。。


324 :ホッケーしたい社会人:2006/06/11(日) 00:52:54 ID:O3lSy3ac
皆さんはじめまして。
お子さんの話をしているところ申し訳ないのですが、
私は転勤で関西に来たのでこちらのことが全くわかりません。
できれば難波で練習している社会人チームに入りたいのですが、
ですが、さすがにAリーグとかは無理だと思うので、
できればCリーグ位が良いのですが、どこか練習されていないでしょうか?
なかなかネットではどこで練習しているチームなのかわからないので。
もし良かったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

325 :雪と氷の名無しさん:2006/06/11(日) 01:04:25 ID:sh2WkA69
浪速のリンクで練習している難波アイスホッケークラブが良いかと思いますよ。
AチームとBチームがあるみたいです。
いつのまにか子供から大人までの巨大なクラブになっています???


326 :ホッケーしたい社会人:2006/06/11(日) 15:31:06 ID:O3lSy3ac
>>325さん
ありがとうございます。
そのクラブは子供だけだと思ってました。
大人まであるんですね。


327 :雪と氷の名無しさん:2006/06/12(月) 02:04:08 ID:KSnI1sAV
私も難波の大人クラブに興味あります。

328 :雪と氷の名無しさん:2006/06/12(月) 09:09:03 ID:OjbNs81I
難波のピックアップホッケーって何?


329 :雪と氷の名無しさん:2006/06/12(月) 15:52:19 ID:bllV2vNs
難波のチームってビジターでの参加がOKですよね?
この前、練習を見学したらたくさんのビジターが
いました(チームのユニホームを着てない子はビジターだと考えたら)。
 
それって難波のチームにとって何のメリットがあるんですか?
素朴な疑問なんですが・・・。全くこの世界のことを知らない
私にはホントに不思議でした。うまい子を引き抜くのかな?とか・・・。


330 :雪と氷の名無しさん:2006/06/12(月) 16:29:01 ID:OjbNs81I
何が不思議なの?
大阪敷いては西日本のレベルの底上げをしようとしている(そう聞いてる)のだから
何の不思議もない。
何年経っても進歩のないチームが多いだけ。
あなたは全くこの世界を知らない。うまい子どこにいる?
見た事ない。

331 :雪と氷の名無しさん:2006/06/12(月) 16:42:46 ID:bllV2vNs
ということは違うチーム所属でも難波で練習すべき?

332 :雪と氷の名無しさん:2006/06/12(月) 18:57:47 ID:OjbNs81I
選ぶのは親?子?

333 :雪と氷の名無しさん:2006/06/12(月) 23:55:21 ID:cbcwEFan
難波のチームって社会人リーグに所属してる?
それとも今年から???

334 :雪と氷の名無しさん:2006/06/18(日) 07:15:38 ID:BRONRDGq
神宮、シチズンで滑りましたが、こちらの方が難波のリンクよりも氷が
硬いように思います。設備の問題でしょうか。

335 :雪と氷の名無しさん:2006/06/25(日) 20:54:57 ID:92o60dUd
 アイスバックスのサマースクールに参加する方(滋賀の方)って
おられますか?

336 :雪と氷の名無しさん:2006/06/26(月) 17:57:50 ID:FOzjPtaJ
行きます。

337 :雪と氷の名無しさん:2006/06/26(月) 20:02:53 ID:F+LX5fYE
滋賀と日光料金一緒で中身がちがう。。

338 :雪と氷の名無しさん:2006/06/28(水) 08:56:51 ID:lR616SRP
333さんへ
難波の社会人は元の梅田です。
梅田がホームリンクを浪速へ移し、チーム名を変えたようです。

339 :雪と氷の名無しさん:2006/06/28(水) 19:59:16 ID:9HBQFrHv
337へ
うちの子も滋賀のスクールに行きますが、今からワクワクしている
息子の姿を見ていると料金の事よりも、バックスの選手がわざわざ関西
に来てくれて教えて貰えるだけでもうれしいです。

340 :雪と氷の名無しさん:2006/06/29(木) 21:02:00 ID:DjwT9cq+
>>338
ありがとさん。
納得。
でないといきなりチーム作ってもねえ。

341 :雪と氷の名無しさん:2006/07/05(水) 21:53:07 ID:yosDOUd5
>>302
浪速はだめだ!
一般営業中にリンクサイドでスティック持ってパスやシュート練習してる。
それを親が許している。
競争何か知らんけど我がリンクとばかりに全力で競い合って人にぶつかる。誤りもしない。それを親が練習として率先している。
ホームリンクであるがゆえ、一般営業中はもっと厳しくすべきだ!
プレイヤーの前に人間というものを教えるべき。まずは一般の営業中は他の人に迷惑をかけないこと。
それとも浪速リンクはリンクサイドでパック(ボールにしたって)をスティックで扱って練習してもOKなのでしょうか?

今や浪速の一般営業はし放題。
フィギュアはラジカセ持ちながら滑ってるし・・・。
それも親が・・・。
何を考えているのだろう?
あのリンクに一度行った素人の人は二度と行くまい。
最近、ホームにしているフィギュア・ホッケーのための一般営業になっているみたい。



342 :雪と氷の名無しさん:2006/07/05(水) 22:57:19 ID:18hKvWTB
>>341
あなたがが違うリンクに行くことをお勧めします!!
さようなら!


343 :雪と氷の名無しさん:2006/07/06(木) 00:10:47 ID:y+TPWi5O
>>342
お前が行けよ。クズ。

344 :雪と氷の名無しさん:2006/07/06(木) 00:40:59 ID:FqCVLr+2
クズはおまえじゃない?ww
朝鮮人はだまっとけよ。

345 :雪と氷の名無しさん:2006/07/06(木) 00:48:34 ID:xVOcl8Dr
浪速のリンクはそれなりに楽しいけど。。。
342さんに賛成:
なんか気にくわないことがあったのですか。

346 :雪と氷の名無しさん:2006/07/06(木) 03:33:04 ID:HqN/gW2T
おぉおおおおおおおおおおお

347 :雪と氷の名無しさん:2006/07/09(日) 11:32:39 ID:NuRYIp0s
オレは>341では無いけど、たしかに酷い状態だよ。
監視員がフギュアの子供と一緒にリンクから上がる為に、逆走してきて危うくぶつかりそうになった。
館内の放送では逆走、スピード滑走、ジグザグ滑走、バック滑走は禁止している。監視員の指示に
従わない人は退場してもらいます。とか言ってたけどホッケーとフイギアの選手達は
関係なしの状態だよ。
二度と行きたくないが、他にリンクがないんだよね。初心者用のリンクが無い・・・

348 :雪と氷の名無しさん:2006/07/10(月) 00:16:47 ID:3+wGzI1M
一般の大学生(ホッケー・フィギュア)たちは結構マナーはいい方じゃない?
問題は浪速をホームとしているクラブの人たちがやと思うけど・・・。


349 :雪と氷の名無しさん:2006/07/12(水) 21:31:11 ID:uq1EXjTP
難波は監視員がうるさいので敬遠する人が多いようです。臨海が再開
したら、みんなそっちに行っているのかな。
ジャンプ、スピン禁止だとフィギュアの練習にもならないね。東京の
リンクではびゅんびゅん飛んでますね。




350 :雪と氷の名無しさん:2006/07/12(水) 22:51:08 ID:MVVFS6en
>>348
大学生・高校生??中学生??(ホッケー・フィギャア)クラブ(ホッケー・フィギャア)の子供
もショートトラックの人も私には危険すぎる。。。
時間や場所で分けてくれると助かります。
でも東京のリンクに比べたら良いほうかと。。。

351 :雪と氷の名無しさん:2006/07/14(金) 04:33:14 ID:UDsuu4z6
2ちゃんに書き込まんと普通に自分で注意したらいいやん!
バリびびってるやん。  

352 :雪と氷の名無しさん:2006/07/14(金) 10:41:52 ID:DtR0IAAF
同意。

353 :雪と氷の名無しさん:2006/07/15(土) 23:55:57 ID:n7zngsu5
>>341正体バレバレ


354 :雪と氷の名無しさん:2006/07/16(日) 10:30:59 ID:drzJEI4a
>>341
高校のコーチしてる奴だろ!!
オーツージュニアの掲示板で同じこと書きこんでいたけど、いまみれなくなってる。
いしおか否定しているみたいだが正体バレバレだな。




355 :雪と氷の名無しさん:2006/07/16(日) 12:30:31 ID:1mY8Wp9C
正体バレバレかも知れんが言ってることは正しい。

356 :雪と氷の名無しさん:2006/07/23(日) 15:42:02 ID:8+QNk7gy
正しいならもっと正面から言えばいい。
やり方が問題だと思うけどな。
354の言うように自らも指導者ならばなおさらのこと。
いくら正しくても、やり方が汚ければ嫌がらせと取られることもあるだろうし、結果的に誰にも良いいことはない。
難波の掲示板に書き込みしていた 通りすがり の言うことがもっともだ。


357 :雪と氷の名無しさん:2006/09/11(月) 07:55:02 ID:BB/48Oj8
そろそろですね。誰か予想でもどうぞ。

358 :雪と氷の名無しさん:2006/09/11(月) 20:53:49 ID:8S6ckQDF
Q1.キラBがB落ちの危機で1つ勝てば免れる場合、キラAは負けるでしょうか?

Q2.ブリBがB落ちの危機で1つ勝てば免れる場合、ブリAは負けるでしょうか?



359 :雪と氷の名無しさん:2006/09/12(火) 14:07:35 ID:ZvUNoxo7
Q1.キラAはわざと負けることはないでしょう。

Q2.ブリAは実力で負けるかも。

360 :雪と氷の名無しさん:2006/09/16(土) 02:25:18 ID:XSpxZ9h7
Q3.ブリAとキラBはどちらが強いですか。

Q4.ブリBとキラBはどちらが強いですか。

Q5.ゲンさんは登録しましたか。

361 :雪と氷の名無しさん:2006/09/22(金) 09:33:01 ID:0ZRlaO3j
A3.ブリA
A4.ブリB
A5.ゲン? ゲン浜田!!!!石倉ゲン????

362 :sage:2006/10/03(火) 23:42:22 ID:L8EBTvKQ
関西のクラブチームNO.1を決める大会やったらおもろいと思いませんか?
滋賀代表 滋賀クラブ
京都代表 フラムルージュ
大阪代表 キラーズA
兵庫代表 ブリザードA
総当りのH&Aで優勝チームに賞金出してやれば盛り上がると思いますが。
ついでに入場料も取って。いくらなら観に来るかな。
どっか協賛してくれる会社無いですかね。
ところでどこが強いでしょうか。

363 :雪と氷の名無しさん:2006/10/04(水) 07:58:04 ID:oEDZh7G8
似たような大会すでにあるよ。

364 :雪と氷の名無しさん:2006/10/06(金) 09:46:25 ID:WcWTxlth
>>362
 たぶんキラA

365 :雪と氷の名無しさん:2006/10/06(金) 23:10:44 ID:PS4v4NAk
>>362
滋賀クラブが最強です。
キラーズAは確かに上手いのも居るけど、年取りすぎやし、レフリーに文句言いすぎ。
ガチの勝負の場でなかったら負けても言い訳するやろうし、俺も見てみたいなぁ。

366 :雪と氷の名無しさん:2006/10/11(水) 18:52:08 ID:nSmwsGyO
フラムじゃねえの?

367 :雪と氷の名無しさん:2006/10/11(水) 20:46:36 ID:PI0pcWSj
少年国体予選っていつですか?



少年の大阪選抜のセレクションはいつですか?

368 :雪と氷の名無しさん:2006/10/16(月) 14:53:08 ID:Ui6Mo6EC
>>366
でも今年のキラAは補強があり強いみたいですよ。

369 :雪と氷の名無しさん:2006/10/18(水) 14:24:15 ID:5byxUY9m
ジュニアでビジター参加出来るところは有りますか?

370 :雪と氷の名無しさん:2006/10/20(金) 09:40:20 ID:1rXap+a1
>369さん
 なんば。ふしみ。
 はできるみたいですが。

371 :雪と氷の名無しさん:2006/10/22(日) 11:21:47 ID:mp7/bDew
参加できるチームを聞いてるんだと思うのですが。。

372 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 09:40:49 ID:bALUuaOJ
難波と伏見は
ジュニアもビジター参加できますよね?
 
そのことを書いてる。

373 :雪と氷の名無しさん:2006/10/23(月) 14:50:41 ID:zFCIRxyZ
難波は参加費が少し高いです!
伏見は年内はジュニアの参加費は無料みたいですが、
時間が遅いです。ところで知っている方がおられたら
教えて頂きたいのですが、上野芝で金曜日の9時40分から
行われていた、ジュニアのホッケー教室は今シーズンは
やっていないのでしょうか?

374 :雪と氷の名無しさん:2006/10/27(金) 09:36:30 ID:gnNKMSvH
シーズン予想

1位 吉良A
2位 浪速
3位 伽れ
4位 咲裸
5位 鰤A
6位 橙
7位 鰤B
8位 吉良B


375 :雪と氷の名無しさん:2006/11/12(日) 02:40:41 ID:hZiWnW/s
上野芝のホッケースクール 日程です。

11月10日 21:40〜23;10
11月17日 21;40〜23;10

12月 1日 21;40〜23;10
12月 8日 21;40〜23;10
12月15日 21;40〜23;10
12月29日 21;40〜23;10

376 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 00:35:07 ID:OSBPo2Af
「守口スポーツプラザ・ビバスケート」も通年滑走できるようになって今月から土曜日にホッケースクールしてるみたいよ

377 :雪と氷の名無しさん:2006/11/30(木) 16:30:10 ID:zlag9dZC
守口のホッケー教室は、ジュニチームの部員あつめでは?

378 :雪と氷の名無しさん:2006/12/11(月) 09:52:01 ID:LvgLkxWB
>374さん


シーズン予想    1次リーグ結果

1位 吉良A   1位吉良A
2位 浪速     2位 浪速
3位 伽れ    3位 伽れ
4位 桜裸     4位 桜裸
5位 鰤A     5位 鰤A
6位 橙      6位 鰤B
7位 鰤B     7位 橙
8位 吉良B    8位 吉良B


惜しいですね


379 :雪と氷の名無しさん:2006/12/19(火) 14:58:58 ID:1RRENXk8
shinebaeenoni

380 :雪と氷の名無しさん:2006/12/19(火) 15:00:32 ID:1RRENXk8
a

381 :雪と氷の名無しさん:2006/12/21(木) 10:21:05 ID:CSjnitu1
1

382 :雪と氷の名無しさん:2007/01/14(日) 08:23:31 ID:REKy6WBq
国体ってどうなってるんですか?

383 :雪と氷の名無しさん:2007/01/21(日) 16:12:04 ID:l6aFJnXk
がんばれ関西勢!

384 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 07:55:30 ID:i6u/TJ/w
保守

385 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 16:22:43 ID:6sQNA14E
関西のジュニアは最近どんな感じですか?

386 :雪と氷の名無しさん:2007/03/08(木) 18:30:33 ID:hwmhYMlZ
少しずつよくなってるはず。国体の少年も去年は出場すらできなかった本戦への出場権を獲得したし、石岡元が教えてる難波のチームも少しずつだが成長してる。



387 :雪と氷の名無しさん:2007/03/12(月) 21:59:21 ID:6RQcNyMP
>>378
結局今シーズンはどうなったのですか。


388 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 00:54:00 ID:9x2/5igi
関西のジュニア
一時期は臨海のアスベストやO2リンクの廃止・近年は高校から県外への流出などで
などで高校生は現在ボロボロです(上手な子はいるけどチーム2人いればいいほう。それもでっぱなしとかで全国のスピードホッケーにはついていけない)
近年は臨海・神戸が頑張っているが高校から県外への流出はもう止めようが無い。
浪速・関大・守口・尼崎にジュニアチームが新しく出来ており、小学低学年以下はそこそこ増えていくでしょう。
彼らが高校になるときどれだけ本気で連盟が流出を止めれるか?であろう。
滋賀のように学校に作ってもらう。現在では部として存在しているのは関大一高だけでセレも無く、偏差値が高くてナカナカ入学できない。
ほぼ初心者チーム(たまに経験者って感じ)。
でも国体なんていいでしょ。もう。高校でのメインはインターハイ。その後の国体少年なんてほぼお遊びでしょ。
全国のジュニアはインターハイに行く事を考えた方がいいし経験した方がいい。
たぶん今・一番熱い試合をするのはインターハイ。
誰が観ても面白い!!
関西あげてインターハイを誘致したら!!!

389 :雪と氷の名無しさん:2007/03/19(月) 13:11:59 ID:ID/1cTC8

頭ヨワ 大阪の高校生は学校にホッケー部がないからその分国体で少しでも上に行くために頑張ってるのに。どうせてめーはプライド見てホッケー始めた関一の落ちこぼれだろ?www

390 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 11:07:06 ID:nyHXeETQ
388の言ってることは正しいでしょ。

ホッケー部のある高校が増えたら、国体も代表高校が出場って感じになって、学校も力入れるだろうけど、
大阪も兵庫も高校ないから寄せ集めになって、あんま意味ない国体になってるよな。
連盟の力だけで国体勝ち抜くのは難しいよ。

あんま意味ない国体だけで優秀なプレーヤー引き留めるの無理だし。インターハイ、国体、地域の選手権とかあったら残るかもだな。

実際、関西の高校生がプレーする場所は練習以外ほとんどないってのが問題。

389はもうちょっと勉強しようね。

391 :雪と氷の名無しさん:2007/03/20(火) 12:24:32 ID:DhIQBSaQ
はい勉強します ごめんなさい

でも頑張ってる子はホント頑張ってるから

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)