5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【jihf】日本アイスホッケー連盟 Part1

1 :雪と氷の名無しさん:04/04/16 15:46 ID:MVblqkBU

主に「アイスホッケー日本代表」のスレです。

女子日本代表・各世代別代表も。

日本アイスホッケー連盟についても意見・要望なども
語ってください。


317 :雪と氷の名無しさん:2006/08/15(火) 13:16:03 ID:hKd1YKjy
新ルールでは、パックキャリアに対するボディーチェックは正当な
ものであれば反則になりません。
連盟ホームページに以前アップされた、
新反則基準のガイドラインを参照して下さい。

318 :雪と氷の名無しさん:2006/08/15(火) 17:09:22 ID:ODZKjahT
909 :雪と氷の名無しさん :2006/08/02(水) 00:45:48 ID:SgFB2RtH

どっかの掲示板から拝借。(真偽のほどはワカランw)
ALIH2006-2007 9/23(土)開幕。☆バイキングスALIH不参加。全8チームで開催。
☆国内チーム各8回戦・国外チーム4回戦。
☆8月上旬発表予定(日程一部調整中)。
☆12/23-24札幌集結(HTB杯兼催)。
☆全日本選手権は八戸・三沢。
☆8/31-9/3東伏見IAにて国内4チーム集結。新ルール基準統一のため。



新ルール基準統一のため





319 :雪と氷の名無しさん:2006/08/24(木) 15:32:35 ID:4tz0lE2H
アイスホッケーの坂田、チェコのチームと契約延長

アイスホッケーの元日本代表FW坂田淳二(32)が、チェコ・エクストラリーグのラッセルベルグとの契約を延長した。
24日、坂田のマネジメント会社が発表した。契約期間は来年4月末まで。

http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/ballsports/news/20060824-OHT1T00153.htm


320 :雪と氷の名無しさん:2006/09/05(火) 12:32:08 ID:Facv+pZ6
>>316
世界選手権が23年前に日本で行われたことがあるよ。


321 :雪と氷の名無しさん:2006/09/05(火) 16:50:59 ID:p59ke3Od
東京・代々木で開催

322 :雪と氷の名無しさん:2006/09/08(金) 18:01:50 ID:Z++qJ3ck
札幌でも

323 :雪と氷の名無しさん:2006/09/12(火) 16:48:34 ID:M2IBkhr/
日本トップリーグ連携機構発足して一年以上が経つがちゃんと機能してるかが疑問

324 :雪と氷の名無しさん:2006/09/12(火) 20:50:23 ID:/mFsSBFY
>>323 ハナから機能してないだろ
強いて言えば、bjリーグに栃木が生まれなかったくらいか?

325 :雪と氷の名無しさん:2006/09/15(金) 13:00:49 ID:hJIq34+F
つい前までスケート連盟(氷連)と再統合の噂があったが、
今氷連がやばいからもうそんなことはないだろう。

326 :雪と氷の名無しさん:2006/09/16(土) 17:44:28 ID:G5lA2tnq
日本スケート連盟に戻るの?

327 :雪と氷の名無しさん:2006/09/20(水) 03:38:29 ID:pxNlu6ts
沸けわからないことに、、、。。。。。。

328 :雪と氷の名無しさん:2006/09/25(月) 04:12:29 ID:7BXjg9Pl
JIF

329 :雪と氷の名無しさん:2006/09/26(火) 04:04:25 ID:ODQSOZ/4
日本リーグ
http://www.jihf.or.jp/jihl/t-prof1999.htm

http://www.jihf.or.jp/jihl/body.htm

330 :雪と氷の名無しさん:2006/10/02(月) 23:38:11 ID:tKGZNRGG
連盟批判キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2518952/detail

331 :雪と氷の名無しさん:2006/10/03(火) 00:03:52 ID:P1uwLisX
連盟役員さらせ
どーせわーせだ出身とかで固めてんだろ。無能集団。

332 :雪と氷の名無しさん:2006/10/03(火) 00:14:49 ID:qe73omEZ
>>330 言ってることは正論だが、日ア連と東ア連と日本学生氷上競技連盟とを
   ごっちゃにしていると思われる。

333 :雪と氷の名無しさん:2006/10/03(火) 06:05:57 ID:IZfOVUYM
アイスホッケーを良くしたい、知らしめたいとの思いが無い連盟理事は去れ!!
どこの市・県連盟レベルも一番上もそうだが、ここまで衰退して何も思わないのか!?
なんのアイデアも無く、行動力も無く、あるのはつまらないメンツと肩書き‥‥
学習能力がありゃ良くする方法を考えろヨ 考えられないなら、やる気のある者に
道を譲れ! 
良くやっている連盟を参考にしたり、人気のあるスポーツを見てみなよ

334 :雪と氷の名無しさん:2006/10/03(火) 09:30:00 ID:tMsmN0m3
>>332

だから3つ全部ダメだと言いたかったんだろう。

335 :雪と氷の名無しさん:2006/10/03(火) 19:25:26 ID:qheR3XgA
日本スケート連盟が・・・

336 :雪と氷の名無しさん:2006/10/03(火) 20:39:33 ID:sgt1HUUA
人気のあるスポーツの連盟は何処もカネに汚いなんだよね

サッカー然り、スケート然り…

337 :雪と氷の名無しさん:2006/10/04(水) 08:19:28 ID:VLwpNokG
日ア連と東ア連と日本学生氷上競技連盟
ごっちゃにしてるのかも知れんが…と
結局のところ総括しているのは日本アイスホッケー連盟なんだよな
学生連盟や都がウンタラカンタラいったってやっぱり日ア連が下部団体までしっかり
やらなきゃ駄目だろ

>>333がいい事言った。

338 :雪と氷の名無しさん:2006/10/12(木) 14:09:59 ID:WKpNhxGb
大学秋のリーグ戦の最中にテストゲームするのやめれや。 ケガしたらどうする

339 :雪と氷の名無しさん:2006/10/12(木) 15:48:58 ID:oj3fNYyQ
>>338 どこが?

340 :雪と氷の名無しさん:2006/10/12(木) 16:37:19 ID:WKpNhxGb
14日15日でユニバの選考テストマッチやるみたい。ケガしたらチームに迷惑かかるべや

341 :雪と氷の名無しさん:2006/10/12(木) 19:52:29 ID:/HYR2isx
ユニバの選考なら、今やってるリーグ戦の闘いぶりを観て決めればいいべや!
何でこの時期に選考試合などやらねばならんの?夏にも苫小牧でやってるべ。

342 :雪と氷の名無しさん:2006/10/13(金) 07:56:59 ID:Oj01rhWu
日ハムやりましたね〜
北海道がんばってますな

って、テレテレしてると、子供たちを野球やサッカーに取られるぞ!

連盟サン、よい見本があるんだから、少しは学んだら? 
どうやったら盛り上がるのか

しっかりしろよ!!

343 :雪と氷の名無しさん:2006/10/13(金) 18:55:56 ID:vDOon5Nx
長野カップ10/11チケット発売開始


12月14日(木) 
第1試合 ノルウェー対デンマーク 15時00分(開場14時00分) 
第2試合 フランス対日本     18時30分 
 
12月15日(金) 
第1試合 デンマーク対フランス  15時00分(開場14時00分) 
第2試合 日本対ノルウェー    18時30分 
 
12月16日(土) 
第1試合 ノルウェー対フランス  13時30分(開場12時30分) 
第2試合 日本対デンマーク    17時00分 


http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=721

344 :雪と氷の名無しさん:2006/10/13(金) 20:56:09 ID:rFHJSqsL
いいからのり姉ちゃんの抱き枕を出せ

345 :雪と氷の名無しさん:2006/10/13(金) 23:05:47 ID:QeLvxUJ+
>>340 だから10月14(土)15(日)は5強の試合が組まれてないのか!

346 :雪と氷の名無しさん:2006/10/27(金) 18:07:37 ID:0elrxdAY
>>344


347 :雪と氷の名無しさん:2006/11/03(金) 22:31:36 ID:GgvZ7rfr
ドイツカップのメンバーがHPに出てるな。SEIBUが多い。学生も入ってるな!

348 :雪と氷の名無しさん:2006/11/27(月) 17:17:20 ID:4V/0UcPy



349 :雪と氷の名無しさん:2006/12/10(日) 19:52:03 ID:zgs8T/8l
レフリー赤坂をやめさせろや

350 :雪と氷の名無しさん:2006/12/10(日) 23:22:18 ID:Jev3srwv
関東大学リーグの決勝の審判てA坂?

351 :雪と氷の名無しさん:2006/12/11(月) 23:13:14 ID:VXGaALtQ
早稲田の選手の涙を協会はどうみるの?
彼らにはなんの落ち度もないんだぜ
北朝鮮みたいなことすんなよ協会
みせしめか

352 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 00:05:56 ID:QnfQO1vB
>協会?・・・・・?

学連もしくは連盟だろ。


353 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 06:43:59 ID:FwjGRiEr
>>351
秋期出れただけ良い

354 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 09:32:44 ID:oS5r5uXm
去年のインカレに黙って出場したんだから仕方ないがない

355 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 09:53:52 ID:WIkkaNtF
>>351 http://www.k3.dion.ne.jp/~gakuren/main.html
(日本学生氷上競技連盟)

 インカレの主催者は上記です。したがって早稲田の出場云々は日ア連の
 関知するところではありません。
 「早稲田」スレもしくは「秋のリーグとインカレ」スレでやって下さい。


356 :雪と氷の名無しさん:2006/12/12(火) 10:32:40 ID:6fiNHHcP
赤坂をやーめさせろ♪やーめさせろ♪


357 :雪と氷の名無しさん:2006/12/20(水) 17:00:32 ID:HWnpBmV6
てか代表の選考おかしいから!ユニバの選考とU20の選考!明らかにリーグ戦など見に来ないで選んでるよね?どんな基準で選手選んでるの?教えてくれ!

358 :雪と氷の名無しさん:2006/12/20(水) 21:25:39 ID:442E1wDD
フル代表、ユニバ、U20と被る選手だっているし
所属チームの事情もあるから必ずしも万人が納得する代表になるわけがありませんよ

359 :雪と氷の名無しさん:2007/01/24(水) 18:18:38 ID:zfiwvdMy
JIF

360 :雪と氷の名無しさん:2007/01/24(水) 18:39:16 ID:5NTaTQ6m
所属先の事情以前にノリオ好き嫌いでやりすぎ

アンダー駄目なのもユニバに石川いるのもアイツの趣味しょ

361 :雪と氷の名無しさん:2007/02/06(火) 02:09:31 ID:oaX7vyl4
http://www.wisecart.ne.jp/jihfoff

362 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 08:52:36 ID:JIyIVv8J
アイスホッケー連盟はどこもおかしな所多いんだね。
というか教養がなく、性格も歪んでるが、
一応肩書きが欲しい人達の巣窟になっているのがこの連盟だからね。

363 :雪と氷の名無しさん:2007/02/13(火) 02:18:14 ID:TYqBzpU4
次回の全日本選手権は?

364 :雪と氷の名無しさん:2007/02/25(日) 13:04:05 ID:zZu815b8
>>362 アホの巣窟札幌アイスホッケー連盟をなんとかしてくれ〜

365 :雪と氷の名無しさん:2007/03/05(月) 18:49:53 ID:KSbCFFMf
昨日、兎鹿戦の帰り。
タバコを吸いながら
「5-1、やっと調子でてきましたよ」
と会話していた5人。

こんな会話のレベルでは、とても根本的な改革は無理。
はぁ…

366 :雪と氷の名無しさん:2007/03/16(金) 15:33:54 ID:IE/gnIwC
http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=868

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)