5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★2006/07 V・プレミアリーグ女子6★

1 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 20:52:36 ID:mHsNLxM9
前スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1172243937/

バレーボールVリーグ オフィシャルサイト - トップページ
http://www.vleague.or.jp/index.php

開催期間:平成19年 1月6日(土)〜平成19年4月15日(日)

参加チーム
パイオニアレッドウィングス http://pioneer.jp/topec/sports/
久光製薬スプリングス http://www.springs.jp
武富士バンブー http://www.gogo-bamboo.tv/
東レアローズ http://www.toray.co.jp/arrows/women/
岡山シーガルズ http://okayama.v-seagulls.co.jp
NECレッドロケッツ http://www.necsports.net/
JTマーヴェラス http://www.jti.co.jp/JTI/volleyball/women/
日立佐和リヴァーレ http://www.hitachi.co.jp/sports/rivale/
デンソーエアリービーズ http://www.denso.co.jp/AIRYBEES
トヨタ車体 クインシーズ http://www.toyota-body.co.jp/queenseis/index.html

2 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 20:56:57 ID:28vlC3Mo
>>1


3 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 22:46:03 ID:mEuxnqzl
3月17日(土)
小牧
JT3−1デンソー

パイオニア3−1トヨタ車体
岡山3−2東レ
伊勢
久光製薬3−1武富士
NEC3−0日立佐和

3月18日(日)
岡崎
デンソー3−1トヨタ車体
中津川
武富士3−1岡山
NEC3−0東レ
鈴鹿
パイオニア3−2日立佐和
JT3−2久光製薬


4 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 22:50:46 ID:mEuxnqzl
順位
1 久光製薬 17勝7敗
2 JT 17勝7敗
3 武富士 17勝7敗
4 パイオニア 16勝8敗
5 NEC 14勝10敗
6 岡山 10勝14敗
7 デンソー 10勝14敗
8 東レ 9勝15敗
9 トヨタ車体 5勝19敗
10日立佐和 5勝19敗


5 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 23:34:47 ID:/SPu44wt
東レシーガルズの明日負けた方は2連敗の悪寒か
東レ、シーガルズ、デンソーの戦い
佐和と車体の最下位争い
日曜日の久光対JT
なかなか面白い

6 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 23:46:08 ID:gV7Hku1W
明日の試合の準備してきたょ

7 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 23:56:04 ID:/h/2YeGO
パイと相性のいい佐和がそろそろ食いそうな予感。
そうなるとJTとの最終戦が大一番になりそう。


8 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 02:11:06 ID:MxdupS5m
スレ立て乙
>>4見やすいよ
ありがとう
私は週末は仕事で観戦行けないんだけど TV放送が今一なカードで残念。
π-佐和
久光-JTか…

9 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 08:22:37 ID:wztkQMrW
3月17日(土)
小牧
JT3−2デンソー

パイオニア3−2トヨタ車体
岡山3−2東レ
伊勢
武富士3−2久光製薬
NEC3−0日立佐和

3月18日(日)
岡崎
デンソー3−1トヨタ車体
中津川
武富士3−1岡山
NEC3−0東レ
鈴鹿
パイオニア3−1日立佐和
久光製薬3−2JT


10 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 09:05:07 ID:ORvGE2RI
久光と武富士は、先に片方が負けても、引き寄せられるように星が揃うな。

11 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 10:22:30 ID:z6BFANVT
今日のよそう
JT 3-2 デンソー
パイオニア 3-1 トヨタ車体
岡山 1-3 東レ
武富士 1-3 久光製薬
NEC 3-0 日立佐和

12 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 11:32:08 ID:uqwys7oq
本日の予想

JT3−1デンソー
π3−1車体
東レ3−2鴎
久光3−2武富士
NEC3−0佐和


以上、久光・車体・佐和ファンの俺がお送りしました。
先週はかなり良かったが今日はホント自信ない。



13 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 13:58:53 ID:pseONFCg
ファイナル進出予想だけど、久光、武富士、JTはほぼ決まりっぽいね
最後一枠はπとNECの争いだと思われ
残りの対戦相手も殆ど一緒だから面白くなりそう

14 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 14:01:09 ID:/7Fp11l1
電装1−3煙草屋

煙草屋勝利!!
\(^O^)/

15 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 14:55:22 ID:cBWyLtyf
久光武富士現在1-1
補助員はしんどいわ

16 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 15:45:09 ID:fics0+Au
武10点て‥

17 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 16:40:04 ID:WbJZ9Yod
残りの相手とセット率を考慮すると久光の首位はほぼ決まりか。
初戦の相手は武富士かJTだな。

18 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 17:08:57 ID:jehzBM/C
公式みたら上田かおりが出てたな。

19 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 17:23:23 ID:pseONFCg
厳密ではないけど、πがマジックCて感じかな

20 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 17:24:34 ID:7TtfMX1k
>>19
残り4試合なのに・・・(苦笑)

21 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 17:24:46 ID:7XdBCMtG
今日はぬっくがツーを決めたのに放送は無し(´・ω・`)ショボーン

22 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 17:27:35 ID:pseONFCg
>>20
マジックの意味わかってる? 良く考えてから物言えよ

23 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 17:34:52 ID:ULrUGqUG
たかだか4位に入れるかどうかぐらいでマジックって大げさに言われてもなw

24 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 17:42:18 ID:pseONFCg
>>23
そう、たかだか4位のマジックね
でも、その4位に入れば優勝もある
ま、そんな大げさなつもりじゃなかったんだけど

25 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 17:56:52 ID:uODaX8ch
NECは何連勝?

>>17
首位は賞金がでるの?

26 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 17:59:05 ID:kdKXQSaE
>>25
7連勝

27 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 18:11:49 ID:B5AWhjwS
今日で久光は有明行き確定か?

28 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 18:20:25 ID:pseONFCg
確定ではない

29 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 19:11:13 ID:MxdupS5m
>>8です
明日のJT-久光は楽しみになって来ました。
ただπの試合は…
それ以外の3試合なら、どれも見たかったのにな。

30 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 19:21:33 ID:FHH+SRZd
>>18
思い出づくり


31 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 19:49:26 ID:4v+X0XRl
ブス、ババア

今日も明日もブス、ババア(苦笑)

32 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 20:21:29 ID:+9duEDJK
久光の一番のカモって武富士だな
決勝戦が酷い公開処刑になるかもしれんね

33 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 20:24:36 ID:LzautGv8
竹が決勝に出られたらいいけど、そんな気がしない。竹ファンだが。

34 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 20:30:22 ID:8NSeogvX
毛煮ーと江巣手酢 伸で暮れないかしら(苦笑)

35 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 20:35:23 ID:vZNsE4b/
↑アンタ、NESピンクエロケッツか山形養老院のヲタでしょ?
だったらアンタが一服盛りなさいよw

36 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 20:53:07 ID:Rp/V1WPX
平成19年度バレーボール国内競技大会日程(予定)
ttp://www.jva.or.jp/tournament/2007/

37 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 20:58:21 ID:XxngIrM7
V・V1チャレンジマッチ(仮称)(公募)←何これ

38 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 21:10:21 ID:vZNsE4b/
虐殺マッチの公募をするってことだろうね。

39 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 21:31:56 ID:vZNsE4b/
パイオニアvsPFU
JTvs健祥会
日立佐和vs大野石油
久光製薬vs栗山米菓
これが見たい

40 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 21:33:49 ID:DmOwvTxK
>>39
パイはPFUのサーブにずたずたにされそうw

41 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 21:51:23 ID:vZNsE4b/
>>40
手こずりはするだろうけどズタズタはないっしょ。
PFUもだいぶメンバー変わったし進歩はしてるけど
三年前の国体で当時のJT二軍(しかも交替メンバー無し)に
ジュースで一セット取るのがやっとだったし。

42 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 08:51:13 ID:CJOZRfG3
なんでパイオニアやNECが叩かれまくっているかわからない。
さっき、パイオニアスレ見たら、まともなレスが1つも無かったよ・・・ort

43 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 08:55:18 ID:PwCXEBiL
芋煮以外話すネタがないんだからしょうがないじゃん。

44 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 12:37:43 ID:glXHM0qx
今日のよそう
デンソー 3-1 トヨタ車体
武富士 3-1 岡山
NEC 3-1 東レ
パイオニア 3-1 日立佐和
JT 3-2 久光製薬

45 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 12:38:27 ID:cdJ2lrc6
今日の予想

デンソー 3-1 トヨタ車体
武富士 3-2 岡山
NEC 3-0 東レ
パイオニア 3-1 日立佐和
JT 3-1 久光製薬


46 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 16:41:33 ID:mOXiXK5A
優勝 JT
MVP 竹下
ベストリベロ 菅山


になりそうだな…


47 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 16:46:13 ID:6hfaKLfS
>>44-45
全部正解っぽいな

来週土曜日で久光JT竹がそろってセミ進出だな
で翌日πが通過するかってとこか

3レグだけで予想するならJT優勝だな

48 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 16:49:35 ID:6hfaKLfS
菅山がベストリベロは…ちょっとやばい
竹下はしょうがないけど

49 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 16:56:32 ID:L417QxxL
久光公開処刑だったな。
まぁ久光はたまにこういうグダグダな試合があるが、ここまでやられるのは初だろうし。
ただ今日はJTが会心の試合・久光がサイアクの試合だったので、
次はどうかわからない面もある。(決勝Rは先野も戻ってくるし)

50 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 16:56:40 ID:rxhZQPe+
ベストリベロは普通に佐野ちゃんだと思うが・・・
今日佐野ちゃんの方が映る回数多かったし。
でも宝来ペチンを拾えないのはちょっと涙が出そうになったが。

51 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 17:03:43 ID:6hfaKLfS
てか今日Nが負けたら久光JT竹通過するじゃん
どうなるんだろ東レ戦

52 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 17:12:00 ID:6hfaKLfS
四強来週に持ち越しか

53 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 17:14:23 ID:L417QxxL
俺もベストリベロは佐野だと思う。
ただ彼女って強打には強いが、>>50のようなペチンにはイマイチの印象。
フェイントへの対応も悪くないんだけど、元々威力ない(?)スパイクには弱い希ガス

54 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 17:31:06 ID:GGd4q4p+
竹下、宝来、菅山続投決定ですね。
河村が控えに選ばれるかもしれない。

55 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 17:38:35 ID:TO9L5mEa
なぜそういう流れになるのかわからん。
櫻井が最高に良いリベロってのはわかるが、
菅山と佐野なんて変わらんよ。それ以外のリベロもどっこいどっこい。

56 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 17:39:07 ID:MkiPxO6i
>>53
昔からだよね
佐野は身体の小ささから強打に弱いとイメージで語られているが、実際はむしろ逆。
強打に強く、ペチンに弱い。
フェイントは取れるんだがな…なんでだろう

57 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 17:46:31 ID:rxhZQPe+
>>56
いや佐野ちゃんは手が短い分フェイントも弱いよ。
諦める事も多いし。

自分も櫻井がスペシャルなのには同意。
ただチーム成績が下降線だから・・・
去年も久光吉田なんかじゃなく4強、入れ替え関係ないなら櫻井だと思ったし。

58 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 17:57:22 ID:GGd4q4p+
佐野、井野、エビ、吉田も候補になるけど菅山が残る。
人気が全然違うから。

59 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 18:02:30 ID:106GzDbI
デンソーのブロック24本ってすごいな

60 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 18:03:17 ID:YpMZhSMu
車体、Nに続きデンソーにもセットあたり6本のシャットをくらう。
対N戦:3−0で被ブロック18本
対蜂戦:3−1で被ブロック24本

61 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 18:12:15 ID:KDL3Swe1
順位とファイナル進出はどうなったの?

62 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 18:15:50 ID:6hfaKLfS
17勝久光1.73 JT1.46 竹1.35
16勝パイ1.40
14勝エヌ1.29
10勝シー0.86 デンソ0. 79
9勝東レ0.89
5勝車体0.50 佐和0.50

63 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 18:30:06 ID:Zq+hJDhp
櫻井はポジショニングが良いから強打が拾える(ブロックが良いとも言えると思う)
だから櫻井1人で見るといまいちかも
佐野は周りの守備が良いからいまいち印象が無い
井野も周りに助けられてる感がある
菅山は弾かれたボールを追いかけるのが○それ以外は・・・
でもテレビ的に弾かれたボールが返ってた時がリプレイで使いやすいし実況も楽
井野は若いからリベロとしてもう一度呼ぶのは不安
声の出せる櫻井が入った方が良いと思うけど
テレビ的に菅山になると思う

64 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 18:35:45 ID:RNzxKJ4O
何にしてもリーグのレベル低すぎ・・・

65 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 18:38:18 ID:vBKCNxol




なんでこんなレベルの低い話ばかりなの?




66 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 18:46:00 ID:EcpUrWLg
>>46
もしそうなったらぶちぎれるよ!?

67 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 18:52:38 ID:rxhZQPe+
>>63
まぁリベロは高いレベルでみんな頑張ってるとは思うけどね。
サイドがイマイチかな・・・
男子のキャッチ1位JT徳元の受数を見てみろ。
腰抜かすぞw
サイドなのにすごすぎ。

68 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 19:14:32 ID:RZZlzX/V
まあ徳元は男女合わしても最も総合的に技術の高い選手だからな
高さがないだけで

69 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 21:56:33 ID:HzC+9rk2
てかもうVの試合はもう決勝までTV放送なし?

70 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 22:50:15 ID:9JFgDvB4
韓日Vリゴトップメチは興国、現代スムニダ

71 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 06:52:30 ID:fZd1Z5Wk
あげてみる

72 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 10:09:07 ID:K+B8gRFy

日韓トップマッチのチケットずいぶん安いね。
それも、全部自由席。
こんなに格を落としちゃ、せっかく来てくれる韓国チームに失礼じゃ?

73 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 10:23:37 ID:Bv13R4m6
去年あまりにも客入らなかったから

74 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 11:49:51 ID:a24yX06F
>>73
久光とパイオニアなら仕方ないよね

75 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 11:52:16 ID:BYrtQ1Z3
失礼も何も去年の韓国チームのヤル気の無さと言ったら・・・・

76 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 13:03:21 ID:mLoB9SmX
動員なんてJT意外ならどこが来ても似たようなもんだろ
全日本スタメン無しチームは勿論、NECでも東レでも一緒
NECは杉山意外誰?って感じだし、杉山も地味で期待薄
東レ?木村の乳意外はねぇ、荒木は顔が
JTは試合あるだけでその日の動員が増すチーム

77 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 14:32:14 ID:X7FSPryj
>>75
やる気がなかったんじゃなくて
ただ弱すぎなだけ…

78 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 21:08:01 ID:I0G6W3yW
鴎の監督は今季の不調を今年もまた、移動が大変でこのチームには不利に働いたなんて言うんだろ…

はっきり言って、移動なら佐和やπも移動大変だろ。山形や茨城の田舎からなんだし。

佐和のよっさんみたいに入替戦にまわっても仕方ないとチームの力不足を認めたらいいのに。


79 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 21:20:44 ID:Bv13R4m6
まだレギュラーラウンドのテレビ放送なんかある?

80 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 21:22:42 ID:T6LFB5Ny
>>79
あるよ

81 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 21:23:55 ID:BYrtQ1Z3
山形ローカルだろ

82 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 21:27:06 ID:Bv13R4m6
>>80
何の試合?

83 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 21:28:15 ID:mLoB9SmX
宮城、岩手でやる意味がわからん
色んな場所でやれのはいいがこの時期にかよ
最南端は長崎だった?

84 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 21:33:17 ID:pnTyC/Qr
>>78
山形の移動はどっと疲れるって河本も言ってたね。
東京からの移動は普通の線路を走るニセ新幹線使うの?
それとも例のボンバルディア?
セミファイナル前でJTは大変そうだね。

85 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 21:41:55 ID:TfEIa07f
日韓戦のチケット発売日いつ?
完全自由席ってことは早くいけば最前列も可能?

86 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 21:51:25 ID:mLoB9SmX
移動のせいにするのはそれを計算に入れて戦えないか、考えすらしてないな
会場なんて開幕前には発表されて負担が均一になるよう考えてある
協議普及のためホームなしの地域まで回るのが当然なんだらそれに不利になったとか文句付けるのはどうよ

87 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 23:48:17 ID:ZE0iGtUd
JTなんてニワカばっかりでバレー知らない奴しか楽しめない。
日韓戦にチームケニーなんて出たら日本の恥。
JT間違って優勝できたとしても日韓戦は辞退してクレ。

88 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 00:04:15 ID:Y1qr7gZQ
日韓戦てレギュラーラウンドの1、2位チーム?
普通に優勝、準優勝チーム?

89 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 00:06:58 ID:mLoB9SmX
人が入ろうが入るまいがケチつけたがるんだな
人が入ってそれもニワカ以外の客層が多いなんてないと思うね
マイナースポーツだからファン自体少ない

90 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 00:28:43 ID:44mUdo4m
>>87
40周年ということと勢いでJTが優勝しそうな予感
竹下MVP、ベストリベロ菅山

ガマも協会もウマー
ガマの後釜テラマワリン




最悪のシナリオ

91 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 00:59:21 ID:RRsVkE1u
なんかJTが優勝みたいな事言ってるけどそれは実力を認めてるということ?
JTは2レグπにも鴎にも負けてるし、これからその2チームとNとの対戦が待ってるけど。
自分はπが優勝すると思う。
なんかこれから実況板でも各チームアンチが大量に出現しそうで嫌な空気だね。
自分は普通に見届けたいのになー。

92 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 01:04:41 ID:xMauO/ux
>>91
追っかけオバハン乙

93 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 01:08:22 ID:aHHe5sVl
>>91
本命は久光だったが、先野温存したりしてたらすっかり一時の勢い無くなっちゃったし。
JTが残り3試合全勝するようなら、勢いで行ってしまうのではとは感じる。
鍵はやっぱN戦だろうな。

94 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 01:22:15 ID:44mUdo4m
>>91
JT優勝は個人的には嫌だけど、協会推しまくりの竹下と菅山いるんだからそろそろ優勝しないとマズイでしょ。

優勝逃して竹下と菅山と宝来が全日本ハズれるというのなら最高だけど、それは有り得ないだろうし。

95 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 01:30:48 ID:RRsVkE1u
>>94
あーでも竹下菅山ヲタ的には竹下MVPはコリてるだろうし、菅山はいまだにアタッカー見たいヲタもいるからリベロとしてどうとかは特にオモってなさそう。
宝来は自分はノー眼中。
自分もこの3人は嫌いだなー。
久光かπが勝ってほしいー。

96 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 01:31:52 ID:5J/cDx8N
今、春高校バレーのテレビ見てるけど、さいたまスーパーアリーナ、会場が大きすぎ、神戸なんか、アリーナ席だったら、選手めちゃ近く見える。まあ、久光、パイオニア、武富士、JTの選手全員見たから。満足したね。

97 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 01:39:37 ID:5IbbnGev
決勝がサラ金×煙草屋なんて事にならなければ良いがw

98 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 01:58:45 ID:CbhOAc+H
みんな去年からMVPって言葉に敏感すぎるな。どうしたんだ。
男子は去年MVPもベストリベロも優勝チームから選ばれてるし、その2つなんて数字なんて
関係ねーぞ。
竹下菅山の嫌われっぷりもすげーな。
久光の調子がどうとかπのオバサンとかサラ金の審判問題どうとかの声もうぜー。

じゃあNが劇的に優勝して
MVP杉山祥子 ベストリベロ有田佳織  が一番無難だな。

つーか数字に出るサーブレシーブ賞もこのまま井野が取ったらまたかなりのしょっぱさだな。
男JTの徳元も2年連続1位になるとはまだ分からんが働きぶりが違いすぎんだよ。
2枚キャッチやらせてみろて。
女子バレーヲタはレベル低いなー

99 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 02:06:26 ID:zOojzCkN
V12リーグMVPの栗メグの選出基準を説明して貰いましょうかwww

100 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 02:08:39 ID:C34iSlIG
栗原MVPにもびっくりしたけど
それに異論を唱える人が少ないのもびっくりした

101 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 02:10:54 ID:yUkmFusV
>>100
会場でって事?

102 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 02:20:47 ID:wZd58i13
>>100
ローカル人気しかないチームの優勝が関心のなさに結びついた。

103 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 02:32:47 ID:RRsVkE1u
>>98
男子ヲタの人かな?
確かにこだわりすぎだったかもしれませんm(__)m
数字に出る賞でもサーブ賞以外は個人技ではないんだよね。
周りのメンバーとか活かされ方にもよるから。
その点栗原のサーブ賞だけは本物だった。
すごい連続得点させてた。
それは認めていいと思う。

104 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 03:01:53 ID:75CN2dzH
>>98
規定上の数字に当てはめてるだけだし、井野が1位だとしても
佐野や櫻井との働きぶりから比べれば、誰が動いてるかぐらいは
わかってるだろうよ。
男バレヲタはどのチームスレ行ってもおおよそくっだらない彼女ネタしか
してないから、まぁどっこいだとは思うけどw個人スレはどこも酷いけど。

105 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 03:42:45 ID:75CN2dzH
長くかかったセット
1位:2月3日 車体対シーガルズ 第1セット39-37(39分)
2位:2月4日 佐和対武富士 第3セット36-38(38分)
3位:1月21日 佐和対武富士 第1セット35-33(35分)

短くすんだセット
1位:1月21日 佐和対武富士 第2セット10-25(18分)
2位:3月17日 武富士対久光 第4セット10-25(19分)
3位:1月28日 NEC対パイオニア 第4セット25-9(20分)

1試合あたりのブロックの本数
1位:杉山祥子 対車体戦 セットあたり3本(9本)
2位:多治見麻子 対久光戦 セットあたり2本(8本)
   若浦貴子 対NEC戦 セットあたり2本(6本)
   エステス 対佐和戦 セットあたり2本(10本)


106 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 07:01:03 ID:OdXZSBsf
佐和は2枚キャッチにしても結局攻守の要の齋藤が狙われるだけだから、
井野の受け数はそんなには変わらないと思う。齋藤が狙われてレシーブが
不調の時に、井野はもっと臨機応変に指示できればいいのだけど。
東レが木村の負担を減らすように、レシーブ範囲を狭めても木村に
集中するのと似ている。

107 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 08:03:07 ID:JqQo/SSx
やっぱりオールスターやって欲しい。外人抜きで。
東軍→π、佐和、竹、N

西軍→デンソ、車体、JT、東レ、久光、(鴎)

【東軍】
セッター:板橋、内田
センター:杉山、内藤、多治見、嶋田
サイド:有田、佐々木、吉澤、栗原、石田
リベロ:井野

【西軍】
セッター:橋本、竹下
センター:荒木、大村、宝来、先野
サイド:成田、谷口、木村、狩野姉、翠
リベロ:佐野

明らかにリベロは西軍がいい素材多いがサイドは東軍?

オールスターで選考したらおもしろいかと。

108 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 09:06:05 ID:RRsVkE1u
>>106
佐和は速いコンビバレーが持味だからね。斎藤は狙いたくなる。
でも2枚にすれば少しはバラけるはずだよ。
久光とかは比較的オープンバレーで3枚鉄壁、しかもその3枚に木村エステスみたいな攻撃性のある人いないから3人の受数がそれほど変わらないのも当たり前だけど。

109 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 09:42:14 ID:ExCFrmJ7
とりあえず分かったのは竹下、菅山を嫌っておけばニワカ扱いされないってことかw

110 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 10:18:34 ID:E3DEejnq
前スレで、1位と2位は黒鷲辞退って書いてあったけど、
それってどこに書いてあるの?

111 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 10:20:24 ID:fmFVb/DW
取り敢えず、四強に文句付けてるのは東レNヲタはわかった
自分とこが入れば盛り上がると思ってるみたいだが
Nは地元での不況っぷり、東レは未だに10勝にも満たない
人気一位でもないくせに何勘違いしてんだ?
外人?それは過去一度も使った事のないチームのセリフだわな

112 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 11:18:31 ID:l+RCTYux
観客を呼べると言われてるJTも結局は社員に動員かけてるだけ。
テレビで作り上げた全日本以外はまったく人気知名度がないのが実情。

113 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 11:24:25 ID:RRsVkE1u
ていうか・・JTはもともと動員数が多いのは10Vから言われてなかった?
阪神ヲタが紛れ込んでるからなーって言われてたよ。
実際オープン戦阪神負けたからJT観にいきゃよかったぜーって言ってるブログもあるよ。
でも実況では杉山木村中心に東レとNがなんか人気なのはちょっと嫉妬だなー。

114 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 11:30:17 ID:l+RCTYux
ずっと前から社員動員数だけはリーグ1だって。

115 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 11:30:21 ID:fmFVb/DW
>>112
今度はそっちか
別にいいんじゃない入らないよりは
客の動員にケチ付けるのは不毛、他に客呼べるチームなんてないんだから
四強に入れなかったのはチームのせいなのにグダグダ言ってくんな

116 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 11:40:28 ID:l+RCTYux
おばさん勘違いしてますよw
自分は豚山率いるトイレヲタでもないし以前まで国産チームであることが誇りだったNESのヲタでもありません。
カッカしないでくださいよw

117 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 11:48:39 ID:fmFVb/DW
>>116
お前より絶対若いからw
外に働きにいけよ

118 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 11:50:26 ID:ACkxUkd4
パイヲタの追っかけおばさん、山形以外で全く人気がなくてしかもパイスレは荒れ放題なのでカッカしてますねw

119 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 11:53:34 ID:mgRSCqO4
>>118
>山形以外で全く人気がなくて

ワロタ

120 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 11:54:10 ID:fmFVb/DW
πヲタとかw
πヲタババアへしか怒りをぶつけられないキモオタw相変わらず勘違いしてんだな

121 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 11:55:11 ID:r+GpD+lY
近畿圏のほとんどのJTの試合を見てきたが
全日本のなかでもマスコミに特別な取り上げられ方をしている
竹下と菅山の人気と知名度に引っ張られた感はあるね。
試合前の練習中に二人に向けられるカメラの放列は
バレー会場の風物詩となりつつある。
JTを応援するというよりこの二人がいるからJTを応援する
といったファンが多かったのは認める

122 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 11:55:27 ID:+Ipyym6P

         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/     レオ命      |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|  <お前より絶対若いからw
   |::::\                   /::::|    
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|



123 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 11:56:56 ID:l+RCTYux
>>117
おばさんのくせにw
血圧上がるよ?w

124 :山形県民:2007/03/20(火) 11:58:25 ID:mgRSCqO4
パイオニアレッドウイングスにもモンテディオ山形にも全く興味が無い。

125 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 12:14:42 ID:YNnTsOSg
>>124
パイもモンテも山形県民もお前に興味はない

126 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 12:16:42 ID:RRsVkE1u
>>121
自分川越の試合観に行ったときは練習中は栗原の方が歓声凄かったけど。
メグ何頭身あるの〜?とか細ーいとか言ってた。
パワフルカナはいないの?って声もあった。
試合中の応援や歓声は確かに菅山竹下中心にJTの盛り上がり凄かったし当然のように竹下インタブになったけど別に人気はそれほどではない。

観戦に行かず2ちゃんに引きこもってブツブツ愚痴言ってる人は多くて困るねー。
生は感動だよ!!


127 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 12:23:05 ID:YCldnNoq
おばさんおばさん連呼する奴ら、結構いい年こいたジジイなんだろうな。
過疎ってる自分の巣に帰ればいいのにw

128 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 12:26:18 ID:l+RCTYux
確かに栗原は人気あるな。
周りの選手が年寄りとブスばかりだからさらに栗原を際立たせてる。

129 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 12:51:03 ID:YNnTsOSg
栗原をショッピンクセンターでみかけた。
もちろんバレーウェアじゃなかったが、オシャレだし
ビックリして引いちゃうくらいスタイルが良かった。
佐々木はソフトクリーム食ってるとこと、郵便局でみかけたが
礼儀の正しい、とても感じの良い女性でした。
コートに立つ佐々木は凄くかっこいいけどね。
オタでもオバハンでもどーでもいいが
コモってPCばっか頼りにしてっと、カタワの情報になるぜ

130 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 13:45:54 ID:5J/cDx8N
JTの理江ファンだけど、佐々木はすごいと思う。いかにもバレー選手と言う典型的な体つき。

131 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 14:23:32 ID:rLky8Ir6
>>130
いちいち理恵ファンていわなくていいよ。あんたアチコチ理恵リエでうざい。
もうわかったって。あと岡野も好きなんだよねw

132 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 14:26:17 ID:JFK2duaf
栗原は生でみるとビビるよな
なんか作り物みたいだった
両親とも純粋な日本人だよな?!
何喰ったらあーなるんだろうか…

133 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 14:41:48 ID:WgdOBnHc
>>87
最近のJTなら別に恥ずかしくないと思う。
女子にしては高い水準の戦術が機能してて見ていておもしろい。
シンプルだからバレーを知らない人には楽しめないかも知れないけど
セッターの能力がストレートに反映されるバレーはやっぱりおもしろい。

134 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 15:35:19 ID:hY2ZGtFd
「アンチ東レ」には寂しいシーズンだったな----
だから思いっきり「NES」を嫌ってみる!
NES市ね!


135 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 16:14:21 ID:YNGLr1LF
>>132
栗原ママンって身長155ぐらいだよ なんつーか体のつくりも小さいつーか
悪い言い方すればそこら辺のババアw親父も178ぐらいだと思う
それで娘は推定188ぐらいだからな つくずく遺伝がすべてではないんだと思った
大山は親父190あるみたいだけど男子の八子の親父さんも小さかったな
普通より小さいぐらいw

136 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 16:55:52 ID:gZG0UISU
>>133
マジこたえしなくていいよw
バカなんだからw

137 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 17:08:03 ID:Ic98ofVs
要するに、東レ・NEC・πヲタは同類項って事だな。JTが強いから悔しくて、悔しくて仕方ないんだな

138 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 17:11:41 ID:RRsVkE1u
うん、デンソー戦と久光戦のJTはすごい良いバレーをしてたよ。
決定率がみんな凄い。
デンソー戦に関してはケニーが最初足引っ張ってるかみたいな感じだったし。
でもそう上手くいくわけないね。JTヲタはあまり調子のってなさそうだけど。
πは必ず最終戦でJTを叩くよ。
栗原はいつもJT戦は不調だったけど最近調子良いし、内田は竹下のブロックがどこにあるか凄く分かる人だから。
他のリーグのセッターはみんなバカ。

139 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 17:19:44 ID:YNnTsOSg
>>138
最終戦、パイのホームは、勝敗や順位の争いを越える
選手どうしのぶつかりあいとかベンチワークがみたいねぇ〜
それには、互いに今週末ファイル進出を決めなければならないがね。

140 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 17:44:36 ID:P2SbtN+G
最終戦の天童でオレ様のETOと同期の多治見の対戦がたのしみだ。
菅山は100%返球でキャッチして、竹下はETOを目立たせるトスを放つように厳命する。
宝来はつなぎをしっかりやってくれ。

141 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 19:11:40 ID:4i1fK4aa
1レグで東レが久光に初めての黒星をつけた後の
東レヲタの調子こきっぷりは凄かったなぁ
その後大失速

142 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 19:19:37 ID:8lEJyges
ありえない話だけど、今週末に湿布・竹・煙草が連敗、πも一敗以上してぐちゃぐたゃになって最終戦を迎えたらおもしろいのにね

143 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 19:21:09 ID:qe2vW75l
へー

144 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 19:22:47 ID:3nFs0KtH
>>137 他
もう止めておけ。JTに処刑されてから久光ヲタの書き込みは、はっきり言って痛々しい
所詮超マイナーなんだから何処が優勝しても世間一般は誰も知らないことなんだし
企業イメージも株も上がることはない。取るに足らないことに必死になっても意味がない

145 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 19:35:45 ID:eifghU8T
あなたにとって取るに足らないことでも
やってる選手と応援している者とっては大問題。

146 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 19:38:25 ID:kQmrRusU
>>140
オレ様のETO→×
オレのETO様→○

147 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 19:46:10 ID:3nFs0KtH
>>145
だからといって自分たちを正当化するために他チームをアンチしまくって
一般的な久光ファンを失ってたら世話無いぞ。選手がフェアーならファンも
フェアーであるべきなんじゃないか?

148 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 20:05:45 ID:5J/cDx8N
さいたまでは、5位から8位の登録選手のサイン会あるから、それも楽しみ。こういう機会あまりないから。

149 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 20:09:35 ID:8Mo5yb3i
サイン会か。人多すぎで混乱しそうだな

150 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 20:13:21 ID:8Mo5yb3i
よく考えたらそんなに殺到しないかも
NEC 東レ シーガルズ デンソー の4チームだし


151 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 20:16:24 ID:E2U8HOCw
Nファンがウザいな・・・ネット上以上に現場のNファンはウザい

152 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 20:21:21 ID:5HLe8gJY
>>151
基地外ぞろいだからな

153 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 20:32:46 ID:RRsVkE1u
さてここで問題!!
ある試合の生観戦で練習中栗原の悪口を凄く言ってるオジサンがいました。
試合が始まりそのオジサンは好きなある選手を大発狂して応援してました。
かなりムカつきました。
●●ヲタってバレバレでしたw
さぁそのオジサンとは何ヲタだったでしょう?

154 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 20:45:56 ID:8lEJyges
>>148
ソースきぼん

155 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 21:01:04 ID:aHHe5sVl
春真っ盛りだなw

156 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 21:08:05 ID:Vhrs1dxE
>>148
5〜8位って微妙だね…

157 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 21:17:52 ID:Ic98ofVs
>>144
東レ、NEC、πヲタじゃないと久光ヲタ決定なんだ。お前の頭は短絡的に出来てんだな
ま、最初の3点セットヲタに入ってなきゃ何でもいいけど

158 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 21:21:06 ID:6c5zlnOU



とりあえずJTヲタと竹ヲタはうざいねw





159 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 21:23:13 ID:RRsVkE1u
誰も>>153にはスルーか。
ここはこのヲタだらけだと思う。

160 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 21:34:53 ID:fJdBu7Vc
>>127
πのスレはほんと人気ないな(苦笑)

161 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 22:53:58 ID:YCldnNoq
>>160
逆、逆。
俺はNヲタとNスレのつもりで書いた。
現にNスレ過疎ってるし。
相変わらず自分に都合のいい思い込みは得意だな。

162 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 23:07:47 ID:l+RCTYux
会場に来てるπヲタはキモイおばさんだらけ

163 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 23:11:45 ID:Ic98ofVs
NECヲタとπヲタのいがみ合い
いい加減にしろ

164 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 23:13:32 ID:DuZVUy4Z
>>162
しかも独身

165 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 23:16:57 ID:l+RCTYux
会場に来てるNヲタはキモイおじさんだらけ

166 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 23:17:35 ID:V+9CxeIb
>>163
怒ってるのは明らかにπヲタだが、おちょくってるのがNECヲタだけとは限らないよ。
πヲタにNECへのコンプレックスから来る被害妄想があるのは確かだが。

167 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 23:28:09 ID:3N9GZRr8
NヲタNヲタっていうけど大友高橋なき今、Nヲタって何?
スギヲタ=Nヲタなの?

168 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 23:39:30 ID:5HLe8gJY
>>166
これも逆だろう。
正しくは、

怒ってるのは明らかにNヲタだが、おちょくってるのがπヲタだけとは限らないよ。
Nヲタにπへのコンプレックスから来る被害妄想があるのは確かだが。

が正しい。
まー、1文目は ぶっちゃけどっちでも通じるけど2文目はこれがガチ。



169 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 23:44:49 ID:aZiG1bS1
>>168
必死に検証するオバ様w

170 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 23:48:32 ID:5HLe8gJY
>>169
顔真っ赤にして反論するアブラぎったオジサンw

171 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 23:50:48 ID:Ic98ofVs
ホントに酷い対抗心
NヲタVSπヲタ
あぁ言えばこう言うで、お互い様だな。
でも、NECは四強に入れない弱小チーム

172 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 23:51:56 ID:3nFs0KtH
>>157
お前みたいに分からないと思い込んで書き込む馬鹿が多いから
もうチット頭使えと言ってるんだボケ

173 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 23:54:15 ID:RRsVkE1u
>>167
高橋大友好きは竹下菅山好きが意外に多いんだよ。
2ちゃんはそれほどじゃないかもしれないけど。
あと小山落合ファンは久光じゃ全然出してくれない。
だから2人と仲がいい竹下菅山いるJTバレーも好きだからチームはJTしようっと、とかね。
JTが人気に見える背景はこういうのもあるんじゃない?
久光も落合小山もっと出しなよ。
徳川上田より出る幕無かったJT戦は可哀相だったよ。

174 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 23:55:02 ID:h8grTlNG
久光、JT、武富士ヲタは下位チームのヲタどものバトルロイヤルを嘲笑してるだろうなw




175 :173:2007/03/20(火) 23:57:37 ID:RRsVkE1u
あ、4行目ミスった。

チームはJT応援しようっと、

訂正

176 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 00:00:10 ID:Ic98ofVs
>>172
ボケはお前だよ
世間一般が知らない?
株が上がらない? そう思ってんのは、お前だけ
Vにいるのは皆、かなりの大企業だよ お前よりはるかにわかってるはず
自分が応援してるチームが勝てないからってひがむな

177 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 00:02:24 ID:HXI8NN4d
ヲタヲタ五月蠅いスレですねw

178 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 00:08:31 ID:CtXkiMXo
>>177
若い人の場合はファン、年配はヲタと言っていいでしょうねw

179 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 00:11:15 ID:bHRTSfle
>>153
これってスギヲタの事じゃん。
川越でのπ戦の事だろ。
ここみんなスギヲタだからスルーなんだろ。

180 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 00:13:09 ID:WMlXPfOF
レギュラーラウンドもあと3試合しかないのに、ヲタ論争しかできない
まさに低脳なスレwそんなにヲタ論争好きならスレ立てて永遠にそこで
やってて欲しい。

181 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 00:16:27 ID:bHRTSfle
ヲタはみんな個人スレいけよ
うぜー

182 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 00:17:44 ID:XwN1t8rX
>>180
お前も仲間だろ、偉そうに

183 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 00:53:35 ID:BnEovj9F
落合と大山姉妹、春高の応援なんかしてる場合なの?

184 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 01:08:23 ID:njYoEj1c
>>183
そこがバレーの良い所と言うか、マイナーな所だよねw
リーグ中の大事な時でも、母校の応援へ行くってのは。

185 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 01:16:09 ID:r+kUufYF
>>184
レギュラークラスと辺ぴな場所にあるチームのやつは来てないようだけど。

186 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 01:24:00 ID:odHzOBqo
スレが違うけど、今テレビで春高校バレーの京都橘vs共栄学園の試合見たけど、いい試合だったね。

187 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 01:41:26 ID:WMlXPfOF
>>182
お前らみたいな屑と一緒にしないでもらいたいw
いつまでもヲタだのアンチだの、延々と同じ話ししか出来ない
猿以下の脳みそしか持ち合わせてないアホは消えてもらいたい。

188 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 02:43:29 ID:bHRTSfle
そろそろ鴎バレーの素晴らしさについて語ろう

サーブとキャッチ、サイドの決定力が糞なのに森の存在感
誰と代わるか決められてないリベロ制
中学生登場
選手のテンションの低さ
黒髪ショート

JTと久光とπは糞だな。
茶髪軍団じゃねーか。
しかも久光とJTは対戦相手にも関わらずよくヘラヘラ談笑して緊張感の欠片もないな。
竹下とかがコート外先野やつるじと話してたらしいがなんか怪しいな。

189 :husianasan:2007/03/21(水) 02:44:22 ID:XoCO+PN6
a

190 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 03:42:28 ID:FmmF7pen
ニワカ叱るな来た道だ
ヲタク笑うな行く道だ


191 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 03:57:14 ID:GDqj4cV5
>>188
あなたも十分すぎるほどヲタです、消えてくださいw

192 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 11:42:48 ID:hZCRs0wu
栗原は菅山ほどではないけど人気も高い、でもアンチが一番多いのも栗原だろうな。
というかVにあまり詳しくない中高生やおばさんからは人気があって
濃いバレーファンからの評判は悪い。よく会場でこき下ろされてるのを聞くよ。

>>182
結局あんたも同レベルの話しかしてないじゃん。嫌なら他の話題を出せば?

>>188
鴎のバレーはけっこう好きなんだが今年は例年以上に意味がわからん。

193 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 12:21:23 ID:bHRTSfle
>>192
だから栗原の性格とかの悪口を会場で言ってるのはスギヲタ率いるNヲタだけだってば。

鴎バレーは特に優勝してほしいとかではないんだがなんか応援してしまうんだよなぁ。
勝てないと思ってた久光に勝ったり、JTを一番余裕でスト勝ちしてたり、とっても不思議な魅力があるんだよ。

194 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 12:36:23 ID:Jt6TAamI
栗原は可愛い顔して高校時代裏番だったらしいよ



195 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 12:39:17 ID:MTrfEGlD
なんで春高応援行ってるのわかるの?
TVかなんかで写ったとか

196 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 12:45:18 ID:nsUrORcf
>>195
ttp://vista.jeez.jp/img/vi7444869614.jpg

197 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 12:53:12 ID:RFpFQaA/
>>196
落合はどこのお店で働いてるの? 


198 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 12:55:22 ID:pL6y4yxS
>>197
落合はもう自分のお店持ってるよ

199 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 12:59:40 ID:bHRTSfle
大山姉妹は去年春高応援に来ててセレブみたいだったETOにナチュラルな化粧の仕方を習うべき。

200 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 13:11:47 ID:WMlXPfOF
>>193
全会場に行った上での断言だよな?


201 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 13:22:01 ID:5RyQIVef
最近宝来がトス上げてるのよく見るけどどうして?
宝来(に限らずセンター陣)はボールの扱いが下手じゃないの?

202 :195:2007/03/21(水) 13:25:40 ID:MTrfEGlD
>>196
ありがと。
メイクがなんだか・・・

203 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 13:31:05 ID:WMlXPfOF
>>201
レシーブしたボールが上がった位置によっては、センターが
触らなきゃいけない場合もあるけど、JTはSAを置いてるから
センターがSAにトスを上げるということは、システム上不思議ではない。
イタリアとかブラジル、あと男子のようにSAを置いてるとこは、ライトの選手が
トスを上げるのではなく、SAがスパイクを打つために、セッターがレシーブした場合
センターがトスを上げることが多い。VだとJTとデンソーだな、SAを置いてるのは。
あとはどこもセッターがレシーブした場合は、大体ライトの選手がトスをあげる。

204 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 13:40:58 ID:bHRTSfle
>>203
そうそう。
JTはSA制であるし、なるべく打ち屋ケニーとあと谷口に打たせるようにした方が良い。
高木とかはまだ経験が浅く状況判断が無理、リベロ菅山がわざわざフロントまで出てきて上げたらその後のフォローやディグが雑になる。
だからセンター江藤宝来がそういう場面フロントから上げるのが正しい。
しかしJTのそのセンターが上げる場合がある弱点に気付いてる成田はチャンスボールはなるべく竹下のとこに1本目触らせるように意地悪をする。
ただチャンスボールをポーンと返す事はしてなかったね。

205 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 13:45:25 ID:5RyQIVef
>>203
宝来がケニー(高木と谷口も)に上げるより高木がケニー宝来谷口に上げた方が
少しでもブロック振れると思うし決定率上がりそうなんだけど・・・

206 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 13:55:13 ID:WMlXPfOF
>>205
高木や谷口はレフトだから、基本的にフロントにいるときもバックにいるときも
レフト側にいると、ディグしたボールがレフト側にいくことは基本的にあまりないし
レフトの選手が出てくるよりも、センターの選手の方が位置的にボールの下にすぐ入れる。
あと、レフトに上げるのもいいけど、基本的にSAはキャッチ免除でスパイクに専念?するポジションだから
出来ればSAに上げたい。男子は徹底してSAに上げるけど、女子はまだそういうときでもレフトに上げるケースが多い。

207 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 14:06:43 ID:5RyQIVef
>>206
なるほどね
でも竹下が1本目を触った場合だいたいがセンターにボールが飛んでいって
センターが上げるのならSA(ケニー)が後ろの場合はバックライトにいた方が
良いと思うんだけどケニーがバックにいる時ってセンターが多くない?


208 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 14:07:14 ID:bHRTSfle
よくJTは宝来→杉山にしたらもっとすごいチームになるのにねーっていう浅はかな奴がいるがそうなったらJTの繋ぎは大崩壊かもしれない。
まぁ杉山のネットに近すぎが多くなる糞トスはケニーなら打ってくれるかもしれんが杉山はさっちんだらけでブロックも集中出来ない只の人になるかもね。
杉山はNか全日本じゃなければ活躍出来ない人だよね。

209 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 14:12:36 ID:WMlXPfOF
>>208
別にNか全日本で活躍出来ればいいと思うが。
というか、杉山アンチか?あっちこっちで見かけるが。

210 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 14:23:53 ID:mP4Z+XJb
>>198
落合の近くにいた大山姉妹はススキノのデブ専バー「ホルスタイン」のホステスみたいw

211 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 14:26:33 ID:bHRTSfle
>>209
森を尊敬する一人である。

212 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 14:28:56 ID:WMlXPfOF
>>211
森と杉山に何の関係があるんだ?
あんまり露骨なことしない方がいいと思うが。


213 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 14:34:50 ID:XwN1t8rX
>>200
お前、人に絡むのが大好きなんだな 欲求不満の寂しがり屋さんか?
てか、何にでも釣られ過ぎで笑えるよ

214 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 14:36:36 ID:WMlXPfOF
>>213
で、だから何?

215 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 14:41:18 ID:XwN1t8rX
また釣られた

216 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 14:43:28 ID:WMlXPfOF
>>215
全女スレにくだらないこと書くなら、チラシの裏に書けば?
つまらないし。そもそも、何でもかんでも「釣り」と言ってる時点で
「釣り」の意味わかってないだろw

217 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 14:54:05 ID:XwN1t8rX
>>216
おじさん、誰かが何か書き込むたびに文句言って楽しそうだね このスレだけで何人にケチつけてる?
寂しいんだよね、やる事ないんだもんね、ゴメンね

218 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 14:55:53 ID:6r9SLq2W
>>202

苺 100 gt3956

219 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 14:59:09 ID:SSQXVXgZ
3月23日 SP
1位 浅田真央
2位 安藤美姫
3位 キム・ヨナ
4位 キミー・マイズナー
5位 カロリナ・コストナー
6位 中野友加里
3月24日 フリー
1位 キム・ヨナ
2位 キミー・マイズナー
3位 浅田真央
4位 カロリナ・コストナー
5位 安藤美姫
6位 ジョアニ−・ロシェット
最終順位
1位 キム・ヨナ
2位 浅田真央
3位 キミー・マイズナー
4位 カロリナ・コストナー
5位 安藤美姫
6位 ジョアニー・ロシェット 
7位 中野友加里
8位 サラ・マイヤー

220 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 15:31:08 ID:pL6y4yxS
アメリカの調査結果により、パンはとても危険な食べ物だということがわかった。
以下がその理由である。

1) 犯罪者の98%はパンを食べている
2) パンを日常的に食べて育った子供の約半数は、テストが平均点以下である。
3) 暴力的犯罪の90%は、パンを食べてから24時間以内に起きている。
4) パンは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はパンと水を与え、後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにパンを異常にほしがる。
5) 新生児にパンを与えると、のどをつまらせて苦しがる。
6) 18世紀、どの家も各自でパンを焼いていた頃、平均寿命は50歳だった。
7) パンを食べるアメリカ人のほとんどは、重大な科学的事実と無意味な統計の区別がつかない。


221 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 18:02:10 ID:Mo5tk2Tf
>>204
リベロ菅山がわざわざフロントまで出てきて(トスを)上げたらその後のフォローやディグが雑になる
っていう、ど素人丸出し発言には誰もつっこまないのか?

222 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 18:06:10 ID:xcDhNbGw
>>220
あこ庵のパンみたいな天然酵母のパン食べればいいんだよ。

223 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 18:09:27 ID:bHRTSfle
>>221
なんか違ってるか?
フロントからアンダーでリベロは上げれるだろ。

224 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 18:14:25 ID:BPXlM7aU
高橋3位
織田14位

225 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 18:33:42 ID:gaybL19d
>>222
本物のフランスパンやドイツパン食べてれば問題茄子。
菓子パンばっかり食べてるからバカになるんだ。

226 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 18:41:13 ID:m8Octi0v
>>222,225
>>220はジョークだよ?分かんないの?

227 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 18:44:09 ID:NL4iHfM1
>>223
よく調べましたねwww

228 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 18:46:37 ID:YfrQPOyD
>>222,225
アメリカ人こんにちは

229 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 18:54:20 ID:gaybL19d
>>226
>>222-225 はジョークだよw 菓子パンばっかり食べてるな?w

今週の土曜日で四強は決まると思うんだけど、違うかな?
賞レースはどうなるかな。サーブ賞は足立留美さんにとって欲しいな。
アタック賞もどうなるかわからん。あとは、ほぼこのママドーワ?

230 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 19:44:13 ID:36iITAkh
日曜日のJT対NEC戦で決まる気がする

231 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 20:07:51 ID:eALGPR42
>>229
V公式に個人賞の展望がある。

232 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 20:40:55 ID:k7/ZxrKl
ブロック賞は井上でほぼ決定みたい。

233 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 20:46:24 ID:iPSQSxhT
コピペにマジレスしてみんなカコワルイ

234 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 20:46:41 ID:bHRTSfle
イノがある名字の人はほぼ確定
中のやつ飯田名前正しくなおせよ

235 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 22:51:44 ID:BPXlM7aU
31日のJT対パイオニア戦で決まる気がする

236 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 23:29:05 ID:cIdF14Jh
店のコマーシャルにマジレスしてみんなカコワルイ

237 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 02:34:54 ID:h4IEvZBN
個人賞はだれになるかな!?

238 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 07:07:34 ID:kTOw8t30
明日は
パイが勝ち
久光負け
JT負け
武負け

でもNECも負けで終了〜
これにて完結w

239 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 11:11:59 ID:SZdXmuP1
残り3試合、パイオニアは移動なしなんだね

240 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:44:17 ID:zaMz5QnA
日立佐和のレフト力強くていいね。井西とか山城とか。なかなか勝てないのが残念。
それと久光って以外と選手層薄いね?徳川もルイスも小山もいまいちだね。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)