5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本男子を応援しよう 20

1 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 06:39:37 ID:HKr7DvjB
■「世界バレー」とは、どんな大会? 国際大会の序列を紹介
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/volley/column/200610/at00011087.html
■大会公式
ttp://www.2006vball.jp/
■JVA
ttp://www.jva.or.jp/
■FIVB
ttp://www.fivb.org/EN/Volleyball/Competitions/WorldChampionships/2006/Index.asp
■ドーハアジア大会
ttp://www.doha-2006.com/gis/Sports/VO/IGVOSchedule.aspx

前スレ
全日本男子を応援しよう 19
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1165864593/

2 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 09:15:08 ID:gTefLNi0
>>1


3 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 09:55:46 ID:LSyX0c2u
>>1


4 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 19:27:04 ID:9DRWay58
>>1
おっつー

5 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 21:37:38 ID:dKXgz/4Q
前スレからだけど・・・
>>998
997です。スミマセン、言われた事納得です。
ジャガーはブレでも中心核だから、合わないと試合にならないもんね。
朝長さんも変に頑固な所があるみたいだしそれを直していけば
更にいいセッターになるかも。頑張ってほしいな。

6 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 23:15:51 ID:ZiQNfTr/
前スレ>>989のBカットからの攻撃推奨は同意
島野が成功してる要因だと思う さすが松田さん
レシーバーもとりあえず上に上げようって思うだけでもラクだしね
日本では宇佐美みたいなセッターは今のところ稀だと思うし

日本はカットが崩れると攻撃もgdgdになるけど
外国チームとの差はここだろうね

7 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 01:40:20 ID:hCgFbMmh
7Get!!


8 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 09:01:57 ID:rnpU7n6s
来週あたり、ワールドリーグの18名が発表されそうですね。
何やかや言っても、世界選手権メンバー+4名ですよ。
セッターの控えは呼ばないかも、呼ぶとしたらサントリーから?
センターをもう1人、斉藤さんが復帰できなければ、2人
サイドを2人、直弘君の具合で3人、サイドの1人は甲斐選手
セッター呼ばなかったら、リベロの控え1名。
セッター2人が若くて未熟なので、アタッカーはベテラン中堅で固めそうですね。

9 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 17:05:15 ID:21orJvAo
>>8
セッター2人って誰を想定してるのか分からんが、
阿部トモならもう若いって言われる程若くない。
サントリーからって栗原?ジョー?
栗原は去年途中で外してるし似たような所で選ぶんなら
少しでも高いとこでボールさばける合成の島野あたりはどうだろ?
五十歩百歩かも知れんがw
つか合成、島野を全日本にとられたら
来期チームボロボロになりそうでコワイw

10 :名無し@チャチャチャ :2007/03/08(木) 20:38:05 ID:rAc5fLPO
これでどうだ! ワールドリーグ全日本登録選手18名

ウィングスパイカー 山本、直弘、荻野、甲斐、千葉、越川、ごっつ、今田、清水
ミドルブロッカー  コフ1、コフ2、川浦、富松 
セッター     朝長、阿部、島野
リベロ     津曲、田辺

11 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 23:25:48 ID:JcXiyLhW
>>10
個人的には今田や清水とかも好きので、かなり同意したいが、
今田は世界と戦うには微妙かも。清水の他に福澤もありと思うが
越川ゴッツがいるのでもう一人ベテランというかレセプションが安心できる
サイドがほしい。センターリベロは同意だが、セッターはやっぱ朝長と島野
は一緒にいらんと思う。宇佐美もしくはもう少しタイプの違うのがいいかと。

12 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 23:57:46 ID:21orJvAo
>>11
レセプションの安定したサイドか…。千葉甲斐じゃ物足りんかい?
他にお徳元様ぐらいしか思いうかばなかったが、攻撃面がネックだろうね。
ある意味、人気者にはなるだろうがw

島野、自分からあげておいてなんだが、
これまで選抜チームで国際試合って経験がこれといって無いみたいだね。
そうなると北京は視野に入れずまずBで選んで様子見、
って感じになるのかもな。去年のブレ金井みたいに。
あと他のアタッカーがあの強引なトスと合うかどうか。
合成では高卒生え抜き7年目だし、
今期の活躍はそれだから出来た業って気もする。

13 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 00:09:47 ID:uMgJHQ6Q
島野は生え抜きでも、アタッカーのほとんどは生え抜きじゃないから
関係ないと思うが。

14 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 00:30:04 ID:16UoYJTn
>>13
確かにそうだが、チーム方針とか環境とか、
セッターの場合そういった外的要因もかなり影響するので、
生え抜きか否かは結構おおきいとオモ。
そんなのに左右されないほど精神的にタフであれば何の問題もないが、
国際経験や選抜チームでの経験がない分、そのあたりが未知数だし。

15 :名無し@チャチャチャ :2007/03/09(金) 00:37:26 ID:s1oyyBml
セッターは朝長、阿部、ジョーでどうだ。

16 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 00:48:36 ID:wJ4FsbOg
俺はセッターはスタメン宇佐美でいって宇佐美がキレたら朝長でいいと思う
大会通じて途中でスタメンが朝長に代わって、朝長息切れした頃、宇佐美が出ればいい
もちろん宇佐美がまだ全日本やる気があるのなら、でもって控えに回ってまた腐ったりしなければね
宇佐美はそこが成長すればもう一花咲かせられるだろう
それならセッターとして微妙な阿部はまた次回ということで丸く収まる
ただ植田は宇佐美以上に阿部を求めてるから結局は阿部スタメン、控え朝長なんだろうな



17 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 00:52:01 ID:16UoYJTn
>>15
ジョーか…。
あのサーブは魅力的だが、トスワークはどうなん?
あまり生で彼がトス上げるのを見たことがないので。

18 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 00:54:13 ID:uMgJHQ6Q
>>14

チーム方針についても、マツダが監督になったのは去年からだからやっぱり関係ないよ。
だったら朝長だって去年までは合成にいたわけだし。でも朝長に今の合成のバレーができるかっていったら、できなかったわけだろ。

19 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 01:10:20 ID:16UoYJTn
>>17
朝長が合成にいたのって3年だっけ?
朝長に今年の合成がやってる速いバレーをやらせようとしても
あまりにタイプが違うので無理だ。これはハッキリ言える。
今年の合成のバレーは、松田監督の目指すバレーと
島野のタイプがマッチしたから出来たってのもあるだろうね。
開幕戦見た時、思ったもん。
この監督がやりたったのはこういうバレーだったんだ、
そりゃ朝長出番ないわってw
個人的には、島野と越川あたりの速いコンビバレーが見たいが、
国際経験のなさとメンタル面が気になる。
>>17は合成ファンっぽいのであえて聞くが、島野ってその辺どうなんだろ?

20 :19:2007/03/09(金) 01:12:09 ID:16UoYJTn
>>19>>18あてっす。スマソ

21 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 01:46:00 ID:uMgJHQ6Q
特に合成ファンではないよ。
今季はいいバレーをしていると思うが。

島野はここ1年でかなりうまくなった。もう少し背があればなというところが残念だな。
あとはやはり国際経験が少ないので、今から変えるのはかなりの冒険だろう。
北京以後を見据えてということならありかもしれないが。

もっとも、越川と朝長は両方ともかなり微妙だと思う。
テレビ局と植田の好き嫌い枠で確定っぽいが、本当に北京に出るために必要な人材なのか、
前回のリーグで活躍できなかった選手をばっさり切ったことを考えたら
特に朝長なんかは入れると「主張と基準に一貫性のない監督」というこれまでもあった評価が決定的になるだろう。

22 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 02:05:17 ID:16UoYJTn
>>21
そうでしたか…、決めつけスマソ

島野最近巧くなったには同意。
ただ思ったより若くないんだよね。朝長と同学年だし。
それでもセッターは寿命が長いので、
北京以降を見据えてってのはありだろうね。

越川には今後のためにもここらで挫折しといて欲しいけどw
テレビ的に外さないだろうな。
朝長も似たような堅実タイプで、かつ控えで置いておいても腐らないセッターが
これといっていないと言うこともあって、
選ばれそうな気がするが、正直なんだかなぁと思う。


23 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 02:52:21 ID:uMgJHQ6Q
そう、越川はこのあたりで一度鼻をへし折られたほうが本人のためだと思う。
世界選手権ではずしそこなったからな。

それで北京前に浮上できれば一番いい。
このままずるずる代表に入っているのが一番よくないような気がする。



24 :名無し@チャチャチャ :2007/03/09(金) 07:30:02 ID:s1oyyBml
島野って、はじめて見たとき、あんまり小柄で細かったんでびっくりしたよ。
接触スポーツじゃないし、セッターだし、そんなに体格気にしなくてもいいのかもしれないけど、
あんなに華奢で、全日本大丈夫なん? ごっつとかに吹っ飛ばされそう。

25 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 15:00:34 ID:HVlGOxWd
こんなん見つけたんで貼っとく。
ttp://www.oaj.jp/interview/06_morita_nakada/index.html
森田前強化委員長と中田久美さんのインタビュー。

26 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 20:07:51 ID:83P4V+d9
>>23確かに。
世戦が挫折になったかと思ってたが、正直前後であまり変化がないし…
まだ若くてチャンスはこれからいくらでもあるんだからはずされたらいい。
ま、植田が選ぶんだろうけどww

>>24
>ごっつとかに吹っ飛ばされそう。
ワロタw

27 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 20:09:20 ID:VD6+1Pps
>>26
植田が選ぶっつーより
TV局が選ぶんでね?


28 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 23:43:07 ID:dRbPnqJf
この前の解説の時の口調だと
植田は確実に選ぶな。

29 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 09:52:52 ID:SOJUEPCb
まぁ大きなサプライズは無いんだろうな。
世選出て次微妙な人居る?

30 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 14:23:24 ID:OL3bAYkv
>29
朝長

31 :ピリンスキ:2007/03/11(日) 19:48:11 ID:F71MTkKs
植田監督イヤダ〜!
もうあの人辞めてほしい

32 :ピリンスキ:2007/03/11(日) 19:54:57 ID:F71MTkKs
直弘とか明らかに植田のこと嫌ってるよ。テレビ観ててわかるもん

33 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 20:32:47 ID:0OBQ2M3M
斉藤はWLでは使えんだろ
秋本番に向けてじっくり治療すんじゃね?

34 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 21:34:52 ID:i8CtqIxz
ケンケンもいれて〜

35 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 22:33:30 ID:PGu12jqI
>>33
同意。斉藤はとりあえずWLで無理する必要ないだろう。
斉藤山村に代わりになるのがもう一人北京までに必要だ。

36 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 22:36:16 ID:JEg+avb3
富松や松本を試すのもよかろう。

37 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 12:07:35 ID:yO557+nh
去年のマルコスや尾の上のV12みたいに
結局、今期プレミアで活躍無くてもまた呼ばれる人は呼ばれるんだよね。
リーグで活躍してもしなくても出る人は出るってこと?

斉藤より冨松の方がみたい


38 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 12:42:41 ID:rX77JcpN
今年はユニバがあるからWLには若手は呼ばれないのか?

39 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 13:11:41 ID:OtW3TSDx
越川は強力なバックがついたからNHK主催でもならない限りメンバー漏れはないね
戦力以外の政治的な面でも荻野越川山村山本津曲ごっつ千葉は内定のようなもん
阿部富松もフジがやるWLならちょっと上が動けばメンバーに入れられるはず
これで9名、サイドとセンター、セッターで1名づつが空き枠だから
そこに入るメンバー埋め込めば07全日本が確定する
植田の話からサイドは直弘(今田北島)、セッターは朝長
センターはノブ、あるいは富松引っ込めて枩田か尾上入れるくらだろうね


40 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 14:33:19 ID:N52Yeex/
WLはフジじゃなく、TBSです。
WGはフジ。

41 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 15:01:34 ID:SMDZnmPy
>>40
今年のWGはTBSだろ?

42 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 16:23:56 ID:wQLDtS7K
>>39
植田の話ってのを詳しく

43 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 18:12:41 ID:YUN/G6UL
なんやかんや言っても
もうすぐ発表あるんだよね。
ひいきの選手が入ってるのかどうかドキドキする。

44 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 18:22:37 ID:DcAngnDP
>>43
去年の今頃ものすごくドキドキした…
隆弘ファンです。

45 :ピリンスキ:2007/03/12(月) 18:47:31 ID:mG7em7O5
そんなドキドキすることはねーだろ。
大体誰が選ばれるかわかってんじゃん

46 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 19:18:48 ID:6LkWE5g1
>>44
ちょw心配せんでよしw
朝長ファンぐらいだろ、心配で仕方ないのは

47 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 21:45:46 ID:ehRuWih4
>>41
それマジか?
TBSでスポーツはもう見たくないんだが

48 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 21:55:26 ID:hzLeTPW0
選手
いつ発表?

49 :名無し@チャチャチャ :2007/03/13(火) 00:34:56 ID:BgUEuavu
WLスケジュール

ttp://www.fivb.org/EN/volleyball/competitions/WorldLeague/2007/Schedule/detailedB.asp?sm=9

50 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 00:56:06 ID:fpKOg+Fk
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1164778713/655

今の全日本はプレミアでは今のNレベルだと植田監督はお考え?
Nのメンバーが全日本のどのメンバーに該当するのか考えてしまった

51 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 02:31:02 ID:67Ub4wbg
>>37
東レヲタだけど富松は今でいっぱいいっぱいだから
世界戦出してどうなるのって思う そうでなくとも今は二コロフでも
厳しいのに 世界選は山村、斉藤で山本の負担自体は減ってるわけだから
そこを高さと幅のない富松や松本にすれば山本が捕まるのは
目に見えてる これはNECや今年の東レみてたら普通にわかる
代わり出来るのは合成組み 越川も今田や北島がショボイから
選ばれんのはまあ妥当 サプライズはまあないだろうね
Vみたって誰呼べって話になるw 

52 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 07:47:03 ID:J2mrIH7K
でも斉藤はケガでしょ。WLはムリさせないでしょうね。
てことは、高さの尾上伊藤マツタ鈴木あたり?
奮起剤として、富松あたりは合宿には呼ばれそうだけど
最終的には落選だろうね。
個人的には日の丸トミーはみたい。

53 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 00:47:17 ID:sfoSDbdT
190前半ぐらいの(センターの)選手は自分が国際試合では通用しないことぐらい知っているはずだと思うが。
やはり現代バレーのセンターは200overないとキツい。
大学時代はセンターやってた石島も200ないんでとっとと見切りをつけたと聞く。

今のクイックは、外国勢の高くて速いバンチリードが間に合わない打点の「高さ」がないとまったく通用しない。

富松のブロックセンスの良さは十分わかるけども。

54 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 12:39:06 ID:8ePeyNRl
18名発表っていつなんだろう?
リーグが終わってから?

55 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 21:09:27 ID:3oIN+kj/
12日に強化委員会が開かれてそこで決定してるはず。ワールドリーグ18名エントリー
期限は23日、JOCに強化選手提出期限が15日、もうすぐ発表されると思う。
明日発売の月バレに載ってたらサプライズだね。

56 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 21:36:16 ID:tnneHG6k
見たけど、載ってなかったよ

57 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 02:02:02 ID:yzvQjOBV
>>39
強力なバックってなに?
ホリプロ?
個人的には世バレで不発だった人はOUTで他の人を試してみて欲しいのだが。

58 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 23:42:07 ID:RUeeEtTi
>>57
そのホリプロの先に見えてくるものはないか?

世バレで不発だったの省いたら荻野千葉山本ごっつ朝長山村斉藤津曲が残るな
ほぼ植田発言と一致する、それプラス4人だが越川がロンドンまではパスがあるから残る
新たに若手で入れる選手は居ないよ
プレミアでもパッとしないが植田チルドレンの柴田阿部枩田北島福澤清水しか目ぼしい若手は居ない
そこに裏道を走ってきた鈴木今田が加わる程度?それなら酷評されてる甲斐とか加藤でも似たようなもんなんだよな

59 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 07:44:32 ID:ceTig4HC
越川OUTで谷村INってのはだめなんかな?

60 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 23:30:55 ID:gN5byTqV
谷村は使えんだろ。一昨年くらいにWLに出てたが、選ばれたのが不思議。
てか、日本のセンターが弱いからこそ石島に期待してた。
四年でサイドになって、Vではまたセンターになるのを期待してたんだが・・・。
世界で見ても何気に2m越えてないセンターは結構いる。

61 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 23:40:03 ID:XGaBWM36
怪我なかったら越谷もいいと思う

攻撃力もあるし、レシーブもいい

ブロックも越川なんかよりは全然いいし

62 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 23:40:15 ID:YzgTjdYC
>>59
谷村ってなんで?
もしやリベロでお考え?

63 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 23:50:56 ID:D1sbz4eG
皆さんの比較基準は越川なんだね?
最近の越川はブロックが良くなってきたと思うけど。
確かベストテンには入っていたはず。

64 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 23:54:50 ID:xW2T3cfQ
越川は微妙なんだよな、いろいろと。

ホリプロ−フジ枠で本人があぐらかいちゃうくらいならいらん、むしろ害。

65 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 00:23:00 ID:DirSXxBx
漏れは谷村いいと思うサーブレシーブとブロックが良いし、ゴッツと対角組んだら面白そうじゃね?

66 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 01:23:01 ID:pUm3IRux
>>65

同意。パナずっと見てるけど………いい動きしてるよ。
ムードいいし。

67 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 09:46:23 ID:496wibeo
植田監督は阿部をファーストセッター、朝長をセカンドセッターに考えてるみたいだけど、今の
状態では阿部は潰されるんじゃないかと心配する。朝長は最初からセカンド限定なのは
判っているため(明らかなウィークポイントがあるので)、阿部を成長させようと、フォームを
強制させたりステップを変えさせたりしてるけど、かえってそれが迷いを生んでるような
気がしてる。全日本のセッターになるには、もっと体力持久力をつけないと、東レで通用
することも全日本では通用しないこともある。阿部のトスがぶれるのはメンタル面からくると
言っていたので、ワールドカップのセッターとして名前をあげて宇佐美の影を払拭しようとしてるん
だろうけど、かえって阿部にすごい重圧がかかっているように思う。阿部自身も今のメンバー
じゃなくユニバチームでトスを上げたいだろうし、おそらく監督は東レから、今田、富松、田辺と
呼んでサポートさせるだろうけどね。
それだけ期待されてるんだから成長してもらいたい。チームはセッターで7割決まるっていう
のは松爺の口癖だよ。

68 :名無し@チャチャチャ :2007/03/17(土) 12:15:36 ID:Nb3kNuH0
>>67
OQTの時はのびのびとトスを上げていたのに、
ここずっと、どうしたんだろう…という思いが氷解した気がしたよ。
白髪もできるし、胃が痛いどころの重圧じゃないと思うけど、
本人も十分、自覚していると思う。
ここを乗り越えないと、2008年OQTの奇跡なんて絶対に起こらないから。
貴重なコメント、どうもありがとう。

69 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 00:23:14 ID:rIuFnDMA
朝長は全日本に選ばれたとしても辞退すると思う。
世界選手権では結果を残せていても、リーグでは最近かなり調子悪そうだし
それが尾を引いて試合になんないんじゃない?
なので宇佐美・阿部・島野あたりでどーぞ

70 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 00:33:35 ID:o4sBvdJ0
朝長辞退するかな?
呼ばれたとしたら12人に残れるかは分からなくても
頑張ってみるっていうタイプに思えるけど。

71 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 04:20:55 ID:wVW85wvc
朝長自身がそんなに不調だとは思わないな。
出場機会がなさすぎてあまりにもチャンスが少ないし試合勘も鈍ってるとは思うけど。
今の朝長はチームが苦しいどころか最悪、って流れで可哀相なタイミングで出されることが多いので、
そこで分かりやすく大活躍するのって難しいよ。
アタッカー陣が若手だらけの堺でやるのと全日本でやるのじゃ
セッターとしてはトス上げる時の信頼感が全然違うと思う。

72 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 08:01:08 ID:wtj4ytpb
>>71

>今の朝長はチームが苦しいどころか最悪、って流れで可哀相なタイミングで出されることが多いので、
最近のブレの試合見てると、それすらほとんど無くなってるよ。
昨日は千葉ベンチアウトってこともあり、ヒバと一緒に2枚替え要因だったが、
それ以外は金井が調子いいのもあって、ベンチを暖めてるか、
ピンサという名のファンサでしか出てない。

朝長の持ち味の丁寧さってのが、金井と比べるとそんなに際立った利点にならない事、
主力のセンター(ジャガー)とトスが未だに合わないことがリーグでなかなか起用されない理由だろうね。
ただ言うとおり、全日本となると話は別かもな。これまで築いてきた他のメンバーとの信頼もあるし。
リーグに出てないために試合感が鈍ってんじゃないかはホント心配だが。


73 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 09:33:00 ID:4pddkoIB
>>67
ユニバって卒業後2年目までしか出られないんじゃなかったっけ?

74 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 09:40:31 ID:F+iS6Wsl
>>73
うん。
だから出られるのはゴッツの代まで。

75 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 10:02:05 ID:iLCIu0zw
出してもちゃんと働いてないからしょうがないだろ>朝長
昨日のだってorz

76 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 10:22:44 ID:21gi2OmW
>>73
ユニバのメンバーって言うこと、阿部選手の中では、北京よりロンドンのあたり
にピークを考えてるように思ったから、目指してる選手にリカルドをあげていたので
リカルドも最初はマウリシオの影に隠れてめだたなかったけど、27歳ぐらいからぐんぐん
上手くなっていったからね。フォームとかこけかたとか似てるように思うし・・・
ただ、自分の経験技術が未熟なのは十分承知してると思う、だからもう一度基本
に戻って、ボールの下に早く入ることとか、丁寧にトスをあげることとかをしっかり
やってその上でトスワークを磨いてもらいたいと思う。なんだか自分を見失ってるように
思ったので。

77 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 10:24:57 ID:fak+r0Ts
>>75
確に昨日のようなミスをOQTとかでやられたら(`ヘ´)だけどね。
全日本だとメンバー違うし、あんな事はないんじゃないかな。

78 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 16:37:44 ID:EC6aYCCF
結局、全日本メンバーは決まった?

79 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 18:36:42 ID:N4bvVYrr
発表まーだー?

80 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 23:52:16 ID:Hrl0SR1e
あげ

81 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 10:14:17 ID:KeETAn4U
もう決まってるんですよね?
ワールドリーグもあるし…

82 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 06:44:02 ID:r22xbAxU
メンバーは?

83 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 07:38:17 ID:koAZ8pCQ
S、朝長・阿部・栗原
WS、荻野・千葉・山本・直弘・甲斐・ゴッツ・越川・清水・今田・八子
MB、南・斉藤・尾上・山村・まつた・鈴木・松本・富松

Li、津曲・酒井・大久保

84 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 07:57:40 ID:ipVXUkVg
ありえねーな御方が何人もww

85 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 08:25:31 ID:ZQyHKm9t
ホントありえないな。
このメンバーで勝つ気があるのか?
植田の考えはわからん…

86 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 08:39:10 ID:oYKReV4W
東北の阿部純を招集するべき。

87 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 08:57:21 ID:vSoUlKBW
え?何?マジで??

88 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 09:26:02 ID:R+Q/l/Wd
>>85
え、>>83てマジの発表なの?
いくらなんでも絶対違うだろ

89 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:04:10 ID:hazdn5/G
植田と越川ってなんかコネでもあんの?

90 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:04:16 ID:THzQeAYO
>>83の脳内全日本なんじゃねーの?

このメンバーで試合しても勝てる気がしない。

91 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:05:52 ID:4a5yqPgv
パソコンで調べたけどのってなかったよ?

92 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 10:43:59 ID:vWxiI1as
>>86
まだ早くね?


93 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:20:01 ID:sM3OVnTo
リーグが終わってからでしょ発表。
てきーとだなw

94 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:53:22 ID:RH8TXHr5
決定したな

95 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:55:00 ID:HYHp2yMm
春高バレーの放送でワールドリーグのメンバー発表されたね

96 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:56:16 ID:4a5yqPgv
去年よりだいぶしぼったね

97 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:56:50 ID:ZlMScPqJ
だれだれ?

98 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 15:57:45 ID:duvMcXkD
やっぱ合成からけっこう入ったな

99 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:00:33 ID:RH8TXHr5
荻野が選出されなかったのが結構驚いた
もう千葉がキャプテンを務めるのか

100 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:01:28 ID:ZlMScPqJ
荻さん選ばれなかったの?
北京まで荻さんと心中するんじゃなかったん?

101 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:01:47 ID:HYHp2yMm
荻野さみしいよね・・・。東レも多かったね

102 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:03:20 ID:iuxStCxK
WS
石島 越川 千葉 盛重 今田

MB
斎藤 山村 川浦 松本 富松

S
朝長 阿部 島野

L
津曲

これだけはわかった
あと誰だったっけ?

103 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:03:27 ID:42cOZfX1
WS 越川 石島 千葉 甲斐 盛重 今田 山本 直弘
MB 山村 齋藤 川浦 松本 富松
S 朝長 阿部 島野
LI 津曲 田辺


104 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:05:02 ID:WBPKXo39
富松はいったのか
身長的に世界で通用するのかな

105 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:06:03 ID:tiGfs/wY
荻タンの件ショックミー!
ちょっとひどくない?


106 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:06:06 ID:42cOZfX1
荻野はワールドリーグメンバーには登録せず。
千葉がチームキャプテン。
東海大の清水と中央大の福澤はどこかの合宿で参加させたい。
主力は越川と石島。

107 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:06:15 ID:23ELeMgm
サントリー 越川山村津曲
東レ 今田斎藤富松阿部田辺
合成 甲斐盛重島野
パナ 山本
JT 直弘尾上
堺 千葉朝長
他 石島
とセンター一人誰だっけww
荻野をどうするかは今年の全日本を見てじゃないかな?
千葉キャプで上手く行けば入らないだろうし、
いまいちだったら来年から参加とか。
他に合宿に福澤清水を呼びたいって言ってたな。

108 :カジェビッチ:2007/03/23(金) 16:06:24 ID:hazdn5/G
荻野外すんじゃねーよ、クソ植田!

109 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:07:11 ID:d3HXpl0H
今さっきやってた春高バレーの番組に植田監督が出てて全日本のメンバー発表してた
今日バレー協会が発表したらしい

110 :カジェビッチ:2007/03/23(金) 16:08:20 ID:hazdn5/G
荻野抜きでどう戦えってんだよ

111 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:08:44 ID:duvMcXkD
>>107
合成の川浦。実は密かに一番期待してたりする…

112 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:09:11 ID:QJ3EDLED
あと1人は、NECの松本(センター)

113 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:09:27 ID:R+Q/l/Wd
>>104
富松身長こそないが指高は201cmの山本と1cmしかかわらない。
漏れ的にはそれで通用するかしないか日の丸トミーを見るのが楽しみだ。
島野もやっぱ入ったな・・・最終的にどうなるんだろ

114 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:11:15 ID:QJ3EDLED
>>107
尾上は落選

115 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:12:42 ID:WDM0Ge9a
荻野はずしたのは
若いイケメン入れろっていう
不治の横槍かね
植田屈したか

116 :107:2007/03/23(金) 16:15:18 ID:23ELeMgm
×尾上
合成川浦、N松本追加でおkか。
スマソ
川浦は今期決定率ブロック共結果残してたけど、
年だから選ばれないかと思ってた。

117 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:17:22 ID:hazdn5/G
植田氏ね

118 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:17:53 ID:tiGfs/wY
荻タンを使い捨てする気?
あれだけチームのために頑張ったのに!
MVPだってジバの次じゃなかった?まぢ植田バカ!

119 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:18:04 ID:67IV9e2o
何で北川を呼ばないんだろう
荻野は今の登録メンバーに入ってなくてもWCは呼べるんじゃないの?

120 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:19:23 ID:hazdn5/G
やっぱり植田と越川はコネってるな

121 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:19:35 ID:R+Q/l/Wd
>>119
北川は大学だろ

122 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:19:47 ID:42cOZfX1
あくまでワールドリーグの登録メンバーであって、ワールドカップ時には荻野が選ばれるだろうし、そんなに騒ぐ必要ないんじゃないの?

123 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:20:59 ID:hazdn5/G
スタメンは越川と石島で固定したいから荻野を外したって言ってたよ。
ふざけんなって感じ。なんであの監督は越川をひいきしまくるんだ?

124 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:23:09 ID:DCTcAmoA
WL=若手を試す大会
荻野は試す必要なしでしょう!

125 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:24:14 ID:GxVNceRb
金子入って欲しかった

126 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:25:46 ID:23ELeMgm
ワールドリーグくらい若い奴中心だっていいじゃん。
まずワールドリーグ見てからだ。

127 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:26:58 ID:hazdn5/G
ワールドカップイヤーで選手を試してる余裕なんてねーんだよ

128 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:29:06 ID:do9D+k4p
だね、どんなもんか試すんだろうね

129 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:30:08 ID:hazdn5/G
植田には失望したよ

130 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:31:47 ID:PlJRdmgk
荻野は確か黒鷲で引退
去年はそう言ってた
越川石島で固定なら他のレフトかわいそう

131 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:32:07 ID:23ELeMgm
若手試す余裕もないのはオリンピックイヤーだと思うんだが・・・

132 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:32:28 ID:hazdn5/G
越川は活躍できるのか?

133 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:37:38 ID:Z9El2ymQ
荻野外れようが何だろうが
またぞろ山本直弘選んでる時点で(ry

134 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:45:03 ID:yWSYAFIg
荻野がまだ若かったらなww

まぁあくまでもオリンピック見据えてだから
いいんじゃね?
これ確定なの??


135 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:51:29 ID:ZlMScPqJ
ゴッツは洗濯係卒業か。。

136 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:51:33 ID:hazdn5/G
千葉が越川より下だっていいてーのか、監督は?ちげーだろ

137 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:53:31 ID:vSoUlKBW
千葉はスーパーサブ的扱いになるのか?

138 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:54:46 ID:hazdn5/G
スーパーサブじゃもったいないね。スタメンで使え

139 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:55:01 ID:yWSYAFIg
いや、明らかに総合力は千葉が上だって。
波があるけど千葉がやっぱ1番巧いとオモ。

てか越川以外にもいい奴いただろww



140 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:55:40 ID:ZlMScPqJ
千葉はスーパーサブでOK。
スタメンじゃ体もたない。



141 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:56:40 ID:ZlMScPqJ
石島越川じゃ早いうちから崩されそうだから千葉スーパーサブでおk

142 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:58:31 ID:4a5yqPgv
千葉の怪我があるから甲斐がいるんだと思う

143 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:00:05 ID:hazdn5/G
植田と越川って愛し合ってんじゃないの?

144 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:02:27 ID:lhnNAda1
宇佐美はダメなの?
なんでじゃ〜〜

145 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:03:11 ID:mMCr+/VU
荻野がワールドカップから外れるわけないじゃん
荻野は秋まで全日本はお休みするって関係者から聞いたぞ。

146 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:08:34 ID:vSoUlKBW
WLよりWC重視ってことなんだろうな、このメンツは。
島野呼ぶなヴォケ

147 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:09:10 ID:vWxiI1as
越川にじゃなくて、越川のバッグにコネっていうかそうゆうのがあるんじゃないの?
選ばれても世バレと同じ起用法じゃないかな。


148 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:11:49 ID:yWSYAFIg
ワールドカップの代表はまた別で発表されんの?

149 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:17:16 ID:4Ezlnn2e
WLの東京の試合ってどこでやるの?

150 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:17:27 ID:PlJRdmgk
ワールドリーグ後に合宿してWCのメンバー決めるのだ
でもほぼ替わらない

151 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:22:50 ID:oYKReV4W
荻野なんて必要ないんだよ。
それより、東北の阿部君を今すぐ招集すべきだ。

152 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:27:48 ID:cIuNgrRC
植田ほどミーハーな監督は初めてだ。うざい

153 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:40:20 ID:vSoUlKBW
でも植田って、照準合わせた大会では
一応結果出してるよな。
確かに今回の人選はちょっと…って感じだが、
最後に残るメンツは荻野が抜けたこと以外はそう変わらないんじゃないか?

154 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 17:50:28 ID:yWSYAFIg
要するに不満がある人のほとんどは
越川がまた当たり前のごとく
選ばれてるのに納得いってないんじゃないのww


155 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 18:24:09 ID:eGAUbKD8
こうなったらもう富松が世界に通用するかどうかだけが興味ある

156 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 18:37:03 ID:tvvubP3W
朝長は試合感覚みたいなのが薄れてないか心配だ

157 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 18:54:13 ID:QhVwIlMu
大学ってのも、今更なのも分かってるが、個人的にあまりに北川が惜しすぎる…


158 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:09:52 ID:R+Q/l/Wd
>>157
禿同。

159 :カジェビッチ:2007/03/23(金) 19:10:19 ID:hazdn5/G
>>154
その通り!

160 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:12:26 ID:Yym1q6oE
>>157
同感。センターとしては身長高くないし、打数も少ないけど、
日の丸つけた壁職人っぷりを見てみたい・・・


161 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:29:00 ID:gTWVYMq/
尾上を外したのはミス。
何で松本なのか・・・

162 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:31:24 ID:QhVwIlMu
>>158>>160
同じこと思ってる人がいると分かっただけでも…


orz

北京は無理でも大学卒業してからでもいいから全日の北川が見たい
卒業後すぐ引退なんてことはないよね?

163 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:32:18 ID:wgiuoc1f
阿部は?阿部はどうなの?不満なし?

164 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:39:55 ID:vSoUlKBW
阿部はまあ良い。他居ないから。
島野が選ばれてる辺り、日本のセッター陣が如何に人材不足か見えてくるな。
まぁ最終メンバーには残らないだろうけど。

165 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:42:46 ID:SVshRFsW
やっぱ山本いるんだし宇佐美を...

166 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:44:35 ID:1MI3A6Ot
島野は朝長より指高あるからな。

167 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:57:58 ID:k/Yc/Qkz
S 朝長・阿部・島野
WS 千葉・山本・直弘・甲斐・石島・越川・今田・盛重
MB 斎藤・山村・松本・富松・川浦
Li 津曲・田辺

これでおK?

168 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 19:59:35 ID:EPSEP19s
最高到達点も島野>朝長だっけ?

にしても、今年のWLは小牧でやるんだよな。
世界バレー後、お膝元の合成メンバーたくさん選ばれる、
会場は小ぶりだって事もあると、小牧のチケットかなり激戦だろうな…。

去年の伊勢なんかありえんぐらいにガラスキだったのに。

169 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 20:04:18 ID:2aSrcGMj
>>165
宇佐美はあと1年くらいで引退。
それなら今は宇佐美より劣っても阿部を入れて当然じゃないかな。
この話題何回もループしてると思うんだけど。

170 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 20:05:22 ID:wgiuoc1f
小牧のは女子の試合だって見た気がするよ

171 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 20:08:23 ID:Yym1q6oE
>>168
スパイクでもブロックでも朝長さんよりも島野さんのが10cm以上高く跳んでるね。
何というか朝長さんのスパイク到達点と島野さんのブロック到達点の差が5cm未満というのがorz
島野さんVの公式だったら指高238cmなのに合成だったら250cmって・・・ありえねー


172 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 20:10:21 ID:i6fvmGNl
リカルドなんてブロック0.08、朝長よりはるかに下のウンコ野郎。
でもランニングセットさえ出してくれれば誰も文句は言わない。

173 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 20:13:48 ID:3ItESeSu
>>170
つFIVB

174 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 20:19:53 ID:zlFiatCk
ttp://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1174648775059.jpg

175 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 20:23:45 ID:wgiuoc1f
ごめんなぱい!小牧で男子ないのはWCか!

176 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 20:59:21 ID:vSoUlKBW
>>168
この合成メンの多さはそういうことだったのか…。
JTは少ないけどスポンサーにならないのか?

177 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 21:08:08 ID:iOy2nF9N
島野って・・・w
女子も男子もセッターはロクなのいねぇな

178 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 21:21:47 ID:+hczCvSN
ここ数年のセンターなら北川間違いなく一番と思うんだけど
リーチ長いし身長低いけど出てほしい
まつだは使い物ならないの?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)