5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《豊田合成》セッター島野俊一について語ろう

1 :名無し@チャチャチャ:2007/02/20(火) 23:27:42 ID:KJr+q9sx
最近かなり活躍している島野について。
全日本呼ばれるのでは??

2 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 00:13:27 ID:DvANVJJe
2ゲット
痛いファン大杉

3 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 00:22:31 ID:q0uY1OmC
>>1
乙。ついにスレまで出来ましたか。

ルックスが良いので知る人ぞ知るって感じでファンはもともと多かったけど、
ここ最近の活躍でホントにファン増えたよね。


4 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 00:25:01 ID:uVRxD0TY
>>1
乙鰈。

全日本は、正直どうなんだろ?
あの持ち味の強引なトスは宇佐美とかぶるし打てるアタッカーが限られる。
高さと速さでは阿部ちゃんがいるし、朝長とはタイプは違えど2人とも身長が・・・。
もう一人のセッターが誰になるかにもよるかな?でも日の丸島野、見てみたいぞ。

5 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 01:37:56 ID:Q5fd5QCJ
確かに強引なトス。合成はチーム練習を頑張ったからうまくいってるけど、他の選手となるとどうだろうね。
千葉をよく褒めていた解説者が、島野を絶賛する機会が多く、全日本入りの噂が。
身長がネックではあるね。

最近いっきにファン増えた。特に女の。

6 :名無し@チャチャチャ :2007/02/21(水) 08:55:05 ID:+yuzQgEO
島野ちゃんて、タイムアウトのたんびに
松田さんに張り付かれて何やらアドバイスを…ww
大変だろなー、偉大なセッターを上司に持つと。






7 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 11:17:28 ID:BUIvQkev
指高があるし、国内では高さはそんなに気にならない。
意外と高い位置でボールさばいてるよね。
が、相手が世界となるとどうだろ。

あとアタッカーとの相性もあるし、今の島野の合成でのあのプレーは、
生え抜き7年目だからできるって気もする。
それでもあの、リカルドばりの強引トスで、
越川辺りとのコンビが見てみたい。

8 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 01:15:34 ID:04fMaFdk
ファンの中に腐女子もいるね 特にニワカに
顔しか見てないファンはチームの顔の変顔見たらどうなるんだろ?

9 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 01:24:36 ID:OzPY90Q0
>>8
盲目度が高けりゃ高いほど、多少(?)の変顔も許せるのでは?
それもまたカワユスってなもんで。
島野は変顔に限らず、写真で見るとそんなでかっこよいとは思わないが、
実物見るとまさに「綺麗!」って感じだ。
プレーも含め生で見てこそ良さが分かる人だとオモ。


10 :名無し@チャチャチャ :2007/02/23(金) 02:05:04 ID:WQMU19Yj
島野って、華奢で色白いね。

11 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 03:28:49 ID:2O3L6wLe
ルックスいいし歌もうまいから歌手になってもよかったんじゃない?スカウトされたことあったりして

12 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 06:42:58 ID:IcUCaDAy
>>10
その辺、ブレの飛鳥に通じるものがあるが、
あちらよりも男らしい感じだよね、島野。

13 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 20:28:56 ID:WBQ4QCmx
歌うまいの?なんで知ってるの?

14 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 08:27:11 ID:9ZvRoC25
島野のトス試合が進むにつれて読まれてきてる?
それとも昨日がたまたまそういう感じだったのかな?

15 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 08:35:32 ID:zjwIT9wh
つか、意外と過疎ってんのな、ここ。
最近の会場での女子人気を考えるともう少し盛り上がってても良さそうなもんだが。

アタッカー陣の不調もあるが、だいぶ研究されたのかトスが完全に読まれていてつらいね。
幸造はまだトスがあっていない状態だし、ここは島野の踏ん張りどこだとオモ。

16 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 08:40:10 ID:zjwIT9wh
>>14
書き込んでる間に、内容かぶってら。スマソ
サント戦もそうだったし、リーグ当初のような感じではないね。
でも、強引トスっぷりは健在ですが。

あとこの人、意外とサーブがいいよね。ものっそいやらしくってw
合成が勝てる時って、島野のサーブの時に連続得点ってケースが多かったけど、
ここ2試合はきっちり1回で切られてる。この辺もポイントかも。

17 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 08:59:20 ID:9ZvRoC25
>>16
いやらしサーブwわかるw
あれで連続得点ほんま多かった。
たしかにそれを1回で切られてるって言うのは大きいね。
島野ここで成長を見せてほしい。

18 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 20:34:26 ID:XAZA7YXE
今日はサーブで連続ポイント取れたね!!
来週からもまた勢いを取り戻して頑張って欲しいね!

19 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 06:22:41 ID:R61s5Nc4
来週も頑張れ

20 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 06:28:30 ID:SGn0D2yD
島野サンちっちゃくてかわいかったよ。
足もサポーターとかつけてなくてきれいだった。

21 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 20:06:35 ID:05whRCCH
合成ファンの中では人気ある方なのに盛り上がらんなーココ…
ファンに無愛想だから?チー顔や選手のブログには変顔とかやって
すごいお茶目な感じなのになー

22 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 20:09:29 ID:TqGtmGq/
自分のファンだとわかってる人にしか愛想よくないよ

23 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 08:35:52 ID:NjqLS9pw
>>22さん、そのへん顔はどこで見れますか?

24 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 12:33:17 ID:azab9L6r
>>23
チームの顔って書いてあるがな…

25 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 00:47:52 ID:k7sO510/
このチビ猿、かなりの遊び人だね…

26 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 09:12:10 ID:LZYhqcWY
>>25
なんでそう思うんだ?
彼女いるでしょ。
ファンに手出しまくってるとか?

27 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 10:55:43 ID:k7sO510/
>>26
正解。宿泊ホテル教えたりしてるぞ。
硬派なイメージ崩壊

28 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 11:20:28 ID:fF/2a8Wp
友達も危ない目に遭ったみたい…
それ以来見る目変わりました!
顔に騙されてはいけないいけない

29 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 11:21:32 ID:ri0jKqVj
>>27
ふーん。

つか、そもそもあまり硬派な感じでもないので
意外だとは思わんが。
誰かさんみたいに誰彼構わずではなく
相当選り好みしてそな感じ。

30 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 11:40:16 ID:LZYhqcWY
そうなのか。
最近も福岡で何かあったのかもな。
次は福井か。また連れ込むんだろうか。取っ替え引っ替え…
ファンはみんなそんなつもりで応援してるわけじゃないのに、勘違いしないでほしいね。
ファンの子と連絡取りまくってそう。

31 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 11:42:47 ID:1Qa22hT1
は?
彼はどちらかと言えば真面目くんだよ。むしろ他人に興味ないってゆうか。
彼女大好きくんだから。


32 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 11:53:28 ID:kjeiE92R
酔うとエロくなるらしい
バイじゃねえの?

33 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 14:09:11 ID:iGU9cOIG
あんだけいいセッターで、人気もそこそこ出てきてるのに、
このスレ過疎ってるなと思っていたが、
オンナネタが出たとたんこれですか・・・orz
自業自得なのかどうか知らんが、ちょっと気の毒かもな。

チームカラーなのかもしれんが、このチームの面々って
そういうネタに事欠かないような気がするのは気のせいか??

34 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 17:19:44 ID:LItRtrcV
このチームの昔っからのファンに陰湿なのがいるんだとオモ

35 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 17:27:35 ID:LItRtrcV
島野が人気出ることが我慢できない島野ファンが
適当なことを書いてるんだとオモ

36 :名無し@チャチャチャ:2007/03/07(水) 21:08:06 ID:iikXgMby
次は福井!このまま頑張ってほしいね。

37 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 14:13:06 ID:vvEDoRQD
ラリー中にも速攻のトスをあげられる島野。
全日本でも見てみたい。

朝長が移籍したのは、どうして?

38 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 20:31:05 ID:doHdnl1v
トス合ってなかったね…
島野ファンだけどもっと早く幸造にかえてほしかったよorz

39 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 02:43:44 ID:wtUd1NJa
と○こと○ーチャンはまだ島野追っかけてるの?ブログ閉鎖したようだけど
今回のHG来るのかな?

40 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 10:51:47 ID:1B473THK
もちろん来るでしょ。
いろんな所に遠征してるみたいだし。
なんせ二人とも恋しちゃってるからw

41 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 14:04:22 ID:GubwAsVN
○ーチャンはたいていアリーナ前列でオバさんと観戦してるよね。そのオバさんがゲットした島野のサインボールもらったらしい。
土曜日にしか見ないような?稲沢には来てたから小牧は来るんじゃない?

>>40 やっぱ島野が本命なの?理生やジャニにも恋してんでしょ?

42 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 20:53:29 ID:1B473THK
理生には知らんがジャニには恋はしてないでしょ。
島野には本気w

43 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 19:41:45 ID:zyzExSZM
勝利&ヒーローインタおめ。
インタの時、自分の序盤の出来の悪さに言及して、
他の合成メンバーに「スンマセン」と謝っていたw
その後のファンサービスの時は、ひとりフライングでプレゼントを投げてしまい、
もりしげキャプにマイクで注意されてたw
見かけによらず、意外と天然か???

44 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 00:08:02 ID:21Xu0x6s
誰だ、立てたやつ。ふざけんな。マジいらねぇしこんなん!!

45 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 16:20:06 ID:4Ezlnn2e
WL登録メンバーに選ばれて試合に出たら痛いファン増殖しそうだな。さっさと結婚すればいいのに。
余計なお世話だが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)