5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリビアの日立練習見学回想録

1 :名無し@チャチャチャ:2007/02/19(月) 13:10:58 ID:TkgLnwGO
今から30年前日立の練習見学に通い詰めていた
トリビアの泉が思い出話を語るスレです。
ちなみにトリビアは14で日立山田監督と出会い
19で張容芳の分析係に任命され
当時の全日本相手に仮想中国チームの張容芳役として
練習試合もしたりしました。
このスレはそんなトリビアのお話を伺うスレです。


82 :元祖トリビアの泉:2007/03/10(土) 15:06:34 ID:omGszvT7
流石にここは隔離スレなので皆さんが遠慮されてレスをつけないようなので連ガキ
します。やっぱおもろいわw

・70年代後半女子バレー
・昔の全日本は強かったのになぁ

いいわこれ。俺はずっと中国女子チームの75前後の事を書いてるのブレてないし
ガセあり自演あり(苦笑)ありお行儀ありーのw
この人って変だよ、頭がおかしいよってずっと俺は言われ続けてるが
なぜかいつも俺の周りに人が集まってくる。
つまらないレスがあっても俺はそのままスルーしてるし
今井さんは、レスが思いつかないと自分で自分の名前を「今井計ちゃん」って連呼して登場
しているのもおもろいけど、あんな勝手な嵐がなければ、もっと大人らしく充実したスレに
なったのではないかと。が、ギャグで読むならばおもろいわw是非皆さんにお薦めのスレです。

読んだ人がいましたらこのスレに感想なんかくれるとあだし敵にはとってもグー!


83 :元祖トリビアの泉:2007/03/11(日) 15:27:46 ID:zpX/Wmpd
別スレに貼って欲しい俺のレスは、貼ってくれないんだよなーw

貼ってくれるやつって結構シャイなやつなんだねwつまらないレスに対して、

「つまんなんこと書いてるのね」

ってレスをつけるのって失礼だとずっと俺は思ってた。だから俺は一度もそれは
やったことがないし本当につまらんレスは半分読んでいつもスルーしていた。



84 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 06:51:29 ID:Sg2aaqlw
トリビアってオカマさんはここのdaisukeさんと同じ人なの?
ネットのバレー好きの40過ぎのオカマってそう何人もいるとも思えないからさ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1149599654/

85 :元祖トリビアの泉:2007/03/12(月) 11:14:13 ID:hc1D+BSA


それは、ナゾーw

だいたい今井さんだって大ちゃんだって自分からコテつけてる訳でないしょ?
多分、マジカマがID替えをしながら自演で今井や大介を演じてるんでないの?
俺もトリビアって自分でつけなくても良かったんだが、ダサイ今井.大介と一緒に
されたくなかったからつけたんだよ。。。


86 :元祖トリビアの泉:2007/03/12(月) 15:53:49 ID:hc1D+BSA

大阪のやつで俺が日立見学をしていたみたいにユニチカ見学していたのって
だれかいないのかなぁ?
いることはいるのだろうが、こんなところに来たり書き込んだりするのは
いないってことかなぁ?
もしいたらユニチカ見学のことを聞きたいぜ。


87 :元祖トリビアの泉:2007/03/12(月) 18:19:23 ID:hc1D+BSA
今日はいつも通りここは>>84が入ってきたのみで他は、Mも日ユも
まあまあ過疎でもなかったかなw

だれか俺の白井さんの質問に答えてくれよ!

こう書くとだれもが知らんぷりすると思うトリビアな〜のだっ
けど、これでいいのだ。。。。


88 :元祖トリビアの泉:2007/03/13(火) 10:52:42 ID:eGK5tRsg
あのさ〜
俺の事を、朝鮮人みたいだとかって書き込んでいるのがいるけど
単に「朝鮮人」だけならばともかく、一部の朝鮮人の悪口を書いて
ゆえに、トリビアは朝鮮人って書き方をするとそれは、人権問題に
発展してしまうからここでそんな事を書くのはやめたのがいいと思う。

俺にも数人、在日の知人友人がいるからそういうの良くないことだとマジに
思うんだよね。気をつけたのがいいよ、そういったカキコミ!!

だいたい教養がないし下品だよね。これを書いてもまだ、人権に関わる事を
カキコミしたらちょっとヤバクなるよ。



89 :元祖トリビアの泉:2007/03/13(火) 18:02:28 ID:eGK5tRsg

ちょっとマジレスしたら引いちゃったねw

けどよ、ガキみてえなことを匿名だからって書くのはやめんべぇよ・・・

90 :元祖トリビアの泉:2007/03/14(水) 10:37:34 ID:+3FOvwh3

隔離スレもガセビアは、毎日読んでいることが判明した。



91 :トリビアさんに問題!!:2007/03/14(水) 18:21:33 ID:plpqIBUC
日立の事ならなんでも知ってるトリビアさんに問題です。


中田久美さんが日立に入ったばかりの時、まだ十代だった中田さんはチームの中で友達がいませんでした。

なので、中田さんは毎日宿舎で一人で食事をしていました。

その時毎日食べていたものとは何でしょう??


これは実際に中田さんから聞いた話なのでトリビアさんが知らない訳ないですよねぇ〜。

92 :元祖トリビアの泉:2007/03/14(水) 18:35:22 ID:ouBujz6p

そうだったの〜?
そういったどうでもいい百姓ヲタ質問を知らなくて良かったよ。
知っていたらマジレスすんとこだったw

>>91君ってまさか30歳以下だよな?

ってレスしたんだから、何歳か教えてみ?
単細胞ってのは無しでヨ ロ シ ク ネ ! 
ヒスるなよwwwwww



93 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 19:27:44 ID:plpqIBUC
18です。

94 :元祖トリビアの泉:2007/03/15(木) 09:36:44 ID:mcUgxnni
>>93
Qダメだなぁ〜そういう場合は俺だったら

「天才です」とレスするがなぁw

せっかくおいしくなるとこだったのに俺とチャットするには修業が
まだまだ、たりんね。
ところで中田って今41だと思うが何歳で引退したんだっけ?
レス遅くなってスマン!!


95 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 15:57:48 ID:p4gXVv8C
さすがに「天才です」はないですよ。だれも笑わないですから。

たしか30だったと思うんですが・・・間違ってたらすいません。

96 :元祖トリビアの泉:2007/03/15(木) 16:18:28 ID:mcUgxnni
俺が笑えればいいじゃんw
だって君は、俺を指名したんだから
ここは、嫌われてなくたってレスが
つきずらいスレですからwそれで良いんだよ。



97 :元祖トリビアの泉:2007/03/15(木) 16:22:46 ID:mcUgxnni
あっ30に引退したんだったのかぁ
その後、モデル−結婚−離婚だったけ?

ということだと18ならば10代頃の中田は
知らないんだね?



98 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 18:07:10 ID:p4gXVv8C
いやっ、83年のアジア選手権のDVDがあるんで知ってるっちゃ知ってますかね。

あと中田さんの本とかも読んでますし。

99 :元祖トリビアの泉:2007/03/15(木) 18:45:08 ID:mcUgxnni
>>98
生まれる前じゃんw
まぁ、日本もあの頃にはビデオの普及率がかなり高くなってたから
めずらしくはないことかも知れないが・・・

俺は、生沼から江上の辺が好きだからそれ以降は知らない事が大杉w
爺だね。


100 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 02:17:21 ID:x+4e+IrE
ジェネレーションギャップですね(笑)

トリビアさんは今の全日本には興味ないんですか??

101 :sage:2007/03/16(金) 09:40:29 ID:0VeNqrej
日立で、林っていうめちゃめちゃ可愛い選手いたの覚えてます?

102 :元祖トリビアの泉:2007/03/16(金) 09:58:14 ID:ntQYEQeb
>>100
その通り!
だが、俺は実質84ロスで引退した江上と同時にバレー研究をやめているから
それ以降の事に当時から興味がなかった。俺と同世代の人間は皆そんなもんだと
思ってたがそうでもないのも結構いることが2Chをやるようになってから知った。
こんなことを言ったら益々「爺」にされてしまうのだろうがw俺が一番夢中だった
時代は、72-77まで。
今のは全く興味なし、というか90以降は興味なし
>>101
林弘子さん?八実践の人でしたっけ?
見学のときに何度か観ました。細い選手でしたね。


103 :sage:2007/03/16(金) 10:15:56 ID:0VeNqrej

そうです!林弘子選手!八王子実践です。
石田とかと同じ時期の選手で、その年代の日本代表では
背番号「1」を付けてました。
その後、分からないんですけど、伸び悩んだのかな・・・
背は177〜8あったんだけどな・・・
でも懐かしいですね。私も練習の見学に何回か行きました。
学ランのまま玉拾いとかしましたよ。良い時代だったですよね。

104 :元祖トリビアの泉:2007/03/16(金) 10:41:10 ID:ntQYEQeb

もうあの時代は女子バレーは世界との差がどんどん開いてゆくばかり
だったという印象でした。良い時代? 世の中が良かったと言うことですか?
林弘子選手は日立の古い体育館で見学したときに観たのが最後だったという
印象なんですよね。新体育館はロス前に出来たと思うので83以降だったかなぁ?
どちらの体育館で観ましたか?


105 :sage:2007/03/16(金) 12:26:44 ID:0VeNqrej

良い時代ってのは、玉拾いなんかさせてもらって、
選手を身近に感じられたかなっていう意味ですね。
身分証明とかもしなかったし、どこの誰だか分からない人間が
玉拾いするんですから。学ラン着た高校生でしたけどね。
体育館は小平とか三鷹とかその辺だったと記憶してますが・・・
西東京の方角でした。

106 :元祖トリビアの泉:2007/03/16(金) 12:58:28 ID:ntQYEQeb

俺は球拾いなんてしたことはなかったがね
体育館の壁際のソファー(たしか紅白の)で
観ていたよ。
体育館は、小平の日立武蔵の工場の北側にあったのが古い体育館で
一ツ橋学園駅の東側に出来たのが新しい体育館でどちらも小平だと
思いましたが?
三鷹って何それ、知らない?
JRならば国分寺だと思うけど?
国分寺と三鷹ってかなり離れているし?

それとも単なる釣りですか?

三鷹の体育館なんてしらねえなや・・・・・
えっならば訊くけど、その三鷹の体育館のバスケットボードのリングには
最高到達点を測るためのガムテープが貼ってありましたか?
で、あなたどこの人?


107 :元祖トリビアの泉:2007/03/16(金) 14:19:40 ID:ntQYEQeb
>>105
お前さー
友達が欲しかったんだろうw
バカなやつ
俺はつまんないのとは友達にならんからね!


108 :元祖トリビアの泉:2007/03/16(金) 18:32:44 ID:ntQYEQeb
>>105
施設の人?
この人かなり頭がおかしい?
隔離にそのまま残ったのが良いぜw

109 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 02:27:41 ID:9UQTDHhS
>>108隔離にそのまま残ったのがいいぜ

↑日本語もまともに出来ないのか(笑)


このスレ終了

110 :sage:2007/03/17(土) 08:03:40 ID:ysZ6gL+M

日本語が読めないみたいだし、レスの異常な速さもキモイ。
こっちがレスしなくても少しは待ってなさいよ。
更新ボタン押しながらずっと画面見てるのかな。

1でいきなり、
「このスレはそんなトリビアのお話を伺うスレです」 だってさ。
敬語丁寧語勉強したほうがいいよ。

111 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 10:43:33 ID:SseQ1ekC
カマの負け。どこへ行っても負け犬の遠吠え

112 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 21:06:24 ID:VW9sR1eG
>>105のレスになぜトリビアがきれちゃってるのか意味不明。
やっぱりトリビアってまともじゃないよね。

113 :元祖トリビアの泉:2007/03/19(月) 14:45:06 ID:nINxP94J


三鷹と小平はかなり離れている。

ボール拾いをした学生さん(中?高?)ならばこんな馬鹿なことはかかないw
多分、嵐か、いけぬまか、松田紀子ファンや倉紡倉敷親父と同レベルw
それでいて林弘子は知っている風を装ってるからおかしいとw
言っただけなんだよね。

いい歳してつまらんことはおやめなさいなっ


114 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 16:17:58 ID:4xVNabAx
ここは、トリビアさんのオナニースレですね。
(*´Д`)ハァハァ

115 :元祖トリビアの泉:2007/03/19(月) 16:34:41 ID:nINxP94J
なにげに来客があるからここもクローズにはできないんだよ。

しかし俺は原則として土日はお休みなんだが土日に来る子もいるんだねw


116 :元祖トリビアの泉:2007/03/19(月) 17:32:47 ID:nhkFddXd
私は土日は援助交際の日って決めてるから、あなたたちの相手をしてるヒマはない。

117 :元祖トリビアの泉:2007/03/19(月) 17:42:35 ID:nINxP94J
またまた、俺にかつて叩かれたガセビアがやってるしw
土日は、釣りか鉄砲で山に行くことが多いからPCは休息日。

118 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 17:50:26 ID:nhkFddXd
平日は2ちゃん書き込み、土日は釣りと鉄砲って(笑)


ただのニートじゃん。
せめてバイトぐらいしようよ。いくら昔すごい人(自称)でも今がこんなんじゃ…

119 :元祖トリビアの泉:2007/03/19(月) 17:52:35 ID:XWy2dQ67
どっちが元祖トリビアの泉かきめようじゃないか!
このキチガイさん!

120 :元祖トリビアの泉:2007/03/19(月) 18:09:12 ID:nINxP94J
バイト?って
俺は仕事しているぜ
オフィスに俺がいることが仕事だ。
だいたい40超えて必死に汗かいて
仕事すんのって厭じゃねーか?
今日だってこれから少し書類に押印
する仕事があるしw
自分がニートだからって俺までニートに
せんでくれ!
>>119施設の人ですか?


121 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 18:33:49 ID:8/0NAHek
>>120
お前、自分が言ってることわかってる?
ヒスじゃないなら、本物の馬鹿&アホだな。
経営者なん?その考えツリじゃなければ、働くスタッフがかわいそうだし、スタッフも馬鹿&アホ。
お前の親はお前を産んだことを後悔してるし、いつかお前のまわりから人が消えるぜ。

122 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 19:29:57 ID:nhkFddXd
友達なんか初めからいないでしょ(笑)

だからオフィスでさびしく仕事してるんだろうし。


だいたい使えない奴はオフィス経由のリストラ行きですよ。

まぁトリビアさんは自分がすごく優秀だと思ってるんだから残念な人だ。
トリビアさんみたいな人は人生がすごく楽しいんでしょうね。キチガイだから。

123 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 19:57:52 ID:8/0NAHek
例えば、自分が食ってるものの材料つくる人や、毎日世話になる道路や電車をつくる人。
そういう、汗かいて仕事してる人達を何だと思ってるのか?
世の中、勝組負組、そりゃあるさ。
けどやっぱり2ちゃんねるとはいえ、珍しいレベルの馬鹿だ。

124 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 01:23:07 ID:LldNUILJ
(*´Д`)ハァハァ・・・・・・・ハァ?

125 :元祖トリビアの泉:2007/03/20(火) 10:15:18 ID:do0l+ium
>>124
遅い時間にやってんのねw
通常勤務の俺にはとても速攻レスできないわ。。。


126 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 22:05:26 ID:8Fq9/FuM
他人と協調できず、まともにコミニュケーションが取れない。
どこへいっても孤立する。
 ↓
人だかりを見つけては、そこに割り込むために架空の「悪者」を作り上げて
それに対して訳の分からん悪口をわめき立てる。
 ↓
その次に、そこらの参加者を誰彼なく手当たりしだい
それと同一人物と決め付けて引続き騒ぐ。
 ↓
当然の結果そこにいる全員から反撃をくらう。
 ↓
彼にとってはそのレスポンスがある事によって「擬似」コミュニケーションが成立
したと看做せるらしく、
喜んで「トリビア理論」とやらを振り回し演説を開始。
 ↓
そのうちに、周囲全員から怒られているにもかかわらず、
何故かその”敵”がただひとりの同一人であるかのように思えてくるらしい。

周囲のすべてがそうした同一・均質・一枚板の敵であるかのように思われるような、
厚い現実に一方的に拒否され跳ね返され続けている
中年も後半にさしかかった性同一障害者の人生なのであろう。
そのバレーボールにしてからが本人堂々と曰くすでに20年以上見ておらず、
少年時代ただ体育館に根暗に練習見学に行ったミーハーというだけの関わりしか持っていない
その程度のものであるのにも関わらず、それにここ数年の生存の全てを賭けているという
余人には全く想像もつかぬ、訳の分からない程の内容の薄っぺらい精神生活

ああカマ太郎、 壊れたエンドレステープレコーダーのような2ch人生がいつまでも続く訳もなし、
終にはどこへ往くのやら

127 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 03:45:31 ID:Zk7G9n3U
まあ何?
40超えの土日は円光?誰かに通報されて警察で事情聴取?
そしてこのスレの妄想オナニー経歴秘話自慢を取調室で、
聞かれもしないのに口角に泡溜めて話し続けて、
しまいには暴れだし拘束着を着せされ精神病院送り?
そして送り先の病院で突然喚き走り出し、壁に頭打ちつけ
失禁しながら帰らぬ人?
いいんです。それで。w
何たって、自らをトリビア(無駄・役に立たない)と名乗って憚らない
おめでたい一応?人なんだから。w
まあ凄い。wああ痛い。w


128 :元祖トリビアの泉:2007/03/22(木) 10:38:22 ID:7UXZNsbt

お彼岸のお休みの日くらい2ちゃんもお休みしましょう。。。。
(苦笑)
も居場所がどんどんなくなって可哀想w


129 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 18:18:04 ID:/G3mOnuD
お前は社会での居場所がなくて可哀相だな。

130 :元祖トリビアの泉:2007/03/23(金) 10:16:19 ID:ZmS1wTU4

俺はどこに行っても人気者だよ。

だいたいここって隔離スレなのにこんなに来客があるんだからw
俺って集客力あんでしょ?

ここのスレ主さんへ
このスレタイを下記のように変更したらどうでしょうか?

「トリビアにバレーを教わろう・いじめられて泣かされるな!」にw



131 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 12:24:28 ID:76fS1dGR
冒頭で謳われてる張容芳分析係云々が大嘘だったので
変更した方がいいよね。
練習見学に通ってた根暗中年トリビアが語るスレって感じにw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)