5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vプレミア女子 新人賞は?

1 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 15:18:38 ID:QfgeHmL9
都築だよな?

2 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 15:32:22 ID:qfITD94W
>>1
と、前に俺もプレミアスレに書いたが、
チームが4強に入れないだろうて事で、竹の石川との意見が有力視されている

都築、石川、石田
どんなに広げてもこの三人の中からだろ。

3 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 16:12:59 ID:8R9OdNvH
1 石川 2 石田 3 都築 と見た

4 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 17:50:54 ID:QfgeHmL9
新キャラ賞は大槻。

5 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 17:53:14 ID:/+/hHMv9
滝沢ななえ

6 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 17:55:44 ID:Um8yR39Z
JTの位田かも。今日の試合見て思った。

7 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 18:34:50 ID:4hAmhRRV
スタメンじゃないと厳しいだろ

8 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 19:33:54 ID:Rf4nSTcH
新人賞有資格者は3年目以内って言うと結構いるぞ。
常時スタメン
 都築・石川・濱口・大山未希・木村沙織(受賞済)・佐藤・眞・矢野・黒羽・井野(サーレ賞受賞済)
ほぼ常時出場
 石田瑞穂・田向・吉田みなみ・中道・高田・小濱
まぁまぁ出場(30〜21set)
 三上・徳川・内山・細川・小酒・位田
やや出場(20〜11set)
 高崎・泉・大槻・堀口・今村

特殊例として、全試合にベンチ入りしつつ出場は9seのみの福田がいる。

9 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 19:47:14 ID:Rf4nSTcH
大学時代は一応東の福田、西の都築
でも福田>>>都築って感じだったけど、
今やチーム貢献度は全く逆だな。

10 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 20:00:24 ID:uCthvfii
歴代受賞者はどこかに公表されてますか?

11 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 20:41:00 ID:qfITD94W
>>8
規定では3年以内だがおそらく、
1年目で妥当な該当者がいなければ2〜3年目の選手から選考する形だと思うよ。
該当無しを避ける為の保険みたいなものだと思う。

12 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 21:09:57 ID:LRaGCIDS
>>10
公式に書いてある希ガス

13 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 21:14:56 ID:XLLBjvpv
>>8
今のπのリベロって新人賞候補にはならない?
πの成績と個人賞の微妙な位置からありえそうかと思ったけど、歳分からない。

14 :13:2007/02/21(水) 21:16:13 ID:XLLBjvpv
あ、個人賞ではなく、個人成績(キャッチ)に訂正>>13

15 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 21:16:53 ID:WtludnXS
ETO

16 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 21:30:47 ID:og5UviIp
濱口は内定の時から活躍しているから、実質は4年目なんだよな。
毎年ほぼフル出場で(正リベロなんだから当たり前だけど)、
それなりに成績は残している。

17 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 22:54:06 ID:MoPWbB23
リベロじゃ新人賞(もちろんMVPとかも)無理だろ

18 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 08:46:53 ID:+A9MYyoa
無難に石川になるんじゃねーの?

19 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 09:24:02 ID:GuMzVouK
位田愛

20 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 10:07:56 ID:F/nPXQJy
新人でスタメンの選手が居るのに、インデンとかリザーブの選手に新人賞なんてありえねぇ
都築、石川のどちらかだろう。
これからの数字次第では石田も可能性無くはない…


21 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 11:34:02 ID:qoDSIn0Y
せめて石川が11VのN河村くらいの働きしてくれれば妥当だけど今は微妙だよね。
4強に入らないチームでもおkならば都築や黒羽とかの方が良い。

22 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 11:37:33 ID:8DSRnIKv
絶対!石川


車体はウザイから誰も受賞しなくてえぇーよ。

23 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 12:03:01 ID:LcP3Kwrv
佐藤みやだろ。

24 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 12:04:19 ID:YVEbIzdK
俺は達川だな。あのリアクションはなかなかだ。

25 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 13:04:43 ID:oUtvE7ej
デンソー4強に残ったら矢野がいいかも。

26 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 13:20:19 ID:lqDOJoI/
ま、石川しか考えられないだろうなぁ・・・
新卒でスタメンだし全日本の選手だし
竹もこのまま行けば四強は確実だし

27 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 13:21:34 ID:J2JnIRPE
矢野でいいんじゃね?
石川は何か一つくらいランキング上位に入ればね。

28 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 17:29:17 ID:ibzlbQ22
都築が取れなきゃヤオ

29 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 18:25:23 ID:+CL64X7a
>>28 まぁ該当は都築だろうな。
先月東京体育館で見たが、ジャンプサーブのインパクトあってイイ選手!
竹ヲタなんで石川も頑張って欲しいんだけどね。

30 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 12:42:45 ID:I9oYfrb2
竹→石川、石田
車体→都築
佐和→黒羽
JT→位田


31 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 14:56:20 ID:ok7zeeL6
石川か位田だろう。

32 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 16:14:02 ID:g67pkabE
大槻が取ったらヤオだけど拍手喝采。

33 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 21:29:28 ID:xmea+xye
位田可愛いから取らしてやりたいけど、敵として見て嫌だったのは
都築だなあ。(東レファンです。)
来年は狩野舞子で決まってるの?w

34 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 02:18:12 ID:0pwsvEBY
例によって「協会的には」という表現を使えば、狩野舞子にしたいのだろうが、
そもそもゲームに出られるのかどうか。
自分的には、来期新人で一番最初に使えるようになるのは西山妹だと思う。
秋山にも期待だが、セッターというポジション上、厳しいか。

と言ってる俺も東レファン。そして今年は都築推し。

35 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 03:19:36 ID:T+BzKonC
石川でもまあいいんだが、
エステスと並んだ時に完全に観客と化してるのがなあ。
エステスでなく石川に上がっただけで
実況アナが「珍しいですね」と言うくらいだし。

36 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 06:33:12 ID:RF/b7ivF
この格好で淡々と試合したら、石川&石田に新人賞だな。
ttp://www.gogo-bamboo.tv/blog/ishikawa/archives/070309.jpg

37 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 07:36:14 ID:EKr8RuIS
都築じゃなかったら萎える。
だがチームが下位なのがネックだな。

38 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 07:52:18 ID:JpwQI9tL
4強以外で新人賞を取ったのは佐々木しか居ないんじゃなかったっけ?
まぁ、かなりのインパクトと将来性がないと無理だと思う。
チームもチームだしな。

チーム成績、全日本絡みから考えたら石川だろう。
そんな活躍してないけど。

39 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 10:51:19 ID:tNVSBbO4
新人賞のおおまかな基準てか線引きとしちゃ

有資格者の出場機会が多くチームの軸(レギュラー)となり、ある程度の成績を残し、なおかつ所属チームが好成績(四強以上)、その中で新しい選手を優先(新人>二年>三年)に選ぶってトコだろな

各スレで位田推しな奴がチラホラいるが、
スタメンで出場してる都築 石川 石田がいるのに
控えの位田は無いだろ。
たとえJTが優勝しても今のままなら位田の受賞は無い
まぁ竹が四強から漏れればわからんが、入れば石川 石田のどちらかになる。

都築は新人で一番の成績だけど、それがチーム成績に反映されてないからな…
車体が入れ換え戦行きだとキツイ。
選手個人だけ見れば都築が一番妥当と思うが。

40 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 19:16:14 ID:EttAdy+3
最近は位田スタメン多いけど。
もしかしたら新人賞は該当者無しもありえるんじゃない?
日本リーグの時そういう年あったよ。
佐々木が新人賞取った時は4強はいかなかったけどダイエー10勝してるし。
入れ替え戦濃厚な車体都築は選ばれない希ガス。
もしかしたらスパイカーではなくπリベロ吉田とか2枚替えで頑張ってるセッター小濱とかもありえなくはないが。
石川石田位田はせめて個人成績に載るか決勝で良い働きを見せれるかだな。

41 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 19:37:27 ID:1fG/QnL5
石川より石田の方が戦力になってるから石田でいいよ

42 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 20:29:39 ID:qx9pV6xm
2年目のくせに目立たないπの吉田小濱が選ばれるわけねー。
まぁ石川石田のどちらかが妥当。
石田より活躍してない位田はない。
入れ替え戦の都築はない。

活躍ぶりで見たら都築>石田>石川>位田だが。

43 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 20:42:52 ID:3zr4unPH
>>40
該当者無し、π吉田、小濱

↑ここまでピントはずれな意見初めて見た。

44 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 21:41:00 ID:ty4po5Hh
本当に実力のある人が貰ってナンボなのに、チームが下位だから無理って何だかなぁ。
何かやりきれねーな。


45 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 03:22:46 ID:hUZwwlEh
漏れはJT贔屓でインデン推しと言いたいところだが、
活躍度からいって車体の都築PUSHだな

ところで、新人賞の授賞式はいつやるの?
ファイナルの後だと、入替戦行き確実な都築は難しいか
日程
ファイナル(優勝決定戦&3位決定戦)4月15日(さいたま市)
チャレンジマッチ(入替戦)平成19年4月14日〜15日(長岡市)

でも、
世界バレーMVP 竹下w
12V 最高殊勲選手賞 栗原w
っていう、サプライズ受賞もあることだし

竹の石川かな、バレ好きからみれば都築以外だと正直凹む

【バンブー】 石川友紀 5【ネコ娘】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1169048839/
【武富士】石田瑞穂1【ミホ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1169939394/
【1番】都築有美子【レグ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1169547832/
【パイオニア】滝沢ななえ 4【05実践キャプテン】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1162789594/
位田 愛2 すごいのみせます
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/volley/1173063091/

46 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 03:52:58 ID:SmKc2M1C
入れ替え戦とファイナル同日開催ってのもすごいな

47 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 08:59:06 ID:IIRh1aFS
>>45
いくら何でも滝沢はないでしょ

48 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 09:03:50 ID:UhYv6Lnu
今年は判らんが来年は狩野舞子で決定してるだろ

49 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 09:20:52 ID:TGapQ0ER
>>1
さあ、今日自作自演しなくちゃ(苦笑)

50 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 13:13:58 ID:IIRh1aFS
>>48 西山慶樹かもよ

51 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 13:54:44 ID:zlO98SzA
砂田かもしれん。

52 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 16:07:35 ID:J6DUYORx


つまんない(苦笑)










53 :ジャイロ:2007/03/22(木) 09:37:09 ID:KvtQBK9c
都築にとってほしい
ジャンプサーブがものすごいし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)