5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【得意なのは】長江晃生part1【ちょっと速いサーブ】

1 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 17:27:18 ID:zaw6Vpfb
今、人気急上昇中である堺ブレイザーズの
若手・長江晃生について語りませう。

ブレイザーズ公式
ttp://www.blazers.gr.jp/town/
旧公式プロフィール
ttp://www.blazers.gr.jp/player/12nagae.htm
現公式プロフィール
ttp://www.blazers.gr.jp/town/modules/contents1/content/12nagae.htm

2 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 17:32:51 ID:Uemy5Utf
おぉ、ついに晃生スレが。

単独スレ立ててもらえるほど人気が出て、
お母さんは嬉しいですw

3 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 18:10:29 ID:YAvT4xe1
乙です!ありがとうございます!

4 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 18:46:13 ID:LCsQ+xzl
>>1d
ついにキタwwwww

5 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 18:59:43 ID:yhnxQtq2
乙。

6 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 19:02:49 ID:eb2wYogX
糞スレ

7 :2:2007/02/14(水) 19:05:26 ID:Uemy5Utf
>>1
ごめん。さっき乙いうの忘れた。

得意なちょっと速いサーブが、最近は入らないのが悲しい。
アップの時とかはええのん打ってんだけどねー。

8 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 19:05:33 ID:io9Jni3J
>>1
乙!!

9 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 19:52:07 ID:jOZYT7uE
乙!
遂にでけたかー
今ブレメンでできてるのって
キャプ、朝長、ゴッツ、D作、キタ、かな??
ジャガーや健太もあってもいいとおもうけどなw

10 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 20:27:39 ID:CSWXl8HJ
>>9
確かに

晃生スレあるのにあの二人のもあってほしい

11 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 20:38:52 ID:+Ml7hq0D
以前はその2人のもあったけどず〜っと過疎ってたから落ちただけ
個スレ立てるだけ立てて世話しないのはよくないし乱立は反対だな
ここも折角出来たんだからちゃんと水やりしてやってね住人さん

って事で>>1 乙です

12 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 21:00:39 ID:Uemy5Utf
>>9
おまい、最低。
あやまれ!修也にあやまれ!!

13 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 21:02:47 ID:65M4+C5Y
ってか修也もスレあるやろ?

14 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 21:07:22 ID:FHVBdwBy
ブレの公式で初めて見た時は、どっかからひっぱってこられた高校生かと。
あの不安定なプレイ。何故か目が離せません。
たま〜に決めるととかなりカッコ良いし。
って、褒め言葉になってないか。でもファンです。

15 :12:2007/02/14(水) 21:14:29 ID:6y4tIjZL
>>13
だから言ってんだよ!!

16 :9:2007/02/14(水) 21:27:08 ID:jOZYT7uE
>>15
すまん
ていうかあのスレ小口と一緒だったからふれないでいたw

17 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 21:30:17 ID:YAvT4xe1
>>14
分かる!見てるとすっごい危なげで心配なんだけど、
波に乗れたらどんどんいっちゃうからかっこいい!
この前のスタメンは、嬉しかったけど、
ちゃんとできるかな、ちゃんと決められるかなってかなり不安だったww
なんだか応援せずにはいられないw

18 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 21:33:40 ID:iCRuVxTr
スパイク力だけなら北島より格段に上だと…。波にのったらコイツはすげぇよ

19 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 21:39:18 ID:q1fEwcrF
>>1
晃生のサーブ並にちょっと速いスレ立て乙

細かいことは気にせず、本人同様マッタリ行こうや
みんな母親のような心境で見守ってるんだなw安心したw

20 :2:2007/02/14(水) 21:45:59 ID:6y4tIjZL
>>14,>>17
そう、まさにその心境!!
応援しつつ、見守るって感じだ。

こないだの実況スレでもそんな母が降臨してたなぁ。
現地妻をあちこちに作るバレー選手の話はたまに聞くが、
プレーだけで現地母をあちこちに作る晃生スゴス。


21 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 21:47:14 ID:Hn1hFS01
現地母www

22 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 21:48:07 ID:RrTpYj8B
>>1

タワーズのときのようにVリーグでもがんばって爆発してね。
でもとりあえずヒバ復帰したときベンチ入りできるのかどうかちょっとシンパイ・・・

23 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 21:51:12 ID:6y4tIjZL
>>22
私もそれが今禿しく心配だ。
来週は地元で観戦なので楽しみにしてたんだが、
もし晃生がユニ姿じゃなかったらと思うとホントつらい。
本人はもっとつらいだろうけどorz

24 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 22:14:14 ID:L9BOsSiD
>>1乙です!ついに晃生スレが!!

ところでここはsage進行でオケ?

25 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 22:15:24 ID:n9/MX7mf
>>24
おk。

26 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 22:17:34 ID:dsquIHQV
晃生スレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
>>1乙です!!
タワーズの時は爆発してたな〜
Vでもパワフルなスパイクを見たい。
マターリ見守っていきましょう。


27 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 22:18:09 ID:YAvT4xe1
>>23
知事がいい活躍したからね…。
晃生のヘコんでる顔見るのはかなりツラい。
なんとか練習でも、いいとこアピールしてほしいな。

>>24
オケと思います!

28 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 22:27:05 ID:L9BOsSiD
>>25>>27d!
自分あのスパイクとサーブを初めて見た時はびっくりした。
どうしてあの細い体からドッカンドッカン打てるのかと。

29 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 22:48:08 ID:GotJcsL8
>>1乙!!

【得意なのは】【ちょっと速いサーブ】


なんかかわいい。

30 :1:2007/02/14(水) 23:49:35 ID:zaw6Vpfb
お!!もうこんなに書き込みが!!w
長江って結構緊張しやすい性格なんかな?
堺の本スレとか見てても、ちょっとそんな感じがするし
伊藤さんのブログで、ポーランドとの練習試合ででも
ガチガチに固まってた…みたいなこと書いてあったからちょっと気になる。

31 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 10:53:25 ID:SUlxU80u
>>28
ほんとに初めて見たときはびっくりした。
あんな可愛らしい顔してるし、ひょろなのにw
まあそこが最大の魅力だよね。

>>30
そんな感じするね。
緊張とけたらバシバシいくけど、それまでに時間がかかりそう。
はやく慣れてもらって、本領発揮してもらいたい。

32 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 16:31:36 ID:KOTSCrBO
12日吠えたってね
見たかった・・・・

33 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 19:34:57 ID:Md0rwSik
>>30-31
一度Vのコートで、どっかんサーブが決まったら、
そこから吹っ切れそうな気がするんだよねぇ。
晃生にはついそんな期待をもってしまうが、
もし今週ベンチアウトだったらそんなチャンスもないんだよなorz
あー、考えたくない。

先週頑張った知事はもとより、飛鳥ピンサも固いだろう。
いくら怪我と言ってもキャップベンチアウトは稲沢で暴動が起こるだろうから、
頼む!ヒバ、晃生が確変してから戻ってきてくれという、
何とも不謹慎なことを考えてしまうw

34 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 19:47:51 ID:8T92wAE+
月バレより

…西尾、北島だけでなく、「経験を積ませて育てたい」(中垣内監督)という長江も頭角を現している堺のサイド争い。…


ガイチさんもおっしゃる様に沢山試合に出て欲しい。
>>33気持は分かるがヒバには一刻も早く復活してもらわないと。
今はとにかくチームの勝利が欲しいとこ。

んーでも長江タンに活躍に期待してしまう。

35 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 20:03:56 ID:SUlxU80u
井戸端にスパイク好調って書いてたから、もしかしたら大丈夫かも…
なんとかチャンスを活かしてドッカンいってほしいね。
今からドキドキだよ、まったく…
ほんっとに心配させる子だね、この子はww

36 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 20:54:19 ID:Md0rwSik
>>34
ヒバ云々は冗談だと流してくれw
今はとにかく白星欲しいよな。

>>35
おかあちゃん・・・w
晃生にはDや知事のような
図太さというかメンタルの強さが欲しいとこだが、
あったらあったでそんな晃生が想像できないw
危うさというかつい見守りたくなる、それが晃生。

37 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 21:08:44 ID:8T92wAE+
>>36了解。自分も冗談ととっていたのでw
カキ方悪かったな、スマソ

長江タンに限らず同期ーズにはキャプの言葉を噛み締めてほしいとオモタ。
ドッカン行ってくれ長江〜

38 :名無し@チャチャチャ:2007/02/16(金) 09:18:20 ID:1oyZenXg
昨日11日の試合の晃生を見てなごんだw
全然トスが上がらなかったけど。
失敗したときの微笑みは、痛々しいけどかなりかわいいww

39 :名無し@チャチャチャ:2007/02/16(金) 22:30:35 ID:e7Swh/mp
さあいよいよ明日は試合ですよ

40 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 00:29:09 ID:MLbrbNjC
勝ちますように!
そして晃生が活躍できますように!!!!

41 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 06:40:35 ID:tnbP80G0
今日明日のベンチ入りは心配しなくても大丈夫だろね

42 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 10:51:46 ID:6Ya85pxC
晃生ファイト!!!!ブレファイト!!!!

晃生に神が降臨する事を願う

43 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 12:53:27 ID:MLbrbNjC
晃生ベンチ入ってます!うれしい!

44 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 15:08:53 ID:fuc7v9sM
晃生どうだった?
爆発した??

45 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 17:00:44 ID:bqcvJxhX
>>44
現地組です。
2セット目に一旦ベンチに呼ばれたが、
その時は出番なし。
3セット目途中知事と交替で入った。
3セット目はよかったよ。流れ作って逆転でとったし、
何より、かなり声だして盛り上げてた。
サーブはかなり入れてけ風味だったけどw
でも4セット目はサントのブロックに合ってきちゃって、途中で知事と交替した。
ブロック3枚付かれるとつらいね、晃生。
でも今魅せとかないとこの先つらいぞ。頑張れー。

46 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 18:13:56 ID:EaU/NeLr
晃生お疲れ。
明日もがんばれ!

47 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 19:10:05 ID:MLbrbNjC
>>45
レポd!
今日ライスコおわってたから助かった。
晃生は周りを盛り上げられるんだね。意外…w
でも結構よかったみたいで安心。
まぁ、チームが勝たなかったら意味ないがorz
明日も頑張ってほしいな。

48 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 20:12:55 ID:tnbP80G0
>>45d!47と同じくライスコ肝心なところで糞だったから助かる。
声出してたのかー!
明日こそ爆発してアピールしてくれよ長江タン。てか切実に勝ってくれorz

49 :45:2007/02/18(日) 02:10:21 ID:0+ERmeYr
>>47-48
いえいえ。
味方が得点した時&ミスったときと自分が得点したときには、
かなり声出して盛り上げようとしてるんだけど、
自分がミスっちゃったときは、
「あ・・・は・・・やば・・・・」見たいな表情で目が泳いで固まっちゃうんだよな、これが。
そこが痛々しくもあり、かわいらしくもあるが、
そこで雰囲気でもプレーでも盛り返していけるようになるといいね。

50 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 05:16:02 ID:pUEJds1a
そっか〜。とにかく今日の試合大切にしてほしいな…
>>49d!!

51 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 14:47:27 ID:v8JHUXrW
晃生は今日は出番なし。
晃生、来週はがんばってらっしゃい。



52 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 18:09:55 ID:oBgNEOYB
なんかもう知事とかなり差がついている気がするよ…。
技術面で、とかでは決してなくて。
知事が活躍するのも勿論嬉しいが、やはり晃生ファンとしては複雑…。
しっかりアピれ!!晃生!!

53 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 18:32:15 ID:v8JHUXrW
>>52
メンタル面の違いが大きいね。
実力的にはそう変わらない、むしろ当たれば晃生スゴスだけど、
ぱっと出て安定して力が出せる知事と、
ガチガチになっちゃう晃生との違いだね。
知事、バレーに関しては苦労人だからか、ホント肚が据わってる。

何かDと武の関係に似てる。


54 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 21:10:36 ID:pUEJds1a
>>53Dと武ねぇ...分かるわ。
若手が切磋琢磨してくれんのは嬉しいが、長江タンのドッカン見たいよな。
メンタルはかなりの差があると思う。
長江タンらしいって言っちゃそれまでだけど、やっぱり活躍してほしいわ

55 :名無し@チャチャチャ:2007/02/20(火) 15:15:07 ID:QrF3zB5Y
晃生って会場とかで人気??

56 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 20:34:46 ID:6kVbogNG
井戸端更新されてた。
練習終わったら写真見せてと寄ってくる晃生…
想像するだけでカワユスw
自分の写り具合が気になるのかな?w

57 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 21:22:41 ID:6kVbogNG
連投スマソ。
もう一個井戸端更新されたんだけど、晃生可愛すぎ…w
やられたw

58 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 22:10:54 ID:dXxVQqpp
可愛いかった可愛いかったw
ジャガーとキャプの写真の左端に写ってるのも晃生だよね?ww

59 :名無し@チャチャチャ:2007/02/21(水) 22:15:35 ID:LO7gRJQ4
>>58
多分そう。キャプと同じくらいのサイズなのに流される晃生……w色々可愛すぎる

60 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 16:56:53 ID:RBlWzE1h
晃生かわゆす
癒される〜笑

61 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 06:45:09 ID:IcUCaDAy
年明けからも随分バレー漬けだけど、
大学院は無事卒業出来そうなんだろうか?

62 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 11:04:11 ID:BcUfOUbQ
まさか卒業出来ないなんてこたないだろw

63 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 17:04:56 ID:8nXXd3jl
卒業できるっしょ。ちゃんと両立してるらしいし。
晃生明日は頑張ってほしいな〜。

64 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 17:19:35 ID:BcUfOUbQ
んでは明日の活躍と勝利を願って期待age

65 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 21:00:32 ID:f5eEcg9c
てか何で院までいったの?

66 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 00:25:46 ID:ZrpFwNoa
澤のブログにも晃生の話が。。。

67 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 00:26:48 ID:ZrpFwNoa
...あげっちゃった。。

68 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 00:30:16 ID:s+AneYw0
>>65
理論的にバレーをとらえたかったらしい…
すごいね。
>>66
晃生は何言っても可愛いと感じる自分は末期w

69 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 01:49:07 ID:0pPxTC7j
長江君ブレイザーズTVに出るね!
楽しみ〜。

70 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 03:28:27 ID:kKi1F53r
>>68
d!かっこよすぎるw
じゃあ高校・大学時代はそんなに活躍してなかったの?
教えてチャンでスマソorz

つか晃生ってこんなに人気あったんだ・・・

71 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 07:23:02 ID:2QCmTJs5
>>66タイトルに晃生の名前が入ってたから驚いたよww
しかし可愛いな…

72 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 08:32:24 ID:s+AneYw0
>>69
収録見に行きたいけど、行けるわけない悲しい現実…ww
絶対可愛いんだろうなぁ。

73 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 09:34:27 ID:sXWvXq/U
去年のタワーズが出てきたので見てたら、
ガイチ監督は、晃生は当たったらすごい。
越川、もしかしたらそれ以上になるかもと言ってたって解説の人が言ってた。
おおお、なんかすごい晃生。
そして2戦目TOで1戦目より活躍して監督に腹を小突かれる晃生がかわいかったw

74 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 12:42:52 ID:xoB+5aza
いよいよ今日はホームでの試合!!
晃生頑張って――!!
そして、ブレ勝利――!!

75 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 17:41:05 ID:az3XLqpF
2セット目、少しでたけど良くもなく悪くもなくって感じだったね。
ふかした!って思ったけど入ってたという
ラッキーなスパイクが一本あった。
サーブは今日は打ってないし。
ヒバ復活までにちゃんとアピールするのよ!宿題よ

76 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 19:49:12 ID:nOy+efwo
宿題の提出期限はいつまでw?笑

77 :名無し@チャチャチャ:2007/02/24(土) 20:02:10 ID:s+AneYw0
>>70
高校時代まではさすがに知らないけど、
大学時代は普通に活躍してたよ。

78 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 10:48:52 ID:3pSlOSbk
話を掘り返してすまんがDと武の関係ってなんだ?
何か確執でもあんの?
気になって夜も眠れずorz

79 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 11:14:13 ID:9ZvRoC25
>>78
そういうことじゃなくて、
いきなり出されてもチャンスを生かして活躍できるDと、
精神的なことで少し自分らしいプレーができなくなったりして
うまくアピールできない武ってことでしょ

80 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 11:16:42 ID:9ZvRoC25
連投スマン。
ついでに言うと監督に期待されてるのにっていうね。

81 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 12:06:40 ID:3pSlOSbk
>>80
dクス
確執じゃなくて安心したよ
なんか勘違いして焦ってしまってた

Dは精神的な面でも強いからな〜
晃生ももっとそこらへんを自信持ってやったらいいのに…


今後の成長に期待

82 :名無し@チャチャチャ:2007/02/25(日) 16:30:57 ID:KKdUmsya
『自信満々』なんて言葉,晃生には似合わない…笑

ちょっとオドオドした感じがいいんだよ晃生は★

83 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 00:54:02 ID:CF0h1HAB
>>81
でもねぇ、プロの世界だから結果が全てなんだよなぁ・・・orz

TOの時とか、他の控えメンは一度ベンチの方に寄ってからアップ始めるのに、
最近の晃生は寄らずに一目散にアップを始めることが多い。
前もたまにはあったのだけど、知事ブレイク後は顕著だ。
試合に出たい、活躍したい、アピールしたいってのは痛いくらいに伝わってくる。健気だ。
だから出たときは、頼むから与えられたチャンスは活かしなさいよ!!!と思う、ホント。

84 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 01:01:01 ID:kLVsOjZ6
>>83
想像するだけで切ないなあ…。
ホントに晃生には頑張って欲しいよ。


85 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 11:58:19 ID:oRvAJmqY
堺スレで晃生の名前がでてる!
とオモタら・・・orz

来週は放送もあるし、ピンサでもいいからでてほし

86 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 20:55:58 ID:kLVsOjZ6
晃生はベッドでD作は布団て…w
意外と権力が上?ww


87 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 21:53:57 ID:vF29SAdQ
>>83非常に分かる。数少ないチャンスをしっかりものにして、ガイチさんにアピールして欲しい。
でもうまく行かないから辛いわ…。ファンですらこんだけ歯痒い思いしとったら、晃生はどんな思いしとんだろ。

ファンに出来る事なんて、現地でかライスコ携帯を通しての応援しかない。
だから四強への望みを信じて、晃生に爆発して欲しいと必死に応援するよ。

>>86どうやって決めたんだろWW
Dと晃生が同室ってかなり和むな〜。
そういえば最近ブレブログで晃生に関する記事が多いと思った。

長文スマソ

88 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 23:50:26 ID:8SiYMvej
>>87
まったり部屋だw

89 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 16:24:43 ID:FKf77FkM
2人普通に仲よさそう☆

90 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 02:34:01 ID:iK+edTuO
この名字って珍しいよね?
学生時代(今もだけどw)はからかわれたりしたのかな〜と、ふとオモた

91 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 17:01:00 ID:ptPJpIeY
そんなに珍しいか?
いじられてはいそうだけど、名字は別にからかわれるようなもんではないと思う。

ブレイザーズTVの収録見に行こうかなー…

92 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 19:16:49 ID:ptPJpIeY
そういえば下がってたのでage

93 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 22:35:47 ID:G02nSTVJ
>>91
まじか!ウラヤマシス。
もし行ったらレポ頼みます!


てか最近千葉スレ、ブレスレ色んな意味でこえ〜よ…。
ここはどうか晃生のようにマターリいってほしいと願う今日この頃…。

94 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 22:51:05 ID:LFR1R5C4
自分もブレイザーズTV行くよー

95 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 07:45:56 ID:oNSKkoWJ
アキオスレ過疎ってなくてウレシス
愛されてるな〜
ブレTV見に行きたいが…無理だ orz

96 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 22:11:03 ID:m2Ca8n/j
アキオって同期ズ(武・D・飛鳥・大道・知事)と
仲良いんだろうか??


Dと知事とは仲良さげな感じに思えるし
飛鳥・大道ともまづまづ〜
でも、武とは…良いのかな?

武がアキオのこと邪険にして嫌ってそう

アキオのマターリ感に嫌悪感を抱いてそうだ



決っして武を批判しているわけではないです

長文スマソ

97 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 22:41:18 ID:VxJ7HTLi
>>96
なんで?そう思えるような事でもあったの?

なんか普通に同期ーズは仲良さそうな感じするけど…。


98 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 23:07:04 ID:m2Ca8n/j
>>97
いや、申し訳ないが個人的な主観・偏見…

ガイチ監督やベテラン陣からは可愛がられてそうな
アキオに武は嫉妬してそうな気がする

一番気になるのは、Dのブログでアキオと武は
一緒に話題に上がらないこと…

気のせいか??

99 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 23:38:46 ID:VxJ7HTLi
う〜ん、よく分からないけど武はそんなちっちゃい器じゃないような…。
それに武も不器用なとこも含めて
十分可愛がられてる気がする。

100 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 00:21:13 ID:klu9PnK5
悪くはないとオモ。
でも武はアップの時とか、キャプみたいに人寄せ付けないオーラがある。
他の同期ーズは揃ってストレッチしてる所見るな。


これブレスレで前にあったけど、知事は同学年だけど同期ーズとは呼ばないんじゃ?

101 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 19:05:34 ID:klu9PnK5
明日ガンガレage

ブレイザーズTV見に行く事にした。出来る限りレポするお
大阪までまた大出費だ…orz


102 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 20:58:43 ID:HhtCb13a
>>101
よろです。
ぜひ晃生の可愛いさ伝えてくださいw

明日出番あるといーなー。

103 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 23:11:07 ID:klu9PnK5
うん、出番あるといいなあ。
晃生よそろそろ連勝街道へ連れてって栗。

104 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 02:33:46 ID:RemjFKnP
知事っていうのは誰の事ですか?

105 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 03:49:34 ID:xFID13i1
>>101
うらやま。レポよろ。
テレビに映る晃生はさることながら、
その合間合間の映らないところの晃生がさぞかし可愛いんだろうなと予想。

>>102-103
出番、あるといいねぇ。
ヒバ復帰するまえに存分に魅せてほしい。でないと、来期以降つらいかも。

>>104
井戸端ブログ見れ。

106 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 18:37:49 ID:51Bo3zkP
晃生は本当にヒバが戻ってきたらヤバいんじゃないのか…。
嫌だ嫌だよ…orz


107 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 22:47:48 ID:LqvsKe7o
101だけど、ブレイザーズTV見に行った事ある人いる?
変な事聞くんだが、どれくらいの年齢層が集まるんだ?

>>106今日出番なかったしなあ…
ヒバが復活してくれんのは勿論嬉しいけど、晃生がベンチアウトなんて考えたくないわ。
明日はBS放送もあるし、晃生のドッカン見たい。

108 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 22:59:11 ID:ovnhcLY8
>>107
晃生のどっかん見たいに同意。禿しく同意。
今日はベンチ入りだったようだけど、晃生ひとりだけコートに立ってない・・・orz
晃生の心情を思うと、何かホントつらい。TOの時もきっと黙々とアップしてたんだろうね。

ヒバ復帰までにどんどん自己アピールして欲しいんだけど、
ここんとこそのチャンスさえも与えられていないのが悲しい。
まさか、ヒバ復帰までの人数あわせ??嫌やーーーそんなの・・・。

109 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 23:13:42 ID:o7+z8+UH
やればできる子だよね?
大丈夫だよ
変な事考えなさんな〜

110 :108:2007/03/03(土) 23:20:36 ID:1RQwEFlc
>>109
d
そりゃへんなことは考えたくないけどさ・・・orz










晃生は「やれば出来る子」なんじゃなくて
「やらな出来ん子」なのではないかと思い始めた今日この頃。

111 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 23:37:31 ID:pLwWFast
勝つことより選手を見たいの?
やっぱヒバは復帰した方が良いんじゃない?By他ファン

112 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 23:38:51 ID:DhF+gmWq
晃生だけ出てないってツライ・・・
来季以降、ゴッツが帰ってこないとも言いきれないしなぁ

113 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 23:47:59 ID:I7vjb32W
>>111
アンタ感じ悪い。

そりゃ今のブレにとって勝ち星は何より欲しいものだし、
誰もヒバが復帰して欲しくないとは言ってないよ。一言も。
ヒバが復帰しないときついというのは重々承知で、
それでもこのスレの住人は晃生の活躍が見たいからやきもきしてるんじゃないの?
ベンチアウト第1候補になってるってあたりからしてね。
表面的な言葉だけ捉えて批判するするのはどうかとおもう。

114 :名無し@チャチャチャ:2007/03/03(土) 23:56:28 ID:N/IuN9OA
>>111
>>113に禿同意。
こんなところで他のチーム煽ってないで、Nスレにお引き取りくださいw

115 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 00:09:37 ID:XkUgs43A
やった!叩かれた!!
でわw帰りまーすw

116 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 01:05:38 ID:XGFmVxF4
>>111
>>115
謝れ!
晃生に謝れっ!!

117 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 01:39:53 ID:XkUgs43A
すみませんでした。

118 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 01:50:31 ID:8qVRgjXM
素直だなw

119 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 04:43:33 ID:XGFmVxF4
晃生ファイト〜!!

今日の試合はBSで放送されるみたいだから
なおさら頑張って欲しい…



実はコートに立つ晃生を見たことが無い
今日こそは是非とも、晃生ドッカンでブレの勝利を飾りたい

120 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 11:33:24 ID:oIBH6Wiq
>>119自分はHGで晃生がスタメンだったの見れて感動した。ブロックの餌食となって即交代、うなだれる様な姿には心痛んだが…
119タソが見れる為にも晃生ガンガレー!



あと1時間半でブレメンが見れるお
勝利かもん

121 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 11:41:58 ID:35h27Q1o
>>120
自分はその時はライスコ観戦だったけど、
スタメンって知った時かなり興奮した!
すぐ変えられたのはショックだったけど、
その後とか悪くなかったらしいしね。


またスタメンの晃生見たいなー。
ガイチさん、どうかもっかい晃生にチャンスを…!!

122 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 12:48:01 ID:jloSGiXY
実況スレによると、ヒバ復活、
晃生ベンチアウトらしい・・orz


123 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 12:48:16 ID:35h27Q1o
晃生…ベンチアウトらしい……。

悲しくて涙止まんないんだけど…。
晃生つらいだろうな…。

124 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 12:53:38 ID:wiw/ljvb
おおお、晃生ベンチアウトの報を書きに来たら、既に先客が。。。


今日はライスコ観戦だが、晃生のつらそうな表情が頭に浮かんでつらい。
つか、本人はもっとつらいだろうな・・・頑張ってもどってこいよーーーー。

あ、ヒバも復活したからには勝てよ。絶対に。

125 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 15:03:19 ID:oIBH6Wiq
大道タソの隣で晃生カメラ構えてた…
泣けたよ本当に。

でもブレおめ!ヒバ凄かった!!久しぶりのスト勝ち嬉しかったお

126 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 15:11:49 ID:oIBH6Wiq
連投スマソ
ブレイザーズTV見に行っていいものだろうか?何だかなあ

127 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 20:45:23 ID:tRCaa0tk
>>126
明日半日なんとか時間がとれそうなのだが、
ちょっと遠方なので、行こうかどうか考え中。
晃生にしてみたらこんな時にテレビの収録なんぞ、
すごい複雑な気持ちなんだろうね。
でも、晃生がこんな状態だからこそ行きたい気もする。
もちろん何ができるというわけでもないけどさ。
なんて声かけたらいいんだろ?

128 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 21:04:52 ID:oIBH6Wiq
>>127自分もやっぱり晃生に何か言葉をかけたくて、さっき大阪に出発した。
凄く複雑だ…
頑張ってる人に『頑張って』と言うのは酷だけど、それしか言えない。応援する事しか出来ない訳で…

明日は知事とだよな。うーん…

129 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 21:19:36 ID:XGFmVxF4
ヒバ復活!そして勝利!!

嬉しいけど、晃生ファンとしては正直複雑。。。
でも晃生本人はこれ以上の気持ちだろうな…

125タソの言うとおり、ジャージ姿でカメラ構えてる晃生見た時
むちゃくちゃ切なかった

自分もあの中に居るはずなのに…って感じで
悲しそうで辛そうで…


これをバネに次こそ晃生ドッカンを!!




130 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 13:12:54 ID:JVWoQDGL
よくもまぁ上手いこと、このタイミングで…てなタイミングだよね…orz

見に行く方、励ましてやってくださいね…。

というか……










昨日の試合でカメラ構えてる晃生を、ちょっとでも可愛いと思ってしまった自分が嫌だ…orz


131 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 13:32:20 ID:azab9L6r
>>130
まさに今向かってます。
もともと選手に話しかけるのは苦手というか、何話して良いか分からんので、
今日も何て声かけたらよいのやら?
頑張ってっていうのも、却って酷かもしれんし…

着くのはギリギリになりそうなので果たしてきちんと見られるのかも心配だ。

132 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 18:20:20 ID:OIV/RgC0











めちゃくちゃ可愛かったorz

133 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 20:03:08 ID:Kpkc2uck
みなさん今すぐ健太のブログへ


134 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 20:31:37 ID:TjwAs7HN
やべぇ〜
晃生最高!!!!

135 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 20:47:48 ID:JVWoQDGL
>>132
できればkwskよろです!

>>133
軽く動悸が…ww
可愛いすぎるw
店長グッジョブ!!

136 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 21:07:42 ID:L2HrlDTj
井戸端ブログのタイトルに『BZTV』の文字が…
でもまだ見れない。。。

晃生のこと?店長ブログに続いて登場?
早く見たいww




137 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 21:18:46 ID:OIV/RgC0
スマソ、先に謝ります。見るのに必死でよく覚えとらんのであまり良いレポはできんorz
それでもおk?

そして、健太ブログの画像が見れない負け組な自分にどなたか愛の手を。

138 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 21:37:16 ID:L2HrlDTj
>>137
店長ブログの晃生ww
ttp://blog.qlep.com/getimage.php?acnt=124271&fn=61656.jpg


違反だったら消してください

139 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 21:37:47 ID:JVWoQDGL
>>137
全然おkです。
無理言って申し訳ない…。

店長ブログは、晃生の半笑いソロショットでつ。
半笑いといっても、かなり可愛い…w
セピア色でいい感じです。
そのまんまでスマソ…orz

140 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 22:15:16 ID:OIV/RgC0
>>138-139dクス!
だがやはり見れない…何でだろ。
138タソちょっとまずいとオモ。自分がこんな事言ったばかりに申し訳ナス。


一本目が知事で二本目が晃生だったから、知事の収録の途中にやって来て脇の控え用の椅子に座って、知事の収録ニコニコしながら見てた。
その椅子が二個重なってて普通にそのまま晃生は座ってたから(確かその前の知事も)、スタッフが笑いながら椅子直してそしたら晃生も笑ってたW



141 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 22:21:26 ID:OIV/RgC0
酒井コーチからのコメントがあって、ダメ出しされないか心配みたいな発言してたけど
コーチに『高い身体能力、肩の強さ、ジャンプ力…大学院と両立しながら頑張ってる、大学院で勉強した事をこれからに生かして欲しい』みたいな良い感じに言われて、
『素晴らしいコメント』だってはにかんでたW褒められたからって〜てな風に(?)ミサイルマンに突っ込まれてたWW

ミサイルマンが『長江選手は案外マイペースで全然緊張してないんじゃないか』と聞いたら
『結構緊張してますよW』←ガチガチ?WW
ミヨ様曰わく小声で『緊張してる』言うてたらしい。


晃生はこれからもバレーを楽しんでプレーしたいらしい。
あ、卒論はブロックのゲーム解析だって。


うわー本当にgdgdだな…
ちなみに2人ともブレジャージ。練習後だったしね。

142 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 22:37:43 ID:L+nx/FJU
>>138
転載禁止に決まってるだろう
自分の尻は自分で拭いて削除しなさい

143 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 22:37:54 ID:JVWoQDGL
>>140-141
レポd!
ちゃんと伝わってきましたよ。
はにかみ晃生が想像できる…w
重なった椅子に座る晃生見たかったなww
とにかく乙でした!
そしてdです。

144 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 23:46:20 ID:OIV/RgC0
そういえば、ちょび髭を弄る晃生は何と言うか…エロかわいい!?

メモとか取れば良かったんだが、いざ行ってみるとテンパったわ。

145 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 09:42:54 ID:HBScrqtT
エロカワイイ!?ww
見てみたい…w

146 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 10:08:11 ID:ri0jKqVj
>>145
エロカワで思い出したが、今年のブレ公式プロフィールの晃生写真、
ちょいワイルドな感じでエロいなと思う。
普段も無条件にカワイイ中にも、
時々ふっと色気を感じさせることがある。

>>144
詳細レポd
私も昨日は行きましたが、
昨日の晃生は終始ニコニコしてて
まさに「癒し」って感じだったね。


ただあの空間でメモとるのは相当勇気いる罠w

147 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 14:56:02 ID:bsds/5DI
>>146確かに勇気いるWそれに人少なかったからかなり目立つなWW

晃生と知事がとても同い年には見えん。
知事にサワのようなオーラを感じた。
それが晃生からはお花畑のような…W
北九州でDと同じ部屋だったってどんだけ癒やしの空間になってんだろWW

148 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 22:37:18 ID:N09vOlbD
>>147
>北九州でDと同じ部屋だったってどんだけ癒やしの空間になってんだろWW

オフィス街の一角にでも場所借りてそんな空間作って、
時間いくらでビジネス始めたらかなり儲かりそうだよなw




お馬鹿な事言ってスマソ。
でも私なら行くー。

149 :名無し@チャチャチャ:2007/03/08(木) 14:23:23 ID:sX/7NAVg
亀レスでスマンが健太ブログの晃生半笑い見たW
癒される〜

150 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 13:33:50 ID:L4oNixMw
晃生次はいつベンチに入れるかな…

151 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 20:05:46 ID:16UoYJTn
井戸端blogの背中チラ見せしてスパイク打ってる写真って晃生じゃね?





サービスだーサービスだーw

152 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 22:31:10 ID:ZfEux/iQ
晃生もガンブレよ〜age
>>151晃生だ晃生!!
大サービスだなW




ライスコに名前載ってほしいお(´;ω;`)

153 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 22:44:54 ID:Mn/r7/IJ
>>150
いつ、って考えるとすぐに先が見えないような気がしてちょっとつらくなるけど、
お互い長い目で見守ろうとオモ。
明日はユニ姿じゃないかもしれんが、現地行く。

>>151-152
サービスショットたが決してエロくないw
むしろ「背中出てるよーーー」と直してあげたくなる。
それが晃生だ。生で見ると決して色気がないわけではないんだけど。

154 :名無し@チャチャチャ:2007/03/09(金) 23:16:45 ID:ZfEux/iQ
>>153
そだな、長い目で見て応援しなきゃな。
お気をつけてノシ
良かったらレポよろ。


後半部分、禿同!
「背中出てるよーーー」だなW
自分も生晃生見たら、ふとした仕草に色気を感じたお。

155 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 16:13:15 ID:VFKE+ndt
晃生ベンチアウトみたい…

156 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 16:31:08 ID:rh0hgKsq
みたいだね...
まぁ長い目で見守ろうよ

157 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 18:24:56 ID:St5CsM+q
スト勝ちおめ!
晃生よ今はみんなを支えておくれ

158 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 18:25:30 ID:pSB9aw93
>>154
生で見たら、ホントに色気あるね!!
あぁ…試合で見てみたい

159 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 23:33:46 ID:St5CsM+q
晃生が撮った画像ちゃんと保存したぞ!
明日もガンガレブレーメンズ☆ガンガレ晃生!!


大道タソの画像可愛かったW2人も仲良さそ

160 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 00:25:17 ID:/EnetZPQ
井戸端、見てきた。
席で晃生がデジカメなぶってたので、
撮った写真は何に使うんだろと思っていたらこういうことだったのね。
ホント西野マネの、ブレのチーム愛が嬉しい。

しかし、ベンチアウトの姿生で見ちゃうと、やっぱ辛いね。
晃生も穏やかではあるんだけど、
やはりいろいろ思うところがある様な感じだったし。うーん。

晃生、頑張ってまたコートに戻って来てよ、
あんたはこれで終わるような男じゃないってば、ってホント心から思った。

161 :名無し@チャチャチャ:2007/03/11(日) 22:55:06 ID:+abNTG26
ヒバが故障で久々のベンチインだったね。出番なかったけど(´・ω・`)

それにしても今日のは本当に悔しかった…。たまアリでブレーメンズの応援したいお。晃生のどっかん見たいお。

ところで晃生ってレセプション良いのか??

162 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 22:39:49 ID:wghDn8UW
晃生はスパイク、サーブの印象が強すぎて、
はっきり言って他のプレーはあまり覚えてない…ww


てか西野マネは大学時代から晃生と一緒だから、
晃生に頑張ってもらいたいだろうね。
まぁ晃生に限らずだろうが。

163 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 23:48:03 ID:SGfHsa8h
漏れもレシーブする姿が何故か記憶にない。

聞きたいことあるからageますよ。
もしかして晃生って膝に古傷あり?

164 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 08:18:10 ID:lvc3r9kW
>>162-163
去年のカレンダーの写真が確かレシーブしてるとこだったね。

古傷、あるのかもしれんね。
彼の膝のサポーターの仕方は独特なので、
練習風景などで小さく写ってる写真や、遠くから見ても
脚を見ればすぐ晃生だと分かる。細いのもあるがw

165 :名無し@チャチャチャ:2007/03/13(火) 14:18:52 ID:9/v0Lafc
>>164d!
独特とは?あまり注意して見てなかった。

166 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 22:29:14 ID:LyPbIX4c
>>163
たしかに、晃生のサポーターって毎回重装備??
ってくらい目が行くような、目立つやつしてる感じがする
しかも両膝に…見てると痛々しい。。。

武は片足(右足?)Dはサポーター無しなだけに、何か気になる
知事は…知事も両足か??


バレー詳しくないから全然分からないんだけど
あのサポーターって膝が悪い(故障・古傷など)からしてるの?

167 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 22:40:38 ID:SZ6igRlw
>>166
写真でしかみたことないけど、晃生がつけてるサポーターは靭帯保護用だと思う。
靭帯痛めたことある人は結構してるよ。

168 :名無し@チャチャチャ:2007/03/14(水) 22:56:47 ID:LyPbIX4c
>>167d!
靭帯保護用か…
細身の身体からの晃生ドッカンは負担があったのかな…

169 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 00:51:23 ID:4zekeURg
まぁ靱帯痛める事とかは、バレーバスケサッカー野球陸上…いろんなスポーツでよくある事だけどね
でも晃生ってあまり怪我がどうこう聞かないからなあ

170 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 20:29:02 ID:qyHEZibF
明日ガンガレage

171 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 17:14:21 ID:qpScYkQy
晃生、今日よくがんばったな
明日もがんばりなさい。

172 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 17:40:01 ID:Fs8rDSVd
会場を沸かせるほどの超どっかんスパイク出たみたいだね。
明日も期待してるよ晃生

173 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 18:53:47 ID:zJirVevY
明日はスタメン希望。

つーかそろそろ爆発してくれよ!チームに勝利をもたらしてくれよ!


174 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 19:14:06 ID:DoWSpwUo
>>172
出た出た!3セット目の22点目。
今日はそれまで、レオや越川のスパイクに会場がどよめいたのはあったけど、
ブレメンのスパイクでどよめいたのはあれで最初で最後だったかと。。。
ただ、その前に打ったスパイクは、エンド側観客席直撃だったのは御愛嬌w

それ以外はそんなにミスが多いって感じではなかったよ。まぁ、普通。
だけど、あんたはもっとやれるんだから!!って感じだ。100点満点だと52点位か??

>>171
ここにも、オカン発見w

175 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 21:15:48 ID:/y8y2iTo
>>171はオトンっぽいw

晃生のスパイクにはおぉーという低いどよめきが起こるね。
どっかんスパイクどっかんサーブを秘密のままにしておいたらお前に何が残るんだ。
頼むからVのコートで見せてくれ。

176 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 21:27:55 ID:6mSrrVsm
明日もどっかん期待

今やらなくてどうするの晃生!!

177 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 22:11:19 ID:zJirVevY
>>175-176だからなっ!!
今アピールしなきゃ!
チャンスは与えられてるんだから後は自分で掴め!

178 :174:2007/03/17(土) 22:21:05 ID:2hBpCpWB
>>175-177
おまいらまとめて禿同意


つか、可愛いだけじゃバレー選手たるものイカンのよ。
晃生、あんたはそれで終わるような選手じゃないんだから、
もっとドッカンスパイク&サーブをアピールしなくてどうするの?
チャンスの神様はきちんと前髪で掴みなさい!!

↑まさに今こんな心境です。チラ裏スマソ

179 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 08:00:45 ID:xqYlSn3j
晃生もう起きて色々準備等してるのかな?

今日も昨日みたいなドッカン希望!
みんな晃生にはすごく期待してるから、ガンガン行っときましょう

晃生の活躍で今日は勝利!!

180 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 10:04:05 ID:RpWSjCkl
今日はもしかしたら晃生がスタメンなんじゃないかと思っているんだが
どうだろう・・・

181 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 10:37:51 ID:RpWSjCkl
晃生ベンチアウト・・orz

182 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 13:38:30 ID:uLkPibsO
もぉどうしたらいいんだ…
嬉し泣きしたいよー

晃生くん元気でつか?あはは…orz

183 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 16:57:14 ID:C0RtG/St
>>182
元気は元気だったんだけどねぇ。
今日はあまりいつもの笑顔がなかった。
そりゃそうだよな、悔しいもんね…。

昨日の最後のドッカンスパイクで、
今日も期待してしまってただけに、見てる方も辛かった。


184 :名無し@チャチャチャ:2007/03/18(日) 19:05:27 ID:1rZ+3yJr
よくデジカメ触ってたね
そんで撮ったのを大道っちゃんに見せて、2人で談笑してたりしてた。
微笑ましいやら切ないやら・・・

185 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 14:26:06 ID:qGwgvu2I
土曜日途中から入っていい動きしてたけど、昨日はベンチアウト…
ガイチの晃生への信頼みたいなのは、他のアウトサイドに比べて低いのか?

186 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 18:23:10 ID:OPXoTCFq
ガイチさんも動揺してたんじゃないか?
土曜日の活躍っぷりみたら、ふつうなら晃生ちゃんはベンチ入りだろうよ。

監督・・・頼むよ監督・・・orz

187 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 18:41:57 ID:wk+75r5K
やっぱり今の晃生の実力じゃ、ベンチ入りは厳しいのかも。

188 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 22:05:26 ID:TMcbg1Eo
私も悲しいかな今日練見行ってちょっと思った。

189 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 22:32:53 ID:bf3SnCBy
>>187-188
うー、何が足りないんだろう?
晃生のプレーは試合でしか見たことないが、
足りないものとしてメンタル面は明らかだけど、
もう少し器用さというか巧さが欲しいなと思う。
晃生のあのドッカンは魅力だけど、
何だかウリがそれがすべてになってしまってて、
パワーが上手く発揮出来ない時に
切り替えられないと言うか、ドツボにはまると言うか。

練習で見てて明らかに見劣りするものがあればぜひ教えて欲しい。

190 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 23:50:54 ID:TMcbg1Eo
>>189
打っても打ってもブロックされてたかな
なんか読まれてる感じ?
あとやっぱり知事じゃないけどハングリー精神的なものを感じないのかも。
晃生のドッカンは確かに魅力だし、私もそれに惹かれた。
本当はもっといけるはず!
だからもっと欲張りになって欲しい
結局メンタル面かw

191 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 23:55:33 ID:wk+75r5K
まず晃生は正直すぎる。臨機応変に巧い打ち方を出来るようにならなきゃなあ…
セッターが頑張って相手ブロックを振ってくれればほぼ決まるんだが、練習見てると前の試合でのドシャットからあまり変わってなす。
あとブロック、レセプションと総合的に他のサイドより見劣りする部分が、予想以上に多かった。

強肩をもっと上手に生かせられるといいんだが…

192 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 00:20:04 ID:EPSEP19s
>>190-191
d
やっぱ、巧さとメンタルか…。

そういえばDも、前は馬鹿正直に打って捕まるってことが多かったんだけど、
最近、特に今期試合を重ねてく度に、
硬軟おりまぜてというか巧さが身についてきたキガス。Dの場合これに加えメンタルの強さという武器があるのだけど、
それでも他の選手のそんな成長っぷりを見てしまうと、
晃生だって、晃生だって…と期待してしまう。

193 :名無し@チャチャチャ:2007/03/23(金) 00:29:25 ID:obr3jObD
>>192
>晃生だって…
わかる。
Dはいい感じで波に乗っていけたけど、晃生は出てもここって時にイマイチ光らない。
でも監督も若手育てたいならそこをあきらめずに出し続けて試合数重ねてあげてほしい。
いまだに監督の采配がつかめず時々いらっとしたりする

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)