5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表強化案を考えろ!part2

1 :名無し@チャチャチャ:2007/02/04(日) 20:52:14 ID:MH+laxPu
おみゃーら! まだ考える気おきねえか?

2 :名無し@チャチャチャ:2007/02/04(日) 21:59:00 ID:ddNpQ7by
Vリーグを何とかすればいい。
答えは明確。
ビリ1位は自動降格 ビリ2・3位は入れ替え戦。これだけでも変わると思う

3 ::2007/02/05(月) 14:00:01 ID:CzPyloGg
まあ、そうだが
2部制プロリーグ化して、自動入れ替えとH&Aの入れ替え戦が理想。

4 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 20:52:23 ID:OJA6DaTn
企業対抗の運動会から生活がかかったプロチーム同士の試合に変われれば
おのずとレベルは上がってくると思う。

5 :名無し@チャチャチャ:2007/02/07(水) 15:03:41 ID:c9I/hs5H
Vプレミアリーグとかいう名称で誤魔化す社会人リーグを三位一体地域クラブによるによるプロ・リーグ。
日本代表外国人監督招聘。

6 :名無し@チャチャチャ:2007/02/10(土) 23:59:15 ID:mSnwwuuf
e

7 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 01:47:41 ID:QLymunzR
10程度でこれほどまでの意見飛びかう熱心なファンいるのは頭が下がる。
そろそろ次スレですね?

8 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 01:50:32 ID:4niWII4p
強化も糞も有りゃやってるじゃん

9 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 02:06:56 ID:henJ23HN
JVAのゴリ押しでまずはルール変更から。
リベロ廃止、サーブのネット復活、サーブゾーン復活、サーブブロック
解禁、蹴り禁止、アタックラインを後退、これだけでも世界ランクは1つ
くらい上がるんじゃないかな。

10 :名無し@チャチャチャ:2007/02/14(水) 10:41:07 ID:QLymunzR
訂正
×10程度
○10日程度

11 :名無し@チャチャチャ:2007/02/16(金) 18:02:49 ID:hrHH2WsS
>>2
同意。
昇格や降格が強制になったら取り組み方も変わるよな。
いろんなチームにチャンスがくるわけだし…

12 :名無し@チャチャチャ:2007/02/16(金) 18:06:27 ID:uprFlcv3
偉そうなスレタイだな…香ばしい。糞スレ乙

13 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 01:13:06 ID:b2x9vRnu
意見のひとつも出ない癖に糞スレ発言カキコするのみw

14 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 09:59:10 ID:j2mqw7Ye
意識低いやつしかいないのか?>バレボル板

15 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 10:00:56 ID:3GaPt1WX
>>14
で、おまえは意識が高いのか?

16 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 10:18:54 ID:OK70b8UZ
>>9
プラス、ネットの1m真上にロープを這わせ
そのロープの上がサーブの通過エリアにする
これなら2ランキング上がるかもw


17 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 10:40:06 ID:26nx5HZ/
>>13
お前が書けアホ!ど素人が大口叩くなぼけ!

18 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 14:45:30 ID:qjmI3n1n
マイヨ帰化

19 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 21:02:00 ID:EeeySyFb
【バレーボール】昨年の世界選手権、入場料収入が大幅減…当初見込みの16億円をから9億円程度に[02/23]

1 :依頼570(☆220)@杏仁φ ★ :2007/02/23(金) 20:51:10 ID:???0 ?
入場料収入大幅減 バレー世界選手権 (スポーツナビ)

 日本バレーボール協会の山岸紀郎専務理事は23日、
昨年に日本で開催した世界選手権の入場料収入が大会前に見込んだ
16億円を大きく下回り、9億円程度にとどまる見込みを明らかにした。
赤字額圧縮のために試合会場の都道府県協会や関係団体などに協力を求める。

 1998年以来の地元開催だった大会は男子8位、女子6位となった
日本の試合会場は盛況だったが、ほかの会場は空席も目立った。
地元の中高生を対象に通常の入場料よりも安価で動員をかけた試合もあったという。

 山岸専務理事は「8年前は(日本戦以外も)8割程度は入っていたと思うが、
国際試合が目新しくなくなったのも原因の1つ」と話した。

[ 共同通信社 2007年2月23日 20:29 ]
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/volley/20070223-00000050-kyodo_sp-spo.html



20 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 18:00:03 ID:uoO+L0bS
一ヵ月弱で莫大な数の意見でましたね。
板住人のレベルは高い

21 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 22:25:39 ID:1TzWlK5J
国民的スター

野球=イチロー 松井 松坂 王 長嶋 、世界=アレックスロドリゲス
サッカー=中田 カズ 中村俊輔、世界=ロナウジーニョ ジダン
陸上=高橋尚子
柔道=井上康生 谷亮子
ゴルフ=宮里藍 世界=タイガーウッズ
卓球=福原愛

各スポーツには象徴となる選手がいるけど、バレーは日本も世界もいないね。


22 :名無し@チャチャチャ:2007/03/05(月) 19:05:29 ID:1W5K32Sf
とりあえず一ヵ月間の莫大な熱い議論のマトメよろしく

23 :名無し@チャチャチャ:2007/03/12(月) 22:03:57 ID:BD7fdL7u
物凄く考えてる人々ですね(笑

24 :野球1番>>>>>超低年俸クソバレーwww:2007/03/15(木) 01:24:43 ID:T2YKf2er
夢も金も将来性もないwwwwwwwwww

25 :名無し@チャチャチャ:2007/03/15(木) 06:23:08 ID:Ac9ex2rY
1ヶ月のまとめ

男も女もブルマで試合

26 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 16:42:26 ID:inzQ+wwb
多数の熱心なファンに支えられてるのわかるスレ

27 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 17:40:49 ID:fyV25up+
まだあったか…偉そうなアホスレ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)