5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ JTマーヴェラス ♪18

1 :やればできる子:2007/01/08(月) 01:02:45 ID:r0f2Dsjk
女子Vリーグチーム「JTマーヴェラス」を応援するスレです。
”The Delight Factory”

JTマーヴェラス公式HP
ttp://www.jti.co.jp/JTI/volleyball/women/index.html

前スレ ♪JTマーヴェラス♪17
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1158152920/

2 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 01:04:33 ID:Z3StfUcz
>>1


3 :やればできる子:2007/01/08(月) 01:06:11 ID:r0f2Dsjk
・過去スレ その1

♪JTマーヴェラス♪16
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1148645450/
♪JTマーヴェラス♪15
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1145415680/
♪JTマーヴェラス♪14
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1139749673/
♪JTマーヴェラス♪13
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1137147211/
♪JTマーヴェラス♪12
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1134648184/
♪JTマーヴェラス♪11
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1131273679/

4 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 01:06:34 ID:dUxfcUPW
乙です。
明日はまた初日の思いで。

5 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 01:06:43 ID:I4aalRw6

森こうちゃんおひさ。


6 :やればできる子:2007/01/08(月) 01:07:11 ID:r0f2Dsjk
・過去スレ その2

♪JTマーヴェラス♪10
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1128790227/
♪JTマーヴェラス♪9
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1125241954/
【隊長を】JTマーヴェラス8【胴上げ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1111346359/
♪JTマーヴェラス♪7
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1107704752/
♪JTマーヴェラス♪6
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1101308532/
♪JTマーヴェラス♪5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1082793874/
♪JTマーヴェラス♪4
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1076486003/
♪JTマーヴェラス♪3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1074261744/
♪JTマーヴェラス♪2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1028475035/
♪JTマーヴェラス♪
http://sports.2ch.net/volley/kako/1004/10044/1004440552.html(html化)


7 :やればできる子:2007/01/08(月) 01:08:11 ID:r0f2Dsjk
誰かマジでたのむ

・選手スレ
【アルプス】江藤直美ぱあと6【ブロック】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1107860433/
JTマーヴェラス強化月間★谷口雅美はどうよ?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1007477251/
菅山かおる Part51
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1167954868/
竹下佳江28
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1166551127/
♪♪高木理江 ぱあと2♪♪
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1147516643/
【 ´-J-`】宝来眞紀子19【 ´-J-`】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1163684791/
河村聖子を北京五輪正セッターに
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1110270282/
【JTの】朝倉香苗 【リベロ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1073959545/
。.:*・゜平山恵゚・*:.。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1076586415/
位田愛
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1080311171/
西山 由樹
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/1080632221/

8 :やればできる子:2007/01/08(月) 01:09:13 ID:r0f2Dsjk
背番号と隊長の身長が変わってるからこれ使ってください。

[プレーヤー プロフィール概略]

#背番号 姓 名 <ローマ字表記> ニックネーム
  (身長/体重/最高到達点 ポジション 生年月日 血液型)

 
#1 江藤 直美 <Naomi Eto> ナオ
  (186cm/62kg/307cm ミドルブロッカー 1972.7.12生 AB型)
#2 谷口 雅美 <Masami Taniguchi> ナツ
  (177cm/64kg/302cm ウイングスパイカー 1976.9.17生 O型)
#3 モレーノ・ピーノ ケニー <Moreno Pino Kenny> ケニー
  (185cm/65kg/314cm ウイングスパイカー 1979.1.6生 ?型)
#4 久保 雅 <Miyabi Kubo> ミヤビ
  (175cm/63kg/295cm ミドルブロッカー 1982.11.23生 B型)
#5 菅山 かおる <Kaoru Sugayama> ユウ
  (169cm/56kg/293cm リベロ 1978.12.26生 O型) 
#7 竹下 佳江 <Yoshie Takeshita> テン
  (159cm/52kg/280cm セッター 1978.3.18生 A型)
#8 高木 理江 <Rie Takaki> リエ  ※主将
  (176cm/64kg/290cm ウイングスパイカー 1983.8.9生 AB型)
#9 宝来 眞紀子 <Makiko Horai> マホ
  (187cm/68kg/312cm ミドルブロッカー 1979.1.6生 B型)
#10 河村 聖子 <Seiko Kawamura> セイ
  (174cm/64kg/283cm セッター 1984.5.23生 B型)


9 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 01:12:00 ID:49zQquqx
菅山評価高いけど一体どこがいいんだ?
JTでもレフトがカバーに入ってるきてるじゃんw
あと居るのか居ないのすら分からん宝来w
アレが代表なんだからなあきれるよ


10 :やればできる子:2007/01/08(月) 01:12:15 ID:r0f2Dsjk
#11 朝倉 香苗 <Kanae Asakura> ショウ
  (170cm/64kg/270cm リベロ 1980.5.18生 B型)
#12 平山 恵 <Megumi Hirayama> メグ
  (175cm/62kg/294cm ウイングスパイカー/リベロ 1983.11.27生 B型)
#13 千野 葉子 <Yoko Senno> ヨウコ
  (180cm/73kg/297cm ミドルブロッカー 1986.11.24生 A型)
#14 遠藤 りつこ <Ritsuko Endo> リツ
  (164cm/55kg/270?cm セッター 1986.9.18生 O型)
#15 位田 愛 <Ai Inden> アイ
  (173cm/63kg/292cm ウイングスパイカー 1987.4.3生 A型)
#16 神本 千佳 <Chika Kamimoto> エミ
  (182cm/61kg/288cm ミドルブロッカー 1987.8.12生 A型)
#17 小酒 翔子 <Syoko Kosake> ココ
  (169cm/57kg/283cm リベロ 1986.5.12生 B型)
#18 西山 由樹 <Yuki Nishiyama> ユキ
  (184cm/67kg/295cm ウイングスパイカー 1986.6.4生 O型)

全てJTマーヴェラス公式HPから抜粋。
ただし遠藤選手の最高到達点が空欄だったため、
「V.LEAGUE2006 チームの顔」(日本文化出版刊)に掲載された数字を引用。


11 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 01:16:59 ID:qaib6k9P
>>8
>>10

お疲れやんした。


12 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 01:18:25 ID:AP7hq0eY
やればできる子、乙!

今日の敗戦を現地で見てきただけに、>>7

>誰かマジでたのむ

には笑ってしまったw

13 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 01:38:54 ID:GUgpL0mJ
茸舌のバカあいつボールに飛び込んだとき頭から落ちて氏なねーかな。
つーかマジで氏ねばイイのに。

初詣で「茸舌が氏にますように」と祈っておいた。
初夢は茸舌とガマが放火された貝塚体育館で証紙する夢だった。

早く氏ねよ茸舌。

14 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 02:19:01 ID:AP7hq0eY
>>13
お前が氏ねばいいのに。久光でも応援してろ。

15 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 02:27:23 ID:G3e9lf+8
全国の茸舌さんには被害が及ぶかもしれないけど竹下さんは大丈夫だね。

今日はミスを減らして勝って欲しい。頑張れマーヴェラス!
それではおやすみzz レポよろしくお願いします。


16 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 02:30:40 ID:N/Zg4+gL
∧_∧
(´∀`)
(∋旦∈)
と_)_)
ボクの初夢…。

かおる姫様と結婚した夢と>>13の自宅が焼失した夢www

17 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 03:28:22 ID:6WFkWxcW
ケニーと谷口の打数凄いね(笑)

18 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 08:15:45 ID:2F4N11Rb
>>1
お疲れ様

やっぱりセンターが機能してないよね
ブロックも最初はよかったけど最後の方は振られる場面が多かったし
ベンチの指示も行き届いてなかったのかもしれないけど
二人ともベテランだけになんとか修正してほしかった
かといっていきなり代えるのはベテランのプライドを傷つけることになるからむずかしいし
千野あたりをベンチ入りさせて刺激を与えるとかしてほしいな。

19 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 10:44:32 ID:Ms/eF7kY
頼むから3色の旗を振るのは止めてくれ!
コロンビア国旗は仕方にしても何かイヤ

20 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 11:16:29 ID:Bv2VMSMV
>>19
ひごいさんが振ってた旗のこと?
コロンビア国旗だったの?なあ〜んだ、てっきり層化かと思ったよ。

昨日、神戸で見た瞬間に固まっちゃった。

21 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 11:37:57 ID:dIg2Pwhe
昨日の第4セットの2回目のテクニカルタイムアウトの時ETOが外国語でケニーに話してるww
外出だったらスマソ

22 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 11:55:55 ID:2UfbFHWW
酢蛾山のバカあいつボールに飛び込んだとき頭から落ちて氏なねーかな。
つーかマジで氏ねばイイのに。

初詣で「酢蛾山が氏にますように」と祈っておいた。
初夢は茸舌と酢蛾山が放火されたJT体育館で証紙する夢だった。

早く氏ねよ酢蛾山。

23 :茶葉:2007/01/08(月) 12:22:43 ID:BWh9qmEr
>>22

お前が氏ね
シーガルズでも応援してろ

24 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 12:58:25 ID:wovvhSrq
>>22
全員分続けるつもりか?暇人。


昨日ミスしまくってたわりには、チームのサーブ効果率が最下位…。何とかしてほしい。今日はNECか。頑張れ。


25 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 13:16:56 ID:6oLLIVKH
JT体育館で証紙…何を試すんだろう。

ミスしまくってた割には効果率は最下位なのかorz
しっかり集中して頑張れ!

26 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 13:57:13 ID:2u/Ucn8P
>>1
お疲れ様でした。

個人的に、宝来さんのファンなので今日は活躍して欲しい!!

27 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 14:10:38 ID:FKYpc5ax
センター線が機能してないの?


28 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 14:47:12 ID:Bv2VMSMV
昨日の試合見に行きましたが…。
マホさんはブロックの際に微妙に早いのか
それに釣られて2人でブロックするとミスが多い気がする。

マホさん以外と組んだブロックは何故か成功するんだよね。
これは全日本の時も同じような現象があったけど、
マホさん、相手見て飛んでる?

囮の時も如何にも囮臭い嘘っぽいジャンプだし。
相手が騙されなきゃ意味ないんだよ〜。

29 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 15:31:58 ID:DtldqyIw
試合始まった〜〜〜〜!!

30 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 15:42:29 ID:bWl5LYOK
>>28
釣り?

31 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 15:45:29 ID:DtldqyIw
モレーノのサーブすげーな!

今日の実況すれはどこですか?
誘導お願いします!


32 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 15:54:49 ID:2u/Ucn8P
谷口様様ですな…
マホさん!!頑張ってください…

33 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 16:23:08 ID:kw1SnCNG
菅山今日も可愛いなぁ

34 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 16:31:11 ID:ra/OulFw
西山のケツ(*´д`)ハァハァ西山出てくれ

35 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 16:35:20 ID:2u/Ucn8P
宝来…右足やっぱり痛みがあるのか…orz
本領発揮は二月くらいからだね

36 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 16:44:17 ID:DtldqyIw
勝ったど〜!


37 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 16:49:51 ID:hvmapiQA
ユニがエロすぎて最高

38 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 16:52:02 ID:8irbBo5v
谷口のユニだけなんかエロイ

39 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 17:01:24 ID:j4laTq3z
勝っちゃったから今日はスレが伸びないじゃないか

40 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 17:02:52 ID:8j1tV+a4
外人頼みのチームになってしまった。
これではベスト4に残れないよ。センター線を大事にしているバレーをしないと勝てなくなる。


41 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 17:03:29 ID:2u/Ucn8P
勝ったね。今日は谷口様様って感じだった

42 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 17:05:26 ID:Sc3A7TMU
宝来ケガで使えないなら千野に代えるべきでは?

43 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 17:07:42 ID:2u/Ucn8P
>>42
無理してもっと悪化されても困るしね。

44 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 17:09:02 ID:uCX4re7G
試合終了後西山由樹最後映った。

45 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 17:10:13 ID:vp/hvjSM
>>43
宝来がこれ以上悪くなる事はないから…
みたいな事言ってなかった?

46 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 17:11:38 ID:j4laTq3z
>>40
去年の久光もセンター線は基本的に死んでたぞ
あの先野ですら打数少なかったし
大村なんてフルセットでフル出場だったのに打数5本の試合とかあった


47 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 17:19:52 ID:2u/Ucn8P
>>45
骨折は無理したら完治しなくて、痛みがずっと残る。
自分は足首亀裂骨折して、無理して部活してたから引退した今でも長距離走ったり、何もしなくても痛くなる時がある。

48 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 17:34:25 ID:vp/hvjSM
>>47
そうなんだ。
なら、しっかり治して欲しいな。
だけど、いくらセンターは空気とは言え、
ブロックとかでマホさんの高さが無いのは辛い…


49 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 17:57:53 ID:jPl6NKcM
>>46
去年の久光はケニア以外のサイドも死んでたぞ。打数少なすぎ。
打数は少なくても宝来の高さ・ブロック力は必要だから酷くないなら使っててほしい。
ケニーだけじゃなく、隊長が頼りになってるのが良い感じ。

50 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 18:16:34 ID:RF7Y0P5q
ケニーはテラマワリが直々に見て獲ったらしいけど
逆に言えば去年まで見てなかったのか?w

51 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 19:10:15 ID:Ms/eF7kY
だって監督になって1年なんだもん

52 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 19:16:39 ID:WcGG+nxt
>>51
いや、エリはテラマワリンのとき。

もちろんテラマワリンはエリを現地まで見に行っただろう。
だけど今回のケニーはよっぽど自身があったから、
わざわざ「自分で見てきた」と言ってるんだと思うよ。

53 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 19:19:34 ID:8j1tV+a4
テラマワリンは基本的に調子がいい。
あんまり信用はしない方がいいよ。寺廻がやめて、リエが26歳頃になったらJTはベスト4に残れると思っているよ。
今はまだ早いね。

54 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 19:21:52 ID:Z1MimtRJ
とりあえずクマチカが消えてくれて戦う集団になってるね。
あの子がいると仲良しクラブになるから嫌なのよ(苦笑)。

55 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 19:32:06 ID:KyOEUgFE
自分よりいいプレーをするケニーが入ってきたから、プライドが高いクマチカは辞めたんじゃない?

56 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 19:32:13 ID:whcOCAVQ
>>54
クマチカが来て初の4強入りしたけどね、喫茶の管理人みたいに(苦笑)が好きな人w

57 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 19:33:32 ID:2u/Ucn8P
確かにケニーいい活躍してるよね。

58 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 19:44:52 ID:li9EemDS
今日は隊長が大活躍したみたいですね。昨日がああいう負け方だったから相当期するものがあったんだろう。相手が絶不調のNECだったのもラッキーだった。

59 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 20:06:51 ID:S4Nin/kH
小酒さんはベンチ入りしてる?

60 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 20:15:34 ID:n3Pe/3XU
昨日の試合みると、JTはそれほど変わってないが
他のチームが戦力ダウンした感じ
まぁまだ始まったばっかだが

小酒はベンチ入りしてる

61 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 20:21:38 ID:Z1MimtRJ
JTは明らかに強くなってるでしょ。
クマチカから使える外人になってるし
使えない外人からレシーブできるリエになってるし
安定感と決定力が確実に増してる。数年前から
センターは空気であり電柱だからブロック以外は
期待してませんが。

62 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 20:36:45 ID:FKYpc5ax
なんで谷口選手は「隊長」なの?

63 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 20:37:23 ID:diF5b7F0
劣勢の時に誰も声出さないのは変わっとらん。

64 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 20:52:18 ID:/CucDZ0M
隊長の調子が前回より格段にいいな。これくらいやってくれると助かる。
竹下も前回より選択肢が増えて組み立てやすいだろう。センターはもっと使って欲しい。


65 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 20:53:30 ID:4hPM+nEN
今日試合みておもった
JTなら久光に勝てそう


66 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 21:25:00 ID:8j1tV+a4
勝てないよ

67 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 21:31:29 ID:Cgy9Hjht
兵庫ダービー in 埼玉

68 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 21:34:24 ID:Ms/eF7kY
今日の試合見たら思えるでしょう。
昨日の試合見て思えるかな?

69 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 21:39:18 ID:8j1tV+a4
無理、無理。久光の方が上手いよ。君たちはスポーツをやっていないから選手を見切る力がないんだね。
久光には勝てない。3回やって一回くらいは勝てるかもしれないけど。

70 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 21:42:39 ID:I4aalRw6



レベルの低い話してるのね。





71 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 21:44:34 ID:g0cmQLGY
杉原部長(?)は江藤と同じぐらい身長あるけど、元選手ですか

72 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 21:45:06 ID:qoP35j2E
・成田、先野、佐野が風邪をひく
・フォフィーニャ絶不調
・橋本のサーブ全く入らず
・ケニー絶好調
・ETO・宝来確変
これで煙草が勝てる…かも知れない。

73 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 22:13:03 ID:iFcJW2d2
>>40
本当にそうかなああ???

74 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 22:57:43 ID:kw1SnCNG
誰か菅山の昔の写メとか持ってる人いないィ

75 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 22:58:49 ID:li9EemDS
今日小酒ベンチ入りしてたのか、6日7日は入ってなかったと思うけど誰と入れ替えたんだろ。

76 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 23:09:45 ID:A4l9jSCP
朝倉

77 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 23:09:48 ID:J/Wd1Ss4
河村はどこいったの?

78 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 23:23:26 ID:li9EemDS
サンクス。小酒は元気がいいから好きなんだよ。早く実戦でみたい。

79 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 23:24:21 ID:ecxdM4G1
(;´Д`)JT最高!!!
飛車角落ちのNとは言えオメデトウ〜
最後、兵庫の体育館で豆撒きみたいな事しててワロタ

80 :名無し@チャチャチャ:2007/01/08(月) 23:53:17 ID:WcGG+nxt
>>78
ココは入団以来、初めてのリーグのベンチ入り。
よかったね。

81 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 00:17:52 ID:WkoDTH9G
>>63
その辺がリヴァーレと如実に違ってたね。

82 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 01:05:34 ID:hm14bwZ5
727 :名無し@チャチャチャ :2005/12/11(日) 15:21:37 ID:GrWYUC42
現地です
今東レ対デンソーが始まりましたが、竹下の横断幕が東レの横断幕の上につけてあります
竹下の幕を撤収せずに出待ちにいった香○子と○やは氏ねよ
マナー違反以前に人間として問題があるな
767 :名無し@チャチャチャ :2005/12/11(日) 20:00:37 ID:GrWYUC42
結局、竹下ファンの香○子と○やは出待ちに行ったまま帰って来ず、次の試合の第一セット途中に東レ横断幕を隠して上につけていた竹下幕は東レ応援団にまるめられて撤去されてた。しかも試合終了まで香○子と○やは取り外しに来なかった。
こんなふざけた事をやってるとJTファン全員がマナー違反なヤツらとレッテルを貼られてしまう。迷惑なんですが。
恥を知れ、恥を!

どこの世界にもバカはいるんだな

83 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 01:11:24 ID:3Bn2zy2f
JT、確実に強くなった。4強は確実♪

84 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 01:13:53 ID:pyp2XIrY
>>81
それ本当?(^・ω・^)
JTファンが馬鹿にされるじゃん

85 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 01:22:42 ID:1RZ2d8oo
開幕3連戦終えてのJTチーム成績
アタック決定率
アタック決定本数
バックアタック決定率
サーブレシーブ返球率   現在4冠!!

全日本組多くてスロースターターなJTが最初からこうなるとは思わなかった。
サーブをもうちょっと工夫した方がいいかも・・。

86 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 01:52:09 ID:Y6JKqsqR
高木 竹下 江藤
宝来 モレ 谷口 菅山

モレがオポジットのような役割なのかな?
中盤から終盤にかけて、まだ分からんけどケニアやハニーフのような
あそこまでの決定力はないわけだから、JTの真骨頂であるコンビバレー。
リーグを重ねていく毎に仕上げていく方向でやっていって貰いたいですな。
ただモレは良い選手だね。宝来モレのブロック。センターレフトのコンビに期待。

87 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 02:28:48 ID:lUlHkORv
今度の週末は久光戦があるか…
とにかくサーブで崩さないと先野にガンガン打ち込まれてしまう。
そして「魔のローテ」になりつつある高木とETOの前2枚、今までは
ケニーのバックアタックで回してきたけれど、センター攻撃を
もうちょっと使いたい。半端な攻撃は全部ブロック2枚付いてくる。

88 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 03:34:32 ID:iTHQ5KtG
まだ三試合しただけなんだから油断は禁物だよ。開幕前は入れ替え戦も覚悟したんだし。ただ、ケニーはちょうどいいくらいの実力だね。前の人も書いてますが、頼りになるけど完全に依存してしまうほどでもないし。

89 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 03:54:33 ID:lc1QBRlV
GoGoGoマーヴェラスGo
の効果音なくなったのか?

90 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 10:51:24 ID:tV4adDBi
ア・オラ・チャチャ!とかいうサンバ・マーヴェラスダンスのイントロもなくなってない?
ブラジリアンがいなくなったから?


91 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 11:21:31 ID:CeCxIUB9
両方とも普通に流れてましたよ。

92 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 13:45:33 ID:8QZL59HS
車体戦はセイを出してみればいいと思う。
竹下が凄いのは分かるけど、彼女で勝っても収穫ないって。
久光も鶴田から橋本へ思い切ってセッター変えたし、そりゃ橋本じゃコンビどことなく
遅い?合ってないように思うけど、
そのうち合ってくるだろ。JTも若手を積極的に使っていかないと。
毎年怪我人出るし、竹下が怪我しないのは幸運だけど
高木だってひょんな事から起用してレギュラーになったしな。

93 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 14:17:32 ID:p+agt3xX
なんでテンさんはいつもお父さんに
ボール投げるんですか?
ファンにあげて下さい。

94 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 14:38:17 ID:C9HRjLNP
つ オク

95 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 16:26:16 ID:X3Si/XlJ
>>92
今河村を使わないと後々大変になるよね。
まぁ、竹下はあと5年くらいやりそうだけど。

気付いたらJTのがスタメン7人の平均年齢久光より上なんだね。

96 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 17:00:58 ID:9fkgXg56
>>92
ベテランがまわりにいる今がチャンスなのにな。
若手セッター育成をいつまでも先送りしてたらNみたいになってしまうぞ。

97 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 17:13:34 ID:lXauhPIS
竹下ならあと10年ぐらいやりそう
セッターなら出来る

98 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 18:35:17 ID:oX5O6xeq
レギュラー陣ではキャプテンが断然若いし

99 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 18:59:41 ID:pvjI4EIA
久光に土つけられるかな?

100 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 19:02:56 ID:YMsd7vIs
外人がようやっと当たりだとしても
江藤、宝来、ましてや谷口と高木で優勝できると
とてもとてもとても思えないわけだが。

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)