5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとりぼっちのバレーボール観戦

1 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 13:20:21 ID:Qv+hfuiK
「恥ずかしくない。恥ずかしくない」と心に言い聞かせていれば
一人でも恥ずかしくない。

2 :名無し@チャチャチャ :2007/01/05(金) 13:39:40 ID:S1zabyWA
明日一人で行ってきます・・・不安。

3 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 14:44:17 ID:czGTZ64L
>>2
明日は岡山か尼崎どっち行くん?
僕は尼崎に行くんよ。
武富士ファンなもんで。

4 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 01:02:53 ID:5ngbHNUO
俺は遠征ばかりなのでもっぱら一人観戦ですよ。もうまわりの目とか関係ないぜえええええええ!!!!!
来週の京都一人でいってきまつ。

5 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 07:48:27 ID:KK4wOd+n
一人でディズニーランドより遥かに楽

6 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 08:14:08 ID:3yVzAZI5
すげえ良スレ

7 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 09:19:15 ID:OPlWTGa7
土曜日の福島行ってきます。久光VS武富士、東レVS鴎。初観戦がひとり観戦…会場で友達できるといいなあ

8 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 09:31:46 ID:nRikRzJM
会場で友達とか作れるもの?方法を伝授してくれ〜

9 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 09:56:47 ID:h92KN1TH
観戦にきてる男女比ってどれくらいなんですか?
世界バレーとかテレビで見てるととても一人で行ける気がしない・・・。

10 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 10:16:31 ID:qnJXXUh9
>>8
ヒント ファンサイトなどでオタ仲間をつくる
それが一番確実。


11 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 12:29:35 ID:pj9XFpTo
>>9
全日本の試合は煽りの糞テレビが入るからな

リーグは至って地味…
応援団だけは盛り上がってるが、全日本と比べてしまうとかなり寂しく感じるかも

12 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 13:14:36 ID:+/TF/lCd
今まで一人観戦4回したけど別に問題ないよ
全日本と違ってVなら、席はガラガラだから自席の両側空いてる
長野遠征した時は超混みだったけど
田舎の方が普段娯楽がないだけに混むかも

13 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 12:22:37 ID:oKG7HwiB
明日一人で行く奴集えや!!!!!!

14 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 13:37:15 ID:5Vmy3C5r
プロ野球板にも全く同じようなスレがあって
もうPART17くらいまでいってる

15 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 15:07:15 ID:oKG7HwiB
>>13
>>1はそこの住人だろう。俺もそうなんだが。

16 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 15:21:08 ID:cQejApDb
おれ一人っ子だから昔からなんでもどこでも一人で行ってる。
タクシー代が割高なのと、試合の合間にトイレ行くのにいちいち荷物全部持って行かんならんこと以外、一人観戦で問題なし。
変に友だち作ると、あとあとしんどいよ。

17 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 20:23:32 ID:aN3JjqPW
なるほろ

18 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 22:15:55 ID:eZ7Sz+mS
あとあとシンドイ話を詳しく聞かせて!

19 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 10:45:17 ID:QWAXjeQL
いま仙台市体育館にいるが、ひとり客多数!
まだ間に合う!ひとりでもバレー会場に足を運ぼう!!

20 :名無し@チャチャチャ :2007/01/20(土) 14:12:22 ID:tqnu7q+Y
>>3
広島に行ってきました。
次は3/25呉に行く予定。
また一人で・・・。

21 :名無し@チャチャチャ:2007/01/21(日) 00:00:14 ID:Q7k9TxQ2
来週の西尾大会と、京都大会行く予定です。
ってか、何で一人観戦は恥ずかしいとか思われるのかねえ?


22 :名無し@チャチャチャ:2007/01/21(日) 00:24:28 ID:EXScjACZ
いつも一人観戦の竹ファンす。福島に来てます。
>>16
荷物は近くの家族連れとかに見といて貰うとか。
もちろん貴重品は携帯するが…

23 :名無し@チャチャチャ:2007/01/21(日) 10:35:47 ID:r5BX+ghE
俺もいつも一人観戦。まったく気にしたことないよ。
周りにバレーファンがいないし、遠征が基本だから一人で行くしかないんだけどね・・・
会場が土足OKなら手ぶら、持って行くとしてもコンデジくらいだから身軽なもんだよ。
連休じゃないと遠征も無理なので、次回は2月の東京です。もちろん一人で!

24 :名無し@チャチャチャ:2007/01/26(金) 21:03:56 ID:Y2DTVC/y
俺も初観戦行く予定なんですが(一人で…) V女子でも、男一人で観戦に来てる人は結構いますか?

25 :名無し@チャチャチャ:2007/01/26(金) 21:04:41 ID:Y2DTVC/y
俺も初観戦行く予定なんですが(一人で…) V女子でも、男一人で観戦に来てる人は結構いますか?

26 :名無し@チャチャチャ:2007/01/27(土) 00:02:26 ID:qBsT8109
一人で来てる男の人、思ってるよりたくさんいますよ。
私も明日一人で観戦です(^^)

27 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 17:05:35 ID:P1q3iwBt
浮上

28 :名無し@チャチャチャ:2007/02/01(木) 12:40:31 ID:QSuCsBlC
大阪の竹ファンです。
僕は開幕戦の尼崎や、この間の京都一人で行きました。
来月の奈良も一人で行くと思います。

29 :名無し@チャチャチャ:2007/02/02(金) 10:37:59 ID:HWECNSNc
宮城の私は静岡まで遠征予定!もちろん1人で!

30 :名無し@チャチャチャ:2007/02/02(金) 12:30:29 ID:Qz7m17hv
一人で男子を観に行く女はいるの?

31 :名無し@チャチャチャ:2007/02/02(金) 12:33:35 ID:EnwLxoJU
よく行きますよ。月1くらいかな。

32 :名無し@チャチャチャ:2007/02/02(金) 12:40:50 ID:cyqt9n++
上に同じくノシ

明日も一人で町田に参戦です。

33 :名無し@チャチャチャ:2007/02/02(金) 13:03:46 ID:Qz7m17hv
一人だと勝った時に騒げないの辛くない?
友達と応援してるチーム違うから、二チーム一緒の会場じゃないと行けない…
頑張って一人で行こうかな?

34 :名無し@チャチャチャ:2007/02/02(金) 13:14:12 ID:5BupicSq
私もいっつも一人だよ。
最初は、ドキドキしたけど、
今はもう一人の方が楽かな。
応援してる選手が気付いてくれたときなんか
幸せを独り占め出来るしね。
友達がいると、選手の方も気を遣っちゃうみたい。


35 :名無し@チャチャチャ:2007/02/02(金) 20:21:06 ID:5vrILnQ7
友達と行く方が思い出になるよ、滅多に行かない場所に旅行できるし、グルメサイトで探した
レアな店でおいしいもの食べたりできるし。私は友達と違うチームは応援しない。勝って一緒に喜びたいし
一緒に応援行くと自然に同じチームを応援するようになるよ。昔は別チーム応援してて勝ち負けで
どっちかがブルーな思いしていたけど・・・・。

36 :名無し@チャチャチャ:2007/02/02(金) 22:30:53 ID:uRBjL+N1
>>35
スレタイ嫁

37 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 00:18:44 ID:pBPR6BGQ
ちよっといいですか。ほんとに嫁だったらここにはこないでしょう。
一人でも行きますが、二人なら尚 楽しいと言いたかった。
負け試合でも 悲しく帰る道ではないし。バレーファンで友達つくるより、
友達をバレーに巻き込む位でないと。

38 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 00:25:30 ID:4M6y2LmB
二人の良さを訴えたい気持ちはわかるが、それだとスレとの趣向が違うだろと
言われてるんだよ、わからんのかなあ。
友達をわざわざバレー観戦に巻き込むかどうかは個人の主観の問題だよ。


39 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 00:38:52 ID:bYIxTXS7
トイレが近いので端っこの席で一人で見るのがストレスがなくていい

40 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 01:16:29 ID:mEoSDt14
女子は一人観戦の男(キモオタ含む)が多いのでまだまし。
男子は一人観戦の男はあまりいない。
周りが女ばかりなので(男は)慣れるまで気が引くかな。
俺が女子バレーを見に行ったことを人伝で聞いた某プレミアリーガー2人
が俺のことをキモオタと思っているらしい。しかも応援しているチームの選手。
他の球技を見に行っても別になんとも言われないのだが。
見に行ったでやってる選手からキモオタ扱いはつらいね。
やっぱりバレー見に行くのは特殊なのかな。



41 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 01:34:55 ID:bCYEAWtD
>>40
そんなこと思われてないよ(´・ω・`)
大丈夫だよ☆

42 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 01:42:05 ID:Z4ITM01R
>>30
はいノシ
一人観戦いいよ
試合をじっくり見れるし

43 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 03:45:40 ID:iWSP7hmQ
生で選手を見て、やっぱTVと一緒?

女子バレーを観にくる奴は、女が多いの?

44 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 14:57:01 ID:Nfq8h+0y
テレビとはまた違う面が見れるよ。 
相手チームの人と笑顔で話してたり、 
アップ中のじゃれあいとか。 

女子も男子も一人客けっこういるよ! 
まず行ってみれ。

45 :名無し@チャチャチャ:2007/02/13(火) 01:35:18 ID:kLZru+Vb
俺も一人で見てるよ。近くにバレー好きが皆無だし。じっくりみれるからよい。

そういえば、後ろの座席にいたカップルはウンチクたれてうざかった。

46 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 00:44:09 ID:iUZHNGbo
バレーは女性一人観戦が他のスポーツより多いかな?
ちなみにV男子は男子トイレが女子トイレに急遽かえられるくらい女性のほうが
多い。けどおいらは男子も好きだから(そうゆういみじゃなくて・・)一人で観にいく。
一人の利点は席を取りやすいとこかな。指定でもいい席が1つだけ空いてるって多いし。
あとは野球、サッカーとかと違ってチケットが高いから友人を誘いにくいってのもあるかな。

47 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 08:42:17 ID:1CMPfrP+
浮上

48 :カジェビッチ:2007/02/17(土) 08:57:24 ID:qXzf4B74
女子バレー観客 男:女=5:5
男子バレー観客 男:女=2:8
自分(男)男子バレーの試合をよく見に行くんんですけど、女ばっかで
気まずい

49 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 09:32:53 ID:AhgNHzUB
私もずっと一人で観戦に行ってる。
自分自身バレー経験全くない(他のスポーツならあるけど)ので、
バレー観戦が好きだっていうと「バレーやったこと無いのになんで?」みたいな
雰囲気になったことが数回あったので、誰かと行かないどころか
ここ2〜3年は趣味を聞かれても「バレー観戦」は答えなくなったorz

50 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 18:51:15 ID:EaU/NeLr
>>49
すごいわかる!
なんかもう一人で楽しむものになった。
テレビの放送があって誰かが話してるときだけ軽く絡むけど
それ以外はorz

51 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 19:09:10 ID:1CMPfrP+
明日、尼崎まで一人観戦行ってきまつ。fromGIFU

52 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 21:25:19 ID:YyTkeV6W
女子バレーの観客って、女子中高生とそのママさんが多いイメージがするので行きにくい

53 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 01:39:12 ID:b2/M8nwW
>>52
実際その通りだけど、行きにくいもんでもないぜ。


54 :名無し@チャチャチャ:2007/02/23(金) 21:38:59 ID:sLbDTkHY
age

55 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 22:28:52 ID:u7shETNL
うちも一人観戦しかせーへんよー。
ひとりは楽やし。
でもひとりやと応援してるチームが勝った時はしゃげん。
それだけは毎回悔やむw
あと席はばれる時なにかとめんどいなw
でもこれからも一人観戦なんやろーなー

56 :名無し@チャチャチャ:2007/02/26(月) 22:43:34 ID:tWGyjtoK
観戦は一人よりは連れがあったほうが楽しめる
昔は開場待ちの時や団席などで一人者同士で仲良くなってたけど
今はそんな感じにはならないね
一人でもヲタには近づかないし、一人観戦を楽しんでる人は寄せ付けないオーラを出している
オイラは仲間がほしいけどねぇ・・・


57 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 00:35:56 ID:trZhSoyv
ホームゲーム関係ないほうの試合は、昔のパ・リーグみたいなダルそうーな雰囲気でいい。
後ろのほうでふん反り返れるし。ゲームゆっくり見れるし。
特に下位チーム。ビールが飲めればねー。グダグダ、ダルダルでまったり見たいよ。
さすがにホームチームの試合はね…

58 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 07:05:16 ID:qp4xXLt6
バレー観戦は、上履き持参ってのがイタイ。
前、バレー見に行ったあと合コンがあって、スリッパぶら下げてったら
みんなにおもいっきり笑われた。
うけたからいいけど、そのあと変人ポジション認定になったorz

59 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 07:50:28 ID:q1PbtonY
この前一人で、観戦しに来た人に、話し掛けられて
ぼそぼそしゃべられて、うざかった
ほっといてくれよ、孤独を楽しんでんだから

60 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 21:03:57 ID:663rZ1LF
>26さん ありがとうございました。 初観戦行きましたが、一人で行ってもかなり楽しめました(声を出して応援はできませんでしたが…)また近いうちに観にいきます!!

61 :名無し@チャチャチャ:2007/03/01(木) 21:30:51 ID:b2MFGTXF
一人観戦は恥ずかしながらもなんとかできるが
一人出町は顔から火が出そう。

62 :名無し@チャチャチャ:2007/03/02(金) 01:41:05 ID:RV8oXpLg
あ、そうじゃん選手と写真とか撮んないの?
ツーショットちょい厳しくないか?

63 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 22:29:59 ID:RsoSIsO2
一人ならアリーナ指定席がいいかな。自由席がいいかな。
女ひとりってどうでしょうか?

64 :名無し@チャチャチャ:2007/03/16(金) 23:52:06 ID:YzgTjdYC
>>63
私、基本1人観戦です。
良い席でみたいのでアリーナでみることが多いですが
アリーナ1人はさみしいです。
スタンドの方が1人率が高いのでオススメ。


65 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 14:18:24 ID:Sn3EWee3
バレーキモヲタよ
選手はおまえたちをきらってるんだぞ
気持ち悪いからもう来んなって言ってたぞw

66 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 19:34:36 ID:snJe56Tw
祖母と二人で行ったときに一人で来てた人とちょっと仲良くなった。
痛い人だと思ったら案外感じのいい人で楽しかった。

来年は上京するから一人観戦ばっかになるだろうな…。

67 :名無し@チャチャチャ:2007/03/19(月) 19:44:47 ID:9xRtaLn4
どのチームにも全試合来るヲタがいるから奴らと一緒に観戦したらひとりぼっちじゃなくなる気ガス

68 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 00:10:15 ID:uKTtpUY1
ひとりってやはり痛い人?私本当に痛い人だからな。みんなからキモがられたらやだな。舐められんように髪切ろっかな。おしゃれに。

69 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 02:48:34 ID:B+qmfmi7
>>66
自分も上京でバレー観戦友と離れる…orz

友達になってくれwww

70 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 07:04:39 ID:+VHghZ4m
ひとりで埼玉スーパーアリーナに行ってきます。

71 :名無し@チャチャチャ:2007/03/20(火) 23:09:04 ID:874ah+GW
>>70
ナカーマ発見。

72 :名無し@チャチャチャ:2007/03/21(水) 03:57:08 ID:FmmF7pen
>>71
そしてオイラもナカーマ

73 :名無し@チャチャチャ:2007/03/22(木) 08:04:30 ID:UObLEKLS
今日もひとりで埼玉スーパーアリーナに行ってきます。
おひるごはんはロッテリアの予定。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)