5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イム】フランス男子【仏蘭西】

1 :腐乱酢:2006/09/13(水) 23:53:36 ID:IOxDJl4s
サミカがすごくかっこいいと思う。

2 :名無し@チャチャチャ:2006/09/14(木) 00:10:46 ID:H6PlAF/F
名前忘れたけど、髪が腰くらいまである選手が好きだったな。

3 :名無し@チャチャチャ:2006/09/14(木) 11:17:42 ID:wCSmVmMY
>>2
セッターだったドゥケルグレ?

4 :名無し@チャチャチャ:2006/09/14(木) 15:10:21 ID:H6PlAF/F
>>3
多分アタッカーだと思う。ジャンプサーブの助走の仕方が他と変わってて、おもしろかった。

5 :名無し@チャチャチャ:2006/09/15(金) 14:16:47 ID:nWhU+JlS
セッターの人も色気があってすき。

6 :名無し@チャチャチャ:2006/09/15(金) 16:24:37 ID:V5lyQpK6
石原良純が大活躍してた

7 :名無し@チャチャチャ:2006/09/23(土) 01:20:46 ID:HYpYl5+g
>>6
リュエットとウリふたつだなw

8 :名無し@チャチャチャ:2006/09/25(月) 21:26:16 ID:iFXO6QQ6
リュエットってカナダにいたような・・・
五輪の予選で見た気がする。

9 :名無し@チャチャチャ:2006/09/26(火) 01:06:41 ID:QLnbxCUt
帰化

10 :名無し@チャチャチャ:2006/09/26(火) 02:02:31 ID:dlZerehm
新セッターのプジョルだっけ?イケメンの。
彼いいね。センスを感じる。

11 :名無し@チャチャチャ:2006/09/26(火) 02:30:41 ID:QLnbxCUt
>>10
どのへんが?

12 :名無し@チャチャチャ:2006/09/29(金) 01:30:53 ID:1cHgzJUY
バルカシジク

13 :名無し@チャチャチャ:2006/10/21(土) 05:53:12 ID:L07fzFnS
モンメとルエット怪我で脱落
フランス\(^o^)/オワタ

14 :名無し@チャチャチャ:2006/10/21(土) 12:07:27 ID:vyohucuI
フランス女子は強くないの?

15 :名無し@チャチャチャ:2006/10/21(土) 22:39:25 ID:jNpuYznz
 

16 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 00:00:17 ID:eddMyMkF
バルカシジクかっこいい

17 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 00:32:54 ID:20uEtTaA
>>14
デカいけどまだまだって感じ。
RAVVAって凄い選手がいたような。

18 :これがフランス:2006/10/24(火) 05:11:33 ID:F40c1exg
【フランス】“パリ症候群”…パリ訪問の日本人観光客、旅行前の期待裏切られ精神バランス崩す 年間12人ほどが心理療法必要 [1023]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1161583934/138-144
俺パリでは散々だった。
まずベルギーから行きの電車の中でフランス人のおっさんが俺に
フランス語で喋りかけて来て俺全く分からないから無視してたら
フランス語で怒られた。
駅のインフォメーションでホテルの場所を英語で聞いたらフランス語で
帰ってくるし、再度聞いたら無視された。
着いた駅では駅員がいたが奥さん?と一緒にワインとフランスパンで
盛り上がってて楽勝でキセル出来た。
スーパーで物買おうとしたら何故か追い返された。
郵便局で荷物日本に送ろうとしたら何故か郵便局にいるフランス人全員と
口げんかになって警察呼ばれそうになって逃げた。
最後落ち着けた場所は浮浪者がいた所で、並んで一緒に座ってた。
144 :138:2006/10/24(火) 00:11:02 ID:3KsXIBxh
関係ないが俺そのパリぐらいから精神おかしくなってきて、次行った
スペインでは公園で浮浪者がサッカーしてたら俺にボールがぶち飛んで
来て、キレて何故かオープンカフェにそのボールを蹴り入れたらテーブルの
上がどっちゃらけになったが客は笑ってスローインして俺に返してきた。

19 :名無し@チャチャチャ:2006/10/24(火) 06:16:37 ID:iAwiKieB
もうね、バルセロナ以降の男子選手しらない。
超男子バレーヲタだったんだけどなぁ。。。
シャンベルタンとかメノーとか。

20 :名無し@チャチャチャ :2006/11/13(月) 19:08:10 ID:wPQzZsJz
f

21 :名無し@チャチャチャ:2006/11/17(金) 05:42:06 ID:cM3GmFoN
バルカシジクはどうしたの?
メンバーに入ってないのね。

22 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 20:47:39 ID:ihgI+YBJ
ブラジル撃破!

23 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 00:39:01 ID:lakisWiG
○◎●ニューハーフと女装子で語るバレーボール●◎○
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1164195826/l50

24 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 03:59:22 ID:JyKyWjjU
フランスの監督、バ〜カ!
サミカ入れてバルカシジクはずしやがった
次のラウンドぜーんぶ負けちまえ!

25 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 04:32:21 ID:5uFE1V22
セッターのプジョルだっけ?めちゃくちゃかっこかわいい★
みんな見てよ!!
ttp://www.fivb.org/EN/volleyball/competitions/WorldChampionships/men/2006/Teams/VB_PlayerDB.asp?No=112927

26 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 16:34:16 ID:vjLugaE5
チェコにスト勝ちオメ!!

27 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 17:46:11 ID:vAO4rZnU
しかしF組ってほんとどこが決勝に行くか分からないね!!
なんとかフランス準決勝には進んで欲しい!!

28 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 18:48:10 ID:gQqGFpfH
TBSの説明によると、【世界バレーとは】↓
バレーボール界の頂点を決定する4年に一度の世界大会。
FIVB(国際バレーボール連盟)が初めて作った世界大会でもありそれはサッカーで言うワールド
カップに匹敵する権威と伝統に彩られた大会だ。大会規模、そして歴史と伝統の両面で、オリンピックや
他の競技のどの世界大会をも大きく凌ぐ!「世界選手権」こそが、唯一無二の世界王者決定戦なのだ。
世界中のバレーボール選手たちが描く夢の舞台こそが世界バレーであり、この選手権を制することこそが、
世界最強の証となる。
4年に一度のチャンス。最高の実力とチームワーク、そして最強の運を手にするチームのみが頂点に上る
ことができるのだ。

とTBSはおっしゃっていますが、その権威と伝統のある世界バレーで明らかな日本びいき、
しかもTBSのご都合主義で、竹下選手にMVP(最優秀選手賞)を与えたのはなぜでしょうか?

女子バレー日本からMVP TBSに批判の嵐
http://www.j-cast.com/2006/11/17003888.html

『統括委員会が候補をノミネートし、記者投票を経てMVPを承認する。だが、総得票数などは、選挙
じゃないから公表する必要はない。』とTBSはコメントしているようですが、権威と伝統のあるMVP
だからこそ、その選出方法と選出基準及び得票数を公表するべきじゃないでしょうか?

そうでないと、TBSが世界バレーの権威と伝統を穢すことになります。
また、世界中の国の人々から日本人の良識を疑われます。
もし、公平にMVPを選んでいないとしたら、TBSは世界中に謝罪し、MVPを再選出するのが主催者
であるTBSの義務だと思います。

今回の世界バレーの件は、世界中の人々に日本人の良識が問われる問題です。
仮にも、TBSが報道機関であるならば、朝ズバ!で世界バレーのMVPの選出方法と選出基準及び
得票数を公表することを要求します。

※ピーコ&ペ−スト推奨!


29 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 14:15:24 ID:0jQpzd2V
よっしゃ〜!!USAにフルセット勝ち!!ハラハラしたよ。

30 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 15:14:41 ID:tRgragyQ
>>24 だいぶ前からいないけど。

31 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 15:26:20 ID:FbGRpt3t
今回はアンティガの打数が少ないね。
守備に徹してるのかな?

32 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 17:55:28 ID:SCsYH1/G
なんでグランボルカの名前が出てないの?


33 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 04:10:47 ID:nY6S4Tx8
いよいよ今日からが正念場の戦いダネ!
今日はブルガリアか〜〜!!
WLでは勝ってるから大丈夫・・・だよね??

34 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 15:29:46 ID:X1boP42A
フランス逆転負け!

悔しくて泣けて来た。

4強入り難しいよね?

35 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 15:37:08 ID:Vglus1Uk
>28
女だけでしょ、寧ろ男子は苦しいグループだ。

36 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 16:06:38 ID:epBWqK5i
サミカってよくないの?ワールドリーグ決勝でブラジルとやったときに攻守ともに良かった気がするけど…

グランボルカって一応代表入りしてるよね?オポジットでなのかアウトサイドでなのか気になる。

たしかリュエットってオポジットが怪我してるんだよね?

37 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 18:11:27 ID:nY6S4Tx8
本当に悔しいね。
逆転負けだもんね。
準決勝には明日ブラジルがブルガリアに大差で負けて、フランスがイタリアに大差で勝てば
まだ望みはあるんだけど・・・・・・。
う〜ん残念。
でも日本と対戦する可能性もあるから、TVで見れるかもね。

38 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 20:42:42 ID:toh1RpPF
まだ決定ではないけど、戦前ブラジルの対抗だった
ロシア、イタリア、フランスが5-8位決定戦で
お目にかかるとは。。
リュエットの離脱はほんとに痛かった。

39 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 21:09:45 ID:X1boP42A
グランボルカは、オポ。

サミカはそんなに悪くは無かった!

でも大事な所でのミスが、ブルガリアより多かった気がする。


2セット連取して守りに入った訳では無かっただろうけど…


もっと気持ち的に攻めるべきだったと思う

40 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 21:14:18 ID:gbKZjPZ+
ブルガリアとポーランドが躍進したからな。
ブルガリアは予想できたが、ポーランドがここまでやるとは。

41 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 01:56:27 ID:qFnMVM1M
ば〜か、ざまーみろ。
バルカ外すから、こういうことになったんだよ。

あのセンター使えねーな。

42 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 11:41:51 ID:fMRJjPRL
あのセンターって、5番かい?

43 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 13:41:05 ID:b5PcIkHl
今ブラジルVSブルガリアやってるけど、ブルガリアはほとんど2軍メンバーでやってるわけ!
どうゆうこと!!
ブルガリア勝ってくれなきゃ、フランス準決勝への望みが消えるじゃないのよ!

44 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 14:05:13 ID:VlOjtKHb
41しつこすぎ。

45 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 21:19:47 ID:qFnMVM1M
>>43
得失点でかなり差があったから、どっちみち逆転できなかったよ
今はブラジル、ブルガリアのほうが力が上だし

46 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 21:54:07 ID:fMRJjPRL
サミカが吠える姿、沢山!観たいね!!

今日はあんま吠えてなかったね。


タイムアウトだか?セット間だか忘れたけど、TVカメラに向かって変な顔してたのが可愛かった。

47 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 21:55:42 ID:qFnMVM1M
日本と5−8位決定予備戦やるわよ
セット取られたら恥だわねw

48 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 22:33:47 ID:+6okelYg
ブラジル、イタリアに勝っても5〜8かぁ…


49 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 22:50:00 ID:b5PcIkHl
地上波で見れるのは良かったけど、やっぱりメダルとって欲しかったなぁ。
せっかく今大会、あのブラジル倒したのに、ドイツに敗れたのが本当に痛かったわ。
アンティガのプレーとプジョルのイケメンぶりをたっぷり堪能しましょう。

50 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 23:49:54 ID:7xcK25zA
5−8位決定戦が欧州No.1決定戦になってしまった。

51 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 11:30:35 ID:x1VWj+J5
TVで見られるぞ!
エクジガの元気っぷりとバドルの髪に注目。

52 :名無し@チャチャチャ:2006/11/30(木) 16:44:33 ID:RAX5plUk
ヴァドルの髪型、パンチ!きいてるよね。

53 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 08:51:25 ID:Ps3N0J/I
こうやって観るとブラジル以外、今はヨーロッパが圧倒的に強いんですね。
フランスも前はそんなでも無かったし、ブルガリア、ポーランドも今回初めて
名前を聞いたぐらいですし。。アジアは今のところ日本が1位?

54 :名無し@チャチャチャ:2006/12/01(金) 11:58:39 ID:t7zAEjjd
プジョルのサーブにも注目だね。
アンティガはひたすらレセプションこなしてる印象。

55 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 20:29:53 ID:UtfRrLb3
エクジカ相変わらずちょこまかしてるなw

56 :フランス出身のNBA選手たち:2006/12/02(土) 21:20:36 ID:O9TLBaHN
【フランス】
タリク・アブドゥル・ワハド G/F 198p 106s 1974年11月3日
ttp://www.nba.com/playerfile/tariq_abdul-wahad/
トニー・パーカー PG 188cm 81kg 1982年5月17日
ttp://www.nba.com/playerfile/tony_parker/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=IUp_fv0__A8
http://www.youtube.com/watch?v=r2iKXOluAws
ボリス・ディオウ G/F 203cm 104kg 1982年4月16日
ttp://www.nba.com/playerfile/boris_diaw/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=Ssa8iSZRqaw
http://www.youtube.com/watch?v=GRrub-lCny8
マイケル・ピートラス G/F 198cm 97kg 1982年2月7日
ttp://www.nba.com/playerfile/mickael_pietrus/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=8T0adZayUEM
ロニー・トゥリオフ 208cm 113kg 1983年1月13日
ttp://www.nba.com/playerfile/ronny_turiaf/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=txrGnLtB07s
http://www.youtube.com/watch?v=OMnMzwQe6rM
ミカエル・ジャラバル G/F 201cm 97kg 1983年5月22日 
ttp://www.nba.com/playerfile/mickael_gelabale/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=DjsDEIiE258
http://www.youtube.com/watch?v=1db0WBalmWI
ヨハン・ペトロ C 213cm 112kg 1986年1月27日
ttp://www.nba.com/playerfile/johan_petro/index.html

57 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 21:30:38 ID:yXZaWk/C
前のリベロ何て言う名前だっけ?エノ?
あの選手はうまかったなー。
派手なフライングレシーブじゃなくて、
強いサーブでも飄々と上げてたから目立たなかったかもしれないけど。

58 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 21:53:29 ID:FW88yBKY
シャンパンバレーってどうゆう意味???

59 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 00:19:40 ID:SSin4SaG
ピンチサーバーで出てきた人とアンティガとグランボルカがすき

60 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 12:32:43 ID:HBZwsbrY
リベロの人ってゲイ?スキンシップ多くない?特にサミカに対して・・。
でもどこの国のリベロも一人だけ小さいから
チームの皆から可愛がられてるねw

61 :名無し@チャチャチャ:2006/12/03(日) 17:09:21 ID:7vPHLvHp
6位Finishでした。
お疲れ様。

62 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 13:37:24 ID:t4/9CozT
バドルのことが知りたい!!

63 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 22:54:42 ID:QBO9FKo8
リベロの人もゲイっぽいけど、サミカもゲイっぽくない??リアクションが・・・。
リベロの腕にキスしてたし。まっ、そうゆうところもかわいくて大好きなチームですわw

64 :名無し@チャチャチャ:2006/12/06(水) 22:56:23 ID:30fDWEJH
同い年?
エクジカといいセルジオといい、リベロは元気なやつがおもしろいな。

65 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 15:41:21 ID:6xEp0FXR
スカパーで世界バレーの再放送やってます。今回も大体の試合を放送するみたいです。
が、伝説の対ブラジル戦はやらない模様・・orz 現在女子が放送中で、男子は中旬以降の予定
です。フランスチームまだ見ていない人はぜひ!

66 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 21:32:36 ID:AZ4wfQ2y
フランスの監督のブラン監督だっけ?
あの人けっこう長いよね。
いつからやってんの?
2002世界選手権の時にはすでにいた。

67 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 23:10:16 ID:S88oXV9h
フランスの背番号7番の人ってなんていう名前ですか?

68 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 23:12:15 ID:DyhsLkdJ
>>67
柏原モソ恵よ

69 :名無し@チャチャチャ:2006/12/08(金) 00:27:21 ID:JJeaBWfZ
フランスはそれほど高いって選手はいないのに
頑張ってる感じがすごいと思う

70 :名無し@チャチャチャ:2006/12/08(金) 14:21:52 ID:NkUPt1hz
アンティガとすれ違ってしまった。
緊張した。
すげーかっこよかった。
ごめん。それだけ。


71 :名無し@チャチャチャ:2006/12/08(金) 16:16:15 ID:pCOhF468
>>70 kwsk

72 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 19:59:40 ID:FtK4/BP5
プジョルかわいい………

73 :名無し@チャチャチャ:2006/12/14(木) 01:01:29 ID:1NUSabma
フランスの試合が見たい…

74 :名無し@チャチャチャ:2006/12/15(金) 13:23:56 ID:PN1ak5sF
>>73 是非スカパー加入しましょ。今なら世界バレーの無料再放送やっているし、フランスは確か
20日以降の放送なので間に合いますよ!

75 :名無し@チャチャチャ:2006/12/20(水) 13:56:22 ID:2NkoG1ze
それでフランスチームは夏に来るのかね?
WLどうなったんだ?


スカパー宣伝マンうざい。

76 :名無し@チャチャチャ:2007/01/02(火) 10:56:49 ID:2OdULI/Z
もう、RUETTEのプレー見れないかもだね。

すんげぇー!ショック!!

77 :名無し@チャチャチャ:2007/01/04(木) 12:06:42 ID:hQ9DahEJ
関係者の話だと難病!?詳細な情報がほしいところ。

78 :名無し@チャチャチャ:2007/02/15(木) 22:08:37 ID:aMEavIfM
hos

79 :カジェビッチ:2007/02/17(土) 20:18:31 ID:qXzf4B74
カスタールってバスケットの選手みたい

80 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 21:32:33 ID:yuit4Y+r
シャンパンバレーの謎…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)