5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋って強豪相手には、もう通用しないのでは?

1 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 17:40:39 ID:O1NAYCIt
ブラジルとかイタリアが相手だったら、スパイク結構
拾われてる・・・・・・。高橋じゃないけど、吉澤や菅山は
リベロ以外では使えないな。

2 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 17:46:55 ID:SsxorTCz
てめえなっって事いてんだごるあ

3 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 17:49:07 ID:nQxG4b8f
わざわざスレ立てないで全日本スレか高橋スレでその話題出せばいいだろ


糸冬 了

4 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 18:00:10 ID:O1NAYCIt
ブラジルなんて高橋シフトひいてるもんな。イタリアにも、研究されてるし。
もう、チビのアタッカーの時代も終わりだな。

5 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 21:16:20 ID:1w8QecU9
このスレいらねぇ!
高橋は必要だよ。
ちゃんと得点入れてるじゃねぇか!


6 :名無し@チャチャチャ:2006/09/07(木) 14:07:10 ID:AVm9QtmR
通用しないならやらしさだしてね

7 :名無し@チャチャチャ:2006/09/07(木) 14:34:24 ID:4zTDw/Zx
っていうか高橋通用しないなら誰も通用しない。 出始め良くてもすぐマークされ潰れる。

8 :名無し@チャチャチャ:2006/09/07(木) 14:37:37 ID:IkiNO2Uu
大山ファンだけど、大山の方が通用しないわ。

9 :名無し@チャチャチャ:2006/09/07(木) 15:00:14 ID:YPXnP+D4
高橋の技術は素晴らしいが時間差の差の方で
入れなければ決定率は著しく下がりそうな気もする。
ブロックアウトの技術は世界一だけどね。

10 :名無し@チャチャチャ:2006/09/07(木) 16:01:33 ID:tnpl6Nhv
栗原ファンだけど栗原のほうが通用しないわ

11 :名無し@チャチャチャ:2006/09/07(木) 16:34:27 ID:G1+gprHz
シンが1番マークされてるのにちゃんと点もぎとってくるじゃん。苦しいとき誰が決めんのさ。若手大型はもちろん必要だけどメンタル弱すぎ。言い分もわかるけど今の日本からシン、テン抜いたら1試合も勝てないよ。

12 :名無し@チャチャチャ:2006/09/07(木) 17:13:34 ID:/+idNWjx
今の状態で高橋と竹下抜けたら怖いな
韓国にも勝てないかも

13 :名無し@チャチャチャ:2006/09/07(木) 23:01:35 ID:I05IJ0Re
テンって誰…?

14 :名無し@チャチャチャ:2006/09/07(木) 23:19:42 ID:g4n6zsgO
>>13
キャプテソのこと。

15 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 08:28:50 ID:CWpE2pOd
ロシアに遊ばれてたな
しんたん

16 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 08:36:19 ID:oGg/xGNp
マークきつい 変える選手いないから高橋 木村 徹底して狙ってきやがる 頑張って受けるしかない…頑張れ高橋

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 12:45:09 ID:mdNLlfqv
なんでshinなの?

18 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 13:05:59 ID:5/wO2Rm7
シンジゲートに入ってるから

19 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 13:06:50 ID:OPn02cXM
わけのわからんニックネームはやめてほしい。

20 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 13:21:35 ID:GMZzh8gF
>>19
バレーファンなら普通にわけわかると思うけど。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 16:51:06 ID:WeSrKn/1
にわかファンなので、わかりません。
教えて下さい。

22 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 17:15:32 ID:U0wJyRkg
新型高橋のしん

23 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 17:22:43 ID:GMZzh8gF
>>21
高校時代から、コートネームはシン。シンとは、心技体の「心」。心の強い選手になりたいという願いが含まれている。

まぁ、ユニフォームの名前も今年から自分で好きにできるようになったから、新しいファンは知らなくても仕方ないか。

24 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 17:30:03 ID:SXIvad9o
でも最低限自分で調べるぐらいはした方がいい。
ファンサイトとか見たらすぐ分かる。
2ちゃん内でもよくよく見かける質問なんだし。

ちなみに今シンさんがいなくなったらどこにも勝てないよ。
勝てるとしてもかなりの格下ぐらい。

25 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 17:55:29 ID:p0lqoZTZ
>>24
大型化、っていうけど、実際そうなんだよな。
シンが居なかったらダメなんだ。
1回ボロボロになるの覚悟ではずすとしても、もっと早くにやるべきだった。
今からシンをはずしても、北京まで間に合わないだろう。
結果論になるが、ガマはいつも遅いんだ。
試合中の選手交代にしろ、この件にしても。

26 :みゆき:2006/09/08(金) 18:16:46 ID:RLeaPx9i
高橋みゆきってやっぱりかっこいいですよね。

27 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 18:40:08 ID:go23nMuR
乳でかいしな

28 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 18:52:15 ID:wFDMWRO8
いまさら高橋外しても北京まで間に合わないか 確かにそうかもな チキン監督じゃ代えそうもないし

29 :名無し@チャチャチャ:2006/09/09(土) 09:20:01 ID:NgeNf+KC
高橋選手は確かに凄い!でも、技術だけで生き残れるほど世界は甘くない!

30 :名無し@チャチャチャ:2006/09/09(土) 09:20:05 ID:KmLxEHJa
今の段階で使ってるってことが北京での答えでしょ

31 :名無し@チャチャチャ:2006/09/09(土) 09:37:56 ID:eh1sGh0q
高橋だけはこれから劣化や怪我がない限りはもう北京スタメン確実。

32 :名無し@チャチャチャ:2006/09/09(土) 09:38:25 ID:60BjL/NR
>>29
十分生き残っていると思うが。

33 :名無し@チャチャチャ:2006/09/09(土) 09:40:03 ID:NgeNf+KC
あなたはバレー素人??バレーをまったくしらない!

34 :名無し@チャチャチャ:2006/09/09(土) 09:46:58 ID:NgeNf+KC
大きくて一発のある選手がいるからあのチビが打てる!ただ踊らされてる!!

35 :名無し@チャチャチャ:2006/09/09(土) 10:09:33 ID:q82ivel5
高橋に失礼だよ。
あとせめて、いらないと言うなら代わりに誰を起用するのかを
書き込みたまえよ。


36 :名無し@チャチャチャ:2006/09/09(土) 10:35:49 ID:KmLxEHJa
>>35
木村のつもりだったんだろうな。
でも、併用せざるを得なくなった台所事情。

37 :名無し@チャチャチャ:2006/09/09(土) 11:08:23 ID:CW5SRYqg
高橋は今回は楽になったかと思えばやっぱりしんどいね。得点王の去年がまだ楽だったかな。
しかし、他人のフォローして自分がミスった時のストレスはどこにぶつけたらいいのかね。
しかも副キャプテンとして下の子ともスタバに行ってキャプテンの為に潤滑剤にならないといけないし。


38 :名無し@チャチャチャ:2006/09/16(土) 18:17:59 ID:tazU2S/v
ほほう

39 :名無し@チャチャチャ:2006/09/16(土) 18:22:44 ID:FjWTZQOu
>>37
その言い方最悪だねーー
全部他人のせいにしたいみたいな!

40 :名無し@チャチャチャ:2006/10/14(土) 00:19:35 ID:dzn3XzlT
汚い顔テレビに出すな

41 :名無し@チャチャチャ:2006/10/14(土) 17:39:40 ID:DzAx0EKj
ドブス高橋通用しないよ

42 :名無し@チャチャチャ:2006/10/16(月) 12:34:54 ID:6IlwYhsi
     ソ⌒ゞヾ、、i^''",,;, ";''_;,"=-'__
     'j!',ゞ_`゛、、' ,; ,; :'"、;;"'彡=-_`''‐、,
      _i!' ,‐=, 〃  ``゛;.:;=-``、、 ミiミ`ヽ、
     _/;'イ 〃"' i !`、,_;、;ゞ ̄  フリi1、_ミiミ;、、 \
    // /  / "'^!``' ' /;/〃i!i ヾヽ ヽ ヽ ヽ
    /;' /〃/,;,;// /  / / ,i'リ ハ`ヾ\    ヽ
   〃 j l l!/     / , , ;/ イ   !ハ ヾ\  i,
     イ , i'/ 〃 // 〃 / /i|  i リ ; ;:;:ヾ、、 |
     ,/!i! {i!,,ソj'レ ,;// // // i i川 从; | iヽ;.;.;:ヾ 、、!
      j ! ,;;彡'ルリ i l 川 | i !!| 从リ 川' |! i lハヾ j   |
     i | ;;;r;イ リルLjッ;_,リ,、ノリ' リ _,、i-=j''"''リルi i;   !
     |リ | i!;;;;| '゙`_,、;=;-;、゙`    .゙ _;、-;=;,、,_ 川! | |
     リ' i! i;;;r|   ''゙ゞゞ゚;' `    ::.. '‐ゞ゚';''゙`゙  !| i i  !
     ノ! l !;;{ i          ::.: .      |リ'  ! リ
     'リ| ;;;;,`!.          :.:.        リ   i' i
      川 ;;ソ从          .:.       /   ! i
        |i! ;;;;;リヽ        ^ - '~        /ソ  / i!
      !  !;;;; ,;rヽ    ー=ニ=ニ=ー     イ// /  |
        j! ! !;;;;i;;'| i;;\   `' ー-‐'"   ,/イ,//' / i !
       | i リノ リ;:;:;:ソヽ、      /.:.::彡'" ノ .,;;' i!
      |  |! 川リ;;イ::..:.:.` :ー--‐ ''゙  .:.:.::彡'"  ;;从
      ノ! 人リ川';:;:.:..         :: : :::.シ从 人 从_,
_,,、-‐ ' ' ゙从 j:;;从';;':.              ';从 ;;人リゞ``'‐-、,,_
     ソi !|リ;;;;:;:;;:;:; ;: .:.,, . . .     ., .. ; : ;::;;;.リ从 ゞリ`
     ノ川リ;;;:.: . :  .                'リ 、ト、
     イ'リ';;;''                     'リ从

43 :名無し@チャチャチャ:2006/10/21(土) 12:38:00 ID:tmSr6qPN
通用しないんだわね

44 :名無し@チャチャチャ:2006/10/21(土) 12:46:36 ID:ArEBiVph
今まで決まってたのはマークがエースについてたおかげとも言える
エースが欠場の世バレでは高橋に徹底してマークがつくでしょうね
この大会で真価がわかるでしょう


45 :名無し@チャチャチャ:2006/10/21(土) 15:30:12 ID:8SacHgmg
ブラジルは高橋を研究して結構拾ってたもんな。

46 :名無し@チャチャチャ:2006/10/21(土) 17:20:06 ID:aiIqf43h
>>44
エースって誰のことですか?www

47 :名無し@チャチャチャ:2006/10/21(土) 21:19:47 ID:tmSr6qPN
せのたかいひと

48 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 04:51:46 ID:k4I8uGcL
チビデブ
豆タンクの豚

49 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 06:05:53 ID:BYibFAjj
この事は金メダルしか無いんだよって言ってるおバカな監督に言って差し上げて。

50 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 16:04:07 ID:Qp8QOTn5
もうだめぽ

51 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 16:06:17 ID:RvFbb8Of
打点が低すぎるから床までの距離が近い分強烈に見えてしまう。
ブロック跳ぶほうもあまり跳びすぎないで高橋の打点に合わせるべき。

52 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 07:08:25 ID:ZKyi9C1F
シドニー前からもう見飽きたんたわね
若い娘にでてほしいんだわね

53 :名無し@チャチャチャ:2006/10/24(火) 23:25:55 ID:Q1/EtquB
AVに転進だわね

54 :名無し@チャチャチャ:2006/10/30(月) 23:48:57 ID:x+m0edw2
もうすぐ解るな
わくわく

55 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 10:55:12 ID:SIMTZxs2
>>54
強豪相手じゃなくても無理だったみたい

56 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 12:15:36 ID:UH9m2SMN
頑張ってほしいという気持ちだったが‥‥
やっぱりダメか

57 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 15:26:06 ID:ffarF1f4
どう見たってあの中で一番うまいだろ、あほ

58 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 16:17:51 ID:Qt/Yu6DM
1試合見ただけで通用しないとは言いきれないだろ。高橋は今までだってチームの中心選手として頑張ってきたんだし。

59 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 16:29:31 ID:tGHZNfQ5
高橋はレシーブの中心だからな。
竹下をはずしたうえで、どこまで活躍できるか、
それが彼女の今後で大きい。

竹下はいちどはずすべきだろうね。

高橋はキャプテンとしてどうなんだ。

60 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 17:26:18 ID:SIMTZxs2
>>57
上手くても通用しない
中堅相手にはもう通用しないのでは?

61 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 20:46:52 ID:ffarF1f4
じゃあ逆に誰が通用する?レシーブできて、あーいうブロックアウトできる選手他にいないよ。

62 :名無し@チャチャチャ:2006/11/01(水) 22:00:29 ID:EDmaaNxK
ずっとマークされ続けてるけど通用しないって感じはしないよ。

63 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 18:46:45 ID:DE0qSPp2
まだまだ通用してる
今でも、各国からマークされてるのってしんサン位だもん


64 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 21:53:03 ID:WuvjdMkU
だいぶん相手に研究され尽くされたことと年齢からくるキレがなくなってしんどいね〜。成田のようにリベロとして北京を目指して欲しい。リベロなら通用すると思う。でも競った時に今日は決めて勝利に導いたんじゃないかな?初戦はブロックされてたもの。

65 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 22:39:13 ID:DE0qSPp2
>>646さんへ
私もそう思うけど、しんさんリベロするかな??
プライドとかないかな??

私的には、まだまだ現役で今後リベロはって思うけどどうなるか微妙ですね

どちらにせよ、まだまだしんさんは必要な存在って事ですよね


66 :名無し@チャチャチャ:2006/11/09(木) 07:44:57 ID:xXTryDpq
去年の世界大会で、並み居る世界のエースを差し置いて、ベストスコアラーを獲得したのがシンね
あのあと、セリエAにも実力が認められて、単身イタリアへ旅立ちました

てか、高橋選手が引退したら、日本やばくなるってば

67 :名無し@チャチャチャ:2006/11/09(木) 07:51:02 ID:xXTryDpq
>>64-65
えっと、昨日の決定率とか内容もしっかり見て下さいね
ここぞというときは必ず決めてる
こんなに精神面で頼りになる選手は他にいない

なんだか、キューバとかは強いチームだというのを忘れてね?

一昔前だったら絶対に勝てないチームだったというのに、認識が薄れてるよね?

68 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 21:21:51 ID:/zH/ajC2
 

69 :名無し@チャチャチャ:2006/11/23(木) 11:24:00 ID:IS/HQpEL


70 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 15:33:47 ID:LBzryJKb


71 :名無し@チャチャチャ:2006/11/25(土) 01:08:37 ID:mYUCm9Vc
 

72 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 16:13:01 ID:JrbOgsck
中国戦で使えないのがわかった。
キャッチ、オープンサーブ
ブロックが出来ないレフト。。。。。
いいボールしか打てない、なんで居座るのかな。
オバサン、成田の方が上

73 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 14:09:25 ID:20wYMz74
過疎にワロスw

74 :名無し@チャチャチャ:2006/12/02(土) 16:35:34 ID:zjuKFk7S
>>1は社会に通用しないのでは?w

75 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 20:23:11 ID:aJKcB+ty
 

76 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 23:01:46 ID:44UKWb+y
itemo inakutemo勝てないよ

77 :名無し@チャチャチャ:2007/01/09(火) 02:13:06 ID:Q0hpnKmo
 

78 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 18:39:12 ID:+JptfIpn
 

79 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 19:08:37 ID:s4n7Kezm
aaa

80 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 19:09:38 ID:s4n7Kezm


81 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 19:40:46 ID:gP980kwL
 

82 :名無し@チャチャチャ:2007/02/13(火) 22:34:31 ID:7nQF8lxR


83 :名無し@チャチャチャ:2007/03/06(火) 17:32:44 ID:q/0GJa8z


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)