5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜバレー日本代表(男子)は弱いのか

1 :名無し@チャチャチャ:2006/08/09(水) 12:39:54 ID:M02ORzIY
日本、1勝7敗に バレー男子ワールドリーグ予選
2006年08月06日20時58分
 バレーボールの男子ワールドリーグの予選リーグA組は6日、
千葉・船橋アリーナで日本とポーランドとの第2戦があり、
日本は0―3でストレート負けした。通算成績は1勝7敗となり、
1位突破の可能性はなくなった。


2 :名無し@チャチャチャ:2006/08/10(木) 17:36:58 ID:WYrTPadv
監督が駄目だ
横分けの天才.森田淳五をつれてこい

3 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 04:20:25 ID:6cJv78Dt
このレスの伸び具合…

男子バレーの人気度がうかがえるなW

4 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 09:37:38 ID:/Pnv3v5T
そんなん監督がだめに決まってるし
チームは指導者で変わる

5 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 09:42:56 ID:2stG5Hgw
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)



6 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 10:24:58 ID:esTnLTfe
過疎ってるね

7 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 15:20:58 ID:G5fsxq+D
問題点ははっきりしてる
あの監督じゃ勝てないよ

8 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 15:33:52 ID:uidK/qhK
>>7
でも、松平がいる限り、他の監督になる可能性は少ないんじゃ
ないですか?

9 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 15:42:30 ID:HeKkKYkT
>>8
松平って何んか結果だしてんですかね?

10 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 15:47:54 ID:uidK/qhK
>>9
一応、ミュンヘン・オリンピックで全日本男子が金メダルを取った時の
監督なんですよ。
変に実績があるだけに、扱いに困るオジサンです。

もはや、過去の人なんだけどね。

11 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 15:55:20 ID:HeKkKYkT
松平は監督というか選手としてはどうだったんですか?
ミュウヘンって猫田さん森田さん大古&横田さんがいた頃ですかね?

12 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 15:57:46 ID:2krPWB3V
眉毛整えてる暇があったら練習しろや

13 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 16:07:45 ID:c9aNAEOf
>>8
松平さんは関係ないと思うよ
10年以上前に、協会を辞任しているから
今は協会の強化部門のトップはサントリー、副がサントリーと堺だよん

14 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 16:16:36 ID:SYaopD2X
田中ジャパンの頃は、強化委員会に森田、大古がいたけど今ははずれちゃってるね
当時は欧州合宿1ヶ月とか、コーチの増員とか強化にお金をかけていたけど、今は・・・

15 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 16:36:33 ID:NHZSCxsn
チームについては、サーブとサーブカット、ブロックとスパイクが弱い。
一番の弱点はやっぱ監督だろうね。

16 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 16:57:15 ID:+KhIzR/d
>15ほぼ全てのプレーじゃんw

17 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 17:07:16 ID:OmIUAyP3
結論はでかい人間が少ないってこった。ミドル級作ったら銀はとれるよ。

18 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 19:07:09 ID:HTYWP7oo
>>14
何年か前の田中ジャパンの第一戦の試合中
幹保監督、携帯電話してんのTVで映っていたな
電源切ってなかったんだろう。笑えたよ
おっちょこちょいだな幹保は?
淳伍みたいな天才的な選手が出てこない限り駄目だな
「一人時間差」みたいな新技を考えて欲しいね

19 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 19:11:27 ID:KcdOcAqT
やあ (´・ω・`)

ようこそ、ワールドリーグへ。
このチアステックはサービスだから、まず膨らまして落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
五輪を逃すのもも三度までって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このワールドリーグを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐としたコートの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このメンバーを選んだんだ。


じゃあ、ゴッツのスパイク受けてもらおうか。




20 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 19:35:54 ID:KUgroX9k
>>2
胴衣。森田あたりを監督に呼んでしっかり立て直してほしい。
ただし、淳五じゃなくて淳悟ねw

21 :名無し@チャチャチャ:2006/08/18(金) 16:36:20 ID:R/0YNYeW
1勝8敗w

22 :名無し@チャチャチャ:2006/08/18(金) 17:00:46 ID:s5Ec0Xjd
いい加減にやめろよ植田。藻前じゃ無理なんだよ

23 :名無し@チャチャチャ:2006/08/18(金) 20:31:37 ID:k8hgmciS
森田淳悟って日体大が組み合わせの不正をしていたとき監督じゃなかったっけ?
松平とか豊田とかじじいどもが死んだらかわるんでないの?

24 :名無し@チャチャチャ:2006/08/20(日) 15:23:47 ID:5ypFVSJ8
>>23
いや。当時、森田は全日本で強化委員長をやってた。

25 :名無し@チャチャチャ:2006/08/20(日) 21:39:39 ID:7wU5Z5aM
10連敗(1勝)wwwwwwwww

バレー男子は追い詰められたら追い詰められたと丸分かりの顔をしてプレーにもそのまま出て自滅してしまう。
女子を見習えよ。追い詰められても常に前向きなプレーしてるだろ。
上手くいかないときでもネガティブな表情を表にださず前向きに切り替えるなんてスポーツの基本中の基本。
高校野球でもバレー日本よりかは実践できてんぞ?

26 :名無し@チャチャチャ:2006/08/20(日) 22:35:56 ID:vgIv6MGp
監督変われば勝てるの?

27 :名無し@チャチャチャ:2006/08/21(月) 12:35:40 ID:7YbV/UVs
マトモな監督を付けてやれば、もっと勝てるようになると思うよ

28 :名無し@チャチャチャ:2006/09/01(金) 11:17:11 ID:LaZxDqnJ
それは人種差別があるからだ。

29 :名無し@チャチャチャ:2006/09/01(金) 14:08:31 ID:MCXFM1bg
誰がやっても皆一緒♪

30 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 14:08:15 ID:2Nruhnzk
>>29
誰がやっても皆一緒だって?

どうせ駄目なら笑えるキャラの奴にやってもらいたいぜ
新日鉄の黒渕の眼鏡のノッポ、確か小田とかいったな?
奴なら笑えるし、今の全日本男子の監督にピッタリだぜ

31 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 15:18:08 ID:E38CvIQK
監督以前の問題だよね。
デカイだけでもダメだし、プレーも各自自分の仕事・役割を徹底出来てない。
不細工なのにCM出てアイドル気分(?)、んなヒマあるなら練習せいや〜って感じ。


32 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 17:25:58 ID:sqIZ+tRp
こんな時、猫田が生きていりゃな

33 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 18:11:04 ID:HnPcL+Sy
柳本を監督にしたらどうなる?。ブラジルのギエマラス監督のように、女子から男子へ。

34 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 18:50:51 ID:ao2BAoJd
>>30
小田さんは堺ブレイザーズの部長ですね。
http://www.blazers.gr.jp/player/profile.html

昔と比べて貫禄があるかも。
笑える感じではなくなっている。

35 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 20:12:23 ID:/6G3ADci
>>34
30だが 本当だね 小田いい更け方したね
これからは小田さんと言おうっと
小田さんに監督やって欲しいよどうせ駄目なら
昔笑わしてもらったもんな横山ヤッさん眼鏡にはね


36 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 20:49:55 ID:1Sb9GNe0
海外から監督呼べば?

37 :名無し@チャチャチャ:2006/09/08(金) 21:52:41 ID:AcbygmRl
もう黄色人種がバレーをする時代は終わったんだよ
誰が監督やろうが無理なものは無理

38 :名無し@チャチャチャ :2006/09/09(土) 02:50:54 ID:izxWmTPB
植田もよくやっていると思う。

が、代わりの監督は誰が言いといえば、
鳥羽(現サントリーGM)がいいのでは。

5連覇の実績とそれで得た経験、
采配も、ジルソンが駄目で、西田に交代で勝利、等
なかなかのものだと思う。

海外からは勘弁。サッカーでもそうだが、意思の疎通ができない。

39 :名無し@チャチャチャ:2006/09/09(土) 07:03:21 ID:ih3uhN8F
いや、トルシエやろ

40 :名無し@チャチャチャ :2006/09/09(土) 07:06:23 ID:izxWmTPB
ダバディは来てくれるのか?

41 :名無し@チャチャチャ:2006/09/09(土) 09:39:56 ID:TNt8lRZf
>>38
アメリカを前回の女子世界選手権で2位に導いた監督は日本人の吉田敏明。
意志の疎通なんて言い訳にならんぞ。
というか、いつまでそんな事言ってんだ?





42 :名無し@チャチャチャ :2006/09/09(土) 18:52:25 ID:izxWmTPB
トルシエ、ジーコ、オシム、そしてセリンジャー、パルシン
みな日本語しゃべらない(しゃべろうともしない)。

43 :名無し@チャチャチャ:2006/09/09(土) 21:31:02 ID:3g63PCJU
山口監督(伏見工業高校ラグビー部監督)だろ


44 :名無し@チャチャチャ :2006/09/09(土) 22:23:42 ID:izxWmTPB
>>41
意思の疎通は大事だと思う。つまり一体感にかける、
監督・選手または協会との乖離、それがもたらす責任の分散
この問題が生じると思う。

例えばサッカーのジーコジャパンにおいて、結果が出なくても
監督、協会側等責任が突き詰められず、最終的に散々なものに終わった。

これが日本人監督だとすると責任の所在において逃げ場がなくなる。
外国人だと、お互いの国の文化やそれこそ意思の疎通やなんやらで
責任が回避されるのだ。(川渕キャップはやめず、総括がなされたか?)
バレーにおいても同じ現象が起こると考えられる。

監督選手間直接的なやりとりができないと、何かまずいことが
あったときに溝ができやすい。そして上記の様な経過を辿ることが考えられる。
(吉田米前監督は英語がやりとりしていたよね。)

その点、植田は良くやっていると思う。日本的であってもコミュニケーションは
取れていると思う(アジア選手権優勝により一体感も生まれたと思う。)

長文になりましたが、考えると外国人監督の経験はないんだから
やってみてもいいかもしれませんね。
(しかし協会側が甘いから、よほど日本びいきの人物でないと
うまくいかない気がする。)









45 :名無し@チャチャチャ:2006/09/09(土) 22:59:55 ID:WqtQgE0v
>>44
そうやって言い訳して、バレーはこれからも純血主義貫けばいいよ。

サッカーもオフトがA代表監督になるまでは、
過去の遺物ともいえる日本人の連中を使い回しして、WCはおろか五輪にすら出れなかったのだから。
まあ、サッカーは自分たちが遅れてる、
外から人を連れてきて学ばなくてはいけないって認識するまでに20年以上時間が掛かったからね。

バレー男子は五輪に出れなくなってまだ3大会しか経ってないし、
現状認識しようにも、それすら出来てない状態なんだろうね。

46 :名無し@チャチャチャ :2006/09/10(日) 01:46:08 ID:HxglIt0m
外国人監督の事だが、彼を監督にする事によってそれほどまでにも
得られるものがあるのだろうか?
逆を言えば、そんなにも遅れているのか?監督業について。

田中前監督は米国で勉強し、最先端の戦術等について
造詣が深かった(と思う)。
まあ、彼はそれこそ日本人であるにもかかわらずコミュニケーション
能力に欠け、結果が出せなかったのだが。

サッカーの監督人事と目覚しい発展についてだが、
オフトジャパンつまり海外から監督を招聘した時期と
Jリーグ発足とは重なる。
つまり、監督を外人にした=レベルが大幅に上がった、とは
一概に言えないと思う。

だから、日本人でも、まだまだできると思うんだよな。

47 :名無し@チャチャチャ:2006/09/10(日) 01:48:25 ID:vlLCH6Be
ゴッツのイチモツは世界レベル

48 :名無し@チャチャチャ:2006/09/10(日) 02:58:51 ID:hvrE1Bqr
元バレー部のサカオタです。
オフトが代表レベルアップの原印全てではないですけどかなりの部分を締めているのは事実です。それ以前はうまい奴順番に11人選ぶレベルだったし…
トルは嫌われてたけどその理論はテキスト化されて
若手の指導について議論の叩き台になったし
オシムの下でコーチを希望する日本人指導者は
Jで充分以上の結果を出した人だし
当り外れは当然あるけれども
別のやり方を学ぶのも悪くないんじゃないですか?

49 :名無し@チャチャチャ :2006/09/10(日) 03:46:48 ID:HxglIt0m
やはり各界海外から学ぶべき事はあるみたいですね。
そうすると現実問題として、誰がいいかという話になりますね。

バレー界のヒディンクみたいなのがいると分かりやすいんだが。

50 :名無し@チャチャチャ:2006/09/10(日) 17:45:13 ID:7QLh8mhd
>>47
ソースは?

51 :名無し@チャチャチャ:2006/09/12(火) 05:17:21 ID:AFFdCU7u
TBSは見ません(小池とモーニング娘が嫌い)
3年前の3連勝のあとの8連敗は悲惨でした

52 :名無し@チャチャチャ:2006/09/12(火) 22:05:37 ID:62wDOMN6
>>43
ドラマのスクールウォーズ(ラグビーだが)みたくやればいいんだよな
ドラマっても殆どが本当の話だもんね 悔しくないのかってビンタやれよ

>>2
森田の身体能力が有る奴はいないだろ森田は歯がゆく思えて
イライラで胃がいかれちまうぜ
今の日本にゃ精神論でやるしかないんだよ 
山口監督みたく努力は裏切らないって少しずつ上がっていくしかないって
伝承からだな急には、まず無理だって?


53 :名無し@チャチャチャ:2006/09/12(火) 23:20:52 ID:AFFdCU7u
東海大学3−1旭化成
東海大学3−0三好

数字はセットカウント
大学にも劣る雑魚チームから3人選ばれてる

54 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 00:11:53 ID:eVQIFnuU
いや、大学のバレーは強いよ

55 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 03:07:27 ID:FkG7L9to
3人もいたっけ

56 :名無し@チャチャチャ:2006/09/19(火) 18:36:55 ID:uplast/Q
旭化成にも劣る雑魚堺から3人も選出

57 :名無し@チャチャチャ:2006/09/20(水) 00:40:13 ID:py8Nw7Mp
サッカーのU-16が熱い

58 :名無し@チャチャチャ:2006/09/21(木) 12:11:48 ID:5v2EvkRK
>>56
堺はVの優勝チームだよw

59 :名無し@チャチャチャ:2006/09/21(木) 13:59:38 ID://kNhaRC
ユニフォームの下はブリーフを穿きなさい。イチモツを固定ガードしてないから、、
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/volley/984820612/l50

60 :名無し@チャチャチャ:2006/09/21(木) 14:30:08 ID:S2mj9cln
>>56
ナイス。いい加減東海マンセーにうんざりしてたとこだ。

>>58
黒鷲の話だろ?皮肉くらい分かれよw

61 :名無し@チャチャチャ:2006/10/16(月) 00:57:58 ID:SF/LIdkM
ss

62 :名無し@チャチャチャ:2006/10/22(日) 11:15:05 ID:COt/T6DP
TBSの犬に成り下がって、言われるままにユニフォームに「ゴッツ」とか
ネームを入れてる選手がいる限り弱いだろ、そりゃ…。
バレー男子の連中なんて所詮、現在の川合俊一のポジションが目標なんだよ。


63 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 19:21:38 ID:Ua7bHbnx
正直なところを言ってしまえば大型化の遅れと、サーブの弱さ、更に言えば他国の合わせようとした
特徴のなさかな。

いっくらうまくても190cm身長がなければ全日本に選ばれることはなかった。(青山などの往年のスター
は除く 含セッター)
だがマルコスがいることや、更なる大型化を経て195cm以上ないと選ばれないような工夫が必要だな。

64 :名無し@チャチャチャ :2006/11/13(月) 18:35:51 ID:wPQzZsJz
d

65 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 18:53:32 ID:p/5wu5ZW
身体能力の差が技術でカバーできるレベルじゃないらしい


66 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 16:28:33 ID:khjUI1nF
日本の男子バレー、
いっつも、ガッチガチになって、かる〜くほんのチョットでも追い込まれるとすぐに負け犬の顔になる。
そういう場面はこれから追いつくぞ!やってやるぞ!って姿勢を作らないといけないのに、その作り方をしらない。
そうやって、ガタガタに崩れて、入れてけサーブさえ入らなくなる。
完全に負け犬の考え方、行動の仕方が癖になってしまってるよ。

っていうか、男子バレーはスポーツメンタルトレーニング指導士とか付いてないのか?
根性とか精神論とかそういう低いレベルの話しじゃなくて、
着実に鍛えられる、メンタルトレのやり方や分析の方法があるんだよ。

ジムレーヤーのメンタルタフネスとかさ、色々あるんだよ。
バレー男子はメンタルタフネス的にやってはいけない行動を取りすぎてる。

いまのままだとフィジカル的なトレーニングをいくらしたって、いくら大型化したって、
目先の戦術をいくら変えたって、人を変えたって、絶対に結果が出ない。

67 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 16:35:27 ID:OsSey1On
仰るとおりだが、少なくとも昨日の試合はそうではなかったよ。
でなければ36-34でマッチポイントを制するなんて粘り腰はできない。
もっともそれを理論的に習得しないといけないから、やはりメンタルトレーニングは必要だろう。

メンタルトレーナーはついてないようだな。栄養士は帯同しているようだが。
栄養士はもちろんいる方がいいけど、いったん意識づけがちゃんとできたら、
あとはメニューをきちんと作って食事を作る担当に申し送りすればいいはずだから
どっちかといえばメンタルトレーナーとアナリストに少し予算を回して欲しいような気がする。

参考までに「メンタルタフネス的にやってはいけない行動」を具体的に教えてもらえないだろうか。

68 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 16:47:18 ID:khjUI1nF
目に見えて分かりやすい所だと、

失敗したら、あちゃ〜失敗しちゃったと表情を表に出す。
押し込まれたら顔が急に険しくなる。
サーブなど、自分のタイミングで行動して立て直したり方法を取らずにバラバラ

人間は、行動と精神が結びついているので、
そのような行動を取ると、よけいに、俺は駄目だ、失敗してる、うまくいかない・・・と
行動と精神が一致してドツボにはまっていくのです。
つまり自分で自分を負け犬になるように演じている、といっても良いでしょう。

強い精神的に崩れないような人はこのような行動を、取らないようにして、
常に強者になるように振る舞っているのですな。
まぁ、手始めにジムレーヤーの本でも読むと良く分かりますよ。

69 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 18:11:05 ID:PBgovZaP
あの中垣内でさえ、顔によく出してた。

70 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 18:24:57 ID:n8gLs5nF
昔、川合が現役の頃、当時の監督は大古だった。
「何故、バレーを始めたのですか」って、川合が訊いたそうな。
その答えは「全日本に入れば、海外遠征が多いと聞いたので、うまいものが食えると思ったから。」
今は男子バレーに限らず、飽食の時代だけど、やっぱ根本的に違うものがあるんだろうよ。

71 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 18:47:07 ID:QVqoTNyW
男子バレーは強くなったしこの世界バレーで人気出たよ!!!!

72 :名無し@チャチャチャ:2006/11/20(月) 18:58:51 ID:BiXctPqz
ガモワが今の全日本男子に入れば三番目に身長が高い事になる。

73 :名無し@チャチャチャ:2006/11/21(火) 01:04:57 ID:PZe1x1Kw
なるほど。
わかりやすい例をありがとう。
読んでみるよ

74 :名無し@チャチャチャ:2006/11/27(月) 02:09:58 ID:sZcF9Bxu
日本ベスト8だし

75 :名無し@チャチャチャ:2006/11/27(月) 02:19:27 ID:pu6cfZpv
ちょっと前のNumberで読んだんだけどさ、男子バレーはミーハーな女性ファンが多いから、
試合に負けても、バスを囲んでホテルで待ち伏せてキャーキャー。
サッカーなんかじゃ負けたらすごいブーイングされたり水かけられたりするじゃん?
バレーはそういうのがないから、選手たちが甘えてしまうんだとさ。
「まさかーw」と思っていたけど、その板のレベルの低さ
(空気も読まず小文字・絵文字多用、コテハンで「○○選手って彼女いるんですか!?」
「彼女ゎどんな人なんですヵ!?」みたいな)
を見てたらなんだか納得してしまった。
まともなバレーファンもいっぱいいるのに、何かそういう人が目立つね。

76 :名無し@チャチャチャ:2006/11/27(月) 02:24:54 ID:s2LxFeEH
TBSアホだから、モーニング娘。でそれ自分からやってるじゃん。

「亀田のTBS」は「悪評も評判のうち」って考えなのかなんも考えてないのか
モーニング娘。にも、選手にもダメージ大杉

77 :名無し@チャチャチャ:2006/11/27(月) 03:00:02 ID:R4H21kXZ
阿部バカだし

78 :名無し@チャチャチャ:2006/11/27(月) 04:28:09 ID:rorn85/d
今年はマシ、成長した。
ゴッツのおかげかな

79 :名無し@チャチャチャ:2006/11/27(月) 07:43:21 ID:azcZFvut
>72 ガモワの本当の身長は206cm。サバ読んでいるとの事。だから全日本の中で一番でかくなる。

80 :名無し@チャチャチャ:2006/11/27(月) 07:51:36 ID:2Xh1x6Md
>>79
ヤマコフは207pだよ。あいつも逆サバ。去年のグラチャンでカトゥーンが測ってた。

81 :名無し@チャチャチャ:2006/11/27(月) 08:00:49 ID:azcZFvut
>80 そうなんや。サンクス!

82 :名無し@チャチャチャ:2006/12/23(土) 00:06:02 ID:vTFvGdfw


83 :名無し@チャチャチャ:2007/01/05(金) 09:30:10 ID:pTdoqHEy
何故

84 :名無し@チャチャチャ:2007/01/06(土) 12:03:20 ID:1dP+zfX9
努力がたりないんだ!!!!!!!!!!!!!

85 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 20:07:12 ID:HD5E8HYT
こりゃだめだw

86 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 20:24:50 ID:KkhQeoKi
男子はこれからだよ!
ゴッツや越川もでてきたし。

87 :名無し@チャチャチャ:2007/01/29(月) 19:35:32 ID:H784YYML


88 :名無し@チャチャチャ:2007/01/30(火) 12:12:46 ID:X/j1Uj76
>>86
ゴッツはともかく越川は微妙

89 :名無し@チャチャチャ:2007/01/30(火) 13:01:47 ID:F8oCB+3d
これからは富松の時代だ!

90 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 00:03:51 ID:sqnf+a+T
全日本男子の
監督なんちゃら問題って何があったの?

91 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 18:40:17 ID:qbKFGTJm
富松よいね
昨年のゴッツ以上の活躍

92 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 20:57:03 ID:+SCOE2nq
いいね〜
リーグ折り返し
疲れも溜まっているだろうけど
後半戦も突っ走ってほすぃい

93 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 12:40:10 ID:d35kwiW0
ノブコフ直ったら富松は控えなのかな?
全日本には呼ばれると思う!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)