5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学バレーについて語りましょうB?

1 :名無し@チャチャチャ:2006/06/26(月) 19:07:39 ID:n4bb6phr
中学バレーもいよいよ徳島全国大会へ向け佳境です。
みんなで応援しましょう。

2 :名無し@チャチャチャ:2006/06/26(月) 20:02:04 ID:VSDdWfjA
東京は激戦区ですよね。関東はどこが出ると思いますか?

3 :名無し@チャチャチャ:2006/06/26(月) 21:06:52 ID:pkUnecx4
結城南強いよ

4 :名無し@チャチャチャ:2006/06/27(火) 00:54:05 ID:7elBJbm4
北沢、文京、大崎、駿台は確実じゃない?5と6は順心とか、志一とか?

5 :名無し@チャチャチャ:2006/06/28(水) 21:22:17 ID:k8ZaVDnf
関東出れるの、なんチームだっけ!?

6 :名無し@チャチャチャ:2006/06/29(木) 02:28:40 ID:A7cO5YRL
6チーム

7 :ДД:2006/06/29(木) 06:52:24 ID:1gEeTdhM
じゃぁ、北沢 大崎 駿台 文京 志イチ 順心で決まりじゃん!!??

8 :名無し@チャチャチャ:2006/06/29(木) 22:25:57 ID:U7rZ6f7h
文京 北沢 駿台 実践 二南 志一 だと思ぅ!!!

9 :名無し@チャチャチャ:2006/06/29(木) 22:36:39 ID:A7cO5YRL
二南はないだろ!順心がフルメンじゃないのに1セットとられたんだろ。

10 :名無し@チャチャチャ:2006/06/29(木) 22:44:59 ID:xuozprKv
関東なんか弱いって!!

11 :名無し@チャチャチャ:2006/06/30(金) 06:36:44 ID:DQgsOs7J
http://hensai.jp/f/ZZCFhAV3/

12 :名無し@チャチャチャ:2006/06/30(金) 18:54:52 ID:lJFetQ5m
いや、関東は強いと思う!
どこが行くのか早くしりたいなぁー

13 :名無し@チャチャチャ:2006/07/02(日) 05:50:13 ID:BYYszDEK
もう7月だね、都大会も近くなってきた

14 :マルンルン:2006/07/02(日) 17:51:49 ID:e79Gaugh
マルンルン

15 :名無し@チャチャチャ:2006/07/03(月) 21:16:01 ID:3MKXi2i4
順新のセンター使えなくね?

16 :名無し@チャチャチャ:2006/07/04(火) 20:00:14 ID:zrlftqYW
順新ッて順心の間違え!?!?

17 :名無し@チャチャチャ:2006/07/06(木) 00:04:55 ID:KaLdpmWD
そう。間違えだ。あのでかいやつ。

18 :名無し@チャチャチャ:2006/07/06(木) 18:50:10 ID:GhsvurHQ
実践って関東いきますよね?

19 :名無し@チャチャチャ:2006/07/06(木) 19:01:35 ID:GhsvurHQ
>>18


20 :名無し@チャチャチャ:2006/07/10(月) 18:26:51 ID:OvR6iHcP
僕はもう引退してしまったんですけど都選が誰になったか知ってる人いますか?

21 :名無し@チャチャチャ:2006/07/10(月) 23:31:53 ID:seLM5wTx
決定じゃないと思うけど、駿台の大西雄太・吉田駿也・池田政之       サレジオの渡辺大地   足立9の竹内啓二郎とか
じゃない?

22 :名無し@チャチャチャ:2006/07/10(月) 23:54:27 ID:9zAHlDMR
残ってる奴?それならあとコマサンの両エースと双葉のエースと渕江のエースも残ってる。
20人に絞ったからこのメンツ+11人だねw
俺はほぼジュニアが都選の大半占めると予想しています。。

23 :名無し@チャチャチャ:2006/07/11(火) 00:10:06 ID:5qoVPwdZ
女子は?

24 :名無し@チャチャチャ:2006/07/14(金) 11:09:01 ID:U8F7Op78
22 親か先生だな 名前をフルネームで漢字で書いてるね 笑っちゃうな

25 :名無し@チャチャチャ:2006/07/14(金) 17:01:18 ID:FFECYrzy
21だろヴォケ!

26 :名無し@チャチャチャ:2006/07/14(金) 22:52:53 ID:2h4S94xI
足立9と駿台のコーチ素敵じゃないですか(☆o☆)爽やかとワイルドって感じで♪

27 :名無し@チャチャチャ:2006/07/14(金) 23:06:54 ID:FFECYrzy
あの2人は体罰が尋常じゃない

28 :名無し@チャチャチャ:2006/07/15(土) 06:15:42 ID:iUkwnYzL
愛情がないとあそこまでできないでしょ!もし見つかったらくび飛ぶかもなんだよ?だけど勝たせたいからそういうのやってくれてんだから…!感謝の気持ちもてよ

29 :名無し@チャチャチャ:2006/07/15(土) 07:24:15 ID:rydjMwCP
>>愛情がないとあそこまでできないでしょ!

それを愛情とみるか、性格異常とみるかはそれぞれの判断

>>もし見つかったらくび飛ぶかもなんだよ?

いままで誰もが知っているのにクビになっていない

>>だけど勝たせたいからそういうのやってくれてんだから…!

「勝たせたい」のか「自分が勝ちたい」のかは本人のみぞ知る。

一つ言えることは、彼らは教育者としては不適格・・・というか能力不足

30 :名無し@チャチャチャ:2006/07/15(土) 10:22:22 ID:59i60rgS
足立9のコーチは体罰なんてしないよ!!

31 :名無し@チャチャチャ:2006/07/15(土) 21:21:50 ID:iUkwnYzL
今年は何処が関東いくのかな?

32 :名無し@チャチャチャ:2006/07/22(土) 17:54:53 ID:7avgiXeF
明日は都大会〜♪

33 :名無し@チャチャチャ:2006/07/22(土) 20:53:36 ID:1xY1drX0
今年は九州の時代だ。

34 :名無し@チャチャチャ:2006/07/23(日) 19:35:15 ID:0/pHPgvd
女子:文京、志一は勝ち上がったみたい・・・
他はどこが勝ち上がったのかな?

35 :名無し@チャチャチャ:2006/07/23(日) 20:28:15 ID:5XW6KifC
女子→文京、八王子実践、大崎、北沢、志村一、立正、駿台は確実だ。あと1つは分からん。

36 :名無し@チャチャチャ:2006/07/23(日) 22:29:33 ID:9EvgeEMF
共栄です。でも、渕江の子たち、順心戦のときゎ強かったです。でもリベロの人にサーブレシーブ全部かぇされてぃましたぁ!      共栄ゎ太りすぎでしたょ!

37 :名無し@チャチャチャ:2006/07/23(日) 22:37:07 ID:5XW6KifC
淑徳と二南の試合ってどんな感じだったん??

38 :名無し@チャチャチャ:2006/07/23(日) 22:42:43 ID:9EvgeEMF
ボロボロだったんじゃなぃですかぁ?

39 :名無し@チャチャチャ:2006/07/23(日) 22:44:50 ID:5XW6KifC
えっ!?どっちが?

40 :名無し@チャチャチャ:2006/07/23(日) 23:03:44 ID:9EvgeEMF
二南?

41 :名無し@チャチャチャ:2006/07/24(月) 10:56:09 ID:1jbQ3dZl
男子は、サレジオ、足立九、淵江、駿台、諏訪台…あとどこ?

42 :名無し@チャチャチャ:2006/07/24(月) 12:03:11 ID:5yxdmhAj
小松3

43 :名無し@チャチャチャ:2006/07/24(月) 14:09:47 ID:Gqoa0fQD
足立9はかなりやばかったらしいよ!

44 :名無し@チャチャチャ:2006/07/24(月) 17:17:19 ID:5yxdmhAj
リベロが今ピンチだからな・・・。

45 :名無し@チャチャチャ:2006/07/25(火) 21:38:51 ID:CKUt4JNr
都のHPに結果アップされてたけど、一部しかのってない…
安田があがってるね
あとはわからん…
いつもアップ遅いよな…

46 :名無し@チャチャチャ:2006/07/29(土) 07:39:14 ID:CBjY+HS/
安田の庄司きもい。

47 :名無し@チャチャチャ:2006/07/29(土) 19:33:47 ID:9v4puiVj
結果はどうなった???


48 :名無し@チャチャチャ:2006/07/30(日) 08:35:33 ID:nGsEM9nq
男子優勝 駿台 準優勝 淵江 三位 サレジオ だよー 駿台の圧勝だったよ すんげーブロックしつこいし、うますぎ

49 :名無し@チャチャチャ:2006/08/02(水) 17:21:11 ID:yL+pkrI4
女子 1位文京、2位八実、3位北沢、4位駿台

50 :名無し@チャチャチャ:2006/08/09(水) 03:59:00 ID:zEHu5Krv
北信越大会見てるけど
辰野は化け物だわ
ありゃ文京でも勝てないわ

51 :名無し@チャチャチャ:2006/08/09(水) 20:16:25 ID:DXWxNCme
関東大会:男子渕江負けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

52 :名無し@チャチャチャ:2006/08/09(水) 20:53:35 ID:Mp0CioIQ
実践辰野に勝ったらしぃよ

53 :名無し@チャチャチャ:2006/08/09(水) 21:06:02 ID:/lM1xaay
北信越大会結果(女子しか知らないですが)
1位:裾花(8連覇達成)
2位:三国(福井1位)
3位:辰野(長野1位)

54 :名無し@チャチャチャ:2006/08/09(水) 22:18:25 ID:Mp0CioIQ
何点だったんですかぁ????教えて下さい

55 :名無し@チャチャチャ:2006/08/10(木) 21:34:10 ID:30kWSAAd
やはり今年もまた裾花の優勝かな

56 :名無し@チャチャチャ:2006/08/11(金) 01:19:36 ID:TV/0RvI+
3連覇できるほど中学バレーは甘くない。今年は文京が優勝。

57 :名無し@チャチャチャ:2006/08/11(金) 07:09:20 ID:zn9zPb1z
文京はないだろ。文京は去年も関東優勝してるけど、全国で簡単に負けたし…

58 :名無し@チャチャチャ:2006/08/11(金) 13:14:43 ID:ZDT3uWM4
文京、関東大会4連覇しましたよ

59 :名無し@チャチャチャ:2006/08/11(金) 13:25:12 ID:zn9zPb1z
だから何

60 :名無し@チャチャチャ:2006/08/11(金) 14:15:25 ID:ijuDGP5b
北沢、全中出場オメ。4決めで負けた大崎って選手がどこかから転校してきたチームでしたっけ?

61 :名無し@チャチャチャ:2006/08/11(金) 14:25:19 ID:zn9zPb1z
用賀だよ

62 :名無し@チャチャチャ:2006/08/13(日) 18:56:20 ID:ZQH3Rukp
もう選抜って決まったん??

63 :名無し@チャチャチャ:2006/08/13(日) 19:14:16 ID:h+QVfbFV
今年の優勝は大阪国際大和田です
近畿大会観て確信しました

64 :名無し@チャチャチャ:2006/08/14(月) 04:08:39 ID:YXgJztex
今年の女子予想

優勝 裾花
準優勝 文京
3位 大阪国際大和田
3位 博多女子

65 :名無し@チャチャチャ:2006/08/14(月) 07:44:20 ID:nPZk/nSR
64の予想はないだろう。裾花優勝とかありえない。文京が準優勝とか笑っちゃう

66 :名無し@チャチャチャ:2006/08/14(月) 11:24:59 ID:rPhtIKrE
裾花3連覇でォhル(o´Д`))ナ!

67 :名無し@チャチャチャ:2006/08/14(月) 20:35:51 ID:nPZk/nSR
確に終わってる!!!!大和田は結構上行きそう

68 :名無し@チャチャチャ:2006/08/14(月) 21:11:33 ID:jou2RKxN
確かに笑っちゃう!!尾奈良が出ちゃうよ…。

69 :名無し@チャチャチャ:2006/08/14(月) 23:32:34 ID:YXgJztex
あの仕上がりみたら裾花3連覇は確実
実践と文京の合併チームでも勝つことは不可能

70 :名無し@チャチャチャ:2006/08/14(月) 23:35:01 ID:pADOv7XT
まぁ日笠先生がいる時の駒形は全国四連覇してるけどね(笑)

71 :名無し@チャチャチャ:2006/08/14(月) 23:35:56 ID:JRhHdnPQ
裾花って、県大会で辰野にまけてるんよ、今年は厳しいでしょう。

72 :名無し@チャチャチャ:2006/08/15(火) 01:25:25 ID:XnQE8crJ
>>71
だね、県大会で優勝できないチームが全国制覇なんて到底無理

優勝 一志
準優勝 大和田
3位 明和
3位 札幌大谷
ベスト8 文京
ベスト8 実践
ベスト8 裾花
ベスト8 博多女子

こんな感じかな

73 :名無し@チャチャチャ:2006/08/15(火) 07:29:17 ID:xy/EcDrW
あんた達の予想なんて、どうせ当たらないんだから書くな!!

74 :名無し@チャチャチャ:2006/08/15(火) 11:54:17 ID:V1cAzD1q
辰野と裾花で決勝だったらワロエル

75 :名無し@チャチャチャ:2006/08/20(日) 23:26:12 ID:ERERNOuC
都の選抜どーなった?特に女子!

76 :名無し@チャチャチャ:2006/08/20(日) 23:52:59 ID:YHGLIrRT
うんうん選抜気になる
大崎しってる?
東京の

77 :名無し@チャチャチャ:2006/08/21(月) 00:00:19 ID:ERERNOuC
>76           知ってるよ!

78 :名無し@チャチャチャ:2006/08/21(月) 00:20:58 ID:7OxjyubS
都の女子はど-ですか?

79 :名無し@チャチャチャ:2006/08/21(月) 00:42:28 ID:3wEuLCNL
大崎いきなりでてきましたよね。
なんで転校したか知ってるひといますか?!

80 :名無し@チャチャチャ:2006/08/21(月) 00:47:18 ID:UjToyud6
わかりませんねー。大崎は関東三位でしたよね?

81 :名無し@チャチャチャ:2006/08/21(月) 00:58:39 ID:3wEuLCNL
確かそうです。
噂なんですけど、ボイコットって…w
大崎は品川なんですけど、用賀中に品川の小学生チームの立会アタッカーズ出身者がいて、立会アタッカーズ関係者だかが大崎中のコーチやってたからみんなでいったと…
いままでいた大崎中のコたちはけっこうやめていったみたいです。

82 :名無し@チャチャチャ:2006/08/21(月) 01:51:06 ID:LU18eibI
今年おそいから選抜まだッぽいよw


83 :名無し@チャチャチャ:2006/08/21(月) 10:01:42 ID:UjToyud6
北沢からは誰が選ばれるのかな?

84 :名無し@チャチャチャ:2006/08/22(火) 15:54:53 ID:NG4scg5A
1/7/4

85 :名無し@チャチャチャ:2006/08/26(土) 21:27:24 ID:5sYnB45N
全国大会どうなったんですか?

86 :ジャンプ:2006/08/26(土) 21:39:22 ID:gyaVMJhS
オレも知りたい!誰か教えてくれm(_ _)m

87 :名無し@チャチャチャ:2006/08/26(土) 21:51:17 ID:E0ztGrsX
女子 優勝文京 準優勝築上東 3位大崎、駿台
男子 優勝余士 準優勝日宇 3位駿台、片淵

88 :名無し@チャチャチャ:2006/08/26(土) 23:16:13 ID:5sYnB45N
ありがとうございます
選抜は?

89 :名無し@チャチャチャ:2006/09/02(土) 19:04:12 ID:d4RrO7r7
選抜のセッターは順心だよ!
無名の公立中学から2人選ばれたってきいたけど・・・・
北沢はやばいらしいし!

90 :名無し@チャチャチャ:2006/09/02(土) 22:58:03 ID:5alUOQ+R
順心の人ぶっちゃけうまくねえじゃん!!!!

91 :名無し@チャチャチャ:2006/09/03(日) 02:49:03 ID:+0HLS/X5
選抜なんて顧問がお気に入りだすだけだよ だから順心も選ばれる

92 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 14:22:07 ID:frHS9JuL
順心のセッターは残念ながら選ばれていません。

93 :名無し@チャチャチャ:2006/09/05(火) 00:32:03 ID:r5lAaQs3
全国選抜の選考会ってだれがいくの??

94 :名無し@チャチャチャ:2006/09/05(火) 02:39:28 ID:NvWiLVGd
>>89
北沢はやばいしって、何がヤバいの?kwsk

95 :名無し@チャチャチャ:2006/09/06(水) 08:44:05 ID:1lr3cXtl
予想書いてたやつら、出てこいよ。好きほうだい言っておいて、みんなハズレ
てるだろ。予想ハズレたことについて語れよ。

96 :名無し@チャチャチャ:2006/09/06(水) 13:34:03 ID:+KXThhw9
実力的には裾花が今年も一番だったね
文京は運がよかっただけ

97 :名無し@チャチャチャ:2006/09/06(水) 15:00:11 ID:M02P99uH
運かぁ…でも結果がすべて やっぱり与えられた勝負に勝つことが大事 負けたんでしょうが 裾花

98 :名無し@チャチャチャ:2006/09/06(水) 19:53:01 ID:JwE2vYli
それにしても、女子全中トーナメントの右下の組合せは凄すぎました。
文京、博多女子、裾花、諫早そして北沢とどれが出てきてもおかしくない組合せで、
会場体育館はかなり盛り上がったようです。

99 :名無し@チャチャチャ:2006/09/09(土) 00:59:06 ID:z5hM5CHG
全中トーナメントだけど、ブロック優勝した中学はシードにしてうまく分散するようにすればいいのにね

100 :名無し@チャチャチャ:2006/09/10(日) 01:28:01 ID:cj3Onmty
>>96
自分の応援してるチームをほめたい気持ちはわかるけど優勝したチームに
運がよかっただけ・・等言うやつはだめだよ。運はつきものだし運だけで
区、都、関東、全国全て制覇できるわけはないですよ。勝ったチームが1番
強いんです。そのために予選戦って、出場してくじ引いて戦うわけなんだから。

101 :名無し@チャチャチャ:2006/09/10(日) 01:54:17 ID:aRlkNSYd
そうだね。それにそんなこと言うんなら理屈的に優勝決める意味ないんだし。。

102 :名無し@チャチャチャ:2006/09/10(日) 03:04:13 ID:1ah9y4Gd
>>99
ブロック優勝チームは準々決勝まで当たらないようにクジで配慮されてるんだけど、
今回は9ブロックの第1代表が全部決勝トーナメントに進出してしまって、一箇所だけ
第1代表同士が2回戦で当たるところができちゃった。たまたまそこに、文京と裾花が
入ってしまったという悲劇。

103 :名無し@チャチャチャ:2006/09/10(日) 12:51:34 ID:aRlkNSYd
裾花が文京に勝ってたらそのまま優勝まで進んでいったのだろうか

104 :名無し@チャチャチャ:2006/09/10(日) 13:12:49 ID:GSA3D8OM
結局優勝チームが一番!たらればの理屈は、負けたチームが苦渋の中での裏での内輪話。みな夏をすぎれば次の夢に向かう!それがスポーツのいいとこじゃん

105 :名無し@チャチャチャ:2006/09/11(月) 02:00:32 ID:I8fjrm4m
関東だけ8枠なんて汚いね
他の全中の競技じゃ考えられないよ
これ決めたの
東京の奴らだろ

106 :名無し@チャチャチャ:2006/09/11(月) 02:07:34 ID:iherS6Ex
>>105
学校の数の割合から言ったらまだまだ少ないくらいだよ。例えば東京なんかはまだまだ
実力ある学校いっぱいあるよ。

107 :○▲■:2006/09/11(月) 12:38:39 ID:W4bvbF2b
東京都の全国都道府県大会選抜メンバーどこかにUPされてないかな?
知ってる人がいたら教えてください。
2年生が入ってるって噂はホント?

108 :名無し@チャチャチャ:2006/09/11(月) 12:59:37 ID:qNXLW76h
北沢も実力ある選手たちなのに、ここの話では一人も選ばれなかったそうですね。何だか選手が気の毒。どういうチームづくりを意図したかはわかりませんが。

109 :○▲■:2006/09/11(月) 13:04:50 ID:W4bvbF2b
噂の噂で・・確かではないけど・・
最初から候補者でなかった選手を最後に突然加えて選んだとか
かなり裏工作されて選んでるような気がする
2年生が選ばれてるって噂を聞いたので確かめたいけど
どこにも選抜選手を公表してないし
もしかしたら選抜の仕方で問題がおきてるのかも

110 :名無し@チャチャチャ:2006/09/11(月) 16:09:28 ID:qNXLW76h
一般的に考えれば大会で上位に入賞したチームから選ばれるものだと思うが、そういう選手よりも下位のチームから選んだとすれば、よほどの能力や将来性を感じたのだとしか説明のしようがないかも。でも傷つくのは選手なんだよね・・

111 :名無し@チャチャチャ:2006/09/11(月) 16:32:10 ID:I8fjrm4m
岐阜の川島亜依美の神戸中学は県大会にも出れなかったけど選ばれたよ

112 :名無し@チャチャチャ:2006/09/12(火) 02:09:12 ID:EQ9A3ZSO
神奈川県川崎市、西中原中学校のセッターは2年の時からレギュラーで
県2位関東大会出場で今年も県2位関東大会に出場!
全日本中学選抜の選考会にも呼ばれているのに神奈川県JOCはヘチョイ中学校のセッターを選び全日本選抜の選考会に呼ばれている選手を落とした…
これは明らかにおかしい…

113 :○▲■:2006/09/12(火) 11:08:29 ID:/x5/tMXL
東京都のJOC選抜選手の名簿を早くサイト上で発表してくれるように
誰か協会の人を知ってる人がいたら苦情言ってください
遅い!

114 :名無し@チャチャチャ:2006/09/12(火) 14:23:26 ID:hGSZW9Si
>>112
ワガママや天狗になってるヤツは扱いづらいってことだよ。
確かに上手いけど、親子して態度デカくない?
西中のヤツらは毎年、全日本選抜の選考会に呼ばれてるって騒いでるけど、
呼ばれただけじゃなく選ばれてから言えよ。
声かかってるヤツは他にも結構いるんだって!!

115 :○▲■:2006/09/12(火) 16:13:56 ID:/x5/tMXL
112>> 114>>
選手はどこのチームの選手も一生懸命だから
実名で中傷したり批判するのはやめようよ〜
選手よりはその回りにいる大人達が問題なようなきがする〜

116 :名無し@チャチャチャ:2006/09/12(火) 19:36:53 ID:M7eZNB3F
見る側としては、その地域の最高レベルの選手を集めたチームを見たいと思うけど、なかなかそうはいかないみたいで残念です。才能が埋もれていくのは惜しいことです(--;)

117 :西中OB:2006/09/13(水) 04:23:01 ID:zyZIKakg
114>>あのなぁ〜全日本選抜の選考会は余分な奴は呼ばれ無いんだよ!
推薦だって受かりそうも無い奴はできないしね
JOCクラスとは違うんだぞ!
例え北海道からだって旅費や3泊の宿泊費も全部、協会が出してくれる選考会だぞ!
協会も馬鹿じゃないから無駄な選手に高いお金は出さないよ!
JOCみたいに誰でも選考会に出られるってレベルじゃ無く海外相手に戦えるメンバーの選考会だから声がかかるだけでも凄いと思うけどね!
今年は神奈川県からたった一人だけだと思うから凄いんじゃない?
昨年、選考会に呼ばれた西中の奴は最高到達点が3メートル28センチもあったんだってよ!

118 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 13:20:25 ID:HcbkcN4T
>>111 あ〜川島ね。。。 県大会出てなかったよ!!
妹もいて妹があのチームのエースだったよ!!2年で
妹より少し小柄172cmあるよ!!
妹のほうがうまいし。 今年の神戸は県内ではまぁまぁ強かった!

119 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 13:38:16 ID:aqZxx1nM
来年の全国優勝候補わ??

120 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 17:07:50 ID:+K+7Dqfk
今の中学生の女子で180以上って何人ぐらいいんの?

121 :名無し@チャチャチャ:2006/09/13(水) 18:45:25 ID:gsi+vLGG
バレーやるにはいいけど普段女の子180以上悲劇だよ

122 :名無し@チャチャチャ:2006/09/14(木) 00:09:01 ID:AkZug0hf
それはしずちゃんだよ。

123 :名無し@チャチャチャ:2006/09/14(木) 07:07:01 ID:QSdkZecf
文京とか実践って都内の小学生バレーのエース級を金で釣って集めてるんだろ
そら強いの当たり前だわな
監督は寝てても勝てるわな

124 :名無し@チャチャチャ:2006/09/14(木) 09:43:34 ID:98omqVTg
いや〜。内情を知る者はそうは思いませんが。 

125 :○▲■:2006/09/14(木) 12:15:40 ID:PC9rg3Ta
八王子実践も今は そう感単に勝てなくなってますからね
監督は寝てても・・・って わけにはいかないと思います
中学バレーで今注目なのは 品川区立大崎中学です
ココは昨年度一悶着あって今に至っています
全中ベスト4に一気に浮上です
公立にもかかわらず激しく越居入学受け入れてます
小学生バレーの立会アタッカーズの選手の受け皿にしています
もうすぐ越居入学規制が厳しくなってまたどこかへ
選手をごっそり移動させるかも知れません
昨年 用賀から転校してきた選手達なんです
後ろでいろいろ指揮してるのは立会アタッカーズの一族と聞きました
いきなり全中なんて羨ましくもありますから
中傷ではないです 教え方もうまいらしいです


126 :名無し@チャチャチャ:2006/09/14(木) 12:41:14 ID:1bGuuqXr
>>125
そんなアホなことやるからJOC東京選抜に選ばれない。
子供がかわいそう。

越居じゃなく、越境っていうんじゃない?

127 :名無し@チャチャチャ:2006/09/14(木) 12:44:23 ID:MFf3qUd8
その大崎の選手達って高校どこに進学するの?
下北沢成徳?何か付属中学がなくなってから色々やってるような。

128 :名無し@チャチャチャ:2006/09/14(木) 13:56:03 ID:UN8yPrfF
色々な選択肢があったほうがいいから
志一や二南や淵江や北沢や大崎みたいな公立中が
各区にひとつぐらいずつできたほうがいいですよ。
今まではすごい高いレベルの私立か、
経済的に厳しい場合はバレーにならない地元に行くか、
批判されながら強豪公立中に越境するしかなかったわけですから。
公立の強豪校の地元の人は選択肢があってめぐまれています。
もちろん環境も指導も充実している私立も選べるわけだし。

129 :名無し@チャチャチャ:2006/09/15(金) 10:59:07 ID:Vi9r/FwP
東京男子の新人戦はどうですか?今年も駿台ですか?

130 :名無し@チャチャチャ:2006/09/15(金) 12:55:56 ID:sypOPHo+
来年の全国優勝は児島に決まりでしょ!

131 :名無し@チャチャチャ:2006/09/15(金) 14:41:18 ID:RipEqMw4
コジマ電気?

132 :名無し@チャチャチャ:2006/09/17(日) 00:11:22 ID:sO9/oavI
関東大会に東京だけ6校出れるなんておかしいね
これ決めたの
東京の奴らだろ

133 :名無し@チャチャチャ:2006/09/18(月) 09:22:39 ID:NTqhMKi5
>>132
東京にくれば、6校でも厳しいことが分かる
いなかモンは引っ込んでろ

134 :名無し@チャチャチャ:2006/09/20(水) 00:04:06 ID:JY9zJsij
今年のすんだいは、関東どまりでしょう。あの岩槻のエースと小日向のエースじゃ高さ足りないなぁ。そこそこかな。全国いけてもいいとこベスト16かな

135 :名無し@チャチャチャ:2006/09/20(水) 11:31:54 ID:Mj6Wy08G
文京学院大女中学のメンバーの身長しっている人いたら教えてください!
全国選抜のメンバー知ってたら教えて


136 :名無し@チャチャチャ:2006/09/21(木) 17:12:33 ID:sGHb9C3k
今年の駿台は高さはないけどコンビはいいみたいだよ!

137 :名無し@チャチャチャ:2006/09/21(木) 18:27:53 ID:YshD7KTd
でもここ近年の歴代でゎ雑魚中の雑魚だな

138 :名無し@チャチャチャ:2006/09/21(木) 21:34:23 ID:qOlXc33w
東金町の3人組が文京に内定決まったって

139 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 00:20:54 ID:H8pWT6mP
3人は共栄です。

140 :名無し@チャチャチャ:2006/09/25(月) 17:57:15 ID:pEqFdxHH
>>137
その雑魚に勝てないおまいがここにいる

141 :名無し@チャチャチャ:2006/09/25(月) 18:40:46 ID:SRCH15eI
関東まではいけるよ あとはちょっとむりっぽ なんにも抜きんでたやついなさすぎ

142 :名無し@チャチャチャ:2006/09/25(月) 19:58:47 ID:64tNEVwI
日本で@番雑魚はどこかな?

143 :名無し@チャチャチャ:2006/09/25(月) 21:09:35 ID:Jydb4Zuo
都選のメンバー発表されたね。たしかに女子は目黒の子が入ってる。どうして?

144 :名無し@チャチャチャ:2006/09/25(月) 22:55:21 ID:NsEU2mt2
東京女子JOC ベンチスタッフ及び選手内訳
文京(監督+選手4人)
目黒一(監督+選手2人)
駿台(監督+選手2人)
八王子実践(選手2人)
淑徳(選手1人)
東京立正(選手1人)
有望選手選出というよりは、ちんけな指導者の権力誇示
JOCは存在意義を失ったな


145 :名無し@チャチャチャ:2006/09/26(火) 06:39:11 ID:IYkYhSyi
おまけになんで文京は四人?

146 :名無し@チャチャチャ:2006/09/26(火) 08:19:53 ID:Ior2z+DG
全中優勝チームだからかな?

147 :名無し@チャチャチャ:2006/09/26(火) 16:02:23 ID:o3RUXv/t
都選 どうやって決めたのか
注釈欲しいよね・・
おかしいよ
もっと真剣に選んで欲しいね
大崎や志一は辞退したのかな

148 :名無し@チャチャチャ:2006/09/29(金) 20:42:52 ID:Nna8M0bC
「私がなんではずされるの????」
なんていうヘタレの自己中は全部はずしておいた

149 :名無し@チャチャチャ:2006/09/30(土) 20:46:24 ID:R/zFppCi
可哀想な言い方だね。

150 :名無し@チャチャチャ:2006/10/02(月) 08:55:52 ID:hVpLdtpl
JOCカップは例年、現在のスキルよりも長身で将来性のある選手を選ぶという「建前」があります。
それで涙をのんだ選手は毎年何人もいます。
ただ・・・・

昨年の秋に北沢が都大会で優勝した際に、(ちなみに準優勝は用賀)
「都選抜には北沢からは絶対に選ばない」との決定がすでにあったらしい。
さらに春に用賀から大崎に大量転校があって「大崎からも絶対に選ばない」となった。
つまり春の都大会の前には、前回大会の1位2位からは1人も選ばないことが決まった。
これって異常でしょ?

つまり役員と仲良しじゃないと生きていけないってこと

151 :名無し@チャチャチャ:2006/10/02(月) 18:32:16 ID:MuMDsvSa
附属中学をも維持できない、一私立高校の傀儡のようなコーチ陣が入り、既存のバレー部を
そっくり入れ替え、まさしく、文字どおり、公(立)私(立)混同させ・・・
異常といえば、この成り立ちが異常だと思われ、JOCに選ばれないのは役員のせいばかりでは
ないような気がします。 また、彼らの志は、高校での活躍であり、春高出場であるはずで、
まわりがとやかく、JOCに選抜されないとか、はやしたてる必要はないんじゃありませんか。
 

152 :名無し@チャチャチャ:2006/10/02(月) 18:55:14 ID:UpSUho9z
>>150
>つまり役員と仲良しじゃないと生きていけないってこと

だからなに?
そんなことはどこの世界でもある
負け犬の遠吠えはやめとけw

153 :名無し@チャチャチャ:2006/10/03(火) 00:28:31 ID:9gIrABIG
負け犬・・

154 :名無し@チャチャチャ:2006/10/03(火) 03:04:04 ID:SPWhGMF0
JOCに出たいがために役員に肉体を要求されても断れない彼女達が可哀想

155 :名無し@チャチャチャ:2006/10/03(火) 09:24:23 ID:Clrk76Th
154
かなり、シビアな話をしている途中でくだらないことを言うな、ボケ!

156 :名無し@チャチャチャ:2006/10/03(火) 14:57:23 ID:WssZFCZj
JOCも談合ってことですね。新規参入組はいじめられるんですよ。だけどベンチャーは談合になんか参加しない方がいい。役員にきらわれて、
仲良くなれないで選ばれなかった方が負け犬に見えても、
その立場は一瞬のうちに逆転してしまうものです。
結局、こんな議論が活発になればなるほど
選ばれた選手たちのほうが被害者になってしまいます。それは悲しいことです。まあ、JOCに何人輩出したかが
指導力やチームの善し悪しのバロメーターにはならなくなったことだけは確かなようです。

157 :名無し@チャチャチャ:2006/10/03(火) 15:10:31 ID:VCnVJA0U
そうですね。特に男女とも今年はJOCに魅力半減です。だからまわりもあまりもりあがりませんね。

158 :名無し@チャチャチャ:2006/10/04(水) 17:44:33 ID:PljrbNMf
>>157
>特に男女とも今年はJOCに魅力半減です。

そういう感想をお持ちでも、ここでそれを書くべきではないと思います。
もしあなたが中学生ではなく大人であったら、はっきり言って大人げないです。
それを書いたら、選ばれた選手達が可哀想でしょう。
私は、JOCに選ばれた選手達はみなさん立派だと思いますし、頑張って欲しいと思ってますよ。
そう… 色々と、特に女子にはあるようですが、選ばれた選手達にはまったく責任ありません。
なぜ、素直に応援できないのでしょうか…

159 :名無し@チャチャチャ:2006/10/04(水) 17:57:24 ID:BMrLDZ5X
157さんは JOCが気になるからここに書き込みするんですよね^^
問題点は少しでも改善して行けたらいいと思いますし
なかなか問題点は表面化しないものですが
こういった掲示板を通して知ることが出来たりすることが
意味があるのだと思います
みんなが知ることによって問題意識が強くなります
そんなことの役に立てたらいいですよね
うちの子も中学でバレーやってますから
少しでもバレー環境が良くなればと願っています
選抜には残れませんでした。残念です。


160 :名無し@チャチャチャ:2006/10/04(水) 19:35:15 ID:PljrbNMf
だからといって、いかにも今年のJOCはつまらないと言うような書き方は、してはいけないのでは?
少しでも問題点を改善したいという気持ちがあっても、悪いけど板違いです。
子供達の目の届かないところで議論していただきたい。

161 :名無し@チャチャチャ:2006/10/05(木) 09:12:51 ID:CBiSQcFp
夢を持ってバレーを続け、実力をつけても現実に大人社会に避けられる。まぁこれが現実だから仕方ないか

162 :名無し@チャチャチャ:2006/10/05(木) 09:51:05 ID:CBiSQcFp
正論をいってる大人たち たぶんよく書き込みをしてるJOCに今回選ばれた親たちみたいですね 失礼しました

163 :名無し@チャチャチャ:2006/10/05(木) 23:26:58 ID:73IMgYTb
>>162
私怨乙w

164 :名無し@チャチャチャ:2006/10/05(木) 23:49:40 ID:Sex96ujB
JOCがそんなに価値があるか?

165 :名無し@チャチャチャ:2006/10/06(金) 10:40:53 ID:LlKzgmDR
>>164
また負け犬の遠吠えですかw
保護者乙

166 :名無し@チャチャチャ:2006/10/06(金) 15:11:40 ID:lwT0ZobC
今の高3が中3のときの全国選抜のメンバー知ってたら教えてください
はっきり知ってるのだったら狩野舞子と加藤千尋と雨堤は全国選抜だったよね??


167 :名無し@チャチャチャ:2006/10/06(金) 23:44:33 ID:OAb+Aw0E
165の保護者さん 私は選ばれなかったけど負け犬じゃありません ちょっと選ばれなかった私たちが負け犬っておかしい 選ばれた人は勝ち犬なんですか?へんな親ですね うちのお母さんは、またがんばりなさいと励ましてくれました

168 :名無し@チャチャチャ:2006/10/07(土) 18:05:38 ID:DZKeni5c
>>167
ごめんね〜
でもσ(゚∀゚ ∬ オイラ? 保護者じゃないんですがナニカ

169 :名無し@チャチャチャ:2006/10/07(土) 18:06:59 ID:DZKeni5c
書き忘れたが
また頑張りなさい^^おーよちよち

170 :名無し@チャチャチャ:2006/10/08(日) 09:27:20 ID:HnuRHLe1
むかつく 選抜の男子ですね もしかしていやなやつとしたら駿台の三人の中のひとりですね?

171 :名無し@チャチャチャ:2006/10/08(日) 11:10:42 ID:AlwnvDjp
JOCは本来、現時点のベストメンバーを選ぶのではなく、将来のオリンピック候補となる有望選手のための大会なので、技術よりも身長が優先。
選ばれた選手より遙かに上手い選手でも身長が低くて選ばれなかった選手はたくさんいます。
同時に、それを理由にセレクターが選びたくない学校の選手は排除される。
今年はそれが色濃く出ただけで毎年のことです。


172 :名無し@チャチャチャ:2006/10/08(日) 21:34:35 ID:xDGZ/L9u
しかし、今回の都選男子には都立進学者が多い。
あらかじめ進路を聞いて選考した方がよかったんじゃねぇか?
公立進学で有望者が出るのは深谷だけだ

173 :名無し@チャチャチャ:2006/10/08(日) 21:38:44 ID:+xz8Omf0
>>170
うほw σ(゚∀゚ ∬ オイラ? 選抜の男子ですかって?しかも駿台とは)ワラ
書き込んだ時間見てみぃ
土曜日のその時間は、選抜の選手はみんな練習中なんですがナニカ
そんなことも分からん奴は、選抜落ちて正解だと思うよ〜www

174 :名無し@チャチャチャ:2006/10/09(月) 05:55:47 ID:yIzoLr7q
まじ ださっ アタシハ こんな男口聞きたくもない あなたメダルとってないでしょ?

175 :名無し@チャチャチャ:2006/10/10(火) 02:20:05 ID:Sgy96kYq
JOCは将来の有望なオリンピック選手?!
笑っちゃうね〜!
それならもう全日本中学生のチームのメンバーでほとんど決まっているよ!
確か11月に海外遠征するし東京でも韓国チームと試合する大会があるぞ!
JOCとは違い旅費から遠征にかかる費用は協会が出してくれるんだぜ!
オマイラJOCに選ばれ数十万円も出して高校に入ってから何するの?

176 :名無し@チャチャチャ:2006/10/10(火) 07:30:41 ID:H1nWfedd
だから〜わかんないかな〜?
ピラミッドのトップだけ伸ばしてもダメなんですよ。

全日本中学に選ばれるだけの力はないけど、これからのびる可能性のある選手はたくさんいるわけでしょ?
そういう選手を全中が終わった後に高校入学までの半年間のブランクを作らないようにするのがJOCの目的でしょ?


177 :名無し@チャチャチャ:2006/10/10(火) 18:41:43 ID:tHYxCDfM
JOCの役目?あんまり深い意味ないらしい だってさ これ大会関係者にきいた話 しかも2年前 だからかわんないと思います。中学ネットの高さより高いネットでやって高いんでも打てるヤツみつけるためだとききましたよ

178 :名無し@チャチャチャ:2006/10/11(水) 12:31:57 ID:4DpL+nsA
大会関係者といってもいろいろ考え方はあるからね。
設立当時のトップの話では「中3の夏から高校入学まで半年以上ブランクが空いてしまうことを防ぐため」とのことでした。
なので2年生を選ぶというのは趣旨とちがう

でも付属中の選手や、公立でも私学から声をかけられている優秀な選手は引退したら夏休みから高校の練習に参加していますから、意味がないといえば意味がない


179 :名無し@チャチャチャ:2006/10/11(水) 19:18:57 ID:WUgbRd96
一ヶ月に数度の練習にたまにある遠征…そんなんで高校に入るまで上手くなったら苦労しないよ!
トータルで数十万円も払って何かプラスになる事があるのかね?JOCは???
高校に入ってひっぱ叩かれて上手くなって行くんじゃ無いの?
その前にJOCメンバーに先生方は高校に入る前にバレーを教えて欲しいね!
バレーを知って入学してくる奴は本当に少ないよ!
体育の授業じゃねぇんだから…

180 :名無し@チャチャチャ:2006/10/11(水) 19:44:05 ID:Avmngcim
>>179
おまえどっかの高校の勝てない監督だろ

181 :名無し@チャチャチャ:2006/10/11(水) 20:49:51 ID:lm1Jpw7n
JOCは廃止で2年生以下が出場できる普通の全国大会にしよう
春高は東京
冬中は大阪
フジでテレビ中継なんかしちゃったりしたら
みんな大喜びだぜ
全中は47都道府県出れないもんな
小学生でも47都道府県出れるのに
中学だけないのは変

182 :名無し@チャチャチャ:2006/10/11(水) 22:02:40 ID:SlVwaNW5
>>179
何をかいわんですが・・・

>高校に入ってひっぱ叩かれて上手くなって行くんじゃ無いの?

高校生にもなってひっぱ叩かれなきゃ上手くなれない選手は、ひっぱ叩かれてもたいした選手にはなれません。
逆に言えば、ちゃんと教えてあげれば、ひっぱ叩かなくても上手くできる。

>その前にJOCメンバーに先生方は高校に入る前にバレーを教えて欲しいね!
>バレーを知って入学してくる奴は本当に少ないよ!

それを発達段階に応じて教えてあげるのが指導者ってもんでしょ。
小学校バレーで全国に出ている選手でも中学バレーで教えることは山ほどある。
中学生が高校バレーを知らないでも当たり前だし、高校生でその上のレベルで通用するバレーを知っている選手がどれだけいる?

あなたが指導者でないことを祈っています。それでは選手があまりにもかわいそう・・・

183 :名無し@チャチャチャ:2006/10/12(木) 01:59:37 ID:r5lAaQs3
↑↑↑そうだな!中学と高校のバレーは別物だと思うよ。
でも一つの事しか出来ない様な選手をJOCに入れば県の名門?に入学はできるんだろ???
一般の中学バレーをしている奴らが強豪高校に入学したって言うなら
解るけどJOCに選ばれてバレーが解りませんってのは恥ずかしいんじゃないの?
何も高校バレーをしろって言っているんでは無いかと思うけどなぁ・・・
JOCには凄い奴らも沢山いるけどそれはほんの一握りだから背が高いって
だけ高校に送り込んでも結果がでるかは?じゃない???
今は背の高い選手を集めた学校よりも背はそこそこでも運動能力が高い選手を
集めた方が強くなる傾向になっていると思うよ。

>高校生にもなってひっぱ叩かれなきゃ上手くなれない選手は、ひっぱ叩かれてもたいした選手にはなれません。
>逆に言えば、ちゃんと教えてあげれば、ひっぱ叩かなくても上手くできる。

それはどうかな?
昨年のサレジオは運動能力が高いメンバーが揃い過ぎていて強かっただけでしょ?
なら今年のサレジオは???
今年のインハイの中・高ベスト4は皆、叩かれて育ったんだと思うけど違うかな?


184 :名無し@チャチャチャ:2006/10/12(木) 06:53:30 ID:XjKt8Ss8
みんな努力してるさ でも背がでかいってことはすごいぞ まずバレーたいしてできなくてもJOCにえらばれるだろ?高校も受験なしの特待 大学もただ

185 :名無し@チャチャチャ:2006/10/12(木) 07:16:52 ID:HgC2YqTC
>今年のインハイの中・高ベスト4は皆、叩かれて育ったんだと思うけど違うかな?

そうではないチームもいます

186 :名無し@チャチャチャ:2006/10/12(木) 19:17:02 ID:x2ZFQfqt
>JOCに選ばれてバレーが解りませんってのは恥ずかしいんじゃないの?

そこまで何もわかりませんっていう選手が選ばれているという認識はなかったですね。少なくとも私の知っている範囲ではの話ですが。

>今は背の高い選手を集めた学校よりも背はそこそこでも運動能力が高い選手を集めた方が強くなる傾向になっていると思うよ。

それは確かにそうですね。そして、それは個人的には望ましい傾向だと思っていますよ。勝利優先で小さい頃からスペシャリストに育成している現状は何かちがうだろうと。
中学に入学した時点で小さくてレシーブがうまいとリベロ専念で3年間スパイク練習したことがないっていう選手もいるし、逆にサーブカットしたことがないセンターとか
少なくとも中学高校ではおかしいと思う。

ただ、バレーボール協会の最終的な目的は全日本の強化だからさ。そういった意味では、素晴らしい運動能力で技術的にもすごくうまい170pより、何もできない2mを選ぶんじゃない?
「中型で速さとうまさで勝負!」はアジアで通用しても世界には通用しないってことで大型化路線を歩むことにしたんだしさ。

>昨年のサレジオは運動能力が高いメンバーが揃い過ぎていて強かっただけでしょ?

「メンバーがそろっていたから勝てた」っていうほど甘い世界じゃないのはわかっているでしょ?その凄いメンバーを慢心させないでまとめあげた手腕は認めるべきだと思うよ。

187 :名無し@チャチャチャ:2006/10/12(木) 20:42:54 ID:FX6KnwgY
>昨年のサレジオは運動能力が高いメンバーが揃い過ぎていて強かっただけでしょ?

メンバーが揃いすぎて?
メンバーだけで日本一になれたら苦労しない。日本一なんてそんなに甘いものではないぞ。
今年の日宇しかり。

188 :名無し@チャチャチャ:2006/10/12(木) 21:05:46 ID:h2m99WNo
そういえば昔、岡工に206cmの坂本っていたな。
結局大学で通用しないで、今地元に帰って用心棒してる。

189 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 02:02:36 ID:mhfrSvr2
昨年のサレジオは慢心などせず皆、楽しくバレーを
自分達からやっていたぉ〜
確かに監督、コーチなどの力もあったし皆で勝ち取った全国優勝!
でもあのメンバーで無ければ成し遂げる事は出来なかったね!
現に監督は変らずで今年のメンバーは関東で撃沈・・・

190 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 06:45:36 ID:1zcKVmmC
>>189
いあ、三年一人で関東に出た事だけでも凄い

191 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 08:28:11 ID:O9dbxVcX
だいちくん全日本Jrだもん すごおぃや

192 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 12:28:44 ID:mprb4ncS
>>190
3年他にダレもいなかったの!?

193 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 14:04:19 ID:UjTkd3C0
ん?3年一人なら神奈川の西中原もそうだぞ!
3年一人に2年二人にリベロを入れた1年4人で
神奈川2位で関東大会に出たはずだよ!
西中原の3年の奴はもうインハイベスト4の高校に練習しに行ってるらしい…

194 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 16:30:29 ID:O9dbxVcX
ずるー どこだ?

195 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 16:35:58 ID:mtvs61pd
3年一人か〜
そういうチームが来年順当に勝つのは意外に難しいんだよね。
新人ではある程度勝てるだろうけど。
少ない3年がしっかりしていて2年生主体のチームの方が強かったりするんだよね

196 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 17:11:22 ID:+CNC1wNC
小学生の時からやってんだったらそりゃ強いよ

197 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 19:07:54 ID:X2OaG0uB
>>192
確か素人の子がもう一人いたと思うが、試合には出てないはず。

198 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 23:36:22 ID:mprb4ncS
>>197
素人とは中学から始めたってコト?

199 :名無し@チャチャチャ:2006/10/14(土) 00:23:24 ID:Vfp4elHW
>>198
そう

200 :__:2006/10/14(土) 13:09:31 ID:D+5GwJrb
1



















201 :☆明日は我が身☆:2006/10/14(土) 13:13:37 ID:D+5GwJrb
両親によると、バレーボール部に所属していた男子生徒は、中学1年の
1学期、「部活に行きたくない」と漏らすことが何度かあったが、
父親(40)は厳しい指導が行われていると解釈し、「くじけるな」と励ましたという。

<いじめ自殺>中2男子が自宅で首つり、遺書残し 福岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061014-00000003-nnp-l40
「いじめられた」、中2自殺=ポケットに遺書−福岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061014-00000000-jij-soci
葬儀に500人、めい福祈る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061014-00000041-mai-soci
“いじめ”中学1年のころから…福岡、父が明らかに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061014-00000203-yom-soci

いじめの原因はバレー部員に決定じゃないの?コレ?



202 :名無し@チャチャチャ:2006/10/14(土) 13:52:49 ID:EhyfUJn5
>>201
>いじめの原因はバレー部員に決定じゃないの?コレ?

だからなに?
おまえは何を言いたいんだ?
おまえも氏ね

203 :名無し@チャチャチャ:2006/10/14(土) 13:57:24 ID:UDZ8FUcq
ようはバレー部最低とか言いたいの?

204 :名無し@チャチャチャ:2006/10/14(土) 16:27:39 ID:pP3rUVq2


中学生男子のバレー離れはシャレにならん

205 :名無し@チャチャチャ:2006/10/16(月) 23:24:49 ID:N1XVwweb
三輪中の男バレって全国レベルだよ知ってた??

206 :名無し@チャチャチャ:2006/10/17(火) 13:53:13 ID:Oomz6iIX
↑↑↑そんな事は全国に行ってから言いなさい!

207 :名無し@チャチャチャ:2006/10/17(火) 17:03:53 ID:4eYTUbfl
そりゃ背高い奴ばかりが試合に出るから部員も減るわ

208 :名無し@チャチャチャ:2006/10/17(火) 21:03:32 ID:7JEinBLa
>>205
それがどした?
九州遠征の時、練習試合したけどナニカ

209 :名無し@チャチャチャ:2006/10/17(火) 23:13:02 ID:Jtcsbq1R
は?

210 :名無し@チャチャチャ:2006/10/18(水) 23:47:15 ID:I/9t6807
ひ?

211 :名無し@チャチャチャ:2006/10/19(木) 21:20:26 ID:cpGSm14e
ふ?

212 :名無し@チャチャチャ:2006/10/20(金) 22:27:39 ID:Ode3U8GF
へ?

213 :名無し@チャチャチャ:2006/10/21(土) 00:17:43 ID:qOGCB8ww
ほ?

214 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 14:19:28 ID:n7sDb7QM
東金町ってでかいの3人のことですか??
160台後半組が共栄なんですか??…

215 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 16:10:57 ID:rVG8LnBt
そうですよ!!

216 :名無し@チャチャチャ:2006/10/23(月) 17:02:31 ID:Ua7bHbnx
つーか俺がバレーやりだした時はスピードが全日本応援してる時だったんだよ。
あとカビラね。

だからALLMYTRUELOVE聞くと思い出すね。青春をバレーに捧げた中学三年が。
でも2年の秋まで玉拾いばかりで萎えてたなーとか。
先輩早く負けてくれーって願い続けてたからな。正味バレー楽しかったのは8ヶ月くらいだな。

217 :リォ:2006/10/23(月) 17:15:25 ID:tu87iKwz
初めましてッ☆ぁたしは、A年でポジションゎリベロです!
チャットとかゃるの初めてだから迷惑かけたらごめんなさぃ↓↓↓

218 :名無し@チャチャチャ:2006/10/24(火) 20:43:46 ID:QoQYxRLW
都選の進路はどんなかんじなんですか?

219 :ゆっこ:2006/10/24(火) 20:45:16 ID:hD1ITbqR
こんにちは!



220 :佐賀県:2006/10/24(火) 22:49:46 ID:/iCcRDl+
松陰東 いじめ

221 :名無し@チャチャチャ:2006/10/25(水) 08:52:57 ID:dt5dMfF+
いじめはどこにでも存在する いじめる側の家庭、親子関係に根源あり いじめる側をいましめないとおわりません

222 :名無し@チャチャチャ:2006/11/02(木) 16:23:12 ID:v3GCSj1m
今の中3の男子は大体どこの高校へ行くんですか?

223 :名無し@チャチャチャ:2006/11/02(木) 22:54:38 ID:bEKLPYC6
>>222
バラバラじゃね?

224 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 21:10:32 ID:nzvFJWrO
【福岡中2男子】  遺書を無理やり書かせ「自殺させ」偽装した殺人同様の自殺事件

●犯罪者7人
川波 賢吾 ←黒幕  
         1学年上の3年。地元の有力者で同和。隠蔽工作をしてとっとと引越し済み。
         小学生時代には柔道。
         家族or親戚の川波慎太郎は九州電力柔道部。福岡県警とはズブズブの関係。
元木 一也 ←虐めの主犯
          中学受験に失敗。隣の甘木町(同和地区)から越境入学。
          家庭崩壊のため小学五年で粗暴化。いじめでストレス発散。失恋でさらにいじめがエスカレート。
          パチスロカイジ好き。パシリに万引き示唆
江藤 龍平 ←小学五年で元木と同じクラス。ギャング団を形成  
前田 翔  ←被害者と同じくバレーボール部
青木 昇  ←被害者と同じくバレーボール部。
綱島 明  ←確定
鄭 純平  ←ネットワーク人間。「ていもものずきやんねぇ」。モーホー。
◎1年次担任 田村教諭 ←今回の事件の責任を全て負わされる。実態はただのダメ教師。どうでもいい。

◎2年次担任 ←学校に籍のみ置いて実際は解同の活動に従事している加配教員&ヤミ専従

●学校&教委が隠蔽したいことは実は現担任のヤミ専従問題 (奈良の公務員問題と同じ)
 議員、知事は報道規制を行っている。福岡県県教委は小渕が現地調査をしたときも、被害者の住所電話番号も教えない。
 加害者の親たちは他の生徒保護者に「家に火をつける」と脅迫。

●事件後も別の生徒に繰り返す 同グループ 
男子生徒の自殺後、間もなくいじめグループが別の男子生徒を対象にしたいじめを始め、
見かねた他の同級生が保護者に相談し、保護者が学校側に通報した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061103-00000011-mai-soci

225 :名無し@チャチャチャ:2006/11/04(土) 23:59:15 ID:hfm9K5QE
>>224
おまえやばいぞ
これ誰が書いたか分かるんだけど

226 :名無し@チャチャチャ :2006/11/05(日) 09:19:26 ID:ZSHQQgMR
サレジオの素人の子、あの環境でよく頑張ったと思うよ。
まわりは全員ジュニア出身でしょ。
もう1人、素人の子が同じ学年にいたけど、1年足らずでギブアップしたよね。
試合には出られなかったかもしれないけど、最後までやり遂げたってだけで、
えらいと思う。
サレ小出身だったよね。サレ小からバレー部に来るってほとんどいないよね。
サレ小の親は当然バレー部が強くて、練習も大変なのも知ってるじゃん。
だから、子供をバレー部には入れたがらないんだって。

聞いた話なんだけど、あの素人の子は4歳の時から中学に入るまで、剣道を
やっていたらしいよ。

227 :名無し@チャチャチャ :2006/11/05(日) 10:58:09 ID:ZSHQQgMR
それにさ、去年3年が引退した後、残ったメンバーは6人だけだったじゃん。
その素人の子がいなけりゃ新入生が来るまで試合にも出られなかったんだよね。

素人で、けして上手くはないけど、よくやったよね。
渡辺が「今のチームがあるのは、あいつのおかげだ」って言っていたけど
そうかもしれないね。


228 :名無し@チャチャチャ:2006/11/06(月) 07:50:43 ID:rcQN80my
>>226、227
いきなりどうしたんですか?(;^ω^)
そうですか、身内の方ですか(;^ω^)
高校はどちらへ行くのですか?
頑張るように伝えてください(;^ω^)

229 :名無し@チャチャチャ :2006/11/06(月) 15:36:02 ID:7FMmMtGe
いや、身内じゃないけどさ。そういう話しを聞いたもんでね。
いちおう、ジュニアの関係者です。

230 :名無し@チャチャチャ:2006/11/10(金) 21:25:52 ID:qmRb7dtT
茨城の新人戦の結果わかる人いますか?

231 :名無し@チャチャチャ:2006/11/12(日) 19:40:50 ID:qLUUiens
東京の新人戦のベスト8わかる人いますか??

232 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 21:57:03 ID:6paAPeGm
女子は、文京、八王子、共栄、立正、志村一、広尾、渕江、文杉、だそうです。
大崎は、立正に。駿台は、文杉にやられたみたいです。
男子は、すいません…わかりません。

233 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 22:19:12 ID:sDB3l624
北沢は負けちゃったの?

234 :名無し@チャチャチャ:2006/11/13(月) 23:11:38 ID:Wr7bRpPY
加賀中会場って,広尾中?強かったのかなあ?

235 :名無し@チャチャチャ:2006/11/14(火) 23:32:21 ID:bB2rk9f9
そう言えば拝島中ってなんであんな遠くてきたない体育館なのに会場なんだ?
しかもうるせーから鳴り物禁止とか
ありえねー
あの宇佐○とか言うクソおやじ、本当はだれも相手にしてないのに生意気なんだよな

236 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 07:47:48 ID:jLjulsuN
拝島中が遠いと感じるのは、1回戦で当たった足立区の学校ですかねぇ〜???
どこの会場も遠くのチームもあれば、近くで喜んでいるチームもあるはず。
そんなこと言っているチームじゃあ勝てません。鳴り物は、よくわかりませんが、
近所の騒音問題とかも関係しているかも…

237 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 18:31:49 ID:qIHotIut
>>236
いあいあ
その話は7月の都大会のことだろ
その時確か、駿台が拝島中会場で勝ち残ったんだけど
この拝島中の監督は、拝島中が駿台に負けたことを、
鳴り物のせいにしているんだよw
拝島中って、超弱くて駿台の相手にはならんのに
「鳴り物でペースが乱された」と言いたいんだろw

238 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 19:33:14 ID:BbjN4Q2N
明日の男子韓国戦
どこでやんの?

239 :名無し@チャチャチャ:2006/11/16(木) 19:55:10 ID:eLkBziqt
埼玉スーパーアリーナ

240 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 19:32:49 ID:6U0lBxHP
南武庫之荘中学知ってるやつ詳しく教えてくれ
近畿大会V2
全国大会出場って
いつの話や

241 :名無し@チャチャチャ:2006/11/18(土) 23:53:43 ID:R9qltXqZ
今年の全中でてたよ なかなかいいよ

242 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 00:15:07 ID:5eCB99nK
>>240ありがとう
俺らの時代は大庄東

243 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 01:13:44 ID:Se+YUvZk
>240
今年は全中に出て、去年は全国3回戦まで行きましたよ。
南武庫之荘中学(通称:南武)の先生は、近畿選抜選手の指導係みたいです。

244 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 16:28:11 ID:dA1Y6LAH
新人戦の結果はどぅなりましたか??!

245 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 19:50:49 ID:5eCB99nK
>>243
ありがとう
南武の顧問はいつから就任で、どこからの転勤した?とかの情報わからん?
243は地元人?南武は俺らの時代、喧嘩も強かった

246 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 20:29:27 ID:9JCbsnQS
>>244
男子結果
@駿台 Aサレジオ B武蔵村山4・東綾瀬

247 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 21:26:32 ID:D/0yhfIF
冷静に実力判断すると
駿台>サレジオ≧安田学園>武蔵村山4
>東綾瀬=南大谷=足立9・・・・・・・→上一色
そんな感じがした。
上一色中は、一生懸命戦っていたけど、どう見ても
ベスト8のチームとは思えませんでした。
風邪かなんかで、メンバーが2〜3名いなかったのかな?
公立中がベスト8に3校も入っている。

248 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 21:40:39 ID:gFSm+ZtY
新チームの駿台は、どうだった?

249 :リベロ:2006/11/19(日) 21:55:55 ID:sZBhddvT
俺南武庫之荘に1回だけ勝ったことあります。

250 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 22:24:45 ID:9JCbsnQS
>>247
安田関係者乙wwwww
はいはい、安田も実力ありますよw
くじ運も実力のうちwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

251 :名無し@チャチャチャ:2006/11/19(日) 22:37:55 ID:qIlcMdwY
>>246
女子の結果分かりますか?

252 :名無し@チャチャチャ:2006/11/28(火) 19:23:22 ID:Rt278RMf
JOCは順当に勝ち上がると決勝リーグ一家緯線で昨年の決勝である東京と埼玉が戦うねーおかしくない?なんだか変だよ!優勝は日宇と片淵がいる長崎かなー余土の愛媛はどう?

253 :名無し@チャチャチャ:2006/11/29(水) 18:18:33 ID:5+H9E3zh
たぶん東京優勝だぜぃ 実力からすると

254 :名無し@チャチャチャ :2006/12/03(日) 09:55:11 ID:m8kZ2rgd
サレジオ、来年からバレーだけで入学するのは、難しいかもって噂。
あくまでも噂なんだけど、今年バレーで来た子が学力が低くて・・・って話しなんだと。
普通に受験する子は塾にも行ってるようだし、当然小学校からの内部進学優先らしいし。
だとしたら、バレーができて学力がある子しか入れなくなるんじゃないか。

255 :名無し@チャチャチャ:2006/12/05(火) 16:19:41 ID:OGEPC41z
>>254
訳の分からないこと言わないでくださいw
私怨乙w


256 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 19:30:36 ID:72K6BkHo
いよいよJOCですね!各都道府県の仕上がり状況はどうでしょ。東京サレジオのエースは故障?群馬、埼玉は大したことないぞ!って感じです。群馬、千葉、茨城も変わりないし関東は全滅じゃないですか?各都道府県はどうでしょうか?

257 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 19:35:19 ID:72K6BkHo
JOCに向けての仕上がり状況はどうでしょ?教えてください

258 :名無し@チャチャチャ:2006/12/09(土) 23:37:44 ID:JmkDwrHd
寂れた板になっちゃったね〜


259 ::2006/12/20(水) 14:40:34 ID:5vToCYAu
初かきこです!

来年の夏わ

ドコ勝ちますかね?

260 :名無し@チャチャチャ:2006/12/20(水) 19:08:09 ID:z2PYJjDK
JOC東京は、強いでしょう、もしかしたら優勝する、トータルバランスが
いいチームだね。

261 :ヘ(゚∀゚*)ノ:2006/12/20(水) 20:12:47 ID:zQ6e7/4k
愛媛が強いと思います。全国優勝した余土中ヵらも3人選ばれてレギュラーで頑張ってます

262 :名無し@チャチャチャ:2006/12/22(金) 17:35:12 ID:uYoxLQwq
悪いけど優勝俺たち東京だよ!余土より断然上!

263 :名無し@チャチャチャ:2006/12/22(金) 17:48:13 ID:/GxggM3a
いや東京はないだろ!!
だって埼玉と五分五分だし‐
埼玉はまあレシーブが悪いからね
埼玉がレシーブ上手くなったらー強いぞ

264 :名無し@チャチャチャ:2006/12/23(土) 09:33:45 ID:5sIwPeVr
東京なんか橘で埼玉に負けてたじゃん!俺たち長野にも無理っしょ〜渡辺だけじゃん、左はブロック付くとすぐふかすし

265 :名無し@チャチャチャ:2006/12/23(土) 09:37:32 ID:Y+oZnop5
>>261 同感。新居浜南のSもいるし。

266 :名無し@チャチャチャ:2006/12/23(土) 17:35:05 ID:I6aZ9JEv
東京は去年よりかなり弱いですよ

267 :名無し@チャチャチャ:2006/12/23(土) 18:42:47 ID:ZbAy784X
東京はでかいやつが下手で小さいほうが上手い

180以上で使えるのは池田だけ。
175〜178くらいにいい選手がいっぱいいる。
多分中学のネットなら間違いなく優勝できただろうね

268 :名無し@チャチャチャ:2006/12/23(土) 23:41:00 ID:I6aZ9JEv
そうですよね

269 :花見丸:2006/12/23(土) 23:58:04 ID:slTFxldg
三重県の東観って強い???

270 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 20:26:51 ID:kqjA/AmX
で、男子はやっぱ長崎が優勝?

ベスト4は、長崎・福岡・神奈川・大阪南だったよな

271 :名無し@チャチャチャ:2006/12/27(水) 20:33:29 ID:kqjA/AmX
いまメールで聞いた
長崎優勝かぁ
女子は東京
それより、今日の午前中
負けチームでユニバーサルスタジオが溢れていた件

272 :名無し@チャチャチャ:2006/12/28(木) 07:51:26 ID:oLhAproW
せっかく大阪来たんやから見てってやー

273 :ヘ(゚∀゚*)ノ:2006/12/28(木) 22:29:38 ID:jjgz98E5
<265あなたは一体?!ww新居浜南のSは試合でたんヵな?

274 :名無し@チャチャチャ:2006/12/30(土) 15:12:48 ID:3/S3Nuqt
東京まけちゃったんだ
足立区の学校の9中じゃないほうのチーム。。。どこだっけ
あのでかいひとファンだったのにな。。。


275 :名無し@チャチャチャ:2006/12/30(土) 15:48:43 ID:3/S3Nuqt
<247
安田はホントにつよかったよ
ボロボロにまけた
初出場のチームだったから
めっちゃ気合はいってたけど
まさかの完封負け泣きそうになりました↓↓

276 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 00:03:18 ID:YPGL14r/
初書き込み。一応僕も愛知の中学でやってます。

277 :名無し@チャチャチャ:2007/01/16(火) 08:26:53 ID:o/XMVKN7
今回はレベル低かった

278 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 22:28:45 ID:pALSLsMx
都選の人でジュニアじゃなかった人って何人ぐらいいんの?

279 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 23:59:56 ID:Wo3ogc31
半分くらいそうだよ。
特に大型の連中は

280 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 10:48:51 ID:iLa1tNCl
今年の三年生の主力選手の進路しってますかー?てか授業中 またね

281 :名無し@チャチャチャ:2007/01/19(金) 21:38:19 ID:T60cRn8R
>>280
高校進学

282 :名無し@チャチャチャ:2007/01/20(土) 21:09:48 ID:BaM0t6sG
そりゃ高校進学だけど・・(--;)附属中じゃない学校の選手の進路が知りたいんだよね。大崎とか北沢とか志村一とかの

283 :名無し@チャチャチャ:2007/01/21(日) 13:25:32 ID:Uj2FesxI
徳ちゃんもだねぇぇぇぇぇ(K口K)ノノ
みんなぁぁぁぁぁ知ってる???

284 :名無し@チャチャチャ:2007/01/22(月) 22:23:36 ID:pMZ0YKtM
>>283 誰?

285 :名無し@チャチャチャ:2007/01/22(月) 22:28:34 ID:78QOEoE4
>>284さん>>283は頭狂ってるから軽くスルーで

286 :名無し@チャチャチャ:2007/01/24(水) 18:58:48 ID:iRJmn8Lc
そうか・・・まだx2有名じゃないんだ!!!!!!!!!!

287 :名無し@チャチャチャ:2007/01/27(土) 19:28:57 ID:60ebEKY6
ちょっと気が早いけど今年の東京はどこがぬけるかね?

288 :名無し@チャチャチャ:2007/01/28(日) 08:18:29 ID:5isUIBMi
286
埼玉の話なんかすんな###
ここは全国区だべさっ


しらねーっぺさー

289 :名無し@チャチャチャ:2007/01/30(火) 08:38:18 ID:xkpiZwdc
ま、まさに、、、、大阪。。。。。。。。。???

290 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 01:37:18 ID:BZ1Luc/l
JOCや全中で活躍した選手、どこに進学するんでしょうね?

291 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 17:31:43 ID:woKEyJvN
スレで「監督が木村を外さないのは何で??」知ってる??


292 :名無し@チャチャチャ:2007/02/02(金) 10:09:28 ID:oIFq8ZH7
女子は長身選手揃える八王子実践でしょう!

293 :かな:2007/02/16(金) 20:48:37 ID:rRiytd/F
なんかすごいねぇ〜!!!


294 :名無し@チャチャチャ:2007/02/17(土) 21:00:33 ID:J9+xgf5d
八王子のエースは180近くあるんじゃない?手足長いし。
守備もそこそここなせるし。

295 :名無し@チャチャチャ:2007/02/19(月) 22:04:50 ID:lcKazZ0Y
だね―――――――――――――!!!
あ・い・し・て・る


296 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 22:50:06 ID:x1Gr2GMT
もうすぐ東西だねー

297 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 07:18:19 ID:xKpTs5e1
保全あげ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)