5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無敵】1976日本女子代表を語って下さい【女王】

1 :名無し@チャチャチャ:2006/05/04(木) 23:14:25 ID:9LpP2mJ8
世界最強で無敵だったらしいモントリオール五輪代表。
このチームについて語れる人いますか?
いまでいう中国みたいなもんでしょうか。
知っていたら語って欲しいです。

2 :名無し@チャチャチャ:2006/05/04(木) 23:59:46 ID:LLcNkHhF
知らない
聞きたい

3 :名無し@チャチャチャ:2006/05/05(金) 00:35:47 ID:GbLXg1r2
実際にどんな戦績だったんだ?

4 :名無し@チャチャチャ:2006/05/05(金) 00:57:35 ID:1SsFZr4d
白井貴子(*´д`*)ハァハァ

5 :名無し@チャチャチャ:2006/05/05(金) 01:03:20 ID:2YKqJ+cG
今井啓ちゃんを誘導なさいよ(苦笑)

6 :名無し@チャチャチャ:2006/05/05(金) 01:35:42 ID:q8adkixp
苦笑>>5

7 :名無し@チャチャチャ:2006/05/05(金) 02:24:57 ID:mdHr8K3P
知ってる住人
殆どいないかも?

8 :名無し@チャチャチャ:2006/05/05(金) 02:28:20 ID:+YKLn72a
人気のないチームだった

9 :名無し@チャチャチャ:2006/05/05(金) 06:33:34 ID:hQgxjN0k
このスレはトリビアさん出入り禁止です。

10 :名無し@チャチャチャ:2006/05/05(金) 08:29:18 ID:ZowuUg/o
モントリオールでは失セットゼロの完全優勝。
この年で日ソ2強時代が終わった。

11 :名無し@チャチャチャ:2006/05/05(金) 18:32:44 ID:hQgxjN0k
圧倒的な強さでしたね。日本がずば抜けてた。
日本の力が10ならソ連が5韓国が4その他が3って感じでした。
そのせいか試合を観ていても面白くなかったですね。
今みたいに弱すぎてもつまらないけど。
個人的にはソウル五輪が一番手に汗握るって感じでどの試合も面白かったかな。

12 :名無し@チャチャチャ:2006/05/05(金) 23:44:55 ID:pkeCO/ed
ベンチの横山ジュリ

13 :名無し@チャチャチャ:2006/05/06(土) 00:06:10 ID:a76hix4s
大友愛はほんとう バカ  中田氏べいびー しやがって  

14 :名無し@チャチャチャ:2006/05/06(土) 13:54:09 ID:k96Nuimb
語れるもんなら語ってみろ!!!
















いや、   語って下さいな

15 :名無し@チャチャチャ:2006/05/06(土) 17:27:09 ID:tewHZhw2
当時「涙なき金メダル」って、マスコミが素っ気なかったのは記憶に残ってる。
もっとも、今みたいに無駄に“感動”を煽らない時代だったから、
勝って当然といった雰囲気でしたね。

>12
優勝の歓喜の輪から樹理だけが弾き出されてたのが、
子供心にカワイソだった印象が。


16 :名無し@チャチャチャ:2006/05/07(日) 03:16:32 ID:uVncDUuE
【東洋の魔女】1964日本女子代表について語って下さい【大松博文】
はさすがにないな

17 :名無し@チャチャチャ:2006/05/07(日) 15:38:42 ID:jSrI45i6
子供心ながら松田さんに惚れてたかも

18 :名無し@チャチャチャ:2006/05/10(水) 09:27:23 ID:f593PKC7
30年たつのか

19 :名無し@チャチャチャ:2006/05/11(木) 17:47:55 ID:fUsE9qM0
現在12人は何してるんでしょう?
先日のNPO設立の際、何人か見たが・・


20 :名無し@チャチャチャ:2006/05/12(金) 03:44:40 ID:M5dd/Pwa
ベンチだった元アイドル選手は超育ちのいい姿に成長して、
ママさんバレーやってます

21 :名無し@チャチャチャ:2006/05/14(日) 17:29:34 ID:JcExu4AP
予想通りに知ってる人いないでしょう

22 :名無し@チャチャチャ:2006/05/20(土) 04:09:06 ID:y0D8/Wew
良スレ頃しの・・・

23 :121:2006/05/26(金) 08:46:42 ID:hPF6h8MH
バレーボール板住人

24 :名無し@チャチャチャ:2006/05/26(金) 20:01:13 ID:tUfjdYBR
誰もいないのか…。
ビデオ見たいな。

25 :名無し@チャチャチャ:2006/05/26(金) 22:21:42 ID:H/XjJcHc
見てもつまんねえぞ

26 :名無し@チャチャチャ:2006/05/26(金) 22:55:07 ID:tUfjdYBR
>>25
ほんと??
何で〜??
日本が五輪で勝ち続けるビデオなんて、今じゃ夢のようなビデオだよ。
最近は負け試合ばかりだし。アテネはわずか2勝だし。しかも相手はギリシャケニアだし…。

27 :名無し@チャチャチャ:2006/05/31(水) 21:05:27 ID:/azIevYD
DVDじゃないとみれない

28 :名無し@チャチャチャ:2006/05/31(水) 21:43:39 ID:1dmzy72a
見てもつまらないよ。
例えば今の日本とケニアの試合なんてつまらないでしょ?
この頃の日本と他の力関係は今の日本とケニアみたいなもの。

29 :名無し@チャチャチャ:2006/05/31(水) 21:49:04 ID:BV0qgdlg
>>28
そうなんだ。それなら金メダル獲っても涙も出ないはずだ。

30 : :2006/06/04(日) 09:48:10 ID:L1RljWli
>28
極論乙

31 :名無し@チャチャチャ:2006/06/11(日) 10:45:39 ID:QEmZo2aA



シーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン







32 :名無し@チャチャチャ:2006/06/13(火) 18:29:27 ID:GqVn29vb
31

33 :名無し@チャチャチャ:2006/07/04(火) 18:34:55 ID:xsKEavgR
語ってください

34 :名無し@チャチャチャ:2006/07/05(水) 18:09:15 ID:ynkt89PC
34

35 :名無し@チャチャチャ:2006/07/06(木) 14:10:12 ID:XgU0EAj5
だれも語れないようなので条件を緩和します。
「女子」について語って下さい。

36 :名無し@チャチャチャ:2006/07/06(木) 19:01:32 ID:0xuyOpLG
>35
今日通院してる某科にいったら26〜33歳ぐらいの超スタイルよい美人の患者さんがいた。
待合室(数人しかしない)で目の前にいて意識しまくったおw

37 :名無し@チャチャチャ:2006/07/20(木) 15:45:45 ID:6IP9FyZZ
     ,-,          ,、
     │.|,,,、         |`゙,!    r-、       |゙'┐                 l''''i、
   ,,--" ゙ ,,フ        | |  1'i、.l゙ .|        ,| .〔,,-‐'''二ニ,,"'''i、     __少--'" _,,,,,,>
  .'ヽ-i、 jニミ、         | .゙l,,、| | | .冖i、      l.,へ-‐''″  ││     .!ヽ,,,, ,r'゙|.,,"
   ,,.,r_、 .,〉      .r,、 .| .y,,ノ| .,,,,,ィ''"      .i「` _,,-'"`゙,7 } l゙       ,,,7-," .,〃
   |`〔-,!イ .l゙      l゙ ゙i、{ .|  |丿 .| |,,,,、         ''ヽ-'リ l゙  l゙ /       .'_.''「 ,i´
   .| .''二i| .|      ヽ .l゙ | .|  ",,-'" ,,,,〃      ___,/,/ ./ /         ,lンi、ヽ,、
   l゙ l゙,,,,ノ .|       ゙''゙ .,| |  .゙''ヮ l゙        l゙`r'"゛   ゙''^         ,il'"ナ''|-,,゙''-、,、
   .゙l,,,゙゙,,,,,i、.ミ,-i、,,、      | ゙l    |、|,,,,,--i、,、    | .|      ,、      ,,r",r‐" .,ア゙'-、,,,,,,,,i、
 ,,,--'',ン,r‐''¬―┘     l゙ | ir'"゙,ン-―---"    ,! l゙      .l゙゙l、     ''″ `''I /
.l二-'" |丿  'ヮ-、、      l゙ l゙  `″          ヾ--、,,,,,,,,―" ゙l`      _,,,,,,/┴――i、
   ,,l'"    `-,,,,!      `┘              `'ー--,,,,--ー''''′     \,,-‐'"゙゙''''''‐′    !

38 :名無し@チャチャチャ:2006/07/20(木) 18:44:11 ID:BpV/+jiI
語ってません(館内笑

39 :名無し@チャチャチャ:2006/07/25(火) 21:31:22 ID:tr2byUMz
1976日本女子代表を語って下さい

40 :名無し@チャチャチャ:2006/08/12(土) 11:14:25 ID:egQ5Utd2
何日間なしか

41 :名無し@チャチャチャ:2006/08/22(火) 11:28:31 ID:qN8IABDD
語ってないねw

42 :名無し@チャチャチャ:2006/08/22(火) 14:14:05 ID:4O/hgSHJ
丸山マネのファンはいねか?

43 :名無し@チャチャチャ:2006/08/24(木) 17:04:30 ID:9y8K1dQ7
子供心に松田選手に異性として”女”を意識した

44 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 17:04:47 ID:mSrPlEVt
世界最強で無敵だったらしいモントリオール五輪代表。
このチームについて語れる人いますか?
いまでいう中国みたいなもんでしょうか。
知っていたら語って欲しいです。

45 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 21:05:20 ID:FOkKLRrh
余りはっきり覚えてないけど、白井や前田とかスパイカーがまず凄かった。セッター松田のトスも速かった(ひかり攻撃→今の速い平行)。只ね、中国が躍進してきた。郎平出現まで楊希(中国の山口百恵)や曹慧英が引っ張って、日本はフルセットで勝ったり負けたりしてた。

46 :名無し@チャチャチャ:2006/09/04(月) 22:22:54 ID:hXSzEPdP
あの頃のひかり攻撃は下手したら今の大山より凄いかもしれないね。

47 :名無し@チャチャチャ:2006/09/11(月) 09:57:21 ID:Yn4RTujO
>45
76年後は主力メンバーの多くが辞めたんじゃなかった?

48 :名無し@チャチャチャ:2006/09/11(月) 09:59:51 ID:7LV0g5Sk
>>47
辞めましたよ!でも翌年に日本でWCをやるから呼び戻したんですよね。

49 :名無し@チャチャチャ:2006/09/12(火) 00:47:39 ID:EyXXPWYW
世界杯79での女子は準優勝だっけ?
男子は覚えてるけど。

大エースは復帰してないのは確実。

50 :名無し@チャチャチャ:2006/09/12(火) 00:56:07 ID:s0S48t8e
78年の世界選手権は準優勝ですね!白井、松田はいたはず…前田はいなかったね。

51 :名無し@チャチャチャ:2006/09/12(火) 00:58:43 ID:lGLUbb9K



また、オカマの今井?




52 :名無し@チャチャチャ:2006/09/12(火) 05:35:12 ID:WMQNevPw
>>50
世界選手権に白井、前田、松田はいません。
78年前半で引退してる。(前田はもう少し早く引退してたはず)

53 :名無し@チャチャチャ:2006/09/12(火) 08:45:56 ID:s0S48t8e
>>52
そうでしたっけ…。確かどこかの海外遠征で2人揃って辞めたはずで、選手権前か後か記憶が曖昧でした。

54 :名無し@チャチャチャ:2006/09/12(火) 17:31:38 ID:WMQNevPw
選手権の前ですよ。

55 :名無し@チャチャチャ:2006/09/14(木) 17:00:16 ID:lCiW/07M
いまの大山より、この時の白井の「ひかり攻撃」の方が現代バレーに通用しそうな気がする…

56 :名無し@チャチャチャ:2006/09/15(金) 01:16:06 ID:cwLWSbDu
特筆は白井の神のキャッチと、レシーブセンスのすばらしさ。
今リベロやっても、菅山など足元にも及ばない。
あとは根性の悪さ。松田とのレベルの高い所での確執は、世界一のスパイカーと世界一のセッターのプライドのぶつかり合いだった。
78年世界選手権を前に、キューバ遠征をきっかけに身を退いた引き際の美しさもよかった。
白井は現代に連れてきても大山など比べる価値なしだけど

57 :名無し@チャチャチャ:2006/09/15(金) 01:31:04 ID:ib/EzAiF
白井はサーブもいいし、バレーに関して能力が高かったですね。大山は白井にはなれない…

58 :名無し@チャチャチャ:2006/09/15(金) 01:39:37 ID:giQvH9ru
白井なんか小山以下だろwwww

59 :名無し@チャチャチャ:2006/09/15(金) 01:42:55 ID:ib/EzAiF
そこんとこ気になるけどね。白井が現代バレーでプレーしたらどうなるか…

60 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 21:22:20 ID:zRR1ZFHl
30年前の選手なんて今なら春高バレーレベル

61 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 22:11:06 ID:Txsju+0N
白井も帰化人だろ。朝鮮戦争きっかけで来たんだっけ

62 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 22:59:25 ID:gyNmKgY2
>>60
バカな奴

63 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 23:06:35 ID:gyNmKgY2
>>58
バカな奴

64 :名無し@チャチャチャ:2006/09/22(金) 23:24:36 ID:O1TR1bJg
白井が今現役だったら栗原よりも先に辞退しそうだ。

65 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 12:48:26 ID:kzCPiC+f
なにを辞退する?
まさか現代でも代表に呼ばれるレベルあると思ってるとか?

66 :名無し@チャチャチャ:2006/10/13(金) 21:48:32 ID:+WEgqWQm
そんなに必死になってモントリオール組を否定するなよw

67 :名無し@チャチャチャ:2006/10/19(木) 03:03:52 ID:K973kh/x
金メダル獲ったものは、誰が何と言おうと偉いんだよ。くそガキ雑魚どもつべこべ抜かすなっ!ドアホ

68 :名無し@チャチャチャ:2006/10/19(木) 06:19:11 ID:+UMqD8zR
たとえバレーに力を入れてた国が現在より少ないとはいえ、金メダルの価値は何ら色褪せないと思う。

69 :名無し@チャチャチャ:2006/10/25(水) 17:23:17 ID:P/PojRoP
だな。
例え現代の春高レベルとしても、当時では最強だった証の金メダル。

70 :名無し@チャチャチャ:2006/10/30(月) 17:15:01 ID:IcDfpHKv
語ってない

71 :名無し@チャチャチャ:2006/10/31(火) 20:25:50 ID:1RMZwmfs
史上最強 柳本ジャパン素晴らしいですね
ありがとう

72 :名無し@チャチャチャ:2006/11/07(火) 23:21:42 ID:R+gSDKcx
どういたしまして

73 :名無し@チャチャチャ:2006/11/10(金) 05:51:42 ID:BkkeWkSI
金メダルに敬意をこめて、あげときます。

74 :名無し@チャチャチャ:2006/11/11(土) 15:53:43 ID:q6e4N6El
同郷の松田紀子選手に敬意をこめてアゲ。

75 :名無し@チャチャチャ:2006/11/15(水) 03:13:24 ID:im6ORa35
甦れ東洋の魔女

76 :名無し@チャチャチャ:2006/11/15(水) 04:34:52 ID:+kGdsYfo
今の春高ってこの頃の春高よりレベル低そう。
この頃は運動神経のいい子が全部バレーに取られると
他の競技関係者が嘆いてたぐらいの人気競技だったものね。

77 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 06:58:57 ID:HL5pW/yu
バレー技術の正確さ、人材の豊富さは現代よりこの頃の方が優れてるね。

78 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 07:33:07 ID:OYJLWkCM
白井はプロテニスプレイヤーになると言って引退したはず

松田はテレビ解説してたはず

79 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 08:38:21 ID:Kk7T5ibp
何で今の代表より優れてるんだ?
それこそ食い物からトレーニング方法まで
今のほうがいいに決まってるのに。

80 :名無し@チャチャチャ:2006/11/24(金) 15:33:01 ID:HL5pW/yu
あまり昔を持ち上げるのは好きじゃないけど、パスやトス等が今の選手よりしなやかなんだよね。
もちろん体格やパワーは現代が上。

81 :名無し@チャチャチャ:2006/11/26(日) 23:57:02 ID:jzBiDW70
あげとく

82 :名無し@チャチャチャ:2006/12/07(木) 23:48:44 ID:YaITr3ku
史上最強なのに地味だよね、モントリオールは。

83 :名無し@チャチャチャ:2006/12/11(月) 19:35:41 ID:hdF2uFAy
モントリオール会は活動してんのかな?

84 :名無し@チャチャチャ:2006/12/12(火) 13:03:48 ID:InSGEwC0
でも現代の春高優勝チームより弱いんでしょ?

85 :名無し@チャチャチャ:2006/12/12(火) 13:06:34 ID:InSGEwC0
勿論モントリール金メダルチームのこと。

86 :名無し@チャチャチャ:2006/12/12(火) 13:38:15 ID:xslvNPpk
ここ何年かの春高優勝チームより20年前あたりのチームの方が確実に強い。


87 :名無し@チャチャチャ:2006/12/12(火) 23:18:54 ID:P6emNKSV
77ワールドカップなら持ってる。みんな上手だ。

88 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 00:02:04 ID:ORKhbawo
>>60
そうかもしれないね
バレーって、かなり進化してると思う
>>69
その通りだね
時代の最高タイトルホルダーなんだから
>>86
それはないと思う

今のジャパンと、現在の暫定ルールでもサーブ権のルールでもいいが、対戦したらスレ時代は惨敗すると思う
過去の栄光にこだわりすぎて、他国が日本以上に進歩していることを認めないと



89 :名無し@チャチャチャ:2006/12/13(水) 03:52:48 ID:ysZC8cg7
バレー技術の低下はヨーコも嘆いていたね。パスやトス、レシーブは77Wの映像見てもみんなうまいね。

だけど、パワーやスピードは現代が圧倒的に上だよね

90 :名無し@チャチャチャ:2006/12/14(木) 21:28:19 ID:JoPU9GCb
岡本真理子ってどんな選手?

91 :名無し@チャチャチャ:2006/12/14(木) 22:42:18 ID:eR4QJJwh
>>88
たった20年前なら20年前の方が強いでしょ。
今なお史上最強と言われてる永富の扇城が三冠達成したのが19年前です。


92 :名無し@チャチャチャ:2006/12/14(木) 23:26:36 ID:KE+Ha7e/
オカマの今井

93 :名無し@チャチャチャ:2006/12/15(金) 23:31:57 ID:gYwvZxcr
最近の全日本選手は、二段トスが恐ろしく下手。小学生みたい。

94 :名無し@チャチャチャ:2006/12/15(金) 23:34:25 ID:gYwvZxcr
>>60
30年前を知らない奴が語っても……?


95 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 05:52:22 ID:UEoTz7yY
2段トスだけは白井貴子の方がうまいな。

96 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 06:54:18 ID:bEi+6OMI
>>91
単年で見れば、永富扇城はあの年は強かった
たしか、高校から実業団に行った選手が多くて、後にその中から結構全日本入りしたんですよね
吉原世代?
ただ、ルール変更などを無視しても、今の鹿女・九文・龍谷の方が強いと思う
あの頃のフォーメーションじゃ、今のパワーには通用しない
九州バレーが強いのはかわっていませんが
九州女って凄いw



97 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 16:52:17 ID:UEoTz7yY
モントリオールを最後に、この先もずって金メダルがないなんて寂しいな・・・。
復活してほしい

98 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 17:06:04 ID:uAUe9ebi
80年代後半〜90年代前半のキューバなら今でも通用すると思う

99 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 17:44:48 ID:bEi+6OMI
二段トスが上手くないのかもしれないけど
上手く上がっても、決まることが少ないから
余計に下手に感じます
強豪国は少々乱れても、キッチリ入れて決めてきますからね



100 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 22:29:03 ID:xfjD0GzO
今年の高校女子は、レベルが恐ろしく低い。
春高もインハイも、本当につまらなかった。

101 :名無し@チャチャチャ:2006/12/17(日) 22:31:37 ID:xfjD0GzO
そもそも、>>95番は白井貴子を知っているのか?
歌手と間違えてねーか?

102 :名無し@チャチャチャ:2006/12/18(月) 00:27:25 ID:+L50awIW
モントリオールのソ連戦の最後も、白井が2段っぽいのを決めたでしょ。
大山とどっちがうまいだろ?

103 :名無し@チャチャチャ:2006/12/18(月) 01:29:38 ID:IS8ajA6Y
確かにここ数年の高校バレーってレベル低いよね。
やっぱり少子化のせい?
陸上なんかでも今の30代が高校生の頃の方が記録も高水準なんだよね。

104 :名無し@チャチャチャ:2006/12/25(月) 01:44:33 ID:5fEVmdNF
大山などと比較するのは失礼かと…

105 :名無し@チャチャチャ:2006/12/30(土) 23:51:14 ID:Fs3sJCST
今の春高レベルというのもさすがに失礼な気が・・・

106 :名無し@チャチャチャ:2007/01/01(月) 20:33:14 ID:3qPIFJ2J
1976日本と1984中国の試合が見てみたいな〜。白井と朗平が打ち合いしたらどうなるんだろ?

107 :名無し@チャチャチャ:2007/01/01(月) 20:49:57 ID:F6BGZF1m
そりゃ郎平の勝ちです。郎平は今いても大エースでしょ。
最高到達点330でスクワットで160kg上げられる女子選手なんてそうそう出てきません。
白井が郎平に勝ってたのは小技が利く点でしょうか。
速い平行も打ちこなしてたし。
大砲のイメージが先行しますが
山田がセンターもセッターもやらせただけあって上手い選手だったように思います。

108 :名無し@チャチャチャ:2007/01/03(水) 09:56:36 ID:14gZDW1o
大山が白井になれればメダルも見えてくるのに・・・儚い初夢。

109 :名無し@チャチャチャ:2007/01/10(水) 03:23:53 ID:7oTs+Wfk
松田紀子はモントリオール会のメンバーじゃないのかな。

110 :名無し@チャチャチャ:2007/01/17(水) 22:20:15 ID:J7DTDG9Y
誰もいない

111 :名無し@チャチャチャ:2007/01/18(木) 23:57:21 ID:zpbkAkDZ
確かに郎平は凄かった。スパイクだけは。
でも白井はレシーブも世界一だったし、勝負強さやここ一番の集中力も郎平以上だったなぁ

112 :名無し@チャチャチャ:2007/01/26(金) 00:12:15 ID:gGf8iiIZ
age

113 :名無し@チャチャチャ:2007/01/30(火) 17:11:52 ID:OlWWzAbf
最後の三大大会制覇から30年。

114 :名無し@チャチャチャ:2007/01/31(水) 02:02:30 ID:ZdWCNBYS
白井6人対郎平6人が試合したら、間違いなく白井が勝つ。

115 :名無し@チャチャチャ:2007/02/03(土) 15:51:01 ID:Ww8V94Oc
ムテキング

116 :名無し@チャチャチャ:2007/02/05(月) 18:09:13 ID:zPkzAGG9
またこんな時代が来ないかな。

117 :名無し@チャチャチャ:2007/02/10(土) 23:18:28 ID:rOUk2C//
白井貴子age

118 :名無し@チャチャチャ:2007/02/10(土) 23:40:53 ID:xd/w/Qma
114 その根拠は?

119 :名無し@チャチャチャ:2007/02/13(火) 17:24:44 ID:YWH5IkDC
白井のレシーブ力!!かな?

120 :名無し@チャチャチャ:2007/02/13(火) 17:34:20 ID:nnTNOQcd
ビデオもないのによく覚えてるね

121 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 03:03:18 ID:wb3vjYrk
1977W杯のなら見れるよ。

122 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 06:02:50 ID:RoWey+gq
>>120
76って地味だし映像見ないね
変態監督と帰化人選手中心の世界一だから封印?
鼻タレ坊主だった76頃
はじめてバレーボールをみたのが、近所の中学校グランドでやってた町内大会
部活もグランドでやってたし、バレーボールは屋外の競技だとそれからしばらく思ってた


123 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 06:44:19 ID:RuBBnm6R
自分は選手経験無く、見る専門だから実力比較できない。
現代表と比較したらどっちが強い?
勿論当時のまんま現代に連れてきたら時代遅れの戦い方するでしょう。
だから当時の選手が現選手と同時期に生まれ変わって、現在の知識持ち、練習積んだとして。

124 :名無し@チャチャチャ:2007/02/18(日) 23:32:30 ID:wb3vjYrk
女子バレーの金メダルといえばやっぱり東京大会なんだなー。モントリオールは女子バレーよりコマネチだからなぁ・・・

125 :名無し@チャチャチャ:2007/02/22(木) 23:59:35 ID:HWIVWFTV
そうね〜、男子体操も10連覇してたり…
さらには1セットも落とさない敵無しの独壇場で
試合としては面白くなかったしねぇ

126 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 06:03:14 ID:ewC6oJ8U
白井がいなきゃ競っていたのかね。

127 :名無し@チャチャチャ:2007/02/27(火) 06:18:18 ID:qO3NeqJb
幼き日 けばい白井貴子のトークショウでサインもらって喜んでいた母親の顔を思いだす 当時は演歌歌手かと思ってた でも実力は抜けてたと聞くね。

次のスレは三矢世代でロシアのモスクア五輪ボイコットの話を聞きたいぉ

128 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 16:48:11 ID:Hr3brGX1
モスクワ80当時は何処が最強だったっけ?
女子の日本代表は銀ぐらいいけたような記憶。
幻の絶対金)柔道山下
同最有力金)マラソン瀬古
同50%金)レスリング高田、富山?

129 :名無し@チャチャチャ:2007/02/28(水) 19:20:00 ID:c8Xw6Sge
128>
中国・アメリカが出てたら日本は金はきつかったはず
ソ連・東ドイツ・キューバだけなら金の確立は50%以上は取れたかな?

130 :名無し@チャチャチャ:2007/03/04(日) 06:53:58 ID:N6CXwmqW
前田悦智子はキレイだな〜

131 :名無し@チャチャチャ:2007/03/10(土) 12:14:43 ID:CXUbWV6s
あげておきます

132 :名無し@チャチャチャ:2007/03/17(土) 08:55:41 ID:yXhp+U9s
誰も書き込まない!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)