5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクニファイバーを語る vol.1

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 22:46:04 ID:ePXtCI6l
さあ語ろう。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 22:47:53 ID:ePXtCI6l
T-fight320買おうと思ってるんですが・・

テクニファイバーのラケットカッコイイですよね。

ガットは個性的ですが。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 22:51:54 ID:htonS5Gw
語らなくていいよ。
使えばわかる。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 22:53:57 ID:ePXtCI6l
>>3
サンクス。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 22:54:34 ID:gLCjB8Pu
買え.一人で言ってろ.

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 23:03:29 ID:PJXl+3K5
特に普通のラケだよ 若干ハードだけどね

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 01:04:57 ID:bqLPslPT
( ゜Д゜)奪おー

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 22:36:15 ID:VyqyI7eC
>>2
320持ってるよ。ゾロ張ってみたんだが硬過ぎてまともに打てん
上手い人に貸してみたら使いやすいって言ってた
>>6の言う通り若干ハードな感じかもしれん

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 23:01:41 ID:vFLc8LTf
320はiプレに近いかも ポリ張ったらボール飛ばないかもね 個人的にはテクニのマルチ張って使ってみたい

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 00:02:47 ID:sPc1991D
320にしてみようかな。
高校のときiプレmid使ったら「とても使えない」と感じた。
旧200G(1つ前の黒・シルバー)と似た感じとも思った。
今はm-fil200にアルパワーだから、320もいけるかも・・・

iプレに似てるって、面の大きさ考えたらMPに似ているってことですよね??
midじゃなくて・・  >>9

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 01:28:42 ID:caYwe4N8
テクニのラケットは使ったこと無いなあ。
でもガットなら3種類くらい試した。確かに柔らかいんだけれど、どれも反発力
少なく、コントロール性が悪い印象しかなかった。オーバーグリップテープもいまいち。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 03:14:59 ID:dEPbvGP5
テクニファイバー=ブリヂストンではないの?
なんか関係がよくわからん

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 04:11:36 ID:kQU0WdhN
ここ数年テクニファイバーの糸を偏愛してるよ
Comp1.28はいい糸やね

>>12
石橋はテクニファイバーの“ストリング”の国内総代理店
住ゴム=ダンロップがバボラを扱ってるのと似たようなものだけど
ブリヂストンが扱うのは糸だけで、ラケその他は扱ってない―よって国内で売ってるラケやバッグは並行モノがほとんど
・・・トーナやボウブランドを扱ってるテニックが、ラケットを少量だが持ち込んだつー話が昨年のTJ9月号に出てるけど
正規代理店になったってことではないんだろ

ってかさ、>>1
「さあ語ろう」じゃなくてさ、公式サイトのURLくらい貼れって
ttp://www.tecnifibre.com/

あと、テクニファイバーの概略みたいなもの
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/tennis/maker/tecnifibre.html

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 00:38:55 ID:wlDgMRZO
>>13
ご苦労さんです

ラケットのデザインは良いね
ただグリップ短過ぎ!両手でストローク打つ人は難儀するんじゃないかな

15 : ◆BiogonVMZM :2007/01/26(金) 00:41:44 ID:noLJk7Ml
昔(95年頃)使ってたなァー
なぜか某安売り量販店で扱っててw
今になって人気が出てきたの?

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 02:28:38 ID:aBZydG4J
ラケットバッグの使い勝手はどう?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 02:50:40 ID:fKauB+sL
>>16
型崩れせず、重くても背負いやすく、デザインセンスもある。
今まで使った中で一番気に入ってる。
てかラケバを気に入ったのはテクニが初めて。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 02:56:30 ID:o+Zd+oro
>>14
>ただグリップ短過ぎ!両手でストローク打つ人は難儀するんじゃないかな

どうなんだろ?自分は片手打ちなんで、店頭で持ってみても気にしたことはなかったが
ただ、テクニのラケットを使ってるベルダスコは両手だよね
ティプサレビッチやムーディーも両手だったか

>>16
弟が青×黒のモデルを使ってたんで2、3回借りたことがあるけど
ラケットを入れると斜め〜横向きになった。あと靴入れポケットが無駄にデカいw
今のモデルはどうなんだろう。6本入りが欲しいんで現行を買うか考慮中。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 08:52:57 ID:db/dlI3p
>>10
9だけど そうです iプレMPに近い感じだね

20 :14:2007/01/26(金) 22:42:22 ID:wlDgMRZO
>>18
自分、手でかいもんで…
短いっつてもヘッドやバボラと大して変わらないかも。普通の人なら気にならない程度かな?
ベルダスコくらいでかかったら手ぇはみ出してそうだけどw

21 :315ユーザー:2007/01/27(土) 11:31:42 ID:JAOHwuqE
>>20
iラジから換えたんだけど、トーナのノーマルのグリップテープの巻き長さは同じくらい。
ウィルソン、ヨネだとロングでないと駄目みたい。
言われてみれば、手の大きい両手打ちにはつらいかも。

315もだけど、書込みを見ると他メーカーと比較する時は、
重量よりもワンランク上のラケットを比較対照にしたほうが良さそうですね。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 12:31:37 ID:2YfQXq/F
なんかバランスは普通でも、異常ににスィングウェイトが軽いらしいんだけど。

実際どうですか? volleyはしやすそうだけど重いストローク打てるの?


23 :14:2007/01/27(土) 23:21:38 ID:tOQiY6OD
>>21
ヨネックスはグリップ長いですね。自分はヨネックス使ってます
他メーカーは長尺モデルじゃないとだいたい手がはみだします…orz

じわじわと書き込み増えてきましたね。以外とみんなテクニのラケット使ってるんでしょうか?

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 20:28:25 ID:BBOfS2DO
日本では18×20のは売ってねーのか!?

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 23:21:22 ID:xIXEhY60
>>24
それはT-Fight320で、E店の状況を見て言ってるのか?

ヒント:両国の隣

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 17:35:20 ID:ersMlQ7m
ラケットバッグの新モデルはいつでるんだろうか

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 17:48:45 ID:ljUxxla6
「両国の隣」とは何かみんなで考えよう。

なんですか?? (つд∩) ウエーン  オシエテ・・・・

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 20:20:42 ID:sV6r9OZX
両国(駅)の隣だから錦糸町ってこと?>>25

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 20:47:12 ID:jn6FdaLK
テ○スパラ○○スじゃないの?

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 23:54:34 ID:k+MOkhf6
テクニファイバーと言えばアンリルコントを思い出す。っつーか、あこがれてEDDYで輸入してたテクニファイバーを使った。
マルチファイバーのガットは好みで好き。最近はいいマルチファイバーが多いけど、昔、もっともナチュラルに近いガットと言われてた。
今はメインはボーブランドのナチュラルを張って、雨用にテクニファイバーを使用。
柔らかさはぴか一だけど、万人受けはしないかもね。
柔らかいタッチで言えばテクニファイバーのガットが好き。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 00:06:05 ID:hpWkCMHk
>>24
18×20売ってるでしょ あとスウィングウェイトは重いほうだとと思うよ 個人的にはエムフィル200のほうが振り回せたな ラジカルだったら打感はそんなに変わらず重さアップって感じ

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 13:57:46 ID:iYVVoA+T
315使ってるけどいいよ!
nsixone95と少し似てるような・・?

中級者から上だったらいいんじゃないかな。
目立つしかっこいいよー@

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 21:07:59 ID:5qDWFocp
どなたかXR3のテンプレお願いします。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 21:46:31 ID:aEPzLG1d
>>33
テンプレじゃなくインプレだろw

こっち↓参照
【ストリング】お気に入りのガットは?[3張り目]
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1159291809/l50
もしくは
テニス用品(ラケット・ストリング他)総合19
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1166375962/l50

いきなり質問する前にスレ内を検索汁
既出だと放置されます

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 22:17:04 ID:7Nttx8+u
>>34
いや、もしかすると、本当にXR-3 のテンプレを作って欲しいのかもしれないぞ。最近のネラーは分からないからな。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 22:42:05 ID:JixfhS+3
揚げますよ

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 23:11:18 ID:4RGoU/iD
スイマセン、テクニファイバーからナチュラル派に乗り移ってしまいそうでつ。湿気の多いときも安心なテクニファイバー作ってください。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 02:15:42 ID:cef4/Xq9
スピンファイアーマキシパワーが近くの店にない。
テンション維持性が高いっていうけど、プロミックスやポリスピンと違い感じますか?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)