5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のジュニア・高校硬式テニス 2

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 12:41:32 ID:LFJ3wD7U
大阪に限らず、関西全域の高校、jrスレです。
実名叩きはNGで。

前スレ
【大阪】関西のジュニア・高校硬式テニス【大阪】 
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1147168322/l50


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 14:08:11 ID:ttGxT2L+
今日のうつぼどうなったん?

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 17:23:46 ID:82cpwWsU
>>2
元気におよいでいました

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 22:17:55 ID:6siJUzV6
まぁ下道は決勝まで来たやろな

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 19:52:50 ID:XCqt0F1/
今日のうつぼ誰が優勝したん?

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 20:37:14 ID:9rEwn9QF
清風の黒田
決勝は同じ清風の中岡相手に8-3

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 21:32:08 ID:ZnTqIDAl
昨日のダブルスは奥,工藤が優勝で準優勝は黒田,志村!!!


8 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 22:30:15 ID:XCqt0F1/
サテライトのほうは?

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 23:56:16 ID:9rEwn9QF
多分履正社の杉田が優勝だろな

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 17:56:37 ID:VzWiQwkJ
日没順延になったみたい

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 17:40:18 ID:Kaw5iV1i
過疎ってるからage

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 21:03:05 ID:w2DkWXu7
でも田村の男子シングルスの結果は意外だったな。志村が中岡に負けるとは思わなかった。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 21:04:36 ID:1Z8YPRrP
下道には黒田に勝ってほしかったな

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 22:00:56 ID:0Kje8OOl
なんか最近やたら名前聞くけど履正社の杉田て強いん???
たしか私学大会で清風の金森に勝ってたな

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 11:07:42 ID:Go0JisKE
城西OBなんだけど、佐○や○谷・弟ほど
いけるかな?今年は。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 15:30:38 ID:J6WMs4oi
>>15はっきりいって無理だと思うよ。でも一年の大崎は清風の黒田に勝つし、関西の中ではトップ5にははいるだろうね。
そういえばもう大体殆どの奴が進学先決まってるだろうケド、他府県に移ったりする奴っているのかな?知っていたら教
えてくれm(_ _)m

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 17:19:24 ID:00BNvfY5
>>16
多分ベスト5には入らんな!
最悪奥、長尾,鈴木昴,福田健司,あと一応三橋も関西やし!!
まぁ10やったらはいるかも

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 18:28:37 ID:8SADFIT/
全中和歌山予選いかな推薦きつい?

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 20:19:48 ID:leeSvp1y
城西は例年通り、団体戦では上にいくだろう

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 20:20:18 ID:J6WMs4oi
>>17ごめんm(_ _)m大崎がトップ5に入るって意味じゃなくて、城西が団体で関西ベスト5に入るって意味。ややこしいこと書いてすまん。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 18:18:25 ID:z74MZUHb
江坂の全日本ジュニア選抜室内、奥君も長尾君も、
長谷川祐一に、負けてるやん。あ〜ぁ・・・
優勝は三橋君でした。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 13:07:12 ID:Vu4SqhR2
トヨタってどうなったん?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 15:23:07 ID:x33NVHII
トヨタは月村が優勝したね。高梨が準優勝。栗林の快進撃にも驚いた〜是非清風に入ってほしい。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 21:38:58 ID:/ZKgtHLR
なんで清教やのに川崎って人強いん?

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 15:47:39 ID:g/6eqhrb
最強に過疎ってるからage

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 02:08:09 ID:bebSL0Vw
山崎って全国選抜に出れるの?

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 21:25:09 ID:SUfJi3eb
山崎は選抜のメンバーじゃないよ。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 15:54:28 ID:jkpatCd3
森久士ってどこいくん?

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 17:02:06 ID:IJFYP4HY
>>28初芝橋本

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 15:42:10 ID:5OXWhnhZ
28ってそんな情報なんで知ってるん?

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 21:39:01 ID:CfC4eP1X
大阪府テニス協会のスコアブックに他所からきた清風のやつが3人ほど入ってるぞ。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 13:40:25 ID:iGfgqF3o
どゆこと?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 18:00:30 ID:Ze3VIVb8
清風強くなるナァ

34 :bkbkbkblcka:2007/02/09(金) 18:03:57 ID:EL+/wwvc

ひと安心。



35 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 21:36:40 ID:FlpDFG4h
今中2で履正社行きたい人教えて


36 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 01:41:46 ID:ZvDtPMdG
まぁとりあえず今年の兵庫団体は駿台甲英で決まりかな?
城西・関学は無理と見たね

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 02:57:48 ID:lUrMIJqm
今年は報徳がダークホースだな。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 16:11:59 ID:W4gaDoj8
駿台甲英って団体戦出れるほど人数そろってたっけ?

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 17:14:36 ID:lUrMIJqm
報徳優勝!

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 21:27:30 ID:W4gaDoj8
>>39どこだそこは?聞いたことも無いぞ。1番強くなるのは清風だろうな。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 21:39:06 ID:iwWznMJr
報徳って名前じゃね??

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 22:44:20 ID:iJ0AOq9y
>>41
たぶん、兵庫・報徳学園
まぁ全国区じゃないがw

43 :kgkugjm:2007/02/11(日) 00:32:16 ID:bdRFsMyL
清教の川崎ってだれ??

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 22:13:35 ID:Y9NhZgxU
大阪ジュニアってドローどうなん?

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 22:47:50 ID:1TGDLRQP
今の段階で分かるわけがないだろアホ

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 23:11:23 ID:Y9NhZgxU
大阪ジュニア16歳以下男子の2シード強いかな?

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 20:56:43 ID:q0cdY3Hu
今年の関西は駿台甲英かな?
男子は三橋・福田・坂根(芦屋大附から転校したのかな?)とコマ揃ってるしな。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 22:29:10 ID:7K0Ck87a
>>46本戦のか?

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 22:42:18 ID:zHsKuxjV
>>40
高梨は今の時点で中岡にも勝てるぐらいらしいぞ
少なくとも金森とか今の高一は全滅らしいわ

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 09:36:11 ID:WP/ASXIO
じゃあ清風の順番は黒田、志村、高梨、ってかんじか?
>>47坂根はそこまで強くないぞ。たしかこの前の試合で高木翼に負けていたからな。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 19:03:59 ID:JE5MNs4d
>>50
黒田、志村、西村、高梨だと思う
西村のこと忘れてた

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 19:14:06 ID:DKt2G9x2
>>50
坂根は挌落ちとしても三橋と福田で負けないんじゃないか?特に兵庫だと。
明石城西・仁川・関学・芦屋大附・甲南・灘で有力メンバーっているかな?

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 20:27:40 ID:zOWUeG3L
県立芦屋って強い?

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 21:06:05 ID:mE0PxAOE
>>53 弱い

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 22:57:34 ID:DKt2G9x2
今年のインターハイ団体は
兵庫:駿台甲英
大阪:長尾谷(まだ清風は勝てないよな?)
京都:東山?全然情報がないや。
滋賀:知らない
奈良:知らない
和歌山:近大和歌山?
こんな感じか?

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 05:19:13 ID:pTWv8bMj
兵庫は報徳だろ!

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 08:33:43 ID:HN4rpo3D
駿台甲英は団体出ないよ

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 14:55:43 ID:+/Be218C
大阪からインハイ団体は2校でれるから清風と長尾谷やな!

59 ::2007/02/15(木) 16:35:48 ID:TISb1eMa
くされ!産大じゃ

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 16:39:24 ID:P9TY9YNr
兵庫も二校だよ。だから明石城西と関西学院だな。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 18:42:54 ID:i5HGbfqn
芦屋大附とかムリなん?

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 21:51:22 ID:P9TY9YNr
>>61芦屋はメンバー揃ってないし酒井だけじゃきついだろうな。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 23:39:56 ID:LBGiK+dk
香里は?

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 23:59:42 ID:DnrWkKUZ
大阪ジュニアの予選の2シード強いかな?

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 16:20:45 ID:vkApIpZt
そりゃいるだろ。第一シードで消えるのは大体ブロック数の三分の一くらいだからな。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 23:41:50 ID:P+NcqyeM
今年は報徳で決まり!

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 00:27:49 ID:29G6Z7Zq
>>57
出ないの?鈴木俊哉も駿台甲英みたいだし、出れば関西優勝は堅いのにね。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 15:43:50 ID:hQLj0PKY
それでも関西なら長尾谷が優勝じゃない?

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 16:45:17 ID:J+IZP1yo
履正社が関西優勝

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 19:47:12 ID:r/H90JOL
>>69
それは無い

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 21:31:46 ID:nXdtCwhH
>>68
三橋・福田・鈴木がいて四番手で坂根。
長尾谷に負けないんじゃないか?それにしても団体戦に出ないのは惜しいな。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 21:31:14 ID:hUMNwASq
今日のシーサイド大会誰が優勝したん?

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 04:14:01 ID:NKef2ZE3
俺は一回戦で負けてしまいました(泣)。
もっと練習してうまくならないと!

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 08:34:51 ID:DD/+Gj7/
どうせ優勝は貝野やろ?

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 09:33:21 ID:IlPP9lqg
優勝  シード@  準優勝 シードB
ベスト4 シードA+C

SFは2試合ともタイブレ戦 Fは7-5 だったらしい

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 13:16:34 ID:gEhHB8a8
駿台甲英は団体出るよ
三橋(長尾谷→駿台)
鈴木
福田
本村(湘南工科大→駿台)
坂根(芦屋大付属→駿台)
負けるわけ無い

芦屋大付属は恒松 酒井 ぐらいだろうな
施や吉田もダブルなら強いけどな


77 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 15:22:34 ID:ghJ8TKO6
出ないよ

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 15:59:51 ID:ni4s5tY7
その時期になれば判る話だな。>IH団体出場

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 17:09:48 ID:VtdDb6EU
>>75それってドコのカテゴリーの結果なんだ?

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 17:26:28 ID:IlPP9lqg
79> 16才男子

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 23:52:22 ID:VtdDb6EU
関西の高校の一回戦
長尾谷vs明石城西or鳳凰
明石城西vs鳳凰
清風vs名経大市邨or鈴鹿
関西学院vs浦和学院
東山vs名古屋
登美ヶ丘vs海星
東大津vs関西学院or浦和学院
明石城西と東山と東大津は正直きついかもなぁ

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 23:24:30 ID:qyM2OOnv
駿台甲英、今年のインターハイ団体出場するよ。
三橋、鈴木(俊)、福田、本村、坂根
もうひとり清風の西村、高梨以上の新入生も入るという情報。

兵庫、関西だけでなく、このメンバーだと全国もありえちゃうよ。
柳川、龍谷、長尾谷、湘工、菅生、駿台甲英 おもしろいね。

インターハイ大阪は2校、兵庫は1校です。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 23:26:38 ID:h8dcpfjp
出る出ないで揉めても仕方ないな。時期がくれば判る話。
ただ、これだけの面子集めてて出ない道理はないだろうね。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 15:59:29 ID:OhTJKfJP
>>82
>もうひとり清風の西村、高梨以上の新入生も入るという情報。
  鈴木昂のことやね。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 16:07:01 ID:W90Juw9q
鈴木は駿台じゃないん?

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 16:23:26 ID:W90Juw9q
↑85は自爆です
すいません

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 18:25:49 ID:emPrGPM9
>>82兵庫のインターハイ出場枠は二校じゃなかったっけ?去年は関西学院と明石城西が出てたし。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 18:51:10 ID:sCy0+dG4
昨年のインターハイは兵庫県開催のため開催県の枠が1つプラスされただけです。


89 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 18:51:44 ID:mp5TNiFt
三橋君はでないかも
都合があえばでるそうですが
何せ世界に行ったりしてるしね


90 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 19:30:55 ID:nmygMzPF
三橋がいなくても鈴木俊哉・鈴木昴・福田健司がいれば兵庫・関西は堅いんじゃないか?
さすがに全国だときついと思うけど。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 21:24:31 ID:wuQrNG50
ここ三年のうちに間違いなく報徳の時代が来る。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 21:30:38 ID:nmygMzPF
>>37 39 56 66 91
報徳のOBか身内か?
これからも選手を集め続けるか判らない駿台甲英、最近持ち直してきた甲南、大学まで行ける関学、
今年は小粒だけど指導者と環境が安定してる明石城西、頭も良いけどスポーツもなかなかの灘
報徳はどこにも勝る面がないな…諦めろ。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 21:31:27 ID:R329H0F4
>>91
300年の間違いだろw

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 06:16:18 ID:OFpW9wWh
報徳より仁川の方がまだ強い

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 17:19:11 ID:ZurlN4GW
大阪ジュニアのドロー今週中にでるらしいけど、いつかな?

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 20:28:40 ID:owEsTBXy
そんなのはわからん。でるまで気長に待て。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 17:50:35 ID:aIcct+l2
鈴木昴ってドコの学校いくん?ほんまに駿台甲英なん?

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 18:38:39 ID:Zh+rwDzH
昂は駿台甲英みたいだよ。
駿台甲英は選手を集めているのでなく
それどれの選手が自分なりの練習(クラブ)をしたいから
通信でテニスに理解がある駿台甲英を選んでいるだけ。
甲英の選手でも一度も高校の試合に出場しない人もいるし
福田みたいに昨年すべての試合に出場している人もいる。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 22:53:44 ID:aIcct+l2
じゃあ駿台甲英で練習するだけで、高校の試合以外ではちがう所属ででてる奴もおるん?

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 23:03:47 ID:La0fWVzY
鈴木君、君は報徳に来るべきだ。絶対に強くなるから来て!
今ならまだ間に合う!

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 23:10:28 ID:FkDWeTaz
>>100
たびたび出没する報徳関係者の人ですか?報徳のどこに魅力があるのか簡単に書いてくれ。
昔は兵庫の4強の一角(甲南・関学・仁川・報徳)だったけど、今では進学校の灘以下、公立の長田や神戸と同等でしょ?
それなら大学まである関学・甲南に行くだろうし、頭良ければ(灘は無理でも)長田や神戸辺りに行くだろ。
県内の人間から見てもそれほど魅力がない報徳にわざわざ県外から来る道理はない…
と思う。

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 00:02:42 ID:1KAigFUD
今兵庫の高2の諫山って知ってる??滋賀のやつやったけどテニスしに兵庫行った。
今もうまいんか知らんけど一回何かの全国大会で準優勝してんけど・・・
滋賀はもともとレベル低いから頑張ってほしい


103 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 00:11:48 ID:NTd92jTG
諫山拓実?明石城西の?個人的な強さは↓の結果を見て判断して。
ttp://koko-tennis.com/18s/kinki/s29hyougo.pdf

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 01:29:26 ID:tY7PEgRa
諫山、明石城西に来てシングルスは?だが
ダブルス要員として活躍しているよ。
滋賀からは今年の1年の恒松も芦屋大附にきて活躍
来年も滋賀から明石城西に誰か来るという話を聞いている。

報徳ハードコートもオムニコートもあるし
練習環境はいいよ。
あと、テニスの技術を教えてくれるプロの指導者と
小さいときからテニスをしているレベルの高いジュニアが
たくさん入れば2,3年で強くなるよ。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 01:36:24 ID:NTd92jTG
>>104
その環境が関学・甲南・城西と比べて取り立てて優れてるかというとそうでもないのが現状なんじゃない?
最近だと芦屋大附とかも力入れてるし、「レベルの高いジュニア」が来てくれるためには他の強豪校と比べた上での魅力がないと…

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 01:03:07 ID:p/jhdEPl
大阪ジュニアのドロー今日発表やでー

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 17:25:36 ID:vC4PBFEX
報徳は去年まだましだったが今年はぷー太郎だらけw

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 19:29:31 ID:dxGly4ab
>>106
発表されてなくない?

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 20:03:00 ID:lsHF1gyo
ばりうざい今日は発表ないやろう

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 22:48:14 ID:LI6oDCkz
今もうでてるぞ。でも多分リドローになるやろうけど。それと本戦に石郷岡って奴おったけど、誰やろ?

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 23:07:11 ID:lsHF1gyo
リドローって16歳以下男子シングルス?
ダブルス?

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 23:37:17 ID:lsHF1gyo
何で16歳以下男子リドローなるん?理由は?

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 08:33:43 ID:geOZR3i9
前もそんなん言いながらリドローなかったから大丈夫

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 16:38:50 ID:sE9YQk1m
シングルの方やとおもうよ。同じブロックに清風の奴が2人はいってるから。

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 16:49:43 ID:MByo1VrA
ブロックに清風の奴2人おったら、なんでリドローなるん?

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 17:51:28 ID:sE9YQk1m
>>115他のブロック見てみろよ。同じ所属の奴が同じブロックにいてるブロックがあるか? 

まず同じブロックで同門対決なんかありえねぇんだよ。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 18:10:42 ID:MByo1VrA
あたりまえにおかしいーに決まってるやろ。リドロー100%決定やし 俺もう大阪府テニス協会に連絡したし、リドローなるやろー

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 18:28:48 ID:MByo1VrA
おい!前の2006年冬季田村杯は16歳以下男子シングルスの部にいたやつが今回の大阪ジュニア18歳以下男子シングルスにいるぞー、おかしくないか?

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 18:59:39 ID:JZtD5xmx
2006年(昨年)の16歳以下(15歳以下)に出場したということは
2007年(今年)は16歳以下にも出場することができる。
ということは、希望すれば18歳以下に出場することもできるということです。

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 19:51:58 ID:geOZR3i9
たまに予選でも同じ所属がかぶるぞ

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 22:28:31 ID:sE9YQk1m
でも予選の1,2シードが同じ所属はあきらかにおかしいだろ。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 22:34:55 ID:MByo1VrA
確立的はどうなん?リドローなるとおもうん?

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 01:00:42 ID:DIkYrAaU
119>  おかしいよ。
   大阪は原則的に池村杯から1年間は同じカテゴリーでのエントリーしか認められないよ。
  兵庫は、UPに関してはOKだけど

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 13:41:46 ID:jlH4kef9
原則でしょう。本来はOKで、他の府県もOKにしているのだから
本人が希望するれば、例外的にOKにしないといけないでしょう。
その代わり、その所属団体には警告する必要はあるとおもいます。


125 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 14:12:41 ID:tUx+DBpz
じゃあその18歳以下にうつった選手は問題がないという事でリドローは なくなったなー100パーセント 別に同じブロックに清風の奴が2人いてもリドローにはしないでしょう。 同志社香里だって同じブロックに2人いたし、リドローはありえへんやろ

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 16:32:06 ID:Dy0tuS29
>>125だから予選の第1、第2シードが清風の所属なんて明らかにおかしいでしょうよ。

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 16:50:53 ID:tUx+DBpz
まぁおかしいなぁー 俺はドロー悪いしリドローなってほしいけど、リドローなるかな?本気で悩んでる。リドローなると思う?

128 :sage:2007/02/28(水) 18:12:07 ID:tUx+DBpz
別に清風の所属でもおかしくないでー
推薦で他府県から入ってきたから清風所属になってるだけで別に清風所属っていうのはおかしくないで 
他にも近大の推薦の奴は近大所属になってるし清風の所属でも普通やし
考えろよ!

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 00:02:31 ID:22gQ6WtY
U18男子シングルスのドローで何ブロックか忘れたけど、たしか北陽が4人いたブロックあり
リドローじゃね?

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 00:29:00 ID:CugCLxra
>>129
47ブロックやで!

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 13:06:43 ID:4AbIpnhj
18歳女子もおかしいらしい、16歳以下男子はどうなん?

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 13:59:06 ID:M+2/lh/v
今年の兵庫は市西がくる

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 19:32:10 ID:4AbIpnhj
16歳以下男子シングルス予選24ブロックおかしぞ、1シード江坂の永島、2シード江坂の岡本やでブロックに同じ所属が2ブロックあるし、1シード清風の中西と2シード清風の安田やぞ
24ブロックと19ブロック1シード、2シード同じ所属の人っておかしない?しかも19ブロック、24ブロック両方やからな。リドローなるやろなぁ100パーセント!

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 20:52:25 ID:dDxUlC5X
>>133同感!!俺もそれをずっといいたかったんだ。

135 ::2007/03/01(木) 22:59:38 ID:4AbIpnhj
リドローなってくれなマジで困るし、真剣にリドローなるん??

136 ::2007/03/01(木) 23:01:09 ID:4AbIpnhj
みんなでテニス協会に連絡とかしよやー

137 ::2007/03/02(金) 13:10:33 ID:IDtXK+W3
リドローはやめてほしいわソソせっかく上がれんのにしんどい試合したくないし

138 ::2007/03/02(金) 20:07:26 ID:MS/F6fS1
シードのやつがおかしい以外なんか他おかしいとこある?

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 20:13:20 ID:YKBMJzMC
>>138後はないんちゃう

140 :ssxsだf:2007/03/02(金) 22:02:09 ID:MS/F6fS1
リドローなっても2シードがちょっと変わるだけらしい、だからあんま変わっても意味ない。
16歳以下男子シングルス誰かおかしいところ見つけて。

141 :ssx:2007/03/02(金) 22:08:43 ID:MS/F6fS1
清風のシードのやつと、江坂ののシードが一緒のやつも問題ないらしい。だからおかしいとこないでー

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 23:11:56 ID:Sd2Lg8Mn
>>141それは協会か何かにに聞いたのか?

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 23:13:28 ID:ViLiG01P
っていうか16歳男子シングルスのリドローはないって。これは絶対!

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 22:22:27 ID:tC9+zsNx
>>143なんで?

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 22:22:11 ID:jV1kaJ2j
ごめんリドローなるわ16歳男子、18歳男子、18歳女子はなると思う

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 22:56:42 ID:KCM4sU/E
やっぱりな

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 18:50:30 ID:OvVaAeHQ
ドロー今日発表やでー

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 09:55:36 ID:tjWvtIwG
ドローそんなに変わってない

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 11:33:41 ID:NhTRMu0B
けど1ブロックおかしいやろ1回戦両方BYEなってんで

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 20:57:51 ID:VP5vjJbm
ミズノカップの優勝誰???

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 21:31:27 ID:ZkV9EBlq
しらんし、リドローならんのか?

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 23:10:45 ID:2Cc62hW0
大阪の今中2のジュニアがどこの高校行きたいか教えて。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 23:13:33 ID:0lk+rEoK
そんなのいまわかるか

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 13:48:09 ID:w+RHfRqS
【三重県】2ちゃんねるでH相手を誘っていたヤリマン女【21歳】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1173784095/l50

mixiでも公開中!

【三重県】2ちゃんねるでH相手を誘っていたヤリマン女【21歳】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1173784095/l50

mixiでも公開中!

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 17:41:30 ID:cbwe/zfh
芦屋大附で一番強いのって誰?

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 18:23:51 ID:e+NeKCQN
清風は大阪の選手をベースにして推薦しとるけど長尾谷って全国から推薦しとるからセコくね?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 18:55:27 ID:e+NeKCQN
誰か高梨の過去の戦績教えて。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 09:17:13 ID:WBUmDnCd
>>156確かに。しかも清風にはよってくるってカンジで、長尾谷は集めてるってかんじだっよね。
そういや今ダブルスやってるけど、西村、高梨が優勝するっぽくない?月村、梶原はもう消えたし。

159 :156:2007/03/19(月) 17:57:12 ID:xdHCj6cg
>>158
野球で言うと長尾谷は巨人みたいだよね。
高梨強いから優勝決定やろ。
オレも高梨に小学校の時1回勝ったけどあとは負けてる。



160 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 18:02:07 ID:xdHCj6cg
みんなで清風の評判よくしたら、仲村・栗林・竹田・河内とかが入ってきて清風最強になるんじゃない?
長尾谷は弱くなる一方やと思うよ。

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 18:25:13 ID:SePBvdTE
竹田くんは、長尾谷予定ですよ。


162 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 18:29:54 ID:xdHCj6cg
あ〜。
雰囲気的に長尾谷やね。
あとの3人はどこ予定かわかる?

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 18:35:04 ID:ZdcG6v+K
>>156
全国から集めるのがせこいのか?そんなのどの種目のスポーツ強豪校でもやってるし、勉強でも進学校ならやってる。
結局全国から集めることの出来る環境・魅力がないだけじゃん。
地元限定にして推薦で採用するのは意義あることだと思うけど、だからといって他者を貶すのはよくない。

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 19:31:37 ID:xdHCj6cg
>>163
昔から強い伝統強豪校ならわかるけど、長尾谷の場合は何年か前まで全く無名の弱小校やから、弱い学校がいきなり強くするために全国から呼んだって感じで魅力でもなんでもないと思うよ。


165 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 19:40:17 ID:mrbKYNft
芦屋大附なら酒井?

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 19:51:29 ID:ZdcG6v+K
>>164
強くなるのに伝統は必要ないだろ?強豪校ってのはその強さを維持することが大事なんだからさ。
今の強豪校でも強いジュニアが入ってるだけのとこなんていっぱいあるよ?それとなんら変わりない。
長尾谷が叩かれるのはこれが長続きしなかった時(今後も結果を出し続けることが出来なかった時)。伊藤・篠川・杉本がいなくなって今年来年どうなるのか、今後も強い選手が入ってさらにその選手が伸びるのかどうかが見もの。
個人的には有名選手とそうじゃない選手の差が激しいのは気になるけどさ。今叩かれるとしたらその部分だと思うんだけどな。


167 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 21:17:44 ID:DgXSEz7A
>>164
バカ?
長尾谷男子部は弱小だったんじゃなくで存在してなかったんだよ?設立して1年目でインハイ団体ベスト16で2年目で準優勝だよ?これのどこが弱小なの?

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 21:36:50 ID:xdHCj6cg
>>167
そうなんですか?
知らなかったです。
生意気言ってすみません。


169 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 21:47:53 ID:ZdcG6v+K
>>168
ドンマイ。強くなる方法は色々あるし、トレーニング方法も日々進歩してる。結局はハード面(施設)とソフト面(指導者・素材)が大事なんだと思う。
強くなるのに伝統校とか新設校とか関係ないよ。
あと、伝統校って新勢力が出てくると必死で潰しにかかるよね。
・選抜(D2本S3本)で沖縄の浦添商が井上姉妹のお陰で準優勝したら、単複別メンバー制に切り替え。(層の厚い強豪校に有利)
・近藤大生(元名古屋)が海外遠征行きまくってたら45日ルール作る。(学校の枠内でしか強化できないようにする)
・(失敗に終わったけど)長尾谷が出てきたら通信制の学校を排除しようとする。(通信制は普通科の大会に参加が認められてるのに)

個人的に長尾谷は好きじゃないが、自分達の地位を守ろうとする方々の姿勢はもっと嫌い。国内大会の遠征は日数制限ないのに、国外へ行くには45日までって笑わせるなよwってツッコミたくなる。


170 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 22:11:24 ID:xdHCj6cg
>>169
その気持ちなんか分かります。


171 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 23:19:17 ID:xDQoQR3J
今年の清風の3年的野は中学校まで島根で全国区の選手だったよ。
早生まれのせいもあるけど、清風に入って伸びなかったね。

芦屋大附 1恒松 2酒井 3施 4吉田
結構いいメンバーが揃っているよ。
恒松、酒井はまだ1年生だし

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 23:38:58 ID:xdHCj6cg
でも的野君より猿渡君のほうがつよいんじゃないんですか?

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 00:29:45 ID:pVjRnWT6
酒井より恒松のが強いん?

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 12:14:42 ID:9MdcDnKv
恒松は高校に入って滋賀県から兵庫県に来て
昨年の総体予選もBest8、県民大会、新人戦も福田に負けはしたが準優勝
芦屋大附の団体順位も恒松の方が上と違うのかな?
でも、これぐらいの力の差は、その日の調子で勝ち負けかわるからわからん!

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 13:53:32 ID:pVjRnWT6
そうか。
恒松や酒井はどんなテニスする?

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 17:36:30 ID:1PGxViuk
二人とも学校テニスでなく
デビスカップ監督の竹内さんに教えてもらっているから
本格的に強いぞ。

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 18:14:58 ID:luigpSoL
芦屋大附の選手ってテニスラボ通ってるの?

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 18:57:37 ID:3oemrEpA
>>177山本愛だけだろ。

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 20:45:53 ID:pVjRnWT6
恒松も酒井もラボだよね。
どんなテニスするかわかる人いる?

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 17:39:35 ID:gjHgD8Hj
わかりません。

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 03:47:09 ID:+g0oC2Py
今年は報徳が熱い!

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 14:45:17 ID:nAevnVXM
選抜関西代表校結果 海星(長崎県)4−1登美ヶ丘(奈良県)
          名古屋(愛知県)5−0東山(京都府)   

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 17:38:04 ID:6PmdTIhY
清風はどうやったん?

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 22:28:05 ID:nAevnVXM
清風はシードだから明日が初戦。後もう一つの結果。 
浦和学院(埼玉県)3−2関西学院(兵庫県)
明石城西(兵庫県)5−0鳳凰  (鹿児島県) 

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 22:37:52 ID:6PmdTIhY
さすが明石城西やん。
関学負けたんか〜。
まあ関学が選抜行った時点で予想外やったけど。
長尾谷か清風に優勝してもらいたい。

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 23:15:06 ID:6PmdTIhY
今ドロー表見たけど清風いいところやった。
たぶんベスト8行きそう。

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 15:36:15 ID:zXR8fkef
今日はどうやろ?

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 18:22:55 ID:uQr3prpW
長尾谷 3 − 2 明石城西
S1 長尾克己 8−3 大崎翔平
D1 大西・梶原 4−8 井原・田中
S2 奥 大賢 8−4 中本真太郎
D2 高木・工藤 8−4 諌山・武内
S3 月村隼人 8(1)−(7)9 渡部耕平

明石城西、善戦!D2城西がとらないといけなかったね。

清風(大阪府)4−1名経大市邨(愛知県)


189 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 18:46:46 ID:zXR8fkef
すごい。
ここで長尾谷が消えとったら、柳川の優勝が決まってしまっとったね。

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 20:26:09 ID:IAp+U5g2
長尾谷が優勝とか無理だろ…長尾か奥のどちらかが負けたらおしまいじゃねえか。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)