5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せGS】天才・杉田祐一【優勝!】 

1 :アイダホ翔太郎:2006/12/10(日) 21:34:56 ID:VcgnKFFF
今年の大阪国際や札幌国際で高校生にして優勝、準優勝の杉田祐一君を応援するスレです。
羽鳥の森レジーナでも優勝!柏もベスト8!高校生とは思えない!
実績・全国中学生ベスト8
   04全日本ジュニア16歳以下優勝
   04インターハイベスト8
   05インターハイ優勝
   05全日本ジュニア18歳以下単複準優勝
   06全日本ジュニア18歳以下単複優勝
   06ワールドスーパージュニア優勝
 
 ジュニア時代は遅咲きながら爆発してからがすごいスピード!!
 鈴木貴男以来のワールドスーパージュニアでの優勝!!
 今年から早稲田大学に進学しつつ三菱とプロ契約。彼の世界での活躍について語りましょう!!
 
 ※基本的に杉田君以外のジュニアの話もオーケーです。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/10(日) 22:36:12 ID:KN5pXDq7
杉田と錦織どっちが強いかな?

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/10(日) 22:45:49 ID:UPBOIujZ
確かに天才だな。今んとこニシコリが強いと思うがポテンシャルは杉田が上だと思う。バックとサーブがもっと強くなれば添田にも勝るんじゃね?

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/10(日) 22:50:11 ID:fAxEP/HI
デ杯はいまのうちから杉田・にしこり・添ちゃんにしたらいいのに。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 00:07:18 ID:PAM+3ASx
将来的には鈴木貴男以上の選手になって欲しいな
てゆかいまでも本村ぐらいにだったら下手したら勝つのでは??

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 00:34:45 ID:N1qv3m7c
杉田って今ガット何?あとグリップが太く見えるけどグリップサイズ何番になん巻き巻いてるんだ?

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 00:51:28 ID:ObSCwtJr
ってかスレタイ、GS優勝はやりすぎ。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 01:01:06 ID:oyUZf61a
>>6
ガットはバボラのプロハリツアー。ナチュラルとのハイブリッドと使い分けてる。
グリップは3に一枚だと思うけど、前に雑誌に載ってた杉田の実物大の手、めちゃくちゃ
大きかったからなあ。下手したら4なんじゃ?

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 03:32:19 ID:Ym349VKz
なんとなく、岸谷五朗に似てると思った。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 07:01:09 ID:N1qv3m7c
ありがとうございます。確かに杉田って手が大きかったですね,というより指が長い?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 08:42:57 ID:nyy4t/Ft
手が大きいとテニスに有利なの?

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 11:38:44 ID:oUg3YrWq
背が低いね。170はちょっと。
プロになるんなら180ないと

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 13:18:50 ID:g8A4iNlh
手がデカイって事はPCもかなりデカイだろW
なんでもデカイ奴が強ぇんだよ!

14 :アイダホ翔太郎:2006/12/11(月) 20:44:21 ID:YCxBoYp8
>>11
手が大きいとやっぱりボールを安定して打てる。杉田はフットワークがいいね。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 23:51:00 ID:t96iX1lN
グリップサイズは5ですよ。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 00:20:44 ID:IvZc0Rde
全日本の時ガット変わってなかった?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 00:27:19 ID:+wYIj1QP
才能あると思うし、世界で活躍してほしい。
でもやっぱり体格的には不利かなあ。
上位に行くには180でも厳しいくらいだし。
というか、世界レベルで見たら「天才」は言いすぎじゃ・・・

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 00:40:16 ID:6HCcMY2f
世界レベルで見ても一応グレードAで優勝してるからなぁ。天才なんじゃない??
大阪の時もジュニアランク9位に勝ったし、高校生でフューチャーズ優勝は充分天才だよ。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 01:09:04 ID:+wYIj1QP
せめてインターナショナルシリーズあたりで優勝したら
天才と呼んでいいかなと思うけど。
(実際、そういう選手もいるんだし)

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 10:44:04 ID:2eRbsmQp
杉田くん後半イマイチだったね…
F柏とF有明は岩渕選手に負けちゃったし全日本も調子上がらず。
緩急つけたベテラン?テニスに少し弱いかな。
国内でくすぶってないで外のチャレンジャーに出てね。
日本じゃ規格に合ってないよ。
ヘッドが走るあのストロークは海外でも上に行ける可能性大!と信じておるよ。
あとセカンドは磨いてちょ。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 14:11:18 ID:Dodb+dhk
>>18
まあ日本でなら天才と呼べるだろうね。
正直グレードAで優勝した人の何%が将来活躍できるかってところだからなぁ。ジュニアは。
しかもフューチャーズ含め優勝は全部日本だし。

そういや来年は海外のツアーも回るらしいよ。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 16:32:44 ID:7tfA68+r
デルポトロなんか日本で言うと杉田と同級生の高3。
あのでかさで既にあの順位だから、そういう子と比べるとやっぱり。
でも国内高3では一番実績出してるし頑張って欲しい。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/14(木) 22:04:08 ID:+Qr8hYyo
杉田は来年チャレンジャー出たりしてポイント稼げるかな?

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 17:06:25 ID:6dwqmqRW
東海大菅生のロンギどこ行った?

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 17:08:58 ID:q83hUS2O
http://www.delonghi.co.jp/

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 07:44:58 ID:pOLEotHw
論議は海外で活躍中です。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 22:42:21 ID:bL1t1EWl
イタリアね

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 21:39:43 ID:GfvcvhGR
イザワで杉田を見たけど若いのに落ち着いていて
添田とイメージがダブってしまった。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 14:18:16 ID:8TdLC4eR
杉田氏のピュアコンって長さはノーマル?

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 22:01:14 ID:SM6CoEFA
たぶんノーマルじゃない?ってかイザワべスト4ってかなりすごくね??

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 22:38:13 ID:MoAfjTvk
杉田のストローク ヘッド走りすぎ

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/24(日) 01:22:46 ID:ijCgHMgO
一年前は三橋も杉田と競る程だったのに…もう今は相手になってなかったな(´д`ι)
杉田が強くなりすぎたかそれとも三橋が弱くなったのか…??

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/24(日) 05:48:47 ID:2uBe3KVW
杉田が強くなって三橋弱体化

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/24(日) 08:52:30 ID:xzAdD/u/
スレ違いだけどイザワってブースでてる?

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 13:26:00 ID:0hLJ7U0G
ブスもいっぱい来てたよ!

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/01(月) 15:30:34 ID:iFmrPYBl
杉田って来年はチャレンジャー回るのかな?

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 10:09:48 ID:8GjsasbR
チャレンジャーまわれるほどランク高くない

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 18:22:49 ID:cTvqmIVP
杉田は強すぎだが、、、三橋はなんであんなに弱くなったかな

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 23:46:44 ID:c8ac87/v
>>37
予選なら余裕でシードつくだろ?錦織でもシードついたんだぞ。杉田は498位
だから予選でれるはず。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 00:11:26 ID:4S9e0NGJ
杉田の持ってるピュアコンかっこいいな。あんな重いラケットなのによくヘッドが走るものだ。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 08:08:21 ID:ZrByVLUv
いみふ

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 13:01:32 ID:ANtvCdmj
杉田は今だけ

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 13:22:49 ID:uuVfrBjg
禿げない岩渕になりそう…

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 17:59:58 ID:uLK0FKWj
>>43
禿げないとは限らないよw

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 11:29:12 ID:KE0Q9RMO
イザワって何?

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 15:05:49 ID:kBoyBnOg
>>45
イザワクリスマスオープン

47 :名無しさん@エースを狙え:2007/01/09(火) 23:16:10 ID:bbS9E7at
彼が泉パークタウンTC時代に東北大会出てたころはそこまでずば抜けてなかったぞ。つか小学生のときからラケット変わってないね。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 00:10:31 ID:BulHAjWY
サーブは速い?

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 00:23:20 ID:n4vuBj2p
サーブは相変わらずプロレベルではないね。伊藤はスピードはプロなんだが。
杉田もストロークはプロと変わらないけどね。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 01:18:42 ID:ELbIbitd
あとどれくらいしたらテレビで見れそう?

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 01:40:12 ID:GbwT7GUC
野球のゆうちゃんは既に大学で練習を始めたみたいだね。
テニスのゆうちゃんは、、、日本リーグかな?

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 08:31:15 ID:FVOoECZM
ロクス弟は167cmで時に三十位台に入る。
そこまでとは言わないが、ぜひ二、三年中に百位台に乗ってほしいなぁ。

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 10:31:30 ID:47dvcyzD
もう少し長い目で見たほうがいいかもなぁ。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 12:03:11 ID:aRGAlqUn
爆発的にあがることはなさそうだねぇ。でも100番以内に入るだけのストロークは持ってるから
ぜひともサーブを鍛えて欲しいね。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 00:26:33 ID:EjSBNfn7
今回の日本リーグいまんとこ全勝だぞ!!やばくね?

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 18:21:01 ID:CQfJvcgk
ゆうちゃんファイト!

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 19:06:04 ID:l7r/N4ey
試合中にハンカチ使って欲しい。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 19:46:09 ID:xrBR5qd0
デ杯チームに選出されたらしいね。
ガンガレ

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 20:45:37 ID:vy4+cdTb
デ杯今年は放送なし?
去年は中国戦やってたよな。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 12:51:28 ID:uYaU4jXm
杉田は必ずやってくれるぞ。
俺が初めて杉田を見たのは杉田が高校一年生の夏のインターハイだが
あいつの球筋はどう見てもほかの選手とは違ったよ。
あの球筋でなんでコートに収まるのかが全く理解できないくらいすごかった。
衝撃を受けたよ。
絶対に世界の表舞台に出てくるよ。
ミスも少ないし、格下には絶対に負けない。
あのライジングで十分各上を倒すだけのものももっている。
必ず世界だ!!杉田祐一!!俺は2年半お前をずっと応援してきた。
これからも絶対にお前を押していくぞ!!応援は俺たちに任せて
お前は突っ走ればいいんだ!!まだまだ若い!失敗しながら突き進め!!
がんばれ杉田祐一!!


61 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 13:11:28 ID:i2SdWzDQ
で、どこを縦読み?

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 13:14:46 ID:igm60PIK
ww

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 18:19:32 ID:4dUmj5IG
杉田は100位行くかいかんかのレベルやろ。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 20:15:56 ID:PqwMTJPT
>>63
それってけっこうすごいことじゃない??でも100位は切ってほしいな。
鈴木貴男は102位というぎりぎりだったからね。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 20:37:43 ID:4dUmj5IG
鈴木は100位の器じゃないやろ。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 21:15:26 ID:cT4L8LjD
貴男は爆発したらすごいよね
もう一度グランドスラムで輝いてほしい

杉田は安定して徐々に成績のばす感じじゃない?

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 09:27:46 ID:Npm64uXA

そうみんなから期待されながら、みんな消えていったんだよ・・・・・

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 10:40:15 ID:iz1hakoo
全豪のタカオは凄かったがな。
他の選手と比べても読みと動きは全然遜色なかったぞ。
これに添田位のストロークがあれば・・

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 12:44:58 ID:+HePT353
たしかに

てか中国戦でるらしいな

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 13:45:56 ID:LPer5X1h
中国戦シングルス第1と第5の2試合出るみたい。さすがにこれは大丈夫なのか?

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 16:00:03 ID:TPD632cp
勝敗決定後に出すかと思ったんだけどな
竹内余裕ぶっこいてると負けるぞ〜

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 16:27:33 ID:87LSlB2G
確かに。
添田のメンタルを考えると有り得る。モチベーション上がらなくてと言い訳しそう。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 17:50:38 ID:+HePT353
まあコレぐらい思い切ってもいんじゃね?

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 20:53:41 ID:TPD632cp
よく考えたら、はじめ杉田にしといて3日目のプレッシャーかかるところで経験ある貴男か岩淵に切り替えるってのはできるけど
その逆ってのは厳しいだろうからこれでいいのかもね

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 20:58:41 ID:0M7hrzYe
>>57
杉田はベットでティッシュ使っている。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 21:29:43 ID:TPD632cp
つまんね、なんのひねりもない
それ杉田じゃなくても誰でも同じネタできるじゃん

77 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/02/08(木) 23:10:50 ID:5AShUH1q
竹内監督も思い切ったことをしたねぇ。
添田・杉田って経験を積ませること第一のつもりだね。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 00:00:43 ID:UwUgiNLp
松井はどう思ってるんだろうね。まあでもよく選手プロフ読むと
添田よりは杉田のほうがいきなり世界ランクが上がってるんだよね。
あがり方が去年1300くらいで今年498とかすげーな。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 00:11:47 ID:9kfUGyL1
まあポイントとったのは全部国内大会だけどね。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 00:17:36 ID:eWPdp13b
>>79
杉田は今まで金銭面からあんま海外いけなかったんだよ。
>>78
若手を育てると思って理解してもらうしかないよな。デ杯は今年だけ
じゃないんだし。岩淵、鈴木、本村が引退したら松井は戻すだろ。それまで我慢。

それより、杉田の日本リーグの成績やばくない?レッドグループ1位通過だよ。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 10:01:19 ID:1PDztYWm
ネット中継ある?

82 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/02/09(金) 10:44:29 ID:KeppKYi3
>>79
でもAIGの予選で100位台に勝ったりしてるからな。
一藤木より期待できるんじゃない?w

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 13:09:45 ID:DY3nAI+0
スコア載ってるけど

勝ちそう・・・

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 13:14:56 ID:DY3nAI+0
微妙

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 13:56:51 ID:aghdKtyU
無念…

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 14:12:51 ID:DY3nAI+0
これもしかして5セットマッチ?

87 :bkbkbkblcka:2007/02/09(金) 14:20:00 ID:EL+/wwvc

めっちゃ好きやったんじゃ!
主題歌が好き!
必殺技がかっこいい!

超合金集めた!
筋ケシも集めた!

一生うざいって!!!




88 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 14:26:20 ID:vZc7eX7b
>>86
デ杯は5セットマッチでそ

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 14:56:36 ID:NcdZJ3pF
なんだかんだで勝った!!


90 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 15:04:07 ID:jLazO1/S
おーやったじゃん!
いい経験になったな。
起用成功、ってところか。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 16:40:03 ID:4i+fJYOs
5セットマッチの試合で勝ててよかった
デ杯じゃないかぎり、公式戦で5セットマッチを戦うことってなかなか無いからな

92 :おまんこちゃんどっとこむ:2007/02/09(金) 17:12:37 ID:w4klYxnW
久しぶりに男子注目の若手選手が出てきたって感じですかね??

93 :bkbkbkblcka:2007/02/09(金) 17:14:26 ID:EL+/wwvc

そうだな。



94 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 01:31:48 ID:9UKpWymZ
松井はもう代表になれない希ガス。鈴木は複の件もあるだろうし2・3年は残りそう。
2・3年後には錦織がきそうだし。たつまももしかしたらのびてくるかもよ。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 23:02:58 ID:FEipdkE7
負けてしまったね。まあどんまい。初戦勝てたしね。次世代のデ杯の代表誰になると思う??
オレは、錦織、杉田、伊藤、守屋、松尾だと思うんだけどどうかな??

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 23:09:40 ID:/CbOFj1J
松尾より鵜沢

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 23:18:09 ID:NJ7/5yuS
高校生が国代表戦で勝つなんて凄すぎだろ・・マジで天才か・・
次世代は片山、関口、ロンギとかも噛んできそうだが

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 23:48:34 ID:Q7XANodu
会田もパワーつけりゃ伸びてくる気がする

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 23:56:30 ID:ubRZkcSm
片山・森やはきそうだなぁ。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 00:13:01 ID:EO4ryO3n
杉田はもう高校生じゃないだろ

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 00:15:57 ID:raclXhUr
会田はこないね。俺的には片山がくるんじゃないかと思う。高校時代、団体戦無敗、初の
全日本では添田にフルセット。タツマとの対戦成績も五分だし、爆発力はないが大舞台でも
自分のテニスができるメンタル面を評価。

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 00:44:52 ID:AinH1gpo
まあなんだかんだ言っても結局添田、錦織、杉田、竜馬で落ち着くんだろうな。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 10:24:57 ID:Lj71YjJF
そうだった。片山を忘れていた。添田の穴埋めが片山だな。日本がテニスに対して
力を入れ始めた世代だからこの世代はけっこう強くなりそうじゃない???杉田は高校
時代から日本の国際大会で優勝だし、しかもワールドスーパージュニアでも優勝だろ。
錦織なんて全仏ジュニアで優勝とかヤベーだろ。海外のフューチャーズでも優勝してるし。
早く次世代がみたいな〜〜!

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 10:36:07 ID:ch1NLyrt
会田は背もあるし、プロに行かず大学でじっくり鍛えて、2〜3年後
には出て来るんじゃない。大学の団体戦で鍛えられて、デ杯向きに
なるのでは。
杉田は、添田ぐらいのビジョンを持って取り組むかだな。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 15:38:52 ID:G3GLZ+fu
片山は牛乳のみまくって身長175ぐらいまで伸びんかな?

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 16:52:20 ID:Lj71YjJF
確かに片山に背があったら脅威だよな。サーブがものすごい上にストロークが
安定していてなおかつ破壊力があるんだからね。でも今のままでもロクスみたいな活躍
もあるんじゃない??

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 17:15:26 ID:y2r0DGDg
ちょwww牛乳飲みすぎると骨固まって伸びなくなるwww













俺は高校時代に1日2リットル飲んで165cmでストップorzしかも頻繁に下痢し(ry

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 19:25:16 ID:5tl73Gib
軽く話はかわっちゃうんだけど、
藤井貴信選手はどうなったんですか??
有望視されてたのに…

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 19:32:27 ID:g1LLWtxb
伸張伸ばしたいならたんぱく質だよ。
あひるの空でやってただろ?

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 20:50:21 ID:qRFxVj7F
>>108
過去の人

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 21:38:11 ID:G3GLZ+fu
片山はほんまやばかったなぁ
去年インターハイみにいったけど彼だけ別次元・・・。
ボールが速すぎる上にミスらなすぎ。サーブもだんちつで速かったし。
そしてあのふてぶてしさ。活躍してほしいなぁ。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 23:51:09 ID:kErNMHAQ
オーストラリアなんかはデ杯の時に
実際に試合に出る選手以外に若手選手を
ヒッティングパートナーとして同行させてたりするけど
日本チームはそういうの、やってるのかな。
若手にとって良い経験になると思うんだけど。

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 00:18:10 ID:ZGMo+wzV
会田はふてぶてしさがない気がする。
あとフォアの握りがなあ〜。
あれでどこまで行けるか楽しみではあるが。

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 02:22:11 ID:g0A3R126
杉田君のフォアは凄いよね
杉田君のグリップなんだろね?結構薄いかんじかな

115 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/02/13(火) 05:46:24 ID:IGdJ1jqX
横レス

日本人は牛乳を飲んでもほとんどカルシウムは取れない。
そういう酵素が体にないから。
でも、飲むと身長が伸びたりバストが大きくなったりする。

何故か。
答えは乳牛に取らせている成長ホルモンが牛乳に残留し、飲んだ人間に効くから。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 08:21:40 ID:jlLV8CmJ
子供のころはあって大概の人は二十歳前後で無くなるんじゃなかったっけ?
別にどーだっていいけど

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 10:55:54 ID:pz+FhKwb
サイズ的には、筋肉つけば会田も添田のようなタイプになれるんじゃないか。
富田玄輝もサイズ的にもテニスもきたいできる。
竜馬もサイズ・テニス的に魅力あり。

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 02:34:32 ID:YJXsm2C6
会田はひょろいよなぁ。なんか気が弱そう。
関係ないけど守屋くんなんてまじ蚊トンボみたいな足してるのにえげつない球うつよねぇ。サーブは遅いけど。(漏れより速い)
かわいいなぁ。漏れの好みだな。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 21:38:07 ID:Tja29IB2
>>112
去年のタイ戦の時,一藤木と錦織がジュニアではやってたよ

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 23:06:49 ID:py3CNegc
杉田って日本リーグで決勝トーナメント残ってたっけ???

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 23:09:33 ID:tF42Yu1y
>>114
ほとんどイースタンってくらい薄い。ここらへんにセンスを感じるよな。
会田みたいにコテコテに厚く握るやつはタッチのテニスができないから世界
へはいけねえんだ。最高で本村レベル。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 23:21:25 ID:zlwjkBgq
>>120 残ってるよ三菱電機
一位通過だから登場は土曜日から

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 23:25:21 ID:cvaWoTbZ
ユーチューブとかで動画ない??

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 08:02:00 ID:PPAm/Her
>>121
グリップ厚い錦織は世界に通用しませんか、そうですか

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 09:11:13 ID:pqnxyzX/
>>グリップの握り方で世界のレベルがわかるおまいは何者だ!?

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 10:24:03 ID:fqHBfyOV
エナンもナダルもめっちゃ厚いわけだが。
釣りか

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 12:22:33 ID:DcduBXQd
ナダルもベラサテギにくらべりゃ厚くないからな。

極厚ではやっぱ限界あるんじゃね?

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 16:46:37 ID:8klTA3eQ
守屋と茶園はやわらかいテニスするよね。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 17:10:07 ID:RXeQkuer
守屋と全国でやったことあるが

小さいながらにオーラがすごかったな

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 19:13:50 ID:jSAuJMMw
杉田くんてかっこいいよね 優しいし

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 21:35:46 ID:US6Im1uY
>>124
いや。会田はニシコリよりもさらに厚いだろ。
>>126
おまえこそ釣りか?会田のグリップ見たことあんのか?しかもエナンとかナダルは
言うほど厚くないだろ。トップで会田レベルに厚いのはモーレスモとジネプリだけだ。
あ、こいつらが通用してたな。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 21:52:08 ID:PPAm/Her
>>131
おまい伝説の爆釣り師かwジネプリはセミウエスタンだし。第一厚いグリップだとトップに入れないっていうのはおかしい。ナダルは?デンコは?2人とも厚いグリップだけどトップ選手だぞ。球足速いコートにも対応してるし。だからグリップが厚いとダメっていうのはおかしい

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 22:07:54 ID:US6Im1uY
>>132
は?デンコはグリップ薄いほうだし、ジネプリは裏面で打ってんじゃ
ないかってくらい厚いけど・・。真面目に答えてる俺が馬鹿みたいだな。
シカトしたほうが良かったか。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 22:27:25 ID:RTVxZ4xp
コイツ、グリップ厚いのが今の男子テニス界の主流なことも知らんのか。
しかもエクストリームグリップでジネプリの名前があがってくる時点で、相当知識かたよっとるな。

でもデンコのグリップは他選手と比べればわりと薄いのは確か。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 22:29:40 ID:PPAm/Her
>>133
はいはいワロ(ry
おまえは手首の角度を見てないからジネプリが極厚に見えるんだよ。まず「厚いグリップじゃないとトップは狙えない」って偏見捨てような。どんなグリップでもボールつぶして重いフラットドライブ打てればいいの

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 22:58:37 ID:SG314L3j
そーいやアガシは昔に比べてグリップ薄くなったけど、
ありゃ何で?

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 23:01:56 ID:KZzROB7E
髪型に合わせたんじゃね?

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 23:17:59 ID:PPAm/Her
>>137
誰がうまいこと言えと(ry











本当は少しワロタw

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 00:39:22 ID:P/K0yWtc
会田は打点が遅れててうちかたがとても窮屈

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 19:28:25 ID:2Skd2V2z
今日の杉田は強かった。
試合途中からフォアハンド決りまくりで本村に勝った!

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 23:10:39 ID:keBDDT7q
は?本村に勝った・・・?!!化け物だぁ〜〜〜〜!!もう本村に勝ったの??!!
さすがにイザワで負けてまだ早いかと思ってたら勝ったとは・・。しかも2セット目
は61って何よ?強すぎないかい??これはデ杯で勝ったのもまぐれじゃねー!!

142 :kajaunrbkm:2007/02/18(日) 11:18:16 ID:nV0R8QZZ
本村が怪我してタイムばっかりとって試合にならなかったよ。

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 12:17:31 ID:lcFXnwTQ
>>142
インジュアリー2回はルールで認められてる
三菱電機側の人たち、大部分の人は純粋に杉田を応援してて杉田も心強かったと思うけど、
一部の心無い奴らが本村の悪口いったり野次飛ばしたりで悲しかったよ

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 12:58:03 ID:q647YpqJ
本村は怪我ばっかやな。まああの府オームだしなw

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 13:00:04 ID:7rbWI4w0
確かにひどいな。日本のエースという大役を10年間近くやってきていて
体もきついだろうに野次を飛ばすなんてもってのほか。そんなやつは応援
する資格無し。

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 13:21:34 ID:2kGjcAGY
あのインジュアリーで杉田がリズムを崩しかけたのも事実

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 14:33:25 ID:I1YSFeSn
インジュアリーを戦略的に使うのは、それはそれでいいんじゃないの?
今回そういうつもりでやったかどうかは知らんけど

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 15:38:09 ID:7rbWI4w0
杉田今回無敗で日本リーグ終了じゃん!もはやリーミンでは相手にならないのか・・・。


149 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 15:42:00 ID:leLGTOMD
そろそろ世代交代の時代じゃないのか?

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 16:01:43 ID:7rbWI4w0
錦織、杉田、伊藤、片山、守屋、松尾、鵜沢、会田とかのなかから選ぶのか。
ダブル専門って意味なら長尾谷の奥長尾もいいかもしれん。一藤木はオワタくせー。
いま一藤木って日本にいるんでしょ??

151 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/02/18(日) 17:00:58 ID:zD6SZlZW
>>150
親父は日本でコーチ。弟は親父と離れて日本でトレーニング。
本人はスペインに一人。
まぁ、24・5で出てくるベルダスコみたいな選手もいるし、長い目で見てていいんじゃない?

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 18:04:22 ID:7rbWI4w0
京都のWCでどこまでいけると思う??ベスト8はいってほしいな。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 20:20:09 ID:T9keFaAY
>>150
正直片山以下はクソ。ATPランクは全員一藤木以下だし。あ、でも守屋はまだ若いし期待できるかも。
それに松尾、鵜沢、会田なんかATPはおろか、JTAですら一藤木に負けてるし。

将来的には、錦織、杉田、伊藤、(一藤木?)くらいしか残れないだろうな・・・。

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 20:45:58 ID:z/HHBi3i
セミウエスタンは厚いグリップにはいる??

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 21:24:49 ID:hwMRAQpV
はいる

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 21:42:05 ID:AQOSoNir
動画みたけど杉田君の強さの秘訣はやっぱり、ライジング、コートカバー、ミスの少なさになるのかな。
逆に極端なスピナーには苦手みたいなとこもあるのかな?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 23:40:27 ID:y/Jx7gyq
にしこりはいつのまにか身長が伸びたのに
杉田は170cmくらいかな。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 20:58:30 ID:u3qJulhR
もし杉田がインカレでたら優勝できるよね?

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 21:22:43 ID:8+53cX0V
高1の時でもできたっしょ。全日本ベスト16だったし。

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 21:26:12 ID:yTSfdMO9
いや、実際に出てたのだが・・・

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 21:27:20 ID:yTSfdMO9
↑ごめん、インハイと勘違い。

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 23:54:23 ID:GbMEUj6G
>>159
でも高2の時は末田に負けたよね。
近大の選手で大学界でもせいぜい中堅って感じだったけど。

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 00:48:55 ID:axmp3Opa
杉田より片山


164 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 00:54:43 ID:TF0PXYN7
>>163
【北京まで】杉山愛 10【現役宣言】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1170489669/


165 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 01:02:45 ID:AwqiMNDE
三橋はー?

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 01:49:38 ID:YtguBpla
三橋はもうおわった。

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 03:26:51 ID:6K0n9+by
>>162
え?末田ってインカレ王者じゃなかったっけ?
とりあえずかなり強かったような気がするけど

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 09:58:58 ID:J8PSQBl2
末田英はインカレ王者。
ダブルスだけど

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 10:07:50 ID:rYv9iya5
末田との対戦見たけど、確かに杉田酷かったな。やっベーとか言ってるしw

末田のグリスピンとスライスに合わず、あせって強打→ミスってかんじ

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 10:33:24 ID:AwqiMNDE
三橋頑張れ

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 18:34:47 ID:KFX48ceG
>>169
この一年でおおきく化けたよね。ついこの間まで三橋に苦戦してたのに去年の全日本ジュニア
では三橋に圧勝。しかも世界ランクも大きくあげてきたしね。末田にはもう負けることはなさそうだねぇ。

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 02:27:32 ID:HREkqxX4
末田は高校の時はトップジュニア。ただし高校レベルで終わった。


173 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 12:43:55 ID:n+xtg6IX
遅レスだがデ杯のスコア見てびびった。セカンド0で取られてサードをタイブレで落としたんでしょ?
それをフルセットに持ち込んで勝ったのに感動した。頑張れ杉山君!

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 12:56:14 ID:WUKUFW7L
そこで間違えるかw

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 13:36:56 ID:C+D+R4In
>>173
【北京まで】杉山愛 10【現役宣言】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1170489669/

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 19:50:43 ID:6M9scjtd
杉田でオナっていいですか??

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 20:11:08 ID:6nUAc1w9
↑ むむっ?? 
どうせなら19:42分にぉながぃシマス...


178 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 21:04:29 ID:WUKUFW7L
杉山よりオナれる気がする

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/02(金) 23:35:49 ID:RWgSSEZm
京都の後どうすんのー?

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 00:18:56 ID:obvbJ1DK
初戦が松井俊英とだ!勝ち目あると思う?ここで勝ったら年内に300以内くらいにはいけそうだね。

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 00:43:28 ID:u55rTnVo
ランキング的に言えばやや松井だが、杉田が上昇中なのを考えれば互角とみていい。
杉田にはベテランが苦手な傾向であったが、日本リーグの活躍を見る限り大丈夫そう。
うーーーん。正直互角。松井の調子によるんじゃないか?あいつ当たり外れあるから。

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 17:38:33 ID:obvbJ1DK
松井がサーブをどんだけ入れるかによる気がするな。こないだの全日本の213キロ
はやばかった。速すぎ。杉田はまだジュニア卒業して間もないからストロークがすごくいい反面
サーブとか遅いし、リターンが速いサーブになれていない感じだよね。でもストロークだったら
松井より上だと思う。

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 12:46:57 ID:WjKVBFhW
この試合ファーストサーブが鍵だね。
松井のサーブは当然のこと、杉田のセカンドサーブだと
松井にリターンダッシュなど
プレッシャーかけられちゃうからね。

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 00:53:54 ID:iVHZqpyy
室内選手権のドロー、ひど過ぎじゃないか?一回戦で伊藤VS岩淵、杉田VS松井
鈴木VS添田って。なんか日本人を上位に進出させない陰謀でもあんのか?杉田と松井
はWC同士で当たって、WC選んだ意味ねーじゃん。まあ一番かわいそうなのは添田だけどさ。

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 00:56:40 ID:GTtQw4NR
一応抽選だったんだよね?

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 16:34:52 ID:wRI5o43J
勝った!!

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 16:44:00 ID:z8AMF3gc
スコア 7-5 3-6 6-4
やったな!

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 16:53:51 ID:a6vKOSLV
明日も試合ある???

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 17:06:58 ID:UXjomWQW
すげぇ…

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 17:11:46 ID:2N+WBwpk
やばつよじゃん・・・・仮にも相手は全日本ファイナリストだぞ・・これでデ杯代表入りはほぼ決定だなぁ

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 17:39:06 ID:Lg6a5m3X
むしろ日本人と当たってよかったなw

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 19:17:52 ID:a6vKOSLV
明日も出る??

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 19:17:57 ID:gPjMLuHC
杉田勝ったの??ヤベー・・。松井のサーブはきついだろうと思っていたら
勝っちゃったか!次も勝って欲しいな。ってか優勝して欲しい!添田は今日あった??

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 19:35:09 ID:b9tL0K5w
お前らナダルが19歳で全仏優勝だぞ。
その大天才でもフェデラーに勝てなくてその史上最強かもしれない
フェデラーでも年間GSできないのにこいつがGSなんてwww

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 20:34:03 ID:otORCqmT
室内選手権ってグレードはチャレンジャーに分類されんの?

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 21:02:30 ID:wRI5o43J
そうだよ。
次の対戦相手はATPランク227位だから正念場だな。
もし次勝てば450位以内に入る!!

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 22:21:42 ID:JlRXWhlc
今日見てきたけど、サーブの強化が課題だね。他の選手と比べても結構見劣りする。


198 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 22:33:15 ID:gPjMLuHC
>>194
ま、内容はどうでもいいが日本語がおかしい。

>>フェデラーでも年間GSできないのにこいつがGSなんてwww

えーと、意味不明。フェデラーが年間GS達成できないからといってなんで
杉田がGS本選にでられないことになるのか。


サーブはまだ取り組み中なんじゃないかな。プロは厳しいよ。

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 22:48:39 ID:FpP6HfFg
スレタイのことを言ってるんジャマイカ?

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 00:44:05 ID:sBop+rnT
松井わろすw

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 02:52:26 ID:BWXOXKcy
【目指せGS】

って目指せGS本戦出場のことだったのかよw
ワロスwww

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 04:10:26 ID:GGJo4Xug
もーほんと松井わろすww

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 15:55:40 ID:6goVJVgM
松井なめんな、カス。

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 18:19:48 ID:0nwBdor6
とりあえず杉田ぐらいのナダルと比べると体つきが違い過ぎる

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 18:47:33 ID:+NIHco3a
ナダルと比べちゃ気の毒だ。
杉田くらいの年齢の時のヒューと比べたらおk
ttp://www.lleytonhewitt.biz/lleyton3/insidesport8.jpg

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 19:25:52 ID:FjZ9OUzZ
ってか早熟のナダルと比べる意味わからん

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 19:42:28 ID:s2dFzG0o
ヒュー・・・ガリだな・・・・俺ぐらいだorz

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 19:45:56 ID:PZNQs4Go
でもヒューは16歳でATPツアータイトル取ったし(最年少記録&最低位記録)、
15歳のときにGSの予選突破したよ(最年少記録)

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 19:57:01 ID:+NIHco3a
だから体格に恵まれてなくても
勝てる奴は勝てるってことだ

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 20:24:59 ID:lt0YJCbs
今、ATPのランキングは492位か
今年中にどこまで行けるかねえ

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 21:01:41 ID:mBNY+aDf
今年中に200位台に乗せて欲しいなぁ。そうすればチャレンジャーは本選
に出れるからポイントもためやすくなるからね。ここはやはり国外のフューチャーズに
でてランクもそうだけど、何より実力をあげて欲しいね。

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 21:21:19 ID:WpKATlcc
3年内くらいに100位内に入ってくれないかなあ。
とにかく修造を超えてほしい。

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 22:20:15 ID:AFw0s1Ey
修造って実は40位台になったしひとつだけにしろツアータイトルも取ったし、
シードと当たらなかったにしろWIMでベスト8入ったし、何気にすごかったんだよな
杉田、坊ちゃんなんかに負けるな!


214 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 22:59:46 ID:mBNY+aDf
京都次は本村を倒した相手だけど勝てるかな?一応杉田も本村に勝ってるからね、
何とか頑張って欲しいものだよ、本当。

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 16:08:33 ID:xkkhO6jf
マイケル・チャンは日本人と同じ体格でもランキング一桁だったんだよね。全仏も取ったしさ。
その後のパワーテニスの波に飲み込まれたけど、「欧米人とは体格が…」とかいう言い訳をする前にやれることを全てやってくれ。
チャンなんて鬼のようにトレーニングしてたんだぞ。フットワークと配球だけでもあそこまで上り詰めたんだからさ。
日本人だって頑張れるはず…と信じてるよ。

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 17:09:52 ID:A7wfFtJj
624626で負け。
惜しい!またがんばれ

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 17:47:35 ID:9QduSB69
やっぱりチャレンジャーを主戦場にしてる相手だとしんどいね。
しかし今回獲得したポイントで杉山を抜くから日本の七番手になるわけか。
頑張ってもらいたいね。


218 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 19:24:23 ID:mmxayUzQ
杉田ってけっこう格上とでもいい勝負するよね。今回も惜しかったじゃん。
もうチョイフィジカル強化すれば絶対貴男抜いてくれるよね。ストロークは既に
日本で一番うまい気がするしw添田はちょっと厳しいな。ってか貴男おめw


219 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 19:42:53 ID:n/MG+5Oi
でも、今年19歳だっけ?
デルポトロとかコロレフとか同年生れで100位内だし
日本でのランキングより世界を視野に入れて
闘ってほしいなー 期待してる。


220 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 19:49:18 ID:Nv6RCOJc
日本人は残りは貴男のみか〜
ランキングうんぬんではなく、やっぱ日本のエースは貴男なんだなあと実感

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 19:58:41 ID:mmxayUzQ
でも添田はファーストセット54リードだったみたいだから
腰の怪我が無ければ勝ってたかもよ。まあでも俺もまだ貴男
のほうが上だと思うけどね。

222 :カナ:2007/03/08(木) 20:17:37 ID:fOccyNUc
ここのやつらはテニスがストロークだけだと思ってるけど、これからはネットプレーがなければダメだから添田はプレースタイル変えてるんだと思うなあ。

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 01:03:36 ID:scekhzgq
タカオがあのおそまつなストロークじゃなければ確実に50位はいってるだろう。サーブとボレーは一級品なのはまちがいないからなぁ

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 09:26:35 ID:UhzZNA9P
でも実際はストロークがしょぼいから今の位置なわけで…
「もしストロークが強ければ…」「もしフィジカルが強ければ…」「もし…」っていう仮定の話は意味がないよ。

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 13:07:27 ID:nf/TbfRy
まあ確かに。
「もし・・・だったら」は全ての選手にいえることだもんな。

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 16:25:21 ID:+T3cHufU
鈴木貴男準決勝進出おめ

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 16:25:20 ID:ziEBy/ha
鈴木貴男準決勝進出おめ

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 18:20:23 ID:mIjy9H9/
>>226-227
( ゚д゚ )

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 20:25:02 ID:ptWGwove
sugeeeeeeeeeeeee!

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 01:52:24 ID:kNQ/9H1b
>>226-227
( ゚д゚ ) 時間逆転かよ・・・

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 09:49:21 ID:MDKHKfNK
ホーチミンチャレンジャーもエントリーしてるな。
これからは海外の試合にも行くんだな。
今回は予選で第1シードの選手がいるところだから厳しいな。
しかも第1シードの選手、今年のオーストラリアオープンで2回戦進出してるし・・・

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 23:59:14 ID:DN299Ink
ま、でも杉田がノってればいけるかもね。それでも期待薄だが。
とりあえず初戦突破おめ。貴男も決勝進出おめ。

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 00:39:03 ID:syrefveX
タカオはすげーなあ。引退までにあと一花さかねーかな。英で32ぐらいはいらんかな・・・

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 00:42:51 ID:bb8qvcwL
>>226-227
( ゚д゚ ) sugeeeeeeeeeeeee!

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 01:08:06 ID:GSMNsx8X
>>226-227
PCと携帯から同時に書き込んだだけだろ。

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 01:11:48 ID:bb8qvcwL
>>226-227
( ゚д゚ ) uzeeeeeeeeeeeeee!

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 01:21:16 ID:t/RliBAK
2ちゃんにはよくあること。

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 02:13:52 ID:ASmzPtM3
おまえらこっちばっかみんなwwwwwwwwwwwwww

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 09:27:33 ID:xK6h6Pfv
>>235
残念。書き込んだのは俺だがこれは単純に書き込みボタンを連続で押しすぎただけだww

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 20:15:15 ID:Yw9qSol3
644626で負け・・・
相手は去年京都で錦織を6−16−1で潰してる相手だし、善戦したねー。
くじ運よければチャレンジャー本戦見えてくるんじゃないでしょうか??
どうでしょうか?

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 20:20:36 ID:xK6h6Pfv
相当きてるな。セットを取る時点ですごいとおもうけどなぁ。相手はGS経験者だし。
くじ運っていうか、出るチャレンジャーさえ選べば多分余裕で本選いけると思う。
本選どころかベスト8くらいは狙えるんじゃ?今回ボスニアのチャレンジャーだったら
予選でシードもらえたしね。あ〜杉田、錦織、伊藤の時代が楽しみになってきた!!

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 23:51:54 ID:Yw9qSol3
一藤木も調子いいよ、今

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 23:58:30 ID:xK6h6Pfv
お前、一藤木スレにいるやつだろ。調子いいかも知んないけど、その根拠は何??
別に一藤木は雑魚とかおもってないから調子いいとか言われりゃ「おぉ」とか思うけど
なんか根拠が無いからねぇ。杉田は世界ランクも相当高いし、もうトップ100の選手とかも
倒してる。錦織もコンスタントに300位台の選手倒してる。一藤木はなんか目立った成績あった??
まだF10の結果がわかんないんだよね。

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 00:07:51 ID:03ChCLED
このスレでいちふじきの話題だすなよ。スレがけがれるだろう?

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 00:09:51 ID:16Tdi/Bn
このスレでいっとうぼくの話題だすなよ。スレがけがれるだろう?


246 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 01:23:07 ID:vHNts/D8
杉田ももう少しイケメンだったらいいのにねw

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 02:00:26 ID:hTfCgS9D
貴男がキタキチネなら杉田くんは小ギツネコンコン♪だね。
日本のトップの系譜って感じでよくない?w

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 09:27:09 ID:4PxB5ZnA
杉田は生で見たらロッテの西岡にちょっと似てると思った。でも西岡よりカッコイいと思う。
そんなに杉田、不細工でもないでしょ。

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 12:19:24 ID:7rLll4+I
うん、不細工じゃないやろ〜
杉田はかなりイケメンと思うけど…

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 12:32:42 ID:hTfCgS9D
別にブサとか言ってないけどなw
イケメンて基準は個人それぞれだから話題にしても意味ないよね

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 23:39:53 ID:03ChCLED
杉田ってチェリーかな?

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 00:57:54 ID:kQTavBUp
駅で握手してもらった時初めて生で杉田君みたケドめっちゃカッコょくてなにょり笑顔が最高だった

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 20:01:38 ID:ULnspZSO
>>251
どうみてもチェリーです><

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 20:31:27 ID:ANuQSA9K
F1初戦は突破したな。けっこう余裕で良かった。しかも次かてば7シードが近藤
に負けたからチャンスがあるね。茶園までいけるかが問題だね。

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 03:51:47 ID:+g0oC2Py
俺も23歳だけどまだチェリーです。仲間だな。

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 16:35:41 ID:MyRFkDZe
2回戦負けた・・・
まぁ来週に期待するか

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 01:15:34 ID:G5FaOiHE ?2BP(0)
杉田リア友だ

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 10:37:43 ID:CHS8FQzY
しかし去年この大会でてないからポイントは失わずに1ポイントが入ってくるから
まあよしとしよう。次は無難にベスト8くらいを目標にして欲しいものだね。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)