5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[フラット]伊藤竜馬[FLAT]

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 03:21:18 ID:EMUjfMfY
伊藤竜馬について。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 03:44:41 ID:UsWBpb/n
ストロークは杉田並だがいかんせんミスが多い。伸びる素材だと思うので今後に期待

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 08:26:16 ID:666+g+4c
プロなるん?所属はどこ?

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 18:46:53 ID:DovOEu4e
伊藤の強さってフラットのフォア以外に何があるの?

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 18:55:57 ID:5HnpcPLC
フラットのフォア以外だと、マージャンの染め手が強いよ。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 18:56:54 ID:0cNGeF/B
一発の強さなら竜馬のが杉田より上じゃない?
柔らかさ・タッチの面で杉田がずば抜けてるから、トータルじゃ厳しいだろうけど。

>>4
俺はバックのダウンザラインが凄いと思った。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 19:20:13 ID:jvYH8kqY
あのサービスの撃ち方は、ちょっとなあ、、

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 20:50:56 ID:S2Zcj8YN
全日本で伊藤は松井に、杉田は茶円に子供扱いされたよ。やっぱりサーブの強化が必要だな。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 23:11:49 ID:666+g+4c
サーブのフォーム変だけどスピードはほかの高校生よりやたら速かった

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 00:03:05 ID:6CEYERzi
スーパージュニアのダブルス決勝でもスピードは飛び抜けてたな

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 00:42:26 ID:s+pDMhTb
芯に当たってるって感じだった

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 00:45:11 ID:JgWAY3bK
魅力は身長か?

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 02:44:03 ID:h5TBQBno
サーブ何キロくらい?
180くらいだろうか?

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/28(火) 18:39:34 ID:Cz41/7ry
伊藤は女関係どうなの?

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 15:23:45 ID:z+T1eLa/
何てったってイケメンよ!今後の成長に期待!食べちゃおうかな〜

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 15:50:32 ID:y5m2mWO4
私もバックのダウンザラインにワンポイント。
スーパージュニアのときも会田翔に勝った外国人って早い球でも
とにかく打ち返してくるって感じだったけど、竜馬のコースに
打ち分ける伸びのある球とあのバックのダウンザラインには対応
できなかったね。会田も打球は速くパワーもあるんだけど、逆に
ふられてたもん。
そのうえ、竜馬は性格よさそう。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 19:36:28 ID:MAvjFWKU
竜馬はスーパージュニアの時試合終わったあと会田と喜多はすぐ控室に帰ったのに奥と竜馬は最後まで残って観客にサインとかしてあげてた!!!

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 21:35:20 ID:5V6zwG7I
だから何だっての?

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 22:04:54 ID:vrd5UQa3
ほとんどが産大の子

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 22:30:36 ID:CvDtQ6Ie
18
あんま調子こくとオシリ犯しちゃうよ?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 22:34:45 ID:vfCm2sMN
何か女がたかってるとこみたぞ。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 22:38:06 ID:qJaEW/Qe
どー見たってルックスはいい方じゃないだろ

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 22:52:29 ID:C7x2BgqB
いや、いけめんやろ!!俺なんて男やのにたつまの試合見てちんちんたってたしな。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 14:07:13 ID:6xzCv5OZ
竜馬がメールしてそうな奴知ってるかも…

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 17:03:54 ID:cF0TLU9H


26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 17:42:23 ID:GjgyxchX
サーブそんな早くなかったけどな

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 20:58:47 ID:wFhCYeTR
サーブ、それなりに速いと思うよ。全日本のとき、
コロシアムはサーブのスピード出てたでしょ。
竜馬170後半出てたよ。
他のプロもそんなもんだったし、ただ松井だけは200超えだったけど。
竜馬、全く対応できなかった。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 21:02:54 ID:4EghMqFt
あれはしかたないww全日本決勝見に行ったけど213kmでてたぞ!!
ありえない速さだな。松井と鈴木貴男はサーブは世界標準〜上位のものを
持ってるね!!

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 21:25:03 ID:Ovf9/KhT
コントロールが悪すぎ

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 23:27:38 ID:EnbLcLwo
200以上ってどうやったらでるんかな?
鈴木とかは筋力というより、反動を利用したフォームで打ってるように見えるが

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 01:41:32 ID:GDXz42Bn
>>30
160km近いヘッドスピード

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 15:26:33 ID:sGI2rVGc
aqge

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 00:58:55 ID:558M/WTg
竜馬クンはカノジョ持ちなんですかぁ?

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 02:16:43 ID:6Fv6jkug
まだ高校生なんだってね。
落ち着いて見えるからベテランかと思ったwww

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 12:29:36 ID:tek0laHc
age

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 14:32:21 ID:v5CWLuF1
誰か竜馬の顔写真うpして

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 14:34:02 ID:HRMyq6ZF
--慶応大―早稲田---上智大---明治大---中央大---青学大---立教大---法政大---同志社---立命館---関西大---関学大    
法学部 ---1--------2---------3---------10------4---------8----------7--------8----------5---------6-------12------11?
経済学部---2--------1---------3-----------4-----10--------7----------5-------11--------6---------8-------12---------9---
文学部------1--------2---------4-----------7-----10--------6----------5-------11--------3---------8-------12---------9---
理工学部---1--------2---------3-----------6--------9--------9----------8-------11--------4---------5--------12--------6---


38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 17:02:57 ID:XSTgy61y
竜馬クンはかっこいい!!
顔じゃないよ。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 18:39:37 ID:62gMkL+t
痛々しい腐女子が張りついてるスレはここですか?

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 00:50:20 ID:K+GwwrhX
来年はどうすんのかな?
プロ入り?

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 02:47:44 ID:x6aX6nD1
来年は、プロになるらしいよ!!
まだスポンサーとか決まってないけど…


42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 09:44:09 ID:K+GwwrhX
そうなんだー
今はATPポイント持ってるのかな?

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 15:25:41 ID:87FjUT9R
もってる

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 19:45:00 ID:9vb377Tt
竜馬がバボラ使ったらすごい事になりそうちゃう!?

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 20:46:28 ID:RkVuCgaN
>>44
ラケットでそんなに変わるかよ…。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 00:40:54 ID:5W1FpoR8
バボラは金出さないから問題外。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 14:26:50 ID:bfAkFHF+
でもミズノで世界に行くなんて、なんかワロスw

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 15:53:11 ID:bELh9mT8
レンドルってミズノなんじゃなかったっけ

アンチレンドルだからよく知らんけど

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 19:49:17 ID:q7Xl7Urt
連$、フェルナンデス、クリクステイン…昔はけっこういたわけだが。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/10(日) 00:44:24 ID:I3GrpTmH
エクスピーズ使ってた人いなかったっけ?女子で。

栗クステインはカッシーニ?だったかな?

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 10:04:44 ID:oaNOnIVr
竜馬がもっと強くなるには、杉田みたいな図太さと、
俺が一番的なずうずうしさが必要だと思う。
性格いいのはめっちゃいいけど、テニスしてる時だけは
もう少しね。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 12:48:33 ID:GbvHLFb5
竜馬強姦したって本当?
同じ部活の的場って子だとか…

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 14:06:50 ID:JAN6xaxk
的場をやっちゃうなんてありえない

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 16:44:53 ID:iZZYxmNg
めっちゃかわいいやん

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 18:38:45 ID:PAM+3ASx
>>52
的場乙

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 18:46:12 ID:TUuABE38
性格良い奴は強姦なんかしないだろ。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 21:00:27 ID:AHf0pJKQ
>>52
基地外は氏ねや
タツマがそんなことするわけねーだろ

テニスやる資格ねーよおまえ
つーか2ちゃんにも二度と来るなよ蛆虫
フィーリングで書き込みしてんじゃねぇよ不細工糞ガキ

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 23:22:14 ID:ShVyD/y4
ここで根も葉もないことをウザウザ書き込みしてる香具師は↓に帰りなさい。

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1147168322/l50


59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 00:51:30 ID:WPRcSYNp
>>52 ほんま最低、逝って!

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 19:26:12 ID:STcUwRP5
もうすぐ、イザワだね。
竜馬のドロー気になる。WCだからやっぱドローふりかな?

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 20:48:14 ID:XL8Yuicp
予選から勝ち上がってもそうそういいヤマには入れないだろ。
不利も糞もあるかよ。むしろ早いラウンドで上位ランカーと当
たった方がいいな。番狂わせの確率が高くなるからね。なま
じ勝ち進んでから上位と当たるのはキツい。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 13:20:56 ID:y1y1tEyo
>>57
>>59

このスレにはホモが住み着いているようですね。
気持ち悪いです。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 06:38:20 ID:LAJeI0Gj
イザワ、竜馬は、第一試合だ!がんばれ!!
応援に行く前に、とりあえずあげときます。笑

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 14:18:36 ID:JVeWeAK2
自分も応援してきました!
逆転勝ちおめ!!
競った面白い試合だったな〜

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/18(月) 21:16:29 ID:G9cUwWGH
ほんとハラハラしたね。
勝ってよかった。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 15:58:33 ID:tzdHiI3y
今日は片山とですか。
インターハイ?か何かの決勝では負けたんでしたっけ?
リベンジなるか!ガンガレ!

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 18:23:36 ID:tzdHiI3y
おめ!age

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 21:27:52 ID:XY71FuyT
リベンジしたね。ってか全日本ジュニアも勝ってたよ。
今日も最初は、ちょっと自滅気味だったけど、後は楽勝って感じでしたよ。
明日は本村剛一!おもいっきり、ぶつかって行ってほしいね。

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 13:19:52 ID:NKvY5obm
竜馬と会田なら、会田の方が上でしょう。
会田は大学進学らしいけど、しっかりした練習環境でより強くなるのでは。
杉田はプロと大学と中途半端な姿勢に共感が持てない。
富田玄輝と竜馬でも、富田の方が強いのでは。
それにしても、今の高3は喜多も居るし10年に一度の当たり年だね。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 14:05:15 ID:cHmyM6wr
伊藤>会田

会田フォア弱すぎ

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 14:27:21 ID:nkT0/UZL
フラットで世界いこうなんて考えが甘い
世界のトップでフラット打ってるやつなんかいない

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 17:27:12 ID:PyW9l4RO
そのとおり。でもここにいるやつらは素人だからわからない。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 17:29:20 ID:f4S46eN9
今トップと言っていいのか微妙だけどフラットはヒューイットぐらいだからなー

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 18:20:52 ID:RhiRn5+n
軌道はフラットでもしっかり回転のかかったいわゆるフラットドライブ打つ選手しかトップに上がれん

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 19:15:22 ID:srwXoLSq
竜馬君はフラットだけじゃないよ。
今日も、本村剛一相手に、最初はかたくなってたけど途中からはけっこう
いけてたよ。イザワのサーフェスは遅くはねにくくてフラットだけじゃ
だめだったよ。
クォン・オーヒィにも勝ったんだから。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 20:09:05 ID:oMdypd/q
竜馬と会田を比べる事自体間違ってる。
格が違うだろ格が。
竜馬はこれからでっかくなるんだよ

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 21:18:58 ID:GfvcvhGR
今日初めて生で竜馬を見たけど、パワーがあっていいねー。
サーブもセカンドでよく跳ねるいいスピンサーブ持ってるし
本村相手に4ゲーム(第2セット)取ったのは感心した。
もっといろんな球質(ストローク)をゲームで使えて
ゲームの展開もうまく出来るようになったら
ランキングもかなり上の方まで上がれると思うよ。

エラそうでスマソ。 でも期待してるよ。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 22:42:09 ID:PyW9l4RO
てか、球質どうの言う前に日本男子の場合身体能力だろ。背の高さが身体能力じゃないよ。高校野球児やサッカーの身体能力があったら世界に通用するんだろうね。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 23:12:55 ID:5o2R1sfh
まあ平均的に見れば運動能力の高いのが野球やサッカーに
集まりがちだとは思うが、甲子園球児でさえ身体能力・運動能
力ともに明らかに「秀でている」と言えるのはせいぜい2割程度。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 23:52:05 ID:PyW9l4RO
テニスは?

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/21(木) 23:58:28 ID:mX4Ffw/+
野球が2割だとしたらテニスは2厘ぐらいじゃね?

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/22(金) 00:32:21 ID:oGhNkaaB
>>71
謎。
全く回転かかってないとでも思ってるのか?


83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/22(金) 00:50:09 ID:qd2dxKuQ
フラットはやっぱり高めの決めショットでしょ

84 :77:2006/12/22(金) 01:15:33 ID:Z4yoa4IQ
>>78
俺が言ってるのはあくまでも国内のランキングね。
世界のトップはちょっときびしいでしょう。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 21:48:08 ID:gxC3lOa1
的場と付き合ってるってマジ?

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/24(日) 16:07:59 ID:dbgU7lr6
まじで??????????

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/24(日) 19:24:24 ID:M5oGRSsy
…もう、いいから帰れ↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1147168322/l50


88 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/24(日) 20:40:35 ID:ijCgHMgO
>>85
……乙

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/24(日) 23:07:44 ID:mGGlYXM2
>>81
>野球が2割だとしたら

話にならん。79では「野球が」とは言ってないな。

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/25(月) 12:27:11 ID:cbhs8rb4
ヒューイットのどこがフラットなんだか

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/25(月) 19:04:16 ID:UZVGoiy6
>>90
他の選手に比べると十分フラットですぜ

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 15:09:11 ID:ieXSThlr
ヒューイットほどフラットな選手はほとんどいないよな

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 15:46:59 ID:f4avmYaj
まあフラット打ちは結構いるが、ヒュー並にフラットなのは……バグダティス、ソダリングぐらいじゃないか

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 16:21:01 ID:5/D88492
あとナルとか。

さらに極端なフラットだと、ステパネク、ハーバティの地味コンビがいるよな。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 20:18:52 ID:lOiAayKm
みんなマジで言ってるの〜??
ヒューイットのフォアはスピンが多いから、決めきれないんじゃん!!


96 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 23:27:11 ID:asw2Tq1L
>>95
無知乙

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 23:33:55 ID:Adp7a9hu
なぜブレークの名前があがらない?やつこそキングオブフラットだろ。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 15:23:49 ID:NGndftx1
ヒューイットってふらっとだったの?
でかいテークバックのわりに当たりが薄いと雑誌に書いてあったからスピン系なのかと思ってたけど

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 16:20:51 ID:BD/aozyg
ブレークフォアはドフラットだ

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 17:46:01 ID:9MxgOOOw
>>95
コーチにロシェに「跳ねるスピンの多い球は打つな!球足が速くて滑るような球を打て」
って言われながら練習してんだぞ?昔TJに載ってた
フォームとか特にフォロースルーみればフラット系なのがよくわかる

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 17:54:55 ID:zTjBNgJM
>>100
フォームはがっつりスピン系だがな…。
せいぜい、フラットスピンてレベルだよ。
ヘビースピンではないが、どフラットでもない。

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 20:10:16 ID:sZy+8fZv
どフラットでラリーできる選手いたら尊敬する
昔はスピンっぽかったけど今はどっちかというとフラットっぽい打ち方になってる

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 20:45:59 ID:FVlOHtlI
>>101
殆どラケットダウンしない(その上それほどスウィングスピードない→スピン打つ
とスピードが(ry )から、フラットが適してるしね

>>102
好きな選手をドウゾ(フラットの定義は人それぞれだし)
http://www.advancedtennis.com/results/groundmen.htm

てか最近は「フラット」という言葉を注意して使わないと噛み付かれるな(´・ω・`)

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/28(木) 12:02:23 ID:wqhJ2z9n
俺の中ではフラットといえばノバク

ところで竜馬はフリーで活動するの?

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/28(木) 20:05:11 ID:oqDhbUYY
うん。どうも日本リーグに出てるような企業とは契約せずに
個人スポンサーみたいな感じらしい。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 03:02:22 ID:9WCMELpf
三和ホームサービス
福田勝志と同じ所属。

107 :ドキンちゃん♪:2007/01/08(月) 21:52:57 ID:7RLzVZ4u
イザワでクォン戦見た時、すごく感銘を受けた。ファイナルタイブレークの9-7で勝った時は鳥肌が立ち
羽が生えてきました。(笑)ますます伊藤竜馬君のファンになっちゃいました。誰かメールアドレス知らないかなぁ…

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 02:25:01 ID:wsK9Luhl
>>107
本当のファンならば私生活まで踏み込むなよ

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 07:54:25 ID:vZcevt7b
竜馬←なんて読むの

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 13:05:50 ID:NoR85l/2
たつま。
確かに竜馬は格好良いと思う

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 19:16:31 ID:RIpB6PxO
タツマ君一回試合した。

絶対
無理!!

篠川君はあとちょっとやったけど…

BY一般愛好家。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 21:15:34 ID:jtLJvVVx
>>111 それが普通

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 23:54:54 ID:RIpB6PxO
>>112
そうやんな(笑)
でも2セット通して4ゲーム取ってん!
まぐれ当たりが入って。
一般愛好家にしては上出来やろ?

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 13:32:22 ID:5p5tEKqF
喜多と富田の海外戻り組の方が、竜馬より強いしょ!
喜多と会田は世界ジュニアのダブルスで優勝しているし。
それにしても、今の高3は、スーパージュニアの勢揃いだね。

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 19:41:45 ID:UYKscKWY
ありえないだろ。喜多と富田は伊藤には勝てないよ。まず一発の実力がない。
伊藤はジャパンオープンジュニアで優勝してるし、ワールドスーパージュニア
もベスト4。実績が違いすぎる。片山翔相手にすこらてる喜多は間違いなく
伊藤に勝てない。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 19:49:46 ID:7OKRRZzt
伊藤ははまったら凄いが、テニス自体は片山の方が現代のテニスをしてると思う。
もちろん球がずば抜けてるのでほとんどの奴はラリーすらままならないが、杉田みたいに守備力が高く、チャンボも少ない相手だと、どうしてもポイントが取れないんだよな

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 19:54:39 ID:zsryCSy+
伊藤ってそんなに凄いんだな。一度お相手願いたいもんだぜ。

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 16:33:04 ID:fLvx6LUG
伊藤、富田はテニスのスタイルが似ている。
富田の方が強いと思う。
まあ、杉田、伊藤、富田、会田は、背も高く今後が楽しみ。
日本のテニス界を背負う4人であることは間違いない。
プロに行く伊藤、大学に進む会田、プロと大学を中途半端ま杉田、未定の
富田と様々な進路も興味深い。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 16:45:29 ID:ka1OWqSi
富田と喜多も会田と同じ慶応に進学予定のはずだぞ。しかもまず伊藤より喜多と富田が強いなんか
ありえないな。とくに喜多なんか思ってるより全然大した事ないぞ。それに比べて伊藤は実績もあるし、世界に通用するテニスを
していると思う。

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 16:59:40 ID:kY83/ahv
杉田って背低くない?

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 17:10:14 ID:fLvx6LUG
会田は慶応に進学とテニクラに出ていたけど、富田と喜多も慶応に
行くの?
本当なら、慶応、めちゃくちゃ強いんじゃない。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 17:15:57 ID:ka1OWqSi
>>120杉田は170、会田は178、富田も178、伊藤は180

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 20:00:53 ID:rCelaBgx
杉田だけ低いな

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 12:06:30 ID:EjnbwBBi
優勝オメ!

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 12:42:53 ID:uT8//cwD
優勝したの?

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 13:01:49 ID:EjnbwBBi
>>125
アオノ正月オープンテニス
ttp://www.aono-undoukouen.com/aono/up/year_schedule.htm

6-2,6-3で福田選手に勝ちますた

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 19:41:48 ID:/Gc3zUjP
>>122
公開身長だから実際は2,3センチ下と思って良いな。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 21:10:00 ID:EjnbwBBi
>>127
近くで並んだ(オレ173)感じだと、

杉田173、会田180、富田182、竜馬180て感じだったかな

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 10:59:33 ID:rR+DRmuQ
sage

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 10:30:06 ID:wlTT445I
会田はブサイクすぎて興味が無い。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 22:11:04 ID:Ip3K4KJT
>>128
そんな見栄はんなよ。おまえ168くらいだろ。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 19:05:05 ID:0ZDo21si
竜馬、今度は鳥取だよね。がんばれ!!
身長なんだけど、128のあってると思う。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 21:43:17 ID:lgIZ8phP
竜馬くん揩書できっちりサインしてくれる

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 02:02:13 ID:jJLIdVmO
キタであれ富田であれ、片山でも、大学いってインカレでもでようものならほぼ優勝したもどうぜんだね。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 12:08:48 ID:il34F2g4
会田、喜多とか、大学組は坂井プロの指導でどこまで伸びるか?
ジェームス・ブレークのような大学出で活躍するか、竜馬との成長が見もの
だね!

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 01:40:43 ID:SvGOCiRN
ていうか北、富田まで慶応いくとしたら王座はすごいことになりそうですな。
5本とればいいわけだから、3人で王座とっちまうとかさむすぎでしょ。

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 05:17:10 ID:JWMJTEXo
>>134
インカレ優勝できるのは一人だけですが。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 08:58:35 ID:al03VFut
>>137


139 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 12:18:35 ID:Coid/2xq
WOWOWで喜多とやらを見たんだが、なんですかあのブサイクはw
もう活躍しなくていいよw

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 15:35:30 ID:J6WMs4oi
有望なジュニアたちを顔だけで評価するのはどうかと思うが?

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 18:01:04 ID:vfSdqIjv
会田がブサなんじゃないの???
喜多はカッコよくない?

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 18:21:32 ID:wv8BO8IV
けど、会田も喜多も恐ろしく強い。富田はカッコいいかも。
竜馬はコーチが付くのかな?

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 23:20:15 ID:SvGOCiRN
会田は大学いって酒、セックス、煙草をおぼえてつぶれんことを祈る。

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 00:43:57 ID:QBg6t3j+
別につぶれても無問題

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 02:30:54 ID:oVn35OAM
>>143
セックスは無理じゃね?
風俗いくならともかく。

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 21:12:52 ID:omAMx3dX
モテないだろうからねwww

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 21:28:37 ID:xJkIRdPz
一時期、ミクシィで交流があったんだが…。
普通に女友達も多い感じだったぞ。
つか、そこらへんの年代は女子も含めてミクシィにごっそり居たな。

148 :名無しさん@エースをねらえ:2007/02/05(月) 22:43:04 ID:f+qj2dC/
;ljkhj


149 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 00:25:27 ID:1FUTrrlY
いやーさすがにもてるでしょ・・・。

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 02:28:29 ID:9RU+nHhf
ブサ専にならもてんじゃね?

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 15:59:28 ID:YdEVOH8O
ガセネタかもしれんが、ミクシーに付き合ってる人がいるとか。
ブサ専ハケーンw

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 16:46:01 ID:sfXhHx/0
ミクシーって誰なん?

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 00:55:10 ID:5Ttze1D1
ていうか伊藤ありさと伊藤かなこってたつまと兄弟だったんだね・・・。びっくり

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 16:11:29 ID:qtMKENCh
ラケット変わった?
鳥取オープンのギャラリー、フォルクルに見える。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 16:12:51 ID:qtMKENCh
http://sports.geocities.jp/tottoriopen/gallery2-6.html
これ。

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/08(木) 23:02:52 ID:Rkrxzz1Y
これミズノの新しいやつだろ
MS500(?)の後継

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 16:51:17 ID:mbyMhbS6
今日の鳥取、竜馬君の相手は三橋君、気になるね。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 16:53:12 ID:mbyMhbS6
今日の鳥取、竜馬君の相手は三橋君、気になるね。

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 03:33:55 ID:330mU8/X
鳥取オープンかー、俺も出ればよかったかなー。

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 09:07:59 ID:J560niKW
↑公開処刑されてください。

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 16:02:48 ID:Ymk/yoTz
優勝おめ!age

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 17:42:33 ID:jclgaC+r
JTT、2連勝おめでとう。
ほんと、すごい!

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 20:23:23 ID:enac/VVz
やっぱこの世代杉田に次ぐのはコイツだな。

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 20:33:49 ID:cbIFOvRy
いや、間違いなくにしこりだろ。タツマは3番手だな。

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 00:05:11 ID:G3GLZ+fu
しかし添田でも200位いってんだしたつまもいけるやろ

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 00:11:42 ID:raclXhUr
>>164
すまん、そうだな。

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 00:47:00 ID:q/RF6Zeh
>>165
いや竜馬はこないだろ・・・
添田の方が遥かに才能あるよ・・・

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 00:51:28 ID:AinH1gpo
まあいいじゃん。期待しないより、期待したほうがいいっしょ。

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 09:55:33 ID:l1dacE6w
板のコートでの優勝はかなり価値があると思う。
同年代に目標になるライバルがいるのもいいよね。

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 15:42:22 ID:G3GLZ+fu
だって添ちゃんってライバルいなかったことない?

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 17:40:46 ID:Lj71YjJF
杉田よりは錦織の方が強いと思うのはおれだけ??

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 19:08:13 ID:raclXhUr
>>171
うーん、二人は歩んでる道がちがうんだよな。一概には言えないけど、現時点では杉田のが
実績は上ってとこかな。

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 21:15:35 ID:AinH1gpo
錦織はギルバート(アガシのコーチだったっけ?)が絶賛しまくってたらしい。

たしか全仏で「圭は素晴らしい!今のままでも50位以内は確実だが、サーブを伸ばせばさらに上を狙える。」
のようなことを言われてたみたい。

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 21:40:11 ID:G3GLZ+fu

雑誌のコメントを得意げにかたるなやw
たしかて・・・。見ながら書いてるのにたしかもくそもあるけ?

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 22:05:48 ID:AinH1gpo
すまん。立ち読みだったからうる覚えなんだ(´・ω・`)

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 22:16:27 ID:G3GLZ+fu
いや。単細胞すぎたおれが悪かった。すまん。

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 22:53:15 ID:1TGDLRQP
才能があるのは錦織のほうだと思うが、現段階では杉田の方が普通に強い。

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 02:36:43 ID:K1m2Salj
竜馬って今かなりうまいんだなー、昔は俺といい勝負してたのに。
なんかとんでもなく差が開いてしまった気がしてちょっと寂しいぜ。

179 :普通のコーチ:2007/02/13(火) 03:43:07 ID:4pnRXjqX
一昨年対戦しました。…………

無理!

長尾谷でも彼は別格!
意味わからん!

結構フォア自信あったのに見事にボコられた。
ち〜ん…

180 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/02/13(火) 05:42:34 ID:IGdJ1jqX
>>177
それを言うなら「戦績は上」かと…。

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 07:05:53 ID:3/b0wPvd
たつま金玉三つあるって本当?

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 12:40:52 ID:oq2bCdQy
本当です><

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 22:59:27 ID:3Q6X4yd9
>>178
その話が本当なら、おまえが誰かおもいっきり
限定できるんだが、いいのか?

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 14:51:30 ID:c49ee1kc
できんだろ
俺の周りですらこいつと戦ったってやついるのに

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 00:38:32 ID:+cLO0Xk3
戦ったことがあるといい勝負だったでは全然話が違うわけでw

ここ3年でこの子とそこそこの試合をした高校生が何人いたかな?

それ以前、つまり厨房の頃のことで、いまさらこんなことを言うような
ヤツ…となれば、さらに簡単に限定できるw

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 01:10:46 ID:ll5fvcwx
明らかに言い方からして小・中のころだろ
勿論そのときのドローなんてそこまで知られた奴じゃなかったし簡単に探って出せるものじゃない

>それ以前、つまり厨房の頃のことで、いまさらこんなことを言うような
ヤツ…となれば、さらに簡単に限定できるw

なんで?(笑)

187 :178:2007/02/15(木) 05:15:06 ID:pTWv8bMj
178の者です。僕が竜馬と7年から8年前に試合した時は、6−7、5−7
で敗れました。その時よりはやっぱり断然強くなっているんでしょうね。
僕は今テニスは趣味程度でしかやっていませんが彼にはぜひ世界的なプレーヤー
になって欲しいものです。応援しています。

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 06:27:26 ID:iombs7Ed
tennis classicに伊藤竜馬載ってたね

次のtennis classicの高校情報は札幌藻岩だそうです

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 21:02:14 ID:GpB1hJdg
>>186
>そこまで知られた奴じゃなかったし

ほほうw 当時Jrで東海、関西は当然として、全国が視界
に入っている選手(とその関係者)で知らないやつはいな
いって程度には知られた存在だったと思うけどな。


190 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 02:39:26 ID:ExINCsYs
178は妄想ってことでえーやん

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 10:56:28 ID:qg5Zjs8m
竜馬、島津の本戦WCもらってるね。


192 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 22:27:28 ID:HykbHBif
>>187
小学生でさんせっとまっちだって????



……なんかすごいものをみた。


>>190
妄想どころじゃなかったね。

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 00:24:53 ID:RrMr05kW
192
小学生でも全国レベルの大会では3セットマッチは普通ですよ。
まあ君みたいな下手糞にはわからない事だろうけど。

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 00:32:08 ID:V0YNAqJr
U-12の全日本クラスの選手で今は趣味程度か。
親に勘当されたか故障でもしたかw

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 13:49:04 ID:Hi5vtpoW
去年の大阪ジュニアで竜馬からゲームとったやつ笹田しかおらんかったし、大阪では圧倒的やったな
準決勝なぜか棄権してたけど

196 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/02/18(日) 17:04:22 ID:zD6SZlZW
>>192
世界的に見れば3セットマッチをしない日本が異常。
野球は9回、サッカーは90分でしょ。
ま、日本に限ればこの2つもその限りじゃないかw

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 20:47:17 ID:V0YNAqJr
なんだかなあ。勝つときは3つ以上落とすことは稀だったし、負ける
ときは 1st 5-7、2nd 1-6 ―みたいな試合が多かったからなあ。
2セットともそんなもつれた試合は記憶にないや。
確か全日本・全小とも喜多が優勝してたよね。(選抜は負けてたけど)
そういや伊藤が本格化したのは修造チャレンジ以降か。小学生ん時は
本選2・3回戦、ベスト8が最高じゃなかったっけ?3セットマッチは全日
本で2回、選抜で1回しか経験してなかったような―ダンロップか?

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 22:47:33 ID:QzyP5fNS
全日本Jr.選手権は優勝喜多、準優会田。

199 :カミソリの先:2007/02/20(火) 14:03:06 ID:Lxqm53oI
竜馬くんって三重グリーンだったでしょ?

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 14:07:59 ID:z7wqj0hC
>>192痛すぎ

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 18:22:41 ID:iGBlM08I
>>199
消防ん頃はね。

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 14:25:30 ID:Och9MSw0
伊藤三姉弟は三重からOTAに引っ張られた。

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 21:40:58 ID:0n/CUjRH
でも学校は大阪に転校しなかったんだよな。
厨房の頃って、どうしてたんだ?

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 01:12:20 ID:Z+8z/GtP
ぎく。

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 22:29:59 ID:BX+90iV/
>>203
三重グリーンとOTA所属(試合のたびに変わってたような…)で出てた。

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 22:42:19 ID:T2MLe2RF
東海の大会はグリーンで関西の大会はOTAだったような…

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 21:54:38 ID:/y83amVu
明日の島津、ダブルスは竜馬と杉田ペア。
楽しみ!

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 23:26:19 ID:Q7WnQpnj
ストローク最強ペアだな。
伊藤のリターン添田ペアのファーストボレー弾きまくってた。噛み合えばいけるかも

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/05(月) 20:19:59 ID:Thd1cX/a
たつま、すぎた、まけました。
セカンドセットの途中まで全くかみ合わず。
やっとよくなってきたが、時すでに遅し。
って感じでした。

210 :jtwgjd:2007/03/05(月) 20:27:04 ID:rav3aMZN
二人ともボレーがうまくなかった

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 21:15:21 ID:RccAcbbk
F1、近藤に4-6 4-6で負けた。。

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 00:48:12 ID:t2+xbaJ9
竜馬って性格いいん?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)