5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】◆Ken'sインドアテニススクール◆

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 13:03:28 ID:hr0WhZQb
たててみました。

現・生徒、元・生徒の皆さん。
現・コーチ、元・コーチ。関係者の皆さん。

本当の事から噂まで、書き込みお願いします。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 15:02:02 ID:w6NwIl/t
【千葉】どこのテニススクールがいいか
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1116062845/


3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 11:25:52 ID:ztuVJaW0
レッスンとかコーチとかいいの?

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 13:41:42 ID:7RoJY+W1
http://oekakicho.servebbs.net/uploader/src/up0198.jpg
http://oekakicho.servebbs.net/uploader/src/up0199.jpg

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/28(火) 01:26:20 ID:rrYLrVfj
スクールに張ってあるプロフィールに自分の性格を「気が短い」と
かいうようなことを書いてたコーチ、う座刈田な。
そもそも気が短いような奴が人にものを教えるような仕事に就かないで
貰いたいわけだが。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 02:28:16 ID:WMcKFtgo
>>5
生徒さんですか?

確かに、その日の気分でレッスンするコーチは嫌ですよね〜。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 14:21:58 ID:LOWtRiUr
sdf

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 00:37:29 ID:lwSLKbh9
習いに行こうと思っている♀です。

習った方がいいコーチと習わない方がいいコーチと教えてください。
ついでに関わっちゃいけない人もw

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 11:57:07 ID:tek0laHc
age

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 10:44:31 ID:FmmZ8fpQ
松○コーチいいよ
クラスの人数多いけど

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 17:28:54 ID:mXBv2Wup
松○コーチは賛否両論。
ファンも多いけどアンチも多。
噂で若い子好きって聞いた事がある。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 18:28:09 ID:qySZVg36
強いコーチいる?
誰か教えて。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 19:24:43 ID:mXBv2Wup
蜂○コーチ

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/07(木) 05:19:40 ID:cOULZrfw
>>6
気分じゃなく性格。
他のスクールにも行ったことあるけど、レッスン中、全くニコリとも
しないコーチは奴くらいしか知らん。指示も機械的だし。
そいつと打ち合ってる時に、俺が下手でなかなかきちんとボールが
返らないと、奴はやたらと機嫌が悪くなってたw
うまく打てないのはわざとじゃないっつの。
step1や2の人間にいちいちそんなことで機嫌悪くなんなよ。
マジうざいあのおかっぱ頭www

>>13
ワロタw

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 00:05:58 ID:482+Clmt
>>14
誰だかわかって大ウケしたw

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 00:30:21 ID:b3zUKho7
あ、あなたでしたか・・・

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 13:02:00 ID:M8ligIPp
なるほど。。

他にはないの?

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/15(金) 11:58:00 ID:zEuOf40F
あげ

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/17(日) 17:35:15 ID:KjhCgRCU
ここのスクールは恋愛ネタはないの?

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/19(火) 16:02:35 ID:tOG8kcfK
5年前、Sコーチが突然辞めた理由をご存知の方いませんか?
性格にひとクセはあったかもしれないけれど、とても人気のコーチでした。
月の途中に辞職されたので、
そのコーチのレッスンが全て他のコーチによる代打レッスンになってました。

その日のフロントのピリピリムードと言い、
レッスン中のコーチに聞いても、デリケートな問題だから・・・との答え。
一体なにがあったんでしょう?
もしや恋愛ネタ?

だとしたら、その教訓から、恋愛問題を起こさないように、
みんな心がけてたりして・・・。


21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/22(金) 10:02:51 ID:eJQ/LBDa
>>20
さてはあなた全てを知ってて書いてますね

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/22(金) 10:09:47 ID:M96UbQ+9
>>20
さてはあなた全てを知ってて書いてますね

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 19:21:15 ID:QUn5Gzue
>>16
もう一人の「気が短い」人ですか?

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 23:51:31 ID:XSp9V0qt
>>20
心がけてるだけでみんな隠れて同じことしてるよ。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/28(木) 03:20:17 ID:iDJ/6TCA
>>24
例えば誰と誰?

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/02(火) 11:59:39 ID:98xbPL6e
昔、千葉みなとの目の前にあった頃は県内有数の良いコーチが揃っていたスクールでした、
そこが閉鎖、千葉がオープンする時には良いと言われていたコーチは殆どいなくなり、一時は殆どテニスが出来ないと思われても
仕方がないコーチばかりになり、少し数人テニスが出来るコーチを入れた物の、
圧倒的にテニスが出来ない人の比率が多いスクール、でもそれでいい人、それが分からない人がたくさん行っているのだから、
それはそれで仕方がない、近隣3つのスクール(4つ?)で一番コーチのレベルの平均は低いと思います。
H、Iくらいしか試合で出来るコーチがいない。
コーチの人件費を抑えることを第一に考えているから。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 19:33:40 ID:ihvGnLEk
>>26

Hはどっち?Iは誰?

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 22:30:59 ID:iUHZAeZ/
絶対シノン

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/08(月) 23:45:16 ID:AFxcQB5n
>>28
シノンって何?

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 02:37:41 ID:sXCBPP3V
age

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 01:15:50 ID:YMfdEEFm
あげ

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 22:32:51 ID:D5izS4bK
コーチ陣は大会に向けて練習中ですかね。

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 23:24:03 ID:CkhaW+fZ
亀レスになって申し訳ないが、
>>26さんのいう近隣3つのスクールってどこでその中で一番コーチのレベル高いのはどこですか?

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 21:07:39 ID:2E0rmgJm
26じゃないけど、ken'sのコーチも全日本レベルのうまい人はいるよ。
全体のレベルは32が書いてる大会を観に行くのが手っ取り早いかと。
でも試合のうまさと教え方のうまさって必ずしも一致しないよね。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)