5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリスの】アンディ・マレー【新鋭】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 21:34:29 ID:aKQdRf6s
イギリスの新鋭、アンディ・マレーを応援するスレです
マレーファンの皆さん、語り合いましょう!

公式HP
ttp://www.murraysworld.com/

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 21:48:25 ID:OYoIeZNJ
兄のジェイミーも4649!

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 18:38:20 ID:c8SFyh31
マレーってi.radicalそのまま(塗らないで)使ってるけどHEADと契約してないの?
スポンサーが放っておくはずはないんだがなぁ・・それとも本人の希望で塗らない
で使ってるのか?

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 22:21:07 ID:YPR/pndy
マレー期待してるよ
ただサーブがちょっと不安定かなーという感じがした

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 14:34:51 ID:2jxFg1r8
かなり古いラケット使ってる・・・・

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 15:22:00 ID:p0kG/3sx
>>3
でも、CAPグロメットがきっちりはまってる上に、
ストリングパターンが違うんだよね。
メーカーから支給されてると思うんだけど、
PJしないのは不思議だね。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 17:24:24 ID:RSb9Ln7M
英国の選手はよくわからん。ルゼドスキーも前ドネーだったし、ヘンマンもスラセンジャー。彼らはこだわりがあるんじゃん?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 17:58:00 ID:A/7MZZf6
でもHEADのHPとかカタログの契約プレイヤーんとこにはマレーが書いてないんだよな。不思議だ…。なんとなくLMとかFPコスメのラジカル使ってるマレーとか見てみたいな

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/17(火) 22:36:28 ID:smimhkXG
アレって見た目はラジカルだけどなかみはプレステージだよね

でもツアーで自分しか使ってないラケットを持ちたい気持ちはわかる

我が強いんだろうね

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 15:02:17 ID:j2XCwBht
マレーのラケットがプレステージって本当!?ソースとかある?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 17:57:31 ID:SrjkyT6C
>>9
CAP付きラジカルは何人か使ってるぞ?
逆にプレステージをiラジカルにPJする意味がない。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 22:43:25 ID:juP7JKHW
>>11

たとえば?

サントロ師匠? シュニーダー? 

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 23:07:20 ID:juP7JKHW
ソダーリングもか

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 23:33:43 ID:gLdLuUG/
マッケンローがマレーのこと凄く気に入ってるね。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 00:48:05 ID:+WEdg1Co
>>14
ウホッ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 01:48:34 ID:v5mGoqXG
>>12
以前使ってたのを含むならユーズニーもだな。
あと、アガシのラケット棚にCAP付きのOSラジが何本かあった気が…w

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 02:03:43 ID:X/TZJK5s
>>9
プロツアー

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 02:28:51 ID:0ol0Ks8m
>>17
だよね!たぶん。。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 18:02:34 ID:TnKdreVY
プロツアーは今は基本FPプレステージにジョブられてるから
やっぱり我が強いんだね

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 18:29:01 ID:Wqv6n4z9
仮に中身がプロツアーとして、ヘッドとの契約もない選手が
勝手にiラジのコスメをほどこしてってのはいいもんなの?
ヘッドから文句は来ないもんなの?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 18:36:32 ID:DVLbD+iQ
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061020&a=20061020-00000002-reu-spo
サッカーのスペイン1部リーグ、レアル・マドリード所属のMFデビッド・ベッカムが19日、
当地で開催されている男子テニス・マスター・シリーズ・マドリード大会の会場に姿を現した。
灰色のTシャツにジーンズとラフな姿で登場したベッカムは、アンディ・マレー(英国)対
ノバク・ジョコビッチ(セルビア・モンテネグロ)戦を楽しそうに観戦していた。

22 :顔がオーバーサイズ:2006/10/20(金) 18:58:17 ID:bUaSIuQV
>>17,18
プロツアーをiラジにPJする理由を述べてくれ。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 22:23:51 ID:X/TZJK5s
>>22
契約が欧州拠点のため。昔アガシがインスティンクト使ったのも同じ様な理由。
マーケティングの目的と手法が米欧では違う。

>>20
供給契約はしてるよ。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 23:12:00 ID:Wqv6n4z9
>>23
> 供給契約はしてるよ。

それ答えになってなくない。供給契約でもらったラケットに勝手に
ペイントしてもおkなの?それともヘッドが供給前にぬりぬりしてくれ
てるの?その辺の疑問に答えてくれないと答えになんないべ?


25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 23:16:38 ID:v5mGoqXG
>>23
なんで「i」ラジカルなのかの答えにならないな。
普通にFXPプレステージMPのPJでいいだろ。
廃盤ラケットにPJする利益はあるのかと聞いてる。
普通に考えたらあれはiラジカルだろ。

あと、アガシのインスティンクトは単にアガシがインスティンクトを気に入ってしまったのと、
FXPのPJ手法が確立されてなかったから。
当時、HEADの人間がどうかラジカルを使ってくれと頼みこんでたって話があるんだぞ。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 23:25:43 ID:ZrlVWvU6
あれじゃないの?
なんかどっかのジュニアに供給されたiラジコスメのCAPプロツアー
グロージャンがどうのこうのってやつ

詳細は知らん 自信ない 前ヤフオクで流れてたと思う
プレクラ別コスメverならみつけた

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/20(金) 23:34:01 ID:X/TZJK5s
>>24
もちろんHEADが塗装した上で渡してるに決まってるじゃないか。

>>25
旧モデルにペイントするのは、CMやなんかまで網羅する契約になってないから。
だから両者とも旧モデルを使うことで合意した。
HEADはもしマレーが他社と契約した場合に、最新モデルのヘッド製品から移行したら、最新のヘッド製品より他社の方が良いかのような印象を消費者に持たれかねない。
マレーは旧モデルを使用することで、ヘッドの広告展開の中にあたかも入っているかのような印象を与えずに済むため、メーカー色を排除でき次期契約を結びやすい。
旧型モデルへペイントするのはこういう理由。
ウイルソンの女子で、供給契約だけの欧州選手は、欧州でしか発売されないモデルを渡されることもあるがこれもこう言うこと。

アガシの件は、一般に伝えられているのも広告戦略上の公式コメントに過ぎない。
欧州でインスティンクトを売りたいから、そう言うストーリーを作ったんですよ。
それとも君は「フェデラーモデル」を信じてるの?w

> FXPのPJ手法が確立されてなかったから。

馬鹿じゃないのか?
黒く丸く塗るだけなのに「手法」ってなによw

少しはきちんと考え/調べてから書き込みして欲しいな。
脊髄反応は今後はもう相手にしないからよろしく。



28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 00:12:16 ID:jxysYHDA
結局マレーがさっさとHEADと契約すりゃいい話。


29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 00:21:38 ID:REKoH161
>>28
Slazenger/Dunlopが、、、、

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 00:29:44 ID:5YMDyrQE
radicalの顔になる選手に成長してくれるとありがたいのになあ・・・
やはり英国だとスラセンなのか・・・・ショボン

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 13:45:10 ID:Ghj9em8Q
ところで今マレーはマドリードのマスターズで勝ち残ってるの?

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 14:05:29 ID:P2cjzSlH
>>27
とりあえず、お前が馬鹿なのはよくわかった。

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 15:11:29 ID:skJOIe0/
>>32

おまえさんほどではないけどね

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 15:17:10 ID:1hAprV1X
>>31
わりと早くに負けた

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 15:25:12 ID:Ghj9em8Q
>>34 そうか、ガッカリ…来年あたりには上海に行って欲しいな

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 15:26:12 ID:P2cjzSlH
>>33
釣られんなよwww

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 12:04:25 ID:KZiIc6/2
マレーのラケットが話題になってるけど、ガットは何を張ってるんだろうね?


38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 12:19:50 ID:oUS+8MMM
光に当たって光ってる感じがアルパワーに見えたけど…

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 20:22:23 ID:KZiIc6/2
アルパワーかぁ、たしかにあり得そうなかんじだね。何ポンドで張ってるか分かる人なんていないよね・・
ちょっと気になる・・・

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/24(火) 01:02:53 ID:0dDGryIs
http://tt.tennis-warehouse.com/showpost.php?p=447842&postcount=27
マレーのストリングを張った人のカキコ(但し去年の6月)

メイン:アルパワー、クロス:BDEのナチュラル
61、 62lb.で張ったそうな

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/25(水) 00:51:02 ID:5QNkf8Bx
アンディ・マレーの真似?をしてプロツアーにCAPグロメットをつけました。
@ラジカルMPではないからか、スイングウエイトが…350になってしまいました。


42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/25(水) 20:01:52 ID:DW8bR7Z3
>>40 すごく参考になった、ありがd。

>>41 ちょww

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/25(水) 20:12:28 ID:KQIUSGsV
棄権かよ

44 :41:2006/10/26(木) 21:38:15 ID:B92dBR6E
プロツアー+CAPグロメット使ってみました。
ストローク、サーブは気持ち良く、良いボールが打てていたようです。


45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/26(木) 23:54:37 ID:4j6F6M/x
>>40 のページにあるkarakalのグリップって何か分からなかったから調べたら
http://www.karakal.com/index.php/8/product/106/pu-super-grip-black/
こんなものを見つけた、日本ではあまり見ないけど海外ではメジャーなのかな?




46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/28(土) 16:07:32 ID:HrPuBob1
マレーはバーゼル棄権したらしいけどパリにはがんばって出て欲しいな

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 21:59:00 ID:Vmh3j09E
ベルディフに負けちゃったな・・・

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/31(日) 20:26:23 ID:FExk0UhZ
来年に期待age

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 22:05:23 ID:mjKEfKkU
マレーのグリップってセミウエスタンですか???

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 21:24:53 ID:LF+aDE/+
>>49
ウエスタン
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=72924416&cdi=0

まあセミウエスタンって言い方も間違いではない(人によって基準が違うし)

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 15:50:22 ID:Mpd9TpPq
マレー乙。まあデンコに勝っての準優勝だしな。全豪に期待

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/07(日) 21:43:31 ID:IUALzDE4
マレーってセミウエスタンだと思ってた〜

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 19:24:44 ID:Ur6QywOd
最近の成績がかなりいいからマジで全豪期待できそう!
ベスト4くらいまで行けるんじゃないか?

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 00:07:36 ID:fM9V/CYa
オッケ!リュビ粉砕

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 19:38:36 ID:RgooJURV
6-0 6-0 6-1 ktkr

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 23:15:47 ID:lXVzb7zh
マレーナダル食っちまえ!

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 00:12:12 ID:00u/Bbyn
マジで食いそうな予感
コイツの場合なぜか格下より格上との試合の方が安心して見れる

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 04:27:30 ID:uTt5YAMQ
昨日アメリカのESPNにブラッド・ギルバート(コーチ)が出ていて
マレーについて、緩急もつけられるしあらゆるショットを打てるけど、
強烈サーブだけがないから、サーブを強化するって言ってた。
あと、まだ成長期が終わってなくて背が伸び続けているから、
いっそのこと滅茶苦茶高くなってくれればいいなぁって笑ってた。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 10:41:22 ID:ztJMdMYX
え、19だよね?
まだ伸びんのか笑
もういいだろ(´д`;)

ウィンブルドンとれると良いな

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 02:48:27 ID:O+h/WaHU
あと数年はあの人がいるからなぁ・・・・

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 23:18:13 ID:XMK4D2zZ
でもフェデの次の全英チャンプはマレーだと思う マジで
そして誰もがヘンマンを忘れていく…


62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 23:37:14 ID:mgmTKW0p
マレーって動体視力よさそう

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 22:58:47 ID:Q8HldUrY
ナダルに勝ったらマレーの時代がくる

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 00:10:36 ID:q5pI3M2t
惜しくも負けたが時代は来る
かもしれない

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 00:37:44 ID:tBAvk5Q0
いや必ず来る
今日も体力さえもったら勝ってた

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 00:47:45 ID:rN7GHBAY
サーブもストロークも動きの早さもボレーも
全てにおいてナダルを上回っているのにな
精神面だな・・・未熟なのは
惜しい・・・けど将来は相当強くなるぞ
このプレースタイルならウィンブルドンは優勝候補だな
俺ならマレーにいくらか賭ける

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 01:01:28 ID:rBGWxio+
体力はトレーニングで何とかなるとして問題はメンタルか。
セットを追うごとにどんどん入らなくなる1stサーブ。最後の27%はどーよ…
コーチの言うとおりサーブの強化だな。
頑張れ。ウィンも夢じゃない。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 03:00:27 ID:TeaXLuRB
すげーな。来年あたりの全英に期待。


69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 04:52:21 ID:thfP4vvR
フットワークが浮いてるみたいだな
どことなくサフィン似てる気がす
気分屋なとこも

個人的に、いつかフェデ倒すのはナダルよりマレーな気がする



70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 17:10:17 ID:tBAvk5Q0
>>69
俺もそう思う 芝でフェデを最初に倒すのはマレー
ただフェデのピークがここ2、3年だろうから
その間は無理かも

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 17:41:46 ID:XONiYEaw
マレーよりジョコビッチの方がはるかに期待できるよ。
まだ体が全然できてなくて落としたボールを叩けないのにあれだけやれるんだからね。
サーブ、ライジングでのカウンター、ボレーのタッチなどすべてが素晴らしい。
特にストロークはアガシを彷彿とさせるほどすごい上にサーブまですごい。
欠点といえば、筋肉がついてないからボールを落とした時に叩けないことと
下半身もまだ弱く、ランニングショットで体の軸がブレてしまうことくらい。
これは筋肉がきちんとついてくれば解決されるだろう。

マレーにとって最大の不幸はジョコビッチと同じ時代に生まれてしまった事だよ。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 19:25:40 ID:l/8A4tTY
マレージョコは日本で生でみたい

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 22:24:25 ID:h0tmbsHo
ガスケ>マレー>モンフィス>ジョコビッチ
俺の好きな順は
モンフィス>マレー>ガスケ>ジョコビッチ

ジョコビッチがすげえって話聞いてたけどフェデラー戦見た限りでは微妙でした

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 22:34:22 ID:tBAvk5Q0
ジョコは確かにすごいんだけどなんか大物オーラが無いんだよねー
期待されてそれに応えられるだけの試合ができ無いのはちょっと…

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 22:41:15 ID:sNn4ejZt
ガスケは特別にぶっ飛んでるからなw
まぁ、勝てるかどうかは別だけど。
他にはデルポトロとか?
ヤングもようやく勝てるようになってきたな。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 23:06:30 ID:HjXa2+bc
ガスケとナダル、当時はガスケの方が器は上だって言われてたのにな。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 23:07:40 ID:IUo578OZ
>>69
あれ?
去年、マレーってフェデに勝ってなかった?


78 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 23:26:16 ID:ftkTM4QM
ジョコは相手が悪かったから。
ジョコは年初から負けなしの8連勝中だったのに
4回戦の相手が昨年の全米OPから負けなし32連勝中のry

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 23:46:23 ID:AwgiWhOI
>>77
GSで本気フェデに、ってことじゃない?

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 23:49:21 ID:tBAvk5Q0
>>77
勝ったよ でも一般的に初対決の勝敗ってあんまり評価されないんだわ
特に若手だとデータも不足してるし勢いで勝っちゃうこともあるし
ガスケも初対決でフェデに勝ってるけどそのあとはボコボコにされてる
要するにツアーに参加してる以上何回かやって勝ち越さなきゃいけないわけよ
もちろんフェデに勝ったのは凄いことだし才能ある証だけど

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 20:20:07 ID:WNJJha18
あなたしかいない

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 00:19:03 ID:zuBdFC3O
みんなが期待してる

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 00:26:23 ID:zuBdFC3O
芝は強そうだけど土はどうなの?

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 00:32:15 ID:QpFGNMaf
いけるっしょ

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 01:03:06 ID:Z2MvhKpk
打倒フェデラーは君しかいない

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 04:05:32 ID:mEoTknkS
>80
去年勝ったのは初対決ではないんでは?初対決はたしか2005年のタイ決勝でフェデが勝ったはず。
まどっちにしてもこれから勝たなければいけないが。

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 04:06:48 ID:I4KXs2DC
こいつイケメンすぎだろ。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 11:24:22 ID:rGMqyYB2
実際そうでもない

が俺は大好きでつ フレペだし

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 16:59:09 ID:neEuvM26
マレーが勝てば他はどうでもいい

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 17:46:37 ID:Xt201qfQ
今年じゅうにトップ10入りできるかな

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 22:27:42 ID:I4KXs2DC
たぶん無理だな。彼はまだまだ精神的にムラがあると思う。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 12:07:29 ID:SiGU4pA6
たぶん全英でベスト4までいければトップ10で終了できる
全英で好成績のこせればそのまま勢いで全米もいいとこまで進める可能性
高いし もうその実力はあると思うんだけどそろそろ地元のプレッシャー
がきつくなってくるんだよねー プレッシャーに強いかどうかで決まるね


93 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 22:29:18 ID:LJsr47cW
身長いくつ?サイトによって全然ちがうんだけど
190近くあるよね

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 23:39:45 ID:kU97x2Of
189cmってとこでしょ

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 00:19:42 ID:OLvsJdtW
成長期真っ只中

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 02:17:25 ID:3OYTxg9N
実際あと2〜3年したらめッちゃ勝つようになってきて
アンチもこのスレにやってくるんだろうね うじゃうじゃと
まったりできてる今が華かもね

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 02:28:41 ID:HlABpuuP
去年のAIGのノバク戦でサービスが崩れた時
I hate to serve!!
と何回も叫んでいてちびっこみたいで可愛かったwww
コーチもやれやれって感じで笑ってたし。
今サービスの改良に取り組んでいるらしいけどちょっぴり残念な気がw
今年も来てくれるかな?

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 23:24:09 ID:o9Xgm0Fu
お兄ちゃんのジェミーにも頑張って欲しいね。
弟があんまり早くに出世したもんだから、兄貴は芽が出なかった、って終わった選手の
ように言われている。1歳違いだし、まだ20歳なんだけど。
頑張れ〜

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 12:50:45 ID:5CZcsu7B
>>98
AIGで兄弟ダブルス組んでたけど、アンディが試合途中で判定にぶち切れ。
試合中に何度も原因を作った線審を睨みつけたり、無気力とわかるプレーを連発したりと、最悪の状態だった。
挙げ句の果ては試合終了後もササッと帰ってしまう。
もう少し精神状態が安定すればもっとよくなるのにな。あの線審では仕方がなかったが。


100 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 16:24:13 ID:lGlgrV+Q
ロディックやブレークの兄貴みたいにサポートに回る日が来るかもw

それは冗談として、兄貴はテニスの時だけレフティらしいな。そのアドバンテージを生かせれば……

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 17:54:02 ID:OfjaGFA4
>>99
確かに。
サインも兄貴ばかりが応じていた。
アンディはめちゃ怖い顔してたから、頼みずらい雰囲気だった。
北京五輪は単複金狙うらしいね。パートナーはもちろん兄貴で。

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 18:13:57 ID:pQ+c0eWu
あの魚みたいな口はやめてくれ

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 18:15:42 ID:kzFAN/2M
まれーてさあ 伊藤英明に似てない なんか?

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 22:52:40 ID:DNG8PQJ1
にてないな

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 17:26:31 ID:EkM/e6xM
マリィ とりあえず初戦勝利オメ

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 05:21:35 ID:pTWv8bMj
イケメン!

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 13:12:28 ID:i8n7zGaI
ちょっとアブなかたけろ 二回戦突破オメ!

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 21:10:56 ID:FNDZMji1
ここ連覇出来れば 土シーズン多少悪くても貯金になる からガンバ!
全英まで順位落とさなきゃ今年トップ10いけるよー


109 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 17:46:52 ID:F7OjsXc3
連覇まであと二つ!取りあえずBB瞬殺して決勝のロデ戦全てを懸けろ!!

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 19:41:18 ID:UiFAQiNg
ロデ戦明日だよ

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 20:57:03 ID:tFiEUgVZ
アウェーだけどがんばれ

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 10:17:15 ID:7tVXJLpU
ここ勝てば大物の証明

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 10:40:24 ID:Xn7WUdIw
負けても将来性のあるプレー

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 12:18:58 ID:E+6+0TlP
>>112-113
引き分けたら?

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 13:33:52 ID:ln387h8H
マレー第一セット取ったー!

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 13:34:35 ID:pIpOASbg
おい その放送どこでやってる?


117 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 13:47:54 ID:ln387h8H
マレー勝ったーーーーーー!!!!
ストレート勝利オメ!!!
7−6 6−4

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 14:06:18 ID:pIpOASbg
見たかった・・・

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 22:20:20 ID:LUVS0SG3
>ID:ln387h8H
実況するなと

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 11:47:38 ID:hfLoPcoK
マレーサンホセ連覇オメ!
プレーが安定してきたね、フルセットでも勝てるようになってきた

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 00:23:39 ID:2Ho0hpGc
今年は最終戦出るくらいのランキングまであげてほしいな

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 13:15:57 ID:LeLnu679
メンフィス初戦突破オメ
でも危なかった…

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 17:09:08 ID:o/m4s5tI
>>122
フェデスレでは失礼したな。
自分もマレーには期待してる。
センスを感じさせるテニス、ムラっ気、穴のないオールラウンドプレイ・・・
どれも若い頃のフェデラーに通じるものがあるからだ。いずれは彼に比肩しうるかもね。
加えて俺が若い頃のフェデラーと今のマレーに抱く感想も共通。
なんでもできるがこれといった武器がないってことだ。
ゴンザレスのフォア、ロディックのサーブみたいなやつな。
S&Vはあくまで戦術面の強化だからギルバートは彼の可能性を広げているんだろうね。
あとはショットでこれっていえる武器を身につけたら打倒フェデラーも夢じゃないぞ(たぶん)。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 11:29:27 ID:jVkipTdb
2回戦突破オメ

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 23:53:52 ID:IX4Ln+MO
>>123
なにこの勘違いしてる頭悪そうな人は
あーフェデオタかw

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 12:49:38 ID:gSqshjaH
2大会連続ベスト4進出オメ

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 13:16:53 ID:GLBV1gcU
フェデオタ様となるとなんでも上から目線になるんだなw
なにからなにまでイラッとさせられる

128 :顔がオーバーサイズ ◆tPHaYcrZps :2007/02/24(土) 13:30:23 ID:Kawg4+OS
>>123
こいつはどっちかっつうとアンチフェデ。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 15:47:20 ID:/qOrtv5M
どーでもいいがマレーオタにフェデオタはほとんどいない。
そこを知ってくれ
マレーオタからするとフェデに似てると言われるのは気分の良いものじゃない。
てゆーか似てないし
フラットという武器もちゃんとあるし

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 19:24:00 ID:iOWrJ/YD
>>129
>>どーでもいいがマレーオタにフェデオタはほとんどいない
いつの間にマレーオタの総意をまとめたんだ?

>>フラットという武器もちゃんとあるし
フラットっていうのはショットの種類の一つで誰でも打てる。
回転かけなきゃ球速いんだから威力があるのは当然。
武器ってのはそういう種類の多彩なフォアとかバックとかのことを言うんだよ。
ただのミーハーだろお前。

自称マレーオタで盲目的にマレーが好きなのは構わんが、
自分とその他の普通のマレーファンの区別はしとけ。



131 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 22:18:11 ID:rE3CbdXe
バックハンドのダウンザライン
フラット気味のフォアハンド逆クロス
ドロップショット

武器はこんぐらいだね

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 23:07:29 ID:gSqshjaH
>>130
129にマレーオタの総意が分かるはずが無いというのは同意だが、
マレーのフラットショットの質の高さはギルがつく前から有名だろ。
マッケンローが絶賛するほどのショットだ。
威力やスピードというより、スピン系と全く同じフォームから打てること、
フォアバック関係なく打てて、ベースラインからも打てリターンでも
フラットを使えることなんかは誰にでもできることじゃない。

それと君の言う武器の定義は偏りすぎていると思う。
その考えが正しいなら、武器と呼べるものはサーブとフォア、バック、ボレー
の4つしかなくなってしまうよ。
だが例えばロデの武器はあくまで1stサーブで合って2stではないだろう?
コリアのドロップショットは立派な武器といえると思うんだが。
サンプの武器はS&Vというプレーの一連の流れだし
アガシはリターンとライジングというショットの種類が武器だったのであって
フォアやバックが武器だったわけじゃないだろう。
ならマレーのフラットを1つの武器といっても何の問題もないと思うが。
よく分からんが129もそういうニュアンスで言ったんじゃないのか?

あとオタとファンを区別する意味がよく分からんな。
2chではファンのことをオタというんだろう?
そして君がマレーオタではなくフェデオタだというのは、史上最強スレを
見れば分かる。
ここはマレー板であってフェデオタのスレではない わかるな?


133 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 23:17:09 ID:iOWrJ/YD
>>132
確かに偏見が過ぎたみたいだな、反省するよ
>>129とは違ってちゃんと見てる人のようだ。
マレーも好きなんだがなぁ・・・ま、いいや。


134 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 00:13:34 ID:CfVzDa1w
こんなに有名になってもHEADは新ラケのPJしないのか?

それとも契約切れ近いのか?
中身はどうせプロツアー+CAPだろ?
ガットはしらんけど

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 08:14:49 ID:c1dQaeVf
マレー乙
サーブが入ればなー…

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 12:50:58 ID:S9uagywb
マレー乙
第2セット5−3で取れなかったのは痛い

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 08:15:56 ID:W1wuciM0
去年、3日通ったクイーンズで、狭い車椅子専用通路を歩いているときに
後ろからぶつかりながら追い越された。背がすごく高くて細い。
それ以来ファンだ。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 03:29:18 ID:F4MMph1V
全英でベスト4はいくと予感
まだ不安定だけど才能を感じさせる。フェデに勝ったのも決してまぐれじゃないね 

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 13:06:35 ID:+cihCKV9
>>138
うん、まあベスト4まで行く力はあると思うよ、地元プレッシャーに勝てれば。
でもフェデに勝ったのはまぐれって言うか単にフェデがとてつもなく悪かっただけ。
だってはっきりいってマレーあん時そんなに良くなかったもん。
まあ要所をきっちり締めたのはえらかったけどね。

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 21:13:54 ID:ddAULk/U
POTWマレー北

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 21:39:02 ID:l1AN+LvW
すごいショット  けどマレーなら普通にやりそう
そして決まった後の全然嬉しそうじゃない顔ww

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 17:54:07 ID:V225+A//
坊主マレー早く見たい

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 00:24:39 ID:TbWkG0hm
マレーのHPで禿げマレー見た。
ぶっちゃけ長い方が良かったw
本人もあんま気に入って無いっぽいね

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 00:47:13 ID:vCTLRXeN
見事なマッチ棒
http://andymurray.com/assets/uploads/andyhair1.jpg
http://andymurray.com/assets/uploads/andyhair2.jpg
http://andymurray.com/assets/uploads/andyhair3.jpg

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 02:21:02 ID:kMooV0We
テクノカットwwwwwwwwwwwww

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 02:26:51 ID:SMNaL5FC
マレー好きなんだけどさ...BBCの元選手ベテラン含む解説陣が冷静さを完全に失うんだよね
声が震えたり笑いすぎたりする 普段は日本人の解説がウザ、わかってねーw、と
思うんだけどマレーになると、マッケンローも大のお気に入り もう誰も当てにならない状態になる

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 07:53:59 ID:kK/hhXBP
>>144二枚目軽くロデに見えるwwww
名前同じだしwwww

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 11:14:36 ID:ihyGljzp
ステパネクってこんな髪型じゃなかった?

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 11:36:07 ID:mIjy9H9/
こっちのが似合ってるな。でもニキビがw

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/12(月) 12:33:29 ID:KGEwxSLo
初戦突破オメ

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 12:46:38 ID:k5Nb3lg0
三回戦突破オメ!
次はデンコだ! 正直かなり嫌な相手だけど…

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 22:58:31 ID:vC/MbC+6
去年のリベンジなるか

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 12:31:16 ID:A/8abMrY
ハーブティのテニスに似てない?

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 13:32:55 ID:yZgw6h6t
>>153
紅茶かw
ハーバティ、もしくはフルバティじゃね普通?

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 19:59:50 ID:gnQ/GW37
ヘンマンとダブルス組んでるんだってな、単複優勝祈願age

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 12:22:07 ID:+tYLVdOm
ベスト8進出オメ
次はどっちがきても多分勝つとして、問題は準決ジョコ戦だな

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 16:33:11 ID:7JfZzxU0
難敵撃破マジオメ!
珍しく2ndサーブでポイント取れてたな。
あと第3セットでハースが1stサーブの確率落としてくれて助かった。
捻挫の具合が心配だが無理はすんなよ、まだ先があんだから。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 18:21:04 ID:pEKrt3Rm
マレーSUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

マレーの優勝に一票!!おまいらはどう思う?


159 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 18:46:45 ID:prpHS3JJ
むり

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 20:41:44 ID:7JfZzxU0
絶対に無理とは言わないけど現時点で優勝する可能性は四人の中じゃ一番低い。
まず間違いなく四人中一番疲労してるし捻挫してる状態でジョコに勝てる見込みが薄い。
優勝可能度で言えばロデ70%、ナダル50%、ジョコ30%、マレー20%ってとこか…。
疲労と捻挫がなければ30%超えると思うし、俺自身はマレーの優勝を信じて止まないけど。

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 21:37:03 ID:yfJEC8G9
>>160
あわせて100%にならないとと釣られてみる

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 09:59:54 ID:3IRjxCfU
マレー乙
まあ今の段階じゃあれが最良の判断だったな。
もう充分結果は残したし。

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/19(月) 00:43:19 ID:6LnrpOf4
そうだね。仮にここで決勝行ってもマイアミ1コケするくらいなら、
次もベスト8以上入れる様にする方が良いからね。

関係ないけどマレーは足首と臀部とかかとを痛めてたらしいね、
でもどれもそんなに酷くないらしいからマイアミは行けるって!

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 15:17:38 ID:h3qxPhLc
マイアミ、一見すると結構なタフドローだ。
でも3セットマッチでヒューに負けることは無いだろうし、
ゴンもIW見る限りじゃ昔に戻ったみたいだな、なんとかなる。
調子悪くなきゃベスト8までは行けるだろ

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 16:27:43 ID:4bg9pxRX
>>164
やっぱり全豪のゴンはただの神光臨だったみたいだな
ジョコに追いつくためには最低でも今回ベスト8は欲しいよ
ジョコはQFでナダルに当たるから欲を言えばベスト4まで欲しいよ
そしてナル早く負けれw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)