5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニス上達のため自宅で筋トレ

1 : :2006/07/15(土) 11:37:15 ID:IV2vQKQD
みんなどんなことしてる?


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/15(土) 12:04:18 ID:YyvkhOG9
2


3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/15(土) 12:10:51 ID:iMqHTH6L
5止まりでいいんじゃない

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/15(土) 12:19:15 ID:OxAXwy7a
PCの前で2ch

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/20(木) 16:57:37 ID:pjTXDFvD
マジレスすると縄跳びだろうな。コート上で
踵の内側と親指のつけ根で立つ感覚が身につく
のでフットワークが格段によくなる。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 20:29:48 ID:0/tL7jRo
tes

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 23:06:22 ID:z6yqzzWQ
腕立て、腹筋、スクワットとかってやった方がいいのかな?
いま走りこみしかしてないんだけど。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/25(火) 06:38:22 ID:TRmaK2I+
腹筋と背筋でサーブの速度上がる

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/25(火) 20:05:01 ID:LMjxRkJD
>>7
基本的に、スポーツに必要な筋トレはそれらでいいと思うよ。
筋トレやりつつ、走りこみとか縄跳びなんかで敏捷性を養えば
動きが鈍くなることもないし。後、背筋ぐらいしたらいいと思うよ。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/27(木) 03:24:02 ID:4a8LGnbL
懸垂はどうですか?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/27(木) 11:28:45 ID:lEYIiH1K
スイングスピードはどうやったらあがるの?

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/27(木) 14:21:41 ID:vze+839i
肩関節の可動域を広げる

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/29(火) 11:28:07 ID:nC2LxwFr
それはどうすれば!!??


14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 09:58:43 ID:z5N6766Y
http://i.pic.to/3n0vy

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/10(火) 18:49:56 ID:Xw9yhfVF
筋トレもいいけどストレッチもしなよ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 00:29:56 ID:C2l8/gLY
本気でテニスが強くなりたいと思っているのですが、どのような筋トレをどのくらいすれば良いかわからないので教えてください。早く強くなりたいと思っているので厳しくても良いのでマジレスお願いします。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/28(火) 00:24:14 ID:pxfvD2li
普通にジムでベンチプレスやればいいよ。
テニスは技術次第で瞬間的に上達するスポーツだから、筋力付けるとなお更いい。


18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/28(火) 02:25:52 ID:LmZUDglK
変に過剰な負荷を掛けてやると余計な筋肉付いて関節の可動域を狭めるよ
瞬発力系、持久力系のトレーニングを勉強してやるべき
アメフトやプロレスじゃないんだから

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 03:17:46 ID:FohIVXB9
腕立て、腹筋は必須だな。背筋はなかなか家ではやりにくいから俺はやっていない。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 09:27:59 ID:JbH49VN3
ウェイトよりも自重の筋トレがイイらしいょ
北島康介とかが今までうまくいって、日本人にも負けなかったのにウェイト始めたら日本人に負けた
なぜなら、気持ちと体にウェイトによりズレが生じるから
筋トレもイイが、呼吸を大切にし感覚的に瞬時に反応し力を発揮
詳しくは“アスリート進化論”を読んで
あ、決して宣伝ではないから

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 10:10:11 ID:Qr4wAdY2
格闘技界の番長、清原和博は筋肉付けすぎて野球選手としては二流になってしまったがな!

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 10:31:47 ID:NjnTCIBk
利き腕はチューブトレーニング。
腹筋・背筋は、それなりに。

あとは走りまくる・・って家の中か。


23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 11:06:38 ID:JbH49VN3
で、ある程度利き腕を鍛え、限界を感じたら利き腕でない方を鍛えるとイイ

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 12:09:59 ID:+dWQrVHO
age

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 12:55:54 ID:+dWQrVHO
あて3

26 :ててってて:2007/01/02(火) 17:45:11 ID:12ojKUfd
背筋はする。でも背筋をやった回数だけ腹筋もする。そじゃないと腰痛める。
んで走り込みそれでいいんじゃね?


27 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 07:23:59 ID:n2g7wjQF
とりあえず腕立てを毎日やれ。そうすれば腕と胸の筋肉は間違いなくつく。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 02:24:52 ID:d7VwmFEY
っブルワーカー

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 04:09:42 ID:WX+EZkgY
スピンを多用する人はダンベルだな

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 20:50:50 ID:bAMC6f3U
チューブで肩のインナーマッスルを鍛える。
あとはウェイトのBIG3(ベンチプレス、デッドリフト、スクワット)を瞬発力中心でやっとけば充分。
後は長距離を走ってスタミナをつけるだけかな。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 03:09:02 ID:mjMgZgZT
age

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 03:34:27 ID:y/Jx7gyq
足の鍛え方の方法がわからない。
スクワットかな?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 04:13:28 ID:5g9ppmox
パットキャッシュがランキング落ちた時
「腹筋と背筋鍛えまくった」って言ってたな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)