5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニプリ、てにぷり、手にプリ、手にブリ!!

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 21:30:36 ID:wT5oVWxu
テニプリが面白くてしょうがない時期があるだろう。
スネイク、ツイストサーブ、燕返し・・・。
繰り出される鮮やかな技によいしれていたはずだ。
自分にもできるんじゃないかと友とふざけてじゃれていた時期があっただろう。
でもね・・・?
次第に本当のテニスがわかってきて彼らの芸当は不可能なものだということが
きづき始めると必然的にばかげてみえてくる。
トルネードスネイク?綱渡り?・・・無我の境地!?
はっはっは〜www
受ける!おもしろい!テニプリは最高のギャグ漫画だ!

ここで僕が主張したいことはテニプリには2面性があるということだ。
テニスをたしなみ始めは最高のパートナーだ。
しかし技術や知識がついてゆくと一転して疲れたメンタルをいやす
ギャグ漫画へと化す。



2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 23:02:56 ID:JfBW00T9
完全完璧に同意

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/08(土) 00:48:54 ID:YeqhGd+H
まあテニスを始めるには最高の入門書だね。カウントとかコールとかこれで覚えたし。
まあ応援サボって昼寝とか、挑発行為とか、コート内での飲食(丸井のガム)とか、これからテニス始める小中学生が真似しなきゃいいけど…。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/08(土) 00:57:56 ID:15NVBz/U
まぁテニプリに出てくる技術で実際にできるものもあるけど
大袈裟すぎなだけなんだな…連載当日はね。
今のテニプリは…ギャグとしか言えません!!
サンデーで今やってる見上げてごらんはちょうどいい感じだな。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/08(土) 01:00:20 ID:luJfvCcO
>>1-4氏ね。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/08(土) 01:11:40 ID:8VtJ+UjI
1って何かのコピペ?

最後の4行が恐ろしく納得ww

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/08(土) 01:11:46 ID:WQdc+p+l
テニスファンも認める又はそこそこ冷笑せずに見られる漫画ってあるの?
俺はエ…LOVEとかあったよね、あとは杉浦のハッピーとか

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/08(土) 09:45:31 ID:duz3RI0s
>>7
杉浦じゃなくて浦沢じゃね?
ハッピーはなんかテニス漫画っつうより人間ドラマに近いからなぁ
ガッツはテニプリと違って笑えないから完璧な糞漫画だし
テニスボーイはテニス云々の前に設定が冷笑ものだ
いままで読んだ中で一番マシだったのはステイゴールドだな、打ち切りっぽかったけど

あ、あれがあった
デ ス ノ ー ト

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/08(土) 10:44:26 ID:IJ+83E86
>>8
あ、そっかデスノートがあった。
うん、笑ったけどねww

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/08(土) 15:54:41 ID:5zGbPI0X
>>4
あれは合宿あたり(懸垂200回するやつ)からトンデモ漫画に変貌しそうな予感がしたよ。

>>8
>デ ス ノ ー ト
それだ!

同じくジャンプでやってるアイシールド21ってアメフトやってる人が見るとテニプリと
同じように見えるのかな?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/12(水) 21:20:53 ID:qQ5Ut6BK
スピードのエースってのは、コートを早く駆ける奴の過信だ
お前の事だよ、神尾!

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 00:21:55 ID:aZl/tiYL
あげるぞ

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/01(水) 23:27:14 ID:1piE6EX5
リズムを。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 12:10:10 ID:tabZ8NOd
ageru.rizumu

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 00:05:56 ID:HKjSlfvB
ジャンプは基本あんな感じじゃない?
意外にジャンプ正統派マンガだったりして
ただキャラが・・。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/11(木) 08:54:32 ID:O87En6DA
誰か白鯨打ってみて。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 15:11:44 ID:98C9I5s6
切り子ちゃんだよ


18 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 18:01:26 ID:BKymYnR3
バギ―ホイップショットはできる技。ただしスネイクは至難の技。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)