5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  大阪のテニススクール情報【2回戦】  

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/24(水) 20:30:00 ID:x9LHXliU
引き続き語ろう。

江坂テニスセンター  http://www.amenity-esaka.com/tennis/
相川テニスプラザ   http://www.h3.dion.ne.jp/~aikawa-t/
クリスタルプランニング  http://www.crystal-pl.co.jp/
千里アクア      http://www.suido-service.jp/senritop.htm
万博テニスガーデン  http://www.mizuno.co.jp/msa/facilities/banpaku-tennis.html
瑞光テニスクラブ   http://www.zuiko-t.com/index.html
くにじまスポーツ   http://www.geocities.jp/kunijima9719/

他にあればカキコよろしく。

547 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 14:17:34 ID:2gqnjpuw
>532
本当だ・・ホームページ見たら名前が無い・・
 どこに行ったんだろう?


548 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 16:51:41 ID:M85TiqzN
>>543
近鉄奈良線の八戸ノ里駅の近くにHOSっていう総合スポーツ施設みたいなとこがあって、
そこの中にカーペットコートのテニススクールあるよ。

549 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 23:36:26 ID:2UpiaYuc
MTPスポーツガーデン登美丘に通っている
方おられますか。
JPTA Tのコーチが4人もいるって聞いたんですけど?

550 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 23:38:58 ID:VC3VyQeU
JPTAなんか持ってなくても良いコーチはたくさんいる。
逆に持っていてもダメコーチもいます。
結局は人間性です。

551 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 21:31:43 ID:WJwGbTbg
兵庫県に住んでいるのだけど、大阪のテニススクールで女子ダブルスの
クラスがあるスクールで評判の良いところを真剣に探しています。
(勿論、兵庫県のスクールの情報も知りたいのです。)
テニスを始めて一年ですが、ダブルスでB級上位の方と組んで
貰っていますが、やはり経験不足かどうしても私のミスが早いのです。
そして私の配球が甘くてすごいペアに申し訳がないのです。
男性には何故か勝ちやすいのですが(速い球に強いです。)反対にネチネチ
ゆるいボールが嫌いです。ご教示頂けると有り難いのですが宜しくお願いいたします。

552 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 23:14:10 ID:VW/CiQGR
>>549
関係者おつかれ
大変ですな


553 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 01:51:45 ID:5g9ppmox
549ではないけど、そこのスクール、ちょっと興味がある。
前に質問したけど、全くレスがなかった。
ここ見てる人で通ってる人、通ってた人はいないのかな?

554 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 00:20:49 ID:8Ti4Ix5i
>>551
B級上位の方と組んでということは、関西レディースのB級ということですか?
そうであれば江坂にレディーストーナメントクラスというのがありますよ。
江坂のスクールに通っていますが平日昼間にやっているみたいです。
女性ではないので詳しくは知りませんが・・・
良かったらホームページを見てみたらどうでしょうか?
(もしくは直接お電話で問い合わせるとか・・・)

555 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 09:10:34 ID:ISEbDqT8
>>553
ガラガラ
あいの勝ち

556 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 09:15:53 ID:kQwyJEce
>>549

露骨だな・・

557 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 17:07:52 ID:ky03wmOG
江坂のスクール生ってレベル高いの?スクール生トーナメントとかどう?

558 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 18:48:25 ID:mKRB9YpJ
>>555
ガラガラか。人数少ないのは理想的。
コーチと生徒のレベルが知りたいな。

559 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 21:39:45 ID:9zfr9I18
ガラガラだから行けば?
生徒のレベルは当たり前だけど、ふつうにクラス別
コーチは、どこのスクールでもそうだけど
個人の好みだから、合えばラッキーじゃね

560 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 22:55:17 ID:ku+VUthM
>>559
クラス別は当り前だけど、クラスごとの生徒の粒がそろってるかが気になる。
例えば上級でも、上級とは名ばかりで、初級、初中級者ばかりとかじゃ張り合いがないし。



561 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 10:24:12 ID:La0f6yPK
体験いってみれw
聞いてたってわからんだろ

562 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 11:35:16 ID:xCHzJKdT
ガラガラだから、生徒間の関係が少なく、コーチの指導が主になる
生徒のレベルより、そのコーチに教わりたいって思えるかどうか



563 :560:2007/02/27(火) 22:18:15 ID:irjY3HNh
ちょっと見学してきた。
ほんとにガラガラだった・・・・。
あれで経営成り立つのか?って思った。
近いうちに体験行って見る。



564 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 00:12:20 ID:pvv5/lUH
笑った
ゲーム形式ができないらしいって聞いてたけど、
ほんっとにガラガラなのね

565 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/28(水) 05:12:48 ID:MvAa7Kxy
>>564
確かにゲーム形式が出来ないクラスもあるだろうね。
ま、全部のクラスがそうってことはないだろうけど。
>>562の言う様に教わりたいコーチがいるなら
通常料金でプライベート状態だから良いかも。

566 :名無しさん@エースをねらえ! :2007/02/28(水) 21:25:38 ID:MYk+iucM
設立のタイミングが悪かった。アイより早ければ状況は変わってただろうが。
アイの商売の仕方もうまい。双方のホームページを見比べればどうしても客はアイに流れる。
料金とかはコナミ中百舌鳥を狙い撃ちにしたとしか思えない。
入門クラスはレッスン受け放題がコナミ中百舌鳥のウリだが、
アイは通常料金にすこしプラスするだけで受け放題、というシステムを出してきた。
しかもコナミが入門クラス16名に対してアイは定員10名。そのうえインドア、となればな(コナミは屋外)
コナミ中百舌鳥の客は自分を含めてかなり流れた。

567 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 12:14:36 ID:jUCcGodm
ゲームできないって・・・
4人以下なら、クラス潰れるんじゃない?

ゲームできないのに何教えんのよ?^^;
シングルスクラス?

568 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 18:04:20 ID:FdUIyjxN
NACLテニスプラザってどーなん?大阪空港の近くにあるやつ
行こうか迷ってんねんけど…

569 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 22:30:01 ID:iBhZmKWl
>>567
登美が丘の回し者ではないけど、4人以下でも練習なんて幾らでも出来るよ。
ダブルスゲーム形式が出来ないだけで、ストローク、サーブ、ボレー、
リターン、どれでも出来る。
経営が成り立たないからやらないけど、
本当言うと、個人スポーツは少数精鋭が理想だよ。


570 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 23:04:24 ID:U/PK0yS9
JR平野駅の近くのスクール行ってる人いませんか?いいコーチいます?

571 :ひで:2007/03/09(金) 00:12:12 ID:JG5F1N4w
↑その辺ってあまりいいスクール聞かないね〜。どーやろ?

572 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 18:44:44 ID:r26ncQqF
>>566
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1131699554/
このスレみるとコナミからアイにまだまだ流れそうだ

573 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 10:22:35 ID:kNQ/9H1b
私怨乙

574 :ぎゃろ:2007/03/16(金) 03:19:37 ID:SXk06sQM
アクアのおすすめコーチをおしえてください。

575 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 15:07:20 ID:Fe76Yd5C
アイのコーチは誰がいいん?

576 :ぎゃろ:2007/03/16(金) 15:39:32 ID:69gxEP1o
美人コーチのいるすくーるどこですか?

577 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 19:46:14 ID:AAvvg5ZY
かわいい娘ならコナミ江坂におるよ

578 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 19:54:11 ID:P0FRhly7
俺のコーチ可愛いよ。


579 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 20:59:59 ID:lkmQ0uYu
俺可愛いよ。

580 :ぎゃろ:2007/03/16(金) 23:15:26 ID:69gxEP1o
ありがとう。
じゃあコナミにします。


581 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 01:41:22 ID:vNtajrx8
コナミに女コーチいねーよ。フロントにはいっぱいいるね

582 :ゆき:2007/03/17(土) 09:37:51 ID:h1lZEygl
フロントには手を出さないでね!後、かわいい女コーチにもね!

583 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/18(日) 09:40:39 ID:Fx+vaST1
いやです

584 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 07:17:38 ID:KSUBh+0v
柴島にある「くにじまスポーツ インドアテニススクール」がお薦め。
ただし、コーチを選んでください(ヘッドコーチのSコーチでないと・・・)。
騙された思って一度体験を受けてみてはいかがですか。
自分で確かめるのが一番ですよね。

585 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 08:30:00 ID:LDkhVoos
柴島ってどこ?なに区?

586 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 11:52:56 ID:kWlnMsS3
なに区?
じゃない 
島だ。

587 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 12:51:18 ID:LDkhVoos
なに島?

588 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 13:52:06 ID:fQF65LIw
>>587
くにじま

589 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 18:51:53 ID:vzRMt7bQ
>>584

すさまじく限定的だな・・


590 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 19:09:34 ID:9oU1VsLs
くにじまの生徒ですが。
Sコーチとは別のコーチに習ってますが俺はそっちの方が
合ってる感じかな。Sコーチも悪くはないけど。
振替で別のコーチに付いた時はイマイチだったので
まあくにじまが特にいいわけではないとは思うけど、
体験に行って損はないんではないかなと。

591 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 23:00:51 ID:aml1zOQB
くにじまって上の方でコーチの贔屓のおばはんがどうたらこうたら、
人間関係が大変みたいな事書いてなかったっけ?

592 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/21(水) 23:30:38 ID:9oU1VsLs
>>591
振り返ってみたけど、文脈的には浄水場=くにじまテニスコートの方でない?
くにじまスポーツとは別のとこ。といっても母体は同じとこだけど。
母体が同じでも、質的にはかなり違うという噂は聞くけど、
誰か両方行ったことある人いますか?

593 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 00:27:14 ID:CBP4Oimo
コスパどない?

594 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 00:54:43 ID:nMrJ7Bet
大蓮のスクール、おじさんおばさんばっかですか?
学生なんですがテニス始めようかと考えてます。

595 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 12:27:42 ID:ByDKIxYa
>>592
くにじまでも色々あるんだね。千里アクアや泉北アクアは浄水場の系列って事は聞いた事があるけど。

596 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 21:26:07 ID:fERx/PlU
584さん、Sコーチってどんなレッスンするんですか?
そんなに絶賛するのって興味深いな。
少し教えてもらえませんか?

152 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)