5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両利きの場合・・

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/03(水) 16:33:38 ID:HVm0VgHX
最近ソフトテニス部に入部した中1です!
私は元左利き、現在は両利きなんです。。
(ご飯&絵&基本的な生活は大体左)
(字&スポーツは大体右)
仮入部の時とか右でずっとやってたから、
右でやるほうが今はやりやすいんですけど・・。
左でやった方が良いんですかね!?
家族にもったいないよ〜〜って言われちゃいました。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/03(水) 16:54:14 ID:BFqougo0
左でいけ

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/03(水) 17:23:02 ID:YGZ7NRBV
軟式に入った時点でうんこ
硬式なら両手バックあったのにね^^

ちなみに俺もお前とほとんど一緒
(投げる打つ箸は右 バスケと字は左)

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/03(水) 17:27:44 ID:RQC7u1Hh
自分も両利きだった。

サーブでは左利きが圧倒的に有利だということに気がつかないで右で始めた。
子供のときに卓球を左で始めたんだが、皆が右だから練習のときにやりにく
いと感じていたせいだと思う。

左が正解だったと思うので、左を強く奨める。
ただ左でやっていたら、サーブでこんなに努力していないだろうから、
今の自分があるかどうかわからない。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/03(水) 18:42:23 ID:9NvapqFB
ぶっちゃけ変わらないよ
サーブが有利とか言ってるけど結局相手のサーブが打ちにくくなる
ってことで両手マスターかサーブだけ左にしとけ

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 08:49:29 ID:k+xO7XC8
>>5
練習量が多い&左利きがたくさん居る環境、あるいはオマエに才能があれば
変わらないと言い切ってもいいが、1がそうかどうかはわからないだろ。

左利きのプレーヤーは少ない。
だから、右利きは左利きのサーブに慣れにくい。
右利きのプレーヤーは多い。
だから、左利きでも右利きのサーブには慣れる。

左利き対左利きで初めて慣れない左利きのサーブを受けることになるが、
お互い様だから無問題。

>>1
ただ軟式だろ。
軟式のサーブは硬式ほどアドバンテージが感じられない。
っていうかクソスレ立てるな、ボケ。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 11:47:44 ID:0z9AAr0/
皆さん有難う御座いましたっ!
小6の時ちょこっと硬式もやってみたんですけど。
中学軟式しかないんです^^;
あと昔右肩がはずれたことがあって、
今もちょっと悪くて、おまけに小4から整体通いです(笑)
だから左でやろうかなあ!
小学校の時もバレーボールやってたんですけど、
バレーも右でやって後悔したし。
クソスレすみません!!でも色々意見を聞けてよかったです!

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 14:09:35 ID:B/AEGbgr
ボールを投げる腕にしとけ。サーブ等0から始めるのは圧倒的に不利。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 14:33:01 ID:H4TQMpxs
尻拭くのと逆の手にしとけ

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 19:43:46 ID:dFajDB9V
両聞きなんてみたことねえ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/05(金) 11:48:44 ID:DWPHql4U
軟式テニシの王子様目指せ!

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/05(金) 17:41:50 ID:E2bGt34A
軟式宮本武蔵を目指せ!

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 23:48:30 ID:YpsN+L1z
あげるぞ

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 12:19:26 ID:ZKMYr1Gs
部活を辞めてスクールの硬式テニスでがんばればいい。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 12:37:18 ID:92mx9hiX
>>1は俺とまったく一緒。左転向にチャレンジしたが、
結局、右で打つボールを超えられなかった。(特にコントロール)
逆ならどんなに良かったかと神を恨んだものさ。
ぜひ、チャレンジしてくれ!そして、俺の果たせなかった夢を...


16 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 23:21:14 ID:FoaQ8plD

ttp://rapidshare.com/files/13299949/nudis..._1999.part1.rar
ttp://rapidshare.com/files/13392341/nudis..._1999.part2.rar
ttp://rapidshare.com/files/13422403/nudis..._1999.part3.rar
ttp://rapidshare.com/files/13439923/nudis..._1999.part4.rar
ttp://rapidshare.com/files/13452698/nudis..._1999.part5.rar
ttp://rapidshare.com/files/13501150/nudis..._1999.part6.rar
ttp://rapidshare.com/files/13564694/nudis..._1999.part7.rar
ttp://rapidshare.com/files/13565448/nudis..._1999.part8.rar


17 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/23(金) 23:24:14 ID:FoaQ8plD

ttp://rapidshare.com/files/11895521/_nudi....part1.rar.html
ttp://rapidshare.com/files/11902854/_nudi....part2.rar.html
ttp://rapidshare.com/files/11916351/_nudi....part3.rar.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)