5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チリ】フェルナンド・ゴンザレス【最強フォア】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 02:45:12 ID:gJ+7l70N
ツアー屈指のフォアを持つゴンザレスを応援するスレです。
他のチリの選手も応援しましょう。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 03:02:34 ID:QQRV4GWL
2ゲト

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 03:07:58 ID:eeq9MDS2
今まで無かったのが不思議なぐらいだなw

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 03:26:00 ID:DcdhXEvx
確かにあれだけキャラ立ってるのになw

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 06:13:51 ID:2wlHmv1+
去年か一昨年のモンテカルロかローマでのコリアとの試合後、
負けてイラついて、使ってたラケットを観客のオヤジにプレゼントしてたのが印象的だった。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 13:35:32 ID:xq26zWO9
こいつの強引にフォアに回りこんでの逆クロスへのリターンエースを見たときは心底感動した。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/19(水) 02:10:54 ID:sXPFeQKX
(12)F Gonzalez (CHI) d. C Moya (ESP) 63 36 61
とりあえず一回戦突破

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/19(水) 23:53:01 ID:Y0rgzSZE
次はロペスか。芝が得意のプレーヤーだから勝てそう。てかダビデンコ負けたし頑張ればベスト4ぐらいいけそうだね。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/20(木) 22:10:36 ID:C8gqTXv0
(12)F Gonzalez (CHI) d F Lopez (ESP) 67(4) 62 75
結構苦戦したっぽいけど勝った。ベスト4まで行けばガオラで見れるし勝ち上がってくれるといいな。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/21(金) 04:39:58 ID:W3XgETfZ
(12)F Gonzalez (CHI) d R Soderling (SWE) 62 31 ret.
いい感じじゃね?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/21(金) 05:40:31 ID:W3XgETfZ
次はリュビチッチか……正直厳しいな

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/21(金) 13:49:14 ID:NNDsv9I7
今回はクレーだ。きっと勝てるさ!

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 00:43:14 ID:c5RrZ/dQ
(12)F Gonzalez (CHI) d (4)I Ljubicic (CRO) 75 61
キタ━(゚∀゚)━!!

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 00:54:18 ID:jxR8ECo5
マジキタコレ!!ガオラで久しぶりにゴンの雄姿が見れる!!この際だからこのままフェデもブッ倒してくれぇぃ!!!!

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 01:07:55 ID:4aUyTHuv
またフェデかよ!去年のフレンチ、ウィンブルドンの
リベンジかましてくれ、ゴン!Fuerza,Fena-El bombardero!!

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 01:08:46 ID:StlRKFfg
うおお久しぶりに録画する価値があるかな!?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 01:14:00 ID:c5RrZ/dQ
これでフェデ倒したら、この前のブレークがナダルを倒したみたいな感じになるなw

てか去年もモンテカルロでやってんだね
2005 ATP Masters Series Monte Carlo, Gonzalez vs Federer 26 76 46
対戦成績0-5だからなんとも言えんが……

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 02:37:13 ID:by1gazsA
ゴンちゃん頑張れ!

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 03:05:21 ID:LI5rPPJ9
フェデとのフォアハンド対決がめっさ楽しみ!

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 20:49:06 ID:StlRKFfg
ATPテニス マスターズ・シリーズ 【モンテカルロ】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dome/1145705429/

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 23:32:49 ID:jxR8ECo5
そろそろ始まるな。ゴンに神が降臨することを願う。


22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 23:34:45 ID:IrUHcX8l
リアルにゴンを目標にテニスしてます

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 23:37:59 ID:jxR8ECo5
↑俺もだw 俺にとってゴンは師匠であり神なんだ。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 23:50:53 ID:pCryZ4rx
ごん頑張れ
打ちまくれ

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/23(日) 00:02:47 ID:O/pfBmhY
プエルタ、ゴンザレスを見て今までのしこりテニスから強打をメインとしたテニスに変えましたwwww

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/23(日) 01:08:59 ID:O/pfBmhY
残念……(´・ω・`)

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/23(日) 01:19:03 ID:9bRFe/U9
いやゴンいつもよりミス多かったけどフェデが調子良かったよ。。乙
ローマも頑張ってベスト4以上目指してくれ。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/23(日) 10:42:28 ID:L1C/UHd/
>>プエルタ、ゴンザレスを見て今までのしこりテニスから強打をメインとしたテニスに変えましたwwww

試合じゃ勝てない自滅君 おつかれさん。
ゴンザレスとプエルタは強打がメインじゃない。
アグレッシブだけど、基本はシコラーと同じ。というかプロは皆そうだ。


29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/23(日) 10:48:54 ID:IsXz76PS
>>28
正解。
入らなきゃ意味はないわな。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/23(日) 11:22:11 ID:O/pfBmhY
>>28-29
馬鹿か?入れるの前提なのは百も承知。
てかシコラーというよりベースライナーだろ。区別付かないのか?

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/23(日) 13:51:14 ID:IsXz76PS
>>30
そうじゃなくて、強打前提に入れることを考えるんじゃなく、
入るだけスピンがかけられることを前提に強打してるって話。
プロっつうか、上手い人は皆そうだよ。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/30(日) 02:27:27 ID:b+ILDVQK

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;    ピュアストーム・ゴンザレスが発売される・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙          
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました


33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/30(日) 15:53:51 ID:6JzAS5XQ
ピュアストーム・ゴンザレス・・・・・それいいかも

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/30(日) 17:11:54 ID:mPbZg1op
ピュアストームが重くなったら…、ピュアコンじゃまいか。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/30(日) 18:12:26 ID:TKiSgpWR
>>34
ち、違うもん!

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/01(月) 00:42:41 ID:+eTfDq3W
リアルに発売されたら俺絶対買っちゃうなW

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/01(月) 00:49:54 ID:K1+KdofH
万が一全仏取ったら、会議にはなるんじゃね?w

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/01(月) 00:57:03 ID:w1YgGyTN
名前って本当にその人のイメージ通りになるね

ゴンザレスってすぐわかったよ


39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/02(火) 23:31:46 ID:4wfow8A+
本名:フェルナンド・フランシスコ・ゴンサレス・シウファルディ

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/16(火) 13:17:29 ID:XVKhFCqE
ハンブルクフェデラーとナダル欠場したから優勝のチャンスじゃね?

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/16(火) 13:45:18 ID:4f+GA/vr
多分ゴンは旧ピュアコン+に重りをリョウサイドにぺたぺた張った奴使ってるよ。ウーファーあるかは知らんけど

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/16(火) 22:02:48 ID:jehQvKYO
F・ゴンサレス (7) ○-× D・ツルスノフ, 6-4, 6-3
順調だね。今回は普通にチャンスだと思うよ。ゴン最近調子良いし

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/16(火) 22:40:01 ID:/cuMY4vq
>>40
隣の山のガウディオが少し怖いがなw

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/18(木) 01:07:40 ID:pmbtMIrQ
F・ゴンサレス (7) ○-× D・フルバティ, 6-7 (4-7), 6-1, 6-3
最近はフルセットにもつれても強いな。ちなみにガウディオ負けたぞw
さて次はベルダスコか‥

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/19(金) 13:32:24 ID:+pBw2748
そのベルダスコに逆転負けorz
F. Verdasco (ESP) d. F. Gonzalez (CHI) 3:6 6:2 6:3
ガウディオ消えたからチャンスだったのになぁ(´・ω・`)

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/27(土) 18:28:37 ID:Mb+pu1qu
全仏はいきなりサフィンですか…

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/27(土) 20:40:11 ID:bZa/gCi5
一回カーペットで負けてるとはいえ、今のゴンザレスの敵ではない(`・ω・´)
サフィン不調だしね〜。これでゴンが負ければサ フ ィ ン 覚 醒 と見て間違いないだろうww

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/28(日) 11:54:55 ID:oZlMktxh
でもやっぱちょっと不安w
てかこの試合放送される?マジ見たいんだが。誰か教えて〜!

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/28(日) 13:50:18 ID:pgt5LNdy
正直俺も観たい。
シベリアタイガー対南米の黒豹ってとこだな。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/31(水) 00:40:04 ID:b+bytycd
今日みたいだな。頑張れゴンちゃん!!

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/31(水) 01:48:39 ID:zfNuhQZD
ゴンザレスのフォアは俺のフォアといい勝負だもんな

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/31(水) 03:53:06 ID:53i1t6Sz
ゴンおめ!だけど森上がペトロアに勝ったおかげで
放送は後半からだった。1時間くらい。

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 02:09:46 ID:AJTvqd/a
Fernando Gonzalez(9) 4-6, 1-6, 6-3, 6-4 ,1-6 Novak Djokovic

フルセットの末敗退……クレーで調子良かっただけに悔やまれるな。
ロデに次ぐトップ10のシードダウンだな(´・ω・`)
ジョコビッチはハンブルグでコリアを下してるようだが、そこまで凄い選手とは思えんな……調子が良かっただけだと言い聞かせるか

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 11:09:48 ID:STg1p3Gi
エェェェそんなぁorz
若手の踏み台になってしまうなんてロデのポジションじゃんかorz
ライブスコア見てたけどゴンはあきらか第2セット捨ててた。サフィンの試合でも捨ててたけど今回は1セットダウンだったんだから集中力切らさずに頑張れば違ったかもしれないのに。。
前から思ってたけどゴンは技術よりもっと集中力を高めるトレーニングをしたほうがいい気がする。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 15:50:25 ID:wsW5HV3i

うん、自分もそう思う。昨年の上海のMC、アガシの代わりに出て、RR最終戦の対ガウディオ。
第1セット6-1で楽勝で取って、2セット目も確か5-2とかでリードしてたのに
2セット目5-7で取られ、最終セットも5-7で取られて負けた。MPいっぱいあったのに。
サーブも全部ダブルファーストでストロークも終始強打。見てて気持ちはいいんだけど、勝つためにはコスさも要る。
熱くなりすぎるのかな〜
それがゴンの人気あるゆえんなんだけど。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 17:11:31 ID:QYGph8zG
ガウディオ戦は俺の記憶にも強烈に残ってる。
5−3のときに集中しきれていれば余裕で勝ちだったのに。あきらか5−3になってからゴン自らリズム崩した。
まぁあの場面で多少緊張するのはしかたないかもだけどね。
ゴンの試合は相手が誰だろうとあんま関係ない。自分のテニスを最後まできっちりできるかどうかだな。
できなきゃ無名にも速攻負ける。できればフェデとナダルにはちと厳しいがそれ以外の奴になら充分勝てると俺は見てる。

ただあの試合はセカンドサーブでネットダッシュしたりときにはベースライン後方からしっかりスピンかけて耐えたりと、ゴンがただの剛打バカでは無いことが分かるいい試合だった。
しかしちょっとでも緊張して肩に力が入るとプレースタイル上ミスが多くなってしまうんだろうな。


57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 17:35:31 ID:N9/F5ByR
なんかゴンってあまり対戦相手とかサーフェイスとか
関係ないような気がするよね。フェデとナダルは別だけど。
芝で1セットも落とさずQFまでいったかと思えば得意なクレー
で格下にあっさり負けることもあるもんね。よくマスーと組んでダブルス
に出てるけど、シングルスに影響ないのかなあ。


58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 18:13:25 ID:AJTvqd/a
>>57
実は芝が一番得意なんじゃないか?ww
クレーは粘りが大事だから、ゴンとか集中力が切れたらもうオシマイ(´・ω・`)

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 19:40:07 ID:QYGph8zG
俺も実はそう思ってたwww
余計なこと考えずに早いテンポでガンガン打ちまくれるからなwしかもクレーと違ってエース取りやすいし。
よってウィンブルドンに期待。芝ならフェデと違う山ならかなり良いとこまでいくんじゃない?

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 21:48:37 ID:I/bOM5uG
MIXでダルコと組んどる
まだRGは終わっとらんぞー

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/03(土) 23:52:47 ID:u7I8DIXL
G・ドゥルコ/F・ゴンサレス ○-×P・パルメンティエ/M・バグダティス, 6-1, 6-1
無駄に強ぇ‥苦笑

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/04(日) 03:16:52 ID:iAqRr+3G
前から思ってるが、ゴンには芝>>>>>>クレー。
もしかせんでも、非クレー育ちだったほうが、身長といい、パワーといい、
サブボレからめて、ウィンで活躍できてた気がする。

それとダブルスの方が、躊躇なく、ぶっ放せるからゴンには向いてる気がする。
ダブルスコートで、長足で弾丸クロスなんて、まさにゴン向きとしか思えん。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/06(火) 19:36:01 ID:K72KQ692
G・ドゥルコ/F・ゴンザレス ○-× 鄭潔/M・ミルニ (4), 7-6 (10-8), 5-7, 6-3
無駄に第4シードを撃破…ここまで来たら優勝しろゴンwww


64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/15(木) 00:48:40 ID:rVr/TU+w
(6)F Gonzalez (CHI) d (Q)A Dupuis (FRA) 76(5) 76(2)
集中力無いゴンにとってはこのスコアでの勝利はデカイ。次もがんばれ


65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/15(木) 00:55:25 ID:tYqQFkk2
atpの公式サイトのブログがナダルからゴンに
バトンタッチされたね。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/15(木) 00:56:34 ID:rVr/TU+w
それ!英語誰か訳してくれorz

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/15(木) 02:03:06 ID:Ug7Vy4cP
さーて今年もゴンの季節がやってきました〜。
芝の舞台で上位シードをかく乱しつつも、中途でフォアが不発になり敗北するゴン。
去年ウィンブルドンで一番フェデを一番苦しめたのはゴンです(ヒューもそこそこだった・・)。
今年はベスト4も夢じゃないぞ。
グロージャンとかに逆にかく乱されるなよ!!


68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/15(木) 11:47:48 ID:6544nddZ
ゴンって公式サイトがあるんだね!
メッセージ送っちゃおう!こんなとこでスペイン語専攻
してたのが役に立つとは!ゴンから返事がきたらどうしよう!!

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/15(木) 19:37:15 ID:P4J0DvoT
マジで?!そのサイト張ってくれ!

70 :68:2006/06/15(木) 20:45:43 ID:F1IM3Gk8
ここだよ!ttp://www.gonzaleztenis.com/
ゴンの試合結果はもちろん壁紙やギャラリーもあるね!
フォアの動画は無いみたい。(笑)





71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/15(木) 21:44:41 ID:rVr/TU+w
おおお!すげぇ!知らなかった!マジでありがとう!

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/15(木) 23:07:49 ID:wpfPzk8j
ブログを見るにゴンそうとうネットにはまってるなw
夜更かしして試合にひびかせるなよ(´・ω・)

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/15(木) 23:49:46 ID:rVr/TU+w
(6)F Gonzalez (CHI) d (WC)M Philippoussis (AUS) 62 36 63
今んとこいい感じで勝ってるZE

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/15(木) 23:55:51 ID:w8P/EBso
なにげにおもろそうだな・・・

南米の黒豹VSオージースカッドか・・・

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/17(土) 23:00:35 ID:EfltJ3gp
(3)A Roddick (USA) d (6)F Gonzalez (CHI) 64 63
ロデには勝ってほしかった…乙。
ウィンブルドンにはベストの状態をもってくようがんばれ!




どうでもいいがゴンワールドカップ決勝のチケット持ってるらしいw

76 :68:2006/06/17(土) 23:42:44 ID:pYX1SlAL
たしかwinファイナルとかぶってるんだよね。残りたいって
思ってるみたいだけどw杯みたさに集中切らさないでね、ゴン。
去年のwinのゴン対フェデ見たけど、なんかフェデが異様にピリピリ
してたよね。ゴンのクロスのカウンターがあり得ないほど速くて
なんか笑けてきたよ。



77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/18(日) 00:06:01 ID:WqbItLeo
ゴンのクロスは大砲。
フェデ、ロデといった弾丸フォアをもつ選手ですら主導権を取れなかったりする。

ついでになにげにサーブも強いし、そのパワーとは裏腹の繊細なドロップショット。

これでなぜ勝てないのだろう・・・

78 :68:2006/06/18(日) 00:35:54 ID:jLOhbcRm
>77 ずばり、やっちゃいかん時にやってまうからじゃないかな?
あ、ゴンかたくなってるって一発でわかる。(笑)

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/18(日) 02:09:09 ID:th3C5pGu
>>77
全体的なレベルが低いんじゃないの?ロデにくらべりゃ最強フォアには
ちっともみえないんだけど。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/18(日) 09:22:11 ID:2voh5ZlU
>>77-78
つハングリーさ

>>79
ロデファン俺から一言
04年ロデ>ゴンだろうが、今はロデ<ゴン

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/18(日) 11:47:47 ID:DGXzANbT
そうだね。純粋な一発のパワーはロデが有利かも知れんが、
ロデは回り込みからでしか打ち切れない。

しかしゴンは、センターにいながらエース連発して、フェデすら振りまくる。

82 :68:2006/06/18(日) 18:00:21 ID:UlDWFvln
ガオラで一藤木パパが言ってたけどいまのツアーで一番速い球打つのがゴン
なんだって。スピン系で一番速いのか!ゴンのフォアについてのコメント集
「ふつうあんなとこからエースとれないですよ。あんな大振りで釣り竿を
しならせるようにしてよく振り遅れないよなあ。」
04デ杯チリ対日本 カミヤズミ監督より
「彼みたいなスイングスピードが速い選手はインパクトまでの距離を稼がなく
てもパワーボールが打てるんです。」
05win フクイさん  どっちやねん、ゴン!!


83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/18(日) 22:14:24 ID:2voh5ZlU
>>81
・ロデはアドコートからのストレートorショート逆クロス
・ゴンはセンター〜アドコートからの逆クロス
ゴンすげええw

>>82
ヒント:「インパクトまでの距離を稼がなくても」
要は使い分けですね

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/19(月) 11:17:14 ID:jn+BEB3d
今週のプレイ・オブ・ザ・ウィークに出てるぜ
リターンワロスw

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/20(火) 19:49:12 ID:QV/DjZWm
クイーンズでゴンとトマス・ヨハンソンのダブルスの試合見てきた。
ゴンはミス連発。
それでも笑顔が可愛いなーと思ったけど、ヨハンソンはゴンに怒っていた
感じだった。ミスして歯を出して笑うのはね。。

86 :68:2006/06/20(火) 22:33:36 ID:X35NnJTz
ゴンってなんか天然だよね。いつだか忘れたけど、チェンジコート
でベンチでオガクズの缶にグリップをつっこんでしゃこしゃこして
そっこらじゅうにオガクズまき散らしてベンチもコートもきたねえ
感じだった。ルーティーンのグリップ巻き直しのときも眉間にしわ寄せて
寄り目で前歯をだしてぐるぐるやってた。(笑)

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/21(水) 12:47:40 ID:58gcnHsV
なんでも母国チリではマスーは英雄、ゴンはアイドルなんだそうなw

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/21(水) 19:30:27 ID:qBvFDmqv
>85 どう考えてもゴンにはヨアキム・ヨハンソンの方がお似合いだ!

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/21(水) 21:03:58 ID:ZxN3dmJR
>>88
想像しただけでも恐ろしい……

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 02:40:46 ID:U8hWR7kd
>>87
チリに初めてオリンピック金メダルをもたらしたからね。
2人ともすごい英雄らしいよ。
>>88
しかしトマスと仲がいいんだってさ。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 01:33:19 ID:A5ywXPIp
ベスト8には逝くと思うね!!

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/30(金) 03:36:36 ID:y0/E89kS
キタァ!!

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/30(金) 06:15:54 ID:dAYNTS6t
来た来た来たーーーーー!!! 
フルセットで逆転勝ち!おめでと。


94 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/30(金) 11:20:14 ID:nBFJf6or
ゴン・ヨハキムとダブルス。
大砲連発だな・・・ミスよりエースが上回れば勝利。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/30(金) 16:09:18 ID:ppaBOnC1
次のフェレールには余裕で勝てると思しヒューとの対戦ならテレビで放送されそうだな

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/30(金) 21:47:28 ID:+jSTlPey
>>94
こんどはヨアキムと? スウェ−デン人と縁があるんだね。


97 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/01(土) 00:39:22 ID:jERPopDa
>>96
もしゴンとヨアキムが組めばって意味だと思われ

今回は男S、ミックス(全仏と同じデュルコ?)だけ

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/02(日) 01:24:37 ID:E/tBoa+J
ああああああああああああああああorz
もうなぜフェレールなんかにイオcdじ;おえdfんv;fんv;fね

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/02(日) 02:10:31 ID:2UWdF5Q+
2セットアップからまくられるか…
リュビと一緒や

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/02(日) 02:17:14 ID:U5eRgY8I
コート安っぽいから上手に見えない

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/02(日) 03:13:35 ID:J0mnIB14
>>99
リュビチッチもゴンザレスも贔屓に見てる俺は正直今日かなりショックでした(´・ω・`)

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/02(日) 14:11:12 ID:FpIj6JDR
負けたショックでまた不調にならなければ良いが…せっかくデビスカップでブレークに勝って自信取り戻したのに(´・ω・`)

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/02(日) 21:24:14 ID:QrPnbhbp
>>82
そのデ杯のダブルス見たけど、
日本の鈴木ペアは二人ともベースラインに下がってバコンバコン振り回してくる
ゴンペアのパスにマトモにボレーできなくて惨敗したよな。アレは衝撃的映像だった
二人でネット詰めるが目がついていかん、手が出ないって感じでボコボコだったもんね
しかし、なんでサフィンに勝って大したことない選手に負けるかねぇ・・・


104 :68:2006/07/02(日) 23:16:54 ID:P3H5x42P
フェレール戦後のコメント。
「ヤツの巻き返しには参ったズラ。本当にヤツはイイプレーをしたズラ。
それに比べてオラときたら...サーブはヤツの武器でねえのに土曜のヤツ
のサーブはすごかったズラ。オラ自信満々で乗り込んだけんども...
まあこれがテニスだし、何が起こるかなんて誰もわからねえズラ。負けたからって
いちいちヘコんでいらねッス!!」
もっとハングリーになれよゴン!(泣)



105 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/03(月) 00:31:50 ID:ikHHJadd
>>103
それ見たかったなwwwww
>しかし、なんでサフィンに勝って大したことない選手に負けるかねぇ・・・
サフィン戦もフルセットだったし、疲れやストレスが溜まるのかと……。
全仏に続いて、早いラウンドでサフィンとだなんてカワイソ過ぎるぜ(´・ω・`)

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 21:07:25 ID:phBMrg1v
16位…orz
ひそかに今年こそは補欠ではなく普通に最終戦に出てほしかしかったんだがこの調子だと厳しいかな…
誰かきっと大丈夫だと言ってくれorz


107 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/16(日) 19:15:36 ID:Rk5Xyjxh
ゴンザレスヲタでなくて恐縮だが、彼はもっと緩急をつける
テニスをすれば十分GSとれる技量はあると思われ。
サーブ、フォア(これはやばいよな)、バックとトップに遜色ない
希ガス。だが100%を連打しすぎ。去年のwimのフェデラー戦でも
いいところまではいってるんだよな。とりあえずゆるいバックの
スライスを効果的に使ってみよう、と本人がいたら言いたい。

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/26(水) 11:02:14 ID:1i1H93+9
ゴンちゃんは順当にいくと…
1回戦 ミュラー
2回戦 サフィン
3回戦 アガシ
準決勝 ロディック
決勝 ヒューイット

イジメだな

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/26(水) 15:38:31 ID:vWLFTWoR
ミュラー抜いたら全員チャンピオンじゃねーか

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/26(水) 21:18:57 ID:mC9QsXmW
ヒューイット負けたからおk
とりあえずサフィンもう一回倒せるか、だな。
二度あることは三度あるってね。
再起不能にしてやってください、ゴンザレス先生。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/27(木) 00:09:22 ID:r8A4buGb
そろそろタイトルが欲しいな(´・ω・`)ここらで昨年のルビ並に確変するんだゴンザレス師匠!(`・ω・´)

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/27(木) 00:58:07 ID:a/0rRuMY
>>107
亀レスだが、彼は長所を最大限に伸ばすと言う方針で成長してきたので、それは正しいのかもしれんが、聞く耳持ってくれないだろうねw
でもストロークはほぼ完成に近い(バックがもう少し改善する必要があるかね)から、チェンジオブペースのスライスぐらいは取り入れるかもしれんwww

>>110
全仏では3-1で、得意?wな芝でも3-2と競ってきているから、ここが正念場だね。
今のサフィンでも、ハードで勝てればかなり期待できそうだ

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/27(木) 02:02:49 ID:HUjxLeM6
>>107
>>112
ゴン結構緩急つけたりしてないか?時にはスライスやドロップショットもかなり多用してるし上手いけど…。
ゴンに1番必要なのはやっぱ技術よりメンタルに問題があると思うんだけどな。特にハングリーさと冷静さを身に付けてほしい。



114 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/27(木) 21:04:22 ID:DYMQZsCC
またサフィンに勝ったね

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/27(木) 21:32:08 ID:a/0rRuMY
>>113
ん〜スライスはもっと伸びが欲しいな。後あんま攻撃してる意識は無いかも……
ドロップショットは積極的に使ってるから文句無いね

ハングリーさはよく指摘されるね。

まだまだ伸びシロあるから、このままトップ5入りを目標に頑張って欲しいね

>>114
今年2回ともサフィンに勝った後に負けてるから、次のアガシ戦が正念場だな

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/27(木) 23:02:45 ID:HUjxLeM6
>>115
そういわれると「攻撃」でスライス使ってるイメージは無いかもな。
スライスでアプローチして前に出たのとか見たこと無いし。

アガシだからといって容赦せずボコボコにしてもらいたいね。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 16:37:33 ID:lKz5cSuS
ゴンおめ!アガシ乙!

さて、そろそろ優勝が見えてきたわけだが

118 :68:2006/07/29(土) 22:37:00 ID:jYn9jt5+
むー、ゴンって調子イイときはスライスを上手く使って相手から
チャンスボールを引き出せてるよね。逆に追い込まれると普段にも
増してパワーでなんとかしようとしてミス連発してるような気がする。
でも全仏でサフィンの決め打ちをフルパワーでクロスに叩き返した時は
鳥肌立った。どうみてもサイドアウトしそうな弾道なのに急激に落ちる!

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 12:50:19 ID:o+lbFJHw
だからなんでアガシ倒しときながら今まで負けたこと無いツルスノフに初負けすんだよ…orz


120 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 19:08:52 ID:NEZ63WLv
ゴンザレスらしいっていうかなんていうか・・・orz
そういえばツルスノフって全英でリュビチッチに勝ってたよな。
実は確変キャラなのか?

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/01(火) 16:19:03 ID:6RgUo81q
>>118
>調子イイときはスライスを上手く使って相手からチャンスボールを引き出せてるよね。
あんまチャンボでもない球でも、無理矢理高い打点で逆クロスに打ち込んでいくよねw

全仏のサフィン戦は凄かったな。あのプレーを維持できれば、GSベスト4も夢じゃないよなぁ

>>119-120
アレだ、お杉と同じ病気じゃ?w
まあツルとかは中堅だから、怖いのは調子いいときだけで、それが今回だったという……

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/09(水) 02:35:39 ID:Ga3KweIw
トロント、リュビとダブルス組んでるし!!
こいつら仲良いの?!この試合見てぇー!!

123 :68:2006/08/09(水) 15:57:09 ID:3mJuqXwZ
>>122  リュビと組むとは!超意外!前はダビデンコと組んでたし
ゴンは誰と組んでもあんまり関係ないのかも。ただクレーだとほぼ
マスーだよね。個人的にはフラット系爆裂フォアの選手と組んでほしい
なあ。ブレークとかヨアキムとか2年前のロデとか。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/09(水) 19:33:16 ID:Ga3KweIw
なんかリュビとのペア強そうだなw
ブライアン兄弟だからこのペアの真価が問われるなw

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/10(木) 08:16:49 ID:e+68ph02
F.Gonzalez def J.Ferrero 6-2 6-1
圧勝おめ!次はダブルスペアのリュビだけどこの調子で頑張れよ!
んでその話題のダブルスは…
B.Bryan-M.Bryan def F.Gonzalez-I.Ljubicic 6-2 6-4
ハイあっさりと終了。おつかれさまでした。


126 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/10(木) 08:56:18 ID:EryQx2hy
ブライアンじゃ相手悪すぎだろw

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/11(金) 03:18:40 ID:W26wXpAY
キタァーー!!!!!!
F.Gonzalez def I.Ljubicic 6-4 6-7(4) 7-6(3)
いつものごとくあと一歩のとこまで行っときながら負けるパターンかとヒヤヒヤしたけどおめ!


128 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/12(土) 11:45:34 ID:22E7yfba
F.Gonzalez def J.Acasuso 6-1 7-5
やったーガオラで見れるぞー♪
またまたこんなときに限ってフェデだけど頑張ってくれ!!

129 :68:2006/08/12(土) 22:30:02 ID:Mn0Rdp2Z
ゴン、勝てとまでは言わないがありえねー!って威力のフォア
を見せてくれ!!

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/12(土) 23:41:44 ID:TQi71XyT
ゴンさんは青グリップか白グリップか統一してほしいなあ
最近白多めだけど、たまに青だったり


131 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 01:43:07 ID:pai4QJX2
ここでゴンvsルビのハイライトが見れるよ。
マッチポイントでのゴンのリターンにリアルに惚れたw

http://www.rogerscupmen.com/1/en/multimedia/video.asp


132 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 03:10:30 ID:oU9+ugXM
ATPマスターズ・テニス トロント
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dome/1155405616/

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 10:07:36 ID:iKP25WE7
おしかったな。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 10:13:38 ID:pai4QJX2
おしかったな〜でもこの大会で結構自信をつけてくれたはず。
シーズン後半期待できるぞ。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 10:32:19 ID:wvOwjA6o
フェデ相手に良く頑張った!
感動した!

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 12:01:19 ID:pqJASD4V
勝手な順位付け。

フォア弾丸度:@ゴン、Aフェデ、バグ Bロディック、アガシ、ナダル
フォア鋭角度:@クロスならフェデとバグ、逆クロスならナダル、
バック弾丸度:@数年前のフェレーロ、ナダル、アガシ、数年前のコリア

137 :68:2006/08/13(日) 15:30:52 ID:IurvVU69
いい試合だったよね。第3セットの最初のブレイクポイントでは
こりゃひょっとしてと思った。でもフェデから1セットとれたのは
ゴンにとって自信になるかも。あいかわらずフォアのクロスの打ち合いは
ゴンの方がフェデよりスゲエ!!

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 15:52:40 ID:FHMF7M5X
/:::::::|/::::::::::|   ...|:::::|.i::::,,,---::::::::i:::::::i::::||:::iあっははは! なあに? この変なマンガ本の山は?
:|::::::::::::::::::::::i...ii  .i::::::ii::/.,,─-,,"ヽi:::::::i:::ii:::::|「おにいちゃん、もうダメッ……!!」って、何これ?
:i::,,-""""-::::i..i:i  |:::::::::::.i  .. i...i:::i:::::i:::ii:::::iあんた、いつもこんなの見て、その粗末なモノを一生懸命こすってるの?
i:i .,-""..ヽ::::ii:::i ..i"".. "..,,__丿ヾ:i::::i:::ii::::::|道理でイカ臭いわけだわ、このマンガ本。ページもガピガピだし。
i,,i |   ..|." ...i i         ...i::i::::ii::::::|どうせあんた、現実の女と寝たことなんてないんでしょう?
i::",,,ヽ ,,/   ii          ....i:::::i:::::::|こんな子供の裸見てオナニーなんて、人間として恥ずかしくないのかしらね。
::::::::""      i          ...|::::::::::::::i……あら、どうしたの。私に罵られて勃っちゃったわけ?
:::"        ..ヽ:::::::::::::      i::::::::::::::|幼女趣味だけじゃなくて、そっちのケもあるの? サイテーね。
ゞ        :::::::::.,,, --,,"    ,":::::::::::::|そんなサイテーなあんたは、せいぜいそこで一生しごいてなさい。え、何?
-".,,      --,,,"   ./    .,"::::::::::::::::l私にやって欲しいって? あっはははは、冗談でしょ? 私が? あんたのを?
::|::::ヽ       ."- .-"::::::::: /::::::::::::::::::::|誰がそんな汚いチンポに触ると思ってんの? 寝言は寝てから言いなさいよ。
::::i::::|:"--.,.,,,   :::::::::::::::::::::::::/:|:::::::::::::::::::::::iこうして見てあげてるだけで有難く思いなさい、ロリコン童貞!
::::::::::::::::::_,r-┤"--.,,,,,:::::::::::,-":::├、,:::::::::::::::::::lほらどうしたの。さっさと出せば? いつもやってるでしょ? あっははは!




139 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 14:28:43 ID:re29pQNp
ゴン2週連続SFおめ!!
最近かなり調子いいしいけるぞ!!頑張れ!!

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 15:27:09 ID:laCDYr3p
フォア弾丸度:@ヨアキム・ヨハンソン、フェデAその他フラット系で打ってくる人たち、ゴンザレス、ナダル 

ゴン、ナダルはスピード+回転があるから攻撃力はすごい

ただスピードとなると、フェデラー、ヨハンソンでしょ。

去年のロディックとフェデラーのシンシナティの決勝とか見てる人なら分かると思うよ

141 :68:2006/08/19(土) 18:30:01 ID:xRBe88Dn
ゴンってコーチを5月にかえてたんだね。リオスやカフィを教えてた人らしいね。
ネットプレーの向上が目的らしい。ゴン自体は全仏あたりからそろそろブレイク
スルーしそうな何かを自分に感じてるって言ってた。っていうかトップ5にいても
おかしくないような... 最速サーブvs最速フォアに期待!

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 22:09:15 ID:TUriui4n
シンシナティSF進出おめ!ゴンの次の相手は誰!?ロデか?

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 00:26:51 ID:i+clfcK0
たしかにゴンのフォアは速いけど最速じゃないだろ。あのフォア250以上でてるか?
ヨハンソンはだしてるの見たことあるけど

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 00:43:58 ID:5wonRSJr
>>141
サーブは遅いよ(´・ω・`)www

>>142
現地時間7:00 pm(日本時間8:00 am)からロデとだよ

>>143
何か勘違いしてるぜw
250km/hも出たら人間じゃないわい

少し古いが04全米では
ヨハンソン178km/h、ロデ176km/h、ゴン160km/hだったそうな。
ゴンはどっかで120mph(192kmh)出したという噂もあるがな

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 00:49:28 ID:5aIJDnqt
とんでもない文盲がやって来た

146 :68:2006/08/20(日) 01:58:14 ID:+lcga3Uq
>>144 いや実際の速度っていうよりもインパクト度とか破壊力でゴンだと
思ったからさ。ロデ自身がヨアキム、ロデ、ゴンのフォアの速度について
聞かれて、一番強烈なのはフェルナンドだっていってた。

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 04:36:18 ID:5wonRSJr
>>145
素で「vs」を読み飛ばしてしまったorz

>>146
俺はあくまで>>143について突っ込んだだけだから気にしないでクレ(´・ω・`)

破壊力や豪快さでゴンに勝てるのはそうそうおらんわなw

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 06:43:23 ID:wxzrHT9t
>>143
柳がマイルとkm/hを勘違いした

149 :68:2006/08/20(日) 10:26:42 ID:UJI5upId
ゴン乙。第一ゲームでブレークされたのが痛かったか。ロデは苦手なのかなあ。
ていうかロデってバックのストレートあんなに上手かったっけ?コナーズばり
だった。usオープンのゴンに期待!

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 13:31:50 ID:A7RtduNN
ゴンとりあえずベスト4おめ!トロントとシンシナティどっちもベスト4ってことはランキングは結構上がったのか!?

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/20(日) 19:10:24 ID:FC+5vCUN
ま、あれだな、大砲を連発で打ってるのがゴンだ。

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 01:10:27 ID:1JU7kyjU
>>149
>ロデってバックのストレートあんなに上手かったっけ?
2年ほど前はすごーくうまかった。得意技だった。

ゴンってロデに弱いね。デ杯といい、クイーンズといい・・・
なんでだろ?パワーに加えてネット際プレーもうまいのに。

153 :68:2006/08/21(月) 16:54:59 ID:Yd9bdESJ
>>152  
ゴンってロデが相手だとすげー感情的になっちゃう気しない?
ヒートアップしすぎっつーか。一昨日もラケット叩き壊したし、めずらしく
線審にくってかかってたし。んー、嫌いなのか(笑)アンディはサーブあって
こそで、ベースラインからでの打ち合いは負けないっていってたしなー。


154 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 22:44:34 ID:HGpdPFXm
146>あれマイルじゃなかったんか。まぁゴンのフォアは豪快さはあるよな。あの強打速さとスピンの質が。

ヨハンソンはどっちかっていうとエネルギーを全部スピードにしてる感じか。

153>たしかにゴン、ちょっと意識しすぎてるかも。やっぱりパワーが売りだから、パワー対決として意識しちゃうんじゃない?

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/22(火) 08:32:53 ID:JC/mOJm1
ゴンのフォアにはあんま一発入魂って感じではないね。
だから連発できるのだろう。

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 02:30:36 ID:OfqpiVe3
>>153
デ杯の対ロデ戦でもドロップ・ショット決められたりして(あのロデにw)
ラケット壊してたし、クイーンズでもサーブ全然返せないで「ワー!」とか叫んでいたね。
なんかロデに読まれてた感じ。
ロデのサーブ返せないのは辛い。ブレイクやマレーはそれができて打ち合いで勝ったわけだし。





157 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 07:38:58 ID:VnXrS+33
ゴンはロデとの対戦成績悪いの?

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 07:48:34 ID:P3pQPEXq
とても悪い。あのバカに動き読まれるようじゃ一生グランドスラム無理

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 08:05:33 ID:0+nMFUGZ
最近は読まれてきてるとはいえ、さすがにロデサーブはブロックリターンしかないだろう。
ゴンはロデサーブを打ち込んでリターンかまそうとするのが欠点。


160 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/24(木) 12:49:21 ID:VnXrS+33
ゴンがグランドスラムとれるのはいつだろ……(´ω`)

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 13:28:59 ID:WthA6OhN
頭の悪さ ゴン>>>>>>ロデなのか・・・


162 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 16:39:19 ID:MNGaxpxR
>>161
いやいやいやゴンは確かに頭悪そうなイメージつくけど結構作戦家で意外と頭もきれる。
俺のイメージでは頭は良いけどバカって感じwとりあえずそこまでボロクソに言われるほど頭悪くない。

>>159
試合見てた?そこまでリターン強打ばっかじゃなかっただろ。ブロックリターンもしてた。
ただブロックリターンしてもロデにがっしりかまえられて打ち込まれるてるシーンのが多かったしやむをえないだろ。
単純にロデのサーブがよすぎた。

163 :68:2006/08/25(金) 19:39:27 ID:rARjtLvy
ゴンってコーチ変わってからネットプレーが少しずつ進化してる気がする。
爆裂フォアを持ってるから猛烈なアプローチとか打てるとおもうんだけどなあ。
サーブも基本的には回転系だけどたまにメチャ速いフラットぶち込むよね。
usオープンでもベスト4めざしてがんばって!!でもヤ○ギの解説はイヤだ!

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 00:44:57 ID:Q3PwQVSS
なんでヤ〇ギの解説イヤなん?

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 01:24:21 ID:3Aofj57I
>>161
ゴンをバカだとは思わない。実際試合見たとき性格に天然入ってるのは
確かだと思ったけどw


166 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 02:04:18 ID:3Aofj57I
ラテン系特有の狡賢さやダブルス得意選手なだけにネット際プレーもうまい。
パワーに加えて緩急があるよね。
ロデには読まれまくってサーブはもちろんサーブ&ボレー、ボレー
打ち合いでも負ける。相性としか思えないなあ。
インタビュー読むと嫌ってるような感もあるような気がする。

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 09:01:32 ID:FHjcGKU/
全米じゃどこまでいけるかな・・・・。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 10:00:16 ID:Rk7WKFGI
なんか全米結構いける気がする。トロントシンシナティでいい成績残したし。リアルにベスト4な予感。フェデが万が一誰かに負けたら優勝。

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 15:20:29 ID:c9Umb5Zf
でも5セットマッチだからなあ。


170 :68:2006/08/26(土) 18:15:22 ID:N/rtWgCg
>>164
どの実況アナと組むかによって解説ぶりが違い過ぎるから。
本人そのものはゴンに入れ込んでるから嫌いじゃ無い(笑)

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 20:55:48 ID:Neednqag
ゴンザレスのフォアやばす

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 21:34:21 ID:uB4eIToz
全米ってドロー出た?

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 21:40:56 ID:2ps7TMsw
全米って、テレビ放送やりますか?

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 21:43:36 ID:gaO1YNeY
開催前日になってドロー出てないわけないじゃん。
テレビはWOWOWならやるんじゃない?

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 22:06:09 ID:ssWDn+Zh
っていうかゴンザレスのフォアって別に強烈ではないからね。あんなに振りかぶって
力込めたらだれだって速いフォア打てるから。同じよう打ったらロディックとかのが
はるかに強烈に打てるだろうね。ウィナーもいうほど多くないし。コンパクトに強烈なの
打てるフェレーロとかのが効率いいよね。
ゴンザレスが凄いのはそれが全部コートに入るということ。あんな打ち方では芯に当てて
ボールに力を加えるのは至難。そこがゴンザレスの凄いところなんだ。勘違いしてる人が
多すぎる。

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 22:06:46 ID:uB4eIToz
ゴンってAIGでるの?

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/27(日) 23:05:04 ID:6HIV+EuF
>175 確かに・・・・
よく強打がはいるよ・・・


178 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 02:20:41 ID:AVubw6Oc
なんか皆ゴンの普通に打ってるショットと他選手のフルスイングを比べてスピードやら威力がどうのこうのって言ってない?ゴンは普通に打ってるショットも凄いから分かりずらいけど、ときたま打つ高い打点から叩きつけるようなフラットは凄すぎるぞ。

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 11:05:07 ID:XvGjB6BR
>>178
いくらファンだからって妄想はやめたほうが良い。打ち込みならだれだって速い。
ゴンは大きく振ってるからそう見えるだけ。事実、あれだけ大きくスイングしてるのに
ウィナーは一般的なパワープレイヤーと同じ。ゴンは一発が凄いのではなく速いショット
をコンスタントに打つのが凄いといっている。

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 11:20:50 ID:3dBbnpFq
全米順当にいけばゴンは3回戦でマレーとあたるらしい。それ勝てば結構いけそう。

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 11:27:55 ID:As8qCcNX
月刊スマッシュの動画コーナーにゴンちゃんのフォアがあって
それから興味持つようになった。
こんな強引な強打ができればいいな〜って思ってテニスしてるけど
現実は違うよね……(´・ω・`)

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 14:09:54 ID:U2cZEFMs
>>179
スウィングが大きければ誰でも打てるってのも妄想だろ
大きければ大きいほど、それを支える体もバランスも必要。
てかヒューイット見ればわかるだろ。

ウィナーが少ない→逆にフォーシングショットが多い、ここは前向きに解釈しときましょうwww

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 18:13:22 ID:LPrUFY37
芝やハードで、フェデとストローク勝負できるのって少ない。
そのうちの1人がゴンだ。

バグ、アガシ、ナダル、ゴンくらいじゃね。
バグとアガシはライジング、ナダルはスピン、ゴンはパワーだね。

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 20:08:44 ID:akrjEOt8
体幹の強さが半端ないのがゴンザレスのすごいところだよ。

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/28(月) 22:48:13 ID:M2fGHzyI
愛されやすいキャラなのはわかるが
ちょっとここでは過大評価しすぎな気がするな。。。

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/31(木) 07:45:36 ID:byfYwR7e
ゴンの全米1回戦6-2.6-3.6-2でストレート勝ちっぽい。

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/31(木) 12:16:09 ID:8lDYZlff
ゴンは初戦や格下相手でも圧勝するってイメージあんま無いから相当調子良いんだろうね。
やっぱトロント、シンシナティ連続ベスト4が効いてるな。


188 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/01(金) 20:51:57 ID:aBdFldyP
ゴンザレスかっこぃぃ〜

189 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 13:16:32 ID:hwD5fW5F
ゴン2回戦もストレート勝ち!♪

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 14:03:47 ID:9+f0cfc9
こっからが正念場だぞ(`・ω・´)
3回戦マレー
4回戦ダビデンコ
準々決勝ナルorサフィン
準決勝フェデラー
決勝ナダルorロデorアガシ

なんかいきなりレベル高くなったけど頑張れゴンちゃん!

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/02(土) 19:56:32 ID:hwD5fW5F
4回戦でダビデンコと当たるのか…(´・ω・`)一番好きな選手と二番目に好きな選手が当たるのはツライ…。

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/03(日) 06:03:45 ID:7ozFpBnc
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/03(日) 06:09:33 ID:7ozFpBnc
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)


194 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/04(月) 06:59:56 ID:AiN/PfIm
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/04(月) 07:08:07 ID:rSxn7x7R
最後は切れたか…ゴン乙
せっかく調子良かったのに…今年はグランドスラムあんま成績よろしくなかったな。そういや負けたグランドスラムみんなフルセットで惜しかったんだな。

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/04(月) 11:01:23 ID:fpiaKwPR
ゴン負けたの?……マスターズは調子良かったからきっとベスト8ぐらいまではいけると思ってたのに…orz。今年は一度もテレビで見れなかったなぁ。

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/04(月) 12:26:28 ID:nYPUbgEm
見てないからなんとも言えないけど、やっぱマレーが強くなってきてるんじゃないのかな。
フェデラー倒したのも調子云々じゃなくて、力つけてきてる証拠だと思うな。
まぁしょうがないね。またゴンザレスの勇姿がテレビで見れるのを祈って残りの全米を観戦するとしますか。

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/04(月) 16:44:57 ID:fpiaKwPR
アガシ負けてる……(゚д゚)ついに引退かぁ…orz

199 :68:2006/09/04(月) 20:44:03 ID:GVK98vP9
ゴン乙。ジャッジにかなりイラついてたようだね。ギルバートの圧力だった
りして(笑)でも上海めざしてガンバレ!!

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/05(火) 22:31:28 ID:P9d7C5BO
>>196
この人来日するんでしょ?生で見れるんじゃないの?しかも
まだシーズン残っているのになんだその台詞は。

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/06(水) 11:37:22 ID:L1/o5YZ2
>>200そういえば来日するんだ…。ってことはまだAIGのテレビ放送で見れる可能性はあるってことか。ゴン頑張れ!!

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 18:54:31 ID:aDBPCW2c
本当に来日すんの?てか彼は今何してるか誰か教えて

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 01:27:09 ID:POCJm48C
ゴンちゃんおめーーー

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 01:36:32 ID:POCJm48C
ここでタイトル希望。禿嫌いだから頑張ってほしいなー

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 01:56:23 ID:wS/agnv7
決勝はリュビか。
トロントでは勝ってるんだけど、今回はどうかな。
どっちも好きな選手だから微妙だけど、今回は最終戦行きを目指してゴンに頑張ってほしい。

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 02:11:10 ID:ODlXuTO0
この2人は接戦が多いからな。
でも今は苦手なナル、ロデを一気に倒して乗ってるはずだからきっと勝てるさ!
最終戦に今度は補欠でなく本メンバーでいってくれ!

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 03:46:38 ID:+sFPKUPe
結局禿げが勝ったよ。ちっ。


208 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 02:15:33 ID:AJMe93ZH
またまた決勝だよ。ごんちゃんおめーー
まあ、禿げに勝てないくらいだからフェデに勝てるとは思えないでつが・・


209 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 09:51:09 ID:Mgz6ZNuO
ゴン決勝進出オメ!是非優勝してほしい!決勝テレビで見たいなぁ…(´・ω・`)

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 03:51:34 ID:yYv0rTjL
負けたけど、これでレース・ランキング9位。いや、上海自力でいけそうじゃん!!


211 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/28(土) 14:33:31 ID:TZT30xS7
ゴンの使ってるストリングって何?

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/29(日) 00:28:26 ID:5Z8u3/RR
ゴン3大会連続決勝進出おめ!


213 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/29(日) 00:46:37 ID:5Z8u3/RR
ついでにパラドンがんがれ。フェデを奇跡でも何でもいいので倒してください

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/29(日) 00:53:17 ID:5Z8u3/RR
パラドン乙。夢をありがとう

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/02(木) 18:44:33 ID:vRNzQV37
ゴン本当にお疲れ様でした

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/02(木) 19:00:14 ID:lpll/bfg
あんなに後半頑張ってたのに、かわいそうだ。
まだ誰かがキャンセルすれば出れる?


217 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/02(木) 23:54:03 ID:0xxmlGDq
デンコがキャンセルしたら出れるかもね。

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 01:37:53 ID:yAuQXabn
3週連続決勝だもんな。疲れてたのかもね。
バーゼルでも1R2Rで負けてもおかしくなかったのによく頑張ったよ。
来年もまた爆裂フォアハンドがテレビで見れるのを期待して、今年はお疲れ様ってことですかね。

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 02:07:51 ID:U4eSnLLD
今年4回もGAORAまでいったのに、TMCむりて(´・ω・`)

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/03(金) 04:04:50 ID:beFXnRIV
ベネトー戦ファイナルセットでは流れを変えようと執拗にバックハンドスライスをベネトーのバックハンドにコントロールしてたが……
10回程度ラリーが続いた後、先にストレートに切り返すところでミス
やっぱ慣れないことをするもんじゃないね(´・ω・`)

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 13:07:13 ID:EHBewW8d
補欠として上海にいくつもりはないらしいね。やっぱ自力で
行きたかったよね、ゴン。最後の猛ラッシュはすごかった。きっと
パリは疲れてたんだ。来年もトップ10めざしてがんばってくれ!!
S&V、クロスにねちっこいスライスからストレートに爆裂フォアは正直
まだハラハラするけどまだまだ進化するにちがいない!!

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/05(日) 15:42:34 ID:WszBGcWk
上海には行かないのか・・・
あれだけ頑張ってたのに、ちょっとの差で届かずかわいそうだった。
誰かが欠場するのを待つためにわざわざ上海まで行くのも、つらいものがある。
ゆっくりバケーション楽しんでくれ。

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 14:56:07 ID:ujCdk/Og
去年は欠場したアガシの代わりに、チリから30時間かけて上海に駆けつけ
たらしいから、早々に2名欠場すれば、出てくれないかな〜。
あの強烈フォアはいつ見ても気持ちいい!!

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 12:32:33 ID:tek0laHc
ageage

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 20:16:07 ID:0Nx67I0j
全豪1回戦は、ロシアの新星、コロレフと。
頑張って1/8まではいけよ。

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 00:44:29 ID:5+GrNBuI
おまいら今までの中でどの試合が一番好き?
俺は2002年の全米でのVSシャルケン戦が好きだ
負けたけどね

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 11:27:01 ID:FBN9O9VC
ゴンザレスのフォアの連続写真とか動画が、見れるサイトってどこ????

228 ::2007/01/19(金) 12:21:44 ID:J6ttPPu3
俺はいつかは忘れたが全仏のグーガ戦。
グーガの呆れ果てた顔がgood。
地味にデ杯のVS本村も違う意味で良かった。
シャルケンも地味に強かったな〜。サーブがおもしろかった。

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 22:36:44 ID:5+GrNBuI
シャルケンは身長が高いのにサーブが170`くらいしか出ないから
サーブを捨ててストロークに走ったらしい。
どうりでバックが上手いわけだ

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 22:16:39 ID:skPwuaIi
ゴン、勝った!

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 23:16:12 ID:1pjiou7u
次はブレークか。最近ブレーク勢いに乗ってるから厳しいかもね。
でもがんばれ!

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 03:55:57 ID:WhiW0Btp
ゴンちゃん おめ〜〜〜 
BBCの解説陣が皆ゴンびいきを隠さないのに笑った ヒュー嫌われてるね


233 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 04:29:57 ID:soe4oqeN
だってヒューが勝ってたらブレークにとってあの悪夢が…

234 ::2007/01/21(日) 13:06:52 ID:90q63U+P
WOWOW放送してよ(つд`)

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 17:52:19 ID:cxyFVyNi
>>234
デジタル放送のほうでやってたぞ。
第4セットの途中まで。。。orz

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 14:07:11 ID:CAhRv/xA
さっきWOWOWで、柳爺が言ってたけど、ゴンちゃんって、コーチが変わったの?


237 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 15:30:45 ID:45TIcptA
4回戦勝利 ゴンザレス 7-5、6-4、7-6 ブレイク

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 16:29:09 ID:3EBWvpMt
ゴン勝利オメ!!


239 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 16:31:01 ID:uT02B1pH
>>233
悪夢ってなんですか?

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 17:14:40 ID:gliThRw6
>>236
ステファンキコーチ

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 08:54:08 ID:Y8auO/53
勝利祈願age

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 20:37:41 ID:zMXPVbiW
ゴン大勝利

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 21:02:57 ID:kzNU2aj+
これひょっとしたら決勝まで行けちゃうかもよ。

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 21:21:43 ID:qTEbDDIL
ゴンおめぇぇぇェ!!!!これはもしかしてもしかするぞ!!!!

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 21:24:01 ID:cC+ZGip6
すばらしい試合だったよ、ゴン!
次も応援するぞ。

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 21:24:54 ID:Ays0LOPB
ゴンの試合前のインタビューの声が高くて意外だった
なんかもっと低い声かと思ってた

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 21:25:58 ID:C4ixX3Xq
ナダルも いわしてしまいました@@w
次はハースやから  決勝までいけるかも
今日の試合はいつもに増して強烈なフォアが決まりまくりで
ナダルをストレートやからね。6-2 6-4 6-3 
ナダルもつけ入るスキがなかったよ。
ゴンちゃん頑張れ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 22:09:32 ID:xv4MoOzs
ゴンのこと大好きな理由=ゴンに自己投影

1.不細工な顔(ハースにボロ負けやで)
2.強打のプレイスタイル
 (1)フォアハンドが自分の最大の武器(フォアしか取り得がない)
 (2)力で押す強引さ(器用さがない)

だから応援してんだよなあ。


249 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 22:11:59 ID:EXuEU1yo
>>248
(3)エラー連発で自滅

でもさ、今大会のゴンは、ちょっと器用だぞ
自己投影じゃなくなってきてるしw

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 22:23:23 ID:2s9YWyqZ
よく実況でゴンは「我慢」を覚えた、と言われてたなw

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 22:23:33 ID:xv4MoOzs
そうだね。だから格好いいんだよね。マジ憧れるね。

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 22:28:15 ID:EXuEU1yo
>>251
同じく。

一度で良いから、あんなフォアを打ってみたいよ。
背骨が折れるかもしれんけどw

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 22:31:56 ID:qTEbDDIL
>>248
それはお前の中でのゴンのイメージだろ。フォア強打しか取り柄無いわけじゃないし普通に器用。
まぁ俺もゴンの試合まともに見たこと無い頃はそんなイメージだったがとりあえず全然違うぞ。1回ちゃんと見てみ。

ちなみにゴンの顔を最近かっこいいと思えてきた自分がいるww

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 22:36:20 ID:EXuEU1yo
いつだったか、ゴンに勝ったロディックのインタビューで、ロディックが、
「彼のポイントも僕のポイントも、全部、彼のショットで決まってた。」
みたいなことを言ってたよ。
要するに、ほとんどのポイントは、ゴンのエースとミスで決まってたみたいな。

で、ゴンって、映画「七人の侍」の、三船俊郎みたいに見えるんよね。
もちろん、かっこいいってことだよ。


255 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 22:40:33 ID:xv4MoOzs
>>253
わかっているよ。( )内は自分のことさ。ゴンは強打だけじゃないこと知っているさ。
ウィンブルドンでフェデに負けた試合でも、器用なプレイしてた。
でも、ゴンの魅力はやっぱ強打!

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 22:58:49 ID:JvvkRd1K
>>254
04の全豪の1回戦のことか。あのときは1回戦でこのカードはもったいなさすぎだろと激萎えした。両方とも好きな選手なだけに

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 23:01:53 ID:JvvkRd1K
あ、俺IDがロディックだ

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 23:14:23 ID:qTEbDDIL
>>255
そういうことか。すまん。

とりあえず次のハース戦超頑張れゴン!

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 23:35:23 ID:jOAsOVbm
ゴンザレス今日の試合で最速フォア何キロ出してた?
一度163キロっての出してたけどそれしか見えなかったorz

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 23:35:29 ID:xv4MoOzs
そうだね。応援しましょう!

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 23:51:44 ID:l2tAACT5
ゴンってよく見たら、なかなか可愛い顔してるよ。目も丸くて大きい
応援するよん

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 01:44:33 ID:1WLj83z5
ゴンは二枚目です。暑苦しいけどさ。
今回はヒゲもそってスッキリ

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 21:42:23 ID:SqqTckaR
ゴン、君が最後の望みだ。


264 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 21:45:02 ID:ISnWMMrT
ゴンファイナル進出祈願
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 02:47:19 ID:JZtXrjpL
ナダル試合後のインタビューを見たが、自分で自分に感動してたみたいだね
自分はナダルがマレー戦で完全燃焼しちゃったのかな、と思ったんだけど。

チリ人でスラム準決勝に進むのは初めてとか。すでに英雄ww


266 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 03:05:37 ID:BvncJliX

いや・・・リオスがいるだろ・・・・。
でもコルダ?にやられたよね。

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 10:57:10 ID:/olAvEaq
前に誰かが実況で言っていたけれど、チリで英雄といえばオリンピックで金メダルを獲ったマスー
で、ゴンザレスはアイドルだって

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 11:37:46 ID:glTbMRn0
>>267
アイドルw

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 18:30:02 ID:vrG5U52n
ヨアキムヨハン孫とゴンの試合見てーな
ボールがパンクするんじゃねぇか?

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 19:20:06 ID:H2DXQyk3
これは本物だな。
まじでオオバケした。
決勝はあっさりやられるかもしれないが、その後も本当に期待できる。

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 19:30:01 ID:XO2HOLqf
初の4大大会決勝進出おめ!
それでもフェデラーに勝つのは厳しいけど、なんとかがんばってくれー。
ほんとプレイスタイル激変したよね。それこそフェデラーに近いスタイルになってきてる。
最後のバックのパッシングはすごかった。

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 19:30:06 ID:3319cZBL
ロデは良い時に戻った感じだがゴンは確実に進化したようだ。

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 19:46:34 ID:Qt07epU/
ゴンちゃんオメ、もしかして・・・

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 20:16:23 ID:BvncJliX
決勝戦も今までの調子でいけたらもしかするともしかするんじゃないの?

今までの調子でいけたらね・・・・

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 20:54:54 ID:N4Hlfuz3
ゴンちゃん…僕は嬉しいよ!!
高校からテニスを初めて、テレ東で全仏が放送されてました。
クエルテンを相手に爽快感抜群のフォア(>_<)
そんな彼を応援してきて、ついに全豪決勝。
嬉しさのあまり、テニス友達全員にゴンちゃんメールをしてしまったよ…
最後は最強フェデラー。
結果はど〜あれ悔いのない試合をしてほしい!!
決勝頑張れ♪d(⌒〇⌒)b♪


長文スマン…嬉しくて…



276 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 21:32:08 ID:1Na8z9ZV
マジで期待できるね!

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 22:09:25 ID:4Znjf/eM
ゴンザレスなら2、3年前ぐらいまでAIGオープン来てたね。
外コートで試合してたの見たよ。

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 23:51:13 ID:WMR6JJBJ
ゴンちゃん、今日の試合すごかったね。
フェデ戦もこの調子ならいけるかも!ドゥルコはもう東京来たみたいだけど、
日曜も頑張れ〜

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 00:01:51 ID:mL0MZ4Uv
ロディックと同じことになると思う…
ゴンは好きだがやはりフェデラーは別格かと

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 00:10:57 ID:ofFJEMOK
今録画見てます。マレーが負けて、ナダルが負けて、つまらなくなったと思ってた
決勝が楽しみになった!

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 00:16:01 ID:kq4LprHo
ゴンちゃんはいいね〜
今まであんま興味なかったからゲームみてなかったけど、ヴァモちゃんとの試合はおかしかった。

しつこいあのラリーとか、もうけんかテニスだね。

フェデとやってほすぃ。まじで。
日曜日楽しみにしてます。

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 00:27:31 ID:KuyWMVHf
腐女子みてーな書き方すんな

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 00:43:49 ID:KS9B2JgE
ハースとの試合見たけどゴンすごいね。

気の毒だがハースがラケット叩きつけそうで叩き付けなかったシーンに超笑った

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 01:05:30 ID:ofFJEMOK
そんなおまいらの決勝の予想スコアは?

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 01:18:51 ID:fW/ENuUV
負けても英雄 勝てばチリの大統領になれると思われ

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 01:37:35 ID:HkxvyZmC
皆ブサブサ言ってるけど、笑うとけっこうかわいいじゃん

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 01:53:12 ID:4dGOgLs2
試合前日の一発をやめただけでここまで強くなるとはね

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 01:57:23 ID:25QikJ2V
あんまり期待しないほうがいいかもよ?だって負けたときのこと考えたらどうしたらいいか…

っていいながらも超期待してしまう(´Д`)試合まだまだなのにテンション高いー
Keep it up!ゴン!

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 02:47:02 ID:UPtmhXyd
みたかった…ゴン…
全米でのシャルケンや全仏でのフェレーロ戦は地上波だからみれたけど…
WOWOW入ってる人うらやましい!!
そのテープだけ売ってくれよ、WOWOW

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 05:58:15 ID:8Lgci92n
こいつを初めて見たのは超うろ覚えなんだが2000年だか2001年の全仏のBEST16の試合。
あまりにも衝撃的だった。
ラリーの最中どうでもいいようなゆるい球はミスりまくるくせに、
普通ならほとんどスライスで逃げるか上げるしかないような難しい球を
それはねーだろって言う、思わず変な笑いが出ちゃうようなパッシング。
なんつーかなんでお前はそんなにアンバランスなんだと。
特にフォア。
もう打つというよりはほとんどハタくことしか頭にないような打ちかたしてた。
全仏のあのはねるコートでひとり密林からきた原始人にしか見えなかった。

ハース戦で久々に見たんだけど、
落ち着いたというか、丸くなったというか。
プレーが大人になった印象。
最近知った人には想像できんかもしらんが。

でもあの当時よりは確実に勝てるテニスになった。
でもなんかやっぱり最初見たときの衝撃がすごすぎて、
今も十分魅力的だけど昔のほうが好きだなー。

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 07:40:49 ID:BzBupVE0
フェデに虐殺くらって、精神的ショックで低迷、にはなりませんように。


292 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 08:02:00 ID:p/UbsCCT
何年か前の全仏のクエルテン戦で初めて見たときは衝撃的だったな。
クエルテンのセカンドはほぼ強打、走らされてもとんでもないとこから
ウィナー。そのかわり粗さが目立つ感じだったから正直こんなにモデル
チェンジするとは思わんかった。しかしスペイン、南米系の選手は器用
な奴が多いな。

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 08:07:25 ID:Xg3N5ug2
ミス3本だったってね。
地上派組なんで活躍&変貌ぶりが見れないが決勝頑張れ!

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 08:27:58 ID:dSdReL/K
>>293
ライブ・ストリーミングで見れば?

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 09:02:24 ID:bXvyAQxE
テニスを長い間見ていなかったのと最近ケーブル入れたばかりという事で
ゴン選手の事はあまり知らなかったのですが、何気にチャンネル付けた時に
やっていた対ナダル戦を見て豪快なテニスをするゴン選手にハマりました。
相手が難しい位置にボールを落としてきてもゴン選手は人間離れした猛ダッシュ
スピードでボールに食らいつき返す、そのショットをキメルから凄い感動。
こんなショットでミスするとは。。なんていうプレーもあったが、天然又はラテン気質なのか
ゴン選手自身笑っていた(多分苦笑い)その直後にサービスエースをきめる!

対ハース戦で勝った直後に花火が上がって綺麗だった。
ゴン選手はコートにしばらく残ってサインをねだりに来る人来る人多くの観客に
サインをしていた(一文字だったが笑)
決勝が楽しみです。素晴らしいプレーを見たい!
GOOOOOOOOOOO! GONZALEZ!!!!







296 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 09:58:29 ID:+AGDaQHW
おいらもはじめて見たのは、4〜5年前かな。
とにかく爆裂フォアが印象的だった。
相手のセカンドサーブを、回り込んで強打。それもサーブより速いんじゃないかって球速で。
ただ、グランドスラムは、2〜3回戦で負けることが多かったので、なかなか見られなかったけどね。
今回も、ヒューイット戦が中継されて喜んでたら、こんなに沢山の試合が見られるなんて、夢にも思わなかったよ。


と、選手のインタビューみたいなカキコになっちまったw

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 10:00:43 ID:Ex70kUCG
明後日までに散々褒めとけよ。決勝終わったあとだとショックで
何も言えなくなるからなw


298 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 10:05:05 ID:ejA1fz6J
単純にゴン勝利の方がオモロイ

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 10:05:14 ID:+EOrN8an
こんなに覚醒してもフェデラーに虐殺されるのかな

ラスボスが強すぎるくらい強いほど燃えるよな
面白そう

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 10:08:33 ID:Ex70kUCG
ロデのスレみてこいよ。フェデとの試合まで散々褒められてたが・・・
終わってからはwww

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 13:09:18 ID:oSu6//19
ロディック、ラケット投げつけてブチ切れてたね。

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 13:21:45 ID:2ieOJQ1V
セレナのニュー・フェイバリットがゴンちゃんだってさ。

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 13:48:45 ID:ejA1fz6J
コン神試合記録
試合データメモ
・総合獲得ポイント 85(ゴンザレス)対42(ハース)
・アンフォースト・エラー 3(ゴンザレス) 21(ハース)
・ウィナー数 42本(ゴンザレス) 20本(ハース)
・ゴンザレスは自身のサービスゲームをすべてキープ
・ゴンザレスのエース数9、ダブルフォルト0

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 14:31:48 ID:oSu6//19
ゴンのこと好きな奴って、自分も強烈なフォアハンドが自慢やと思っている。
(俺もそうだけど・・)

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 14:51:52 ID:FTJFlyia
>>304
俺は逆。自分フォアがヘタレだったのでゴンのフォアに感動&憧れてファンになった。

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 14:54:17 ID:oSu6//19
へー。そうなんだ。決めつけたらダメですね。すんません。

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 14:56:40 ID:6w0y0UP9
>>300
朝っぱらからこんなところまで痛いフェデオタさん乙ですww

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 15:18:43 ID:Yobtnk5p
>>307
いや>>300は、ゴンための予防線じゃないか?(多分)
だがゴンは2005年WBでフェデを最も苦しめた男だからな。 もしかすると・・・

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 15:30:02 ID:PLtvcaMO
05年のウィンブルドンってあれだよね。
ガット切れたのに、そのままハードヒット続けてて、実況解説がびっくりしてたのは覚えてる。

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 15:31:36 ID:/pfoz3iF
ゴンザレスにフェデラーをうろたえさせて欲しいような
ノリノリのゴンザレスの球をあっさり返すフェデの技を見てみたいような

どっちにしろ良い試合みたいな
3日間連続で虐殺とかちょっと寂しい

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 15:55:09 ID:+AGDaQHW
>>305
同じく。
あんなフォアが打てたら本望。テニスをやめるw

>>310
> 3日間連続で虐殺とかちょっと寂しい
つるっぱげどう。
準決勝2試合は、この試合のための良い意味での序章であって欲しい。


312 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 16:09:46 ID:Au7i4zLG
ゴンはスライスを多用している。
その後のフォアの強打をフェデが凌げるか?
ゴンはミスせず打ち続ければ勝てる。
大体無理に強打して負けてたから、いかに我慢できるか。
ゴンの言葉どうり、ロデみたいにやり過ぎないようにして欲しい。
リターンとパスが凄く良くなってたから俺はゴンに賭ける。

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 16:30:03 ID:LnuRpd5Y
ゴンザレスは男子版グラフを目指した方がいいかも。
みんなフォアの強打を恐れてバックに集める、しばらくバックでラリー、
で少しでも甘くなったら回り込んでフォアを逆クロスにブチ込む、といった感じ。
フォアとバックの速度差を際立たせるため、やっぱりバックはスライスオンリーで。当然パッシングもバックならスライスで。
グラフ並に地を這うような鬼スライスを身に付ければいけるよ。
だとするとコーチはアガシ夫妻しかいないな

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 17:11:36 ID:jBLCg8+X
ゴンのスライスをフェデラーがどうするかだろう。
多分フェデラーは今までの奴が落として打ってた球も落とさず攻撃してくる。
攻めが1テンポも2テンポも早いからゴンザレスのはめ技が通用するのかどうか。
しかし今のゴンなら期待はできる。

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 18:03:34 ID:N8Iq9vmq
GS決勝の5セットマッチでフェデからセットを3つ取るのは正直難しいと思うけど、
好調時のフェデからでもセットを幾つか奪えるだけのレベルには到達しているね。

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 18:29:35 ID:HFqozlz2
今のフェデラーから1セットでも奪うことが出来たら大したものだ。

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 19:09:42 ID:Yobtnk5p
ハース戦の結果を見ると、あのナダルをストレートで下したのは
たまたまってわけでもなさそうだ。

明日が楽しみ・・

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 21:43:16 ID:e2jNBzpP
俺は一度コイツがフォアでどセンターにエースを取るところを見た

自分が間違えて「HAPPY」でもみているのかと思った

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 00:19:23 ID:wSqO/ofb
とりあえず明日の決勝はラケット1本は試合中折ってくれw
ロディックのようなやられかたしたらたぶん折るなw

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 00:39:20 ID:IcQj55Aj
WOWOW予想 善戦?

■男子シングルス決勝
ロジャー・フェデラー(世界ランク1位) (1026件 68%)
フェルナンド・ゴンサレス(世界ランク9位) (466件 32%)

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 11:21:43 ID:hYxAjLN9
>>320
その投票は、期待込みでは?
本音はフェデラーだけど、ゴンに投票してみました。では?俺もそうだけど。

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 11:28:48 ID:IcQj55Aj
ゴン神降臨勝利祈願 age

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 11:44:14 ID:+srZzMqs
>>321と同じく、俺も期待を込めてゴンに投票した。


324 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 12:58:31 ID:8KkhVYID
このスレは24時間演説君に監視されてますw

325 :324:2007/01/28(日) 13:00:45 ID:8KkhVYID
スマン誤爆した。

ゴン勝てるといいな。 フェデを客席までふっとばせ!

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 14:13:30 ID:hYxAjLN9
>>325
ギャラクティカマグナム!

って、種目が違うかw

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 14:40:22 ID:+iDMb/Be
つ108式波動球

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 15:26:09 ID:tG4fKyuj
ていうよりゴンがスライスを使える精神状態にあるかどうかだな
準決のロデは全くスライス使わずに強打だけで押し勝とうとした
同じことをゴンがやればベーグル必死

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 15:55:18 ID:/Wt60k6q
ギャラクティカ・ファントム

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 16:13:32 ID:EyufvYiv
ドッカ〜ん!!!

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 16:22:31 ID:XIYp7xA7
ロデの敗戦を参考に戦い方を考えてくるんじゃないのかな
フェでの調子が絶好調なら手も足もでないかもしれないが

332 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 19:19:32 ID:XYCTS8BX
2ndを徹底的に叩いていきそう。
ファーストセットはゴンがとるが、そのあと逆転されそうでつ・・・
去年のバグと同じパターン。

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 20:09:34 ID:IcQj55Aj
ゴン準優勝オメ
フェデは神だからしょうがない

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 20:29:16 ID:1PVwQumI
ガット何かわかる人いませんか?

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 20:34:26 ID:tMvTNPSx
アルパワーっぽい感じ

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 20:34:55 ID:u4oQ0gy4
ちょっともったいないシーンもあったが、よくがんばった。
フェデラーが試合後はなしかけに言ってたが、ひさびさに骨のある相手とやれて嬉しかったんだろう。
得意のレッド・クレーでリヴェンジしてくれゴンゾ!!

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 20:38:13 ID:IcQj55Aj
>>334
Luxilon Big Banger ALU Power Rough 16L String

Fernando Gonzalez
http://www.tennis-warehouse.com/player.html?ccode=FGONZALEZ

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 21:31:10 ID:B/CKjPb8
GON、乙
楽しい全豪だったぜ!

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 21:59:28 ID:XIYp7xA7
負けはしたが、1stセットは接戦だった
全仏に期待

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 22:02:25 ID:72Q8RWiA
1stゴンのサーブ5−4、40−15を取っていたら。。。
でも良くやったよ。

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 22:22:24 ID:X8lWMkMj
実況解説が終始ゴン寄りでワロタ
“愛嬌がある”“目がパッチリ”“可愛らしい”とか言ってちょっとアブナイ

342 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 22:30:27 ID:tG4fKyuj
島村は単に爺のご機嫌取り

343 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 23:33:08 ID:Nk9e8Mc+
準優勝おめでとう!ゴンズ!

フェデラーは強い。テクニックも冷静なメンタル面もなんでこんな強いか!
ゴンが最初にセットポイント目前の時もなんなりとセーブ。
(たしか40−15だったような)
セットポイントとれる!このゲームもしかしたらゴンいけるかも40%?!
なんてかなり興奮したがあっさりタイブレークでフェデがゲットかよっ。
ゴンは大事な所でのミスは痛かった。やっぱ決勝と相手がフェデラーというのが
大きなプレッシャーだったのかもしれないが、最初のセットは悔しいなあ。
ゲームの流れも、ある場面でゴンがショットをきめてポイントをとったかと思いきや、判定はアウト。
ゴンは「え?ホント?」でもコールせず、長いデュースで苦戦。だが実はインだった。。。
それでもってゴンがコールしたものはアウトっだっていうぎぐしゃくさが歯がゆかった。
ゴンは波に乗ったらガンガン神プレー続出しそうなのでしつこいかもしれんが
あの時セットポイントをとって欲しかった。(フェデの復讐プレイはどんなもんかというのも興味あった)

ストレートでゴン負けてもフェデラー相手に大健闘なゲーム。
転んでもボールに食らえつく闘志にジーンときたよ。
長いラリーが続きゴンが超困難なボールをキャッチして打ち返す神ブレーしたら、
フェデも負けずに打ち返しキメル、その瞬間フェデはかなり興奮した様子。
司会者は「珍しいですね〜フェデラーがこんなエキサイトな表情を出すのは」
フェデはインタビューで「自分は孤独だ=同じレベルのライバルがいない」
と言っていたくらいなので、ゴンの活躍が今後王者フェデラーを脅かす事を期待する。

ゲーム中に蜂がコートに入って、ゴンは蜂をコートから追い出そうとするんだけども
うまくいかず、今度は素手で蜂を捕まえようとするゴンには笑った。
どうも蜂を殺したくなかったようで、でも決勝のゲーム中だというのに刺されたどうすんだ。
虫を素手掴み&セーブしようとする行動はなんて天然、好感度大。
準優勝スピーチでは目をウルウルさせながら、一生懸命英語で喋る姿は愛らしいなあ。
次回は是非優勝スマイルを見たい!


344 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 23:56:35 ID:mab2SJhO
お互いにレベルは高くない試合だった。
タイプは似てるがフェデの方がショットの威力を落とし確実性を上げてると思う。
でもゴンの方がポテンシャルは高いと感じる。
スライスに磨きをかけて欲しい。
相手が前に出てきたらスライスで足元に沈める。
あとはファーストサーブの精度のアップかな。

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 00:00:29 ID:FA3w7Ken
今後の目標は
・どんな形でもいいからまずフェデラーに1勝
・ナダルにクレーで勝つ
どっちもかなりしんどいけどゴンならできるはず。がんばれゴン!

346 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 00:49:41 ID:yVTFhWMC
でも爆裂フォアは忘れないでほしいな


347 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 01:33:12 ID:oRuVNCD/
たぶんナダルでクレーで勝つほうが早いような気がする。

348 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 05:29:59 ID:H4u+U5HW
>>347
権が勝つ前にナダル故障しそう
どっちもコンディションいい状態でクレー対決見たいな

349 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 09:50:52 ID:o4Y06BF8
ウェルカム トゥ ザ ジャンゴー!
http://www.youtube.com/watch?v=X1Si75MLZzg
http://www.youtube.com/watch?v=ha2USjbBDv4

350 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 10:59:04 ID:b3xSikjv
ゴンはやはり敗戦後のラファのインタビューを不快に思ってるらしい

ファイナル後のインタビュー
「どこか痛みが出るものさ。コートに出ているかぎり僕はプレーを続けるよ。
肩にも脚にも疲れがあったけど、それはテニスの一部なんだ。
痛みがあったと言うのは簡単だけど、僕の場合は違うよ。彼はテニスで僕に勝ったのさ。」
岩爺訳

原文
playing two weeks, best?of?five sets, you have to have at least one pain.
I mean, if I'm on court, I keep playing. I mean, I don't have anything.
I have tired my shoulder, my legs, everything. But is part of the tennis.

ゴン、負けたけど男らしくて清くてカッコいい

351 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 11:58:52 ID:oRuVNCD/
>>350
だからゴンはみんなから愛されているんだよ。

352 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 12:14:10 ID:KLTTguaY
you tube の動画見たけど 最強フォアハンドって??????
って感じだったな レンドル アガシ クーリエの方が凄かった
気がする。 テレビの画像は1秒間に30コマ パソコンで解析
すればどちらが上か直ぐ解るけどな

353 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 12:23:10 ID:qv1mVbby
トータルで見ればゴンより強いフォアハンドを持った選手は何人かいると思うよ。
事実、昨日はフォアハンドの打ち合いでフェデに負けてたし。
でもなんていうか、そういうのじゃなくて、何かよく分からないけど人をひきつけるものを持ってるよ、ゴンのフォアは。

http://www.youtube.com/watch?v=3iIwyBQ2tcU
ヒューイット戦。ちょっと見にくいけど1:17くらいのとこのフォア。
こういう意味不明なのをたまにやってくれるからイイよね、ゴンちゃん。

354 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 12:24:57 ID:2N1d6B8/
アガシのストロークはテンポの早さが最大の売りで、ボールのスピードはゴンゾのほうが確実に早い。
打ち方見ればおサルさんでもわかると思うんですがw
要するに、一発の威力が「最強」のフォアハンドと言われてるということですw
レンドルの時代とはもうラケットもぜんぜん違うし、比較すること自体がナンセンスですねww


355 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 12:39:52 ID:o4Y06BF8
ゴンの凄いところは
一歩で追いつけるコースなのに、いっぱいいっぱいで返させられる
あの破壊的なフォアだな。

相手も「この状況からエースはないだろ」 って油断してるから
「うおッ」 ってなるw

356 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 12:49:09 ID:NYCd+ncR
南米の選手は個性的で面白い選手が多い。
全仏はガウディオやナルバンディアンも健闘するだろうが、ここは敢えて
ゴンちゃんが打倒ナダルの一番手だと思うことにするよ。

357 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 13:06:28 ID:QH5OoJwf
>>354
甘いボールを叩いた威力だけならゴンより上の奴だっているだろ
ゴンは展開の中でそのボールを打つから凄いのであってショット単体
では最強とは言えないと思うがな。
一発の威力が「最強」のフォアハンドって括ること自体がナンセンスですねww


358 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 13:20:03 ID:rWG4A5bD
>>357
同意

359 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 13:22:49 ID:hQELPH20
あの大きすぎるフォームが好き。

360 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 13:31:52 ID:Sl7N9VVx
ごもっとも、357カッコエエこというな〜

361 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 13:34:57 ID:6tH4C586
表彰式の時の顔は意外と童顔なんだな。

362 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 13:46:45 ID:KLTTguaY
>>354
比較すること自体ナンセンスって 単に球速だけなら
簡単に比較出来るだろうって話だよ 何故にナンセンス?
意味不明だな

363 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 13:49:24 ID:o4Y06BF8
「フッ フッ フゥッ」

ゴンちゃん息荒い

364 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 14:13:47 ID:D7KzJ/nI
単に大会の試合最速のフォアを比べるならヨハンソンやロディックのほうが速いぞ

365 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 14:45:19 ID:yVTFhWMC
球速はどうでも良い。

一つ言えるのは、セカンドサーブのリターン時に、フォアに回り込んで
強打するかもしれないというワクワク感は、他の選手には皆無だ。

366 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 14:58:26 ID:ec+6IQVH
球速だけ論じてもだめだろ
回転量も考えないとな
フラットとゴリゴリスピンではバウンド後の球速が違うわけだし

367 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 16:15:11 ID:CZsOV2RK
>>ALL
ここはゴンザレスのスレですよっと

ツアートップレベルのフォアハンドなのは間違いないってこと一致でしょう

>>366
回転量の比較が難しいからみんな球速ばっかなんだよね……

368 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 18:35:28 ID:02ICF5CB
ま、はちゃめちゃぶりはゴンだろ。
フェデラーのショットを見て美しく感じるが、
ゴンのフォアには笑ってしまうよ。ありえん切り替えしだしね。

369 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 22:21:37 ID:TPBxRskW
ゴンザレスのフォアには、他の選手にはない「華」がある

370 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 22:36:53 ID:o0COQ7Qj
ゴンのプレイは豪快。
見た目・プレイスタイル・名前までがこれほどしっくりくる選手はいない

371 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 23:57:18 ID:COT176LP
ゴンちゃん乙でした。たのしい全豪ありがd
ゴンゾーってニックネームもいいね。
にくめず愛されてる感じ


372 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 00:04:17 ID:57+77Ryb
女性人気はイマイチみたいだが、俺的には応援したくなる
芝やクレイでも魅せてくれるんかね? ガンバレ

373 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 00:15:53 ID:diLRD3mY

ゴンのバックハンドってトップスピンもスライスもシュティッヒのフォームに似てるな。

374 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 02:47:01 ID:qZTg9sdY
どうしてあんなに虫が気になったのだろうwww?

375 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 07:22:25 ID:rHQCopVb
>>372
私は女ですが、現在男子テニス選手の中でルックスにおいてもゴンが一番好み。
鍛えられた身体にクリクリ瞳の童顔はツボついた。

376 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 08:01:48 ID:Kdc1TpQP
女性に受けないのは髭面と豪快フォアのせいかな??
私も大好きです。

今回の活躍でいろいろな呼び名がついたみたいでうれしい
ゴンゴンゴンザレス
いけいけゴンザレス
スーパーゴンザレス


377 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 09:09:05 ID:q2OwhD5v
だから ザ じゃなくって サ だってばー

   ゴンサレス

ザのがしっくりくるけどな。

378 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 09:12:05 ID:uJfRd7k7
>>362
レンドルの時代は、200キロサーブを打てればビッグサーバーといわれる時代でした。
いまや200キロ打てない選手がほとんどいない時代になっております。
おなじ打ち方をしても、今のほうがスピードははるかにでる。
スピード以外の性能に関しても上がっているので、レンドル当時のラケットでは
ボールを十分にコントロールできなかったほどラケットを振り回して、今の選手は打っております。
ゴンゾのショットのスピードがレンドルのよりも速いのは当然であって、
たとえて言うならば、軽自動車とスポーツカーでレースさせるように、まったくのナンセンスだと申しているのです。
まず衛星放送に加入することから始めてくださいw
>>366
ゴンゾが叩いたときはかなりフラット系で、球速も最速レベルだろ。
丸山薫がまちがいなくツアーで一番速いといってたよ。
トップじゃほかにブレイクも速いけど。
しかし丸山は別な機会に、フェデラーのフォアは史上最高、と言ってたなw
俺は、一つのショットだけ取り上げて、誰が誰より強いとかいうこと自体が、おもしろくはあるが
あまり意味のない議論だと思う。
同時に、ゴンゾのフォアは、最強と言っても差しつかえのないものだ。
こんなことはほとんどの人間がわかってることだと思うが。

379 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 09:43:20 ID:sdNBD+1/
>>377
ザでもサでもいいんじゃね?
英語読みか母国語読みかの違いでしょ?
エドバーグとエドベリ、フェデラーとフェデレみたいなもんだ。

>>378
一つだけ言えるのは、もっとも印象に残るフォアであることは間違いない。
はじめて見たとき、一発でファンになったよw


380 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 14:19:09 ID:9vsi73lX
>>378
レンドルなんかどうでもいい
臭いよアンタ
レンドルスレにでもいってくれよ

381 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 17:53:08 ID:da+Rc7JI
>>375-376
それって、ただ可愛い〜♪ だけなんじゃねーの?
セックスの対象になんのか?

382 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 23:05:56 ID:diLRD3mY
>377
正しくはゴンツァレスじゃねーか?

ピザとピッツァの違いみたいなもんだな。

383 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 08:56:06 ID:zoUausho
>>379
今の男子ツアーであれほどフォアに重点を置いた組み立てをする選手はほかにいないからな。
よく学生や草テニスにいるんだよな、フォア空けてバックはショボイ球でつないで、
回り込むかストレート来るか待ってるやつw

384 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 12:50:03 ID:N3JBCTjy
その馬鹿ゴンが知恵をつけて巧妙な戦い方をするようになった事実。
人は進化する。

385 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 14:27:57 ID:Eks1bMbi
そしてこのスレのフォア論争が一番下らないという事実

386 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 15:21:56 ID:QlokdJUz
ゴンちゃん、ランキングが5位になったね。


387 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 16:59:39 ID:2qtyP/4R
今週、早速地元チリの大会に出場中。
RRもさくっと2連勝して、QF進出。
がんばるね〜


388 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 19:33:56 ID:EEFeX/t1
声援凄いだろうね

389 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 13:51:44 ID:fBriC4Bf
負けたね・・・・ゴン

390 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 14:02:07 ID:L22a8Gwu
これだけ試合続けば疲れも出るわなぁ
地元大会だから、無理して出たのかも。
律儀だねぇ、えらいぞゴン。

391 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 03:37:20 ID:avt7J0su
全豪で飲んでたドリンクって何だかわかる?
青い着色料入ってそうなやつ、すげー気になった。

392 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 08:47:21 ID:JlyRGVKG
>>382
スペイン語は「J」はハ行、「Z」はサ行読みとなるはず。

だから「ゴンザレス」と読む方が正解に近いと思う。
「ゴンツァレス」ではイタリア語読みになると思うが。

393 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 13:04:21 ID:J0oIc7Km
昔のゴンザレスのバックの下手さは異常
よくここまで成長したよゴンは

394 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 15:27:53 ID:MFNdB/pu
>>391
ああいのはたいてい自分の好みで、水にいろいろ溶かして作ってる。
青のもとはなんなんだろうね。
>>393
スライスは今でも、フェデラーなんかとくらべると全然たいしたことないように見えるけどね。
ただフォアの切り替えしが強烈だから、相手はなかなかストレートに強打できない。
フォアを最大限に生かすための組み立てとして、スライスを多用してるんじゃないかと思う。


395 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 18:03:48 ID:mNu6XaYs
>>394
同意。
補足すると彼のスライスって打点が体に近くて腕の筋力だけで飛ばしてるな〜って感じ。
ミスると浮きすぎるか浅すぎて叩かれる。
バックのスピンも同じく打点近いから振り遅れてストレートは左に切れ、
クロスはバックアウトが多い。
でも筋力が半端ないから多少食い込まれても打てるのがすごい。
サーブ、フォアも含めてフォームは一般人に参考にならんよね・・・ゴンの筋力あってこそのものばっかりw


396 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 19:00:04 ID:5wfZbuQQ
対プエルタ戦もう一度見たい・・・
クレーで

397 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 23:20:21 ID:qWH9vLZA
>>396
プエルタ、謹慎期間が短くなって今年の7月に放免になるらしい。
練習はしてるらしいが、またプレイヤーとして出てくるかは微妙だって。
カニャスは頑張ってるんだがなぁ。



398 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/24(土) 21:03:14 ID:Gl/d+ndD
ゴンのフォアに入るときの膝の曲げ方が凄い。
5セット曲げ続けるのはどんだけ鍛えてんだよ……
スリチャパンとかも凄いけどゴンは案外丁寧なんだな

399 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 02:34:23 ID:ep1/hh3G
テニマガか何かのテニス雑誌で見たけど、ゴンって、フォアのテイクバックでかいね。
あれで世界で通用してるんだから、スイングがとんでもなく速いんだろね。
最強フォアってのはうなずける。。

400 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 21:42:16 ID:abTNPgev
動画で見たことねーの?w
誰が見ても瞭然、バカでかいよw
速いからというか速くするためにあれだけ振ってるんだろうが、
普通はあれじゃなかなか間に合わないだろうな。

401 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 22:56:12 ID:irjY3HNh
>>400
もちろん、動画も見たことあるよ。
分解写真でみると際立ってるってこと。
ほんと、あのデカいテイクバックで間に合うところが恐ろしい。


402 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 16:31:08 ID:TwISzbe3
今月のテニスジャーナル、ゴンが表紙だ。
スレちになるけど、ロディックって全豪の前哨戦で
フェデに勝ってたんだ。そりゃみんな
フェデ対ロディックに注目するわ

403 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 00:08:48 ID:XyiVq4y6
エキシビションマッチでな。


404 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 22:05:06 ID:MCvAFIEu
ゴンたんとチャット!w
ttp://proxy.espn.go.com/chat/chatESPN?event_id=14994

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)