5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漢の】ジャックナイフを放て【美学】

1 :サフィン2号:2006/04/10(月) 20:59:37 ID:a/J2i43C
こんな単発スレを立てるなだと?

糞スレだと?

例えネットになろうとアウトになろうと構わない。

ジャックナイフは漢の魂だ。

さあ語れ。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/10(月) 21:15:07 ID:otlwKMWo
フォアのジャックナイフ!

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/10(月) 21:28:23 ID:QA8U47Gu
片手バックのジャックナイフ!

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/10(月) 22:59:28 ID:/Hxo1EDM
チャリでジャックナイフ

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/10(月) 23:15:27 ID:7VWbR0iq
>>1
>例えネットになろうとアウトになろうと構わない。
へたくそじゃん。

てかジャックナイフだけじゃ話題が無さ杉だろww

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/10(月) 23:21:58 ID:a/J2i43C
>>5
この前試合でラリー中に3本連続ジャックナイフをやったがミスしなかったぜ!
威力は普通のバックと変わらなかったが…

話題は…ジャックナイフをよく使うプロって誰がいるかな?
俺が知ってるのはサフィンとプエルタぐらい

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/10(月) 23:49:09 ID:7VWbR0iq
>>6
>威力は普通のバックと変わらなかったが…
ダメじゃんw

攻撃的:高い打点で早いテンポで叩き込む
守備的:後ろに下がる時間が無いときに無理矢理つづける

前者を目指そうぜw

プエルタはフォアでやってるよなぁ。アレはカッコ(・∀・)イイ!!
ブレークなんかも片手バックでやってる希ガス

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 00:04:49 ID:9PJ1bKvj
ガスケとロークスが片手で打ってた
2002年ぐらいの映像でフェデラーが打ってた(ようなきがする・フォアかバックか忘れた)

俺は105sqぐらいのラケットだと8割ぐらい成功する
MPだと5割w

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 00:31:37 ID:eeq9MDS2
>>8
多分フェデのはバックだろうね。
今は主にライジングで処理してるけど。

>俺は105sqぐらいのラケットだと8割ぐらい成功する
>MPだと5割w
ちょwボール見ろよww

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 00:35:22 ID:9AjlLUxw
俺は浅いチャンスボールなら確実にジャクナイフかませれる。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 00:41:52 ID:eeq9MDS2
バックの逆クロス打てねぇなぁ……(´・ω・`)
クロスは楽だがw

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 00:46:09 ID:SeE5i5og
ところでジャックナイフって何?
ただ単に飛んで打つだけ?

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 00:54:21 ID:eeq9MDS2
>>12
少し違う。

http://lakarasu.blog15.fc2.com/blog-entry-30.html
http://www.nsks-smash.com/doei/html/d_b.htm
参照

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 01:14:40 ID:oucmlaFf
バックのジャックナイフはできるんだがフォアだといまいちやり方がわからない、
てかフォアでもジャックナイフって意味あんの?

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 01:19:44 ID:eeq9MDS2
>>14
>>7
フォアだと守備的に使うのは無理だろう(利き足を上げるのはキツス(´・ω・`)
足の使い方はバックと同じ。但し多くの人にとっては利き足じゃない方の足を軸にするので難しい。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 02:19:02 ID:QjCxuT8v
昨年のマスターズシリーズか何かでフェデラーがフォアのジャックナイフをしていた。
そういえばフェデラーが相手のアウトボールを両手バックのジャックナイフで打っていたのを見た事がある。
サフィンとは違うフェデラー独特のしなった感じの打ち方で、綺麗だった。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 07:03:27 ID:hftVlpxm
恋のジャックナイフ

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 21:10:17 ID:ov9vNW5x
フォアとバック両方できる奴って誰かいない?

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 21:54:57 ID:T9XxdA3i
できる!!…キガス

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 22:07:47 ID:ov9vNW5x
>>19
俺の質問の仕方が悪かった。プロで両方ジャックナイフ使える奴がいるかなぁ…と思ったのだが…
スマン('A`)

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 21:31:14 ID:ujwvOvng
グロージャンは?

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 22:07:47 ID:khzy2lPl
フェレーロがやってんのを2、3回見たし1回だけだけどフェデラーがやってんの見たコトある。
いずれも追い込んで相手がやっと返したけど浅くなったチャンスボールだった

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 23:05:42 ID:fSlWLLa/
プエルタがフォアで使ってた

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 23:47:27 ID:ujwvOvng
>>23
全仏のプエルタは凄かったな…興奮剤使ってるとはいえ、あの攻撃はマジ凄すぎる

だけどそれを返すナダルはもっとヤバいのかもね。ナダルはクレーの選手だけど、ジャックナイフは使わないのかな?

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/14(金) 07:33:45 ID:YZgztUqb
ロディックのジャックナイフもすごいぞ















…滑稽さが

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/14(金) 08:14:19 ID:zIV5PUcE
>>24
ナダルはそういうタイプじゃないはず。
出来るだけ適切な打点に動いて、足をかためて打ってる。多分跳んだら威力半減w

>>25
アレはヒドイwww

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/15(土) 20:56:18 ID:37j9WkW2
このレスに感化されて今日、ジャックナイフに朝鮮してみた。
100球くらいやってみた。
まともに当たるのは今のところ10%くらいだ。
その倍くらい当たり損ねがある。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 10:49:59 ID:ZaDbrODM
漢になるために練習した。
今朝は脚が痙攣して痛さで目覚めた。
原因は……俺は片手打ちだった。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/20(木) 00:50:44 ID:qzpB7STN
OBとして部活に出てみた。

ラリーをしつつ、『まだまだ俺もイケてるな』とジャックナイフを試みる。

フレームショットで場外。











後輩にガン飛ばされますた('A`)

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 00:08:08 ID:aZl/tiYL
あげるぞ

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 08:15:48 ID:IMFYWCnK
さげるぜ

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 09:08:45 ID:ywmHi03O
内の部にもフォアが、たまにジャックナイフのやついるなー。
でも見た感じ、フォアのジャックナイフは意識的にやっているというより、
タイミング合わせて強打したら、たまたまジャックナイフになってるって感じだな

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 10:28:50 ID:8PFgENvL
ジャックナイフは決まると気持ちいいな

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/31(月) 08:18:52 ID:hgueGAGH
ジャックナイフの自信ないから、打点がきついんのはスライスで返す俺へタレプレイヤー

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 12:04:30 ID:tabZ8NOd
age

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 15:42:44 ID:sGI2rVGc
uytrsearyul;

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 00:00:52 ID:sU+O3KdM
足がつりそうになるが、練習するしかないねぇ。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/09(土) 01:02:10 ID:mpDdUnQ5
ジャックナイフはジャンプスマッシュと同様にタイミングが取りやすいからやってる。
威力は普通のバックとかわらん。


39 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 15:39:40 ID:NB/CTXp8
いや、ジャックナイフの利点はバックの高いボールでも強打できる所だろ?



と4ヶ月ぶりのレス

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 18:54:14 ID:8oQBoyZy
なんか>>19が少しカワイソス…(゜д゜)

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 00:13:37 ID:dCZkrPzv
中級の女のくせにシングルバックでびっくりしたが、
さらにバック・フォアでジャックナイフも打ってた。
ボールは恐ろしく鋭いボール。
フォームもきれいでマイッタ
友達になって〜


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)