5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EAGNASストリングマシーン&ガット

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/21(火) 19:58:20 ID:/EfGbsuC
http://eagnas.com/japanese/
EAGNASのストリングマシーンやガットについて情報交換しましょう。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/21(火) 21:54:56 ID:k2fjQ9Dn
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1094569629/l50

削除ヨロ

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/22(水) 06:32:51 ID:6KSuVa1t
だれかflex722e買った方いられたら、使っての感想教えてほしいんだけど・・

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/22(水) 06:36:43 ID:6KSuVa1t
それと、マシーン買い上げと同時にストリング頼んだら1ロール\2500で
何ロールでも販売してくれるみたいだけど、ガット自体は張ってて切れたり
しませんか?

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/22(水) 08:40:32 ID:b7/gVz2y
>>4
なんかこれを読んだ感じだとその場で注文しなくてもいいんじゃないの?
http://eagnas.com/order.html#member
>イグナスのストリングマシンを買ったらイグナスクラブの会員だ。
>請求書の番号が会員番号さ。
>会員番号を持っている人は特別な存在だから私たちの製品をベストプライスで提供します。
>孫にももちろんイグナスストリングス。
>なぜなら彼も特別な存在だからです。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/22(水) 12:24:53 ID:6KSuVa1t
>>5
メンバープライスと特典販売があって、特典販売はマシーン購入時だけみたいです。
マシーンが42000円でガットが1ロール2500円で安すぎるので
買った方がおられたら信頼性をお聞きしたいのですが・・・

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/26(日) 05:19:40 ID:Vj5+xyO2
自分はGOSENのGM400を持ってるのですが、電動式も1台欲しいです。
イグナス製は安いですが、国内に代理店や営業所はありますか?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 01:10:40 ID:xGIigMyU
>>7
http://eagnas.com/japanese/

先日、EAGNAS2000というストリングを買って早速張りました。yonexのエアロンに似ていて
わりと良かったです。おそらくマルチフィラメントでは国内最安だと思います。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 10:32:57 ID:W+RLbzIz
分銅式ってどうなの?
購入考えてるんだけど上手く張れるか不安がいっぱい…
やっぱ上手く張れなくてたくさん張り直しする事になるのだろうか??

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 10:34:43 ID:W+RLbzIz
ここって重複スレ?
ごめんあっちにマルチしますm(__)m

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/20(木) 20:31:38 ID:FZbk/Efx
EAGNASが他社のOEM販売してるらしいが、ちなみにどのメーカー?

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/20(木) 20:35:02 ID:HOXXhOs0
GOSENですごく似てるモデルがたまにあるよね。
足と塗装は違うけど・・・

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/20(木) 20:35:14 ID:5sdZNOnA
ヨネックスじゃない?

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/20(木) 20:46:43 ID:FZbk/Efx
eagnaが逆にコピー製品販売してるのかな〜?
yonexやgosenのOEM生産なら安心して買えるのだが・・

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/20(木) 20:58:34 ID:HOXXhOs0
スピンジャパンが言うのが正しければ、台湾でストリングマシンを作っているのが4社。
かなりの確率であたりなんじゃないかと思うんだけど・・・
あとEAGNASのHPでスピンジャパンとかは粗悪品だと書いていたのに、GOSENとかには文句なさそうだったし。

Gosen(最上位モデル以外は台湾製と書いてある)
http://www.gosen.jp/racket_sports/string/machine/index.html#GM800

EAGNAS(これのもう一世代古い奴は操作パネルまで一緒だった)
http://eagnas.com/japan/plus8000.html

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/20(木) 21:10:02 ID:FZbk/Efx
でもGOSENとはクランプの造りが全く違うな〜

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/27(木) 22:35:06 ID:nrLZnv/D
クランプだけ国産なのかな?
国産は高いから買えない…

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/27(木) 23:21:19 ID:mSQac3fh
イグナスでマシン買った人のHPで届いた箱がヨネックスのマークと文字がはいった箱をガムテープでマークと文字を隠したヤツだったって画像といっしょに書き込んであった。
ストリングツールのケースは思いっきりYONEXってなってた。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/28(金) 09:31:09 ID:qRbXgRn1
昨日、冬のソナタで12万買ったし、電動式買おうっと!

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/28(金) 12:01:31 ID:uxGRtINo
パチンコも球技なんだな

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/28(金) 20:03:51 ID:QUtbMWW4
じゃスロは演技ね

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/29(土) 23:22:40 ID:kFeB9KEq
ここでマシン買った人ってドコで張り方覚えたの?
ビデオとかついてこないよね?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/30(日) 22:10:21 ID:sLIZrGIO
ググれば多数あるよ

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/23(日) 08:50:56 ID:QdqxDrb8
EAGNASて世界的に有名?

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/23(水) 10:30:23 ID:cTBXf2St
イーグナスのマシン買って絶賛して他人に勧める人っていないよね

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 03:15:56 ID:iVoiy1kF
http://eagnas.com/japanese/ge3.html
上のヤツでバドミントンのは張れますか?値段に凄い惹かれてます
クランプがテニス用みたいなんですが・・・

27 :マジレスジャー:2006/11/27(月) 05:53:57 ID:Dybuf+1t
張れますよ!縦だけ付属のクランプで張り、横はバド用のガットストッパを使えばOK.
yonexやgosenから発売されてます。

http://sportsman.jp/shop/sports/products/GO_A58SB/mtd-8_0/?searchKana=%83A&PHPSESSID=00b4d8108743ccb8cf56f6546935216e

↑こんなのです。

28 :マジレスジャー:2006/11/27(月) 05:59:02 ID:Dybuf+1t
連投すまん。

でも付属のクランプだと重そうなのでバドラケやストリングに負担掛かるな〜
ガットストッパ2個買って縦も横も使うほうが良いかも。
大阪のEAGNASに連絡してみたら!バド用のクランプで対応してくれるかも

29 :マジレスジャー:2006/11/27(月) 06:06:01 ID:Dybuf+1t
EAGNASからもガットストッパーなど色々出てるね。でもGOSENやYONEXが精度高いな。

http://eagnas.com/japanese/tools.html

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 11:10:20 ID:AkcRs5ss
親切にありがとうございます!
とりあえずEAGNASに連絡してみます。その上でガットストッパーについて検討します

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 15:19:07 ID:jKKIbljm
>>3 買いました。すごく使いやすいです。
ただ、故障したらどうなるかと、テンションがどうか心配です。


32 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/15(木) 19:14:21 ID:j9y3txJR
>>31購入オメ
ほむすとりんがスレでも話題になったんだが・・・
結局のトコロ、722eはコンスタントプルなの?
それとも手動式のように規定テンションまで引くとロックする?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 13:43:34 ID:Y23dTvFq
>>32
コンスタントプル。
もうこれで50本以上張ったので、壊れても買い換えればいいかなぐらいの気持ち

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 22:57:34 ID:IAawP3N8
>>33
トンクス
サークルで購入するか検討してみるわ

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 00:06:20 ID:hEWpUU8k
質問です。
定価の他にかかる費用って消費税と送料だけですか?
(30,000円の商品で送料2,500円とあったら総額34,000円?)
それと大阪倉庫に在庫があったとして納期はどのくらいなんでしょう?

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 05:34:50 ID:n9CGYL9l
大阪倉庫に発注するならそれだけです。
在庫あれば1週間以内に届くと思います。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 21:48:39 ID:/z8iH+e2
EAGNASのガット使った人の感想を聞きたいです。
ポリノバなどはアルパワーなどと比較してどうなんでしょう?

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 10:10:03 ID:T603F5a9
振込み日の翌日に届いたよ。商品は微妙・・・・

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 12:54:21 ID:YgpIcsmk
35です。
>>36>>38ありがとうございます。
最近は発送が早いようですね。
品物が売れるので在庫もかなり置いてあるのでしょうか?^^

ところで私はflex740の購入を考えているのですが、
スターティング・クランプって必要でしょうか?
あると便利なのでしょうが、自分のラケットくらいしか張らないし、
それも年に数回だと思うので、買わないに越したことはないのですが…


40 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 13:35:36 ID:7U9SCWZd
スタクラは必須じゃない?
張り方限定なら荒業になるが、張れない事はないか…
ラケットに掛かる負担、ガットが痛む可能性を考えると必要かと。。
いろんな張り方も出来るしね



41 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/27(火) 09:02:51 ID:8g8P+Ex4

>張り方限定なら荒業になるが、張れない事はないか…

 ということは、かなり必要ということですね。
 買う方向で検討したいと思います。
 ありがとうございました。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/06(火) 22:03:15 ID:xrjNbOVw
モノナイロン好きの私にとって月4〜5本の張替えは経済的になかなかの
出費ということで29800円の分銅式を購入してみました。説明書が日本語でな
かったので結構苦労しましたが(あちこちのサイトを参考に)
仕上げまで一時間位で張れるようになり重宝してます。ロールガット200m
ヤフオクで購入(送料他込約5000円)これで20本張れるので1本あたり250円
もう7〜80本張りましたがまだまだ使えそうです。
お店で一本2千円(張代込)で張ったとして16万円か・・電動式でよかった
ような・・・まあ分銅式のほうがが故障もないだろうし充分だねw
>>41 あと一本張りするならスタクラは買っといたほうがいいね 一本張り
のほうが経済的だし

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 15:38:08 ID:BjPiHMUM
smart707を1年使った
最近クランプがフレームにしっかり固定できない
レバーを強く回してもテンションをかけるとずれてしまう
http://eagnas.com/japan/sbasesp.html


44 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 16:51:02 ID:v1c8aKnL
掃除・脱脂

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 18:20:13 ID:fzCvaTtB
イグナスのマシンってどのくらいで故障します?
200本くらいは張れますか?

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 08:46:41 ID:bayvQJE1
>>44
ありがとうございます早速イソプロピルアルコールで拭いてみます
ってそれぐらいやってるよタコ

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 09:46:52 ID:bpdnGBF7
クランプベースとレールもブレーキダストクリーナー脱脂やってるんだろうな?

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 16:08:32 ID:SFmMJUH2
>>45 分銅式(29800円のやつ)100本張り済み特に故障箇所無しもう200本
は大丈夫と思う

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 19:37:44 ID:31sAOL5X
>>48
ありがとうございます。
電動式の場合はどうでしょう?分銅式より壊れやすいですかね?

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 23:53:58 ID:4fC+0zSK
>>49使ったことないんでわからんwただ壊れた時に分銅式ならパーツ交換で
済むだろけど電動式は電動部が壊れたら・・電気屋に持って・・やはりメー
カーへ返品修理だろけどその際の梱包が大変そう(結構重いぞ)
今サイト見ると電動式42000円のやつがあるのか・・・今のやつ壊れたら今度
買ってみるか 4年後になるか5年後になるか回答はその時にw・・分銅式より
10〜20分早く張れるだろな・・

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 10:48:18 ID:5McDVbpi
eagnasの分銅式持ってるけど、
電動式なんか怖くて買えない

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 09:10:14 ID:qOvk/shV
来たけど…
たまにしか使わないならいいけど
しょっちゅう使うならNGかも
自転車で言えば折畳式って感じ
張ってて疲れる

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 09:20:48 ID:m5rgOXa7
ヤフオクに出せば売れるよ、たぶん。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 17:24:23 ID:mq4+gLlT
>>53
でもさ、意外と出てないよねストリングマシンって
出品されれば結構入札あるし、そこそこの値段ついてるみたいだけど


55 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 18:08:09 ID:eDq41OhM
使っていないXP-45があるから本当は出品したいんだけど、
梱包・発送が非常に面倒そうなので、踏ん切りがつかず。
送料も結構かかりそうだよね。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/15(木) 08:59:19 ID:wnLq+p6H
>>55
このあいだ2点式分銅の中古が\23,000くらいで落札されてたから、
\30,000くらいで売れる可能性大。売るべし!

ただ送料っていくらかかるんだ?
大阪(eagnasu)からは\2,500だったけど…
段ボールとかとってあるけど、確かに梱包も面倒くさそう


57 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 16:15:51 ID:kZwvUELQ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f51867676

こんなの出てるよ
スタクラ二つはいいね
別売りすれば良かったのに
クランプ台がワンタッチ固定なのはラク
¥35,000くらいいくのでは?


58 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 16:58:16 ID:rzHTtklg
出品者にはマシンが扱い難くて別マシンに替える予定、かな

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/17(土) 17:04:29 ID:w30Pd17U
それほど使わないというなら>>57で十分だと思う
ただ使用頻度が多いとか、使っててストリンギングが面白くなって、
もっと使い勝手の良いバネとか電動が欲しくなるというのはよくあること…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)