5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相武紗季】Happy! を語ろう【TVドラマ】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/25(土) 10:40:38 ID:HIysjewn
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20060205_10.htm

 「Happy!」は、94〜99年にかけ「ビッグコミックスピリッツ」で
連載された人気漫画で、コミックは累計800万部を記録。
両親に先立たれ、3人の幼い弟妹の面倒を見ている18歳の女子高生が、
兄が作った2億5000万円の借金のためにプロテニス選手を目指す物語だ。


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/25(土) 10:47:04 ID:fW0OQGx7
愛撫紗季イイ!!

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/25(土) 19:02:53 ID:9SBi8D2a
このマンガ大好き!!!!














だから見ようかどうか迷っている。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/25(土) 21:18:38 ID:6xtNEGug
これでテニスブーム来るといいなぁ。
主人公がテニス初心者らしいので、それは心配。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/25(土) 21:30:30 ID:HbMloOLy
プロ登録してないと賞金が受け取れ無いことに気づくところが、かわいそうで泣ける。
試合に参加するためにかなり費用が掛かってるのに、プロ登録してないと賞金取られちゃうなんて腑に落ちない。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/25(土) 23:59:10 ID:EAkm+rD3
>>5
そんなシーンあった?

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 02:51:18 ID:0LaKnHwV
レッスンしてたら後ろのコートで撮影してた。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 03:41:22 ID:QvV2uziL
やっぱ品プリ?

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 17:31:11 ID:1O8MY4Qg
相武紗季カワイイ

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/03(金) 23:48:39 ID:EjvTm3Y1
さきちゃんがかわいいのはいいけど、上戸のやつみたいにフォームがださいのとかはやめてほしい。
せっかくかわいいのにフォームがださいと品位が下がる。リアリティーまったくないキャラものやん。
何を思って製作するのか理解できません。


11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 00:18:54 ID:tkcxVtev
上戸彩の奴はマジ冷めたね。
テニプリもそうだけど
そんなフォームぢゃ
そんな打点ちゃそんな球打てねぇよ!
っていつもケチつけてました。
でも吉沢悠だったか忘れたけど、この人好きだったから結構見てた。
今回のは相武紗季以外は誰が出ますか?

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 00:20:32 ID:qY9XIp4U
相武タンのしっかり腰を落としたオープンスタンスから炸裂する
逆クロスか!と思わせたストレートにブチ込むエースの場面が目に浮かぶ。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 00:25:13 ID:tkcxVtev
>>11訂正
そんな打点ちゃそんな球打てねぇよ!
↓↓↓↓
そんな打点ぢゃそんな球打てねぇよ!

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 00:31:27 ID:QMxMkewO
漫画のほうのテニプリはフォームがいいと思うけど(球種の打ち分けは別としてwwww

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 00:43:15 ID:tkcxVtev
アニメはよくない。
漫画はいい感じありますがグリップの握りが意味不明。
センゴク対リズム野郎(名前忘れた)で
リズムがソニックブリッドを打つ時のインパクトがかなり厚い握りで捕らえてます。たしかスライスのランニングショットのはずでは。。。
その他にもインパクトの時の絵を見ると結構ありえん握りしてるよ。
もう手首が苦しそう(笑)

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 01:19:57 ID:VmMeSnRy
サブリナはグラフがモデル?
ピエルスやサンチェス、ヒンギスっぽいのもいたよね。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 02:01:40 ID:QMxMkewO
>>15
アニメはヒドイよw
細かいトコは適当だよなぁ……今週号?はネットのセンター下がってないし、シングルスポールも立ててないしwww
でも概してフォームはいいほうだよな

さて、HAPPYはどうなることやら……

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 02:16:54 ID:s8eNLFWp
お断りしておきます。

撮影風景をチラッとテレビで観ましたが、
上戸よりひどいです。
皆様お覚悟を。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 02:28:51 ID:/5E/bnwL
オンエアーはいつですか?

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 03:08:06 ID:CuT5HBk+
>>18
え〜マジ?プレーは松岡さんがやって、顔だけ合成にできないものか?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 06:54:15 ID:QMxMkewO
>>19
4月から

>>20
男がやってどうするw

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 11:39:21 ID:dvjebqYQ
相武のフォームがフェレーロみたいだったらそれはそれで
萎える

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 11:55:06 ID:QMxMkewO
>>22
いやいや、ナダルみたいなフォアハンドで脇が見えるとかじゃね?wwwwwwww

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 12:41:53 ID:m0qxKSoo
でもこのマンガってスポ根ってよりはドタバタコメディ系だよね

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 13:01:08 ID:s8eNLFWp
http://www.tbs.co.jp/happy2006/

キャスト

海野幸 ◆ 相武紗季

竜ヶ崎蝶子 ◆ 小林麻央

賀来菊子 ◆ 夏川純

ほか 豪華出演者キャスティング中



26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 15:22:12 ID:dPXagWKm
>>22-23
ワロスwwwwww
ってかヒューイットやアガシみたいなプレイされても困るなw

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 16:28:44 ID:QMxMkewO
>>26
女でも、ダベンポートとかウィリアムズ姉妹、エナンみたいにプレイされても困りますwww

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 16:30:24 ID:4d+JuFJx

   基本的な運動神経は上戸より上だと思うが・・・


29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 17:01:34 ID:LHNBRNJG
台詞棒読み・超下手くそな小林麻央が蝶子役かよ・・・
この時点で見る前にリタイア決定

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 17:15:08 ID:X3SBbzZn
原作ファンは見ない方が良さそうだわ・・・

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 19:56:45 ID:gVTs1g9o
てかスポーツ物の実写版で成功したのってねーな。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 19:59:00 ID:IVgjGi4/
>>31
H2

33 : ◆FCOinklKrc :2006/03/04(土) 20:05:02 ID:FTpVoAqq
gfg

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 20:07:10 ID:K2Vy6bLD
>>32
釣り乙

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 00:37:18 ID:3joDPr+R
上と、さきちゃんはフォームなんとかしないとやばいよ。
テニプリはなんでみんな、あのレベルのやつなら絶対使ってないようなラケットを使ってるのか
意味わからん

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 01:15:18 ID:w/XAQBii
あと青学はみんな古いラケット。
関東大会、全国大会から登場した学校の子は最近のラケット使ってるね
あと六角のちょー長ラケはありえん。操作性悪すぎ。
なのにモモのジャクナイフリターン(これもありえん)で振り切ったショットをスイングボレー
こんなことされたらフェデラーでも勝てないのでは?

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 13:15:17 ID:599tsuHI
おかあしゃまが野際陽子だったら見る。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 21:59:21 ID:m4iCTBnh
>>37
 はまり役ですね 
 アイブーはイメージぴったりで嬉しい限りです!!
 カキクケコの夏川純はイメージ違いすぎだとおもう。
 ニ子山姉妹とかもでてくるのかな〜 マナカナか?



39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 22:09:05 ID:m4iCTBnh
 言い忘れた
 小林麻央だと、蝶子っていうより
 お蝶婦人ぽくね〜
 白石美帆のが良いとおもいます。

 カキクケコは山田優とかガタイよさそうなやつのが
 よかったな 



40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 22:31:41 ID:DmgLcZ4O
小林麻央の演技は、下手とかいう以前の問題。
誰が決めたんだ、あの配役は!

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 02:24:48 ID:oVZvsd6/
小林麻央よりねーちゃんの小林麻弥(麻耶?)の方がかわいい
キャストの中では。。。夏川純が一番かわいいかなぁ。相武紗季も充分いいけど
エースをねらえよりは女の子の質がいいと思う

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 11:44:11 ID:VQhGf8kM
>>38
夏川純よりしずちゃんの方がマシかもしれませんねw

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/07(火) 20:06:24 ID:cpvXIl5R
>>42
  いいね〜しずちゃん

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/07(火) 22:32:32 ID:AmEAFkIK
しずちゃんって。。。南海キャンディーズの?

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/07(火) 22:35:37 ID:cpvXIl5R
オキクサンにはいい感じかと、、、、

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/08(水) 00:14:41 ID:VuvIUeO9
へ〜YAWARA書いた人の原作か。
できるだけ忠実に再現してほしい。
いつから放送だろう?

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/08(水) 00:50:47 ID:bgvb/UOv
YAWARAか〜 あんま知らん人にはそうなっちゃうよね〜

モンスターとかマスターキートンとか結構面白い作品書いてるんだけどな〜
YAWARA越えは難しいだろうな〜
モンスターがハリウッド映画化するので
それがスパーヒットでもしない限り無理だな


48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/08(水) 00:59:07 ID:mwPetbpC
浦沢知らない奴なんて滅多にいないよw
常識レベルのマンガ家だろ。
それこそスラダンの井上とか並。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/08(水) 18:08:03 ID:chGtxFUD
>>42
「あたしのサーブは時速200キロやで」

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/08(水) 22:27:45 ID:UbFPOLhy
ヤベー!!二子玉東急で撮影してやがった!

51 ::2006/03/09(木) 03:34:19 ID:DT6+ilZM
有明でやる撮影のエキストラ募集してた

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/09(木) 22:21:04 ID:fOxs/eFV
ミスキャスティングだらけだけど・・・

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/09(木) 22:37:11 ID:G1HWkIBz
昨年からテニスの練習してるみたいだね。
2万球くらい打てばそれなりに見れそうじゃね?

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/09(木) 22:40:10 ID:SU7zYRJc
アイブーは最高だと思うがそれ以外は×だな

でもスポーツ漫画のドラマ化は無理あるよね〜
未だかつて成功してるのあるのかな、、、

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/09(木) 22:41:07 ID:Q7WW39Lr
http://www.tbs.co.jp/happy2006/images/tit_news.jpg
この写真を見た感じではそれなりに打ってそう。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/09(木) 22:46:06 ID:q1ifaXhI
>>55
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/09(木) 22:50:03 ID:Q7WW39Lr
>>56
よく見るとどこ向いてるのか不思議だな・・・

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/10(金) 02:48:05 ID:yMDDJSc5
>>55
普通に顔写真だろ!(笑)

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/10(金) 03:51:07 ID:P34+vFFQ
>>58
低いボールをバックハンドでちゃんと腰を落として打ってるところだろ?

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/10(金) 11:33:36 ID:4z6feev1
【姉も】浅田真央 露天風呂盗撮画像流出【一緒】(目線ナシ)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1138348365/l50

温泉スレでお祭りです!
うpした奴がパスを忘れて消せない状況、残り48人、お前ら急げ!


61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/10(金) 20:33:09 ID:I+pGnjbu
周りの人間がそれなりに見えるポーズ作るわけで
スイング中の写真と思ったら大間違いだゾ

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/10(金) 23:01:51 ID:nBPGN1ig
http://www.tbs.co.jp/happy2006/news.html
エキストラ急募。
>>60
偽の情報だけど、それだけで名誉毀損になるよ。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/10(金) 23:38:19 ID:Oefyf59p
せまちゃんとかあいたんを使ってちゃんとしたやつ作れっての

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/11(土) 00:05:30 ID:POgr4Z2N
>>63
その後CGで顔だけすげ替えれば(・∀・)イイ!!

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/11(土) 00:14:52 ID:PXuXESi9
ほんまやなー。二人ともスタイルはええしなぁ。とにかく初級まるだしのフォームで打つのだけはやめてほしい。
浦沢に失礼だぞ

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/11(土) 00:16:39 ID:xUBwEoJE
エロシーンはカットされたりするの?

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/11(土) 01:00:01 ID:IFpXj7xP
>>63
せまちゃん
あいたんとは誰ですか?
フルネーム教えてちょ

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/11(土) 03:40:54 ID:QsNWNV8m
浦沢かぁ。
YAWARAの主人公の柔道に取り組む姿勢に引いた。

アイブに失礼にならない脚本でよろしく。

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/11(土) 08:55:10 ID:FU/To/Yc
ジャイアントコーンを舐めるシーンを入れて欲しい。


70 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/11(土) 18:30:52 ID:P+k1Qn8M
ソープシーンもいいな〜

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/12(日) 02:04:15 ID:/hHB9MHX
スピリッツ連載当時は飛ばして読んでたなあ…
最近テニス習い始めたんで、見てみたい

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/12(日) 17:40:28 ID:RDpyRWH/
原作でエロシーンあったんですか?

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/12(日) 18:07:31 ID:7ubxpmr4
これって一夜だけのスペシャルらしいね。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/13(月) 18:58:20 ID:Ft2OQBoU
アイブー可愛すぎ! 公式サイトの画像はいまいちだけど

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/14(火) 01:58:58 ID:QWhp65LS
相武紗季ちゃんをFWで使え!!
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1133277498/


76 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/15(水) 22:10:43 ID:7Y8zc1yY
マンガのほうはおもしろいの?

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/16(木) 22:08:02 ID:zzLmZcwE
関係ないけど、この板って初心者質問スレってないの?

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/16(木) 22:08:55 ID:5PhN8UaU
>>77 ない。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/17(金) 00:02:49 ID:TYW7kQHz
宮崎あおいにスポ根ドラマをやってほすぃ…

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/17(金) 10:11:09 ID:3y6A1Gy9
>>39
亀レスになるが、白石美帆って昔テニスやっていて、相当うまかったという話を聞いたことがあるけど
声がかからなかったのかな?

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/18(土) 10:56:34 ID:jtoKsX2F
相武紗季がかわいぃすぎるから白石美帆なんかいらないんだよ!

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/19(日) 19:08:07 ID:ufTxm19U
ヒント:年令

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/19(日) 23:13:39 ID:Zlvb+yki
アイブーカワイスギ

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/19(日) 23:59:44 ID:lejTMtLZ
>>80
白石はソフトで県大優勝したことがあるってTVでやってた。
で、確か藤木直人もソフトやってたらしいね。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/20(月) 07:46:04 ID:RnP0vwAH
ネコのアナルは無し?

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 20:50:43 ID:/YEc+L+c
  ( ⌒ )
   l | /
   ∧_∧
⊂(#`・ω・)  もう終わりかよ!!
 /   ノ∪
 し―-J|l| |
     、;.o:。 ペシャッ!!

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/26(日) 01:07:18 ID:bKq+C2ga
テニスのボールって結構におうね。
新しいの買ってきて、部屋でトスの練習してたのだが
プラスチックっぽい匂いがぷ〜んと部屋中に。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/30(木) 01:06:54 ID:virYgx2O
いつ放送だっけ?

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/30(木) 18:43:13 ID:dSXNEuCX
4月7日
【相武紗季】Happy!【part1】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1139217328/l50

http://www.tbs.co.jp/happy2006/

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/30(木) 18:44:50 ID:gGN3Juac
http://www.geocities.jp/gakureking/aera04.html
民間企業就職者の人気企業率ランキング(人気企業就職者/民間就職者)
38%〜 慶應環境38.6
36%〜 
34%〜 上智法34.9 慶應経済34.4 上智経済34.3 慶應法34.2 早稲田政経33.1
32%〜 
30%〜 慶應総合31.7
28%〜
26%〜 早稲田法29.5 慶應商28.4 早稲田商27.3 慶應文25.7 
24%〜 
22%〜 学習院法23.9 学習経済22.8 
20%〜 上智外国21.9 早稲田人科21.5 立教法21.0 早稲田教育20.7 
19%〜 立命国際19.7 上智文19.6 立教社会19.3 
18%〜 成蹊経済18.7 同志社法18.7 関学商18.7 同志社商18.3 関学総合18.0
16%〜 立教経済17.9 学習文17.8 青学国政17.4 早稲田一文16.5 早稲田社学16.5 中央法16.4 関学文16.4 関学社会16.0
15%〜 同志社経済15.6 中央総合15.5 立教観光15.3 青学文15.3 同志社文15.0
14%〜 関学経済14.8 成蹊法14.8 立命政策14.3 成蹊文14.0  
13%〜 立教文13.9 青学経営13.8 南山法13.7 南山総合13.7 立命館法13.6 中央商13.4 成城文芸13.3 立命経済13.2 法政情報13.0 関学法13.0
12%〜 法政法12.9 明治政経12.6 明治経営12.6 西南文12.6 立命経営12.5 成城法12.4 明治商12.1 南山外国12.1
11%〜 成城経済11.4 関西法11.3 明治文11.2 関西文11.2 
10%〜 青学経済10.9 関西社会10.8 関西商10.7 南山経済10.7 中央経済10.5 青学法10.4 明治法10.3 南山経営10.3 法政国際10.1
 9%〜 西南経済9.8 関西総合9.7 明学文9.6 中央商9.4 中央文9.4 法政文9.4 立命産社9.4 立命文9.2 東洋文9.1
 8%〜 関西経済8.8 法政経営8.2 西南法8.1
 7%〜 南山人文7.9 西南商7.9 明学国際7.6 明学経済7.2
 6%〜 法政人間6.6 東洋経営6.6 駒澤文6.4 法政社会6.3 明学法6.3 駒澤経済6.0 日大商6.0 
 5%〜 法政経済5.9 駒沢法5.9 専修経営5.6 駒澤経営5.8 明学社会5.7 日大法5.5 東洋経済5.5 専修経済5.1 
 4%〜 埼玉経済4.4 専修文4.3 日大経済4.0 
 3%〜 専修商3.8 東洋法3.2 日大文理3.0
 2%〜 法政福祉2.9 専修法2.9 東洋工2.5


91 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/31(金) 13:10:10 ID:72vNYbVc
>>89
サンクス

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/31(金) 13:37:06 ID:72vNYbVc
こんなんもあった

【芸能/テニス】シャラポワ女優デビュー TBS系4月スタートドラマ「Happy!」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1143769148/


93 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/32(土) 10:27:57 ID:oays2gCk
土曜ワイド劇場「テニススクール殺人事件」
ttp://www.tv-asahi.co.jp/dwide/

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/03(月) 21:33:50 ID:NNNCBngo
お菊さんは水野裕子が良かったなぁ・・・

95 :@@@:2006/04/05(水) 20:12:27 ID:zs3UYiXN
浦沢ファンにとっては放送されてほしくないし
ミーハーが来そう・・・

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/05(水) 20:56:28 ID:iHr9uPcb
>>12
そんなの想像もできないなw



97 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/05(水) 21:08:01 ID:b2OdqZDt
>>96
多分打った瞬間それとわかるフレームショットがコードボールになってインだろうw

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/05(水) 21:11:12 ID:6mVfQgpw
おまえらCM見たかよ?

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/05(水) 21:25:57 ID:b2OdqZDt
ついさっき見たが……東レのシャラポワ使いまわしw

これはエースを狙えみたいな感じになりそう

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/05(水) 21:30:05 ID:6mVfQgpw
やっぱかわいいよな。
毎週見なきゃ!
DVDも今から予約しなきゃ!

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/05(水) 22:03:33 ID:yMUhMmGC
>100(((゜д゜;)))

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/05(水) 23:01:37 ID:bJHHQnqU
テニス経験者は誰なんだ
小林真央か?

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/05(水) 23:12:20 ID:SgdrZUzw
93ってなんで日付が03/32(土)ってなってんの?

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/05(水) 23:13:16 ID:6mVfQgpw
>>103
エイプリルフールだからだよ。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/06(木) 01:06:01 ID:CeyP36wl
エースを狙えもそうだったけど…本人達がやってるのって構えてるだけとかへたっぴなラリー。テニス経験者で背丈が近い人がカツラをつけて、ラリーしたりして撮影してるんです(>_<)
裏事情を話してしまってゴメンなさい。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/06(木) 01:15:40 ID:4BR/tzHn
>>105
>裏事情を話してしまってゴメンなさい。
いや、それぐらいわかって当然だろw
素人でもわかるぐらいだ

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/06(木) 01:24:09 ID:tpPyYSWr
つまり、サービスを打ったときに映るおしりは、相武紗季じゃないってことか?
見る前からがかーり。

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/06(木) 02:05:55 ID:5b/9HM2Y
浜ちゃんでるん?

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/06(木) 08:21:11 ID:9NCdG8Xk
借金取りの舎弟役かな?

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/06(木) 09:26:12 ID:eeh4zPZ7
>>107
がっかりするな。
サービスもラリーも本人がちゃんとやってる。ただしボールは別w
服装、髪型を同じにした替玉のラリーも、遠くから撮ってたようだが。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/06(木) 21:28:14 ID:SRGgINXz
いよいよ明日か。


テニスブームくるね

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/06(木) 21:38:53 ID:lgM72D4E
グランディアはまた高くなりますか?

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 07:57:37 ID:Ztks9SdS
あんまテレビチェックしてなかったから、連ドラだと思ってたw

2時間で内容消費できるのか……

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 08:21:23 ID:wIj/If2t
一昨日の深夜にやってた番宣番組では連ドラみたいな発言があったけど・・・。

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 13:24:14 ID:F/JoFoeT
俺も連ドラだと思ってた。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 13:46:55 ID:0v1f9XdU
このドラマには、テニス協会は咬んでこないのか? テニプリでスタッフ出払ってるのかな?

でも、ヨネックスは食いついてくれたみたいだ。
公式ページの最初のころの写真は、プリンスのラケットだったが、試合のシーンではヨネックスに変わってるし・・・

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 14:48:05 ID:lnvqBAdT
なんで三年前に使ってたラケットがナノスピードなんだろ…まだ発売されてなかったはずなのに

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 17:50:25 ID:Pcocy9uu
動画up

はなまるマーケット 相武紗季
http://g2993.immex.jp/test/read.cgi/prot/1140845336/162

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 17:58:52 ID:9SHmFKhE
野球中継の後かよ!最悪だぜ

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 18:45:53 ID:I1mpPMp9
うちはテニスやってるぅ!!
てヵ超ドラマ楽しみなんすヶどぉ…
早く9時にならないかなぁ??
あぁ早くみたいぃぃぃ!!
てヵ野球中継のあとって延長する可能性あるんだよねぇ
うちはぁ東京タワーも見たいんだよなぁ!!
なんかいい番組いっぱいあってこまるしぃ
なんか長くかいてすんません!!


121 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 19:09:42 ID:F/JoFoeT
TBSだから今日も録画か・・・
相武紗季ならシャラポアに勝てる気がするな。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 19:15:24 ID:WrK3J1jl
>>118の動画
70人目でいただきますた

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 19:17:27 ID:0v1f9XdU
東京タワーは 「あの」東京タワー とは全然別物だよ

黒木の不倫タワー

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 20:24:22 ID:AhY5rMd0
野球延長ですよ。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 21:04:20 ID:AhY5rMd0
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 21:11:20 ID:ph1Hy3Er
ドラマ内に野球結果のテロップ入れるんじゃねえ!ボケ!
録画する奴に対しての仕打ちか?
やり方が汚ねえよ!

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 21:21:50 ID:AhY5rMd0
なにあのフォーム…('A`)

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 21:32:49 ID:F/JoFoeT
もっと相武紗季を映せ!!!
みやさこなんて見たくないYO!!!

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 21:39:15 ID:lWfFZOYQ
ちょっと見て挫折。ひどすぎ。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 21:42:32 ID:F/JoFoeT
初めのほうを見ていなかったのですが、どうやって借金ができたんですか?

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 21:44:42 ID:lnvqBAdT
エースをねらえのほうがまだましだったね

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 21:50:40 ID:F/JoFoeT
相武紗季が思ったほどかわいくなくて!?ドラマとしてもぱっとしないぽ・・・

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 21:50:46 ID:Ztks9SdS
>>130
身内の借金だったはず

エース〜よりもこっちの方がCGいいなw
エース〜の方がフォームマシだけど

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 21:57:38 ID:Rwzh+yWD
ヤクザのドラマか?

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:10:26 ID:AhY5rMd0
だからそのサーブはなんなんだよ!!

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:18:32 ID:Drj0Tm1F
酷いな…これ

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:20:03 ID:wN7QO+55
魔球キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:29:19 ID:AzgpC+E6
今このドラマみてるけど、酷い出来だなw
コードボールを魔球とか、それを卑怯とか言ってんだもんなwww


139 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:34:11 ID:Ztks9SdS
フォームがひどい……

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:35:29 ID:xPp0QTN8
面白くはないけどテニスをやってるから見てしまう…

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:35:32 ID:3IYuZBoe
演技がヒドイ

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:35:36 ID:Drj0Tm1F
ドラマだとわかっていながらもムカツいてくるな。

これはテニスを侮辱しているよ

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:35:55 ID:F/JoFoeT
これからはネットインするたびに卑怯だって言われる時代がくるのか・・・
なんかドロップショットまで卑怯だって言われる気がするなあ・・・
テレビの影響は大きいからな・・・

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:37:08 ID:xU6RKq4A
どうせ今から逆転だろ

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:37:35 ID:N/+M7mkE
テニスのテの字も知らん椰子らが制作したとしか思えん
実物の観客のマナーもこんなんだと思われたらと思うと
悔しくてたまらん

侮辱もいいとこだ

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:38:51 ID:abEITHed
相武に大量投票頼む
http://www.0yen.tv/VOTE/V/4252ve4122/
現在10位

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:42:18 ID:wN7QO+55
見ると腹立つけど見てしまう・・・orz

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:44:07 ID:wN7QO+55
ってブーイングってサッカーかよ!!ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:44:52 ID:2M/tu9JT
苦情の電話ってTBSのどこにかければいいの?

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:45:19 ID:HNWpT4M3
http://pr3.cgiboy.com/S/4538338/

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:46:07 ID:3IYuZBoe
審判のいるスポーツはクソだな

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:48:32 ID:xU6RKq4A
まけちゃったね

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:48:45 ID:vp3cEN76
かなりつまんない、テニスを馬鹿にしてるとしか思えない。


154 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:51:29 ID:DWL9nPy4
うった後のポジショニングおかしすぎ

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:52:54 ID:vp3cEN76
これで終わりかよorz
これほど糞なドラマ初めて観ました。

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:54:11 ID:F/JoFoeT
おまえらが糞ドラマだって言ってたエースを狙えがいかによくできていたか良くわかっただろ?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:55:03 ID:Ztks9SdS
>>143
多分ウィナーや、パッシングショットも(Ry

>>156
あっちの方が「マシ」だったwww

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:55:19 ID:PNnK7KRa
テニスの事は全然分かってないけど、
あのネットに当ててポコッと落とすのは試合では卑怯なの笑?
高度な技っぽいし、卓球でもやってる人いるよね。
ドラマだからだよね。
取れないからって「あんなボール取れるわけないじゃん」
なんて言われちゃ試合にならないもんね?


159 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:56:12 ID:JTTyyugg
え?何だこの終わり方??結局なぞナことが多すぎるんだけど

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:57:50 ID:E4UfpXKV
漫画もこれで終わりか?

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:58:35 ID:8j/bbSaI
・・・マンガ見ちゃうと
ドラマには目も当てられないな

162 :ytye:2006/04/07(金) 22:58:49 ID:0Dnmpj/Z
原作以上にヒドイだな。バカバカしい。テニスを取ったら何も残らない。無意味で豪華なキャスティングは何だ?友情出演のオンパレードではないか!内容がなさ過ぎる!!!

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:58:50 ID:kFjtMc8t
何これ、1回きりなの?

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 22:59:41 ID:1s+3OA3Z
相武紗季がいるならソープ行くwww

165 ::2006/04/07(金) 23:00:09 ID:8j/bbSaI
原作普通に面白くね?

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 23:03:07 ID:ozk3wRz5
やっぱり浦沢直樹じゃだめだな。
ヤワラでは柔道を馬鹿にして、今度はテニスか。
いい加減にしろ!

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 23:04:26 ID:hAsC9up0
ひどいと思うならみなきゃ良いのでは?と感じたのは僕だけですか??

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 23:06:06 ID:Drj0Tm1F
>>167
そういうレスいらねーよ。

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 23:06:27 ID:ozk3wRz5
アイブが見たいんだよ。これじゃアイブがかわいそう。

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 23:06:29 ID:8j/bbSaI
だよな。
浦沢作品の中でHappy!が一番好き。

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 23:11:03 ID:udE0IWm3
当然、続きはあるんだよな?
これで終わりってわけないよな


172 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 23:13:01 ID:8JdOpKZK
コーチ変えましたっつってオバハンがイメクラソープに誘導したのかとおもた
鶴瓶が結構キーらしいね
あの終わり方じゃ漫画みてねえと意味わかんねえYO

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 23:13:11 ID:pFOD0p04
み な さ ん

テ ニ ス を 舐 め ら れ ま し た よ

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 23:15:09 ID:8JdOpKZK
テニプリの実写に期待

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/07(金) 23:52:58 ID:WYfhlO78
なんか原作までクソって思われそうで、それが腹立つ。

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 00:04:05 ID:GB83/NUa
俺はテニスやってないから普通に原作は楽しめた。
テニス侮辱されようがどうでもいいし

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 00:08:26 ID:Czad3R1F
どなたか内容を教えてくれませんか?

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 00:12:11 ID:YV7+Vcfg
夏以降に連ドラ狙っているのが見え見え・・・

しかし、大根ぞろいだったな
テニスもダメ、芝居もダメ、で全くいいとこ無し

海野幸がヘルス「フィフティーンラブ」で働き始める物語なら視聴率が取れそうだ


179 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 00:12:31 ID:Wdya/teo
読め

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 00:33:57 ID:K5MGCT6Y
ラケットケースワロタ
1本かよ・・・

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 00:44:05 ID:bhFspgA1
そんな期待はしてなかったけど、ちょっとヒドかったね・・・。
あれじゃ原作もつまんなく思われそうでイヤだ。

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 00:51:19 ID:IZrsv7TU
おもしろかった・・・

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 00:54:53 ID:LTSa8076
ドラマだからルックス優先だったろうが、
(相武が美人かどうかはともかく)
テニス経験者を選ぶとかやり方があったろうに。

逆に相武ありきのドラマなら、テニスじゃないやつをやるべきだったしな。

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 01:06:02 ID:ACZORGgv
浦沢作品はパイナップルアーミーからほとんど読んだが、
浦沢作品の中ではHappy!は、たいして面白くなかったよ。

テニスの王子様よりはずっといいけど。

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 01:16:20 ID:OGXYePId
テニスのドラマ、映画、アニメ、マンガ、ゲーム、でリアルなのってあるか?

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 01:20:47 ID:PgraJBlV
TBSのHappy!のホームページのBBSだと大絶賛なのが笑えるww

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 01:32:48 ID:ni36Mur0
>>186
見事に「良かった!」一色だわw

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 01:45:40 ID:AG5oeaie
>>118の動画
いただきますた


189 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 01:46:50 ID:meNNF135
まあテニスの実写はよほど上手くないとプロのようには見えないだろうな
とにかくフォームで苦戦するスポーツなのだから…
漫画でもドラマでもテニスの世界を表現するのは難しいねえ

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 01:59:21 ID:Ch4m8L+O
つ森田あゆみ

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 02:02:22 ID:J66PGn7b
>>190
それはきついねちょっとw両手うちw
ってか普通に瀬間エリカでよくね?かなり可愛いし設定通り
ジュニア優勝者だし

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 03:21:07 ID:q2RS1Xzf
>>185
ゲームなら、トップスピン、パワースマッシュ、スマッシュコートプロトーナメントと色々あるぜ?w

>>191
悪くはないねw

正直テニスシーンの酷さが群を抜いてたよ。
何あのアングルボレ(Ry

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 10:18:33 ID:rtFkjF0k
>>185
スタッフの判断によりメッセージを掲載しないことがあります

と書いてある。つまり批判的なカキコは掲載拒(ry

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 10:28:54 ID:q2RS1Xzf
>>193
日本ではよくあることw

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 10:48:44 ID:xST0R6eI
竜ヶ崎がボレーに出て行ったのをパッシングで抜いたとき
「海野卑怯です!」とかアナウンサーが言ってんのみて笑ってしまったw
パッシングが卑怯っていうならどこ狙って打てばいいんだよ。顔ですかww
まあテニスしていない人間が見たらそこそこ楽しめるのかもね。

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 11:01:38 ID:OGXYePId
ロブばっかりのおばちゃんにも卑怯とか言わないようにね。

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 11:23:57 ID:S/NM6Vpk
ka

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 11:33:14 ID:Wt/aT07e
おまえら原作のテニスシーン見たことないのか?
原作もぜんぜん大したことないぞ。だからドラマもあの程度でいいんだよ

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 12:12:33 ID:CNxHV0rR
なんでテニスでCG使うのかがわからん。怪獣映画じゃないのに。
良くない意味で現実離れしている。CGの黄色い球を打つということはテニスではありえない。


200 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 12:40:09 ID:A5Scxi6Z
>>199
同意

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 12:55:06 ID:vqH+g8IX
>>199
なんで漫画をドラマにするかがわからん。

なんでテニスを漫画にするかがわからん。

なんで(ry

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 16:19:54 ID:ELHUcISa
>173
同意。

パイナップルアーミーは絵だけ浦沢だから良かった。

それと、アイブは体形がスーポーツできそうだからよかったが、
竜ヶ崎はもやしよりひどい体形の上、最弱のファッションだったね。

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/08(土) 23:54:48 ID:ELHUcISa
スポーツにやくざはタブーだろ。そんな事も解らんのか、直樹。

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/09(日) 12:30:01 ID:ZBntRBuy
ちょーこの母役すげぇハマってたwww
ドラマでやるなら原作に忠実にエロシーン流せや

YAWARAみたいにゴールデンでアニメ化すりゃ視聴率取れるんじゃね

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/09(日) 12:46:50 ID:Wy+HejAw
エロシーンあるからゴールデンは無理
NANAの枠なら大丈夫かも

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/09(日) 12:56:24 ID:yGx6KIQp
相武ちゃんのソープ嬢になるのを見たかった

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/09(日) 13:02:23 ID:UYGXGUtJ
1000 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2006/04/09(日) 12:45:00 ID:SQmtIDqn
1000なら紗季は俺のもの。

IDがDQN

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/09(日) 17:23:59 ID:e181TsuI
どんな論評があろうとTV的にはOK、だってみんな結局「見てる」んだもん。

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/09(日) 18:23:56 ID:0xS8o0jX
アイブのおかげでね。
一般人はテニスはやくざと関わりがあっても良いと思ったかもな。

本当にやくざがアイブで稼ごうとしたら、蝶子は試合前に怪我させられている訳だが、、


210 :メガ・エナジーマン:2006/04/09(日) 19:25:49 ID:u+X1S237
東京から名古屋まで番宣は大変です。乙カレーライス。相武さん

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/09(日) 21:00:46 ID:jdd+VMu+
愛撫で抜けW

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/09(日) 21:32:16 ID:SGlSVbkD
桜田役が駄目........
なんで関西弁なんだよ
その前は浜田とかって しね

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/09(日) 22:23:45 ID:xhn8r47z


 わたし   テニスが好き・・・


ムチャクチャ可愛かった!

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/10(月) 00:00:14 ID:yzmtH9kf
糞ドラマ
「エースをねらえ」とか「テニスの王子様」が
まだマシだということに気付いた

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/10(月) 06:45:05 ID:GSPVLvLm
あいぶーって20世紀少年のカンナにもイメージぴったりだな。
Happy!は20世紀少年ドラマ化への布石か?

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/10(月) 06:49:14 ID:SlYkzAyI
http://www.nipusa.com/common_product.asp?id=21270
『堺正章・夏目雅子主演 西遊記T・U』 全話セットDVD

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/10(月) 13:55:12 ID:aLT4ytER
>>215
なんでもドラマ化すると思うのか?

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/10(月) 17:37:43 ID:Bl+hieJ6
モンスターはハリウッドで映画化するらしいが。

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/10(月) 22:22:49 ID:VW5LFyaT
公式ページの投稿って、絶賛しかないな
スタッフが明らかに選別してるでしょ

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 00:22:53 ID:r3kbu9Ks
アフリカではよくあること

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/11(火) 01:21:42 ID:FrMg7Ubg
縦読みで投稿したらいいんじゃないか?

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/12(水) 22:08:07 ID:h21JAkX+
>>221
天才発見

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 02:01:48 ID:Iqzu/yKp
小林の顔芸が面白かったwタレントに転向したんだなぁ
それとあの魔球って・・・あんなにはじいて浮いたらただのチャンスボールですがな
さすがにグリップテープで首を絞めるシーンほどには笑えなかったがね

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 05:18:54 ID:VyJCH6u/
ネットに当てて相手コートに落とすのって卑怯なの?
というか、あんな事できるの?
・・・いや、テレビだから何でもできるだろうけど、
解説者があのボールに対して「残念です」みたいな事言ってたけどどうして?
あ、そー言えば海野自身もあの魔球をめっちゃ嫌がってたけど何でなの?

素人の推測→現実のテニスでは卑怯でも何でもない(むしろムリ?)だが、
         ドラマではテレビだし漫画だし、何でもアリの独自の設定(風潮?)

うーん・・・テニスやってる人にはわかるのかなぁ?

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 09:06:18 ID:Dj8PS4ME
>>224
卑怯というか、そんなコントロールができたら普通にやっても負けない。
まぁ、実際にあんなプレーをする人がいたら観客は興冷めするとは思うよ。

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 11:24:19 ID:uT435BML
そういやテニプリでもそんなキャラがいたな。

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 17:23:11 ID:hCSstps+
>>225
そーなんですか!やっぱり現実のテニスでもよろしくないんですね。
あんまりテニスを知らない自分が観客だったら「スゲー!」と思って興奮しちゃいそうですけど。

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 17:32:52 ID:iaof7ohF
800

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 17:47:36 ID:ZPKU7uLe
いや、できるのなら卑怯でもなんでもないよ。
テニスの王子様やHappy!を真に受けてる奴らは、そのうちサーブアンドボレーが卑怯だとか、バカみたいなこと言い出すんじゃないの?

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 18:13:59 ID:rhMFDpvY
>>227
観客は興ざめするが、現実にテニスしてる人からすれば「スゲー!」って興奮しちゃうよw

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 18:24:25 ID:IHHuPFlI
ネットインなんて30ラリーに1回くらいはあるだろ

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 18:39:11 ID:rhMFDpvY
>>231
ドラマでの魔球は、すべてのショットがコードボール

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 20:15:36 ID:4xTMkRUT
スゲー!

234 :原作ファン:2006/04/13(木) 20:39:25 ID:2o0GYNed
ドラマは2時間に無理やり詰め込みすぎたな、本来原作ではあの大会は一回戦
から描かれている。なのにドラマではいきなり決勝戦、あれではなんで海野が
あの魔球を使うと卑怯といわれるのかドラマを見ている側に伝わらない。
完全に脚本側のミスと言えるだろう。


235 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 20:51:26 ID:+aUeo6ZZ
>>234 そんな事、作ってる方が一番理解している。
あらゆることを考慮してあの結果になったんだよ。

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 21:04:20 ID:HW1G7ior
マンガもらったけど、ジャニーズの先輩と最後くっつくんだな。

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 22:37:49 ID:2o0GYNed
>>236
くっついたかまではわからないんじゃなかったっけ?

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/14(金) 22:59:19 ID:h814OZgN
ドラマ見たけどCG使うなよ〜!
出演者もある程度のテニス経験者とかを
使って欲しかった。自分がテニスやってるから
言うわけじゃないけど、フォームがなってない。


239 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/15(土) 15:43:59 ID:NmggTy9A
>>238
CG使わないと、それはそれで酷いことに……

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/15(土) 19:59:18 ID:SQBA3Xq2
>>238
それなら君が実際に試合してあとから相武の顔をCGでくっつければよくね?
まあ、君のフォームがへぼっかたら意味ないけど




そのまえにきみが男だったら意味ないけど

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/15(土) 20:59:41 ID:/9StKbd2
俺も見たけど面白かったな。
ぜってー間に合わねえと思うとスライスのロブになるのw

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 05:38:05 ID:HL5iiuM0
相武紗季だけが目当てで見てた。
案の定クソみたいな内容だったな。鶴瓶とか浜田いらねー。
コードボール(魔球)は狙って打てるんなら卑怯なんかじゃない。むしろ凄い。
テニスやってる俺に言わせりゃ、相手が返せないとこに打つのがテニスの大前提なんだから、極論すればボディ狙うのもフェアだと考えてる。まあ俺がそれを相手にされたらムカつくだろうが、頑張って堪える。
結局、相武紗季のスコート姿とKAT-TUNのデビュー曲披露のためだけに作られたドラマって事か。

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 11:17:50 ID:aRChi7GO
>>242
お前、まじで頭悪いな。あの魔球はけっして卑怯ではない。
しかし、完全に蝶子寄りの観客にしてみれば幸が蝶子の取れない魔球を
使うのが許せない。だからおおげさに卑怯と言ってるだけなんだよ。

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 11:25:56 ID:LkPZNpO3
http://x11.peps.jp/35790620ここに相武紗季の画像いっぱいある

245 :242:2006/04/16(日) 13:44:56 ID:HL5iiuM0
>>243
いやいやいや、そんぐらいの事いちいちあんたに言われんでも理解出来てるから(^_^;)それくらい小学生でも見てればわかるから。
頭悪いのはそんな簡単な事を得意気にしかも中傷付きでレスしちゃってる お ま え (^O^)
せめて優しく書いてたんならスルーしようと思ったけど、
ま じ で あ た ま わ る い の お ま え 。

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 13:50:50 ID:QiAL2hjj
>>245 はいそうです。

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 13:56:47 ID:8O37KsqA
>>245
お前必死だなw

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 14:16:50 ID:jZ7Vuppv
連ドラじゃなかったの…?

249 :245:2006/04/16(日) 14:28:18 ID:HL5iiuM0
>>247
そりゃ必死になる。頭悪い奴に頭悪いって言われたくないし。

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 15:18:32 ID:YKZrWtSj
で、小学生の喧嘩は終わったん?

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 15:35:19 ID:JidNkH6h
>245
大人になれよ

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 16:23:13 ID:1oWfTyGO
うちきられないかな〜

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 17:10:20 ID:oqETva2J
あれを卑怯っていうならバウンドしないサーブはどうなんだ?ソフトだけどインドアの試合でほとんどバウンドしないカットサーブ打つやつがいた。俺もそいつとやったけどあんなん返せるわけないし。

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 17:56:23 ID:mY+C0yLw
>>245
頭の悪さが滲み出てるな

まあこのドラマ自体語るほどのものでもなかったというオチ

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 19:08:19 ID:QiAL2hjj
浜田雅功、フジが用意した3流ホテルに大激怒。ドラマもキャンセル
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145178751/


256 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 20:15:33 ID:beDO4wOl
アイブは若くてピチピチしたところが良いのに。
露出(健康的な色気)不足ではなかったでしょうか。
ドコモのCMや「どんまい」の方が魅力が出てた。
http://www.ocn.ne.jp/hikari/taiso/taiso_making1m.html

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 20:23:35 ID:cpXy1Hup
スラムダンクの作者にテニスもの書いてもらえないかな…。
絶対ブームくると思うんだが。

無口でクールなテニスの天才と、
テニス初心者なのに反射神経がすごくてガッツのある元不良と、
テニス部の部長で鬼のようなやつ。

そんな感じで

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/16(日) 21:43:57 ID:Av/s8pkz
245 名前:242[] 投稿日:2006/04/16(日) 13:44:56 ID:HL5iiuM0
>>243
いやいやいや、そんぐらいの事いちいちあんたに言われんでも理解出来てるから(^_^;)それくらい小学生でも見てればわかるから。
頭悪いのはそんな簡単な事を得意気にしかも中傷付きでレスしちゃってる お ま え (^O^)
せめて優しく書いてたんならスルーしようと思ったけど、
ま じ で あ た ま わ る い の お ま え 。

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/17(月) 01:02:04 ID:wHxdK7DF
>>243 が小学生なのは、みんながわかってるからもういいよ

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/17(月) 01:18:37 ID:M2Gy/uxr
海野がコートで、みんなからブーイングされるシーンを見て泣いたのは漏れだけ?


261 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/17(月) 06:49:44 ID:x/P1F1/p
みんな>>243じゃなくて>>245を小学生だと思ってるんだが…

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/17(月) 08:29:35 ID:vZ5xTdil
>>261
243だって小学生以下だよ。書き出しが「お前まじで頭悪いな」は私引いたもん。そこまで的外れな事書いてたわけじゃないのに。あんなレス誰でも怒るよ。まあそんな挑発に乗った方もどうかと思うけど…。

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/17(月) 09:14:12 ID:XFx0PmtS
243に説明されて何故、コードボールが卑怯なのか分かった、、、、


264 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/17(月) 09:41:29 ID:wHxdK7DF
>>224 からの流れを見れば
>>242 は普通に自分の意見を言っただけだし、それに対する
>>243 は充分バカに見えるが。

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/18(火) 11:32:12 ID:8KnMSPFE
連ドラ化してもお菊は夏川のまま、なんてT豚Sならやりそう。
H2のときに野田がデブじゃなかった前例があるし。

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/18(火) 17:25:48 ID:F+OBVb+a
糞ドラマで熱くなるなよキモいから

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/18(火) 23:11:11 ID:A7mwdqz+
アテンションプリーズでHappy!の相武紗季とエースを狙えの上戸彩が競演してるが
相武紗季の方がはるかにカワイイな。

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/19(水) 01:14:13 ID:Eqwv/rKw
連ドラ化したら、最終回は相武紗季対上戸彩にしてほしいな

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/19(水) 07:15:17 ID:6EraAs6e
シャラポワに決まってるだろ

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/19(水) 12:54:47 ID:QxDQXldn
ギャラが払えない

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/21(金) 08:54:42 ID:U7AN1rDh
最終回はジョディとの対決だろが!

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/21(金) 10:30:18 ID:/RO6pzLw
テレシコワまだーチン☆⌒ 凵\(\・∀・)

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/22(土) 11:36:07 ID:iVQ1upXL
せめて、あの本物のテニス中継みたいな上からの画がなければ
まだ見れたかもしれない

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/26(水) 00:43:43 ID:8X5d7wJB
宗像コーチ役はぜひココリコ田中にやってほしかったです。

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/02(火) 23:50:44 ID:JAwzXzCO
相武紗季ちゃん。ムチャクチャ可愛かった!
萌えー

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/08(月) 17:03:38 ID:JFJlA/Xn
相武紗季チャンのファンサイトです♪
最近ホントに少しダケ盛り上がって来たのですが…もっとA盛り上げていきたいので見なさん協力お願いします!!!m(._.)m
相武紗季チャンを知らないかたでも気軽に来てみてください♪
お待ちしております↑↑

サイト→http://x11.peps.jp/sakistyle


277 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/12(水) 07:16:56 ID:kI/+Q+SG
連ドラにしてもらうには、
TBSのサイトへ行って
リクエストするのが一番

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/22(火) 05:51:13 ID:7MWOhU36
hosyu

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/29(火) 19:07:10 ID:C2XMohRc
初回で相当な糞ドラマだったのに、こんな作品をよく続投させる気になったな。
さすがはTBS

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 14:14:55 ID:XEo2RBdE


556 :(*゚Д゚)さん :2005/06/26(日) 20:22:04 ID:1LhHbYuM
   / ̄ ̄ ̄ ̄~\
  /  /ノノノノVV人|
 /  /   /   \|
 |  /   (・) (・)|
  (61       つ |
  | |  \__/ .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  \  \/ /  < きざんで漬けてー揉むだけよ!!!
/|   \__/\   \_______


557 :(*゚Д゚)さん :2005/07/05(火) 21:42:49 ID:vnBZdVQC
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  ノノノ人__)
 /  /   __  _|
 |  /   (・) (・)|
  (6‖      つ |
  | |  \lllllllllll/ .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  \  \/ /  < ハーイミスターベンゲル!
/|   \,,,,,,,,,,,/\   \_______


281 :マー:2006/10/21(土) 22:43:51 ID:cb0T1jGg
スレタイとは関係ありませんがお邪魔してすいません。

あ○○ちゃんへ、ゴメンナサイ。。もっと早く決めるべきだった。
会いたかった。というか今でも会いたいよ。もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言だけでも呼びかけてほしい。
本当にお願いします。   これを見たら見ただけでも報告してください心配してます。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
楽しみにしていたんだよ。それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しいです。
こんなに辛いとは思いませんでした。10月中には、って言ったけど
ちゃんと準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
今度は、すぐに日程を決めます。とりあえず連絡だけしてください。 反省しています。
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね。

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/27(金) 17:40:55 ID:MI9oOJ6N
http://www.tbs.co.jp/happy2006/movie/mp4/04.ram

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 03:08:22 ID:ik8pTmQ/




相武紗希かわいすぎてやばい


どうしよう


相武紗希がいない世界なんて今のところかんがえられねえ

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 03:22:07 ID:FJH5G2TH




沢尻エリカかわいすぎてやばい


どうしよう


沢尻エリカがいない世界なんて今のところかんがえられねえ


285 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 04:57:44 ID:R2egGqhV
愛撫紗希

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 12:22:14 ID:32xi8nmA
相武紗季って、誰やねん!おっちゃんにはわからんわ〜。
おっちゃんはマナカナがええな〜

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/08(金) 02:05:09 ID:E/jvXFuV
実況の時には、

「『Happy!』を森中直樹風に実況するスレ」

とか建ててほしいなw

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 19:33:28 ID:plBnA/4U
愛撫が先

289 :代打名無し@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:27:43 ID:zdoOJ3Jr
相武紗季ちゃんの純白パンチラ、マジで見たい。

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 12:43:19 ID:r9Bm2iDh
>>287
あ え て フ ォ ア
こうですかw?

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 21:14:23 ID:lfdcQm4e
始まったわけだが

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 21:40:49 ID:mVcRV6/y
これっていつも、おれだよよよよーーーんって言うことになってるの?

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 22:37:44 ID:HrX0oiRw
本当にテニスやってる女優つかってほしい
フォームが酷すぎる

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 22:46:53 ID:EeuATW/w
マンガのひなさんは爆乳だったはずだが

295 :平八:2006/12/26(火) 22:54:40 ID:JN1I2aHF
伊達さん台詞棒読み。。。

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 22:58:17 ID:kRDV3KEU
スポーツにやくざを出すなんて。
浦沢は本当に糞だな。
スポーツマンが書くのやめろ。

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 23:55:20 ID:J/RnqNi/
あの初心者フォームは何とかならんのか?
あれではテニスを冒涜しているとしか言いようがない。

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 02:01:28 ID:ND3bJl+N
素振りだけでも、もうちょっと練習してきて欲しかったな。

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 02:16:11 ID:i0Ydug6D
上戸彩よりいいよ

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 10:39:16 ID:+zAsTun+
355 名前: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 投稿日: 2006/12/27(水) 09:45:42 ID:WAlWkbuY0
16.6% 21:00-22:54 NTV FBI超能力捜査官(11)
14.0% 18:55-20:54 TBS ぴったんこカン・カンスペシャル カンカン観光…イタリア・ベネチア編!
*9.4% 21:00-22:54 TBS 冬休み特別ドラマ「Happy!(2)〜私先輩のためにガンバリます」
*8.0% 21:00-21:54 CX* 役者魂!(終)
12.3% 22:00-23:24 CX* ブスの瞳に恋してる恋の軌跡、愛の未来スペシャル〜初めてのクリスマス・エビちゃんの逆襲〜
11.4% 19:00-21:48 EX* ロンドンハーツ2006冬格付け女子十二楽坊(秘)結成50日間ツアーSP
12.9% 20:54-22:48 TX* 超歴史ミステリーロマン3大奥2-歴史的大事件を引き起こした女性たちの陰謀

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 20:13:43 ID:5ek1UgC8
見逃した・・・なきそう

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 20:30:24 ID:TRtjCRac
相武紗季のスコート
相武紗季のもも
神様ありがとう

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 01:48:43 ID:olEt2Off
2録画してたの今見た。
めっちゃいいとこで終わったやんorz
特番で小出しにせず連ドラでやってくれ〜

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/02(火) 22:12:02 ID:yYGms6Ng
エロシーンがないハッピーなんてハッピーじゃなーい(ToT)

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 15:13:11 ID:w4GXlipB
浜田が出てくる意味がわからない

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 00:43:25 ID:lgeU0Mwb
あ〜、よけい紗季ちゃんファンになった。
見よう!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)