5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独り練習だけで何処まで上手くなるか

1 :みのた:2006/01/22(日) 02:21:59 ID:j2E9vImO
一人で練習してスクールにいく香具師より上手くなることを目指すスレ
ある時はオートテニス、ある時は壁打ち、ある時はゴムひも

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/22(日) 12:16:37 ID:7kzSbUOR
絶対にうまくならない。草トーでも一回戦すら勝てない。おとなしくスクールかサークル入れ

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/22(日) 12:43:53 ID:8UrAqhpV
絶対ということはないだろうが、モチベーションが続かないだろうな。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/22(日) 12:45:00 ID:4e1obbVS
サーブは一人でもかなり上手くなれるけど、それ以外は難しいだろ?
でも、人と打ち合ってる時以外の時間をいかに有効につかうかで
差は出てくるのは確かだからね。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/22(日) 17:41:55 ID:Odfij3UY
昔「プレイ・ザ・ボルグ」って本持ってたけど、ボルグは壁打ちで上手くなったん
だって。それで推奨してたね。試合をイメージしながらやれば、ただ漫然とスク
ールに行ってるよかいいかも。
だけど飽きちゃいそうだし、>1が初心者なら、やっぱスクールかサークルで
第3者から客観的に評価された方が無難じゃない?

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/22(日) 18:01:56 ID:E8S8CyJQ
人に指摘されて気付く事が多いはず
ソノ部分を修正や改善の為に独りで反復練習するのは効果ある

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/25(水) 16:00:58 ID:uUPvs9Za
一年毎日2時間練習時間確保できれば、草トーでそこそこ勝てそうじゃね?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/25(水) 16:35:14 ID:yEtYj3RG
>>5
壁うちは、ちゃんとやれば上手くなる。
手打ちじゃなく、しっかりとスイングして続けるのは難しいから。
ただ、壁打ち出来るような壁って、中々ない。

>>7
草トーC級、初級でも、人と打ち合わなければ、かなり難しいでしょう。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/25(水) 22:28:27 ID:C9RpYf4u
一人で遊んでてもツマンネーよ。続くわけない。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/03(金) 22:52:26 ID:xstHRfgx
:::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                 / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;               /_____  ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;                ─ 、 ─ 、 ヽ |  |
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i               |  ・|・  |─ |___/
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;             |` - c`─ ′  6 l
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"             ヽ (____  ,-′   レロレロ  _, -、_ ,- 、
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i             ヽ ___ /ヽ        /  /: : : V: : :ヽ
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"              ( ̄て""´  ヽ \.   /\  | : : : : lj : : :|
::::::: |.    i'"   ";|                    \   .)    、 ~ヽ . |   i  ヽ:_:ノヽ:_:ノ
::::::: |;    `-、.,;''" |                      ヽ_人      l   j   |        !
::::::::  i;     `'-----j                      /     __/⊂|   |   __  ノ
::::::::::: .i;       ,;-'"                      l   -‐ ̄ ヽ . ヽ、 / ̄   ̄\


11 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/24(金) 12:06:16 ID:P6T+x6ry
>>5
ゴムひもボールは論外。壁打ちは自習の意味で良いけど
ボールが伸びてこないからある種壁打ち専用のフォームになる恐れがある。

あと客観的にフォームをチェックするにはビデオカメラが必要、
有るのと無いとじゃ大違いだよ。
それと初心者からひとりで上手くなろうとするのは非常に難しいと思う。
だって基本的に人と打たないんだろう?
自分を客観的にみれる中上級レベルからだったら一人でも上を目指せそうだけどね。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 00:05:06 ID:jPVYTjMT
ゴムひもはフォームも悪くなるし全然練習ならないからやめたほうがいいよ
一人で練習するんなら壁打ちが一番いいよ

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 00:07:33 ID:jPVYTjMT
ゴムひもはフォームも悪くなるし全然練習ならないからやめたほうがいいよ
一人で練習するんなら壁打ちが一番いいよ
けど、やっぱスクールとかのほうが確実

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/13(木) 21:06:21 ID:phCmjqhm
ttp://www.approach-tennis.co.jp/200approachballmachine/plusballlmachinehtm.htm
ナイターでやったら、体育館で独りダムダムしながらシューティング練習しているような
孤独感との戦いなんだろうな・・・。見てる周りが引くかも

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 11:14:57 ID:GSPxWy4o
一人練習くそつまんねーよ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 18:32:09 ID:oaxMqC3O
一人セックスで上手になろう

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 18:35:31 ID:TXwg+JBQ
ゴムひものやつは打ったら戻ってこないw

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 18:55:21 ID:OZkt9Ovl
オートテニスでボレー練習

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 11:54:18 ID:tabZ8NOd
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)